プリパラ&プリティーリズム3DS総合 10着目

1枯れた名無しの水平思考2017/10/07(土) 20:42:14.39ID:5uia2GOB0
プリパラ&プリティーリズム3DS総合スレです
プリパラ3DS最新作
「めざめよ!女神のドレスデザイン」の話題も
このスレでどうぞ

■前スレ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478702831/

778枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 14:54:49.04ID:WFyYDGRx0
http://pripara.jp/3ds_yume/sp_2jigen_list.html#plinkwith
散ってるけど無理してまでってアイテムは無い感じだけど
サイドハーフアップは確保するか迷うな

779枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 16:25:15.52ID:DrgFPyvf0
Sho-Comiとか小学一年生とかオッサンにはハードル高すぎですよ…

780枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 22:45:49.61ID:FrpWmR+T0
いったい何種類購読すればいいんだ…

781枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 22:49:56.10ID:WFyYDGRx0
今年は掲載情報が仕事してくれてるから必要な物だけ通販で確保だな
去年は掲載情報が出てから市内駆けずり回って幼年誌コーナーを血眼になって探したよ

782枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 22:54:09.24ID:UJi3moxq0
12月7日発売の公式ファンブックにも何かQRコードが載ると書いてあるけど何が貰えるかまでは情報が無いな

783枯れた名無しの水平思考2017/12/01(金) 22:58:59.07ID:WFyYDGRx0
セーラーメイドシューズは確定してるよ

784枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 00:17:40.72ID:FO70l1nz0
    / ̄ ̄ ̄\
   / ─   ─ \    n∩n  
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩
 |    (__人__)     |∩   ー| 夢を信じて
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ フローズンキャッスルミラージュ


    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |  夢なんかよりもねぇ
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i  何よりも時間がほしいよ
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ


missプリオネアでフローズンキャッスルのメイキングドラマが流れると、ちょっと不思議な事になるな

785枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 00:33:57.20ID:YuAIXiOw0
お子様雑誌買うのはいいんだが使い道のない付録がかさばるしゴミになるだけで資源の無駄なのがいつも悩ましい

786枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 00:40:05.85ID:uaza7WY20
特にペンのセットとか使おうと思えば使えるものは捨てづらい。

787枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 03:03:50.14ID:9fibvizP0
電子書籍版欲しいと思っちゃうけど子供向けの雑誌って付録が本体みたいなところ有るし難しいんだろうな…

788枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 04:01:04.21ID:k57vXDpD0
付録はメルカリにでも出せ

789枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 18:28:39.33ID:8fZYm/530
>>784
字幕によると実感

790枯れた名無しの水平思考2017/12/02(土) 23:24:09.17ID:MaRKCfZq0
>>789
歌詞中には時間も実感もある

791枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 00:14:18.19ID:mDIMJo9E0
ちゃお買ってるとペンがたまるたまる

792枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 01:03:40.95ID:Rv3ZlB8K0
すみませんどなたかご存知な方教えて頂けませんか?
今回の夢オールスターライブなんですが、前作と同じ様に3DSで作ったマイキャラ自身のトモチケはソフト内で作れないのでしょうか?
先に買った知り合いがそんな中をチラッと言っていたので…
子供が筐体で遊ぶ時に地味に助かってた機能なんですが本当に無いのなら残念だなぁ
多分それでもクリスマスプレゼントとして購入してしまうんだけど…

793枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 05:57:49.78ID:4nFdPZlB0
「作ったトモチケを表示」でマイキャラのトモチケになるよ

794枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 08:16:35.71ID:gPTtkg4r0
>>792
普通に作れるし背景やポーズが選べたりとパワーアップしてる

795枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 09:19:02.04ID:w0LHjvKr0
プリチケメーカーの代わりの機能のつもりなのだろうか

796枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 14:33:52.88ID:4nFdPZlB0
色も属性も好き勝手選べる上に神ランクなトモチケが量産出来るからな
これでドリトモチケ扱いだったら無敵過ぎるほど優秀

797枯れた名無しの水平思考2017/12/04(月) 20:00:56.18ID:LQObZre00
筐体との連動といえば、色もブランドも選び放題で合計3200いいねのコーデを好きなだけ作れるというのも地味に大きいと思わない?
手持ちをざっと見てみたところ、ドリシアで手に入るフルコーデはそれより低性能なもののほうが多いくらいだし、

798枯れた名無しの水平思考2017/12/04(月) 20:32:03.92ID:e8oxun7V0
ドリシアやっても欲しい属性手に入るとも限らんしね

799枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 09:11:07.40ID:OXgdvzYt0
ドリシアだとSRとほぼ同じくらいか
ただ自分で出したドリチケならマネージャーボーナスがつくけど

800枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 09:25:20.02ID:TCWbvMlY0
プロモじゃなければ誰のドリチケ使ってもマネボは付くよ
全身同じマネってことになるから

801枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 09:28:33.92ID:ETc7mOqh0
点数なんて気にしたことないぷり

802枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 12:15:09.31ID:KjPZQ0FC0
柄:水玉(小)って筺体利用が前提なのなって思った
昨日のプレイ

803枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 12:47:42.58ID:n0j4SMzD0
http://pripara.jp/3ds_yume/sp_2jigen_list.html#plink10
予告されてたシューズ以外にライムグリーンも付属
これで来年まで戦える

804枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 12:58:55.75ID:AVD70Bz90
http://pripara.jp/3ds_megami/sp_2jigen_list.html
メガドレイン放出キタ

805枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 15:07:17.78ID:TdwZFjtk0
ダンプリモードで流れるクラブミュージックみたいなBGM、Giraギャラクティック・タイトロープの一部だったんだな…

806枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 21:21:04.84ID:qgswcw8X0
これまでのQRコードが公開されました

807枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 08:27:44.68ID:coKEIf8z0
あー、かくめいバニーとのんのマイデザドレスの時に雑誌買ってなかったわ

808枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 08:30:50.84ID:coKEIf8z0
かくめいマジシャンだし、のんじゃなくてあろまのネココーデだった、どうでもいいけど

809枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 12:33:03.25ID:r6O9qO/V0
筐体QRでファララ解放を確認
他にはしゅうかパーツと男プリ追加ボイスにブランドクロックガーデンと盛りだくさん

810枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 12:33:39.01ID:r6O9qO/V0
でも女神姉妹は解放されなかったから居ないのか1月QRか

811枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 20:01:08.31ID:r6O9qO/V0
時のコーデ重てぇw
今まで処理落ちしなかったステージでも引っ掛かるぞ

812枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 00:45:21.23ID:dNWzKX5L0
クリスマスやお正月に買ってもらった先輩は色や型紙揃わないのか。

813枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 00:50:03.59ID:Ks1bufDO0
それだよな
前作なんかもそうだけどメインの客である先輩はアイテム揃わない

814枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 18:30:21.50ID:Ks1bufDO0
千年に一人のアイドルから歴史上マジ最高アイドルは+15万だけど
前作と同じく本来のランクアップ値を越えてるとアンダーフロー起こすね

815枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 19:14:09.84ID:za1Ig/a10
mjd? 累計いいね6.7mくらいあるんだけど
どうしよう

816枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 19:47:27.77ID:rs+NwRI50
桁間違えてないか?

817枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 20:35:22.76ID:Ks1bufDO0
QR読んだ所から+15万でランクアップはするよ
次のランクまでが獲得いいねに関わらず一瞬で0になるだけのバグ

あとやっぱ女神姉妹居るっぽい
ファララシナリオクリア後もファララの所はもっと遊んでねってなってる

818枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 20:50:00.14ID:aevmN+2c0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1407723.jpg

メガ Is ひゃくまん!!MMORPGで習った

819枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 21:47:51.33ID:8ypDCTG40
メガドレのクロスレースQR公開でようやく手に入れたけど柄が細かくて3DS画面だといまいち見栄えしないな
筐体で使うといい感じになるかな?

820枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 15:48:10.75ID:0fiyFnqd0
クロスレース一番使ったな綺麗だよ

821枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 20:11:34.87ID:ayNgi4GU0
>>792です
お礼が遅くなりすみません
ちゃんと今回のソフトもトモチケ作れる様で安心しました
まだ子供も小さい上、行きつけの所にトモチケ交換所も無いため度々3DSのトモチケに助けられており
ホッとしました
これで安心してクリスマスプレゼントとして買えます!
お答え下さった方々どうもありがとうございました

822枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 21:08:02.80ID:LjUFc4Zs0
コインが20万越えてしまった

823枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 00:01:19.05ID:3+grOk09O
>>822
筐体ならともかくこっちで20万とか相当だぞ

824枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 00:26:11.88ID:QdmZVqiw0
ライブで52人とすれちがった。
前作・前々作はそれぞれ10人。オンライン版で常駐させてる人は少ないということかな?

825枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 00:29:21.96ID:Npiynazz0
メガドレインが現時点で2800万いいね/21万コインだから相当だよ
http://harakiri.run.buttobi.net/up/imgimg/435.jpg

826枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 00:55:33.74ID:dEh3yHIw0
>>824
1度に溜めておけるすれ違いの数が10までじゃなかったっけ?
夢だけ今日定期的にトモチケ確認してたんじゃない?

827枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 01:25:31.34ID:QdmZVqiw0
>>826
ああ、なるほど、まさにそれみたいです。旧作もチェックしておくんだった。
ありがとうございました。

828枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 06:10:44.72ID:0qWlDOqy0
DMMシアターのスペシャル公演で40人ちょっとだったからあまり変わらんのね

新着レスの表示
レスを投稿する