X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part765 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1543-UxVN)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:18:01.15ID:olIes+cm0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレへ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1479703277/

◆前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part764
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479750970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1543-UxVN)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:20:09.51ID:olIes+cm0
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451109309/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1393528008/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469502169/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1478873881/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合【まいこ・署名】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1479475277/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1543-UxVN)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:20:42.76ID:olIes+cm0
これまでの配信アイテムが再配信されます
https://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/item/present.html

再配信されるもので非売品のものは以下

2016年11月14日9:00〜21日8:59 ターキー
2016年11月21日9:00〜28日8:59 ブッシュ・ド・ノエル
2016年12月12日9:00〜19日8:59 かべかけソックス(※リメイク可)
2016年12月19日9:00〜26日8:59 ふきもどし(※展示場入手可)

2017年1月2日9:00〜9日8:59 スパークリングサイダー(※5回飲むとなくなる)
2017年1月9日9:00〜16日8:59 ごうかくきがんもち
2017年1月16日9:00〜23日8:59 キムパブ
2017年1月23日9:00〜30日8:59 12つぶのぶどう
2017年1月30日9:00〜2月6日8:59 ユンノリセット
2017年2月6日9:00〜13日8:59 ベルリーナー
2017年2月13日9:00〜20日8:59 リセットさんのもけい
2017年2月20日9:00〜27日8:59 かねのおきもの
2017年2月27日9:00〜3月6日8:59 ブロム
2017年3月6日9:00〜13日8:59 ムギのたば
2017年3月20日9:00〜27日8:59 シャムロックハット
2017年3月27日9:00〜4月3日8:59 やさいのバスケット
2017年5月8日9:00〜15日8:59 なかおれぼうのイス
2017年5月22日9:00〜29日8:59 かきごおりのランプ
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1543-UxVN)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:21:01.06ID:olIes+cm0
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:キャンプ場はどこに出来るの?
A:の左右の壁の一部が撤去されてそこにキャンプ場に通じる道が出来る

Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると地面からランプが現れる その後部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば購入可能 ただしチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーの動物を勧誘してからもamiiboでキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.買えません 欲しいアイテムを買ってから勧誘しましょう

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入り口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやキャンプ場で入手可能。部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住人を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住人を呼ぶ時、既に住人が一杯の時のみ任意の住人を強制退去させられる)
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・住人の引っ越し猶予期間が5日→10日に
・一部の家具の上にものを置ける(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1543-UxVN)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:21:17.76ID:olIes+cm0
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
※既に出ている第1弾〜4弾のカードのついて
 ・住民のカードは村ヘの勧誘にだけ使える 
 ・それ以外(しずえなど)のカードはプロマイドがゲットできる キャンプ場の勧誘は上にある通りフィギュアのみ
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:55:07.42ID:FDl1u26V0
海外のコレクターの人達はセブンイレブンやフエキのりの家具をどうするんだろうか?
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:38:31.61ID:c1KeXtnU0
CLUB444でオーロラの踊り方が可愛い
他に一緒に踊って楽しいどうぶつはいますか?
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/25(金) 23:06:11.86ID:c1KeXtnU0
先にアップロードした方は皆感激していたのに
今日は不満が多い?
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/25(金) 23:40:04.86ID:FDl1u26V0
オン島来たら銀のオノ普通に置いてあるわ
ここのスレでさがしてた人見つけたのかな…
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3dd-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 00:22:48.73ID:5FgFV0ag0
今回のアップデートヤバいな
我がの物欲センサー発動しまくり、どう森以外のアミーボ買いそうな勢いだよ
今回、アップデートあるの告知あったから格安の間にどう森のアミーボ人形全部集めといたけど、むらびとやモンハンストーリーズまで、、、スマホのゲームでは物欲センサーあまり働かなかったのにヤバいわ
アップデートで部屋を増やすかの模様替えシステムがほしい
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb7-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 00:26:04.46ID:Ua08fPRpd
>>98
部屋を増やす(サブ村増築)
amiiboフィギュア買うとあれもこれも欲しくなってどうぶつの森amiiboコンプ
お気に入りのどうぶつのamiiboカード買ってるとあれもこれも欲しくなってamiiboカードコンプ
コラボキャラ欲しくなってゼルダイカモンハンフィギュア購入
・・・だなも
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:00:45.76ID:qiKyDTWP0
どれだけやり残したことがあるか調べたらカタログがスッカスカだった。
幸い紙ーボはコンプしてるからリスト作ったら交換スレ使えば何となりそう。
でも倉庫用にサブ村作ったけどテーマやシリーズは展示形式で保存したいから数えたら
20シリーズ+ダンボール・スノボー、コンビニ、海賊テーマ、マリオテーマ、
で部屋が足りない。箪笥と倉庫は4人合わせて2160個。非売品今回大分足されたし
写真が389種あって埴輪もあって化石と生き物他ロリポップなどのその他アイテム・・・いかん足りる気がしない。
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:05:48.04ID:LyiWU0gLd
amiiboフェスティバルは
キレイな画質で動くどうぶつ達が見られて
色んなミニゲームを楽しめるよ
家族や友達とやれば盛り上がるし
森ファンなら一人でもニヤニヤできると思う
wiiuもソフト持っててやってないけど多分こんなゲーム
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:07:38.38ID:wtNuBHn00
レンガ雪降りデザインに変えようかな?
コスモス村さんの丸パクリ
よく出来たデザイン集で助かります
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:12:46.55ID:wtNuBHn00
いつから積雪でした?
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:28:25.65ID:wtNuBHn00
>>138
紅葉の敷き詰めたと思ったらもう雪か
季節感あるのは好きだけど
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b3f-lJ1p)
垢版 |
2016/11/26(土) 08:23:52.18ID:wWE3w4KZ0
アミーボ+カード、アミーボカード買うもダブりまくり。交換相手も取り扱ってる中古屋もないからオークションに出品。
自分的に好きでも無いキャラが高値付いたりして、結果そこそこの収入に
その金持ってアミーボやアミーボカードをまた買うサイクル…
しかしオークションに出品したいんじゃ無いんだ…欲しいカードに出て欲しいんだ
てか カード自体もう売ってるのも見つからないんだけどね
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:02:17.89ID:LpdDWNQf0
ヒイラギが緑の実をつけたつぼみかな
すぐに雪で埋もれちゃうけどヒイラギ好きだ

>>125
カモミさんにロボのワイルドな口癖移ってたり村中でピータンの青い2番服着てたりカオスだw
でも今まで絶対誰も座ってくれなかった村はずれの温泉の和風ベンチに一番遠くに住んでる
ゆきみさんが座ってくれて満足
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf8b-Zguy)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:04:07.46ID:6liIkNs60
島荒れすぎ
改造とかいっぱい
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:10:11.35ID:Ko5OTFhc0
むらびとのamiibo読み込ませたんだけどチケット貰えないんだな
伝説の御方をお連れするとか言って大急ぎで呼びに行ってチケット渡すの忘れたのかな?
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513b-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:37.45ID:YtMud8Z10
今週忙しすぎてできんかったので
ほんとはダメだけど時間巻き戻して24日のイベントやろかと思いつつ
>>109あたり読んでて
ミートピアって何ぞや?思てググったら
バーベキューやお鍋のお肉を販売ミートピアと出てきたwww
新しいイベントかこれはw(違wwwww

スレ汚しスマソ
イベントしてくる
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8de0-D4yj)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:54:59.73ID:GP9MhGMM0
>>67

うおまさの げふ のほうがつらい
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27cd-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:06:56.79ID:wZo9CeL60
結局WiiUでは出なかったね
2年後くらいにスイッチで出そう
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-soq/)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:20:38.31ID:LbvovMbNd
amiiboカードが貯まりすぎて保管場所に困ってきた
なんかいい収納性ケースないかのお
きゃらパフェは80枚しか入らんし
0168ブーケ→神 ベン→糞@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9d-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:39:14.91ID:u29p1ka3a
キューブでどうぶ森デビューしてはまって、おいで森飛ばして、街に森を一日で辞めて、とびだ森でまたはまったんだが、次回作はたのむから携帯機希望!!!!!いまさら据え置きでやる気力はない!!!というかめちゃめちゃ携帯機が向いてるだろこのゲーム

あ、スマホで新作(あくまで本当の新作な)だしたら、ベンもろとも潰す!
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-+bTa)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:19:20.67ID:mhmVVxPh0
>>166
ダイソーのトレーディングカード 4ポケットレフィール5枚付きってやつ
別売りの30枚入りのレフィール(93×66対応 2穴リング対応)を買って
ダイソーのクリアポケット(89×63対応)に入れたカードがちょうど入った

両面収納はせずに片面だけでも付属の5枚で20枚
別売りレフィール30枚買えば120枚、計140枚はいるから安くすむ
ふた付ポケットだからほこりも入らない
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b3f-lJ1p)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:45:19.45ID:wWE3w4KZ0
自分はダイソーのハードカバーの2リングノートにトレカのリフィル入れてつかっている。
人のブログで申し訳ないけどこんなやつ。
ノートの方はシンプルなの品切れしててカラフルな象だけど
ttp://changebeetle.up.n.seesaa.net/changebeetle/image/14.10.17_3.jpg?d=a0
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb3d-ZhbG)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:49:06.70ID:VDgRayEr0
おお初雪だ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9e0-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:35:08.46ID:oVWZWqAF0
うちにマリーいるから誕生日プレゼントにソフトクリームのランプあげたらすごく喜んでくれた
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:47:58.74ID:Ko5OTFhc0
>>180
>>186
地元だけど値上げがすごい
ケント100円→480円
カイゾー280円→480円
むらびと680円→980円(古市780円)
amiiboカード中古50円→80円
amiiboフェスティバル中古780円→980円
amiiboフェスティバル新品980円→1480円
ハッピーホームデザイナー(NFCセット)中古2580円→3480円(古市新品価格)
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb7-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:57:46.75ID:uZ87mRZ/d
パネポンと無人島のためだけにカードとフィギュアを買ってしまった
アミーボがあるだけであんなに楽勝なゲームになってしまうのか

だけど、無人島はやっぱり村の住人を使ってた時の方が楽しかったなぁ
活躍してくれた住人に感謝の手紙を送ったりしてさ
便利なんだけど愛着のないどうぶつ達が活躍しても、いまいち盛り上がらない
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f38b-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:04:16.55ID:ABvqBINh0
え‥‥
ダルマンと話してたら会話が途中でフリーズした‥‥
今までこんなことなかったのに‥
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:36:24.29ID:ou5jYInQd
チケット課題がシーラカンスで
雪も雨も降っていませんが
夜は確実に降らしてくれるということかな?
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-QPvB)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:47:28.06ID:HQLcdFHc0
Amazonに+カードが定価で復活してる。今のところBOXもあり。急いで5パック買った。
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:12:11.68ID:KIVWfMeE0
>>249
たびたび再出荷されてるとはいえそれがどれだけ行われるかは内部事情知らないから答えようがないと思う
あとクリスマスに合わせて再出荷とかそういうのではないから買えるようになったらせめて毎日くらいは商品ページをチェックした方がいいと思うよ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-QPvB)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:21:59.18ID:HQLcdFHc0
>>249
今みたらもう5パックは定価分はなくなってる。
買う気があるなら、あるうちに買った方がいいと思う。
子供はリクエストがコロコロ変わるから、サンタ用のプレゼントなら悩む気持ちも分かるけど。
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:43:30.44ID:Ko5OTFhc0
amiibo使ったら6000とか7000のスコアが簡単に取れるから楽と言えば楽かな
何回かやってると飽きてくるけど
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp55-uzTF)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:52:56.41ID:HLuJgQZgp
ゴミって誕生日プレゼントとして渡すと返却されるんだな
罪悪感が凄まじかったし後にちゃんとしたプレゼント渡したけど
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa9d-+waH)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:14:38.93ID:exo+KcTVa
https://goo.gl/g5K4jL
この記事に書いてある事、本当だったらすごいわ。。
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-vPHd)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:17:12.50ID:aDhbncPV0
やっとパネポンクリアしたー
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf8b-Zguy)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:53:25.50ID:6liIkNs60
>>170
NEW持ってないしフィギア読み取るヤツないからなー
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:57:51.43ID:nxU55LYYp
ハーベストで渡した魚が飾られることって無いんだよね?
覚えのない魚が飾られてるんだけど
単に忘れてるだけか
アップデートで変わったとかは無いよな…
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09aa-sTmH)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:43:06.88ID:pJ07L9pc0
>>277
今ちょうどクリアした上級9ならこんな感じかな?
見づらい?

..                        /\/\/\/\
.                       |海|岩|岩|海|
..                      /\/\/\/\/\
.                     |海|岩|■|岩|海|
..                /\/\/\/\/\/\/\/\
                |海|海|岩|■|■|岩|海|海|
..          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
.         |海|海|浜|岩|■|■|■|岩|浜|海|海|海|
..        /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
.       |海|岩|岩|浜|岩|■|■|岩|浜|岩|浜|浜|海|
..      /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
.     |海|岩|■|岩|□|岩|□|岩|□|岩|□|岩|浜|海|
..    /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    |海|岩|■|■|岩|□|□|□|□|岩|■|■|岩|浜|海|
..  /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
. |海|岩|■|■|■|岩|□|□|□|岩|■|■|岩|浜|海|
..  \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    |海|岩|■|岩|岩|□|□|展|□|岩|■|岩|浜|海|海|
..  /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
. |海|浜|□|□|□|□|水|水|水|□|岩|岩|□|岩|岩|海|
..  \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    |海|浜|浜|□|□|水|■|■|水|□|□|□|岩|■|岩|海|
..  /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
. |海|浜|浜|展|□|水|■|■|■|□|■|□|岩|■|■|岩|海|
..  \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
    |海|浜|浜|□|□|水|■|■|水|□|□|■|■|■|岩|海|
..    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
.     |海|★|浜|浜|□|水|水|水|□|□|浜|岩|■|岩|海|
..    /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
    |海|橋|海|浜|浜|□|□|□|□|浜|浜|浜|岩|岩|海|
..    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
.     |海|海|海|浜|浜|浜|浜|浜|浜|浜|海|海|海|海|
..      \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


★=開始地点
□=陸A ■=陸B (探偵は現在位置と同じ色の陸しか見通せない)
橋=桟橋 展=展望台
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:48:21.28ID:wtNuBHn00
>>260
オオカミ、ネコ、クマで1000点以上まわったよ
チケット目当てだから簡単なのを高得点出すまで繰り返していたけど
このメンバーにしてからは記録更新ばかり
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:42:39.68ID:nxU55LYYp
>>324
うちの近くのゲオはケントが100円から480円になったのを除いて値上げしてないな
どうぶつの森シリーズamiiboは全部税抜480円でリサ・カイゾー・トタケケのトリプルセットが980円


ところでコンプ目指してる以外でリサ休ませようなんて物好きいるのかね?
その日1日何も出来ない
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:51:09.40ID:Ko5OTFhc0
>>330
うちもケント100円とカイゾー280円が480円に値上げしたのとむらびとが680円から980円を除けばこれまで通り
まめつぶは980円だけどちょい値が張る感じ

ゲオは価格改正してもシールの貼り忘れや店員の対応で価格改正前の値段で販売してくれるのが新たに分かった
実際むらびとが980円したけど値上げ前の680円シールだったのでそのまま値段で買えたし

ゲオでどう森amiiboを買う人達は貼ってあるシールの価格をよく調べた方がいいと教えておくよ
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:30:45.44ID:wtNuBHn00
>>341
それわかる
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:59:02.17ID:qiKyDTWP0
>>353
カードを買っても良いし、住民を使っても良いし、タイムリープしまくって住人を揃えても良い。
ただハニーハンターがあれば大分時間が短縮できるステージが幾つかある。機動性が無ければどうしようもないステージが中級にある。
自分はタイムリープしてランナー×2とハニーハンター揃えて殆どの?マスをぶち抜いてクリアした。
更に一部のステージは水泳が得意な子が居るとショートカット出来るステージがある。
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:15:36.75ID:wtNuBHn00
>>353
ハニーハンターと魚釣りの上手いネコだけで
クリアできそうなくらいよ
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:19:35.32ID:wtNuBHn00
やっとオケラ捕えました
もう二度と捕まえたくないわ

チケット課題のシーラカンスはすぐに釣れたし
博物館に二つ寄贈できて目出度でした
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:29:04.16ID:wtNuBHn00
>>364
やはり労力に担う報酬でないと
図鑑以外にオケラ捕まえるメリットはないですよね
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:32:48.10ID:wtNuBHn00
チケット課題にオケラでたらスルーするわ
無人島ゲームで二枚ゲットのほうがずっと楽
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:33:58.12ID:wtNuBHn00
>>366
今まで発見できても距離感で失敗ばかりでした
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d5c-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:41:19.99ID:6FEGEe6N0
気のせいかもしれないけど ヤシの木の虫取り距離感変わった?
今まで普通に捕まえられてたのに昨日はほとんど失敗して5匹ぐらいしか捕まえられなくて割とショックだったんだが…
今までの距離から網おろすと木の上の方に当たる それとも下手になっただけかな
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:07:14.82ID:TBvhztfy0
>>384
全く同じでした
さっきの方も書いていたけど、ライター逆さま向きになってませんか?
あの説明書の図カードのはみだし部分を、見ると逆さ向きに見えるというか
分かりづらいかは
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb7-/sNf)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:22:43.61ID:ufY7VT1vd
フォーチュンクッキーで初めてWiiUが当たったんだが
いきなり赤い葉っぱを渡されて見たらクロだった
当たる前にしずえさんのキャンピングカーから二つ取り寄せて片方リメイクしたからかね
>>343
レモンティーぐらい出してくれと思って喫茶店の横にレモン植えてる
裏には井戸
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:30:06.85ID:Sb2EnGjTd
怖い系は声が苦手、
公共事業のためにひとりは必要なんだけど
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:32:51.76ID:Sb2EnGjTd
>>399
レジェンド村?
最近夢見で遭遇した気がするのだけど?
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-EEo7)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:36:17.16ID:2RN0OTbo0
>>399
ふむ。自分はこの地形嫌いじゃないな。結局虫とか捕まえた後はスローライフだし。
侵入不可も箱庭に出来るだろ?池の多さも景観を合わせればいいしでやっぱりどの地形でもいいかなあ。
効率効率いっても最終的に出来上がったものが機械作業的な村だと味気無いし
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-+IUS)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:36:18.76ID:v0wzD5FFa
無人島、最近はハンターとランナー&#10005;2でやってる
目押しは気合でなんとかなるが、たまに避けて通れない場所に強敵が配置されてることがあるのでハンターは有用
倒すと薬とか手に入るのも、ランナーとかが怪我した時の保険になっていい
とりあえずこれで目標スコアは越えられる
ほんとはきまぐれがいれば一番いいんだろうが住民もカードも持ってないや
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9d-nTKO)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:38:18.50ID:oz642ku8a
おみくじって56までだっけ?
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-+8gj)
垢版 |
2016/11/27(日) 05:19:47.24ID:wslPr8YJK
最近またハマリ始めたんだけどこのゲームってあんま廃人要素ないけどガチ廃人の人おる?w
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:06:03.24ID:TBvhztfy0
今日ひとり村を出で9人になります
本命はまだカードないから
住人登録してリセットしながらキャンプ場の様子見でいいですか?
何度かしていたらキャンプ嬢誰か来ますよね?
しばらく厳選で挑戦してみようかなと思って
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:09:07.40ID:TBvhztfy0
他の良い子複数はカード持ちだから
キープできてるから
カード無い子から狙ってみるという意味です
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:26:57.99ID:TBvhztfy0
>>456
1日がかり〜数日間挑戦予定
へたすればしばらく毎朝住人登録から始めないと
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-sTmH)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:02:52.05ID:Kig81Trl0
住人って広場に集まりやすいとかプログラム的にあるのかな?
最近2村体制にして思ったんだけど新しく買った方の住人は役場付近に集まって
広場が閑散としてるから不思議に思った
広場に集まりやすいような地形の方が良いなって思い後悔してる
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:15:17.96ID:TBvhztfy0
キャンプ場引っ越し勧誘、まずキャンプ場が立たなくて8回リセットしたけれど
攻略見たらキャンプが立ちにくい日があるから
日にちを進めてみるのも〜とありますが
もしそれでお引越し勧誘した場合、
日にちを戻したらどうなるのでしょうか?
今まで時間を動かしたこともないし
リアルタイムに沿ってゲームして行きたいのですけど?
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:56.21ID:TBvhztfy0
>>466
今日は出にくいから諦めてメイン起動
また明日様子見してみます
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-sTmH)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:59.02ID:5CHj6z1y0
土地をなるべく広くとろうとしているひとってすごいな
住宅街作っていたら土地があまるあまる
どういかしていけばさっぱりです


>>468
広場横のキャンプもいいとおもうけどな
キャンプから降りれば村シンボルツリー
DL版なら条件付きで一個だけストックできたはずだからストックしておいたら?
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-4nxR)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:30.53ID:ir0o3+FTd
広い土地を選ぶ人は新規組じゃないかな?
ある程度やってた人はそこそこ狭い土地を選ぶ気がするわ
公共事業作れる数が少なくてスカスカになるからね
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51be-S5sA)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:11.70ID:+K6ib9xP0
どうでもいいけど地形を変えたい
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:22.59ID:tGOovjtEp
>>479
同じだ
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d5c-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:54:44.76ID:MwJRC7Rf0
巨大家具イラネ
ハピ森の家具全部使えるようにしてほしかった
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:59:28.12ID:PtpItYVP0
すでに住んでるエトワールのアミーボカード読みこませたら
ゆうたろうになんかちょうだいって言ったらキキララのソファくれた
チケット消費せずに家具貰えると思わなかったな
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-sTmH)
垢版 |
2016/11/27(日) 12:17:41.08ID:5CHj6z1y0
>>488の話やマイデザ探して出てくるのみるとハピアカの細かいところに手が届く感じほんと羨ましい
しかしさらに多機能になるであろう次作にハピアカの容量を組み込むことはできるのだろうか…

透過機能とモノ(岩や橋など)の下に置ける機能はほしいなぁ
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9d-nTKO)
垢版 |
2016/11/27(日) 12:53:20.14ID:yLhussfOa
amiibo集めたりしてるから次回作は10年後とかでいい
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 12:58:37.37ID:tGOovjtEp
リラが越してきて5日くらい経つけど外出してばっかで全然家の中見せてくれない…
トビーは片付け終わった日に普通に見せてくれたのに
キャンピングカーとほぼ同じなんだろうけど気になる…
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb7-/sNf)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:24:08.41ID:cvCSkizBd
ってかこいつ上でデマ流してた奴じゃん
対立煽りもやってるあたり小学生アフィリエイターかな

170 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9a4-/sNf) sage 2016/11/26(土) 11:46:51.56 ID:wOgdJlZA0
クッキーでシコシコくじ引いて当てようとしてる奴は時間の無駄だろ
480円払ってタヌキチのamiibo買えばWiiUもnew3DSも手に入りパネポン無双でチケット集め放題なのに
缶コーヒー5本飲んだと思えばいいんだからさっさとamiibo買ってこい
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/27(日) 17:21:26.77ID:s/7yK4ia0
昔、片思いしてたとか告白したけど振られたとか?
0581枯れた名無しの水平思考(西藏自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d19f-pkVQ)
垢版 |
2016/11/27(日) 17:33:30.56ID:A2Uo/0lG0
「え、何?いい歳こいた人が3DSやってる。カードにお金使ってる (* ̄m ̄) ププッ」
「え、1人5000円の焼き肉食べに行くの? 牛丼なら10杯以上も食べられるのに・・・。」
「10円安い買い物をするのに、隣町まで行くの? 時間の無駄じゃね?」

人を馬鹿にしている割りには、自分がその趣味に使っているお金は
その趣味を理解出来ない人たちに馬鹿にされているんだよ
人の金なんだから、別に何に使おうがいいじゃん

自分が楽しければそれでいい♪
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 17:46:48.58ID:tGOovjtEp
>>560
自分も贋作展やってるわ
1人1つずつしか買えないのがもどかしい
村長とサブキャラ1人いるけど1つは本物欲しいから贋作も1つずつしか集まらない

にしても贋作展やってる人多いな
やっぱり誰しも1度は通る道なのかな
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 17:49:48.70ID:tGOovjtEp
>>582
やあ!って何回か話しかけてたら貰えた
それまでは鳥散らしてから話しかけてたけど貰った時は散らさないように慎重に歩いて行って話しかけた
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-sTmH)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:28:46.76ID:Kig81Trl0
ポケモンじゃないけど通信で住人を使った対戦みたいなのやって欲しい
村対抗運動会とかそんなユルいのりで良いから
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-4nxR)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:30:57.47ID:ir0o3+FTd
リストラ住民てまだいるんか
カードで全部保管されたんじゃないんか
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-mOid)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:06:53.24ID:Xtld1sONd
「○○(家具の名前)を置きたいんだけど、どこが良いと思う〜?」なんて会話があっても良いと思うんだけどなぁ
そこにそれ置いちゃうか〜ってことが多すぎる
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-4nxR)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:14:44.91ID:ir0o3+FTd
セブンは流石に再配信は厳しいだろ
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dcd-3zn4)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:43:10.90ID:wXn9KDHL0
レベッカにamiiboカードで帰ってきてもらったぜ
以前の記憶は無くしてるけどやっぱり可愛すぎる
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:57:06.05ID:PtpItYVP0
サントスこっちのミスで旅立ったけど
カード1枚で呼び戻せると思ったら気が楽になったわ
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:17:38.17ID:tGOovjtEp
ATMの話題出てるけど街森であったクレジットカードと言う名のデビットカード欲しかったな
街森では確かグレースの店とオークションでしか使えなくて次回作ではもっといろいろな店で使えるんだろうなと思ってたのに
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-sjz2)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:29:58.19ID:qygGZrIj0
>>655
なんで廃止されたんだろね、公共事業とかカブ買うときとかに使えたら結構便利だっただろうに
まぁツッコミどころはあるけど
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:55:14.92ID:PtpItYVP0
サンリオアミーボに限ってだけかもしれないけど
トビーが村にいる状態でトビーを読み込ませたらけろっぴの家具を貰えた
出てくる家具はランダムだと思うけど
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77c1-rh0l)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:58:38.41ID:KZuHe4890
>>586
うちの博物館の2回はハニワ展にしてる。
まだ全部集まってないけど。
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:04:13.12ID:YXjqHivq0
>>659
突き詰めたらカブリバからカードで口座にあるベルで買えるだけ買って四次元ポケットみたいな隠し倉庫をその場で開いて全部抱えて
カブ価上がってる村で売りさばいてその場で口座に預ける
なんてことはやろうと思えばできるけどあっという間にベル稼ぎ終わって飽きられそう
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:31:50.04ID:TBvhztfy0
さすけって男らしい、好感持てるわりに安い
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:34:31.73ID:TBvhztfy0
ジュンみたいな小柄イケメンより
さすけややさおくらいの中肉痩せ型か
筋肉質が好み
ゴリラやカバは問題外
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:44:22.26ID:TBvhztfy0
>>680
サル、性格良さそう
二本足歩行が自然だし
遺伝子が近いから違和感を感じない
ウマはまだ出会ったことないな

マリ(ヒツジ)口調は大人だけど
ちょこんと椅子に座ってるのがたまらなく
可愛く見えたよ
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd97-2y8y)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:45:25.94ID:bmjNzknFd
11月で雪降ることあるんだなー
現実と微妙にリンクしててすげぇと思った
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:46:12.92ID:tGOovjtEp
>>657
名前だけで判断した親が子供を将来カード狂いにさせる気かみたいなクレームとかありそう
あと店員の態度が変わるゴールドカードなんて物もあったから差別イジメを助長するななんてクレームもありそう

>>659
キャンピングカー運転するくらいだしなあ〜
実はカブリバはパートとして行商してて上の会社がカードに対応して仕方なく自分もみたいな設定は良いかも
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:47:17.40ID:TBvhztfy0
やさおは土曜夜のライブで一緒だった時の
気遣いと顔を傾けて喋るしぐさが男らしい

ウサギは容姿が文句無しに可愛い!
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:54:36.36ID:TBvhztfy0
最初すぐに手放せると思っていたトン子ですら
マリーの誕生会で自分の誕生日が楽しみとか
言うから、
強制引っ越しさせられなくなって
お気に入りのamiiboカード数枚あるものの
誰も入れられない状態、困ってしまう
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dcd-3zn4)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:13:56.68ID:wXn9KDHL0
キザ系の話題でネルソンってあんま見ないけどあまり有名じゃないのか
あの眠そうな目にネジネジの角と顔の×みたいな白黒の模様が最高なのにな
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:38:39.37ID:tGOovjtEp
>>703
なんかこれ見てジョイマン思い出したわ
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dcd-3zn4)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:43:03.96ID:wXn9KDHL0
>>703
自分もジョイマンで再生されちゃったくやしい
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-mOid)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:45:30.41ID:Xtld1sONd
そろそろ雪か
住人に誕プレで雪の結晶手渡すと、リンゴのグラになるバグ(仕様?)治ってるといいな
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:47:50.19ID:TBvhztfy0
>>700
ナタリー二枚持ってる
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:52:17.00ID:TBvhztfy0
>>713
どんなところがいいんですか?
まだ住人になってないもので
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:55:58.04ID:TBvhztfy0
フランソワ入村

カードでキープ状態
パッチ ブーケ ジュン ナタリー オリビア
ティナ? リッキー ジュリ リリー チャス
タイヘイタ

どの子かは招いたらよいものか?
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dcd-3zn4)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:12:38.56ID:wXn9KDHL0
ああ〜話に出したらネルソンに会いたくなった...カムバック...
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dcd-3zn4)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:18:10.25ID:wXn9KDHL0
>>719
うちの村にいるよ
「むにゃ」って初期口癖だっけ?
冬眠から覚めたばかりって感じの顔だしめっちゃ可愛いよね
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:19:38.13ID:TBvhztfy0
フランソワは完全な美形だから
それだけ
ルナは笑うと目が線になるのがたまらなくて
おい森以来ご無沙汰なんだけど
ルナは安易な手に入れ方はしたくない
キャンプ場で出会って誘いたいの
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:27:31.28ID:TBvhztfy0
>>721
たいへいたは無人島ゲームで活躍してもらってるけど
パッチはおい森の初期住人でしたが
ボンヤリ系では?
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-XRn+)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:13:59.94ID:yEQTb3AEK
>>696 優しいな。その気持ちわかるよ
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:21:58.38ID:wK36sLQp0
>>731
でもマリーのバースデイに好みの服をプレゼントしたら
喜んで一生大切にするとかなんとか言っていたのに
今日どうぶつから服をプレゼントされて
配達した私の目の前で着替えて
こちらが誕生日に贈ったものを
これあげるって言われたよ
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:40:04.73ID:irtHxebGd
他にゲームしないから2dsを使っているんだけど
親戚の子から使わなくなったとLLDを貰ったの
ポケモンのみしていたらしい
サブ村作って住民選びと株で資産運用につかうべきか?迷うな
私はとび森始めてまだ二ヶ月経たなくて
することたくさんあるのに、どっちつかずになりそうで
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:43:35.16ID:irtHxebGd
>>742
どこが大人なんだか?ね
普通系はあまりそういう裏切り方しないような?
姉き系は親しくなると優しいというか
深みある気がします
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:53:09.26ID:irtHxebGd
>>745
自分へのクリスマスプレゼントにしようかな?
amiiboプラスソフト…安い
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:55:39.22ID:irtHxebGd
>>746
勿論マリー可愛いし好き!
私はバースディプレゼントを翌日に返された
ことになるからなのです
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 01:02:26.04ID:irtHxebGd
>>755
一生大切にすると言ってた翌日に
目の前で着替えて返されたからね
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f916-x2dm)
垢版 |
2016/11/28(月) 01:04:25.87ID:oTo26QS50
住人宅を訪問する&自宅訪問される時に、ミニゲームのようなものができたらいいのにとずっと思ってる
例えばだけど、あっちむいてほいとかトランプとかクイズとか
家で遊ぶといってもパターン会話と家具のやりとりだけじゃ遊んでる気がしなくて物足りない。
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 01:04:44.73ID:irtHxebGd
>>754
今どっぷりハマってるからそういうの
聞くとすぐに買いたくなってしまうわ
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdb7-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 01:06:53.48ID:irtHxebGd
>>756
それやりたくてね
夢見や展示場あるから見知らぬ人の村まで行くのは手間だから
サブ村あると助かりますよね
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-zsXf)
垢版 |
2016/11/28(月) 03:06:37.25ID:xYP6zqumr
近場に3店舗セブンあるけど配信してないみたいで悲しい
店内に配信アイテムのチラシ置いてるくせに…
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp55-uzTF)
垢版 |
2016/11/28(月) 03:12:27.35ID:girizq8kp
>>764
駐車場からだと接続悪くてうまくいかない時もある
それで仕方ないから店内で受取ったけど・・・

なるほど、トイレで受け取るという手があったか
0786枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-EEo7)
垢版 |
2016/11/28(月) 07:35:08.53ID:4EMvWJth0
>>779
店内でトイレ借りてウンコする序でに貰おう。店に行く前にパニエルに話しかけた状態でDSのフタを閉じて
あとはトイレで1〜2分でキャンピングカーに来てもらえばとっととトイレから出て行けるって寸法よ。

>>778
自分は寧ろ初級〜中級の方が難しかった。目押しは慣れてないし目標ポイントまでの対象物がギリッギリで。
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51d2-iyke)
垢版 |
2016/11/28(月) 07:53:06.07ID:QnYaEKtZ0
>>786
すごいな、俺は上級になって時間が長くなる分、1回でクリアできるのかという不安で心労がパないw
目押しが全然出来なくて、このスレのやつらの目はどうなってんだ?と思いながらやってるよ


カードあまり集めてなかったんだけどスキルの為に何か買ったほうがいいのかな。
怪力、猪突猛進、飛行、気まぐれ、食いしん坊、トンネルを持っていないんだが、
必要な時ってある?
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-zsXf)
垢版 |
2016/11/28(月) 09:27:54.26ID:xYP6zqumr
>>770ありがとうございます!

自分の村のたいへいたワイシャツ着てて笑った
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 10:04:05.02ID:wK36sLQp0
キャンプ場厳選、きのうから引き続き今朝も十回挑戦したけれど
キャンプ場にだれ一人来ないんだけど
10人村ならともかく9人になってからも述べ19回訪問者無しです
アップデート後のキャンプ場情報あれば
よろしくお願いします
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:20.66ID:wK36sLQp0
>>809
昨日今日だから特にイベントはなかったと思いますが
前回キャンプたったのは11月最初のアップデート後10日間くらいまでで
もう二週間くらいゼロなんです
その上で昨日は9回挑戦
今朝10回挑戦ともにゼロ

日にち薬だとすれば明日あさってと
同じようにサブ立てて再度挑戦してみます
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 10:33:56.23ID:wK36sLQp0
追伸
amiiboカードで引っ越し住人招いた頃から
キャンプ場ゼロなんで
それだけ気がかりなので人の多い
ここで書かせていただきました
ありがとうございました
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f27-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 10:42:09.75ID:z9BPpuUS0
>>811
あー……そうだったかも
長いこと自然入村の方でやってたからごっちゃにしてた
キャンプで住民厳選はキャンプの立つ確率が不安定だから自然入村の方が楽だと思う
キャンプはタイムトラベルで5:58に起動して2日連続テントチェックを繰り返すという、とにかく数を回す方法ならあるけど現住民の引越しも早まるからリスキー
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:56.53ID:wK36sLQp0
>>816
自然入村もサブ住民のやり方で厳選できますか?
今9人いるからすぐには入村来ないかも
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 11:14:48.15ID:g2eOp2uG0
サントスって第何弾のカードにいるんだろう
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 12:01:24.81ID:wK36sLQp0
>>825
頑張ります
出て行って欲しい子がいないのは
ツライけど
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc3-tQyR)
垢版 |
2016/11/28(月) 13:08:12.70ID:I39FL8bn0
さっき電話で本屋にニンドリの攻略本予約したけど
「2016年秋大型アップデート対応 とびだせ どうぶつの森 amiibo+ 超完全カタログ増補版」
と言う長いタイトルを言うのが恥ずかしかった。
その上「出来たら978から始まる番号は解りますか?」ってんでそっちも言うハメに
おまいらも予約するならamazonに記載されてるISBN-13〜の番号言った方が早いよ。
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fk+P)
垢版 |
2016/11/28(月) 13:42:24.85ID:VG74PaSf0
久々に起動したときアグネスが「ガラッ!!」って言うから
なんだと思ったら昔自分が決めた挨拶だった
あのアグネスのAAを元にしたんだと思われる

挨拶考えるのはあんまり得意じゃなくて
この前もジュンの挨拶を「じゅんじゅわぁ。。。」にして後悔してる
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/28(月) 13:52:07.46ID:Hxn6yNNdp
>>795
日本一の田舎に住んでる自分には関係無かった…
本やCD,DVD・BDやゲームなんかは1日後じゃないと並ばない
Amazonなんかの通販でも予約して早くて1日後〜下手すると2日後3日後なんてこともある
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa8-IBt8)
垢版 |
2016/11/28(月) 14:03:54.03ID:wK36sLQp0
かわいい?
って後で聞いてみたら疑問系が以外と効果的よ
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-zsXf)
垢版 |
2016/11/28(月) 14:53:18.32ID:xYP6zqumr
追い出したところに予定地出来たことないんだけど…バグってんのかな自分の村
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 534b-r0s5)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:03:57.34ID:NZF3u9Uv0
昨日ネルソン欲しがってる人いなかったっけ?
近いうちアミーボの刑で出て行ってもらうから、
これみてたらもし良かったら迎え入れてくれないかな?
ネルソン人気あるみたいだから返事がないでも2日後ぐらいに
住人譲渡スレに書き込みます。
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1945-he9w)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:19:49.60ID:JwuHnwqb0
どうぶつの森を買おうと思っているのですが
2700円もするnfcリーダーを買わないとキャンピングカーや
パネルでポンなどゲームも手に入らないのでしょうか?
これだけの為に高過ぎて買う気になれません・・・
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 779b-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:28:25.40ID:7uGeVye70
>>878
newならいらない
キャンピングカーは日替わりで来る
パネポンも無人島もnfcは無くてもクッキーから手に入るしゲームも無くても遊べる

amiibo、+のカードを持っていてそのカード住人を呼びたいやパネポンで楽したい、無人島でゲームコイン使いたくないとかそういう場合にはnfc必要
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-NQAw)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:32:32.12ID:8woUtYCha
>>878
Newニンテンドー3DSを使うと、内蔵でリーダーが付いているのでオススメです。
ダウンロードコンテンツのSFCソフトは現在Newのみの配信ですし、
過去の名作等もプレイ出来るため断然お得かと思われます。
アミーゴの読み取りのためだけに購入して、
他作品においてはそれほど使わないとなれば躊躇してしまいますよね。
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51a3-rh0l)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:48:52.99ID:mdg90xJy0
ゴッ
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:59:42.71ID:b4g/sp+u0
>>878
それならハッピーホームデザイナーとNFCリーダーの同梱版がお勧め
とび森とハピホムは連動する事で巨大家具が入手出来る
さらにamiboのカードが一枚同梱している
中古だと2000円代〜3000円台で販売しているので安く買える
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbcd-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 16:13:02.79ID:9FFajf/D0
インテリア楽しんでたら突然住人が「おい!いねぇのかよ!?お、いんじゃねぇか。入るぞ!!ガハハハ」って勝手に上がり込んで部屋ウロウロしてくるのは子供の教育的にもよろしくないし、
ノックの音がしたらすぐ外出ることで家に招けるようにしてくれ
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/28(月) 16:25:01.37ID:Hxn6yNNdp
やっとゴンゾー手に入れた
amiibo集めに一段落つけさせられる
ゼルダとかモンハンとかやらないゲームのをこれのためだけに買うのはなあ〜
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27cd-rh0l)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:03:59.63ID:B3aUBDie0
もう質問スレ無くていいんじゃないかってくらいには質問多いね
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:14:27.57ID:g2eOp2uG0
+のカードが品切れだったんで第4弾のカード買ったけど
ハズレ住人ばかりだった
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:23:44.85ID:g2eOp2uG0
>>910
ラッキー ディビット ししょー ララミー アネッサ バーバラ
フーコ のりまき オカッピ リセットさん たま グラハム ベルリーナ
コージィ キャラメル ジョニー ハッケミィ
アネッサは、今日出したばかり
のりまきやララミー キャラメルも以前村にいたので
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:29:38.32ID:g2eOp2uG0
みんなダブったカードや要らないカードはどうしてるの?
店で買い取ってもらったり友達と交換してるのかな
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599b-rApL)
垢版 |
2016/11/28(月) 18:12:14.11ID:9xjgvAUm0
ヤマダマコトの山彦はすばらしい小説です!!
https://www.amazon.co.jp/dp/B00XRQJR3K
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/28(月) 18:30:25.30ID:Hxn6yNNdp
>>910
キャラメルいいなあ〜
ハッピーホーム先に始めてからこっち始めたんだけど初期住人にキャラメルいたからかなり思い入れあるんだ
ひでよしとともに永住指定したくてamiiboカード探してる最中
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:05:29.75ID:g2eOp2uG0
>>928
キャラメルのカード渡せるならあげたいぐらいだよ
大切に可愛いがってくれる人に貰ってほしい
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:32:10.71ID:b4g/sp+u0
>>935
うちのたもつは出会うといつも「ウヒヒ、いいお・と・こ」ってあいさつしてきたな
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-NQAw)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:49.46ID:uvhcrNCoa
次回作で追加してほしいのは、お宅訪問や勧誘抜きに住民も他村等に連れてくモード。
起きている時間だけで良いから、しずえみたいにちょこちょこついてきたら
結構可愛いと思うんだけれどな。

あと、他村の同キャラと並んで対消滅とかも見てみたい。
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:43:08.29ID:g2eOp2uG0
タクミのアミーボとしずえさんのアミーボ買ったんで
パネポンやってみたけど無人島ゲームよりも楽しいね
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcf-63Lf)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:41:53.06ID:g2eOp2uG0
しずえさんを使ってパネポン挑んだけど
自分が下手なのか上手くいかないな
しずえさんではクリア出来ないのかね
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7742-aD/a)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:36:07.53ID:b4g/sp+u0
以前の便箋なら五種類コンプしてる
ゆきだるまの便箋が住人から送られてきたのが二個余ってるけど…
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp55-B8io)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:37:27.00ID:Hxn6yNNdp
ゴンゾーはATMもだけど金庫もだよね?
2000万貯金のやつとは違うなんてことはないよね?
今日注文しちゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況