X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1794喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW bf43-RUi6 [59.85.81.180])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:31:57.97ID:QuBOLU6L0
◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
価格:通常版 PSVITA版5,210円+税 PS4版6,170円+税 
   クロスプレイパック Vita版&PS4版&アニメBD1巻:9,980円+税
プレイ人数:1〜4人(クロスプラットフォーム対応)
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoent.co.jp/goods/title.php?title=s36

■関連スレ
【GER】ゴッドイーターファッションスレ 7着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470588942/
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1266495905/

■休止中関連スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
※スレ復活時はスレ番を送って作成ください

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1793喰目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478516732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-RUi6 [59.85.81.180])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:38:14.11ID:QuBOLU6L0
◆『GOD EATER ONLINE』開発決定
 http://www.geo.godeater.jp/images/bg/mainvisual.png

MMO討伐アクション
対応機種: iPhone/iPod touch/Android
配信日:未定
価格:基本プレイ無料+アイテム課金
プレイ人数:1~100人
配信元:バンダイナムコエンターテインメント
開発:アソビモ(http://asobimo.com/)
プロデューサー:門田研照(バンダイナムコエンターテインメント)
ディレクター:長谷川広大(アソビモ)

・公式サイト
 http://www.geo.godeater.jp
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 https://twitter.com/godeater_online
・関連動画
 https://www.youtube.com/watch?v=YifXp1sWMBU

★GOD EATER ONLINEβテスト版(Android版のみ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.godeateronline

・GOD EATER ONLINE β版アンケート
https://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/ge_online_b/index.php?q=e

・関連スレ
【MMO】GOD EATER ONLINE:ゴッドイーター 1喰目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474142586/

◆『GOD EATER』シリーズ 家庭用新作 開発始動PV
https://www.youtube.com/watch?v=BBU6FcPeg5A
・詳細は続報を待て

◆TVアニメ『GOD EATER』
・公式サイト http://anime.godeater.jp/
・第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=1nRWcVlNPsc

■クロスプレイパック&アニメ
 アートディレクター板倉耕一氏描き下ろしのデザインジャケットに下記の3アイテムが封入
・Vol.1『GOD EATER RESURRECTION』PS4版(パッケージ版)&Vita版(DL版)&アニメBD1巻:9,980円+税
・Vol.2以降は各アニメBDに『GOD EATER OFF SHOT』(各キャラクターの写真が撮影できるソフト)が付属
 Vol.2リンドウ編、Vol.3アリサ編、Vol.4ソーマ編、Vol.5シオ編、Vol.6コウタ編、Vol.7サクヤ編
 GER主人公とのツーショット可能、継続購入でシチュエーション追加、全巻コンプリートで“幻のバカンス編”登場

■ゴッドイーターWINTERキャンペーン
キャラクターコラボパック詳細
http://www.godeater.jp/wintercampaign2016/

追加エモーション動画
https://youtu.be/doC1SQH-_Yo
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-RUi6 [59.85.81.180])
垢版 |
2016/11/18(金) 21:55:34.40ID:QuBOLU6L0
ただいまーって移行終わってるか
良くも悪くも話題はあるし無理に保守走らせなくても良さそうね

>>11
OP消費がある銃と比べるもんじゃなくね?
火力でさくさくやりたいなら無双やコラボ先のSAO(ただし今のバージョンはド下手調整とバグ多いのでスルー推奨)がいいぞ
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-GR7X [2dO3NLR])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:06:48.22ID:AKXH/QWDK
ムービーでアリウスに殺されただけの哀れな黒カリギュラくん
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e79f-N7ik [220.221.69.119])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:58:26.83ID:iRtWd/R60
100fcの特定のファン向け衣装数点
同じく特定のファン向けのBGM&エモーション
同じく特定のファン向けオペレーター
特典の開放とはいえ1からの育成の必要がある色違いNPC
これだけでしょ?

そりゃGE2発売前に2年ぶりくらいでDLCミッション追加するからGEB遊んでね!…バグあったから更にミッション追加したよ!
…までは求めてないけどさ、RBはともかくRはアレで終わりなの?ってのはあるし

(海外先行含む)コラボ衣装だ先行配布の色違いNPC配布するから戻ってきてなんて…ねぇ?

トロコンしたしアプデだけDLしておいて新しくソフト買った時に入れ替えついでにver上げておけばいいかな?って感じ
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-RUi6 [59.85.81.180])
垢版 |
2016/11/19(土) 00:26:08.09ID:N2MNGzYd0
誤爆った

>>30
たぶんだけど、メイデンの下位が欲しかったんだと思う
遠距離固定砲台の雑魚ってある意味わかりやすく簡単に使えるお邪魔モブだけど、2で狙っていた初心者にはホーミングキツくて避けにくい→メイデンより楽で初心者の練習になるように地点予告までするナイトホロウ作成
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-RUi6 [59.85.81.180])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:47.95ID:N2MNGzYd0
>>35
あれ、GEで戦いたいよな
あいつガウェインみたいに翼変形させて突きとかしてくるんだぜ
なんてか
マガラ→ガウェイン→バルファって進歩していった感じに見える

ブースターなんてこっちの十八番なのになんでGE開発はあれを作り出せなかったのか…
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-gQnX [182.250.242.5])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:49.65ID:MmqdyS8Wa
オフショットとか出た辺りから完全キモヲタ路線って感じで、このゲームしてるのフレ達に知られるのが恥ずかしくなって離れてたんだが久々アプデくるって情報きたから調べたらさぁ…完全に萌豚イーターになったんですね
こんなゲーム…中高生でもさすがに恥ずかしくてできねーだろ!きしょいわ!
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:04.64ID:LjWelpTH0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0039じんましんでるほど キショイしつこい 痴女レジ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-cP7M [110.4.174.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:43:55.82ID:IvnwgiY20
無人レジ設置切望B店まだしつこいいんぎんぶれいふかいふよう痴女店員いる >>139
 ウざい痴女レジ「痴」遅れ幼稚で陰険
 ■□ 
 □■
 一生懸命慇懃無礼不要不快接客を押し付ける痴女レジ 中高年女
  かごを持ちたくてしかたがない 置けるシ持ち上げられるウザいキショイ関わるな ストーカー店員多すぎ

>>139 日本ワインを応援するスレ10本目 [無断転載禁止]©2ch.net
五加護が言いたいのか はんにちいんけん ちおくれ ザンネン すとーかーどうめいは
 ただのコンプの人格障害が ますますお奇麗に かるもとさんもそうだし チョウ努力で美人の中高年女性わ多いな

健常者にかかわるな キショい 迷惑 不要不快 死ね陰険基地外痴女 あくしつめんへら死ね
0041公団の陰険ドスケベ知遅れユトリ と きもおったDQN威嚇車多い@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-cP7M [110.4.174.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:58:59.51ID:IvnwgiY20
ストーカーしつこさ異常 うじゃうじゃいる きもい残念 賠償金払え 死ね
 ゴキブリ市のストーカー 実例 知遅れ陰険どすけべゆとりちょづきまくりとくにこうだんのすとーきんぐでわるぶったきもい残念

性的思春期ゆとり 幼稚な発情ゆとりが 垢の他人に異常執着 愉快犯だでうかれてしつこく付きまとう
 ストーカー相手の家前・姿を見たでテンションあげってきしょうざいこえだしまくる

横断歩道
 ちゃり ふけがおのゆとりか 幼い顔のおっさんか 黒ダウン 二人組

公団の幼稚で陰険なドスケベユトリ痴漢 声露出狂
 >ストーカー相手の家前で声露出狂の基地外ドスケベゆとり 前にいるで きもごえできをひこういやがせだ のぼり
 (きもごえのきもおっためがねていしんちょうややふとめかいしゃいんくだり)

 >まってたらきた きもがられて 遠のくにつれこえをうざでかくする べんちで談笑ゆとり痴漢

げきやす回転ずしにきててんしょんあがって 歩行者見てきも声 すごく多いうるさい残念なバカの迷惑行為
 ストーカー相手を店で まちぶせ
 A店
  がんみめがねじじい 中国人親子 
  痴女 通路でよってくる レジに行けば寄ってくる・・・・
  来るであろう場所でキショイ自演で店員さんと 果敢で座っている状態からうえをガット向いて 商品とるストーカー相手 を チョウガンミ 悪質糖質痴女店員
  他気色悪い残念痴漢痴女うじゃうじゃ 少ない客がほぼすとーかー 
無人レジ設置切望B店まだしつこいいんぎんぶれいふかいふよう痴女店員いる
 B店
  後ろか寄ってきてきも声がしつこい じみなきちがい中高年痴女  
  ガンミめがねじじい フジョシゆとり痴女のむれレジ前で待機 客の並んでいないレジでなくストーカー相手の後ろへ
  うかれのぞき ちかより ほか 10数名 

  スーパーの駐車場前で待ち伏せ きもおったDQN車 10数台

すとーか−ふしん車 すう10だい 郊外でストーキングが生きがいの きもおったDQNの威嚇で痴漢行為
きもったDQN くるまばいくの はいかい ばくおん つけまわし  まちぶせ どこかでぬ
0042つきまといがいきがいのきちがい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-cP7M [110.4.174.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 03:06:25.55ID:IvnwgiY20
ハッキング行為を同等と電波でほのめかす

「ウザ」い役 で お髭の先生???  憤慨されて えへらえへらだったのかー

 つい補完で てかしらないし

 上手い りべらる? ねたんでんのかせんぼうしてるのか 出て行って反日活動してください

 近所のちおくれの卑しい既知外を扇動しないでください

ストーカーは犯罪です 賠償金払え 死刑氏軽視系
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-3mGB [182.251.245.40])
垢版 |
2016/11/19(土) 03:31:26.40ID:fv9Hts3Ya
(´・ω・`)アプデ来たら起きるつもりだったけど1年ぶりのアプデでこの内容?
(´・ω・`)永眠でよろしいか?
0044いヤしい 店員 おどおどのていで 既知あぴ まハーポーシャ だ?@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-cP7M [110.4.174.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 03:33:37.57ID:IvnwgiY20
おびえまくった/おどおどした ていで(なぜなら ストーカー相手である客を知っているから)自演 まじめぶったアピでストーカーを既知をアピール 


 めせん を あわせない 必要維持上の対応を拒絶した 客を見まくり 
               おどおど 自演 しながらも

>何回も『ポイント』カード使う の確認 オウムか?
 
>どうまとうがじゆうだし いつもいす用意で時間とってうざい


ストーカー店員 慇懃無礼不要不快押しつけ接客の 痴漢痴女 多すぎ ほぼ全員かよ 賠償金払え

いとーよーかどうの 痴漢店員 レジ 愉快犯のてらしm ストーーカー相手狙いですれすれに背後から近寄る
二度も くじょうで 「はい はい^w^ いいえ いいえ^m^」 俺のストーキング行為でおこってるおこってる♪

客に異常執着の精神異常の店員 多すぎ 特にゆとりと中高年女性 ういるすサポート暴利でパソコンに詳しくない中高年だまし・・
 個人情報悪用で きゅくにしてますアピールをおどおど小芝居で 若者の新カルト入信者か?? 
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-cP7M [110.4.174.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 03:41:58.60ID:IvnwgiY20
そうかふうおーむ

http://petbird.tw/img/timthumb.php?src=http://petbird.tw/wp-content/uploads/2014/01/fh00495.jpg&h=550&w=850&zc=1

https://pbs.twimg.com/profile_images/664463879729078272/68_odtAx.png


http://store.shopping.yahoo.co.jp/100kinnet/2-1449.html?sc_e=slga_pla

どこでも いやしい 精神が腐った 蛾の様なキショ行き違いが おもしろがって 発情して うれしょん状態



これだけ いじょうに おおいと ストーカーがこうモ毎日・・・毎日 
0046ヤマダ電機のストーカー店員 既知をおどおどで表現@無断転載は禁止 (ワッチョイ b782-cP7M [14.3.156.185])
垢版 |
2016/11/19(土) 04:25:56.69ID:S32+a+QF0
めいめいのあらゆるごまかした小芝居でストーキングアピールしつこい

精神異常者は健常者にかかわってくるな めいわくうざいしね

きしょいしつこいめいわくすとーかーしね

いじきたない他人に異常執着しつこいすとーかー
いヤしい 店員 おどおどのていで 既知あぴ まハーポーシャ だ?
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e70b-RUi6 [124.96.89.30])
垢版 |
2016/11/19(土) 04:58:04.13ID:4oTj6AYP0
gerやり直してるけどやっぱディオネア楽しいわ
制御を捕食時味方バーストにするとなお良し

しかし、女キャラを新しくつくってるけど、好みの顔とボイスがなかなか一致しなくて疲れるわ
キャラデザの自由度が高いとキャラデザの段階で理想のキャラを作るのに躓くんだよなぁ
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 07:30:04.63ID:W2uGEmAp0
逆にRから輸入してほしいのもいくつかあるんだよなあ
フェンリル系の制服もっと欲しいれす
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:07:24.30ID:W2uGEmAp0
もうユーザーを金ヅルとしてしか見てないわけなのよね
ユーザーを楽しませたい、期待に応えたいってところが少しでもあるならこんなことにはなってなかったわけで…
挽回するためには書ききれんほどいろいろせにゃならんが….
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:14:17.41ID:Ym2MkZWC0
>>48
GEは狩りゲーにしては使えるパーツが割とあるって感じだな
討鬼伝はPSO2に迫る別次元のステージにビュンッと登っちまったけど、モンハンとかだとクソパーツの山過ぎて顔も髪形も使えるパーツ1〜2個だけみたいなもんだからソレに比べたらまだ使い分けが利くな
ただ容姿年齢がほぼ固定されるからやっぱ自由度ってのはほぼ無いな
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:19:34.21ID:Ym2MkZWC0
>>60
2開発時はブログで無料DLCやアプデ打つ案件で上司とバトルした旨を零したりまだ戦ってたけど
Rで売上数ノルマでも課されてたのか明らかにあの辺りで屈して“バンナム社製のゲーム”の枠に収まった感じあったよなぁ
つーか集金にしてもフォトカノでGo切ったのはマジで引いたわ
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 11:25:05.27ID:W2uGEmAp0
まあ身長、おっ○いくらいは選択肢あるとみんな幸せになれるよね(´・ω・`)
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:34:07.01ID:W2uGEmAp0
>>73
土日すらもスッカラカンな時が多い…
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:43:22.68ID:LjWelpTH0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:43:49.21ID:W2uGEmAp0
RBじゃ鉄骨おばさんも見当たらないしね
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-XpIe [220.11.6.72])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:07:16.77ID:KwENjAq60
まあ今回のアプデは既存客よりは新規開拓がメインだろ
今やバンナムの稼ぎ頭ともいえるアイマス絡ませて周知をより図りたいとしていると見るのが妥当

つか廉価版発売に際して多少なりとも追加要素があれば普通ならそれなりにageの声が聞こえても良さそうなのに
どこを見てもネガ混じりの評判しか見ない辺りGEが今どういう目で見られているかよく分かる
せめて多少なりともミッション追加してりゃなあ……
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:46:11.41ID:W2uGEmAp0
>>89
デスヨネー(´・ω・`)
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2752-y/GK [36.2.241.150])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:43:10.10ID:zDOMipRb0
自分はGEBのDL版セール(初回限定コス付き)を買ってハマったニワカだからこういうセールに新規を集める効果はあると思うが
当時は古参も普通に(今後に期待しつつ)楽しんでいたのに対して今はね…

スレチだけどRBで荒れた時期は自分がやってる他のPSVitaのメジャーシリーズや期待のタイトルも尽く駄目になって呪われてるのかと思ったわ
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a73e-fH/3 [116.91.183.103])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:57:09.36ID:3q0ljz6Q0
>>99
設定的にはそうだけどゲーム的な話をするなら、ブラッドレイジは置いといて
BBは名称がなくなっただけでほぼそのまんま、血の力は制御ユニットで大体代替出来てるから
あとはBAをモーションエディットとして昇華させればアクションゲームとしては問題ないね
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:21:59.70ID:W2uGEmAp0
まあとりあえずもうキョクトーやらシューマツホショクーやらはお腹いっぱいだわ
次作は100年後とかがいいなあ
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb3-nKIf [133.218.231.169])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:57:43.53ID:nrRmr70L0
2は制作発表の時点で舞台は極東へって説明あったしそもそも前日譚で既に極東に来てたからね
ブラッドが極東所属になったのは小説とかで小出しにしてた本部周りの設定潰してアホかと思ったけど
まあ2はキャラの設定も話も既存小説とかの流用だしRBはドラゴンボールだし酷い状態だわ
ギースやマリーはなかったことにされたしな
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b3-X40H [220.210.135.127])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:34:51.86ID:2NyRenKo0
>>129
そりゃ仕方ないな本編つかメインは極東で進める予定だったらしいから
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:49:50.38ID:W2uGEmAp0
もうキョクトーはいいや
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:35:38.71ID:CuXlkPzB0HAPPY
vitaだとハリボテなんだよなあ
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0fb1-XpIe [61.206.120.171])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:58:12.37ID:6XIrDnJO0HAPPY
MHFZとかDDONとかVitaやPS4でできるオンラインゲームもある中で
なぜスマホゲーオンリーにしたのか理解不能
ソニーに許可もらえなかったのか、そこまでの技術やコネ、資金が無かったのかそこら辺は謎だが
もう少し何とかならなかったのか・・・

どっちにしてもオンゲ化した時点で終了の道
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0fb1-XpIe [61.206.120.171])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:58:37.69ID:6XIrDnJO0HAPPY
MHFZとかDDONとかVitaやPS4でできるオンラインアクションゲームもある中で
なぜスマホゲーオンリーにしたのか理解不能
ソニーに許可もらえなかったのか、そこまでの技術やコネ、資金が無かったのかそこら辺は謎だが
もう少し何とかならなかったのか・・・

どっちにしてもオンゲ化した時点で終了の道
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:21:24.90ID:CuXlkPzB0HAPPY
なんていうかこれは個人の主観なんだが、アクションゲーはボタンガチャガチャしながらやるのが楽しいんであってスマホの画面スイスイやるのはツマランのよ
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:23:06.41ID:zK7ACoOU0HAPPY
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:24:50.37ID:sfF08Kak0HAPPY
俺がウロヴォロスに望むのは熟練稼ぎ的な意味でも特に行きたい場所が無い時の白エフェクト祭スッキリ要員的な意味でもあの弱さのままで良いから
これでもかってくらいにめいっぱい巨大化させて欲しい
アニメ版のウロヴォロスなんかは戦慄するに値する素晴らしいサイズだったと評価してる
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:12:22.65ID:sfF08Kak0HAPPY
久々一年ぶりにRB起動してみたら特務来てる状態で終えたのが最後だったらしくリハビリついでに未クリア放置されてたやつ行ってみたけど
なんか幕間で椅子の上でアグラかいて思いっきりパンツ丸出しにしながら瞑想してたんだがこんなん前からあったっけ
あとケイトさんのリンクサポート便利やな
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/20(日) 06:36:13.34ID:sfF08Kak0HAPPY
あったのか余りに唐突過ぎてビックリしたわ
てかセーブデータの最終日は去年の10月になってたけどどうもRB最後?のアプデはインストだけしてログインして即セーブ落ち放置したっぽいなぁ
晶体31〜のOPパーツ初めて見たけどもう好きにしてくれと開発の声が聞こえんばかりのヤケクソ過ぎて笑う
なんにせよ久々にプレイすると新鮮で割と楽しい
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sa13-RUi6 [182.250.248.225])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:42:34.25ID:4kOKiDE6aHAPPY
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:53:37.31ID:CuXlkPzB0HAPPY
まあ息は長くないだろうな
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:04:45.68ID:sfF08Kak0HAPPY
ゲオはもう『あまりに不評だったために運営方針を大幅に変更してプラットホームをPC・PS4に変更、外出時にはスマホでも遊べます!という方針へと転換します』くらいやってくれなきゃアカンね

スマホゲーでアクションはダメと散々言われて来たのに他所と違いなんの工夫もせずに移植したせいで下手したらアクションスマホゲー史上最たる大コケ即終了も有り得る
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:34:05.16ID:sfF08Kak0HAPPY
ぷそにesはアホみたいなインフレ火力に無制限ステップでの実質無敵とバトル形式にも手を加えて一応ちゃんと遊べる様にはなってるし
モンハンエクスプロアは敵の攻撃頻度が低く全体的に戦闘クオリティをチープにする事でこれまたスマホに適応させてた

と、他所は一応工夫してるのにスマホでは一番無理じゃないか?って速度感と乱戦ゲーのGEが一切の手直し加えずに移植するってのがそもそも不自然な話なのよね
まぁ変な話ゲオやった事でなんの気無しに再開したオフゲGEが今凄く楽しく感じるから俺は得るものあったけど
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:37:24.26ID:CuXlkPzB0HAPPY
まあ最近また復帰してちまちま2周目始まるいい機会にはなったかな、GEOの話と3の話しは
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sa13-RUi6 [182.250.248.226])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:54:39.35ID:vtX8iNQeaHAPPY
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! e75c-fH/3 [220.61.122.139])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:22:43.31ID:yqLYPT5p0HAPPY
2RBの武器が強化できず、戦いは苦戦、糞ゲ
もうやめた、2は経験済み、
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! e75c-/Alt [220.45.59.54])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:14:17.88ID:QbrFKAC/0HAPPY
何度やっても「覚醒率は上昇しませんでした」オンリー助けて( ;∀;)
・銃身:低いランクがいいといわれたので79式カノン使用
・血の活性(銃身)大つけてます
・現在レベル8のミッション進行中

教えてもらった「オールL弾丸:直進/短」で挑戦
狙撃下手なのでホールド使ってる状態のセクメトの羽に連続で打ち込んでいました。

でも全く上がらない・・・原因は何でしょう
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 17e0-tQqt [42.150.58.80])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:49:58.16ID:nD/MrtI20HAPPY
途中入室無いから●人でやりたい となるとすぐ部屋崩れるし
入室も一回一回面倒臭い、他のゲームみたく部屋選んで入室ボタンでホイでええのに
毎回1クッションおかれる これが長くやっていると些細な事ながらストレスになる
じきオンが過疎ってゆく
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! MMe7-RUi6 [153.235.250.79])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:50.25ID:uDhONDH8MHAPPY
多分最初の屋形の作り方というか状況に問題があったからなんだろうなぁ
インフラ作る気なくて明言もしてたのに当時Vitaを牽引するレベルでめちゃくちゃ売れたもんだからSCEに是非作ってくれと頼まれて突貫工事する事になったせいで最低限の物しか作れなくて
それなのにそこでズタボロながらも基盤出来ちゃったせいで下手に手を加える事も出来なくなっちゃったとかに陥ってんだろな
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe7-RUi6 [153.235.250.79])
垢版 |
2016/11/21(月) 07:52:06.90ID:cQOfKchqM
Rはプレデタースタイルがストレスフリーだしノコ神も集めるのも楽だけどなんか俺も飽きが早くてトロコン済んだらすぐ辞めたな
たまにGE触りたくなった時もRBの方で遊んでるし
多分Rは銃に縛られちゃうのに対しRBはBAで戦闘内用ガラリと変わるのもあって色んな意味で“遊ぶ”事が出来るからだろな
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.250.248.226])
垢版 |
2016/11/21(月) 09:08:06.57ID:F44/ZXmJa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fef-Sk76 [61.197.83.107])
垢版 |
2016/11/21(月) 10:26:21.26ID:yvUI80Ky0
カルミカミgeoにけっこういたのは笑った
0273Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW 0fcd-RUi6 [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/21(月) 12:20:07.40ID:txD75V5h0
フィールド上でパーツ換装できます!には正直驚いたがまさか換装前提にしてくるなんて誰が予想しただろうか(´・_・`)
無限に狩り続けられないようにしたかったんだろうけどそこはフツーに偏食因子という名のスタミナ制でよかっただろうがよ
パーツ1個ごとにfc請求とかまじで頭悪すぎ
0275Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW 0fcd-RUi6 [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/21(月) 12:41:40.18ID:txD75V5h0
つか神機って整備の度に修理費用請求すんの?
私物でもないのに理不尽すぎない?
パーツ数の関係で旧型と新型で倍近く差が出てくるはずだけどその不平等どうしてんの?
開発はそこらへんの設定もきちんと考えた上でああいう仕様にしたんですかね(´・_・`)
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf3-N7ik [126.199.10.48])
垢版 |
2016/11/21(月) 13:14:00.24ID:UN07juCOp
GEOでフィールド出るとカクカクするのがなぁ…オーダーくらいならまだ許容範囲なんでそれなりにGEしてて楽しいんだけどね。まぁVITAかPS4でGEO出すんだったら評価は変わったのかもしれん。
そこら辺をどう修正してくるかだが、とりあえずGEOはサービス開始したらしばらくはやるつもりだ。それ以上にGE3の方が楽しみなんだが…
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 15:07:28.03ID:SnIrn72d0
3に期待
ホントそれしか言えん…
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 17:42:57.76ID:SnIrn72d0
命令の集中と分散てホントに意味あんのか?
全然分散してくれない…
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fef-Sk76 [61.197.83.107])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:55:14.05ID:yvUI80Ky0
geoアンケートのどっかにやってほしいことだかなんかの選択にpvpあったのは笑った
ぜひ導入して3から故意の誤射地雷消してほしい
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 19:53:06.47ID:SnIrn72d0
近接好きだけどなあ
でもまあたしかに横で砂パァンやらブラストドカーンでバ火力出されるとoh…てなるな
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 20:54:48.14ID:SnIrn72d0
ハンニバル型の神機兵…!
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/21(月) 22:19:35.33ID:SnIrn72d0
せめてロミオの蘇生理由ぐらい欲しかった…
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe7-RUi6 [153.235.250.79])
垢版 |
2016/11/21(月) 22:26:12.81ID:cQOfKchqM
>>335
世界観ちゃんと知ってて終末捕食や生命の再分配とかのアーカイブしっかり見てて最奥レベルの知識まで得てる奴がようやく解るくらいの流れだからな
それをマンガとかでもよくある急に饒舌になってペラペラ説明しだす説明くんポジションとかの補足も無しに結果だけポンと出したのがアカンわ
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-2Ppy [202.235.239.146])
垢版 |
2016/11/21(月) 22:41:22.00ID:4XDNaByL0
一応フライアにロミ墓があって、火葬したんか土葬したんか知らんけどまぁ遺伝情報自体は残っていたとする
ヴィーナスも取り込んだアラガミをゲル化しておきながら攻撃の際は再生しているわけだから、ロミオの形を再生させること自体は恐らく可能
問題はそうであったとしても、所詮アラガミとして作り直しただけであって、聖域効果で即座に召されそうなもんだってことだ
それともアラガミもその気になれば人間を生み出せるのかね。オウガテイルでさえも人を丸々一匹平らげたあと、クソをひり出すが如くケツから人間をブリッとこう……
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-2Ppy [202.235.239.146])
垢版 |
2016/11/21(月) 22:52:28.58ID:4XDNaByL0
>>345
ぁー……つまりなにか、範囲内にいたブラッド連中マイナスロミオにラケルの生命分を割り当てることでロミオちゃん復活なのか
なんだ難しく考える必要もなく「その時不思議なことが起こった」だけか、そうか……
メイドインヘブンのほうがまだ説得力っつーか、納得できるなぁ、これ
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/21(月) 23:25:22.81ID:0CGgfzc60
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:08:59.48ID:AjgQV54F0
シューマツホショクーはもうやめて…やめて…
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:35:22.63ID:AjgQV54F0
うちの5子は神機の持ち手で済ませてるからそんなもの買わないってさ
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:57:05.37ID:AjgQV54F0
俺のクレイモアが盛り上がってまいりました
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-/Alt [220.45.59.54])
垢版 |
2016/11/22(火) 02:45:52.87ID:3HuLOkEI0
GE3に望むもの・・・
女主の場合の座り方・立ち方・歩き方 歩き方は無印に比べたら改善してたかな。

あとはストーリー内で相槌だけでもいいからボイスつけて会話してる感が欲しいかな
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-/Alt [220.45.59.54])
垢版 |
2016/11/22(火) 03:10:00.85ID:3HuLOkEI0
>379
多少希望言ったくらいでなんで迷惑扱いされなきゃいけないんだよ
GEは案外ユーザーの希望聞いてくれてるからこういうのがあればいいなっていうただけの話だろ

いちいちそういう反応する奴のほうが場を荒らして迷惑だわ
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fef-Sk76 [61.197.83.107])
垢版 |
2016/11/22(火) 03:30:51.70ID:SJmF+4J90
皆様の様々なご要望にお応えするために
3はストーリー重視、アクション重視、キャラ重視の3種類同時発売にしました^^!
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/22(火) 06:34:47.33ID:OGmmRd2/0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf3-N7ik [126.253.3.125])
垢版 |
2016/11/22(火) 07:44:14.36ID:AD2WOW+Cp
RBって時間帯次第ではまだ部屋あんの?
久々にやりたくなって昨晩部屋ないか検索かけたらサッパリだったけど、やっぱもうさすがにダメなのかな
結局シングルで、出た+1のこじんを使う予定もない武器にせっせと付けてたわ

自分で部屋立ててたら人来たんだろうか
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 09:56:48.36ID:AjgQV54F0
前は亡国やらダスティやらの+99を黒BAと銃攻撃なしの部屋を建ててやってたなあ
だんだん集まんなくなってきたけどね…
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:44:56.53ID:AjgQV54F0
( ゚д゚)
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:03:53.33ID:AjgQV54F0
ストーリー終わったら参戦予定でごわす
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7cd-S3Pk [124.208.211.144])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:24:52.64ID:38IroXd50
ゴッドイーターってもう死んだんだろ
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:05:45.59ID:AjgQV54F0
了解!狡牙!
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e0-ba6h [110.135.169.52])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:36:15.20ID:q0tCxr4U0
切り替え機能を廃してR+ボタンの操作をもっと増やせばええんや
剣にしろ銃にしろそれで近接プレイヤーと遠距離プレイヤーの住み分けできるやろ
あとはダッシュによるスタミナ消費0にして速度上昇で移動は解決
自分で言っといてGEの遠近両用コンセプト全否定だからクソくだらねぇと思うけど
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:51:20.17ID:AjgQV54F0
今バスター縛りで新しくやってるけど、ブレイカーなかったら挫折してたわ
他の武器種にも防御無視系BAはあるけど、ブレイカーが段違いに使いやすい
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a797-RUi6 [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:04:15.32ID:fwgo9JoK0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-2Ppy [202.235.239.146])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:42:42.51ID:JFVNM8Ex0
フリウォでも各部のパーツが少ないと感じてたがねぇ……
組み合わせ自体は膨大になるんだろうが、せめて各部位20ずつぐらいは欲しかったよ
特に髪型は前髪、後髪、ウィッグ(複数選択可)の三部位で分けてるゲームやったことがあるから猶更だった

モーフィングまで出来れば最高だけども、流石にvitaやら携帯機やらでも展開しているゲームにそれを求めるのは酷やろね
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-RUi6 [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:52:12.79ID:rov8u8H90
最悪顔はパーツ制のままでも良いから体型はツマミ調整で細かく弄らせて欲しいな

更に欲を言えばザックリと4種類程度で良いから元気・真面目・臆病・粗雑とかで、立ち姿と歩き方と走り方と構えとかが変えられるとイイなぁ
NPCを帰りの待機時間に眺めてる時に仲間全員同じ構えしてて“所詮NPC”って感じを強く感じてしまうのが物悲しいからそれをNPCにも反映させて欲しいんだよね
そういう意味では幕間は良かった
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd87-2XGH [49.98.13.99])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:27:03.74ID:UP9nQA6ed
女主の太さはこれくらいでもいいかな
服装で脚の太さが変わるけど、なんかのコラボ衣装で脚が細くなるのがあったけど
女が憧れるような細い脚で不健康そうだった
体型細かくいじれるようになるとガリッガリとか豚とか奇形が出てくるから
デフォ選択式がいい
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fe0-N7ik [119.170.242.164])
垢版 |
2016/11/23(水) 09:30:16.33ID:S+sAqhLG0
キャラクリが〜もっと細かく〜とか言ってる奴は別のゲームやれよ
GEには必要ないしその意見が少数派だから異端である事を自覚しろ
そんな豚が喜ぶだけの所に手間暇かけるんだったら誰もが喜べる所に手を回してくれ
ゴッドイーターは狩りゲーであってキャラクリゲーではない
だからとっとと別ゲーに移って開発が実現させる変な気を起こす前に消えてくれ

まぁ豚の意見が意見なら無能開発は狩りゲー部分よりも豚しか喜ばないそこに注力するだろうけどね
開発はユーザーを喜ばせるゲーム開発っていうより萌え豚の集まりだからなぁ
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 579f-RUi6 [114.181.112.129])
垢版 |
2016/11/23(水) 16:18:00.26ID:aLb/KWAf0
wifiは近付くだけじゃなくその周りの電化製品や金属多めの棚とか排除したら安定しやすいよ
後は元の回線自体にオンゲ用の設定あったりするのでサイトを調べると良いかも
ついでに例えばフリオなら自分の電波状態分かるので前にそっちで調整したな
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf3-N7ik [126.255.7.157])
垢版 |
2016/11/23(水) 16:45:58.42ID:Gr3hKq0Up
スループットは出ているようだな
特に問題ない数値に見える

あとはマンションとかだとwifiの電波が飛びまくってて、隣が使い出すとスループットが落ちるとかがある
なるべく周りの干渉を受けにくいチャネルにwifi-APを設定するとかくらいかね

なお電子レンジは強烈なノイズ源になるので注意すべし
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-XpIe [220.11.6.72])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:34:16.33ID:8XRXiFqY0
身長や体型を自分好みに出来るのはやはり大きい
顔のキャラクリはどれだけ頑張ってもプリセット並みにしか出来ない討鬼伝2でも
体型をいじれるだけで主人公に愛着が湧いたもんだし
つか今時これだけ不自由なキャラクリしか出来ないとか割とあり得ない
ゲーム性において劣っている部分が多いんだからせめてこの点ぐらいは他に追随してほしいわ
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:03:27.37ID:wUwS4dMK0
3でもBR続投っぽいフラグが立ってた…
リッカが喚起の力でブラッドの他のメンバーも血の力を増幅させてBRを発動させられるやらなんやらって言ってて確信…
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-2Ppy [202.235.239.146])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:38:32.20ID:JFVNM8Ex0
まぁ神機絡みのパゥワラッなんだから技術屋が出てくるのは仕方ないにしても、盛り上がりは一切なかったようには思うな
なんか凄いのできそう > できたよ! お、おぅ……そっか……というかなんというか
もっとこう、理論的には実現できるはずなのにおかしいなー、の葛藤から、窮地で「もうあれに賭けるしかない!」で覚醒に至る……
どうせ厨二病やってんだから、それぐらいベッタベタな展開でも良かったやん
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e0-tQqt [42.150.58.80])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:45:58.98ID:h412ZYsL0
ベタでもピンチで覚醒とかが良かったよな
未知のアラガミクロムガウェインもいたことだし・・・
リザレクションでアリウスの時にやったようなイベントを諸所に織り込んで、その上でのブラッドレイジ解放で良かったのでは?

ブラッドレイジ→デキタヨー
ガウェイン→特に前置きもなく「新種アラガミだからきーつけてね」

カタルシスが致命的に足りない
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e0-tQqt [42.150.58.80])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:06:19.00ID:h412ZYsL0
某狩ゲーなんかは雑魚モンスターですら初対面時生態ムービーみたいなの用意されてんだが
このシリーズアラガミを交えたムービー挿入あんまりないからなー
接触禁忌種の連中くらいはミッションの冒頭かミッションが解放されたあたりで
その辺の大型を蹴散らしたりモブGEがやられるシーンとかで印象付けしてくれてもいいところだが

RBではアラガミ討伐=ピクニック呼ばわりされたりスサノオさんがGEキラー()にされたり・・・
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd87-2XGH [49.98.136.62])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:19:26.02ID:IN6TDkJvd
討伐数で更新されていくアラガミデータファイル(図鑑)とか
データが集まったらダミー解放されて、トレモで肉質確認できるとか
未知の敵に対する研究みたいな世界観生かしたギミック盛り込めそうなのに
データベースもそれっぽい雰囲気の文章だけなのが残念
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ef-Sk76 [180.61.5.149])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:33:57.35ID:qY5aeBSA0
>>537
通信テストしたいからps4の有線の人来たくださいとかでたてればいんじゃね
回線何もいじってないのに、いままで問題なかった通信がいきなりくそになった人は知ってる
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:58:14.20ID:wUwS4dMK0
なんでストーリーの最後の主人公の服装が正装になってんだろ
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf43-kvA2 [59.86.128.70])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:08:00.00ID:gqwRcDn50
>>549
何かが起こったとかがじゃなく、アレが「誘引」の血の力が暴走したシーンでしょう
そしてあの時ナナが持ってるのは旧型神機使いの偏食因子だから
ラケルが薀蓄垂れてたブラッドのP66偏食因子も第三世代型神機も血の力を使うには不要ってことになる
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:10:43.54ID:wUwS4dMK0
リヴィとか腕輪の仲間で包帯が見え…
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb3-oaLi [121.102.24.194])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:23:25.69ID:t3x5xjD70
>>550
P53に細かい種類があるわけじゃないぞ
P53自体は単に神機使いが神機に捕食されるの防ぐためだけのも
神機使いになるには本人の遺伝的体質が製造された神機そのものの偏食因子に適合するかどうか
ヒバリの場合自身の遺伝子と十分に適合する偏食因子をもつ神機が製造されていない
ただP53に関しては旧型に投与されてるのと新型に投与されてるのは違う設定はあるけど
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa6-S3Pk [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:35:29.43ID:wUwS4dMK0
ふー
やっとストーリー終わった
やっぱ改めて見るとどうも説明不足な部分が多いな、特にBRのくだりが…
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:08:04.56ID:A7eZAhDb0
今度のセールにGER購入を検討してんだけど(ちなvita版)
オンラインってまだ人居たりする?
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:15:17.17ID:A7eZAhDb0
そういや次回の最新作もvita/PS4なんだろうか
開発側も新規に作り直してるっぽいようなこと言ってたしPS4オンリーで来るのかな?
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:19:08.37ID:T7td1Fbj0
ps4オンリーとかやめちくりー
でもまあ、上質なモンを作るにはあれぐらい容量ないとキツいからしゃーないんかねぇ…
手頃さが売りの一つだと思うけど…
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-/sNf [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:28:07.78ID:q+EG9vzb0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:31:42.13ID:T7td1Fbj0
vita切らないで!(懇願)
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-/sNf [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:34:37.12ID:jRwEMm9Y0
>>572
せいぜい『画質とFPSが上がりました!』で終わりそうだよなぁ
それでなくても狩りゲーを据え置きオンリーでやるのと気分でスイッチしてやるのでは雲泥の差だからPS4オンリーとか絶対やめて欲しいわ
それだったらカートリッジ版を廃止してDL版オンリー販売で4GBの壁をブチ破る方向性で作って欲しい
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dfe-TEJY [180.32.147.176])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:36:41.57ID:VG5k1V5a0
PSPを切ったことで色々更新できるはずだったRで何一つクオリティアップしてない使いまわしだったから
期待できんのわな……
ゲーマーとしてはもうVITAなんか性能的についていけてないんだから切ってくれよって思うけど
商売的にはVITA現役だから切るわけがない

つかたぶんオンラインのあれこれを流用するためにVITAが基本になるでしょ
ガストみたいにPS4が基本でVITAはギリギリ動くだけとかにはならない
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:41:03.32ID:A7eZAhDb0
PS4版のGERやってみたときはどうもvita TVでプレイしてる感がすごくてな
PS4独占にしてクオリティを高めて欲しいのは本望だが開発側がそれを実現できるかどうかはわからんし
確かにvita切られるのを考えるとキツイのもあるな...
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9e0-sTmH [42.150.58.80])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:44:11.11ID:BFNiD5GG0
GEは見ての通りなんで言わずもがなだけど無双シリーズやfateなどのPS4/VITA両Verを用意したアクションゲームの出来を見ると
VITAのスペックにあわせるのはグラフィック・ボリューム両面で完全にクオリティの足を引っ張ってるだけだからもうやめてほしい
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:50:43.91ID:A7eZAhDb0
ああぁ...なんかマズイトリガー引いちゃったな...
またvitaがどうとかいうやつが現れた
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:57:53.03ID:A7eZAhDb0
でもいつ発表されるんだろ、せめて年末あたりにはタイトルやPVが発表されて欲しいが
0591Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (アウアウカー Sa25-lL+N [182.250.251.203])
垢版 |
2016/11/24(木) 01:14:10.30ID:SYEm/6zOa
使い回ししかしてないし技術力なんて上がるわけないぜぇ!
>>586
年末で既になにかしらの発表があったら早すぎるからせめて春か夏までじっくりしてほしいな
…作って欲しいけどここの場合はのんびり作るようになるだけで良いゲームが出来るとは限らないんだよね(;´∀`)
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 01:50:27.64ID:A7eZAhDb0
>>598
まぁ最新作開発の資金集めと考えれば
0604Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/24(木) 02:14:29.33ID:HtxmY6hT0
誓約とブラッドレイジは惜しいことだらけのシステムだった(´・_・`)
制限を解放するというコンセプトはよかったのにはいてないが馬鹿すぎるせいであんなド変態ピーキー仕様にされてしまった
やっぱはいてないって頭おかしいわ
0608Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/24(木) 02:39:41.38ID:HtxmY6hT0
客「UIでかすぎ!画面みえない!」
は「UI小さくしました^^!」

客「戦闘中にあんなの操作できない!」
は「操作中無敵になれます^^!」

客「だからいらないっつってんだろ!」
は「もう出来上がってんだよゴチャゴチャ抜かすな^^!」

はいてない脳のやばさがおわかりいただけただろうか(´・_・`)
0612Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/24(木) 03:23:27.32ID:HtxmY6hT0
なーにがこれは確実に面白いと確信していますだよボケ
マルチプレイ想定して作ったくせに禁止部屋ばっかってどゆことやねんアホンダラ
高台大気してとどめだけ刺しに来る寄生まで現れる始末なのに調整もなにもないし
エアプも大概にしろやくそ開発
0614Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/24(木) 03:37:04.59ID:HtxmY6hT0
2がひどい言われようなの知ってたくせにせっかくの完全版の機会に2本同時進行なんてムチャクチャしやがって
どっちかが煮詰めきれずに半端になるなんて目に見えてんだろうが
何が総合Dだよぜんぜん総合できてねーじゃねーか(´・_・`)
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 07:21:21.31ID:T7td1Fbj0
BAはモーションエディットとしては残して欲しいかな、倍率は消していいから
BBはもうなんかリザレクでねじ込まれたし、BRはどーでもいいや
のこじんは単品スキルのみで強化パーツと制御ユニのスキルレベルマックスにしろ
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 08:53:22.09ID:T7td1Fbj0
信じなければなにも裏切られないから信じないでおこう
0630Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/24(木) 10:34:26.42ID:HtxmY6hT0
Rなんか作らずRでやった修正をRBでやってればよかったんだよなあ
特にプレスタみたいな革新的な新要素はフツーなら続編にこそふさわしいのにバ開発ときたら(´・_・`)
カネに目がくらんでアニメ連動なんかやったせいでこの有様だよ
結局アニメは延期で恥かくわゲームは粗製濫造で呆れられるわシリーズ自体オワコン呼ばわりされて誰も得しない結果に
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-lM3r [153.232.118.106])
垢版 |
2016/11/24(木) 12:56:32.24ID:0Ohyy1ew0
富澤 祐介 ?@tommy_feb_26 10月22日
@xxxxxxx 先週頂きましたツイートに気付かず大変失礼致しました。
配信開始から一年が経ちシステム上自動的に落ちてしまっていたようです。週明けに状況確認し再アップさせていただければと思います。
ご報告ありがとうございます。此方からのご返答遅れましたことお詫び致します。

GER体験版一月経ってもストアに無いじゃんwww
再アップさせていただければ(するとは言っていない)
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 14:26:54.40ID:T7td1Fbj0
てかGEOてストーリーに関係してくるんだっけ?だとしたらそれありきなストーリーが待ってるな3には…
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 15:37:28.09ID:T7td1Fbj0
( ゚д゚) ナンダッテー
GEOやらなきゃ(使命感)
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb7-PVnu [49.98.136.225])
垢版 |
2016/11/24(木) 16:15:55.10ID:g+Oi0rqHd
GE2RBでもサテライト住人とかで
既に漫画だか小説だかのキャラが前振りもなくゲームに出てこなかったっけ?

サテライト住人の子供とかいきなり名前つきで出てきて特に何かイベントに絡むでもなく困惑した覚えがある
ゲーム以外興味がないので確認はしてないけど
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0909-0hNA [210.165.149.145])
垢版 |
2016/11/24(木) 21:28:51.55ID:diwkAMWi0
ああ〜〜シエルたそのおまんちょ舐め回したいんじゃ〜^
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 22:05:36.65ID:T7td1Fbj0
>>667
あれは絶望感とか高揚感とかヤバかった
まあ下手くそだったから即詰んだけど
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37ea-ipAd [121.93.74.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 22:11:19.22ID:928A5qPb0
>>666
なるほど
ありがとうございます
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 22:53:37.64ID:T7td1Fbj0
救世主の帰還好きやったんに2以降はないから残念
あれ流しながらやとどんなだるいミッションもいい感じになるんになあー
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 22:53:46.36ID:T7td1Fbj0
救世主の帰還好きやったんに2以降はないから残念
あれ流しながらやとどんなだるいミッションもいい感じになるんになあー
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 22:54:04.04ID:T7td1Fbj0
連投してもうたすまん
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0909-0hNA [210.165.149.145])
垢版 |
2016/11/24(木) 23:56:44.80ID:diwkAMWi0
意味さえ分かればどうでもいいよな
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-/sNf [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/25(金) 00:30:04.27ID:jpXgrr7D0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/25(金) 00:41:17.15ID:1msyfyWl0
まあ無印やBの荒廃した感じが好きだったんだが、2以降かなりファンタジー要素を推し進めてきたからなあ
GEOもファンタジー路線行きそうだし、3もそうなるんやろなあ…
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/25(金) 01:04:11.88ID:1msyfyWl0
その分アラガミはめんどくさくなることでプレイヤーに対抗してきたわけだが…
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-nwGY [126.211.24.41])
垢版 |
2016/11/25(金) 02:01:44.55ID:JirfImTVr
リンドウがブラッド隊長をクレイドルに欲しがってたな
まあブラッドもジュリウスとロミオが戻り
新しくリディも入って規模が拡大したばかりだから断るのかな
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0909-0hNA [210.165.149.145])
垢版 |
2016/11/25(金) 03:25:49.71ID:yGAvOedr0
ロミオさえいなければ、こんなことにはならなかったんだ
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/25(金) 14:38:59.93ID:1msyfyWl0
おいおいせめてマトモなもん作ったから夢見てくれよ
不具合を仕様なんて言い張るうちはキビキビ働け
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb5-5bJk [101.140.21.176])
垢版 |
2016/11/25(金) 17:26:41.99ID:tLpb1tPF0
しかし今の過疎りようは開発も勿論把握してるだろうし、それでもアプデやるってことはあのラインナップで多少は賑わうとでも思ってんのか
それともGEOから興味持った客になんとなく盛り上がってる感装おって買わせる寸法か、どっちにしても客を舐めとる
そんなに舐めたいならお互いケツで舐め合ってりゃいいのに
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1e0-61bz [110.135.169.52])
垢版 |
2016/11/25(金) 17:30:53.48ID:NyAlrM3s0
アプデなんか必要ねぇんだよ!!

どうせコラボ衣装とオペ追加だけだろう…単純に人が離れすぎてるしベスト版に新規を呼び込むための客寄せパンダならぬ客寄せヒヨコってところか
仮にミッションを追加したとしても代わり映えが無い、もしくはマイナスエンハンスとかでテンション下げてくる
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd97-/sNf [1.72.8.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:22:24.43ID:pP4wcYwud
>>716
開発のサインでも板倉さんのはよかった
アバドン書いてくれて
あと依田さん渥美さんとプレイできたのも良かった、お互い程よく動けて

富Pや吉Dと握手したが、まぁ意見収集だなありゃ
TGSとかでもシユウ出口に出現して意見聞いたりしてたし
それを生かせているかは別問題な
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:43:57.36ID:JWUhPpDc0
>>738
手の耐久力無さすぎだろ...
自分はvitaでよく音ゲーやるから1000ぐらいの厚さと重みの方が安定するんだがな
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-/sNf [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/25(金) 22:42:38.29ID:jpXgrr7D0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/25(金) 22:44:46.53ID:1msyfyWl0
カルミカミ殿はまだ現役なのかな
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:27:20.21ID:aCCU0h5z0
某着せ替えコレクトシートオンラインやってたときもいたなあ、聞いてもないのにやたらとキャラ設定語り出すやつ
面白い人だったからあんまり邪険にはできなかったけど…
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:38:59.64ID:aCCU0h5z0
ストーリー終わったからオンライン行こうかと思うんやが、人おるかねえ…
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-/sNf [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:59:30.98ID:mbMy3Ztu0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 08:36:46.02ID:aCCU0h5z0
それでもめげずにまたCC撃とうとするブレ公すき
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0def-JFYZ [180.61.5.149])
垢版 |
2016/11/26(土) 11:31:27.71ID:HFI6gJg00
久々にバーストのストーリーやったけど肉質とか覚えるの大変だけどなんか楽しいなぁ
思いで補正ってか今でも楽しいのはなんでなんだろ
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 11:40:05.44ID:aCCU0h5z0
Bまでは肉質とか属性とか完全に無視してた奴www私ですwww
とりあえずかっこいい武器だけ使ってたナァ
今考えると信じられん
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-lM3r [220.11.6.72])
垢版 |
2016/11/26(土) 12:18:27.01ID:388405G70
今はスレオンラインしかしていないけどアプデきたら新オペレーターだけ聞いてみようと思う
まあアイマス知らないから長続きもしないと思うけど

つかあれだけ手を抜いて作ったRから一年以上も経つのに未だ新作の具体的な話はなしか
廉価版発売日には何か…って言い飽きたな、この手の言葉は
書き込んでいる途中でウンザリした
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 13:10:56.86ID:aCCU0h5z0
中居君もアイマスのCM出演についていつもより大きいのが動いたって言ってたからねぇ…
GE側にそんな金あるわけナッシング
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 13:40:54.15ID:aCCU0h5z0
お部屋建てたけどやっぱ人いないね
うーむ…
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 15:48:37.80ID:aCCU0h5z0
フツーの部屋建てたところで瞬殺されるのは目に見えててつまんないから、建てるなら+99の黒BA&銃攻撃なしの部屋しか建てないよよよ
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5909-aG/E [122.220.246.136])
垢版 |
2016/11/26(土) 16:23:46.04ID:Il7Ve5xs0
12月から期間限定で大幅値下げされるんやね、RB以降やってなかったし久々にやろうかな
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb7-0FLr [49.104.7.174])
垢版 |
2016/11/26(土) 17:05:19.78ID:TlxYjtlld
富澤死ね
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa9d-+waH [106.154.54.57])
垢版 |
2016/11/26(土) 17:14:03.63ID:exo+KcTVa
https://goo.gl/g5K4jL
この記事に書いてある事、本当だったらすごいわ。。
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9e0-sTmH [42.150.58.80])
垢版 |
2016/11/26(土) 21:06:55.07ID:ltF5Qq2n0
堕天種→使い回し
接触禁忌種→使い回し
ラスボス→ツクヨミ使い回し

装備→モデリング使い回し
NPC→無印時防衛班はモブグラ使い回し
アナザーNPC→使い回し
アナザー装備→生産武器使い回し
ミッション→難易度で素材を変えたりアラガミ編成を変えて使い回し
リザレクション→過去作を使いまわし

確かに使い回しやツギハギ技術は極めているかもしれない というかこの作品から切っても切り離せない要素
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dfe-rApL [180.32.147.176])
垢版 |
2016/11/26(土) 21:17:53.72ID:19kqd5Z10

高難易度ミッションなし
キャラクエミッションなし
エクストラミッションなし
とにかくなんもなし!
発売後の追加要素はプレデタースタイル追加用が2つだけ!
不具合はめんどくさいので直しません!

やることなさすぎてビビる
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 22:05:21.58ID:aCCU0h5z0
>>828
本部じゃなくて極東が壊滅してて欲しかったなあ
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb43-pkVQ [59.86.128.70])
垢版 |
2016/11/26(土) 22:15:55.38ID:oLIGj4Zr0
何度も言われてるけど、描写どころかそもそも何をしてるのかさえ不明な本部が壊滅したところで
「え…それで?」としか思わないんだよな
ゲームストーリーに関わった本部の活動は無印で支部長の動向を探るためにリンドウにスパイさせてた事だけだもの
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 22:18:34.82ID:aCCU0h5z0
本部壊滅PVもフィクション
PV詐欺はここまで進化したァ!
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/26(土) 23:17:21.56ID:aCCU0h5z0
>>851
スタミナ廃止通常移動速度がダッシュなら考えてやんよ
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa9d-24BA [106.154.71.32])
垢版 |
2016/11/26(土) 23:21:39.37ID:amAq1HCAa
>>836
2の時なんかはアリサとかにブチギレてたのいたけどアリサ達は2の制作発表すぐのマチアソビで
キャラ絵も公開されて参戦するのは確定してたんだけどね
2以降については富澤のキャラについてのコメントは一応出てるけどまあ荒れるんだろうなあれ出たこれ出ない出すなとかで
2からキャラ厨の面倒くさい作品と化してる

>>846
RB出る前は1主の動向はアンカバでって開発が言ってたけどRBでたら正史扱いしたメディアミックスの扱い掌返したからな
GEOはやってないからわからんけどヒマラヤ支部ならアンカバネタそっちに使い回しな感じがする
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-/sNf [180.189.236.99])
垢版 |
2016/11/26(土) 23:59:14.90ID:mbMy3Ztu0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:08:09.78ID:vikSA7cV0
でもまあ時代自体は無印、B、2、RBの2、3年後ぐらいで確定なんやろ
あーどう足掻いても同じようなストーリーを繰り返すんやろなあ…
いっそ100年後ぐらいのほうが新鮮な感じになりそうな気がするんやが
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-bG6z [FgQ27nN])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:16:28.15ID:VSZzycqDK
人気キャラだから第四部隊に異動になったことにして登場させたんだろうけど
2に出た過去作キャラではカノンが一番微妙な感じがした
他のキャラはそれぞれ成長とか新しい道を歩んでる感じあったけど
カノンは左遷されてるし成長してないしキャラエピクリアしても結局相変わらずなままで
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:26:01.96ID:vikSA7cV0
>>864
決意のカノンがいるジャマイカ!
まあそもそもあんまり使わないんですけどね
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0def-JFYZ [180.61.5.149])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:31:22.07ID:wToWRiLi0
>>863
ge2そのまんまって感じだよ
BAは名前が変わったりしてるのもあるけど普通にある
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-/sNf [126.118.194.44])
垢版 |
2016/11/27(日) 08:11:17.61ID:wliM3r+B0
>>878
操作性と装備耐久だけが絶対に看過出来ないレベルでどうしようも無くガチクソなだけで、1歩外出たら他イーター達がワンサカ活動してるMMO環境自体は凄まじくイイんだよな
ミッションはスタミナ制みたいだけどMMO部分はスタミナ関係無いから「スタミナ消化しなきゃ勿体ない」みたいな変な圧迫観念無しに遊びたい時に遊べるし
0880Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイW bfcd-/sNf [125.48.47.175])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:36:51.36ID:0+di4OxB0
アイマスなんかで人戻ってくると本気でおもってんのかアホ開発は……
やること一つも増えないのに歌だの声だのだけ聞くためにアプデとか虚しすぎるんですけど(´・_・`)
ユーザー煽るのも大概に市と毛や(´・_・`)
0891Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited!@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイ 9dcd-5bJk [124.211.65.73])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:15:16.80ID:ip2wh2w20
ゲストがリジョってればホストから見てもそのキャラが足踏みしたりワープしたりするから、序盤だけ気を付けてゲストを観察してみればいい
駄目そうだったらリジョってるかどうか聞いてみて、イエスなら解散
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:54:04.11ID:vikSA7cV0
もう開発のやる気が一切感じられんな
PV詐欺はホント勘弁してほしいし、不具合ぐらいチェックしてから世に出せって思いますよ
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:01.89ID:vikSA7cV0
そこでクロガネ縛りですヨ
+99でもクロガネ一式+30済みの強化段階で取得するスキルだけに縛ればあら不思議
+99がいい感じの塩梅になるのサ
心得5種、B時ガドスタ、八尋盾と単純なスキルばっかだからぱっと見で判断できるしね
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:56:57.59ID:vikSA7cV0
やっぱノコジンが全部ダメにした
特に複合ノコジンな、3つ以上の複合ノコジンは廃止すべき
ついでに制御ユニットと強化パーツはレベル最大にしろ
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:07:43.12ID:vikSA7cV0
BBてシエルのキャラエピ進めなくてもいじれたっけ?
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:10.14ID:704DgOVw0
>>917
これよく言われるけどノコジンなくしたところでTAやマルチがクソゲーになるのは変わらないと思うぞ
Bとか2のパフェ動画やらTA動画とか見てみたらデフォで剣達トリハピ等壊れスキルがついた装備しか使われてない
RB以降でもスキイン縛りTAみたいな動画上がってるけど、これもまたデフォで壊れスキルがついた装備しか使われてない
縛りをする意図なんて考えられてないから、何か壊れを無くしたところで次の壊れに移るだけ

ノコジン無くしたところでマシにはなるかもしれないけど根本的に解決するとは思えない
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:31:48.64ID:vikSA7cV0
まあ2の末期とかみんな同じ武器背負ってたからなあ
そういう意味ではノコジンはいろんな武器背負うためには必要なシステムかもしれん
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.8.139.32])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:38:57.50ID:0o1kUwJ90
>>933
残念ながら無理

>>932
リッカ(リンクサポート)
ギルバート(シロガネ武器素材)
シエル(ブラッドバレット解禁)
優先したいのは上3人、後はまぁお好みで
ナナ、ジュリウス、エリナ、アリサ(キャラエピを進めないと解禁されないミッションあり←他にリッカ、防衛班の5人)
タツミ、ブレンダン、カレル、シュン、ジーナ(難易度8にミッション16個追加)
カノン、ハルオミ(ゲームクリア後かつキャラエピコンプ後に新ボイスにまつわるアビリティ追加あり)
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:50:52.72ID:704DgOVw0
>>942
多分今やったらつまらないと思う
火力は今ほど出ないけど、壊れスキルをつけているかどうかでプレイヤー間で圧倒的な火力差が出るからコイツだけでよくねってなるし
ふんばりつけてる人がいるだけで咄嗟の回復弾撃つ必要なくなるし

Rのマルチやってつまんね、RBのマルチの方が面白かったなってなったからRBのマルチに戻ってみたけど同レベルだった
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 18:17:52.01ID:vikSA7cV0
最適解なのはわかるんだが、ノコジン集めが目的じゃない部屋で最高効率なことばっかやられてもうーん…てなる
おれはマルチは人とちまちまアラガミ叩きたいがためにやってるから、毎回縛りアリで建てるし縛りある部屋にしか入らんな
まあ結局は個人の楽しみ方の問題なわけだが…
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-lM3r [175.135.169.194])
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:41.37ID:jqrF2c4Z0
2の頃はエヴォなんて一部の人しか使ってるの見たことなかったが
RBでグンと増えたのは当たった時のダメージのアホっぷりが数字でよく見えるようになったからだろうか
同じ理由で獣剣ブンブン丸もそれほど見なくなったな……カキンカキンで出てるダメージのカスっぷりを知ったらな
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 18:48:06.07ID:704DgOVw0
>>947
完全にソロプレイでやる分には何の問題も無いと思う
むしろ遊びの幅を広げているので多様な人が楽しめて良いといえる

ただ、動き回ってハイスピードで戦ったり複数の攻撃を使い分けて戦うのがGEの面白さだと思っている人にとってはキツイ
TAでは自分が楽しいと思わないプレイングを(圧倒的な数値が出て勝ち目がないので)実質的に強制されることになるし、マルチでは圧倒的な火力差を出されてコイツだけでよくね、協力プレイである必要なくね、ってなってしらける

>>950
ソロなら未だに楽しめるし、マルチはスキルモリモリの人でも壊れスキルを付けてない人となら楽しめるな
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:26:30.70ID:704DgOVw0
>>959
いや別に火力出すの自体はいいんだよ
実際自分と全く同じ装備、スキル構成で自分より火力出せてる人は参考にしたいと思う

問題は特定のスキルを付けたり特定のプレイスタイルをしないと同じ土俵にすら立てないってこと
特定のスキルが壊れなんだからスキインを無くしたところでマシにはなるかもしれないけど根本的に解決する問題じゃないってことを言いたかった

誤解を招くような書き方になっていたなら申し訳ない
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-lM3r [175.135.169.194])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:28:02.88ID:jqrF2c4Z0
発売前は色々声あったが体験版が出てから鳴りは潜めたな
まあ他人のは見えないし自分が見たくないならオフにすりゃいいし文句は無いわな

だから他人のまで見えるようになるという効率厨がアップ始めるような仕様変更にはならんとは思う、思うが……
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:39:22.56ID:vikSA7cV0
>>963
それももちろん大事よ
挨拶もせん、無言で高火力バレ撃って瞬殺してドヤ顔晒す、酷い奴だと識別すら付けてない場合がある
わざとやってんのかと思うわ
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d10b-EM+N [118.237.125.162])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:02:55.41ID:sIX5yuKQ0
>>967
そこなんだけどさ、「もう君1人でいいじゃん」レベルの火力出すやつなんて
2だとメテオブッパマンくらいでしか感じたことないわ
蠍銃は確かに強かったが自分たちも火力貢献は出来てたし

>>968
RBだとアラガミポップした瞬間に超長距離弾で屠られるとかザラだったから
あそこまでいくと流石にアカンわな
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:04:20.59ID:vikSA7cV0
Rの強化パーツは単純明快でよかったな
付けたら確実にそのスキルの最高レベルが付くのは素晴らしい
………まあそれが当然のはずなんだが、なぜかRBじゃおかしなことになってたが
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:11:22.85ID:704DgOVw0
>>970
トリハピ付けるだけで銃火力が実質2倍になって、剣達付けるだけで近接火力が実質1.5倍になるゲームだぞ(´・ω・`)
二人分の火力を出すなんて立ち回りでどうにかできるレベルじゃないし、付けてる人と付けてない人で圧倒的な火力差が出る
分断中に片方のチームが半分の時間で倒せるって考えたら擁護できるレベルじゃない
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a6-rh0l [153.194.24.248])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:20:18.80ID:vikSA7cV0
火力あるのは別に悪くないんだよな。
ただ現状敵の耐久力よりもプレイヤーの火力が過剰なんだよ。それで+99にしていい感じの塩梅になってたんだよ2までは。
それがRB来てみたら+99でも瞬殺とかあるからなマジで。
縛り設けなきゃゲームにならんて話なのよね…
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-lM3r [220.11.6.72])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:22:49.62ID:Ta34sdNL0
IP変えているのか知らんけど人格攻撃しかしていない奴いるな
何を言っても現状の過疎オンラインが全てだろ
大多数は高火力ぶっぱに何らかの理由で萎えて去っていたんだよ
チートじみた蹂躙劇に飽きるかその様を見せられ続けて萎えるかの二択とか笑えん話だわ
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-ChAv [126.60.213.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:37:45.59ID:704DgOVw0
>>977
それが大きいかなぁ
回復自体は各々がアイテムを使えばできるけど、神回復は回復弾でしかできないってのが大きいと思う
ふんばりで耐えてから次の被弾までに回復アイテムを使うのは難しくないことが多いんで、普通の回復を回復弾でする必要性が薄いと感じる

神回復は味方を見ていないとできない、というのが面白いと思う
マルチで味方に神回復を撃ってもらうと本当に感動するし、協力プレイらしいと感じる
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-PVnu [126.200.16.189])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:47:14.20ID:bLWKPNGCr
前までとあるスマホのアクションゲームをやってたんだが
クリアする方が難しいレベルで、半端な性能で参加すると晒される、昔はそういう高難易度のクエストがあったんだが今は火力インフレでそれが崩壊してゲーム自体が完全に落ち目なんだよね
自分もやめてしまった
やっぱりコンシューマーがいいとRBのマルチをまた始めたけど、こっちも似たような環境だったわ
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe0-jnKU [61.21.252.2])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:58:34.05ID:Ce0z/pSv0
着せ替えゲーでしょ?好きな装備に欲しいスキル全乗せできたら最高じゃん
吸い出して再インストールとか同名スキル足してレベルアップとか衣装倍増とかそういう方面で押していけ
戦闘の調整でコケるぐらいならむしろインフラを切るぐらい尖れ

っていう流れ広めたい
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-JQwj [182.250.253.235])
垢版 |
2016/11/27(日) 21:20:47.88ID:XsM7cB9Ia
・2発売前のセリフ、スクショ、シーンが8割が製品版に無い
・前作(バースト)で評価されていた要素を多数削除、改悪(メール、色替え、バレエディ、世界観etc)
・「有料DLCは出しません!アプデは毎月します!」
→有料DLC出て、アプデは最初の2,3ヶ月のみ
・有料DLC出しません発言を指摘するユーザーを外野呼ばわり
・「ゴッドイーター2バースト(完全版)は出しません!」
→出た、レイジバーストだからセーフという考えらしい
・数々のパクリ疑惑(レヴィ→RWBYのRuby Rose、クロム→MH4のゴアマガラ、シルキー→ヱヴァの使徒)
・声優や歌手では無く何故か開発陣のサイン会を開く
・新(色違い、モーション倍速だけの)アラガミを多数実装する、その次回作でまさかの続投
・ご自慢のキャラの色違いまで作る(個性的なキャラが〜…と謳っている)
・キャラの為に世界観をぶち壊す、時系列や設定までもがおかしくなる
→枯渇しているはずの食糧を無駄遣い、死者蘇生、農業ENDetc
・「ブラッドレイジは物語でとても重要な役割を果たします!」
→ユーザー「劣勢で覚醒するのか!」実際は科学者のただの思いつきで発明
・ニコニコ生放送で批判コメや不評コメ(アプデ、バグなおして等も)を根こそぎNG
・待望のアニメ化
→第1話から延期、代わりに誰得な取材特番、画風も期待はずれ
・アニメに合わせて完全版(バースト)をたった5年でリメイク
・散々言われてきた新モーションをやっと搭載!
→多数が2,RBの使い回し、ラスボスも使い回し
・完全版のリメイクなのにUIやシステムなどを劣化させる
・狩りゲーのキャラを撮影するだけのゲームを出すという前代未聞の珍行動にでる
・クリスマスのニコ生ではゲームしたのが1割、他は告知やどうでもいい事(クリスマス騒動)
・バッグやモブのぬいぐるみ、レインコート(10万)を発売
→ブログはもはや広告しかない
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.8.139.32])
垢版 |
2016/11/27(日) 21:50:48.29ID:0o1kUwJ90
>>992
抜いたというかメリットがないから書かなかったというか…
無理やりメリット挙げるとしてもソーマなら(強化パーツ:延命息災の御守入手)
※GE2なら対マガツキュウビ用のヘイト活性低下とか役に立つけどもね
それ以前に難易度7からヘイト活性低下Lv10の遺された神機が出るから…強化パーツじゃヘイト活性低下Lv7止まり

コウタだってバースト時間上昇とバースト時オラクル回復速度上昇スキルが来るけどトリハピ節約の方が有用だし

リンドウは申し訳ないけど本当になにもないんだわ
キュウビ撃破後に「クレイドルに入らないか?」→エンディング後に「やっぱあれなしで」→それからキャラエピやって「やっぱ入らね?」ってネタを楽しめるだけかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況