X



【3DS】初音ミク Project mirai 163【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 09:29:57.81ID:hL3FN7Vl0
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』』『初音ミク Project mirai でらっくす』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・任天堂の紹介頁
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2・でらっくす共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1011【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491481678/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 162【SEGA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480406841/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 09:31:02.41ID:hL3FN7Vl0
〇『初音ミク Project mirai でらっくす』〇
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
●商品概要
「初音ミク Project mirai でらっくす」
 ニンテンドー3DS専用ソフト 2015年5月28日(木)発売CERO:A デザイン協力:ねんどろいど
【通常版】    4,980円(税抜)
【ダウンロード版】5,378円(税込) ※ニンテンドーeショップで配信

●mirai PV
 【初音ミク】新プロジェクト発表!「Project mirai」【Project mirai】
 http://www.ニコニコ/watch/1315883839
 【初音ミク】「SING&SMILE」を全員で!【Project mirai】
 http://www.ニコニコ.jp/watch/1324909399
 【初音ミク】Project miraiのTVCMを公開【Project mirai】
 http://www.ニコニコ.jp/watch/1326351135
 【初音ミク】Project miraiのむぎゅむぎゅな店頭PVを大公開だよ?!【Project mirai】
 http://www.ニコニコ.jp/watch/1327567510
 【Project miraiのオープニングムービーをこっそり公開だよ?!】
 http://www.youtube.com/watch?v=-4dwTHnjgYQ

●mirai 2 PV
【初音ミク】3DS「初音ミク Project mirai 2」公式プロモーション映像 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=3hQN8Fa6_-4
【初音ミク】「Project mirai 2」は本日発売!全47曲をダイジェストでご紹介! 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=ab-DBbfCKrI
『初音ミク Project mirai 2』新TVCM、3種類を一挙公開!
https://www.youtube.com/watch?v=E8_nc4nuRmI
【初音ミク】Mitchie M「アゲアゲアゲイン」を歌ってみた by Team SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=uwwU55zBYlQ
【初音ミク】「ミクダヨーといっしょダヨー」第1回 はっじまっるヨー!【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=C0CBZq6RU-A
※「ミクダヨーといっしょダヨー」は全5回あります。

●miraiでらっくす PV
【初音ミク】3DS『初音ミク Project mirai でらっくす』公式プロモーション映像【Project mirai でらっくす】
https://www.youtube.com/watch?v=ao-spB1Pcn8
初音ミク Project mirai でらっくす 「マトリョシカ」PV
https://www.youtube.com/watch?v=JWHs7Uyb26o
【初音ミク】発売日なので収録曲全48曲を「でらっくす」にご紹介!【Project mirai でらっくす】
https://www.youtube.com/watch?v=oxzR6_ABPf4

●その他情報
 ※大崎 誠プロデューサーにインタビュー!記事あり
『初音ミク Project mirai 2』公式PR番組「ミクダヨーといっしょダヨー」、10月3日に始まるヨー! “アゲアゲ体操”の振り付けをひと足先にチェック
 http://www.famitsu.com/news/201310/02040694.html
ボタン音やマーカーの大きさ、サークルの速度の大きさや速さ、配色などカスタマイズすることができます。
http://miku.sega.jp/miraiDX/game.html

●mirai でらっくす 体験版 ニンテンドーeショップで配信中 http://miku.sega.jp/miraiDX/taikenban.html
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:12:22.21ID:h+5/A+0Z0
6つの金貨から25周年、即ちワリオも25周年なんだけど
ルイージのときみたいにタイトルが出まくる気配は(今のとこ)無いな

ワリオとダヨーさんが並ぶと見応えあるだろうな…
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:12:33.09ID:/eplU2iY0
最新機種でハイエンドなねんどろミクさん達で遊びたい
ご意見もごもっともだけど、
まだまだ3DSですれちがい通信したいなー

イベント会場で同じ時間共有する
お前らのプロカが見たい
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:57:42.92ID:wSahcxqR0
食いしん坊ミクさんかな? あ、貴女じゃないですヨ

>>72
イベントは熱量あるファンが多いからプロカも凄いのがあるね
いつのまに通信もボトルメールみたいで楽しいから無くなって欲しくないなぁ
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:13:50.37ID:mSa0gtyl0
miraiで初めてぷよに触れてぷよテトとか買った人もいるんだろうな
miraiも他のセガのゲームにちょろっとお邪魔して宣伝しよ
その前に新作が必要だがな
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:50:06.95ID:3OqhWGY60
ガチPV路線のFTも更新ゆっくりになっちゃったし
ミクさんのProjectタントアール路線でも俺はOKだよ

3DSVCにGGのタントアール・イチダントアールくださいセガさん
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:15:09.23ID:UiHI5Jhx0
私の時間のタッチトコトンだけど
サビの終わり部分×3を上画面から目切って操作に集中してるので
リザルトに入るまで結果分らNEEEEEEEE!!

FINE1まではこぎつけたけど先は長そうだ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:39:59.92ID:RXX/lvvy0
タッチモードは押す→音が鳴るまでのタイムラグが皆無なのが良いところ
だからスコアタというよりは自分の納得のいくリズムを刻んで楽しめる
インビジ・マトリョシカ辺りは(特に矢印)覚えゲーになるけど
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:36:51.89ID:KjjjEE600
最終的にタッチも右手の親指で押すスタイルに辿り着いた
高橋名人に憧れてたわたち(幼女)はペンスタイルだと連打が思うようにできないからね
しょうがないね
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:03:31.67ID:c9vee9X40
エレクトリックラヴといえば、タッチのスライドが画面からはなさなくてもいいと知るまでは、終盤で何でミス判定になったのかわからなかった。
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:11:57.58ID:zS3LN8/F0
もうバーチャロンと同じく
公式が薄い本で食いつないでいくプランかもしれない
チャロンは禁書コラボで奇跡の復活したけどさ

まぁミクさんの薄い本なら売れまくるやろ
ミッフィーみたいな絵本でも出してくれよ
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:28:15.70ID:+GI7sAfJ0
>>126
個人的に楽観してる
なぜかというと、CSDIVAがFTに統合されたということは携帯機の新作がまるで無い現状にあるから

現実的な線では次シリーズはSwitchとスマホで両展開かね
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:17.85ID:KVHjN8v90
あとPVもディフォルメだしもっとショボいと思っていたら凄く作り込まれているのね
SDキャラが指先まで滑らかに動いているのにビックリしたわ
こういうのってあんまり見たことないから結構衝撃的だったよ
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:45:00.81ID:iJWm6BdK0
愛の詩なんかは元動画のねんどろ3D化で見てみたい
DIVAXのダンスも良いけどね
てかあの振り付けで歌うのは人間業じゃねえ まず高速グーチョキパーが無理w
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:59:01.62ID:RYRX2fQe0
今でも思い出せる
2の体験版で初めてワールドイズマインの
タッチモードをプレイしスライド連鎖した快感を

今でも思い出せる
2の体験版で初めてエレラブの
ボタンモードで長押ししながら別のボタンをうまく押せたときの快感を
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:35:27.62ID:peO9d42y0
うーむ…
すれ違い毎回スネークに勝てないな…

歌舞伎は2階席で見たけど思わず前のめりになるね
入るときにもらえるパンフをちゃんと読んでおくと話が分かりやすくなるからオススメ
あと、明日もそうかはわからんけど左手の席だとカメラかなんかのアームがすごい邪魔だから注意
途中で入ってくるやつもいるから通路のそばの場合もよく考えたほうがいい
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:44:04.83ID:e1J6i5uJ0
2しか持っていないってのもちらほら見かけるから、貴重なすれちがい枠を2とでらっくすの2つ分用意しなきゃならないのがな
ただでさえ他のゲームにどんどん押し出されていくものなのに
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 05:50:01.31ID:9N2EnVf80
>>186
次のシリーズが来たら最後にグッとすれ違い件数が増えるはず
そのときは自分も3DS持ってイベントに出かけてみようかな

都内で3DSみんな広げてる場所ってもうサンシャイン内ポケセン前のソファくらいしか知らない
0197 【鹿】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:12:44.43ID:oeHYOGb90
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:26:10.18ID:NynfLtl70
ねんどろミクさん効果が切れて残念だけど
とうとう殆どのねんどろミクさん手放したわ…

そんな中でもミクさんver.2と桜ミクさんだけは手放せなかった
この子たちは墓まで持って行くかもしれん

mirai続編早く出してほしかった…
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:18:10.74ID:sBc/H1g+0
ARカードじゃなくて本体からホログラム的に飛び出すようなゲーム機があればな
これが真のmiraiのような気がする

技術ショーみたいなので空間に立体投影できてた筈なので将来的に各家庭に来るか
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:01:55.64ID:A496o5KC0
脂肪が増えたらダヨーになるんだろ?
可愛いからとあまりお菓子や寿司ばかりやるなという事だ

ミクさん以外でも食べ過ぎたらダヨーに変異するから要注意だ
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:15:05.56ID:m0nrr+kE0
全48曲だから自分で各曲3コメずつくらい打っても150とかになるな
自分は3DS持ち出さないから今まですれ違いノータッチだけど

ただ過去ログでハロプラのサブタイが大渋滞になるってのがあってそれは一度見てみたいw
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:38:32.81ID:dCmpByQ60
どれとは言わんがコメント殺到する曲とほぼ皆無な曲の差がひどいな…全曲に一言入れる人はやっぱり稀か
この曲嫌いウザイってわざわざ書くのも見せられる側からすると勘弁してほしいが
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:41:08.66ID:lmWixqP90
>>250
歌詞や曲調や譜面やPVやPが苦手って言うのはまだわからないこともないけど
「このボカロ嫌い、○○が良かった」みたいなコメントだけはちょっとやめてほしい
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 06:02:31.57ID:rptjjpco0
リン部屋にバーチャ、めー部屋にハングオン置いてるけどプレイしてる様子が似合う

ハングオン実際に遊んだことないなぁ…アウトランならあるんだけど
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:23:15.49ID:EQio82xT0
画面内のスピード感とスピードメーターの示す速度の乖離
風圧やGを感じないのは仕方ないとしても、立ち上がりでアクセル開けても車体は起きてくれない等々実際のバイクとの挙動の違いetc.etc.

実際のバイクとは違和感だらけでこういうゲームだと割り切らないとありゃ無理
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:05:52.28ID:XtrenTsY0
その辺の高難度曲はグダグダだけどglowは間奏の指の動き覚えて画面はチラ見程度にしたらほぼノーミスになった
ゲームとしては間違ってる気がするが
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:32:55.00ID:XcFqUiIc0
>>272
growは原曲どおりのリズムが染み込めば中盤の初見殺し覚えるだけで全cool見える
同じゆっくりな曲でも俺が苦手なのはハロワだぁ…
こっちは「先生の刻んだお手本」のリズムをなぞるのが難しいと思う
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:35:06.79ID:L18/pNfR0
システムもそうだけどmiraiは「音ゲーとしては」超ライト層向けだからなあ
アケ基準ならDIVAもライトな部類
CS版のFTはキーアサインの都合もあって音ゲーというよりアクションゲーだから比較しづらいけどまあ難しい部類だよね
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:48:10.42ID:qg0Ui9i60
きみのためなら死ねるとかコラボしやすいタイトルも手が差し伸べられるといいな
今のとこTGSでお披露目されるであろうタイトルがソニックと禁書チャロンくらいなので
夏に向けて未発表タイトルの情報が増えるのを期待
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:12:42.84ID:3BC1K4UC0
「…さい…」
「ん?なんだって?」
「…お…おこづかい、くださいっ!」

「wおねだりするのか…じゃあいつものを…分かってるよね?」
「っ!…ィ、ィャ………わ…分かり、ました…(涙目)」
「(邪笑)さぁこっちおいで…つけてあげるから…」

ガボッ

「…あっ……アァッ!…だ、ダメぇっ!!うぁっ!アッ!!
い意識、が!ハウッ!…と…飛ん、じゃ!…はっ…はうあっ!アッ…イァッ!
や、やっぱりダ…メェ!っ…はっ、外…ハズしてぇ!アッ!ウァァ…ッ!くっ!!ハァン…!だっ…ダメっ!…イッやだ…ョ……」

「(ニヤニヤ)…さぁ、今日もしっかり働いてもらおうか…みなさんお待ちかねだよ」

「…今日のミクさんイベントも頑張るんダヨー!」
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:03:59.05ID:fSaWHpCj0
5/13のカイトの行動履歴が
・02時 サイフを交番に届けて1割もらう +10000ミラポ
・19時 回転寿司に飛び込んで20皿 -3000ミラポ

だったんだけどこれ中身ダヨさんだよね… まず夜中にサイフ拾ってる時点で怪しさマックスww
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:00:39.11ID:qbrnKMg60
出荷情報 2017年5月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4511/


【2017年5月納期確定商品】
●5月25日(木)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 初音ミク マジカルミライ2016Ver.」JAN:4580416902229

●5月29日(月)全国問屋様一斉着
マックスファクトリー「figma MEIKO」JAN:4545784064689


【発売月変更】
●2017年5月→2017年6月
フリーイング「鏡音リン 水着Ver.」JAN:4571245296887
フリーイング「鏡音レン 水着Ver.」JAN:4571245296894
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:10:01.14ID:H7pt5Swr0
ねんどろのデザインも年々キレッキレになってきて
連休に秋葉原で見たミディッチュとねんどろ新作混在のショーケースで
一見してどっちがどっちか見分けるの難しかったw
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 06:40:28.95ID:bKM23kKf0
shake it!をかなり遅めに叩いてフルコンするのが好きな自分はmirai1への適性があるのだろうか
ただマトリョシカ全部きっちり遅く押さえろって言われても無理ぽ
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:33:24.21ID:sb1pHRco0
初期のねんどろを思うと、どちらかというと作風統一してバンバン出すイメージだったんだけど
進化してるからなww

ただプルバックカーの延期とかは海外生産だろうし別工程による遅延だと思う
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:07:41.26ID:ka2gLZ5q0
色味が多少違うけど既に赤黄青緑のラインナップが決定してるのは嬉しいね
一応ミクさんカラー、リンレンさんカラーみたいにできる

そういや旧3DS時代にも本体色でいつまでも足りない人がいるwとここでもよく貼られてたね
懐かしいな〜
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:12:17.06ID:zlB8SkjP0
むかーしむかし、小学生の時にFF7のフィギャーを買ったんだけれども
自分でカット&塗装するタイプだったんだよね...
パッケージには色ついて載ってるからそのままが来るんだろうと思っていて
箱から出したらバラバラ死体&グレーだけのプラゴム?でショックを受けたことがある

今はプライズですら塗装済だもんな....
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:40:45.37ID:isOcispi0
>>335
miraiは腐っても初音ミクコンテンツなんだから
眠ってるIP扱いは無いだろう〜

パンツァードラグーンやスペースチャンネル5やバーニングレンジャーみたいなのんじゃね?
バーチャロンは含まれてるかしらんけどコラボで復活するみたいだから除外
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:46:14.64ID:nMIooFI60
初代チャロンを今のスイッチみたいなライト環境で熱帯してみたい気持ちはある

スパロボミクフェイさんのミッチーさんアレンジのミクさん曲とか来たらいいなとか思ってた時期もありました
もしシリーズ展開が復活したらワンチャンあるんだろうか
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:38:49.47ID:JS3H5lTi0
ユーザー目線で見るとスイッチ版XXに見慣れる→よりロースペックな次世代携帯機は望まれなくなる
だから3DSの次世代機はスイッチですよ、って全方位に対するメッセージになってる気がする
発売日は出てないので今年後半にスイッチ向けタイトルが集まる予感か

アンバサかました3DSと不振のまま終わったWiiUの反省がちゃんとできていると思う
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:23:06.85ID:A19AmHGB0
携帯できるswitchの画質見たら
携帯専用機として3DSの次ハードが出ても解像度的に下がってたら流石に文句言われるだろうしな…
難しい所やね

まぁswitchに一本化すれば解決しそうな気もするけど
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:07:33.63ID:HrE5scWt0
>>398
モンハンをスイッチで出すのはどう考えても任天堂じゃなくてカプコンの意向だろ
「モンハン出していい?」って聞かれて「ノー」と言うハードメーカーがいるわけないし
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:05:57.51ID:j7GuXgJ20
ココロと1/6のボタンモードフルcoolがいつまでたってもできねぇーーーーーーーーーー!!!
99.97ですごいモヤモヤする
好きな曲だから100%にしたい…
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:55:59.85ID:A19AmHGB0
>>401
でらっくすまでの全曲入れた上で+390曲新規で作るか
ねんどろミクさんといちゃいちゃできるADVモード実装するならokな

あ、ダヨー登場はNGでヨロ
解像度上がったらリアルになって祟られそうだから
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:48:46.04ID:OAbOszQn0
そっかぁ?俺はあったら嬉しいぞw
ねんどろでそういうの無いし
今の小遣いやお菓子やるのと変わらんやろ
そこをパワーアップさせてくれというのは理解できる
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:23:26.40ID:oTX2fx6k0
新作でほしいのは新規収録曲だなやっぱ
FTと違う傾向の曲を採って、その中の一部はリアル頭身ハイファイのFTに輸出していけば
みんな幸せになれるかと
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:13:59.12ID:ncKiCiC10
既出だけど自分も家具がもっと自由に置ければいいなと思う
ぶつ森みたいな感じで
今の部屋はアイテム買っても置ける場所と数が決まってるくせに広すぎて寂しいし
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:03:04.99ID:CrPEved20
見える人には
HOME画面上で回ってるミクさんにすらパンツ見えてるんですよ
リンちゃんの悪の娘コスでちっぱいが拝める気がするのと同じように…
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:10:31.99ID:hOC2/vSL0
リンちゃんレンくんは双子、つまり、
レンくんの水着姿はリンちゃんの水着姿であり、
リンちゃんの水着姿はレンくんの水着姿でもあるということ
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:58:00.62ID:TrsgHSfY0
作っているとすればミク誕には詳報、TGSマジミラにはプレイアブル出展で
その前に第一報が出れば御の字な感じか

休みに段ボール整理してたらファミマのネギみたいなパンの空き袋(洗ったやつ)出てきたよ
10周年なんだからこういうのまた出してほしいな…
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:44:48.40ID:4Cxj++jY0
>>435
そもそも作ってるのかしら?
初音ミクのゲームプロジェクト自体停滞気味な気がしてるんだけど…

3DSでmiraiでらっくす、PS4でアケ移植のやつで完走したんじゃないかと思ってる
ねんどろミクさんはモデリングとモーションに神が宿ったデジタルの奇跡だから新作作ってほしいんだけどね
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:30.95ID:KYYzs4Zd0
今日日安定して新作20万売れる弾は貴重だと思うんだがな
本家の方が最近イマイチ振るわないからこっちももうその勢いは無いと思われてるんだろうか
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:58.13ID:Gcdw4aRZ0
プロミラはすごい労力と時間がかかってそうだから、割に合わないのかもしれない…
あとはDIVAだと家庭用からアーケード、最終的にライブ?の方まで使い回し(もちろん修正するだろうけど)できるのに対して、miraiは使い回しがきかないからなー
mirai版アーケード出してもいいのよ?
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:02:23.96ID:cuCccO+q0
>>440
WiiUに出したヤクザが爆死したから
スイッチでまた出すとは思えないんだけど、どうなんだろう

それとmiraiがねんどろモデルになった理由が3DSの解像度不足だったので
解像度の上がったスイッチでは、あえてねんどろモデルを使う理由が無くなってしまったのが
懸念材料ではある
ミクゲーが出るとしてもDIVAになるとか
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:37:56.51ID:DAr3UAPG0
miraiモデルでライブ、ありだと思います(この頭身のディラッドライブはまだ他ボカロ含めて未踏だよね?
可愛いミュージカル風にして未10代イベにすればよさそう
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:28:04.29ID:Z9iTdPU40
任天堂やSIEと話し合ってふさわしいタイミングと場で発表しましょうねってタイトルが
セガの場合はミクと龍で、ソニックはロンチ時点で発表されていたし
モンキーボールだといつでも発表してどうぞって感じになると思うのでw
>>444
ねんどろモデルもルームで最大限接近したときに実は作りが細かいことが分かる…
0455 【大吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:40.04ID:fEG4uuYE0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:28:56.05ID:0dO15fa60
秋葉原駅から見て大通りの終わりにあるビルで、レーミクの展示やってたんだけど
期間中なのに入れない!何でと思ったら平日17:00 - 20:00のめちゃタイトな時間帯だけ開いてるようだったw

6/3までで最後の土日は11:00から開いてます…レーミクさんゲームでプライズで目にした2012がすき
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:04:06.60ID:PPhxbx3R0
SWITCHのオンラインサービス
月額300円、12ヶ月2400円だとか
オンラインゲームやらない
いつの間に通信でしかお世話にならないワイには、ちと高いのう

もし次回作あるなら3DSがええのう
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:08:10.46ID:M6GOTI0b0
詳細知らないけどさすがにそれ対戦とか帯域使うサービスのための課金じゃまいか
いつの間に通信が課金制だったらe-shop利用も有料とかそんな感じになるぞw
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:00.35ID:IznCIWvY0
ゲーム機をオンラインにしたとき本体保存の情報はメーカーにフィードバックされてる気がするが
任天堂は我が家のmiraiでらっくすのプレイ状況が300時間超なのをセガに伝えて、どうぞ
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:28:41.66ID:wQTugKBJ0
mirai路線は有料DLC戦略が取りにくいからなぁ…
継続的な収入が得られないとメーカーとしても厳しいのかもな
DIVAの方はバンバン売り出してるけどさ
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:41:21.52ID:d5GY8Gr80
ルームで放置してたら他のキャラが遊びに来てレッスンしていったり
来たキャラの組み合わせで持ち歌をランダムに演奏しだしたりしてくれたら嬉しいかも
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:01:18.60ID:ttsKKjZb0
今年10周年で、次の10年を考えたらスマホも展開すると思うなあ
>>473
累計1200時間はすげぇww
ポケモンモンハンやらない自分はmiraiとシアトリズムのプレイ時間が突出してる
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:02.52ID:0gSzCGyd0
その場合は任天堂サポートに熱意を伝えるべし
セガ本体もいいけどハードメーカー側から働きかけてもらえるよう頑張ろう

ダヨーのいない綺麗なmiraiがやりたいです、とな
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:00.83ID:dXxVjkH+0
>>501
DIVAXですね…w しかもあれ、五曲ごとのおねだりを活用しないと好感度MAXが果てしない道のりになるww
Xも最終的に はじまりのメドレー・終極のメドレー・ハジメテノオト って並びになるのが素敵
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:26.82ID:LlfQ9lD/0
ゼルダが落ち着いたので久々に遊んだ。
・・・負けてねぇ、ゼルダに負けてねぇよ、やっぱこのゲーム面白いよ。
SEGAさんはもっと頑張ってほしいね。こっち方面
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:04:59.96ID:pW/+eEwm0
ほぼゼルブレで持たさざるを得なかった2016年より見応えはあった
2018年Switchポケモン最新作ってことで来年後半にはSwitchも小型化・廉価版が出そうな気がする
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:25.10ID:kgf3SUf50
ふふふ明日午前1時(16日深夜1時)だったかな?E3任天堂の配信、サードの発表会らしいぜ?
これは若干期待(出たら嬉しいな程度に期待)してもいいと思うんだ!
switch版&3DS版ねんどろいど初音ミクダヨー Project miraiを!
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:06.11ID:OO6QOdKf0
なんかマイニンテンドーのアンケートきてた

NINTENDO SWITCHを買いたいか?の質問に、
プロジェクトミライが遊べないから要らない
って書きたかったのに、記述の回答欄がなかったよ
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:32:59.99ID:X72XDQGB0
>>584
自分とこには内容ちょっとずつ変えて今年2回来ているので、
アカウント持ち、かつSwitch未購入の人にランダムでアンケート取っているものと思われ

この前来てた内容で新作を期待するか、の選択肢に犬・脳トレ・リズム天国があったけどこの3つ次があるかな…
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:06:07.49ID:dAT62mC00
駅からすぐのモール入り口から10分ほど歩いてようやく例のバルーンが見えてくるのなw
しもぶくれて無い綺麗なダヨちゃんだった
用事で帰ってきたけど明日もう一回行かなきゃ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:23.02ID:dr9pDjPy0
新作が出たとして、まぁないと思うがもしメランコリックのPVがLIVEバージョンじゃなかったら僕は本気でキレる
何年の歴史があるか知らんけど元ネタの振り付け糞ダサすぎやろ
どう考えてもミライDXとLIVE版のがクオリティ高くて可愛いのになんで誰もあれで踊らないんだろう
利権的な何かが絡んでるとか?
マジショボクソゴミみたいな振り付けでワロス
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:21:03.55ID:ureXR03h0
踊ってみたは所詮トーシロ考案だからなぁ
無駄な動き多いし曲調に合ってないのが8割く
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:51:36.79ID:LSCXFxyH0
印刷面倒で今までやらなかったけどスマホに表示させればよかったのか!
ってことでARやってみたけどこれマトリョシカとかの、PVでモデルが映ってない箇所のモーションも見られるのね
このゲームの作り込みにまた感心させられたぜ
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:47.80ID:8YbOmM0s0
ダヨーさんは総合マスコットに成り上がったけどナノーさんはDIVA関連が無いと駄目なんじゃないかなぁ
新作かコンテストがあれば出られると思う
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:39.80ID:8YbOmM0s0
昨日の司会のお姉さんは声も歌も良かったけど、さすがにまだダヨーさんを掴み切れてない感じだったな
「せーのと言ったら『ミクダヨー』と声を合わせて下さいね!声が届けばミクダヨーさんは出てきてくれると思います」
とかヒーローショーみたいだった
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:22:41.34ID:nN7vyDHN0
>>631
4gamerとGame Watchで探してないないって思ってたらファミ通の先出し記事か
今回のパケ版のFT発売→将来的なdivaX曲パック配信を予想したい

いずれにしてもやっと10周年らしくなってきたな
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:51:08.67ID:Q/4cRPfI0
小ネタだけど、私の世界ではネギを借りるしかないの所で腕をグルグルまわすだけになってます。
ドレミファロンドみたいに腕にくっついてる状態じゃなくて本当に。
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:25:55.52ID:bAjwc0uQ0
ミクさんがリゾートチケット買ってきたがこれでルカ・KAITOと合わせて3人がチケット持ちに
一週間ガッツリ張りつけるプレイ時間の確保がなかなか…
全員そろえたら神龍を呼べる展開希望
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:45:42.06ID:Jb45tV2j0
??「立体視できる任天堂ハードでmirai新作出してほしいダヨー」

神龍「そんな願いで本当にいいのか?」

バーチャルボーイ版mirai発売

神龍「願いは叶えてやった…ではさらばだ!」

??「…ちょっと待てテメェぶっこr(ry」
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:40.94ID:tGRxtP2N0
>>649
直接会わなければ一週間すぎてもリゾートの中。また会いに行く時に八万貯まってから会うのもいいかもと。ぷよぷよで対戦するときルカさんは水着のままだった。
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:54:03.64ID:NTb+/5Fd0
2ヵ月後ならミク誕じゃねーか…!
今日から羽田空港方面に向かって拝み始めるか

コミュモード放置でぺたん座り状態のミクさんに時刻たずねたら
ぴょんと飛び跳ねてから答えてくれた、かわいい 座ったまま答えてくれていいのにw
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:57.54ID:2TvXGpU70
ワン・リーホンに自分の想いを伝えたい、中国語会話スクール行ってみようかな、
でも長続きするかなあ…お…お…おうえんだーん

「行くぜェ!参!弐!壱!Go!↓」

神戸 中央区 元町(押忍!押忍!)
0686 【吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:11:50.80ID:aP4KiGcF0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:39:22.10ID:/ky23MOv0
メーカーとかは忘れたけど、少しお高い自己修復シート貼ってみたら既に2年近く経つけどまだキレイだよ
さすがに角度を変えると見えるようなキズは増えてきてるけどパッと見では無傷なくらいキレイ
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:27:43.21ID:kmjEiAF40
初代3DS組としては上画面の方が欲しい
画面を閉じる時に下画面の枠が上画面に当たって、四角形の傷が付くから

まあ修理に出した時に一緒に交換されるし、部品代としては保護シートと同じ位だろうから、
それ見越して最初から貼らないという手もある
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:26.95ID:p1jKfoi90
修理といえば今のが壊れたらnew3DSに買い換えて次回作に備えようなんて思っていた時期があったことを思い出した
今ならスイッチになると思うけどなにか新しい動きはほしいね
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:53:11.64ID:QgsOHjEh0
NEW2DSLLのmiraiカラーいいね
ホントこれで立体視付いてたら文句無かったんだけどなー
3DSLLのターコイズ×ブラック持ってるけど、これをそのままNEWにしたのが欲しかった

マイニンテンドーストアでNEW3DS(LL)のボタン色変えてくれるサービスしてほしいわ
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:58:10.60ID:IqasjYya0
ハード送って色交換してくれるの、もう干支一周分前のサービスになるんじゃあ…
New2DSLLは閉じればスマホサイズになるのが凄いと思った
新規のmiraiユーザーも増えるといいな
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:33:50.13ID:q4qsNzjw0
ファミ通音ゲー総選挙結果
mirai惜しかったな

【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1017【総合】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1498775739/387
> 387 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-nSBM) :2017/07/06(木) 08:59:39.099
> 1位 DIVA FT
> 4位 DIVA X/X HD
> 6位 DIVA F 2nd
> 7位 DIVA Arcade FT
> 10位 DIVA f/F
> 11位 mirai でらっくす
> 
> だったね
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:20.57ID:FKL4sGQA0
ブラボーミュージックとかテクニクとかパカパカとかマンボアゴーゴーとか
PS1後期〜PS2初期の過渡期の作品が憂き目を見たランキングだった
ただ音ゲーは等しく楽しい
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:58.48ID:veYjb7qJ0
セガは各ジャンルで20位以内に入ったタイトルで改めてランクインできそうなのが多いな
90年代の総選挙ならNightsとバーチャも有力候補だったんだけど…
>>742
最後よww
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:37:29.41ID:MhdTnrON0
バーチャロンオラタン、パックマンチャンピオンシップエディション、miraiでらっくす で入れてきた

これマルチタイトルはハード別じゃなくてタイトル単位で算出してほしいな
移植やマルチタイトルは票割れるだろうし
オラタンはアーケードかDCか360かでめちゃくちゃ迷ったわ…
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:32:28.51ID:HxbkxNc50
glowのタッチトコトンは序盤からどんどん青色が減っていって、後半三原色の煌めきになってるみたいな演出が好き
逆さまレインボーのグルグルの虹色は言わずもがな
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:18.46ID:iwM9MXkt0
立体視は奥行きが分かることの良さを教えてくれた
でも結局無くても良いと言う事に落ち着きそうなんだな

ねんどろミクさんはすぐそこに感じるし譜面も見易いのに…哀しい
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:43.68ID:l1mRrv5C0
New3DSLLばかり売れて、New3DSの方は売れてなかったからだと思う

着せ替えプレートも本領を発揮出来なかったな
サードとかにも開放すれば良かったのに
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:19.39ID:O8A8E4i30
No39はミクさんの絵が載ったきせかえプレートが出るのでは、とか、amiiboにねんどろミクさん出るかも、と話題になってた事もあったなあ
New3DSもきせかえプレートも完全終了かあ寂しい
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:59:25.63ID:hFCUT1ir0
俺、乱視気味だけど立体視ちゃんと綺麗に見えてるぞ
ただMAXにしたときはミクさんの左右にうっすら白いシルエットが見えるw

結局無印のときは特に個人差が出たし、3Dがあるから買うって時流ではなくなってるんだろうなあ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:46.52ID:ZldyNd6+0
立体視って所詮脳が勝手に起こす錯覚だからな
つまりミクさんを立体で見たい気持ちが強ければ多少の不利があっても脳が勝手に立体にしてくれる
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:55:00.26ID:CVvccN0d0
自分も少し乱視あるけど3DSは眼鏡無しでしっかり見えてるな
普段左右で視線がブレる事があるんだけど、脳が意識的に像を結んでくれてるのかもしれんw
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:02:20.82ID:2uQLgWVK0
今週のファミ通に、セガゲームスはIP中心の制作体制に移行済みだから
名越のチームでもスマートデバイスに出せるようになったんだよってインタビュー記事が載ってた
デフォルメミクさんの未来はSwitchとどっちか
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:17.07ID:B/DG5UCX0
2を楽しめてる人なら、でらっくすを買って幸せになれない道理がないと思うけどなあ
なんつーか、収録曲が1曲しか増えてないとかなんとか、そんなのどうでもいいほどでらっくすなんだよ
僕らの幸せが、でらっくすなんだよ
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:50.25ID:t7BM8+o60
NEW2DSLLターコイズ×ブラックを見に行ったけど
モックだと上画面のヒンジがちょっとユルユルで、開いた時に画面位置がカチッと保持されない感じだったから悩んだ挙げ句買わずにエバーオアシスだけ買ってきた…

当面は3DSLLのターコイズ×ブラックでいいかなぁ
これのNEW3DSLLが出れば嬉しいんだけど…それはmirai3発売まで我慢かな?
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:59.82ID:bPdgh4GD0
これは3DS中期頃、AM2研の手による作品の一つに間違いございません
好事家の間で定評のあった技巧集団が「より親しみやすく新しいものを」と生み出したシリーズ最後の一品
ぶっちゃけ大傑作でしょ
デフォルメキャラクターがいきいきと動きまわる様が実に素晴らしいですねぇ
是非ね、これからもプレイし続けていただきたい
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:08.01ID:Mfk7xruN0
1はどうだったか分からんけど、2とでらっくすは3DSの性能をほぼ100%使い切ってしまっているんだよな
通常のソフトは2つあるCPUのうち、片方はゲーム用、もう片方はすれちがい通信用という運用をやっているのに、
miraiは処理速度を補う為に、両方のCPUをゲーム用に割り当ててる(その間すれちがい通信が動作しない)

最も、時オカ3Dの時点で既にこういうような状況だった事を考えれば、とっくの昔に世代交代していてもおかしくなかったんだろうけど、
震災で3DSが売れなくなって値下げせざるを得なかったって事情もあったからなあ
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:06.41ID:MvrJczco0
リバーシ久々だとレベルリセットされてるかなと思ったけどそんなことはなかった
1・2つめのカドを取って3つめミクさん、4つめを誰も置けない状況にしてまくるのは
鬼神ミクさんですわ…
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:20:05.25ID:mWXheEHA0
レンが一年間ペントハウス住まいしてるけど未だに未知と遭遇してない
三晩くらい放置しておけばスタンプだけ貰える気はするが、それは負けな気がする…
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:05:00.48ID:H32WLGhI0
PS4太鼓の達人にデフォルメミクさん+「ゴーストルール」「エイリアンエイリアン」
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1071903.html

龍が如くスタジオが8月26日に「複数の新作」を発表
ttp://www.4gamer.net/games/317/G031731/20170726001/

セガが作らないからゲーム向けの新規収録曲が他社にいくんじゃぁ^〜
名越ほんと今何作ってるのん…
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:27.20ID:hOvWt1PD0
>>858
mirai新作用のコーデがどんどんストックされていくぜフフフ…

とか、ねんどろいど新作が発表される度に思ってたけど
>>859とかだんだん件数減っていくのを見てると叶わん願いかもしれんなぁ

もうねんどろミクさんの新作は無いのかねぇ…orz
0868 【末吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:08:09.83ID:uZ6kb/ye0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:58.63ID:Fa4RTpTn0
ボンバーマンRスレ参考にすると、サードにSwitch開発実機が渡ったのは最速で昨年8月だったらしいぞ
セガが最速で手を挙げててもまだ一年分の開発状況よ
だけどセガなら…
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:22:42.70ID:6LlZG/4P0
地味に入ってない曲もあってこんぷりーとじゃないって言う不具合があるけど、
ボカロシーンの決定盤ってくらいおすすめCDだし買っとけ買っとけ
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:55.75ID:CfTXzip50
>>877
そういう意味では多いよね…

足らない楽曲だけmiraiから直接ダビングしたけど、
音のデカさが違いすぎてこんぷりーとCDと混ぜてプレイリスト作ったら耳が潰れるかと思ったわ…
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:36.64ID:U6/9SrCm0
持ってるけど何かコレジャナイ感があるんだよな、未収録楽曲以外にも

ファインダーは元々のDSLR remixとmiraiバージョンでは微妙にアレンジが違うけど、
元々の方をmiraiサイズに短縮した形になっているんで、miraiの方を聴き慣れていると違和感を感じる

CDの収録時間の関係か、クロクラは最後の「準備が出来たらLet's shake!」でブツ切りになってる
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:59:29.54ID:jyLsnQIE0
たぶん当初は全部入りの予定だったんだろね
色々あってこんな状態でリリースされたんだろうなと思える内容だったのは残念
こんぷりーとと付いてたら全曲入りを想像しちゃうしなぁ…
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:26:08.66ID:mYrhFPTk0
PS4でアホみたいに曲あるやつリリースされてたやん?
あんな感じで曲追加できるようなのを出して欲しかったな

作ってるなら3DSでもswitchでも構わんから早よ発表してほしいわ
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:12:29.87ID:UaP4Kh+p0
>>906
曲配信ペースはPS4版が出るかなり前から鈍ってた
5年も経てば台も老朽化するだろうしよっぽどヒットする見込みがなければほぼそのままのゲーム性のままアケで新作は厳しいんだろうな
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:50:50.45ID:DN+yWYgV0
アケ(FT)は一曲追加するだけでも物凄い労力がかかってるのが分かるから
カジュアルな音ゲーをSwitchかスマホで展開してもいいんやで…

うたうたいのうたとか遊びたい、過去方面の曲は救われませんか?
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:29.32ID:+Hu4boAZ0
miraiは手が掛かってないと仰るか!
まぁアケミクさんが凄いのはよく分かるけど

しかしミクの音ゲーコンテンツ自体にセガが触れなくなってるような気がするのはやはり寂しいな…
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:22.45ID:oDvgcv5h0
都内で3DS本体取り出してる人見かけると、今でも無印アクアブルーが多い印象
次いでNewLLブルー、ホワイトかな
Switchでもミクさんターコイズ出してくれよな〜頼むよ〜
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:22.59ID:ElrioWP60
いつ見てもミクダヨーは可愛い
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:20.72ID:YOkEqB9y0
雷電だ、コミケのすれ違いは
2=5 DX=2
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:59.62ID:9vwTbq8/0
今さら参戦してみたが本当可愛いなこれ
この可愛さでメルト愛言葉ダブラリ辺りの王道が見たかったと欲が出てくるぐらい可愛い
ホドヨクでも全クールヒィヒィ言ってるレベルなんだがw
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:31.33ID:6+6T+ubM0
ココロと1/6だけなら全coolできたぜ!
今までfine出さないことに集中しちゃってゲーム楽しめなくなってたけど
これからはそういうの気にせずに大好きな曲を楽しめるよ…
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:36.27ID:v4KnnY0R0
久しぶりに起動したら、みんなスイカ割りし始めて笑った
でも家族がいる前だと方向指示できなくて困る
あれって、ごめんなさいの代わりにタッチみたいに、音声入力以外でも操作できたりする?
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:20:00.85ID:dHI0GG3Z0
前スレの最後あたりで火の玉落とさねえって言ってた者だけど、未だに落としませんww
毎回写真待ちになったら本体ぺちぺちやってるんだけどねー
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:25.87ID:pq1q1lD20
楽しいとつい歌声とジャストミートさせて早FINE連発してしまう
克服できないのは自分にリズム感がないせいなんだがCOOLが微妙に遅いのはストレスだな
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:04.76ID:4LZL80s30
フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:42.94ID:2fTKLg7V0
>>977
SwitchのVOEZも良いよ。
ボカロ関係ないけど。

Switchにmiraiが来てくれるのがベストだけど…
裸眼3Dじゃ無いから、DIVAみたいなゴチャゴチャ表示(見辛い表示)になりそうだけどね…

本当にmiraiは素晴らしかった。
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:11.17ID:Lq0bnNg60
意味なく埋めるのもなんなので

海外版公式サイト

英語版公式サイト(セガ)
ttp://miku.sega.com/miraidx/

韓国語版公式サイト(任天堂)
ttp://www.nintendo.co.kr/3DS/software/mikumiraiDX/
(千本桜とそのコスチュームが削除されてる…)
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:28:20.88ID:Lq0bnNg60
Miiverse - Project mirai DX

Miiverse 日本
ttps://miiverse.nintendo.net/titles/14866558073112196641/14866558073112196650

Miiverse 北米 南米
ttps://miiverse.nintendo.net/titles/6437256808751057170/6437256808751057178

Miiverse 欧州
ttps://miiverse.nintendo.net/titles/6437256808749879093/6437256808749879099
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:57.86ID:djuIbdVb0
可愛いミクダヨーが1000をGETダヨー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 14時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況