X



【3DS】ガールズモード総合51着目【DS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-Qbrt)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:41.42ID:SEpyBtUz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
GIRLS MODEシリーズについて語りましょう

Girls Mode 4 スター☆スタイリスト
ジャンル : わがままコーディネート
ハード  : ニンテンドー3DS
発売日  : 2017年11月2日(木)
価格   : 4,980円(税別)
発売   : 任天堂
備考   : プレイ人数 1人、 amiibo対応、インターネット対応、立体視非対応

◆公式サイト
(Girls Mode 4 スター☆スタイリスト)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajbj/index.html

◆スクショうp
3DSブラウザ:http://www.dotup.org/

【どっとうpろだを使用する場合】
ゲーム内で写真撮る
ケータイ → アルバムで撮った画像を表示
フォトを画像にする
HOMEボタンを押す → ブラウザ起動してwww.dotup.orgへアクセス(1回つなげたらブックマーク推奨)
ファイルを選択 → 画像化したスクショを選択 → アップロード
PC等で画像のURLを確認 → ここに貼り付け できれば末尾の「.html」を取る

◆前スレ
【3DS】ガールズモード総合50着目【DS】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509764625/

◆関連スレ
【3DS/DS】ガールズモード男専用5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1475911699/

次スレは>>950の方お願いします
立てられない場合は再アンカお願いします
スレ立ては本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f26-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:30.66ID:e5aAw4M+0
まあ一見イメージにそぐわないと感じるアイテムが
混ざってんのは主流系になれんブランドの救済じゃないかね
カノコイとかトルポルトかその辺過去作よりだいぶ
他のイメージにも引っかかるフラグが立ってるアイテム増えてるし
スポーティーをベーシックとプレッピーに分散したのはまあ正解かも
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f26-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:52.04ID:e5aAw4M+0
微妙な色違いはファッションゲームとしてはアリなんだろうけど
3DSサイズの画面ではどうなのよって気はする
靴下系はホントわからんから商品名でも色違いとか分かるようにしてほしい
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff9b-05ib)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:34.57ID:nmcElQlk0
済みません
amiiboの型紙だと思うんですが
肩出しにドレス部分がふわっと広がったミディ丈のは
>>534さんが言っているピーチ姫のamiiboを買えば手に入りますか?
その辺を纏めてるサイト等もなくてamiiboやカードを買うにもどれが良いのか困ってます
もし宜しければ教えて下さい
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW df47-DPDB)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:55.19ID:NygiHzdZ0
>>545
うちの常連トワコを混ぜといてくれ
他は把握してるのがかぶりだなぁ、これ以外にもまだいるかもしれないけど

ソートもだけど展示会のVIP部屋行くと「まだ一度も購入したことがない商品」の検索項目が欲しいと思ってしまう
0549枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f7c-NO8K)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:08.53ID:wwfPfrGE0
イベント内の写真がアルバムに残らないの、そこだけ本当に残念でならない
自分でとるとそのまま写真外も入るし
三人娘が揃いのコーデで出掛けた時やスワンさんとのお出かけの写真好きだ
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f64-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:36.34ID:V/s999ok0
>>547
まだクリアしてない?
ピーチ姫とか他のアミーボでもドレスは出てないと思う
Tシャツの型紙とエンブレムだけで
そのゲーム好きじゃなかったら、わざわざ買うほどのものじゃないという感想
0558枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff9b-05ib)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:03.09ID:nmcElQlk0
>>551-552さん

クリアはようやくマネキンちゃんが届いた所でまだまだなのですが、デザインのドレスの所をスクロールしたらありました!
お二人ともお手数お掛けして済みません
本当にありがとうございました
頑張ってデザインしたいです
こんなに楽しいゲームは初めてです
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW df64-E88C)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:37.61ID:WZ3zK1s80
エンディング迎えた……
バイトちゃんのコーデはちゃんとしてあげよう
うっかり忘れて一人だけデフォルトの服装だった
あー、これだけのためにやり直したい
あとトモロウおじさん、意外と性格悪かった
一気にイメージ悪くなったわ
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f15-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:18.55ID:bglpuDhM0
>>545
うちのお得意様トワコさんも追加で
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-KHUG)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:58.63ID:l0+jrf9T0
>>545
タマミも追加で

レッスンT、デザイン帳に登録したあと作り直したくなったけど削除できなかった
てっきり社長に出すときにデザイン帳の候補から選べるのかと思ったら依頼品は別枠だったのね
0569枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 22f4-ApP0)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:53.33ID:1JWiGD2t0
>>568
それバグでは…笑

所持金一億超えるのな…
上限どこなんだ笑
2週目やって月子ママイベントで更にお金増やしてもらいたいけど
プロフが真っ白になるのが痛い
400人の称号とかあったら一から始めないといけないし辛い…
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cdc1-vU7N)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:59:38.65ID:1To1vcoW0
たまにセリフおかしな所あるなあ
「私の好みが分かるなんてさすがね!私の好みが分かるなんてさすがだわ」
とか何故繰り返した

ショップナビでクリスマスツリー置いているお店あるけど、あれってもしや日付がクリスマスの日限定でリサイクルショップに並ぶ…?
だとしたら今2月になっちゃったから日付いじらないとかな
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cd47-/7on)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:49.40ID:WbT1QB8q0
他人の店のレイアウトに見たことない家具や見たことない色違いとかあると気になるのわかるわかるwww

ツリーはたぶん12月限定じゃないかな
クリスマスより前に買えたよ
あと同様にブッシュ・ド・ノエルも同時期の季節もんだと思う
0579575 (ワッチョイWW cdc1-vU7N)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:10.97ID:1To1vcoW0
ありがとう!
大人しくクリア頑張るよ
ガルモばかりやっているとリアルの日付感覚が鈍るけど、そういやまだ全然クリスマス前だし焦らずやるw
0580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1d85-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:36.56ID:j9SjpcZm0
>>575
大事な事なので、2度(ry的な感じかなw

相手がテイスト言ってくるから、その通りに出してるだけなのに
「すごい、こういうのが欲しかったんです」って言われると、いやいやさっき聞きましたからwってなる
メンズショップでの、大げさなまでの褒め方とか、みんな揃ってオーバーアクションだよね、楽しいけど
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ebc-llnD)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:45.66ID:aJqm+Nbx0
ガールズモードの世界ではもう一月越えちゃったけど、リアルだとまだクリスマス前って事で店にはツリーとかリース、キャンドル飾ってます
頑張って買ったのでお金が無い
今回金策本当に厳しい…
所持金一億って上で書いてる方、どうやってそんなに貯められたのかお尋ねしたいです
ヘルガ客呼び出して売りつけるのはやりたく無いけど、それしか無いのかな?
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f95c-fjy2)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:49.09ID:ERgbBDH/0
今回は配信アイテムとかは無しかな?
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd64-l8SD)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:52.31ID:fB9buUfV0
仕入れてきます からの ちょっと馬喰町行ってくるのコンボ
楽だけどテンポ悪くなるよね 買い過ぎコワイコワイ

1の頃のカレンダーに一喜一憂する遊びも嫌いじゃなかったから尚更
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7252-ITXE)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:14.04ID:AKBiQTQR0
ショップNaviでいいね10回する/されるで称号もらえるみたいだね
新着から誰も来ないまま流れたからコンプ諦めた
0598枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa49-fjy2)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:54:26.38ID:mU3IIGrwa
教えてください。ガルモ2週目って
アイテムと所持金引き継ぎした場合でも、ブランドの出店は全開放状態?
それとも初回同様、招致して増えてくのでしょうか?
2週目は
アジアンとかエスニック系やりたいんで、招致だと時間かかるし、イベントのコーデがネックになりそうと思いつつ、躊躇してます。
宜しくお願い致します。
0600枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa49-fjy2)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:13:26.88ID:mU3IIGrwa
>>599
ありがとうございます!
今のうちに必要な分アイテム買っておきます!
0601枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-Oay9)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:28:00.84ID:gSYDyGYKd
やっと月子ママン来てくれたからここから本気出す
6000万円ほどお買い上げいただいてホクホク
0604枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cd47-/7on)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:06:10.47ID:WbT1QB8q0
>>597
整ったかわいいお店はどうしても皆同じようなものを作るから個性が出しづらくて埋もれやすい
だからインパクトあるレイアウトを心掛けると人目を引きやすいよ
たとえば家具や壁紙、BGMに皆の使用率の低いものをチョイスして試してみては
他にも同じ種類のアイテムを沢山並べるだけでも画面が面白くなったりするよ

それでも無理ならTwitter頼みで「称号欲しいんで助けてください!」て素直にボランティア頼みの番号晒すとかかなぁ
0605枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM52-ApP0)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:03.18ID:Tjb8hhT9M
>>586
所持金一億の人です
一つ13万くらい利益が出るヘルガネックレス、ヘルガ腕時計、イルヴァ巾着
の3つを2色ずつ色違いで買い、
あとはセレブ客に交互に日替わりで売りつけたら何千万たまります笑
4つ以上が重複判定ありで買ってくれないから、3つが同じでも他がかぶってなければ可能な稼ぎ方
ちなみに称号は億万長者もらえた
0608枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM52-ApP0)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:39:01.04ID:Tjb8hhT9M
>>607
頑張ってください!
あと、プロフの友達400人いった人いる?称号貰えるのかな?
今387で、あと少しで400いくんだけど、
2週目になってプロフ白紙になるから、388人目からの新規客がカウントされるか不明だし迷ってる
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7252-ITXE)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:16.68ID:AKBiQTQR0
>>604
買い占め失敗して所持金もないしtwitterしかないか…
一応ガルモ4ショップNaviとガルモ4お店めぐりってタグはあったから
交流0でボランティアは期待できそうにないけどアドバイスを参考に頑張ってみるありがとう!
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2576-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:50.77ID:4qtuZvXn0
リボンやポケットがテクスチャだけでべたっとしてるのは相変わらずで残念だけど
モデリング上干渉するデザインがないようにするとそうなるんだろうな
かんざし系の頭飾りが欲しかったけど形が多彩で髪を突きぬけまくるのは無理か

と思ったらMiiの服の裾が下にすとんと落ちる系のコート突き抜けてた
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6e92-JudV)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:10.17ID:m1Il01Zk0
感謝祭ライブで三人でそれぞれ買った髪飾りつけるって話だったのに
最後の手直しの画面で月子とやよいのヘアアクセが消えてしまって一覧にもない
頭の装備はいじっちゃだめなんだね…
0616枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa49-bpFN)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:30.40ID:tQxKa9e5a
褐色肌多すぎだしメイクや髪色に服も合わせたいから
コーデの時はそのまま客に店長みたいに服着せれる仕様にして欲しかった
髪もメイクも肌も合わせながらコーデしやすい
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a9e3-b0yw)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:49:40.14ID:L2UDn2cq0
なんか健康的な小麦色を通り越して色黒な子多いのは残念
客はそんな肌のバリエーションいらないよ
セレブやロックは似合うけどフェミニンやロリータがにあわないみたいなのきつい
0629枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 024f-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:48.22ID:Q+RpMnTy0
黒人多すぎの印象を薄めるためにピーチ・ビスケットあたりの濃さの肌色を
イエローベースとブルーベースで細分化するとか…ないか
欧米にもアジア系はそれなりにいると思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況