X



【Vita/PSP】推理・ミステリー・ホラー系総合10【ADV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:31.54ID:nrNSlEPp0
Vita/PSPソフトの推理・ホラー・ミステリー系のアドベンチャーソフトについて
いろいろと情報の交換を致しましょう。

●関連スレ
【攻略】ADV系ソフト総合【質問・ヒント】 in携帯ゲー攻略板(dat落ち)
http://game14.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1200712953/
【DS・3DS】推理・ミステリー・ホラー系総合17【ADV】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1508238773/

●前スレ
【Vita/PSP】推理・ミステリー・ホラー系総合9【ADV】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1494950601/
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 08:06:58.80ID:98cL5Scs0
橋姫は文字小さすぎで投げたからコーヒー太郎に会ってすらいないけど
マックス越えとかいやだなー
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 17:45:36.68ID:3D1+jhMz0
体験版コーヒー野郎が出てくる場面はやったけどマックス越えはしてないと思うから期待すんな
クズだけどマックスみたいに支離滅裂で頭おかしくはない
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:00.21ID:TPIGCA7o0
マックスは制作者は熱く真っ直ぐな男として描いてるからな
それでカツラ毟り取ったり血液恐怖症の人の前でジャムぶちまけたりしようとどうして思ったのか
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:47.29ID:uIpxxzIg0
キャラのガイキチ度でゲーム選びしてしまうようになったのは間違いなくルートレターのせい
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 22:55:28.27ID:gOe43P810
フリゲにならネタ感満載の支離滅裂イミフガイキチキャラなんてゴロゴロ居るからそっちやってなよ
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:38.39ID:A7hcuR9j0
気になるなら体験版だけダウンロードしてみたらいいよ
コーヒー事件はは開始後すぐだから
あれはどん引きだわ
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 23:56:14.19ID:uIpxxzIg0
>>963
いやよくこれ商業作品にしたなって思えることに楽しみを感じるようにもなっただけ
たとえばここの常連になりかけの基地外がフリゲ作ったとして遊ぶか?って話
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/11(火) 03:01:44.18ID:OvqO1kAy0
>>964
上げてみろ

ない

お前はもう角川の自作自演で確定した
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:57.56ID:ZhrtCGgH0
各章ラストに怪異との対峙があって、対処方法によって救済か破壊になる
>>956 >>973で言っているように救済するには特定の行動をとらないとダメ
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:17.10ID:6paeQQyp0
バカすぎwww

やってないはずなのに内容かいてんのなwww

これがカドカワデブのクオリティだ
俺も疑う余地無しとしている
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:30.38ID:E84L6oFs0
tookyogamesの面子めちゃ豪華ですな。
ADVだけじゃなくSRPGともコラボしてほしいな。
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:16.96ID:/gds1fuH0
打越もシナリオ書くとは言えプロットが小高な上ダメ出しもされまくるらしいから打越本来の話が読めるとは思わない方がいいな
下手したらAIまで影響されて小高化しそう
0990枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:28.40ID:G53Gkgq+0
●ゲームアーカイブス 推理・ミステリー・ホラー系 ADV作品

2007/02/22「厄 友情談疑」
2007/04/26「厄痛 〜呪いのゲーム〜」
2007/04/26「ふしぎ刑事」
2007/08/30「プリズマティカリゼーション」
2007/08/30「学校であった怖い話S」
2007/10/24「探偵 神宮寺三郎 夢の終わりに」
2007/12/26「探偵 神宮寺三郎 Early Collection」
2008/05/14「ポリスノーツ」
2008/12/10「シルバー事件」
2009/01/14「探偵 神宮寺三郎 未完のルポ」
2009/01/28「探偵 神宮寺三郎 灯火が消えぬ間に」
2009/10/14「御神楽少女探偵団」
2009/11/25「続 御神楽少女探偵団 〜完結編〜」
2010/03/10「SIMPLE1500シリーズ Vol.31 THE サウンドノベル」
2010/05/26「SIMPLE1500シリーズ Vol.59 THE 推理 〜IT探偵:18の事件簿〜」
2010/06/23「SIMPLE1500シリーズ Vol.74 THE ホラーミステリー 〜惨劇館ケビン伯爵の復活〜」
2010/08/25「夜想曲」
2010/09/08「夜想曲2」
2010/12/22「魔女たちの眠り 復活祭」
2011/08/24「かまいたちの夜 特別篇」
2011/09/14「弟切草 蘇生篇」
2011/11/09「クロックタワー 〜The First Fear〜」
2012/02/08「MYST」
2015/02/22「クロックタワー 2」
2015/05/09「クロックタワー GHOST HEAD」
2015/10/21「久遠の絆」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 0時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況