X



【Vita】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach REC20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a19f-c69u)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:36:39.24ID:M9SrpICo0
タイトル:レコラヴ Blue Ocean/レコラヴ Gold Beach
ジャンル:恋愛シミュレーション
対応機種:PlayStation Vita
発売日:2016年10月20日発売
価格:6,980円[税別]
CERO:D
開発:ディンゴ 販売:角川ゲームス

■公式サイト
http://recolove.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/manayuina_check
■公式ラジオ
http://www.onsen.ag/program/recolove/

※荒らしや煽り、悪質な釣り行為はスルーしましょう
※エロ・下品ネタは「PINKちゃんねる」で
※次スレは>>970、反応がない場合は>>980、無理な場合は番号指定
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

◆前スレ
【Vita】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach REC19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487513083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19f-c69u)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:37:01.30ID:M9SrpICo0
■基本情報

Q.バージョン毎の違いは?
A.攻略キャラは共通だが、メインストーリーや一部の会話、衣装、髪型、撮影ポーズ、下着のデザインが違う(下記画像参照)

他には各バージョン限定の攻略とフリー撮影が可能なキャラが存在し、BLUEでは藍田美由璃が、GOLDでは内魔悠子が対象
ただし攻略には有料DLCが必要

☆有志による下着まとめ
http://imgur.com/5DZvI7y.jpg

Q.データの連動は?
A.獲得した撮影ポイントとスキルとDLCが共有

Q.メモリーの空き容量はどれくらい必要?
A.修正パッチと初回特典の水着とブルマ2種で200MB(1月末時点)
動画と写真のデータ量に関してはプレイスタイルに依るので一概には言えないが、1GBもあれば十分だと思われる

Q.ボリュームはどれくらいある?
A.初回は7時間以上。スキル獲得後に効率良く進めた場合、1シナリオ辺り5時間ほど
フリー撮影にハマれば人によっては何十時間でも遊べる

■カメラ関連

Q.高得点の動画を撮るコツは?
A. http://recolove.jp/game.html#recosession

Q.ミッションのセクシーな○○って何?
A.ポーズカテゴリのセクシーのこと。本編中では恋愛レベル6で指定出来る

Q.照れ顔のミッションが達成出来ない
A.表情セレクト15〜18の照れるを選択し、女の子が表情を変えたら撮影開始
GOLDの場合は胸や股間にズームして女の子が恥ずかしがった後に撮影を終了するとerosになる

Q.ファインダーモードで画面の回転は出来ないの?
A.セレクトボタンを押すと十字キーのモードが切り替わる

Q.ダックの場所は?
A.画像
http://i.imgur.com/xkWQZit.jpg
http://i.imgur.com/IJQWf3k.jpg
http://i.imgur.com/O75LU0s.jpg
http://i.imgur.com/gcHgoQa.jpg

Q.ダックを画面に納めてるのにバッドになる
A.eros1万ポイントで手に入るスキルのハイパーズームがないと判定されない場所がある(屋上庭園の500Pなど)

Q.サブキャラの撮影はいつ出来る?
A.フリー撮影の累積が5万点毎に追加される

Q.キングタイムの効果は?
A.女の子を恥ずかしいアングルから撮影しても隠さなくなる

Q.キスが出来ないよ!
A.何度か女の子の髪や頬に触れてテンションを上げて?からキスモードに入る
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19f-c69u)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:37:17.42ID:M9SrpICo0
■よくある質問

Q.性格はどれを選べばいい?
A.エッチ以外を推奨。理由は行動のパックが出やすく、好感度とRECゲージが上げにくくなる為

Q.同時攻略しても大丈夫?
A.「確認しながら進めないとフリーイベントを逃す」「期日が足りなくなる」「デートをすっぽかすとエピローグが発生しなくなる」等のリスクがあるのでオススメしない

Q.Lボタンを押したら未読もスキップされた
A.不具合だが公式によると仕様とのこと

Q.目当ての女の子に会えない
A.エンカウントはラヴハックのミドルチャージを使うのが基本(パワーの使用個数はLRで変更)
cuteポイントを貯めるとスキルで上限や回復量が増える

Q.バウンドアップ会話のコツは?
A.マレットはどこからでも引っ張れる
RECゲージの段階に合わせた光っている話題を数回選択すると、ボーナスでゲージが溜まる(ゲーム内のマニュアルも参照)

Q.ゲージを貯めたのにハートのイベントが発生しない
A.同時刻にフリーイベントが発生している場合はそちらが優先される
また、登校時にレベルアップイベントが発生する事もある

Q.第一体育館にはどうやって行くの?
A.体育館で凛世か渚沙に会う(他のキャラでも行ける場合もある)

Q.プライベートな衣装って?
A.マリアならゴールドビキニ、凛世ならレオタードなどの部活等の衣装。ラヴハックでフルチャージして選択しよう

Q.宿舎で凛世に会えない
A.恋愛レベルを上げていくと広間でイベントが発生し、以後登場するようになる

Q.下校デートは無いの?
A.放課後になると右下に「街へ」のアイコンが表示される。一度目のハートイベント後でないと発生しない場合があるので、恋愛レベルを上げる前にチェックしておくといい

Q.クリアしたけど埋まってないイベントがあるんだが
A.街でキャラのアイコンが表示されていない場所でもイベントがある。発生する場合はカーソルを合わせると左下に「 ???」が表示される
その他で埋まっていないイベントは部活ミッションのご褒美とバッドエンドだと思われる

Q.管理人さんの攻略は出来ないの?
A.2周目以降、街でイベントが発生するようになる。ただしイベントはアルバムには載らず、フリーでの撮影も出来ない

Q.R以上のアクションって何?
A.No.16以降のアクションのこと。SRは☆マークが付いている
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19f-c69u)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:37:31.28ID:M9SrpICo0
■小ネタ集

・スキル一覧画像
http://i.imgur.com/Or5dF9s.jpg

・メニュー内の次の時間へを押すと時間割が確認出来る

・△ボタンでラヴハックのショートカット

・Rボタンでどこでもスクリーンショットが撮れる

・左上のカレンダーをタップすると週末までスキップ出来る

・部活ミッションはコンフィングからも確認出来る

・プレイ履歴から撮影の累積点やダックの獲得情報が確認出来る

・フリー撮影の衣装等の設定画面でキャラをタップするとキャラの選択画面に戻れる
また、△を押すと設定したアクションとアクセサリが表示される

・カメラ構え中、画面に表示されている各種アイコンはタッチでも操作可能

・ジャイロモード中、三脚(△)で数秒固定したあと解除すると、ジャイロの基点を正面にリセットできる
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19f-c69u)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:37:43.81ID:M9SrpICo0
◆キャラスレ
【レコラヴ】相良美宇はなりきりかわいい【演劇部】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1477326814/

【レコラヴ】妃月凜世は事案発生カワイイ【小5女児】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1478433303/

【レコラヴ】マリアーナ・プリンシラは金髪爆乳エロい【おっぱい】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1478704889/

【レコラヴ】御前渚紗は会長カワイイ【キュートムービー?!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1479010893/

【レコラヴ】反町莉子は関西弁カワイイ【優等生】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1479029811/

【レコラヴ】鳴瀬まひろは妹カワイイ【中三】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1479079523/
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 899f-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 01:43:33.62ID:re2L05kr0
>>66
後ろ側はこんな感じ
http://imgur.com/VZzw2PK.jpg
ケツ
http://imgur.com/7tEYuyw.jpg
蔑んだ目で見られました
http://imgur.com/FwqHm0L.jpg

ケツその2
http://imgur.com/vHD4xr0.jpg
http://imgur.com/WQJyD8f.jpg
http://imgur.com/gprLtNW.jpg
http://imgur.com/tupPPfi.jpg

合わせ技(バスタオルは何にあわせても良い・・・)
http://imgur.com/0K131ej.jpg
http://imgur.com/qJD7YXw.jpg
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:50:08.87ID:+CJ3U6gTH
解散ってそんなある日突然するもんなんかな
そういうこともあるにはあるだろうけど
そこまでヤバかったりいい加減な会社ってわけでもないだろうし
なんかWEB関係のトラブルの方が可能性あるんじゃないの
そんで土日でだれもいないからそのまんまとか
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:44:52.90ID:+CJ3U6gTH
開発会社って極端な話ゲームが全く売れなくても
完成させて納品したら報酬はもらえるんじゃないの?
売れなくて困るのはKADOKAWAで
その後仕事が来なくなるから長期的に見たらやばいけどって
そういうシステムかと思ってたけどちがうんかな

セイレンは個人的には幼馴染編はアマガミ入れても上位に来るくらいに
面白かったしかわいかったわ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:59:40.03ID:+CJ3U6gTH
ただのWEBトラブルであってほしいけど
妙に早くて長くて値引率高い値引きとか
当座の資金が欲しかったと考えられなくもないんだよなぁ
杞憂であることを願うわ
ポリゴン美少女ゲー大好きだから
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b4f-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:43:21.69ID:BrKSC2Tk0
レコラヴtwitter、RTだけど動いたしまだ平気なのかも
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a10f-iahT)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:41:12.98ID:63DEQHT30
>>81
普通はそうだよ。
納期内に商品を仕上げて納品するのが下請けの仕事。
納期に遅れたら違約金が生じるし、基本的に延期後の開発費は自腹になる。

ディンゴはかなりのプロジェクトで延期を繰り返しているし、納品された商品のクオリティも高いとは言い難い。
仕事が来なくなってやばい状態になったってわけ。
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be4-Vtlk)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:28:45.34ID:jjVbi87h0
ディンゴのHP403とかそんなことになっとったんか
週末に割引で買って更にポーズ一覧目当てに公式ガイド買ったのに
それはそうとパンツ狙いだとどのDLC衣装がオススメ?
柄も気になるがスカートとのコンボでグッとくるのが良いんだが
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33b3-h7Mr)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:14:41.15ID:QcC37Lt70
>>91
ホワイト&ブラックティーンズがオススメ
ブラックは貴重?な黒パンツ
キャラ毎に色違いのパンツが良かったら
サマードレスかサンタのカラーバージョン
ノースリーブはパンツの柄が残念
浴衣はとにかく見えにくいw

アフィがどうとか騒ぎ出すやつが
いなけりゃ今ごろ一覧あった
かもしれないのにな・・・
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H35-X6eg)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:36:38.56ID:yhwExo/CH
個人的にはノースリーブのパンツの柄が一番好きだけどなー
パンチラもしやすいし、前から見上げた時のパイスラとの組み合わせも良い
つべに動画あった気がするから柄は自分で確かめたほうがいいかも
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:45:17.81ID:Duq8u6/VH
下請けっていうと
ロックマンとか割と硬派なアクションの下請けばかりをしてたインティが
満を持して10数年ぶりに送り出した自社企画作品がぎゃる☆がんだったのには笑った

下請け調べると全然違う作風の作品作ってたり、こっちではクソゲー作ってるのに
あっちでは良ゲー作ってたり、ファミコン初期からずっと下請けだったりとかあって面白いね
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d3-aw5l)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:29:15.37ID:4NLzu1vO0
やはり、レコラヴとラグストの開発遅れがとどめを刺したってことかな
レコラヴ、フォトカノについては角川が版権引き継いでくれるはずだから大丈夫
損失補填でレコラヴのDLC全部盛りの廉価版が出ると思うよ、うん
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-8Nj6)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:34:47.23ID:DbjYxfjv0
発売延期(レコラヴ他多数)とか
クオリティ不足によるメイン開発からサブに格下げ(ペルソナ4D)とか

当初通りの契約金額がもらえなかった、
もしくはもらえても延期になっている分の賃金支払いができなかった
とかそんなところか

勘違いする人が多発しているが、発売後売れようが売れまいが
ディストリビューター(KADOKAWAとか)が納得して
きっちり期日納品できていれば、開発会社は傾かない
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd3-VYmr)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:42.41ID:gTmlqQby0
ディンゴ負債3億みたいね
つい先日も応援してた某エロゲメーカーが1億7千万の負債で潰れた所にこの仕打ち
年度末だからか?なんかアカン流れだわ

>>156
まともな会社じゃなかったみたいだからなー
内容を信じるならだけど
不満がたまってたんだろうなあ
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a10f-iahT)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:46.55ID:8/nV/mmf0
納期に遅れると違約金が発生するし、遅れたぶんは完成まで基本的に自腹で開発だぞ。
特に納期にルーズな下請けはやばい。仕事がもらえなくなる。
ディンゴは数度も延期をやらかしているし、納品したもののクオリティも低かったのが致命的だったのだろう。
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-8Nj6)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:32:59.87ID:DbjYxfjv0
本当に話聞かない過去レス読まない奴ばかりだな

レコラヴだけに関して言えば、納品はきちんと済ませている以上
KADOKAWAから支払いはちゃんと受けている

ただし、延期になった分の補填までしてもらっている可能性は極めて低い
その間、会社は収益もないまま社員に給与を払い続けたことになる

で、納品を認めた以上は、売るのはKADOKAWAの仕事
売れなくて安売りしてるのもKADOKAWA判断で、ディンゴとは関係ない
もし安売りで超絶爆売れしててもディンゴには一銭も入らなかった
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-8Nj6)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:56:58.08ID:DbjYxfjv0
大丈夫だとは思うが心配な人は早めに買うに越したことはないね

ディンゴはそこそこの規模と知名度だったけど、零細の開発会社やデザイン会社
(大作タイトルのエンドロールの真ん中辺でずらずら出てくるような)なんかは
しょっちゅう潰れてる

でもその都度ゲームが販売中止になったりはしないわけで

だからたぶん大丈夫
だけど艦これ改という前科のあるKADOKAWAだから、もしかするともしかする
としか言いようがない
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a10f-iahT)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:23:01.60ID:Zh7JNOSC0
実際そうだろう。ディンゴの開発能力はさほど高くはない。
PSPのミクの完成度で誤解した人や会社も多いだろうけど、あれはほとんどセガが作っていたっぽい。
ディンゴは多くのタイトルで発売延期をやらかしたし、ペルソナなんかは完成できなかった。
そりゃこんな会社に仕事は発注しないでしょ。
会社側もまずかったことを自覚しているんだろう。
製作実績や信用があったら3億程度の負債だったら面倒を見てもらえるよ。
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-8Nj6)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:39:45.32ID:DbjYxfjv0
フォトカノ(PSP)も発売日決まってたのがいきなり未定になったりしたからな
KADOKAWAというか旧eb時代からいかに寛大な扱いを受けていたかがわかる
フォトカノKissの際は相当自由に泳がせたんだろうと思う

他社タイトルでの惨状の連続を見たら、さすがに擁護はできないよなあ

杉山氏はKADOKAWA所属だが、ディンゴ所属だったヤマザキ氏の今後が気になる
やはり彼の絵は好きだ
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd3-VYmr)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:01:27.72ID:gTmlqQby0
>>191
会社が潰れるとDL版の再ダウンロードが出来なくなる可能性がある
昔サイバーフロントが潰れた時にセット販売で買ったまま放置してたゲームをDLしようとしたらダメで金ドブした経験があるわ
レコラヴの販売はKADOKAWAだから、開発のディンゴが潰れてもたぶん大丈夫
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-8Nj6)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:05:02.05ID:DbjYxfjv0
権利的に問題がある場合とかは再ダウンロードもできなくなることもある
コードマスターズが日本から撤退した際は
同社のゲームが全部再ダウンロード不可になった

ただ、今回はKADOKAWAが潰れたわけじゃないし、
権利面も全部KADOKAWAが押さえてる
販売終了する可能性はかなり低いと思う

農家が一軒死んでも八百屋は潰れない、ということね
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:45:11.00ID:TEauXXYsd
潰れちゃったか
小学生との恋愛という新境地を切り拓いたのに残念だ
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-SDH5)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:50:34.96ID:45WRo05Z0
memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit
ディンゴが破産するそうなので、もう終わった会社の話を明かしてもいいだろうから書く。

memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit
入浴中の女子中学生を、同じ窓から25回も盗撮していた男が逮捕された。ゲームプログラマー・白石貴将容疑者(26)
http://web.archive.org/web/20150619001941/http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294976.html …
このゲームプログラマーの所属がディンゴ。当時ディンゴは『レコラヴ』開発中。内容は女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム。

memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit
2年前のこの事件。このゲームプログラマー容疑者の所属会社がディンゴ。
当時ディンゴは『レコラヴ』を開発中で、ゲーム内容は、女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム……。
私が言わんとすることは察しが付くと思うので、これ以上は言わないでおく。

https://twitter.com/memostaffcredit/


お前ら犯罪者が作ったゲームやってんのか(´艸`*) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa35-xCfN)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:51:42.91ID:CPwAE6MIa
なんやこれ


memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit 5分5分前
ディンゴが破産するそうなので、もう終わった会社の話を明かしてもいいだろうから書く。

memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit 54秒55秒前
入浴中の女子中学生を、同じ窓から25回も盗撮していた男が逮捕された。ゲームプログラマー・白石貴将容疑者(26)
http://web.archive.org/web/20150619001941/http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294976.html …
このゲームプログラマーの所属がディンゴ。当時ディンゴは『レコラヴ』開発中。内容は女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム。

memo_staffcreditstxt? @memostaffcredit 1分1分前
2年前のこの事件。このゲームプログラマー容疑者の所属会社がディンゴ。
当時ディンゴは『レコラヴ』を開発中で、ゲーム内容は、女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム……。
私が言わんとすることは察しが付くと思うので、これ以上は言わないでおく。

https://twitter.com/memostaffcredit/
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-xnBe)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:24:29.61ID:2Fv1V11k0
変態ゲー作ってる中に変態が混ざってても何の驚きもないが

他の人も書いてるがDINGOが潰れたからと言って販売停止にはならないだろう
急いで買う必要はない
むしろ角川が残ったデータでDLC全入り完全版商法やる可能性が高くなった
店舗売りが難しくてもPSストアのみでならパッケージの費用はかからないしな
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1a1-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:31:19.06ID:7g1Mv2PP0
DLCと言えばアイコン入れ替えるだけなのにアイマスク再配信にやたら時間かかっとるな
片方だけ買ったユーザの特定と返金対応の方法とかに時間かかってるんだろうか

メール問い合わせもしたけど暫く待ってねって来てから1週間くらい音沙汰無いしなあ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33b3-h7Mr)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:52:32.22ID:Y3gOLNO30
>>180
これ知らない人も多そうだから
説明しとくと、去年の年末にあった
電気外祭りっていう
エロゲ系のイベントの
テックジャイアン(エロゲ雑誌)
ブースで配られたチラシ

来場者はほぼ100%エロゲオタだし、
ジョークグッズみたいなもんだったけど
公式サイトで取り上げるのはなあ
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bce-b+8i)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:02:25.89ID:jXjwtk8T0
セールとかマーケティングの計画立ててんのはカドカワじゃないのけ?

極端なセールは当時既に新品が3k以下で投売りされるかギリなタイミングだったのも関係してそうだし
本体投げ売ってでも多少なりと分母増やしてDLCで稼ぐスタイルに切り替えた方がまだマシってな判断もあったんじゃないかね
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 813d-0OFx)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:58:55.60ID:XdSDLlDT0
俺のレコラヴはまだ終わっちゃいないぜ

やめて ディンゴのHPはもう0よ
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-sGE6)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:01:02.04ID:xCYgYlHNr
26歳ゲーム会社社員逮捕=入浴の女子中学生撮影容疑−警視庁

民家敷地に侵入し、入浴中の女子中学生を撮影したとして、警視庁成城署は16日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)
容疑などで、東京都杉並区上高井戸、ゲーム会社社員の白石貴将容疑者(26)を再逮捕した。同署によると、容疑を認め「仕事の悩みやストレスがあり、やめられなかった」などと話しているという。
ぱいせんやべーっす、、(´・ω・`)
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ b1a1-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:04:48.46ID:7g1Mv2PP0NIKU
ちょっと知恵を拝借したい
DLCのホワイト浴衣(orカラー浴衣)のパンツを後ろからスクショで撮りたいんだけど
送風機ではビクともしないんだ・・・
他にも色々探してるんだけど良い感じに撮れるのが見つからなくて

何かいいポーズ、アングル、アクションとか知りませんかね?
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 931e-xnBe)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:09:52.33ID:2Fv1V11k0NIKU
タムソフトは忙しいだろうな。以前はドリクラシリーズも手掛けてた訳で
あのアニメ体型モデルに特化して仕事を得ている。あの頭身はTLSの流れとは合わない

は二年前の事件をわざわざ掘り返すことはあり得ないから騒いでる人は心配しなくていいぞ
そして盗撮事件を抜きにしてもこんなゲームやってるオタクは盗撮ゲーやってるキモい奴って見られて当然だぞ
キモいって自覚を持て
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13e4-Vtlk)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:20:26.47ID:uREA9c6U0NIKU
DOAX3の撮影モードとかに比べるとパッと見が不利だし難しかったんかね。いじってみるとどちらにも良さがあるんだけど
あと根本的な問題として分割販売が意味不明だったからってのもあるか?
自分もブルーとゴールドの違いが分からんしフォトカノみたいにそのうちアプデ版出るだろとスルーしていたからセールなきゃ手を出してなかったわ
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 1329-0OFx)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:27:51.02ID:CqPhaDyA0NIKU
                                    , .ィ: : ̄: :`ヾi┌─‐┐! !
                                 ,. . イ: : : : : : : : : : : : \ヾ: :| | |
      ー一     ー一 l |                  /: : : : : : `ヽ、、; : : :..┛┗ :\:.i | |、
    ノニノ├‐   ┼┼| |  (⌒⌒)      ,.孑: :./: :.∧: : : :.ヘ  \:. ┓┏: : :\i:!:.ヽ
     ノ  l_,  ,ノ 亅  亅   \/        //: :/: :./   ヽ: : : ヘ__,ノ∨\: ∨: : :ヽ: : :ヽ
                               //イi: :|: : :i    ハ\: : ! γ⌒ヽ V:∨: : : :ヽ: : ヽ
                           /´ | :|: :!: : :!  ,ノ   \!イ     ∨ハ:、: : : ヽ: : ヽ
                              | :|:ハ: : ! ´ ___             リ V:ハ: : : :.ヽ: : :ヽ
                            }: !; ; ;\! イ⌒` ヽ     _     !リ:::!: : : : : ! : : : :ヽ
                                | :!: : : :!:ヘ        ´  |    ハノハ: : : :l : : : : : :\
  ___      ____∠⌒}              |: ヘ : : :Vヘ     く      /  /ノ /  ∨: :.l: : : : : : : :.:\
く(     ` ー < /   イー-- 、          |: :.ヽ: : :ヾ:.ゝ、  丶 __ /  /厶、   ∨: ! : : : : : : : : : :\
   ̄ ` < __../   /?一   ヽ           |: : : :\: ヽLrooュ,        , ' ,′ }     }:.イ:.: : : : : : : : : : : :\
        〈   〈r───ュ   ヽ       /: : :γ ´ ̄` ヽ冬、`>  -   ,'  丿    ノノ ヽ: : : : : : : : : : : : ヽ
        ヽ   l  r──孑   ヽ、、    /: : : .'       ∫:..:.. `ヽ   /           \: : : : : : : : : : : :ヽ
            \l   l  孑´     `ヾゝ  /: : : ;'        ∫,:.:..:..:.: \ ム、               \: : : : : : : : : : :.ヽ
           l   l  イ         }:ト/: : : :.i        ∫ヘ:..:..:..:../ヘ:\                 \: : : : : : : : : : ヘ
            `ヽ _______,ノ    l:|ヘ : : : : l        ∫:..:ヘ:.:/く: : ヘ: :!:ー.、、             \: : : : : : : : : ヘ
             |:l//////∧     //∧ : : : j_____    ∫:..:..:..″:..:..ヽ: :ト;j:..:.∫ `ヽ          ヽ: : : : : : : : :.i
             |:l///////∧    ////∧: :|[ii]////∧ヽ ∫:..:..:..:..:. r、:.:.:l: :l:..:..:..:∫   ヽ            ∨: : : : : : : l
             |:l////////∧、,//////∧ |「」///////∧イ:..:..:..:..:..八 \l : l:..:../ ̄ `ヽ  ヽ            l: : : : : : : : l
             ヾゝ///////////////∧///////////:.:.:..:..:..:..:..:..:.\ \/ハ_Уヽ  \ ヽ,,,、       l: : : : : : : : l
             /: :.:ヾニ二二イ//////////∧V////////:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..:.ゝ-| :| ..__   ∨ヽヽ      l: : : : : : : : l
.          /: : : : : : :寸////////////////∧j///////:.:.:.:.:.:.: /:..:..:..:..:..:.ヘ ヽヽ? ′    ヾ}:}:\     j: : : : : : : :.,'
.          /: : : : : : : : : :`寸///////////////∧v/////:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:..:..:l`: 、厂         }:}///ヽ   /: : : : : : : /
       /: : : : : : : : : : : : : /`寸/////////////イiヘ///:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l: : :`ヽ、,,,,,,,,,___   /'/////∧/: : : : : : :.:/
.    /: : : : : : : : : : : : : /   `寸////////////!///:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!: : : : ∨/////>イ////////ハ: : : : : : :/
    /: : : : : : : : : : : : : : /        `寸////////////:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : : : : |!ヾ二二イイ//////////}: : : : : /
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Srbd-O8xH)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:34:53.13ID:DUR0QBf+rNIKU
>>269
キモオタと評されるのは構わんけど犯罪者出るとこういうゲームの企画通り辛くなりそうなのが痛い
情報書いてる奴もこのゲームの存在そのものが犯罪者の欲が詰まったゲームみたいな書き方してるしなあ
2年前なら処分後で開発に関与してる部分は少ないだろうに・・・
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ a10f-iahT)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:36:06.53ID:VpMLdort0NIKU
レコラヴの売り上げが相当苦しかったからねえ。
まあ欲を出しすぎた売り方が不味かったのもあるだろうけど。

タムソフトあたりはありかもしれんよ。
カグラやネプばかり目立つが、昔からシンプルシリーズを大量に請け負ったりと開発は早いぞ。
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 1b4f-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:36:59.43ID:v0yJ3Tv/0NIKU
ディンゴ営業停止…
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ ebd8-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:39:24.65ID:UCs1Ibtw0NIKU
【公式】レコラヴ 真奈 結菜チェック @manayuina_check
『レコラヴ』のDLCが一段落し、また私がシナリオを書くところからスタートです。
主要スタッフとは連絡が取れている状態ですので、『レコラヴ』『フォトカノ』での経験を生かし、皆様にご満足いただけるようにがんばります。プロデューサー杉山
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエWW b988-xCfN)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:40:26.53ID:7HpjJO5c0NIKU
【公式】レコラヴ 真奈 結菜チェック @manayuina_check

『レコラヴ』のDLCが一段落し、また私がシナリオを書くところからスタートです。
主要スタッフとは連絡が取れている状態ですので、『レコラヴ』『フォトカノ』での経験を生かし、
皆様にご満足いただけるようにがんばります。プロデューサー杉山
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 1b4f-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:53:55.62ID:v0yJ3Tv/0NIKU
>>273
フォトカノの時もソフ/エビ限定の衣装は販売されなかったし、今回もないと思われ
オークションで買うしかない
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ c14f-+0zz)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:56:46.75ID:PqbOIG/J0NIKU
ウィンキーが潰れても旧作スパロボが配信されるのと同じで
あくまで下請けが死んだにすぎないからな
ミクにしたらもう過去の会社だから反応も冷ややかだなぁ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-ccQl)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:15:34.72ID:wUHCTK8Z0NIKU
19 : 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/04/26(火) 20:56:09.04 ID:5YW3IlDg
杉山イチロウを許すな!

フォトカノ公式HPに当初 キミキス・アマガミの杉山イチロウ と記載
→ファミ通でもアマガミの続編的な寄生広告を出す
→アマガミは関係ないという申し立てを受けてHP訂正

アマガミ開発部の石川氏の作成したプログラム環境を無断で流用してフォトカノ作成
→アマガミ開発部側の訴えが退けられる(石川氏の権利を一切認めず会社の権利に)
→エンターブレインの判断は何故か謀反とみなしてアマガミ開発部に資金凍結
→アマガミ開発部2013年解散(新作開発状況50〜60%)
→2015年訴え受理、和解成立

余談:キミキス制作時の仕事内容は自分の趣味の二見瑛理子をゴリ押しした事のみ
プロデュース業務は坂本俊博氏にほぼ全部やらせた物を横取り
→坂本氏が事故で重傷を負った際に情もなく解雇宣告
→ブチ切れた高山箕犀氏が坂本氏をプロデューサーに立ててたのがアマガミ開発部

アマガミファンは買うなよ、誰一人として接点無いぞ

26 : 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/04/26(火) 21:00:10.71 ID:5YW3IlDg
>>17
オマケに各地でゲーム制作者への講演会なんかやってるが
高山箕犀が飲み会で言ってた内容のモロパクリが半分
恐らくもう半分もどっかで誰かの発言をパクったんだろう
だから杉山には「私はこう思う」という感想や意見の発言が全くない。
コピペ人間で自分で考えてないから。

そしてかつてキミキス時代に部下だった俺が講演会に参加してても気付かないっぷりw
そりゃそうだ、夕方ぐらいにちょっと出社して週間マンガ雑誌の貸し借り等をして帰るだけだったからな!


34 : 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/04/26(火) 21:06:30.78 ID:5YW3IlDg
>>19
別に信じなくても良い、ただの便所の落書きなのでね
元部下が杉山を快く思っていない故の愚痴

ただし高山氏のTwitterはキワい事は書いてるから遡ると良いよ
負傷した功労者をあっさりクビにした話とかあるよ名前はぐらかしてるけど
ちなみに坂本俊博氏は事故で中程度の歩行困難者で杖つきだ
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-ccQl)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:16:15.01ID:wUHCTK8Z0NIKU
高山箕犀 @udontec 2015年1月23日
週に一回開発室にきて週間漫画雑誌をもちかえるだけで製作総指揮したらしいぞw
https://twitter.com/udontec/status/558394989063856128

高山箕犀 @udontec 2015年1月23日
TLS時代からお世話になってるKさんが入院したからと切ろうとするから俺は猛反対。結果アマガミまで一緒に仕事が出来た。
だけどその後その切ろうとした人間がKさんの続けてきた仕事を会ったことも無いBがやったことにして
インタビューでBを絶賛してたのをみてすぐにクレーム入れてやったわ。
https://twitter.com/udontec/status/558394484199665664 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0297エビマヨ ◆fm3c5z.euM @無断転載は禁止 (ニククエWW 1b29-ogVv)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:30:27.25ID:NRm7Vbba0NIKU
ドリクラが元祖だが撮影やRECシステム搭載のフォトカノやレコラブは凄くプレイヤーの気持ちを解ってるギャルゲーだ
今までのギャルゲーだとただテキスト読んで紙芝居感覚がデフォだった
コンパのたっちしよっ!も良かったなぁ(´・ω・`)
やっぱキャラを動かして色々な視点から自由に見れるシステムは今後のギャルゲーに必須な要素とも言える
もっと自由度とクオリティー上げて続けて欲しいなぁ
最終的には夏色ハイスクルみたいなのを目指して欲しいw
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Srbd-k9p1)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:31:47.78ID:VH/xM8UcrNIKU
違約金は会社にもよるね
全盛期の加賀電子やKSSは開発会社にペンペン草1本残さないと恐れられた
それじゃ詰まらないですよと仕様変更求めてるのに言うとおり作れとゴリ押ししてメーカー審査通らず違約金とか茶飯事だったよ、加賀
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa0d-6YCh)
垢版 |
2017/03/29(水) 16:50:42.68ID:wFMLm8rmaNIKU
高山って口で言うだけのもの作ってるの?
紙芝居ギャルゲーすら作れなくなってアニメに逃げたけど
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ a10f-iahT)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:43:21.35ID:VpMLdort0NIKU
>>293
会社や契約内容による。
納期の遅れの原因が下請けにあるなら、そこそこの金額になるだろう。
パブリッシャーが発売日にあわせて広告展開をしていたら、その費用まで請求されることも。
違約金もあるが、完成までの費用は自腹になるからかなり苦しくなる。

仕様の変更といったパブリッシャーの要請で納期が遅れたらパブリッシャーの責任も生じる。
場合によっては追加で予算が貰えることもある。

こういうトラブルはしばしばあり、裁判にまで発展することも珍しくない。
ディンゴの場合はP4Dのように完成にまでこぎつけられなかったこともあるから、かなりの違約金が発生していそうな悪寒。
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:15:08.48ID:N1iEcic+HNIKU
うわぁマジで潰れちゃったのか…
一応予定してたDLC全部出し切ったのは良かったけど
これでパワーアップ版は無くなったなぁ
ここでもPS4版とかVR版とかの話で盛り上がってたのに

DLC作ってる時点で破産決まってたとかだったら悲しいな
なんかそういう目で見ながらプレイしてしまいそう
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:21:24.43ID:N1iEcic+HNIKU
>>291
これホント?
アマガミの続編がフォトカノキミキスだと思ってたよ
というかそういう扱いだよね?
てっきりキャラデザが変わっただけで開発はほぼ一緒だと思ってた
だからなんでレコラヴのアニメやらないでセイレンやってんだろ?
と思ってた
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:26:04.28ID:N1iEcic+HNIKU
>>325
あ、キミキスじゃなくてレコラヴだった
TLSシリーズ→キミキス→アマガミ→フォトカノ→レコラヴ→セイレン
とプレイ(セイレンはアニメだから視聴だけど)してきたけど
多少スタッフの入れ替わりはあるとして同じ部署?が作ってるもんだとばっかり
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sd73-G7Gq)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:34:29.16ID:ufLbkrjpdNIKU
>>323
ゲームに収録されてるまんまだよ
個別のキャラソン的なEDが流れて途中からメドレーみたいにレコードメモリーに繋がる
レコードメモリーもソロパートが各キャラごとで輪唱?合唱?部分は全員で〜という流れ

まあ.wavで入ってて1曲65MBくらいあるから音質はゲームより良いハズ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:43:29.09ID:N1iEcic+HNIKU
あーそっか、エビコレって基本アニメとかで再度盛り上がるかなって
ときに出すんだっけ
出せないことはないけど出す意味がないのか
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:02:35.00ID:wUHCTK8Z0NIKU
>>327

高山箕犀? @udontec 2015年7月10日
@yayoiyuh TLSから遊んでいただいてありがとうございます!ちょっと言い難いのですが
フォトカノはTLSやキミキスアマガミとは全く無関係の他社商品なのです(汗)発売が同じ角川なのでシリーズものと誤解しやすいですよね……。

高山箕犀? @udontec 2015年7月10日
@yayoiyuh TLSからのラインということでは企画シナリオゲームデザイン担当、生みの親の高原さんが居たTLSSが最後と言えるでしょうね。
キミキス以降は自分が高原さんの見よう見まねでやってきた感じです。今後はフォトカノのようにTLS好きな人が似たようなゲームをだすかも?

高山箕犀? @udontec 2015年4月14日
杉山さんの功績はキミキスの二見瑛理子シナリオなので講義に参加した人はシナリオの書きかたを聞いてくると役に立つと思います。

高山箕犀? @udontec 2015年8月24日
@penpenmaru03 ご購入ありがとうございます!最初の恋愛ゲームになれて光栄です。
残念ながらキミキス、アマガミ開発チームの新作は当分無いので申し訳ないです。

高山箕犀? @udontec 2016年12月7日
@pimp1872010 TLS時代は開発会社の正社員でした。キミキス、アマガミは
開発チームにエンターブレインさんの正社員は一人だけですね。基本的に全員ならずものの傭兵部隊ですぜ!
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 137c-6xoI)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:22:39.67ID:aWEczPNk0NIKU
分割商法と初動不発
シナリオのボリューム不足感(開発資金が潰えて充分にイベントが作れない)
複数のバグとパッチ(デバックする余裕がないほど切羽詰まった開発現場)
DLC乱発&個性のないコスチューム(フォトカノみたいな着せ替えの面白みがない)
メディアミックス展開なし(資金不足か?)


セールス以外にもディンゴが既に死に体だったのは薄々感じれられるな…
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:24:40.33ID:N1iEcic+HNIKU
>>339
でもここ延期多かったからなぁ…
その分を補填するためのあの売り方だとしたらやっぱりディンゴのせいとも
PSストア行くとレコラヴの広告が出てるのなんか悲しいね
ぱっと見超人気って感じで開発会社が破産したなんて誰も思わないだろうな
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:27:41.02ID:N1iEcic+HNIKU
>>341
売るのは角川だから分割やDLC、セールは関係ないと思ってたんだけど
結局関係あったって事なんだな
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ b1a1-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:33:48.34ID:7g1Mv2PP0NIKU
アニメ化ねぇ・・・
アニメ業界はアニメ業界で数多すぎで有名な原作とかだいたい使い切って
原作枯渇ぎみとも言われてるし、フォトカノの後継作品ならば ということで
アニメ化される可能性も無くはない のか?

製作委員会方式で資金が集まるかどうかか
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0H1d-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:08:49.32ID:N1iEcic+HNIKU
あ、フォトカノの話でなんで俺がフォトカノレコラヴをTLSと同じ系列だと思ってたか思い出した
最初から主人公に惚れててこっちを攻略してくるヒロインがTLS、TLSS、フォトカノで共通してるからだ
他にもいたかもしれないけど
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sd33-6BM7)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:48:34.24ID:wdIOe8MsdNIKU
サントラ、何故か昨日届いてた。

音は良い…はずだが、ゲーム中よりパンチが弱いというか。

やっぱり、安物スピーカに慣れてると、良い音聞いてもダメか。
(ファストフード慣れてると、高級食材は味薄いだけと感じる)
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:53:01.19ID:wUHCTK8Z0NIKU
>>356
TLS / キミキス / アマガミ / フォトカノ・レコラブ
って事じゃない?

高山箕犀? @udontec 2015年4月14日
キスミスってなんだよwそれからTLSの企画シナリオゲームデザインは杉山さんじゃなくて高原保則さんね。
TLSは高原さんが当時のアスキーに持ち込んだ企画だから。http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150414_697673.html

高山箕犀? @udontec 2015年4月14日
キミキス開発終了後反省したのは、所詮高原さんの作ったものを増築したゲームになってしまったこと。
なのでアマガミではシナリオもゲームデザインも高原さんの世界から離れる目的もあったんです。


セイレンが高山主導なのは
高山がアマガミの企画立ち上げの頃から関わってるからじゃないかな。

高山箕犀? @udontec 2014年12月25日
プレゼンでPS3ではなくPS2で開発することやキミキス2ではなくアマガミ(仮)にする理由を聞かれた場合の対策案とかいろいろ書いてあって
当時の厳しい状況が手に取れて面白い。

高山箕犀? @udontec 2014年12月25日
2006年に作ったアマガミの企画書見てたら作った自分でも忘れてたことがたくさん書いてあって楽しいw

例の書き込みが本当なら
アマガミの坂本Pはもう仕事できない状態なわけだし。
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 931e-xnBe)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:08:31.27ID:2Fv1V11k0NIKU
>>341
分割商法とそれによる不発はどこから見たって角川の判断ミスだろ
開発資金の問題でシナリオのボリュームが削られるなんて話聞いたことないぞ
企画段階から省力シナリオと分割商法は狙ってやったんだろ

発売当初のバグ残しっぷりを見るに開発が延期した原因は動画撮影関係だと思うわ
ポイントバグとか未実装だったアクション変更とかな
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:30:20.62ID:wUHCTK8Z0NIKU
TLS〜TLS2まではデベロッパは古株のビッツラボラトリー(高山も杉山もここの所属だった)
この後にビッツラボラトリーが消滅?

TLS3、TLSSはスタッフが独立して立ち上げたGAMECRAB(高山はここに移籍、後に離脱)がデベロッパ
GameCRABも恐らく解散したものと思われる

キミキス・アマガミはエンターブレインがデベロッパ名義だが
高山ががebの社員と勘違いされまくったと語ってるのでスタッフの大半が傭兵状態だったんだろう
(高山はキミキス、アマガミ開発チームでひとくくりにしている)

その後エンターブレインは角川に吸収消滅
フォトカノ以降はご存知ディンゴ製だけど、こっちは杉山が企画して動いているって事じゃないかな。
インタビューの雰囲気とか見ると今は角川ゲームスの所属だろうし。
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Srbd-SVia)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:41:29.17ID:g8DWa0cArNIKU
>>339
まぁ、レコラヴスレだからついこう思っちゃうのもしょうがないけど、レコラヴ以外にも多くの作品を手がけていた開発会社だから、角川(エンターブレイン)の影響はむしろ一部と言えるだろうね
しかし開発会社こそ「メーカー」と呼ばれるべきだよな字義的には
パブリッシャーとかデベロッパーとかわからんよ
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 13fd-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:42:11.63ID:wUHCTK8Z0NIKU
>>364
ちょくちょく名前が出てるセイレンってさ、あれ角川関わってないと思うんだよね。
Cマークは高山になってるし、コミカライズが角川から出てるだけじゃないかな
ゲーム化に関しても何度も何度もやらないって念押ししてる始末だし
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b4f-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:45:51.64ID:uei84SnI0
ひめちゃんかわいい
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93d-CrJt)
垢版 |
2017/03/30(木) 01:09:47.37ID:nNyzp92p0
フォトカノとかレコラブをpsvrで作ったくれたら
一作で倒産しても神認定するんだが
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0He5-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 03:23:05.18ID:iPKB0tNoH
破産のニュースの後に従業員全員解雇済みのニュースも来てたな
未払賃金立替払制度の申請してるとか書いてあった

給料もらえないとわかってて作ったDLCだとしたら…ちょっと悲しすぎますよ
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:30:04.52ID:Dc1QmXlL0
高山の所属していたビッツラボラトリが
アスキー(後のエンターブレイン→角川)に企画を持ち込んで
ギャルゲーを作りたかったアスキーの杉山氏と方向が一致して生まれたのがTLS

「トゥルー・ラブストーリー」株式会社アスキーソフトウェア開発部第一制作部部長
プロデューサー 杉山一郎 氏
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980803/game.htm

キミキス〜アマガミ時代にアスキー(エンターブレイン)側で関わってたのは1人だけ
https://twitter.com/udontec/status/806488550032097280
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-5yYz)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:09.79ID:r+jbWsaMa
>>389
高山のtwitterでこんなん見つけたけど>>291で言われてるプログラム流用の訴訟の件のなかね?
だとしたら杉山とは相当拗れてそうだけど…つかこの人結構いろいろぶっちゃけてるな

@udontec 2015年11月24日
@tukisatoruna ありがとうございます!開発以外の慣れない仕事で大変でした(汗)
@udontec 2015年11月24日
ここ3年ぐらい目の上のたんこぶだった某案件がきれいに片付いて色々スッキリ!協力してくれた偉い方々には頭があがりません。
@udontec 2015年3月12日
最近知ったこと。国内でゲームデザインがどこまで著作権の保護下にあるのかは相当グレーゾーンらしい。
不当競争の方面で攻めていくのがいいのかも。
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0He5-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:39:32.59ID:iPKB0tNoH
一応、公式ツイッターで「ディンゴ潰れたけどフォトカノレコラヴの将来には関係ないから
心配要らないよ。今後にご期待ください」ってコメントは出てるんだな、杉山P名義で
てっきりディンゴの人かと思ったらKADOKAWAの人なんか
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 595c-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:44:19.11ID:GWTQMyWU0
フォトカノがアマガミのプログラム流用とか言ってるけど
仮に本当だとしても金の出先が同じエンターブレインなんだから出来るならやれって話になるのでは?って気がする
あと外注が金出してくれてる会社に訴訟なんてしたらいくら重要な人材だとしても開発外されて当然だと思うんだが
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:37:46.29ID:OaxAFRAWd
公式サイトにたまちゃん追加されたってことはヒロイン化あるのか…?
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197c-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 18:49:09.50ID:8nWMkkyu0
アイマスク一つしか買ってなかったけど3月31日のセール最終日にDL版買ったついでで残りのアイマスクも買っちゃったんだよね
買わなきゃよかった・・・というか対応遅すぎないか?

>>453
誤って購入した後の対応も情報も遅すぎたからもう一個しょうがなく買った俺みたいなのが一番の被害者だと思うんだけど
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ae-qIg3)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:34:48.79ID:uEseo29T0
送風機って結構スカートめくれる?
ニコニコでは1つも上がってなく
YOUTUBEでは1つ上がっていたんだが
大してめくれてなかったような?w
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0He5-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:08:43.24ID:eXUn4iycH
>>464
動画撮影美少女ゲームってことでニコニコと相性良いかと思いきや動画全く上がらなかったよなぁ
発売後一ヶ月くらいの時期に検索したら公式動画入れて10件くらいしかなかったもの
VitaTV非対応だから実況動画も全く上がってないし

動画サイトでの人気が売り上げには繋がらないとはいえ、アマガミ動画の大人気ぷりと比べるとちょっと寂しい
0470464@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ae-qIg3)
垢版 |
2017/04/02(日) 08:42:02.82ID:0PidI2Ce0
レス乙
やっぱりスカートは豪快にめくれないわけね。
まあ、その焦らしがこのソフトのいい所なんだがw
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0He5-/Gsh)
垢版 |
2017/04/03(月) 01:42:46.62ID:59LuWVDdH
ディンゴは納期守らないからヤバくなったんじゃなくて
ヤバくなったから人不足で納期守れなくなっていったみたいね
まぁユーザーにとってはどっちでも一緒だし結果も変わらんけど

ちょっと前までVitaの外せないゲームと言えば?みたいな話で
フォトカノが絶対上がってたのに
今ではクソゲーばっかり作ってたメーカーみたいに言われてて悲しい
そこまでではないと思うけどな、そりゃ外れもあったけど
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a1-LJFa)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:38:36.28ID:9p4ywkiK0
今さら感満載かもしれないけどダイレクトマーケティング!
DLC衣装のパンツまとめ作った
http://imgur.com/ICupSgT.jpg

・DLCシナリオの衣装は入ってません(まだ未クリアのものが・・・)
・同じ色のはまとめたりしてます(サンタドレスとか)
・レイアウトは>>2のテンプレのを真似てみました

間違ってるとことかあったら言って下さい
気が向いたら修正します
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW 7b4f-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:19:51.80ID:iyvFjLRD00404
>>490
乙レコ
コピーライト入ってんのいいね
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン 931e-Fkbu)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:39:50.91ID:ZvvtKqMS00404
二次創作とコピーライト表記
http://nanos.jp/2933/page/7/
このマークは「公式(原作者や版権元)に許可を得ている」「この作品の著作権は自分にある」と主張するためのものです。

2ちゃんねるのスレタイでコピーライトのCマークを付けてるのはスレ内の書き込みの著作権を主張するため
ゲーム画像の著作権は角川にある
画像を転載禁止にしたいだけならCを付けないでスレ名と転載禁止だけで良い
これだとレコラヴのパンツ画像は2ちゃんねるの著作物ですと言って双方にケンカ売ってる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f994e4465577b63a12a6ce3d4bd992ee)
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-q93S)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:33:19.91ID:nNnOyl8Ed0404
ハイスコアガールは雑誌掲載してた商業作品で担当編集か誰かが許可貰って無かったとかそんな感じだったハズ

こっちはただの二次創作物にコピーライト着けただけだから微妙に違うでそ

あっちは許可貰えば問題なかった
こっちは許可貰うとか以前に着けたらあかん
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hab-zcaE)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:50:45.81ID:tHVwhA3VH
レコラヴ出た当初は、いろいろ細かい不満もあるけど後にエビコレ(ラブラブデイズ付き)
出るから、そこで解消されてればいっか!なんて思っていたのに

当たり前にあると思っていた未来、失ってみてはじめて気付く大切さをディンゴは教えてくれた…
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-Tsvi)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:10:04.84ID:7ATl+hqJ0
7割引は角川が年度末前に少しでも販売実績水増しするための苦肉の策だろ
ディンゴはレコラヴとラグストで延期しまくって赤字になって倒産コースは避けられなかった
むしろレコラヴの契約分のDLCを出すためだけに無理矢理続けてた感さえある
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f20-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 07:27:12.49ID:FBc3FUAe0
>>526
ふつう客はほしいゲームが出たハード買うんです
イメージじゃなくてね
vitaだってゼロから始めて今のギャルゲー専用機になったでしょ
DSはギャルゲー移植もそれなりあったんだから新ハードで同じこと出来なくはないよ

というかレコラヴ完全版なり続編が出るならどんなハードでも買うから頼むよ・・・・
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ジグー QQcb-03P9)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:49:08.72ID:OH6Jztd1Q
ニンテンドースイッチはソフトスカスカな新作スケジュールな上に
残ってる数少ない新作もギャルゲー買う層が全く興味が湧かないラインナップだからな

あれでギャルゲーの売れる土壌を築くなんて砂漠に田んぼを作れって言ってるようなもんだ
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hab-zcaE)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:02:40.60ID:65bR40lmH
3DSでカグラ出たときは驚いたけど、あれは飛び出すおっぱいってコンセプトがあったからなぁ
Vitaならタッチやジャイロ、PS4なら単純にグラフィックが綺麗ってのがあるだけど
スイッチでないと出来ない新しいギャルゲー的要素ってのが思いつかない
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f20-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:55:58.95ID:su1mPCl30
>>544
フォトカノやる時に「ポリゴンで美少女描写できる所を探してたら初音ミクのディンゴ紹介された」って経緯だから
杉山Pのやりたいことが変わってなければディンゴの代わりを探すか元ディンゴスタッフ集めて3D路線だろう
レコラヴ売り出してる時期に別でセイレンやってる高山とは物別れっぽいから2Dに戻るならまた別の絵かね
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hab-zcaE)
垢版 |
2017/04/08(土) 06:32:45.08ID:SzThulM2H
開発費の事なんて詳しくわからんけどプロデューサーって資金集めも仕事なんでしょ?
正直レコラヴのPって言って資金沢山出してもらえるとは思えない…画期的な企画とかあれば別かもしれないけど
2Dのほうが開発費安いなら一旦そっちに戻りそうな気もする

>>553
そういう意味では2Dに戻ってもシミュレーション部分が残ってくれれば…とは思うわ
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hab-zcaE)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:50:05.40ID:4N//sFiEH
>>562
あれくらいのゲームを紙芝居って言うなら俺は紙芝居ゲームで大満足だわ
レコラヴより売れただろうたわれとか

ディンゴは開発遅い割りにサービス精神が旺盛と言うか頑張りすぎちゃった感じがするなぁ
普通廉価版なんてDLC全部入りで終了だろうに。ああいうのが積み重なって体力なくなっちゃった感じ
ファンとしては嬉しいけど潰れちゃったら意味ないじゃん……
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ジグー QQcb-03P9)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:34:43.88ID:8+zRVvz0Q
>>577
たぶん延期しまくったのが原因じゃね?
ラブライブ、P4D、レコラブ、ラグスト全部延期したし
延期した開発期間分の開発費は当然パブリッシャーから貰えないし
むしろ契約違反でチョンボ食らうところもあるだろう
王様物語のCINGも延期して潰れたしな
ラグストは課金ゲーでDMMだから罰とか厳しそうだし
まあ許容量を超えて仕事を持ってきた営業か契約した社長の責任だろうな
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5145-P8Lc)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:17:41.86ID:gdcUvttZ0
いや、シュタゲでしょ。
あるいはまどマギ。何度も因果を重ねたから兄くんはみんなに好かれ勉強も運動も完璧超人に。
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:36.62ID:33ewPRLr0
ギャルゲーにおける振動の効果を馬鹿にできるのはICOで少女の手を握ったことのない世代かな
TLSから続くこのシリーズにPS2すら触ってない若者が参入してると思うと嬉しいことじゃワイ
任天堂だから無条件にこき下ろす層もいるかもしれんが
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137c-3YOs)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:37:54.18ID:9Y7R0HLB0
>>613
カラーサマードレス
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H45-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:32:25.52ID:+8xUJxrYH
振動は上手く使うと凄いんだけどね
ゲーム側からプレイヤーに干渉できるのって振動くらいだし
ただダメージ受けたら揺らすだけみたいなゲームも多いからそれしかやってないと
あんなのいらねって感想になるかも
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1346-wLlx)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:04:41.34ID:a5xGKRlG0
振動も演出のひとつで、それは優れたものでも何度も繰り返されるとクドいだけなので
作業的要素のあるゲームや場面には向かないと思っている

画面暗転などで視覚的情報を断たせて感覚的情報で進める脱出系や推理物とか面白そうだけど
プレーヤーに伝わるように振動パターンを使い分けられるか、製作側のセンスが重要
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:30:48.50ID:kjOt2H6dd
演出の中でなんか振動だけそんな別勘定する理由あるのかな
目ぱち口パクすべき箇所でするのと同じように振動すべき箇所で振動するだけでしょ
使い方に上手い下手あるのも一緒だし杉山ゲーはこれまで上手かったねって話をしとるわけで
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l5Yj)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:26:53.12ID:to2lFIZ40
https://app.famitsu.com/20151201_608447/
『フォトカノ』や『キミキス』など数々の名作恋愛ゲームを手掛けてきた杉山イチロウ氏の新作アプリ、『スクールスタードリーム!』がKADOKAWAより2015年12月に配信予定。


http://schoolstardream.info/refund.html
2015年12月15日より株式会社KADOKAWAが提供しておりました「スクールスタードリーム!」は、2017年2月1日をもちましてサービスを終了いたします。
「スクールスタードリーム!」は、株式会社BBBへ運営を移管し、Android・iOSアプリ「スクールスタードリーム〜カミオシ!〜」にリニューアルいたします。


http://schoolstardream.info/information.html#info20170418
ご愛顧頂いて参りました本アプリですが、誠に勝手ながら2017年6月13日(火)15:00をもってサービスを終了させて頂くことになりました。

https://twitter.com/haruofhennano/status/854256011342786560
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd63-6Mqp)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:34.40ID:c168KWhRd
かつかつに詰め込めばいけるはず
一部、朝のランダム遭遇とか夜の浴場広場遭遇も込みだったりするから面倒だけど

あと青版の莉子はレベルいくつだか忘れたけどフリーイベントのどれかを見ないとハートイベント出ない所があるはず
とはいえこれを含めても四人同時は可能なので頑張って
(個人ブログで同時攻略チャート載せてくれてるとこもあるから、最悪それ見ながらやればいける)
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a6-8NNI)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:44:13.55ID:I3YP1SKk0
俺も本当にあと一日、あと一コマが足りなかった(青版)
絶妙に調整してるんだな

いまエクセルで行動表作ってるわ
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-HW33)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:26:20.61ID:7j1FHwoWa
みんなありがとうございます

みうLv5のビーチフリイベとマリアLv4のE2がかち合ってしまったので、帰宅したら今度はマリア先頭で最初からやってみます

地味に登校や浴場広場のエンカウントで出るジュエル色もランダムだったりするから、ラヴハックの使い所まで計算しないとホント詰まりますね
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09e3-qd2B)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:04.56ID:8zvpsURg0
結構前に有志が作ってくれた4股表ならあるよ

1枚目で数日分のところまでやりかけてる
Maxにしなきゃ会話どれでもいいっていうのあるけどリーチ状態にしてしまうと朝登校で出会ってうっかりフリーイベ発生して詰んでやり直しになったからそこら辺に気をつけて
http://i.imgur.com/phtdoM1.png
http://i.imgur.com/MAVKchE.png
0685sage@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0b-ssSU)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:56:16.72ID:4xCgkHQsM
攻略もほぼ完了し、アップデートもほぼ絶望的な状態だからなぁ…

結局使われていないレコセッションのBGMについてもそのままだけど、要望を送るだけ送ってみるか。
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c27c-ypVs)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:13:52.04ID:nFDSPh4L0
DOAって顔キモイじゃん
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エムゾネW FF62-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:53:56.99ID:ME/6HX3VF
>>730
個人的にはね
実況動画とかやるわけじゃないから立ち絵イベント録画できてもあんま使い道はないし
そのイベントも音声だけならPC別録りして動画編集もPCでやってたよ
やっぱフォトカがPSPからvitaになった時はイノベーションだー!って思ったしジャイロ撮影の歓びをPS4の本体機能が埋め合わせられる気はしない

まあレコラヴの完全版というか新展開が出る分にはいいことだけど自分はPS4買ってまでは付き合わないかな
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aed3-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:26:55.51ID:yUYmRbmk0
トロフィーの為に4股やったし、せっかくだからと最後の祭まで4股完遂したことあったけど結局心抉られただけだった
凛世の「私はやっぱり一人ぼっちなんだ・・・」とかまひろの「ミツミキャンプなんて来なければ良かった・・・」とか聞きたくなかったわw
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-zfYu)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:01:30.29ID:v5l6lB7Nd
スケルトン水着ってどうやってやるんだろう?
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56d3-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:19:15.44ID:g1L7YHS60
GWの同人イベントで大手サークル何所かレコラヴ本出したな。
なんか全部マリア本だった気がするが凛世のも出して欲しい…
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-7zcB)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:56:26.70ID:W5P8Ag8o0
>>743
場所はビーチ、時刻は夕方でホワイト競泳をヒメちゃんに着せてみた
http://i.imgur.com/xeI8Ncq.jpg

同じ条件でできるだけスケ水に見えるフィルタを掛けたのが
http://i.imgur.com/J1hiOGj.jpg

他の子と違って肩のあたりがはっきり見えちゃうな
個人期には大好物のスク水日焼けのあとが残ったヌードにみえるのでOKです
あとマリアさんとか内魔も大好きだけどヒメちゃんに関しては胸がない方が好きです
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e385-bwHs)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:24:57.11ID:fLWoO+J70
レコラブじゃないけどゲームやマンガで
乳首の位置にボタンのある服やリベットのあるアーマーとか
股間の位置に縫い目やジッパーとかをつけてあるデザインのやつあるよね
あれ好きだ、レコラヴにもそういうのが出てたらな…今はかなわぬ夢だが
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6392-ysFl)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:13:10.05ID:iNpxSxq/0
管理人さんも本当はdlc作るつもりだったんだろうなあ
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b86-OoHY)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:19:51.24ID:Xx1KCZVA0
ニコニコアニメスペシャル「セイレン」全12話一挙放送
2017/05/28(日) 開場:18:30 開演:19:00
lv298507079?ref=qtimetable&zroute=index

zcx46+
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-4u94)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:18:18.65ID:mEL2fXhC0
レコラヴのストーリーは面白くないって言うより手抜きだった感じ。
イベントのほとんどが「こうして○○と××した」っていうモノローグ処理。
マリアさんと向かい合ってのビーチバレーとかレコチャンスだろーがー!
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:37.48ID:8SmLrkd6d
手抜きなのは会社ピンチだったし仕方ない
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237c-PTgc)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:18.97ID:oaJE+7XP0
>>815
スケ度の高さはキャラによる
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f8-ipFz)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:45.84ID:VIweSETa0
ツイッターでレコラヴの画像貼ってる奴はもうロリコンばかりしか残ってないぞ
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a4-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:58.52ID:xTSr1DoF0
追加シナリオまで全部クリア達成記念カキコ
ここまで長かった…

全クリ記念に自分用に作った参考資料をあげておくので、
まだクリアして無い人は参考にどうぞ
(前にあげたものと被っているものがあります)

追加シナリオ イベント表(青)
http://i.imgur.com/Evbd4iB.png
追加シナリオ イベント表(金)
http://i.imgur.com/PT2FzH5.png
4人同時攻略 参考資料(青)
http://i.imgur.com/kRpqgGA.png
http://i.imgur.com/mcIo4Ix.png
4人同時攻略 参考資料(金)
http://i.imgur.com/HbVpeuF.png
http://i.imgur.com/MHHJMqn.png
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c187-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:58.46ID:D0oiqaLw0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    レコラブは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-KWxN)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:14:27.07ID:bHMCestwr
今の時代データ関連の引き継ぎなしでブラックボックス化ってのは現実味ないし角川が依頼すりゃ最低限中身いじれるんだろうけど
ノウハウなしの会社がわざわざ苦労して開発続ける程のコストを角川が出すかって言われたら無いだろうしなぁ
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-pZCl)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:28.93ID:0lfz1DGpd
一番ありえそうなパターンで廉価版発売(内容そのまま)くらいでしょ

とは言えDL版の超値引きセールをやったあとではそれでも弱いよなぁ
フォトカノでやった新規DLCくらいないと売れなそうだがディンゴ亡き今それも難しいだろうし
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:08.06ID:NtPzQhbQ0
積んでたのを久しぶりにやる気になって再開したんだが
DLC衣装のぱんつって全部違うの?
ストーリー上とフリレコで手に入る衣装のパンツカタログはだいたいネット上にまとめられてる画像で分かるんだけど
DLC衣装のぱんつまとめとかってないかな?
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a49b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:46.78ID:hTCoKEg40
たまにツイッター更新してないか確認してさみしくなる
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6efe-2eCf)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:47.92ID:2y4ytgIr0
結局本編プレイ中も一瞬撮るだけでポイント取れちゃうからね
静止画の写真と変わらないという

フリーセッションでも、いい動画にしようと思うとやはり大変

でも、そういう無理を通しちゃうあたり、ディンゴらしい最期ではあった
昔のセガみたいな、変な方向に技術をつぎ込む姿勢は嫌いになれない
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MJsB)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:48.75ID:gi3Fooc2a
>>914
ああ、それならいいね
本編がどっちかなんてどうでもいいわw
ようは両方出来るってのが大事

ところで、スキップといえば多分
既読のイベントだけだろうけど、
レコチャンスの時に撮影終わらせて
セレクトボタン押せば飛ばせるっての
気付くまで結構時間かかったなあ
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aea3-Cvl0)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:18.81ID:JPpqUkap0
>>917
多分レコセッションに時間取られすぎてるな
あれは撮影開始→即停止すると効率いいしポイントも簡単に稼げる
もっといえばレコセッションしなくても別に本編はクリアできる
パンツめっちゃ見えるようになるスキルとか貰えなくなるから序盤はポイント貯めた方がいいと思うけど
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-YgBE)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:49:58.48ID:EWeN9h4gp
ぶっちゃけフォトカノ2でよかったね
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-ID7E)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:32.29ID:ArphpNgrr
邪魔なUI無しかつ高FPSでぬるぬる動く(ゲーム内に限る)ヒロイン鑑賞出来るってのは超加点要素だから
今後も3Dヒロインと戯れるギャルゲー続けるならヒロインの動画が自由に撮れるシステムはゲームコンセプトからあぶれてても残してほしい
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b4f-QFq7)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:36.60ID:ACdzwf580
ストーリーの中で主人公が動画編集とかしてんだから
ゲームのシステム上でも動画編集したかった
5分10分とかそのくらいの長さの動画作りたかった
そうすれば動画撮る時のモチベーションも高くなると思うし
周回プレーも苦にならないと思う
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8706-F14t)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:28:54.13ID:ITQUYuhW0
金DL版を買っておいてやってなかったから起動したらまずタイトル画面に行くまでに何回かロードが終わらず
次は最初から始めて自分の名前決めた後でロードが終わらず…とりあえずアンインスコして再DL中
パケ版の青はこんなことなかったのにw
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:58.33ID:zRaNBjdt0
念願のpsvrを(もういらないと思った頃)手に入れたぜ
サマレとdoax3ぐらいしかギャルゲらしいものがない今
フォトカノでもレコラブでもフリーモードだけでもvr版出してくれたら
一万五千くらいなら余裕で出す
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea94-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:00:00.64ID:RYEuaOr50
フォトカノであったどう見ても大人のレース下着にしか見えない水着をこっちでも実装して欲しかったな・・・
ホワイトカラー水着も擬似裸でエロいんだけど、あの直接的なエロ衣装はほんとに良かった
もうDLC終わっちゃって今後に期待できないのが悲しい
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb3-0ntD)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:55.01ID:Zfrdr2Wqp
>>963
お前の方が新見さんよりずっと可愛いよ^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 134日 11時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況