X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part547 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srbf-cEr6 [126.200.46.23])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:37:26.51ID:E6Yadk/kr
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。
宣言がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part546
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485444130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-cEr6 [126.200.46.23])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:38:27.67ID:E6Yadk/kr
※ダンロン画像を貼る時に便利なアフィ対策用ツール
https://c5d9f46f571eb19ef1f8acfc8500f03fae76b26b.googledrive.com/host/0B911yZHuQR9IemdFUW95SzF0bE0/afi.html

http://i.imgur.com/C3qAYF1.jpg
http://i.imgur.com/OymGLEE.png

新情報やまとめを貼る時は転載禁止と文中に入れといてください
★注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki....antiru/pages/16.html
■V3キャラスレ一覧
【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484466797/
【ニューダンガンロンパV3】最原終一は赤面カワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484477828/
春川魔姫は超高校級の保育士可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484487850/
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484574215/
キーボはロボットカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/
【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484623275/
【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484806278/
【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484952912/
【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/
【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はネオ合気道カワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485009755/
【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485011745/
【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/
【ニューダンガンロンパv3】真宮寺是清はシスコンかっこいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485167338/
【ニューダンガンロンパv3】マコトくんはつまらそうかわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485181795/
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbf-HP3h [126.199.83.160])
垢版 |
2017/01/27(金) 12:35:37.19ID:X2I8HmgGp
是清って普通に食堂で飯食ってたけどマスクはどうしてたんだ
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 12:52:47.75ID:2ccjfpR5d
わしだって若い頃は
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe0-QUcn [110.132.116.76])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:10:38.44ID:H/eNRudl0
>>23
そんなことないよ
九頭竜はペコ山
終里は二代
ソニアは田中
日向は七海
にそれぞれ託されてたよ
余り物なのは左右田だけ
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:11:39.36ID:z+5kI6Eed
紅鮭4周目でラブホ赤松ちゃんだけ全くでないんだけど仕様じゃないよね?
王馬と天さんはもう飽きたよ…
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 029c-bF0B [211.128.155.145])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:12:29.26ID:sXEM03F80
プレス機で圧死ってどの瞬間まで感覚あるんだろうと思うと狛枝の槍以上にゾッとする
王馬はガリガリだからおデブよりは苦しむ時間少なそうだけど、
それでも潰される感覚ありそう。
V3で嗜虐心煽るキャラナンバーワンだわ…

そしてもし呻き声あげていたら百田はそれを聞いてから行動してた訳で…鋼メンタル…
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:13:04.62ID:z+5kI6Eed
>>82
余った左右田が2番目に有能という
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:16:24.59ID:z+5kI6Eed
>>87
サンクス
赤松ちゃん1番好きだからワクワクだわ
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cecd-wI6K [175.135.189.199])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:17:09.19ID:u7C6EEWz0
なんかV3で終わりそうな雰囲気だけど、改めてメインキャストをまとめてみたら、やはりそうそうたる面々


緒方恵美、大山のぶ代、大本眞基子、櫻井孝宏
、日笠陽子、石田彰、山口勝平、中井和哉、沢城みゆき、椎名へきる、斎藤千和、鳥海浩輔、くじら、松風雅也、豊口めぐみ、宮田幸季、

高山みなみ、福山潤、小林ゆう、岸尾だいすけ
、小清水亜美、花澤香菜、安元洋貴、朴璐美、三石琴乃、三森すずこ、荒川美穂、細谷佳正、杉田智和、茅野愛衣、貴家堂子

内田彩、潘めぐみ、上坂すみれ、荒浪和沙、伊瀬茉莉也、平野綾、三木眞一郎、石黒千尋、青山桐子

森川智之、中原麻衣、本郷奏多、藤原啓治、柴田秀勝、諏訪部順一、藤田咲、水瀬いのり、江口拓也、釘宮理恵、三宅健太、小山力也、TARAKO

神田沙也加、林原めぐみ、緑川光、石田晴香、下野紘、柿原徹也、武内駿輔、小松未可子、鈴村健一、徳井青空、井上喜久子、坂本真綾、大塚明夫、木村良平、田中あいみ、鈴木みのり、山寺宏一
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-k1qt [124.209.118.251])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:46:16.04ID:Jfpy1oHl0
モノクマーズって存在意義不明だったけどやり直してみたら何か意図的なものも感じるな
モノクマが「後4人もいるんだ」とか「結局お前らってなんだったんだろうね」とか
なんか存在自体がコロシアイ参加者への皮肉にみえるな
コロシアイ参加者もモノクマーズと重なる発言が多いところとか

そう考えると何かゾワッとしたわ
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:48:53.77ID:z+5kI6Eed
小高が最後までプレイすればモノクマーズのことが好きになると思いますって言ってたけどなんだったんだ
3アニメに七海を出すための天才的な仕掛け並になんだったんだ
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-GTE4 [KrE1hqK])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:50:19.34ID:zCclE6pcK
赤松死亡後直ぐにアンジーが最原を抱き締めていればその後の展開も変わっていたのかな?
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:51:16.18ID:z+5kI6Eed
>>159
金髪巨乳の女神がいつも見守ってるよ…
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ff4-F6pQ [180.144.189.204])
垢版 |
2017/01/27(金) 13:59:57.79ID:AQDbbnGX0
非公式人気投票草
ゴン太転子腹黒ババアがんあ〜より上とかないわ(笑)
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:05:59.14ID:nJA0rVIBx
ハルマキは6章でまだ馬が絶望の残党だと思っててワロタ
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-GTE4 [KrE1hqK])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:10:27.99ID:zCclE6pcK
直感的な頭の良さならアンジーが断トツ1位。
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:12:59.82ID:nJA0rVIBx
>>188
3の裁判は好き
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:18:33.49ID:nJA0rVIBx
>>215
オチはクソだけど一章の裁判やり直しと黒幕暴くまではアツイよな
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz [219.105.240.249])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:23:04.65ID:W9koyvA70
小高「・・・何が希望だ
僕は希望を否定する!
僕は・・・認めない・・・・
僕はこんな希望なんて認めないぞ・・・!
希望なんかが・・・あるからいけないんだ・・・
僕はこの希望を否定する!

希望がいるからいけないんだ
希望があるから僕らは苦しむんだ
経営陣は僕らに新作を開発させようとしているんじゃない

むしろ、続編を開発させようとしているんだ!
だから、僕はこの希望を否定する

ダンガンロンパが3作も続いている理由・・・・
それは、きっと希望のせいだ
外の世界は求めているんだ
絶望の先にある希望が見たいんだ
希望が峰学園のときだってそうだった
だから僕らが希望を目指したら
外の世界の望んだとおりの結末になってしまう
それだとダンガンロンパは終わらない
だったら絶望しているほうがマシだ!」
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:23:15.74ID:nJA0rVIBx
鉄屑は機能はいいけど頭が悪すぎる
偽証の時も他の人はみんな空気読んで合わせてくれるのに鉄屑だけアワアワしだして殺意沸いた
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b3-y5A3 [219.114.91.73])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:36:24.42ID:IolK0+2J0
>>275
そこに限った話じゃないけど毎回毎回謎を解いてしまうのが入間のアイテムなのが凄い気になった
1や2でよく遭遇してた
「ここまでは推理できるんだ・・・。でも、証拠が無いんだ!一体どうすれば・・・」
みたいな焦燥感が今作では全く無い

ちょっと最原がつまづくとすぐ入間かキーボが出てきて「おう、証拠ならあるぞ」だもんな
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9297-7SXr [101.55.172.50])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:43:07.17ID:m/JhWt2S0
あ、ああ...そうだな
や、やっぱ...気づいてやがったか。
でも...もう手遅れだぜ。
オメーは...オレには抵抗できねーからな。
そういう設定なんだよ。
わ、悪いけど...もう諦めて。
これは...オレ様にとって最初で最後のチャンスなんだ。
オレ様は...こうするしかねーんだ。
オレ様の発明は世界を変えられる...
もっと...世界を良くできるはずなんだ...!
オレ様には天才発明家としての使命がある!
だ、だから...ここで死ぬわけには...!
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.87.241])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:47:24.31ID:z+5kI6Eed
>>308
入間がそのまま王馬を殺してオシオキされる天海見たかったな
桑田みたいにめっちゃ泣き叫んでゴン太の時とは違う意味で心抉られそう
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-Q0kd [114.180.17.166])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:48:04.06ID:zYz815DN0
入間はいくら有能だったり貢献してても性格糞だったらさすがに敬遠されるというところがリアル
まあ周りも客観的に見たらお前ら世話になっといてそれはないんじゃないのというところまで含めて良キャラ

その点鉄屑はまあ周りから見たら嫌な人なんだろうけど俺は世話になってたし…と少し庇ってるから偉い
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-8VrD [126.143.72.36])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:49:28.70ID:d8sxM9Zgx
完結なんて信じないぞ(現実逃避)
「ダンガンロンパを終わらせる」ってのはアレだ。これから最原達が未来機関的な組織を立ち上げてV4(仮)で54回目のダンガンロンパに殴り込みするという伏線なんだ(現実逃避)!
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-q4FU [182.251.243.3])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:56:55.94ID:qu6GII9ca
夢野のマジカルショーにワクワクする入間好き
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-bF0B [182.250.246.43])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:01:50.53ID:C0TLARXUa
3章はてんこ死んでもう何も信じられない状態で
王馬の死体見たからマジでうわって声出たな
死んでなくてまた声出たけど
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:02:55.78ID:nJA0rVIBx
>>376
嫌いなやつも好きなやつもいるところが魅力だとは言える
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.35])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:03:49.13ID:ykFEdQgXa
一番狙われそうな最原が狙われないのがご都合主義すぎる
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5e-1Is5 [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:04:15.08ID:cd/AzT2K0
>>393
夜時間に動き回らないからじゃね
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:06:18.56ID:nJA0rVIBx
>>393
1章→黒幕狙い
2章→星の行動次第では....
3章→女狙い
4章→返り討ち
5章→合意の上
だから多少はね....
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5c-y5A3 [126.203.19.99])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:07:51.31ID:ph1xOeSO0
5章までやり直してたんだが王馬って相当に優秀だよね
それまでも裁判中に最原を結構誘導してるなあとは思ってたけど、
ここまでできるタイプとは思ってなかったわ

本音はともかくコロシアイを止めようとしてたのは事実みたいだし
それを台無しにしたハルマキ・・・ってなってしまった。
ま、ゴン太巻き込んで犠牲にしたのは全くもってダメだけどねえ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5c-T3y8 [126.235.140.208])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:07:52.88ID:Mayml4HF0
自由時間を春川と過ごしてあまりにベタベタな身の上話に「暗殺者としての記憶を植え付けられただけってことにしてほしい」と思ったから
本編のオチで安心した
コロシアイ前の春川がどんな感じなのかは分からないけど誰も殺してない一般人の可能性があるし
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-pb9N [126.144.41.253])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:09:11.60ID:nJA0rVIBx
鉄屑可愛かったけどせっかくラブホ来たんなら本番させろよ
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.18])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:10:31.63ID:s2XNx5Voa
王馬女の子で最原に好意少しある雰囲気だったら半端なく人気出たかも
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a356-9leI [120.138.169.165])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:11:01.68ID:QIcJaxma0
茶柱転子 ネオ合気道こそ最強
霧切響子 バリツこそ最強
逆蔵十三 ボクシングこそ最強
王馬小吉 ファンタ拳こそ最強
大神さくら 総合格闘技こそ最強
戦場むくろ 軍隊式格闘術こそ最強
辺小山ペコ 剣道こそ最強
キーボ ロボットこそ最強

ダンガントーナメント開幕!!
優勝賞品はカムクライズルへの挑戦権
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.18])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:12:24.51ID:s2XNx5Voa
>>435
みんなアワアワしてるのに一人マイペースな鉄屑ゥ!
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5e-1Is5 [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:14:24.77ID:cd/AzT2K0
でもそろそろトリックスター枠が女になりそう
上手くやらんととクソウザいだけのやつになるな
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.18])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:15:55.26ID:s2XNx5Voa
>>316

死んでる天海が更にオシオキされる光景想像したら草はえた
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-8VrD [126.173.183.123])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:16:44.20ID:LgfuLkzAx
>>423
でも買う。
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.18])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:18:09.77ID:s2XNx5Voa
パニック議論では楓の才能ならではで多数の声から真実を感じ取ろう!って説明文あったけど最原もできるんだよなあ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3c-Hx4G [116.81.122.68])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:19:20.86ID:eyL6qpFN0
>>472
キーボでもできる
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK73-7exm [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:20:20.91ID:CT/wupjNK
モノクマーズ「脱落者を一人だけ蘇生できるよ!」

塩「!?(東条斬美東条斬美東条斬美東条斬美…」

最原「死者を蘇らせるだなんて…」

塩「……(赤松楓赤松楓赤松楓赤松楓…」

アンジー「生き返らせるのは蘭太郎にしたよ〜」

塩「死者の蘇りなんてあるわけないヨ 常識的に考えテ」
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-aePO [126.161.32.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:22:25.27ID:EMRvSJ3rr
白銀「今回は『転校生』で死人が生き返るっていうのはどうだろう!皆奪い合いになるだろうなあ」ワクワク
→一番乗り気だったアンジー死亡

白銀「もしかして『転校生』が蘇って…?」
塩「そんなのより降霊術あるヨ」
夢野「やるぞ」
茶柱「じゃあイタコやります」
鉄屑(写真撮っとこ)パシャ
とうとらとうた バキッ
最原「変な音したぞ」
夢野「あっ、テンコが死んどる!」
塩「『かごのこ』の手順通りなのに…」
最原「『かごのこ』が行われた部屋は…」
春川「降霊術?あほくさ」

『かごのこ』の時…『かごのこ』はあの部屋で…
『かごのこ』の魔法陣は… ザワザワ

白銀「て、『転校生』の仕業じゃないかな〜…」
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd62-q4FU [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:26:14.14ID:E+Z9me/Gd
>>492
てか悪いことしてないじゃん
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1Is5 [182.251.251.1])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:26:19.96ID:NMQgvHpia
実際洗脳ビデオ見せられただけなのに可哀想だわ
それだけに洗脳ビデオとか安っぽいもんやめて欲しかった
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 064e-y5ON [133.28.222.37])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:28:14.91ID:0LoIgn256
超高校級の怪盗(女)
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.34])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:29:06.96ID:GictC1H6a
そろそろ最後らへんに逆にラスボスに誰が殺したか当ててみろとかあるかも
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd62-q4FU [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:30:30.47ID:E+Z9me/Gd
うぃーす
今日はマジックショー当日でしたけども
観客は誰1人来ませんでしたぁ
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e76-YT9f [119.47.25.239])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:31:12.62ID:4uXEN16S0
pixiv

王馬小吉 844件
赤松楓 589件
最原終一 516件
天海蘭太郎 316件
春川魔姫 304件
キーボ 180件
夢野秘密子 161件
獄原ゴン太 127件
夜長アンジー 96件
百田解斗 95件
東条斬美 81件
入間美兎 80件
真宮寺是清 80件
茶柱転子 79件
星竜馬 71件
白銀つむぎ 47件

黒幕なのに…
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.34])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:33:52.84ID:GictC1H6a
うーんまあ俺が殺したか殺してないかどっこいどっこいやなどっこいどっこいや
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1Is5 [182.251.251.1])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:37:07.67ID:NMQgvHpia
まず1クールで全部ってのが無理だからな
無印なんて全5章なのにギリギリだし
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-aePO [126.161.32.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:37:42.01ID:EMRvSJ3rr
>>552
しかも3Dだぞ

アニメ会社はお互い世話になってるってことで変えられないだろうなあ
でももし変わるならシャフトとかでいいんじゃね?って気もする
無茶苦茶な教室の内装とか空から部屋が降ってきてそのまま施設になるとかはあの謎空間で表現できそう
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK [182.250.243.34])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:38:08.82ID:GictC1H6a
入間の処女ビッチ感は異常
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1Is5 [182.251.251.1])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:38:49.92ID:NMQgvHpia
>>563
ほんまや
すまんな
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:39:21.28ID:pnJutXiVM
>>571
塩がスパイスになるわけ無いだろいい加減にしろ
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbe1-Ni/D [122.26.7.203])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:41:08.92ID:FhEt0CYG0
ナルホドくんの攻撃は
・くしゃみ
・ずっこける
・ひらめく(謎の攻撃判定)
・証拠ファイルを読む(謎の攻撃判定)
・ミサイル(犬)が突っ込んでくる
・真宵ちゃんが謎の魔法で盾を貼ったり腕ぶん回したりして攻撃する
・証拠品を探す(リアルタイム)
・証拠品を提出(物理)する
・異議を唱える(フキダシ)
・異議ありの指がレーザーになってぶっ飛んでく
・追求すると相手がアリバイも見境も夢も希望も身も蓋もない犯行を立証されて(ほぼ)即死

だからな
苗木くんだってやりたい放題できるぞ
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1Is5 [182.251.251.1])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:42:05.50ID:NMQgvHpia
最原くんはアメ車でひき逃げ攻撃します
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2266-pb9N [61.192.44.174])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:45:25.95ID:zqQ2QcwN0
>>602
最原「夜長さんが外で殺された事ははっきりしたっぽいな、クロはまだ分からないけど」

塩「なな....何が....ななな.........なな何が....何がはっきりだってェ!!?」

最原「絶対こいつだ....」
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.83.180])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:50:17.94ID:SSiJOh+Vd
才能が優秀、みんなからボロクソに貶される、空気読まない発言するって点では入間は左右田アンド終里枠だったな
殺人なんて考えなければ生き残れたかもしれないのに
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.83.180])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:52:27.48ID:SSiJOh+Vd
>>654
苗木くんは必殺技打つ時何のBGM流せばいいんでしょうか
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-Ni/D [126.247.7.127])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:53:24.74ID:rawdluyEp
更新されたブログ見たらダンガンロンパシリーズじゃないゲーム作ってるみたいだしもう今後新作なさそうだな......
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3 [1.79.83.180])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:54:01.41ID:SSiJOh+Vd
>>667
なんだったっけ
DANGANRONPA?
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:07:17.45ID:pnJutXiVM
>>720
ただいまダンガンロンパをすれば無問題だゾ
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2266-pb9N [61.192.44.174])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:09:51.26ID:zqQ2QcwN0
>>736
スケボーは声優ネタじゃね
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c1-y5A3 [153.220.13.156])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:11:54.70ID:f/BQWa0E0
>>720
「ダンガンロンパZ」、「ダンガンロンパ´」、「帰ってきたダンガンロンパ」、
「ダンガンロンパ 新たなる旅立ち」、「ダンガンロンパ 復活編」

とか言っておけばヘーキヘーキ
宇宙戦艦ヤ○トみたいな名作がそういう事やってるんだから許されるはずだ
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-GTE4 [KrE1hqK])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:12:42.22ID:zCclE6pcK
入間と白銀の性格が逆だったら良かったのに…
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-q4FU [126.247.128.157])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:13:54.61ID:yT1cCNXqp
王馬がもっていったカードキーって結局どこのやつだったの?
図書室のやつじゃ外の世界の真実とか見れないだろうし
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:14:14.71ID:2ccjfpR5d
>>744 懐かしい。エイプリルフールのやつだっけ
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:16:05.06ID:2ccjfpR5d
その後は見てみたいけど見てみたいと思うたびに絶望編が脳裏をよぎる
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c3-y5A3 [124.102.180.48])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:18:02.91ID:v1w70okZ0
>>744
クロワッサンがただのウンコになっててワロタ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:20:33.86ID:pnJutXiVM
>>768
もう結構あるよ
大体天海がはっちゃけてるけど
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:20:34.44ID:pnJutXiVM
>>768
もう結構あるよ
大体天海がはっちゃけてるけど
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:21:07.85ID:2ccjfpR5d
>>772 キャラごとに固定
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:25:12.90ID:2ccjfpR5d
宗方は放送当時散在無能言われてたし実際無能なんだけど哀れすぎて無能無能言えなくなってきた
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:29:41.29ID:2ccjfpR5d
>>790 裁判やっても頭回って味方してくれそうなの黄桜しかいないよ…
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-bF0B [182.250.253.232])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:31:58.15ID:XUp01YUna
>>781
はい思い出しライト

ワシじゃよ  グレート・ゴズ  黒幕は塔和モナカだ!
  イチゴの種も3個まで  おいちぃ  朝日奈…さん…?
ボクとキミの完結編だからね!  はわわわわわ  流流歌を裏切ったのはお前だろ!
  超高校級のアニメーター  アタシだよ  よくも殺させたな…絶望め…
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:33:52.48ID:2ccjfpR5d
>>797 わしじゃよだけ非公式ネタじゃないか
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-kmi1 [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:38:24.41ID:8slrDZhH0
>>799
言われてたっけ?
コミケのファンブックの方ではやたらキツイとか書いてあったけど

キャストインタビューでは
Q スタッフの皆さんに言いたい事があればお願いします
A 長く続いたシリーズのメインヒロイン的なキャラクターを殺すのはリスキーだと思うんですよ

とかだったな
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-kmi1 [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:45:32.87ID:8slrDZhH0
>>815
千和だよ
緒方も同意して一同(笑)って感じ

その後朝日奈や霧切が死んだように見えた話に続くんだけど
特に霧切の件はスタッフがSNSから消えたとかラジオが大変だったとか七海が一話使って嬲り殺しにされたから霧切も帰ってこないと強調されたとかまぁいろいろ
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-qMqu [182.250.248.38])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:48:44.09ID:7cQ6d3AKa
>>823
1のあとに2、2のあとに3、そしてそれらの外に更に真の現実または解釈、妄想のひとつとして平行世界なV3が出たからなあ
V3のその後も出すんじゃね?
また次元をかえる可能性もあるが
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-EQ3Q [110.163.217.240])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:50:18.75ID:2ccjfpR5d
あれ一度のタイムリミット二時間だったから寝てる時間にもよりけりだけど下手したら1日未満の出来事なんだよな。
その中で恋人は絶望してたと知るし、親友と尊敬する上司のことは疑った結果殺してしまうし、親友に関しては理由があるとはいえ誤解だし、その他有能な部下をまとめて失って、卒業した時から築いてきた組織ガタガタになったの可哀想でしかない
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4788-pb9N [118.105.70.243])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:52:06.56ID:QhXoXFSI0
>>831
有能
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:52:42.98ID:pnJutXiVM
>>846
その前に塩生存ルートだぞ
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:55:58.42ID:pnJutXiVM
>>855
入間でも良いのかよ
入間だぞ
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eea-FuHd [119.25.129.71])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:56:18.07ID:TCEG5jnb0
>>850
モノファニーが現像で写真抜き取ってなかったとしたら閉まった2枚目の写真の後30秒以内に覚悟完了から
閉まる本棚を止めてドアからすり抜け→天海撲殺→砲丸とパット回収→開いたままの扉から脱出して扉閉める
をやらないといけないからさくらちゃんみたいなコスプレしてるかもしれないぞ
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-GVHl [153.157.34.32])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:06:15.55ID:pnJutXiVM
>>889
いたら正直怖い
あの子ちょっとメンヘラ入ってるだろ
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2276-TKOH [219.100.56.3])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:06:53.85ID:zmrnDfCZ0
>>801
色々とあり過ぎるので手っ取り早く抜粋すると
高山「ぶっちゃけいうとどちらの編がと言う訳でなく台本を頂くのが収録日の直近なので何かとタイトだったんです」
花澤「ダブル放送だったので余裕ある訳無いですよね」
高山「予め事前に全話のあらましは教えてもらいましたが土壇場でそれが変わる事も多くて結局土壇場勝負でした」
  「アフレコ時点で編集作業が未完で調整は後で何とかしますという流れになる事もありました」(絶望編資料集キャストインタビュー)

緒方「昨今アフレコに絵が真面に入ってないなんて新作アニメでは珍しくないけれどその中でもダンガンの現場は凄かったですね」
斎藤「もう芝居に合わせますとおっしゃられてましたもんね(笑)」
緒方「(台詞のタイミングの)ボールドは無視してくれと言われる事が多かった」
緒方「アフレコと言うよりも(大体の間尺の間に台詞を先に録音する)セミプレスコ状態だった」
緒方「(同週二本やると聞いた時に)そんな無謀な!アホですか皆様は!?と言った記憶がある」(未来編キャストインタビュー)

あと制作当初は週二回放送の他に一時間放送で構成をどちらを劇場版にする案もあったけど「やった事無い事をやってみたい」という事で却下されたり
他には当初は小高は過去話と現在の話を一週間おきに放送してニクール通して放送しようという案も出してたけど
ラルケの比嘉に「視聴者に翌々週まで話を覚えてもらうのは凄く大変だよ」という事で同週二本放送が決まった
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eea-FuHd [119.25.129.71])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:16:53.26ID:TCEG5jnb0
あれも密室とは言え部屋の外で襲われたことが分かった途端に容疑者になるし生徒会の連中に出歩いてるところや
アンジ―運んでるところ見られたら一発アウトだからな
しかしノコはあったんだろうけどガムテープってアンジ―放置で倉庫まで取りに行ったんだろうか
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL [49.98.144.74])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:19:45.06ID:wFamp+icd
>>945
それだ
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-kmi1 [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:20:00.71ID:8slrDZhH0
1は苗木と霧切も日向と七海もほどほどのバランスにしてた感じだけど
3では苗木と霧切は愛し合ってる感じだし日向と七海は恋し合ってる感じだなぁって思った
V3も最原⇔赤松、百田←春川をハッキリ恋愛として書いていた

小高の中で3から恋愛関係はハッキリ書こうって考えに変わったのかな?
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2276-TKOH [219.100.56.3])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:23:59.28ID:zmrnDfCZ0
緒方にも日笠にも苗木と霧切さんは付き合ってるとかそういう関係じゃないと思うとか言われてたり
寧ろそれ以上の信頼関係にも見えるしそもそも1の頃から2まで引っ切り無しに忙しくてそういうの発展してない様に見えるとまで言われてたな
でも何だかんだで死ぬまで一緒にいそうだと千和が言ってる所がじわじわくる
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-8VrD [126.170.21.181])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:25:53.57ID:2te4m64Ax
V4出ないかなぁー。
今度こそ世界観一新してか、ダンガンロンパといタイトルの作品は終わるけど要素引き継いだ作品とかでもいい。
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5e-1Is5 [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:32:53.81ID:cd/AzT2K0
>>985
3章でかわいい子殺すのは恒例行事だからまた女の子殺されるだろう
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fc3-GVHl [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:33:43.80ID:aPSedBcz0
>>986
いやいくら設定でもそこは無理ないかなと
まあ運営無能だししゃーないか
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL [49.98.144.74])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:35:30.25ID:wFamp+icd
>>969
これもわりとわかる
あくまで「恋」が見えてこない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況