X



とびだせ どうぶつの森 Part772 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (中止T Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:56:39.58ID:+K/Bu50kxXMAS
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1481510287/

とびだせ どうぶつの森 Part771 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482126251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止T Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:57:12.28ID:+K/Bu50kxXMAS
これまでの配信アイテムが再配信されます
https://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/item/present.html

再配信されるもので非売品のものは以下

2016年11月14日9:00〜21日8:59 ターキー
2016年11月21日9:00〜28日8:59 ブッシュ・ド・ノエル
2016年12月12日9:00〜19日8:59 かべかけソックス(※リメイク可)
2016年12月19日9:00〜26日8:59 ふきもどし(※展示場入手可)

2017年1月2日9:00〜9日8:59 スパークリングサイダー(※5回飲むとなくなる)
2017年1月9日9:00〜16日8:59 ごうかくきがんもち
2017年1月16日9:00〜23日8:59 キムパブ
2017年1月23日9:00〜30日8:59 12つぶのぶどう
2017年1月30日9:00〜2月6日8:59 ユンノリセット
2017年2月6日9:00〜13日8:59 ベルリーナー
2017年2月13日9:00〜20日8:59 リセットさんのもけい
2017年2月20日9:00〜27日8:59 かねのおきもの
2017年2月27日9:00〜3月6日8:59 ブロム
2017年3月6日9:00〜13日8:59 ムギのたば
2017年3月20日9:00〜27日8:59 シャムロックハット
2017年3月27日9:00〜4月3日8:59 やさいのバスケット
2017年5月8日9:00〜15日8:59 なかおれぼうのイス
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止T Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:57:31.06ID:+K/Bu50kxXMAS
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:キャンプ場はどこに出来るの?
A:の左右の壁の一部が撤去されてそこにキャンプ場に通じる道が出来る

Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると地面からランプが現れる その後部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば購入可能 ただしチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーの動物を勧誘してからもamiiboでキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.買えません 欲しいアイテムを買ってから勧誘しましょう

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入り口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやキャンプ場で入手可能。部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住人を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住人を呼ぶ時、既に住人が一杯の時のみ任意の住人を強制退去させられる)
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・住人の引っ越し猶予期間が5日→10日に
・一部の家具の上にものを置ける(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止T Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:58:19.77ID:+K/Bu50kxXMAS
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
※既に出ている第1弾〜4弾のカードのついて
 ・住民のカードは村ヘの勧誘にだけ使える 
 ・それ以外(しずえなど)のカードはプロマイドがゲットできる キャンプ場の勧誘は上にある通りフィギュアのみ
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 cdcd-IeCC)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:10:44.11ID:ZUZStUSW0XMAS
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451109309/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1393528008/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480220287/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所Part65(実質66)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合2【まいこ・署名】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1480934594/
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:13:52.19ID:N9P3kVyV0XMAS
みなさーん、ほしゅですよー
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:18:23.99ID:N9P3kVyV0XMAS
3ds早くほしい保守
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:23:17.84ID:N9P3kVyV0XMAS
ホホーほしゅですか
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:25:06.01ID:N9P3kVyV0XMAS
けけほしゅ
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:31:59.53ID:N9P3kVyV0XMAS
アルパカで鉱石を9999ベルで住人に売りつける村長保守
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:36:08.12ID:N9P3kVyV0XMAS
早くパネポンしたい保守
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 2a5c-8bDS)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:38:30.49ID:68y3aiUA0XMAS
              i.i       ,
              .i i      /i
              ! i.i.!     / i
             i .i i.i    ./ i i
             .i .i  .i.i   ./ /  i
             i i /~"''''ー -,,!
            /   /~""'''ヽ、 ヽ
           /   ー|--,--=@.} /ヽ`、
          /     ヽ、!;;;;;ノ.ヽノ { `ー--,,,
         /        ''ー― ´ ,,>     <"'''>
        /          ,''"~         V }
       / ,,,,        /             __i
      ´´ i      / _,,-――'''''<"""~~~
        i      |     `"'''''''ー--ニ=>
        i ,,,,,     i         ,,-‐''"~
        ''"  ヽ,,/~ "'>-,,,,,,,=メ@    _,,,,,、
            ,,,'"'" /     ヽ~"'''''''"~   >
           く  __/        ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
        、_i\ .\ \ i        }
        \  "''''{  )        }
          >    `'''i´-,,,,_,,,,''}
          ̄ ̄ ̄ ̄|   /   /
                }  /\  /
                / ./   i i
               i  i    ヽ,,,}
              └.┘
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 2a5c-8bDS)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:38:55.37ID:68y3aiUA0XMAS
                        / ̄ ̄`、
        / ̄~ヽ    , -――-' < ̄\ ヽ
        {  /~ヽ`、"   , i丶丶、ヽ,,,,} .)
        | {   )     /! ノ  ` ゝ ‐-<
        !、`ヘノ     /  ´       ,,ヽ
         "'ーi     / ,.=A       イ illli;ヽ' ,
            i,, 彡´  /,;iiiiii;, '.,      .い!||li } ヽ
          .i     i  !||||||! }  ,=\-`、- ' ::|
          i .:::::::.. ヽ、¨¨´/ /  ,,,,,,,,  ヽ  .::|
          i :::::::::::::::.  `" ´ /    !lllll!  ,  } ::!
           ヽ:::::::::::::::::     /   、 人,,,,,ノ .} /
            ヽ::::::::::::    i    `~     ノ/
             ヽ::::::     丶、__,,,; ン´
              ー――、-------‐ヾ_/ヽ
              __/  /      丶  /
              i     /       ヽ´
              `'''' i~         |
                /i,,,_        _,,i
                ヽ,!   ~"''''''''''' ~ /
                 `i::::..... _....::: /
                   i   ! /  ./
                  i__.! ヽ,,,/
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 2a5c-8bDS)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:39:28.11ID:68y3aiUA0XMAS
                / ̄\    / ̄ ̄ヽ
                 //"'i  ヽ / /"~"i  ',
               | i  i   | i i   i  i
               | i. i   i i i   i  i
               |.i  i   i i .i   i. .i
              _|.i .i,, .凵 i   i  i
            /-、   ,..,  `゙丶 /
           /,   }./    `\   \
          //ci    ,.-<   ヽ    \
          /i;;;;;/    <;;;;;;C;;;;>   }     i
        ./::.`´      丶。 '"  .∠、     .i
        i::::: 、    ,   .:::::::::::..  `i     i
        `、  `ー-‐'"    :::::::::    i    i
         ` 、               /   /
           `''ー  ,,        /  /
            /~丶_~>ー―-ー――'''´
            i    /      i  \_
            ヽ--/      `、__}
              .i        ヽ,、
              i          ヽ}
              i          ,.ゝ
              └‐┬----i---<'"
                 .|  | 丶   ヽ
                 !_i   `丶ノ
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 9609-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:39:35.05ID:N9P3kVyV0XMAS
マスターもかわいい保守
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 fb19-huxb)
垢版 |
2016/12/25(日) 13:32:53.26ID:I9I9jNgA0XMAS
昨晩寝ぼけてたのか
キティのワンピース2着注文してたらしく
同じのあるwww
住民はワンピースプレゼントしたら着るのかな
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 Sa04-4lLF)
垢版 |
2016/12/25(日) 17:32:18.02ID:p/EI3z5baXMAS
シンボルツリーの事か。なら条件は三つ。
1:アップデート後で有ること
2:アップデート後最初の村長就任日に村長で起動していること
3:受けとりたいサブの作成及びポストを空にしておくこと

受け取れなくなく注意点は二つ
1:アップデート後、村長就任日を跨ぐ形で過去にトラベルしないこと。
2:一度通過した就任日では受けとれないため、その日に戻さないこと

最初の村長就任日の起動で受け取れてれば、以降はどの記念日でも
(通過後戻した日付以外は)
受け取れるから、最初の村長就任日を村長で最初に起動して
以降は記念日飛ばしても次の記念日まで大人しく待てば貰えるはず。
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W f042-oRxZ)
垢版 |
2016/12/25(日) 22:13:21.29ID:fbGlTOhA0XMAS
知らん間にブーケが引っ越しの準備してて凹んだ
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/25(日) 23:11:02.35ID:QHLv9uVS0XMAS
ハキハキ系がいないので勧誘したいのにかまくらに来ない
ポンチョが来てくれたら即決なんだけどな
カード住人も微妙なのばかりだし
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W f55c-W3gD)
垢版 |
2016/12/25(日) 23:48:15.81ID:TK0lCVwP0XMAS
>>109
前にこのスレで聞いたけど
ゆきだるま付きの手紙を受け取ってもプレゼントを開封しない(=ゆきだるまをカタログに載せない)状態で
そのほかの雪だるまシリーズを全てカタログに載せると
ゆきだるまから贈られてくるものがゆきだるまだけになるらしいよ
伝聞で申し訳ない
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/26(月) 00:02:52.10ID:AkG18jrR0
>>117
こまち ラムール スクワットがいるサブ村だ
この子達が来ても許せる?
>>120
チャーミー羨ましい
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e12-7bim)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:10:07.69ID:QE0q9VUr0
当日なのに25日になると全くクリスマス感が無いのはどうなんだろう
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e65c-LVEc)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:33:08.59ID:/C/mgt1l0
うちの村ではアイーダもボンも初見で無理ってなったのに普通に出てくまで接してたら好きになったから
やっぱり思い入れだな
性格キザのなかでは人気あるジュンやジュリーでさえキザなだけでキモいと感じる人もいるし
かわいがれる住人をかわいがればいいよ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 824a-hS22)
垢版 |
2016/12/26(月) 09:28:29.21ID:/9Rnwr0y0
どうぶつの森【公式】 &#8207;@doubutsuno_mori
【お知らせ】1月1日より「ニューイヤーケーキ'17」を手紙で配信します。
また、手紙を受信すると、2017年の始まりに合わせて、ふるさとチケットも17枚プレゼント!
くわしくはこちら。
http://www.nintendo.co.jp/series/mori/sp/news/161226.html

http://mobile.twitter.com/doubutsuno_mori/statuses/813177990569824256
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-OnQj)
垢版 |
2016/12/26(月) 12:36:54.57ID:Z7pRoSJ1p
>>147
商店街にも鳥は来るけど豆まいても反応はしないのか
オートキャンプ場でしか試したことなかった
0176sage@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1b-s3tf)
垢版 |
2016/12/26(月) 14:23:14.66ID:xC4AIyLCr
>>165
ありがとう。書き込みました。
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d56f-g1cW)
垢版 |
2016/12/26(月) 18:31:43.05ID:kBVkKiX50
フリルは普通にああいう目だと思っていたけど
カラコン入れてつけまつけて、あのかわいいほっぺも自分で描いてるのかとおもったら悲しくなった
メイク道具が存在するということはカブキチの模様も自分でかいてるのか

>>206
183じゃないけど最近金のパチンコとんできたよ
0222206@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f8d-8bDS)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:05:29.38ID:FFg/02s50
>207>210ありがとう!
アプデしてから金どころか銀さえ見なくなったんで、
どうなってんの?と思ってたんだ
>214バルーン家具はコンプしてるんで、頑張ってみる!
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:05:49.27ID:CGTO6ERax
       ∧__∧
   _(( ´・ω・)__
 /\   ̄ ̄ ̄  \
(\ ※\__ iヽニニニヽ
 \\ ※ ※ .| |===B===|
    \`ー--- |_|_____|
      ̄ ̄ ̄ ┌|_|_|┐



             ̄ ̄ ̄
バタンッ !
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    /        /
   /_____/
 /\ ※ ※ ※\
(\ ※\__ iヽニニニヽ
 \\ ※ ※ .| |===B===|
    \`ー--- |_|_____|
      ̄ ̄ ̄ ┌|_|_|┐
             ̄ ̄ ̄
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1b-OnQj)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:29:31.77ID:a2d0MLV+p
ゆきだるマン作りが楽しすぎて他のファミリー作る気がしない
今日最初のビンゴになってボブスレー貰ったけどコンプするまではゆきだるマンしか作らない縛りしようかな
実生活でするギャンブルがamiiboカード買うかプロ野球チップス買うかくらいだからスロットが楽しくてたまらん!!
アヘアヘアヘ…
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:01:07.09ID:DDepZr/H0
amiibo+カードが古市にパックと中古カードが入荷してた
値段は1枚280円
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a516-kQKp)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:13:48.33ID:H9VEQX0R0
初期マイデザの白シャツが流行ってしまってるんだけど、この間ジュンの家に行ったらシルエットが遊びに来てて白シャツ姿でベッド横に佇んでたもんだから見てはいけないものを見てしまったようななんとも言えない気持ちになったw
ジュンのセリフもアレだし
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:19:48.12ID:AkG18jrR0
ホウサクを村に入れてみたけど好きになれなくて
すぐにカードを使って追い出した
ネーヤを入れたけどプースケ カマボコ出るまでの辛抱だ住んでもらおう
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c606-+1jQ)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:37:41.82ID:/x9B59+K0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月22日 3時16分頃
放送経過時間
44分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1edf-zZN2)
垢版 |
2016/12/27(火) 01:40:11.96ID:4taDSugG0
目指すテーマの家づくりに使えそうなものだけ集めてる
アプデで倉庫追加は感激したけど正直足りないあの3倍は欲しい..
注文不可アイテムも泣く泣く厳選して売り飛ばしてるけど
本当はコレクションしたいって人結構いるんじゃないかな?
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-hfWy)
垢版 |
2016/12/27(火) 08:42:48.85ID:rB7GBM/yK
やっとwiiが出たから脱出ゲームやったけどなるほど…
アミーボ無し厳選無しで来る者拒まずでやってたからタイプ被りまくりでオカッピ(ランナー)とブンジロウ(一匹)が居なければ詰んでたわ
あとは食いしん坊と調理師と寝溜めと応急措置が二人ずつ…
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:42:09.86ID:lC5T+6080
>>262
自宅の部屋
タンスとロッカー
博物館
隠し倉庫
村の地面に置く
郵便局の手紙保存にアイテム付与
サブキャラ×3の使用でアイテムはいくらでも預けられる
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:55:46.28ID:lC5T+6080
>>273
これが残りのリストラ住人達66匹
http://i.imgur.com/dqEGJQc.jpg

きょしょーもクラブ444に弟子のししょーを見に来るとかで登場させられそうだけどな
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/27(火) 12:38:28.09ID:lC5T+6080
>>301
キッドは人気のあるキャラだったしとび森で部屋や村中をキッドで埋め尽くしてた人もいたっけ
任天堂もamiibo+第二弾を販売すれば儲かるんだからとび森で全キャラ、歴代BGM、歴代イベントを復活させて次回作に引き継いでほしい
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:26:18.82ID:lC5T+6080
イオン
ヨドバシカメラ
古本市場

この系列店ではamiibo+のパックが再販してるけどあと少しでコンプの人は単品買いのほうがいいね
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:00:58.41ID:Ai4oe+dA0
ネーヤ出そうかと考えてたけどちょっと愛着湧いてきたかも
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sx1b-i5Qz)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:35:08.57ID:vEq1Ulntx
タイムトラベルしてたらエンドロールに矛盾が出たから、思い切って作り直し。完了。
地形厳選に100回くらい往生させられたけど、まあ満足のいく村を選んで再スタート!
今回からマターリ遊ぶぞ!お金には余裕がある・・・ふぅ・・・明日から頑張ろう。
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae5c-dTvW)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:14:43.88ID:NlQNxUQ10
キザ系の引っ越しを引き留めた時のセリフ
「キミの気持ちをおざなりに-」はアップデートでも修正されなかったのね
この状況なら「なおざり」のほうだと思うけど…
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdec-cDao)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:36:32.39ID:ozcSevLed
村査定云々で悩んでて、なおかつサブ村を持ってる人なら
まず査定でがっぽり貰ってマップとか適当でスタートして
金を全てサブ村において、もう一度作り直せば金もマップ厳選もできる

数千万から数億の金を郵便局から村に運ぶ労力についてはノーコメントで
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a9f-cDao)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:36:53.11ID:j9OXKUtp0
村査定云々で悩んでて、なおかつサブ村を持ってる人なら
まず査定でがっぽり貰ってマップとか適当でスタートして
金を全てサブ村において、もう一度作り直せば金もマップ厳選もできる

数千万から数億の金を郵便局から村に運ぶ労力についてはノーコメントで
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW afe1-wgaJ)
垢版 |
2016/12/28(水) 02:50:49.68ID:tNrnnpJk0
数十億の金を別村に移したけどアルパカ使った。
受け渡したいキャラに家具でも服でも何でも良いから999999ベルみたいな持てる限りの上限金額設定で出品。
金を持ってるキャラがATMと往復しながら出てる商品を全部買う…を繰り返した。
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ab5-J/+h)
垢版 |
2016/12/28(水) 09:08:33.89ID:z0xbHI810
>>381
1200円課金したけど
世間で言われてるほど粗悪なものではない
でもやっぱり所詮はスマホなだけあってコースのギミックとか色んな面で凄く簡略化されてる
どう森も本家とは全く別物になると予想
自キャラも操作はタッチして画面切り替えて移動とかになりそう
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d56f-g1cW)
垢版 |
2016/12/28(水) 10:03:57.62ID:TUZYfVdu0
なぜキャンプに適しているとはいえない線路横にキャンプ場を作るのか
厳選目的だけでは決断できなくて自分が納得できる村づくり観念の理由を考えたら
「鉄オタ向けのキャンプだから」になってしまった
このままだとキャンプに来る子がみんなガチ鉄にみえてしまう
やよい(鉄オタ)、ゆきみ(鉄オタ)、ビアンカ(鉄オタ)、ワタシとアタシが特にヤバい
誰か線路横に作る他の理由を教えてください…
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0242-sn1O)
垢版 |
2016/12/28(水) 16:35:42.31ID:fVUP0k/H0
>>403
博物館の二階や郵便局の手紙預り所も使うといいよ
0426@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 17:11:48.36
ゆきだるまのぼうしをかぶると一気に寒冷地仕様になっていいなこれ
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ab5-J/+h)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:22:11.41ID:z0xbHI810
>>3にある夢見の館は「その村の人が一度インターネットで更新しないと見られない」てのを読んで気になったんだけど
夢見の館ってもう引退して見れなくなってるやつが多いんかな?
夢見巡りするのが大好きだったから心配
前の村潰して地形厳選してる最中だから確認できない
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:14:08.24ID:4tZnJqT50
やっとパネポンの衣装が揃った
おじゃま エンドレス アメ 時間制限モードとあるけど
みんなはどのモードが苦手?
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae5c-dTvW)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:06.83ID:NlQNxUQ10
>>438
夢番地に来てくれてありがとう!
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae5c-dTvW)
垢版 |
2016/12/28(水) 23:29:17.65ID:NlQNxUQ10
気に入らない部分がある地形を、知恵を使って気に入る村へと開拓していくゲーム
という考え方でやってます。
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae5c-dTvW)
垢版 |
2016/12/28(水) 23:30:43.96ID:NlQNxUQ10
>>453
そうなんですね(ノ∀`)
夢見の館が出来たら夢見スレから遊びに来てね
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa83-QurS)
垢版 |
2016/12/28(水) 23:56:08.20ID:Edv+Xx7ea
>>459
行ってるけど冬休みに入ったみたいでクソガキちゃん増えすぎててオススメしない
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ジグー QQ53-ewIY)
垢版 |
2016/12/29(木) 03:03:33.36ID:1MKCXjyOQ
初めてグレース村に来たー
ファッションチェック一発で合格してふるチケまで貰えたし
ラッキーなことにテーマの服が上から下まで服屋に大体揃ってた
前やってた時はスーパーの時点で止まってたんだよなあ…
住人厳選に疲れてさ…
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2b5-5AEG)
垢版 |
2016/12/29(木) 09:03:29.81ID:nI7gsHw10
>>475
コツというか 気をつけた方がいいのは
自宅等を川の近くに建てると付近に橋を架けられなくなる可能性あり
最初の電車の中での見知らぬ猫の質問によって顔の種類が決まる
村の池は潰せないから多いと公共事業を建てる時に邪魔 一部の岩もだけど
南の島で虫魚取って金策するならリサイクル店(ピンクのアイコン)は桟橋に近い方が便利だよ
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-U4Mk)
垢版 |
2016/12/29(木) 10:20:36.50ID:yepAp8wrK
質問スレのおかげで雪うさぎ手に入れたし、雪だるまに一点集中しようと思ったら
雪だるマンの家具に好きなやつがあったから急遽作った
けどこれ確率めちゃくちゃ低い上に時間掛かるよな
欲しいものがくるまで一点集中したほうがいいのか悩むわ
雪だるま家具も欲しいし
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW b2b5-5AEG)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:33:52.42ID:nI7gsHw10NIKU
自分は新しく作り直す村ではオートキャンプ場の付近に公共事業でキャンプ場を作りたいからスペースがあって駅から離れてることが絶対条件だわ
あと広場は上の両端か真ん中
アルパカが桟橋に近い
役場と広場が近い
池は1〜2個
これでも妥協してる方なのに運が悪いのか条件クリアしてる地形に出逢えない
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7b9f-0jBl)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:35:53.60ID:YoqjVI2U0NIKU
久しぶりにぶつ森をやった者なんだけど、無限増殖バク
消えてて、軽くショック受けてる…
バクとかできなくなったのね…
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ KK4f-MaQD)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:49:44.21ID:hgqoG4l4KNIKU
>>511-514
敵が海から攻めて来た時、お堀みたいに防波堤になるからね(  ̄▽ ̄)

と言うのは冗談でも
便利な場所に橋を掛けると足を運ばない場所が出来てしまうと思いますしね、右下とか
橋が1つなら!必ずそこを通らなければなら、村全体を満遍なく歩けますからねぇ

まあ単純に囲われた場所や遠回りが好きなんですよ
不便な代わりに、回り道を色々並木道にして凝った造りにするとかね(。-∀-)
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7b9f-0jBl)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:55:37.32ID:YoqjVI2U0NIKU
それにしても、なかなかお金が1億までいかない…
一日100万ベルを100日繰り返すとか無謀すぎるぞ
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa1f-nrgz)
垢版 |
2016/12/29(木) 15:23:17.49ID:U/odIhNUaNIKU
>>530
私もディビッド好きすぎる
キザ系かぶってるからディビッド残してジュンくん出そうとしてるw
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa1f-FU65)
垢版 |
2016/12/29(木) 15:44:12.69ID:6ZVsnF/paNIKU
アイコン選択時に表示される、しずえの走る抹茶チョコかけクッキー、
何日役場に通っても貰えないんだけど入手条件間違っていたかな…。
四マスのメリーゴーランドみたいなの、どこかの夢見で見た記憶が有るんだが。
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spf7-twXn)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:18:04.42ID:T9dk9QOjpNIKU
正月にエポナ用のamiiboかウルフリンク用のamiibo買おうと思ってるんだが迷ってる
ゴシップストーンが欲しいんだけど噂話のパターンはいくつくらいある?
ちなみにゼルダシリーズは全然やったことない
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 175c-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:51:06.17ID:kQEFSWfJ0NIKU
植物部屋と言えば綺麗なガラスの壁とレンガとかタイルっぽい床を合わせた上で
観葉植物をたくさん置いておくりびとに出てきた社長の部屋みたいな感じを目指してる
HHDの蔦のガーランドが無いのが残念

>>584
最初はファミ通の表のズレがものすごく叩かれてたのに
今やニンドリのあれこれ抜けてるって報告ばかり聞くね
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:09:13.97ID:C/1RBpIl0NIKU
アプデ前もコラボはセブンとコクヨだけだったし
アプデ後もセブンとフエキの2件だけだったら寂しいなーっ
熊本県を応援するためにくまモンとコラボしてほしい
くまモンの家具ほしい
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:24:41.63ID:C/1RBpIl0NIKU
カービィはフォーチュンクッキーで出せそう
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:38:07.66ID:C/1RBpIl0NIKU
>>615
くまモン家具が欲しいからです
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa1f-nrgz)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:46:18.70ID:U/odIhNUaNIKU
サンリオは面白かったけど個人的にキャラものはこれ以上いらないなー
ジェラートピケみててロブションとコラボして欲しいなと思ったw
課金必須になるだろうけどw
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ SD52-qerL)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:32:59.64ID:V1MX+spJDNIKU
この子が、おい森からの親友グレオ
逢いたくてAmazonのマケプラでグレオ単品アミーボカードをわざわざ購入して呼んだ、グレオ最高です^^

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1107581.jpg
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7642-pn2x)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:39:01.68ID:jEGSRlF40NIKU
>>627
ネスとリュカのamiiboが必要になるぞ
>>629
初代どうぶつの森からマスターソードがあるのですが…
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 9fe8-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:42:32.33ID:/U9D39tT0NIKU
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ          ヽ
   / o~  _     ___  |
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |  まんねん
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-qQw5)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:22:11.45ID:R1DVbr4c0
>>643
ハンバーガーやのかんばん
Mのランプ
ハンバーガーやのメニュー(壁掛け)
ポテトフライヤー
てっぱんやき(パティリメイク)
ハンバーガーやのもけい

みたいな感じでマクドナって名前の住民が来る
フライヤーは触るとティロリ・ティロリって鳴る
ってとこまで想像した
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7df-ldRS)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:27:04.19ID:VZWAa5i50
>>641
ディズニーキャッスルとかゆうどう森要素のあるゲームがあるっぽい
ちょっと気になって調べたらバグ多そうで懸念

とんがり帽子でもどう森でも初期住民にハチが居て両方愛でてる
キャラデザはとんがり帽子のハチが好きだけど
どう森のハチは目が赤くてハトみたいで怖かったけど慣れたらいい味
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df66-gOI1)
垢版 |
2016/12/30(金) 01:14:07.31ID:jeMeBB0D0
>>648
ドリームキャッスルに森要素なんかあったかな…
ダンジョンでアイテム集めてカフェ経営するゲームなんだけど
あれはディズニーキャラクターとわちゃわちゃするのを見てニヤニヤするものだからキャラクターに興味がないならそこまで楽しめないかも
バグはアプデで解消されてる
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H0e-cHrr)
垢版 |
2016/12/30(金) 04:34:13.27ID:66YLTfGZH
今、久々にオン島いって
いきなり「なんさい?」とかも言わない良い人たちでツアー行ったり雑談したりしてたんだけど
そろそろ帰りますねまたねってやりとりをして帰りの手続きしてたら
突然一人が「しね」って言ってきてすげーこわかった・・・
そのまま帰ったけどあの後の島の雰囲気がきになる
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93e1-Ndcd)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:32:48.83ID:W4XcAvgN0
昨日地元のヨーカドーで+アミーボカード売ってたから5パック買った。
電車に1時間も乗ってあちこち探した時は無かったのに…
なんかもう昨日は森も開けずカードの中身も確認しなかった。

HHDのカードも買ったまま森アプデまで開封しなかった事を思い出した

かまくらに来てた白狼の姉さんを勧誘したから村に来てる頃だなぁ
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b76f-4Ie9)
垢版 |
2016/12/30(金) 09:23:09.42ID:KtoFbQXa0
ツイッターが気重な人にはフレコやベスフレもめんどくさいと思う
行きずりで遊べるのが一番気楽だからオン島がベストなんだろうけど
いろんな年齢いろんなポリシー(マナー基準)の人が集まる魔境のイメージかないや
ハイビスカスのかみかざりとジャグジーも欲しいから島巡りしたいけど
こういう現れては消えるのも魔境の一因なんだろうな
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-ACk1)
垢版 |
2016/12/30(金) 10:19:03.99ID:+JaIt/uir
>>675
そんな時のための交換、交流スレ

カードが欲しいならAmazonで5パックが復活してるよ
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-vAWO)
垢版 |
2016/12/30(金) 11:12:55.78ID:y8uSCxqSd
>>685
自分は森の中より夢見の館での生活のが長いから通信オンにしないとだめなんだ
あと消すのはべスフレじゃなくてフレコね
フレコ消すとべスフレも相手側からはフレコ同様にオフ状態に映り、フレコ再登録すればそれまで通りべスフレ同士の通信も機能するから言おうと思えば言えるよ
ただ再登録した時に向こうに「○○さんとフレンドになりました〜」みたいな通知がいくのかどうかがわからないってこと
というかここまでくるとスレチだゴメンな
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2016/12/30(金) 13:42:15.47ID:AkA3LM7F0
>>690
>>693
みしらぬねこのamiiboならゲオに480円で販売してるぞ
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-UW25)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:35:47.82ID:9dL91SUlp
amiibo+を2本前に買ったけど付属の紙ーボ?でハリマオーってのだけエラーになって読み取れない…
自分の3ds以外でも読み取れなかった
エクレアってのは読み取れたんだけどなぁ
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36cd-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 15:57:20.90ID:4ULpCm5I0
>>694
「お店」だったかなものすごいバグがあったから気をつけて
新品なら大丈夫かもしれないけど中古はやめたほうがいい
プレイ続行不可なレベルのバグで結構な騒ぎになってたよ
修正版出た後も残ってるバグとかあったしやたら落ちるしとにかくすごかった
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sxf7-l2hk)
垢版 |
2016/12/30(金) 16:26:31.16ID:bo7CInxox
>>695
当たり前だけど自分が相手のフレコ消してるあいだに
相手も自分のフレコ消して再登録したら仮登録になるよ
長く通信記録ないフレが自分のフレコ消したか再登録で確かめる方法が
それだからね
普通は消されたの確認したら相手の仮登録も消すよ
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-llBT)
垢版 |
2016/12/30(金) 16:45:57.71ID:5p42Wrpz0
データを消そうか悩んでいるので相談にのってください。

消したいと思った理由
・好きな住人が全員そろった(写真ももらった)
・ローン払い終わって、店もデパートになった
・博物館への寄贈がコンプリートした

消せない理由
・地形をそこそこ気に入っている http://imgur.com/a/3ByVm
・なんとなくもったいない気がする

いろいろ考えてたら自分では決断できなくなってしまった。
限定アイテムなどの預け先はある。どうするべきか・・・
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3227-vAWO)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:19:26.25ID:vIRIyIfV0
>>739
自分もかなり好きだなこの地形
空き区画最大、溜池1つ、崖の形も凹みが少なくほぼ最大限の広さ、おまけに川の形も綺麗
これだけ整備しがいのある村はなかなか出会えないんじゃないかな
自分なら3000円くらい出してサブ村買うか、全部伐採で一旦荒野にして1から村作りし直す
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f1-XHZq)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:55.89ID:L+E/dOtw0
>>739
地形いいし、住人とカタログがもったいないから
自分なら消さないでもう1つソフト買っちゃう
1枚カード付いて2400円を高いと見るか安いと見るかだけど

でも739は過程を重視するタイプみたいだから
消して心機一転もきっと楽しめるんじゃないかな
0751739@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-llBT)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:32:06.28ID:5p42Wrpz0
いろんな御意見ありがとうございました。

>>746
すみません、そこはツッコミなしでw

>>747
木のアイコンがないのは電車を降りてすぐに撮った写真だからです。
今は交番やカフェやキャンプ場などいろいろあります。動物たちも10人います。

みなさんの意見を読んで、お年玉でもう1本ソフトを買うことにしました。
どうもありがとうございました。
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2b5-5AEG)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:00:08.24ID:Yv9gOApZ0
>>755
そうなんだろうけど
スマホ版を作ってる暇があるなら本家新作だけに集中してスイッチ発売と同時に出せば良いのになって
どうせスマホで3DS版とかと同等の内容&ボリュームは不可能なんだし
本家と比較されて糞ゲー言われるのがヲチじゃね マリオランみたいに
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-twXn)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:07:33.18ID:Z5FPg2q5p
>>755
あれファンが作ったただの妄想動画だよ…(小声)

今までのシリーズで本体発売と同じ年に出たのGCの+だけだしスイッチ版は早くて再来年じゃないかと思ってる
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dnPP)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:15:22.44ID:WyJp5qlqa
『N i e R : A u t o m a t a』
ド鬱ゲーシリーズ最新作!!
神ゲー確定。体験版配信中!!
FF15、ドラクエ、 PSO2、 MHF-Zとコラボ決定!!
前作同様、BGMに高評価!!
ローソンでグッズ予約開始!!amazarashiとコラボ!!
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
http://i.imgur.com/eaCGtfE.gif
http://i.imgur.com/bLO8366.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/21/Nier_Automata_cover_art.jpg
http://i.imgur.com/Q6FUneL.jpg
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/assets/images/character/ss/a2/img_ss_large_05.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/32/e2/ea/32e2eabec77d801a4aa3132fbf09de86.jpg
http://vignette2.wikia.nocookie.net/nier/images/3/31/DOD3_Nier_Artwork2.png
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4JyX)
垢版 |
2016/12/30(金) 20:30:47.98ID:jqeGhfz4a
うわ
せっかくキャンプで勧誘できるように9人村維持してたのにすれ違いでベンとかいう糞ゴミ犬が入ってきやがった死ねよ
amiibo使って速攻追い出すつもりだけどこれで追い出しても結局10人になっちまうんだよな
クソ萎えるわ便とかいうきったねえ名前の糞犬マジで死ねよ
斧で四肢切断して目玉くりぬいてぶち殺してやりてえ
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-v6Sn)
垢版 |
2016/12/30(金) 23:21:42.48ID:83Xa/bYk0
6000円くらいでやっとゴンゾー出たわ。
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 01:05:32.81ID:sPcbkNgy0
ベンは人気ある
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27d2-G3Xl)
垢版 |
2016/12/31(土) 08:58:41.13ID:N9atOk1B0
ツイッター民の話題が出てたのでついでにのっかるけど、
お互い褒め合って更には画像コラージュアプリか何かでスクショをまとめて、
本日◯◯さんと遊んだ思い出です♪みたいなキラキラした画像作ったりしてて…マメだなあ思ったことはある。
一種のモチベーションの保ち方なのかもしれないね
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb5-Ph3O)
垢版 |
2016/12/31(土) 11:15:04.79ID:E0t08Ywl0
攻略本見てたら某ゴリラと誕生日が全く一緒で複雑な気分になった
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-twXn)
垢版 |
2016/12/31(土) 11:46:48.73ID:+EuMiyrdp
>>822
たしか冬至の日に今日は忙しいので休むのは無理ですって言われたと書いてるレスがあった
ふるチケ貰えたのか他のお願い聞いてもらえたのかは不明
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-twXn)
垢版 |
2016/12/31(土) 11:48:59.66ID:+EuMiyrdp
>>823
amiiboフィギュアはまだしもランダムのamiiboカードは課金ガチャのような物だよね
まあ形に残るし値段的にもこっちのほうがマシなんだろうけど
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 12:14:56.25ID:sPcbkNgy0
>>791
ダンボールで勧誘しても前の村人の愚痴を言うよ;
友好度が低かったら次の村で愚痴られるっぽい。
村メロは思い出すの楽しそうだから村そのものは好きだったみたいだけど…
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 12:23:47.25ID:u9YakykTr
>>831
ぺんぺろぴ!
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 12:53:41.73ID:sPcbkNgy0
>>837
仲が良くなかったらサブキャラのことも愚痴られるよ
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7f1-MUmT)
垢版 |
2016/12/31(土) 15:48:31.03ID:LfU0wERq0
>>851
嫌な住民を追い出すことを考えたら金出すことになるな
今まで通りなら、金は要らないのだよ

しかし無人島するとなると、紙ボーいるのだよな
自分もいよいよ無人島の為に金出すことに…無人島だけだからな
住民からだと、コインが要るのが痛いわ
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:09:27.94ID:sPcbkNgy0
攻略本の無人島マップって蓮画っぽいよね
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:26:00.13ID:sPcbkNgy0
>>865
初級だけならハンターは良いよ
初級だけね
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:28:03.67ID:sPcbkNgy0
不動産王たぬきち大統領はパネポンだけじゃなく
無人島の初級でも強い!
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3266-l0Zh)
垢版 |
2016/12/31(土) 17:20:47.30ID:VFA7kSpD0
>>875
ジャスミン
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 17:24:36.46ID:sPcbkNgy0
>>875
ニッシー
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-+C1l)
垢版 |
2016/12/31(土) 17:28:11.11ID:8B0zC3mPK
よしネタバレするか
0時ちょうどになるとしずえさんの横の看板が変化する
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 325c-PavI)
垢版 |
2016/12/31(土) 18:50:12.93ID:sPcbkNgy0
今回が初めての年越しの人へ。
カウントダウンボードに飾られてる風船の絵にも注目してね
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-twXn)
垢版 |
2016/12/31(土) 22:03:17.52ID:fMgaEwUTp
>>929
電撃の攻略本ではおりはゴンゾーのみになってる
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2016/12/31(土) 23:34:58.72ID:wYFQLgUh0
こんな日にアイリスが風邪ひいてる…
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2016/12/31(土) 23:36:30.21ID:wYFQLgUh0
あわわ
スレ立てやったことないからどうしよう
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/01(日) 00:01:42.49ID:mWFeBCsr0
あけおめー
ゲームと現実
両方の花火を聞いてるわ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2017/01/01(日) 00:11:04.56ID:/5NmTLMv0
おめでとうだなも
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2017/01/01(日) 00:20:00.45ID:/5NmTLMv0
うちは黄色と青色だった
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/01(日) 00:33:43.52ID:mWFeBCsr0
>>982
四種類の中からランダムで二種類売られる
残りは来年かよその村で買うしかない
・ニューイヤーハット赤
・ニューイヤーハット青
・ニューイヤーハット黄色
・ニューイヤーハット緑
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2017/01/01(日) 00:36:43.66ID:/5NmTLMv0
広場で住人とクルリンパ
最高で5人同時にできた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況