X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part652 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c92e-FAJs [218.33.227.150])
垢版 |
2017/03/26(日) 23:48:14.12ID:1+DLPXav0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンカンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part651 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490443120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/26(日) 23:51:55.07ID:N7NQMHCe0
>>1
乙保守
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/26(日) 23:53:34.75ID:x8LH5fai0
>>1
おっつ乙ー
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:00:15.82ID:ETnDQHx80
唐詩馬工業高校
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:01:22.77ID:ETnDQHx80
光町高校
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:02:53.16ID:ocmxD/++0
光星国際アカデミー
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:03:33.58ID:ETnDQHx80
瑠璃女子高校
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:04:13.25ID:ocmxD/++0
聖山学院
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 00:04:28.15ID:ETnDQHx80
司馬学園
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 01:10:23.65ID:v2AIJ7hU0
http://i.imgur.com/2FGzOe8.png
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b0e-BXGz [119.230.100.49])
垢版 |
2017/03/27(月) 08:28:44.73ID:PnwPhDcB0
そういえばうろ覚えだけどつむぎが「赤目で黒髪の神様」を求めていたけど
あれってカムクラのことかな、外見と名前的に
子供の頃にダンガンロンパ2(もしくは3絶望編)を見て好きになってチームダンロンに入った、と
よくある腐女子の趣向だと流してたけど6章見たあとだと何でも気になってしまう
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9bd-b2El [202.231.92.73])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:03:29.09ID:O35sMky30
>>42
くそワロタ
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fpyk [126.47.94.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:07:21.05ID:1mujMCpa0
>>45
ン希望…。ン素晴らしいよォ
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:07:57.12ID:o697Eim3a
「全部私の筋書き通りなんだよ!」ってつむぎが言ってるのを見て、王馬以上の嘘つきだなって思いました!
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:15:32.42ID:v2AIJ7hU0
>>51
つむぎ本人が言ってた通り、ご愁傷様じゃないか?
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:21:11.78ID:v2AIJ7hU0
>>56の死体が発見されました
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-xuK/ [126.199.11.125])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:22:10.20ID:Av5KPNYIp
>>51
江ノ島にご愁傷様でした(笑)されて殺意の波動に目覚めそうになった
その後黒鉄化してもっと好きになった

けど生徒会の時スーツケースあげても好感度上がらなかったのは許さない
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 09:35:32.04ID:o697Eim3a
昨日6章やったけど、前半のフィク↑ションはなん図書するぞ…って口走るくらい腹立つが、後半は小者臭凄くて好き
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9bd-b2El [202.231.92.73])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:03:16.67ID:O35sMky30
>>64
なんでスレなんか立ててるんすかね?
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:05:54.58ID:b1sFhkY70
つむぎ好きだけど叩かれるのはわかる気がする

でも好き
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:09:23.73ID:v2AIJ7hU0
V3メンバーって割と仲良いよな
そのぶんコロシアイ起きた時のダメージも大きい
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:26:53.41ID:v2AIJ7hU0
>>72
なんか言い回しがシアーハートアタック戦の康一っぽいと思った
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:27:15.64ID:dXu0YIqY0
>>72ここまで来るとロボット差別をこえてキーボ差別
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.70.153])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:39:16.98ID:SKPFhq4zd
自分のことを仲間だと思い込んでいる電子回路異常ロボBB
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b64-M6FD [153.202.172.111])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:44:57.64ID:NtXcPVCn0
ロボット「だったら僕が犠牲になる!」
「(ロボットか…じゃあもうこのまま終わっていいや…)」 

春川「私も犠牲になるよ、この物語を絶望で終わらせたくない」
「(駄目だ!春川さんを犠牲にする訳にはいかない…何か策を考えないと…そうか!天海くんが超高校級の生存者なのは前回のコロシアイで希望を選んでおしおきを受けたからなんだ!なら僕たちがコロシアイを終わらせるために取る手段は投票を棄権することなんだ!)」
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:45:59.78ID:o697Eim3a
>>80
ニコ動コメ枠で草
まあ、確かにつむぎって「トイレに行ったけど…。殺してなんかないよ!」ぐらいしか重要な発言してないイメージ
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.70.153])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:47:07.82ID:SKPFhq4zd
まあクールな最原くんどころか基本優しい赤松ちゃんとかゴン太もロボット差別するしロボットである点ではなくキーボのロボット性にも問題はあるのでは
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:48:59.91ID:b1sFhkY70
>>87
キーボのロボット性って言うかキーボがロボットって言うこと自体が問題なんだと思う
そもそもキーボがロボじゃなければ誰もロボット差別しなかった
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.70.153])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:54:27.61ID:SKPFhq4zd
無印前半
一二三石丸葉隠あたりが盛り上げる、ジェノやセレスも鋭いことを言ったり間違えたり
無印後半
朝日奈腐川葉隠が交互にボケ、交互につっこむ。十神が存在そのものをギャグに

2前半
澪田と西園寺が騒ぎ左右田と日向がつっこむ
2後半
終里が下ネタボケ枠に。左右田がつっこみ。ソニアもボケに回るが左右田は色々な意味でソニアにつっこめない

3前半
百田や、ゴン太、入間が賑やかし担当だがキッチリ推理もこなす。ロボット差別や男死、神様などで微妙に脱線する
3後半
賑やかし担当が死ぬにつれ夢野が下ネタを言ったりアジのような顔をしたりと賑やかし担当として頑張る。ロボット差別も健在
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:58:03.58ID:o697Eim3a
>>95
相談窓口もいるからきっと大丈夫だよ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.70.153])
垢版 |
2017/03/27(月) 10:58:55.06ID:SKPFhq4zd
無印にキーボいたらセレスと舞園さんと人質とられてるさくらちゃんが真っ先に破壊にかかりそう。
というか最初の裁判無効動機でキーボ壊さなかったV3メンバーはむしろ一番優しいのでは
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9bd-b2El [202.231.92.73])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:01:20.25ID:O35sMky30
タイムリミット直前は部屋にこもってたから殺すに殺せなかったんだろ
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:13:34.88ID:b1sFhkY70
>>104
お前は途中で退場するからだろ
0110sage@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12a-KD7n [60.38.183.179])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:22:27.96ID:Fj4nuJHT0
>>102
三枚目の心配するという概念すらなさそうなのすこ
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:39:29.41ID:mwHcITzId
ラストで主人公が語る希望的観測は続編で叶うという風潮

よってキーボが自爆したのは視聴者の意思で間違いない
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:42:31.20ID:F16MCs0U0
>>112
V3だとロボット差別しないやつはそもそもキーボに関心がなさそうなやつばかりだからなあ
歴代でいいなら育成計画から大正義さくらちゃん&豚神
ちーたんもドライヤーetc.はとにかくAIには素直にすごいすごい言ってくれそうだし嫌がることはしなそう
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:48:17.09ID:o697Eim3a
最原も3章の時はこんなにナチュラルロ差してなかったんだけどな
口から出てきた写真を 渋 々 受け取るくらいだから、少なくとも家電扱いはしてない
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b15c-b2El [60.104.71.142])
垢版 |
2017/03/27(月) 11:50:10.70ID:2MOKsA3c0
主人公はなるべくフリーにしてほしい気もする
派閥に入るにしても選ばせてもらえたら面白いのにな
んあー転子組に入って男死も悪くないですねみたいな成長物語が見れたりとか
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.94.177])
垢版 |
2017/03/27(月) 12:31:55.96ID:+mWh1JZla
>>145
1周目は話の流れについて行くのがやっとでそれどころじゃないからな
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13d3-2Cpe [123.223.17.134])
垢版 |
2017/03/27(月) 12:46:31.71ID:BFDOoxgm0
話題変えるけどダンガンロンパは2章以降は投稿自粛じゃん?
でも海を越えた人達にもダンガンロンパの魅力を伝える為に海外の人が2章以降も頑張って翻訳した動画をあげるのはどうなんだろうね
自分は良いと思っている。なぜなら海外の人の為にあげた動画なんだから運営も許してくれると思うから、一生懸命翻訳した動画をすぐに消すのはそれこそ情が無いと言える
それに「自粛」つまり「つつしめ」と公式も発表してるけど「禁止」では無いのだ!(屁理屈)
これはきまりの問題ではなくモラルの問題だと個人的に思っている
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.94.177])
垢版 |
2017/03/27(月) 12:50:21.13ID:+mWh1JZla
>>164
アイルビーバック不可避
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.94.177])
垢版 |
2017/03/27(月) 12:57:07.23ID:+mWh1JZla
苗木霧切の相棒感すこ
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.94.177])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:07:35.39ID:+mWh1JZla
>>190
1章で本性表して2章で縛られて監禁されて3章で絶望病にかかって死にかけて4章で何か急に辛辣になって5章で才能を駆使したエクストリーム殺人する奴がヒロインとか死にたくなるわ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eba1-ceVv [121.114.114.101])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:18:20.99ID:6Zw87tqp0
苗木「例の動画が動機になったのかはわからないけどゴズさんは十六夜さんをターゲットにした。
そこで激しい戦いが行われたがここで十六夜さんはゴズさんを返り討ちにした…但しこの時点ではまだゴズさんは生きてたんだ。
そしてこの出来事を影から見ていた犯人がいた。
犯人はその後十六夜さんが離れるのを見てからゴズさんにトドメを刺したんだ。
これが事件の真相なんだ!元超高校級のお菓子職人安藤流流歌!! 」


これならるるかも出れる!
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:42:16.20ID:o697Eim3a
推理力でいうなら霧切、狛枝はトップクラスじゃないか?
ついで七海、王馬、最原が来る
まあ、個人的な意見だけど
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:43:23.54ID:o697Eim3a
隠し部屋の中にいてー、ゴチンとやったんだよー!
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:46:13.12ID:o697Eim3a
ミニゲームの過去スレに出てた考察好き

916: 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr45-GL1v [126.186.178.151]) [sage] 2017/02/03(金) 01:31:52.46 ID:mRS4Fsg9r
1と2とv3でそれぞれミニゲームの難易度が違うけど
赤松パニック議論で雑音が出なかったように個人の能力でミニゲームの難易度が変わるなら
日向は閃くのが苦手で(アナグラム改)
最原は思考の筋道を立てるのが苦手(ブレインドライブ)なのと
言い争いに勝つのが苦手(理論武装)って感じになるのかな

925: 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-jEAr [210.235.252.130]) [] 2017/02/03(金) 01:38:25.30 ID:gVdarETj0
>>916 その発想好きだわ。苗木君が閃き王だけど…

934: 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 15cd-51wG [118.152.55.49]) [sage] 2017/02/03(金) 01:46:42.12 ID:L+sJRL1d0
>>916
面白いね
相手に話聞く気があって論理で反論できるショーダウンは最原の方が得意

939: 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5d-rlav [180.52.8.244]) [sage] 2017/02/03(金) 01:49:00.31 ID:biMy3Nv00
>>916
最原は何が得意なんだ

964: 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr45-GL1v [126.186.178.151]) [sage] 2017/02/03(金) 02:14:18.30 ID:mRS4Fsg9r
>>939
記憶して思い出すこと(発掘イマジネーション)と
閃くこと(閃きアナグラム)と
嘘を人に信じさせること(偽証)が得意なのでは

クライマックス推理がヌルゲーなことから考えると
原因から結論まで辿り着くとそれを組み立て直すのは得意で
ブレインドライブがクソゲーなことから考えると
仮説からさらに仮説を立てるような連続した思考は苦手って感じかな?
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.94.177])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:46:39.28ID:+mWh1JZla
さすがに狛枝が最原よりも頭良いとは思えないけどな
推理力は幸運で補ってる部分も多そう
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:50:19.86ID:o697Eim3a
>>234
狛枝は関わってない事件も裁判序盤で分かって引っ掻き回してるイメージ
って考えると裁判中盤で全て理解する最原より上かなと思ってるわ
まあ、関わってない事件の方が少ないんだが
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:53:28.49ID:F16MCs0U0
キーボは頭の良さ自体は自称する通り一般的な高校生レベルでありそこそこ程度だけど、
ロボならではの感情に振り回されない冷静な判断(内なる声にも頼ってたかもしれないが)とはっきりとした結論が出るまでしっかり話し合おうとする姿勢が学級裁判のシステムとがっちり噛み合ってたイメージ
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:01:35.28ID:b1sFhkY70
>>235
誰だよこいつw
体は天海(蝋人形)だけど別人の魂が入っているだろww
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:05:24.60ID:b1sFhkY70
>>243
どんだけ必死なんだよつむつむ……
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:14:34.96ID:o697Eim3a
>>246
貴様、十和田ってまさか俺と大和田を混ぜてるわけではないだろうな?
愚民め
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:17:40.92ID:b1sFhkY70
>>246
なんで俺が喧嘩なんかに負けるんすかね
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb8-4VSg [119.230.7.84])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:18:46.32ID:M1Ht2ntF0
>>249
超高校級の極道とな乗れるぐらいには鍛えてるだろ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:23:50.86ID:o697Eim3a
>>255
最原「HP紙でごめん」
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:25:16.92ID:v2AIJ7hU0
屍者の書でなん図書蘇らせて、また殺されるような展開にすれば、生き残りメンバーの数も増えたんじゃないか?
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b1d-U9em [119.26.154.133])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:26:00.72ID:BXo31vEP0
ヤクザの恐ろしさは暴力が強い事じゃなくて、暴力を売りにしてるからケンカで負けてもそこで終わりとならずにあの手この手で徹底的に報復してくる所にある
というのは漫画知識だけど、ダンガンロンパ世界の超高校級だから拳銃撃ちまくってそう、キレたらすぐ殺人やりそう
そういった意味では九頭龍はめっちゃ怖い
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:26:24.44ID:o697Eim3a
>>252 >>254
百田にカウンター入れたあと、暗殺者さんに「今の動きは体力的なことが苦手って動きじゃなかった」って言われてなかった?
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:32:30.37ID:o697Eim3a
>>262
4章辺りから絶対的信頼を勝ち取ってるしな
あの状態でクロになる、若しくは皆殺し狙ってたら誰も勝てないだろうな
まあ、王馬は気づくかもしれないが、普段の行いが悪すぎて誰にも信用されないで終わる
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:37:16.57ID:v2AIJ7hU0
>>267
コロシアイの運営が信用できるかが論点だから実際に不正が行われていたかは重要ではない
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:39:01.94ID:v2AIJ7hU0
4章でアンジー生きてたら入信者増えたのだろうか
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.13])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:40:53.87ID:Cpg939y6a
>>267
思い出しライトがあるんだから、つむぎが星殺してキルミーに思い出しライト当てて罪を押し付けた可能性だってあるわけだ
体育館だって、首謀者なんだから校則無視して夜時間に入れたかもしれない
極論だが、一個でも不正があったら色んな可能性が出て来ちゃうからな
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [61.23.84.52])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:42:23.96ID:sAIjehiy0
しかし人間以外の生物、例えば「超高校級の犬」や「超高校級の猫」とかできないのだろうか?
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:42:38.30ID:v2AIJ7hU0
>>223
直感力がないなんてあり得ないべ
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:44:11.31ID:v2AIJ7hU0
>>285
つ三塩
下からじゃウナジは刺さないヨ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.13])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:45:17.18ID:Cpg939y6a
>>285
つむぎ「それだけはないかな!!!」
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:45:22.54ID:v2AIJ7hU0
>>283
クマが学園長だから行ける
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.13])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:47:15.23ID:Cpg939y6a
>>283
喋るのかな?
それともチーズみたいに二足歩行するのかな?
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:48:37.21ID:v2AIJ7hU0
田中は二足歩行の動物は邪道だって言ってたけど、自分から二足歩行する犬や猫がいたらどんな反応するんだろうか
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b1d-U9em [119.26.154.133])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:55:44.20ID:BXo31vEP0
>>294
研究室内のシンクで溺死させた……と東条さんは思い込んでたけど、実はあの時の星くんは仮死状態だったんだ
ピラニア入りの水槽に落とされたショックで蘇生したんだけど、その時の東条さんはタイヤがプールに落ちた事に気をとられて、体育館側の異変には気付かなかった
夜時間に体育館に入ったら処刑、そのルールを執行する為にエグイサルに乗った白銀さんが星くんを……
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:56:43.16ID:b1sFhkY70
>>300
でもさすがに長年連れ添ってる彼氏を自分のためだけに殺すのはちょっと……
東条は外にいるみんなのためにって言う理由で殺したわけだし
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 414f-zSjT [110.132.116.76])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:57:19.87ID:TCNiUkEy0
>>209
左右田って頭よくなかった?
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.13])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:57:32.70ID:Cpg939y6a
ルルカスって暴言吐いてなかったっけ?
塩基準だと暴言吐く&愛想なしは不合格なんじゃないか?
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:58:43.85ID:b1sFhkY70
>>301
いやいや、生きてたらあのセリフもネタにさえならなかったから
「なんで図書室なんかに行ったんすかね」
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:01:00.79ID:v2AIJ7hU0
3メンバー勧誘するならどんな神さまがいいだろうか
天願→希望厨の神さま
宗方→家庭的で順従な神さま
黄桜→美人でセクシーな神さま
忌村→同い年の神さま
雪染→白髪で刀を持った神さま
逆蔵→白髪で刀を持った神さま
月光→かわいいウサギの神さま
安藤→自分だけを見ていてくれる神さま
旨味→お菓子をくれる神さま
便所→クールでツンデレな神さま
万代→豊作にしてくれる神さま
ゴズ→ムキムキで紳士的な神さま
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:03:58.16ID:b1sFhkY70
>>311
ごめん、旨味と便所ってだれのこと?
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-KD7n [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:06:22.74ID:b1sFhkY70
>>311
ゴン太「あ!ゴズさんの神様ってゴン太のことだね!」
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:07:22.81ID:65bFezoAM
>>315
宗方「まさか万代がオレのことを好きだったとは…」
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:10:29.15ID:65bFezoAM
>>312
スマン
旨味→十六夜
便所→御手洗

なんかどうしても二文字で収めたかった
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:14:32.81ID:65bFezoAM
>>320
才能使わずに洗脳できるアンジー凄いな
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-2Cpe [126.212.16.241])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:14:36.89ID:2gfsTh8Qr
塩って自分の殺した子があの世で姉さんに対して「お前のせいで殺された!」と詰め寄るとか考えないのかな
殺された事も許してくれそうな女子を選んでるのか、そもそも悪いことだと思ってないからそういう発想自体ないのか
それとも普段はそうならないように被害者に犯人バレしないかごのこ的な殺し方選んでるのかな
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b7-CcYd [122.219.70.248])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:16:40.35ID:2gfsTh8Q0
結お姉様が生きていたら霧切さんが苗木と結ばれるイメージがわかない。
霧切が今とキャラがもう少し違っているだろうに
あの人は死んでいるか行方不明な気がするわ。
どんな形がわからないけど霧切とは縁が切れそう


主人公だからって安心してはいけない!(特に女主人公)
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.92.68])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:24:43.32ID:PFla5szea
>>320
ビデオとお菓子と花火は超技術過ぎてついていけない
その点アンジーってすごいよな、リアルにありそうな洗脳の仕方だもん
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:29:24.78ID:65bFezoAM
>>331
ソニアと話噛み合わないけど仲良くなりそう
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:31:52.63ID:b1sFhkY70
>>331
なんとなくだけど三章の事件は起こらなくなりそう
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:50:07.28ID:b1sFhkY70
>>340
うん、確かにめっちゃ美人だと思うけど
友達にはなりたくないっす一番上
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:07:51.71ID:b1sFhkY70
>>348
よくあの弟の女装ケバいっていう人いるけど、思ったよりはケバくない
美人だなーって思ったけどこいつが188センチあること思い出すとなんか笑ってしまう
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-xuK/ [126.199.11.125])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:13:20.42ID:Av5KPNYIp
是清のオシオキBGMって和風アレンジ入ってるよね
かごのこといいスタッフに是清好きが居たのだろうか
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:15:28.74ID:b1sFhkY70
>>357
やめろ、あの身長で女子だったら……
あ、逆にいいかも
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-xuK/ [126.199.11.125])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:22:00.66ID:Av5KPNYIp
DICEには王馬の手下が10人居るって動機ビデオにはあったけどあれ何回数えても王馬含め10人なんだが
1人どこいったん?
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:22:49.99ID:b1sFhkY70
>>362
1人ビデオ撮影担当じゃね
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:29:05.43ID:DFJT1OD2a
解毒薬飲むときのスチルに矢がなかったりするくらいなんだから、気にしちゃダメ!
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.92.68])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:31:55.44ID:PFla5szea
>>367
じゃあ真ん中でドヤ顔してる奴誰なんだよ…
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.92.68])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:35:48.90ID:PFla5szea
>>369
確かに今回ミス多いよな、しかも重要な場面のミス
12の時ってこんなにミス多かったっけ?
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5329-0yGP [115.165.33.46])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:36:28.97ID:X0+yXUha0
5章でモノクマ倒すための作戦会議?で夜時間アナウンス後に体育館集合してるけど、あれはただのミス?
校則で夜時間は体育館と食堂は入れなかったよね・・・?

それとも体育館に入れた理由、本編で言及されてたっけ
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:45:11.55ID:65bFezoAM
2にアンジーいたら強そうだな
1章→詐欺師が死んで、狛枝が本性見せる絶望的な状況でも動じない
2章→小泉と九頭龍を入信させて殺人阻止
3章→ぎゅーによって罪木が絶望病に掛かっているのを見抜く
5章→迷わず狛枝を監禁
6章→神さまがいるから大丈夫だよー

お腹が減って神さまの声が聞こえなくなる4章をどう切り抜けるかが問題
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-KD7n [153.159.41.222])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:53:11.88ID:65bFezoAM
1章は詐欺師のリーダーシップが強いから宗教広まらなさそう
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:56:55.62ID:bFLTH3Vd0
そもそもアンジーが洗脳できてたの夢野だけじゃね
ゴン太は馬鹿で純粋だから簡単
鉄屑は鉄屑
転子は洗脳されてなかったし
白銀は動きやすくするためor番組を盛り上がるためだろうし
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:00:24.48ID:v2AIJ7hU0
逆に1だと入信しそうなのは山田、葉隠、大和田、石丸、不二咲辺りぐらいかな
逆ハーレムができる
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:03:55.85ID:v2AIJ7hU0
>>392
ゴン太みたいな人は現実でも宗教に引っかかりやすいと思う
視聴者の声である鉄屑も洗脳されてたし現実でも宗教には気をつけた方がいいなやっぱり
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c7-uWil [101.55.172.50])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:05:19.67ID:P09HW20H0
育成計画で出てきた神さまとそれに対する反応
不二咲…優しいお父さんみたいな神さま
→「そんな神さまに見守られても、ちょっとなぁ。」
西園寺…気の優しいお父さんみたいな神さま
→「や…やめてよっ!わたしはあんたの信者になんかならないから!」
大和田…男らしくて頼れるお兄さんみたいな神さま
→「ッ!いいから早く行けってんだ!」
葉隠…美人で包容力のあるお母さんみたいな神さま
→「神さま…なんてありがてぇんだ!」
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d3-K2fM [27.89.23.86])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:08:28.87ID:REMyNCrG0
>>394
山田
一二三にも黒髪赤目のゴスロリの神様が見守ってくれてるよ〜←
葉隠
康弘にも金運を司る神様が見守ってくれてるよ〜←
石丸
清多夏にはリーゼントの神様がついてくれてるよ〜←
大和田
紋土は風紀委員の神様が見守ってくれてるよ〜←
不二咲
千尋にはとぉっても強い神様が見守ってくれてるよ〜←

……うん。
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:13:11.75ID:v2AIJ7hU0
>>404
これだから力死はッ!!
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.92.68])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:14:53.72ID:PFla5szea
石丸はコロシアイ生活でなくても新興宗教に引っかかりそう
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:16:15.93ID:v2AIJ7hU0
1の女子メンバーは強いな
唯一引っかかりそうな朝日奈さんは大神さんいるから入信しなさそうだし
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:19:04.14ID:v2AIJ7hU0
桑田忘れてた
うっひょー可愛い子に誘われたぜーとか言ってついて行ったらいつの間にか洗脳されてそう
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:19:19.42ID:bFLTH3Vd0
>>396
鉄屑は視聴者が洗脳されていたと言うよりも
視聴者「入った方が面白そうwww☆」みたいなノリなんじゃないかと思ってる
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:20:40.11ID:v2AIJ7hU0
>>415
そういうノリで宗教入ったらいつの間にかドップリ洗脳されてましたとかあるから気をつけた方がいいな
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:23:26.46ID:bFLTH3Vd0
というか鉄屑は動かなさすぎてつまらなさそうだよな
もし生徒会に入る?入らない?ってアンケートがあったら入るを選ぶ人が多いだろうな
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:24:05.01ID:v2AIJ7hU0
チームダンガンロンパのブラック長時間労働がイヤになって宗教に依存する白銀おばさん
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:35:31.68ID:bFLTH3Vd0
白銀は洗脳されたふりだと思うけどなあ
内心喜びながらも嘲笑ってそう
塩が殺らなきゃ何かしら仕掛けたかも
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.249.242.142])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:02:31.33ID:JRItRt6Aa
アンジー「屍者の書で楓や斬美を生き返らせたらまた人殺しするかもしれないしー」
最原「.........」
アンジー「もしアンジーが楓を蘇らせたら終一が面倒見る羽目になるんだよー?人殺ししないよう一日中見張ってごはんも散歩もトイレも終一が全部お世話するんだよー?」
最原「赤松さんを蘇らせよう!!!!!(生徒会長の言うことには従わないとな!!!!!!)」
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.92.68])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:21:26.76ID:PFla5szea
つむぎがフィクションや皆のことを見下してるとは思えないな
むしろフィクションや皆のこと心の底から愛してそう
ただフィクションと現実は違うって分けて考えてそう
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:23:06.20ID:3gVuqsUka
>>436
赤松?「最原くんよろしくね☆」
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:25:02.31ID:v2AIJ7hU0
http://i.imgur.com/5lXqBGB.png

にゃはははははー!アンジーはねー、島では一番神ってるジャグラーだったんだよ!
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b49-ZYFz [183.177.200.146])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:51:24.26ID:lM31ko1g0
白銀が常に番組の事を考えて行動してると仮定した上で
あらゆる怪しい言動をまとめたようなサイトってないかな?
こじつけも含めて

ブツブツを赤松だけに見せる
→複数人に見せる流れになるとキーボ君が見て世界に発信してしまう

キーボ君とセットで生徒会に入る
→何もしない人たちよりこちらを映した方が番組的に面白そうな為

入間の下ネタ連発にガチギレ
→少々ならまだしも連発は番組がやばい
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9db-G6gY [218.222.35.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:55:12.62ID:gADUzeBT0
>>345
亀だけどあのまま最原と百田が仲違いするまでボスと助手の関係は変わらなかっただろうな
そりゃ責任を肩代わりして楽にはさせたけど本当に助けられてたのは百田の方で、その現実を無理矢理鼻先に突き付けられたのが4章
そんな百田が御膳立てを受けつつも全力で最原とぶつかり合って、対等感が生まれて自信を取り戻せたのが喧嘩も何もなかった場合と比べて良かったと思う
まあ王馬が全部蒔いた種だしそこまで考えていたとはさすがに思えないけど
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-7H3r [1.75.210.89])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:55:54.69ID:tY67kp/od
プログラムとか電脳世界とか抜きにしても
才囚学園は仮想空間=フィクションというのが落ちなのでその伏線ではあったかもね
最原たちの記憶している思い出や人たちは果ての壁の内側にしか存在しないし
シミュレータの壁の外が無なのと同じで最原たちにとっては果ての壁の外は無
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:06:55.23ID:v2AIJ7hU0
http://i.imgur.com/7Wcp9N8.png

俺の才能は、もしかしたら超高校級のジャグラーだったかもしれないっす
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:07:53.38ID:ocmxD/++0
「せっかくだから屍者の書も3冊作って4人全員蘇らせてみたよー。蘭太郎はみんなに包み隠さず喋る、飛雄馬は生きる希望を思い出す、斬美は二度と総理であることを思い出さない、楓は終一との柔軟体操が大好きになる性格になるように神様にお祈りしといたよー」
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eba1-ceVv [121.114.114.101])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:08:19.15ID:6Zw87tqp0
死者の書のお陰で結果アンジーは死んだんだぞ!動機としては充分だろ!!



尚なかった場合塩は死者4人に対して霊媒を行うことを提案して受け入れられて、尚且つ友達にふさわしい人に籠の中に入ってもらいその後の裁判を切り抜けなければいけないという出来事になった様子。
ほんとどうやって逃げ切ろうとしてたのお塩さん…
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf8-0yGP [111.90.49.130])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:08:27.51ID:UAgQ6M+90
俺の解釈だとV3の世界と1、2の世界は直接的な繋がりのないパラレルワールド。
苗木や日向たち1〜3の話が作り話だったって憤慨してる人がよく目についたけど、
1〜3は江ノ島によって本当に世界危機が起こったα世界。
V3は1〜3が創作物として存在するだけで世界危機が起こってないβ世界。
だからV3がそういう世界だってだけで今までのシリーズの出来事が作り物でしたとはなってないと思う。
過去作を汚されたってレビュー書いてる人はこの二つの世界を統合してるから納得できてないんじゃないかな。
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.3])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:10:26.81ID:w3Z3jsTLa
>>463
失敗して「なん
って言ってるのが目に浮かぶ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:14:31.29ID:ETnDQHx80
>>476
スタンドかな?
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fpyk [126.47.94.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:18:55.88ID:1mujMCpa0
天海とか夜長は生き残ってたらどうなったかわかんないから
特に夜長は作中で示された範囲の行動までなら、結果論とはいえ最適解、リーダーシップもそこそこあるしメンタルがヤバイから期待値が大きいんだと思う
勿論この後無理心中を図ったり、勝ち抜けを狙ってた可能性もあるけど、クロだとしても強そうだし、お仕置き食らった時の反応も気になる
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MM65-ceVv [210.142.99.21])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:21:32.42ID:SIKQSI40M
(他の神様に)浮気しちゃダメなんだよ?
(えっちな事)あ、もしも自分でしたくなったら、すぐにアンジーに言ってねー?
(脱がせようとする)にゃははー!じゃあ、脱がせっこしよー!
んああああああああああっ!
…はぁっ…はぁっ…!
やっぱり、アンジーと終一は気が合うみたいだねー。
一生この学園の中で、一緒にいる事になっても、きっと退屈する事は1秒もないねー。

可愛い
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:22:45.44ID:v2AIJ7hU0
天海サンはきっと素晴らしい才能の持ち主っすから
生き残ってたら間違いなく赤松サンは彼にメロメロだったに違いないっす
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:26:16.85ID:v2AIJ7hU0
王馬がポアされて学級裁判になる
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:44:21.26ID:v2AIJ7hU0
まあ、天さん目線で考えると
砲丸で殴られなかったとしても死ぬって状況だったから焦るのは仕方ない
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 19:46:07.40ID:v2AIJ7hU0
オウムの幹部にも理系エリートいるし
論理的能力が高いからといって油断は出来なさそう
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-zWGG [126.152.68.60])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:00:25.98ID:+SSk6dK1p
部屋入ってあからさまに怪しい事してる是清に会っても(恐らく)普通にやっはーして蝋燭取ろうとしてたと考えると
アンジーなりに他の皆の事も少なからず信用してたのかなって思ってたんだけどどうなんだろう
完全に疑ってたんなら目が合った瞬間に直感がビビッと来てぐっばいならしてそう
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5330-5upb [211.3.129.1])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:07:29.20ID:QEeOx8XX0
いよいよ仲間が一人蘇るってなって浮かれてたんだろうな。思い出しライトは破壊したから
動機はないはずだし。まさかメンバーにガチモンの殺人鬼が紛れ込んでるとは思わなかったんだろう
暗殺者の春川が積極的に殺そうとするタイプじゃなかったってのもあるし
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:10:22.57ID:v2AIJ7hU0
>>523
才能育成計画でもお化け屋敷とか作ってたし、オバケとか平気なんだろうな
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:14:23.61ID:v2AIJ7hU0
>>527
アンジー「あれー、是清どしたのー?床に穴開けちゃうダメダメー。もしかして床下で何か神った発見しちゃったとかー?」
とかって言って覗き込んだのかな
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:16:46.51ID:v2AIJ7hU0
>>528
ゴン太は言うまでもなく、キーボは硬いから殴ってもダメそう
生徒会に連行されて総括されるんじゃないか?
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:22:07.32ID:v2AIJ7hU0
>>534
つまりボクは、ある意味最もあのコロシアイ学園生活の中で普通のニンゲンだったんだヨッ!!
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-M6FD [126.200.40.193])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:25:49.47ID:/8X5iCpSr
夜長「にゃはー蘭太郎を生き返らせるためにろうそく取りに行くよー」

塩「やあ、夜長さん、こんばんワ」ギコギコ

夜長「ゴン太〜!是清が生徒会じゃないのに夜時間に出歩きしてるよ〜!捕まえて〜!」

ゴン太「えっ!?真宮寺くんが…そんな…ゴン太は悲しいよ!」ガシッ

塩「ククク…これは予想外だったヨ…」
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-zWGG [126.152.68.60])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:29:38.16ID:+SSk6dK1p
>>527
傷は確か前頭部だった気がする
名前呼んで振り向きざまに当てたとかかな
コワイ
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:39:18.60ID:ocmxD/++0
入間ちゃんには白銀にぜひ1章コロシアイ前にうんこしてたことを揶揄ったあだ名つけてほしかった 大便オフパコレイヤーとか
そう罵るたびにあのBGMの中こいつうんこしてたんだよな...てのを周りに思い出させてほしかった
赤松ちゃんの冤罪はこれより辛かったんだぞ白銀!!
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-zWGG [126.152.68.60])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:43:04.99ID:+SSk6dK1p
>>543
そこは夢野が突然クソ化したらどうしようとハラハラしながらやってた
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:45:07.96ID:b1sFhkY70
>>543
いやうんこじゃなくてもしかしたら月経だったかも……
だから入間は突っ込まなかったんだよ
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:45:41.90ID:v2AIJ7hU0
>>545
ボクはモノクマ、おかっぱ頭じゃないよ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:05:57.54ID:b1sFhkY70
>>553
6章まで塩が生きてたらつむつむは不合格だろうね

でも、世の中には知らなくてもいいことだってあるんだから、
一回合格だったつむつむが黒幕だったということを知らずに死んだあいつは幸せ
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.1.140])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:06:29.14ID:JrjFIWl6p
>>545
こまるが肉便器に!?
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c7-uWil [101.55.172.50])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:15:41.04ID:P09HW20H0
他人の嘘が分かる王馬や人間観察で人の真意を見抜ける是清がいるのに一切怪しまれなかった白銀って凄いなって一瞬思ったけど
普通に考えたら皆に気付かれないよう事前に設定しておいたんだろうなぁ、王馬が怪しまなかったのも是清の合格ラインだったのも納得
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:22:00.65ID:b1sFhkY70
>>560
そういえば、一章のどっかの場面で赤松がつむつむはのスカートめくろうとしてたけど、
もしかしてあれもそういう設定が組み込まれてたのかな
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-rs+5 [153.217.66.14])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:25:48.47ID:K9dqjQph0
夢野「転子や、ごはんはまだかのう…」「アンジー、うちはお風呂に入りたいぞ」
全員「…」
夢野「おや?今日は転子のやつ遅いのう…いつも真っ先に食堂に来るというのに…」
最原「夢野さん、茶柱さんはもう…」
夢野「んあー…転子、こんなところにおったのか!ほれ、ゴハンじゃぞ…」(遺影の前で飯をお供えしながら)
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:29:59.93ID:cPHEKBsR0
アンジーがノコギリギコギ是清を目撃してからおでこ殴られて気絶するまでの一連のやりとり的なのが知りたい
およ?是清なにしてるの〜〜?夜時間は出歩きダメって言ったよね?(怖い顔)
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:32:21.11ID:b1sFhkY70
>>573
だれがベースなんだ
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:32:54.68ID:v2AIJ7hU0
>>566
アンジー「お風呂なら準備できてるよー、1分以内にあがらないとピラニアが落ちてくるようにしといたよー」
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.96.161])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:35:21.57ID:MqSxmpDKa
>>572
入間の技術なら等身大転子ぐらい余裕で作れそう
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-zWGG [126.253.37.119])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:42:19.74ID:f99MorNpp
東条はピラニアの向こう側に星が居ることを知っている
真宮寺は美術部の研究教室でアンジーが冷たくなっていることを知っている
加えてこれから行う降霊術で転子が帰らぬ人となることも知っている
王馬は異世界から覚めたら自分が1人になることを知っている
百田はこの先には死しかないことを分かっている

赤松の台詞は周回で見直すとある意味新鮮
死体が発見されるまでのクロの心中は本当に計り知れないよホホォ…
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:44:43.87ID:v2AIJ7hU0
正直、1章は「わたしは手に持っていたものを放り投げた」と赤松が整理してた本棚の下でなん図書が死んでることから察した
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d3-K2fM [27.89.23.86])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:45:18.55ID:REMyNCrG0
>>571
アンジー「あれ?是清じゃーん?」
塩「(げっ、ヤバい夜長さん来た)
あっ、夜長さん。ギコギコ蝋燭を取りに来たのかい?ギコギコ」
アンジー「うんうん。蘭太郎を蘇らせるんだよー→
あれれ?夜時間は出歩きはダメって生徒会が言ってたよね?」
塩「(よっしゃ、姉さんのとこにコイツも送ったろ)
そうだったネ。ギコギコ………僕の神様がここの床を切れと言ってたからなんだヨ。()」
アンジー「う〜ん…神様がそういってるなら仕方ないね〜。是清もやっぱり神様を信じてたんだね〜」ヒョコッ
塩「(よし。殴ろ)
ねぇ、夜長さん」
アンジー「なn」ゴチン

書いてて思ったけど、アンジーの最期の言葉が某なんトショラーの緑髪の方を思い出しましたわ
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:52:38.84ID:v2AIJ7hU0
ホウキ投げたって書けばいいのにわざわざぼかしてるのはなんかあるなと思った
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:55:16.82ID:ocmxD/++0
6章塩入間王馬

王馬「すっっげー!!ねーねーさっきのゴン太バーサーカーモードみたいなマッチョJKもう一回やってよ白銀ちゃん!!」
入間「貧弱体系からムチムチボディに変身アイテムならオレ様の昔発明したあるぞ!?テメーまさかパチりやがったなこのコソ泥レイヤー!!」
塩「白銀さんにそんな特技があったとはネ!姉さんの友達千人も夢じゃないじゃないカ!!」
白銀「うるせーー!!!!」
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b15c-xuK/ [60.104.75.70])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:04:19.25ID:jQc92ZnX0
白銀「みんなフィク↑ションなんだよ!」
塩「それは違うヨ、姉さんはここに居るじゃないカ」
星「じゃあ外の世界には俺の生きる目的もあるのか?」
ゴン太「ゴン太、バカだからよく分かんないけど、ふぃくしょんってなあに?」
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:04:50.51ID:b1sFhkY70
>>594
絶対裁判どころじゃなくなる
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1a3-5sBS [60.57.101.80])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:02.06ID:fVOeQkfI0
>>602
それが通ると入間は王馬にアイテム作るだけ作らされた挙句
王馬に言われるがまま自分がクロにされるお膳立てをプログラム世界に施したうえ
王馬に脅されて土下座してまでプログラム世界にみんなをおびき出して殺された事になるんだが
いくら頭悪くてもそこまでしないだろう
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:09:17.79ID:b1sFhkY70
今更だけど、v3でクロになった男ってみんな180超えてるのか……
どんだけでかい男をオシオキさせたかったんだ
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1a3-5sBS [60.57.101.80])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:09:29.16ID:fVOeQkfI0
>>611
前も居た人かありがと

もしも入間が王馬殺し成功させて裁判までいけたらどうなってたんだろう
新世界プログラムから得られる追加された壁とかアバター設定や携帯電話の情報はまずもみ消されるだろうし
本当に凶器になるようなものが消されてたのかってのもtrueをfalseに書き換えるぐらいなものだろうし
入間が裁判のプレッシャーに勝てないとは思うけど
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:09:38.94ID:v2AIJ7hU0
アンジーの島はフィクションの方が人類にとって良いかもしれない
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:11:45.36ID:ocmxD/++0
王馬「はぁーキー坊も馬鹿だよねーなんでよりにもよってあんなとこに穴開けんの?届くわけないじゃん」
塩「キーボ君...冷たい機械の躰からは思いもよらぬ情の熱さ、しかと受け取ったヨ...」
入間「シスコン殺人鬼がなにしれっと娑婆の空気吸おうとしてんだよ!テメーはここでオナりながら一生終えやがれ!てかついてくんな!」
王馬「お前もなにのうのうと豚便器の分際で二足歩行してんだよ!呼吸する暇あるならこの辺のガラクタ集めて脱出できる発明品作れよ!」
入間「ヒイィ...すみません......」

塩のポエミーなモノローグで〆
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:12:51.55ID:b1sFhkY70
>>618
あ、最原は死んでるんだ……
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:18:20.35ID:n06P5V9Ia
>>626
残りの人たちはなんで死んだんすかね
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bff-HJV0 [223.135.247.10])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:20:21.35ID:XF+GNBoW0
再建された希望ヶ峰学園に通っていた白銀さんには弟がいたんだ。
彼には姉と違って特別な才能なんてなかったから、背伸びをして名門校へと進学した。
でも勉強についていけず毎日辛い顔をしている彼を見て、白銀さんは何とかしてやりたいと思ったんだ。

そんな時に思い出したのが弟が目を輝かせて見ていた番組…
そう、江ノ島盾子のコロシアイ学園生活だネ。
白銀さんは愛する弟のためだけに新たなコロシアイエンターテイメントを作ることにした…それがV3でのコロシアイ、江ノ島盾子の模倣なんだヨ。
あぁ、なんて美しい姉弟愛なんだろうネ!!

って妄想をした
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d3-K2fM [27.89.23.86])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:29:11.84ID:REMyNCrG0
>>626
〜星君生存ルート〜
1章
被害者 図書さん クロ 赤松
2章
被害者 最原 クロ キルミー
3章
被害者 アンジー・転子 クロ 塩
4章
被害者 入馬 クロ ゴン太
5章
被害者 王馬 クロ 百田後追いハルマキ(スーダン2章の坊っちゃん助からなかった版みたいな?)
6章
オシオキで、つむつむ圧死キーボ爆発夢野は降ってきた瓦礫が頭に当たって、それが打ち所悪くて\チーン/

超無理矢理だけどこれでワンチャンある(ない
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:30:23.44ID:b1sFhkY70
>>641
夢野かわいそすぎるw
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9319-QwAz [157.192.145.154])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:32:21.40ID:KS5IDxPx0
>>641
最後どんなコメントで締めんだよ…
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:42:38.35ID:b1sFhkY70
>>654

いい顔してるぜ....
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:46:05.68ID:b1sFhkY70
>>618

この塩が一度もだれも殺してなかったら、ただのいい人で終わってたんだろうな……

やっぱり生き残るのは必ず3人までなんすかね
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9319-QwAz [157.192.145.154])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:50:40.30ID:KS5IDxPx0
>>659
今日1章の死体発見までやり直してたけど本当それ思った
赤松ちゃん達が図書室入ったの隠し扉がちょうど閉じていくときだったし
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:50:49.05ID:b1sFhkY70
>>618
この場合主人公はだれに変わるんすかね
やっぱり鉄屑かな…
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:55:06.06ID:bFLTH3Vd0
星は他のゲームや漫画ならもっと目立てたポテンシャル
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4139-KD7n [180.18.247.67])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:55:51.72ID:ETnDQHx80
もっと明夫ボイスが裁判で聞きたかったっすね…
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:58:52.94ID:b1sFhkY70
>>674
ぶっ壊してやりたい顔してるよな
こいつ壊しても殺人じゃなくて殺ロボだから死体発見アナウンスはならないよな
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:06:59.59ID:bFLTH3Vd0
赤松のエロエロおっぱいも入間のヴィーナスボディも最高だがキルミーの美乳も良い
3人に挟まれたい
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:08:34.87ID:cPHEKBsR0
>>680
やめろ!!!!!
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:13:24.56ID:bFLTH3Vd0
>>675
やっぱギャラの問題かな
6章のコスプレがなければ...
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:25:49.72ID:cPHEKBsR0
>>680
やめろ!!!!!
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:28:03.03ID:b1sFhkY70
>>691
これは誰?
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 694f-ceVv [42.148.125.64])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:30:20.88ID:hYZJInts0
>>695
天海「これ生存者特典っす。そして白金さんは何故か砲丸を持って襲いかかってきたんすよね。疑われるのはわかるっすけどとりあえず俺と白金さんを縛り上げて図書室を調べて欲しいっす。
あ、最後に白金さんを見た人はいますか?どうもこの様子だとどっかに秘密の隠し通路があるっぽいんすけど…」
赤松「あ、あれ?砲丸が二つある…?」
王馬「面白くなってきたから俺は天海ちゃんを信じるよ〜」
モノクマ「あーあ。めんどいんで秘密の扉をあけまーす。」


ハッピーエンド
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9319-QwAz [157.192.145.154])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:30:23.96ID:KS5IDxPx0
眼鏡割れて倒れてるつむぎとすしざんまいしてる天海と傍らの砲丸×2とかちょっと図書室カオスすぎんよ〜
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 413a-A0Ed [180.4.56.224])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:33:38.96ID:b1sFhkY70
>>704
なんでこんな状況ですしざんまいなんかしてるんすかね?
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:43:04.59ID:cPHEKBsR0
今みんなの通信簿イベ見返してたんだけどキーボの機能の話で「音楽プレーヤーも内臓しています」ってなっててなんか無性に笑えた
ロボットの内臓は音楽プレーヤーだった…?
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 138a-yF8J [123.221.176.223])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:44:11.33ID:KYLMLMuS0
天海「なんで砲丸が落ちてきたんすかね」裏拳パァン
白銀「ああメガネが割れて砲丸が」ドアバァン
赤松「砲丸が何故か二つあるし天海くんか白銀さんが黒幕だろうけど後は君がやるんだよ、最原くん」無茶振り
最原「赤松さんとイチャついて油断させていた天海くんが黒幕だ!」ツナガッタァ!
天海「なん」
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fpyk [126.47.94.5])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:49:20.17ID:1mujMCpa0
今回のモノクマ調子こきすぎてるよな
モノクマーズとかいう核地雷に序盤は任せっきり、しかもエグイサルの操作権もなかった。後半やっと動くかと思ったらハッキングされたエグイサルで監視つけられて動けないし、よりにもよって犯人が分からないから探偵頼んだよ!とかいう大醜態
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-KD7n [27.138.201.23])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:55:37.30ID:ocmxD/++0
>>619
「どーしたザーメン原?冤罪松の下手くそなフェラ想像して脳内で抜きまくってんのか?」
「......いや白銀さんの最後の言葉の模倣h「うわああ!!校舎から見慣れた虫がウジャウジャ這い出てきたああ!」
「おそらくゴン太君の研究室からだネ...貴重なタンパク源だから無闇に殺しちゃ駄目だヨ」
「いやああああんオレ様の服の中に無数の黒光りがああ!触覚がイケナイとこ掠めて...気持ち悪いのに気持ちイイぃぃ!」
「こんなとこにずっといるなんて嘘だよねー!?最原ちゃん!真宮寺ちゃん!この雌豚を思いっきりあの壁に投げつけよう!少しは亀裂が入って脱出しやすくなるかも!」
「なに!?亀頭をなすりつけよう!?オレ様しか女子がいないからってさっそく樹液に群がりやがってこの蛆虫共ー!!」
「蛆虫は樹液を餌としないヨ」

塩王馬入間と生き残った最原は胃潰瘍で死ぬと思うから生き残らない方が多分幸せという結論に至った
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9319-QwAz [157.192.145.154])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:05:03.24ID:OAt21Ksv0
>>721
収集つけようがなくて草
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:17:18.32ID:si0IUDzWa
>>729
残念だけど顔面は変わらないから…
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:33:20.71ID:+/XEE7rN0
参加するなら超高校級の空気だな
最後まで生き残るぞ
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:36:44.38ID:+/XEE7rN0
>>745
て、天さんは空気じゃないから...
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:49:09.34ID:YT3uf7Pl0
なん図書の才能は超高校級の冒険家だと思ってるんだけど実際はどうなんだろうな
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:50:55.04ID:YT3uf7Pl0
初見だとチャラチャラしてんじゃねーよってカンジの見た目だもんな
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb8-mBYk [119.231.51.167])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:55:49.97ID:N+Daemff0
前に万代は嫌いですか?みたいなTwitterアンケートがあって笑ったわ
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-zWGG [126.236.212.237])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:01:19.13ID:fKacMiKxp
>>756
安い命なんて無いんだゾ
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:02:49.04ID:yGLl0Cc50
万代大作でツイート検索すると万代大作が愛されているとわかるよ
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb8-mBYk [119.231.51.167])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:11:45.60ID:N+Daemff0
モノクマの妹、モノクマの子供ときたから次はモノクマの親か?
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:12:08.60ID:yGLl0Cc50
万代とかはまだ少ない出番でキャラはそれなりに発揮したけど天海はそもそも天海自身が自分がなんなのかわかってないまま死んだからね
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:14:05.88ID:YT3uf7Pl0
Twitterで万代大作って検索したらウェディングドレス着た万代が天願と結婚しててワロタww






おえっぷ…なんか出る…
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:17:27.65ID:yGLl0Cc50
その画像かなり前に見たぞ…どんだけ遡ったんだヨ
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c92e-7H3r [218.33.227.150])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:20:02.48ID:us7d37DI0
もともとV3の世界は自律思考AI積んだロボが開発出来てもおかしくない技術水準で
キーボは拉致られてきたところをキャラ立ちのためにメカメカしい見た目に改造されたという認識だった

たまにキーボの存在のせいでプロローグの説明がつかないみたいなレスあるけど
プロローグキーボは人間でそれをロボに改造は無理ありすぎという意見だろうか
もしくはもともとチームダンロン製のロボじゃないのかとか?
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:43:41.61ID:+/XEE7rN0
検索したら色々気持ち悪い画像出てきて草
天願が嫌う理由がなんとなくわかった
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:46:18.66ID:yGLl0Cc50
天願のやってしまったことは万代とカップリングを組まされる程度の苦痛じゃ許されない。
御手洗もとりあえず万代と結婚しろ
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:50:23.43ID:yGLl0Cc50
>>780
未来機関腐女子A「天願会長と万代支部長ありじゃない?」
未来機関腐女子B「あ、ありかも!」
天願「なぜじゃ」
天願「万代くんのNG行動は即死系にしたろ」

誰が悪いんだろうなぁ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:50:40.17ID:+/XEE7rN0
>>779
万代とカップリングされたからやってしまったんじゃ
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 01:55:25.57ID:yGLl0Cc50
>>786 そんな優しい君のラブアパートに万代くんを追加したよ!
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 02:05:03.06ID:si0IUDzWa
>>788
さすがに冗談だよね…?
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 02:06:57.82ID:yGLl0Cc50
2メートルごえの巨漢と目隠しプレイする最原くん。

これは動機ビデオになりますね
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-KD7n [211.1.214.5])
垢版 |
2017/03/28(火) 02:23:44.41ID:+/XEE7rN0
ついヤッてしまったよ♡
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9f1-9NDf [210.235.252.130])
垢版 |
2017/03/28(火) 02:29:07.59ID:yGLl0Cc50
>>797くんのNG行動はつまらないギャグをいう、じゃな
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-U9em [182.251.249.17])
垢版 |
2017/03/28(火) 03:52:15.03ID:PhewQf+ia
星くん、溺死という苦しみぬいた死に方
アンジー、頭を全力で殴られてから刺殺
転子、ハルマキの見立てでは即死じゃなかった
入間、めっちゃ苦しそうな顔して絞め殺される
王馬、拷問致死薬で瀕死+プレス

苦しみを与える事なく一撃で即死させた白銀さんの何と慈悲深きことよ
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-KD7n [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 10:09:24.74ID:YT3uf7Pl0
そのレベルだと入れ替わりとか人格異常とか出てそう
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c1-7HKf [60.56.89.96])
垢版 |
2017/03/28(火) 10:19:16.04ID:t+w8TKMh0
>>818
塩→強キャラアンジーを殺害。同情の余地の無い殺人鬼で危険人物。4章5章は実質王馬回でラストに向かっていってるので塩が「普通のコロシアイ」のラスボスみたいなもん
罪木→思い出し病で絶望状態に戻ってるので、江ノ島の尖兵みたいなものになっていると考えると中ボスと言って差し支えない気がする
セレス→

うん……こうして見るとセレスさんは普通のクロだな
1は中ボス不在というかある意味5章の霧切さんが中ボ(ry
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])
垢版 |
2017/03/28(火) 10:28:41.36ID:cy3zDk/80
裁判に入った瞬間前の章で十神が目付けてたからかめちゃくちゃ苗木disしはじめて速攻で犯人が分かる
それ以前にどっひゃーで犯人が分かる
それ以前に行動が怪しすぎて犯人が分かる

ダンガンロンパの構成上「推理前に必要な証拠と証言が全て提示される」という前提があるから
まだその仕様が上手く回ってなかった1の犯人はほぼ即バレだったよね
2とv3はむしろ推理の材料全部用意されてるのによく犯人分からない状況が作れるなあと感心する
本家のミステリ作家の監修のおかげか
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 414f-zSjT [110.132.116.76])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:04:38.64ID:EMDHrPgT0
>>838
は?何ですかそれ
が怖かった
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:14:24.02ID:YT3uf7Pl0
塩に東条さん殺せるとは思えないな
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-XM7a [05004011251642_vk])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:20:42.92ID:8BvYgqHUK
春川「あー、ほっとする。やっぱ敵はあんたみたいなクソがいい。すげー殺(や)りやすいから」
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c1-7HKf [60.56.89.96])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:14.93ID:t+w8TKMh0
>>860
田中は良くも悪くも自分の世界を持ってるから、自分がクロになってさあやるぞってときになって初めて実力を発揮できた感はある

そろそろ、主人公や探偵役と毎章張り合おうとするけど敗北する小物が章を重ねるごとに脅威度を増していくパターンとかほしい
自分やクロの失敗から学んで最終的には狛枝や王馬に匹敵するトリックスターとして爆誕する的な
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.250.240.99])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:33:21.50ID:6bwir6QZa
クロの発言でどうしても笑ってしまうのが
あほあほあほry
このクソボケウンコタレ!!!!
お忘れですかァ↑!?
やらないかー!やらないかー!
ずんずんなごむわー!
許してもらえるまで何回でも言うよ!(うろ覚え)あのバッグって限定品なんだよぉ!!?
ねぇ、謝ってよ。
謝って謝って謝って謝ってヨ!!!!!!(理論武装バージョン)
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5330-5upb [211.3.129.1])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:43:06.81ID:CIwQ8r4d0
是清は格ゲーなら遠距離や搦め手でハメてくタイプに見える。正面からの殴り合いなら
キルミー転子に勝てないだろう。ただ、イラストだとあの床板かなりぶっといし長いし
あんな使い捨てづらい得物で気絶させてるから火事場の底力はありそう。姉さんブーストみたいなの
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])
垢版 |
2017/03/28(火) 11:43:56.93ID:lHf6zyJX0
>>860
正直ガンダムの頭の良さがどういうタイプの頭の良さなのかいまいちよくわからない
頭悪かったらファイナルデッドルームクリアはできないから頭良いってことなんだろうが、そこまでがあんまり頭良いイメージなかったから初見時は話の都合で急に頭良くなったように感じて困惑したんだよな(二章でミスリードにまんまとかかって西園寺疑ってたり)
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09f6-AzsV [122.196.222.201])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:03:05.85ID:M8VuBwTy0
ほとんどが普通に頭良い学級裁判みたいな
星くんくらいの知能でいこう
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.250.240.99])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:21:21.67ID:6bwir6QZa
がんだむカッコいいよがんだむ
キレッキレで完璧なトリック作ったのにラウンジに九頭龍がいただけで台無しになった絶望的な間の悪さ、そんな残念っぷりが好きだ
2だと2章と4章が一番好きなんだよね…
†私って異端なのかな?†
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:29:24.66ID:6RUP86Pud
記憶を奪われ友人たちとコロシアイしてた&外の世界滅んでる

自分たちは世界を滅ぼした大量殺戮者だった

フィクションだった

どれが1番絶望的ィ!だろうか
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:35:41.42ID:M16HNMuod
さすがに白夜様がかわいそう
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-fpyk [182.251.241.19])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:50:43.58ID:oa+oE2/wa
>>888
キーボ、美兎が死んで辛いのに誰もわかってくれなくて辛いよね?。
でも神さまはキーボが人間と同じように扱ってもらえるように、努力してるのを知ってるよ。
内なる声のことも神さまは信じてるからね。
みんながどれだけキーボのこと理解しなくても、白衣の博士みたいな神さまがキーボのことを見守ってるからね。
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:05:20.49ID:cy3zDk/80
フィクションオチが一番救われる…というか
フィクションオチになったときに「フィクションでどんな人格にされてるか」が一番重要な気がする
スレでもよく言われてたけど塩にされてたら姉清でガードできるし
星にされてたら今までの絶望全部なかったことにできるし
百田にされてたら持ち前の熱血で乗り越えられるし
王馬にされてたらそれでも自分に嘘付いて行動できそうだし
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb8-mBYk [119.231.51.167])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:06:41.63ID:N+Daemff0
>>903
戦刃むくろに気をつけて
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c7-uWil [101.55.172.50])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:22:57.67ID:+BQiiFMB0
自分達は自らコロシアイに参加した一般人であり人格性格才能生い立ち家族構成思い出何もかもが全てフィクションだった
コロシアイをする為だけに生み出された存在で帰る場所などどこにもなく元に戻る事すら出来ない
最後の2人を生かす為に犠牲になる人は記憶を消され強制的に次のゲームに参加させられる
絶望を選んでも希望を選んでも外の世界が望む限りコロシアイは終わらない
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:24:27.50ID:cy3zDk/80
というかどんだけ恵まれててもフィクションオチは割りとショックと喜びが半々くらいになるもんかと思ってた
誰でも辛い過去や今に続くしがらみがあるわけだし、それがチャラになると思うとちょっと嬉しくね?

ふと思ったけど
子供がいるお父さんお母さんとかだと、子供のことが嘘になるから辛いかもしれんね
作中キャラの年齢で嘘でも全然やり直せる気がするからショックに感じないのかも
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-1VOV [182.251.254.3])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:32:18.02ID:BU+JXSAfa
むしろ辛い経験してるほどショック大きい気がするんだが
受けてきた苦痛やトラウマの記憶は完全に残ってるのにそれが全部ウソだって言われてもなー
フィクションだと分かったところで自分の意思で記憶を消せるわけでもないし、解決不可能だし
地獄の暗殺訓練の記憶植え付けられたハルマキかわいそう
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb8-mBYk [119.231.51.167])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:35:58.52ID:N+Daemff0
フィクションでも見た目は変わらないんだろ(半ギレ)
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:36:34.31ID:si0IUDzWa
でも今までの自分の家族や友達関係、経歴も含め全部嘘ってめちゃくちゃ怖くね?
じゃあ俺は何者だよみたいな
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:36:55.25ID:cy3zDk/80
自分は世を恨むほど不幸な星には産まれてないし大したトラウマもないが
それでも全部フィクションなんだよ!って言われたらそれはそれで半分ラッキーと思うかもしれない
そういう意味では人生に波乱ないほどショック度は低いかもしれないね

でもフィクションオチは後々聞いてくる気がしてきた
「昔友達に聞いたんだけど…あ、昔の友達ってフィクションだけど」
「小さい頃お婆ちゃんがさ…あ、お婆ちゃんってフィクションだけど」
「僕が初めて観覧車に乗ったとき…あ、この思い出もフィクションか」ってなると地味にキツい気がしてきた
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5330-5upb [211.3.129.1])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:58:56.87ID:CIwQ8r4d0
>>926
何が嫌って今までの人生フィクションで、じゃあ元の人生は王族か何かでしたって訳でもなく
下手したら今よりずっと悪い可能性もあるからな。それこそミリオン級犯罪者かもしれんし

>>930
ゴン太「前にね、山の家族が教えてくれたんだ!…あ、山の家族なんて本当はいないんだったね…
ゴン太もみんなみたいに靴履かないと…あ、自分のこと名前で呼ぶのもおかしいね…」

悲しい
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:03:09.61ID:lHf6zyJX0
価値観はほとんど経験(=記憶)でできてるからそれが全部ウソってことは過去が嫌なものだったとしてもそれを嫌だと思う自分自身すらもウソになるんだぞ
そして二度と戻れないってことは自分だけにとっては生々しい実感のある本物だけど自分以外全ての人間にとってはただのウソである記憶を抱えてこれからも生きていくしかないんだぞ
過去が辛い人はノーダメージって話ではないと思うんだがなあ

でも自分や自分の周りの人が好きであればあるほどダメージでかいのは同意
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:05:24.01ID:YT3uf7Pl0
ゴン太は裕福な家庭だけど躾が厳しくてイヤになり
家出してダンガンロンパのオーデションに出たのかも
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:06:40.00ID:si0IUDzWa
>>934
きっとまだ若いんだよ
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:22:49.23ID:YT3uf7Pl0
>>948
なんか神さまが見えた
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-2Cpe [126.212.16.241])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:23:23.40ID:1GBAkWVyr
入間の発明品やアンジーの作品、ゴン太の視力辺りが本当に本人産のものならまだ良いけど
発明品や作品は寝てる間にスタッフが用意し思い出しライトで作った記憶を植え付けてて、ゴン太の視力は特殊な眼鏡のお陰で、みたいに本編内の実績すら嘘だったら一番救いなくて辛い
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:23:36.47ID:si0IUDzWa
視力といえば、アフリカかどっかの部族は目が良過ぎて手品のタネが見えるらしい
ゴン太も夢野のマジックのタネ見破れそう
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b83-+0zz [153.213.102.149])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:24:10.14ID:YT3uf7Pl0
>>951
ゴン太はバカだから…
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:38:13.23ID:cy3zDk/80
>>948
34?

まあ現実の思考も年々変化してくわけで
さらに言えば学歴至上主義とか国際間のイメージとか食への嗜好とかも親・学校・友人・職場なんかに大きく影響を受けてるわけで
そえ考えると思考に他人が介入しててもそんなに日常と変わらない気がする
入間くらいぶっ壊されなければ、だけど…
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10c-n/U6 [116.81.122.68])
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:55.35ID:scy5xaLF0
>>963
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:48.91ID:M16HNMuod
天海「生存者は俺たちだけっすね万代さん」
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:25.16ID:M16HNMuod
1000なら宗方とボクサーが結ばれる
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:13.03ID:M16HNMuod
天海「最後に図書室にいかないっすか?あそこは思い出の場所なんで」
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.93.66])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:09.07ID:si0IUDzWa
>>990
思い出があるほど図書室に出入りしてるのに一度も死んでないとかさてはお前天さんじゃないな?
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:47.54ID:M16HNMuod
>>992 ばれちまったら仕方ないっすね!
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.57])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:44.78ID:M16HNMuod
図書室にいっても無事なだけであやしまれる男。というか万代はよく生き延びたな
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-XM7a [05004011251642_vk])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:14:54.21ID:8BvYgqHUK
1000なら星爆破
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況