X



逆転裁判&逆転検事総合スレ391 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:14:01.49ID:7thpj8zw0
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ 逆転裁判&逆転検事総合スレ390
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477568376/

>>970を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り) (既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
シリーズポータルサイト http://www.capcom.co.jp/game/gyakutensaiban/

■逆転裁判6
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/
プロデューサー 江城元秀
ディレクター 山崎剛

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判予定表
2016年6月9日 「逆転裁判6」発売
2016年10月12日 逆転裁判シリーズ15周年サイト更新!
2016年11月30日 「逆転裁判4」iOS版配信開始
2016年12月6日 「逆転裁判4」Android版配信開始
2016年12月25日〜29日 「逆転裁判」 第4話
2017年1月22日 逆転裁判15周年特別法廷 開廷!
2017年1月25日 ミステリマガジンにてノベライズ連載開始予定!
未定(2016年9月17日発表) 大逆転裁判2-成歩堂龍ノ介の覺悟- 制作決定!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:14:53.13ID:7thpj8zw0
勝手ながらスレ立て&予定表を更新させてもらいました
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf0b-84XB [221.118.38.89])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:22:09.20ID:Lnn+/qMr0
よ、良かった……前のスレ踏み逃げされてそのままだったからなぁ
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:23:41.25ID:7thpj8zw0
保守の大革命
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:39:54.68ID:7thpj8zw0
あ、まずい
久々にスレ立てたから>>1以降のテンプレ忘れた
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:40:24.80ID:7thpj8zw0
■FAQ(よくある質問)■
ここにない質問は2ちゃんねる逆転裁判スレQ&A @Wikiへ。(携帯からでも閲覧できます)
逆転裁判3まとめもWikiにあります。
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/
ストーリーの謎などの議論は、Wikiと以下を参照に。
※トリックがおかしいと思った方へ
  幾つか明らかにおかしいと思われるトリックが存在しますが、
  これらについてカプコンがコメントを出したことはありません。
ttp://www.geocities.jp/gyakusai_template/neta.html
DS版逆転裁判2FAQは
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/33.html

Q1)どれからプレイしたらいい?
A1)ストーリーが続いているので1or蘇る逆転からのプレイがお勧め。2以降からプレイしても一応楽しめます。
  逆転検事シリーズは1〜3登場の御剣が主役のスピンオフ作品、逆転裁判3終了直後の話で、検事1→2とストーリーが続きます。
  ※蘇る逆転=GBA1作目の1〜4話+新作第5話(1作目と2作目を繋ぐ新エピソード)+英語版
  ※DS版2=GBA2作目+英語版/DS版3=GBA3作目+英語版
  ※逆転裁判123 成歩堂セレクション=蘇る逆転+2+3
  ※通常版、Best Price!版、NEW Best Price!2000版は、値段とパッケージ以外の違いはありません。
  ※蘇る逆転,DS版2,DS版3以外には英語版は入っていません。

Q2)シナリオは一本道なの?クリア後のおまけはないの?
A2)一本道です。おまけはありません。2回目以降はわざと間違った選択をして
  楽しみましょう。味のある答えが返ってきます。

Q3)プレイ時間はどのくらい?
A3)個人差はありますが、早いなら20時間を切る程度、遅いと30時間くらい。

Q4)作品によって絵が変わった?
A4)1でメインデザイナーを務めた末包 久美子氏は退社しています。
  2,3,逆転検事シリーズのメインデザイナーは、1ではサブデザイナーだった岩元 辰郎氏です。
  蘇る逆転,4のメインデザイナーは、塗 和也(ぬり かずや)氏です。
  4のサブデザイナーとして荻原光之郎氏、西澤亜樹子氏、岩元辰郎氏参加。
  岩元氏はクローバースタジオ退社後フリーになっています。
  レイトン教授VS逆転裁判アートディレクターは塗 和也氏です。
  5は検事シリーズスタッフがデザインをしています。
  誰が何のキャラを担当したか等はWikiを見てください。

Q5)声優は誰?
A5)逆転シリーズの声優について
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/166.html

Q6)指紋検出の時、粉が吹き飛びません。
A6)取扱説明書にはスクリーンに息を吹きかけるように書いてありますが
   実際はマイクに反応するようになっています。アルミ粉をまいた後はマイクに息を吹いてください。

Q7)蘇る逆転、追加シナリオって面白い? これだけのために買う価値ある?
A7)予算に余裕があるなら買うことをおすすめします。最終判断は自己責任で。

Q8)Wiiウェア版や3DSの「123」で蘇る逆転の5話だけプレイしたいんだけど。
A8)Wiiウェア版:1〜4話を購入していないとプレイできません。3DSの「123」:4話までプレイしないと無理。

Q9)逆転裁判4に対して疑問があるのですが。
A9)攻略は攻略サイトを見てください。他はWikiを参照してください、有志による考察、検証が行われています。
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/60.html

Q10)逆転裁判4って今までのスタッフじゃない?
A10)巧舟氏以外はほとんど変更。参照 ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/17.htm
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:40:41.96ID:7thpj8zw0
Q11)サントラってどうよ?
A11)ゲーム音源を2ループ収録(ループなし曲除く)。裁判5のみ2ループ+オリジナルのコーダ付
  『逆転裁判3』には「逆転おまけディスク」がついていて、そこに「異議あり!」などの効果音と、アレンジものが4曲入っています。
  アレンジは3と蘇る逆転公式サイトで流れている曲、3プロモ、CDのみのオリジナルアレンジ。
  その他オーケストラアルバム等については ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/40.html

Q12)セーブデータの消し方は?
A12)取扱説明書に書いてあります。
  DS版(検事2除く):BボタンとRボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。
  DSi等ではRボタンをメニュー画面で押すとカメラになってしまうので、ソフトを選択した直後にすぐボタンを押すといい。
  検事2:BボタンとXボタンとセレクトボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。

Q13)名前の由来とか、ゴドーが何故成歩堂をまるほどうと呼んでいたのかとか知りたい。
A13)http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/1.html

Q14)DS3でカットインなどの時に時々画面が固まるのですが
A14)スレで幾つか報告があります。仕様のようなので心配ありません。

Q15)DS蘇る逆転、3DS成歩堂セレクションで、蘇る逆転5話をクリアしても背景の絵が変わりません。
A15)仕様です。故障ではないので心配ありません。

Q16)逆転裁判シリーズのあらすじを教えてください。
A16)ストーリーを教えてもらうスレ暫定Wiki ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/4.html

Q17)ここにあったリンクは?
A17)主観と一部捏造されたリンクなので削除しました
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53d-4WXG [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:41:27.06ID:7thpj8zw0
■逆転裁判公式サイト(体験版有り)
シリーズポータルサイト ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/
1 (消滅)ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/
(アーカイブ ttp://web.archive.org/web/20080619051748/http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/ )
2 ttp://www.capcom.co.jp/saiban2/
3 ttp://www.capcom.co.jp/saiban3/
蘇る ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban/
  蘇る逆転ブログ/過去ログ ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban/blog/
2DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban2/
4 ttp://www.capcom.co.jp/saiban4/
  4公式ブログ ttp://www.capcom-fc.com/saiban4/
3DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban3/
5 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/5/
  5公式ブログ ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/5/blog/
逆転裁判123 成歩堂セレクション ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/123/
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- ttp://www.capcom.co.jp/new-gyakuten/
逆転検事 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/1/
  逆転検事公式開発ブログ ttp://www.capcom-fc.com/gyakutenkenji/
逆転検事2 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/
  逆転検事2公式開発ブログ ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/blog/
レイトン教授VS逆転裁判 ttp://layton-vs-gyakuten.jp/
逆転裁判 配信版 ttp://www.pc-saiban.jp/
WiiWare 逆転裁判 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/wii/
iOS逆転裁判123HD ttp://www.capcom.co.jp/iphone/gyakuten_jp/
Android版逆転裁判123HD 配信サイト ttp://www.capcom.co.jp/android/gt/
auスマートパス 逆転裁判123HD ttp://pass.auone.jp/app/search_result?keyword=%E9%80%86%E8%BB%A2%E8%A3%81%E5%88%A4&searchbtn.x=0&searchbtn.y=0
PC版逆転裁判1,2,3 ttp://www.sourcenext.com/products/capcom/gyakuten.html

Phoenix Wright: Ace Attorney(海外版 逆転裁判 蘇る逆転)
Phoenix Wright: Ace Attorney Justice For All(海外版 逆転裁判2)
Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations(海外版 逆転裁判3)
Apollo Justice : Ace Attorney(海外版 逆転裁判4)
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth(海外版 逆転検事)
Phoenix Wright: Ace Attorney Dual Destinies(海外版 逆転裁判5)
ttp://www.capcom.com/phoenixwright/
ttp://www.ace-attorney.com/
ttp://ms2.nintendo-europe.com/AceAttorney3/

■逆転裁判ログ倉庫
2014年4月より2ちゃんねるの過去ログが無料閲覧可能となったため、ログ倉庫更新中止
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/(本スレ)
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/kenji/index.html (検事スレ)
ttp://gslog.client.jp/(本スレ以外)
過去ログdatファイル置き場
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/44.html
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/99.html

■関連スレ
レイトン教授VS逆転裁判 part29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467644940/

【先祖】大逆転裁判 part51【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477469514/
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1c9-xm+r [202.226.222.36])
垢版 |
2016/12/10(土) 08:32:57.71ID:heg1gjeX0
>>970
前スレ970です。
970踏んだと気づかず、踏み逃げしてすみません。
>>1さんスレ立てありがとうございました。
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f4f-6LJV [61.214.23.192])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:24:21.96ID:oU4pCDES0
とりあえずグラ綺麗ってのは逆裁には求めてない
キャラの濃さやシナリオをがんばってほしいが
今後ターゲットにしていきたい若い層はきれいなグラのみぬきやココネみたいなキャラデザがいいんだろうな
大逆転みたいに分かりやすく綺麗じゃないとウケなそう

考えてみたら成歩堂髪とがってるだけで普通のスーツだし御剣も金持ちキャラにしてはそこまで派手でもない
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd07-6LJV [49.98.144.35])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:08:40.48ID:XL6CxkvOd
調べたら検事は等級によって給料違う、残業はしても残業代はなしらしい
1号検事でようやく100万越え
しかし狩魔豪含め肩書きない平検事っぽいんだよな

オバチャンや刑務所所長にタジタジな御剣におばさんパトロンを満足させられる手腕があるとはとてもとても
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f529-xA/c [220.215.237.187])
垢版 |
2016/12/14(水) 20:21:55.89ID:h9kcoXQD0
今6やった、おもしろかった
でも山崎裁判は毎回動機適当すぎでは
終わったあと付け足すだけって感じだし基本一つの事件に裁判一回なのも色々要素纏め切れてなくてよくない
山崎さん検事の方が向いてるんでは、、

大逆転2はタクシューだし塵ほども期待できない。
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1c9-xm+r [202.226.222.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 20:26:08.25ID:rgS1SFKe0
>>107
そういや冥には甥か姪がいるんだよな
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-3vQv [60.65.228.180])
垢版 |
2016/12/15(木) 15:42:30.44ID:F2GeqFa40
秘宝がないのを隠すため
みぬきを社会から抹殺するため
殺されそうになったから 妻を庇うため
自分を落語家にしなかった師匠に復讐
宝玉を返してくれなかったから クーデターを阻止するため
婚約者を事故であるが殺してしまった来人への復讐

並べてみたけど清木がとびぬけて適当な動機だな
まあ清木だししょうがないところがあるけど
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2e0-KNaT [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:13:20.18ID:oU/S4ePw0
今更だけど6クリアした
5話のあいつの秘密に関しては霊媒を使ったギミックの中では一番良かったと思う
ただ色々くどいなしつこいなと思うテキストやモーションが多かったな
特にダッツは本当にウザい
好きな人には悪いがパンツとココネにもオドロキ君と一緒に退場して欲しかったな
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2e0-KNaT [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:44:03.03ID:oU/S4ePw0
本当だはみちゃんいない…
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd3d-vN0x [180.199.124.247])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:10:01.60ID:GWKgvi/g0
他の
123のは後ろのキャタツが芸コマ
そして隙間女オバチャン
大逆転の絵で前の出てるメンバーの中でアソウギだけなんか色が違うのはそういうことなんですかね
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/15th/sp/images/illustration/gyakuten123_img.jpg
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/15th/images/illustration/gyakutenKenji_img.jpg
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/15th/images/illustration/daigyakuten_img.jpg
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5ea-KNaT [220.213.119.210])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:42:01.82ID:QkYn4+ZD0
やっぱ比べてみると布施さんの絵が一番好きかも
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1szi [182.251.253.45])
垢版 |
2016/12/19(月) 07:48:07.89ID:jwOyWrOFa
スマホ版の逆転裁判4買ったけどクオリティが高い。123とは雲泥の差。これで2300円は安すいと思う。買った人いる?
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cde9-jFiT [36.3.193.76])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:50:17.33ID:dupnawYc0
ポスターで未成年の冥ちゃんがワインっぽいのを飲んでいると突っ込まれて「あれはブドウジュース」と言い張ったことから、逆裁では「あれは酒ではない!」と言い張るのがお約束になったと認識していた
脚立とハシゴとかトイレのアップルグミみたいなもんじゃないの
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d589-1szi [220.147.129.78])
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:37.22ID:ckK7pCo70
>>228ザブングルかな?しかしそう考えると暗黒時代の現況ってやっぱり序審法廷制度だよな。アウトローなロボアニメと弁護士主役の裁判ゲームが比較できること自体おかしいし
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61d2-Wfd4 [112.69.235.1])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:11:44.84ID:drRV5VU20
もういいじゃん無罪で
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd45-KVQa [180.40.121.152])
垢版 |
2016/12/21(水) 20:32:57.00ID:Tw1Thuof0
たぶん年末にかけて賑わうと思うよ
今ビックカメラで逆転裁判6が980円で売られてるからw
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5ea-KNaT [220.213.125.164])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:54:38.85ID:V2syl/GT0
>>235
まあガリデブ夫妻みたいなデフォルメキャラっぽいのはどう転んでも緊迫感が出ないのは分かる
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e89-ypUx [220.147.129.78])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:58:40.81ID:b3sqYj1o0
メグンダル「おやおや(嘲笑)」
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ee0-fDcV [27.141.142.119])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:48:37.76ID:O8CEJctr0
大逆転はテンポが悪い。
プレイ時間を短くしろよ。
20時間ぐらいでよい
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9409-huxb [221.244.57.206])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:58:44.30ID:bvWy/3t+0
海外の逆転裁判4の素人が作ったゲーム面白そうだね
オリジナルキャラのイラストも台詞回しのノリも
逆転裁判の雰囲気をきちんと踏まえているみたいだし。

検事が中年の女性がしているというのもいいね。

次回作でも中年の女性検事が出てきてもいいかも
該当する人は巴さんかな・・・
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e89-ypUx [220.147.129.78])
垢版 |
2016/12/23(金) 14:55:29.15ID:UXlDs9KZ0
小説にオドロキが被告人の話があるの?聞いたことないけど
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e09-mUbM [58.183.3.176])
垢版 |
2016/12/23(金) 15:36:55.64ID:TLwWXq740
容紹介

逮捕されたのは仲間!? 勝ち取れ、逆転無罪!!

「成歩堂なんでも事務所」の若き熱血弁護士・王泥喜法介が逮捕された!? しかも、容疑は有力政治家の殺害!? 圧倒的に不利な状況の中、弁護士の成歩堂は王泥喜の無罪を信じて法廷に立つ!!

これは清木死んだな
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 2ee0-fDcV [27.141.142.119])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:25:46.96ID:0ygou7In0EVE
アニメで、若い層にアピールするのは大事。
FFはそれをやらなくて大惨事になったし。
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 cdcd-gQz9 [124.210.26.13])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:03:50.37ID:vovHXtXG0EVE
ちぃちゃんの場合は美人だからってだけで信用しようとしたが
反抗が暴かれるや否や手のひらを返すという
そして5年後にはもうあの霊は呼ぶなとまで結論付けた
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 Sa04-FqTP [182.249.245.7])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:34:30.26ID:zEQBeRJYaEVE
アプリで123はまったんだけど4以降やらないほうがいい?
なんか色々酷いみたいなんで
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 1e09-mUbM [58.183.3.176])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:49:25.80ID:Wrc8nY6Q0EVE
>>302 4は確かにひどいが遊べないほどむちゃくちゃではなし、
ライト層には人気がある。(むちゃくちゃなことに気が付かない)
成歩堂が5で復活するってわかってて糞ゲーかもって覚悟しとけばそこそこ遊べるはず。
5、6も面白いと感じたしね。
4が不安なら検事シリーズおすすめ。
1はちょっと微妙だけど、検事2は3に匹敵するレベルだから。
まあここのスレの人は4とか5嫌いな人多いけどやってても全然気にならなかったしね。
いわれてみたら確かに無茶苦茶だけど。
ちょっと長くなったけどなんとなくのストーリーがあってなんとなーく解決すればOKなら
楽しめると思うよ。
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 1542-i5Qz [180.10.20.20])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:05:57.93ID:dnsntIyI0EVE
結局受ける印象は人それぞれなわけだし最終的にやるかどうかは自分で決めれ
4以降の作品で小ネタやらこれを知っているとああアレかってのはあるがこういうのは4に限らんしやらなくても大して問題は無い

俺は4はそこまで酷いとは感じず検事2もそこまで良い物とは思わなかった
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 0cef-g1cW [180.1.154.119])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:18:35.86ID:YPR1OsYb0EVE
4は何考えてるのかクリアした後でもわからない人物が複数いるのと、
助けたくならない依頼人、倒し甲斐のない検事、
旧主人公のキャラ崩壊、多すぎるいわれなき毒舌などのシナリオ上の問題が大きい
単純にムジュン探しクイズとしては、比較的よくできてるほうだと思う

ただし最終話の最終日が本当に「全ての準備が整った」状態で開廷するので、
まさかの新証言とかは皆無の、穴埋め問題になってしまってるのでそこは覚悟されたし
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 400b-yn35 [221.118.38.89])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:59:23.53ID:GWUbiD+80EVE
確かガランが4の全ての元凶だと聞いたことあるぞ。意味は忘れたけど。
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W 3e89-ypUx [220.147.129.78])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:06:28.56ID:IarmQ3Yp0XMAS
ハミガキ好きだったな。大沢木と違って見てて面白いし喋りも達者だし。また出てきてくれないかな。
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 Sa04-Iu20 [182.249.244.153])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:15:41.89ID:5Uc4J4rDaXMAS
>>317
1話4話の原因は或真敷の歪んだ師弟関係
2話が院長殺人事件になったのはみぬきのパンツが盗まれたから(=みぬきがそこにいたから)
3話の密輸のルートが確保されたのはマキと組んでいるラミロアがガリューと出会ってしまったため
すべての元凶は或真敷一座のリハーサル中の事故
事故は当事者の優海が一座に戻って来なければ起こらなかった
そして優海が一座に戻ってきたのはガランに夫を殺され息子と死に別れ(実は生き別れ)たから

だいたいこんなかんじ
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 0cef-g1cW [180.1.154.119])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:42:08.08ID:e1yHTEY90XMAS
>>324
4-4は別にアルマジキの事件である必要性はないんじゃね?
ハミガキがドブロク宅に取材しにきたのも特に関係ない取材だったと思うし、
ガリュー兄がダシに使った事件がたまたまアルマジキの事件だったというだけで、
それがなくてもほぼ同時期に別の事件で似たようなことをしてたはず
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 Sdb2-vYc7 [1.79.33.56])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:49:53.28ID:0NRMD8UZdXMAS
逆転裁判6って5やってなくても楽しめますか?
1〜4まではやってるんですけど。
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 1e09-mUbM [58.183.3.176])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:25:22.61ID:8vaify770XMAS
>>330 シリーズ初めてが6でも楽しめるから問題ない。
が5の被告人の話とか5のライバル検事がでてくるから100%楽しみたいならやってからかな
ちょうど今セールしてるし。
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-7bim [180.40.163.156])
垢版 |
2016/12/27(火) 11:11:52.12ID:FVh42gsi0
先週後半からの驚愕の6が新品980円で新規が増えてきてるな
今週発表の売り上げランキングにランクインする可能性があるしw
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dcea-gWpm [124.241.82.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 16:47:47.70ID:i7qKwyNQ0
成宮…
0377 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:06:15.93
今3をやっているんだが、ゴドーとかいうチンケないちゃもん野郎が激しくウザイ
0378 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:06:43.19
ゴドーのせいで最悪の結果になった。
それなのに成歩堂に責任転嫁の発言ばかりのクズっぷりw
ゴドーってどうみてもチョン丸出し
ゴドーとゴドーを持ち上げる低能ゴドー信者はタリウム飲んで可及的速やかに死ね!
0379 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:06:58.76
ゴドー程のクズはなかなかいないわw
こいつが死ねば良かったのにw
0380 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:07:15.67
なぜゴドー如き養豚場の豚以下の生きる価値のないチンカスにガタガタ言われなきゃならんのだwwwww
むしろ成歩堂がハートマン軍曹張りにゴドーを罵るべきだわwwwww
0381 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:07:29.29
ゴドーのようなクズを好意的に見ているやつって、
精神年齢が小学3年生くらいの低能ゴミクズなんだろうなw
0382 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:07:45.92
ゴドーがえらそうにドヤ顔で説教たれてるのを見ていると殺意が芽生えるわw
なぜ成歩堂は黙って聞いているのか?
バールでぶちのめしても問題ないレベルだわw
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24a-IO63 [123.255.134.232])
垢版 |
2017/01/01(日) 18:22:12.36ID:3go96ylT0
6-2のみぬきとヤマシノの関係を尋ねる時の選択肢が去年俺が一番腹抱えて笑った瞬間だったなぁ、と去年を振り返って思う
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ae-ZZIC [58.98.230.225])
垢版 |
2017/01/02(月) 12:09:14.24ID:6Fsr3/dY0
逆転裁判は大逆転含めて全部やったんだけど検事もやった方がいいのかな
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24a-IO63 [123.255.128.52])
垢版 |
2017/01/02(月) 19:23:45.94ID:WCtnhwzJ0
まぁ元々完成されているお話に無理矢理ぶち込んだ訳だからしゃー無い
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcd-P7Fv [124.210.26.13])
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:41.63ID:cBAEf1EZ0
一応5の場合
ナルホドさんがドラえもん、オドロキくんがのび太的ポジションで
ココちゃんは主役というよりヒロインでしょ。
あと余談だが、1発売から15年経って千尋さんがヒロインと知ってショックだった
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef89-5ezs [220.147.129.78])
垢版 |
2017/01/04(水) 09:58:55.74ID:zhMoq2V20
>>128 このイラストのバン刑事。顔がなんかおかしいと思ったらめっちゃツリ目になっとる。本編じゃタレ目だったのに。

亡霊かな?(すっとぼけ)
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 02b3-TjPq [219.111.55.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/05(木) 09:35:26.87ID:A3hKezJr0
逆転裁判4HD買ってみた
クオリティが半端ない

オリジナル
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41mPbwXk8YL._SY400_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51MTboiHjfL._SY400_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41oSU-vBKSL._SY400_.jpg
HD
http://i.imgur.com/aH3GQHb.jpg
http://i.imgur.com/GRINQLh.jpg
http://i.imgur.com/RnB6QNC.jpg
http://i.imgur.com/A80wkKK.jpg
http://i.imgur.com/GNVyEgo.jpg
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c189-t16I [220.147.129.78])
垢版 |
2017/01/07(土) 21:32:10.03ID:2X4COxcO0
チャーリー先輩・・・。
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21cd-8xKb [124.210.26.13])
垢版 |
2017/01/08(日) 11:58:56.85ID:f+Ri7Vi70
1、3、6はCEROB
2、4はCEROA
5に至ってはCEROC
3が発売された頃CEROがBになっているのを見て「ま、殺人事件を扱ってるからな」と思ったんだが
4が出た時にAだったのは何故だろう。
1の場合セクシャルマークも付いてるが、これは高日の援助交際が理由だろうな。
5がCなのはあのシーンを見ればわかる。
今のところ裁判で明確な酒描写は板東ホテルのワインくらいで
他はぶどうジュースとか「アルコール」という言葉を使わないくらい避けてる
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 464a-OCYo [119.224.169.118])
垢版 |
2017/01/08(日) 16:29:07.47ID:Ig5r/JW90
>>486
2も2で何でAだったんだろう……?
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-8czw [1.79.79.67])
垢版 |
2017/01/08(日) 16:57:24.65ID:p3vaMl1qd
今更6クリアしたけどオドロキくんは5で好きになれたから個人的には満足
ただ普段トリックの粗は気にならないのにマヨイちゃんの睡眠薬が効くタイミングとか
レイファ様がたまたま反抗の時間に悩みふけっていて、それを事後工作に利用したこととか
ぷーこさんが美風さんじゃなくてイソダ君に罪なすりつけたとことか
みぬきちゃんやミミさんがカキワリ落ちてきたときにそのままメンヨーから目を離してしまったこと
普段よりちゃんと俺がテキスト読んだせいなのか、普段よりトリックが粗いのかどっちなんだろう
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-pn3f [180.1.154.119])
垢版 |
2017/01/08(日) 17:31:21.91ID:PgVS/fkS0
>>502
レイファはたまたま利用できただけで、ガランは最初からアリバイ工作はできている
イソダに罪をなすりつけるのは、プーコ的には美風になすりつけてるのと同じかと
カキワリが落ちてきたのはみぬきはもちろんミミにも予定外。目を離しても仕方ないかと
マヨイの睡眠薬に関しては、まあご都合主義的な部分は確かにあるな

実際のところ、トリックの粗さは旧作のほうがずっと酷い
ちゃんとテキストを読んだというよりも、「そういう読み方」をするようになってしまったのではないか
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-8czw [1.79.79.67])
垢版 |
2017/01/08(日) 17:37:18.65ID:p3vaMl1qd
>>503
なるほどなあ
カキワリはミミさんの中ではドッキリ知ってたし想定内だと思ってたけど読み違えてたか
とはいえどの話も裁判かなり進むまでトリック読めなかったし、途中でドゥルク死んでたこと気付いた時はなんとも言えない感覚になれたし
個人的には中々楽しめたかなー
5話でオドロキくんがメインになったことも想定外でオドロケたし
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-pn3f [180.1.154.119])
垢版 |
2017/01/08(日) 22:36:21.47ID:PgVS/fkS0
>>518
いや別に「ガバガバでも1〜3は面白い」みたいな部分に関しては否定しないよ
粗は旧作のが多いよってだけ

逆裁とダンガンロンパは、若干ミステリとしての構成が違うんだよ
特に逆裁は、「裁判中に新情報がどんどん出てくる」という部分が強い
ダンガンロンパは裁判が始まった時点で、かなり重要な情報は提示されてる
そのせいで逆裁のほうが、前後の情報の矛盾に関して少し大らかに作りやすいんだ
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-pn3f [180.1.154.119])
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:20.58ID:aPZQ0hqm0
>>529
基本的にはアルマジキがやったことはアルマジキの中で完結してたはずのことがほとんどだけどな
ナルホドやドブロクに飛び火させたのは兄貴だし、
奏介やドゥルクに飛び火させたのはガラン

ただし伏木さんやキキミミを巻き込んだメンヨーは有罪
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-t16I [182.251.253.33])
垢版 |
2017/01/09(月) 19:43:30.70ID:7j1I3cfSa
正に゙あるまじぎ一座
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.255.4])
垢版 |
2017/01/09(月) 20:15:34.99ID:sBNJF+bxa
ラミロアさんとみぬき以外は全員クズだっけ
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ade9-HvS5 [218.218.48.236])
垢版 |
2017/01/09(月) 23:20:15.68ID:8If5ECUc0
>>545
好き嫌いではなくて、好きとどうでもいいくらいに分かれるのが理想ということ
嫌われる理由を分析してそれをなくしたより良いものにすべき
モーション自体が嫌いなんじゃなくて、長々しいのが嫌いなどと理由がはっきり分かりやすいから改善も容易だからね
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae7b-O2rp [121.85.185.112])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:40:54.97ID:osds3RCk0
6の逆転マジックショーでセリを動かしたことは誰にも言っていないのにミミが知ってるのはおかしい
地下で見ていたんだろうって指摘する場面あるけど、人形の出す位置わざと変えたのは自分なんだし直接見なくてもセリ移動したことは分かるんじゃないの?
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-pn3f [180.1.154.119])
垢版 |
2017/01/11(水) 00:24:03.82ID:WtU2cQs00
「あんな力仕事」とまで言ってるから、見てたと思われてもしょうがないな
いずれにしても、それは最終的な証拠になったわけではない
ナユタも、「被告人の記憶違いで、どっかで話したんじゃないの?」って指摘してるし

ついでに、人形の出現位置はわざとじゃなくてポカミス
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-pn3f [180.1.154.119])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:13:43.30ID:WtU2cQs00
>>573
最終弁論の問題点は、まず「敵」が増えすぎるせいで検事の影が薄くなること、
逆転のために2人ずつ2回白にしないといけないシステムのせいで
どうしても1つは即回収されるしょうもないムジュン(馬車の運賃、寄り道問題)になってしまいがちなこと、
そして、最終防衛ラインがあるせいで、それ以前の段階の緊迫感が失われること

どれもシナリオで克服するのはかなり難しい、最終弁論が孕むシステム的な問題
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-Bje5 [126.161.12.3])
垢版 |
2017/01/12(木) 10:12:04.41ID:QTEAi6omr
弁護側が勝つのが本筋だとプレイヤーは判っているわけで、つまり最終弁論には必ず矛盾があるんだよね。
そこでひっくり返せば100%負けはない。
そうするとそれまでの議論は何なのかという話になる。

最終話の最後にキリフダとして出てくるならまだしも、毎回やられるとちょっとね…
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-GBI4 [124.210.26.13])
垢版 |
2017/01/13(金) 16:12:55.89ID:WPuMbpgl0
田中太郎といい十文字といい
逆転シリーズの執事にろくな奴はいない
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb2d-8WaR [1.33.3.63])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:20:40.65ID:raaPHBBz0
3Dでモーション見るのが好きだから3DSで大逆転裁判2も逆転裁判7も出て欲しい
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1189-Mb+H [220.147.129.78])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:41:57.91ID:jONPFes90
逆転検事ならスイッチで出してほしい。もし出たら絶対買う。
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9c9-YL17 [202.226.222.36])
垢版 |
2017/01/14(土) 11:50:21.75ID:CUotbBEt0
3Dキャラは今でもあまり好きじゃない
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd73-YKs7 [1.72.0.199])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:03:11.66ID:klh6IynLd
3DSの作品のあとセレクションやったら、1-1のあまりの短さにワロタ。
これ体験版で半分くらい終わってたんだろうな。
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1189-Mb+H [220.147.129.78])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:15:46.45ID:jONPFes90
3DSだと容量の都合で登場人物が限られてきていた。キキとミミとか美風とかはそういう制約の中で作られた人物だし。DLCみたいに人物少なくて犯人丸わかりってこともあったからやはりスイッチで出してほしい。
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd73-YKs7 [1.72.0.199])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:45:41.12ID:klh6IynLd
>>626
もううろ覚えなんだが、
千尋 3-4
オドロキ 4-1
心音 5-1
龍之介 大逆1-1
だっけ?
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8d-UfuR [124.24.243.108])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:08.58ID:+pEoZ/RfM
>>640
逆裁4と逆検を混ぜたがるやつって何なの?
5、6がビミョーだったお陰で対立の状況が変わったぽいけど
逆検好きに4嫌いが多いのは今でもあるでしょ
4と逆検12が別ソフトで同日発売はあるかもしれんが

特別法廷に舞台版の人を呼んでいるけど成歩堂はいないから
逆検12を彼らのモーションを使ってリメイク、逆検3鋭意制作中くるか?
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d94b-mFhn [120.74.103.170])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:37:04.30ID:91Yhfmb10
>>648
たんに出てからかなり経つ3作でセットって意味でしかないのに噛みつかんでも
4〜6でオドロキセレクション、逆転検事3出していずれ御剣セレクション
逆転検事3出すあたりで逆検1、2をアプリ販売の方が現実的だと思うけど

舞台版ナルホドがいないのは1作目と2作目で演じてる人が違うのと
逆転検事の新作舞台化の可能性が高いからかね
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-Mb+H [182.251.253.36])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:57:51.55ID:44WZf1zWa
この2ちゃんでこういうやり取りがあった時点で総意(反対者が一人もいないものと仮定)ではないという証拠になるのでは?
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-Mb+H [182.251.253.36])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:00:35.48ID:44WZf1zWa
タクシューが地に落ちるなんてなぁ。Googleとかの人工知能に学習させてしゃれた言い回しを考えてもらおうよ。
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-BBeY [221.244.57.206])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:04:28.80ID:mLO/d/Qh0
というよりタクシューさん逆転裁判シリーズに
飽きちゃっていると思うのだけど
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-Mb+H [182.251.253.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:29:59.20ID:/hQJUBOsa
1・2・4レベルの背景のリアリティーとタクシューを彷彿とさせる台詞回し、それと過去作の捜査bgmがあればもっといいかな。
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb2-dHfL [49.128.147.12])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:20:09.07ID:Sa53uLtG0
6は誤字その他のミスが妙に目についたんだけど、前作もこんなもんだったかな?

「どおり」と描くべきところが「どうり」になってたり、
「身もふたもないでっちあげ」みたいな妙な表現が出てきたり
ちょっと国語力低いかなあと思わせるところがちらほら
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9c9-YL17 [202.226.222.36])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:22:18.98ID:19Aif1Te0
当時3をやったあとに、ゴドーのセリフを言いたくてウズウズたの思い出した。
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-J56Z [182.251.253.46])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:32:55.99ID:ppXxLQCYa
ヒューヒューヒュー♪ ヒューヒューヒュー♪ 風が吹くようにー♪どこからともなく現れてー♪

ヒューマンもトノサマンに負けないくらいシュールなビジュアルだよな。
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-J56Z [182.251.253.35])
垢版 |
2017/01/20(金) 22:29:17.28ID:Y5hp5ZZ/a
ダンガンロンパ大嫌い。ストーリーがめっちゃはらたつ。裁判ゲーなんて名のってほしくないわ。
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/20(金) 22:39:43.93ID:KG9WTm3U0
とか思ってたけど今作から空想の設定になったのか。それなら全然いいわ。これには犯罪者撲滅を掲げるガント局長もニッコリ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/20(金) 22:45:27.19ID:KG9WTm3U0
(ネタバレしちゃった)まあ全部○○でしたってのもかわいそうだとは思うが、個人的にはこっちの方がまだ救いがあるな。ユーザーにはかわいそうだし、僕もそうされたらキレるだろうけどさ
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/20(金) 23:23:48.51ID:KG9WTm3U0
にしてもえげつないことするなあ…
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-5mNj [175.179.200.171])
垢版 |
2017/01/21(土) 05:18:20.29ID:nStbdtH1M
456は矢張の描いた絵本ってオチでも全く構わないな

>>698-699
特撮ヒーローを舞台劇でやるんだっけ
しあわせのかたちとケロロ軍曹でそれのパロディやってたな

ついでに、御神楽作った人がクロックタワーの生みの親で
5のディレクターがクロックタワーを潰したって話はマジ?
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM47-5mNj [124.24.250.7])
垢版 |
2017/01/21(土) 15:18:31.20ID:iUIOj5fQM
逆裁も皮肉と不謹慎が結構強いけどダンロンはそれを全面に出してるからなあ
一作目のみプレイだけど、ヒロイン詐欺てよりは難易度緩めな分
このくらいの騙しやドンデン返しがあった方が勢いがついて面白いと思った
ちなみに逆裁4は未だにオドロキがダルほどを倒し、家族の秘密も語られる5話目が
あったら結構名作になったんじゃないかと考えてる
今それをやっても5・6と矛盾するのはわかってるけど
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-J56Z [182.251.253.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 20:26:29.88ID:VoXXlQ6Na
お客があんなオチを求めてたとは思えないしどういう気持ちで作ってたんだろう?
まあ、それに比べて5スタッフはユーザーの声に耳を傾けてくれて有り難いってことを再認識させられたわ
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:44:34.25ID:1kV1Mz8F0
>>741見てみたいなあ。それとイトノコも
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-DUQR [221.118.38.89])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:31:49.08ID:GNAfVPbG0
>>743
で、どうだったん?
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6fcd-ZcbC [119.106.66.42])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:23.45ID:guQp729s0
もういいかな?
745だけど帰宅

とりあえず新作発表はなし
5/6(土)にオーケストラがある
明日から逆転通信で受付開始

大逆転2の開発中の本編チラ見せ

バンド演奏は6のナルホドウのテーマ、ゴドー、追及メドレーの3曲のロックアレンジかな

イベント後大逆転2のPV流れて黒いシルエットの新キャラ?出て終わり

声優陣のアドリブと芸人のボケでおしまくりでだいぶ押したと思う
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.154.218.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:57:10.98ID:JvVCWJ6y0
下野くんのアフレコはいったん終わったって話と、
タクシューがまだシナリオ書いてるって話のスケジュール感がよく分からなかったけど、
軸のものがたりはだいたい出来てて、細かいテキストの部分をまだ手入れてるって感じなのかな

オーケストラ、ナンバリングと検事と大逆転と、あとレイ逆のアレンジもやってくれたらいいんだけどなー
レイ逆は難しいかなぁ
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:27:22.41ID:1kV1Mz8F0
どんなシルエットなのか気になる
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-HNuM [126.254.128.44])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:34:44.41ID:k6TVx8V/p
裁判5
2012年1月 制作発表
2012年9月 ゲーム画面公開
2013年4月 発売日発表
2013年7月 発売

大逆転1
2014年2月 逆転裁判新プロジェクトの名前で発表
2014年4月 正式タイトル・イメージビジュアル発表
2014年9月 ゲーム画面公開
2015年4月 発売日発表
2015年7月 発売

裁判6
2015年9月 タイトル・ゲーム画面公開
2016年3月 発売日発表
2016年6月 発売

大逆転2
2016年9月 タイトル発表
2017年1月 PV・ハード発表・ゲーム画面を少し公開


遅くてもTGS前には出そうだな
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2f-IX+d [163.139.233.177])
垢版 |
2017/01/23(月) 15:35:24.98ID:ASc4tC8Y0
ナビタイム着せ替えが期間限定無料で有効期限なしっていうからDLしてみた
タッチする度に場所移動SE流れてちょっとテンション上がるw
ナルホドミツルギ真宵オドロキゴドーココネのアイコン
末包と布施と塗と混ざってて笑えるww
真宵これ誰のだろうw初期ポスターコレクションに見覚えあるから末包っぽい
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb4-N1Dw [125.194.239.103])
垢版 |
2017/01/23(月) 16:38:19.61ID:G3yLPql90
>>783
全体的にブラッシュアップさせたって、江城Pが言ってた
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-DUQR [123.255.134.145])
垢版 |
2017/01/23(月) 16:54:41.74ID:Yk1HhIFC0
>>792
今回のプロデューサーは江城さんなのね
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/23(月) 20:34:19.10ID:0R99ipgF0
アソウギの後輩とかじゃない?
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/23(月) 22:09:07.02ID:0R99ipgF0
分かった!アソウギの変装だ!(いつもの)
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-AVdH [133.68.125.22])
垢版 |
2017/01/24(火) 08:55:42.35ID:fuywstJ06
>>803
エンディングにラミロア出てたし出演自体はありそうだけど問題は主人公として出るかそれとも被告人ポジションとかの脇役になるかだな…
せっかく独立させるなら家族のことはっきり明かしてからにして欲しかった
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-AVdH [133.68.125.22])
垢版 |
2017/01/24(火) 08:59:35.13ID:fuywstJ06
心音はまだ成長しそうだからもう一度主人公ポジにはなると思う
でも本当だれが主人公になるのか予想できないなまさかまた新キャラ主人公みたいな真似はしないだろうけど
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f2d-AVdH [1.33.17.187])
垢版 |
2017/01/24(火) 11:12:32.44ID:AzjtiHGD0
女主人公はともかく女検事は欲しいな
今の所確かメイしかないし
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f2d-AVdH [1.33.17.187])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:06:29.23ID:AzjtiHGD0
結局6の終わり方のせいで誰が主人公になっても不自然な感じになってしまったな
正直5のときみたいなトリプル主人公が好きだったんだけど
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-AVdH [133.68.125.22])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:21:27.45ID:fuywstJ06
みぬきかわいいって女性も多いんだけどな
ソースはtumblrの海外ファンと自分の周りだけど
海外じゃマジックって要素が大人気らしいよ
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-AVdH [133.68.125.22])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:42:30.73ID:fuywstJ06
女としてのライバルってなんだよ
だいたいみぬきは誰ともフラグ立ってないのに嫉妬もなんもないだろ…
性格がマイペースすぎって嫌いってことはみたけど女としてのライバル()とか言われてもそれはゲームの中のキャラに嫉妬する方がバカとしか言えないがな
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3ea-AVdH [220.213.104.14])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:22:43.15ID:OrhlCNl90
>>817
ライバルではないけど巴さんとかいたなあ
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f2d-AVdH [1.33.17.187])
垢版 |
2017/01/24(火) 20:20:33.56ID:AzjtiHGD0
そういえばココネ以前はオドロキがマジックショーの手伝いやってたっけ
よく無事だったな体力もないのに
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.250.251.11])
垢版 |
2017/01/24(火) 21:01:17.52ID:Ux4QxdCka
或真敷の血筋ってそういう…
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.255.7])
垢版 |
2017/01/24(火) 21:18:05.07ID:RonjpLZfa
>>867
じつはマジックの才能あったとか?
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-AVdH [106.172.178.217])
垢版 |
2017/01/24(火) 22:21:42.82ID:IrZfMxnN0
>>868
むしろ王泥喜の方がマジシャンとしての資質自体はあるかと
4で妹よりみぬく力は強く受け継がれてるって書いてあったし、父親も芸人だし幼少時からきちんと訓練を積んでれば後継者になれる可能性は十分あったと思うよ


ただザックの下で兄妹共々無事で済むとは到底思わない
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-AVdH [106.172.178.217])
垢版 |
2017/01/24(火) 23:09:24.37ID:IrZfMxnN0
カナヅチは治りますか…?
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f2d-AVdH [1.33.17.187])
垢版 |
2017/01/25(水) 00:07:24.22ID:ihw6P1ju0
ナルホドのハッタリがよくきくのは本人に演技力があったからなのか
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d2-aDhR [112.69.235.1])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:10:44.32ID:vU5Dsb7X0
大逆転検事はよ
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:43:37.50ID:ICjpSO7Z0
山崎Dの特別法廷どんなのなのか気になってきた
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/25(水) 12:28:47.74ID:ICjpSO7Z0
タクシューの特別法廷も気になってきた。3の最後のシーンってゴドーが自爆するとこ?
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb4-1ujv [125.194.239.103])
垢版 |
2017/01/25(水) 14:00:27.12ID:5yyPYnST0
俺は普通に、みんな面白かったよ

夜の部だけど、開演前の龍之介とホームズの注意事項も面白かったし、タクシュー、山崎の特別法廷も、朗読会も面白かった。

朗読会は、特別法廷とはまた違って、声優さんの自由度の高い演技やアドリブなんかも観れて、楽しかった。
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-J56Z [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/25(水) 17:49:47.14ID:ICjpSO7Z0
山崎Dの特別法廷って誰がどの席にいるんだ?弁護側がオドロキで弁護士助手がナルホドで検事側がガリューってこと?

>>908自分もタクシュー好きだからその気持ちわかるよ。せっかくだから気を引き締めてもらいたいよね。ただ、貶しり、単なる悪口にならないよいに気を付けよう。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 162d-Ni/D [1.33.17.187])
垢版 |
2017/01/26(木) 01:02:36.02ID:fF4UxzPL0
なんやかんや言ってもタクシューの台詞回しやトリックの仕掛けは好きだな正直逆裁5、6より大逆の方が謎が解けた時の快感がすごかった
大逆転は最初から続編ありの作品って言われてたら評価上がってたと思う
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd2-vZph [112.69.235.1])
垢版 |
2017/01/26(木) 16:45:37.56ID:Y5uQxZ8m0
大逆転って面白い?まだこれだけやってないんだよな
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:29:08.94ID:tM9FdEfe0
人の配慮が欠けた人間が多いですね。もっと他人の意見を尊重しましょう。確かに大逆転裁判は批判の声が圧倒的に多いし私もクソゲー部類に入ると思ってますけどロンドンの街並みや3Dモデルのでき、壮大な音楽は他の作品には無いと思いますよ。
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:30:25.20ID:tM9FdEfe0
皆違って皆良い。それでいいでしょう?ダメなんですか?
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 18:53:03.65ID:tM9FdEfe0
>>957どこをどう見れば大逆転が面白いと主張していると思ったんですか?批判の数が多いものでもよく見れば評価点は見つかるものだと言ったんですよ?そんな読解力でよぐお察じなどと言えましたね。契約書とかよく読まないでしょあなた
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:03:26.18ID:tM9FdEfe0
契約書どうこうは単なる偏見ですね。すいませんでした。
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:54:15.02ID:tM9FdEfe0
しかし、私は確かに障害者ですが障害者手帳も持っていませんし健常者と大差無く生活できています。なのに、そのような書き込みをするなどさすがに傲慢ではないですか?あなただって死ぬまで健常者でいられる保証など無いでしょう?
その点に関しては私は納得したくありません。
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:39:01.66ID:tM9FdEfe0
ほんとになんで続編ありきですって言わなかったのが不思議でならない。
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-MLaI [60.112.168.61])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:39:38.17ID:tM9FdEfe0
大逆転裁判1じゃダメだったのかな
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf49-+5VT [110.165.167.45])
垢版 |
2017/01/27(金) 03:53:13.23ID:2lVrb7Iv0
4より5以降のが二次創作すぎるというか逆転裁判らしさを無理やり上っ面だけにひっつけてる感じがしてそこまで楽しめなかった
過去作に無理やり合わせてるかんじ、キャラを把握できてない、持て余してるかんじetcetc…
もう元のスタッフほぼいないんだし新規でミステリー作ったほうがいいものできそう、タクシュー含めて
大よりゴートリのが楽しかったし…
また1〜3の興奮を味わいたいなとは思うけどやっぱりもう難しいのかなとも感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 8時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況