X



【オットセイ】激安3DSソフト情報 39【ダンボール】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:13:39.42ID:R5jHVII90
・新品情報のみ
・情報を出す時は店名、支店名を書かないと信用されない
(でも転売屋に漁られるので行動は慎重に)
・買い取り価格は書かない
・安いとこ教えてとか聞かない
・根拠のない予想をしたり日記帳にしない
・DSソフトに関してもこのスレで、GBAソフトに関しては別のスレで
・ソフトの信者や転売屋には構うな
・ハードの信者にも構うな
・テンプレ勝手に書き換えるな
・もう全国的な安売りには期待するな

・チラシとか乗せてるサイト
【sofmap】 ttp://www.sofmap.com/
【古本市場】 http://www.furu1online.net/

・たまに出てきてた通販サイト
【メディアランド】 ttp://www.m-land.co.jp/
【スーパーポテト】 ttp://www.superpotato.com/

・前スレ
【オットセイ】激安3DSソフト情報 38【ダンボール】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485230227/
0021|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:21:48.50ID:lVw719W70
283 :|ω・`):2007/08/09(木) 19:49:15 ID:3Vc/FpW50
大宮祖父

おマンコDS 100万円
おちんちんDS 900万円
SEXDS 1円
精子DS 9円

テラカオスwwwwww

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/09(木) 19:56:16 ID:sbpGTvKn0
普通につまらなくて逆に困る

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/09(木) 19:56:29 ID:ohkHMtvY0
あまりにも寒すぎる

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/09(木) 20:16:00 ID:x41Jt+ky0
面白いと思ってるのかね

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/09(木) 20:18:06 ID:X+9ETJke0
思ってるんだろうな

288 :|ω・`):2007/08/09(木) 20:19:51 ID:3Vc/FpW50
>>284-287
不快に感じたなら無視すればいいだけじゃん?
そんな事も分からなくて俺の事いえるのかよw
0042|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:42:35.58ID:+DzCI39l0
オットセイの命を助けるために、僕は何度でも過去に飛んでみせるッ!!
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 23:09:16.32ID:7CiU63wX0
ipadでwordが使えるかって聞いてるのに
何故ipad proで使えるって言うんだ?
pc8801で使えるか聞いてるのに
pc8801mk2SRなら使えるって言ってるようなもんじゃね?
0067|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:37:43.43ID:PdQ8OB/L0
このswitch一万値下げしてください
一ヶ月取り置きしてください
専用お願いします
0071|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:03:32.11ID:UBp2dWu60
ようこそようことミンキーモモ(林原)はLD-BOX持ってたけど
林原がそんな突出した存在と演技だと思ったことはないなあ。
あ、1月にはクリスマスも持ってた。これを見て綾波レイに繋げた(らしい)
庵野秀明はキャスティングのカンが良いんだろうね。俺には一生かかっても思いつかないだろう

アニメ演技が確立していく中で、林原はアニメ演技の立役者であり開拓者だったんだろうけど
アニメ演技がスタンダード化した現在では特に何も感じないのかもしれない。

例えばかないみかがアニメ声で演技(アニメアフレコね。舞台じゃなく)をして当時の人間は驚いたのかもしれないが
現代の人間はかないが発展させた演技、芝居をすでに釘宮あたりで見ている。そんな感じ
0080|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:19:29.62ID:oarDXFOB0
林原は元気な貧乳キャラが大当りみたいに昔は言われていたが、綾波以降落ち着いたキャラを演じ灰原も完璧にこなし次はどんなキャラを演じられるか見物でありますね、後は頼んだ…
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 19:45:52.50ID:rtEOpZ3w0
林原ってそんなすごい声優かなって思う
あとの時代がどうこうじゃなくて当時からあんまり好きじゃなかったな
歌は好きだったんだが、それも今思うと曲がよかった面が強かった気がする
0085こちマラ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:33:38.96ID:/mBBlL4I0
神社は保守的なところが多いし 氏子もいるし許諾をとるのが難しいだろうな
そっくりさんを出してもトラブルになるだろうし 一体何考えてんだかね
0089|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:55:55.24ID:GSLACzfr0
FGO×けものフレンズ コラボ中!!
新規登録でサーバルセイバー&10連ガチャ券 ゲット!
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:31:27.15ID:4p0ZeeLb0
FGOて起動は遅いし
タイトルからゲームに入るときアプリが良く落ちるし
バトル前の読み込みも長いし
バトル中にアプリが落ちるし
なんで誰も文句言わないのかな?
俺のiPhone6Sだけど性能が足りないのかな?
0091|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:35:31.91ID:dFQTxJfB0
あのゲームさ、過去のイベントデータが全部そのまま残ってるんだわ
今はやってないけど、ジョジョのメダルおはじきゲームも同じ使用だった
定期的にインスコし直せばいいらしいけど、めんどくせーんだよな
0121|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:32:53.52ID:j2GOxIRq0
シリコンの使い捨てレンズにしたら色々良い感じだ
しかしレンズ液がこすり→つけおき→ゆすぎとあっという間に減る
そして眼科医でコンタクトの奴見たことない罠
0124|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:07:37.59ID:HAVJ37pb0
オットセイはロリコンじゃないよ
アニメだと宮崎駿作品しか見ないのが証拠です
0153|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:07:01.89ID:6V/ZmSZ30
のりしおは歯に付くから買うなっていってんだろババア!
ピザポテト買い占めておけよ!
0162|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:17:40.72ID:7MrHF2YJ0
                ∧_∧
             ,←‐ー、 )
          三 /   , ヽ______ 
           /、,  / ゙\二わ/ |   ゙i  
            (  ( .,ソ /     /.  |   ゙i_∧  
           `y´ 人    ./   |    ゙iд゚`)
           / ,∧ )__/   |    ゙⊂ン
    ┏     / ,ツ,ィ一'┌──┐   |.       │〉
    ┗┳┛「 y´^    |    │   |.      |ノ
     ┴  じ'      └──┴─┴────┘
       _人人人人人人人人人人人_
       > ユ ー チ キ ン !! <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^ ̄
0164|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:33:41.81ID:7MrHF2YJ0
オオノコウヘイ site:tripod.com - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%83I%83I%83m%83R%83E%83w%83C+site:tripod.com&;num=100&filter=0

オオノコウヘイ site:angelfire.com - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%83I%83I%83m%83R%83E%83w%83C+site:angelfire.com&;num=100&filter=0

geocitiesとinfoseekのはサービス終了で消えてたけど、その他は意外と残ってるもんだなあ
0175|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:07:44.70ID:lB8SFJQq0
せっけんとシャンプーが切れてるから、風呂まで持ってきてー!!(ドキドキ)
0188|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:04:39.24ID:J0d1NmFw0
VitaのひぐらしはDL版が再発売されたから
パッケージ版をプレミア価格で買わないようにね
0194本物のポカリン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:50:27.10ID:E0MfoC8E0
精神科へgo
0210|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:32:29.32ID:IXV5l1so0
ロリコンであることを隠しながらPTA会長を務めるのは相当なストレスだったはず
0219|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:20:24.30ID:4HKxlhEq0
オットファイナンスにお任せ下さい
無職の方にもご融資させていただきます
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:10.12ID:W15b6KjO0
>>243
いい言葉だ
自力で0%を100%に変えてやったよ
これで俺もオットセイを捨てられる

しっかし普通にやったらupdate出来ない、手動であれこれやらないと動かないとかMS頭おかしいな
一日無駄にしたわ
0270|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:05:59.75ID:K1B50cve0
事故で死んだ主人公が制約付きの超強い力を得て復活する…
つまりウルトラマンは転生もの
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:12.70ID:xTF8tWhh0
。∠(*゚∇゚*)☆おめでとう☆(*・ェ・*)>。
今回も圧倒的神速三段とっぴっぴ炸裂でアンチうんち粉砕涙目ありがとう
次回確変とっぴもがんばってください
0280|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:31:24.71ID:K1B50cve0
昨日からAmazonマケプレで中華の詐欺ショップが増えまくってない?
新規だけじゃなくて、2006年ごろに20前後の評価が付いてる出品者もいる。アカウント乗っ取りだろうか
0288|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:45:01.35ID:K1B50cve0
夏目友人帳、ワンパ過ぎ。
優秀なアニメスタッフはもっと面白い原作に使ってほしい
0296|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:08:01.46ID:o8LVze650
おさるのジョージのモノマネをします
アア〜
ヘッヘ〜ホホ〜
ヤ〜アッハ
0324|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:21:43.99ID:UBeUCjUH0
モンハン飽きたわ
FEの新作面白いと良いけどなまあリメイクだし過度な期待は出来んな
ソシャゲのFEが酷かったし任天堂も信用ならんよ
0326|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:09:57.18ID:1E2GURyp0
名無しくんにいい情報を見つけてきたよ
ttp://pbs.twimg.com/media/C9_Qwo_VYAAAfQ6.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9_QxWVV0AI71om.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9_QyPbU0AEVSq4.jpg
0333|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:22:28.63ID:7gPu9nSC0
初代FEのステージ前の会話シーンの曲、
https://www.youtube.com/watch?v=85uahzvBya8
クラシカルな音階をピコピコ音で歯切れよく鳴らしてて好きだったのに、
SFC https://www.youtube.com/watch?v=oF5mbzCA4CI
DS https://www.youtube.com/watch?v=UlEHThpBOjY
とでシンセストリングス&シンセブラス+ハープシコードのありがちな曲になってしまって残念でならない
0335|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:03.35ID:CG+kMKgi0
森を歩いてたらクマと出会ったんだ。
どうなったと思う?
俺を見たクマが死んだふりをしたのさ
0342|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:43.56ID:CG+kMKgi0
メガネブ! そんなに悪く無くね?
そんなにメガネに執着してない感はあるし、ギャグもキャラももうちょっとメリハリというか崩しが欲しいが
女性向けならこんなもんじゃないの?
当時ピークであったであろうシャフトと比較されると辛いだけで、
今のシャフトと比較すれば画面作りも演出もそこまで悪くもないだろう
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:54:06.18ID:+fz//jb60
フリック入力がおかしいんで再起動してみたら、壁紙しか表示出来ずに何一つ出来なくなったわ…
電池ひっこぬいて無理矢理再起動したら治ったけど
0357|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:57.65ID:Guz7yaxJ0
オットセイの調子が悪い時もキンタマ蹴りあげて再起動させるといいです
0369|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:24:26.78ID:JuCpRHoV0
人体の中身のアンチエイジングができれば医療費も保険負担も抑えられるのになあ。
まあ寿命が無制限に延びても困るから、とりあえずはiPS細胞による再生医療の発展に期待したい。
いや、人口減の日本においては不老が実現して、寿命が無制限に延びたとしても困らないのか?
0374|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:25:52.69ID:0pbUJejH0
ブックオフオンライン(BOO)のCD販売/買い取りのデータベースが更新されてた。
一部の希少扱いの邦楽アーティストのCDが下がってる。
慌てて店頭に持ち込んでみたら、店頭ではそれらのCDはまだ高値だったから売るなら早めにね
0383|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:15:59.06ID:0pbUJejH0
Amazonマケプレで注文するのにストアフロントまで確認しないといけないから不便やわ・・・
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:37.46ID:tRzK3kZ90
今んとこは新品無記名ならまず間違いないだろう
今回の詐欺アカでなくても無記名のとこなんてろくな仕事してないし

新規出品者か、クリックして評価が1年以上ついてなければフロントまで見に行くまでもない
0385|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:06:04.29ID:M+fi8bSn0
男の娘ゲーム買ったら、キャラ紹介に「ボクっ子男の娘」って書いてあった
0389|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:37:05.67ID:M+fi8bSn0
アナログ盤いわゆるレコードを好きな人はなんでLD買わんの?
ジャケットはデカい(アニメだと描き下ろし多数)、ディスクも回るのが不思議なくらいヘビーで所有感を満たされる
映像信号はアナログ収録でデジタルにはないノイズも出る(デジタルには無いあたたかみだネ!)

気軽に再生できないから真剣に映像に向き合う
人間は利便さだけを求めるわけではない
だからこそレーザーディスク
0399|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 14:15:05.13ID:yPauSUK80
ロシアンルーレットで勝負なら何回もやってるよ。
戦績? 12勝3敗で勝ち越しさ
0404|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:51:40.96ID:yPauSUK80
オットセイは驚いたときは思わず「ほよよ」って言っちゃうかわいい一面も持ってます
0412|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:13:21.60ID:RynX97us0
貧乏人が贅沢言ってんじゃねーよ
和平フレイズかYAMAZENで十分だろうが
がんばってアイリスオーヤマで我慢しろ
0414|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:56:03.26ID:Np7XRhXP0
この手紙を持ってあのオジちゃんのところへ行きなさい
目をつむって横になっていればオジちゃんがホットプレートを買えるお金をくれますからね
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 15:11:13.36ID:CGkVAUox0
ドラクエ11同梱版
new2DS
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2017/img_170428_2/photo1.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2017/img_170428_2/photo2.jpg

PS4
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4904/20170428-dq11.html
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/04/20170428-dq11-01.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/04/20170428-dq11-05.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/04/20170428-dq11-03.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/04/20170428-dq11-11.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/04/20170428-dq11-10.jpg
これの2ds安売り見掛けたら教えてね
0434|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:50:56.11ID:l0pXuHx/0
100円ショップの指巻き付けフロス
ダイソーとセリア(モリトク、台湾製)で結構違うなあ

ダイソーの方が細くてスポンジ状(歯茎がが傷みにくいが、フロス繊維がバラけやすい)。
ダイソーはワックスの有無であまり変わらない。ダイソーのワックス付きは品切れか廃番でまったく見なくなった。
セリアの方はワックス付きのしか売ってない。太めでワックス効果かバラけない。ワックスの効果は大きく入りやすい

まあ全部買っても324円なんだから自分にあったの探そうね
0435|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:36:27.64ID:sT4YuF2E0
フロスとワンタフトを昔から使ってればもっと歯が綺麗だっただろうな
歯磨き粉なんてなんでもええわ
隙間のカス取りが重要なんよ(゚∈゚ )
0437|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:12:50.05ID:l0pXuHx/0
学年トップの名無しが1日10分の激安スレで偏差値を40下げてオットセイになっちゃうお話
0444|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:12:33.80ID:Sbu2ZNyj0
ピピッ! アナタ ハ デブスギ゙ デス
キョウ ハ モウ クエマセン
0446|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:16.80ID:Sbu2ZNyj0
幼なかった僕は渡された5000円で買える象印製品やパナソニック製品を探し回った
だけど、いくら探したってそんな値段で売っている店があるわけがなかった

時が過ぎ、大人になった今ならわかる
あの時の母は、この金で××××を××××して持ってこいと言ってたんだと……
0450|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:03:22.05ID:SSRUMrbo0
ヒカキンのやろー成り上がりやがってカズとcm出るとかムカつくわー
まあヒカルがそのうち追い抜かすわな
0459|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:03:00.50ID:XqBJO+cm0
オットセイは知的生物だから殺したり食べたりしちゃダメだよ
オットセイより知能が低い池沼は殺したり食べたりしてもよろしい
0463|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:32:14.14ID:XqBJO+cm0
まだ朝、寒いじゃん?
だから仕方なく体を温める目的で飲んでるだけなんだよ
酒なんてその気になればいつでも止められるからさあ…
0465|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:24:38.74ID:7mHfVp1p0
ワインはかなり強いからな
酒が弱い人は飲まないほうがいいぞ
日本酒、焼酎あたりから始めたほうがいい
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:26:13.80ID:oPqP7m0b0
そういや焼酎は飲んだことないな
日本酒はおちょこ一杯で十分
なんにしてもアルコールが入った途端気分悪くなるからどうしようもない
自分に酔って我慢するわ
0478|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:02:25.07ID:GikXRhte0
モンストでゆうはくコラボ懐かしいわ
俺はヒエイが好きだったんだがなんか恥ずかしくて
回りに言えなかったシャイだからね
0481|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:56:50.55ID:GikXRhte0
二回目だぜ
一回目は微笑みの爆弾が流れて
今回はクエスト中にアンバランスなキスをしてが流れてたわ
前回はガチャキャラはクラマが強かったが
今回は躯かな
0502|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:23:50.05ID:1+D8oMYa0
『Ever17』や『久遠の絆』を絶賛してるんだからギャルゲー界隈は終わってた。

Ever17は正直凡作。所詮は駄作『インフィニティ』(Never7)の続編。
下に行けば都合良くあってうまくいきました、やってみたら大丈夫でした、ってアホか。
この作品がキッドの到達点なのであるよ。あーあ

Ever17はループじゃなくてメタフィクション。
菅野(YU-NO)じゃなくて、蛭田がやってきたスタイルに近い。
結局エロゲ畑が開拓した功績だ。クソが

ゲームメディアの特徴はリプレイによるループ構造と
(2回目以降のプレイだと*プレイヤーは*前の周の記憶を引き継ぐ)、
プレイヤーという、主人公でもなくプレイヤーキャラでもない存在による入れ子構造。
それぞれが菅野と蛭田の探求してたことだね。
0505|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:55:56.10ID:1+D8oMYa0
Ever17プレイすることになったら主人公が何回「OK」っていうかカウントしてみて
0510|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:48:45.86ID:C0b1ggHW0
ぼくもときどき初心に帰るべく女性下着売り場コーナーをチラチラ見ながら通ったりします
0513|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:47:19.78ID:C0b1ggHW0
パンダが出産のため中国に帰省?
へえ…あんなかわいい顔してやることやってるんだ…
0516|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:41:16.22ID:/wTDiqQE0
オットセイは生まれてからずっときれいな身体のままですよ
ユニコーンガンダムに乗れるほどです
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 08:39:16.64ID:KI+sRLpp0
いつも思うんだけどさ
例えばここにいきなりティンカーベルが出てきてそれが子供と俺にだけ見えた場合、すっとぼけるべきなのか素直に告白してしまうべきなのか悩むよね
とぼけきれる自信ないわ
0518|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 11:27:44.42ID:/wTDiqQE0
隠すのはよくない
オットセイはエロ本の下に布団を敷いて、枕の上にエロ本を置いてるよ
0528|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:12:56.61ID:d1DLffTu0
ババァ母の日近いんだからswitch買ってこいや
ピザポテト転売した金で買えるだろ
0529|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:20:04.02ID:cYj3GJla0
3000円ぶんぐらいの花をプレゼントしたわ
お袋の誕生日が4月下旬だから母の日と合同で居酒屋でお祝いした
0535|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:51:17.74ID:d1DLffTu0
ここ数年、ビジュアルが美しい「アイドル声優」が登場するようになりましたが、やはり声優は「声」が命!声の質はもちろん、演技力や表現力も大事。
声だけで聞く人を魅了するってスゴイことだと思いませんか?
そこで今回は「その声に惚れたッ!好きな女性声優」を調査・ランキングにしてみました。
どんな女性声優がランク・インしているのでしょうか?

1位は「林原めぐみ」!
2017年6月11日にファーストライブが決定した林原めぐみさん。そのキャリアは30年以上!大御所声優にして「歌える声優」の先駆者とも言える存在です。
『新世紀エヴァンゲリオン』の綾波レイに代表されるミステリアスな少女から大人の女性の役まで幅広く演じ、
「演技力がずば抜けて高い!」と高く評価されています。
長く活躍していることもあってか、小さい頃から彼女の声に慣れ親しんでいるアラサー世代を中心に多くの支持を集めました。

2位は「日高のり子」!
『タッチ』のヒロイン浅倉南や、『となりのトトロ』のサツキ役でおなじみ、日高のり子さんが2位にランク・イン。
そんな彼女もキャリア30年を超えるベテラン声優。
子役としてデビュー後、アイドルとして活動していたところ、「声に特徴があるので声優に向いているのでは」と言われたことがきっかけで声優に転向。
出演作『タッチ』の爆発的ヒットで一般人にも「浅倉南の声の人」と広く認識されるようになりました。
活発な少年少女も演じていますが、先生役をはじめとする母性溢れる声が聞いていて癒されると評判です。

3位は「沢城みゆき」!
なんと!中学生の時から声優として活動している沢城みゆきさん。
『ルパン三世』の4代目峰不二子役に抜擢された色っぽい声は、大人の女性を中心に大人気。
『ストライクウィッチーズ』のペリーヌ・クロステルマンのような優等生役や、『HUNTER×HUNTER』のクラピカなど少年の役も多数演じています。
わざとらしくない自然な演技が素晴らしいとの声が多くあがり、このような結果となりました。

4位 島本須美 ・・・代表作:音無響子(めぞん一刻)、ナウシカ(風の谷のナウシカ)
5位 三石琴乃 ・・・代表作:月野うさぎ(美少女戦士セーラームーン)、葛城ミサト(新世紀エヴァンゲリオン)
6位 水樹奈々・・・代表作:フェイト・テスタロッサ(魔法少女リリカルなのは)、日向ひなた(NARUTO -ナルト-)
7位 釘宮理恵・・・代表作:ルイズ・フランソワーズ(ゼロの使い魔)、逢坂大河(とらドラ!)
7位 平野綾・・・代表作:涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)、弥海砂(DEATH NOTE)
9位 堀江由衣・・・代表作:羽川翼(物語シリーズ)、成瀬川なる(ラブひな)
10位 早見沙織・・・代表作:雪ノ下雪乃(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)、司波深雪(魔法科高校の劣等生)

以下50位まではソースにて
gooランキング「その声に惚れたッ!好きな女性声優ランキング」より
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/_N4_BKShFWn5/
0548|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 19:21:43.89ID:hNZ4qosH0
紙の筒を咥えてたら紙筒が唾液を吸ってしまい、舌と紙筒が張り付いてしまった。
あわてて無理に剥がしたら舌の皮膚を傷つけて口内炎になってしまったよ。
水を入れて接着を弱めてから剥がすのが正解だった(はず)。

紙筒咥えて練習する時は気をつけようね
0556|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 04:27:37.09ID:Za77UgYP0
オットセイ○したい
0558|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:20:47.78ID:YqzMoPw20
手足を温める(睡眠時の状態に近くする)のも良いんだって。
室温は20度、湿度は60%、布団内は36度、寝返りを打てるように固めの敷き布団と軽めの掛布団
が良いんだそうな
0560|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:19:55.37ID:5c9OUipx0
早起き、昼間たくさん動く、夜21時までに夕飯を済ます(しっかり食べる)
これで日付けが変わる頃には眠くなる
これで無理なら精神的な問題
0561|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:00:03.94ID:Za77UgYP0
BBQの音うるせえなあ…
0572|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:31:10.07ID:YqzMoPw20
ごめんね、オットセイさんたち…
私がおいしく料理したのに名無しくんの好き嫌いのせいで捨てることになって…
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:27:27.73ID:Q9MxLI3K0
(オットセ)カラオケしようよ コブシを効かせて…
(名無し)お誘い上手ね ズラ上げるつもり…
(オットセ)月影彩る 街のあちこちで
(二人)オットセイと名無しのばかしあいさ ☆
0603|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 00:06:02.21ID:RgRSLoj70
もうアキバは風俗街になっちゃったよ
オタ系の店探すなら中野あたりに行ったほうがいい
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:22.57ID:W+AdjOOU0
オットセイに光をあててはいけない
(まぶしすぎて人が死ぬ)
オットセイを水にぬらしてはいけない
(臭いがきつい)
オットセイに食べ物を与えてはいけない
(催涙ガスと放射性廃棄物を噴射する)
0618|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:45.23ID:/W+M1Zpo0
氷面の曲が好きでした
コナミはああいう典型的ともいえるゲームミュージックスタイルはツインビーヤッホーあたりで止めてしまった
0620|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:35:58.71ID:/W+M1Zpo0
ときメモGS3やってたら男性キャラが「今日は朝からずっと立ちっぱなしでよぉ」みたいなセリフがあって
最近の乙女ゲームに軽く引いてたら、ヒロインは「うふふっ。お疲れさま」って対応してんの。
男性向けだったら「もう、何言ってるの××くんっ!」「えっ? あっ! ちげーよ!!」の流れだ。
男性ライターだと引っかかるセリフ回しも女性ライターだと(たぶん)無自覚に使ってしまう。
文化の違いを感じたわ
0622|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:38:06.57ID:Vq4pywy10
男性声優に言わせるために?

アニメ『夢色パティシエール』に放映時小学5年生の女子が声優やってるキャラがいて、
そのキャラに「あまあまあんこ」ってセリフがあるの。
これは許されるのだろうか…って思ったことがある
0636|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:39:10.10ID:Vq4pywy10
AoDia
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fc2.web.kamelong.aodia&;hl=ja
AndroidでOuDia形式の時刻表データを閲覧できるツールが登場してた

OuDiaデータは、Windows上でなら
Getえきから2
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/home/se509226.html
Web上のJavaでなら
https://ekikara2oudia.appspot.com/
で作れる

でもAndroidなら「My時刻表」↓があれば十分かもしれない
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.android.hiron.Diagrams&;hl=ja
0642|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:02:46.49ID:Vq4pywy10
『俺は生ガンダム』は読んどけよ
「自分を××だと思い込んでいる〜」の先駆者だぞ
0655|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:20:00.82ID:2Vi1k9N/0
ポケモンとエロマンガ家の話が出来るオジちゃんたちは
いつまでも少年の心を忘れない素晴らしい人だと思いました
0670|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:50:11.90ID:zojQwq900
睡眠は自意識の喪失途絶だから怖い。

物語では寝て起きたらに虫や牛になってたり、男女が入れ替わったりがよくあるが
これは読者の大多数が世界を主観的にしか捉えられないという前提によるものだろう。
自身が寝ている間も動いている他者や世界の存在をボカしてるわけだ。

ついでに言うと男女の入れ替わりネタなら、魂や精神の在処すらボカしていることになる
0672|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:17:29.15ID:zojQwq900
麻酔される前のあなたと、麻酔から覚めたあなたが同一存在または同一個体だと証明できますか?

麻酔前の記憶と覚醒後の世界に不一致がありませんか? あるべきはずのものが無いなどです。
0677|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 15:00:17.66ID:DyRn7iDF0
養命酒買おうか一ヶ月悩んでる
食べ物や飲み物で体調なんてそうそう変わらないし
賞味期限長すぎんだよな
0684|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:24:18.04ID:zojQwq900
『どれみ♯』も素晴らしい作品
なぜ『どれみドッカーン』の細田回を持ち上げるのにどれみ♯の「魔法を使わない魔女」を頑なにスルーするのか
0692|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:12:33.67ID:wA+mmcBe0
元から生えてない種族ならいいんだよ
俺みたいに、途中からパージされるとすごく困る
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:48:42.16ID:p5jXxiqF0
安いのはこれなら帽子か裸のほうがましって感じだったな
どう見てもばれるし
抗ガン剤はまだ薬やめれば髪生えてくるけど、禿の場合は永遠だからな…安物じゃどうしようもない
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:55.66ID:Gc/ORFj80
なぜ女は「待って」という言葉を多用するのか

「待って」でツイッター検索すると本来的な意味の「待って」ではなく「待って」を使っている女性が多い。
例を出すと「ちょっと待ってわたし今日ごはん食べてない」なにを待てばいいのかさっぱりだ。勝手に飯食えよ。
もちろん彼女が我々になにかを待ってほしいわけでないことは分かっている。
推測するに、「待って」は「いまあなたがやっていることを停止して私に注目して」という意味だと思う。
注目してほしいのに直接注目してなんて言えない。なんて奥ゆかしいんだ日本人女性。
0753|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:07.92ID:G0btrGTn0
おちんちんあの子に見られちゃうよぉ…
恥ずかしいのに大きくなっちゃった…
0760|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:13.97ID:hAXOuVua0
オットセイを持ち込まれるお客様が増えているため、当面の間オットセイの買取を中止させていただきます
0762|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:08:52.99ID:l+dWqIl00
マリカの生配信がたまたまあって見てたら
すげえ有名な奴だったがリア充ぽくて冷めた
配信者と汁男優はキモオタしか認めないよ
0763|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:23.86ID:h2StRbOi0
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおおうおう
おうおうおうおうおうおうおうおうおおううおおうおうおうおうおうおうおおうおうおうおうおうおうお
0770|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:30.87ID:8ABz0yRX0
♪ 
     い〜じ〜どぅ〜だんす♪ 
   彡⌒ミ 
. ((o(・ω・` )(o)) 
   /    / 
   し―-J 
♪ 
     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪ 
   彡⌒ミ 
 ((o(´・ω・)o)) 
    ヽ   ヽ ♪ 
    し―-J 



∧_∧ 
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜 
( つ旦O 
と_)_)
0779|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:58.57ID:AbpFpdUM0
ある時を境に、空を飛ぶオットセイや草原や
森など陸上で暮らす新種のオットセイが次々と発見されていった。
新発見に騒ぐ世界。なぜ今まで気づかなかったのか?

人々は新種のオットセイ発見と同時期に鳥や陸上に棲む動物が減少していることに気づく
そして、人類という種全体に子供が生まれにくくなっていることも明らかになっていく…
0785|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:00:43.71ID:rpEmNGsT0
ソープランド行ったらめちゃくちゃ丁寧にちんこの皮剥いてくれたぞ
デブで皮が余ってるだけだったんだけど、真性包茎と勘違いしたみたいだ
面白いからそのままやらせたけど
0792|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:10:45.43ID:rjDkLXKI0
「ケツの穴の小さい奴」という言葉がありますが、
ケツの穴が大きい人も存在するのでしょうか?
また、ケツの穴が大きいと何かいいことがあるのでしょうか?
0800|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:26:06.27ID:rjDkLXKI0
けいおんの初詣回、ムギちゃんが唯と憂を見て「本当に仲の良い『兄弟』ね」と言うんだけど
これは原作のままで、原作を尊重して変更しなかった、ということだろうか。
だとしたら京アニのスタンスには疑問だ。ムギちゃんがアホみたいじゃないか
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:57:33.76ID:7CVJthbd0
あれぇ?ヨドバシスプラ2は5%引きでポイント10%だぁ〜
ドラクエは10%引きでポイント10%なのに〜

スイッチはだいたい5%引きなのかあ〜
0829|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:07:30.41ID:jwUaH7al0
「幼女を不幸にする行為」は犯罪でそれなりの刑期も待ってるわけだけど、
これは犯人にも、行為に多大なエネルギーというか、人生を賭ける覚悟を要求するのではないか? と思う

「一生をかけてキミ(恋人)を幸せにするよ」「子供の幸せのため人生を使う覚悟だよ」
そういった尊い行為と同じような覚悟、コスト、エネルギーが、「幼女を不幸にする行為」にも逆方向に存在していて
犯人も自分の人生をかけて他人を不幸にしているのではないのか
0830|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:54.89ID:MbQX3QF00
軽い冗談のつもりだったんです…
女の子に会って射精…じゃなくて、謝罪したいです
0831|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:05.54ID:HNBgDAhy0
ジャグラーで24000円換金
8000円使ってるし一昨日一万負けたがプラスで終われたな
帰りにフライパン買い換えたこれでオットセイどつくわ
0836|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:28:39.37ID:joE78wYW0
キャブだったら、若干混合比をリッチ目にしておいた方がいいんじゃね。触ってないならそのままで。
あと走行距離が万km単位ならゾイル使ってみるとか、フューエルワン使ってみるとか。
フューエルワン使うと洗浄効果で逆に圧縮抜けが起きたりしてw
0837|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:54:03.72ID:C5AgwLwU0
陸王だから簡単にはいかないんだよね
こわれたらパーツ探すのが難しいし
0840|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:10.61ID:joE78wYW0
ブックオフで『陸王』が面出しで置かれてて、
それに食いついたお爺ちゃんがパラパラとページをめくってすぐに戻すというのを見たよ
タイトルにだまされたんだね
0879|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:13:27.90ID:ihiY74VV0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0885|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:53:29.32ID:eKL8xVqF0
こんぶだしベースは類を見ず美味しいし、キメの細かいパフの食感も良いのに…
0888|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:55:55.67ID:ihiY74VV0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:20:36.61ID:9G5L3Ngq0
エロ動画見てたんだが中だしダメえぇって言っときながら中だしされて仕方ないわねって言ってたけど
この心変わりの速さは何ですかねドピュッ
0915|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:44:53.28ID:deJBfS7c0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:25.18ID:YwBhtQ5T0
「JASRACに愚痴をツイッターで呟くぐらいなら
最寄りのヤマハ行ってQRコード読み込んでこい」
て言うけどQRコードならヤマハ行かなくてもいいんじゃないの?
0933|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:48:45.21ID:b7rCzZ/k0
店頭で買う買わないを迷ったときの「思い切って買う」行動は
難しい判断というストレスからの退避反応ではないのか

同様に通販サイトも同様だが、自宅で与えられるストレス(珍しい)なので
トイレという自宅での手短な退避が起こるのではないか

あと、たまこまーけっとは凡作
0935|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:25:15.68ID:b7rCzZ/k0
凪のあすから見てると脚本のイベントノルマが雑で驚く。
イベントノルマというとゲーム的だが、全体のストーリー構成上で「このキャラ(たち)をここに行かせて見させる会わせる」っていうアレ。
凪のあすからでは、全部「男か女が何か言う→言われた方が逃げ出す→慌てて追いかける」で処理してる。
2クールで3、4回あったはず。

花咲くいろはの東京行く回でもかなり苦しいノルマ処理だったが
凪のあすからではキャラの動機づけを全部投げている。
苦しいなりに考えてた花咲くいろはより悪くなってるのであるよ
0957|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:51:29.02ID:9P2IT2I50
セリアでスマホ用のバンカーリングがあったから買ってみたが十分使えるな
Amazonとかで高いの買わないで良かった
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:18:48.96ID:wh8imcWu0
FFの深夜ドラマ、つまんなかったね。
最後がどうなるんだろうと思ったら、なんも起こらない。
感動も何もない
なんのためのドラマなのか
FFの宣伝にもならねーよ
0967|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:58:55.48ID:v4D8Z+OH0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:06.76ID:Akq/xUMV0
使い切ってからつってんのに
0976|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:37:24.24ID:gYKZXty40
「遺灰をグランドキャニオンに撒いてほしい」そう言い残しオットセイは死んだ。

火葬場に散らかったオットセイの遺灰はルンバに食われ、
遺灰を詰まらせ故障したルンバとともにゴミとして廃棄された。

ルンバと遺灰はガレキの山に埋もれ、資源ゴミとして遠い外国に送られた。
遺灰の行方はようとして知れない
0983|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:32:42.46ID:D4bAlugi0
「x年…」の後の「もうそんなに経つんですね…」
ってセリフに興奮してた元キッズあつまれ〜
0988|ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:06:51.17ID:D4bAlugi0
オジちゃんがアイス買ってあげる
その代わり、歯を立てないで食べる、食べているところを全部見せる
この二つの約束を守るんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 22時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況