X



【3DS】メトロイド サムスリターンズ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef7c-nmGn [182.20.89.199])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:05.96ID:zpunZCDu0
!extend::vvvvvv
これが王道メトロイド
惑星SR-388に生息する浮遊生命体「メトロイド」を駆逐するため、さまざまな武器やアイテムを駆使し、迷路のようなステージを探索する2Dアクションゲーム。
ゲームボーイで発売された『メトロイドU』に、新たなアクションや能力、要素を加えたフルリメイク作品です。

■公式サイト https://www.nintendo.co.jp/3ds/a9aj/pc/index.html
■基本情報 https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000043115
【ジャンル】アクション
【発売日】2017.9.15
【価格】パッケージ版/ダウンロード版 5,378円(税込) 
【プレイ人数】1人
【セーブに必要な容量】512KB
【セーブデータ数】3
【New ニンテンドー3DS対応】下画面のマップ表示をCスティックでスクロール可能
【amiibo対応】
『サムス・アラン』 ・エイオンリザーブタンク ・メトロイドII アート
『メトロイド』 ・メトロイドマーカー ・高難易度モード「FUSION」
『サムス』 ・ミサイルリザーブタンク ・コンセプトアート
『ゼロスーツサムス』 ・エネルギーリザーブタンク ・サウンドテスト

new3DSLLサムスエディションや、サントラ付きのスペシャルエディションの情報はこちら↓
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/e0d299a7-77df-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

■補足事項
次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい
スレ立て時は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記載して下さい

■前スレ
【3DS】メトロイド サムスリターンズ part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1506432285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3a4-liwC [125.31.74.244])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:00.03ID:PQwr5dt/0
プライムが原初って意味あるから
もしかしたらあいつが原種なんじゃね?くらいの感じ
0115枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa59-m1dz [182.251.247.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:34.03ID:aY5h624wa
ぶっちゃけサムスよりリドリーの方がパニックだった説
ベビー捕まえようとしたらサムスがガチギレするわ手を緩めた隙に顔に張り付かれて半殺しにされるわサムスがなんかエイオンとかいう謎の力身に付けてるわ
リドリーは泣いていい
0121枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa59-yKM0 [182.251.249.35])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:06.76ID:bldQUFAJa
ゼーベスは再建中で忙しいから
身体いい感じに治ってリハビリがてら単身おでかけだったんじゃないかな
またボコボコにされたけど

>>118
化け物みたい、ってのはオメガとかみたいにってこと?
メトロイドはUの舞台のSR388環境下じゃないと脱皮成長しないんよ
0128枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.166.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:56.10ID:z17RLOEhd
マザブレちゃんが反乱して制御できなくなって脱皮した

ここらへんよくわかんねえな
マザーが健在なら脱皮した後も制御できるのか
脱皮したあとのX捕食性能はどうなのか(吸収攻撃しなくなるけど)
クイーンはチョウゾの制御下で増産の仕事してたのか、制御を離れたあと急速に成長したのか
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3c8-XSap [61.210.97.109])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:28:17.15ID:8CRUPf0H0
●アイテム100%4時間クリアは当たり前、アイテム0%2時間クリアも
●サムスにとってのメトロイド撃破はサイドホッパーの撃ちそこない
●1回のミサイルで弾が3発に見える
●ボムでメトロイド撃破
●シップから降りるだけでメトロイドが泣いて謝った、心臓発作を起こすメトロイドも
●メトロイド殲滅でも納得いかなければSR388を破壊して帰ってきた
●あまりに殲滅しすぎるから赤ゲート通過するだけでも殲滅扱い
●その赤ゲートも破壊
●オメガメトロイドを一睨みしただけでスーパーミサイルが急所に飛んでいく
●メトロイドの居ないエリアでも2匹撃破
●グッとガッツポーズしただけで5匹くらいメトロイド殲滅
●メトロイド40匹殲滅記念花束もクイーンの腹の中で受け取った
●ミサイル使わずにメレーカウンターで殴ったことも
●自分のパワーボムを自分でキャッチしてグラップリングビームで投げ返す
●クイーンを倒してからシップに帰るほうが速かった
●メレーカウンターでハリケーンが起きたことは有名
●地表の浅い位置からディガーノートも処理
●サムスが撃ったミサイルをディガーノートが吸い込んだらすでにミサイルにサインがしてあった
●あまりに殲滅するので最初から遺伝子になってたメトロイドも
●リドリーにやられた様に見えたが、実はシャインスパークの残像で本体はすでにシップに戻っていたことも
●スーパーミサイルと同時に走り出し、150km/hのスーパーミサイルを追い抜き緑ゲート通過
●銀河連邦からゼーベス星破壊
●20××年銀河連邦10大事件 第1位「サムスの中身超きめぇ」
●ボムジャンプで80連続ジャンプしたこともある
●サムスに凍らされたことにまだ気づいていないゼーベス星人も多い
●ハンデとして目を瞑って惑星に降りるルールも導入されたが全然ハンデにならなかった
●スパイダーパワーボムの爆風に飛び乗って銀河連邦まで帰るというファンサービス
0158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 45bd-Nakf [210.131.143.69])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:20.11ID:fLcWXCtB0
すまんエリア4のここのタンク取れなくて詰んでる
誰か取り方教えてくれ
パワーボムとエイオン使えば取れそうなのは何となく分かるんだがパワーボムで飛んでく前にスルーブロックが壊れてしまう
攻略とかと探したんだが今回そういうサイトないよな
https://i.imgur.com/wgnQhyy.jpg
0163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0da1-XSap [118.17.25.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:29.90ID:v2GrwEHC0
>>135
「1」の前日譚でマザーブレインが仲間になった時に、せっかくだからって中枢データとか色々ゼーベスに置いてったのでは?
もちろんマザーは万一のバックアップ遺してたけど、ゼーベス星人たちに任せた結果が「3」のラスボス
たぶん「頭だけじゃ無防備過ぎね?メトロイド放牧してもどうせやられるし?」「マザーが強けりゃ問題ない!」ってことで魔改造したのではないかと
それより、プライムで交信してた「上層部」ってのが気になります

>>149
連邦からも危険視されるでしょうそれ・・・
あと、おじいちゃん(オールドバード)たちって今どこで何してるんでしょうね?
彼らの時間間隔で「寿命が近い」なんで、あと100年くらい生きたりとかしそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況