X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part438 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 9de0-8WCq [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:05:36.55ID:UEaHGKqr0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part437 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480523025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9de0-JTdZ [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:06:23.24ID:UEaHGKqr0
※ダンロン画像を貼る時に便利なアフィ対策用ツール
https://c5d9f46f571eb19ef1f8acfc8500f03fae76b26b.googledrive.com/host/0B911yZHuQR9IemdFUW95SzF0bE0/afi.html

http://i.imgur.com/C3qAYF1.jpg
http://i.imgur.com/OymGLEE.png

新情報やまとめを貼る時は転載禁止と文中に入れといてください
★注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki....antiru/pages/16.html
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9de0-JTdZ [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:12:52.04ID:UEaHGKqr0
>>4
2はゲームなんかじゃないもあるが
自分達が絶望の残党だった
プログラムから出たら今の自分ではなくなる可能性がある、主人公はそもそも存在すらなくなる、仲良くプログラム生活したほうがいいんじゃ?と悩ませるところが希望に見せかけた絶望の誘いみたい感じだな
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4daa-/mAi [210.188.41.124])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:34:32.22ID:p/G3OWwJ0
1も2も最後の重要な論破ってコトダマのコピーを活用してるんよね
偽証も活用するなら

誰か『こんな事実があるなんて…』 『私には【生きる意味なんてない】…』
【生きる意味なんてない】コピー→ウソダマ→【生きる意味がある】 で論破
誰か『いままでやってきたコロシアイは…』 『ぜんぶ【無意味だった】っていうの!?』
【無意味だった】コピー→ウソダマ→【無意味ではない】 で論破

とかね
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-k+gP [60.65.151.149])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:20:35.26ID:50DT2CYL0
保守松楓
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-k+gP [60.65.151.149])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:21:43.80ID:50DT2CYL0
体験版ェ
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:46:59.28ID:ZsuuHxC10
無印の体験版も発売前には来てたしさすがに今月中にはくるはず
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb9-fZdq [126.254.133.98])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:08:46.43ID:ziDWEFvhp
ポケモン体験版はちょうど1ヶ月前だったし
ダンガンロンパは来週じゃないかな
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9de0-JTdZ [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:19:57.49ID:UEaHGKqr0
>>55
イベント日程コピペ

・12月10日シータショップ溝の口
サイン会17:00〜18:00
モノクマ出没13:00〜18:00

・12月18日アニメイト札幌
体験会12:00〜17:00(体験会整理券配布11:00〜予定枚数配布まで)
トークショー17:30〜18:15
サイン会18:30〜19:30

・12月21日アニメイト名古屋
体験会15:00〜18:00(体験会整理券配布14:00〜予定枚数配布まで)
トークショー18:15〜19:00
サイン会19:00〜20:00

・12月23日アニメイト渋谷
体験会15:00〜18:00(体験会整理券配布14:00〜予定枚数配布まで)
サイン会18:15〜19:00

・12月26日アニメイト小倉
体験会15:00〜18:00(体験会整理券配布14:00〜予定枚数配布まで)
トークショー18:15〜19:00
サイン会19:00〜20:00

・1月7日ジョーシンディスクピア日本橋
サイン会13:00〜14:00
体験会14:00〜17:00

・1月12日PAO青梅
モノクマ出没13:00〜19:00

一番早いところ12月10日か
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb9-k+gP [126.247.86.125])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:10.92ID:+ORJblDlp
2.5の話題ってここ?アニメスレ?
アレって時系列的にパラレル?
御手洗くんと豚神がいたり
音無ちゃんもいるけどアレは彼女が才能持たずに産まれた姿って見方もできるし
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxb9-yaSi [126.184.64.234])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:48:50.28ID:Vnp4Qgg3x
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/         / /\
        \;;::  ::;;/          / / _ \
          |;;::  ::;;|          / //  \\
          |;;::  ::;;|         / / | ^o^ |  \
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\   / /  \_/   \
   |;;::              ::;;| / /  _|  |_   
   |;;::              ::;;|/ /   |     |
_________________________
チャバシラ テンコ
    転子、男死なんかに褒められても、
    嬉しくありませんので。             ≫ 
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf20-Z4eY [153.168.132.213])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:02:09.74ID:l/9ahRpO0
確かにそれは怖いな・・・無印の頃はどうだったんだろう
そこまで注目度高くなかった?みたいだし解析班なんて居なかったんだろうかそもそもデータが入ってなかったのか
でも12月中盤から一切スレ見ないで我慢できるか不安だ
こういう時ツイッターとかSNSやっといた方がいいか迷う
新システムの感想とか語りたい
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9cd-NTgB [124.215.73.168])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:15:25.42ID:GNrbN8fx0
ポケモンみたいなゲームだとデバッグ大変だろうし体験版も本編流用して使わないところにアクセス出来ないようにしてる感じだから解析で色々と判明しちゃう
ダンガンロンパの場合は本編入れる必要ないしポケモンと規模が違いすぎるから解析するやつなんていないんじゃね
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 899a-NTgB [180.45.31.180])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:10:04.09ID:XvKhU2Ox0
ダンガンロンパ特有の裁判中の仁王立ちグラフィック好きなの共感してくれる人居ないかな
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 899a-NTgB [180.45.31.180])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:13:57.09ID:XvKhU2Ox0
仁王立ちというかデフォルトの立ち絵だな
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf20-Z4eY [153.168.132.213])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:45:57.10ID:l/9ahRpO0
それらしいワードでググってみたけどVITAで解析されて全お漏らしされた例は無いっぽい?
ディスガイア4が体験版なのに全部遊べるようになっていて配信を停止したらしいのは笑った
ロンパが本編と全く異なるオリジナルストーリーなのはこういう理由もあるのかもね
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93b-Iv93 [124.47.111.98])
垢版 |
2016/12/04(日) 16:46:06.88ID:/ZvzXuRf0
早くマキちゃんとキルミの声聞きたい
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9de0-JTdZ [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/04(日) 18:42:20.88ID:7n0/8CDw0
>>168
アフィリエイト無断転載禁止
1のときはまだ内容が分からなかったから〇〇は死にそう××は殺しそうとかざっくりとした予想
2のときは〇章で死ぬやら殺すやら豹変やらシナリオでの役割が多かったな
犯人自体の推理はゲームやらない限り妄想でしかないし黒幕妄想という名の予想はあったが
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93b-Iv93 [124.47.111.98])
垢版 |
2016/12/04(日) 21:43:35.18ID:/ZvzXuRf0
>>198
絶望する
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/04(日) 22:56:25.43ID:p2/AhCT20
>>212
被害者二人いたらどうするんですかね・・・
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/04(日) 23:18:15.15ID:JPgsijxy0
記憶喪失も怪しいけど天海の「何か」を知っているような言動ってどんな感じなんだろうな
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM21-wK09 [210.138.208.38])
垢版 |
2016/12/05(月) 14:01:09.19ID:Oo+BmxfGM
そういやキャラデザが発表された当初は
最原と東条が兄弟にしか見えないだの
キーボが苗木そっくりだの
春川の髪はフレンチクルーラーだの
色々言われてたけど今じゃめっきり見なくなったな
最原終一→最終とかキーボ→希望とか名前関連の考察もなくなったのが寂しい
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2797-mPcM [101.55.172.50])
垢版 |
2016/12/05(月) 15:08:23.97ID:1/D8AJ0I0
王馬陣営は一見面倒臭い奴らの集まりに見えるけど実は皆根は良い人もしくは後に改心するのかもしれない 
反対に楓陣営は皆良い人そうだけど実は全員狂った本性の持ち主なのかもしれない
つむぎやゴン太は普段は優しいけど特定の話題になると豹変するし、やたら神連呼するアンジーもいるし 
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad1-0Nhh [106.161.102.199])
垢版 |
2016/12/05(月) 15:53:56.41ID:L7N3Ql0fa
https://youtu.be/VncK0vlZRW0
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb9-qDRz [126.247.2.232])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:39:51.18ID:2DPZPePvp
希望ヶ峰に比べて才能がショボいような気がするけど
希望ヶ峰は研究機関で完成された才能について研究したい(カムクラを作りたい)のに対してギフテッドは才能の原石が認定される感じなのかな
お前ら将来有望だから優遇するぞ〜精進しろよ〜みたいな
赤松入間白銀は希望ヶ峰にいても違和感無いけど
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:45:23.25ID:aYL+DdC40
ブログの更新きたな
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d5c-Hhct [114.160.193.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:51:41.97ID:OvH+ys2D0
誰がクロかも重要だけどどんな殺され方するかも結構考えてしまう・・・。
今回CERO:Dだろ?既出だったらスマンが同じ会社で発売された刻のジレンマのシナリオライター打越がここまでやっていいのかって言ってたし。刻のジレンマはグロテスクな表現多くてCERO:Zでも良いレベルだしこっちもそのくらいのが来るんじゃないかと思ってしまう
0336sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-P7Gl [126.15.231.3])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:07:20.68ID:2LPCywJ30
え?どこ??
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf9b-JSGP [153.226.238.47])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:18:55.17ID:ZFouqYoC0
斬美カッコよすぎ最初の公開の時はおばさん声とか思ってたけど全然そんな事なかった
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5c-0Nhh [114.160.193.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:29:57.56ID:OvH+ys2D0
斬美の口元抑えるところが霧切さんを彷彿させる
0419sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-P7Gl [126.15.231.3])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:52:07.95ID:2LPCywJ30
転子のセリフの前
真宮寺「だから、違うんだって!」
転子「男死の言い訳は見苦しいですよ!」

真宮寺是清1章クロあるで
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bdf-jnSk [211.126.40.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:04:50.80ID:1+Au5GIr0
>>422
可愛いよな
今回は主人公の顔が見えるから楓の魅力が情報が出る度に増すな
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb9-gqht [126.152.132.203])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:06:16.23ID:oITNPn9Qp
流行を先読みして神ってるを取り入れたアンジーが1番神ってる
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4daa-/mAi [210.188.41.124])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:08:11.85ID:cprgb01/0
とりあえず誰かが弁明しているシーンがあるとクロ認定するのどうなの?

1でも苗木・朝日奈・山田が、
2でも辺古山・九頭龍が、犯人じゃないって自己弁護してるシーンあるし
もっと大局みようよ

あと「だから違うんだって」は間違いなく真宮寺だぞ
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-5/Kt [175.108.210.57])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:19:09.65ID:v5zaE9430
魔姫の「この様子だと…こいつに反論は難しいかもね」っていう台詞は豹変後のクロに言ってたりする可能性あるかな
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89f4-IzwZ [180.144.190.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:38:19.09ID:pWl+f2Uc0
>>474
pvのムキムキモノクマが転子のおしおきっぽい
斬美のコロシアイは起きないと思うわ発言←殺したんじゃなくて事故のフラグ
男子に触られそうになると条件反射で投げてしまう
早くクロ決めつけようとしてる
スクラムが王馬陣営にいる
1章のクロは頭がそこそこに悪い上リアクション芸も豊富
大きな声を出して脳のリミッターを外し、気合を入れる習慣があるため非常にうるさい←大声でセンサーの音誤魔化した?
リミッターを外して天海の死体を運んだ?
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d5c-Hhct [114.160.193.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:03:01.04ID:OvH+ys2D0
>>492
超高校級のボディガード先輩が涙目なんですがそれは・・・
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2797-mPcM [101.55.172.50])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:26:39.97ID:1/D8AJ0I0
やっぱり転子よりはゴン太な気がするなぁ、昆虫を使ったトリックとか出来そうだし
怪力の持ち主だから死体の移動ぐらい容易だろうしpvで凄い狼狽えてたしおしおきもインパクトありそう
転子は疑われてもそんなに狼狽える様子が無いし本当に男嫌いなら触れて移動させる事さえ出来ないと思う
おしおきムービーも2.5Dのはずなのにあのモノクマは3Dだし最後にもう一度事件を振り返る王馬の横でも平然としてたしね
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93b-Iv93 [124.47.111.98])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:36:26.17ID:lkcbwQPJ0
国家滅亡とかになるといよいよ戦闘力がやばくなるな 真に受け止めたら少なくともむくろ、大神以上だろ? ぎゃくとして受けたらわからんけど
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93b-Iv93 [124.47.111.98])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:38:38.39ID:lkcbwQPJ0
今思ったんだけどむくろちゃんって大神みたいな筋肉のつき方じゃないのに同等クラスってすごいな ものすごく引き締まってるのかな? キルミも筋肉かなりヤバそう
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9de0-JTdZ [42.146.41.161])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:45:43.06ID:ad45F60l0
>>497
西園寺が生き残り候補からの被害者に決定したシナリオ傾向を考えるなら転子被害者は割とメジャーじゃないか
2ちゃん以外でも被害者になりそうって意見多いし

シナリオの描き方がよければ普通はどんなキャラでも被害者でもクロでも生き残りでも映えるけどムラがありすぎる小高がライターだからな
シナリオ添削スタッフの仕事ぶりにかけるわ
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 893d-MgX0 [180.221.55.162])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:54:20.95ID:btZzY0Zr0
公式サイトのキャラクターページのキャラの詳細追加されてないよね
更新マークあるのに何も追加されてない
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM91-x1dc [202.214.125.163])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:01:17.99ID:E+SYGEU7M
是清が意外とまともな人ぽくて残念。声がもっと高いとアレな感じが出てよかったかも。
そういえば公式サイトの並び順てなんか意味あるのかな?あいうえお順でも身長順でもなさそう。目立たせたい順?
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-vIzQ [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:13:36.58ID:v+Lr8Rgs0
ピアニスト・・・記憶喪失・・・嘘・・・うっ
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d9f-wK09 [114.187.30.169])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:14:43.04ID:mH07O1og0
1
世界と十神家は滅亡しました
実はクラスメイトだったけど記憶消されてコロシアイしてました

2
現実ではなく仮想世界でした
実は全員絶望で殺人鬼でした

3
地上ではなく水中施設でした
実は襲撃者なんか居なくて自殺でした、ボクサーはホモでした

毎回舞台設定の真実と登場人物達の真実の二つが明かされるからV3もそうなりそう
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:19:19.81ID:v+Lr8Rgs0
>>536
>>529
どっちも正解だ・・・
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b76-MgX0 [219.100.58.7])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:30:13.14ID:a7wQV1U20
>>557
死体移動について男子アレルギーだから無理と自ら弁明するより楓が擁護する流れが自然な気はする
触れずに死体移動トリックとか桑田花村に比べてレベルが高過ぎる
死体だから大丈夫とか何かで包んで直接触らなければ大丈夫という設定は都合が良過ぎて微妙
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:11:24.65ID:FIcZD4Tl0
>>569
冗談にしては面白みがなくて残念
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf9b-JSGP [153.226.238.47])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:10:43.46ID:RiVQCQ1V0
斬美は後半で死にそう
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:39:20.72ID:Qk73q2Fl0
ボクサーの赤字は1人NGにしたら全部消えたから笑ったわ
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:40:28.47ID:FIcZD4Tl0
>>589
俺も追加されたキャラのDETAILが左側に揃ってる
普通は対応したキャラの下側にあるのに
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:52:09.31ID:FIcZD4Tl0
ここで話さなくてもそういう層はたくさん居るのは知ってるんだよなぁ・・・
このスレに居るか居ないかの話で
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bdf-jnSk [211.126.40.174])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:20:23.29ID:rbnp2WkY0
>>622
そうなんじゃないの
見習いと言えど探偵だし
2の時の罪木みたいな才能持ちいないし
あ、でも意外と天海とか斬美とかも出来そう…?
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM21-x1dc [210.138.177.248])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:13:30.35ID:Sl1q69IrM
流れガン無視するけど
ロッカーから出てきた→コールドスリープ説からカンビュセスの籤思い出してしまって戦々恐々としてる
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:26:54.37ID:FIcZD4Tl0
突然なんのスレだと見直したぞ
レインボーはレズ・ゲイ・バイ・トランスジェンダーの象徴する色に指定されてる
レインボーのホテルには気をつけよう
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-gqht [121.83.110.210])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:50:02.63ID:1gASGw/m0
>>703
>キャラクターデザインの小松崎類氏による描きおろしイラストとなっております。赤松楓と春川魔姫のちょっぴり怪しい雰囲気に、モノファニーがかわいらしいおもちゃのような花を添えています。モノファニーは二人をどうしたいのでしょうか。

公式までこの始末よ
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:20:46.10ID:FIcZD4Tl0
>>711
春巻の色見てあの曲を口ずさみたくなってしまう
キルミは白藍か青白磁じゃないか?
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09b1-bbOA [116.58.187.163])
垢版 |
2016/12/07(水) 01:52:53.20ID:Dg+plodK0
さぁ?アニメなんかやってたっけ
記憶にねぇわ
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/07(水) 01:58:55.81ID:09zN9yVj0
>>728
84pって書いてあるし新しい情報も無さそうだから買うか悩むな
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb9-gqht [126.152.8.117])
垢版 |
2016/12/07(水) 11:28:43.32ID:Ov1CQAHzp
今回は「希望」「絶望」のワードってあんま関わって来ないのかな?
キーボ以外に希望、絶望に近いワード出てきたっけ?
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb9-fZdq [126.236.78.236])
垢版 |
2016/12/07(水) 11:48:00.17ID:FyqKijcCp
>>747
分かる、才能が被ってる時点でまた探偵が相棒なのか…となるよね
これまで才能被りはポジション変えて来てるから尚更

>>758
>>740はボクサーネタが使われるね不思議だねって話してるからじゃ?
それに対してキャラは全体的に魅力あるからね〜というのが的外れだと思う
というかそもそもが、遠回しにボクサーネタしつこいからやめろと言ってるんだと思うよ
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-NTgB [218.223.175.139])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:04:44.28ID:ODPvTPXK0
ボクサーkはキャラとしてはどうでもいいけどホモバレの経緯と江ノ島がボクサーをホモ暴露で脅してたところはアニメでもまだ伏線として機能してたと評価はできる
ホモネタではしゃぐのはどっかよそ行け
77期を絶望落ちさせるならボクサーに対して程度の小細工があったなら…と思うが尺足りないよな
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-kBhe [60.94.32.109])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:09:54.15ID:zX5ZYK620
楓や入間なんかは実績もちゃんとあるしイマイチってことも無さそうだぞ
1と2ではクジ入学の幸運枠を認めてたくらいだからロボットもまあアリなんじゃねくらいに捉えてる

どちらかと言うとロボットが個として認められヒト扱いされてることの方が驚きだわ
じゃあ今回のモノクマは中の人がいるのか?それとも自律型なのか?という疑問にも繋がってくるし
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093c-5/Kt [116.81.122.68])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:56:14.42ID:v9uvmKHf0
今回はマルチエンディングだといいな。
最終章の学級裁判の行動次第でエンディングが決まるとか。
例えば、
嘘をより多く使う→バッド
嘘を少ししか使う→ノーマル
複雑な条件でしか辿りつけないエンディング→トゥルー
こんな感じで。
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:10:44.94ID:QNlUBCpM0
>>772
ever17かな?
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/07(水) 17:02:14.05ID:09zN9yVj0
モノクマの君と僕の完結編って台詞は何だったんだろうな
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-UZ/g [182.251.242.36])
垢版 |
2016/12/07(水) 17:05:45.37ID:KtEhazdaa
殺しあいゲームで希望とか絶望のワードが出てくるのはそこまで不自然じゃないからまだわからんよ
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/07(水) 17:19:40.77ID:09zN9yVj0
>>810
罪木も一応嫌がらなかったはず
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39d7-Hhct [220.156.210.228])
垢版 |
2016/12/07(水) 17:54:40.35ID:QNlUBCpM0
>>819
入間はさらに改造しておもしれぇのを作りそう
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:57:14.74ID:09zN9yVj0
ブログ読んだけど告知でネタバレにならないように気をつけてるんだな
天海がどうなるのかは知らんが
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d8d-re/c [114.163.18.211])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:59:03.26ID:09zN9yVj0
ピリピリしてるみたいだしネタバレは無いと思いたいけどどうなんだろうなあ
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89f4-IzwZ [180.144.190.90])
垢版 |
2016/12/07(水) 22:16:42.01ID:Iy1Q/wyi0
普通に転子が犯人じゃないの?
死体移動もゴン太とコイツしかありえん
ゴン太とかあんな露骨でクロはないだろし

なによりpvでおしおき流れてる
天海も死ぬってバレてペコも田中も罪木も普通にクロだったし
今回から3Dおしおきもあります言われても不思議じゃない
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-9/3X [60.73.162.163])
垢版 |
2016/12/07(水) 23:34:31.85ID:Yh7Z23gb0
>>673
そりゃ気を向けるような単語じゃないだろ
ただの戯言だと思うのが普通
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-ys8Q [182.251.244.7])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:19:40.57ID:8q4PZ8cba
>>866
何故図書室かは実際プレイしないと分からない新情報が関係してそう。実は隠し扉とかあって死体移動しやすいとか

>>893
裁判の序盤〜中盤でアリバイや死体移動のトリックとかから犯人になれる人物がいない→やっぱり黒幕がやったんだよ!って流れになるのかもしれんな
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-ys8Q [126.159.213.59])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:56:21.73ID:7Dmbf8/50
とりあえず黒幕がまた超高校級の絶望でしたー、とかほんとにやめてほしい。
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3515-/yjB [124.100.166.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:34:09.95ID:X8hV6TQS0
オンラインアップデートができるようになったから多少は許されるようにはなったが
以前は致命的な不具合発覚したら回収するかその不具合は仕様ですで押し切るしかなかったぞ
なので発売後に不具合出ないようにって発売日を延期することも今以上にあったがな
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd0-3ple [123.218.15.114])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:50:41.85ID:yYXwZByT0
パッチ当てられるようになってから今は手を抜きまくってでもいいから
とにかく未完成でも納期までには間に合わせろってのが多いわな
それでも発売延期とかやらかしやがった上にDLC商法、完全版商法とか
やってる糞メーカーもいるわけだが

コ○テ○お前のことだ
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bda-WYua [203.188.208.125])
垢版 |
2016/12/08(木) 15:13:44.76ID:9HJ4FjvY0
V3のメンバーだけがよかった
どうしても出るなら被害者枠の葉隠までで十分
つうか別に殺人を扱う必要もない
誰が冷蔵庫のプリンを食べたかみたいなほのぼの裁判で
V3のキャラがどういう人物なのかの紹介と
裁判中のゲームシステムを体験出来ればいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況