X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会223【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:27.27
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会222【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1498578067/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:59.50
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:40.71
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:40.10
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:14.75
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:38.62
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:51.02
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1487605951
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

7月
【7/5】PS4版絶女初週売上発表
【7/6〜9】小高、フランスで開催されるアニメエキスポに参加予定
【7/8】小高39歳の誕生日
【7/28】熊田(元・購買部K)32歳の誕生日
9月 
【9/1】ゴミのシステム担当コウノ誕生日
【9/26】アメリカでゴミ発売予定
【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 
【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:11:42.14
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ(狛ノミ)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:12:04.90
☆ピクシブマーケティングの成果(電プレ人気投票との関連が疑われる話題のグッズ)

株式会社A3
「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」のA3オリジナルGraffArtシリーズが商品化決定しました!!詳細は後日公開です!ぜひお楽しみに!グラフアートのサイト⇒
https://goo.gl/P2QUdZ
#GraffArt #グラフアート #ダンガンロンパ
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1JfU0AA087K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HmV0AEUNkt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HlU0AEQiRu.jpg

・一枚目
王馬→1位
獄原→3位
最原→2位
・二枚目
赤松→4位
天海→6位
真宮寺→7位
・三枚目
キーボ→8位
春川→9位
百田→5位

見事に上位9名(百田さんだけ三枚目にズレてるけど)
こ れ は…
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:13:43.89
●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:14:35.60
☆トゥルーマンショーについてのKツイート

サシスミオ@sumio07
最近「トゥルーマンショー」観直して、あれ最後の方でTVの視聴者がトゥルーマンが舞台から去るのを応援して最後拍手喝采して、
トゥルーマンの自由を奪ったTV局は悪者でしたみたいな構図になってるけど、視聴者もその番組を楽しんでるから微妙に違和感があるよなーと思った。
19:17 - 2016年2月10日

ここで視聴者もトゥルーマンが番組を離脱することにブーイングし始めると違う物語を始めないといけないし、映画観てる方の代弁者として立ってもらわないといけないからあの反応でもいいんだろうけど、
でも「あなたたちもトゥルーマンショー楽しんでたじゃないか」感がぬぐえない。
19:18 - 2016年2月10日


☆Kの思う優しさとは??

トゥルーマンショーは優しい映画

サシスミオ@sumio07
トゥルーマンショーかビッグフィッシュかカラーオブハートかサイダーハウスルールが観たい。優しい映画が観たい。
8:07 - 2012年3月15日

サシスミオ ?@sumio07
「ニューダンガンロンパV3」を製品版でやっとクリアした…1周めやったときとかなり心持ちが違うんだけど、とりあえずなんてやさしいゲームだろうと今は思う。

トゥルーマンショーは53のオマージュ元()疑惑がある面白い映画
優しさと関係があるかは?(^.^)?
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:15:44.68
☆ネットリテラシー低いスパチュン社長

社長さんファミ通の中身見せすぎ

櫻井光俊

ファミ通 アドベンチャーゲーム総選挙で
#428 2位
#ダンガンロンパ1 4位
#街 5位
#かまいたちの夜 6位
#ダンガンロンパ3 8位
#ダンガンロンパ2 11位
いただきました!
皆さんありがとう!
これからもアドベンチャー極めます!
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTQU0AEXXqh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTVUQAEKhez.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTOU0AIr4lB.jpg
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:16:29.61
元社員の呟きまとめ

チームダンガンロンパのヒエラルキーはシナリオライター(小高)、マーケティング担当(K)>プロデューサー(寺澤)>現場スタッフっぽい

・人当たりの良い無能>馴れ合わない有能で周りをイエスマンで固めて例え技量があっても付き合い悪い奴は3ヶ月で切る
・某こだなんちゃさんに下ネタキツイ言っても逆効果
・プロデューサーはお飾りでゲーム内にあんまり関わってないから叩いても意味なし
・シナリオやマーケティング担当は基本儲け優先でキャラ出すけど一部例外あり
・絶女は叩かれるかと思ったけどそうでもなかった、これで売り上げもうちょっと良かったらいいのに
・LINEスタンプ(モノミスタンプ)は人気キャラあんまり居ないね
・ファンに「同人誌の方がマシ」とボロクソ言われてた
・絶望編未来編の構成はアニメスタッフもよく理解してない様子
・シナリオライターやマーケティング担当は腐に媚びてるつもりは無く「オマエラこういうのが好きなんだろ?」って投げつけているだけ
・二次創作サイトを見て人気マーケティングをしている
・2の豚神や狛枝の釣りで怒ってるユーザーを見て「計画通り」
・絶女は売り切れらしいけどが単にショップの在庫少ないだけじゃない?
・1アニメは評判悪かったけどマルチ展開が広まった
・版権の儲けは開発ではなくマーケティングに行く。グッズサンプル貰ってはハシャぐマーケティングに殺意湧くことがある
・名プロデューサーがスパチュンが嫌になった独立するらしい(例のローカライズスタッフ?)
・その人は色んな人間が関わって商品になっているのに、一纏めで「作った人」って紹介されてるのが大嫌いらしい(つまり小高がきらい)
・業界の評判悪くて外注とか蹴られるから内部スタッフの仕事が増えるデスマーチ
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:57.86
海外インタビュー

七海は理想の女性
http://www.dualshockers.com/2017/02/17/danganronpa-interview/

KK: When I created Chiaki, I created it off of what I wanted from a women.
A girl who’s shy, plays retro games, sweet, and has big boobs. So if you know someone like that I’d like to meet them as well.

(意訳)
小高:僕が千秋を創造したとき、理想の女性を作りました。恥ずかしがり屋、レトロゲーム、優しい、
大きなおっぱいがある女性。だから、もしそんな女性がいるなら、ぜひ会いたいです。

https://pbs.twimg.com/media/Cn6A3VNUEAENEBB.jpg
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:26.03
☆有能反省スレ民による53限定パッケージの怪文書解読

なんかモヤるからもう少し頑張って見たけど多分こうかもしれない
「以前の熱狂的なオタクは二度と戻ってこないだろう。そしてもはや彼らは流行りのものに飛びつく似通り堕落し非常に低俗で愚かな大衆文化としてみなされる類のものとして害あるどこにでもいる同類ではなくなるだろう」
synonymousを名詞として捉えて謎のbeで関係代名詞として修飾してると(無理矢理)解釈すればこんな感じになるかもしれない

まだ意味不明だがこれって最原きゅんさんたちがコロシアイを望むプレーヤーの心を変えたよ☆ってことでは?

今までは応援してきたプレーヤー(ファン)を愚かな大衆呼ばわり
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:38.83
小高
「『ダンガンロンパ』シリーズは、アドベンチャーゲームだから」と、二の足を踏んでいる方たちに向けてアピールしたかったのが、この『絶対絶望少女』でした。
PS4に移植したことで操作性が向上し、格段に遊びやすくなったと思います。そういう意味では、本作こそPS4版で遊んでもらいたいですね。



1694本の緑ビーカー
http://i.imgur.com/r4CHwQx.jpg
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:58.58
☆四章百田の状態がよくわかる文

あの章の百田さんは
ゴン太をかばうという体で最原をバットに王馬を殴りろうとしたけどバットが言うこときかなくなった
というように見えた
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:19:32.47
☆百田の設定盛り盛り

宇宙飛行士の訓練生として世間に認知された百田の才能。けれど彼が活躍する分野はすでに宇宙以外の舞台にも広がっていて、その多くが誰かを手ほどきして導くという、いわば「ボス」としての役割を担ってきたのだとか。
メジャーリーグ選手にノーベル賞受賞者、首相にアイドル。彼に見出され、あるいは彼を師と仰ぎ、表舞台で華々しい活躍をするようになった人物は数知れず。
すなわち他者の能力を見抜き伸ばす力に長けた百田は、最原が目を背け続ける探偵としての才能をロックオン。それも興味本位ではなく、最原が背負うであろう責任を肩代わりするために、「助手」という肩書きを与えることも考えてのこと。
いつも熱血で強引な百田だけれど、こんな男前なことってなかなかできないよね!?
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:20:09.01
☆百田や真宮寺不人気でも悔しくないし(震え声)

小高
僕は星よりも、真宮寺是清が思ったよりも人気がないなと思いました。服装はかっこいいし、お姉さんとの危ない関係に、アングラ感あったりして。
真宮寺は個人的に好きなキャラクターだったのもあって人気出るなと思っていました。でも、プレイした人は「気持ち悪い」って(苦笑)

ー真宮寺は、クセが強いぶん、万人受けするキャラクターではなかったですよね。

小高
まぁ、でも、キャラクターは人気出そうと思って書いてるわけではないので。百田や真宮寺にしても、個人的には「人気が出たらうれしいな」とは考えましたが、狙ってはいませんでした。
むしろ、入間美兎にいたっては、「人気投票の最下位を狙うぞ」くらいの気持ちで書いていました。それが強い個性を生むと思いますし、全員人気者にしようとすると、キャラクターがブレておかしくなってしまうので。
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:20:40.66
☆53の百田死亡シーンについて

字コンテ「これを描きながらいちばんに思ったことは、最期に宇宙を見れてよかったね百田…でした。
窓の外を眺めてから微笑む場面が、個人的にイチオシのシーンです。ぐっときますね」
清書「字コンテを見て「えぇー!?百田っ…(涙)」と、制作スタッフも悲しみながら作ったムービーです(笑)」


☆クソアニメの七海殺害シーンについて

福岡「作画監督は涙を流しながらカッティングやってたしご飯食べれない人もいた。岸は笑ってた」

☆プロローグのキーボについて
「銀のボタンが輝く学ランに学生帽を合わせたキーボは、その下に鋼のボディが隠されているとは到底思えない、完璧な男子高校生。パワードスーツの厚みが上着をはち切れんばかりに押し上げ、流行りの細マッチョに見える。」

なおプロローグの着替えシーンにパワードスーツ?がバッチリ
http://i.imgur.com/BplMUtA.jpg

「プロローグにキーボいる意味がチームダンガンロンパ視点であるの?」
「学生服着せた意味は?アンテナ刺さない意味は?目の下の線を後で書いたのは?」
「パワードスーツ替える意味はあるのか?」
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:16.16
ダンガンロンパ小高 油発言集

☆小高はファン想い
小高「ファン想いだからこそ叩かれる道を選ぶのかもしれません。もちろん、サービスに徹してお客さんを気持ちよくさせることはできる。
でもお客さんのことを考えたとき、気持ちいいエンターテイメントにだけ触れている人生なんて絶対につまらないと思ってしまう。『ダンガンロンパ』をきっかけに、お客さんに新しい扉を開いてもらえたらうれしいです。」


☆ ユーザーを悲しませてやれとか別に思わない
小高「作品に対して悲しい思いをしたら“悲しい思いをさせた小高”みたいなほうにいくのはちょっと違うかなと。
ゲームにしてもマンガにしても、書いているシナリオに自分の感情ってあまり入れないじゃないですか。「ユーザーを悲しませてやれ」とか別に思わないというか。そのときの自分の100パーセントの思いが入るわけじゃない。
たとえば自分が「こういうやつがリアルにいたら嫌だな」とか思っても、お話がおもしろくなると思ったら全然使うし、自分の好き嫌いがシナリオに反映されているわけじゃない。
なのに、作品を見るときに作者の人格が気になってしまうのは「もったいないな」と思うんですよね。」


☆世間に言いたいことなんてないかも
小高「ぼくは、そうやって世間に言いたいことなんて本当はないのかもしれないです。一石投じたふりをしてるけど、それすらエンターテイメントでやってるというか。」


☆希望が前に進むとか別に思わない
小高「希望とか絶望とか、人生哲学的な要素も入れ込みますけど、そうしたほうがよくなると思っただけで。べつに希望は前に進むんだとかぼく自身は思ってないし。」


☆面白いからやっただけ
小高「「今回のシナリオはどうしてああいう展開にしたんですか?」と聞かれてもロクな答えが出てこなくて。「単純におもしろくなると思ったから」っていうかただそれだけなんですよね。」
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:56.77
☆電プレ人気投票まとめ

・応募総数6317通
・投票は女性が圧倒的で80%
http://i.imgur.com/nYkT7b4.jpg
http://i.imgur.com/3FsU7zP.jpg
http://i.imgur.com/cgb8zt9.jpg
http://i.imgur.com/eXOhlCd.jpg

・小高のコメント
http://i.imgur.com/l4a9DoW.jpg

・ハガキのみの結果
http://i.imgur.com/HTnNHG0.jpg

・参加はインターネットがぶっちぎり
・ハガキはほとんどが男性
http://i.imgur.com/ufKGBA3.jpg
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:47.79
☆百田さんお誕生日おめでとう

@kazkodaka
今日はみんな大好き百田ちゃんの誕生日という事で、たくさんのプレゼントを送って貰ったみたいだよ。いやー、百田ちゃんは人気者だなー、羨ましいなー。 ごめんね、嘘だよー。 もー、そんな怖い顔で睨まないでよー。 #王馬小吉生誕祭2017
https://pbs.twimg.com/media/DC0NBxzUQAAiXSF.jpg


@kazkodaka
これは完全なる個人アカウントなんだけど、贈り物ありがとうツイートをやる人がいないので、気を利かせたスタッフが僕に写真を撮ってツイートするように命じる流れ。
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:21.96
☆ヨコオ使って絶女の宣伝する小高

@yokotaro
子供と大人の権力がある日突然逆転し、子供が「え〜?町長さんが僕達の夏休み減らすって?そんなのヒドイ!町長さんはギロチンの刑だ!」「わーい!ギロチンだ!ギロチンだ!」みたいな世直しドラマを観たい。
‏@kazkodaka
絶対絶望少女という作品が意外と近いらしいですよ!噂ですけど!


@yokotaro
子供が世直しする話観たい!と書いたら小高さんが反応して下さいました。【PR】
‏@kazkodaka
というヨコオさんのナイストスからの絶対絶望少女PS4版、来週発売でございます。
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:47.36
☆苗木の誕生日ツイート

小高和剛
今日は苗木誠の誕生日!苗木から大きく育って希望の木となってくれた。
日向が絶望を背負い、苗木が希望を背負って進んでいく。
あの希望編のラストは俺にとっていつまでも特別。
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:18.38
>>33を受けたスレ民による53一章の展開がよく分かる改変

今日は赤松楓の誕生日!赤松から大きく育ってなぜか楓の木になっちゃった。
最原が百田を背負い、楓が冤罪を背負って死んでいく。
あの第一章のラストは俺にとっていつまでも特別。
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:14.11
我等が(^.^)は本当に有能である

(^.^)「モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。マスコット的なキャラクターなので、
潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと
上位にランクインしていませんね。多くのファンが生徒に投票してくれるので」

クソミは人気ありません!
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:07.96
ダンガンロンパ=小高

@kazkodaka 2017年07月04日19:40
ダンガンロンパは「=小高」に縛られる必要もないと思いつつ、ずっと誇りにしていきたいタイトルであると思いつつ……未来はどうなるかわからないけど、現時点での率直な想いとかは紙面を見て頂けると嬉しいです!
ダンガンロンパ、今ならPS4ですべて揃えられますよ!
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:26.34
>モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。

>表のランキングだと上位にランクインしていませんね。

良く見たら同じこと二回言ってるのかよ草
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:33:16.65
自分がダンガンロンパ買ったきっかけってキャラデザインとマスコット枠の声優がのぶ代って点で
プレイし終えてもそこは魅力を語るに欠かせない要素だったなって思ってるけど
いやーまさかダンガンロンパ=小高だったか
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:45:16.81
逆裁もペルソナも面白いからコンプ持つのもしょうがないよね
53の後に逆裁初めてプレイしたけどコレ面白過ぎてロンパいらねえじゃんと思っちゃったもん
キャラデザや音楽は個人の趣味によるから除外するにしてもそれ以外だとのぶ代くらいしか逆裁と戦える要素なかった
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:58:32.42
TARAKOになってからのモノクマはただの小高ってのはおいといて
個人的にダンガンロンパ=小高よりもダンガンロンパ=モノクマって言われたほうがしっくりくるんだが
この小高ってやつなんでしゃしゃり出てきたの?
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:10:41.75
ファミ通のランキング見てたらまた大爆死してたから思わず来てしまった
全然関係ないスレで
ダンロン消化率くっそ悪くて吹いたって言われてて草
はーざまぁ
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:51.44
絶女ですら10万売れたのを考えると
あの当時に絶女じゃなくて「ダンガンロンパスタッフ最新作!」って新作作るか詐欺じゃない世界観一新しといた方が良かっただろうね
有能スタッフ抜けてつまんなくなったなーと静かに離れる人は増えてもアンチは今ほどは増えなかっただろうし
小高に引き出しがないばかりにクソアニメ53で無駄に評判落とす羽目に
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:17:28.13
無印アニメ見てリロード買ったよ
1はアニメで話の流れわかってたけどやってて面白かったしチシキゼロでやった2にはものすごい勢いでハマった

クソアニメ許さない
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:05.92
ダンガンロンパは小高だけの実績じゃないのに
絶女クソアニメ53とストーリー面が足を引っ張るという形で駄作連発して
たくさんの人の努力の結晶だったはずの過去作に泥塗って恥ずかしくないの?

ゲームはシステム面もクソだけどアニメは100%シナリオのせいだし
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:54:50.81
20年以上続くべき素晴らしい作品って思ってたのに3とV3があんなに酷いなんて・・・、
なんて失望的なんだろうね。
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:46:29.61
>>102
追放選挙がダンガンロンパのパクりって言われてたとこか
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:10:00.06
キャラクター個別アンチスレがそこそこのびてて草
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:15.49
詐欺って信頼を切り売りした結果の黒字を誇ってもな
これからは信頼をなくした結果の爆死爆死で次の新作の数を絞られるデスロードやで
カズ君率いる無能集団はクリアできるかな?
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:01:57.83
「たとえ灰になっても」って漫画はダンガンロンパのパクリだよな
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:10:01.90
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:55:53.36
ぶっちゃけ、ダンガンロンパはいい加減お開きにしたほうがいいシリーズだった
目玉となってるのがキャラクターを悪趣味な拷問で殺すお仕置きシーンって…
東方界隈で言うとゆっくり虐待とかいうクズグロコンテンツを商業でやっちまった感
世間に大っぴらに宣伝できるようなコンテンツじゃないから
炎上させて終わらせて新ブランド立ち上げたほうがまだ芽がある
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:39.24
これまで付き合いの悪い有能社員は辞めさせて小高のイエスマンの無能だけ残してきたから
仮にダンガンロンパを終わらせて新シリーズ立ち上げても同様のゴミしか出ないだろうな
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:03.32
返信先: @kazkodakaさん
小高さんじゃないともうそれはダンガンロンパじゃありませんよ。やっぱりダンガンロンパは小高さんじゃないと!!ダンガンロンパ全キャラ出てくる格ゲー最高じゃないですか。いつかダンガンロンパの格ゲーが出ることを希望して待ってます

小高いいねしてて草
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:31.43
小高じゃないと駄目なんだから逆説的に有能スタッフの手がたくさん入っている1と2は駄目なんじゃね
それなら確かに1と2を小高により上書きされた今のダンガンロンパも好きになれるだろうな
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:59.24
続編は作りたくなかった


こんな言い方じゃなくて例えば

自分としては前作で完結してたつもりだったので、続編製作が決まった際はかなり悩みましたが……

同じ内容でも大人の言い方ってものがある
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:35:56.84
はいはい黒字黒字

いやいや、大手も決してf^_^;
うちは一応黒字会社なんで潰れはしませんが、社員コスト下げて作った黒字だからちょっと不満。
午後11:46 · 2012年10月5日
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:32.00
それでも狛枝・ゴス(と十神)・東条・第二百田さんと比べるとマシになったなと思う俺は大分ハードル下がってるな…
プレゼント送ったファンへのお礼が文章中に入ってるだけで「どうしちゃったの!?まとも!」って思うもん
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:55.69
仮にもシナリオライターなのにスタッフに言われて渋々やってる内容が無い誕生日ツイが「マシな方」と言われる恐ろしさ
でも実際小高にしてはまだマシだから泣けるわ…
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:05:06.31
今更誕生日祝いをやり直そうとも
今更グッズを満遍なく出そうとも

今までウン小高和剛と熊ま〜ん()田麻代がやってきた事は隠せないし消せないんだよなあ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:31.53
さっきクリアしてきた
正直クソゲーだと思うし嫌いになりたいけどプレイしてる間にキャラに湧いた愛着が消えないし過去作への愛着も消せない
でも自分に言い聞かせようとしても「設定」「フィクション」という単語が頭から離れない
こんなクソゲー初めてプレイしたと思いたいけど登場キャラはレイヤー以外好きだし気持ちの処理が上手くできないわ…製作陣謝罪しろといいたい
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:07.37
反省会のマスコットナナセクトのお仕事ぶりを確かめる為に本スレを見てきたら
案の定(反省会に癒着通の画像が貼られた時間以降に)手打ちで書き込んでて草が生えた
書き込んだ奴も大概だが本人以外も記事の画像が無いのにその内容について話し合っている異様さ

真ファンは本当にグッズしか買わないんだなって再確認しました
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:31:48.55
つっても大体1ヶ月位?放置されてたみたいだし、ダンガンロンパスレ自体に徐々に人いなくなってるみたいだしなあ…
まあ必要と思う奴がいたらそいつが立て直しするだろ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:33:28.56
「たとえ灰になっても」って漫画はダンガンロンパをパクリ過ぎてるからスパチュンから訴えられそう
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:41:39.39
今年七海の誕生日祝わなかったのは不二咲との関係を突っ込まれるのが嫌だったからじゃね
ゴリ押しアニメのせいで二人が同じ誕生日なのも千の字が被るのも特に意味はありませーんだし
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:39:33.33
PS4にクソゲー量産シリーズのクソコンテンツのダンガンロンパシリーズ全部移植するのか
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:50:50.51
ニューダンガンロンパV3の実況動画を見て幼稚なゲームやなあって思ったけど
このゲーム謎の中毒性があるよね
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:05.15
ダンガンロンパが死んで一年かあ
絶望編は2話くらいで既に怪しい雲行きだったけど未来編の方はそこそこ期待してたんだけどなあ
絶女のあのザマから盛り返すのは無理だったか
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:57:42.53
ダンガンロンパじゃ無ければ未来編も絶望編も1話切り枠だっただろうなあ
未来編はミステリだから残したかもしれんが何れにせよ3話切りではあったし
ロンパファンじゃ無いアニオタにはそういう奴多いだろ
まあ最終までの苦行を耐え抜いたファンにはタイトル崩壊がプレゼントされるんだけどな
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:01.83
作画は良かったなんて言う腐女子がいるけど
その作画もキャラクターによって露骨にクオリティに差があったからな
腐女子はホモキャラしか見てねーんだろうな
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:05:14.06
作画よかったか?
アップとかは頑張ってたけど細かいところで手抜いてるの目立つぞ
アニメかなり見てるやつとかはそういう粗が気になるんじゃない?知らんけど
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:09:49.35
ポケモン、音ゲー板にスレ立ててるやつもずっと荒らしてる滋賀みたいな奴とかダンガンロンパのファンて異常者、非常識多すぎだろ
ファン辞めて良かった
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:52.31
この前どっかの愚痴スレ見たら53信者がTwitterで色々問題起こしてケンカしてるらしく笑いが止まらない
他人に迷惑かけるのもダンガンロンパらしさということかな?
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:50:23.15
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:09.70
クソアニメ支持してるやつって大量の矛盾からは目そらしてるし
贔屓発言も意地でも好意的に解釈してなかったことにしてるしでボロボロだからな
公式が正史って言ったんだから正史なの☆って正史アピール必死だし
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:26:30.89
>>303
なんでシリーズ完結編で自分が操作したキャラが主人公じゃないんだよって話
主人公変えるのがそこまで必要なら仕方ないと思っていたが雪染も主人公()って感じで意味なかったし
未来編で死んだキャラが絶望編で主人公!をやりたかっただけじゃん
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:28:32.22
絶望編って全体的に誰が主人公なのか分からなかった
主人公と言われてた雪染は微妙だしキービジュアルで未来編苗木と対になってた日向でもないし
途中から江ノ島中心になるし七海委員長は全面で出張るし
クソアニメは思い出すだけで脱力する
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:49.72
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:39:06.76
週二放送自体は昔のサザエさんもやってたんだよなあ
アニメスタッフを病院送りにしたのだけが自慢の糞アニメはもう二度とこの世に現れてほしくはないが
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:43.83
週二放送と内容リンク自体はめっちゃ機能してたしそのシステムは良かったよ
肝心のストーリーがおかしかっただけ
内容しっかりした別のアニメでまた試みてほしいなぁ
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:25.46
機能してたっていうか機能させるために脚本がそれに引っ張られてるところあったな
未来編キャラの過去編絶望編でやって尺泥棒したり
絶望編ラストで洗脳を明かすために未来編も洗脳オチを長々とバトルで引っ張ったり
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:49.40
53メンバーは仲良いというより適度な距離保ってた感じだな
必要以上に踏み込まないっていうか
仲良くもないけど悪くもない
王馬が積極的にヘイト稼ぐから他が団結しやすくもあったかな
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:39.15
いっつも公式にリプ送って慣れ合おうとしてる黄桜アイコンのやつグッズ取引詐欺で晒されててワロタ
やっぱ公式となれ合いたがるやつって同じ穴のムジナってやつなんだな
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:06.82
まず赤松と天海殺してゾンビヤローは食堂に来れなくして
自分以外のみんなを優先するメイドも告発して
変な宗教広めるアンジーも追放して
男殺人鬼は縛り上げといて
王馬は黙ってニコニコしてるだけのキャラにして
後は女殺人鬼とバットを侍らせれば仲良し百田クラスの完成
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:42:24.64
ポケモン板のニューダンガンロンパV3のスレは削除人のけっさくじょうなまがしに消されたよ
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:57.34
削除人のけっさくじょうなまがしは最近ポケモン板のスレを削除しまくってる
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:49.22
>>359
また削除人のけっさくじょうなまがしにすぐ消されるよ
0369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:46.83
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0370名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:01:32.51
https://twitter.com/komarukoune

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

ブ〇はどっから撮ってもブ〇イクなんじゃ
撮影者のせいにすんなブ〇が
ブ〇に見えない角度から撮れ探せとか他人に強要すんなブ〇
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:29:07.91
農家がクソな死に方してから一年か。
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:27:41.25
1のコロシアイ→ボクサーがホモバレ怖さに江ノ島見逃したせいで行われました

2のコロシアイ→カムクラが七海の希望見たさに新世界プログラムにアルター江ノ島を注入しました
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:03.97
2が爆死霧散しすぎてるけど実際無印も絶女の頃からじわじわダメージ受け続けてるからな
クソアニメは更に尺余ってるとか言う割に絶女回に要救助民とか出さないのは流石にすごいと思う
死んでも腐川の尺削りたくないんだろうな
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:29:04.83
無印以降がダメとは言わないけど話も展開もワンパターンだから
ナンバリングが増えるごとに作業感が増すんだよなあ
キャラに入れ込んだりできれば良いのかもしれないけど3は特にそう言うのも無いし
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:53:03.09
一発屋なのはダンガンロンパヒット以降の小高作品がたいして人気出てない時点でお察し
不良漫画の原作とかアーケードのシナリオとかやってたんだっけ
知ってるやつほとんどいないだろうなあ
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:16:09.97
>>399
面白いゲーム→そんな所まで作り込んであるなんてこだわりを感じるぜ!すげー!となる

つまんないゲーム→そんな所を凝る位なら他をしっかり作ればいいのに…無駄な所ばっかりこだわって…となる

なお絶女
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:41.88
無印はびっくり要素や有能社員の努力で大成功を収めたんだろうが
もともとパロネタ多い作品なんだから
今思えば短命なのはわかりきってた事だったんだよな
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:32.69
いくらゴン太がバカだからって
最原に言われるまで自分が記憶喪失だと気付かないのは無理がありすぎ
あんだけ事細かに事件の事説明されてるんだからおかしいと思うやろ
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:43.92
53キャラ全員叩き対象のスレで赤松アンチが〜ってあのノリ意味わかんなかったんだけど
結局赤松厨だったんかね
53キャラ全員嫌いな身としては叩きを止める理由もないからすごく不思議だったんだけど
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:51.82
人気コンテンツは人気の裏返しとも言えるがアンチが多いもんなんだけどな(なお53のアンチは)
小高がもっとも嫌うと自称する無関心に近づいてきてますが
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:11:20.78
誰も
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:32.78
真宮寺はクズだからあんまりアンチいないといろんなところで暴れてるけど
だからって本スレ以外で塩()とか寒かったし
キャラデザはよかったからもっと人気出たかも主張とかいちいちうるさい
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:26.70
結局このゲームがこんなに叩かれてる理由は内容が宣伝と全然違くて過去作を汚すようなものだったのが理由で、
宣伝通り赤松が最後まで主人公で、世界観一新もちゃんとして過去作のキャラクターや希望ヶ峰学園を一切出さず
過去作を汚すようなストーリーじゃなければ、ストーリーがつまらなくても叩かれることはなかったのか?
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:48.33
>>433
それをやれば少なくとも少しは叩きは少しはマシになったと思う
あとは個人的にシステム快適化とミニゲーム改善と過去作の没ネタ引っ張り出しバレバレと骨折絵と溢れる下ネタとメアリースーがなおればなー
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:29.90
個人的に赤松の主人公詐欺はなんとも思ってない
実は本当の主人公は他にいたってパターンはゲームに限らず漫画とかでもよく見るから
俺がイラついたのは世界観一新を歌っておいて過去作キャラクターオールスターゲームだったところ
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:21:23.25
>>433
それを満たしていれば、少なくとも自分は未だにファンやってたと思う
まあ全盛期ほど盛り上がらなかったから、いずれ徐々にフェードアウトして忘れ去っただろうとは思うけど
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:51.35
ダンガンロンパはフィクションという事実は覆る事は無いんだよ。
その瞬間ダンガンロンパは死んだんだ。
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:05.88
ゴフェル計画に出てきたモブ達に変装すればよかったのでは
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:48.11
>>440
赤松が死んだから詐欺だ!操作したかったのに!って言ってるやつはただの害悪赤松厨だわ
そういう意見はスパチュンも無視していい
お前の言うような会社の宣伝方法に怒ってるタイプは会社側も無視しちゃならんしそういうのを詐欺って言うんだと思う
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:06:16.60
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:06:34.25
https://twitter.com/komarukoune
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

ブ〇はどっから撮ってもブ〇イクなんじゃ
撮影者のせいにすんなブ〇が
ブ〇に見えない角度から撮れ探せとか他人に強要すんなブ〇
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:27.70
王馬きゅんチュパレロ定期
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:36.99
トルネコに百田さん春川を鑑定させると「のわっち!なんでこんなのをしげしげと眺めなくてはいけないんですか!あっちにやってくださいしっしっ!」と言うんだな
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:51.29
百田さんあの春川を説得して連れてこれるとかすげえ!
              ↓
春川が百田さん好きなのは設定でした

どうりで最原と春川ぐらいしか慕われてないわけだよ
設定でしたってことに説得力がある
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:52:55.73
クソアニメの主人公は雪染のつもりで書いてんだろうけど小高の七海愛が濃すぎて七海物語になって
53では最原が主人公でしたーをやりたかった癖に百田への愛が濃すぎて百田に食われてたな
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:19:21.86
まあ書き下ろし3つのうち2つがただの百合豚媚びと腐媚びで結局本編に関係あったのはバットと百田さんだけだったのは普通に草
期待して特典付き買ったやつにはこれも詐欺られたって感じかね
せめてもの中古で買ってよかった
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:05.22
真ファンはファミ通サイトでダンガンロンパ関連の記事出るたびに暴れるのやめた方が良いと思うよ
ウエメセ批判disやネタバレや反省会スレの名前出すわでコンテンツのネガキャンに一番貢献してるから
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:37.49
いつからこの世界が現実だと錯覚していた?
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:01:50.03
きゅんくんさんさすが圧倒的人気だな
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:38.72
>>535
ここで言う真ファンは本スレの住人が大体当てはまるキャラ批判一切許さない奴とか
あとはTwitterでグッズ収集自慢やら鍵掛けずに萌え語りとかかなツイやってないので詳しくは分からないが
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:21.66
つまり真ファンの定義はないってこと?
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:00.73
由来貼っておく

真のファン or 真ファン

「ダンガンロンパである」というだけで作品のすべてを肯定する人のこと。いわゆる、”信者”。
元ネタはアニメスタッフである比嘉氏の言葉から。
比嘉:真のファンは、3の全BOXを買って『絶望編』の最終話を観た後に、『ゼロ』⇒『1』⇒『絶対絶望少女』⇒『2』を最終話までにクリアして、
そして『希望編』を観る!完全正史ルートを楽しんでください!
岸:素晴らしい!その絶望的楽しみ方、いい。
小高:それいいなあ。
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:46.77
公式が「ダンガンロンパと名前の付くものを全て肯定する者のみをファンとする」と選り分けて定義してんだから凄いわ
人それぞれ好き嫌いあるんだからファンの有り様だって色々な筈なのにね
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:06.66
真ファンの定義は公式(つまりスパチュンチーダン小高)に都合がいい存在の事だよ
ゲームやDVDを買ってくれる金ヅルは勿論だけど
構って(おっ)ちゃん小高のモチベをあげてくれるTwitterのフォロワーのことも含むよ!
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:48.41
でもここでは「ダンガンロンパのあれが好き」とかの話はほぼ出来ないし、今ハマってるっていう作品を批判される場所だから気分的に良くないでしょ多分
「あれ好きだったのに破壊された!」「最新作駄目だな」とかの話なら好きなだけ出来るけども
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:29.82
小高和剛 @kazkodaka
ダンガンロンパは奇跡のランクインを果たせるか…!絶対に無理…!w
僕はイルブリードに投票しますが、こっちのランクインの方がさらにハードル高い。
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:31.31
>>562
そういえば発言がクソ過ぎてよく見てなかったけど
放送順で言ったら未来編最終話が希望編の前か?
絶望編からゼロにつなげたいという理由で1クール分まるまる消去するなんてパネエっす
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:34:51.79
V3もそうだけど広告屋の発想だよなぁ
コンテンツを自ら潰しても広告屋達は痛くもかゆくもない
損を被るのは実際に開発担当してる下の社員達だけと本当に酷い構造
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:52:45.19
小高の引き出しがもうないとかトリックが微妙とかキャラの思考回路がサイコパスとか
そんなことがちっぽけに感じるほど「ユーザーに真摯に向き合う」の難易度が高いな今のダンガンロンパは
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:53.87
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:44.49
https://twitter.com/komarukoune
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

ブ〇はどっから撮ってもブ〇イクなんじゃ
撮影者のせいにすんなブ〇が
ブ〇に見えない角度から撮れ探せとか他人に強いんなブ〇
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:04.16
ヨコオの小高評

周りの誰をも信用していなさそうな彼の鋭い目を見るたびに、彼のような人間が『ダンガンロンパ』のような狂ったゲームを作るのだなと感じています。
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:22.55
ファミ通今週のソフト売上ランキング見たら緑ビーカーシステムが死んでたんだけど苦情でも入ったのだろうか
何にせよ絶女ビーカー見れたのは奇跡だったなあって思いました
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:54.32
今後の展開がいつになるか分からんのに今後の展開に注目って........................。
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:06:37.54
スタッフが最近TwitterでとうとうV3やダンガンロンパに関する話題を結構口にするようになったり自社の黒い話題出したりするの終末感じるね
で?海外版は爆売確定なのかな(反語)
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:13:48.42
まゆ真垢より
53発売後に退社した人いましたよね?


自社はプロジェクトが終わるたびに何人か上司の好き嫌いで難癖つけて責任という形で切られるんだけど、
辞める友人が「なんであの人は損失も出したし方々から無能扱いされるのにきられないの?」って聞いたら「ディレクターは簡単にきれないでしょ!」って言われたそうで… へーへーへーさよーで
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:48.02
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:15.13
>コウノタイチ?@taichikono
>V3の発掘イマジネーション及びモノリスは自信作で、これ単体でゲーム作れたらな…と野望を持ってる。
>例えば、これで脱衣麻雀ならぬ、脱衣パズル的な物を作ったらみんな遊ぶよね…!?

安易なエロで釣ろうとするマッパー
ほんと公式の奴らキャラクターに愛着無いんだな知ってたけど
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:37.05
ラブホというと小高コラム?のあれ思い出してしまう
ああいう所の発想から来たのかなぁ…真夜中の探索・襲撃システムのが良かった
ま、実際ゲームにあったのは無駄尺夜トレーニングだったんですけどね(白目)
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:59.34
>>635>>637
こういう意見を見ると、小高たちのアレって一種の才能なんじゃないかと思ってきた
小高たちとは違って、うまいシナリオを書いて、更にクリア時の爽快感も与えてくれるようなゲームクリエイターもいる

片やとにかくユーザーを楽しませたい
片やとにかくユーザーを驚かせたい
と方向性は違っても、どっちも突き抜けた物があるよね

…どうしてこうなった(^ω^)
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:39:04.51
広告屋やそういう思考型の人間が牛耳るとロクでもないことになる
そいつらはまた新たな寄生先を探せばいいだろうが残された実際の開発スタッフや下請けは悲惨でしかない
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:38:47.97
飽きたというか緑ビーカーでようやく溜飲が下がったってのはあるな
クソアニメ53のこと早く忘れたいのにも関わらず頻繁に思い出してはイライラしてた期間が続いてたが
緑ビーカー見てからは頻度がかなり減った
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:57:04.24
W緑ビーカーで無事卒業
アラアラやエヴァーオアシスや大逆転2ドラクエ11DSJロストチャイルドで忙しくなるしこんなところに来るのも今日でおしまい
さよならダンガンロンパ
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:48:23.81
ガチのhideファンからは見向きもされない知名度で良かったな
あんなアニメのラストを飾るにふさわしい曲扱いされてるなんて知ったらキレるファンもいるだろ
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:14.56
rebuildも最初緒方が持ち込んだのを聞いたらダンガンロンパにピッタリだったから
無印EDにしたとかその時に凄い運命を感じたとか良く言われてるけど
どうせダンガンロンパらしい()自己満足で採用して小高の中のランクはeverfreeより下なんだろうな
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:42:42.23
キーボの理論武装間違えずに出来た人っているの?
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:55.70
あらまゆはよ転職しろ


後輩ちゃんの愚痴を聞く飲み会をして来たのだけど、私も同じ気持ちだからなんとも言えなくてどーしていいやら…ほんとに頑張ってる人が報われない会社なんだよね…うち…(´;Д;`)
でもどこならホワイトなんだ?って話してても転職先もカオスでどーしたもんやらで…w
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:00.09
>>675
入間の謎優遇はKいたころから発表されてたやつだぞ
ロボット差別のやつは十神かませ扱いと一緒で社員全体がそういう扱いな空気なんじゃないの
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:31:15.83
前の冬コミはクソアニメだけごっそり売れ残ってたってさ
購買部のブログ今までみたいにキモい妄想みたいな文章が消えて無難な内容になってて草
これが普通なんだけどな
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:02:38.62
あーグッズ大量追加イベント用だったのか
何で急にと思ったわ
購買ブログ今回だけじゃ分からないな…と思いつつも前回と比べると大分主観的な意見?っぽいのが減って商売用トークですみたいな感じになったような気がするな
53クリアファイルの背後の才能を英語で書いてある奴ちょっと違和感あるな
英語にするとダサくなる奴と似合わない奴あって酷い
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:25:32.23
終里の誕生日来てた
若干記憶薄れてるけど台詞はあってなくもないかもと思った
だが手紙の内容出してくるのは吃驚したなぁ
ひょっとしたらスタッフが書いた奴かもしれないが
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:08.36
小高和剛 @kazkodaka

13h

海外のフォロワーも増えてきて、この後に発売を控えているので、V3に関する発言は改めて注意せねばなりませんな。どう感じて貰っても良いけど、ネタバレせずにプレイして感じて欲しい。もし僕がヤバげな呟きをした際は指摘してね。(他人頼り)

発売して間も無く百田春川カプイラストリツイートしてた奴がどの口言うとんねん
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:40.34
あまりのクソゲーさに忘れていたが、発売してからまだ半年たったばっかなんだよな53
コミカライズはまだしもアニメは完全オリジナルシナリオでもない限り来年以降かもな
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:49.18
あー駄目だ、知ってる限りのダンガンロンパ関係者のツイ見ても出てこない
画像検索でも無印全員出してるらしいちびキャラっぽいのと
ワンフェス2014年冬の非公式のやつしかない
降参
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:53.06
ガバガバシナリオにイチイチ突っ込む気が全くしない。
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:32:03.87
原型作るのは何か月もかかるから熊田時代に決まったことだろうが別に熊田の功績じゃないな
こういうフィギュアはメーカーから企画持ち込むものでゲーム会社が作ってくれっていうものじゃない
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:06.28
腐が結果的に寄ってくるのは仕方ないが公式が腐“だけ”に媚びだしたらオシマイなんだよなー
あいつらは江ノ島より飽きっぽい人種だから腐媚びは商法観点でも悪手でしかないのにさ
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:04.61
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:13.38
ダンガンロンパのキャラクターを
誰一人天使とか女神とか思ったことがない。
夜長は神様がどーちゃら言ってるからわかる。
他がわからん。
不二咲は可愛い、大神は強い・カッコいいでいいじゃん。
あと赤松は好きだけど、
天使天使連呼する人たちのせいで
嫌いになりかけてる。だが、
赤松アンチさんとは共感できるところが少ない赤松アンチにすらなれない。
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:05:22.43
過去ログより
設定キャラだから仕方ないね


372 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2017/03/20 22:56:57
医学
宇宙航空工学
飛行機の操縦
スキューバ
英語
ロシア語
サバイバル
テニス
バスケ
コミュニーケーション能力


以上を備えてる設定の百田解斗さん
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:23:42.13
人それぞれ
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:51:00.91
セレス売る気があるんならもっと宣伝頑張れよ
トレンドに乗ったわけでもないツイートぐらいしかまともに情報も出てこないフィギュアなんか
ジャンル知らない奴が買うわけないし
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:27.18
単純に年数経過のせいで人減ったってのもあるけど
何年も何年も無印キャラ追ってきてるくらい熱心なファンはクソアニメで死ぬからな…
出てもロクな扱いではないだろうが完結編で出番なし(なお小高はあんな扱いでオールスターのつもりらしい)

クソアニメ以降を支持してるのなんてニワカか175か新キャラ厨だけだもんな
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:14.50
セレスフィギュア写真は出来良さそうだけど江ノ島フィギュアみたいに手元に届くのは何かが違う奴になるんじゃないかと思ってしまう
本当に写真うつりはいいのにな…だからこそ警戒心が募るわ
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:52.80
クソアニメ肯定派って
新キャラの厨
七海厨(見た目さえあっていて好待遇であればあとはどうでもいいタイプ)
「公式」の信者(Kの取り巻きなどが例)
ダンガンロンパシリーズはアニメしか知らないorあんなアニメから入った
プレイしたことはあるがダンガンロンパ「ファン」には至らない程度の思い入れのニワカ
こんくらいじゃない?

あのアニメに何一つ違和感を抱かないで「面白かった」と言えることこそがダンガンロンパアンチの証明だな
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:42.99
かつて狛枝は苗木だと見せかけて全然似てないのが上手いって絶賛してたファンいたけど
同じキャラでもシリーズまたぐとすべからく原型残ってないし
2の時点で苗木本人も無印の時とキャラが違ったから上手いと言えることなど何もなかった
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:04.38
ダンガンロンパは1でジワジワとファンを増やし2で人気が一気に上がったものの、絶女〜53という糞過程を経て話題性のないコンテンツに成り下がりましたとさ
チャンチャン
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:19.75
お下がり大好き真ファン
過去作の使い回し・ボツ案のキャラ・シナリオ・おしおきに抵抗なし
さよダンした元ファンが手放したグッズを買い漁る
最新情報は反省会スレで入手

それでいてゲームは買わない真ファン()
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:51.21
(社員を含めた)1694

尼の3件しかないレビューの内訳
・キーワード「ダンガンロンパらしい」を使用したもの
・絶女のレビューなのに53について語り始めるもの
・次回作が出たら買います!で締めたもの

うーんこの頭小高
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:40.94
>>893
腐川のフォローは半分位でいいからこまるの 話もしてやればいいのに…他はシナリオの導入部すら書いてないし

>アクションに関しては、正直に言うと、まだ改良の余地があると思う
とか書かれてるし草
しかもそのフォローがシナリオに引き込まれる!・アクション苦手はジェノの無敵で乗り切れ!・PS4で格段に操作しやすくなったから!(大分省略した)っておいおい
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:53.08
江ノ島バースデーとかどうせキャラは二次創作に影響されまくったbotと化して
ゲームともクソアニメとも矛盾しまくりで話自体もつまらない正史()になるんでしょう?
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:42:54.82
よく狛枝より王馬のほうが出番平等だった狛枝よりいいとこ取りじゃなかったとか言ってる奴らいるけど正気かな
二章では隔離三章では病気でほとんど関わりなかった狛枝と比べて8割王馬の記憶しかないんだが
そういう出番の偏り含めて2本編の狛枝より優遇されてるの一目瞭然なのになんで認めないんだろう
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:00:06.04
その人たちの言ってる「いいとこ」がどこなのかにもよるな
ひょっとしたら全然理解出来ない部分かもしれないし
出番優遇されてんだろきゅんさんというのは同意
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:38.96
天海が出番ないのに腐人気ってのにも対抗してんじゃね知らんけど
お馬も他のキャラの出番を奪った割にはキャラの印象がペラペラで薄いってのならわかる
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:19:50.51
セレスがフィギュア化か
一年前なら買ってたかも
デザイン的に一番好きだったけど公式で山田とくっ付けられて
絶女でデブ専って事にされてキャラ的にトドメだったわ
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:59.71
2のトリックスター役がウケたから、53ではもっと出番増やしてファンを釣ろうという狙いは少なからずあったと思う
53がクソゲーだしきゅんさんがトリックスター役として成功したか?と言われると謎だけど
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:05.18
>>952
尿意にこだわり過ぎ草枯れる
汚いトイレは確かに嫌だけども

>・LOSTのようなサバイバル要素を取り入れつつ、謎が謎を呼ぶストーリーを組み込んだ
開発段階からオマージュ要素出すのって普通なの?
>・登場キャラ8人は何れも主人公と言える存在で、章ごとにスポットが当たるキャラが変わる
上手くやれれば楽しいかもだけど下手すれば「キャラ薄っ」で終わるよね
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:26.72
狛枝は狛枝が最初だったからこいつやべえなってウケたんであってそのあとの思いっきりパンダにする気満々で狛枝に寄せた感満載のきゅんさんには冷めてばかりですわ
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:26:20.66
きゅんさん厨の痛い行動一覧
きゅんさんの為にフードファイターと化す
転売屋が出した数万のきゅんさんグッズを購入する
数万のきゅんさんグッズを見て王馬諭吉だと他キャラファンへマウントを取る
男性ユーザーにも人気発言
「俺男だけど王馬好きだよ」などといった嘘松
アンチが少ない発言
アンチにも一目置かれてる主張
反省会スレできゅんさん呼びはやめて発言
ゴン太をゴン太する
Twitterでエログロ絵を鍵無しで垂れ流す

まだまだありそう
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:24.48
53発売からまだ半年しか経ってないとは思えないくらいの鎮火っぷり
ダンガンロンパ初プレイしたの2出てからちょうど半年後だったけど当時は随分熱気があるゲームだなと思いながら買ったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 21時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況