X



【PSVita】アイドルデスゲームTV part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9bba-p8ij)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:06:39.57ID:iFxyg8rw0
●ゲーム概要

◆タイトル:アイドルデスゲームTV(英表記:IDOL DEATH GAME TV)
◆対応機種:プレイステーション Vita ◆ジャンル:センター争奪デスゲームアクションADV
◆価格:未定(ダウンロード版あり) ◆発売日:2016年10月20日予定
◆対応人数:1人
◆CERO:審査予定
◆開発元:ウィッチクラフト
◆発売元:ディースリー・パブリッシャー
◆イラストレーター:上田メタヲ
◆脚本・監督:遠藤正二朗

■ティザーサイト
http://www.d3p.co.jp/i-death/sp/

■前スレ
【PSVita】アイドルデスゲームTV part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1475931551/

・次スレは>>970が立てること
無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-p8ij)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:12:40.44ID:B7/q7IG/0
>>1 スレたて乙

今更ながら>>1の内容、価格未定だったりCERO予定だったり更新されてないからちょっと手直ししてみた
次スレ建てる事があればこちらに差し替えて貰えるとありがたい

-----
●ゲーム概要

◆タイトル:アイドルデスゲームTV(英表記:IDOL DEATH GAME TV)
◆対応機種:PlayStation®Vita/PlayStation®Vita TV
◆ジャンル:センター争奪デスゲームアクションADV
◆価格:パッケージ版:6,800円(税抜)/ダウンロード版:6,000円(税抜)
◆発売日:2016年10月20日
◆対応人数:1人
◆CERO:D(17才以上)
◆開発元:ウィッチクラフト
◆発売元:ディースリー・パブリッシャー
◆イラストレーター:上田メタヲ
◆脚本・監督:遠藤正二朗

■公式サイト
http://www.d3p.co.jp/i-death/sp/

■前スレ
【PSVita】アイドルデスゲームTV part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477163353/

・次スレは>>970が立てること
無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
-----
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-p8ij)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:19:19.98ID:B7/q7IG/0
●パッチ1.01 (配信日 2016年10月20日)

追加機能
・探索パート中に□ボタンでマップの表示ができるようにしました。
・バクロワイヤル時のワード選択画面を改善しました。
・バクロワイヤル時のヒント表示を対戦相手のヒントから表示されるようにしました。
・エピソードの解放をダイアログで通知するようにしました。
・シナリオスキップを行ってもチュートリアルを見れるようにしました。
不具合修正
・ムービー再生時、アドベンチャーパートのオートモード時にスタンバイモードにならないように致しました。
・動作の安定性を改善しました。
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-p8ij)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:23:46.68ID:B7/q7IG/0
●ダウンロードコンテンツ

配信日:2016年10月20日 各100円(税込)
・アイドルデスゲームTV 茅ヶ崎 千春システムボイス
・アイドルデスゲームTV 蒲田 真理子システムボイス
・アイドルデスゲームTV 筑波 しらせシステムボイス
・アイドルデスゲームTV 天王寺 彩夏システムボイス
・アイドルデスゲームTV 烏丸 理都システムボイス
・アイドルデスゲームTV 諫早 れんシステムボイス
・アイドルデスゲームTV 旭川 姫システムボイス

配信日:2016年10月20日 500円(税込)
・アイドルデスゲームTV システムボイス7種セット


配信日:2016年10月28日 各50円(税込)
・アイドルデスゲームTV 茅ヶ崎 千春 アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 蒲田 真理子 アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 筑波 しらせ アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 天王寺 彩夏 アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 烏丸 理都 アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 諫早 れん アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV 旭川 姫 アバター2種セット
・アイドルデスゲームTV ドリパク アバター2種セット

配信日:2016年10月28日 300円(税込)
・アイドルデスゲームTV アバター16種セット
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Khdx)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:38:14.09ID:ZbLzDvm2K
しーちゃん見てると歪んでたり計算高い(肝心なとこヌケてるが)感じだがてんあやに憑いてた時はどうだったんだろうな
りっとんの言うようにてんあや利用する目的で近づいたのか
りっとんに虐められたせいで歪んだのか

元々施設時代から虐められててのし上がる目的でアイドルなってたから前者っぽい気がする
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe0-2YuD)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:54:36.59ID:UMmIoS0j0
てんあやといた時は、てんあやに対して憧れを持ってたとしらせ編で言われてた
けどいじめられた(いじめたのはりとだけだが)から嫌いになった
それで復讐するために色んな部分を変えたと言ってた
顔も変えたって言ってたからたぶん整形もしてるかも
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9be0-TbIR)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:58:51.09ID:5Nx3JF8H0
>>49
りっとんも良い娘だから、許してあげてよ。
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-BHHR)
垢版 |
2016/10/31(月) 00:57:35.99ID:OIGMhAiia
てんあやの出身が寝屋川でワロタ
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 12:20:17.92ID:IHy7IdpSd
>>74
もしかしてアレじゃない?
「自分がイメージ出来るものは何でも具現化できるけどイメージ出来ないものは無理」っていうやつ
(禁書の錬金術師アウレオルス・イザードみたいなの)

つまりアイドルに囲まれた状態から逆転できるイメージがわかなかった と

メンタル弱すぎだな・・・w
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-OcSW)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:40:03.99ID:TKy71AZXd
デスゲームに参加しなければてんあやを含めたアイドル達のスキャンダルをバラすという。
罠だと知りつつデスゲームを受けるため海辺に向かいった理都は、クリアするも瀕死の状態であやのもとに向かおうとするが、そこに邪悪な笑みを浮かべたしらせが現れ、そのまま理都の首を力任せに捻りトドメを刺す。
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b90-eIo7)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:00:30.09ID:U3bA8Wki0
DREAM☆催眠術体験
仕掛けられる催眠術を全て回避せよ!
〜胡散臭い催眠術師の催眠術を体験する収録のような状況〜
「姫ちゃんにはこれから、催眠術を体験してもらうパクね。でも、オイラがみたいのは姫ちゃんの精神力の強さ!最後まで催眠術にかかることなく姫ちゃんのままで居られれば敗者復活!
また戻ってセンター争いに加われるパクよ〜。今回はプロの催眠術師さんにお越しいただきました〜」
「何を隠そう、アタシがプロ催眠術師パクよ〜。よろしくパクね〜」
(さっきの脱出ゲームに比べて随分簡単そうじゃない?名乗らないし、どうみてもあの自称プロ催眠術師偽物ですわよね?これはラッキーね。さっさと済ませて戻りますわよ。)
「よろしくお願いいたしますわ。あなたの催眠術で、わたくしを魅了できるかしら?あなたが中途半端なことをしていては、わたくしがあなたを魅了してしまうわ?」
「な、生意気な娘パクね〜!早速始めるパクよ!」
「では、催眠術チャレンジ、スタート!」
「紐の先についている五円玉に注目するパクね〜だんだん気持ちよくなる…だんだん体が軽くなる…だんだん眠くなるパクよ…」
「おかしいわね、全然効かないわ。本当に効果あるのかしら?」
「ム、ムキーッ!つ、次いくパク!さあ、目をつぶって、アタシが数字を数えるごとにあなたはどんどん天使になっていくパクよ〜1…2…3…少しずつ羽が生えてきて…5…6…体が浮かび上がる…さあ、両手を広げて空へと羽ばたいて…」
「まるで効かないわ。こんなものなのかしら?この程度の実力では、この旭川姫を魅了することはできないわね。」
「ムキーッ!!…」
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b90-eIo7)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:07:32.41ID:U3bA8Wki0
〜それから姫は次々と課される試練を余裕寂々でクリアしていき〜
「いよいよ次が最後の試練になるパクよ〜次の試練がクリアできれば、晴れて敗者復活達成!頑張って、姫ちゃん」
(想像を絶する簡単さでしたわ。常に高みを目指す旭川姫は、幸運も持ち合わせていたということなのかしらね。)
「と、言いたいところパクけど、ここで姫ちゃんに重大な発表があるパクよ〜」
「なにかしら?あまりにも順調にクリアしすぎてしまったから、やり直したいとかいい始めるおつもりなら、それはできないわ。
これは生放送よ。このままクリアということにさせていただくわ。」
「違うパクね。残念ながら、姫ちゃんはここまで一度も催眠術を回避できていないパクよ…この催眠術師さんは、言ったことと反対のことをさせる催眠術師パク。
つまり、今まで何もしなかった姫ちゃんは、知らず知らずのうちにしっかり操られていたパクよ〜。」
「何を言い始めるかと思えば、随分と子供じみた屁理屈をおっしゃるのね。
確かにわたくしは今まで動かなかったけれど、それが催眠術によるものかどうかなんて、わかるはずがないわ。
くだらない話はやめて、次に進みましょう。そこで決着がつくわよね?」
「クカカッ、いいパクよ。ではラストチャレンジ!催眠術師さん、やっちゃってくださいパク!」
〜スタッフが姫の前にチェーンソーを用意する〜
(なんのつもりかしら。今更操られることもないのに。)
「で、では、行くパクネ!め、目の前のチェーンソーで、じ、自分の体を真っ二つに……絶対にするなパク。」
(ふふっ、往生際が悪いのね。言い回しを合わせたところでそんなの効果があるはずな…え…?ど、どうして…?)
姫の手は姫の意思に関係なくまっすぐチェーンソーに伸びていく。チェーンソーを手に取ると、おもむろにそれを起動する姫の手。
「な、ちょっ…何…かしら…?これは…?」
「催眠術パクよ〜。全然信じてなかったみたいパクけど、本当に本物だったパクね。
まあ、まだ信じないならそれでもいいパクよ!条件が変わったから、姫ちゃんは無理に演技せず、さっきまでみたいに何もしなければクリアパクからね!」
「ふ、ふざけないでくれるかしら?わたくしに何かしたの?し、しかもこれ、本物のチェーンソーじゃない!危ないわ!やめてくださる!?」
「今さら何言ってんだよ?さっきも見てただろ?デスライブは敗者復活できなかったら文字通り死ぬんだよ!
テメーは今催眠術にかかってんだよ。死にたくなけりゃ、本気で抵抗してみろ!散り際の輝きを見せろよ。」
「し、死ぬ…?この、わたくしが…?い…嫌だ…死にたくない…ダメ!まだ死にたくない!旭川姫は、こんなところで終わる存在ではないわ!」
そうは言うものの、チェーンソーを持った手は容赦なく姫の脇腹にチェーンソーを近づけていく。そして
「あ"!?痛ッ痛いッあ"づい"い"ぎ"い"!い"や"ああああああああああああああぁぁぁぁぁ!じ…じにだくない…
だずげであ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!」
不快な水音をたて、チェーンソーはゆっくりと横に移動していった。
ガシャン!グラグラ…ドチャ…バタン…
役目を終えたチェーンソーは使用者の手から離れ、大きな音を立てて落下した。そのあとで持ち主だったものも上下それぞれに床に落ちた。

「いやあ、最後に姫ちゃんのあられもない姿が見れて、良かったパクね?」



旭川姫(Team Rising/D-ランキング 1位)
催眠術を回避できず、デスライブ失敗
−−−−死亡


千春「姫さん、すごい演技だったね…収録だったのかな?今度
会ったとき演技について話がしたいな。」
しらせ「本物かと思ったよ」
ドリパク「じゃあ合格した二人は次の階に進んでね。みんな待ってるパクよ〜」
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe0-2YuD)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:13:50.68ID:rfJLUbxB0
・誰に対してもコインをくれる(初期好感度がある)
・しらせ又は千春にゴールデンボールをゆずる
・誰に対してもだいたい優しい
・スキャンダルがしょぼい

姫スタートだったら少し印象変わったかもだが、千春スタートならばまり姉はまず嫌いにならんだろう
真理子編でも自分はサポートに徹すると言うくらいだし
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b90-eIo7)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:14:41.91ID:U3bA8Wki0
俺も何がしたかったのかわからないが、気がついたらこうなってた

本当に死んだと思われないというのもリョナラーとしてはおいしいシチュになりうる
これぐらいやっても今のシナリオのままでイケる
やっぱりリョナ2板に上げるべきだったかな
胸糞本当にすまない
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 075c-IfuI)
垢版 |
2016/11/01(火) 19:32:04.89ID:XeY6nLpO0
>>72>>74
レン「ここは何処だ?いつのまにか昼になってる…。12月の筈なのに夏?この暑さは一体…」
っていきなり瞬間移動した挙句に昼間になっててアイドル達が何の疑問無しに粛々と従ってるのが不自然…
あんなデスライブを見せられて警察が殺人と判断して出動するの不自然じゃね?「1日所長」なんて無免許でパトカー運転の茶番にしか

真理子組はそんな遠くに瞬間移動させられたアイドル達をどうやって回収して屋敷まで連れ帰ったんだ?
あの洋館は「都内から片道2時間の距離」とハッキリ言ってなかったか?

詰め寄って警察に逮捕されるとか考える事自体があり得ない。コエムシやモノクマ以上の超能力やぞ
ドリパグが逆上して砂漠や無人島に放置されたらどうすんだ
そもそも警察が捕まえた所で有罪になんて出来ねえよ。催眠術だの瞬間移動だのロボだの海底火山を噴火させたとか説明が不可能な事例ばかり
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-5GdC)
垢版 |
2016/11/01(火) 19:57:55.58ID:rVz/Yi2pK
アイドルデスゲームTV 【Amazon.co.jp限定】茅ヶ崎 千春(CV:上間 江望)キャラクターソング(Short ver.)入りPS Vita用テーマ配信


なあ、テーマ配信てどう言う意味だと思う?

いつもみたいにプロダクトコードをメールで送ってくるんだと勘違いしてたが
それならプロダクトコード付きとか書いてあるもんなあ
配信てどうゆー意味だ、どうやってテーマ配信されて手に入るんだ

知りたい分からん、Amazonで買ったやつ居ないのかマジで
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/11/01(火) 20:37:28.95ID:ME2ecZAHd
Amazon以外の店舗特典のテーマがDL出来ない のような話題が一切出てきてないから千春のテーマもデータ自体は既にPSStoreにあがってるとみて間違いないでしょ

単純にAmazonがDLに必要なプロダクトコードの書いてあるメール送ってないだけで
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-rX6l)
垢版 |
2016/11/02(水) 02:10:49.20ID:QNLhSaiu0
ドリパクの声がイラつくからシステムボイス買っちまった
どうせ買うならと全員買ったが誰の声にしようか迷う
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-KDX3)
垢版 |
2016/11/02(水) 02:14:07.18ID:Tsz+zTzu0
みなさん、こんばんは。geo店員です
とうとう11月11日から買い取り1000円になってしまいました・・・
売るならばお早めに、と思いましたが、ここまで下がってしまっては・・・
ここは売らずにパンチラを研究するのが正しいやり方と私は思います。本当にありがとうございました
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-5GdC)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:18:10.73ID:1UCpgh2BK
D3のパッチはやらないことにしてるんだよ、改悪も多いじゃん

PS4の夏色ハイスクル持ってるが、俺はパッチしてないぜ
強制だとヤバイから接続せずにゲームする習慣で勝ち組になったし

夏色ハイスクルをパッチなんて冗談じゃない
初期状態が一番楽しめるんだよ、持ってない人もいるから詳しくは説明しないがな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc1-xVgD)
垢版 |
2016/11/02(水) 21:51:47.77ID:mp7OD/WS0
ttps://shindanmaker.com/568560で判定したらテラワロスw

まり姉は会社を設立しました。社員を募集しております。働きたい人RT。
 社員:4000人
 勤務時間:9:00〜15:00
 基本給:22万円
 残業:35時間/月
 特徴:イケメンが多い

これはホワイトですわ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7172-Xqtn)
垢版 |
2016/11/03(木) 14:56:32.90ID:isS1E/dx0
なんだ…ワードって消耗品なのか。買ったはずなのに見当たらないから妙だと思ってたら…
しっかし稼ぎできんわ金品引き継ぎできんわで面倒くさいなこのゲーム。
せめてゲームオーバーになっても入手したメモは保存して欲しかった。
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3e0-Xs7d)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:35:37.43ID:p4kF/uYg0
バクロワードの組み合わせ間違えてスカになってこりゃ負けるなと思ったらあっさり勝ったw
どんな仕組みなんだこれw
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d05c-e+Bk)
垢版 |
2016/11/04(金) 02:46:00.88ID:UCkHJ6iR0
>57>>190 姫「全人類に愛されてその全てを愛する。私の愛は2人目以降も無限に値崩れしない」
↑なんて口先だけで言ってるだけで相手の男達の名前すら憶えてないぞ(覚えてたのは名前が特徴的な恋太郎だけ)

姫「私も愛してますわ(*^。^*)」と男なら超絶美女の姫に言われりゃデレデレする
「今頃あの人は元気にしてるかな」とか相手を心配したりするのが愛だろ
姫「励ました事はあっても励まされた事は有りませんわ(>o<)」とほざく辺、誰一人も本気で愛した経験無し
女神様みたいに本当に全人類を愛してる訳じゃなく、大事なのは愛されてる自分自身だけ

口先だけの賞味期限が一夜限りの薄っぺらいインスタント愛に価値なんて無い
アイドルとしては姫みたいなドライな態度が正しいのかも知れんけど
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-Xs7d)
垢版 |
2016/11/04(金) 15:06:25.10ID:/dCdeRred
>>244
そ、そうだよな!大人の接待と言ってもおさわりまでだもんな!
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9172-e+Bk)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:06:11.96ID:dhNSYcNp0
追加パッチに望むもの
カメラを自由に動かせるように(探索・ダンス中)
探索中に手動セーブ
強くてニューゲーム
追加キャラ・追加フロア・追加シナリオ・追加衣装
ダンスムービーリプレイ
他キャラの居場所をマップでわかるように
他になんかあるかな?
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3e0-Xs7d)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:22:06.23ID:orlqXXpD0
発売前からりっとん推しだが、ゲームをプレイした後もそれは変わらない。
…というより、今更変えられない。
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-uTJx)
垢版 |
2016/11/05(土) 18:54:57.66ID:OvfcZ1jzr
一応バクロワイヤル出来る状態ならまだ詰んでないよ
バクロワイヤルやれば1回につき100人位ファン減らせるよ
まあファン7万もいたら最初からやった方がはやいけどね…
俺の場合ファン4万8000いたけど、ラストステージで全ミス出るまでリセットしたら負ける事出来たわ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e990-2euV)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:40:15.67ID:AnTe+WI70
>>275
どのキャラもネタバレ警戒して、表面的な情報しか公開されてなかったけど
まり姉は比較的、キャラ立ちしやすいエピソードに恵まれていたと思う
10年アイドルやってるけど鳴かず飛ばずとか、後輩にボール譲るとか
極め付けはやっぱり、人生どん底インタビューなんだろうけどw
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3582-B4S0)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:17:49.02ID:Qk7JxwSA0
やはりまり姉がぶっちぎりだったな。当然だが
でもてんあやが三位ってのはビックリだな。姫が二位ってのも驚く
見た目票が集まったって事か?
ぶっちぎり一位まり姉、二位てんあや、三位をしらせと千春で奪い合って他は団子だと思ってたのに
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ba-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:31:11.99ID:TmLxhUwu0
>臼田P
>投票していただいた皆様の想い一つ一つをこれからの開発の糧としていきたいと思います。
>この度は、たくさんのご投票ありがとうございました!
>私のことは嫌いでも『アイドルデスゲームTV』ならびにD3Pの作品のことは嫌いにならないでください!
 
次はちゃんと作ろうな?な?
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/06(日) 10:20:22.03ID:A43npaeya
Pの発言からして全然反省してねーな
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e0-8X0w)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:54:19.91ID:UvQAiQY90
バクロマスターって15回挑むだからスカでもいいんでない?わかんないけど
てっとり早いのはまり姉で適当にバクロワイヤルしかける→隠し部屋に行く→マップ中央辺りに行ってしらせにボールあげてクリアかな
ワードは確か…前スレの330辺りで見たような気がするよ
ちなみにスキャンダルマスターもまり姉使うと楽。スキャンダル19はまり姉じゃ無理だからDoD編で。てんあや以外はココロワイヤル正解すれば解放になるはず
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7172-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 22:48:36.93ID:MEl8J8cP0
姫のバクロワード5番と6番がわかりません。
5:見栄/ごまかした
6:技能/乗ったフリをした
この組み合わせなんですが、「ごまかした」と「乗ったフリをした」に対応するキーワードがわかりません。
あとこれだけなんです。どなたか教えて下さい。
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-KjJO)
垢版 |
2016/11/08(火) 02:05:50.59ID:/FZZBH2S0
CGは本編でも数クリックで消えるのばかりだから
余計にギャラリーで見せろよと。
あと、一度作ったスキャンダルは、必要ワードを持ってるときは
逆引きで直接選択できるようにするとか
もうちょっとステレスフリーに出来ただろうに。
こっちが頭使うところと全く関係ない
手間や待ち時間が多すぎなのがイライラする。

キャラの掛け合いは好きだから
生き残りキャラの組み合わせを試したいけどやってられんのよ。
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sxbd-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 06:01:20.45ID:L21k04Znx
キャラの会話はステージごとにあるのにろくに会話させない設計
(キャラの位置がわからない、ターン制限がある)

生き残りのキャラでイベントの会話が変わるのにセーブデータを
分けさせない設計
(差分を回収したければ毎回最初から)

全て金で解決できてバクロワで無限に金が得られる設計
(バクロワでターンが経過せず所持金0の相手でもアツアゲでき、
ファン数もあとで金で解決できる)

ゲーム中にマニュアルが参照できなのに中断できない設計

投票とかルーレットとかショボいイベントのためにイチイチ長い
ロードが入る設計

とにかくコンセプトと設計がかみ合っていない
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-2DPp)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:45:11.65ID:FdEPlBGLa
多分真理子組にも超能力者がいるな

番組始まってから真理姉処刑されるまでの僅かな時間に館を特定して真理姉とコンタクトをとって
館に駆けつけてさらに工作まで済ませるんだから、特別な力がないと不可能 

つまりアイドルデスゲームはドリパクと真理子組の超能力バトルだったんだよ!
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:05:54.28ID:hHG1X1qa0
20年前のアイデスTV

茅ヶ崎千春:桑島法子
蒲田真理子:井上喜久子
筑波しらせ:こおろぎさとみ
天王寺彩夏:山崎和佳奈
烏丸理都:雪野五月
諫早れん:林原めぐみ
旭川姫:三石琴乃
ドリ朴:山口勝平(そのまま)
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-p/n1)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:30:07.73ID:/LolVKyDK
てんあやとしーちゃんがキャッキャしてる光景を影から覗いててハンカチくわえながら歯軋りしてるりっとんが見えた
更に千春も加わり盛り上がってるのを見て涙目のりっとんの肩を優しくぽんぽん叩いて一緒に会話の輪に連れてってくれるまり姉が
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-9MLS)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:54:04.96ID:oJO6CbfG0
まり姉最初見た時モチーフがAKBの篠田麻里子かと思ってたわ。アラサーでファン層も濃い連中多いの共通してるし名前も似てる
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-VnsK)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:54:21.28ID:NEgheWa80
本スレマンおる?
0448sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f28-Ub5S)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:55:26.07ID:gdgKPJe/0
DoD編の後半のロシア娘説得するときに何回やり直しても「隠し事」が無いんだが

どうしたらいいの

毎回使うし、市場に出ないし
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd87-sXus)
垢版 |
2016/11/12(土) 17:58:27.51ID:8so7J8C7d
俺はりっとん推しだぞー。
途中で姫のビジュアルが公開されて少し揺らいだがりっとん推しは今も変わらない。
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f73e-Uqf2)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:30:31.95ID:yIVJrO0d0
ゴキブリ弁当食べさせられる → クモ
りっとんの糞尿入りバナナジュース飲まさせれる → 下水
無理やり土下座させられる
ダンス中に転ばされる → てんあやが運悪く引っかけただけ
衣装ボロボロにされる
靴の中に画鋲入れられる → してない
ネットの風評被害に合う


469がりっとん好きじゃないのは分かるけど
捏造は(・A・)イクナイ!!
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-Og7/)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:56:49.61ID:0KuMGTl70
後ろから抱きつきたいのはしらせ。
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Kc8o)
垢版 |
2016/11/13(日) 14:42:45.20ID:8lfViNFAa
ファンは必要になったら後から変えるし、ワードはターンが経過しなけりゃ同じの買えて
バクロワはターンが経過しない。(昔連勝できてた「身体・不安」は合わせて100コイン)

パッチで何もない所が調べられなくなったせいで逆にターンが経過しにくくなったから
連勝できるんならバクロワの方が早い

まあ連勝できなくなったんなら別の方法にするだけだけど
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-JoNF)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:55:18.36ID:9aP4s6jba
雑誌の懸賞で当たってたわw
売っても大丈夫かな?
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973e-Uqf2)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:58:16.62ID:96WUZli/0
りっとんがふじみをいじめたのは
彩夏が大事な時期だったってのも大きいんだよ

前回のDoDでれんに負けてセンターを譲られて
次こそは!って時に
新人の面倒なんて見てられんでしょう

結果としててんあやが苦しんだわけだが
りっとんも辛いんだよ
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf98-vxty)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:56:36.02ID:tM9oXnct0
今日買ってプレイしたけど4-2が突破できない
コインあげてるのに投票してくるしーちゃん外道すぎ
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7e0-iCZp)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:03:01.57ID:IsCvkU6l0
バクロワイヤル勝てなさすぎて、アイドルプロフィールにあるバクロリストが全然埋まらん。
これってバクロレベルが一桁で勝つことってあるの?
バクロレベル50〜70でも勝てないんだが。
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wOPQ)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:20:41.83ID:C2Wy55Qka
やっと終わったからスレ覗ける!
なんかD.O.D編一本に絞ってバクロワイヤルで暴いたら各キャラの秘密が語られるくらいで良かったのでは

デスゲームが失敗したら死ぬって状況に追い込まれてるのが
まり姉とりっとんのロシアンルーレットだけだたのが不満
失敗しても死ぬことはなさそう(だけどドリパクが無理やり殺す)だから皆デスゲームやってるっていうよりなんか楽しそうだし……
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7e0-iCZp)
垢版 |
2016/11/16(水) 22:23:07.22ID:IsCvkU6l0
>>551
>>550
ありがとう。時間掛かりそうだけど頑張ってみる。
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf98-YMyv)
垢版 |
2016/11/17(木) 00:25:15.21ID:DNpgBbNU0
>>553
今クリアしたけど分かる
DoD編やる前と後では評価変わるね
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sxf3-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 07:21:38.87ID:XybUIrklx
DoD編はアイドル達が共闘する様は良かった、ただそれ以外が雑すぎるのがね

獲物(アイドル)の目の前で「大事な風呂敷忘れたパクよ〜」と大騒ぎしてからの
「鍵を拾った!」は馬鹿にしてんのかと

真理子組のチートで問題解決って展開もご都合主義すぎ
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f86-5sG7)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:35:29.67ID:IFSo5ERI0
この間の総選挙で優勝したまり姉のカスタムテーマ配信されてるぞ!
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7e0-AycN)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:05:56.46ID:kGcXr0vq0
キャラソンがフルで収録されたCDの再販はもうないんだろうなぁ。
ドラマCD、ファンブック、アニメなんて出ないだろうな…。
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7e0-AycN)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:44:26.38ID:Ito6JRQF0
まり姉が一位にならなかったら、テーマソングのソロを聴けない事になってたなぁ。
…あれ?
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe0-EgcG)
垢版 |
2016/11/19(土) 06:57:45.63ID:kb4HNY3n0
ゲームプレイしたことあるなら、まり姉が一位は当然の結果だと思うけど…
嫌いになりようがないじゃん
しかしテーマいいなぁ ゲーム本編は微妙だったけど、これ聴いたら何かお賽銭したくなる
次歌ありテーマ有料ver出たら買うわ
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-CPdw)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:45:43.05ID:7d+YqdEZa
>>576
プレイ直後の発言から、皆愛してると言いつつ
実は本人は無自覚で誰も愛してなさそうな自覚のない邪悪さを感じ取ったけどなぁ
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bf98-YMyv)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:13:22.67ID:zicCOcQl0HAPPY
もしとち狂ってドリパクのぬいぐるみが発売されたら誰か買うかな
誰が買うねん
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7e0-AycN)
垢版 |
2016/11/22(火) 18:15:58.72ID:r+r7wM7K0
>>624
残念だが、ドリクラが看板張っていたのは4,5年前の話だ。
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-9NCy)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:05:02.21ID:tDtVrPO6a
「その地域の住人なら知ってて当然」って知識は勉強じゃ学べないからな
ネットで調べるにしても漠然としすぎてて何て調べればいいのか分からんだろう

試しに自分の出身地についてネットで検索してみるといい
沢山出てくるだろうけどどれ覚えりゃいいかなんて判断できんよ
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33e-LspO)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:18:35.11ID:S0qAlTWF0
他者を殺してやろうって積極的かつ明確な殺意を持ったのはしーちゃんだけなんだよなぁ

ふじみんがアイドルをやらない・てんあやの邪魔をしない → りっとんは誰もいじめない →
てんあやはスランプしない → りっとんは犯罪を起こさない

あれ?ふじみんいらないんじゃね?
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33e-LspO)
垢版 |
2016/11/24(木) 19:13:47.74ID:S0qAlTWF0
気にするな多分ほとんどの人がうろ覚えさ、その上
特定のキャラの視点だけで物事を見るから争いが起きる
言葉の表面だけなぞって心情を理解しようとしない

シナリオ上、しらせ・彩夏・理都は三人でセットだから
本当は誰かがいなくていいってことはない

しらせが理都を許すっていうのも見せ場の一つ
争った後に相互理解に至るのはシナリオの定石

理都にヘイトを集め過ぎたシナリオライターのさじ加減が良くない
下水とクモは流石にやり過ぎ生理的嫌悪感が半端ない
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb98-kx8w)
垢版 |
2016/11/24(木) 19:28:40.76ID:iTvM+0lJ0
しーちゃんが改心したりっとんにふじみんになっちゃうよ?と脅してレイプする薄い本はよ
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:08:14.53ID:LDbQH1gwa
受け身の言葉だからその都度でクズって呼ばれるよ
そういうことを言えば大体の人が戸惑うから言ってるんだろうけど大体一から言うのがめんどいか言ってる奴を可哀想な目で見てるかのどっちかだよ

一部テストとかにある日本の首相名の答え合わせの例文が「言わなくても分かるだろ(意訳)」ってのと一緒だよ
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp55-jnY/)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:43:11.95ID:ZqqN0tFZp
そりゃクズかクズじゃないかで言えば間違いなくクズだしどう考えても出るとこ出て罪を償うべきなんだけどあのてんあやに対する異常なまでの献身性とかてんあやの為なら死んでも構わないと思ってる自己犠牲的な考え方を見るとただクズという単語で表す事になんかモヤモヤする
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-xAjW)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:36:17.70ID:69804dX6a
グズって言葉を回避したくてサイコパスって言葉を持ち出したようにしか見えんが、世間的には
サイコパスの方が救いようが無いからな

サイコパスは考え方が常人と違うから更正のしようがない
クズが更正できるかどうかは知らんが、作中りとは考え方を改める兆しはあったのでまだ
救える余地はある
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp55-jnY/)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:46:51.07ID:ZqqN0tFZp
りっとんのズレた人間性を表すならクズよりサイコパスの方が適してると思うけどな

D.o.D編でてんあやに怒られた以降のりっとんなら他人の気持ちも少しは考えるようになるかもしれないけど元々あんなに慕ってるてんあやの気持ちすらよくわかってない節があるから救える余地があるかは割と微妙な気がする
てんあやとしーちゃんの今後次第では救えるかもしれないけど
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf3e-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:18:15.36ID:VRsG8UYo0
>>682
少し前までうつ病は「甘え」ってのが「世間一般の常識」だったわけだし、世間がどう見るかは何の根拠にもならない
少なくとも近年はそういうサイコパスのステレオタイプに対する反論も出ている

ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52180533.html
サイコパスの研究を専門にしていた神経科学者のジェームズ・ファロンは、あるとき自身の先祖に7人もの殺人者がいたことを知った。そのなかには、1892年に父親と継母を斧で惨殺した疑いを持たれたリジー・ボーデンもいた。

 そこで、ファロンは現在の自分の家族や親族のサイコパシー傾向を調べるため、脳スキャンの検証を始めた。ほとんどは何も問題がなかったが、なかに1点、
倫理的・道徳的な行動と関係があるとされる脳の眼窩前頭皮質の活動が明らかに低く、完全にサイコパスの脳と思われるものがあった。実はそれこそが、ファロン自身の脳スキャンだったのだ。

 ファロンは自身を「向社会的(反社会的の逆の意)サイコパス」と呼ぶ。
ファロンは、確かに人を操ろうとする傾向があり、競争心が強いことを認めている。また、実の孫娘でも赤の他人でも同じ程度にしか思えないという共感能力の欠如も自覚しているという。
しかし一方で、社会の善良な一員として日々暮らしているという自負もある。
ファロンは、自分が犯罪者ではなく科学者になったのは、優しい両親に十分な愛情を注がれ、健全な環境で育ったことが大きいだろうと話している。
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb98-kx8w)
垢版 |
2016/11/25(金) 22:33:46.18ID:XdxPMVfl0
なんかよく分からん流れになってるがりっとんはクズだろ
りっとん可愛いエロ画像はよ
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f5-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 04:01:23.77ID:goXqysdv0
発売1ヶ月足らずでアマゾンで送料込み1800円というのも凄いなw
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-lJ1p)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:52:07.11ID:xVHp/WrR0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161128/k10010786881000.html

調査は明治安田生命が、保険の契約者を対象に毎年、行っているもので、ことしは1万7000人余りを調べました。

男の子は「大きい」に飛しょうの「翔」と書く「大翔」(ひろと・やまと、など)が2年連続で最も多く、次いで、草花のはすを表す「蓮(れん)」が2位、悠々の「悠」に真実の「真」と書く「悠真」(ゆうま、はるま、など)が3位となっています。

女の子は植物の「葵」(あおい・めい)が最も多く、次いで、ひらがなの「さくら」が2位、太陽の「陽」に菜の花の「菜」と書く「陽菜」(ひな、はるな、など)が3位となりました。
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa9d-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:06:27.95ID:99R7kUkpaNIKU
DOD編、じわじわとドリパクの計画壊していく感じが楽しかったんだけど
某クマ的なの想像してたから、何かやってんのバレてて泳がされてるのか
まり姉の通信がドリパクの用意した偽物で本当にまり姉は死んでる
みたいなの勘ぐっちゃってヒヤヒヤしてたわ

実際ドリパクにそんな有能さなかったけどw
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-MsRl)
垢版 |
2016/12/05(月) 09:14:27.39ID:ZEky/c0LK
せめて続編か新作出せる程度には売れて欲しかったんだがなー
キャラ可愛いのにゲーム残念で勿体無い

今度出るゾンビゲーとかこのキャラ達でやりたい
みんなを庇ってゾンビ達に喰われるまり姉とか、てんあやの身代わりになって無事を確認し満足顔で喰われるりっとんとか、喰われて半分ゾンビ化しながらも死にたくねぇ執念で徘徊するしーちゃんとか
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-aLJm)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:22:55.60ID:FIzkDGlXa
これが売れてたらライブイベントしてたのかな?生歌で聞きたかったな
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (プレステP Sa0d-VlPG)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:07:18.49ID:y//YAl1ea1212
ゲーム性が薄いと言うか皆無だからな、コレの場合

単純作業を4ステージ分×人数分やらせて大した変化もなし
加えて中断セーブも複数セーブも無いからちょっと差分回収するのにも最初から
ステージはターン制限でキャラがどこにいるかも分からず、会話にも移動にもターンがかかって
ただただ面倒
ロードの回数が多くてしかも長い

強烈な個性は無いけど減点要素が多すぎて、凡ゲーにも満たない駄ゲーかクソゲーって感じ
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9be0-LoBL)
垢版 |
2016/12/13(火) 10:20:04.65ID:rnYZ3Yk60
あれはすごかったな…かわいい女の子さえいれば多少の事は呑み込んで極力クリアする俺が
珍しく耐えかねてギブアップした…面白いゲームって何だろうって真剣に考えさせられた
でも初回特典のDLCと後に出たスピンオフのイトカ先生のやつは今でもたまに遊んでしまう
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b93-xm+r)
垢版 |
2016/12/13(火) 10:35:57.93ID:yM2YMnxw0
キャラ選択可能で特定キャラじゃないと通れない部分のあるSFC時代の探索ADVって感じだよな
実質横スクなの含めて

いっそのことフロアそのものは1つだけでステージ進む事に行動範囲増えるタイプにして
他キャラとの共闘/敵対をメインにしたほうがよかった気がするわ
ハッピーとスマイルはチームで他落とすのがメインで姫とれんは他のチーム切り崩すのメインみたいな
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-gb6D)
垢版 |
2016/12/14(水) 00:40:25.24ID:qg3R9tyP0
定価で買った人間はかわいそうだと思うしその他批判点も薄さもそのとおりだと思うけど
うん、楽しかったよ 
てんあやとまりねぇのにんきが高いのはよく分かるが
個人的に好きなれんちゃんの人気のなさが泣ける、個別でもDoDでも割りと薄かったから仕方ないけど 
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-2rs/)
垢版 |
2016/12/15(木) 13:46:18.26ID:st0n/VAT0
それはもう仕方がない 他の人のプレイ動画をようつべなりで探して2倍速か飛ばし飛ばしでみよう
じゃあ買わなくていいじゃんとか言ってはダメだぞ(´・ω・`)
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fde0-SgC1)
垢版 |
2016/12/19(月) 18:04:40.03ID:+Rs7q6hz0
あら、じゃあサントラが発売されるのはガセ濃厚かな?
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cd-eWpb)
垢版 |
2016/12/20(火) 20:54:30.85ID:PjRkBKkr0
今更ながら積んであったのをプレイ中
まだDoD編まで行ってないけど各キャラのデスライブへの反応が薄くてシリアス感がいまいち
死んでるって主張してるのドリパクだけで(何となく察してるのもいるが表には出さないし)
これプレイヤー視点ですら本当は死んでないんじゃないのって思えてきちゃったよ
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fde0-SgC1)
垢版 |
2016/12/20(火) 21:28:35.85ID:WLsLm6/10
>>876
そうそう、最初の一人目が死んだ時は反応薄くてもいいんだけど最後らへんはパニックになってもよかったんじゃないかなぁ。
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd94-SgC1)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:06:13.77ID:8KYCUPoed
これはクソゲーだ、とあらかじめ構えてプレイするとそんなにクソゲーじゃない感じがするよね、アップデート済みだと。
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb43-t+3N)
垢版 |
2016/12/22(木) 03:26:43.42ID:jL84c/6I0
てんあやちゃんに馬乗りされてる画像ください
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa02-7+jw)
垢版 |
2016/12/23(金) 05:44:11.50ID:xJBVl+OPa
予約は出来たよ。
でもそれからページを消したっぽい。
なにかあったのかな。
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 fb43-t+3N)
垢版 |
2016/12/24(土) 03:54:56.58ID:+NTM+6Qw0EVE
てんあやがドリパクのチャック開けようとして馬乗りになってるとこ好き
てんあやの柔軟な開脚に挟まれてるだけで興奮できる
(あと宙を舞うツインテの躍動感と,してやったりな表情もかわいい)
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9bcd-R3pU)
垢版 |
2016/12/24(土) 23:59:58.86ID:cz4hyMiN0EVE
入口となる各個別篇と大団円的なDoD篇、この間に来るような話が欲しかったな
いくらか犠牲は出るけどルールの穴をつく他、
より視聴率を取るためと称して積極的にゲームに加わるなどして複数生還出来る話で
そっち方向でゲーム性入れるならすごく楽しかったと思う
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 fb43-t+3N)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:57:52.83ID:F247qvn10XMAS
てんあや「いい年して彼女もできなかったんだ
うわあ
悲惨...」
プレイヤーにバクロワイヤル仕掛けないでくれ(涙)
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa02-7+jw)
垢版 |
2016/12/26(月) 03:04:55.12ID:BTV8fNsea
サントラ発売するsupersweepって同人っぽいところあるからね⋯⋯。
コンポーザーとか姪が通販の梱包してたりとか。
そもそもサークル持ちとか。

だから通販から問い合わせたり、リプ送ったりすると良いよ。
何かしら返答くれると思うよ。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 012d-8bDS)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:54:52.59ID:QnPFi4UP0
アイドルデスゲームTV@好評発売中!@ideath_official
大変お待たせしました!
#アイデスTV ファン待望のキャラソンCDがついに登場!
キャラクターソング&BGM収録の完全盤CD「アイドルデスゲームTV 〜ドリーム☆ソングス〜」1/28先行販売!
http://sweeprecord.biz/?pid=111404592
https://pbs.twimg.com/media/C0k-VkbUAAApTkr.jpg
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0ce-FoGr)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:43:57.48ID:XNogv+du0
エロ
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0ce-FoGr)
垢版 |
2016/12/27(火) 11:01:42.18ID:XNogv+du0
ずっと気になったところがあります。ゾーンの末日時代には、アーククレイドルの裏には太陽のような大きな赤色のボールがあります。いったい、それはなんでしょうか?
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-jSWi)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:41:31.12ID:VVuhY4H90
>>939
今年は本作品に何か動きがあると良いんだが。
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcd-ThxE)
垢版 |
2017/01/01(日) 23:54:10.98ID:TzFJrL6E0
ドリパクはせっかく各アイドルの弱味やトラウマ握ってるって設定なんだから
それに合わせた処刑シーンにすれば死体等モロなとこ見せなくてもエグさ出せたろうに
例えばしーちゃんなら大量のクモと一緒に部屋に閉じ込め発狂死させちゃうとか

他にも人の潜在意識をくすぐって操る能力使って各キャラ間で仲違いさせたり
DoD篇では洗脳攻撃に苦しみながらも立ち直らせるとか…色々惜しいゲームだったなぁ
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-jSWi)
垢版 |
2017/01/04(水) 18:26:59.05ID:OMjq6efm0
りっとんがドリパクに「うちは人殺しだってする、相手があんたでもな!」って言った後
犠牲になったアイドル達の遺体袋の映像を見て「本当に人殺しをしたらProject47そのものがしまいになるやないか!」って言ったんだがそりゃ無茶苦茶だよなw
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcd-ThxE)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:46:01.07ID:l0BClHGP0
本当に人殺しまでする覚悟、度胸は流石に無かった、ってことで
大体それ言い出したらしーちゃんも本人ルートでデスライブ=生還不可能の処刑ゲームと気づいてながら
いざ自分がデスライブ決定となると「…いや、でもTVなんだから本当は死なないでしょ」って
急にポジティブ思考になってるのが違和感バリバリだったし
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Sjsm)
垢版 |
2017/01/19(木) 07:48:07.98ID:/wUo100Gd
多分、歌詞カードにも同じように立ち絵が描いてあるんだろうな。
1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-5Ahl)
垢版 |
2017/01/19(木) 08:46:35.41ID:1GrfFK5ad
10000000008888888888
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 13時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況