X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 298っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:03:38.01ID:LJjJV/aP0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆要望を送る場合はこちらからどうぞ
https://krs.bz/maql/m/anq

次スレは>>950にお願いします。立つまでは減速してください。
諸事情で立てられない場合、速やかに代理を依頼して下さい。
また、このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます。
質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう。
本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう。

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 297っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1486217962/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ SHINOVI VERSUS 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1466850401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:04:04.31ID:LJjJV/aP0
【よくある質問 基本編】
・なんかもっさりしてない?
→仕様。1.00に比べると大分改善されましたが改悪された修正もあります
  SVと比べ各キャラのアクション性も大きく違うので立ち回りを工夫して戦おう

・本編8日目が開放されないんだけど
→ヤグラ破壊数が足りない

・どの忍務にヤグラ出るの?
→忍務選択時に登場数と破壊済み数が載っている

・ヤグラはどこにあるの?
→フィールドのどこかに隠されてるのでいろいろ探索してみよう
  壁走り、逆走、横道、障害物越えなどを活用するといいぞ

・ぷるぷるフィニッシュは全部でいくつ?
→全50種類
  [通常]
  木、桜、サッカー、ビーチバレー、バスケ、傀儡の罠、窓ガラス、蛸壺、看板、雪だるま、石鹸
  鳥籠、うんてい、巻物棚、タイヤ、電柱、木檻、段ボール、ポール
  抱き枕、コーヒーカップ、クリームまみれ、べべたんカー、気球
  [特定コス等、条件付き]
  祭ヤグラ、ボタン弾け、水着紐解け、タオルはだけ
  ※なお、「祭ヤグラ」は忍務中のヤグラを全て破壊することでも購買部に追加されます

・キャラごとの差が大きいみたいだけど、熱帯で控えた方がいい行動ってある?
→J△多用、ガン逃げ、露骨なジャスガ狙いなどは嫌われやすいですが詳しくは下記の対戦スレで
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1477924942/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:04:32.06ID:LJjJV/aP0
【よくある質問 更衣室/購買部/その他編】
・KP仮面が出ないんだけど
→百華斑鳩編クリアで購買部に追加されます
  ソフトが初期verのままだと追加されないという報告あり
  まだ出ないという方は最新verにして斑鳩編をもう一度クリアしましょう

・転身前後でアクセサリ分けたいんだけど
→アクセ選択で△を押し、座標設定画面から転身前後適用を選択できます

・絶秘伝で覚醒する一部キャラの髪型が変化しないんだけど?
→更衣室で髪型を変更していると覚醒後変化が髪型に反映されません(転身後だけ元に戻しても駄目)
  変化を楽しみたい方は元の髪型に戻しておきましょう

・叢のお面、四季の帽子、忌夢のメガネ、ジャスミンのサングラスが外せるって聞いたのですが……
→キャラクター交代画面でスタートボタン選択することで外せます

・システムボイスでむらっちの面なし状態の声が聞きたい
→設定の案内音声変更で叢をスタートボタンで選びましょう

・本編クリア後メニュー画面を夕方/夜にしたいのですが
→千年祭で夕方か夜の忍務をクリアしましょう

・トレーニングモードってないんですか?
→ありません。本編前夜祭ほか、いくつかの忍務がチュートリアルを兼ねています
  なお本編終盤ですが、7日目忍務「言いたい言葉」では両備の弾をジャスガすることでゲージが稼げるため一応トレーニング代わりに利用可能です
 また8日目忍務「最後の一瞬まで」では最初に敵が出現しないため、転身前の挙動を確かめるのにオススメです

・下着おみくじで100%分の銭を投入したのにダブりが出たんですが
→スレ内でもたびたび報告が上がっている現象です
  詳細は不明ですが「小数点以下の数値を切り上げて表示しているため、切り捨てられた数値分でダブってしまう」可能性が指摘されています
  気になる方は事前にセーブしておくなりして対処しておきましょう
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:04:49.27ID:LJjJV/aP0
【よくある質問 ちょっと便利な情報編】
・稼ぎに使える忍務ってどれ?
→8日目忍務「何回負けても」がスレ内でオススメされています
  雑魚が多く、増援が同箇所に湧くため連閃が稼ぎやすい
  四季や両奈の絶秘伝を使うと恐ろしい勢いで経験値と銭が増えます

・秀評価が取れません
→クリア時間が大きく影響するので、開幕命懸秘伝忍法乱舞であっさり秀が取れたりします
  始めたての序盤では秀が取れなくても、段位が上がれば簡単に取れるためまずはストーリーをクリアしていきましょう

・脱評価ってどうやって取るの?
→「ボスをフィニッシュと同時含め、一段階以上衣装破壊した状態で倒す」ことで取得できます
  木偶人形のみの忍務、小百合の登場する忍務、最終忍務でアプデ適用後はクリアすれば無条件で取得可能

・一度クリアしたストーリーを見るのがだるいです。スタートボタンスキップが毎回めんどくさいです……
→忍務選択時に△を押すことでストーリー部分をカットできます
  全部見なくて良いという方は設定から演出スキップをしておきましょう

・プレイしてたらバグ?っぽいのが出たんですがどうすればいいでしょうか
→最新verでも様々な不具合が発見されている現状のため、公式へ報告するのが最良と思われます
  高木Pツイッターでも意見・要望・不具合等を受け付けてはいますが、個人での対応には限界があるため
  できる限り下記のマーベラス公式ページからのお問い合わせを利用しましょう
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:05:06.49ID:LJjJV/aP0
【おまけ】
・今後のアップデートやDLCの予定について
 [DLC]
  無料
   5月29日配信
   ・大道寺先輩(CV:浅川悠)
   ・凜(CV:三森すずこ)

  有料(600円)
   7月17日配信
   ・菖蒲(CV:笹本菜津枝)
   ・二華繚乱記(2人の忍での新ストーリーで全11忍務(組み合わせ)。500円)

   8月27日配信
   ・あやね(CV:山崎和佳奈)(DEAD OR ALIVE 5 Last Round)(衣装セットだと1000円)

   10月13日配信(各650円、3人セットで1600円)
   ・孫策(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・関羽(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・呂布(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・追加忍務セット(800円)

   12月1日配信
   ・神楽(CV:松岡由貴)(650円、奈楽とセットで1000円)
   12月15日配信
   ・奈楽(CV:甲斐田裕子)(650円)

・閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- 桜EDITION
  2016年3月17日発売予定 ※PS4のみ
  パッケージ版4980円(税別)、ダウンロード版4980円(税別)
  桜水着のみの単体DLC 1200円

  ※追加キャラにストーリーモードは無い
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:05:20.42ID:LJjJV/aP0
有志(226スレ58)によるパンツ一覧

パターンA
https://imgur.com/soshe7m.jpg
パターンB
https://imgur.com/fLzUmZy.jpg
パターンC
https://imgur.com/tKsy60l.jpg
パターンD
https://imgur.com/oaGV082.jpg
パターンE
https://imgur.com/erX8PIB.jpg
パターンF
https://imgur.com/ByOqtzH.jpg
パターンG
http://i.imgur.com/AoNTGPF.jpg
パターンH
http://i.imgur.com/SGcpFPk.jpg
早見表
http://i.imgur.com/ayfkdXR.png
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:05:43.75ID:LJjJV/aP0
○ver.1.09追加ぷるぷるまとめ
・鳥かご
百花繚乱大道寺1話
・うんてい
百花繚乱凛1話
・巻物棚
百花繚乱凛1話
・タイヤ
百花繚乱凛1話
・電柱
百花繚乱大道寺3話
・木檻
千年祭5日目『最後の言葉』
・段ボール
千年祭4日目『雲雀が怒ったら
・ポール
百花繚乱 四季2話 両備4話
・抱き枕
百花繚乱 凛4話
・コーヒーカップ、クリームまみれ、べべたんカート、気球
遊園地

○ver.1.13追加ぷるぷるまとめ
クリスマス:7日目「自己満足でも」
風呂桶:凛百華「若さが憎い!」
ピンク看板:3日目「感情の有無」
旗包み:四季百華「マニアックなイカ」
傀儡ボカン:5日目「三姉妹の嘘」
あみ捕縛:7日目「デカ盛り料理」
ヘビ捕縛:7日目「デカ盛り料理」
瓦落とし穴:紫百華「黒幕はお姉様」
ドッキリ:7日目「ありがとう」
たけのこ:7日目「どちらの顔も」
たんぼ:5日目「三姉妹の嘘」
かかし:5日目「三姉妹の嘘」
きのこ:8日目「最後の一瞬まで」
フランクフルト:前夜祭「カグラ千年祭」
チョコバナナ:前夜祭「カグラ千年祭」
バナナボート:前夜祭「野草に導かれて」
温泉:両備百華「デカ尻の時代」
太鼓:前夜祭「カグラ千年祭」
箒:オンライン限定ハロウィンランド
墓石:オンライン限定ハロウィンランド
カボチャ:オンライン限定ハロウィンランド
井戸:オンライン限定ハロウィンランド
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:06:08.28ID:LJjJV/aP0
くノ一総選挙(ver1.19より)

常時開催 フリーコンテスト(毎月1日にリセット)
3/15〜3/23 三月誕生祭『こうもり』
3/15〜3/30 桜祭『忍兎』
3/24〜3/30 閃乱笑顔祭『ご当地提灯』
4/7〜4/13 四月誕生際『タコ』、若葉祭『べべたん』
4/14〜4/20 閃乱ハートフル祭『ルカ』
4/21〜4/27 花粉で涙目祭『あごひげ』
4/28〜5/11 五月誕生際『ルカ』(再)、閃乱ゴールデン祭『脱ぎ掛けパンツ1』
5/12〜5/18 先輩祭『べべたん』(再)
5/18〜5/25 閃乱七不思議祭『べべたん』(再)
5/26〜6/1 春の運動会祭『脱ぎ掛けトランクス』
6/2〜6/9 6月誕生祭『脱ぎかけブリーフ』
6/9〜6/15 閃乱谷間マニアック祭『脱ぎ掛けパンツ2』
6/16〜6/22 ちちの日祭『傀儡ボール』
6/23〜6/29 閃乱大発見祭『こうもり』(再)
6/30〜7/6 七月誕生祭『傀儡ボール』(再)
7/7〜7/13 七夕祭『脱ぎ掛けパンツ1』(再)
7/14〜7/20 半蔵祭(少女達の放課後祭)『半象』
7/21〜7/27 夏祭『ご当地提灯』(再)
7/28〜8/3 閃乱上乳祭『傀儡ボール』(再)
8/4〜8/10 八月誕生祭『あごひげ』(再)
8/11〜8/17 水着祭『タコ』(再)
8/18〜8/24 閃乱事件祭『忍兎』(再)
8/25〜8/31 残暑祭『脱ぎ掛けパンツ2』(再)
9/1〜9/7 九月誕生祭『ご当地提灯』(再)
9/8〜9/14 閃乱下乳祭『べべたん』(再)
9/15〜9/21 閃乱カグラ5周年祭『半象』(再)
9/22〜9/28 死塾月閃女学館祭『あごひげ』(再)
9/29〜10/5 十月誕生祭『忍兎』(再)
10/6〜10/12 十月の運動会祭『脱ぎ掛けブルマ』
10/13〜10/19 閃乱ぷんすか祭『脱ぎ掛けパンツ1』(再)
10/20〜10/26 ハロウィン祭『こうもり』(再)
10/27〜11/2 横乳祭『脱ぎ掛けパンツ2』(再)
11/3〜11/9 十一月誕生祭『脱ぎ掛けトランクス』(再)
11/10〜11/16 お月見祭『傀儡ボール』(再)
11/17〜11/23 焔紅蓮隊祭『忍兎』(再)
11/24〜11/30 きんろう感謝祭『脱ぎ掛けパンツ1』(再)
12/1〜12/7 十二月誕生祭『脱ぎ掛けトランクス』(再)
12/8〜12/14 怒れる少女達祭『脱ぎ掛けブルマ』(再)
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:07:45.54ID:LJjJV/aP0
カグラSSあぷろだは攻略wikiのリンクから飛んでね(NGワード対策のため)
             __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:30:11.83ID:4PmE1h6J0
下着おみくじで、すててこが出ると、もろショックだわ、
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ecd-dokJ)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:59:34.59ID:FEO8azAt0
なんで札幌の地下鉄駅名で保守なんだw
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56cd-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:59:36.33ID:uLxg5Bwy0
VRの詳細早くしろ
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fea-PAwv)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:00:57.00ID:5HjHUPuc0
今の所普段着系を補ってるのは焔紅蓮隊なんだろうけど、相変わらず変な服しかないし服専用のデザイナー別に雇った方が良いんじゃないか
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f55-qUVP)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:13:18.99ID:TkbcjN8m0
>>85
ここに収集癖がざわついた・・・・
ttps://www.famitsu.com/images/000/127/254/l_58a6b98b87c7c.jpg

アニメマシテ【原由実×高森奈津美】
放送日2017年2月20日(月) 27時20分〜27時50分
ttp://www.ota-suke.jp/news/185016
ttp://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/0214_23.jpg

雪泉の中の人が地上波に出るらしい
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f55-qUVP)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:31:46.94ID:TkbcjN8m0
「閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH」のPV第2弾が公開。倒した相手に
イタズラできる“くねくねフィニッシュ”など本作の魅力を5分間に凝縮
ttp://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170217108/
ttp://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170217108/SS/002.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170217108/SS/003.jpg

ぶっちゃけ、フルブレイク時の謎の光・・・あれ嫌い・・目が痛い EVの時も嫌だった
あえてフルブレイクにしないにはどうしようと苦心して戦ってた

フルブレイクより、500円玉位の二プレスの方が断然エロイと思う。orヌーブラとか
ほんと、謎の光は無駄な大きさ、無駄に広くて大事じゃない部分も隠そうとするから困る

フルブレイクの演出、、オプションで変更できないかなぁ・・・何パターンか隠す方法追加して欲しい
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e75c-r4X2)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:58.65ID:lnWbO7uw0
ttp://i.imgur.com/QVeJwud.jpg
ttp://i.imgur.com/i3UkwZN.jpg
ttp://i.imgur.com/4IvUnzy.jpg
ttp://i.imgur.com/AVuaoBf.jpg
ttp://i.imgur.com/cJW5zyL.jpg
ttp://i.imgur.com/SFJJNu2.jpg
ttp://i.imgur.com/2SBiwUx.jpg
ttp://i.imgur.com/SETzn65.png
ttp://i.imgur.com/DQ1otEw.png
ttp://i.imgur.com/EKQO7f9.jpg

雲雀誕生日おめでとう!
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ecd-dokJ)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:50:18.20ID:bYkOTVQj0
>>142
うn
忍学生たちにコスプレさせたり覗きしたりセクハラしたりしてるよ
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fea-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:29:36.93ID:3Qtxgc250
下着の番号付け、ただひたすらに1→2→3にするんじゃなくて「1型1番」「2型12番」って表記にしてほしいわ
これで大分分かりやすくなると思うんだけど
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 567b-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:46:20.81ID:ZpsyGms20
1日でも早くVITAで「海賊無双4」「無双オロチ続編」「DQHV」を出して下さい??今尚心から願い続けています…

また明らかに無双不向きな3DSで出すくらいなら「ファイアーエムブレム無双」をVITAで出して下さい??
お願い致します??
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 567b-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:58:16.70ID:ZpsyGms20
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日本当辛いだけ。痩せもせずデブ化する日々に加えて、何一つ良い事なんて無い。
唯一の癒し、安らぎだったVITAにも見捨てられ生きていく希望・糧も無い。死んだ方が本当に楽だと改めて気付いた。
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:24:26.04ID:fMPSju4J0
EV興味あって今ゲーム屋にいるんだが結局どういう感想?
良くないなら来週のスパロボ買うが
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fea-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:38:56.17ID:boN+Ezh40
ガマンジル…
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-ukA8)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:43:48.01ID:2A0sxTRg0
お前らうんこばかりしとったらあかんぞ!
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-88RZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:33:31.84ID:2A0sxTRg0
【野糞JKギャルンツェル】

未来「PS4売られたから、SWITCH予約しに行くわよ」
未来「あそこにいるのは四季・・・人気のない場所で何してるわよ」

四季「ブログのアクセス数稼ぎ今日も頑張るぞいっ♪」
ブリブリブリ!!!
四季「ゆみちんならこんな時プリプリって出るのかな?」
四季「くっさ〜、昨日のトマト消化されてないし・・・早速、アップしちゃうぞ!」
四季「(今日も悪質な野糞を発見!かわいい四季ちゃんが掃除しちゃったぞ!)・・・っと」
四季「SNSが強い昨今、ブログでがんばるのは大変だな〜、でもうんこ掃除すると大人気なんだよね♪自作自演だけど仕方ないよね!今日のうんこの戒名は・・・・・」

未来「あ、あんなこと悪忍でもしないわよ・・・」
未来「でもネット小説のネタに使えそうね・・・メモメモ」
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56cd-K3GY)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:52:09.49ID:mIm0LHmA0
アニメ見よう
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fea-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:04:37.79ID:boN+Ezh40
そういう変な比較いいから
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-CCEE)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:39:23.28ID:+IDwyGsqd
345 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123f-Xlo8)[sage] 2017/02/20(月) 16:08:21.67 ID:C171/JsE0

本当にVR体験した事があるなら多少の規制があったとしても
自分の好きなキャラが等身大スケールで目の前にいるってだけでも感動物だと思うけどね
損とか絶対思わないわ

363 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123f-Xlo8)[sage] 2017/02/20(月) 17:20:58.14 ID:cxd9iahu0

>>361
考え方がひねくれすぎ
単純に良い物を良いと伝えたいだけだろう
体験した事もないのに高いとか大した事無いとか必死に否定してる方が痛いよ


ワッチョイのお陰で自演が分かりやすくていいね
転売業者様、アフィブロガー様お疲れ様です
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 960b-yCGK)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:45:14.69ID:FIZPcIYu0
土曜に体験会でやって来たけどEVよりもさらにもっさりしてた気がする
ダッシュとか特に
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdd2-yCGK)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:13:33.42ID:vIErb9EUd
>>373>>374
そうなのかな
ジャンプとかダッシュするときボタン押してから大分ラグあってやり辛かったな、ダッシュするとすぐ水なくなるし
まあ武器によって違ったりするのかもしれないから一概には言えないけど
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ecd-Ua8M)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:05:10.32ID:SdqHqEMj0
もう充分、カグラシリーズの宣伝活動したから裏方にいていいんだけどな…
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-DJee)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:52:16.67ID:4iO69ucB0
くじですててこが2回も当たるのは不運だわ、
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56cd-K3GY)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:13:04.02ID:EnMNIYAn0
VRまだ舐めてるのかw
対応したらキャラとイチャつけるというのに
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56cd-K3GY)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:15:11.56ID:EnMNIYAn0
一騎当千キャラは妙に気合入ってるからな
登場シーンやら必殺技やら
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4232-D/Xz)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:22:35.87ID:45qzYWQi0
もし次回作が出るとしたら下記の中のどの要望を出す?
1.操作性を向上してほしい
2.「更衣室」でも戦闘アクションできるようにしてほしい
3.ゲームバランスを調整してほしい
4.インターフェイスを強化してほしい
5.L2(ZL)ボタンによる格闘攻撃を追加してほしい(PS4版およびNintendo Switch版限定)
6.R2(ZR)ボタンによる忍鎖を追加してほしい(PS4版およびNintendo Switch版限定)
7.L3(Lスティック)ボタンによるロング(ショート)ダッシュを追加してほしい(PS4版およびNintendo Switch版限定)
8.R3(Rスティック)ボタンによるロックオンを追加してほしい(PS4版およびNintendo Switch版限定)
9.タッチパッドボタンによるミニマップ表示ON/OFFを追加してほしい(PS4版限定)
10.〇ボタンの操作を斬り上げ(長押しで突き飛ばし)に変更してほしい(PS4版およびNintendo Switch版限定)
11.超命駆を実装して欲しい
12.水中戦、地中戦、空中戦を追加してほしい
etc…
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4232-D/Xz)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:38:51.25ID:45qzYWQi0
次回作における担当声優予想

中川翔子
佐藤利奈
釘宮理恵
丹下桜
田村ゆかり
かないみか
ゆきのさつき
松井菜桜子
東山奈央
瀬戸麻沙美
早見沙織
戸松遥
水樹奈々
悠木碧
堀江由衣
豊崎愛生
桑島法子
竹達彩奈
沢城みゆき
加藤英美里
茅原実里
ゆかな
花澤香菜
伊藤かな恵
田中敦子
内田真礼
寿美菜子
伊瀬茉莉也
新井里美
大橋彩香
久野美咲
名塚佳織
潘めぐみ
日高里菜
小清水亜美
小倉唯
岡村明美
小松未可子
雨宮天
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ecd-Ua8M)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:26:10.98ID:vJjfzpGd0
>>440
ttp://www.marv.jp/product/kagura_nw/character/asuka.php
閃乱カグラには何故か性格やキャラが被っている場合が多い件
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (マクド FFef-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:40:46.02ID:tmNqubpiF
>起死回生「濡れパワーアップ」で逆転をねらえ!
>少女達が敵の攻撃や味方の攻撃でびしょ濡れになると、「濡れパワーアップ」が発動!
>発動すると一定期間水ゲージの消費無しで無尽蔵にウォーターガンを撃ちまくることが可能!

覚醒っぽいシステム
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56cd-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:18:12.93ID:J7nDunfr0
ギガパッチはvitaのカートリッジ容量が少なすぎたから仕方ない
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f55-qUVP)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:48:26.95ID:TwfEeS/o0
スタッフ「葛城さん、明日の収録は1の時と同じ感じでお願いします」

葛城「よっしゃ!了解ぃ、今夜は深酒とカラオケおーるすっからな!」
   「あーあ゛ー・・・テステス、、ん゛ひい゛い゛い゛いあ゛ぁあ゛あーぁ゛っっぁーあー (いい感じだぁ!」

プロ過ぎる・・・・。
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f57-moPN)
垢版 |
2017/02/23(木) 05:41:05.43ID:My2zTTBn0
基本的に画面に敵捉えてL1だったかで弱ロックしてR1で射撃みたいな感じだったよ
□リロード△近接固有○水ダッシュ×ジャンプ(ホバージャンプ)だったかな?
砂は使ってないから知らんが主観もあるんじゃないかな 他はないっぽかったけど
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6f5c-zort)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:41:31.30ID:GvJ/lcVf0
凜さんのグッズやっと来たか
ttp://www.hobbystock.jp/s/item/view/hso-ccg-00002584
ttp://hobbystock.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/img/item/00000137001/sp_detail_0.jpg
ttp://www.hobbystock.jp/s/item/view/hso-ccg-00002582
ttp://hobbystock.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/img/item/00000136999/sp_detail_0.jpg
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe0-1qLk)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:49:49.25ID:QFulAewt0
一流の忍がハニトラに掛かったら意味無いからね
ホモ疑惑かかるくらいじゃないと忍は務まらないんだよ
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:30:08.34ID:VgSBWPHv0
その設定スタッフ忘れてそう
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:23:14.81ID:VgSBWPHv0
今回のテーマ見てて改めて思うんだけど、今回の立ち絵のビーバー率ひでぇな
なんで横一線にすれば良いものを頑なにビーバーにさせるんだろ
前歯の所だけ自分で描き直してぇ…
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe0-1qLk)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:12:39.56ID:NzyNN4lu0
>>632
しのびフレンズ……
いやなんでもない、忘れてくれ
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9c-FpMc)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:25:10.06ID:0PjXhVUq0
今回は秋葉原でラーメンとかカレーはやらないの?
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa23-UEOA)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:17:33.04ID:B9InJuZOa
今までカグラに興味なかったが、さっきゲーム売り場で、3月に出るPS4のやつのPR映像が流れていて、キャラクターたちが水着で踊ったりしてたから一気に熱が出た。
あんなブヒれるとは思わなかったブヒ
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5d-bM86)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:29:37.86ID:u+umt4dV0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd2-7zgK)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:54:39.53ID:REUBFf9W0
ジャスミンじゃなく、小百合として使いたいんだが、使用出来るのかな。
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:35:44.67ID:DR5M0Ij70
ps4でもSVが出てくれると良いんだがなぁ
60fpsで動いてあのクソ長ロードが短くなってるだけでも買う価値ある
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ af38-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:02:51.95ID:9Nkg9JIc0
>>693
俺は数年前に買ったやや古い37V型のテレビ(今なら中古価格で3〜4万くらい)でやってるんだけど、かなり綺麗だよ
おっぱいとか裸以前にその辺かなり驚いた。そしてキャラクターが可愛い。
ストーリーはまあ、3DSの頃からと変わらないかな。良くも悪くもw
あと読み込みもセーブもめちゃ速い。PS4今安くなってるから買ってもいいかも。


かなり気に入ったから追加DLCも服飾以外買ってしまった。
そしてPS4と一緒に買った他のソフト(ウォッチドッグス2、GTAV、ペルソナ5)より一番遊んでるという。
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FFb3-7zgK)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:09:49.40ID:IWu26C5LF
>>695
店舗で女性店員がいる時に堂々と買うのが格好良いんじゃないか
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-8g2O)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:36:32.30ID:rLph+CZI0
おれは安定のアマゾン
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f26-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:07:33.76ID:OOuoDE2m0
奈楽ちゃんが特典にいねぇからどこでもいいや
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f9f-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:05:58.94ID:o3ZlagVC0
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:03:22.59ID:5VGyKpeK0
パラレル設定だから成り立ってた、真紅で焔達が蛇女に戻った世界と新蛇女がいるversusの世界をどうくっつけるんでしょうねぇ…
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:55:55.50ID:0uy4kMFed
今EVしてて、ボス戦が人数多い+スーパーアーマー+リミットバーストでコンボ中断されるから秘伝忍術ぶっぱしてるんだけどこれであってる?
単体ボスも浮かせて追撃の繰り返しなんだけど、上手い人はガードブレイクとか使ってかっこよく戦えるのかな
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:22:04.89ID:X1R8QVEQ0
大して面白いゲーム性でもないのについつい買っちゃう不思議なげえむ
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa23-7zgK)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:09:46.13ID:Y+V0N6Caa
>>758
あれ?なんか両備が可愛いく見える。
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe0-1qLk)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:11:50.15ID:eOrHJ+gc0
>>781
そりゃあざといぐらいに男の欲望を具現化したゲームだしね
でもカグラのコスプレとかしてる人意外と多いんだよね
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:31:38.78ID:18mLtaQh0
3dsの頃から春香の秘伝忍法はしょっぱい性能だった希ガス
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:14:01.14ID:18mLtaQh0
0723 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3f-8lb6) 2017/02/27 03:58:51
SV単品でも各勢力毎に両立できない内容だったし整合性とか気にしてもしゃーない

ワッチョイってそうそう被るもんなのか
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:45:20.97ID:18mLtaQh0
>>833
おう、そうだったか…
すまない
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:47:34.37ID:18mLtaQh0
クロッチ付き下着をいい加減出してほしいっすね
この前ドラえもん見てたらしずかちゃんのパンツにもクロッチ描いてあってワロタ
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9a-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:43:43.48ID:48RdapFg0
流石にオンの方が面白いのは間違いない
タイマンじゃないチーム戦のキャラゲーだから他のFPSみたいな緊張感や殺伐とした感じも無いだろう

シングルは休憩がてらに遊ぶか効率よくカードパックを集められるなら序盤にやるって位か
一応ストーリーは全部やるけど
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5c-N8zA)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:37.99ID:CYcuVmJC0
雪泉のタペストリー欲しさにwonderで予約してきた
水かけ楽しみ
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:40:21.15ID:jGkEteom0
オンラインモードをしないと解禁されないアクセサリーとかがあったらやだなーって話でしょ
自分はEVのバッジも断念したからセーブデータ改造に手出そうかなって思ってるわ
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:19:37.37ID:jGkEteom0
>>880
正論だけどゴメン無理
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4b-y359)
垢版 |
2017/03/01(水) 06:03:54.73ID:O7mmJDxe0
「閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH」先行プレイ生放送
2017/03/01(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv291179651
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-7mbP)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:36:11.57ID:XKONjTwW0
>>884
そいつとvita厨が同一人物とは分からんだろう
そもそもそいつらの話題をツイで持ち出す奴もおかしい
高木Pもvita厨と関わるのが嫌ならちゃんと答えてあげるかガン無視してるか
どっちかはっきりさせたあげたほうがいいと思う

というかここで話題にする奴(俺も含め)もたいしてそいつらと変わらんぞ…
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa23-7zgK)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:04:34.42ID:kzXCerLDa
2BROはカグラ興味ないのかな。面白いし好きな実況者だわさ。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr03-1qLk)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:39:58.26ID:KQleastqr
>>886
そしてその初心者叩く痛い奴がスレに張り付いてIP表示議論になると予言しておく
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7b-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:03:01.95ID:Xep2yAm+0
これがマーベラスを代表するゲームのプロデューサー()のツイートか、
Vitaで出さないなら出さないと明言せずに他人のツイートを「いいね」して意思表示。
こいつがこんなクソ野郎とは思わなかった。#閃乱カグラ #閃乱カグラPBS #高木P #爆乳プロデューサー

https://twitter.com/yamanbabanba/status/836572972617875456
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9a-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:12:19.26ID:2S7AC10w0
そりゃ発売から数か月後に始めるようなのは最初に壁があるかもしれんが発売日組にはそこまで関係ないだろう
それにこういうのは装備より味方とどれだけ連携とったり立ち回ったり出来るかが大事

最高装備持ってても一人で突っ込んでいくような奴がいるとポイント取られるだけだし
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efea-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:13:16.11ID:jGkEteom0
ガッチマンの実況見たけどぽっちがあるの良いな
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK93-M9JP)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:29:00.41ID:dwXRKCG0K
(´・ω・`)EVプラチナ取ったから新しいの買うけどFPSは苦手やねん
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ea-xJH3)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:25:15.49ID:CWDHuPbN0
>>977
乙ぱい
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 055c-n2KM)
垢版 |
2017/03/02(木) 14:23:49.72ID:7utcXcVU0
>>977
乙っぱい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 17時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況