X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会123 【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/05(日) 23:35:20.04
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ

【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会121 【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488500902
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会122 【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488602798
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:37:13.57
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:37:42.70
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:37:56.27
枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:47:59.97
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.6

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレントsage)http://imepic.jp/20170206/821380 http://imepic.jp/20170206/821410
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:38:55.26
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:39:28.51
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:40:36.73
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:45:29.93
反省会 粘着荒らし
PC (ワッチョイ f7f4-dEGZ [180.144.191.232])
携帯 (アウアウカー Saaf-+iw8 [182.249.244.140])

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419749.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419748.png


IPアドレス 180.144.191.232
ホスト名 180-144-191-232f1.shg1.eonet.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 520-000
都道府県 Shiga
市区町村 Otsu
緯度 35.017
経度 135.85


特徴
・滋賀県在住
・平日の夕方〜深夜に現れて反省会スレを荒らす
・入間人気主張、自演レスや安価を繰り返す
・マイナビ中間5位がよっぽど嬉しかったのか各所で主張してウザがられる
・赤松に擦り寄り、夢野、東条を特に標的にして叩く
・東条アンチスレを立てるがスレタイがキチガイすぎて誰も寄り付かない
・本スレで携帯とPCで自演をして入間人気主張(茶柱、アンジー叩き)をしていた
・IP晒されてから本スレに書き込みできないチキン
・ふたばでも荒らし呼ばわりされて迷惑がられる
・まんさん、BBA、ブス、糖質等の単語を連発
・過去に王馬とゴン太のカプ人気が出そうとの発言有り
・ゲーム実況動画好きで実況者人気という言葉がお気に入り
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:47:57.84
小高「ジェノサイダーに彼氏殺されて恨んでる?腐川が自首しなくて恨んでる?」
遺族「はい」
小高「ちっちゃ、母親に見捨てられた可哀想な腐川ちゃんに世界守ってもらっといてよく言うね」
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:58:37.30
<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
ttp://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
ttp://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:00:52.05
うみねこ   5つ星のうち 3.9
VP2     5つ星のうち 3.3
逆裁4    5つ星のうち 3.2
SO3     5つ星のうち 3.1
俺屍2    5つ星のうち 2.0
ゼスティ   5つ星のうち 1.6

ニューダンガンロンパV3 5つ星のうち 2.7

ペルソナ5 5つ星のうち 4.3
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:28:11.01
6章 ソニア左右田にも設定発言をさせるが腐川&ペコにはさせない

大和田「たとえ、兄弟の契りをかわそうとも、それも単なる設定でしかねーって事だ。」
石丸「その通りだな!兄弟よ!だが、良い設定だったと僕は思うぞ!」
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:45:06.70
関連スレリンク

ダンガンロンパV3総合キャラアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485482059/

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485357028/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485248408/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484989108/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485186224/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎アンチスレ【ぶりゅりゅりゅ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485229277/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485399766/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子 アンチスレ [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485955754/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎアンチスレ [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1486092168/

【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:09:10.37
焼き直しキャラたちver2

楓→朝日奈+雪染
最原→苗木+霧切
なん図書→狛枝、詐欺師、十神
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→狛枝
キルミー→ペコ
星→大神
パワー系ガイジ→弐大
カルト→葉隠、終里
キーボ→御手洗
コレキヨ→田中、罪木
んあー→西園寺、不二咲
テンコ→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
ハルマキ→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
コスプレ女→腐川、舞園、山田、七海

※初期こまるがハルマキヘアーで草
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:14:49.15
2舞台も私物化

972 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/06(月) 00:36:53.55
今思い出したけど
スーダンの舞台千秋楽のカーテンコールで狛枝の役者がモノミ抱えて出て来てた
そこは七海だろとか違和感あったんだけど今思えば購買部の指図だったんだな
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:27:52.63
購買部

<狛枝にも寄生>
>emptyさんのサイトでラバスト見てたら狛枝とモノミが手をつないでるみたいで「ああ、いいなぁ」って思っちゃった。

<カプ厨妄想>
>パーティーに十神くんが来たとして…十神くんは腐川さんに何かするのでしょうか。あっても「腐川、いいものをやろう。だから、目を閉じろ。口を紡げ。
>俺がいいというまで呼吸をするな」と言ってパーティー終わるまでそのまま放置とか…でも、それはそれで二人らしい!?腐川ちゃん、幸せになってね…!
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:00:11.93
自分の好きなキャラは褒めてるスタッフ紹介して、ファンに人気なくても〜では人気
潜在的には人気と意味不明なフォローして
嫌いなキャラは叩いてるスタッフを嬉々として紹介するのだ〜れだ
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:24:56.35
<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:29:54.33
小高脳内のダンガンロンパ=エヴァ・ガンダム級のヒット作
あとスマホコンプ激しいな

https://www.famitsu.com/news/201503/11073685.html
――それは、小高さんの中でも、スマホが大きなテーマになっているということですか?
小高 テーマというわけでもないですね。ゲームユーザーが増えてくれれば、それはそれでうれしいですし。ただ、少し抵抗があるとしたら、みんながスマホ、スマホって言い過ぎるところですかね。
エンターテインメントを作っている以上、やっぱり熱狂的な渦を巻き出したいと思っているんですね。
これは本当に理想になってしまいますが、僕は『機動戦士ガンダム』や『新世紀エヴァンゲリオン』とか、ああいうコンテンツを作って、熱狂的なサブカルチャーの渦を巻き起こしたい。
それができたら最高だとずっと思っているんです。いまのスマホからは、それは感じられない。スマホで作りたいというよりも、その熱狂を作ることを目指す人が、いいのになって思います。


小高和剛 @kazkodaka 2015年3月21日
最近、色んなヘッドハンティングの会社から手紙が届く。「スマホゲーム」だの「年収にはとても自信あり」だの…放っておいて!今はコンシューマーゲームがやりたいの!
大体たくさんお金貰ったら「必ず成功するゲーム」を考えなくちゃいけなくなるし。「成功しそうな面白いゲーム」を考えたいの!
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:58:53.92
キーボとゴン太は没リサイクル

3人のキーマンに直撃インタビュー
https://www.famitsu.com/sp/101104_dangan/index4.html#data

――肩書きは個性的なものが多いですよね。ほかにどんなものがあったのでしょうか?
小松崎 採用されなかったものでは、ロボットなんてものもありましたね(笑)
小高 ほかには、ミュージシャン、ドッグトレーナー、昆虫博士なんてのもいましたよ。
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:02:31.01
腐川=小高の負の部分

【まり探】目指したモノはサイコポップ! 『ダンガンロンパ』開発者インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/000/336/336587/index-2.html

――逆に書きやすかったキャラクターは?

小高:書きやすかったのは、腐川冬子と山田ですね。腐川のジェノサイダーのところや、山田の極端なオタクというところは書きやすかったです。
僕の“負の部分”が乗り移ったという感じで(笑)。
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:05:39.10
ダンガンロンパの魅力は裏切り

『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』開発者インタビュー前編【4日連続第3弾】
https://www.famitsu.com/news/201108/10048120.html
小高 『ダンガンロンパ』の魅力は、裏切るところだと思うんです。
そういう意味では裏切りの仕掛けがいっぱいあるので、迂闊なことが言えないんですよね。
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:14:44.58
賛否両論にビビる寺澤

『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』開発者インタビュー後編【4日連続第4弾】
https://www.famitsu.com/news/201108/11048122.html

小高 ただ、ユーザーさんの期待に応えると言っても、ユーザーさんが思っている「こうなって欲しいな」というものに応えるのではなく、
いい具合にそれを裏切るのが『ダンガンロンパ』流の応えかただと思っているので、スタッフと日夜「こうやれば裏切れるんじゃない?」という話をしています(笑)。
寺澤 そういうスタッフですから、「今回もやりすぎなんじゃないのか」という話が出ていて。
だから、また賛否両論を生むんじゃないかと、安心感なく作っている状態です(苦笑)。
でも、それがただの『2』ではない、『スーパー』につながる部分ですね。
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:17:32.76
石丸の人気が理解出来ない小高

”サイコポップ”が『ダンガンロンパ/ゼロ』に至るまで
http://sai-zen-sen.jp/works/sessions/danganronpa-zero-interview/01/01.html

― じゃあわりと萌え要素とかを考えずに『ダンガンロンパ』を作られてたんですね。

小高
全然考えてなかったですね。だから男のキャラでも石丸が人気だったりするんですけど、そういう盛り上がりが全然分からなかったり。
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:21:43.12
ギャルゲー苦手アピールする小高

”サイコポップ”が『ダンガンロンパ/ゼロ』に至るまで
http://sai-zen-sen.jp/works/sessions/danganronpa-zero-interview/02/01.html

小高
(笑)。だから、恋愛ものとかギャルゲーとか、すごく苦手で、やれと言われても多分出来ないなーと思います。
中学の頃とか、まだそんなに数はなかったと思うんですけど、「女の子萌え」みたいなアニメとか小説とかを読むのもつらくて。
そういうものに憧れちゃうのもつらいと。ホント、ロボットアニメとかばっかり見てました。
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:26:18.02
金田一とコナンを引き合いに出す

ダンガンロンパは「ピンと来る」を集めて作った作品――「スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園」ロングインタビューを掲載
http://www.4gamer.net/games/138/G013812/20120824079/

小高氏:
 ダンガンロンパを“推理もの”として企画したとき,最初に思ったことは,まさに主役級のメンバーが死んでしまう驚きやドキドキ感を出してみたいってことだったんです。
例えばですが,「金田一少年の事件簿」や「名探偵コナン」って,いつものメンバーは絶対に死なないじゃないですか。でも……。

寺澤氏:
 美雪や蘭ちゃんが死んだら,それはもう凄い驚きだよね(笑)。

小高氏:
 うん。誰が死ぬか本当に分かわからない,主人公ですら危ういというドキドキ感は,必ず面白さにつながると思っていました。
ただそのためには,登場キャラクターの全員がキャラ立ちしなくてはならないという問題もあって。
超高校級というプレートを付けてみたり,キャラクターが際立つような工夫を考えていきました。
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:30:26.55
それぞれの好きなキャラ

【まり探】目指すは“ダンガンロンパ”というジャンルの確立――『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』開発者インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/000/523/523398/index-3.html

寺澤:僕は罪木蜜柑です。守ってあげたくなるかわいさですよね。最初からこの子がイチオシだったんですが、
シナリオでは結構かわいそうな扱いをされていて、小高にイラっとしました(笑)。

齊藤:田中眼蛇夢ですね。最初は個性的な言葉遣いでちょっと取っつきにくいキャラクターなんですが、親密度を上げていくと意外な一面が見られたりして、
だんだん好きになっていきました。やはり動物好きなところが好感度高いですね。

菅原:僕は小泉真昼です。それぞれが個性的なキャラクターなので、小泉がしゃべるとちょっと安心するんですよね。清涼剤的な存在とでも言いますか(笑)。

小高:うーん、全員好きですね。それぞれのキャラクターが主人公になった時の話を思いつくくらい、みんな好きです。
左右田とか、すごくいいと思います。あんまり筋が通ってない、ちょっと気分屋なところとか好きですねぇ。

寺澤:それぞれのキャラクターの中に、なんとなく小高を感じるんですよね。各キャラクターに、小高の一部が切り取られて入っている感じと言いますか。
輝々も、日寄子も、いろいろなキャラクターに小高っぽさを感じながらプレイしていました。
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:32:36.21
小高の嫌いなキャラ ver1.7
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:32:59.02
小高の誕生日祝いツイート表(2015年度版)
苗木○ 日向△ 弐大× 腐川◎ 西園寺× 七海・不二咲○ 
十神・豚神× 朝日奈・小泉× 狛枝○ 舞園○?△? 石丸○
大和田△ 花村× 悠太× 大神× 霧切○ ソニア× 新月× 
太市× セレス× 澪田× 左右田△ 田中○ クズペコ◎ 終里×
モナカ○ 葉隠○ 葉隠母△ 桑田× 蛇太郎× 大門× こまる×

◎→前日から準備、○→普通に祝う、△→遅延、他のキャラとセット等

腐向けキャラは腐女子に特攻されたので祝うことにした

>6月のペコと左右田が露骨だったな
>左右田無視からの日付変わった瞬間にペコ誕生日ツイート
>腐につっこまれたからか渋々左右田ツイート
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:33:18.89
焼き直しキャラたちver2

楓→朝日奈+雪染
最原→苗木+霧切
なん図書→狛枝、詐欺師、十神
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→狛枝
キルミー→ペコ
星→大神
パワー系ガイジ→弐大
カルト→葉隠、終里
キーボ→御手洗
コレキヨ→田中、罪木
んあー→西園寺、不二咲
テンコ→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
ハルマキ→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
コスプレ女→腐川、舞園、山田、七海

※初期こまるがハルマキヘアーで草
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:34:39.34
七海の巨乳は小松崎のせいと責任転嫁

http://dengekionline.com/elem/000/000/514/514931/

また、「『1』も『2』も巨乳の女の子が多いですが、小高さんは巨乳好きですか?」という質問には、
「僕ではなく、小松崎が好きなんです」と解答。小松崎さんの希望で、辺古山ペコや七海千秋が巨乳になったという裏話を披露していました。
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:14:42.85
神か?クソか?の広告見た友人がクソかもしれんゲームに上から目線でやってみればとかふざけんなと切れてて笑った
あれ絶賛してるのプレイ済みの信者だけだよなぁ
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:24:47.44
クソゲーって言い方が普通だけどこれはゴミが当てはまる
だけどゴミって言うとタイトルのネタに気付かれるって不安もあるのかも
ここいつも逃げ道確保してる
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:05:02.58
ちゃんと6章プレイしたの?
ラスボスの言ってることなんか嘘かもしれないのに

こういうのも見るけどそれも嘘かもしれないじゃん?
ラスボス(小高)の言ってることなんか嘘かもしれないのに
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:10:16.27
ゴミがダンガンロンパのナンバリングタイトル新作というのもウソなんだろ?
早くスパチュンはそれを認めるべき
欲を言えば絶女、クソアニメもダンガンロンパシリーズの一つとして認めたくないんだが
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:17:17.11
レビューで叩かれてる要素はミステリー好きからするとずっと昔からやっていた事!怒る人は無知!

も見るな
古典を今の時代に使うのが失笑ものなのだが…
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:40:59.10
あいつら寺澤のコメントチェックしてなさそうだし最後のオチも黒幕の言ったことは嘘の可能性あります。ちゃんとプレイしましたか?最後までやっていれば分かるはずですが…とかばっか
嘘と決めつけてる奴もいるし万が一全て嘘でもクソゲーなのは変わらん
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:50:26.01
>>65
全員頭小高じゃないとあんなクソゲーにはならんと思うし…
>>68
クソアニメ放映終了後から随分大人しくなってたぞ
ゴミ6章はクソアニメ大成功前提のシナリオだからな
それが大失敗になったからかなり焦ったんだろう
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:16:39.96
アニメが大成功したのにゲームでこのオチやっちゃう俺達すげえええええwwww
のつもりが、アニメがどうしようもない汚物だったから二重にスベってんだよな…
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:33:20.37
ペルソナ5やって癒されるわって書き込みと
FF15とどっちが駄目かで言い争いが起こるかやっぱつれえわがさらに増える事になったり
それはそれで楽しそうだったかもしれない
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:08:08.78
>>95
VITAは音声酷いし2章にバグあったり体験版に音声データかなり入ってたりしたの見てたら
システム面がかなり駄目だったんじゃないかと思った
あと広告に仕込む嘘記事
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:08:23.62
今残ってるキャラ厨も信者も百田やハルマキに違和感を感じない人間ばっかって時点でお察しで交流も多分ストレス溜まるだけだし
もうほんと居場所なくなったわ
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:11:55.55
>>105
春川に好意的に接してるくらいしか合ってないな
下心がないんじゃなく春川が女として意識されなかっただけだし
真信者はこうやって思い込んで自分自身を洗脳するのか
哀れだな
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:16:52.68
紅鮭スクショ詐欺はやっちゃいけないよな
だってそんなものないし
ファミ通以外にもプレイステーション公式ブログの新作特集でもあのスクショ貼ってたし
呆れる
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:19:33.96
主人公交代っていう展開は個人的に好きなんだがこういう薄い主人公交代は好きじゃないわ
最初主人公が赤松じゃないと成り立たない展開にして欲しかった
まったくないわけじゃないけどやっぱり弱い
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:28:59.06
まともな人間の心を持ってたら交代は演出として入れるけど
告知通り紅鮭は選べるようにするっていうフォローくらい入れる
まぁどうせプレイヤーも終盤には最原の事好きになってるから
紅鮭最原でも文句無いだろ?テーマも嘘だしっていう考えなんだろ
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:36:15.06
半年後に恐らくある外国人vs小高のリアル逆転裁判、リアルネットハイ楽しみだわ
楓主人公詐欺じゃなくて王馬のナチスネタ、アンジーの人種差別、プレイヤー批判とか燃料凄すぎる
核爆弾かよ
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:37:31.11
>>118
初日初回行ってくるけど
小高のオナニーゴリ押しだったらぶっ叩くわ
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:46:26.89
今回はオマケの域超えてるほどの大ボリューム!とか大々的にオマケ宣伝しといて紅鮭詐欺だからタチ悪いわ
ほんと赤松主人公でやりたかった人は乙すぎて
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:48:58.30
赤松は登場人物としての可哀想というよりメタ的な意味での詐欺の釣り役やら公式からの死体蹴りやら中の人にもだけどやたら気合い入れたおしおきや批判される為だけに生まれたんだなって思うと哀れすぎて叩く気にもなれん
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:05:59.75
公式からしたらオチだけで賛否()起こる程度にしか考えてなかったんだろうな
実際はオチの賛否()以外に突かれたら痛い公国詐欺で同じくらい叩かれて焦ってそう
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:28:09.86
赤松は
3章で、アンジー殺害でクロになるか
鉄籠の中で鎌で串刺し
のどっちかがよかった
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:41:57.74
普通にキーボ主人公で良かったのに
時々聞こえて自分を導いてくれる内なる声とかワクワクするし真実知ったときの絶望感あるだろうし
でもキーボ主人公だとヒロイン枠に入間とか来そうでそれはそれでキツいっすね
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:17:04.19
ペコ「殺しあいを止めてくれ!」

腐川「どんな理由があっても人を殺す権利なんてないんだから!」

ロゼ「人殺しは罪……どんな理由付けても。その罪の意識を感じないで殺めていたあいつは……怪物だったんだよ」

春川「殺すよ?(悲しい過去設定()あり)」
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:17:23.71
カミナは腐ったとして調子に乗ったりはしてもシモンを信じられなくなって責め立てたりはしないんじゃないかな
百田はあの短い期間でどれだけ株落としてるんだ
はじめての好きな人とは言えアンタ冷たいねは最原じゃなくて
百田を落ち着かせるために言えば仲間としてのバランスはとれたんじゃないか
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:18:14.36
普通に五章で主人公がクロなら予想されてたとはいえいざやられたらいい意味でインパクトは残る
赤松はちゃんと主人公として実績残せたろうしそれを成長して自分に自信持った最原が引き継いで帽子とるってのでよかったやん
それで紅鮭は赤松最原選択なら詐欺なんて言われなかったろうにな
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:22:26.78
>>159
イケマンなのに可愛いし色っぽくて推理もできる。どんなところを見ても大好きです。
意外とムッツリスケベなところも面白い。


少しは隠せよ
にしても入間4位とか滋賀暴れそうで最悪
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:25:01.03
1作品作るのに2年はかかるし絶女2を作ろうと思ったら4年6年後になってしまう
アニメ媒体にしたのもこれならゲームと同時に苗木と七海の新作も作れると思ったから
V3が普通に売れたらナンバリング4つくれって言われるに決まってる
小高は作りたいものは他にもあるしそんなの耐えられない
ダンガンロンパの象徴は腐川であり、腐川のいないダンガンロンパなんておわり
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:29:36.23
>>178
『典型的な腐川信者の例』

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/19(土) 17:22:24.70 ID:fuKOIRnj0
腐川叩きの流れのときも思ったけどやたら殺されたモブに感情移入してるキチガイいるよな
俺らが知らないモブがいくら殺されようが関係ないだろうに
希望の戦士が何万人も大人殺そうが腐川がいくら殺人してようが不二咲殺した大和田の足元にも及ばないわ
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:33:08.72
1は脇役のにぎやかしネタ枠だったし、世界中に快楽殺人鬼だと放送されてて厳しい糾弾受けてまともな人生送れそうもなかったから
いちいち叩くまでもなかったのが、主役ごり押しで苗木の妹確保してエンジョイ、大量に男殺して他人の人生奪っといて性欲の権化とかおぞましすぎなんだよ
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:34:41.77
絶女のガキどもは不幸からまんまと利用されて他人の家庭壊したけど
あれも腐川の殺人なんてこれに比べれば大したことないんじゃないって思わせるための行動だったのかもね
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:40:09.20
腐川の言い訳にしかなってない不幸な子供っていう要素も他作品からの輸入だろ
腐川の家庭環境とリンクさせた物語でもなかったしとってつけた感ありすぎ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:41:24.79
腐川厨と小高の倫理観は同じだと思っていいだろ
今までもなんだこいつ?って理論で擁護してるやつと小高のインタは一致していたから
偶に本人じゃないかと思うことがあるくらい
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:51:00.64
サシスミオ @sumio07
モノクマーズは発売前の人気度はなんとなくモノファニーが高かったのにまさかのモノタロウでびっくりした。

寺澤
でも、モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。
マスコット的なキャラクターなので、潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと上位にランクインしていませんね。
逆に人気がなかったのは、花村、終里、弍大でした。
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:51:30.77
腐川と言いモノミと言いモノファニーと言い自分のアバターが好きだな
小高と違って本命キャラじゃなくて相手の女の子かわいいーって言うことで逸らすタイプ
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:59:35.35
小松崎は豚神に腐川寄生させたいから澪田邪魔になって
描きおろしで朝日奈と大神に押し付けてたことあったわ
それこそなんの接点もないし意味不明だった

K2コンビ嫌いだわ
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:09:17.24
小松崎はあの絵じゃないとって言われてるのとツイッターで余計なことやらないのとさっさと逃げたから多少は助かってる
購買部は何であんなこと出来るんだろうってぐらい地雷踏んで歩いてる
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:09:41.21
リロードの資料集のカバー絵だとか人気投票の5位までのやつとか
十神も描いてあげればいいじゃんってやつで十神描かないし
十神はメインキャラじゃないことにしたがってるスタッフいるけどとりあえず小松崎は確定だと思うね
メインキャラだと苗木とコンビ、霧切とトリオ感出るけどモブってことにしとけば腐川寄生させやすい
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:11:23.53
だって十神は腐川ありきと思ってる奴だし

484 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/05(日) 10:50:22.99
小松崎
初期は本当の意味での主人公のライバルという設定だったのですが、ジェノサイダーさんの登場でかませメガネになってしまったかわいそうなやつです。

始まる前から腐川に寄生させてた十神
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:21.56
購買も小松崎もツイッターに文句言ってる人は前からいたっぽいよ
小高以外のツイッターは注目されてなかっただけ

320 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/03(金) 18:49:26.44
小松崎のツイート保存しときゃよかった
こいつも腐川のアナログイラスト描いてうpとか痛かった

337 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/03(金) 18:59:53.57
>>320
探したらあった
http://twitpic.com/56kx7r
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:13:14.98
>>213
これ始まる前からじゃなくてシナリオを書いてるうちにライバルとして
うまくいかなくなったみたいな流れだったはずだし
それを腐川ちゃんのせい!!って鼻息荒く主張してるんだよ
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:15:55.78
キャラデザとか立ち絵とか宣伝用のメインビジュアルは小松崎だったし
遅筆で大変だからゲーム中の全部のイベ絵を描くのはもうイヤだったってだけでしょ
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:19:14.32
十神の言動が色々と間違ってる以上は腐川がいなくても苗木が正しいって方向へ行って
最後は朝日奈にかませメガネっていわれるオチになってたから小松崎は安心していいよ
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:23:50.70
小松崎のキャラあのソシャゲでかなり良い位置にいるからあっちの方がいいかもね
変な性癖も小松崎の好みならしょうがないけど下ネタやウンコ観察は小高の趣味な気もするし
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:09:45.53
>>260
小松崎のえこひいきってKのグッズ私物化くらいわかりやすいじゃん
問題ないって言われてる仕事って完全に状況指定されてるスチルと完成した立ち絵くらい
なんか適当にネームバリューと目立つからってだけの理由で寺澤がーとか言う人多いけど
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:34:42.02
>>306
購買部が酷い→俺はグッズは買わないから購買部なんて関係ないな、不人気キャラ厨は文句言うな
外伝が酷い→外伝は外伝なんだから文句言うな、俺は外伝買ってないけどナンバリングに影響ないんだろ
アニメが酷い→アニメの話するなネガキャンやめろ、正史はゲームだけ

総合の過去スレみてもこんな感じだし
購買が口出したクソアニメや3七海登場の53で全滅したのも正直自業自得やな
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:41:51.18
神かクソかは斎藤がプロモーションの方針を決めて
広報が出したキャッチコピーを選んでるんだと思う
斎藤を初め上の方の人間が決めたことには変わりない
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:46:15.13
マイナーながらも根強く愛されてたアイドルのプロデューサーが
自分と熱愛かましてアイドル駄目にした後にそのファンに
「アイドルじゃなくて僕と話せる機会があるよ」って言ってきてる
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:50:26.01
最近だけじゃなく昔からスタッフ個人の押しキャラはいるだろうけど
ゲームにアニメにまたゲームと入れ込んでここまで失敗するのは中々できることじゃないよ
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:51:06.71
>>345
わざわざあのキャラを推すために一つイベント作ったし期間限定のレアさもあいまって人気出るべくして人気出た感じ
小松崎絵でしかも狛枝に似せたから人気出たってわけではないな
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:54:12.73
Kに人気投票の結果を1000万回音読してほしい
16人中11位のキャラのグッズ出して誰が買うんだよ
普通上から順にグッズ化するもんだろ
まあこの投票結果自体ようわからんが
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:00:43.37
ノベルゲー(エロゲだけど)が原作だからソシャゲにストーリーをくっつける形式がよく合ってる
小高もロンパのソシャゲにこのぐらい力入れてれば今頃ドル箱だったんじゃねえか
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:03:02.26
反省会 粘着荒らし
PC (ワッチョイ f7f4-dEGZ [180.144.191.232])
携帯 (アウアウカー Saaf-+iw8 [182.249.244.140])

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419749.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419748.png



IPアドレス 180.144.191.232
ホスト名 180-144-191-232f1.shg1.eonet.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 520-000
都道府県 Shiga
市区町村 Otsu
緯度 35.017
経度 135.85


特徴
・滋賀県在住
・平日の夕方〜深夜に現れて反省会スレを荒らす
・入間人気主張、自演レスや安価を繰り返す
・マイナビ中間5位がよっぽど嬉しかったのか各所で主張してウザがられる
・赤松に擦り寄り、夢野、東条を特に標的にして叩く
・東条アンチスレを立てるがスレタイがキチガイすぎて誰も寄り付かない
・本スレで携帯とPCで自演をして入間人気主張(茶柱、アンジー叩き)をしていた
・IP晒されてから本スレに書き込みできないチキン
・ふたばでも荒らし呼ばわりされて迷惑がられる
・まんさん、BBA、ブス、糖質等の単語を連発
・過去に王馬とゴン太のカプ人気が出そうとの発言有り
・ゲーム実況動画好きで実況者人気という言葉がお気に入り
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:03:10.19
コダカはファンサービスじゃなくて周りの人間が喜ぶものを作ってるって言ってるんだから
購買部K、一緒にデザイン考えてる小松崎とかに媚びて作品作ってるんだろうね
寺澤は媚びで勧めてくることがあるとコダカに警戒されてる感じ
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:05:06.74
FGOのマテリアル3(設定資料集、各イラストレーターが服の構造とか描いてる)に巌窟王のページがあるが、そこだけ完全にロンパの設定資料集で笑った覚えがある
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:10:18.03
>>393
エクステラはクリアした直後はうーんと思ってたがV3 クリアしてからというもの神ゲーに思える
クソな部分がシステム面に集中しててシナリオにはほとんど瑕疵がないしな
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:11:29.33
あそこは同人上がりらしい企業だけどいまだに一つの作品でやっていけてるのがすごいわ
設定はスカスカどころか凝りすぎてるけど好きな人は大好きになるタイプ
あとゲームライターが書き直したら好評って時点でうらやましい
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:14:35.46
英霊を召喚して聖杯を奪い合うっていう土台のおかげでいくらでも話を作れるからな
高校生を16人集めてコロシアイって設定も作ろうと思えばいくらでも話が作れたはずなのにどうしてこう明暗が分かれたのか
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:17:57.43
英霊って設定のおかげでキャラネタも思いつきやすいしあとは作る人間次第だな
ロンパも才能で性格付けできるしやりやすい土台だったのに自分から壊してた
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:21:28.99
あそこも贔屓キャラと踏み台キャラの扱いの差酷いじゃん
過去作や過去に出した設定資料集と真逆な新設定追加していくし
母数の差がデカいから目立ってないけど過去作に思い入れがある人程キレてどっかいってんのはロンパと同じだよ
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:24:13.49
>>405
ロンパと一緒になるにはまず週2回の内に片方の尺の余るアニメをやってヒロインのために全員が洗脳され笑顔で終わり
広告は全部嘘の上にユーザーに喧嘩売るゲームから始めないと無理
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:29:26.65
>>405
まああそこは何かあれば「並行世界なんで」「別ルートなんで」で言い訳できるからな、紅鮭みたいなもんで
10年以上(一部世界観が被る月姫からなら16年)続いてるシリーズに設定の齟齬が出ない方が無理だし
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:30:46.47
スパチュンがダンガンロンパ続けたかったら小高寺澤熊田斎藤は最低限チームから外すべき
ダンガンロンパ続けたくなかったらどっかの会社に版権売ればいい
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:37:33.99
絶対絶望少女がアクションになったのと女主人公はどう考えても小松崎の影響
どっちも小松崎がやりたがってたことだからな
主人公は男じゃないと…って2では反対されたからV3では最初だけ女の折衷案にしたところ崩壊ってとこだと思う
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:49:38.09
そういえば小高ってきのこに推薦文とか書いてもらってるわりにはfate面白いですねとか言わないよね
ニーアだったっけ?はこの前面白いとか言ってた気がするが
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:01:52.03
>>436
ウザがられてんのにずっと人気投票の話持ち出して
・3位までは妥当だけど4位の入間は意外ですごいから金星
・上位は見た目がいいから人気、下位は見た目が悪いキャラ)
・白銀は嫌われて当然のキャラだから最下位を誇るべき
・入間はヘイト稼いだのにこんなに人気あってすごい
・赤松可愛いという話題が出る→入間も可愛い、2人は姉妹
・舞園叩き

こんな感じ
クソウザイ
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:03:30.49
小高、きのこにダンガンロンパ推薦してもらったんだしお礼も兼ねて媚び売っとけば今頃Fateのスピンオフでも書かせてもらえたかもしれないのにな
ダンガンロンパゼロなんかよりよっぽど買ってもらえたろ
自分の作品より有名なゲームは嫌いだから絶対しないだろうけど
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:08:16.22
>>444
他人の作品系は無名時代の神宮寺と金コナ以外やってないし
それさえダンガンロンパはもっとすごいことするってマウントしてたから
FATE書かせてあげるよって言ってもやらないんじゃね
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:12:01.22
>>426
寺澤は立場的には後進育成しなきゃいけないから斉藤が有能なら問題なかった

>>432
流行り神やってるんだ小高
嘘をシステムに持ち込んだのは真流行り神が先だし民俗学者も流行り神だよね
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:14:14.26
>>454
元々あそこはエロは薄いのに加えて入間系の下ネタはほぼ無かったような
それでも下ネタキャラいるエロゲーもあそこまで下品な女は萎えるからイロモノとして分類される
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:19:52.05
小高和剛‏ @kazkodaka 2010年12月17日
PSPと一緒にダンガンロンパを買ったという人がちらほら。超うれCです。他にもPSPでADVやりたい人には(ダンガンロンパはADVでなく推理アクションですけどね!)
428と流行り神が個人的にお勧めです。流行り神は特に1が好きです。あのシステムでSPEC作ってほしい!

小高和剛‏ @kazkodaka 2014年4月24日
流行り神の新作楽しみだなー。大好きな作品。
なんで俺がシナリオじゃなきんだよ!と思う位大好き。
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:29:23.66
きのこは毎回毎回プレイヤーがそのキャラ目当てにガチャ引きたくなるようなシナリオ書けてるのがすげえな
七海の人気を上げたかった小高は七海の人気を上げられましたか……?
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:40:54.02
>>495
各自のインタビューで交流ありそうな人や演技力に感心してる人の名前上げてたのに対して七海だけとってつけたように後から言ってたのが不自然だった
詐欺師の人は本当に愛されてると感じた
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:45:21.46
弐大・花村→芸人だしキャラ自体小高の眼中無し
狛枝→人気のベテラン、嫌いな狛枝から七海の話させたくない
罪木→グラドル、嫌いな罪木から七海の話させたくない

九頭龍→女に人気の新参若手、小高のお気に入りキャラで七海をageさせるのに適任
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:49:28.64
九頭竜がクラスに打ち解けたのは七海のおかげ!

小泉:あれっ、九頭龍…どこか行く気?まさか、今日のパーティーの事忘れたりしないよね?
九頭龍:さすがに忘れる訳ねーだろ…テメーに言われなくても、ちゃんと行くっつーの。
小泉:そっか…ならいいけど。珍しく素直じゃん。
九頭龍:なんだよ…オレはとっくに直だろーが。
九頭龍:クラスの行事だのなんだの、七海がいつも誘ってきやがるからよぉ…
小泉:わかってるよ。少しからかっただけだって。
小泉:アンタ、最初の頃は…アタシが言っても、なかなか来なかったからさ。
小泉:アタシ達…クラスみんな、ずいぶん仲良くなっちゃったもんだよね。
九頭龍:まぁな…テメーらの相手も面倒だぜ。
小泉:そんな事言って、楽しんでるクセに。
小泉:アタシの写真にはいつも、アンタの子供みたいな笑顔がバッチリ写ってるんだからね。
九頭龍:なっ…ガキみてーだと!?
小泉:はいはい、そんな事で子供みたいに怒らないの。
九頭龍:ぐっ…て、テメー…
小泉:今日もたくさん撮っちゃうから、任せといてよ。
小泉:あ…ヘンに気を張って笑わないようにするとか、そういうのはやめてよ?
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:51:21.38
>>529
九頭龍:クラスの行事だのなんだの、七海がいつも誘ってきやがるからよぉ…
小泉:わかってるよ。少しからかっただけだって。
小泉:アンタ、最初の頃は…アタシが言っても、なかなか来なかったからさ。

小泉じゃダメだったけど七海なら変えられるんだ!
ほんとこういうの嫌い
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:53:39.12
番組見てたけど各キャストが自分が注目してる相手の話してて、九頭龍役は澪田役の人の演技力がすごいって褒めてたんだよな
その話が終って話題移ってしばらくしてから突然思い出したように七海ageしたから不自然すぎた
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:55:15.83
七海「別館でパーティを開こう!」
七海「皆で海で遊ぼ!」
七海「ゲームなのは私だけ…でも実は私は皆から愛され信頼された七海って委員長が許となって作られてるんだ!」

日向、九頭龍、左右田、ソニア、終里「ありがとう七海…俺たちは絶望でも未来でもなく七海という希望を選ぶよ……」
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:59:15.76
九頭龍役「澪田役の人は凄いんですよ〜」

九頭龍役(……あ!昨日鉛筆書きで「七海可愛いと言え」って脅迫状きたの忘れてた!)

九頭龍役「あ、あの、七海可愛い!」
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:02:10.38
>>552
2の時の七海アンチの理由は「何もやってないのにageられまくるから」ってのが結構多かった
学習出来る脳みそがあったら、嫌われた理由をアニメでさらに強化したりしない
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:19:59.47
九頭竜はアニメでもキャラ改変されておまけモードでも雑誌でも舞台でも七海伝導士にされてるっぽいけど小高のお気に入りキャラなんだよな
わけわからん
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:21:06.23
反省会 粘着荒らし
PC (ワッチョイ f7f4-dEGZ [180.144.191.232])
携帯 (アウアウカー Saaf-+iw8 [182.249.244.140])

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419749.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419748.png



IPアドレス 180.144.191.232
ホスト名 180-144-191-232f1.shg1.eonet.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 520-000
都道府県 Shiga
市区町村 Otsu
緯度 35.017
経度 135.85


特徴
・滋賀県在住
・平日の夕方〜深夜に現れて反省会スレを荒らす
・入間人気主張、自演レスや安価を繰り返す
・マイナビ中間5位がよっぽど嬉しかったのか各所で主張してウザがられる
・赤松に擦り寄り、夢野、東条を特に標的にして叩く
・東条アンチスレを立てるがスレタイがキチガイすぎて誰も寄り付かない
・本スレで携帯とPCで自演をして入間人気主張(茶柱、アンジー叩き)をしていた
・IP晒されてから本スレに書き込みできないチキン
・ふたばでも荒らし呼ばわりされて迷惑がられる
・まんさん、BBA、ブス、糖質等の単語を連発
・過去に王馬とゴン太のカプ人気が出そうとの発言有り
・ゲーム実況動画好きで実況者人気という言葉がお気に入り
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:37:36.73
>>620
メールでやり取りかこういう質問から選びくださいって言うのを用意してあるのを
さも実際会ってインタビューしたかのように載せたとしても「嘘がテーマ」だからなんだっていいんだよ
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:47:54.79
サシスミオ @sumio07
モノクマーズは発売前の人気度はなんとなくモノファニーが高かったのにまさかのモノタロウでびっくりした。甘えん坊はやっぱりかわいいよね。

?(^.^)?
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:48:40.24
>>597
テンプレ見てみろ
他はちゃんと苗字で書いてるのに九頭龍と辺古山はカタカナのカップル表記
小高はクズペコは好きだけど単体となるとそうでもない
お気に入りといっても七海>>>>>クズペコ>その他くらいの差はある
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:50:16.96
ファンもアンチも多いキャラって狛枝王馬みたいなのを想像するけど七海がってすごい
しかも過去の男遍歴が発覚した訳でもないのにファンがアンチに変わったパターン
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:50:21.88
あのちょっととぼけた口調も相まって放っておけないですよね。
膝にのせて頭ナデナデしたいです(*´ω`*)

サシスミオ @sumio07
たしかにかわいいですよね!母性がうずく!

?( ^.^)??(^.^ )?
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:50:22.42
>>651
テンプレすばらしいわw

小松崎もお気に入りは九頭龍じゃなくてペコのほうだしな
「クズペコ」の悲恋に萌えてるのは小高
だから悲恋できない3では空気で狛枝の脳内妄想2.5でクズ(仮)が死んだペコの悲恋ごり押し
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:51:51.67
気になったところだけ貼るぞ
【神田「小高は病んでる」】

病んでるのは赤松?環境?小高さん!?

——確かに今回は特徴的で、主人公も正義感の強いキャラクターだったのですが、神田さんは赤松に対して共感したところ、逆に共感できなかったところはありますか?

神田:いままでのインタビューでは、「(赤松は)正義感が強くて真っすぐで"ザ・主人公"で……」という話をしてきて、その側面も確かに持ってるんですけど、やっぱりいい人だとは思ってないんですよ(笑)。でも自分が「間違っている」というふうには思っていないので、だからこそ言っていることには裏がないほうがいいんじゃないかなって。

自分の考えを信じ込んで、それを正義だと思ってやっていることなので。"これが正解に違いない"っていうのが違っているという狂気。そういうのがいいなって。だから、サイコにやるっていうよりも、"自分が思っている正義"が間違いじゃないと疑わない感じ。合ってますか?

小高:そうですね。でも狂ってるのは赤松というよりも環境かなというのもあって。ああいう状況に置かれた時のことって、実際には想像しづらい。本当にコロシアイをさせられる状況になったらどうなってしまうのか……。だから、赤松のやり方は意外とあるんじゃないかと思うんですね。本当に行動力のある人ならやるのかなって。

神田:いやいや、それは病んでると思いますよ。

小高:おれが病んでるのかな(笑)。

神田:ちょっとだけ(笑)。やっぱり妄信的すぎる、正義とか結束とかに対して。
小高:確かに今まで「ダンガンロンパ」の中で、ここまで本当に「みんなでここから出たい」と思っているキャラクターってあんまりいなかったんですよ。今までなし崩し的に殺人を犯していくケースが多かったので。
今回の赤松は「みんなで出るってことを目指す人」なんですけど、それもあって1章の中にはみんなで脱出を試みる「脱出ゲーム」(キャラクターたちを操作し、さまざまなワナを避けながらゴールを目指すミニゲーム。とても難しい)というのがあるんです。

神田:あれって最高どこまでいけるんですか?

小高:頑張れば全部クリアできます。ただ、50人中1人くらいかな。デバッカーってテストプレイを行う人たちがいて、一人だけクリアした人がいましたけど、まあ、まず無理です。
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:54:41.68
小高「腐川の株上がっちゃうね!が↓スタッフの総意!七海をエコヒイキしたっていいじゃないこんなに頑張ったんだから!」
小松崎「朝日奈は体だけ成長して脳みそそのままw十神はかませネタキャラ(ボクの大好きな腐川ちゃんのせいなのっ///)」
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:03:01.11
モノクマーズは個別に人気投票枠あるからなんとなく入れてる人も多いだろうけど
だからといってモノタロウのグッズ増やされても買う人は少ないだろうな
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:05:26.26
>>678
マスコット的なキャラクターなので本当は人気です

サシスミオ @sumio07
モノクマーズは発売前の人気度はなんとなくモノファニーが高かったのにまさかのモノタロウでびっくりした。

寺澤
でも、モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。
マスコット的なキャラクターなので、潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと上位にランクインしていませんね。
逆に人気がなかったのは、花村、終里、弍大でした。
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:08:53.43
公式がお気に入りのキャラが人気無いと必死でフォローしたりゴリ押ししてくるくせにどうでもいいキャラが人気無いと平気でdisるところが感じ悪すぎてなんだかなあ
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:08:59.83
53のアンケートで好きなクマーズの名前を挙げてくれってあったけど
覚えてるのがモノファニーだけだったから入れたんだが実は好きでも何でもなかったんだ
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:10:52.30
ファンミでもdisるクズさ
http://dengekionline.com/elem/000/000/541/541154/

男・女・総合すべてでワースト3に輝いた花村輝々、終里赤音、弐大猫丸については、
小高さんが「この3人の人気がないのは、皆さん下ネタや下品なことがキライだからでしょうか」と分析。
「花村、終里、弐大の安定感はすごいですね……」という菅原さんのつぶやきに、齊藤さんが「まったくぶれないですね」、
寺澤さんが「鉄板だね」と返すと、会場からは大きな笑いが起こっていた。
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:11:37.52
>>681
これといい腐川といいゴミといい
「これが潜在的に求められたもの!オマエラが求めるから作ってやってるんだ!」ってポーズで
自分らの欲望のままに作りあげたゴミを押し売りするの好きだよね
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:21:23.17
あのオチを絶賛してるのって一部の真ファンと社員ぐらいなもんで大多数のV3を好意的に評価してるファンすら「6章だけはない」って感じだろ、さすがに神はない
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:35:32.68
花村の下ネタがキツくて最初は嫌いだったわ
でもそんなのどうでもよくなるくらいいいキャラだったわ
公式は不人気dis嫁ageの道具にしか思ってないみたいだが
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:36:47.85
終里スレもコラとかいっぱいあったような記憶
ちゃんと好きな人もいるのにいちいち名前出して槍玉に上げるあたり性格悪いとしか言えない
Kが好きなモノミはフォローするくせに
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:41:07.86
被害者が理不尽に殺されようがクロのお涙頂戴の方が重要という狂った倫理観は
2の頃出来上がったと言っていい
1-2はまだ不二咲へのフォローとか有ったのにどうしてこうなった
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:43:05.73
53の人気投票下位で擁護されてるやつがいたら警戒したほうがいいな
白銀は取材枠だから怪しいが
ただ結果発表って今まではずっとゲストが公式スタッフのファンミーティング内でだったんだよな
小心者のスタッフが賛否両論のゲームのファンミ開催してゲスト出演なんてするとも思えんが
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:45:00.00
小高和剛‏ @kazkodaka
ビジュアルだけならダンガン女子の中でも終里はかなり好き方。ま、性格も好きかな。て言うか、好きだ。
午後1:47 · 2012年10月6日
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:49:14.59
また2信者が暴れてるの?
あいつら2が不遇とか言ってるけどみんな生き返ってるし優遇されてるじゃん
無印なんて死んだの生き返らないんだよ?一番かわいそう
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:51:26.75
>>749
実際1の女子だと腐川が一番不人気だったし
十神が1位になるくらい女しか参加してないから腐川有利だった投票でも女子最下位だけどdisコメントなし
…どころか生放送でもインタでもまたかよってくらい俺は好きなんです連呼開始

Kは絶女の出来レース投票で狛枝苗木十神に勝って満足したっぽいけど
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:07:32.61
3の視聴者=あの世界の視聴者っていうネタやりそうだからって理由で生き残り投票はパスしたわ
リアルタイムで視聴者の反響を取り入れる余裕はアニメにはなさそうだなと思ってたら
53の6章に取り入れるつもりだったわけね
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:08:46.31
>>814
ただ2そのものは小高は作りたくないっていっても作らされてるし
女子は可愛くしろとかいう命令も通ってるって考えると
上層部が用意した檻の中で小高が暴れたみたいなもんだからまだましだった
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:11:53.72
2もおかしいところあるけどいつからおかしくなったのって言われたら
お気に入りキャラの江ノ島に設定盛って絶望のカリスマみたいに後付けしたゼロからだしな
七海ageの元祖
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:11:54.87
なんか他所でもチラホラたまに1と53だけ好きな信者いるんだよなあ
2が一番好きなんだけど2以降のお涙頂戴と下ネタ強化悪化してて…とかいう話してたら
いや53の下ネタは2に比べてそれほどひどくなくない?とかお涙頂戴とクロ擁護は2の方が酷いとか言い出してうんざりする
肉便器連呼したり裁判で喘ぎだす女がいる53のが下ネタマシとかないわ
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:13:41.77
2ファンの七海厨ですがアニメと53と委員長七海はなかったものとして扱っています
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:23:21.31
サシスミオのツイート掘ってきた
ファンのサシスミオさんはモノミ推しですか?ってツイートへの返信

サシスミオ‏ @sumio07 2014年10月29日 @○○○ モノミ大好きです!いろんな人に気持ち悪がられるくらいに!

なんだ自覚あんのかよ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:25:25.99
しまどりるはトレパクとか問題になってるみたいだけど
美大も出てて仕事で大量に描いてるのに本当に体描けないからな
あそこまで描けないとトレースくらいしたくなるのもわかるわw
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:33:27.59
なるほど納期がやばい時にピンチヒッター役として呼ばれやすいのかもなどりるは
しかしFGOのランスロット(剣)とか実装の相当前から画像流出してひどいひどい言われてたが
どりるはツイッターでたまに流してるらくがきがブラクラレベルでやばい
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:22.11
>>908
最終的に200以上は行きそう
七海委員長のありそうな2舞台再演、ダンガンロンパ小高、ゲームカタログの判定、設定設定資料集、9月の英語版発売とか油が沢山あるからな
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:50:08.90
ネットリテラシーあったら何も悪いことしてなくても一般人が顔出しするのがどんなにやばいか知ってそうなもんだが
最近の人はケツ毛バーガーとか知らんのかね
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:51:34.46
>>913
被害食らってるのが特定キャラのファンだけだったせいもあると思うよ
1は腐川のせいで荒れてたけどK以外にもえこひいきしてるスタッフが多すぎで戦犯特定不可
2は単に不人気だから冷遇なんだなって我慢してたファンばかり
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:59:40.60
デスノートわろた
しかし近頃は名前と本名が割れたらデスノートに名前書かれるぐらい恐ろしい時代になってて今思うとあれは予言だったんだろうか
チームダンガンロンパ全員の名前書いたら世直しになりそう
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:01:37.54
>Kが普通だったとしてもこういう矢面に立つスタッフは〜変なファンに叩かれてるイメージだった

こういうのはダンガンロンパにはないよな
他のゲームは知らん
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:15:06.91
資料集出たころに江ノ島の嘘かも発言のせいで過去作品がやばいって指摘されてるよ
ナンバリングとめちゃくちゃ繋がってるのに外伝だからっていう意味不明な擁護してたやつら本当むかつく
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:40:16.48
七海モノミを持ち上げながら
終里花村弐大たちを叩かせるの楽しかっただろうなあ・・・
生き残りキャラ叩きも酷かったよな
生き残りに七海をインストールしようとかさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況