X



ねこあつめ 3DS [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:42:36.14ID:x20FdS+s0
ヒットポイントは、ニンテンドー3DS向けDLソフト『ねこあつめ』を2017年4月26日に配信します。

『ねこあつめ』は、庭先に集まってくる猫たちを眺めるコミュニケーションゲームです。ゴハンやグッズを置くとそれぞれに猫たちが寄ってくるため、その様子をたまに見ることが基本的な目的となっています。

本作はもともとスマートフォン向けに展開されていますが、新たにニンテンドー3DS版が登場すると明らかになっています。スクリーンショットによると、写真・スタンプ・絵文字を貼り付けて自分だけのデコレノートを作れる機能も用意されているようです。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆


『ねこあつめ』はニンテンドーeショップにて2017年4月26日配信予定。価格は800円(税込)です。

https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042514

https://s.inside-games.jp/article/2017/04/19/106633.amp.html
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:18:51.04ID:d4lyaaOF0
部屋拡張の為に 必死でにぼし集めなくていいんだね。
それはそれで楽しかったな〜
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:52.28ID:4HnkapiX0
スマホ版はいまのところ、全コンプでアプデ待ち。
3DS版もアプデで猫やグッズが増えるのだろうか?

スマホ版もある『にゃんこ大戦争』見てると売り切り色が強いので、『ねこあつめ』も同様にアプデでは増えていかないような気がする。
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:47:02.29ID:RTbmnk7t0
何をするゲームですか
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:57:54.51ID:d4lyaaOF0
>>43
なんて酷い事を
二度と来るなよ
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:12.63ID:Sglz4KCD0
スマホ版より優れている点
・上画面で全体を表示
・えさやり時間予約

あとは。。
スマホ版いまのところ全コンプしてる俺的には800円高くね?という感じ。
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:59:34.06ID:pFbBdbCO0
ねこあつめって全然知らなくて、猫がにゃーにゃー鳴いて動き回ったりするのを眺めるゲームかと思ってたけど
なんか動くのはほんの一部で、期待してたんと違いすぎる
2400ブロックくらい?あんだけの容量いったい何に使ってるの?
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:01:25.60ID:hHiofey50
スマホ版にあって3DS版に無い機能分かる人いる?
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:01.98ID:DFIwkpms0
>>65
ガッカリしちゃったんだ
スマホから始めたら良かったね
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:04:19.54ID:WcHIeM+y0
ミーバースでそういう情報どこで見るんだ?
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:48.91ID:d55/fNsz0
またたびの効果が良くわからん…
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:54:56.70ID:8a81ZQlt0
ねこ手帳のねこ一覧、スマホ版はBestshot画像がサムネイルで並ぶけど、3DS版はBestshot画像設定してもネコの顔だけ(泣)
Bestshot撮るモチベーション爆下がり。
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:32.93ID:d2XgvPjh0
値段より容量がそこそこあるから猫の反応充実してるなら他ゲー消してやって見ようかなと思ったけど
スレ見てるとほとんど動きがないらしいから二の足ふんでる
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:34:51.12ID:j3ZVfm/Y0
暇な時にちょこちょこ立ち上げるけど、猫を観て暇が潰せるってゲームでも無いな。
他のゲームの合間にちょっと様子観に行って、猫確認したら戻るって感じ。
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:47:55.22ID:GW/adYCO0
ねこあつめ始めようかと思うんだけどちょこちょこ立ち上げる系じゃなくて
1日1回立ち上げていろいろしておしまいな感じなのかな
ちょこちょこ立ち上げるならスマホのほうがやりやすそうかなと思うんだけど
そうじゃないなら3DS買おうかなと思って
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 13:18:25.79ID:Aw0IYLDj0
>>89
スマホからがいいかな。無料だし。
やり始めると、1日1回ではなくなると思うよ。
グッズやゴハンによって、来るレア猫ちゃん違うし、しのぶさんはグッズには来ないからちょくちょく開けてみる様になるよ。
ぜひスマホから始めてみてね^_^
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:45:27.13ID:7CRYg4vl0
総プレイ時間が2時間に対して起動回数が50回。
起動時間も早いし、3DS遊んでる間は合間合間で見に行ってしまうな。

>>94
自分は「ごはん」→「せっち」で確認してる
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:34:46.01ID:zrbLzkN+0
えさの予約が出来るからか、
煮干しのたまり方が早い
ねこのすれちがいとかあったら面白そう
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:51:45.44ID:K8DrFqxQ0
そういえば3DS版ってしのぶさんいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況