X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会33【ミステリー()】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/18(水) 14:47:12.47
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会32【ミステリー()】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484708332/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:51:00.60
赤松楓の受難 改ver.3

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像
(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:51:42.89
まぁね、どう考察しようと
「ダンガンロンパ」って作品自体がとんでもなく薄っぺらくなったのは覆らないよね
これは嘘だった!これは本当だった!って逃げ道作られたらストーリーもクソもない
本当に完結させるつもりだったんなら全部言い切ってから終われよ
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:52:09.06
フィクションのキャラを完全再現できるチートキャラがダンガンロンパを好きすぎてリアルでデスゲームを開催したって話なら神ゲー認定してたのになにこれ…(´・ω・`)
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:52:59.85
>>2
IDありの葬式スレ行ったら?
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:54:03.30
キーボと視聴者アンケートのシーンの動画
(6章最後のPTA)
https://youtu.be/NWlRTi3tkhA

「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こっちはずっと応援してきたのに」
「こういう超展開とか好きじゃねえんだよ」
「ハッピーエンドにしないと運営燃やす」
「展開がメタすぎるって」
「後味悪いオチなんで望んでない」
「今までいくら貢献したと思ってんの」
「今回ロンパは荒れてんな」
「説教なんて聴きたくないんだよ」
「そんなことより暗殺者ちゃんの処刑は?」
「赤松ちゃんの代わりにこいつが死ねば良かったよ」
「死ぬからキャラが立つんだろ」
「キャラが死ぬからダンガンロンパだろ」
「フィクションが世界を変えられるわけねーしwww」
「コロシアイは最高のエンターテイメントだよwww」
「今更勝手に終らせないでよ!」
「フィクションのキャラが死んで何が悪いんだ」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ダンガンロンパは終らないよね!?」


みんなでダンガンロンパを終らせるんだ!!

論破
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:54:22.99
六章バレ
黒幕は白銀とダンガンロンパチームと視聴者
v3は53作目という意味、大衆娯楽として人気になり、世界で放映されていた参加型のコロシアイ
参加者はオーディションを受かった者が才能を得た一般人、参加時に記憶を上書きされる
今までの記憶は植え付けられた物で、過去の記憶は上書きされて取り返せない
天さんは前回の生き残り、生き残り特典で一部の記憶とモノパッドを入手していた
キーボは視聴者代表で天の声は視聴者のアンケート
白銀はダンガンロンパチームの一人
最後はキーボから見てる視聴者に訴え続けて視聴者の気持ちを変える
最後は全員投票放棄(白銀はわざと)してゲームを終わらせる
お仕置きは学園を壊して生身の四人は死亡、キーボは最後に自爆して死ぬ
エピローグは何故か生き残った三人が何故生き残ったのか考察した後
リアル世界なのかダンガンロンパ1や2の世界なのか分からないけど
その世界に対して希望をもって歩むところで終
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:54:39.40
探偵→主人公&生存
保育士(暗殺者)→生存
手品師→生存
キーボ→最後に自爆する

ピアニスト→一章の犯人(偽)
メイド→二章の犯人
民族学者→三章の犯人
昆虫採集家→四章の犯人
宇宙飛行士→五章の犯人
コスプレイヤー→黒幕&一章の真犯人

???(生存者)→一章の被害者
テニスプレイヤー→二章の被害者
合気道家→三章の被害者
彫刻家→三章の被害者
発明家→四章の被害者
総統→五章の被害者
俺ら→六章の被害者
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:55:44.50
>>34
軟禁されたと思ったら世界滅亡してたよ!でも希望で生きていくよ!
で締めたかったんだろうなぁ
よく考えればスケール広げすぎで続編作るの厳しいよなこの設定
全部フィクションにしたいのも頷ける
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:57:00.25
キーボ君の内なる声が希望の声(プレイヤーの声)を聞いて、
3度主人公交代展開か熱いな!って思ったら、
そんな展開を望む奴がいるからコロシアイは終わらないんだ!
って速攻で否定された
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:57:04.05
>>52
最原きゅん
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:57:22.84
>>38クンのファインプレーだね!
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:58:24.55
>>48
1で締めてダンガンロンパじゃなくてシステム流用した別タイトルやればまだね……
そっちも投げっぱなしにしても良いわけだし
下手に続編にするから締めを求められる
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:59:55.72
>>900
>>60は無視して
もうIDつきあるから
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:00:37.23
>>66
善人でもないがクズでもない
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:01:05.00
現実のV3メンバーのくだりもっとやって欲しかった
よく見たらオーディションのキーボーはロボじゃないよな
是清イケメンだし、王馬は弱々しいただのショタ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:02:35.38
まあID出されたくない気持ちもわかるわな
全体が信じられんクソって訳じゃないから本スレでキャラ話しつつ愚痴漏らしたい人もいるだろうし
まあ俺は構わんが……真のファンが見られなくなるのも寂しいしこのままでも良い
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:04:18.99
いやだから何度も言うけどIDありの葬式スレあるからね
重複させたいわけ?
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:04:21.19
>>100
硬派なミステリ()なんだからもっと考察しなきゃおかしいだろ
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:07.58
プロローグだけやってなにげなく反省会スレきてから反省会スレしかみてないわ
ゴミは積み中
アニメは地雷臭察知して見てないけどおかげでゴミの地雷臭は察知できず
アニメイト限定版買ってしまった
15000円超えするんだぜ
まあvitaやps4をこのために買ったひとよりはマシな出費だけど
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:12.75
てか正直百田はあのキャラで単にかっこよくないのは致命的でしょ
男には(ハルマキ除けば)人気みたいな事言われてるけど男から見ても普通に好感もてない
てかむしろそういう奴にカプを取られるのがむしろムカつくみたいな感じで天さんだったらカプでも別に許せるかもしれない
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:29.35
>>109
まぁその肝心の苗木が実在しないんだけどね
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:07:21.23
てかv3→53→ゴミって完全に狙ってるよね
つまりここに張り付いて批判してる奴は、全員小高の手の平の上って訳だ
まさに最終章で暴れてたコメント共

悲しいなぁ
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:09:08.68
自分で作って6000払わせた作品を”ゴミ”っていうとかプレイヤーに対して失礼にもほどがあるだろ
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:09:38.80
作りたくないのは本音だと思うけど同時にメンヘラの「別れる」なみに信用できない
絶対「ダンガンロンパやめないでー」待ちでしょ
実際にシリーズ終わったら発狂しそう
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:10:44.05
>>141
確かにそうだな、スタッフには罪はないか
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:10:48.40
小高「援助してほしいなぁ〜」
オマエラ(なんだこの財布の紐を緩めたくなってしまう感覚・・・!)
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:11:37.27
俺の記憶だと夜のトレーニングもずっと星とキルミーと転子とでやってたんだが
思い出しライトの設定違うのかな
6章で楓とダブルカットインしたときは燃えたわ
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:11:37.77
スピンオフの中でもダンロン霧切は好きだったんだけどなあ
続き楽しみにしていたんだけど

設定です

って思い出すとな
っていうか霧切も十神もスピンオフ小説完結してないけどどうやって畳むんだろう
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:03.20
ログ読んで大まかとはいえ内容大体把握したけどアニメと合わせてどれくらいファン減ったんだろ、アニメはアレだったけど原作は〜って人は多いだろうから売り上げは少なくはないだろうけど
アニメで見限って1と2の思い出にだけ浸ることにした身としてはもうどうなろうが関係ないけどまさかアニメ以上にやらかすとは思わなんだ
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:28.76
未だに信者ぶった構ってちゃんにの相手してる奴は馬鹿だろ
ほっとけばいいよ
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:40.39
>>175
そうだろ
わざわざ3被せてきたくらいだから
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:15:36.24
アマゾンの「低評価レビューが多いので・・・////」って高評価レビューあほすぎて笑う
しかもだいたいが「ちゃんとやればわかる」「ダンガンロンパらしい」で草
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:15:58.95
こんなオチにする必要あったの?
PSVITAまで買ったのに、まじでひどい
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:16:12.23
>>188
確かに誰もキーボに触れてないな
むしろ爽やかな顔してるし
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:16:21.71
キーボ生き残り確定かと思ったら最後の自爆でほんと悲しかったわ
生き残り3人で最原夢野春川ってパッとしねえなあ
そこに楓とキーボ混ぜときゃ完璧なのに
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:18:17.89
>>206
17以下でもぶっちゃけかえるにはかえる
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:19:10.65
>>187
そんなふわっとした定義よりどこがダメなのかしっかり詳細に書いてあるレビューの方が大半の人は信用するだろw
悲しいのがその低評価付けてる人ほどダンガンロンパを好きなんだなってことが伝わってくるところ…
本当にどうしてこうなった
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:19:15.51
>>208
よく賛の人に見られるけどそこ詳しく書いてる人いないな
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:20:31.49
15ん時に12やったけど確認されなかったよ
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:22:18.03
小高のゴールキーパー発言に対してオウンゴールしまくるキーパーって言ってる人がいたけど違うだろ
決勝戦前にチーム関係者を皆殺しにしたサイコパスだろ
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:22:49.18
>>228
ライトで買わなかった君になれるよ
ついでにアンジーか是清にしとくね
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:23:08.55
「理解できたか」とか「ダンガンロンパらしいか」じゃなくて、単純に六章が不快だったから怒ってるんだけどな
六章ラストの可能性とか、プロローグの回想が嘘だったのもちゃんと読み解いた上で、六章がプレイヤーに対する攻撃でしかなかったし、まとめとして面白くなかったから怒ってるのに、それ履き違えた奴が多い
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:24:30.47
>>229
スゴロクでU育ててひたすらドラクエしてる
時々紅鮭入ってアパート見て癒される
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:24:55.98
一章でうおおおおおってなって最終章どんな絶望があるんだ! どんな伏線の回収があるんだ! って期待しまくってたら江ノ島が出てきて「まーた江ノ島かよ…」と思ってたらいつのまにか過去キャラにダンガンロンパはクソゲーだと説教されたでござる
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:28:37.87
6章学級裁判序盤の俺「つむぎこれフィクション完全再現できるコピーとかチート過ぎるやんかっけぇ…」

中盤の俺「………」

終盤の俺「………」

クリア後の俺「よっし、売りにいくか」
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:29:14.87
星とかキルミとか声優的にも人気出そうな感じにして早死にさせた挙句真相でピエロ扱いなのも
転子が死ぬ前に良いこと言わせたのも設定だからー物語だからー
どうせお前らこういうの好きなんだろーってバカにされてるのかとか疑いだしたら止まらん
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:30:30.84
v3は普通に良作だと思う
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:30:41.18
1
今私を倒しても、外の世界は崩壊してるから出ても無駄
→それでも希望を持って外に出るから意味がある論破

2
仲間は電脳死状態、仲間が死んだまま出るか、絶望状態で復活するか選べ
→脳死していても復活するかもしれない希望がある論破


3
今までの作品はフィクション!何マジになってんの?
→つまらんからダンガンロンパ終わらせ論破
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:30:58.78
百田は最初はいいやつなんだが後半糞すぎる
シカとって女かよ
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:31:41.45
>>270
実際わかっていたとは思うんだけどな……
むしろわかってなかったら本当に手に負えないレベルでやばすぎるし
いや、もしかしたらわかってなかったんだろうか
もう何もかもわからん
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:31:43.49
>>272
それは最後までプレイしてないから
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:31:54.68
>>274
だった
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:34:02.47
さんざん味方ヅラしておいて最原が一番危惧してた展開になったときに味方しないどころか殴る無視とかひどすぎだよあの百田
ハルマキも百田が好きならせめてあっちを諭せよ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:34:23.59
V3のラストは、勝っても負けてもコロシアイは終わらないなら、
コロシアイそのものをノーゲームにするって終わり方なんだろうけど、
それが完全にただのプレイヤー批判になってしまってるのが最悪。
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:34:58.59
信者は小高の痰も唾も受け入れる便器
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:35:26.91
星キルミはほんまいい話だと思ったんだけど実際はありもしないもののために戦うピエロでお茶の間の皆さんの笑いものって
感情は本物とか言われても実際きついわ
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:35:58.68
>>295
読んだが?
作品肯定は禁止されてないぞ?
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:37:57.83
>>265
妄想
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:40:17.25
5章は普通に楽しめたんだけど
あれ最原と百田の思考がさっぱりわかんねーや
春川はメンヘラってことで片付くけど、なんで王馬の作戦を台無しにするような真似したんだ
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:41:12.92
舞園さん死んだ後の霧切さんみたく、ムチムチおっぱい死んだあとの春巻は相棒ポジションになって良い感じになると思ってたらDQN百田に惚れ始めたから複雑だった
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:42:42.59
つーか豚とか俺嫁厨とか言われても仕方ないけど百田のポジが主人公だったらわかるけど
やっぱゲームで主人公が外野のカプ延々見せられてるだけなのはダメだわ
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:43:55.29
>>328
ああいう男はいる
いきなり馴れ馴れしく接してきて勝手に兄貴分ぶって自分の思う通りにいかないと無視したり暴力に訴えるようなクズ
リアルなチンピラDQNってああいうのじゃないか
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:44:01.13
なんでこうなった感しかない
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:44:10.25
V3もゲーム世界の話で、ゲームだとしても生きているんだ!って、
ゲーム配信してるサーバー破壊してブラックアウトしてエンディング
でもエピローグで生存者達が普通に出てきて、
今いるこの世界が何かはわからないけれど生きていこう

って展開なら認めた。ベッタベタだけど。
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:06.04
>>338リアルにいるね
女でもいるけど
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:14.72
>>133
小高「援助してほしな〜」
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:47.81
>>345
しゃぶれ
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:49:15.67
主人公詐欺は天海一章被害者説の次に有力な予測だった
必死に主人公詐欺予測を否定してた自分は何だったんだ
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:50:36.40
>>338
いるなあ
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:50:37.22
「百田は生理中の女」コメで草が生える
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:53:17.57
5つ星のうち5.0オチまでも嘘
投稿者 2017年1月18日
機種・種類: 1) 通常版|エディション: 1) 特典なし|Amazonで購入
今回の作品は嘘が多い
誰が本当のことを言ってるのかわからないくらい嘘が多いです
ってことはラストはゲーム内のキャラではなく実際にプレイさせてる人も騙すくらいじゃないと
ラストに絶望した人はラストの内容も全部嘘だと思えばいいんですよ
オチまでもが嘘なんですよ

いやなんでこれで星5なんだよw
お前絶対にひねくれてわざと1を5にしてるだろw
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:55:04.90
今クリアした
主人公交代は普通にありだと思ったし楽しめたけど
最後のオチがダメだ、これはやってほしくなかった

次はでるかしらんけどでるなら多分評判みてからじゃないと買わない
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:57:20.62
キーボくん作品の中で1番好きだったし覚醒するところでちょっと燃えたのに最後自爆はロボ差別
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:58:08.24
小高(はぁ…もうこの仕事嫌だ…)

小高(何かキモいシナリオばかり書かされるし…キモいオタクにつきまとわれるし…)

小高(それにこんなキャラ現実にいないよ…何でこんなゲームばかり…)

「小高さんシナリオお願いしまーす」

小高「ダンガンロンパなんて全部フィクションだからwwwwwwお前らバーカ!!!!」

真ファン「小高すげェ!これぞダンガンロンパ!次回作楽しみにしてます!」
0394381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:59:27.30
>>387
発売前からずっとネットたってプレイして
今はじめてきたんだが
つかIDもワッチョイもないのかよ

キャラもわりと好きだっただけに前作とつなげたのとこのオチが本当ない
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:59:50.05
>ラストを否定されている方があまりにも多くて驚きました。
受け入れがたいラストという真実だけを見ているのではないでしょうか。
でもその真実の向こうに、本当に大切なことがあるはずです。それをもっと見ようと努力してくださいもがいてください。
1も2もプレイしてアニメを見て、それだけこの作品に時間を掛けてきたなら、もう少しだけ考えてくれないでしょうか。
真実で足を止めないでください。超高校級の探偵が付いてるんだからできるはずです。
レビューで購入をためらっている人も、もしプレイすることがあればこの姿勢を忘れないで欲しいです。


漠然ってレベルじゃねーぞワロタ
0399381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:00:25.96
>>395
そうなんか冷や水ぶっかけられた感じ
そこんとこわかった上でこっちは娯楽として楽しんでたのにさ
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:02:26.50
>>379
ペコが生きてて九頭龍が日向との関係強調して書かれてたらあのくらいウザかったのかなとか考えたけどアレよりはずっとマシだろうなと思ってなぜかほんのちょっと株が上がる現象
まぁ設定なんだけどね
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:03:14.74
>>398
メタ展開はあるけど、メタで茶番にはならないぞ
ちゃんと物語に意味があるようになってるから読む価値はある
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:04:03.31
もう作りたくなかったからプレイヤー煽って冷や水浴びせた上で
作中の矛盾も全部フィクションだから俺の頭の出来のせいじゃないって言い訳してるだけじゃないのこれ
0420381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:04:03.63
>>401
なるほどそういう事か
キャラは本当結構好きだったから俺もそうするかな…
百田とかいいキャラだと思ったのに

シリーズおわらせたいにしてもプレイヤーに砂かけるような形にすんなよなまじで
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:05:44.64
アマゾンの記事は購入者以外も付けられるからクソ!
↓いや購入アカウントないとレビュー書けんよ?
購入してもキャンセルすればレビューは書ける!低評価はネガキャン!
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:06:14.51
うみねこ   5つ星のうち 3.9
VP2     5つ星のうち 3.3
逆裁4    5つ星のうち 3.2
SO3     5つ星のうち 3.1
ゼスティ   5つ星のうち 1.6

ニューダンガンロンパV3 5つ星のうち 2.6

こうしてみると本当にひでぇw
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:07:13.01
前回の天さんも同じ展開で生き残ってたみたいだけど、あの世界の人たちはフィクションオチを何回も見せられてもキレない真のファンだらけなんだろうか
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:08:01.95
>>438
このほならね理論はあり
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:08:10.76
小高やスパチュン的にはラストのオチばっか批判されてるって思ってるけど主人公詐欺に関してはやばいってなってないのかな
何人か声あげてそうではあるけど
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:08:40.36
低評価に対して制作者の意図を勘違いしてる人が多いって意見もあるけどそもそも高評価を超える大勢に勘違いされるような内容にしてる時点で欠陥があるんすよね
つーかあのやらかしたアニメと同時進行なんだから実際はそうじゃない勘違いって言われても説得力皆無という
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:08:56.71
>>396
その探偵は設定なんだが…
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:09:24.24
自分がやってみろって言われても買ってねぇっつーのこんなゲームw
6章がクソっていう割に動画も配信もねぇから見せろって言ってんだよ
これ以上、被害者を増やさないためにとか言っておいてゴミしかいねぇな
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:11:07.67
キーボはポンコツだが裁判で普通に役に立てたところあったしそんなにでしゃばらなかったからまだ許せた
百田は言わずもがな
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:11:45.37
真のファンは何を根拠に「馬鹿な人達に俺・私が教えてあげなくちゃ!」モードになってるんだろ
真実のみきわめなんて等しく誰にもつかないしそもそも誰も頼んでないのに
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:15:40.10
シリーズファンで喜び勇んで買ったファンほど恐ろしいアンチになるのだ……
それまでの情熱に比例して、はなから叩く奴らとは比べ物にならない憎悪が生み出されるのだ……
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:15:44.47
>>462
何で?
見たいって言っただけでそういうこというの?
ただで見たい言ってなにが悪いの?
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:17:40.85
王馬なんで天の蝋人形持って行ったんだ?楓のが重要だけど
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:18:28.07
てか3アニメのときに朝日奈雪染変装説に対して「いくら超高校級でも変装なんてできるわけないって初めからわかるやろ」と言うやついたが
できとるやんけ!
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:18:58.90
ガイジの意味を教えてやろう
外人のパクリ言葉だ!
異論はないな?
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:19:03.62
>>472
元々、悪評高かったダンロンシリーズと知っていながら買ったお前が悪い
レビュー1の飯屋に行っといて「まずかった」とか言われてもって話
はじめからみんな言ってるじゃん。クソゲーだってね
それを薄々知りながらお金出して買ったんだから信者と一緒だね
はい、論破!
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:19:44.17
>>473
小高乙
こんなドル箱コンテンツぶっ壊したら流石に経営悪化するんじゃねぇの
詐欺使ったから信用ゼロで他の新作ゲームも伸びにくそうだし

ダンロン関係ないスパチュン社員のこと考えるとわりぃやっぱつれぇわ…
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:19:44.22
>>479
これ
サイズ的なら星の方が楽だし、証拠なら赤松のが重要だし
意味があるのかと思った
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:20:03.57
>>477
アニメはただで見れてゲームが見れないのはおかしいよね?
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:21:07.66
>>489
グッズも結構売れてるみたいだし、横展開もしてんだから痛いだろ
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:21:52.15
>>491
は?
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:23:08.78
でもさ、ダンガンロンパってキャラがかわいいとかかっこいいだけで
ストーリーとかどうでもよくね?
ゲーム性もファミコンレベルのミニゲーム集だし
エッチなシーンがあればいいだけのゲームになにマジになっちゃってるの?
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:23:13.89
百田と最原別に嫌いじゃなかったけどさ、6章の後半は酷すぎだわありえん
まぁコロシアイの中で得た物は偽物ではないにしろ、ヒドイ
一章の展開わりとすきなんだけどなー天海が楓を助けるために色々手を尽くしてて、なおかつふたり一緒に生存してました→最終章でラスボス撃破的な展開欲しかったよ
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:24:16.88
>>473
何かしら適当に出せば売れるコンテンツとか会社にとって重要に決まってる
すくなくともボーナスに額にはでるかもな
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:25:54.64
>>504
日向がA賞だったしな。日向・狛枝は人気だし
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:25:57.51
>>499
俺は無駄なことにお金使いたくないの。
他の人がただで動画あげてんならそっちのほうがいいよね?
そんなこともわからないの?
そんなんだからダンガンロンパv3で馬鹿見たんだよ。
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:27:27.63
全部設定とかキャラ厨絶滅な設定にしておいてパセラコラボでキャラ個別メニューとかするらしくて草

まぁコラボ決まったのは発売前だろうしパセラは設定の触りくらいしか知らんかったりするのだろうか
だとしたら御愁傷様としか
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:27:46.60
なんか絵が下手になったと思ったらイラスト担当の人変わってるんだな
最初のエグい猿に囲まれるシーンの横顔なんかカイジの福本みたいな描き方だったわ
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:29:27.28
>>536
ナンジャもガラガラだった。
ガラポンもガラガラだった。
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:29:42.59
つまらないってやつの言い分ってないに等しいよな
全く具体的に答えられてないし無理やり難癖付けてるに等しい
きっと売れまくってるから他のゲームのファンがアンチスレ立ててるんだろうよ
友達も買った人多いけどみんな最後は感動して泣いたって言ってたわ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:29:59.67
>>533
ごめんもう王馬でうまつてる
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:31:07.64
2の時の小松崎絵は下半身がむっちりしすぎてあんまり好きじゃないけど、かと言ってしまどりる絵と比べたらやっぱ小松崎絵の方が断然好きなんだよなあ……
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:31:48.63
>>548
それな。
そんしのかわいさが皆に知られちゃう
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:33:27.10
ニューダンガンロンパV3完結編のような完全版が出たら
お前ら手のひらひっくり返すんだろうな
このゲームには続きがあるとダンガンロンパファンなら気づくよね?
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:34:11.76
>>566
いやダンガンロンパファンならおしおき食らいたいだろ
千本ノックとかくらったら
気持ち良くなりそうだよな
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:34:33.78
FGOでしまどりるが元デザインガン無視でキャラ絵担当して叩かれてた流れで、後々FGOで描いた時に小松崎がとばっちりで叩かれたのは流石にかわいそうだと思った
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:34:46.73
>>551
赤松、百田もセットで貼ってくれい
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:36:22.75
>>586
残酷(笑)
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:36:55.87
設定の持病で死ぬ人がいるらしい
ちんちん付いてるのに生理が来るというダブルコンボの人物
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:39:36.54
三章魔法陣書いたのが是清だったから「序盤に疑われるポジションかな?」とか思ってたら「大きな音? 誰かが転んだとしか思わなかったけど…」とか言い始めてガバガバだった
儀式の進行にあんなに敏感だったくせに動いちゃいけない誰かが転んで反応が薄いわけない
てっきりこのことも材料に追い詰めるのかと思ってたんだけどな
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:42:10.05
屍者の書の内容が本物だってのも丸々嘘でしたーで終わりなのかな
フィクションだったって分かった段階で実は誰も死んでないのかなとも思ったけど普通に死んでたし
最後まで何の補足もされなかったからモヤモヤがすごい
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:43:29.90
>>612
殺し合いゲーム参加の面接
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:44:48.35
百田やハルマキがクズだと批判されるようになってきたスレの流れがまんま発売当時の大逆転裁判と同じ感じでワロタ
あそこも発売1週間くらいで「こいつ実はかなりクズじゃね?」みたいにどんどんキャラの粗が出てきたからなw
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:45:07.11
高評価勢が俺達が正しいって言おうが評価なんて真っ当なもんの方が多いのよね
酷いからこそ現状2.6の低評価になる訳で
1が4.2、2が4.4、リロードが4.3と総じて4越えなのはちゃんといい出来だからであって
アニメ3やV3だけ低評価勢がバカばっかになる都合のいい事などありはしない
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:46:37.97
>>635
リアルの世界って何?
ちゃんと視聴者たくさんいたじゃん
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:46:44.66
>>609
このオーディションからもう設定だって意見見るけどさすがに無理があると思うんだよなー
あの絶望がますます陳腐なものになっちゃうし、チームダンガンロンパはランダムに誘拐してコロシアイさせるただのガチ犯罪集団になるし
さすがに外の世界が狂ってるとはいえさ
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:48:11.77
>>655
汚れる前に死ねた赤松、天海は幸せだったということか
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:48:14.39
>>646
何でイラつくの?
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:50:12.19
>>635
コロシアイが行われたの
テレビのスタジオだぞ
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:50:28.12
>>667
傍から見たら煽ってないのわかるしもう放って置いていいと思う
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:50:58.33
主人公一章交代俺そんな気にならんかったけど女性主人公楽しみしてた人の辛さは逆に考えたら確かに胸糞すぎるな
人気だったシリーズで初の男主人公だと思ったらいつも通り女主人公だったらそりゃキレる
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:51:43.96
>>676
外国人だと思う
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:52:20.30
>>673
違うだろ
電脳世界まがいの場所だろ
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:52:40.48
殺し合いゲームを楽しむ世界っていうのだけは設定だっていう根拠が無い
そういう状況だからこそオーディション映像は本物で間違いない
だって高校生拉致して記憶植えつけて殺し合い番組なんてのが通報されない世界なんだから
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:53:56.53
ダンガンロンパ史上最大の売上来るぞ・・・
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:54:42.44
>>656
あの世界のリアルの世界は視聴者が住んでる世界ってだけじゃん。作中は見る人用が楽しめるように設定された世界
だから赤松は視聴者側でファンだったから殺し合いに参加しに面接しにきたんでしょ
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:55:35.23
ダンガンロンパv3の何がいけないの?
今までにない超展開じゃん
そんなこともわからないやつらはファン失格
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:56:23.43
あのクソアニメの後とはいえロンパはやっぱ基本の殺し合いと裁判がみんなやりたいからそりゃ売れるだろうよ
完全に新シリーズで一新する意味も含めて女性主人公かと思ったわ
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:57:04.46
>>657
ある
俺は5周してる
毎回発見がある
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:57:36.88
>>715
は?なにいってんの?
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:57:37.51
>>712
ワンパターン過ぎて飽きた
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:58:23.80
>>723
ニートか
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:02.10
限定BOXとかグッズとか売り切れになってるらしいけど単に在庫自体が少ないんじゃないかと思う
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:04.04
>>712
どこが?
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:11.02
2012年からずっと待った新作がこれだよ!
2アニメもなくて3発表でまあ楽しみにしてたのに、糞だったし
ゲームは大丈夫だろとワクワクしてたら更なる糞でした


やっぱつれぇわ……
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:16.58
いうほど叩かれるほどじゃないだろ
主人公詐欺して、暗にプレーヤーバカにして、過去キャラを汚すようなことして、V3のキャラは作られた人格かもってことにしただけじゃん
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:26.25
>>716
友情が芽生えたから生き残ってほしい。こんなくだらないことで犠牲になるのは自分だけでいいって思ったんじゃないの?
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:54.68
ライターが百田に感情移入しすぎて百田が気持ちよくなるような展開やリアクションを描いてしまった

プレイヤーからみれば、サブキャラが主人公の役割やカタルシスを横取りしているようにしかみえない

ロゼ鵺子の件と同じく、本来プレイヤーの感情を代弁しなければいけない場面で、ライターの贔屓感情を代弁させてしまっている不快感

正直プロの仕事としてはお粗末極まりない。百田ハルマキ以外のキャラはバランスがとれている分非常に勿体ない
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:03:08.53
>>752
いや、現実に生きてるんだからフィクションに留まる理由がないだろ
しかも殺し合いの世界だろ?あとからそれこそ今回出会った仲間達と現実世界で再会すればいいと思うけど?
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:03:57.41
>>745
どこがって決まってんだろ
最終章(3章)しんぐうじのかごのこ殺人のところ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:04:40.15
1だって苗木達を助けようとして学園の外で戦ってた連中の存在を匂わせたじゃん?
今回の壁の外は絶望しかない
いくつも解釈できる余地なんかまったくない
絶女2でこまると腐川が壁を壊して助けにくるのか?
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:06:08.55
>>766
外の世界に最後でたやん
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:06:10.24
>>765
小高「5章の百田と春川のシナリオを書いているうちに感動してしまい、春川を殺すのは悪い絶望だと思ったので当初生き残り予定だったゴン太を殺して春川を生存させました。」
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:07:55.89
まあ小高がいくらクリエイターぶっても
所詮は小物なんだよね
高尚な論理展開なんか一切出来ない
フィクションとか言うならそれ相応の話をすればいいのに
作品批判がムカつくからプレイヤーを馬鹿にするとか次元が低すぎ
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:08:00.33
ダンガンロンパみたいな殺し合いを楽しんでるやつは糞だ!って製作者は言いたいんでしょ

だから、あの気色悪いオーディションの映像を出したわけだ。おまえらはこんな連中と同類なんだぞ、って感じで
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:09:35.30
>>777
小高「うっ…うっ♂うっ…感動した。
これは…良作♂だあー♂」
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:11:43.47
作中の辻褄が合わないのは小高の設定がガバカバだからだぞ
続編出るなら不都合な部分だけ嘘に変わる
出ないならどこまで嘘かはプレイヤーに丸投げするだけ
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:13:27.35
あの3人って実世界で顔割れてるけど、どうやって暮らすんだろうな
「殺し合いに自ら参加したキチガイだ」って指さされんだろ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:14:37.08
入間
存在はウンコだが数々の発明品で終盤の主人公達を支える

春川
王馬を三度殺し損ねる感情豊かな暗殺者

百田
女と自分がいい奴だと思ったやつだけ信じる弱そうな相手の顔面だけを狙うパンチマシーン
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:21:36.18
メタってあれじゃないの、1.2も全部嘘みたいにあつかったからでしょ
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:23:49.34
>>870
俺もこう解釈してたけど。>>861が良くわからん
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:24:54.74
真のファンは6章絶賛してるよ
深い作品だよこれは
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:26:13.16
あの世界では殺し合いゲームって東京フレンドパークみたいな扱いなんだろうな
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:27:12.51
便利ライトで過去の記憶も現在の人格も
全てダンガンロンパ53ってなりきり劇参加のためだけに設定した役のものに変えられて
元の人格が消滅したのをお前らはフィクションだってバカにしてるって事でいいんでしょ
ライト便利すぎだろ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:27:52.87
お前らはキャラが死ぬの見て喜んでるだよバーーーーカwwwwwww
え、何怒ってんだよwwwwwwww
お前らも面接に来た最原達と変わんねーんだよ基地外どもwwwwwww
でも残念でしたあ、ダンガンロンパはこれでおしまいでーーーーーすwwwwwww

ってことだろ要は
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:35:52.96
>>948
つまり
1と2が人気になる→次々と新作が出る→人気ヒートアップ→ヒートアップしすぎて一般人から殺し合い参加希望者募集して受かったら人格と記憶を上書きして殺し合いさせる番組になる
ってわけだよ、なぜか犯罪にならないがな
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:36:28.22
さっきからきっしょい自分のコメ擁護してるバカがいるな
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:36:44.45
>>954
だからさぁ
てめえの言い分が正しいとすると世界中で私達ダンガンロンパチームは殺人集団なんですって公にしてることと同じなんだよ
与えられた情報は視聴者も登場人物も同じなの 53作品もフィクションとして続けられる訳がない
これが分からないならてめえがプレイしてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況