X



【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1008【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bf9f-utvW)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:55:01.53ID:hIu9WRwu0
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『初音ミク -Project DIVA- X HD』(PS4版)発売中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での新作
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日発売 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日配信 価格:6,990円(税抜)
 『初音ミク -Project DIVA- X HD』
  PS4_パケ版:2016年8月25日発売 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日配信 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)廉価配信中、公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-19【F/X/FT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1482890976/
【SEGA】Project DIVA Arcade part249【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1483839260/
【3DS】初音ミク Project mirai 162【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480406841/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1007【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1486916100/

次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-utvW)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:55:15.45ID:hIu9WRwu0
Project DIVAシリーズ FAQ

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:PS Storeにて配信中です。

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:過去作の集大成となるアーケード版移植のDIVA FTがオススメです。
  また、DIVA X HDでは最新の曲やモジュール、VRによるライブも楽しめます。
  旧作品もPS Storeでの定価切り下げで求めやすくなったので、好きな曲があれば是非

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-utvW)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:55:40.69ID:hIu9WRwu0
□ 初音ミク公式
・初音ミク公式ブログ
 http:/ /blog.piapro.net/
・初音ミク公式チャンネル
 https:/ /www.youtube.com/user/HatsuneMiku

□ 初音ミクって何?という方へ
・初音ミク視聴のススメ
 http:/ /sekiseblog.blog51.Fc2.com/blog-entry-1.html
・asahi.com 世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」新進クリエーターに迫る
 http:/ /www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

□ 日々の動き、曲、動画はこちらなどをチェック
・初音ミクニュース :情報・ニュース
 http:/ /hatsunemiku.blog107.Fc2.com/
・ニコニコ動画(要登録、無料会員でおk)
 "ニコニコ動画"で検索
・youtube
 http:/ /www.youtube.com/?gl=JP&h

□ 関連ニコニコミュニティ
・【PSP】初音ミク -Project DIVA--ニコニコミュニティ
 ニコニコ/community/co20687
・Project DIVAシリーズ エディット総合コミュ
 ニコニコ/community/co1357893
・♪♪ 初音ミク Project DIVA Arcade♪♪-ニコニコミュニティ
 ニコニコ/community/co156346

□ その他
・prprしたい方はこちらへ
 【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ109【DIVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1480623878/
・DIVAスレのノリにはついていけない('A`)という方はこちらへ
 初音ミク -Project DIVA-お葬式会場3 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1474205545/
 初音ミク -Project DIVA- Xお葬式会場3 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1460396584/
●DIVAスレ発祥の国歌「みっぱいの歌」
 ニコニコ/watch/sm9181629
●DIVAスレ発祥のミク沼の歌「Marsh」(「Alice」替え歌)
 ニコニコ/watch/nm12431252
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-utvW)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:56:02.95ID:hIu9WRwu0
ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       あそんでくれなきゃフリーズしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    めをあわせるとみっくみくにされてしまうぞ
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |
              .,' .:::::::::::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::::. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l::::::::::::::. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/    AHSの結月ゆかりちゃんと良い勝負だよ
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/    
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-XL1N)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:52:00.91ID:WxYh6kOn0
みっぱいがあああ
0073 【あたらない】 @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-utvW)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:08.49ID:Jcxtcvc/0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・IAちゃん・
ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・
洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・メルリちゃん・杏音果音ちゃん・
Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・Ranaちゃん・りおんちゃん・
v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・音街ウナちゃん・ONEちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf35-eHrd)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:57:22.84ID:KDPnDtqg0
どっちが楽しいかは別として、ACではハードしかしてなくてFTでEX入った
自分には逆にACコンではEXに付いていけない。試しにACでえあそやったら完走
すらできなくてあたふたしてる間に閉店してしまった
今更ACコン出ても多分いらないかも
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ af78-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:05:24.91ID:NF5vNS+40
譜面が完全にAC配置で楽しくなるように置かれてるからACの方が楽しいのは仕方がないね
同時押しやHOLDもそうだが端から端に叩くのとかもDS4だと一回転だから楽しい以前に難易度も上がってると思う
まあ連打系はDS4の方がやりやすいみたいだけど
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb5-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:12:47.33ID:CvIV2a0K0
>>155
わいが覚えてるだけでも結構前からみっくみくやで
【経済産業省】たんすケータイ あつめタイ\(^o^)/×初音ミク(2010年)
https://www.youtube.com/watch?v=_R8E5eGN6nA
【経済産業省】知的財産管理技能検定1級(2010年)
https://www.youtube.com/watch?v=h0BvxW_Tkqc
【外務省】広報誌No.9の表紙(2013年)
http://web-japan.org/niponica/backnumber_en.html
【総務省】公式ツイッター(2014年)
https://twitter.com/MIC_ICT/status/476259754788913152/photo/1

他にもITパスポートや赤い羽根募金とか公共性の高いものともたくさんコラボしてるよね
みんな忘れかけてるけどJAXA金星探査機あかつきはミクさん乗せて今も金星の周り回ってるし
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:07:34.53ID:e3xSABBw0
アケは定期的に超上級コンテストやってるから
スコアとかパフェ以外に自分の腕前を試せる舞台があるのは良い点だと思う

☆10入りの超上級は流石に無理かと思ってたけど
今回は達成率4曲合計360%で大分緩和されてたから
ネガポジ83%とあと3曲でカバーして何とか金取れたから嬉しい
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ecd-Ik46)
垢版 |
2017/03/02(木) 17:13:37.44ID:wREsJjiJ0
旅行先とかイベントでミクちゃんの写真撮りたいから必要。
それだけならスクショ作成でも出来るけど、何より移動中にもDIVAが出来るのが1番!

仕事から帰るとテレビ点けてPS4を起動するのも面倒な時があるし、何だかんだで家でもやるのはvita版が多いや
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-G4bc)
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:21.58ID:RHr/Q+pMa
PS4版FTがアケと曲数並ぶとなっても鏡音八八はまだFにあるけどサチュだけはアケでしか遊べないんだよなぁ
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ヒッナー ba20-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 08:08:25.53ID:4AjgaI2g00303
据え置きタイトルはハードの性能に見合った映像美を求められるから開発に金がかかる
ゲーム市場の低迷による売り上げ低下が著しい状況で予算が限られてるから
携帯ハード向けのタイトル開発が増え、据え置き向けのタイトル開発は敬遠されるのさ
予算をかけて究極の映像美を実現してもちっぱいはちっぱい
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ヒッナーW e5ac-1NvN)
垢版 |
2017/03/03(金) 08:17:16.09ID:yvjHKdq300303
何処でも気軽に出来るソーシャルゲームは日本人のライフスタイルに合ってるしな
なかなかテレビの前に座ってゲームすることが億劫になって据え置きのゲームが売れにくくなったし
同僚の間でもPS4持ってる人は居なくて話す話題はもっぱらパズドラやグラブル等ばかりずっとやってるしなぁ
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ヒッナー 61be-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 08:27:50.10ID:O3rvX4A900303
開発費うんぬんって話ならF以降「携帯機と据え置き機の二本柱化」になってるのが妙なんだよな
二倍にはなってないけど、どっちか切って一本化した方がリソースは確保しやすいし
(この辺が奇しくもスイッチのコンセプトだったりするが。これは余談か)

もっと言うなら、現状家庭用携帯/据え置きとAC/FTという派生化が著しいからこれをまとめる流れになるのかなとか
ついでにみっぱいもまとめて上げてください。 上げるほどないって?
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ヒッナーW e5ac-1NvN)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:03:30.05ID:yvjHKdq300303
時代遅れってことはないよ。ただ単に興味がないってだけだから
あんな萌え一枚絵にちょっとパラメーター増やせば嬉ション垂れ流してガチャ回すんだから夢中になる方がおかしい
俺は同僚との話題合わせるだけの接待気分でやってるだけ、何を言いたいかというとみっぱいさいつよprpr
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ヒッナーW e5ac-1NvN)
垢版 |
2017/03/03(金) 14:59:35.40ID:yvjHKdq300303
>>279
ネギと緑のジュース!
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b5-m4jB)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:46:56.30ID:6TzlkYKQ0
>>306
ミクさんとスナップ撮影アプリ:393円
(オリジナルミクさんとポーズ10種の基本セット)
DLC
 モジュール1種:100円 ×約300種
 全モジュールセット:3939円
 追加ポーズ1種:100円 ×約40種
 全ポーズセット:999円

これでスレ住人ならスナップアプリに5000円ぐらい払ってくれるよね。チョロい。
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 055c-xJH3)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:16:37.30ID:7vCTAQ2y0
>>300>>302
その雛人形すごい欲しいんですけど
一人明らかにサイズ感が違うけど

三人官女は年長者のルカさんが真ん中、左右がリンレン
五人囃子は謠がMEIKOさん、笛がテトさん、小鼓がネルさんで太鼓ハクさんだと配色的にも綺麗だし役割もぴったりかも
大鼓はダヨーさんで
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba89-Ccdg)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:00.27ID:xuVSZ+K20
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad7-Ccdg)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:39:48.13ID:tE1cHVMe0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96e7-ZgIE)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:08:28.90ID:XclqJ+//0
DS4でやってるんだけど、みんな練習するときはとりあえず完走モードで回してるの?
EXとか心が折れそう
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ce-7il/)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:16:04.57ID:doLHeqn+0
EXは難しいよね、アケで他人のプレイ見てるだけでも無理な世界だと思ってたし
DS4向けに作られた譜面じゃないのもあるけど☆7辺りならハードから転向しても同時押しさえできればクリアできると思うよ
完走モードは数回使っただけだなぁ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b178-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:29:59.75ID:Cy4sbi+K0
>>411
状況にもよるかな
全体的なクリアレベルが足りなくても完走さえできるなら通常モードで何回もやる
1,2箇所難しすぎて閉店するとかならプラクティスで重点的に練習する
プラクティスで練習しても安定しない難所が複数あるような曲はプラクティス後に完走モードでやるって感じで使い分けてた
でも個人的には何度も同じ曲を続けるのは辛いので現状で全くクリアできそうもない曲は後回しにして他の曲やったりクリア済み曲のGやE狙ってプレイして地力を上げる感じでやってたわ
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a35-TmcC)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:43:46.96ID:c9hwAr6P0
FTのEXは技術が不足してる人にとっては間違いなくストレス溜まるだけの
地獄の様な難易度だけど、譜面自体は隙間がない分正確に曲合わせ
だったり遊びがあったりで(慣れれば)楽しい譜面でもあるんだよね
じゅげむのような譜面はアイコン配置で遊べないハード以下だと無理だろうし
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 756d-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:32:05.50ID:xE8w/aAI0
鼓童昼公演行ってきた

どんなコンサートになるのかまったく謎だったけど、ミクさんのライブと鼓童の演奏が合わさったものだった
きちんとミクさん曲に鼓童の演奏が使われていたし、鼓童の日本文化的な曲調に
合わせたボカロ曲とかもあって、とても良いコラボになってたよ
ミクさんやリンレンの動きに合わせてノリノリで踊ってた鼓童のお兄さんが素敵だった

鼓童単独で演奏してるのも良かったよ。ウホッいい背筋…ズンドコ身体の芯に響いてきた
ディラッドボードのミクさんが太鼓叩いていた時、ミクさんの動きにピッタリ合わせて叩くのは謎技術だった
どうやってリズム合わせたのか。職人業かね

鼓童って1981年に設立されたらしいけど、正直今まで名前を聞いたことすらなかった
普段鼓童の公演に来てる人は逆にミクさん知らないだろうし、こういうコラボは大事だと思った
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96e7-ZgIE)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:20:35.16ID:XclqJ+//0
ありふれたせかいせいふくとリリアのEXは頑張りたい…
プラクティスでやってみよかな
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a35-TmcC)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:06:36.88ID:Dv4QGwdM0
アンハッピーリフレインEX、☆9の中では譜面自体はありせかとか秘密警察とかと
比べると難間って程じゃないけど連続でプレイするとなると話は別だね
1000近いノーツの高速譜面は想像以上に体力使う。連続3周もすれば手元が
ヘロヘロになってとても譜面を追える物ではない
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ baad-Q+Uj)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:34.13ID:Zl6sf6ve0
ミクさんとNHKホールに行ってきたヨー・・・って先客がいたヨー

ネタがかぶってなさそうなあたりをいくつか
http://i.imgur.com/5ap1QW2.jpg
http://i.imgur.com/f3ejh2a.jpg
http://i.imgur.com/Ou4VhVI.jpg
http://i.imgur.com/BqeHw3Y.jpg
http://i.imgur.com/h2IKA3w.jpg
http://i.imgur.com/wlksqXO.jpg
http://i.imgur.com/Y8Pvxjq.jpg
http://i.imgur.com/YuNgrVI.jpg
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:32:05.05ID:9yhYKoMD0
新曲来たらそっちの撮影が主流になるだろうし
今のうちの他の撮っておこうかと思ったけど

MEGANEって何か妙にエロいよね
http://f.xup.cc/xup5ifshylz.jpg
http://f.xup.cc/xup5ifsiigk.jpg
http://f.xup.cc/xup5ifsioox.jpg
http://f.xup.cc/xup5ifsizfn.jpg
http://f.xup.cc/xup5ifsjkbw.jpg
http://f.xup.cc/xup5ifsjnxx.jpg
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e1-kMYg)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:44:18.45ID:gl6KNORS0
最近アケの力がないのはAM1に予算取られてるような気がしてきた・・・・AM2の
ゲームの活動があまり活発じゃなくなったあたりからAM1が妙に勢い付いてる
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af4-2/Q8)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:48:43.72ID:DCVZnips0
欲しかったやつサイズ売り切れてた
残念
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a35-TmcC)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:07:18.62ID:w3wq3Wa40
むぅ、ミクさんTシャツは無事に変えたけど1時間以上粘ってもミクさん
アナウンスは遂に流れなかったわ
て言うか店員さん「こちらキャラクターTシャツになりますがよろしいでしょうか?」
とか念を押さないでくれ。分かってるよ聞かないで!
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4195-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:03:28.89ID:57KiDHQc0
絞り過ぎというかそもそもしまむらは各サイズ1点ずつしかなくてユニクロなんかと違って人とかぶらないってのが流行った一因でもあるし
いくらミクさんでも特別待遇にはならないんじゃないの、ダヨーさんに迫られたら知らんけど
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 055c-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:59:20.84ID:49JqlKH00
>>626
Tシャツいいなぁ
週末まで残ってるかな

メガジャンボぬいぐるみもやっぱりかわいいよなぁ、と
戸棚にしまっていたうちの子を取り出してみたら、写真のと違い、
耳元のヘッドセットがないことに気づいた
そもそも縫い付けの跡すら見当たらない

半年前にamazonマケプレで買ったものだけど、これって海賊版なのか・・・・・・?
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa69-ICJR)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:27:40.03ID:P6kM7nPha
ミクさんの日おめでとうございます。
今朝は、えれくとりっく・えんじぇぅをプレイしてなんだか涙が出てきちゃった。
初代DIVAでこの曲を聴いたのが、ミクさん大好きになったきっかけの一つです。
>>766
揃いそうでなかなか揃わないビンゴですなw俺は一列だけ揃った。
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b32-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:22:12.73ID:lieIKYyB0
ビンゴはGの縦列1ビンゴだなー

フィギュアはfigmaとプライズは収集対象外
初代miraiは持ってない
vita限定版は買えたけど、PSP限定は入手できず
魔法のカード、スマホ、カーナビ、バッテリーは手を出してない

案外揃わんもんだね
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7dac-4GQP)
垢版 |
2017/03/09(木) 15:03:47.63ID:8X7jauOI0
>>855
さりげなく凄い事書いてるけど正当な対価である残業代も出さないブラック企業なら辞めて正解だね

FTのハードは曲数も多いからどの位を目標にするかによるけど大丈夫、行ける、音痴でゲーム下手な俺ですら全パフェまでネガポジと激唱の二曲だから
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5539-Tgs3)
垢版 |
2017/03/09(木) 16:02:07.19ID:Oet43Jjn0
誤字ってしまった恥ずかしい

>>871
ほぼ1ガチャ10連に抑えてこの時に備えてきたが本当に出番があるとは…
使い切るつもりで突っ込む
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424126.jpg

>>877
俺も正月カウンターだけはほしくて90連してしまった
100連して駄目だったら諦めるつもりだったが救われた
0976877@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6366-13QG)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:38:19.39ID:wbShU/jG0
>>878
俺はその倍以上使って駄目だったよ・・・
俺も去年の秋ごろは100ページ分あったのに今は・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424184.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424186.jpg

おまけ
やっぱり一般的には正答率低いのね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424187.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 14時間 2分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況