X



【主人公詐欺/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会54【あんた冷たいね】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/21(土) 15:05:46.66
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会53【ゴミ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484971684/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:07:39.92
>小高和剛 ?@kazkodaka 2013年12月11日
>腐川さんの香水はまだですか?洗ってない犬の匂いがするヤツまだですか?

「洗ってない犬の匂い」ってダストシュートから帰還して悪臭発してる苗木に朝日奈が言ったフレーズだよな

単なる臭いネタの1つだと思ってたけど、「苗木から腐川の臭いがする」っていう
歪んだ性癖をこじらせた興奮シーンだったのかと思うと昼飯吐きそう
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:08:53.32
862 :(‘A`) :17/01/21 14:20:29
南国の食堂でダンガンロンパのニュースを見るたびに(主にADVゲーム)
「それがの小高の選択か・・・」と寂しそうに呟き、モノパッドで電話するフリをして
「俺だ、小高(スパチュンの老害の名前)はどうやら俺達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ブイ・スリー・エノスィーマ(53作目、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らにコロシアイを与えるのをやってた。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:09:38.34
赤松楓の受難 

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:10:39.76
(スレタイにネタバレは)もうやめにしませんか
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:10:51.28
キーボと視聴者アンケートのシーンの動画
(6章最後のPTA)
https://youtu.be/NWlRTi3tkhA

「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こっちはずっと応援してきたのに」
「こういう超展開とか好きじゃねえんだよ」
「ハッピーエンドにしないと運営燃やす」
「展開がメタすぎるって」
「後味悪いオチなんで望んでない」
「今までいくら貢献したと思ってんの」
「今回ロンパは荒れてんな」
「説教なんて聴きたくないんだよ」
「そんなことより暗殺者ちゃんの処刑は?」
「赤松ちゃんの代わりにこいつが死ねば良かったよ」
「死ぬからキャラが立つんだろ」
「キャラが死ぬからダンガンロンパだろ」
「フィクションが世界を変えられるわけねーしwww」
「コロシアイは最高のエンターテイメントだよwww」
「今更勝手に終らせないでよ!」
「フィクションのキャラが死んで何が悪いんだ」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ダンガンロンパは終らないよね!?」


みんなでダンガンロンパを終らせるんだ!!

論破
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:18.98
>>1
乙れたじゃねぇか
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:22.61
・小高みたいなことやってんなよ
・俺たちって言って問答無用で巻き込んでくる小高嫌い
・ゴミゲー叩かれて発狂してんのか?くだらね
・小高信者ってやっぱクソだわ
・なんでクソゲーの擁護しなきゃいけねぇんだよ
 1人で勝手に死ね
・僕の好きな小高が叩かれてるんです助けてくださいって素直にいえや
・小高小高ってバカにされててワロタwwwwww
 叩かれすぎて設定に援護してもらいに来たのかwwwwwwwww
・誰がやるかバーカ
・勢い上がって喜ぶだけじゃん
・小高のくせに小高って言われてキレたのかよwwwwww
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:32.24
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタ作りしてたら全てフィクションにするという話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタがなかっただけなのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので誰も挑まないネタで挑んでみた所存ですw
以下、最原達のみんなへのメッセジをどぞ

最原「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

楓「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

春川「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

百田「見てくれありがとな!
後春川、作中で言った俺の気持ちは本当だぜ!」

春川「・・・ありがと///」ファサ

では、

最原、楓、春川、百田、小高「皆さんありがとうございました!」



最原、楓、春川、百田、小高「って、なんで小高くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:32.95
探偵→主人公&生存
保育士(暗殺者)→生存
手品師→生存
キーボ→最後に自爆する

ピアニスト→一章の犯人(偽)
メイド→二章の犯人
民族学者→三章の犯人
昆虫採集家→四章の犯人
宇宙飛行士→五章の犯人
コスプレイヤー→黒幕&一章の真犯人

???(生存者)→一章の被害者
テニスプレイヤー→二章の被害者
合気道家→三章の被害者
彫刻家→三章の被害者
発明家→四章の被害者
総統→五章の被害者
俺ら→六章の被害者
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:37.62
つかID出せば?
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:11:58.85
六章バレ
黒幕は白銀とダンガンロンパチームと視聴者
v3は53作目という意味、大衆娯楽として人気になり、世界で放映されていた参加型のコロシアイ
参加者はオーディションを受かった者が才能を得た一般人、参加時に記憶を上書きされる
今までの記憶は植え付けられた物で、過去の記憶は上書きされて取り返せない
天さんは前回の生き残り、生き残り特典で一部の記憶とモノパッドを入手していた
キーボは視聴者代表で天の声は視聴者のアンケート
白銀はダンガンロンパチームの一人
最後はキーボから見てる視聴者に訴え続けて視聴者の気持ちを変える
最後は全員投票放棄(白銀はわざと)してゲームを終わらせる
お仕置きは学園を壊して生身の四人は死亡、キーボは最後に自爆して死ぬ
エピローグは何故か生き残った三人が何故生き残ったのか考察した後
リアル世界なのかダンガンロンパ1や2の世界なのか分からないけど
その世界に対して希望をもって歩むところで終
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:12:05.67
3アニメ発表前の2ファン煽り

小高和剛 ?@kazkodaka ・ 3月24日 アニメ、ダンガンロンパ3の新キャラが発表になりましたねー。アニメの2を飛ばしたのは新しいダンガンロンパを見せたかったから。
2は2で終わった話だし、あのキャラ達の物語はあれでお終い。

まぁ、2のキャラもダンガン霧切とかダンガン十神とかスピンオフで展開できたらいいかもしれませんね。僕的にはあまり書く気はないから誰かに。。。 23:44 - 2016年3月24日

小高和剛 ?@kazkodaka ・ 3月24日 2のキャラが嫌いな訳じゃなくて、たとえば2のキャラのその後を描こうとしても軽くは出来ない訳ですよ。 深く掘り下げないといけないので。また別の作品としてゼロから組み立てないと無理なんですよ。
ただの軽いファンサービスで終わらせたくないので。

自分が産んだキャラだから嫌いな訳ないじゃないの。なのに2飛ばしたーとか、2のキャラ嫌いだーとか、ばかり言われるとイラッとする。嫌いじゃないけど書かないし書けないだけ。 0:04 - 2016年3月25日
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:12:23.90
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい小高やクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

ttp://stseven.com/archives/20132954.jpg


※なお1〜2の世界が完全フィクションかどうかはユーザの想像にお任せなので
 なんとも言えない。
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:13:17.18
殺されたいの?
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:15:19.26
スレタイネタバラシのやつがそもそもスレ伸ばしのために使われてる節があるから迂闊に変えづらいな
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:15:21.91
百田「俺はお前を信じる!だからお前も自分の推理を信じろ!」
最原「分かった。ゴン太が犯人だ」
百田「お前は俺の味方じゃなかったのかよ」
モノクマ「ゴン太が犯人です」
百田「最原うっぜ。シカトするわ」
最原「えっ」
春川「あんた冷たいね」
最原「えっ」
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:16:02.66
メタネタ→SO3のパクリ
過去作劇中劇化→かまいたち2のパクリ
詐欺ヒロイン→TOZのパクリ
プレイヤー批判→うみねこのパクリ
枕棒声優→クロバラノワルキューレのパクリ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:16:31.10
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー
ゴミお気に入り→百田、春川、入間

なるほどクソだわ
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:17:08.17
私の仕事は小高を観察して入手した情報を統合思念体に報告すること。生み出されてから6年間私はずっとそうやって過ごしてきた。
この4年間は特別な不確定要素はなく、いたって平穏。 でも外伝発表になって、無視できないイレギュラー因子がファンの前に現れた。それが腐川トウコ。
ファンにとって、シナリオの辺境に位置するネタ系の糞キャラに、特別な価値などなかった。
でも、小高が絶望腐川と呼称するこの外伝で、進化した二足歩行動物に知性と呼ぶべきえこひいきが芽生えたことにより
その重要度は増大した。もしかしたら、枡田たちが陥っている自律進化の閉塞状態を打開する可能性があるかもしれなかったから。
宇宙に偏在する勘違いクリエイターに、駄サイクルが生じるのはありふれた現象だったが
高次の知性を持つまでに進化した例は、地球人類が唯一だった。アンチは注意深く、かつ綿密に観測を続けた。
そして数ヶ月前、新作アニメで他では類を見ない異常な情報フレアを観測した。
球状列島の一地域から噴出した情報爆発は、瞬く間に惑星全土を覆い希望ヶ峰学園外空間に拡散した。
その中心にいたのが七海千秋。以後6ヶ月間、あらゆる角度から七海千秋という個体に対し調査がなされた。
しかし未だその正体は不明。それでも統合思念体の一部は分析不可能。
彼女こそ人類の、ひいては情報生命体である自分達に自律進化のきっかけを与える存在として、七海千秋の解析を行っている。
情報生命体である彼らは、有機生命体と直接的にコミュニケートできない。言語を持たないから。
人間は言葉を抜きにして、概念を伝達する術を持たない。だから私のような人間用のインターフェイスを作った。
情報統合思念体は、私を通して人間とコンタクトできる。七海チアキは自立進化の可能性を秘めている。
おそらく彼女には、自分の都合のいいように周囲の環境情報を操作する力がある。
それが私がここにいる理由。あなたがここにいる理由。
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:17:38.27
小高「腐川!腐川!腐川!腐川ぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!腐川腐川腐川ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!腐川たんの黒髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
絶女の腐川たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったね腐川たん!あぁあああああ!かわいい!腐川たん!かわいい!あっああぁああ!
絶女2も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!絶女2がまだ未発売なんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
腐川ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ダンガンロンパぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵の七海ちゃんが僕を見てる?
パッケージ絵の七海ちゃんが僕を見てるぞ!七海ちゃんが僕を見てるぞ!挿絵の七海ちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメの七海ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には七海ちゃんがいる!!やったよ入間!!ひとりでできるもん!!!
あ、3の七海ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ江ノ島様ぁあ!!え、江ノ島ァ!!七海ぁああああああ!!!腐川ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ腐川へ届け!!フィクション世界の腐川へ届け! 」
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:19:04.01
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<入間は気に入られなくていいし、人気最下位かな?チラッチラッ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<冷遇アピッたから、これは結果的に人気でちゃうね(笑)人気出るといいな(笑)
  ∨ ̄∨   \_______________


入間は人気でないだろうな〜(予防線)
人気出たらいいですね(本音)
http://i.imgur.com/Mot078c.jpg
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:20:00.91
「わーダンガンロンパってタイトルあるのか面白そう!」
「V3のスレもあるのか、うわスレタイにメタオチあるじゃん1プレイするのやめよ」

苗木や日向のドラマを見ずに済ませるのはもったいないよね
ネタバレはやめるべき
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:20:29.63
小高和剛 ?@kazkodaka 2016年12月10日

人々の話が嫌でも見えてしまうという意味では、これからの時代を生きる芸能人の片方々は大変だろうな。
モノ作りもそうだけど、声を気にせざるを得ない。
僕は批判覚悟のアウトローが好きだし、そういう芸やモノが見たい。そういう人を応援したい。見世物ってそういうモノだし。
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:21:09.07
○ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 【BOX全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,671 4,037 16.09.28(特典にイベチケ)
02巻 3,017 3,429 16.10.27(特典にイベチケ)

03巻 2,711 3,297 16.11.25(特典に霧切草)←腐川回

04巻 3,070 *,*** 16.12.21←売り上げ回復
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:21:44.07
○ダンガンロンパ THE ANIMATION 【全7巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,604(2,404) 4,246(*,***) 13.08.28 ※合計 6,650枚
02巻 2,584(1,467) 2,890(*,***) 13.09.25 ※合計 4,357枚
03巻 2,221(1,261) 2,573(*,***) 13.10.23 ※合計 3,834枚 
04巻 2,225(1,297) *,***(*,***) 13.11.27 ※合計 3,522枚 

05巻 1,745(1,006) *,***(*,***) 13.12.20 ※合計 2,751枚(イベチケ付)←腐川ジャケ巻/急落

06巻 1,979(1,101) *,***(*,***) 14.01.29 ※合計 3,080枚←売り上げ回復
07巻 2,192(1,223) *,***(*,***) 14.02.26 ※合計 3,415枚
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:25:27.19
最初から俺のように秘密子を推してればこんなことにはならんかったのに
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:26:06.24
エグイサルの操縦が難しいかなんかでも宇宙飛行士設定生きると思ったら春川も楽々乗れてた簡単使用
しかも声変える機能付が5章ではじめて出るって都合よすぎだろ
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:27:39.46
俺もスレタイ変えたほうがいい派だったけど本気で嫌で変えたいなら
何回でも次スレ立てるようにするだろうしどうでもいいから何もしなかった
努力もしないでただ喚いてる様子を見ると真ニートくんなんだろうなと思った
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:29:35.01
評価されてるから売れる
当たり前だよなあ?
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:30:13.21
>>101
ユーザに媚びたツマラナイ作品と比べるなよニワカ
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:32:24.86
こんなゴミですらアマのレビュー☆2超えてるのに
☆2すら届かないヴァルキュリアってどんなクソゲなのか気になる
☆3ぐらいあるのはやっぱり途中まで好評だったあらわれなのかな
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:36:20.44
春川のクソ優秀なキャラデザキャラから
この叩かれ方ってやばいな
腐女子が発狂するほど王馬にも絡んでないし
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:40:16.05
そもそもメタ落ちってのはもう作ってる側は大多数には支持されないのは
わかって作ってるからね 届く人には届いて深く心に残ればいいと思って作ってる
だから好きな人はとことん好きなパターンが多い
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:47:12.21
百田の髪型見るたびにスーパーカーを連想しちまう
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:50:07.96
>>181
しかもFF15って2週間前からエンディングコピペされたからな
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:52:03.35
1を買ってファンになって
2が出て「おーOP映像とか金掛かってるな!」って喜んでた僕

「お前らが楽しんでるからコロシアイが終わらないんだ!」
説教されてつれぇわ
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:52:32.96
>>190
ユーザに媚びた微妙ゲーだぞ
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:53:48.34
頭おかしいのがこっちに隔離されたから本スレは良ゲームードだね
よかったよかった
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:54:17.52
p5は終盤なんか飽きたなあ・・・
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:54:37.32
ここで騒いでも長年続いてきた正式なスレはあっちだしアンチの敗北
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:54:54.13
天使になったななみんへ。

ななみん、君がしたことは、多くのファンを裏切る結果になった。
それは変えがたい事実だ。
僕だってショックだった。
一晩中声をあげて泣いて、意識を失って、気が付いたときには鼻血が出ていた。
あとなぜか奥歯が欠けてた。
アニメで感じたななみんの違和感が全て実在モデルのものだったと知り、ななみんに対する憎しみと怒りと悲しみがふつふつと沸いてきて、また声をあげて泣いた。
でもね、ななみんがアニメの中で深々と串刺しになったとき、僕は美しい花札を連想してしまった。
そこで初めて僕は気付いた。
僕の心が、血管が、全身が、本能でななみんを愛してるんだ、と。

どんなに蔑まれようと、僕はななみんを見捨てない。
だって本能がななみんを求めているから。
僕の今世での運命というやつは、どうやら七海千秋から離れられないらしい。やれやれ。
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:55:44.00
この売り上げなら絶女2を実写映画で発表いけるな
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:56:16.66
>>219
本スレで吼えて来い
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:56:23.32
もし次出すとするなら「V3?なにそれ?」って感じで何事もなかったかのように出すと思う
で最後にまたV3を黒歴史にしたことをセルフ弄りすると思う
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:57:47.26
本スレのほうが楽しそうな空気
狂アンチ満々なスレより本スレ見て購入決める人は多そう
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:57:58.16
ペルソナ5はクリアしてかはいろいろ思うこともあるけど最後まで楽しめたし
アマレビューだってエアプネガキャン含めても常に4以上あったからな
FFペルソナみたいにターゲットにされるような作品でもなく低評価なのは事実としかいいようがない
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:58:25.37
別に本スレ民と戦いたくてここにいるわけじゃない
ゲームに対する不満とか愚痴とか言いたいだけだし
信者をアンチに変えたいとか価値観変えようとかしてるわけじゃない
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:01:14.05
個人的だけどそもそもだけど買おうとしてるゲームのスレとか2chには見に来ない
どこでバレくらうかわかんないし
アマゾンのレビューも見ないで☆の数ぐらいしか見ない
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:04:47.96
>>239
これな。アンチやめませんか?ってのはなんなんだろうな。

あと深いところが良かった〜とか謎の感想を漏らす奴らが不思議。
深いところってなんだよ、言葉にするとディスられそうだから濁してんのか?
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:04:51.72
このゲームの広告云々で思い出したけど
大逆転もタイトルがホームズ三部作だから未完の可能性はあったって言われてて
そんなのばっかりでほんとつれぇわ
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:05:31.51
真のファンなら深いところまでわかってるよ
嫉妬かな?
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:05:45.44
逆裁6は検事2の次に神作だと思ってたけど評判悪かったんだ(逆裁シリーズだけでの話ね)
ロンパや逆裁みたいな感じのゲームって他にない??
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:06:33.30
>>270
ほこれ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:07:19.72
結局三章の死者復活の書はなんだったんだろう...
リアルシミュレーターで生身の肉体は別に用意できるのかね?
それとも死んだ赤松の双子の記憶を捏造して復活させるとか?

まぁ、どんなこと言っても「嘘かもしれないけどね」で終わるからマジで考察のしようがない
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:07:23.27
いいよ
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:08:10.64
大逆転は最初から次回作前提の回収されない謎多すぎて叩かれてた
別に続編出すなってわけじゃなく1作毎にちゃんとまとめてほしかった
もっとも次で完結しいが
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:09:15.98
勢い落ちてきたな
本スレも高評価で安定
アンチ敗北

終了
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:09:42.31
順を追って説明します。

シロガネが首謀者の場合、図書室の状況が分からない
サイハラたちはモノチッチの情報をマザーモノクマから聞いたと推理しているが
そのためには当然だが、隠し部屋にシロガネが常駐している必要がある
しかし、実際には途中怪しまれない程度の時間トイレにいっただけといっており明らかに無理がある
(アマミが図書館に来てブザーが鳴ってサイハラたちが突入してくるまでの僅かな時間に
殺害、砲丸とモノパッドを回収した上で隠し部屋→隠し通路→トイレ→食堂で待機していかなきゃいけない)
そうしないと死体発見アナウンスの時点でシロガネが不在になってしまうからシングウジの発言と食い違う
これは時間的に考えても明らかに不可能だ
では本当にアカマツが殺したのか?と考えるとこれは生存者特典と砲丸が消えてることからやはり事実と食い違う

この前提をクリアするには、アマミが図書館に行った事実を知ってる人間でなくてはいけない
つまり、地下に行った他のメンバー
モモタ、テンコ、ゴンタ、アンジー、ハルカワ、ユメノだ
だが、モモタはゴンタとアマミ以外は途中退席していないと証言している
ゴンタが不可能だったことは証明されており、当然アマミの自殺ではない
そうなると一見不可能に思えるが、実は一人だけ殺人が可能だ

そうユメノだ
ユメノは地下に降りるときも現場にかけつけるときも
地下にいったメンバーの中で一番最後尾になっている
つまり、地下に降りたときにトラップを仕掛けてそれによってアマミを殺害
(例えば手品で使う目に見えいほどの細いワイヤーとそれによって砲丸が落ちてくるより確実な殺人トラップなど)
死体発見アナウンスで全員が集合するときに裏口からトラップと砲丸、生存者特典を回収し、
なに食わぬ顔で正面入り口に廻って駆けつければ良い
この殺人はユメノにしかできないんだ
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:09:48.46
>>277
お願い
ミステリの醍醐味だよな
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:10:24.35
ここで問題になるのは裏口のカメラの写真だ
インターバルにかからないじゃないか?って皆が思うだろ

でもこれは簡単なんだよ
そもそも防犯センサーに引っ掛からなければ良い
防犯センサーはアクティブとパッシブの二種類があり、主に色と形状を見れば分かる
作中で使われたのはパッシブタイプであり、人体から出る赤外線を捉えるタイプだ
このタイプは布が肌を覆う面積が多かったり、黒い服だったり、そもそも体が小さいと反応しにくかたったり、反応しない
そう、ずばりこれが該当するのがユメノなわけだ

なのでユメノにしてみれば堂々と地下におりたときに最後尾について
裏口から図書室に入ってトラップを仕掛ければよかっただけ
回収も皆が正面から駆けつけてるときに
裏口から侵入して回収するだけでよかった
当然、表から入るときは最後尾になってた
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:10:53.71
地下に降りたときはそもそも最後尾だったし、
図書室にはトラップを仕掛けるだけなので一瞬ですむ
(例えば手品で使う目に見えないワイヤーと砲丸を組みあわせるだけで遥かに確実性の高い即死トラップが作れる)
あれだけ人数がいたら一人が数十秒送れてゲームルームに入ってきても気にされん
実際ゴンタがAVルームにいったのすらモモタにはスルーされてた
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:11:02.70
>>292
んなのビジュアルに決まってんだろうが!!
あー、ちな僕は百田はどうでもいいです。
終始クロ認定してライフ削られ続けたので
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:11:37.61
逆裁はなんといっても4が最高傑作
ダルホドの意外性がウケてる
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:11:48.79
しばらくしたら良ゲー評価で落ち着くパターン
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:11:59.45
>>297 >>303 >>308
この3つの事実から真のストーリーが浮かび上がる

52回ダンガンロンパでは
2名、 アマミ、ユメノ
この4人の組み合わせだった
最終的に希望vs絶望の投票になって希望が勝利、ユメノが絶望側として敗北
しかし脱出出来るのは2名までのルールなのでアマミが自己犠牲を申し出た
これによって2人が脱出して、ユメノとアマミはおしおきとして「53回ダンガンロンパに参加」が決定
ユメノは首謀者として、アマミは超高校級の生存者としてV3に出てきた
つまり犠牲になったのは仲間じゃなくてアマミ本人

シロガネは首謀者じゃなくてただの模倣犯
首謀者騙った王馬と一緒なんだよ
論理的に順序立てて考えればサイハラの推理は間違ってるんだよね1章も6章も
材料全部当てはめると犯行が可能だったのはユメノになる
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:13:08.84
みんなしねw
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:13:32.36
>>319
面白かったぞ
この調子で他の章も頼むわ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:13:55.28
>>319
2章から6章までもよろしく
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:14:33.15
ダンガンロンパシリーズは全部ゴミ
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:15:45.79
>>344
>>319はゲームの情報に基づいてるよね?
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:17:10.44
小高に怒り狂いながらキャラ萌えしてるキモイオタク見てると6章は大成功だったなって思うwww
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:23:04.57
夢野んあーボイス一覧
んああああああ!(泣)
んああああああ!(喜)
んああああああ!(怒)
んあー(哀)
んあー(楽)
んあー(Yes)
んあー(No)
んあー(寝)
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:24:14.89
小高 最終的にスタッフみんなが笑顔になればいいなと僕はいつも思っています
それが自分の責任だと思っています

発狂アンチを見てにっこにこの小高
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:24:30.91
無印PSP(通常版)13万 PSP(Best版)10.5万
2のPSP(通常版)19.4万
リロード 14.4万
V3はPS4、PSvita、DL版合計 11万

V3はまだ初週だからこれからまだ伸びるかもしれんが合計で11万は色々まずい
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:26:56.95
https://goo.gl/hiAKfw
これ本当?ショックだね、、
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:27:00.11
おまえらが叩くほど信者と小高は喜ぶ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:27:06.08
>>408
テーマはウソ
詐欺にはあたらない
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:28:15.60
>>418
糖質だろ
内ゲバしてるしな
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:28:35.68
物議を醸す作品って良作だよな
古くはアクロイド殺し、比較的最近ならうみねこ

これだけ話題になってるし、V3は良作だよ
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:28:56.34
アンチいよいよおいつめられてきたwww
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:29:14.78
amasonで人気になってきたな
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:30:11.37
Amazon見てきたけど、低評価付けてんのはギャルゲーやBL買ってる奴ばっかなのな
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:30:31.18
真のアンチならアマゾンで星もつけずこのスレも覗かず
作品評価を放棄してるはずだからな
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:30:45.38
>>433
萌厨と腐じゃねーかw
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:31:56.43
アマランとかどうでもいいわ
考察拒否のゲームにしてる所がクソ
お前らの中で信じた「嘘」が現実を変えるとか正直いってどうでもいい
考察の余地を全て消してる所が、従来のダンガンロンパであったプレイ後の体験を奪っている
死ね小高
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:32:11.58
内容のないスレだな
本スレのほうが参考になる
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:32:15.08
>>433
萌豚発狂で草生える
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:32:44.54
>>444
読みが浅いよな
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:33:37.86
腐と萌え豚しかいないの露呈されて発狂
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:34:15.23
Amazonで低評価付けてんのはキチガイだな
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:36:51.79
ベストオブクソアニメ2016夏
ファンアイテムダンガンロンパ3 ダンガンロンパ完☆結☆編
V3のせいで完結されたのかアニメ3が存在してなかったのか有耶無耶になる
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:37:13.47
星1が109件で草
星5は50ぐらいしかない

そんぐらいこれまでのファンに喧嘩売ったんだな
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:37:24.25
☆3台は合う人は合って楽しめるが勧めづらいってとこだからまあそのラインじゃね
☆2台は問答無用のバグ含めたクソゲーライン

実際新規の人に面白い作品だよ!とはとてもおすすめできないわ
無印や2のときはそれで結構周り引き込んだんだが悪いことしたな
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:38:47.49
>>475
ノイジーマイノリティーの腐女子がヒステリー起こしてるだけ
世間の評価は高い
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:39:58.33
ブスのユメノや白銀あたりはぜんぜん叩かないもんなww
ブス仲間は叩けないww
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:41:27.97
ダンガンロンパって間違った犯人選んだら全員死ぬって設定じゃなかったっけ?
一章冤罪ってどういうこと?
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:41:48.03
しかし、オチがあれじゃなくても主人公パシリとか百田ハルマキうざいとかそこそこ反省会ネタはあっただろうなーとか思う
5章までは最高って人も今は多いけど
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:42:02.39
女は感情的だし人気投票も多重で自演するからな
本スレを見れば良ゲーだとわかる
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:42:58.93
累計は絶女は確実に超えるから小高大勝利だ
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:43:17.85
>>485
これだな
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:43:26.24
>>485
ほそれ
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:43:51.40
>>494
必ずしも面白いから売れるわけじゃないからな
前作が良かったからV3に反映されてるんだと思う
そもそもネタバレしたら終わりのゲームだから面白いと評価して売れるソフトじゃないでしょ
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:44:34.18
百田ハルマキのスイーツコンビよりはんあ〜転子アンジーのブストリオのほうがマシ
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:44:53.82
メガネブス
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:45:37.82
このスレの住民は
天海と王馬が死んだのが気に食わない腐女子
楓で恋愛妄想してた夢女
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:45:43.60
魔法魔法ほんとうざかったよな
結局最後まで言ってたし
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:46:58.27
いやあ売れてるなあw
シリーズ最高w
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:47:13.16
小高はこういう商品を世に出したことで会社側に居づらくなったりしないのかな
自分のエゴでこういう商品出してきてユーザー側じゃなくて会社側からの評価ってどうでもいいんだろうか
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:48:50.90
>>531
お前らが自分の好きなものを作れと押し付けてるだけ
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:49:14.61
ID表示にしたら面倒ないのに
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:50:00.85
売り上げが
媚びろ

小高はお前らのオナニーのためのゲームを作ってるわけじゃないのw
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:50:19.84
真ファン語録

ノイジーマイノリティ←New!
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:50:36.06
>>547
ド正論
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:51:31.55
次回は違うコンテンツ立ち上げるから問題ない
他のメーカーも潰しては立ち上げてる
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:51:58.87
んあ〜×転子
んあ〜×アンジー
アンジー×転子
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:52:20.98
>>558
スパチュン内で小高にシナリオで意見できる人ほとんどいないんじゃね
少なくとも2までは成功したわけだし
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:53:09.64
1章→人を即死させるほどの猛スビードで落ちてきてるのに本が崩れない不思議
2章→朝に証拠を回収しないドジっ子メイド
3章→真っ暗闇のなか指で塩を辿って罠のところまで向かう超人。シーソーで床が傾いてるのに崩れないスーパー塩
4章→みんなが仮想世界に行ってる間に本体を殺せばよかったのでは?そんな簡単なことも思いつかない天才
5章→毒を考慮にいれないトラッブ
6章→食堂からトイレの隠し通路で図書室に向かい犯行を終えるまで僅か5分。ボルトもビックリの足の速さである。砲丸で殴って人を即死させる筋肉隆々のコスプレイヤー

ガバガバトリックである
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:53:56.45
>>569
そいつ寺澤の責任問わないあたりでな〜w
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:54:30.38
クリアして1日経ったけど駄目だ受け入れられん
メタオチが駄目な訳じゃない
V3は暗に「プレイヤーが楽しむからシリーズ終わらせられねーつれーわー」ってミサワ含むメタしてんのが糞オブ糞
それをキャラに代弁させて詐欺塗れの集大成( )んああああああああ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:54:39.88
>>557
昼間は何かしなきゃ面接の応募とか探さなきゃって心の隅で考えながらテンション下がりつつ現実逃避に荒らしてるけど
夜はみんな休んでるし明日から頑張ればいいや!ってテンション上がるんじゃね?
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:55:37.36
>>573
1章は結局猛スピードじゃなかったんだろ
殺せてないし
2章も朝からマジックショーだからいなかったら怪しまれるし
4章は王馬のアバターが動かなくなってからログインしたらさすがに犯人明白になる

他は知らん
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:55:42.82
んあああああああああああああ
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:56:09.46
5章までアンチも大絶賛だから小高の評価更に上がった
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:57:42.85
小高がダンガンロンパらしさを決める
絶対絶望少女こそがジャスティス
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:58:05.61
マルチエンディングでも結局6章で明かされる内容はほとんど同じだから結局荒れそう
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:58:05.86
アンジーとかいう宗教ドブスとともにんあーも死ねばよかったのに
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:58:14.50
ほならね
転子ちゃん声出せよって話ですよ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:58:42.34
ユーザーの心をかき乱すものを作りたい小高の最高作品
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:58:50.65
7章 バイバイ(業界から)小高やってくれないかな
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:59:03.15
おまえらが発売前にハラマキのことボクサー言うからだぞ
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:00:47.25
二言目には設定じゃんだからなまさに壊れたラジオ
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:01:56.58
百田×ハルマキで泣きながらオナニー
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:02:02.70
ゲームにはまる徴候www

楽しそうにゲームのシステムに不満を漏らす

「〜さえ何とかなればなあ」

wwwww
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:02:20.13
俺はトリックがガバガバでもそこにたどり着くまでのやり取りとか楽しんでたんだけどな
製作側に殺人ゲームを楽しんではダメだって言われちゃったらもう手も足も出ない
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:02:46.19
お前らには嫌なら去る権利がある

小高には好きなものを作る権利がある

イーブン
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:03:07.81
じゃあおまえら思い込みであそこまでの発明や身体能力得られるの?
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:03:21.87
>>573
6章の砲丸は
持つ時設定で軽くして
天海に当たるとき設定で重くして
当たった後に設定で軽くする
何にも問題ないな
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:03:36.49
>>645
身体能力は暗殺と関係ない
発明はライトで自分が作ったと思い込ませてスタッフが用意することもできる
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:04:39.27
王馬がゴン太を罵倒し続ける所だけ正直すき
設定だけど
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:04:45.79
>>660
設定って言っても仮想世界じゃないんだからそういう話じゃないだろ
最原たちがいたのもちゃんと外と陸続きになってるぞ
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:05:07.30
そこまでの素質あっただけで十分超高校級といえるわな
思い込ませてってのは作品のワードからなる妄想にすぎないし
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:05:34.74
>>669
もうなんでもありやな
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:05:59.69
>>668
冗談に決まってるだろ…
マジレスしなくても…
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:06:08.23
百田の扱い見てると萌え駄目スレを思い出すんだが(何もやってないのに持ち上げられる、主人公は悪くない喧嘩なのに仲直りしないと責められる等)、小高が百田に萌えてるって感じもしないしどっちかといえば空回りなのかね
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:06:39.82
ダンガンロンパらしい(洗脳)
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:06:45.75
>>647
このスレこんなやつばっかやろ
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:06:47.41
>>663
全員に毒飲ませたらその過程でプログラム内の奴らは外に出ようとするだろ
周りの奴らがバタバタ倒れていくんだし
それに入間が全員分の毒を隠し持ってたらさすがにバレるでしょ
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:06:48.42
残念だったなアンチw
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:07:17.52
>>684
お前スレに張り付きすぎ
きもっ
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:07:56.70
>>680
持ち上げて落とす(オーディションでクズと判明する)ことでプレイヤーに嫌な思いさせたかったんだろう
そこまでいかなくても普通に嫌な奴だったから上手くいってないだけで
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:08:48.84
あーこれ名作系で名を残すわ
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:09:14.33
一気に有名コンテンツになった
しかも5章までは神評価

小高大勝利
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:09:28.39
降霊会もアンジー死んでなければどうしたんだって思うし
入間のプログラム世界もログインした瞬間脳死状態になったら終わり
当たり前の疑問を持たないキャラたち
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:09:59.86
察しの良さそうな奴から殺していけば良かったのにな
わざわざ電脳空間で一番めんどくさそうなのを殺そうとする入間とかいう無能ブス
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:10:30.51
>>713
アンチのソースはフィクションw
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:10:36.49
アンチとうとう人格否定しかしなくなってワロタ
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:11:55.93
勢い落ちたな

ハイ解散
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:13:37.36
5章までは本当に神ゲーだと思ってたんだよ
王馬の最期のセリフもうるって来たしゴン太可哀想だったし
何で6章でフィクションだ設定だいい出したし
2−6のゲームだから!がウケたからとか思ったんじゃないだろうな
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:13:46.67
誰もピラニア食べて星と一体化しようと考えたやつはいないのか?
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:14:24.66
>>726
悔しい
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:15:44.91
>>726
ごめんなさい
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:16:22.87
>>731
怖い
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:16:39.52
>>736
お前が勝手に売りを決め付けてるだけ
小高はキャラ厨が嫌い
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:17:51.67
まとめ

アンチはキャラ萌えさせてくれって駄々こねてるだけ

幼稚園かな?
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:18:27.66
>>706 はたぶんやらないよV3と同じ決着を完全につけてしまったらつまらないからね
ビターエンドが最高
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:18:29.48
>>747
住所特定されるから無理
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:18:30.34
こらこら喧嘩しちゃダメって小学校で教わったでしょ〜


>>706まだ?
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:18:36.68
星1と5の戦い?
圧倒的に1がかってるじゃん
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:19:59.55
>>758
そんだけ解釈する人によって満足度に差が出るってだけの話なのにな
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:16.44
>>754
6章に泣きながらオナる矛盾アンチの観察楽しいだろ
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:29.94
>>738
スパチュンのスマホゲーでも出るのかね
ゲーム業界として単なるノベルゲーだけ売り出してりゃいい時代はそろそろ終わりそうだし
開発力強化しないと10年後終わってるかもしれんしな
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:58.20
>>752
お前の家なんぞ特定しても誰も行かないわ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:21:23.72
オマケはシナリオなんてどうでもいいやつらへの皮肉
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:22:12.91
今回のロンパは荒れてんなぁ
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:23:04.98
PS4は評価3.0
あえて賛否両論を狙ってど真ん中だから大成功だろ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:23:45.56
>>761
うるせぇ
お前がやれ
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:24:45.00
アンチもバランスとるために低評価つけないと高評価が勝つぞw
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:25:49.45
>>783
お?
煽ってんのか?
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:26:03.73
>>785
レイシスト
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:27:04.26
完全に失速
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:27:12.88
ダンロンの信者は特に気持ち悪い
隔離施設に入れてやれ
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:27:26.61
女ってバカだからすぐに本題からそれていくよなw
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:27:44.92
6章のオチは嫌いだし別のオチが良かったけど5章までは良かったから許す
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:27:53.58
>>789
いやいや…心の底から馬鹿にしてるの
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:28:15.03
このスレ5人くらいしかいないな
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:28:17.62
>>797
仮面ライダーも53って事だったのか
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:28:39.57
>>796
怖いわこういうやつゲームの評価程度で死んだほうがいいとか犯罪者とか
それこそ頭いかれとるわ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:29:16.99
死ねとかアンチ怖い
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:29:21.44
別urlで画像upしたぞー
コレは「俺のスマホに画像が入ってる」事の証明になる

さーて、エアプ批判アンチ君は画像提出できるのかな???w
http://i.imgur.com/Znujk44.jpg
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:29:52.42
完全に鎮火したな

アンチざっこwww
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:30:01.10
>>805
気取ってんじゃねーよ
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:30:12.44
>>777
ファンがついてるシリーズもので真っ二つ評価って正直アカンと思うけどね……
てか、ストーリーの賛否両論は狙っても作品の賛否両論は狙ってないと思うわ
だってこれ商業なんだから

制作の目論見が本当に賛否両論だったとしたら、制作陣のミスは
ロンパシリーズはここまでストーリーがそのまま評価になりやすい作品てことを
読みきれてなかったことじゃないかね
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:31:05.84
>>816
無視できてないwwwww
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:31:09.85
>>802
いやこのスレ1人だろ
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:31:48.87
>>818
ファンの言うとおりのものを作りたくないと
何年言ってると思ってるんだ
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:31:49.24
>>819
やり方教えて
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:31:59.77
なんで日付のメモで住所特定されんの?意味不明
それにスマホで撮ったってんなら撮影位置勝手に登録されてたりする場合もあるのにそういうのは気にしないのな
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:33:42.13
ぶっちゃけ1以外は6章要らなくね?
コロシアイだけで良いんだが
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:33:55.53
>>818
よくよく考えたら賛否両論分かれるようにゲームを作るっておかしいよな
シリーズ物だし、今までのファンもいるんだからなるべく納得のいくラストにした方が後のためにも良いだろ、商売なんだからさ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:34:14.76
>>827
Upした写真から空間探知を使って
住所特定されるのさ
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:35:06.61
sage
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:36:27.82
>>839
中二病かよwww
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:37:57.64
>>833
そりゃレビューってのは売れた後に付くもんだから
もともとダンガンロンパは話題シリーズなんだから売れるだろうさ
ただ、もしこれが初作品だったとして、amazonレビューが最低評価になるような作品作らんでしょ?

「シリーズものだから問題ないのでamazon評価が悪くなるように作りました」なんて本気であると思う?
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:38:07.53
寺澤:ユーザーが求めていることはある程度見えているつもりなので、それをやることはできるんです。
そこをいかに裏切ったうえで「思っていた以上によかった」と感じてもらえるかがポイント。今はそれができているから、受けいれられているんだと思います。
開発を含めて、僕は「想像通りでよかった」という意見より、「想像とは違ったけどよかった」と思ってもらえるほうがうれしいですし、そこが狙っている着地点かもしれませんね。

これぞダンガンロンパと評価してるファンが大勢いるから大成功だな
歴代最高売り上げ
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:38:40.42
そろそろ種明かししろよ全員真ニートのふりだろ?
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:40:05.54
>>851
科学ではない魔術だ
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:41:07.10
>>865
35つけた
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:43:14.64
>>865
まあ個々見てる時点である程度お察しかと思いますがPlaystore基準でも☆5は無理ですね

他に楽しめたとこも多いから流石に最低評価にはならんけど、1や2よりはあーあって感じ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:43:40.73
>>863
滅茶苦茶言い始めてワロタw
☆4は普通に良い部類だろ…
算数からやり直すか?
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:44:08.97
>>869
どんな作品でも見掛けるけどな
そこそこ好評なP5ですらいる
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:44:27.72
>>863
算数もできない低脳
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:44:59.54
>>872
逆だろw
否定派が必死に否定したくて使う言葉第1位
必死すぎて気持ち悪い
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:45:24.81
>>875
私は☆5しか信用してないので…
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:46:18.48
サジェストで小高○すって出るくらいだもんな
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:47:36.74
今度から発売するゲーム全部低評価にして
安くゲームをてにいれよう
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:52:24.27
まあ落ち着いてきていいんじゃないの
別に何から何までダメだったってわけじゃないし
アニメ→今作の流れで流石に辟易としるけど、次回作出たらそれなりに期待はするし

ただこのV3という作品を今後も語るほどに好きになるか、好きになれないかの差は出来てしまった
1と2はゲームプレイ語も色々活動が捗ってただけに本当に残念
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:53:07.01
次回作とかいってて草w
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:53:23.75
2ch歴30年の俺が断言しよう
このスレは荒れている
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:55:32.67
プラチナ取った猛者いる?
紅鮭がつまらなすぎて苦痛なんだが

設定だし
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:56:18.06
>>909
そんなに昔から2chあったんかー?
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:58:00.46
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:58:05.42
江ノ島って5章以外にルール破ってたっけ?
1章からルール破る黒幕さんとかゲーム(笑)なんだけど
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:58:13.00
>>919
あああったぞ
テレビのな
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:58:20.43
炎上対策のお手本のようなスレでした(終了)
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:59:06.18
残酷な「真実」から目を背けるために「嘘」があるというテーマなのに(^o^)
小高大魔王からの優しい「嘘」に感謝しなよ
喜んでコロシアイゲームに参加してキャラ設定を与えられた主人公たちが、元の人格だったかもしれないって余地を残してくれてるんだからさぁ!
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:59:42.77
【眼鏡黒幕/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会54【ゴミ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484978815/

これ使おうよ
既にあるんだしさ、消化
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:00:56.85
>>935
了解
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:01:25.03
http://imgur.com/lVlKZbA.jpg

完全に付き合う前の男女だよね
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:01:43.43
>>935
了解
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:02:23.92
>>945
最原付け入る隙が無い
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:02:29.86
基地外ニート発狂してるな
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:02:59.42
>>943
【眼鏡黒幕/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会54【ゴミ】
【主人公詐欺/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会55【小高終了】

安心しろ
どっちもキチガイにしか見えないぞ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:03:18.30
2ch歴500年の俺の意見はこのスレ自演おおくね?
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:03:54.84
>>945
これ絶対少し楓気あるよな
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:07:03.86
2ch歴1000年の俺が言いたいことは
日本よくここまでしんぽしたなぁー
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:08:42.32
>>963
淫夢馬鹿にするな
あれだろ東方のキャラだろ
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:10:11.05
>>972
ちげーよ。東方のキャラは美意夢だろ。
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:10:46.80
週末でクリア済み増えてるのにここは過疎って本スレはワイワイ盛り上がってる
アンチ大敗北じゃねえかwwww
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:11:34.42
生存したのになんでまた参加したのか
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:15:14.11
真のニートは虚言癖あんのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況