【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part88

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part86
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1503990383/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part87
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1505388703/

■関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 342本目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498045519/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release

【無断転載禁止】
違法転載は処罰されます。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

933枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-9p0u)2017/12/13(水) 11:02:17.13ID:i5IQHBLkd
なんか配信きとるで

来てなかったら逮捕

935枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdbf-4ceD)2017/12/13(水) 13:31:58.97ID:h6aaW1Znd
思うんだが
仕事しろ糞
なんか配信来てる
ウドンテンニ
いよいよ明日
削除厨


このスレ変な奴多杉

削除厨と配信来てるは同一人物な

937枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-WTOs)2017/12/13(水) 14:55:18.12ID:HMitq05bd
まぁ常に1000タイトル以上を配信してるけどな

>>935
ウドンAA厨の俺も追加で

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  ズズー
     (っ=|||o)   
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

939枯れた名無しの水平思考 (ワイモマー MM2b-LVSJ)2017/12/13(水) 18:54:39.78ID:NcV5q4WMM
それラーメンだからセーフなんだわ

940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5716-5pJV)2017/12/13(水) 19:30:50.10ID:zZISM2sI0
やっぱり冬はしばれるねえ

なんかしばれる来てる

942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f98-PbRk)2017/12/13(水) 21:22:15.22ID:9TpxRcH00
糞しろ糞

943枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5735-se8i)2017/12/13(水) 23:49:19.10ID:L2etfyk+0
>>935
まあ配信さえずっと来てればその中の大半は出ないんだけど

944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e16-FkvJ)2017/12/14(木) 00:18:28.23ID:zj9Rg20l0
そうだな
なんで任天堂は仕事をしないんだ

945枯れた名無しの水平思考 (JP 0H63-thfl)2017/12/14(木) 08:54:28.33ID:z8M7V1dbH
〜このスレの主な流れ〜(改定版)

1. 久々にVCが配信される
2. スレが大いに盛り上がる
3. その後、しばらく配信が止まる
4. 「ウドンテンニ」「いよいよ明日」系の書き込みが連なる
5. ふと思い出したように「思うんだが、」コピペも書き込まれる
6. PCエンジン出せもしくは学校であった怖い話のレスと叩きがセットで現れる
7. 「何か配信来てるぞ厨」や「削除厨」も出没する
8. それらに対して新参がマジレスする
9. 4〜8を何度か繰り返した後、再び1に戻る。

次スレ立てる時はテンプレとして貼っておこう。

セールもしねえ配信もしねえじゃこのスレ要らんな
たまに配信済みのゲームについて質問する人くらいしか用が無い

配信ねえセールもねえ任天全然やる気ねえ

948枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 14:25:23.12ID:iFGPcHjo
だって売れねーんだもん

949枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-SHhd)2017/12/14(木) 16:27:57.72ID:DkmWg1P5d
だっていらないソフトしか売ってねーんだもん

とりあえず金曜まで待ってみよう!

951枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 83a1-1hA/)2017/12/14(木) 23:12:15.96ID:5RDesR260
サプライズでアクトレイザーか

ポケットモンスタークリスタル 2018年1月26日配信決定したね

953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8399-+Ht4)2017/12/14(木) 23:23:40.56ID:u1VOINSx0
来たぞ

954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfa1-4pIx)2017/12/14(木) 23:37:55.54ID:ugr1PbVX0
ポケモンやらない俺、またかと諦め顔

955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1ed3-WKox)2017/12/15(金) 00:40:16.12ID:LgDoHIsZ0
金銀買わないで待ってた

956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-gMql)2017/12/15(金) 00:59:54.81ID:kDuWK6cn0
クリスタル買うからついでにポケモンでパネポンも出しちくり

957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8399-+Ht4)2017/12/15(金) 01:04:23.22ID:sP/zJLmT0
ポケモンピンボールもね

958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1647-4pIx)2017/12/15(金) 01:07:12.26ID:Xgr12IP60
赤緑青よりピカバージョンが一番売れたように
クリスタルが3バージョンの中でVC売上ランクトップになるだろうなー

959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ afb8-iaxY)2017/12/15(金) 03:17:46.15ID:VRfEc1yk0
金銀はメリープちゃんが出るからそれだけでも買い

960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f216-ROqR)2017/12/15(金) 05:22:25.65ID:xymNqgER0
いやこれアウトランの曲に合わせてレスせんといかんのですわ

961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb85-SHhd)2017/12/15(金) 05:32:12.48ID:7aOL9jXL0
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCCR/
初代ってなんでこんな高かったんだろう

962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-a2Qb)2017/12/15(金) 07:28:15.87ID:fJkMWgxA0
いいかげんにVCを出せ糞任天が!!!!
仕事しろよ糞!!!

963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e16-FkvJ)2017/12/15(金) 07:36:10.12ID:/YEqFr0e0
>>962
だから糞とかほざくなよチンカス以下の超ゴミクズキチガイ
即刻死にやがれウジ虫野郎が
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

964枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-g6FI)2017/12/15(金) 07:56:23.09ID:2SLXT/ECd
3DSVCももう終わりですかね

965枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-SHhd)2017/12/15(金) 08:03:50.90ID:IodcE2Cod
>>961
くだらねえ
ポケモンピンボール早く配信しろよ

>>962
VCを発表した直後にこういうこと書くって脳がどうかしているのかしら

967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b70b-OSHt)2017/12/15(金) 10:41:54.10ID:eAD9Jv290
>>966
ポケモンなんてゴミなんかいらねーよって言ってんだよ糞チンカス野郎
分かったらさっさと消え失せろ

お前が消えろ、汚いなあ

お前が欲しいかどうかなんて関係ねーんだよカス
VcはVCだろうが、頭ウジ沸いてんのか?w

969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb68-UloG)2017/12/15(金) 13:52:47.05ID:vzPTHNN20
思うんだが、今日は happy birthday 思うんだが、じゃん
だから happy birthday なのだろか

970枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxc7-w+5f)2017/12/15(金) 14:13:55.35ID:J+o/zGmEx
モバイルアダプタGBがなくてもセレビィに会える
大魔神佐々木

971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b70b-OSHt)2017/12/15(金) 14:46:22.96ID:eAD9Jv290
>>968
VCでさえあればその中身は一切問わないって言いたいのか?
とんでもない信者脳だな
お前みたいな人間のクズは今すぐ巣に帰れよ

962はVCを出せと書いてあるのだが?
ポケモン以外って書いてあるか?
本当に頭悪いなお前は
お前みたいなクズはこの世から消えたらどう?

973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ebc9-WcAR)2017/12/15(金) 16:25:03.47ID:jW1FKxJo0
スーパーマリオブラザーズデラックスの配信予定、いつのまにか断念されていたそうですね…。

VC配信を素直に喜べないなんてかわいそうだなぁ

975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-WVPd)2017/12/15(金) 23:29:51.53ID:1TXCeI310
マイニンテンドーギフトや今度の新春セールでvc割引あるだろうしクリスタル配信も確定したし
まだなんとかいけるだろう

976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-a2Qb)2017/12/15(金) 23:34:18.58ID:fJkMWgxA0
ギミックを出せ!!!
任天堂は少しはまじめに仕事しろ!!!
NES3DSや2DSを売るだけ売って何も仕事してねえじゃねえか糞!!!

977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e16-QofM)2017/12/15(金) 23:53:42.30ID:/YEqFr0e0
>>976
糞はお前だ今すぐ死にやがれ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12dc-Az/h)2017/12/16(土) 00:01:08.09ID:NOxZr+D30
自演して荒らさなくていいから

979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e16-QofM)2017/12/16(土) 00:13:31.92ID:1eRDxnO90
>>978
ウンコマン乙
荒らしはお前だろ
早く消えろ

980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12a1-FwvE)2017/12/16(土) 07:33:02.94ID:3YyQGGGd0
次スレ立ててくる

981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12a1-FwvE)2017/12/16(土) 07:34:40.23ID:3YyQGGGd0
次スレ立てたよ

【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part89
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1513377234/

982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12a1-FwvE)2017/12/16(土) 08:04:37.99ID:3YyQGGGd0
次スレ保守終わったよ

983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8399-+Ht4)2017/12/16(土) 09:47:21.55ID:2TiWhDB30
乙ですも

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する