X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ747゜【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:47:04.77ID:7OdPttu20
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

※前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ746゜【LoA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487286635/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:47:51.18ID:7OdPttu20
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:48:23.87ID:7OdPttu20
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。 

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:48:48.23ID:7OdPttu20
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:49:07.57ID:7OdPttu20
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:49:45.01ID:7OdPttu20
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 00:38:36.52ID:KGBsMW1J0
流石に第三次zに参戦した作品はデモ流用だろうとユニコーンのデモみたらよりクオリティアップしててV買わざるを得なくなったじ
時獄と天獄終わったらな!
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:33:14.15ID:RQ5chwH/0
>>1
>>60
恵まれた体ですけど13歳ですよねこの子
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:15:38.83ID:Pln2lG0D0
スーパーヒーロージェネレーションも主題歌流れる限定版買ってテンション上がってたけどティガはOPがV6なおかげで流れるのがEDなのが残念だった
いやEDも良い曲なんだけどね
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:45:20.85ID:CU5VYg4b0
スパロボが届いていたがフリプできていたネットハイにド嵌まりしたんでプレイは後になりそうだ
つかこれフリプでやっていてなんだが埋もれていたのが惜しすぎる
テーマ買うしか応援する術がないのが歯がゆいな

>>48
導入初日にめでたく午前様だったぜヒャッホウ当日欠勤しまくるクソ新人氏ね
即首だろうが即市ね
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:49:58.40ID:IdQ4+McH0
スパロボは早く超者ライディーン出して
テッカマンとか出したんだからいけるだろ
あとヤマト出したんだからギャラクシーエンジェルとかヴァンドレッドも頼む
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:43:04.25ID:SuSS7gVm0
ぶっ殺せるならどんなデザインのクリーチャーだろうが全く気にならないけど
青鬼とかFNAFみたいにプレイヤーは逃げ惑うしか無いのは恐怖しかない
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:53:18.78ID:Di6BAs2n0
嗚呼・・・法が許すなら今このスレに常駐していてLoA体験版をやった事の無い子に
体験版を強制配布して魅惑のドラゾンタイムを堪能させてえ・・・・・・
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:00:17.34ID:u+umt4dV0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:05:13.64ID:CU5VYg4b0
ホラー苦手だけどフリゲの見下ろし方ホラーゲームは結構好きだじ
シナリオが凝っているタイプが好み、チップキャラの惨殺アニメーションが凝っているタイプはノーサンキュー

>>128
造形的になんか面白いアミーボある?
任天堂ハード未所持だが玩具者として一個ぐらいは買ってみたい
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:43:17.26ID:mecCTxBY0
うーん、野良でオバウォある程度やるとMOBA系のきついとこだんだん実感しだすな…

自分が盾役やって、他の人が敵の飛行系を全然撃ち落とそうとしない状況だと
自分がわざわざ撃ち落とすためのキャラ選ぶと盾がいなくなるし…で泣けてくる。
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:59:22.54ID:FI8O97jp0
>>129
ウルフリンクは同梱版ですでに持ってる
先日マルス買ったから残りのアイク、ルフレ、ルキナ、ロイを探しに行って無事買えた
ウルフリンク単体もいくつか見かけたぜ

>>132
飾るとしたらみたいな感じでいくつか見たほうがいいんじゃないかなって思うけど
一番好きなのはウルフリンクかなアミーボケース(大)に入れて飾ってる
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:19:11.28ID:TcXU7xLk0
ニーアはサブクエがいいよね。まだ一周目だけど、

・おっぱいすき すき すき
・幼女「9Sおにいちゃん2Bおねえちゃん。子供はどうやって作るの?」

って所が最高に狂気。
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:09:41.11ID:dLwygL4N0
牛丼屋でバイトしてたとき休日の早朝は出かける途中に朝飯食うかみたいな感じで混雑する事があったけど朝定食の準備とか早番への引き継ぎとかで余裕がある訳じゃないから地味にテンパるんだよね…
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:38:53.58ID:T2PSQ9cM0
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 男 男  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 人 人  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:20:12.32ID:LOL0alHg0
邪ンヌは見栄っ張りで嫌がらせ好きの
その実気兼ねない友達が欲しい努力家ツンデレちゃんだね

しかしマイルームで新宿私服に着替えてくれないかな
非常に勿体ない
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:47:57.02ID:I37QN7a+0
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´  ZZの事を言ってたんだぜ。
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿      
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~     「幸運持ちのジュドーさん」
.                     l        i   " ´ /./´       なんて言われてね。
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_         懐かしいなぁ・・・
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、     青い羽の生えたガンダムと戦艦死なねーかな
               _]]´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:49:05.58ID:FI8O97jp0
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     何ともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|  
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:33:10.81ID:TcXU7xLk0
けものフレンズのペンギン回、予告がああいうノリだからこそ
本編でどういうキャラで来るのかワクワクするじ。

コウテイちゃんとツェンツーちゃんのハイレグとフリルスカートほんとすき。
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:41:52.35ID:X8wxcZdb0
>>169-170
高校の時に授業で「室町時代の日記に「親父ギャグ寒いわ〜」といった記述が散見される。つまり親父ギャグは日本の伝統なんだよ」
と力説していた先生がいてだなドラゾン
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:05:59.93ID:T2PSQ9cM0
.          /:.:.:.:,:.:.:.:.':.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
       ,..イ:.:,:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゝ'、
    -'‐ '.,イ:.:.:.:.:.:.:.:,:.:':.:.:./:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
.       ,'.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.、:.:.、:.:.:.:.:.ヽハ
       ,'.:.:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.:.i´:.:.:.:.:.:.i:.:',:.:.:.:.:.:.、:.:ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ
      ,'.:.:.:.:.,:':.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.!:.:.N:.:.:.:.:.:ゝ:.:.ヽ:.:.:ヽ,'   ZZに代わるMAP兵器ガンダムといえば
     i:.:.:.::/i:.:.:.:.::.:.:.,:.ハ:.:.:.:.:.:i、:.i ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:ハ:._:ミ   俺のゼロの事を言ってたんだ。
      i:.:.:./ .!:.:.:.:.:., 'i/ミぇx:.:.:.:.、,、xィタzx:.:.:.ヽ:.ハ. リ
      i:.:.,'  !:.:. ,.'.i  乂ヅ`ヽ:.:.、" 乂ツ ヽ:.ハト乂   「ツインバスターライフルのヒイロさん」
.      i:.,  i:.:.:ハ.!     l ヽ:、      ヽ、`    なんて言われてな。
      i;   i:.;'  !     ,'          斤ハ
         i,'   、    `         /       懐かしいな・・・
             \  ´ ̄ `   , イ i       青い羽根のガンダム殺そうかな
                 iヽ      ,. ' , i-、
             /:.:! i.`  '     ,  |:.:.:ヽ
            /:.:.:.,:.i  ヽ    , '  .i/:.:.:.\
         ,..イ:.:.:.:.:.:/'´     , '    /:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:47:42.04ID:I37QN7a+0
ちょっと調べたんだが
第三次
  ■■■■■■■■■
ZZ■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■
第四次 全盛期 
       ■■■■■■
    ■■■■■■■■■
ZZ■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■
       ■■■■■■
F完結編
     ■■■
    ■■■■
ZZ■■■■■
    ■■■■
     ■■■
IMPACT
    ■■
ZZ■■■■
    ■■

との検索結果が出たんだがこれがマジなら威力によるけど全盛期はイデやグレートゼオライマー並のぶっ壊れじゃね?
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:15:34.58ID:4Qpo7DWa0
グレンラガンの作中で最も大きいのはドリルということを、何故かスパロボの話題と共に思い出した。
そうか、もうグレンラガンも10年前なんだな……。
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:15:52.27ID:TmJOotuP0
一話丸々かけてマッキー陣営の無能ぶりとシノ無駄死を描いてどうするんですかね…
というか圧倒的な物量差あるのに作戦とかバエルの隠された最強機能とかそういうのすら無いんすか
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:38.94ID:0OkHZccC0
>>190
ガンダムを通しで見たのがXとAGEだけだからよく分からないんだけど
ドラゴンボールなら天津飯くらいの落ちっぷり?
ヤムチャやチャオズみたいに置いてきたされるレベル?
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:51:22.21ID:r99tJIug0
最終話 ED後のCパート

カーテンを掴み、お腹をさすりながら窓から空を見つめるクーデリア

という お約束のラストカットが来たら起して欲しいじ
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:27:52.67ID:2DD34fOE0
所詮は学のないでストリートチルドレン上がりでミカだけでなく鉄華団全体が次は俺どうすればいい?状態になってる
むしろ頑張ってるほうだと思うじ
ビスケットが生きてるかメリビットおばさんがスケになっててくれてればだいぶ違ったろうな
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:06:35.55ID:MdYl3t+t0
鉄火団とガリは好きだけどおっさんとマッキーはどっちも好きになれないわー
つーか両方とも味方にしたくねぇww
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:28:49.08ID:2DD34fOE0
ガンブレ3はパーツ管理の繁雑さあたりは改善されたんすかね
それとバランスとあと茅野君ボイスの存在もあってガンブレしたくなったら2ばっかやってるんだけど
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:09:40.77ID:4pXOLhUb0
楽天とかyショッピングにあるコードをメールで知らせてくれるタイプのプリペイドカード通販って届かなかったりコードが使えなかったりって問題ないんかな
ポイント余ってるからpsストアカード買おうか迷ってるんだが
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:47:08.55ID:v6QMDB6J0
マジでもう三月とかね、年末に実家に帰ったのが昨日のことのように思えるのに
まあそれだけ日常になんのメリハリも無いってことなんですけどね
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:04:42.33ID:BnKICCLL0
チトセちゃんで始めたスパロボVでソウジがタツさんのところに残る云々あったけど、ソウジで始めてたらチトセちゃんが残る展開だったんだよな…
下品なんですが、その…
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:56:07.94ID:mlp4SnHw0
ヴェッテルと同じ痔かもしれないじ

大きい方した時にちょこっとだけ頭出しHELLOしてると思うじ
それをそのまま拭いたら血がつくじ ゲヒゲヒ

中腰になったりお尻に力をいれたりしたら、何かが引っ込む感じがすると思うじ


とにかく 医者に行くじ ゲヒゲヒ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:29:46.12ID:d1nJEJCV0
日本人は和式スタイルの方があってるのに
洋式だと肛門に負担がかかって痔になりやすいんだぜ
洋式だったけど洋式用の踏み台使うようになってから痔になってないなぁ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:38:57.16ID:4kYmBDC10
痔と決め付けるのは早計、腫瘍からの出血の可能性もある(>>328の言うものがそれ)。俺の親戚がそうだった
不安を煽りたい訳じゃないけれど医者に掛かるのも選択肢

>>315
おっぱいを揉むと大きくなるって話は都市伝説じゃなかったんだ!!!(錯乱
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:05:27.27ID:4bVFHCxZ0
そしてストリップファイトへ…
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:33:22.94ID:BnKICCLL0
戦闘のプロ待望の後継機マジンエンペラーGが出るなら、甲児君さんもズババン!ズババン!のほうのマジンカイザーで出てほしかったかなって
声優は真マのほうでいいから
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:10:16.28ID:jFlKh20M0
iPhone5s使っててバッテリーとメモリの限界をひしひしと感じるから変えようと思うんだが
ゲームもするなら7plus一択なのかね
大きさがどうなるか想像つかないけど
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:41:20.55ID:DsokB3YZ0
            |
            |  彡⌒ミ
            \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
               (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:45:46.23ID:3KWy1ZBSO
キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー&シビルウォーの監督が
アクションとかドラマ出身じゃなくて、TVコメディ制作出身というのが最近の驚き
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:07:46.96ID:m9sff4R30
(´・ω・`)つ 謎は全て解けたっ!

(´・ω・`) この事件の犯人は・・・・・・・


・・・・<< CM 60秒 >>・・・・


(´・ω・`)つ 謎は全て解けたっ!

(´・ω・`) この事件の犯人は・・・・・・・


(´・ω・`) 私だっ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:32:52.89ID:2EXiRoVJ0
horizon気になってたけど、配信見てたら
ゾイドモンハンじゃなくてゾイドメタルギアな感じ?
いま金かかるだけだしキツイし少し様子見でもいいかなぁ
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:59:22.43ID:D+1susUZ0
ニーアは、プラチナゲームズがまっとうにカワイイ美少女作るとこれぐらい
エロく尻出来るぜ!っていうプラチナの本気を楽しむゲームだと思う。
プラチナちゃん、熟女とかもうやめてもっと美少女ゲーつくろ?ね。
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:44:34.30ID:yghfCFz80
>>513
限定版買ったじ
個人的に描写がイマイチでストーリーに入り込めなかったけど話の大筋やアクション部分は無難な出来だと思うじ
無印やルフランが強烈に個性的だった分そういうのを求めてるファンからは概ね不評だし良作とは言い難いけどクソゲーというわけではなかったじ
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:41:55.70ID:VsL7++R00
ニーアは3週目が序盤からシナリオ畳み掛けすぎてアカン
今日絶対仕事忙しくなるの分かってるのに寝不足でヤバいですよ

コノママジャダメ コノママジャダメ
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 05:10:32.31ID:BQZR6dzjO
ニーア終盤は(殆どの人が大丈夫だと思うけど)オンラインでのプレイを勧めたい

アーカイブは大丈夫そうだが個体データと魚図鑑埋めがなかなか大変だ
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:09:24.27ID:RI85V2Kj0
『レコラヴ』3月3日よりセールを実施、“ギャルゲーの楽しみ方講座”動画も公開
https://www.famitsu.com/news/201703/01127978.html

株式会社角川ゲームス(本社:東京都千代田区代表取締役社長:安田善巳)より発売中のPlayStationVita 用ソフト『レコラヴBlue Ocean/Gold Beach』について、
2017年3月3日(金)から3月31日(金)まで「どっちも遊んでねキャンペーン!2(ツー)」を実施します。
キャンペーンはPSストアにて『レコラヴBlue Ocean/Gold Beach』各種1,980円で販売予定です。



来たじ 来たじ

凜世ちゃんprprでお持ち帰りしたいじ (;´Д`) ハァハァ
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:36:17.84ID:fO3Kp23B0
AGEやGレコがスパロボに参戦する日は来るんだろうか
どっちも見てないからどうでもいいっちゃいいが
それよりも分割売りしてたスパロボに参戦してたパトレイバーをだな
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:27:06.68ID:IfAC0GFL0
ヲイヲイ・・・シャドバやってんだがついにコンマイ語めいたもんが出てきてしまったぞ
「フォロワー(モンスターのこと)の受けるダメージが0になる」
まあここまでは分かるが
「このフォロワーは、他のカードの能力(攻撃力/体力への能力は除く)を受けない。(例えば、「破壊する」能力や「消滅させる」能力を受けない)」
こんなん防御効果付加するとか追加効果とかパッと見分かりにくいわ!
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:46:37.70ID:IfAC0GFL0
>>590
今日存在が判明したばかりで公式うんともすんとも言わないんや・・・
このカードがぼくのかんがえたさいきょうのカードじみててこわひ
文面だけ見るとぶっ壊れやん・・・
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:25:03.05ID:5XALjmBc0
>>581
初参戦なのにパッケージに居ないからね、しょうがないね

>>601
時間通りに終わらないのがわかりきってるんだから地上波でやらないでほしいわ
今はアンテナのおかげでBS見れる家も多いんだし
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 08:39:12.69ID:6ff3iN2P0
そろそろPS4買おうと思ってPro探してるけど全然見つからねえ……
中古で妥協するか、Slimを新品で買うか……
俺はどうすればいい!答えろ!答えてみろスレイヤー!
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:05:32.24ID:+A0WdeTY0
まぁフレームレートが安定したりより高画質になったソフトが出来る…くらいだけどモニターやらなんやら色々揃えてやっと本気出せるもんだと思うの。
5万以上余裕で出せるなら尼にあるがお勧めしないじ
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:40:53.31ID:MHr85asJ0
>>626
バンバンバンバン バンバンバン
バンバンバンバンバン バンバン
(∩`・ω・) バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
.  / ´・ω・`  \桜島
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:40:42.56ID:sh+1fTCJ0
蒼紫さん後半は二刀流がメインになっちゃったけど
序盤の小太刀で敵の攻撃を防御して拳法で敵を攻撃する戦法が好きだったじ
回天剣舞六連はかっこよかったけどね
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:30:02.68ID:UuaT/zef0
ちょい前にるろ剣の、短編エピソードを作者が描いてたけどあの作中で
ししおさんに戦艦売ったのが、エニシさんだったっての草生える。

どや顔で売るエニシさんが、不良品を売るサギ商人のようにも
逆に自信満々だったようにも見えるのでやっぱあの護身用爆弾おかしいよ…
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:59:18.83ID:tUStT+Hi0
Horizonおもしろすぎ
仁王やニーア面白いなんて言ってたのが恥ずかしくなるレベル
オープンワールドとしてもゼルダとかスカイリムとか目じゃないぞこれ
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:07:54.03ID:Ofzt/d+Q0
なにかを持ち上げようとするとき、人は何故なにかを落とそうとするのか・・・
なにかを落とさなければ持ち上げられないものなど大した物ではなかろう

まあPS4のない俺には関係のない話しなのだがな
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:13:05.86ID:dEbS8Mvx0
あのゲームは「殺せロシア人だ」より「ここは荒野のウエスタンだ」のほうが珍訳だと思うの
というかナナメスレでこういう子が沸くの珍しい気がする気がしただけだった
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:56:42.13ID:6ff3iN2P0
>>659
・基本的にターゲットにしないので、アクションゲーム特有の"狙いたい敵にターゲットが向かない"現象が起こりづらい
・シンボルエンカウントなので複数の敵に嬲られるなど、理不尽な死に方をすることが少ない
・ステップ回避やグレンデルの剣投擲など、タイミングが重要な場面が多いのでリズム感が鍛えられる
・重い武器種でもAGIの高い防具を着けて弱点を補うなど、多様なカスタマイズができる
・武器の名前が凝っていて、中にはクスリとくる物もある
・プレイヤースキルに自身がある人には、マルチ機能でより歯ごたえのあるクエストに挑むことができる
・マスコットキャラクターがブサカワイイ
・体験版だけでもドラゾンで忍耐力が鍛えられる

なんだ神ゲーじゃないか
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:06:45.45ID:Sa+Bj2aE0
>>668
>>659
>・シンボルエンカウントなので複数の敵に嬲られるなど、理不尽な死に方をすることが少ない
エンカウント時に周囲の敵も味方も巻き込むし、バトルフィールドに入ったらシンボルで表示されていない敵も出ますが?
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:41:21.13ID:0/bN7QAk0
>>671
2Bにちゃん付けしなくてええんやで
ムチムチボディに目隠しなフェティッシュかわい子ちゃんや
その上ツンデレでたまらんけど9Sって彼氏がおるから付け入る隙が無いんやで

まぁ、こんな感じかな…
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:29:01.98ID:QMe0yUAz0
どうでもいいがPSplus3月分少し発表されたな
アンブレラコアとかげろうのもうひとつのほうだな
・・・アンブレラコアも販売一週間で同接2桁とかナナメなことになってた気がするが
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:01:49.21ID:Ofzt/d+Q0
知識としてあっても問題はなかろう
そこらのスレでもたまに名前だけ見かけるからどんなもんかと思っただけよ
むしろ9Sくんの方が気になるわ・・・
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:54:51.53ID:pOTQGE/I0
いまいちぱっとしない子がいきなり主人公を射止めたら途端に荒らしの標的になって辛いじ
ストーリーの鬱展開に加えてスレでも鬱展開とかマジクソ
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:56:11.06ID:QMe0yUAz0
昨日の夜、職を無くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、時間を的にパンツを見る銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな性欲と、ちっぽけな欲望が瓦礫の街にパンツを説く。
日本は、HENTAIが作ったパンドラの箱。質を問わなきゃ何でもある。
次回、『職質』。明後日?そんな先のことは分からない。
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:18:15.87ID:QYf5Jem00
MHXX予約しに行ったゲオにスイッチは何時から発売ですって貼ってあったな
MHXXも7時から発売ですって言われたし
そういうの事前に示してくれるのはありがたいじ
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:28:07.77ID:QMe0yUAz0
モンハンXで思い出したがほぼ寄生ででようやく上位に入ったばっかりなんだが
いざソロで集会所上位ヴォルガノス討伐やると軽く3乙して自分の腕の情けなさに泣けてきたわ・・・
というかエリアル大剣以外に初心者が扱いやすい武器種ってなんですかね?
太刀?それとも大剣ギルドで地上戦してた方がええ?
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:19.71ID:29UEmYdB0
>>707
太刀は錬気ためてから本番みたいなもんだからやめといた方がいいんじゃないかな
他の武器にうろちょろ浮気するよりかはひとまず大剣で安定させとこ(´・ω・`)
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:33.19ID:QYf5Jem00
アイテム不要だからってブーメランニャンターしてたら楽しいけど人に戻れる気がしなくなった
上位トトス倒せたけど二つ名全然無理だ
白疾風欲しいんだがな
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:10:46.26ID:sh+1fTCJ0
久しぶりにソフィーのアトリエしてるけど
ソフィーちゃん可愛いし、基本進行がゆったりしてるから和むわぁ〜
フィリスのアトリエは期限が復活したと聞いたから手を出してないけど
実際初代ロロナ並に忙しかったりするのかな...
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:21:09.21ID:RHJGftv20
>>730
普通にやってりゃ期限は余るくらいあるじ
んで試験クリアした後は期限無しでのんびりed目指すなりイベント消化するなり出来るじ
フィリスちゃんそこそこナイスボデーでエロカワ(´・ω・`)
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:50:33.07ID:j2Ar+hvMO
ゼルダは面白そうだからスイッチ買う時が来たら一緒に買うかも
ゼルダシリーズは一応全部繋がってるってのがマジなら過去作のストーリーから追っかけなきゃならんが

ニーアの収集系のデータ全部100%に出来たぞ!
次は低コストチップ作りか
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:35:02.33ID:HCGMCLuM0
うちの3DSもスラパがいかれてしまってアクションゲーがままならないんだよなぁ
かといって買い換えるにも現状ですらモンハン専用機になってるし迷うのだ
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:29:16.34ID:xbaJqEWb0
抹茶シーフードヌードル食べたけど全く抹茶の味とかしなかったじ
味はチーズの分か油っこさが増したシーフードって感じで臭いがちょっと独特な感じの
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:50:20.13ID:kWu3mM4J0
     \ 僕のカイトォオオオオオオオ!!! /_ f⌒ヽ めんまぁぁ!!
      \  ハ  Vヽハ         ゝ  / /(__j| ヾ \ 俺のめんまぁぁ!!
       \ ル  | ≧z iV ヘ      ハ /  丶ミハ从ヽ乂
「ヒナァアア!!!!\ ∧ ト “     Vハ  ノ ム/     ∨ 乂`d \\
 コネクティブ  \(\   ー'   / ̄)イ/        〉   |   \\
 ヒナァアア!!!!!!」   ∧∧∧∧∧∧∧         /   ヘ    \\
           < 嫉 妬 に 狂 う >       / \  }  \\
 ───────< 櫻 井 孝 宏 の >─── |     ゝ  \\
           <     予 感 !!! >       ヽ┬t〜< ーrr、
「俺のヤトォオオオ!!!」∨∨∨∨∨∨∨         | ノ    ̄∪  \
「私のいちぃいい!!」/          \      ,,_| {      \
          /「俺のツグモリィイイ!!」\    ヾ='      \
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:06.84ID:j2Ar+hvMO
ルーサーは(マルチでのボスとしては)戦ってて楽しかったので好き
面倒くさくない程度のギミックや多彩な攻撃持ってるボスは何度も戦いたくなる

>>805
単体でも大丈夫なのか、どうもありがとう
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:16:38.63ID:isITNJso0
>>850
シンゴジのBDがより楽しみになったからまあ悪くなかったよ
ギャレゴジも悪くはなかったけどやっぱりあの咆哮と伊福部テーマあってこそのゴジラだと思ったなぁ
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:44:00.99ID:hhrgwjwY0
バエルは誰も起こす気無かったから誰も試してなかっただけじゃないの
だから起こしたよだから従ってね!って言ってもえぇ…という反応
本気で起こす気があったらとっくにやってるしバエルにも従うと思う
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:59.82ID:OY3XN8dU0
バエルを手に入れたら勝てるっていうのはバエルに何かすごい特殊能力が付いていてそれで何かするのかと思ってたら本当にただの精神論だったからな
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:25:11.78ID:my8RbJef0
鉄血は「所詮この世は金と血筋、ストリートチルドレンに未来なんてねえんだよ」というオチにしたら伝説になれる
流石に救い/zeroなストーリーは見たくないが
鉄華団自体はみんな盛大に散るんだろうから後の世に何かを残せるかどうかだろうなあ
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:11:24.32ID:E33pzJ4o0
ゼルダふと終わった所まで攻略みたら
知らない装備やらショートカットあって
変なルート通ってゲームしてた事に気付いた
ちょっとはじまりの大地まで戻りゅ
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:14:19.45ID:77G7YWyq0
そもそもブレーキ付いてないじゃないですかね

1期
後戻りはできねぇ、行くしかねぇんだ!
2期
火星の王に俺はなる!(火星の王ってなんだろう?)
→火星の王が何かはわからないが、オルガについて行くぜ!おー
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:59:23.87ID:JVEUwgtf0
ある日フッと太陽(の熱)が消えたらどうなるの?って考えることはある

隕石とか、確実に滅んじゃうことはわかってるけど一瞬では滅ばない状況になった
地球って・・・どんな愉悦世界なんだろう
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:01:36.26ID:Dz1MOJN60
\(´・ω・`) 体は少年!

 (´・ω・`)/ 心も少年!

<(´・ω・`)> おちんちんは・・・・・・・・・・


(´,,・ω・,,`) お ・ と ・ な ♪
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:16:38.57ID:mNmz1o2H0
スレイヤーに聞きたいのだけれど3DSでオススメなソフトってなにかないかしら?
初期型3DSを使い続けてきたんだけどそろそろ限界らしく、でも現状モンハン専用機になってるから買い換えるのも躊躇われるのです
持ってるソフトはポケモンとモンハンくらい
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:31:46.60ID:i3s/pEy+0
newならゼルダ無双とゼノブレが候補に挙がるんだがな…オールドタイプメ
ガンヴォルト二作とトリデラにロボプラバイオマーセ、リベレ、ステラグロウと闘神都市とかどうじゃろ
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:47.09ID:mNmz1o2H0
ありがとうスレイヤー達…
思ったより多くてびっくりしてるよ
きっちり参考に多々買わせてもらいます

>>944,948
許されざるよそれは…

>>946
初期型がもうもたないから買い換えたいけどモンハンのためだけに買い換えるのももったいない気がするからゲーム教えてというつもりだった
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:48:19.38ID:i3s/pEy+0
映画のアサクリ見てきたけど中々面白かったじ
些かアギラールパートが少なくて普段から陰険集団の人みたいな描写になってるけどゲーム実写化としては悪くないんじゃなかろうか
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:02:24.35ID:AROvy7910
>>954
それドンブリの方。ポチとヨッシーでも脱がすけど
アイランドでも出来た事なんだけど、ボスパックンがでかくなる前に卵ぶつけるとちょっと面白いことになる
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:31:14.72ID:mNmz1o2H0
ノーラはやりたいけど近所の中古屋だとまだ結構いいお値段するんだよなぁ…
予想より多くの反応をもらって軽く予算を飛び越える勢いだぜ
俺さ、覚悟して多々買いに来たんだ…けど…悪ぃ、やっぱつれぇわ…
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:02:10.06ID:2dK+9fN10
>>970
次スレいけそう?

最近マージナル・オペレーションなる漫画を読み始めたのだが
俺が主人公だったら確実にジブリールさんをお嫁さんにしてしまうだろうと思った
あとブレイブリーセカンドなるゲームが安かったから買ってみたのだが
シナリオと演出が真面目に作られていたらかなり売れたんじゃないかと思った
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:30:20.32ID:Xvt6oaHq0
ブレイブリーデフォルト
ブレイブリーデフォルト フォーザシークウェル(アプデ版のようなもの)
とあったけどそっちは荒削りながらもシナリオと演出がしっかりしてたじ

セカンドは
・重要な設定なのに前作とは違った設定に変更
・バトル関係の調整がいまいち
(最序盤にジャンプハメしてくるバッタ、倒しごたえのある敵の削減)
・ネット配信要素もさっさと告知なしで打ち切り
・スピンオフ小説では、本編で生死不明になる人物の死亡確認とその仇の討伐をやってしまう
とか色々アレだから擁護できないなぁ
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:25:31.84ID:8D4DXs1q0
ブレイブリーデフォルトのたっぷり体験版?とかいうのやったけど
なんかやたらスクエニメンバーズの登録を勧めてきたり
スリープモードでスタミナ回復であわよくばすれ違い通信させようとかソシャゲじみたやり方にイラっとしたな
それとキャラに好感が持てなくて数時間で投げたけど戦闘部分は触った感じ悪くないかな

俺には合わなかったけど好きな人はとことん好きなんだろうな
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:27:00.25ID:bfi73ONu0
はぁ、給料日前日だから思い切って
スタビルとフルシティとヴィダールとジュリアとキマリスヴィダール買い込んじゃった…
今日明日とすぃあわせなひと時を味わえるじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況