X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ795°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:18.41ID:+V7q+IIU0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.nakau.co.jp/jp/index.html

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ794°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521170249/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:46.85ID:+V7q+IIU0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:06.77ID:+V7q+IIU0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:22.02ID:+V7q+IIU0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:08.78ID:+V7q+IIU0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:39.07ID:+V7q+IIU0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ
0008枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:08.53ID:gzcu6aNn0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0031枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:36.84ID:KAZT5GLu0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:27.28ID:gzcu6aNn0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | 0..0 |〃
        `从ハ~.冊ノ)
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|! 
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:36.77ID:/Wa4XDgA0
>>1
久々にパズドラやると最初ちょっと楽しくてやっぱり途中で飽きる

ただ可愛い女の子は増えてますねぇ!
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:46.63ID:ODD+GDtk0
最近のハゲって>>1乙なんだね!

土曜からずっとガンダムFC視聴するだけの休みだった…
朱羅弓兵どこ…ここ…?
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:23.30ID:rSblWIk90
>>1

なぜか、休日はやろうと思ったことが出来ずに時間が過ぎる

11時 起床
12時 昼飯食いに外出しよう →行かない
14時 あれ?ランチ時間過ぎちゃったな、なんか食料買いに出掛けないと →行かない
18時 あれ?もう夕飯じゃね?夕飯食いに出掛けないと→行かない
22時 あれ?もう飯屋閉まってね?コンビニ行こ→腹減り過ぎてやっと行く
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:43.35ID:6u91aeq00
>>49
18時に腹減り過ぎて夕飯食いにいく、なら今日の俺と一緒だった
ネットとゲームとアニメ観たからそれなりに楽しかったがな!
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:20.83ID:CTYX/F3U0
ヴェッテルはコンサート見に行ったり買い物したりして充実した休みだったじ
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:06.14ID:ezlOCG2q0
そういう時は大体、身体が休みたがってる証拠だから
思う存分何もしないという選択をとってやるといいんじゃよ
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:03.29ID:40t/HVc40
今日客商売関係の仕事先にて

客「外人だけなんで免税するの?」
俺「一定の条件を満たした海外在中の方のみ税金を免除出来る制度があるんですよ」
客「おかしいだろ差別だろ」
俺「いえ差別ではなく国の制度であるんです」
客「国とか関係ない差別だろうが」
俺「は?(は?)」

結局なぜかこっちが平謝りして帰ってもらったが流石に殴りたくなったじ…
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:11.75ID:mwjyxmjD0
>>1スレ建てお疲れ様
戦ヴァル4良い感じで良かったわ、こういう路線で行こう
終盤だけど支援兵擲弾兵のメンバー少ないな……また瀕死で加入フラグが建つやつかな
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:44.15ID:ezlOCG2q0
>>53
そういう時は
「ほんとおかしいですよね。」←お客も私も同じ側に立ってますよアピール
「お国は何考えてんだか自分も毎回変だな。って思うんです」←敵役をあえて第三者ポジに誘導
「他の沢山のお客も皆言ってるからなんとかならんもんですかね世の中世知辛いですね」←味方は沢山いるアピ&それで解決しねぇ難しい問題アピ
あとはこの三つをちょいアレンジ混ぜて会話のレパートリー増やしてみるんじゃ。
その増やしたレパートリーで会話のキャッチボールで受け止めつつ意見を堂々巡りさせることを考えるんじゃ
最終的に「不満は変わらないけど、言いたい事も言ってまあ仕方ねぇわ」状態に着地させるのじゃよ
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:50.80ID:vLT7D+Bw0
そうですよねとそうなんですかでだいたいなんとかなる
マジでなんとかなる
なんとかなってしまって会話が終わらないという地獄になる
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:50.33ID:fRkty1Dc0
多分だけどマジで頭おかしいのには通用しないテンプレがあるよね
お引き取りくださいができれば一番かな
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:55.67ID:qZj8EWn20
一風堂の桜玉がツボ過ぎてちょっと太ったって位通い詰めてるんだが、月末で終わっちゃうのつらいじ…
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:27.50ID:40t/HVc40
>>59-61
そうかその対処法があったかぁ…覚えておくじほんとありがとうだじ
休日は変な客ばかりで心がもう息苦しい
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:01.72ID:WmWkgQEW0
めちゃくちゃ細かい(笑)
それあとで聞こう
ポジティブな意見も頂いております

客商売とかで使える
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:15.64ID:sVkZNFcl0
理屈立てて客をやりこめようとガチで喧嘩しそうな自分に客商売は向いてないなぁと思った

ところで夕方に悩んでたメアリスケルター2だけど…調べてみたらまた店舗特典の限定職業DLCやるのなぁ…
あれせめて後から有料DLC化して欲しいわ…
デスエンドリクエストの方も特典商法丸出しだし…
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:11.24ID:W5gMCp+P0
>>77
そもそも、「売」の字がシュウマイの原型の食べ物を
あらわす文字だったきがす。昔の売ってる食べ物の形が
大体それだから「売」で定着したとかなんとか
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 10:42:46.56ID:sEEY72Ed0
前スレでプラモ云々の相談に乗ってくれた人ありがとう
とりま丸棒ヤスリってのも一緒に買ってみるわ
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:48.47ID:yIWpUUsH0
初心者プラモスレイヤーがもし塗料使うときはご近所さんには気を付けてほしいじ
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:37.16ID:1UZWC+Ke0
使い物にならない食器乾燥機が塗装ブースとして大活躍ってどこかで見たな
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:31.71ID:WTVB6tny0
人生初の人間ドックの結果が来たじ…
再検査とかは無いけどデブだから痩せろって( ´・ω・` )
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:44.17ID:OyGuravV0
Amazonのレビューで高評価付けてるのがプラモデラーばっかりっていうのがあったな
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 12:11:54.90ID:IQeS0k2q0
塗装ブースじゃないよ乾燥ブースだよ
食器乾燥機としては熱が弱い風も弱いクソだけどそのヘボさが塗装の乾燥にベストマッチ!してモデラーには絶賛された
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:09.39ID:WTVB6tny0
この前落下させてからswitchちゃんの左女医コンのロックが右に比べて明らかに弱くなってるじ…
修理するにも無償にならんし、携帯モードメインだから全部覆うカバー付けちゃおうかしら
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:30.33ID:yIWpUUsH0
switchはタコちゃん使いたくてイカトゥーン2買ったけど
タコちゃんのDLCまだまだ先っすね…
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:47.37ID:1UZWC+Ke0
鶏肉ならやる気があれば可能じゃね
アスリートとかささみをめっちゃ食べてるイメージ
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:17.40ID:sVkZNFcl0
そのまま食べるならコンビニのサラダチキンおすすめ
慣れないと汁こぼしやすいけど
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:23.91ID:RBBYqFxN0
スマホ替えて色々弄ってたら通知のLEDが光らんようになってしまったじ
弄る前から光ってなかったかもしれんけど、通知寄越す相手居らんかったから分からん……
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:43.51ID:OxXjxims0
             ∧..∧
           . (´・ω・`) 小そんな事より落語聴こうぜ!
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:44.99ID:3U2b6pDI0
すいっち買ったからおすすめのどすけべげーむおしえてくだち
ゼノブレ2は買った
あとイカも買うかもしれない
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:40.98ID:l6oSubRE0
>>126
俺も先日スイッチ買ったけどイカおもろいぞ意外と
ついでにマリオカートは買っといてもくさらんような気もする
でもこの2つ多々買ったおかげでファークライ5買うお金がないです
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:41.53ID:tHnyRdYb0
>>126
シノビリフレやな
イカはぜんさくならともかく買わないでいいと思う
その金でマリカーの方がいいと思う
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:57.44ID:U19kFUnV0
ゼノブレ2と間違えてシノビリフレ買ったけど良いものだぞこれは
ただプレイ中は両手がふさがるのが何とは言いませんけど難儀ですね
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:09.19ID:EcnGL29f0
シノビリフレは両奈ちゃんのだけ買う予定だが
ちょっと触れあいする程度じゃろか?
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:59.60ID:WTVB6tny0
>>126
テールナーちゃんとサーナイトちゃんがえっちなポッ拳
尻がえっちなマリカー、ARMS
服剥ぎや乳揺れがえっちなFE無双
カラッとしたエロのシノビリフレ

これら全てswitchちゃん独占です!
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:14.42ID:FSvlqhcK0
俺は仕事を辞めるぞー!ジョジョー!
上司「ダメです」
早い(開始1週間)事は良くない事だってハッキリわかんだね。
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:37:38.37ID:YE2O4Jsw0
働かないとえっちなゲームもえっちな本もえっちなグッズも買えないんだぞ!
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:49:45.34ID:bbp7qvp60
>>130
「2」の文字に気付かずベヨネッタ2と進撃の巨人2を買ったヴェッテルでも流石にゼノブレイドとシノビリフレは間違えないじ
というか、どうやったら間違えられるんだじ?
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:38.43ID:TONgM/jO0
きっとカリヨポルトの言葉じゃないと読めないのよ、間違えるのも仕方ないじ
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:29.74ID:sVkZNFcl0
4月になってないのにこのところ割と新人さんっぽい悲鳴が聞こえるのはどういうことなんだろう…
デブでハゲでオッサンでニートで幼女なスレイヤーが集まる晩御飯スレだと思ってたんだがどこかで間違えたか…?
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:10.09ID:FSvlqhcK0
>>137
FFのジョブチェンジみたいに軽くできれば良いじねぇ。
>>138本もゲームも沢山あるから良いけど、グッズはさすがにノーサンキュー

1と2の買い間違い怖いじなー、えっち本は何度も同じの買ったじねぇ。
七対子ができる程ではないけど。
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:15.34ID:sVkZNFcl0
>>153
お腹をすりすりしたくなる感が良いね
白を基調とした新しい方も良いけど赤ブルマも良い
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:47.31ID:mKn21Q/jO
>>158-159
もちのろんでお米で食べました(´・ω・`)
余ったシチューは冷凍保存して週末にコロッケの中身として再生予定
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:54.06ID:93+nwUVW0
風邪で咳が止まらんじ(´・ω・`)
熱とか諸々はまるでないのになんなのもう
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:12.13ID:93+nwUVW0
とりあえず内科行って薬は貰ってきたのよね
肺に異常はないらしいからこれで治らなかったら耳鼻科行くじ…
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 07:47:38.29ID:p9CEt3i+0
そう言えば花粉症の為に病院行くの忘れてたな
月またぎたくないから来月まで待つか
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 07:52:09.18ID:SUCrytBK0
.            /     :/: : : : : : : : : : : : : :\    \ノ
.         /    . : / : : : : /: : : : :/: : : : : :: :: ̄\  〉
        /    . :/′: : : /:: :: ::../|:: :: :: :: :: :: :: \:∨
.        /  . . :/ / :: :: : : | :: :: |/ :|:: :: :|:: :: :: :|:: :: ::.:| l
       /  . : :/ /| :: :: : |/|_:: ::_|\|:: :: :|:: :: :: :| : : ::|::..| l
.      〈   . : :/ / :| | :: :: : | ≫‐=ミヽ ̄   ー<| : : ::| : : | l
          . :∨./ : :| :: :: :: Υ rf人ハ       ≫=ミ\_/:..:: ::│
        \/⌒Y^| :: :: :: 人弋Y゚ツ      ri人Y Υ:: :: :|:: |
.         j{   | | : :\ :: : \     . 弋Yン ノ:: :: :::|:: |  このりょりこんどもめ!
         八   ∨| :: ::.::|:「 ̄```      、、/:: /:: ::|:: |
     _____/⌒ヽ  (| :| ::八|      /⌒!     ̄「:: :: ::.| |:: |
    / / |  ノ`   ヽ、:: : |\     __ノ    人 : : / :|:: |
.   | │ |   {⌒^'ーヘ\:: ∨ >       <: |/:: /  |:リ
.   |  ,  \__)、   }| l\|\   / ̄ : : : : ノ/| ::/  ]/
.   人_>一''⌒^    ノ| |    \∧ ̄\<⌒フ|:/
   〉 \_____>─< | |     \〉  | ̄V⌒〈ニ二二|
    乂___ `⌒  ______丿「     /「}\│| ∨:: :\ //
     \  ー一'′ //∧   / /[|\∧|l  〉:: ::.:(^7二\
      >‐――<_// ∧/  / /∧/\||  \:: ::{(__ }
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:39.00ID:n/XYLmgF0
.            /     :/: : : : : : : : : : : : : :\    \ノ
.         /    . : / : : : : /: : : : :/: : : : : :: :: ̄\  〉
        /    . :/′: : : /:: :: ::../|:: :: :: :: :: :: :: \:∨
.        /  . . :/ / :: :: : : | :: :: |/ :|:: :: :|:: :: :: :|:: :: ::.:| l
       /  . : :/ /| :: :: : |/|_:: ::_|\|:: :: :|:: :: :: :| : : ::|::..| l
.      〈   . : :/ / :| | :: :: : |            | : : ::| : : | l
          . :∨./ : :| :: :: :: Υ            \_/:..:: ::│
        \/⌒Y^| :: :: :: 人 (lili,,`) ;;;(li,,,;ili)  Υ:: :: :|:: |
.         j{   | | : :\ :: : \`_ー;;/^ヾ`ー'il  ノ:: :: :::|:: |
         八   ∨| :: ::.::|:「 ̄ ili=_ ヽー' ;;/ /:: /:: ::|:: |
     _____/⌒ヽ  (| :| ::八|   ヽHHHHH/   ̄「:: :: ::.| |:: |
    / / |  ノ`   ヽ、:: : |\    ̄ ̄ ̄    人 : : / :|:: |
.   | │ |   {⌒^'ーヘ\:: ∨ >       <: |/:: /  |:リ
.   |  ,  \__)、   }| l\|\   / ̄ : : : : ノ/| ::/  ]/
.   人_>一''⌒^    ノ| |    \∧ ̄\<⌒フ|:/
   〉 \_____>─< | |     \〉  | ̄V⌒〈ニ二二|
    乂___ `⌒  ______丿「     /「}\│| ∨:: :\ //
     \  ー一'′ //∧   / /[|\∧|l  〉:: ::.:(^7二\
      >‐――<_// ∧/  / /∧/\||  \:: ::{(__ }
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:51.77ID:Ht9tWuUK0
http://www.4gamer.net/games/407/G040714/20180326108/
“すーぱーふみな”が出現する唯一のミッション!本ミッションは,クリア報酬としてお得なアイテム(ふみなチケット)が入手できる!「ふみなチケット」とは,未入手の好きなパーツと取り替えられる万能チケットだ!

ってことはすぱふみのパーツは使えないの?(´・ω・`)
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:47.07ID:1LZCqfEX0
すぱふみパーツ使えたらえげつないやつ出てくるだろ!
それはそれとて今度のガンブレはギャルゲーっぽい雰囲気じゃな
キャラデザは良いと思いますですじ
生粋のガノタはそこんとこどうなんだろうか
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:25.18ID:FowONKuz0
本スレはこれに関して荒れているのでござるよ
個人的にはいいとは思うけど対人要素が少し心配
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 12:06:03.59ID:1LZCqfEX0
ガンブレ2、キャラもストーリー自体もいっぱいちゅきなんだけど
最後の主人公のオチで一気に熱冷めたな…
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:50.67ID:NLt3q5iI0
無印のストーリーが一番好きだわ、ガンブレにごちゃごちゃした話は似合わん
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:44.06ID:Qt+kBQqz0
劇中劇というかね
イベントのアトラクションやってるってお話なんだけど
最後に空っぽのコクピットが映って異世界転移とか幽体だったみたいに終わる
ロールプレイじゃなくてお前が救ったんだぞって演出の演出なんだけど
でもそもそも劇中劇だってのがわかりにくいし意識もしにくいんでえぇ…?ってなる人が多かったとか
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 14:32:37.72ID:xdIy+VpZ0
3よりも主人公機がよく動いていた印象
3は動いたと思えば地味だしバラッバラにされるし散々だったじdlcは知らんけど
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:41.44ID:Qt+kBQqz0
3は大暴れできるようになるまでの道のり長いからな…ゲーム内的にもリアル日数(アプデ待ち)的な意味でも
そこまで行けばすごい
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 14:54:08.15ID:QKM8FRJh0
大空寺といわれると猫のウンコ踏めー!の娘さんを思い出すのね(´・ω・`)
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:05.97ID:+L9Gyjt10
ガンブレ2熱くて好きだったよ
主人公が加勢したら調子に乗っちゃったジェスタ隊とか特に好き
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:03.50ID:Gxi/+ncE0
ガンダムW再放送のラストでNEWガンブレのCMやったけど
ギャルゲー押しはやはり間違った感ある
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:01.76ID:Cf6uwYz50
今回のダリフラやっと視聴追いついたけど、NTR要素なくない?単なる群像劇ですやん。
ミツルの行為はどこまでも自己に対しての葛藤と向き合いっていうテーマなわけで
奪いたいとか横取りしたい的なニュアンス皆無でNTRは成立しないでしょ
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:35.08ID:6lG6B5X90
ナンバリング取れて新機軸ってことでパーツやら参戦機体やら減ってないか怖いな
とりあえず今度こそアシュタロンをですね
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:43.38ID:cFYVce670
番組表見たら少し前のバイオ2、3に続いて4、5も午後ロー落ちしてるじ
というか5でももう5年前なんか…
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:44.97ID:9WIJUuNY0
まさか女子高生が南極を目指すアニメがここまで心を揺さぶる作品になるとは夢にも思わなかったじ
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:56.06ID:d9GqCB4I0
纏めると6年前のスト4よりも最終回で女子高生が南極揺るがすアニメのお話?
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:03.94ID:foIBWXRy0
南極は、最後に親友をどんなオチにしても不通にヨリ戻すぐらい
しか出来んじゃろ…って思ってたら、とても清々しい落としどころでよかった。

花田先生何でもかんでも仕事を受けるから残念なのも秀逸な
作品産んじゃうと思うんですよ…もっと仕事選んで
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:55.16ID:7JJ334uM0
原作付きで凄くいい仕事してくれるよね
オリジナルが残念になりがちなのは時間が無さすぎるだけなんだろうなって
0246枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:04.89ID:OrarSX7Z0
おっさんがもともとメイド服を着る→まだ納得ができる

かわいいメイドさんがメイド服を着たおっさんになる→まさに地獄!
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:29.21ID:b5dShlwt0
>>226
遅レスだけどNEWガンブレは何かの記事で
これまで出したガンプレのリストラは一切しない方針だったはず
ただ一度に全部の収録は無理だから後日配信等も含めるみたいな事は書いてあったはず
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:56.07ID:sZb+ROQH0
>>248
これフィギュアじゃなくてプラモ、特に同一パーツなのに成形時点で色の濃淡を実現してる塗装不要のプラモなのか…
多色成形を始めとするバンダイのプラモ周りの技術力は頭一つ抜けてるとプラモの師匠が言ってたが…
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:54.12ID:NmrxoYyMO
ガンプラ作ってるBANDAIのプラモ事業部って昔は島流しレベルの部署だったと聞いた
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:55.39ID:+L2WZmA30
スタアラのアップデート、キャラ追加以外にも色々追加されてて草生い茂る
今後のアップデートも楽しみだじ
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:38.18ID:c0iAibA+0
>>257
トン
見始めたけど全然スライダー進まない…?
と思ったら50分越えの動画だった
なげーよw
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:57.23ID:Okub2ybm0
ブラボのカンストノーダメ夢縛りRTA動画やばいな。これは啓蒙99の地底人ですね……。
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:34.20ID:WwwsCFLr0
PSVRはVR非対応の時に画面サイズ小さくすると頭の動きに強制追従するのやめて欲しい
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:50.03ID:c7eZrGph0
フィギュアライズバストの時もだけど原型師と力のある企画担当者がふみな好きすぎる気がするじ
ふみな関連売れてるから企画も通りやすいのかもしれないけど
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:19.92ID:t0UpG1rg0
バンダイとコトブキヤが殴り合うことで変態な技術力が急速に高まって行くのを感じる
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:28.56ID:foIBWXRy0
個人的にはキジマ・シアちゃんのほうがしゅき。
何気に以前のガンダムキャラ投票で110位ぐらいまでには
ランクインしてたのでホッコリしたじ
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:49.95ID:eFkjArT50
フィギュアライズラボかぁ
結構いいお値段するけど今時のフィギュアの値段考えたらお安いのかな
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:45.53ID:J+FtsiiE0
ばあちゃんが魚の煮付け作ってくれたんだけど
バナナが入ってて泣いてる(´;ω;`)
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:06.32ID:xMhhlOAZ0
バナナなんてクソ不味い誰得な食べ物かどうか怪しいものを料理に使うなんて信じられない
バナナは滅びるべき
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:01.78ID:0UzzRlci0
6歩中2歩足を挫くパティシエもバナナは苦手だったとか
撮影通して克服したそうだけど
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:25.87ID:432fq8Vm0
紘太さんがギュルンギュルン跳んで
強者が着地だけする乱舞EscalationのMVいいよね
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:16.43ID:uMruuJmB0
>>279
初代は邪神一歩手前
アクシズエンジェルでそれなりになり、ういにんぐふみなでイケるやん!(シコシコ

まぁフィギュアライズと違って一応ガンプラだからね、しょうがないね(´・ω・`)
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:29.53ID:vCLLFm/V0
>>266
×ボタン禁止ゴースの遺子攻略でも凄いって思ってたのにそこまでやるとはただただ感服するしかない
カンストは無理だけどlv4攻略してみようかな
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:49.59ID:/NDii9xH0
ホワイトランの衛兵虐めて遊んでたらマップ切り替え明けと同時に殺されてロード再開したらまた殺されるGER状態になっちまったでござる(´・ω・`)
俺のそばに近寄るなぁーッ!
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 06:25:33.62ID:wc+tof6y0
>>296
あそこは不死属性多いから油断していると後ろからバッサリやられた記憶
つかオープンワールドゲーでヒャッハー!は割と基本だけど
今やっているFO4では一度もそれをしていない事に気づいた
パワーアーマー着込んでダイヤモンドシティ殴り込みかけてみようかな
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 06:59:50.63ID:Ufm8I9bZ0
ブラックサレナのフィギア欲しいけど6月はオーズドライバーあるのが辛いじ
多々買っても生き残れない
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:39.47ID:eZuk5qfY0
ホワイトランと言えばバグで帝国のNPCが抜き身の剣持って付いて来るようになった思い出
FTすると急に現れて毎度抜剣するので心臓に悪かった
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:44.90ID:jXXddhRx0
LoAには タカマサの! タカマサのっ!! タカマサのっ!!!

スラッシュアックスが籠もっているんだからぁあああああああ!!!!!!
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:08.52ID:U6pjuoi+0
あっそうだ(唐突)
サバクのネズミ団改がスチムーで配信開始だぞ
サントラも付いてきて1200円だからみんな買えよなー
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:55.08ID:38isrPfq0
今季アニメ終わってみれば良作ばっかでホントいやされた
南極シトラスダリフラカラーズ高木さんゆるキャン
とじみこは舞衣ちゃんが可愛いし2期まで期待
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:08.96ID:B5s9h8eaO
アイカツは今日で終りよ(´・ω・`)
正直パーフェクトアイドル編は微妙でした
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:56.27ID:g7fBUneU0
女主人公が揺れると聞いてスルーしようと思ってたスパロボX買っちゃいそうだじ
Vのチトセちゃんはあのおっぱいでほとんど揺れなかったからな…
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:33.64ID:38isrPfq0
何気にキュート クール パッションのくくりって簡単かつ
個性付けできて便利だなと今更
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:27.42ID:38isrPfq0
男がおっぱい好きなら、女性は男の胸筋とか腕とかの逞しさに惹かれると思うから
胸はだけとかに萌えるのでは。と思ってみたり
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:36.51ID:I6f04DcL0
スパロボX、異世界設定でワタルメインで始まるのはわかるが思い入れがなくて微妙につらい
田舎だから放送してなかったんだよなあ
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:41.13ID:Q7WXAL0W0
昨日までのセールで、むそ☆すた影牢もうプリを買ったじ
vita版は買ってたんだけどPS4でやると違うな…特にむそ☆すたは画面の大きさでここまで変わるのかと思った
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:32.40ID:ZZ8OcgCh0
>>305
とじみこ中々面白いんだけどママン憑依合体ではなく最後までかなみで戦って欲しかったな
二期でゲーム版の調査隊メンツともうまく絡んで欲しいがどうなるか楽しみだじ
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:00.82ID:TDPIfAxE0
私達に任せて先に行けして普通にやられるとは思わなかったしその後復帰加勢してすぐまた気絶するとは思わなかったよ…
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:27.35ID:HpjGWUBX0
全体としては好きなんだけど、バトルはもうちょっと頑張って欲しかった
スチール聖衣なS装備とかも
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:18.31ID:eG7PM8gu0
スパロボXやってる人の感想聞きたい
個人的に高難易度は好きなんだけどマップのDLC売りが嫌いで第三次Z時で挫折したクチなんだが
やれそうかしら?
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:08.63ID:GCITyB/l0
┌────────────‐┬──────────―
│: : :_ノ_:_: :イ /: イ 乂_ : : : : \  !\  シオニー
│ー彡: /ミ彳:彡'/´≠ミ_\: : : :  |   ー―――――――――
│´ : : 代リ ン:/ :' 汽リ人: : \: :  !
│/:/ //  :       }ヽ: : \ !  「この場で土下座なさい」
│: ー=彡 ´  、 ,      ∧: :\ :  !
│/: :八     _ __ _   .′ゝ、 :   |
│、: { : :`i 、   ¨¨  /: : : :/:\  .|
│: :、:ゝr ト、.>   イ.ト、: : :/ : : :   |
│: : :.ー≧x.\     ノ }: / : : : :   |
└────────────‐┴──────────―‐
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:36.48ID:1aNuqAmb0
┌────────────‐┬──────────―
│: : :_ノ_:_: :イ /: イ 乂_ : : : : \  !\  シオニー
│ー彡: /ミ彳:彡'/´≠ミ_\: : : :  |   ー―――――――――
│´ : : (li,,i)ン:/ :' (li,,il)人: : \: :  !
│/:/ //  :       }ヽ: : \ !  「この場でコアになりなさい」
│: ー=彡 ´  、 ,      ∧: :\ :  !
│/: :八    トェェェイ   .′ゝ、 :   |
│、: { : :`i 、    ̄  /: : : :/:\  .|
│: :、:ゝr ト、.>   イ.ト、: : :/ : : :   |
│: : :.ー≧x.\     ノ }: / : : : :   |
└────────────‐┴──────────―‐
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:00.71ID:38isrPfq0
ゼノブレ2は半年後でも何でもいいから、ガチャ緩めたりして
くれたら再開するわ(コスモスゲットに時間かけたくない勢
それか1体を指定で手に入るコアを1個プレゼントとか
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:00.35ID:g7fBUneU0
後々追加される新ストーリーでそういうの欲しいじ
最悪コスモス指定でもいいから
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:29.80ID:ZZ8OcgCh0
ラピュタ内で言うだけで発動するならよく今の今までうっかり言わずに済んだなと思ったあの頃
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 23:53:27.66ID:Db+S9NsA0
多分だが非行石に触れながら言わないと発動しないんじゃね?
あるいは身に付けないとダメなのかもしれん
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 00:06:50.99ID:d4t4p6yx0
まあ音声認識自体が難しいからねぇ
必殺技で叫ぶのは音声認識?ってなんかのネタで見たが音声だけだと暴発怖すぎるよ
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:08.49ID:6Ffqq27p0
確かネオゲッターロボは叫びながらレバーを動かすとその技が出る仕組みだったじ
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 01:20:00.60ID:xTFTUNgT0
孤独なsilhouetteの人は「心で撃つ」の一点張りで、作者なんも考えてねえだろ。
って思いもするし、逆に一周まわって説得力出てくるからサイコガンすげぇわ。
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 02:49:50.23ID:IeGHUbQO0
このスレは長時間パソコンやゲームを興じる類の人種が多いと思うけれども
椅子って高くていいやつ買ってる?
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 06:26:08.04ID:KkjwAzGo0
>>358
ストームキック
バイカンフーボンバー
サンダーボルトスクリュー
サンライズボンバー

結局全部同じ技では?
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:54.75ID:EuBoZTtZ0
体の一部がくっついたまま生まれてくるやつ、思い出した。
この障害というか症状の名前はなんだったか。
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:26.67ID:PNIPRzkV0
新作の銀英伝、分かってはいたがより腐向けに仕上がってるね
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:09.78ID:xTFTUNgT0
このスレ禿ネタ多いけど、単純に髪型を短めなやつにすると
ストレスフリーでいいぞ。五厘刈りというか。長髪はストレス
貯めこむし良いことないわ。
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:42.48ID:8867G5ta0
データって多角的に取らないと意味無いのに毎日体温計るだけで体調管理してる気になってる人は何を考えてるのか…
そんなのその日の体温しか分からないから体調崩してもなんの対策もできないよね…

せめて気温や睡眠時間とかも合わせて記載しよ?
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 13:31:55.70ID:wqhgUXHk0
ハサミ(文房具)でやれるようになるとなお安上がりでいいぞ
ただし癖毛に限る
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:58.17ID:xTFTUNgT0
はえ〜初めて聞いた。
よくわからんけど癖っ毛のほうが切りすぎても
誤魔化しがしやすいってかんじなんかな。
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:18.19ID:6Ffqq27p0
スパロボ買ったけどブルーウォーター懐かしすぎィ!
フェイトさんの例のシーンはあるんですかね
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:18.15ID:75lbfWTe0
>>396
初登場時でもう原作の島編あたりっぽいからなあ

ナディアもジャンも声ついてるけどパイロットじゃないから影薄いな
Nノーチラス出たら戦闘で声聞く事もあるんだろうか
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:38.94ID:xTFTUNgT0
アベマTVでダンバイン一挙放送ちょっと見たけどあれだな
最後のシメ方とかは置いといて、戦いの情報量が濃厚で見応えあるのはよかった。
あとシーラ様可愛い。少女なのに覚悟あってとてもいいね。
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 19:07:56.24ID:v9wnfOhi0
スパロボは相変わらず多次元とか転移とかそればっかでまったく感動ねーなこれ
あとサイバスターとかいうおっさんしかしらない糞みたいな機体ゴリ押しやめろks
まだFGOのほうがシナリオしっかりしてるわ
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:57.66ID:jb3+JJW10
>>401
シーマ様可愛いに空目した
ダンバインやビルバインとかACEシリーズのお陰で好きになった人は多いはず
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:03.45ID:6Ffqq27p0
ヒュッケグルンサイバスターと来たから次のゲストはゲシュペンストでオナシャス!
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:04.69ID:vHc8lcLS0
このぎりぎりになってようやく来期のアニメ開始日まとめたんだけどなんか今回いつもにも増して多くない?
特にMXのやけくそみたいな日月詰め込みっぷりがやばい
どうせ詰め込むなら金曜日から日曜にかけてって感じにしてくれるとなぁなぁで見やすくていいんだけどな〜
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 21:51:48.37ID:4KtjvXb30
カリギュラとペルソナ見る予定だけどスレイヤーの注目してるのも知りたいです
魔法使いの嫁終わっちゃって喪失感が(´・ω・`)
そういやヴァイオレット録ってるけどまだ見てないな……
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:01.48ID:jb3+JJW10
作者がアレになっただけなら大丈夫なんじゃない?
とじともとコラボしてエレンにフタエノキワミ!やらせたい
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:18.09ID:KdwaEByQ0
作者やら役者やら関係者やらがなんか問題起こしたら
その作品はテレビでは流さないし世間では触れること自体タブーになるみたいな風潮のがおかしいんや
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:40.10ID:75lbfWTe0
>>414
ひそねとまそたんがとりあえず気にはなってる
確定はフルメタ、ビルドダイバーズ、ウィクロス、あまんちゅ、シュタゲゼロ
2〜3話見てから判断がパンドーラと銀英伝
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 06:55:59.32ID:lRaykxPF0
>>427
閃の軌跡ですか?
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:07.62ID:TS5Wr9270
皆ーっ!!聞こえるかーっ!俺の声が届いているか!
見るんだ。お前達が握ったカードを。たった1枚でいい。きっとそこにある筈だ。そのカードを使って、色んな奴と闘った記憶が。最初は何の変哲もないただのカードだった筈だ。
それが、誰かと闘う度に、闘った奴と分かち合う喜びや悲しみ、怒りや憎しみ、その記憶がカードに染み込んでいく。それはお前達が頑張って来た歴史なんだ。それこそが絆なんだ。だから信じろよ。自分達のカードを…思い出せよ。
そのカードで闘った奴らの顔を。そいつらこそが本当の仲間さ。辛くなった時、俺達の未来を支えてくれる、カードを信じる限り、いつだって一人なんかじゃない!未来に絶望なんてするな。俺達は、まだやり遂げちゃいないじゃないか!!
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:16.53ID:Yz+YAJn00
>>430
よしドラゾン倒した。パターンにはめれば余裕だったな
ドラゾン「ギャオー」
スレイヤA「くっ、強い」
スレイヤB「このままでは全滅ね…」
スレイヤC「…逃げた?」
スレイヤD「いや、見逃しでくれた、か…」
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:00.21ID:B0RJVVSb0
A「ホォーウ、キョウテキトウジョウダナー」
B「コノママデハゼンメツダナー」
C「ウ、ウハハァ、ココマデカー」
D「フン、ザコカ」
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:15.96ID:nI4wahRU0
スレイヤーA「くっ…こうなったら…!」
スレイヤーB「…!」
スレイヤーC「まさか…!」
スレイヤーD「だめです、Aさん!」
スレイヤーA「うぉぉぉぉ!!!」

ヴェッテル「それには及ばないじ!」(Sクラフト)

あぐにゃん「グォォォォ」
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:19.27ID:vDh487u90
なんだこれ…
LoAスレが1/3くらいLoAスレとして機能していることに不覚にもめまいを覚えてしまった
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:07.59ID:wFP4nd7q0
ジャコス行くの!?ってAAがあるけど
田舎に引っ越すと本当にショッピングセンターくらいしか見物がないな…
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 12:41:42.12ID:tjypLK2i0
ショッピングセンターがなかったら近所の雑貨屋(なんでも屋)のおばちゃんと愛を語らえ!ってことだよっ! 言わせんなよ…
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:13.81ID:tjypLK2i0
                r=z  
.             / ̄ ヽ .{二}   
           |V::::V| |__,|    縦笛にむせび泣く男
             _〉__人/  〉
          / ::r::::::::::: /  /
            |::::::`ー<:: |  .|
            `ーt一':::: !  ′
            |=:::::::::{二|
          _人 ̄ ̄¨∧
       <´.         \
.     /     _ -===- 、.  \
    |  / ̄        \  \
    ト=zj             ` <:::\
    |::::/                  \ ::\
.   ノ::::|                     \_≫
 <::::::::ノ
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:15.94ID:lCx8K37G0
某馬のVtuberのタグが蜘蛛男のタグと似たような感じになってて懐かしみを覚える
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 13:58:45.84ID:TS5Wr9270
俺も手首から蜘蛛の糸を出せるようになって人生一発逆転したいなあ
手首から揖保乃糸でも良いです
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:34.90ID:DOuDYtxL0
>>460
フルドレスの調整不十分で武装は使えないってハッパさん言ってたから後で増えるんじゃね
素のアルケイン無かったりするのは開発期間の短さ故だろうなあ
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:03.64ID:lCx8K37G0
>>464
数年前なら型月って言えたんだけどFGO始まってからは微妙だからなんとも

円谷は今年はどうなるかね
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:46.44ID:K2yDzYa+0
CoCやダブルクロスにシノビガミリプは色々あるのにメタリックガーディアンのリプは増えないのは何故だじ増えて
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 22:10:24.24ID:tjypLK2i0
 彡 ⌒ ミ  エル知っているか?
 (´・ω・`) たしかにハゲには髪はない…
        だがしかしっ!
        愛嬌はあるんだぁああああああああ
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:51.62ID:K2yDzYa+0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺をハゲなんかと一緒にするな!今度言ったら許さないからな…
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:00.19ID:HzE1MHsn0
技術を見て盗むとか難易度高スギィ!

フォークリフトは乗ってなんぼだと思うんだがなぁ
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 23:35:39.15ID:HzE1MHsn0
>>482
見て盗むだと、癖とかも移りそうで怖いね、慣れない作業しながら見ろとか結構無茶振りされる。
>>483
見て盗むだと録画しながらリアルタイムで視聴とか贅沢だよね。
0488 【大吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:30.36ID:PENAgfQu0
大吉なら乳尻太もも祭!
(まるで成長していない)
0489 【中吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:22.52ID:hxz1xPXq0
大吉なら今日競馬で大当たり!!!!!
0490 【大吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:41.29ID:IYLUrLRz0
大吉ならハゲはフサフサになる
男の娘なら俺がハゲる
0492 【最底辺】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:30.68ID:VivuM7z40
今月のおまいらの頭髪の運勢はいかに?
0494 【凶】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:34.39ID:hYLaU4Lp0
大吉ならホモ祭り
0500 【中吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 02:42:55.83ID:SIg+wmYD0
>>488
しょうがないですねぇ…
https://i.imgur.com/gKNy201.jpg
https://i.imgur.com/NHejuDG.jpg
https://i.imgur.com/cPDVZkp.jpg
https://i.imgur.com/RCg14Ml.jpg
https://i.imgur.com/qAk8S2Z.jpg
https://i.imgur.com/eJOuhd8.jpg
https://i.imgur.com/tfNUVb4.jpg
https://i.imgur.com/8yUavLF.jpg
https://i.imgur.com/z7TNMRD.jpg

大吉ならスレイヤー達が黒髪ロングで程いい位におっぱいが大きい美少女を紹介してくれるって信じてる
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 03:28:41.67ID:JCsmJrIc0
磯風と浜風の乙改のレベリングしてると中破が癒やしで良いわー
エロい
とてもエロい
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 06:54:01.52ID:IOTNzu050
今日13人のスレイヤーで殺し合うと最後に生き残った一人は闘いの中で生まれる新たな生命を獲得できるで
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 07:57:30.46ID:IOTNzu050
やりたいこと無いしほんとミラーモンスターと契約して戦いたい
現実とはもう無理、戦いたくない
もうやだほんとむりもうやだリスカしよ
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:01.78ID:Gm/eum5V0
聞いた時はエイプリルフールネタかなと思ったが、
とうとう銀英伝が始まったな。
前の影響が強すぎて聲とかまだ全然馴染めんが、
そのうち慣れるのだろうな。
てか初見で一番ビックリしたのがブリュンヒルデの
デザインの加藤直之さんの前代からの変化だった。
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:53.49ID:8TnqV/fP0
きらりんロボか・・・
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:20.55ID:mUO5S2+p0
フリプのブラボ落としてみたがやはりというかLRボタンでの攻撃ってのは違和感があるな
なにもこんなとこで特徴づけせんでも
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 15:17:37.67ID:BYdRidCV0
>>540
全てではないが洋ゲーとかだと大体LRで攻撃だな
○×△&#9723;&#65038;はアイテム使用やインタラクトが割り振られることの方が多い
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:06.30ID:tGht9zX00
>>540
その操作方法になれると
他のゲームでの○、△、□ボタンでの攻撃に違和感を感じるようになるじ
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:02.32ID:tGht9zX00
  ,__.,、_,、  今年こそ結婚します!
 (  (´・ω・`)  せめて恋人… いぇ…彼女を…
 `u-`u--u′
          お友達ができました!
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:04.61ID:KmdthqAL0
全く全然話ぶった切るけど満喫でぼーっと読んできたカラダ探しっていう漫画面白かったです
最後の方えぇーって感じだっったけど
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:02.72ID:TIYezIuF0
体のパーツ奪い返す度に主人公が強くなっていって最終的にチートな妖怪になったりしたら燃える
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:49.83ID:3ZXoa5kJ0
>>555
ターミネーター2のシルバーマン先生がサラに骨を折られて「ウデノホネガレタ」って言った後に言われた一言だな(詳細)
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:31.90ID:RugnGpDg0
仮面ライダーウィザードになるかホグワーツに入学するかサーヴァントを召喚するか選べるじゃん
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:27.38ID:KmdthqAL0
シェンロンにロリ巨乳の幼女になって俺に尽くす嫁になってくれって言ったら願いを叶えてくれるかな
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:51.19ID:tGht9zX00
  ,__.,、_,、  らんらんにもトモダチはいるんだよっ!! 
 (  (´;ω;`) 
 `u-`u--u′ 昨日だって、お昼ごはんご馳走したし…したし…した…し…
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:29.74ID:rCC+tpoR0
在住市にサッカー4部のチームがあるが、監督コーチを含め全員の出身が県民ですらなかった
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:39.67ID:5vMElJuC0
だんねんながら、ニーブ21は、発毛の効果を100パーネント実証するものではございまねん
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:26.36ID:PENAgfQu0
わたし四捨五入だと40台になるデブでハゲでおっさんな幼女だけど…近い年代そこそこ居そうな気配は感じてる
…でもよく考えたら四捨五入だと0歳よね!
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 22:40:55.23ID:5vMElJuC0
PSPを現役でプレイしてた世代というとかなり幅広そうだな
アラサーアラフォーにアラフィフもいるかな
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:20.33ID:a38mcdQN0
リアルタイムでは観れなかったけどヤッターマンとオタスケマンとイッパツマン好きだよ
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:02.65ID:imzFZJcq0
ケモ娘(ウマ)が競馬して学園生活アイドルになるとかぶっ込み過ぎてついて行けないわ
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:00.76ID:lpb/iRYu0
>>597
どうせもっとぶっ込んだものが出てくるから今の内に慣れておくのも一つの手かもしれませんね
というか自分が知らないだけで既にそういうものがあってもおかしくないのが今のソシャゲの怖いところ
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 01:32:25.90ID:zBy57GAd0
なんだっけ?育成シミュレーション?じゃないコマンド戦闘だったか
悠久幻想曲ならやってたけどな
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 06:30:03.80ID:uQKSwWQy0
今期はねこ娘の薄い本が流行りそうだじ…

ぬらりひょんにねちねちといたぶられるねこ娘…
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 07:35:23.28ID:mcFPnBQgO
ううん、あと5分…5分でいいから…


猫娘は整形前(水木絵)を思い出して勃たないんよね
てか鬼太郎テンション低すぎい
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 09:38:09.80ID:uQKSwWQy0
(´・ω・`)。○(いえない…エイプリルフールネタだったなんて…いえない…)
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 10:37:08.60ID:Kw6/C+370
飯漫画多すぎるんだよ
孤独のグルメと喰いしん坊!とグルマンくんだけあればいい
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:32.57ID:b1nDIdag0
ブキヤならそういうわけわかんない事普通にす…バンダイか…いやバンダイもするな…
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 11:21:06.73ID:zBy57GAd0
こういうおバカな企画って真剣にやるほど周りが盛り上がるよね
同じこと毎回やると冷めるけど
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:19.79ID:S8/rlvmo0
二日酔いの時のう○こってうん○にもアルコール含まれてるような感覚あるよね
○んこ自体がお酒くさい
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 12:26:19.06ID:OtnjA92f0
武内君の魔除け発言草生える。
というか普通に一般人からすりゃ魔除け的な意味で
はめる指輪みたいなのもあるんだから上手い言い回しだわな
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:40.04ID:j+cMCTar0
「ファンに対して魔除けだなんて信じられない!もうファンやめる!」

こうかはばつぐんだ
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:53.49ID:TTt5HbIX0
魔物の炙り出されっぷりを笑ったのち
武内くんまだ二十歳なのにそういう相手がいるんだなあ…と
それに引き換え…
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 18:11:01.80ID:Ha3IevV/0
恋はアメフラシのように とかいうアニメがプライムで評価高いんで見てるんだが、
これ、女子高生に無条件で好かれるとか、おっっさんのドリームを映像化した
普通に見るとキモ痛々しい作品じゃねーか。
こんなん評価高いってやっぱアニメ見てんのハゲちらかしたオサーンが多いのかなって
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:28.56ID:4s4/0SGj0
特撮もプリキュアもアニメもゲームもラノベも何もかもハゲ散らかしたおっさんばかりよ
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:47.09ID:mcFPnBQgO
結婚出来るおっさんもいれば可愛い女の子達の漫画が描けるおっさんもいる
なのにこのスレにいるおっさん達は…
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:43.14ID:RggDSgQX0
おじさんが魔法少女になる漫画もあるしな
そのまま魔法おじさんになる漫画もあるけど
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:37.53ID:pckhHdSY0
小太りのおじさん(豚)が若い女の子と素敵な未亡人の両手に花状態になる名作があってな
パヤオはメカ大活躍なのをもう一本作って欲しかったなー
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 19:29:29.31ID:bKNMytn60
シャイニングレゾナンスをリフレインモードで始めたけど、さっきまで戦ってたエクセラがしれっとパーティに入ってて草
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 20:31:15.38ID:jxkxjeXG0
映画館で映画見てたら櫻井孝宏が同性愛の映画の予告ナレしててビックリしたじ
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:30.71ID:AkF88Tws0
>>648
彼なら格ゲーの鉄拳で元気にやってるよ。

エイプリルフールネタでギャルゲーをガンダムvs.風にしたのが印象に残ってるじ。
0654枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:56.88ID:nwfBnQO40
そんなこと言ったら電王のデビュー作だって女装BL物だし…
(´・ω・`)っプリンセス・プリンセスD
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:11.11ID:1OCZh01/0
お体に触りますよ…
…冷酷なアナタが今お体に触るのか…それは触りますが
お体に触りますよ…
弟さんのお体に触りますよ…
お体に触りますよ…
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:31.49ID:W9d5q/SJ0
>>657
???「へ〜、でもオレとりょん君のほうがもっと仲良いけどね?オレに見せる笑顔すごいからね?」
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:20.35ID:8xUaXBhG0
酔っ払ったアンコちゃんの仕草とオエージへの腕の絡ませ方は擁護のしようのないアレさ
オエージはオエージでトロトロで可愛かったとか言いおる
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:46.40ID:HbApf3x20
参戦作品だけで言ったら第三次Zが個人的に最高だったじ
BXのageやマクロス30のメンツもそろそろまた参戦しないかな
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:02.63ID:Ead4JFMP0
次にスパロボが注目されるのは鉄血の参戦決まったらでしょ?
ヴェッテル知ってるじ
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:13.31ID:axCk2Utg0
ニコニコでDTB一期の期間限定無料配信……嬉しい……嬉しい……。
これが10年前とか凄いわ。
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:46.36ID:6X6aGMyu0
そろそろグレンダイザーにもスポット当ててくれても良いのよ?
と言うかマリアちゃんが見たい
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:14.12ID:fA9STmov0
ゾイドとバーチャロンとガンソードが参戦して俺得だった作品があるらしいですよ猿渡さん!
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:39.88ID:imzFZJcq0
戦艦がスパロボに出せるなら、アルペz…はいふりが出てもおかしくないね(´・ω・`)
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:09.06ID:UuFaRTYT0
銃に人質込みという圧倒的優位でも挑発一つで殴り合いをしようとしたベネットの悪口はよせ
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:59.49ID:upGqLTnv0
鴨せいろガンダム
いや…ガンダムカモセイロの方がかっこいいなとか謎の電波を
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 07:14:41.12ID:sXxphbHx0
最近は触って無くても痴漢扱いされるのかコエーなあ
これ完全に見た目が気に入らないだけで通報されてるよね
やっぱハゲ散らしたオサーンに人権はないのか・・・
有るのは出荷の順番待ち券だけ
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 07:54:31.87ID:QirpcNTA0
>>697
ハゲは抗えないから他の部分で清潔感を出しなさい
汗・皮脂・フケ・体臭・口臭を抑えて服もあまり色落ちやくたびれたものは買い換えて
あと女性の方をチラチラ見たりしない
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 07:57:54.89ID:QirpcNTA0
あと無精ひげもNGだから毎日剃れ、時間がないならマスクで隠せ
腹が出てるなら痩せろとは言わんが乗車中は腹を凹ませておけ
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 08:02:17.79ID:kgSkEFFo0
イケメンはそういう部分も気を遣ってるのにブサメンは全く考慮しないよね
普通逆だろって顔面汚いんだからせめてそういう部分は綺麗にしろと小一時間くらい説教したいけど同じ空気3秒も吸いたくないうんちうんちうんち
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 08:51:13.62ID:82MWuDMqO
ウォッチメンの続編も予想通り順調に地獄の様な展開で楽しい
バットマンが思った以上に巻き込まれてるし
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:34.90ID:z+wl+jSA0
気にしたらイケメンになれるならやるわ
努力の果てに小綺麗なブサメンになっても苦労に見合った成果など得られん
俺は自分が小汚いブサメンでも気にならんから、一緒にいたくない奴はイケメンの助手席ゲットしてどうぞ
女性様は無理に電車乗らないで良いんだぞ?
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 10:14:47.74ID:4M/8DFMf0
基本的には顔どうこうよりも清潔感だゾ
ただし以下のような事例は確実にある

イケメン:無精ヒゲ・・・カッコいい!!
ブサイク:ヒゲぐらい剃れよ汚い・・・
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:08.75ID:FUrtrFGG0
隣に若いちゃんねーが座ってくれると「思ってるよりキモく無いのかな」ってなるよね
眼中の無いだけとか言わないで(´・ω・`)
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:09.01ID:hYRhT4eC0
>>686
斬魄刀が消えていく…君ならこの意味が解かるだろう…
崩玉が私に斬魄刀など必要無いと判断したのだ!!!
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 11:22:52.34ID:tBvxRDJh0
>>708
メイトリクスを直接殺したいという、ベネットの復讐心を逆手に取った大佐がすごかっただけだから……あのシーンだけ切り取るとシュールだけども
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:33.05ID:RRfpvQiH0
ワンシーンだけ切り取られてネットミーム化した結果
前後の流れを見ればそういうシーンでもないのにギャグ扱いされたり頭の悪い言動扱いされてるのは悲しい
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:22.59ID:FUrtrFGG0
スパロボX飽きたからBX買ってきたんだけど、戦闘の動きもUIもヌルンヌルンで草
switchは解像度上がってるしこの路線はもう無理かなぁ
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 14:11:28.94ID:82MWuDMqO
レインボーマン(実写版)の死ね死ね団首領のミスターKは俳優さんの演技力も有って唯一無二レベルの存在感だったな
しかも最終回の決戦のオチが妙に現実的で忌々しい
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:05.48ID:NHaCQ7XZ0
某アプリで古い垢のバックアップデータの解除おせーて!と運営に問い合わせたら
もう一個アカウント作ってそっちに今のバックアップ紐つけしてアプリ消して再DLして前のバックアップ呼び起こして解除して今のデータをそっちと紐つけして!ってメール来たでござる

いや待ってなんかおかしい(´・ω・`)
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:57.69ID:CApFB+R30
  ,__.,、_,、  シュヴァインと呼んでくれたまえ…
 (  (´・ω・`) 
 `u-`u--u′
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:26.84ID:IlWZUIAK0
明日のバイト探そ探そとダラダラしてたらもう残ってないじゃん
明日は何しよう
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:07.68ID:/+zqxrVU0
一万二千年ほどは余裕で生きたりジャンヌを素手で殺せたりソロモンを片手で締め上げるマスターに装備なんて必要なのか…?
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:41.65ID:QR+WFpj70
FGOまたなんか炎上してんの?
信者がことごとくアンチに変わってくゲーム初めて見たわ
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:10.30ID:VWkHqHxe0
最初は型月厨が設定どうのこうのでアンチ化してるのはみた
今はよくわからんちん、声が大きい人がちょっぴり多いだけかもしれぬ
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:34.77ID:iq+w2Fqm0
FGOで新規の型月厨大量増産したから
初期に古参が大荒れした後諦観ムードで落ちついても新規が燃え続けるのだ
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:11:51.15ID:iq+w2Fqm0
>>762
当時本スレ民の過激派がLoA信者スレ建てて追い出そうとする程度にはいたんだよなぁ
結局攻略スレに移住したようだけど
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:13.03ID:eeVLE0yP0
きのこが焚書し続けるのが悪い……のか?

今回はオルタでもないのにオルタにしたアタランテが問題だったかな
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:35.31ID:BIKiKT0a0
LoAスレなんて最初からワールドマップとかでポツンと空いたところにある村みたいなもんだし
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:36.80ID:yVXD70XV0
血 看 石 全 王 東 新
染 招 破 新 者 方 一
東 ! 天 招 之 不 派
方   驚 式 風 敗


0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:52.79ID:k1nKTAot0
GEは続編鋭意制作中で今月体験会とかやるらしいけど
アルカナの続編はあるかな?
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:19.49ID:Ssz62LMf0
FGO鯖は出生が強引なのはわんさかいるし今更感を感じて仕方ない

あとジャンヌダルクオルタサンタリリィ以上に出生の説明が面倒くさい奴は多分この先生まれない
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:41.86ID:Z/5k6uwf0
そういえば今の流れと全く少しも関係ないんだけど昨日初めてスズメが交尾してる所見たわ
地面に転がって人間と人間がベッドの上で足と足を絡めて抱き合ってるみたいな感じで
足と足を絡めながらくちばしとくちばしを合わせながら交尾してるっていう結構生々しい交尾してたわクソリア充スズメ死ね
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:28.24ID:W0/ONT2U0
>>778
あいつらは快感のためでなく子孫を繋ぐことが最大の目的なのだ…数も少ないし許してやってくれ…
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:41.80ID:QZzaqkDb0
 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (
  ″″    ″″   ̄ ̄

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 09:28:30.58ID:WeqhRkJR0
「炎上してんの?」って聞く奴は素直に「炎上していることになってほしい」って言えよな

エンジョイしてる人もいるんだぞ、なんつってwww
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:28.48ID:yFKOFLa80
FGOはよっぽどこのキャラが欲しいとかでもなければ持ってる人に片っ端からフレンド申請してれば一人くらいは受けてくれるからそれで満足するのが賢い遊び方だよ
それでも6章のクソ難易度は許されないけど
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:40.68ID:ZVFhcSO40
エンジョイと炎上と言えばネットハイ
題材的にも売れないことがある種既定路線だったきもするけど
今フリプでやってるが面白いわ
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:14.79ID:SmoH0tSE0
ビルドダイバーズ見たけどナナミお姉ちゃんの薄い本出そう、いや出る(確信)
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:43.50ID:ZVFhcSO40
出版社の垣根なんて超えて自由に連載すればええよ
漫画家なんてフリーランスじゃない
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 16:49:38.35ID:r1fQykh40
今更だけどリゼロの作者、エミリアさんが好みなのに
レムが大うけしちゃったのか…自分の好きなキャラが
流行らないの、つれぇでしょ
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:20.32ID:RJ/DgRcW0
それって自業自得な気も…
作者ならメインヒロインさんを魅力的に際立たせる書き方もできると…
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:36.70ID:UZDZQpwv0
女の子扱いされて来なかった娘が異性に女の子扱いされてきょどるのって良いよね…
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:00.34ID:IvMda3ob0
お前が魅力駅なヒロインを作らないのは勝手だ
だがその代わりに誰がヒロインを作ると思う?

万丈だ。
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:34.06ID:uLcA0HQI0
思い通りにならないのは現実だけで十分だじ
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:11.58ID:khYp+zeL0
GEのソシャゲが配信されたのに話題にすらならんとは落ちぶれたもんだなGEも
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:12.37ID:r1fQykh40
トモちゃんは女の子。って柳田史太先生のやつじゃん!と今更(一般と聞いててまだ読んでない…

柳田先生はエロシチュ上手いから、渋のR18絵ですごいお世話になったわ。
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:59.42ID:WCTq3uLJ0
>>847
決まったのは2001年らしいよ
明治天皇にあんぱんが献上された日だったからって事らしいので、わりとまともな由来ではある
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:38.95ID:2FFOvnoJ0
>>850>>851
アンパン商戦なんて見覚え無かったからまた頓珍漢なこと始めたのかと疑っちゃった
サンクスコ
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:24.20ID:RJ/DgRcW0
あいちゃんズ かわいい
姉弟子 かわいい
イビルアイちゃん かわいい
ツアレちゃん かわいいい
シャルティアちゃん ハァハァ…

今期のアニメはこれでいくじ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:15.88ID:311VsaXZ0
>>840
GE無印「大丈夫だって、安心しろよ〜」
GE2「大丈夫だって、安心しろよ〜」
GE2RB「大丈夫だって、安心しろよ〜」
GER「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットリンドウ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットアリサ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットソーマ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットシオ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットコウタ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
オフショットサクヤ編「大丈夫だって、安心しろよ〜」
GEO「大丈夫だって、安心しろよ〜」
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:41.98ID:+QScjmFd0
>>858
夜見ちゃん可愛いも入れるじ

ペヤングが最近いろんな味出してるが炒飯風焼きそばとかこれもうわかんねぇな
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:22.14ID:gDDhsgKE0
切るアニメを見つけるために見るみたいなこの時期嫌よね
俺は…俺はアニメが好きなんだよな…?ってなるじ
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:01.69ID:Ut7JJeqH0
俺はめったに切らない代わりにほぼ流し見になってる
ネットやゲームへの集中度が上がると流し見にすらなってないことも…

まあそんなんでもついついと注目度が上がっていくのが面白いアニメではあるんだが
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:00.34ID:khYp+zeL0
カールおじさん、Fateについに進出(嘘は言ってない)
ttp://www.4gamer.net/games/406/G040610/20180404099/
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:11.41ID:1gG5Mje00
GEソシャゲ始めてみたけどホーム画面がπタッチに対応してないんだが(マジギレ)
スナイパーが毎回敵の目の前まで行って発砲するのはどうかと思うの
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:37.73ID:drLncU8G0
GEROこれターンバトルなの?まあアクション自体スマホにあってるとは思えないけどさあ…
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:03.15ID:lP+5JFku0
やっとこさBAND OF BROTHERSを腰をおちけつて観れるじ
史実を元にしてあるだけあって見るのが辛い映像もあるのぜ
まあゆっくり見るお
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:14.65ID:ixss0mBn0
アニメ自体録画しまくっても実際見るのが2本、多くて3本程度になったな

自分の琴線に触れるものがイマイチ見つからない
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:16.79ID:qhHrVbQL0
中学くらいからずっと相撲だけやってきた脳みそちゃんこ鍋たちで組織運営やってるってすごいよね
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:51.00ID:SmoH0tSE0
アニメの1話を見るの怖い…怖くない?
2話からはすぐ見れるんだけど
ゲームもそう
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:20.69ID:i66l/TLv0
女人禁制を継いでくのも別に勝手にしろって感じだけど
不測の事態の例外くらい設けとけよとしか
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:22.53ID:VWsmwNNK0
ネトゲ廃人の本を読んでいるんだが、キングダムハーツのネトゲなんか聞いた事ないゾ。
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:48.03ID:0wqpCHAF0
>>861
俺もそんな状態だったけど舞衣ちゃんとかエレンがおっぱいだったので見たじ
今は此花さん推しだ
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:35.99ID:r1fQykh40
とじみこのライバルチーム、リーダーポジの人のせいか
毎回、戦乱カグラの新蛇さんチームを思い出してフフってなる
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:02.10ID:gDDhsgKE0
赤タイツと羽織りジャージでだいぶ点数下げてるなと思ってたからこれはい…いややっぱり気のせいかもしれないなーもうちょっと資料がないとなー
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:25.69ID:rrvF9oyM0
3話くらいまで見てたけど親衛隊?近衛隊?の人達って敵対したままですかね
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:34.76ID:r1fQykh40
>>889
まだまだ敵対続くよ。
2期がきたら共闘するんじゃないかなってかんじ
それまでメインの6人を愛でるか舞衣とさやかのカップルを愛でてどうぞ
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:29.02ID:6M1pVxlt0
鶏皮を茹でてネギとポン酢であえた鶏皮ポン酢を作ってみたけど
煮汁がすごい濃厚な鶏スープになったから塩胡椒醤油で味を整えて春雨を煮込んだらすごく美味しかった
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:34.47ID:cYgHI2aZ0
DTB、5話まではそこまでだったけど12話まで一気に見れる魅力があるじね。
俺はヘイさんと女の子のイチャイチャシーンずっと
見ていたいんだけど命が安すぎる…可愛い子ばっか死ぬじ
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:07.53ID:Y4vWf/cd0
ようやくアイカツ最終話観たじ
最後各国代表が並ぶシーンのアリアちゃん可愛過ぎ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:46.16ID:R2RNniKV0
DTBか……
続編のやつは見たよ、最終回直前まではDVD揃えてもいいと思うまでハマった
なお最終回視聴後は録画分全消しした
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:42.53ID:jGOKHiPi0
フリプにBLAZBLUE来てるじゃんノエルの仰け反りを楽しまなきゃ
あと折り紙みたいな心の軋むなんとかみたいなのもきてた
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:28.95ID:11xi4QqD0
>>913
腱鞘炎を庇ってると、もう片方の腕も腱鞘炎になるというね…
原因から解決しないと酷くなる一方
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:03.21ID:GxlCpOW40
    i⌒jィ⌒j
   r-ゝ_ノY`-く、
   」、_) r´j⌒丶  <<ふぅ〜 たすかった…
 (⌒)  ヾ 人_ ノ
  `ー^丶-u-イ U
  γ lU l丶
 (( (7  U L) ))
  ヽ _二_二_ ノ
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:11.81ID:pGQUGNVn0
>>916
今気がついたけど左手も少し筋肉痛みたいな感じがするじ
かといって手を使うなってのも無理な話なんだよなぁ…
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:49.50ID:43x289ma0
ガッチャマンクラウズ見直したんだけど二期説教くせえ〜と思いつつも面白いんじゃあ
一期は絶対完全版で放送したほうがよかったのにな
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:34.11ID:NZCgvCFc0
>>923
1期の時は相当制作状況がギリギリだったみたいだからなあ
そうしたくても無理だったってだけだわな
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:09.94ID:lkYsbkI50
溜まってた遊☆戯☆王消化してたらミラフォ出て来てたまげた
なんでゆうぎおうの予測変換に遊☆戯☆王あるんですかね…
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:01.35ID:bbg0vRQd0
>>914
Heavy rain動かしてみたら初っぱなからすごかった
初期設定画面がノイズ表現で半分以上消えてて見え難い
おっさんがベッドの上で寝てるんだけどよく見ると浮いてる
動きはコマ送りみたいでなる程ストレスたっぷり
これが心が軋むということか…
15分ほど悪戦苦闘してPS4再起動したら治ったわ
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:35.29ID:kICkNk0F0
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:45.63ID:bbg0vRQd0
>>941
何かと思いググってみたら…
1989年とか出てきたぞ…おい…
なおギリ平成なのが微妙に腹立つw
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:49.86ID:Z13PnNTRO
遂にアイカツも中の人が歌う様になったのね
なのになんでナビ的なキャラになってしまったんやいちごちゃん…
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:36.57ID:JzjsWFtL0
ちゃんと道具使おう(´・ω・`)?
毎回映画のひろし関連で泣かされてる気がする
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:55.95ID:gAiiRBmj0
ルパン三世VS名探偵コナン
サイボーグ009VSデビルマン

これぐらいしか思い出せない
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:18.43ID:i4lCRqWFO
元祖ならマジンガーZ対デビルマンがあるじ
今だと見過ごしてしまうけど公開当時はそれぞれの作品の放送局が違うという奇跡的な作品なんだじ
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:09.90ID:JzjsWFtL0
明確にコラボしてたかは覚えてないがベル薔薇ともコラボ回があったなルパン
あとはGガンに見たことあるような機体がチラホラと
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:44.32ID:8q48uk0B0
割とコラボしてるのそんなにないんだな
俺もコナンとルパンしか思い浮かばなかった
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:34.10ID:cYgHI2aZ0
昔は髪の毛ロングなヒロイン好きだったけど歳とってくると
髪の毛ショートボブな子好きになる説あるかなと思ってみたり
ナウシカとかタカヤノリコ可愛いなぁ
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:58.51ID:O3zN5d970
>>971
乙り
ところで能力学園系もので女の子主人公だけど普通に男もいる
主人公はゲーム系の能力者のやつってなんだっけ?
面白かった印象だけ残ってて詳細がさっぱり思い出せぬ
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:51.52ID:7tUc5/H00
>>971
ああてか、今やっとデッドバイデイライトがPSストアに
並んでるの気づいた…よくわからんけどVプリカ買ってこなきゃ
0982枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:09.49ID:ykj3QUQ50
セールのマッドマックスやっていて思ったけど最近オープンワールドで
レイダーとかそんなのをコロコロするゲームしかやっていない気がする
これは潤いが足りない、JRPGで美少女といちゃいちゃしたい(直球)

>>928
カクつきまくる画面の中でパンツ一丁の中年男を最悪な操作性で操る作業に心折れただじ
画面がまともになろうやる気にならないというか消せないトラウマを植えつけられちゃったよぉ……
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 03:05:14.71ID:LL6jvDeA0
>>982
開始5分でおっさんのシャワーシーンだしなぁ

JRPGで美少女とイチャイチャというと…コンパちゃんだな(ゲーム性に目をつむれば)
魔壊神トリリオンとかどうよ(ゲス顔)
美少女から犬コロまでイチャイチャできるよ
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 05:59:04.85ID:JKe1TNzR0
遅レスだが、天才ヴァガボンどフランダァースの犬もあったな、観てないが。

「ホロライブ」か・・・これでおっさんの美少女Vtuber化が捗るな・・・
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:50.59ID:uy2/o3lf0
当時W死神とか生き残れねぇよと思った記憶

セブンのホルモン焼き食いながら飲む酒はうんめぇなぁ
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:42.50ID:oT+1j9FM0
転勤決まって通勤時間がチャリで35分から電車乗り換え有りで1時間半超えになりそう泣きたい
0995枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:56.78ID:D0DrmjTu0
PSストアのDL版予約なのにサウンドトラック付いてくるって
これどういう感じに送ってくるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況