X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part173【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワイーワ2WW FFdf-7Vs3)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:35.09ID:DcUiOBzsF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版、
ソフトの追加コンテンツなどをインターネットを通じて購入、
ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●他機種スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part4 【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499921462/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part84
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1498710279/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
マイニンテンドー その10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495622283/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part172【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1503471999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイーワ2WW FFdf-7Vs3)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:40.10ID:DcUiOBzsF
◆基本編◆
Q.どうやって3DSからeShopに行くの?
A.HOMEメニューでオレンジの鞄のアイコンを探してみてください。

Q.無線LAN環境ないんだけど…。
A.ニンテンドー3DSステーション、ニンテンドーゾーン、ワイファイン(Wi-Fine)の設置場所で利用出来ます。
 駅やゲーム屋さんなどにあります。詳しくは公式で調べて。
※マクドナルドではeShopは利用出来ないので注意。

Q.オススメソフトのテンプレは無いの?
A.eShop内の評価やこのスレや  >>1  の関連スレなどを見て自分で判断しましょう。

◆支払い編◆
Q.支払い方法は?
A.4つあります。
1.ニンテンドープリペイドカードまたはプリペイド番号をゲームショップ・コンビニなどで購入し、
 そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
※ドコモ・auの携帯でのプリペイド番号購入については2013年1月31日をもって終了しました。
2.指定ソフト固定のダウンロードカードをゲームショップなどで購入し、そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
 また、キャンペーンなどで無料ダウンロードできるゲームのコードも同様に入力します。
3.クレジットカード番号を3DSのeShopで直接入力する。
4.交通系の電子マネーを駅やコンビニなどでチャージし、本体の下画面にタッチする。
 対応カードは「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」の9種類です。
※現在はNew3DS/LLのみの対応です。

Q.チャージ限度額は?
A.2万円まで。

Q.余るからもっと少額でチャージしたいんだけど?
A.クレカや交通系電子マネーなら500円からチャージが出来ます。
それでも端数が残るのが気になるなら、残高0や残高不足のままクレカや交通系電子マネーで購入画面に進むと不足分だけチャージが出来ます。

Q.クレカ決済ってセキュリティ的に大丈夫なの?
A.支払いの都度クレカ番号を入力するタイプなので面倒だけど安全です(ナンバー・氏名などの入力は無し)。
バージョンアップでクレカ番号を保存する事も出来るようになりました(保存は自己責任で)。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイーワ2WW FFdf-7Vs3)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:07.84ID:DcUiOBzsF
◆SDメモリーカード編◆
Q.市販のSDメモリーカードは使用できる?
A.はい。2GBまでのSDメモリーカードと、32GBまでのSDHCメモリーカードに対応しています。
※New3DS/LLではmicroSDカード、microSDHCカードにのみ対応しています(フルサイズのSDカードは使えません)。

Q.SDカードの空き容量を確認したい!
A.「本体設定」→「データ管理」から3DS及びDSiウェアの使用ブロック数&空きブロック数を確認できます。

Q.SDカードの空き容量がなくなったら?
A.PCや市販のSDカードリーダー/ライターを使用して新しいSDカードにデータを丸ごと移動できます。
詳しくは本体取扱説明書29ページ(New3DSは57ページ)「SDカードの空き容量がなくなった場合は」を参照。

Q.SDカードに空き容量があるのに保存できないよ?
A.ダウンロード管理の60×5ページの全300タイトルが埋まっている可能性があります。
いらない体験版を消すなどして対応。

◆DSiウェア編◆
Q.DSiから引越ししたけど消えた!
A.eShopから検索でそのソフトを検索すると再ダウンロード出来ます。

Q.おい!DSiウェアってどうやって買うんだよ!
A.eShop内の検索機能で検索してください。eShopの更新によってはメニューに載らない事もあります。
「ソフトをさがす」→「ソフトの分類」→「ニンテンドーDSiウェア」に設定し、「ジャンル」「メーカー」「価格帯」で絞り込みしてください。

Q.eShopでダウンロード・引越し出来ないDSiウェアってあるの?
A.あります。

Q.DSiウェアはドットバイドットで表示出来る? そもそもドットバイドットって何?
A.はい。DSと同じくスタートボタン押しながら起動で可能です。
3DSの液晶はDSより解像度が高いためDSソフト起動時は本来のDS映像を3DS画面サイズに拡大します(少しボヤける)。
これを拡大せず本来の解像度で表示することをドットバイドットで表示と言います(拡大されない=小さく表示される)。

◆バーチャルコンソール(VC)編◆
Q.VCにファミコン、スーファミのゲームは無いの?
A.ファミコンは2011年12月から配信開始。スーファミは2016年3月からNew3DS専用ソフトとして配信しています。
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイーワ2WW FFdf-7Vs3)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:32.66ID:DcUiOBzsF
【ニンテンドー3DSカードソフト ダウンロード版】

2012/07/28発売の『ニュー・スーパーマリオブラザーズ2』以降、一部ソフトはパッケージ版と同じ内容がダウンロード購入できます。
パッケージ版からのセーブデータの引継ぎにはデータ移行ツールを使います。
引継ぎにあたっては同一のパッケージソフトとダウンロードソフトが揃っている必要があります。
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/savedatatransfer/index.html

購入方法は4種類。

1.上記◆支払い編◆の方法でeShopにチャージして直接eShopから購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売となる予定)。
2.ダウンロードカードを店頭で購入しカード裏の16桁の番号をeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
3.オンラインショップ等でカード無しに番号だけを購入しeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
 ※楽天ブックスとamazonでは購入サイト内での引き換えも可能。
4.任天堂公式ホームページでeShopの残高を利用またはチャージして購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売/会員限定のセール販売有り)。
 購入画面に進む→「ニンテンドーアカウント」でログイン→引き換えたい「ニンテンドーネットワークID」でログイン→ソフトの引き換え
 ※事前に「ニンテンドーアカウント」を取得し「ニンテンドーネットワークID」と連携させた本体でのみ利用可能。

ニンテンドー3DS|ニンテンドー3DSカードソフトダウンロード版について|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/dlsoft/index.html

-----------------------------------------------------------------------------

◆eShopに接続するためにはニンテンドーネットワーク対応の本体更新が必須。
◇ただしニンテンドーネットワークIDの取得自体は任意。

→ニンテンドーネットワークIDを取得しないと
・eShopで《体験版》《無料ソフト》のダウンロードが出来なくなる。
・eShopへのアクセスはできるし有料ソフトも買える。
・eShopの各種設定に変更無し(eShopとは関係無いけどMiiverseの利用も制限され一部しか使えない)。

→ニンテンドーネットワークIDを取得すると
・eShopの利用履歴やプリペイド残高がニンテンドーネットワークIDでの管理に変更される。
・《体験版》《無料ソフト》のダウンロードを含めeShopの全ての機能が使える。
・クレジットカードの登録が解除される。必要なら再登録。
・一度設定したニンテンドーネットワークIDは変更不可。
・ニンテンドーネットワークIDの削除は可能だがeShopの利用履歴や残高が消滅する。
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33fe-EZgS)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:55.20ID:fwrV0DXE0
>>1立て保守乙

>>10
IP有りスレだからこっちでええわ
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-mI9j)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:38.89ID:RWsvPIWO0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-bo2y)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:24.11ID:3yW2cEWwa
>>47
ただのランニングアクションみたいでそんなに惹かれんが
次回セール時には買おうかなと思ってる
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 035c-0SjM)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:42:04.87ID:RUwb2irj0
セブンイレブンのプリカ10%プレゼントキャンペーンの購入対象期間は明日の9/3(日)まで
(※登録期間は9/10(日)まで)
ヒートアップセールは明後日9/4(月)の23:59まで
Amazonのプリペイド番号5%割引セールも同じく9/4(月)の23:59まで

買い逃すなよお前ら
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:34:23.14ID:erE4q3K30
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa1-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:41:04.94ID:VhZzh6530
2本で1本のは株主総会でやりすぎだろって意見食らってて
岩田もあれはやりすぎだったって返答してたので
もう絶対に来ないなと思った
実際当時対象になったソフトってセールとか中古でどれだけ安く売ってるの見ても
「これ無料のソフトだよな」としか思えなくなった
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:20:33.58ID:cdakDNpu0
どうしてもドットのファミスタやりたくてセールの奴で出来るのかよく分からんから調べてみた
そしたら公式にダウンロード版も対象で2017年10月31日までの生産(?)分までおkとのこと
発売から大分経ってるので驚いた。もし間違ってたら泣き言を言いにまたこようと思う
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-zZQn)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:04.28ID:RmbFuNI6a
FF6
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff10-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:14.79ID:WDbLICUI0
SFC版ファミ探2

ファミ探2自体やったことのない奴はこの超名作を初めてやれるなんて幸せ者だ買い
FCディスク版しかやったことのない奴はグラや演出やあゆみちゃんのパワーアップぶりにたまげるので絶対買い
むかーしロッピーで書き換えてやったわーて奴は懐かしいのでもちろん買い
wiiやwiiUでVC買ったわって奴は携帯できるのでやっぱり買い
動画で全部観たわーて奴はふざけんな死ね買い
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a1-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:10.86ID:ENydBRHn0
>>142
それは当時でも同じ評価だな
英国王立海洋生物保護団体の推薦の話が好きw
https://sega.jp/fb/album/11_ecco/interview2.html

3DS版だとセーブ機能あるからたいぶ楽だけど
追加されたオプションで難易度下げても
即死とかスーパージャンプは自分の操作頼りなので
そこが難しいと感じたな
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e2-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:31.78ID:yeVoCRqn0
>>142
全然ゲームが始まらなくて投げてしまったんだがやばい感じなのか
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3a3-w73m)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:07:21.87ID:qRGhlyTP0
PSやSSは光メディアだから長いのが普通だったし、なるべく感じないよう工夫もされてたしな
今はカートリッジに戻ったしデータインストールもあるからローディングが長いと目立つ

FF4初プレイはPSだったから序盤ダッシュ無いのが苦痛だったけど、案外慣れるもんだな
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-SDEO)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:35:22.20ID:nYNq2kVq0
次のセールはまだですか?
ファミコンのVCを半額でお願いします
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa1-2NP8)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:39:08.88ID:QWmmr76f0
FCVC半額なんてあったっケ?
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 035c-QgoJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:58:49.14ID:1FrRAPBM0
ネズミ2出してから閉店してくれ
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a392-xOyW)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:05.79ID:BIQk4MCW0
魔神少女3とスチームヘイスト、あと文句はイワン
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32e-JjKz)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:03.91ID:uCgVggvR0
【セール情報】 来週から

●ポイソフトシルバーウィークセール(9.13 10:00〜9.27 9:59)
モノカゲクエスト                     1000円→500円
ひゅ〜ストン                        300円→150円
タケヤリマン                        300円→150円
夜の魔人といくさの国〜さまよえるヴァンピール〜  500円→250円
マンションパーカッション                  300円→150円
王だぁランド!                       800円→400円
サンゴクストーリーズ天                  700円→350円
新ひゅ〜ストン                       500円→250円
学友運命共同体                     1000円→500円
ニャニャントモリ                      500円→250円

●ジュピター創立25周年記念セール!(9.13 10:00〜9.27 9:59)
ピクロスe5       500円→250円
ピクロスe6       500円→250円
ピクロスe7       500円→250円


【価格改定】(9.6 10:00〜)

エルミナージュ ゴシック 3D REMIX 〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜 2500円→1800円
きせかえ人形 アトリエ デコ ラ ドール コレクション               864円→500円
燃えろ!!プロ野球2016                            864円→432円
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32e-JjKz)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:15.60ID:uCgVggvR0
【セール情報】 開催中

●COSEN残暑お見舞いセール(8.30 10:00〜9.13 9:59)
カンフーラビット       600円→480円
トイスタントバイク      500円→400円
忍びのPAZURU       500円→400円
ぐ〜にゃん          200円→160円
Toys VS Monsters     500円→400円
マジックハンマー       500円→400円
RV-7 マイ・ドローン     500円→400円
ファンタジーパイレーツ   500円→400円
Shift DX           500円→400円
SSSNAKES         300円→240円
パワーディスクスラム   1000円→800円

●『コープスパーティー』 で残暑克服応援セール!(8.30 10:00〜9.13 9:59)
コープスパーティー ブラッドカバー リピーティッドフィアー 6264円→1628円

●100%パスカル先生 2学期始業セール!(9.6 10:00〜9.30 9:59)
100%パスカル先生 完璧ペイントボンバーズ         5378円→4300円
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e2-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:41:38.60ID:JRJAAbkY0
>>175
ピックロスやった!
こないだの1〜4クリアしてピクトロジカ200時間待ちだったんだ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-9Ult)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:38.68ID:lxlkUDsVd
ピクトロジカの待ち時間ってmax14日じゃなかったかな
みんな待ちすぎてスレも落ちた
カービィのリンゴ回収みたいに日に1〜2回起動する感じでもよかったと思う
同じ待ち時間でもエリア解放じゃなくてステージを小出しって感じで
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e2-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:03:53.84ID:JRJAAbkY0
>>189
ピクトロジカってフル課金で3000円なんだけど、1日で終わりそうだし正直微妙だよ
今のところステージ進めば問題が難しくなるって感じじゃないしね
ピクロスシリーズより問題数は多いけど内容が全然無い感じ
1000円ならまあキャラ代って事で納得できるかも・・・
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff27-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:08:45.91ID:NQ3D5ns+0
無課金でもストレスがまったくないから課金するきにはならないわ
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-SDEO)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:58:37.68ID:nYNq2kVq0
まだファミコン半額しろよ高過ぎだろ!
末期ハードなmのに
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff27-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:33.48ID:NQ3D5ns+0
VC買う人は1000円でも買うだろうし良いお客様だな
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e0a-sePj)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:04:09.25ID:B9TzC0hq0
【3秒で1万円を稼ぐ"世界最先端の稼ぎ方】
(無料登録後に送られてくる動画で確信して下さい)

1日たったの3秒だけ時間を使うだけで、
お金が増えていく方法を特別無料公開決定!

今すぐにこの方法を使って
お金をどんどん稼いでください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

驚くほど簡単に稼げる内容になっています。
正直、誰がやっても同じ様に稼げるでしょう。
しかも作業で失う時間はたったの3秒!

時間がない忙しいあなたでも
安心してこの方法を始められます。

たったの3秒でお金を稼げる方法は
下記URLで特別限定無料公開中!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

・質問数  たった3問(2択)

・募集人数  先着50名(人数に達し次第即終了)

・報酬   抽選で最大現金『20万円』
ハズレても必ず現金『1万円』

・所用時間 およそ10秒以内

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/7

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0e8c-ebX7)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:17:15.12ID:QtuM6CRu0
>>175
アトリエデコラドール更に買い求めやすくなったか
改定後更にセールとかあるかもしれないけど遊びたかったからそれは買い時だよね
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0e8c-ebX7)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:20:46.76ID:QtuM6CRu0
ポイソフトのゲームタイトルはこう、一定の崩しのこだわりがあるのかな
ゲーム界の小林製薬かな
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-ZVMG)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:48.15ID:NWVTiwUgK
そういやおまいら、明日は9月8日はクッパの日だな
なんかセレモニー的になにか配信されないかな?

あと、この前ビレバンでクッパのラバーキーホルダーを買ったんだけど
もっと質の良いのが欲しかったなぁ、Wiiマリオとかの残機アイコン調な奴が…
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdba-y7tO)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:57.97ID:3EXixTwNd
>>156
ソシャゲなら全部金で済みそうだなw
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4f-SxTI)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:47:13.35ID:7BpajaWx0
オン要素を無料にして子供につかわせたらだめていうのがはっきりしたな
有料+保護者同意システムでぐらいでいい
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b392-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:16.57ID:qX/bYRxb0
プチコンのテーマ曲ずっと聴いてる
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュWW 0e8c-ebX7)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:13.17ID:GxCQ0rda00909
>>262
マイクラは重いやろ
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ KKb3-chHK)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:04.52ID:t+xqtIJfK0909
>>313
互換性保ちつつ新型チップに換装してくれてるのに何文句言ってるの、この人
ハードなんてどうでもよく命はソフトなんだから
快適性を望むなら新しいのに買い替えりゃいいだろうに
やりたいときにやりたいソフトも出来なくて良いって本末転倒だわ
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:33.60ID:/uxn5a7e0
コンビニ無線LANから繋がらなくなったのは俺だけ?
セブンもミニストップもダメ
ファミマもダメ
ちょいまえのセブンで3DSだけは何故か繋がる

設定の仕方間違えてる?本体はnew3DSLL
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:37.44ID:/uxn5a7e0
あと、これらのコンビニだとネットにもつながらないからブラウジング設定も不可

家の無線ではできる
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a27-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:15.76ID:1YN3nuRA0
すべてのドラクエが遊べるゲーム機になってモンハンも5作も出て本体がこれだけ長く続いてるの見ると25000円→15000円の爆下げも成功だったんだろうなあ
岩田も喜んでるだろう

ゲーム機を発売して一定の期間が経ち、さらなる普及を目指して値下げをするということは過去にもありましたが、
今回のように、発売から半年も経過せずに、しかもこれほど大幅な値下げをしたことは、任天堂の過去の歴史にはありませんでした。
このことは、いちばん最初にニンテンドー3DSを応援してくださったみなさまからのご信頼を損ない、ご批判を受けかねないことだと痛感しております。

今回、このような前例のないタイミングで値下げに踏み切ったのは、ニンテンドー3DSの発売前と、現時点で大きく状況が変わり、今思い切った手を打たなければ、
多くのお客様にニンテンドー3DSを楽しんでいただく未来がつくりだせない可能性が高まったと判断したためです。

ソフトの作り手の方々にも、販売に携わるみなさまにも、「ニンテンドー3DSは、ニンテンドーDSの後継のゲーム機として間違いなく普及する」という確信を持っていただけなければ、
ニンテンドー3DSが勢いよく多くのお客様に広がり、ソフトが充実し、結果的にニンテンドー3DSを購入されたみなさま全員にご満足いただくという循環がつくれません。
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK86-axC8)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:46.15ID:r/g6hBLNK
3DSの半年で大幅値下げにより普及が進んでソフトが増えたのは確かだけど、WiiUも割とすぐに値下がりするんじゃないか?と買い控えさせてしまったのは悪手でもあるよね

3DSの夏ソフトもだいたい発売されたし、秋冬ソフトのdirectが早くみたいな
0342331@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:28.51ID:BH0wrRwn0
もうチョイ詳しく頼む
電波は拾えるがエラーするのよーー
0350331@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:28:48.59ID:S7kozlpT0
なんだ使えない屑の集まりかよ
役立たずだなお前ら
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a88-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:49.98ID:I8Kuabwn0
役立たずのゴミクズ君発狂しすぎw煽られて悔しい能力のないカスw
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:36.14ID:PuczwzmS0
悔しいのは答えられずに発狂した屑のお前だけの癖にw
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:11.76ID:PuczwzmS0
お前糞ミジメか?w
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b392-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:03.42ID:UqmA+3/I0
eshopスレが生んだ伝説の私小説ですねw

879 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-JZ3F)[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 22:05:02.60 ID:NXKem0yJM [2/6]
俺が100円損した話

今日俺はニンテンドープリペイドが一割増し貰えるキャンペーンを目当てにセブンイレブンに行ったんだ
予算は一万。手持ちには余裕はあったが基本パッケージ派の自分にはそれで十分だ
プリペイドカード置き場に行き眺める
そこには5000、3000、1500、そしてピクトロジカの3000のニンテンドープリペイドカードが置かれていた
普通に考えれば5000のプリペイドカード二枚を選ぶのだろう
しかし俺は興味もないのにピクトロジカのプリペイドカードを手にしていた。
ただでテーマが一つ手に入る、その一点で「得」だと思ったからだ
浅はかだった、本当に浅はかだった
3000のピクトロジカのプリペイドカードを手にしたため、残りの予算で5000と1500のプリペイドカードを手に取り計9500円分の会計を済ませ帰路につく
家に帰り面倒くさ番号打ちを始めた俺はとんでもないことに気づく
ヨッシーの・・・1500のプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされないんだ!!!
え!? 頭の中が真っ白になったね
普通さ一割増し貰えるキャンペーンなんだからさ、なんつーのこれ?
あり得ないだろ任天堂!!!!!
ピクトロジカから50円を強奪されヨッシーから50円を強奪され
面倒くさい番号打ちを強要され糞みたいな長文レスを書き込みうざがられる
本当に踏んだり蹴ったりの最悪の一日だったわ

お前らも気をつけろ
ヨッシーのプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされない!!!
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b392-NEns)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:47.50ID:6hdI+g320
ようやくダイレクト開催されるのかよw

SCE主導のカンファやTGSの前にやるのかやっぱりな?
あとGCの発売日なのだが・・期待していいんか?いいんでっか??
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af7-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:45.64ID:tlUXyc1v0
ダイレクト来るのか!

そういえば、この前のセールで買ったスバラシティめっちゃ面白い!
スマホ版だと4色だけど、3DS版だと3色のカジュアル版があってそっちの方が楽しいわ
しかも上画面に合体させた後のレベル候補が表示されるのも凄く分かりやすくていい
広告も出ないし安く買えたし大満足
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a5c-6YXo)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:06:30.02ID:DrdcTwNZ0
ダイレクトでVCのPCエンジン来るか!?
SFCの新約・女神転生と学校であった怖い話を頼む!
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (バットンキン MM8a-wWgU)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:42.19ID:UHWDvHtMM
https://youtu.be/A2oN_JPAS5c
買うことは決定
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fa1-G//c)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:53.67ID:XdX43Kbi0
>>383
3DS、3DSLLで上の液晶と保護パネルの隙間にゴミが混入したが、保証期間内なら無償で液晶交換してくれるぞ
いや正直液晶は交換しなくていいんだけどな…明らかに液晶と保護パネルの隙間だろうし
多分両側のスピーカー用の穴から侵入した埃が開け閉めの僅かな歪みで保護パネルの下に侵入、静電気で液晶に張り付いたようだったし
液晶を交換されても良ければ保証期間内に送って処理して貰うのがいいよ、嫌なら今後の保証を切っておもちゃのクリニックとかでクリーニングして貰うしかない
普通は任天堂に入院一択だと思うが
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a24-KTWP)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:31.36ID:PH9tNNqw0
>>428
3DSは初めてっぽいけど、スマホゲー、ケータイゲーはそこそこ開発実績あるみたいだし、
そこまで破滅的なデキでもなさそう。

と言うか開発元は迷宮のブロードウェイ作ってたワンナップゲームズっぽいね。
Happymealとワンナップゲームズは社長同じみたいだし、Happymealのページにもゲームの提供を受けてると書いてある。
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-y7tO)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:54.96ID:3uu+NnLda
>>404
サムネでシューティングの戦艦
>>428
テキストフォントだけ高解像度みたいななんちゃってが多過ぎる
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e37b-pOmQ)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:24.07ID:tKxG7l1G0
ファミスタクライマックスの体験版やって
チマチマ選手育てるの面白そうだなと思ってeshopで値段見たら
普通に6000円以上する
COMが謎の動きしたり試合の出来がイマイチだからDL専用で1000円位だと思ったけど

そんなわけで432円の燃えろプロ野球2016はおもろいの?
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a27-31UA)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:28:40.77ID:ux1wipxR0
無限のデュナミス1080→600
巡界のクレイシア1080→600

500円になることはなさそうだしそろそろかっといてもいいか
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e2-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:46.35ID:rF8tVhGv0
>>404
またボスになれるのか
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a2e-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:52.85ID:l9bbKzJW0
【セール情報】 
●ケムコの人気ターンベースRPGが期間限定・44%OFF!(9.20 10:00〜10.4 9:59)
無限のデュナミス     1080円→600円
巡界のクレイシア     1080円→600円

●『ファイアーエムブレム無双』早期購入キャンペーン(9.13 / 10:00〜10.12 23:59)
ファイアーエムブレム無双      7344円→6609円

●ゲームやスマホの疲れ眼にアイケアを!驚きの立体視EYERESH発売1周年SALE(9.20 10:00〜10.18 9:59)
EYERESH for ニンテンドー3DS 眼のストレッチ&トレーニング  1500円→800円

●ポイソフトシルバーウィークセール(9.13 10:00〜9.27 9:59)
モノカゲクエスト                     1000円→500円
ひゅ〜ストン                        300円→150円
タケヤリマン                        300円→150円
夜の魔人といくさの国〜さまよえるヴァンピール〜  500円→250円
マンションパーカッション                  300円→150円
王だぁランド!                       800円→400円
サンゴクストーリーズ天                  700円→350円
新ひゅ〜ストン                       500円→250円
学友運命共同体                     1000円→500円
ニャニャントモリ                      500円→250円

●ジュピター創立25周年記念セール!(9.13 10:00〜9.27 9:59)
ピクロスe5       500円→250円
ピクロスe6       500円→250円
ピクロスe7       500円→250円

●100%パスカル先生 2学期始業セール!(9.6 10:00〜9.30 9:59)
100%パスカル先生 完璧ペイントボンバーズ    5378円→4300円

【価格改定】
プチコン3号 Smile BASIC  1000円→500円
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af7-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:13.78ID:Cg3SUIXv0
RPGツクールを買っては後悔するような思いはわかるけど
公開作品を大量DLして元を取りまくるための情報源miiverseが消えゆく今
プチコンは今すぐにでも買うしかない気がしてくる

結局配信からの3年近くまったくセールしないまま今回の価格改定になったんだよな
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1327-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:07:48.82ID:aa/iWvaS0
プチコン500円なら遊ぶだけでも元とれるぞ
単品で300円で売ったドウクツジマ入ってるからな
ただRPGが全然なくてゼルダロックマン風のアクションゲームやよくあるような飛行機のシューティングゲームぐらいしかないきがするが
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6192-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:00:42.15ID:6DS2OovU0
12月の弾が少ないのが気になる・・

まさか年末商戦を捨てないよね・・・?
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1327-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:54.47ID:aa/iWvaS0
ペルソナQ2、世界樹のお祭りゲー、イナズマイレブンあたりもまだあるぞ
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1349-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:14.98ID:h9iqjZj30
【3DS】Minecraft マインクラフト New Nintendo 3DS [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1505346162/

そういや、マイクラってメガネつかった疑似立体視もやろうともしてたし
タッチパネルにも2画面にも向いてるし、スペックさえ足りてれば3DSに向いてるんだよな
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a1-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:02.11ID:6BbDK/cg0
>>528
だね
モンハンXXをみんなとローカルプレイするためにスイッチ持ち歩いてるけど
3DS組はすれちがい出来るしスイッチほどかさばらないからうらやましいわ
彼らからするとスイッチは画質がきれいだし本体持たずにプレイできるから軽くてうらやましいみたいだけど
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a1-PWTr)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:55.39ID:seBZLjVu0
投稿先間違えたw

軽いのがいいなら買え
ただNew2DSLLはTN液晶なので視野角が狭く斜めから見たとき見えずらいことがある
発色や色の再現性もIPS液晶のNew3DSLLが上
New3DSLLをずっと使ってた人だと使い始めは気になるかもしれない
けど画面を斜めから見ることなんてそうないだろうし、画面が大きくて軽いのが欲しいならこれしかない
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b1-HP8K)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:14:20.73ID:Mal9VFNq0
ユーザーが交換できる仕様にするには
蓋を開けてもバッテリー以外のところにはアクセスできないように
覆ってバッテリーだけ隔離する必要があるからその分本体サイズがでかくなる
Switchの分解記事見りゃわかるけど相当ギチギチに詰まって今のサイズだぞ
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a3-izX6)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:21.56ID:mRPCY/jc0
スマートフォンで非純正品を使っての発火事件が相次いだ
PSPでバッテリーを使ってのハッキングが行われていた
細かいパーツを減らすことで製造コストを少しでも減らす
が理由だろうか

スマートフォンは防水防塵も理由だけどswitchとかそういうのもたせてないし関係ないか
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1e2-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:43.83ID:9l/vRMYo0
>>567
複数社どころかアルカリマンガン混合で使ってたわ
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-9NHo)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:06:37.49ID:PKD9Yb7NM
モノカゲクエストスタッフロールまでクリアしたけど
そのまま裏ダンジョンに突入する気力が出ないわ
タルタロスにはまたいつか挑戦する

表の100F突破するのに約九時間かかったぜ
これは俺のゼヴァードのクリアタイムとほぼ同じ
同じ九時間なのに密度が違いすぎる・・・

エンペラードラゴンはなんでいつも正面向いてるのw
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f7-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:45.32ID:J714022w0
New3DSLLで2年間使ったバッテリーが膨らんでたから純正バッテリー買い替えた
それからまだ10カ月しか経ってないのに
充電ケーブル刺したままスリープにすると、また勝手に充電始まるようになっちまった
せめて2年は持つバッテリーにしてくれよ・・・純正バッテリー結構高いんだからさ
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f7-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:51.40ID:J714022w0
>>587
勿論純正のしか使ってないよ
なるべく気付いたら抜くようにはしてたんだけどね

FFピクロジの時間確認でチラッと画面見て閉じると充電始まるってので再発してる事に気付いた
本体買い替えてもいいけど、ピカチューエディションでスラパ使い難くなってた(本体とやたら擦れて滑りが悪い)から躊躇してるし
修理に出すのも基盤交換だったら高くつきそうでなぁ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a1-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:26.45ID:HPgfWxxn0
>>635
SDの容量やアイコン数の制限がひっ迫しているという前提?
問題ないなら残しておく
問題あるなら基本無料ゲーや体験版から消してく
有料のだと、ほんとにもうやらなくて容量も大きめなら消すと思う

映画の3D予告編が他で見れない都合もあって
たいした内容じゃないのについ残してしまっているなあ
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 812a-MouM)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:22:46.20ID:L1jEIgpU0
メトロイドヴァニア来ないかなー
レアアイテムドロップ集めながら自然とレベルが上がり、色々な武器を使いながら敵を蹂躙しつつマップを練り歩くのがいいんだ…
メトロイドだと敵を倒す意味が補給くらいしかなくてやる気起こらないな、作品自体は好き
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91a4-KDbh)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:56.13ID:bRzfaUMA0
今回のメトロイドは確かに面白いね
メトロイド好きな人にはたまらん出来だと思う
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-4DNE)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:55.93ID:OUAYd1pU0
先代の
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a1-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:58.27ID:Gir9b4v80
ロックマンクラシックスコレクションは2作で1〜10までフォローしたけど、まだまだタイトルは残ってるんだよな

ロックマン&フォルテ(SFC&GBA)
ロックマンメガワールド(MD)
ロックマンワールド1〜5(GB)
ロックマン パワーバトルファイターズ(PS2)
ロックマンロックマン(PSP)

ワイリー&ライトのロックボード ザッツ☆パラダイス(FC)
ロックマンズサッカー(SFC)
ロックマン バトル&チェイス(PS)
スーパーアドベンチャーロックマン(PS)
ロックマン&フォルテ 未来からの挑戦者(WS)

全部は無理にしても、上側のは全部出してほしいなあ
PS系のは解像度的に無理かもだが、ロクフォル、ワールド、メガワールドの入ったやつは3DSでほしい
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPWW 0H85-myjG)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:47:13.53ID:fuUT80YtH
アホな質問で申し訳ないんだけど、
キューブクリエイターとマインクラフトって内容だいぶ違うのん?

甥っ子がず〜っとキュークリやってる(元々はマインクラフトが遊びたいと言ってたけど3DSで出てなかったからキュークリを買った)んだけど、
先日マインクラフト出たからどうなんだろ?と思って…

ダイレクトの紹介映像見せたら「キュークリとあんま変わらんっぽく見えるね」とは言ってた(マインクラフト欲しい!とまでは言ってなかった)んだけど、
自分が中身を知らなくて…
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1e2-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:52:29.86ID:TgXotVRM0
>>713
アレ、PS3版がオープニング動画から声と絵のタイミングが酷くズレまくったり
何かモッサリでどうしようもなかったから発売日に売った
発売日に売ったのは人生初だと思う

リメイクがこんな出来なんだぜ
3DS発売しなくて良かったと思うよ
絶望したくないだろ?
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Qf63)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:22.19ID:/P5Bcz+2a
関係ない話続けてすまんけど
ゲーセンは現行ゲームの1クレ1コインを物理的に崩せないからな
ただでさえ消費増税で苦しいところに筐体がすげえ高いときたもんだから
ちょっと話古いけど悪名高いスト4筐体なんかは1台200万超えだからな、1セットではなく1台で
最近多い複合筐体ならその半値以下になる
じゃあ複合筐体だけいれればいいじゃんと思うだろうけど今度はいわゆる税が発生する
オンライン要素の有るものは全部税があると思ってもらっていい、これが大体1クレ30円前後
こうなると単純に単価のいいクレーンや客入りのいいメダル主体になるのは仕方ない
今ゲーセンの売り上げはよっぽど有名どころじゃないとほとんどがクレーンだよ
交通系ICで割引きくところもあるにはあるけど辛いよね
不人気ゲー仕入れちゃったら一発即死、軌道に乗っても今度は税があるから流れてく流行に付いていきづらいと
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1e2-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:42:47.42ID:TgXotVRM0
>>740,745
あれ改善したのか
あまりのショックで情報遮断してたわ
プレミアムパッケ買ったんで、もう名前聞くだけでストレスだったから
まあスレチなのでこれで
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Qf63)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:05.73ID:Y5oh8sOAa
最近はPS3、VITA共々PS+は払うだけ-みたいなショボフリプしかこないしかといってセールもセール常連メーカーのセール常連ソフトがいつもの値段だし元気はないね
アーカイヴスでもセールしてくれればいいんだけどそれもないしどうするつもりだろうか
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:52:56.65ID:q/jDXHM60
vita2発表で3DSが終わるって言うが
性能が全然違うvita1発売しても3DS終わらなかったからvita2とか関係無いような…
そういうのと関係無しに、既にハード寿命的に末期に入ってるから
携帯機をswitchに統合するか、そろそろ新しい携帯機を出すかって時期には来てるだろね
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 99e3-4qTE)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:04:41.15ID:+svUY5+20
VITAは大分前からソフトはサードにお任せと公言して匙投げちゃってるし
3DSの後継機とか出したところでNSと食い合っちゃうし
新しい携帯機出すとしてもPSの周辺機器の延長とか
NSの携帯モードに特化したverとかそんな感じで
純粋な携帯機が出る未来は見えないな
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ac-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:29:58.74ID:hd9DFjKR0
ぶっちゃけ現行でもスペック活かし切れてないのに後継機とか
ソフトがハードにマッチングしてないからテンポが糞悪いのは改善しないぞ
そしてゲハでやれ
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-9NHo)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:53.85ID:YeBMmM1yM
無知のレスの典型
ゲハでやれは同意

780 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ac-o7xi) 2017/09/20(水) 07:29:58.74 ID:hd9DFjKR0
ぶっちゃけ現行でもスペック活かし切れてないのに後継機とか
ソフトがハードにマッチングしてないからテンポが糞悪いのは改善しないぞ
そしてゲハでやれ
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9325-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:48:02.06ID:IBc+/Jt20
携帯機もスイッチ系で行くとすればあの性能を小さく安くするのに少なくともまだ2、3年はかかるだろうから
尚更その間3DSで持たせ続けるという事にはなってくる気はする

個人的にはスイッチ系だとしてもスイッチに感圧下画面付けた結局折りたたみな3DS型でお願いしたい
つか普通に3DS系の後継機で上画面を3Dやめて静電タッチとあと右のスラパ付けてくれればそれで充分ではあるんだが
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1e2-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:32.62ID:Atd8t41n0
>>791
友達0ですねん・・・
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Qf63)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:03:04.92ID:GUuzAhxWa
いきなりHDまでいくとはニンテンからしてないと思うけどなー
まぁ解像度高まれば3Dの見え方もさらによくなるだろうし期待したいけど
よくてフルじゃなくてなんちゃってHDかな?それでもすげぇ嬉しいけど
ていうか携帯機ならそれぐらいで十分か
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 592e-+NpA)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:28:49.70ID:Ng4nlEuI0
【セール情報】
●『脱出アドベンチャー シリーズ』5周年記念セール(9.27 10:00〜10.11 9:59)
脱出アドベンチャー 第七の予言       1500円→1000円
脱出アドベンチャー 旧校舎の少女       720円→111円
脱出アドベンチャー 魔女の住む館       820円→500円
脱出アドベンチャー 悪夢の死神列車     820円→500円
脱出アドベンチャー シアワセの赤い石    820円→500円
脱出アドベンチャー 終焉の黒い霧       820円→500円
脱出アドベンチャー 呪いの数列        820円→500円
脱出アドベンチャー 神降しの占い盤      600円→300円

●ケムコの人気ターンベースRPGが期間限定・44%OFF!(9.20 10:00〜10.4 9:59)
無限のデュナミス     1080円→600円
巡界のクレイシア     1080円→600円

●ゲームやスマホの疲れ眼にアイケアを!驚きの立体視EYERESH発売1周年SALE(9.20 10:00〜10.18 9:59)
EYERESH for ニンテンドー3DS 眼のストレッチ&トレーニング  1500円→800円

●ポイソフトシルバーウィークセール(9.13 10:00〜9.27 9:59)
モノカゲクエスト                     1000円→500円
ひゅ〜ストン                        300円→150円
タケヤリマン                        300円→150円
夜の魔人といくさの国〜さまよえるヴァンピール〜  500円→250円
マンションパーカッション                  300円→150円
王だぁランド!                       800円→400円
サンゴクストーリーズ天                  700円→350円
新ひゅ〜ストン                       500円→250円
学友運命共同体                     1000円→500円
ニャニャントモリ                      500円→250円

●ジュピター創立25周年記念セール!(9.13 10:00〜9.27 9:59)
ピクロスe5       500円→250円
ピクロスe6       500円→250円
ピクロスe7       500円→250円

●『ファイアーエムブレム無双』早期購入キャンペーン(9.13 10:00〜10.12 23:59)
ファイアーエムブレム無双    7344円→6609円

●100%パスカル先生 2学期始業セール!(9.6 10:00〜9.30 9:59)
100%パスカル先生 完璧ペイントボンバーズ   5378円→4300円
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f7-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:50:02.15ID:KX33gfE20
明らかな破格。脱出ゲームとして一作目から背景絵だのクオリティ高いし、キャラは好感持てるし
惨殺体なんか出てこないし、旧校舎なら嫌な切れ方もしない

スレ民は1インリョクの機会にスレでちょくちょく話題にあがってた若留に触れてみようや
謎テクノロジーの腕時計に刮目せよ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a27-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:28:50.04ID:Z18gmNbE0
111円とケムコだけかっとくか
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6a92-fkKp)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:08:52.77ID:zzuw4ks10
>>733
同じ遊び方はできる部分もあるが、マイクラの方が秀でる部分は多くなるはず
マイクラの方が何よりメジャーなので、話題が豊富
ただ、まだ3dsマイクラは有料モニター状態なので、
先行するキューブクリエイターdxはマルチができるなど、
まだこっちの方が安定感はある
ただでも、マイクラは回路とかもあるし、トラップを作るだの
先人の知恵がたくさんあったりね
キュークリはキュークリでおもろいけどね
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-T6Rl)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:59:21.13ID:DoX1cAvy0
ネットカフェに10回近く通ってやっとゼルダピクロスもらった…

シルバーとゴールド貯めるのにPCサイトログイン必須なのはやめてほしかったな
eShopだけなら3DSで行けたのに
ゼルダピクロスみたいにもっとポイント限定でソフトもらえてもよかったかも
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:36:07.90ID:GkTXVcZz0
>>877
おめでとう
俺は途中で挫けたわ
500円位で売ってくれれば買うんだけどな
あんなクソサイトにいちいち入んのマジかったりい
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2320-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:50:24.30ID:/wK9jf8y0
脱出アドベンチャーは旧校舎、魔女、死神列車迄は面白かったけど、
赤い石からはスタッフが変わったんじゃないかってぐらい糞つまんなくなったな

シリーズやって無くて買うなら旧校舎だけか、死神列車までの三作で止めとくのが吉
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-jZsy)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:41.11ID:oukRJdGyK
>>895
あくまでオリジナルタイトルじゃなくて、現状は付加価値をつけた移植だからね
ただ携帯機になってくると必ず画面の小ささと解像度はネックになってくるし
それを踏まえると縦長アケSTGは厳しいだろうから「X箱に続き、まさかのガレッガ移植!」は厳しい

ただ、それら抜きでもコレは候補に出るだろってタイトルはなんとなく出せるなぁ…
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af7-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:00.98ID:0/Sb+LuY0
一作目だからこれ一作でもいいようにすっきりしてるな
怪奇ネタの多い町を舞台に、続編で繋げられそうな伏線をそれとなく見せてぶん投げた気もしてくるものの
「旧校舎」の探索や脱出にはケリがつくし、旧校舎の謎が残ったようでも作品単体の考察で発見がある仕掛け

タイトルで分かるように二作目は全然違う洋館になるし、舞台は毎回変わる
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a86-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:44.14ID:YnRyS4du0
>>888
家庭用ならアレスタとかザナックが来そう
アレスタは前にエムツーが版権持ってるってSNSで見た気がするし
ザナックは意外にもVC化されてないし、なんか俺のvitaでPS版やったらソフトが止まった…

欲を言えば奇々怪界(特に分岐があるPC-E版)が欲しい
あと、ちょっとだけ暴れん坊天狗が・・・
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2321-UdIh)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:26.98ID:tKeqZ0Ng0
もうポケモン金銀VC遊べるで!
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2314-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:17:42.12ID:v4P3ZvtU0
わかるん脱出アドベンチャーの初期5部作は、最後まで頑張ってプレイしてもWぜーんぶ無かったことWになって終わるだけだからなぁ…
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:49:17.56ID:dYec2Ck50
ポイソフトのタイトル5つDLしたけど面白いのかな。何かやってる人いる?
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e2c-HjI9)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:58.44ID:34X4n5cZ0
ポケモンの話は俺も聞きたい。
どのぐらいまで行ったらおもしろくなるん?
ドラクエだと仲間が揃ったり、はがねの剣、全体魔法、ルーラリレミト習得辺りにくると面白さが上がるけど
ポケモンは6匹揃えても詰まる所1対1の戦いだしポケモンの入れ替えでターン消費しちゃうしで眠くなっちゃう
ジム・トレーナー倒す位から面白くなる感じ?
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2316-YxQw)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:18:28.00ID:UhfujS9X0
ポケモン図鑑完成が、存在するすべてのポケモンを集めることだったのは、GBCの金銀クリスタルまでだよ。
GBAのルビーサファイア以降、ゲームの舞台である「○○地方」の図鑑の完成をもって、ゲーム内の図鑑完成イベントが発生する。
その後さらに、存在するすべてのポケモンを集めることで「全国図鑑の完成」となって、さらにボーナスが発生する。
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb6c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:44.93ID:ia59LutE0
>>987
マジか!
そういうゲームとは知らずに
ただただモンスター集めに躍起になってだぞ
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:27.33ID:ye/VCZO/0
でもポケモンの良さってなんやろ
いろいろとゲームしてても、結局一番好きなシリーズはポケモンなんだよな

けど良さ何って言われたらわからん
他のゲームにはないモンスターへの愛着とかかな
まぁ対戦が好きな人もいれば、育成が好きな人もいるし
あとあらゆるゲームでポケモンだけは周回が楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 22時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況