X



【先祖】大逆転裁判 part55【元祖】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4da1-cSyU)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:37:27.75ID:djYnUMFp0
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!(予定)

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売予定

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part54【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1500014410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a1-cSyU)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:37:51.28ID:djYnUMFp0
■回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと
・ハート=ヴォルテックス全般
・ロンドンの闇
・四人の名前リストの意味
・亜双義が命を狙われていた理由
・ワトソンが殺害された理由
・ワトソン教授と御琴羽教授
・ホームズとワトソン教授の過去
・発表を止められた『バスカビル家の犬』
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由
・ジェゼール=ブレットの正体
・バンジークスを裏切った「日本人」
・バンジークスが復活した理由
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔
・名刀狩魔
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a1-cSyU)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:25.58ID:djYnUMFp0
■Q&A
・未読スキップないのかよ
→セーブ画面右下あたりをよく見てください。

・〜かしら、〜かしらん。って何?
→東京の方言です。ソーセキの小説でもよく使われているとのこと。

・2話でニコミナがアソウギの部屋に来た時、アソウギは日本語で刑事かって聞いたはずなのに何でニコミナは意味が分かったの?
→船の中ではアソウギとホソナガは英語で会話していたためorニコミナは日本公演時に少し日本語を覚えていたため。
お好きな方をどうぞ。

・4話に登場した意味ありげな二人組は?
→シェイスクピアの台詞を喋る派手な方:夏目漱石の個人教師だったシェイスクピア学者のクレイヴ先生
ガラの悪い方:ロンドンにいたという逆転裁判3の五十嵐将兵の先祖?
(史実や原作に詳しい人による書き込みより)

・5話で犯人がハッチを撃った位置おかしくない?
→恐らくカウンターにまで行って撃ったのでしょう。ジーナの銃声の証言と矛盾するけど気にしてはいけない・・・

・え?ここで終わり?
→終わりです。クリアおめでとうございます。隠しコマンドもありませんが続編の製作は発表されています!
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a1-cSyU)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:40.40ID:djYnUMFp0
1ポンド=20シリング =240ペンス
1ギニー=21シリング
1シリング=12ペンス

現在の貨幣価値に換算するには?
当時のレートで1ポンド5円
当時の1円は純金1.5g分
7月23日 現在純金1gで4770円 *NEW
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/
よって当時の1円は7155円 *NEW

1ポンド   35775円
1ギニー  37563円
1シリング 1789円
1ペニー(ペンス)   149円6銭
__________________________________________________________________________________

成歩堂が昼に食べたかけそば=2銭→143円=約1ペニー
亜又義と食べた牛鍋1杯=7銭→500円=約3ペンス
1円=100銭→7155円=約4シリング
DLC1話の価格=300円→215万円 =60ポンド(4人家族が1年それなり暮せる巨額の富)
DLC全話セット価格=2000円→1431万=400ポンド(もはや東京がまるごと買える)
税込のソフト本体価格=6242円→4466万円 =1248ポンド8シリング
__________________________________________________________________________________

あの時代の年収 = 現在の日本円に換算
工員=22ポンド〜40ポンド =78.7万〜143万円
水夫=40〜70ポンド =143万〜157.5万円
熟練工員=40〜90ポンド =143万〜250万円
メイド=30〜40ポンド =107万〜143万円
下女=8〜20ポンド =28.6万〜71.5万円
巡査(作中のパット)=週給1ポンド3ペンス =週給3万6224円
警部(グレグソン)=年収200〜220ポンド =715万〜787万
JHワトソン=年収1000〜1600ポンド(推定) =3577万〜5724万円
スサトちゃんが貰ってた留学費=30ポンド =107万円
7歳浮浪児(スリ)=週給10シリング6ペンス =週給1万8790円
成歩堂が断ったメグンダルの弁護料=1000ギニー =3756万円
_________________________________________

大衆新聞:1ペンス =150円
郵便料金:1ペンス =150円
黒ビールジョッキ:2-3ペンス=300-450円
地下鉄:定額2ペンス=300円
辻馬車(タクシー):初乗り2マイル1シリング1マイルごとに6ペンス1人増えると6ペンス=初乗り3.2キロ1789円 1.6キロ毎に898円1人増えると898円
米-英間船賃:三等7ポンド 一等30ポンド =三等25万円 一等107万円
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a1-cSyU)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:00.49ID:djYnUMFp0
※次スレは>>950が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。

※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、スレ立て時に「ワッチョイ」を導入して下さい。
 「ワッチョイ」が分からなければググって下さい。
 ワッチョイの設定は「vvvvv」です。本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。



テンプレは以上です。
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0764-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:37.82ID:cHh84Fq90
一話終了時点では面白いけど前作考えるとここからが不安だな…あと音楽使い回しが気になる
そして地味に亜内が潔いのとサイバンチョの名前判明する作品ってなにげにシリーズ初なんじゃ

シナリオは今んとこ面白いから後は完結するかってのとボリュームが気になるな
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb2e-666E)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:34.10ID:EUVLUNW20
リアルのゲームの方だが内容は今回のゲームと関係あるんかね

10 名無しさん@120分待ち sage 2017/08/03(木) 22:27:20.57 ID:1uhnpR+q
博物館 明治村×リアル脱出ゲーム
大逆転裁判2「容疑者 夏目漱石最後の事件 ゴーストライターの明暗」



明治村×大逆転裁判×リアル脱出ゲーム
コラボイベントの開催直前追加情報!

イベント概要

イベント名称
博物館 明治村×リアル脱出ゲーム 大逆転裁判2 「容疑者 夏目漱石最後の事件 ゴーストライターの明暗」

期間
9月9日(土)〜12月10日(日)

会場
博物館 明治村(愛知県犬山市内山1番地)

コース料金(税込)
成歩堂コース 1,300円/ホームズコース(難関) 1,400円 ※入村料が別途必要です。

内容
裁判所や、監獄、教会堂など、本物の明治建築を巡りながら謎を解き、証拠品や証言を集めよう。
無実の罪に問われた夏目漱石を、あなたは助けることが出来るか!?明治時代にタイムトリップした雰囲気を体感しながら、制限時間なく、自身のペースで謎を解け!

遊び方
1)受付で「成歩堂コース」「ホームズコース」いずれかの参加キットを入手し、謎解きに出発しよう!
2)村内の裁判所や派出所、監獄、教会堂など本物の明治建築を巡りながら推理しよう!※遊ぶコースによって、巡る建築物は異なります。
3)集めた証拠品や証言を使って、事件のムジュンを見つけよう!
4)すべての謎を解き明かし、夏目漱石をその手で救い出せ!

http://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten2/sp/topics/01.html?referrer=http%3A%2F%2Fwww.meijimura.com%2Fsp%2Finformation%2Fnews%2F001440.html
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:46:20.39ID:hduOs6Nhp
伏線は全部回収できてるよね?
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 554f-1Vdl)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:07:40.30ID:fVBHxkxu0
いまのアマゾンレビューなんてゲハよりひどい
読むだけ無駄、信じるだけ馬鹿と言うほかない
あんな馬鹿文章を真に受ける馬鹿は、この手のアドベンチャーゲームを買っても芯から楽しめないだろうから、ある意味リトマス紙にはなってるが

ただ
>個人的な話で恐縮ですが、当方も裁判にかけられたとき、
>きれいな有罪判決をいただきましたので、説得力があるといえます。
これはちょっとワロタ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3f9-e0iz)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:09:17.33ID:P8y8WikD0
アソウギは霊媒か?
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d3-W/X6)
垢版 |
2017/08/04(金) 04:07:09.16ID:5RrUo0re0
まだ序盤だけど今さらながらキャラデザの塗さん?あんま好きじゃないのかも
レイトン臭というかちょっと甘いテイストのキャラが多いような
この人って逆裁4のオドロキとかメイン作った人?
それに加えてこないだ逆裁6やった後だと3Dキャラのクオリティが気になってしまう
向こうは好き嫌いや小さく気になるところはあってもどれも端正に出来てる印象だった
この辺開発部は共有できないのかな
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9120-abJc)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:37:16.52ID:MyK3Mfje0
アマゾンレビュー5件中、あらゆるアイテムに★1しかつけない星1徹(2アカウント)、
★3しか付けない星3徹、任天堂関係のものに必ず★1をつけるレッドウウイング☆卓也
しかレビューしてなくて、ロクでもない点数になってたな

アマゾンで購入した人が1人見かねて☆5付けてるけど、現在☆2.2
☆の数だけで判断する人が少なからずいるから、初動の売上に影響出るかも
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:53:29.64ID:45NUicKLd
グリーンが刺されたのってアレをやった帰りってことだよな?
ちょっと矛盾してるな
漱石は本屋から帰宅中だったから下宿に向かっていたわけだし
それに対してグリーンは下宿からの離脱中だったのなら漱石の前を同じ方向に向かって歩いてるのはおかしいのでは
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b20-dfdr)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:57.48ID:XB3Drv0W0
2話までやって今のところ残念感あるのは証人や犯人のブレイク・豹変モーションかな〜
派手ではあるけど工夫がなくて物足りない感じ
けど1話2話自体盛大な前フリ前準備って感じだからこれ以降に期待
あと法廷BGM完全使い回しってのもアレ
自分は尋問とか真実は告げるとか陪審員とか好きだからまぁいいけど
せっかくだし新曲も聞きたかったところ…せめてアレンジとか
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-dfdr)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:06:36.96ID:IRiiUjLZd
>>108
正気?
未完の続編ありきの作品をそれを隠して売ったことだろ

自分も買うか迷ってるゲームは尼の評価参考程度に見るけどさすがにあんなレビューで気持ちが変わることはないけどなw
レビュー参考にするとしても具体的な良い点・悪い点が出揃うようになってから

大逆転裁判はもちろん発売日に買ったよ
とりあえず伏線が全部回収されるってことに安心したわ
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d47-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:11.90ID:Wa6yHWRb0
2話やっているけどグレグソン前回よりはだいぶヘイトが収まっている印象
前回だったらワトソンがいないと絶対協力してくれさそうなこともやってくれるし
これを前回やっておけばそこまで叩かれなかったと思う
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロルT Sp35-OWzk)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:07.53ID:2Zbmj+2Xp
四話でアソウギでてきてキターーーーーーって思うより、
あまりに当たり前のように登場してくるからなんか肩すかしというか、
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MU5l)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:06:06.20ID:vx5Ma7MCa
終わった

とても面白かったが、これ一作で作ろうとしてたのを風呂敷広げすぎて仕方なく前後編に分けた感がプンプンするな
今回の2話とか前作の4話の直後にやった方が面白かっただろ

というか話の気持ちいい部分を大逆転1/2に分けた時に全部2に送ってしまった感じ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp35-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:08.72ID:2Zbmj+2Xp
安定のヴォルテックスラスボスでしたな
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp35-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:21.05ID:2Zbmj+2Xp
安定のヴォルテックスラスボスでしたな
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SD47-666E)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:25.86ID:ZVJMP6NgD
伏線回収されてるそうだがこのへんは納得いく説明あるのか?

・アソウギ生きてるのはいいけどニコミナ周辺があんだけゴタゴタしたのはなんだったんだ
 スサトも墓参りしてたのに
・ワトソンはやっぱり原作の伝記作家のワトソンでやっぱり死んでるのか
 ホームズがワトソンの死に対してノーリアクションだったからワケわからん
0131@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:34.76
シリーズ全部やってるが、今回難しいなぁ
序盤で詰んだわ
刃物を抜いた理由のとこで
万年筆は完全に調べたし、新聞記事の裏面も読んだのにさ
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:19.78ID:45NUicKLd
深読みしすぎて万年筆を背後から直接ぶっ刺したんだと思ったぜ
大正とはいえ一記者が小刀使うのも違和感あったし肺に届いたって記述あったからハオリが応急処置のために小刀使ったもんだと
まぁそれだと被害者がキャップついた万年筆握ってるのは矛盾してるんだが
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:31.45ID:japKRL1/0
うーんクリアした
控えめに言って最近の逆転裁判シリーズだとぶっちぎりの傑作だったと思う
それゆえに、何でこの本気を1でも出せなかったのかなというモヤモヤはあるが、しゃーないか
タクシューの才能は依然として枯れてないなとは思った
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-y4fA)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:47.71ID:Ybo+jbHfa
つまりこれらの伏線は5話の中で全て回収されるんだな?

■回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと
・ハート=ヴォルテックス全般
・ロンドンの闇
・四人の名前リストの意味
・亜双義が命を狙われていた理由
・ワトソンが殺害された理由
・ワトソン教授と御琴羽教授
・ホームズとワトソン教授の過去
・発表を止められた『バスカビル家の犬』
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由
・ジェゼール=ブレットの正体
・バンジークスを裏切った「日本人」
・バンジークスが復活した理由
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔
・名刀狩魔
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:32:57.28ID:japKRL1/0
>>145
全部回収されてるよ
1話は特に回収なかったけど
2話で少し回収して
3話以降でガッツリくる
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:38:13.27ID:japKRL1/0
これ最初から1と2を一本のソフトにしてswitchか何かに出してりゃ普通に神だったな
流石にボリューム多すぎるか?
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-Zs5u)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:00:16.24ID:Rn3eCID4d
>>156
探偵パートで自殺未遂してたくらいだしビリジアンはすぐに犯行認めてペテンシーと戦うのかと思ってたけど
いざ法廷に呼んだら「あんな奴のために捕まる訳いきませんから」とか言い出したり
盗んだ鍵ちらつかせてペテンシー挑発してきたり強敵感あってゾワゾワした
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:14:49.03ID:/RUt1YT3d
今作テレビCMなかったねー
というか、ドラクエ11もCMがたいしてなかったし、CMで宣伝する時代では無いってことかね
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:34:23.59ID:45NUicKLd
難易度なのかわからんが探偵パートで物探すのに詰まることあるなー
全部くまなく探したつもりでも見落としてることがある
水晶塔のテラスとか作業台と割れたガラス部分で別判定とかなかなかの嫌らしさ
二話後半ではガリデフ氏出てくるまで苦戦したな
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc6-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:47.61ID:n3L3XXdB0
バンジークス捕まるしな
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa71-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:00.40ID:0980/qlna
https://youtu.be/v4Q5aJplK9c
最底辺YouTuberが総額10万円のプレゼント企画でどれだけ登録者をのばせるかを検証

9日まで3DSのプレゼント企画やってます。ジャンジャンバリバリご応募ください。
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7b7-abJc)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:47.87ID:8XqO9PZF0
微妙にフラゲして、やっとクリアしたのでスレに来てみた
皆アソウギ絡みは微妙にネタバレ回避してるのが面白いな

で、感想については素晴らしい出来だった
1のラストは正直モヤモヤしてて、2にそこまで期待はしてなかったんだけど、
まさかここまで盛り返すとは思わんかったわ

1・2合わせて発売してたら大傑作になってたのに、本当それだけが勿体ない
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9b-uFsi)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:46.58ID:fnpUUU0jd
やっと1話終わった!
一般人以外の人は毒を使えない理屈がよく分からんし、
結局ジェゼールの動機も分からずじまいとはいえ、ワクテカは止まらない

この先が気になってプレイが止められない感じはやっぱり逆転裁判だなーと思った
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7b7-abJc)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:33.36ID:8XqO9PZF0
>>207
どのインタビューかよく分からないので答えにくいんだが、とりあえずネットとかに挙がってた謎
とか伏線は全て回収されてると思う

むしろ細かいのまで回収しすぎてて、続編作るとなったらネタほぼ残ってないのでは?と心配
まあ、それはまた全く新しい話になればいいか
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロルT Sp35-OWzk)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:20.05ID:2Zbmj+2Xp
仮面の男はアソーギで検事になってるとかなんなんこれ
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:30.41ID:/RUt1YT3d
江城元秀氏はもしかしてプロデューサーとしてかなり有能?
逆転の山崎、大逆転のタクシュと手綱を握るのが上手いと思うよ
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9120-abJc)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:50.94ID:1zbk1ctH0
ツイッターで感想を見ようと探してたら、アマゾンレビューの点数だけ見て評価低くてガッカリ、
みたいなツイートを複数見かけて、やっぱり☆の数をストレートに捉えて判断する人が
結構いるんだなあと思った

そう考えると、☆1しか付けない星1徹とかやはり害悪極まりないな…
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d4e-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:34:01.63ID:XWNdToOM0
たまたま2を先にやったとしてめちゃ面白ければ1も遊んでみたくなるのが人の性
でも2を堪能したからといって1の未完以外の弱点消えるわけじゃないんだよね…
いっそ1リメイクしてほしいがそんな余裕あったら新作作るだろうし無理だろうなあ
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc0-9F2F)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:22:44.32ID:tlWrAZzV0
>>253
お前がレビュー書いてこいよ
タイトルを☆1レビュアーは☆1だけつけて回る愉快犯、とかにして
スレ総出で参考になった押しに行くよ

そりゃ☆1と他の高評価レビュー参考にするよ
ここの感想投下する位なら、☆1に煽りコメ書く位なら
説得力ある☆多めのレビューを率直に書けばいいだけ
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb8-V0+L)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:14:00.77ID:BjMrZMKy0
3Dモデルやキャラデザ安定の高品質だな。ナンバリングより数段上だわ。3話の盛り上がりいいね
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシ 0663-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:09:34.05ID:FQbhkTG06
5話終わったー。
4話であの人物が死んだと聞いた時はビックリ、前作キャラはどうせ死なないと思っていたから衝撃だった。
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d47-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:23.00ID:FqoHq56Z0
漱石二度も有罪になりそうな所か下手すれば殺される可能性あって助かるとか不幸体質なのか
ある意味幸運なのか。全ての事件解決できなかったら日本の方の黒幕に暗殺される恐れもあったし
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d3-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:13:10.37ID:5qYQEJsw0
クリアしたけど,Dr.シスがなぜ手術刀500本買ったのか思い出せない・・・
どなたか分かる方居られますか?
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbd3-IQhO)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:04.08ID:d4DYoqhA0
神ゲーだったな……
まぁひねくれた連中は、俺らの評価が甘々だとか難癖つけるんだろうけど、そんな難癖つけてこの作品プレイ出来ないのはなんだか、可哀想かもなぁ

逆転裁判シリーズだと3に並ぶかそれいれ以上の面白さだったかも
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d29-FJ49)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:00.24ID:gCxyn01B0
俺も前作があまりに酷かったから評価安定するまで待つ
ていうか盛り上がってなさすぎw1のアレで興味失せちゃった人多いんじゃないのやっぱり
未完以前の問題だったからなあ
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:53:40.10ID:9u29QCOp0
出る事遅かったのはクソね
難しいだろうけど最初から1+2のボリュームにして3DSで7800円・・・無謀すぎるか

おまけシナリオでバンがアイリスから人形貰ってたけど、考えたらこれって姪からのプレゼントだな
家族がいたって判明した後だと姪が可愛くて仕方ないだろうな
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:21.44ID:WR/NFDVla
期待以上に面白い
今まだ4話途中だけど話に引き込まれてる
なんとなく結末はわかるけど
(多分ラスボスあいつで10年前の犯人は実は違うとかなんだろうなあ)
どうやってそれを暴いていくのか今からわくわく

1の時はなんだこれ、って思ったけど2で見事に回収してきたね
モーションが地味なのが残念だけどストーリーは面白い
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-LKhW)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:08.25ID:1OedzA3+a
・裁判の尋問が使い回し
・エンディングで悪いことしてない一部の人(ミターマンや気球コンビやビーナス)がなぜか出てこない
・龍太郎が一話のみであっさりイギリスに帰ってくる

これくらいかな不満は
最後のに至ってはただの願望だったし
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-adf2)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:42.53ID:6J7zo+pYp
評価見てると今回は面白そうで良かったわ

半年後に買うのが楽しみ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd57-iB73)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:14.09ID:S9uvWrsnd
今作の評価点で伏線がキチンと回収されてるっての見たけど本当は当たり前のことなんだよなこれ
前作が酷すぎてハードルが下がってるだけで
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:23:12.12ID:cqU30ngO0
前作酷いとはいえ、4とか5に比べれば良作だけどな
とにかく大逆転2は逆転裁判123に匹敵する名作だった
買う人が少なさそうなのがホントにもったいない……
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:16.69ID:9u29QCOp0
当たり前というけど、ゲームに限らず伏線をキッチリ回収するコンテンツって意外と少ない、海外ドラマでも散見されるし
今回2が出たからいいけど、伏線張るだけ張って続編の話が音沙汰無しとか、
続編出すたびに伏線ばら撒いて、いつ終わるの?っていうRPGとか
正直な話2作かけても伏線を回収しただけすごい、と思ってしまう

まぁ1作完結で伏線全部キッチリ回収しきるのが一番好ましいのは確かだけど・・・
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd57-iB73)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:18.72ID:S9uvWrsnd
いや大逆転2は今もプレイ中だけどすごく面白いよ
ただ伏線回収してるすげえって評価はどうなのと思って
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:38.07ID:WR/NFDVla
まあまあいろいろ思うところはあるけど
面白いしせめて興味あって買うか買わないか迷ってる人がいて
ここみてるならぜひ買ってほしいな
前作やここ最近の逆裁で離れてしまった人もいるかもしれないけど
やっともどってきた感じあるからぜひ
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf39-IRFn)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:03.82ID:/RuYhGDD0
正直出来としては並
5・6が酷かったことと
大逆転での消化不良感がここにきて消化されたから
騒がれてるだけ

不良が雨の日にネコ拾っただけでいいやつ扱いされて
普段からいいやつは何の評価もされないのと同じで
コンスタントにこの出来だったら見向きもされてない
そんな感じ
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:10.42ID:cqU30ngO0
Amazonに★1とか付けに行く愉快犯がいるっていうから、私も★5付けにいこうか考えたけど
低評価連中のテキトーなレビュー見てなんかやる気失せたわ
こんなのと戦うくらいなら、ゲーム楽しんだ方が得だし……
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:45.63ID:izeK9cB20
評判聞くにすごく面白そうだが、
1を4話の途中くらいまでやってあまりのテンポの悪さに売っぱらってしまったんだよなあ
買い直して1の初めからやったほうがいいかな?
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:09.11ID:cqU30ngO0
>>338
まぁ一応そこらへんは少しは気を遣って作ってるなぁ感はあったので、2だけでもそこそこ楽しめるはず
1やってた方が圧倒的おススメかなというのは否定しない
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:17.50ID:izeK9cB20
>>344
それいいな 試してみるわ サンクス
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:16.76ID:cqU30ngO0
>>354
ライフない=最終弁論させる価値もない

ということやろ
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-Jo2M)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:55.07ID:XRcF5e1JM
5話のラスト、何もない空間に映像を出現させる技術とか未来行きすぎやんwプロジェクターがあるわけでもないのにどうやって投影してるんだ?
まあ髪の色を変える薬とかも出てくるし何でもアリなんだろうけど
アイリスそんな数百年先の科学力あるなら特許で一生食っていけるのでは…w
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbf-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:58.94ID:9KpxQJx80
歴代でもかなり気に入ったわ
最終章でラスボスが組織的で強大なのに負ける気がまったくしないのが凄い良かった

スサトさんもバンジーも協力的だし積極的に証言してくれたりアドバイスしてくれるから
ちゃんと一緒に裁判に臨んでる気がするのがでかい

まあ1のテンポがアレで今作ももっさり気味なところがあるからそこが難点か
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:15.82ID:tph1LPRi0
最後までやったけど1より遥かに面白い
ちゃんと謎を回収してくれたし

ただ不満もある
一番でかい不満はやっぱ五話のラストの流れだな
あそこまでやったらいくらなんでもオーバーテクノロジーすぎて展開の熱さと差し引きしても少し萎えた

あと面白いは面白いんだけど事件自体のトリックらしょぼいものばっかだったと思う
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:43.30ID:tph1LPRi0
今回一番印象逆転したのグレグソンだな
やってることが犯罪なのは1と変わらないのにだいぶかっこよく見えたわ
いいキャラしてたよ
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:57.06ID:tph1LPRi0
つか一番でかい不満あれだわ
BGMが1と変わらんこと
このシリーズやるのBGM楽しみにしてる部分もけっこうあるんだからそこは新曲で固めて欲しかった……

話は良かった
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-p/ak)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:17:22.04ID:cqU30ngO0
しかし大逆転1の伏線なげっぱは何だったんだろうなぁ
2で全部回収されて綺麗に終わったとはいえ、やっぱり惜しい作品だ

あの当時はゼノブレイドクロスもなげっぱエンドだったから余計に嫌だった
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:20.97ID:tph1LPRi0
>>371
なんつーかところどころで行動が「粋」だったんだよな今回のグレグソン
1の時は邪魔しかしないしあろうことか不正までして完全に敵扱いだし死ねって思ってたのに

かなり好きになったわ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-e1Ld)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:29:50.89ID:Kq+SkCnwM
4話休廷中
ミコトバ教授が娘をよろしく的なこと言ってて死亡フラグキター?って思ったら被害者じゃなくてワロタ
尋問でたまにダレるしラスボスは察しがついてたあの人みたいだけど
現時点で終わりがしっくり来そうで楽しみ
余談だけど3話で手品とか魔術とか連呼してるから
逆転サーカスとか或真敷一座思い出したわ
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:36:49.78ID:tph1LPRi0
ちゃんと説明してない
実際そこに破片があるからたぶんトランクで防いだんだろなって想像するしかない感じ
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:11.42ID:tph1LPRi0
ああなるほど
キレてトランク切っただけか
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f5c-nIHm)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:05:38.95ID:DdziyvNM0
不満点はBGMが使い回しなのと、黒幕が予定調和だったことくらいかな
前後編ならナンバリングじゃなくてタイトルに上下ってつけて欲しかったけど

読める展開も押し切る勢いがあったし、あんまり粗があっても気にならなかったところはあるんだよな、伏線は1でぶん投げたものも一緒に回収してるのもあって、ストーリー自体は歴代でも結構入り組んでる方だし
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c309-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:05:44.17ID:RyM4tPPD0
今95%クリア
後はED見て終わるだけ

1よりははるかに面白かったかな、というか1が酷過ぎたってのもあるが
ラスト2話が5みたいな感じとかとかブレイクがラスボス以外地味なのとか発明品のオバテクとか不満点はあるけど
1のキャラの評価が変わったり1話辺りかなり長かったり複数の事件が絡み合ったりと2だけ見れば全体的には満足ではある

これならいい感じだわ
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:05.32ID:WR/NFDVla
今正式に終わったけど本当に面白かった
終わり方も英国ならではって感じでよかったし
なにより主人公がそんなに無能キャラじゃなくなっててよかった
最近妙に逆裁はお助けキャラやら検事側はすべて知ってますわ
みたいな感じで導かれてるだけ感があったけど
今回はそうじゃなかったことも嬉しい
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c309-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:24.42ID:RyM4tPPD0
・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと
・ハート=ヴォルテックス全般
・ロンドンの闇
・四人の名前リストの意味
・亜双義が命を狙われていた理由
・ワトソンが殺害された理由
・ワトソン教授と御琴羽教授
・ホームズとワトソン教授の過去
・発表を止められた『バスカビル家の犬』
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由
・ジェゼール=ブレットの正体
・バンジークスを裏切った「日本人」
・バンジークスが復活した理由
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔
・名刀狩魔

ネタキャラだったデミトリ以外は全部解決か
凄いけど1でやれよ
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-mT8M)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:28:39.81ID:YBMW9+SPa
>>394
だったら1は1で終わってるなんて言わなきゃよかった
え、あれだけわけわかんないことだらけなのに?っていなくなった人の方が多いよ…
自分含めまだなんとかなると思って発売日に買ったシリーズファン(信者)は
伏線回収されてるよって言うしかない

1で投げた人はもう伏線も忘れ去ってると思うけど
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:23.03ID:CnO2fcxqd
しかしラスト付近陪審ガン無視だったな
そもそもの始まりが陪審員の買収の横行みたいだし、もっと掘り下げても良かったのでは……
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:39:58.44ID:WR/NFDVla
>>400
そうだねえ
1は1でってのはちょっとフェアじゃない気がする
あくまでも1と2で完結してるから
さんざん2を褒めておいてあれだけど
1−2と考えるとやっぱりどうしたって1でやったことは褒められたもんじゃないよね
1は正直、え?これって製品版として売っていいものなの?って思ったw
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SD9b-666E)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:47:00.73ID:ajJ1CXTPD
>>396
まあそうかもな、攻略サイト検索しても殆ど無いし
実はこちらもプレイ中の休憩

>>398
前半で神ゲーだと思い込んで興奮してオススメに来るんだわ
そして後半で駄作だと悟り後悔する
神ゲー!満足度高い!スタッフ凄い!って無責任にオススメしてゴメンなさいと
クリアしてから良い点悪い点フェアに書くべきだよなと反省
…という逆転裁判6の時の実体験
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:55:00.40ID:CnO2fcxqd
バンジークスおじさん好きになったわ
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SD9b-666E)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:59:22.64ID:ajJ1CXTPD
>>417
正直者、原作ネタをうまく活かしてるとは言いがたいので
今後はもうホームズと切り離した方がいいんじゃないかな

シャーロックもそうだが原作の単語を使うだけになってる、もしくは足枷
もともとホームズ物じゃ企画が通らないから逆裁とくっつけたらしいし
明治が舞台の裁判ものでいいんじゃないかな
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:20.86ID:WR/NFDVla
確かにそれほど強烈なキャラはいなかった
ペテンシーとかドレッパーがその枠だったんだろうけど
それでも過去作のきゃらよりは控えめに感じた
あと割合みんな潔いのね
簡単に認めるというか
法廷で死にそうな名前してる人とかもっと粘るかと思った
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:43.89ID:xL7+pM+jd
ローザイク、ドクターシス、マリア、ジーナ、アルモント夫人の女性陣がやはり魅力的で
ゴッツ少年やデキルコ&ドジッコも良い可愛らしさがあったな
あと言わずもがなバンジークス検事
かなり好きだよ今回のキャラ
陪審員は今回作る余力足りなかったのかなって部分はあるけど
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:39:16.25ID:tph1LPRi0
あの2の書き方は銀行員の書き方だからすぐ分かった
くるって回るんだよね銀行だと
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:20.95ID:tph1LPRi0
そう言えばホームズは結局わざと的外れな推理してたみたいね
理由は書いてないけど「遊び」って言ってたし
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb64-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:45.45ID:TTNtdkr30
エライダ・メニンゲン→偉いダメ人間
モーリス・デ・キルコ→出来る子、モーリスはアルセーヌ・ルパンの作者モーリス・ルブランから?
マルコ・ド・ジッコ→ドジっ子、マルコはマルコポーロ?
エブリデイ・ミテルモン→いつも、見てるもん
マボドフ→麻婆豆腐
ドビンボー→ド貧乏
グーロイネ→グロいね

どうだろう
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:49.61ID:tph1LPRi0
ローザイクもシスもそのままじゃね?
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a1-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:53:40.09ID:6QOJVMAA0
今回は証拠品の説明文や絵にその時必要な情報が載ってない事が多くて結構詰まったわ
最近の逆転はどこでもセーブやコンテで容易だからいいけど昔の仕様だったらゲームオーバー巻き戻しで苦労したろうな

アイリスと龍太郎の出番をもっと増やして3も出してくれ
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:57:15.44ID:tph1LPRi0
たぶん捏ねるから来てると思うよコネットは
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:10.67ID:tph1LPRi0
そう言えばメグンダル実は生きてるだろって思ってたけど普通に死んでたんだな
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:07:02.95ID:tph1LPRi0
ヒューブーンって元ネタあったんかすごいな
風聞からとった名前かと思ってた
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:04.52ID:tph1LPRi0
今回のテキストは「やとわれびと」のセンスがズバ抜けてたな
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:18:21.28ID:tph1LPRi0
共同推理のミコトバのタップほんとめちゃくちゃ好き
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:04.90ID:tph1LPRi0
まあぶっちゃけライバル検事がラストに疑われる展開はもうマンネリじゃ
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbf-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:44:44.62ID:9KpxQJx80
バンジーは今作でかなり親しみ持てたな
3話で自室で調べたときにフルでツッコミいれてくるの好きだわ
次回作あるならアイリスと絡んでほしい

同じ検事のアソーギはシリアスに吹っ切れ過ぎていろいろ反応がつまらんかったのが惜しいな
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc0-9F2F)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:13.09ID:tlWrAZzV0
定期

Amazonにそのノリで感想書いとけよ!!
いい時はちゃんと褒めとかないと、スレで揚げ足取り・叩くに任せてるとタクシューがやる気なくしちゃうぞ!
良作欲しいなら興奮した分レビュー書きに行け!

「まだ終わってないけどとりあえず☆1」とかそんなのだからなあれは
影響力なめるなよ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:01.68ID:xL7+pM+jd
>>580
アイリスにお姉さんお兄さん呼びされたときは「おっ」って思ったね
てか一話でスサトが男演じてるときも思ったんだけどスサトにも成歩堂っぽさ感じるところあるんだよな(モーション流用してるだけではあるが)
そういう意味では龍乃介もスサトも龍一の先祖だと言える
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:19.56ID:tph1LPRi0
かしらん
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e337-wAZV)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:52.82ID:sgsZ6ue80
全部クリアして大満足だわ
テンポも良いキャラも良い伏線回収はちゃんとしてる
笑ったのは4話の共同推理と5話のミテルモンとガードナーの胸ぐらの件かな

ただトリックで気になるのは2話 毒を塗っても1日経って一滴も残ってないだろうから検査できないって話だったのに6日経った後でも舐めれば毒は効くんですか…?もしそうなら水を一滴でも垂らせば検査できるのでは、と思った
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b7c-xfGJ)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:19.85ID:pwmAwP6J0
>>503
アン・サッシャー→暗殺者
もあるぞ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 878b-e1Ld)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:33.21ID:B1PZpy2s0
メグンダルとか初期バレでペテンシーの代わりに死んでた陪審員さんとか引っ張るかと思いきや全然引っ張られなくてがっかり

5話のトランク指摘ではじめてサジ投げて攻略見たわ
あとちょっとで終わりだけど今回だいぶ楽しい

>>588
だから猛毒の割にあの程度で済んだんじゃなかろうか
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa7b-OFtN)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:11.73ID:kmgty8Mba
ペテン師が立ち上げったのめっちゃビビったw
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc0-9F2F)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:44.58ID:LNIFo01x0
>>598>>597
>>592>>588
定期

Amazonにそのノリで感想書いとけよ!!
いい時はちゃんと褒めとかないと、スレで揚げ足取り・叩くに任せてるとタクシューがやる気なくしちゃうぞ!
良作欲しいなら興奮した分レビュー書きに行け!

「まだ終わってないけどとりあえず☆1」とかそんなのだからなあれは
影響力なめるなよ
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:32.25ID:eDVxHXBs0
1は全部プロローグだったなw
1と2で本筋と関係ない話がなかったのに感動
強いて言うなら1の4話か
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:57.82ID:2Qq0/Gkt0
ぶっちゃけ1の4話と2の2話削ってなんとか一作品に収められなかったのかなーと思わんでもない
漱石のキャラは好きだけど漱石関連の事件自体は無くてもストーリー成り立ったと思うし
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 878b-e1Ld)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:01.97ID:B1PZpy2s0
イーノックがキレイなお姉さんみたいなこと言ってたから
途中まで彼を訪ねたのはローザイクじゃなくてドクターシスだと思ってた
イーノックは年齢の割に言葉遣いとか含めて内面幼いっぽいけどそれを差し引いても
当時16歳をその呼び方するのはおかしい
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:13:23.90ID:eDVxHXBs0
それにしても一つの裁判で裁判長2人逮捕って世紀末すぎ
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sddb-wAZV)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:13:48.89ID:srsskfYsd
今クリアした
うーむ、良かったなぁ買って
ジーナちゃん、マリアと年も近いし職業上、刑事と監察医でよく絡む機会あるから今回接点はなかったけど良いコンビになりそうだ
この二人の将来はほんと楽しみだからやはり続編がほしい
あと狩魔の謎は亜双義の剣の弟子筋に狩魔の名を姓にもらう者がいたって少しだけ出てきたからそっちは本家逆転の方でいずれ回収されるのかもな
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d4e-/L7g)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:20:20.24ID:4lofsAYU0
2のバンジー見て思ったけど1の時点でもう2のストーリーもキャラ立てもほぼ出来上がってたんだろうね
というのも1でスタッフに一番人気あるのがバンジーと聞いてどちらかといえばマイナス印象の影の薄いキャラなのにと疑問に思った
でも2のバンジーならそんなに悪くなかったからスタッフたちは今回分込みで評価していたのだろう
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:58:00.73ID:eDVxHXBs0
新しい追求あった?
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:19:54.01ID:eDVxHXBs0
>>649
一応僕も全部クリアして最後まで聞いたはずなんだけど、新しい追求は逆転のときのアレンジ?
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b20-dfdr)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:24:23.00ID:JFBsrzBv0
ミテルモンは面白かったなwぶっちゃけ作中のどのキャラより悲惨な境遇なのに…
知らず知らずのうちに死神の組織犯罪に加担させられてるし

バンジークスは1では掘り下げ0でほぼ空気だったけど今作で好きになったわ
逆にアソウギは2で魅力落とした気がする
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:36:03.07ID:eDVxHXBs0
>>654
そういうことか!
たしかに主人公テーマを追求の場面で流すのは旧作になかったから新鮮

しかし今回は御琴葉ホームズの共同推理と追求予兆が1番好きだったなぁ
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa93-/iSH)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:16.05ID:KkzgECFia
そこがいいんじゃないか
人間味溢れ復讐にとらわわれるアソウギ好きだよ
メタ的なことを言えば、そういうキャラにすることによって
万能というかなんでもわかってるから主人公を誘導するキャラじゃなくなって
ちゃんと主人公側が無罪を証明できるようになったし
逆裁にありがちな本当は検事やお助けキャラは全部わかってます
法廷であとは主人公を導きますよってやつが好きじゃないからむしろよかった
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c309-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:24.21ID:0z6GqgvA0
ロンドンの闇wwwwwwwwwwwww

最高判事→殺害指示
監察医→解剖結果改竄
刑務所官長→脱獄幇助
刑事→暗殺指示
最高貴族→殺人
留学生→殺人
元刑務官→成りすまし
監察医の娘→キチガイ
検事→日本人
弁護士→日本人
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73db-dnbF)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:54.78ID:sTn/0VAM0
アイリス人形の存在忘れていて最後亜双義父射殺したのをヴォルテックスだということを証明しないといけないと思って
ここで最後の証人でドレッバーがまた出てくるのかなって思ってました
いきなり証拠求められてパニックになった
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:53.23ID:2Qq0/Gkt0
違和感あるどころの騒ぎじゃなかったろ
もう事件自体は完全に解決、99.9%追い詰めた段階で使った技術だからまだ良かったけど、事件自体の解決にあの技術使ってたらかなり叩かれてたと思うわ

まあそこの展開はかなり熱かったから俺は許す
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d47-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:52.07ID:MyJ50ZPW0
サーシャ日本で大失態しすぎ、罪を擦り付けた日本人は自分のボスを破滅させるほどの弁護士として
生み出すきっかけを作り自身は逃げる直前にただの新聞記者に殺害されてしまうという
罪を擦り付けたのが成歩堂以外だったらアソウギも弁護の手伝いしなかっただろうし
まあさすがにここまでは予想できなかっただろう
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:23.41ID:2Qq0/Gkt0
マメモミって何か浮いてるよな
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-zy3Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:25.33ID:rtii2Wiu0
なげえよ・・・三話くそなげえよぉ・・・
一日中うんうん唸ってやっと終わった・・・
亜双義生きてて嬉しいけどニコミナは無実の罪ってことになるよな
細長さんやホームズがフォローしたのかな
あとさりげなくリップシンクが上手い
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:06.32ID:2Qq0/Gkt0
ニコミナは結果が変わったおかげでドクズからだいぶマシになったけど生きてたからといってやったことがクズなのは変わらないよな
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0755-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:07.98ID:2Qq0/Gkt0
ホームズの推理は遊びだということが判明したし真面目にやりたい時は真面目にやるんだろうな、みたいな
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 878b-e1Ld)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:29.73ID:B1PZpy2s0
朝方クリアして今まで寝てた
週末ってのもあるけど夜中までやってクリア直後に書き込んでる人がちらほらしてるのが嬉しい

ナンバリングもだけど、後ろ1-2話で未解決事件(基本的に作中事件の引き金+その作品の新キャラがズブズブに絡んでる)
掘り返してまんまと逃げ果せようとしてたラスボスを糾弾する
ってのが逆裁のテンプレになってるよね
話としてはキレイに終わってるけど
DLCすらないのが残念だ。もっとやりたい

>>708
ヒント:アニメーターの給料≠制作会社に払われるギャラ
旧作時代はなくても成立してたんだし声優ボイスもアニメパートも必須要素だとは思わないわ
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-EajP)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:34:05.52ID:t2Wh7Sifp
クリムトバンジークス死亡

バスカビルの屋敷でアイリス母死亡、アイリス誕生

数年後にバスカビルの屋敷にセルデン浸入で猟犬の首輪盗難

下宿の屋根裏に首輪を隠す

セルデン逮捕で収監後に病気で死亡

2話で屋根裏から首輪を見つける


って感じか
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-2IIP)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:42:00.02ID:u54r+ox80
クリアしたけど
結局5人の貴族の殺人事件の犯人が
「プロフェッサー」って呼ばれるようになった理由は劇中で説明なかったよね?
前作のメグンダルの合言葉と同じっての一切触れなかった

1で言ってたメグンダルの計画ってのは
プロフェッサー事件に纏わる暗殺の内容を掴んでて
日本やイギリスをゆするかあるいは公表して世間を混乱させるつもりだった
のかなって想像が出来るけど
これも今回の最終話で明るみにされちゃったからもう意味ないよね

正直メグンダル=モリアーティで
彼とその計画については2で絶対出ると思ってたし
3があればやるんじゃないかと未だに思ってるけど
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c329-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:56.16ID:46Fsupmk0
モリアーティをモデルにしてるのはヴォーテックスな気がするけど
判事を隠れ蓑にして自分は手を下さず手下を使って次々と殺人を行うっていうところでモリアーティとの共通点あるし
まぁ次回作が出たら裏社会のボスとして別に出て来るかもしれんが
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c309-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:43:23.35ID:0z6GqgvA0
これがヴォルテックス卿亡き後の倫敦を守る頼もしいメンバーたちだ!

アソウギ
打たれ弱い(いろんな意味で)、殺人未遂、元暗殺者、日本人

ジーナ・レストレード
職権乱用、元スリ

ドクター・グーロイネ
キチガイ

バロック・バンジークス
姪が可愛い、すぐグラスを割る
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-2IIP)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:15.38ID:u54r+ox80
ホ「テレポートなんて不可能だゾ」
ワイ「当たり前だよなあ」
ホ「でもホログラムならありだゾ」
ワイ「…」

いくらあの世界の100年後では実用化されてるからって
流石に無理があるんじゃないですかねえ
あの場面べつに電話のやり取りでも全く問題なかったでしょ

それ以外は不満点ないかな
つーか全体的に良かった
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:05.52ID:eDVxHXBs0
キャラクターのモーションというかホームズが御琴羽のところへ吹っ飛ぶところで腹抱えて笑った
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-wAZV)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:52.14ID:g8U4opUWd
グレグソンの死神指令の中で慈獄判事が標的になってたのってこれ割りと本気でこのタイミングで慈獄始末する気だったのかな
慈獄としてはシンポジウム渡英の機会に交換殺人計画再動するつもりだったみたいだけど
実行犯役のサッシャーが日本でうっかり死んでなかったらいくら強いといっても慈獄危なかったかもしれん
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-9vuw)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:39:31.78ID:smu62SNwa
ごめん慈獄に殺人経験あるし指令のメモの話だし勘違いしまくりだからスルーして…
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:25.73ID:QYhjbWmXd
紹介状の裏はすぐ調べたけど、日時までしか気が回らんかった。
船の名前は普通に流してたよ。
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:39.30ID:QYhjbWmXd
6は好きだけど、1話の長さ、ナユタ検事の罵倒と傍聴人野次が個人的にしっくりこなかったんで、全部改善してた大逆転裁判2はやってて気持ちよかった。
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-aTud)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:17.11ID:PD1rwGtXa
>>765有難う。やっぱりそれも含んでると思う…。なんか一通りプレイし終わった後に、後の事(アソウギがバンジークスを被告人として起訴するとか)を見通してヴォルテックスはバンジークスの元に配置させたのかなとか考えちゃって…。
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-aTud)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:17.32ID:PD1rwGtXa
>>777(続き)実際に兄とグレクソンとの写真とかも入手できてるし起訴するために動きやすい環境なんだよな、だからヴォルテックスは出会った時点でアソウギの正体に気づいて後に彼の復讐心は自身の保身の為に利用できるだろうとふんで招いたのかなと思ってる…
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:43.45ID:QYhjbWmXd
原典知ってたから、ミテルモンの変装にはピンときてたけど、ゴシップじゃ原典まんますぎるから、ミョーにモーションがカマっぽいビーナスの方が変装だと思ってた。
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:54.01ID:Zs2G/uGJ0
コートニーサイモンがコートニーシスになったのは何でだっけ?
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:13.54ID:Zs2G/uGJ0
メニンゲンがどうやって墓の目撃者特定したのかも出てない気がする
重要な事件なのに
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:16.32ID:QkvA0A6Qd
ミテルモンは「別にいいですよ、謝って済むことじゃありませんから」みたいな台詞がとても良かった
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:14:58.20ID:Zs2G/uGJ0
次回作でやって欲しいこと
・女王陛下
・3話の重要人物風な人達の事件
・5話でいってた他国の怪盗
・カルマの姓を持ってる人物の事件
・グーロイネ
・3話の黒い人脈関連(これは多すぎて無理かな)
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb64-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:17.95ID:t1Gy5sgX0
クリムトが遺書を書く

ゲンシンとクリムトが決闘してクリムト死亡

ゲンシン逮捕、狩魔にクリムトの遺書を隠す

ゲンシン収監、ミテルモンと取引して脱獄

大学生のイーノックが墓荒らしのバイトをしに行く

ゲンシンが墓場に隠れる

ヴォルテックスがジゴクに外務大臣のポストを与える代わりにゲンシンの始末をするように言う

ゲンシンが墓場から出てくるのをイーノックが目撃

ジゴクがピストルでゲンシンを撃つ、その返り血がイーノックのカメラに付く

これであってる?
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:38.70ID:eDVxHXBs0
>>802
ゲンシンはミテルモンじゃなくてヴォルテックスと取引
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:25.57ID:QkvA0A6Qd
シスとグーロイネはなんか掘り下げ足りてなかったよな
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:25.45ID:QkvA0A6Qd
てかあの流れ見てて思ったんだけどゲンシンじゃなくてイーノックの方を撃つべきだったんじゃねーの?
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:32.47ID:Zs2G/uGJ0
ジーナの犬はパスカビル関係してるんだろうなー思ったけど関係なかった…
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:04.93ID:QkvA0A6Qd
>>816
クリムトの遺書を刀に隠してたからだろ
ヴォルテックスは遺書の存在は知っててもどこにあるかは分からなかった
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:08.09ID:QYhjbWmXd
プロフェッサー事件の凶器である犬周りは、露骨にカットされたなと感じた。
トビーが成歩堂に飛びかかったの絶対伏線の名残でしょ。
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:27.80ID:QkvA0A6Qd
咄嗟の判断ミスりすぎ
どう考えてもあそこで殺すべきだったのはドレッパーですわ
遺書の行方は分からなくなるし工作しまくらなくちゃいけなくなるしいいことない

あとぶっちゃけ今になって暗殺を開始した理由はけっこうテキトーだったよな
もっと上に行きたいから、て
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:49.41ID:QYhjbWmXd
5話は、全員法曹関係者の陪審員にしての、最終弁論をやってみたかった。
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:29.05ID:QkvA0A6Qd
まあ話の都合と言えばそれまでなんだけどね
あれだけ秘密にしようとしたくせにローザイクに対して何もしてないし
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:37.48ID:eDVxHXBs0
>>830
しかし一般市民から集めなければ陪審員ではない…
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:47.49ID:Zs2G/uGJ0
大逆転2発売前に逆裁6発売してマヨイきたから大逆転2に供子くるのかなと思っていたけどこないという
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:57:54.15ID:QYhjbWmXd
>>834
ならば、せめて傍聴人の意見とか、女王陛下の意見をヴォルテックスにぶつける演出が欲しかった。
せっかくの大逆転裁判のみのシステムなのに、最後に使えないなんて…。
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:43.59ID:Zs2G/uGJ0
大逆転全員被害者ほぼ黒いっていうのはすごいわ
ワトソン→捏造
あそうぎ→暗殺提案に乗る
モルター→
グリーン→毒塗り
ハッチ→
サッシャー→暗殺
ペテンシー→屑
メニンゲン→ボス
グレグソン→死神
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:12.08ID:QkvA0A6Qd
シスは犯人だからまだいいけど、グーロイネはいる必要を感じなかったな、俺は
デザインはとても好き
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3cc-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:14.21ID:jQd9WwGN0
シスは5話の証人として出てきてほしかったな
グーロイネに説得されて10年前の真実を話すっていう展開絶対あると思ってた
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:54.20ID:QkvA0A6Qd
>>847
終わってから見るとグレグソンの背中がいいな
2のグレグソンは好きだったよ
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:15.64ID:QkvA0A6Qd
俺もラストのオーバーテクノロジーは萎えたけど、トリックを明かすために使ったんじゃなくて追い詰めるためのだめ押しで使った感じだからまあ許容範囲
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b69-u2kN)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:30.56ID:0BzRmTKr0
検事2でもそうだったけど単に映像見れるだけの技術なら無くても同じことできるから気にならないわ
今作だって裁判所にこっそり女王連れて来とけば済んだことだし
むしろジゴク捕獲を伝えて裁判の流れに直接干渉した電話の方がよっぽどやばい
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:24:58.00ID:QYhjbWmXd
ホームズだからで納得してしまう、大探偵の人徳。
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:50.69ID:QYhjbWmXd
どこか、暗い話やキャラクターの中、デ・キルコとド・ジッコは癒し。
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:01.71ID:QkvA0A6Qd
陪審員長が理性的だったな
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:50:06.58ID:QYhjbWmXd
大逆転裁判2をやったらわかる顔文字。
(・∀・)>
ちょと、違うかな。
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:54.66ID:QYhjbWmXd
はてなになった。
∠(・∀・)>
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:39.11ID:Zs2G/uGJ0
>>896
こいつら絶対何人か犯人とグルだろうなと思ったら割りと普通でワロタ
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:47:50.63ID:oaLXkYSD0
バンバンジー検事は今回で人気かなり出るだろうな
ギャグのツッコミ含め御剣に近くなっただけではあるが前作が掘り下げ無さ過ぎたし特典のサプライズバースデーは本編クリア後にやると猶更微笑ましかった
次回作英国出るかわからんけどアイリスとバンジーの絡みもっと見たい
0915ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:31.44ID:+i0AC5bk0
(;´Д`)ハアハア   ふぅ・・・
0917ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:56:44.75ID:+i0AC5bk0
(;´Д`)ハアハア   ようやく終わったぜ
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H57-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:32.38ID:Y4JFwkaQH
1のレイニー止めでバイアスかかってるかもしれないけど面白かった
男性陣皆格好良かったしスサトさんもしっかりヒロインしてて良かった
つくづく最初から前後編扱いで宣伝してくれれば良かったのにと思った

ローザイクさん美人やねえ……
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-N5Eb)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:39.45ID:msM72dRWa
ミテルモン
はん!今のあなたには、
私をどうするコトもできやしない。

せいぜい、ムナグラをつまんで
ガクガクするぐらいさ。

さあ、ガクガクしてごらんなさい!
どうしました!コワイですか!

バリケード
うおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおッ!

ナルホド
(‥‥なんだか、いい“コンビ”に見えてきた‥‥)
0932ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:14.32ID:+i0AC5bk0
(;´Д`)ハアハア   霊媒は冷めるから 大逆転裁判のほうがええな
0933ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:00.76ID:+i0AC5bk0
(;´Д`)ハアハア   逆転裁判6は 始終 冷めた目で見てたからな
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:27:30.18ID:6ubJoa++0
亜双義文書、グロリア・スコット号事件の暗号の解き方するのかと思ったらそんなことなかった。
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc0-9F2F)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:34.04ID:LNIFo01x0
定期

Amazonにそのノリで感想書いとけよ!!
いい時はちゃんと褒めとかないと、スレで揚げ足取り・叩くに任せてるとタクシューがやる気なくしちゃうぞ!
良作欲しいなら興奮した分レビュー書きに行け!

「まだ終わってないけどとりあえず☆1」とかそんなのだからなあれは
影響力なめるなよ
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73db-dnbF)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:45.92ID:sTn/0VAM0
大した悪いことしなかったのにエンディングでいなかった人
・ガリデブ
・ミターマンとアルタモント夫人
・マルマッチとボヘニア王子
・ビーナスとサンドイッチ
・マボナス
・ミコトバ父

かなり多い
特にミコトバ父がいないのは謎
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d47-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:06.04ID:MyJ50ZPW0
ミテルモン記憶が戻るのが事件前とかでラスボスに知れたら確実に消されていただろうな
なにせ尋問の途中で止めてブチ切れるほどだったし
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:16.26ID:6ubJoa++0
大逆転裁判2は飛び出して見えるから、3Dでやるの推奨。
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b3-qap0)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:46.67ID:hWFLa4AC0
未プレイなんだか好評で明日にでも買いに行ってこようかな

前作プレイしてないんだけど、それでもいける?
0970ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:31:34.75ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   大逆転裁判2クリア、早速 売却しました!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0971ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:25.40ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   逆転裁判6は最低な出来でしたが 大逆転裁判2はなかなか面白い。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    やっぱり ”巧舟”なんだよなぁ・・・
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /    
0978ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:37.57ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   巧舟じゃない 逆転裁判は 贋物だから 買わないほうがいい。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    逆転裁判7が出ても絶対買わない
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:24.58ID:Zs2G/uGJ0
あそうぎ主人公で大逆転検事でるかもな
0985ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:57.57ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   スサトend だったなw  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0986ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:27.59ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ホームズ 痺れたなwwwwwww あいつ 全部持って行きやがったじゃんw
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:16.39ID:eDVxHXBs0
逆転シリーズでここまで主人公とヒロインがくっつくことを示唆したことはなかったね
タクシューが恋愛要素嫌いだと聞いていたから新鮮
0989ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ 870b-/20e)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:45.04ID:+i0AC5bk0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ホームズが ”チート”で ”満足”できた。 ホームズはチートって昔から決まってんだよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-qJZf)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:54.05ID:Zs2G/uGJ0
逆転裁判7でるならロンドン行く話やれると思ったけど6で他国いったから無理かな…
0996ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-cy7W)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:19.63ID:YSgnQKjZa
(;´Д`)ハアハア  
>>995
巧舟以外の逆転裁判はやらないことにした
1000ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-cy7W)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:10.79ID:YSgnQKjZa
(;´Д`)ハアハア  最終章のホームズ無双は最
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。