X



【PSVITA】シェルノサージュ part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 08:30:18.82ID:2LgXFMlh0
■Ciel nosurge(シェルノサージュ) −失われた星へ捧ぐ詩−
surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】 7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】 PlayStation VITA
【発売日】 2012年4月26日 / RE:Incarnation:2013年2月21日 / Best版:2013年10月10日 / OFFLINE版:2014年10月2日
【価格】 AGENT PACK:7,344円(税込) / 通常版:5,184円(税込) / Best版:3,758円(税込) / DL版:3,292円(税込)
      RE:Incarnationパッケージ版:7,344円(税込) / DL版:6,480円(税込)
      OFFLINE AGENT PACK:9,504円(税込) / 通常版:6,264円(税込) / DL版:5,554 円(税込)
【CERO】 C(15才以上対象)
【プレイ人数】 1人
【備考】 オンライン専用(オンライン版)

■シェルノサージュ公式サイト
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/flash/ (オンライン版)
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/offline/ (オフライン版)
■サージュ・コンチェルトソーシャル
01. http://social.gust.co.jp/pc/ciel/
02. http://social.gust.co.jp/pc/ciel/news
■ガスト公式サイト
http://www.salburg.com/
■ガスト公式オンラインショップ
https://shop.salburg.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/SurgeConcertoPR
https://twitter.com/GustSocialPR
■公式サポート
http://social.gust.co.jp/pc/ciel/support/info
■攻略wiki
http://ciel.wiki-wiki.jp/
http://wikiwiki.jp/cielnosurge/
■SURGE CONCERTO UPLOADER
http://www.esc-j.net/surge-concerto/upload.php

■前スレ
【PSVITA】シェルノサージュ part327
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1553092474/

■関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part14(DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1370394795/
【VITA】シェルノサージュ質問スレ 3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1416441162/
【PS3/Vita】アルノサージュ part 85
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489763267
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 08:30:45.38ID:2LgXFMlh0
■よくある質問(オン・オフ共通)

Q.ネットワークにうまく繋がらないんだけど?
A.サーバーの縮小により繋がり辛くなっています。根気よくチャレンジするか、時間を置いて再度チャレンジしましょう

Q.シャールのお願いのけもけもや世界の壁に行ってみようってどうやるの?
A.採取場所の事です。イオンちゃんに採取に行ってくれるようお願いして、帰ってくるのをそのまま待ちましょう。

Q.バスタオルで夢セカイってどうやって行くの?
A.イオンちゃんがお風呂に入ってる時に夢セカイに行く約束をするなんて、ド変態ですね。

Q.何時間経っても夢セカイの修復が終わらないんだけど?
A.必要な属性が間違っているか、シャールの能力が足らずLPが0になっているのどちらかです
 一旦キャンセルして休ませるか、代わりのシャールを指名してあげて下さい
 オフライン版でシャールがずっと修復中のままになってしまうバグが有りましたが、パッチ1.02で修正されました。
 オンライン版であれば、コンソール→シャール設定から強制修復中止が可能です。

Q.ラブラブ度変化しないんだけど?
A.シナリオを進めたり、デートに行ったりしてればちゃんと上がります。

Q.初回特典のコスがないんだけど。
A.プレイしてしばらく経つと、イオンちゃんが作り方を思い出すのでその後に作ってもらいましょう。

Q.イオンちゃんは俺の嫁だよな?
A.いいえ、端末の嫁です。

Q.7章終了してからずっと落ち込んだままなんだけど?
A.時間経過イベントです、7章が終了した時点から12時間以上経過したらトントンして頭を撫でるというイベントを3回行います。
 それ以外の部分を撫でるとイベントが進まず、再び12時間待つことになるのでイタズラ、ダメ、ゼッタイ。
 またオンライン版では寝ているイオンを起こせなくなるので7章を終了する前に時間を合わせておく事を奨めします。

Q.メモリカードの容量はどれくらいあればいいの?
A.イオンちゃん専用機でコンプ目指すなら8GB、専用機以外は16GB以上
 オフライン版でもシェルノ本体に加え2GB程度の音声データ(無料DLC)が必要なので注意。

Q.最近バグどうなのよ?
A.サポートの不具合情報くらい読みましょう。

Q.エラーが出てゲームが進まない。バグが起こってゲームが進まない。
A.【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレへ報告後、ガストへ報告お願いします。
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:30.13ID:2LgXFMlh0
■よくある質問(オンライン版)

Q.「サーバーの整合性が合いません。最新のセーブデータで起動してください」や、「レスポンスボディの整合性が合いません」と出て進めない。
A.サーバーに過負荷が掛かっていることによる不具合です。セーブデータを消す必要はありません。
サーバーが空いている時間帯を狙いましょう。何回もリトライすると、通るときもあるようです。

Q.「C2-12828-1」というエラーが出て先に進めない。
A.メーカーロゴの後に表示されるものと、コンティニュー後ゲームを始めてから表示されるもの、シャールの巣などでゲーム中に表示される物の3つに大別されるようです。
また、コンティニュー後のC2はその時の情況により原因が多岐にわたります。
対処法としてはバックップからのリストアが有効です。

Q.他ユーザーのフォローってどうやるの?
A.相手のユーザー情報画面の右下の「繋」をタッチしましょう。

■よくある質問(オフライン版)

Q.オフライン版の容量は?
A.DL版が約3.2G(パッケージ版は0)、音声パッチ(オンライン版のトークパック分内蔵)等で+2.2G使います

Q.ストアのダウンロード全く進まないんだけど大丈夫?
A.最初の方(32MB)でDLバーがなかなか動かなくなるのは仕様です、発売直後の混雑もあるので気長に待ちましょう

Q.電撃シェルノサージュってのが一気にDLされるんだけどこれ何?
A.オンライン版でのシナリオ購入特典で、各章クリア後に見るゲーム雑誌のネタバレ記事のようなものです
 ネタバレ満載なので邪魔なら消して構いませんが、せっかくなので各章をクリアする度に1つずつ再DLして読んであげましょう

Q.HymPっての売ってるんだけど買わなきゃダメ?
A.ゲーム内で簡単に手に入るポイントなのでよっぽど資金に余裕があって楽したい人以外は買わなくて問題無いです
 シェルノサージュでは主に時間短縮に使います、貯めたポイントはアルノサージュとの連動にも使えます(資金・経験値増加など)

Q.暗号コードって何?
A.エージェントツインパックに付属されている衣装DLCです
 “アルノサージュで”漫画版のキャラの衣装(イオン用)が手に入ります、シェルノサージュには関係ありません

Q.修復やめさせた筈のシャールが修復中のままなんだけど…
A.バグです。パッチ1.02で修正されました

Q.アルノサージュはどのタイミングでやればいい?
A.良くオススメされるのはある程度人物や用語が出揃う8章クリア後、シェルノ側でリンクし始める10章クリア後、
 アルノに含まれるシェルノ終盤のネタバレの心配が無くなるクリア後あたり。
 あちらの情報を持っていることで起こる特殊イベントが存在し、エンディングもリンクエンドとシェルノエンドで分岐します。
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:55.57ID:2LgXFMlh0
■オンライン版DLC等購入に関して

・レストアパック(9月26日より配信中)
1幕毎の夢セカイの廃墟修復が完了し、イベントがすぐに見られる状態になるDLC
【各100円(1幕ごとに購入可能)】 ※使用するには、対応する章を購入する必要あり

・フルアップデートセットとフルアップデートPlusセット(9月26日より配信中)
8章までで過去に配信したセカイパックやコスチューム、レストアパックなどを、まとめて販売するパック
トークパック(無料)は含まれていないので各自でDLする必要あり

フルアップデートセット・・・5,657円
 内訳:試練編、崩壊編全章、EXシナリオパックVol.1、アンバサダーパック、
 アップデートVol.1から7まで全部 のコスチュームパックをまとめたDLC

フルアップデートPlusセット・・・6171円
 内訳:フルアップデートセットにレストアパックを8章分追加したDLC

セカイパック試練編セット・・・926円
 内訳:セカイパック試練編2-4章をまとめたDLC

セカイパック崩壊編セット・・・1,851円
 内訳:セカイパック崩壊編5-8章をまとめたDLC

※9章以後のシナリオや服は入ってないので注意。

・シナリオだけ見たい場合は・・・
ベスト版+イオンTALKパック+試練編セット+崩壊編セット(+お好みでレストア追加)+
EXTRAシナリオパックVol.2+セカイパック Vol.9、10、11、12、ターミネイトパック+パッチ1.29

・とにかく配信中全ての場合は・・・
ベスト版+フルアップデートPlusセット※+イオンTALKパック+EXTRAシナリオパックVol.1、Vol.2+
セカイパック Vol.9、10、11、12、ターミネイトパック+スポーツウェア+
ハピネスウェット+読書日和+カノン&ねりこパック+ネイ&キャスパック+パッチ1.29
※シャールで修復したい場合はフルアップデートセットを購入する

・RE:Incarnationと無印版どっちを買えばいいの?
RE:Incarnationは無印版と比べるとアンバサダー、試練編2,3,4幕、新品及びDL版なら崩壊編1幕が追加されています。
値段に直すと2500円であり、同じ物を揃えた場合無印版がパッケージ版なら1100円、DL版なら600円安くなります。

ただし、パッケージ版は店舗によって定価より安く販売されている事があるので、
新品のRE:Incarnationのパッケージ版が6100円以下なら定価のBest版よりも、5700円以下ならDL版よりもそれぞれ安くなります。
また無印パッケージ版が定価より安い場合も多いのでその場合は無印パッケージ版に2500円上乗せした値段と比較して判断して下さい。
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 08:32:28.65ID:2LgXFMlh0
■バグに怯えず楽しむ方法
・こまめにコンテンツ管理でPC等にバックアップを取る
・オフライン版で有ればシャールを弄る前などにセーブデータを別個にバックアップとして残す。
・棒立ちやロゴC2になったらバックアップデータで上書き

念のためバックアップを取得してからイオンやシャールが何もしていない状態でパッチを当てましょう
http://social.gust.co.jp/pc/support/ciel/index_p11.htm

■その他
「シェルノサージュ」「アルノサージュ」サーバー縮小のお知らせ
http://social.gust.co.jp/pc/product/scc/

ガストメモリアルカード
http://social.gust.co.jp/pc/event/a16v/mcard

次スレは>>970が宣言して建てて下さい
無理ならすぐ次指定、反応が無い場合は>>980が建てて下さい
スレの流れが早い場合は>>950で建てて下さい
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:15.25ID:gSyMNumF0
嫌われる云々で言うと…。
むしろ寧ちゃん本人からすれば肉大食いキャラみたいに扱われてる事の方が心外だろうし、
風評被害的で可哀想になってくる、と感じる端末は少ないのだろうか…。
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:01.89ID:CxAmmITj0
寧ちゃんとこのコミカルイオナサル様は別の生き物だと思ってる
わりと暴力的だし
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:06.60ID:Ic1dhZRw0
端末は自分さえ楽しめれば他はどうでもいい、ということか
見習いたいものだ
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:02.34ID:9BqBFWw70
個人的にはイオンちゃんのグッズがいろいろ売られているのは
どう思うんだろうとかああこれはあっちから送れるのねとか考えることはある
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:08.43ID:pNIYmViC0
他の話題で気を紛らわさないと、
寧ちゃんが来ない事に気がくるってしまう端末も多いから・・
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:15.43ID:V/fSWyiB0
いるよなすぐ極論持ち出す奴
まぁ場を引っ掻き回したいだけなんだろうけど
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:52:49.76ID:fa+ggwE+0
お肉ネタは気にならないけど
批判されるとすぐ排他的で攻撃的になるところが見られる人は嫌い
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:10.50ID:nmYqHfOm0
しょうがないんや
イオンちゃんからおにくを取り上げたら怒るやろ?
生活が懸かってるんや触れられたら命を取られるようなことしたらあかんで
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 22:03:47.12ID:6f8ghmp20
細かいことは気にしないで世界に入りびたれる人がサージュを一番楽しめる人だと思う。
例えばおネイさんは絶壁なのになんであんな体のラインが出る服を(ry
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 23:10:38.71ID:fcJeA33d0
疾風のおネイさんだからね、せっかくの空気抵抗極小ボディを活かさない手はないよね
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 01:33:55.96ID:+cPVizkN0
疾風のおネイだとなんかネタっぽいけどオネイ・ザ・マッハウインディとか言うとなんかサッカー強そうに感じる
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 07:06:09.63ID:Dm24Qufr0
俺の嫁の声にも良く似てたわ。
遠距離恋愛中なんで、似てる声を聞くとちょっと切なくなったな。
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 12:21:38.18ID:KqrweUWd0
 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:29.09ID:eqOv4UhX0
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・)
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・) 10羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″

 ‐┼‐    | __|_   _|_|_
 ‐┼‐    |  __|.     | / ノ
  ヽ__ノ   レ \ノ\    │

        .  |  ヽヽヽ _|_       | \    _|_         /     ̄フ \\
 / ̄| ̄ヽ   ̄| ̄ヽ |    |/ ./|    │       |/ ./|      /     ∠__
 |  /   |   ,ノ   │    /|/  |    |/ ̄ヽ   /|/  |     /∧       /
 ヽノ   ノ  ノ  ヽノ    レ|   ヽ_/    _ノ   レ|   ヽ_/  レ  \_   (_ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0085枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:37.39ID:yxoIaHo90
        -―-    モグ
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、  モグ
   /i::::::/\∨u /レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ )〜 ι !::i.イ!  モグ
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',  モグ
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:13.22ID:Dm24Qufr0
爆弾を解体するゲームだっけ?
調べたら専門知識がないと難しいとかなんとか。
寧ちゃんはツルハシより爆弾の方が上手く作れるから、解体も上手そう…。
だけど、ドジな面もあるからうっかりはありそうな。
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 23:40:35.39ID:BFiGCRrq0
アースへの送金始めましたですの。(手数料が掛かりますのでご容赦ください)
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:42.01ID:Smr1xm/30
詩魔法の音ゲーだしてくんないかな
beatcraftは判定ゆるゆるな上につまんないしopsuはアルトネリコはあってもサージュない
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 05:57:33.80ID:9AmPVosk0
音ゲー「ちゅんぴでちゅんちゅん」

タイミングよくジリリリリエムを爆撃しよえ!
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 07:23:21.17ID:BCDX8Dm+0
寧ちゃんが在籍してるどっかの研究室の端末をインディメして、
寧ちゃんの研究を手伝ったり、休憩中の息抜きにお話したりして励ましたい。
あと、何かあったらアーシェスバリアで守護る。
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 07:28:56.81ID:BiAiKM0L0
お前らVR来たら覚悟しとけよ
仮想でも現実ならネイさんだってバルンバルンに揺れるってところを見せてやっからよぉ!
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 08:39:03.61ID:Bjew4nvc0
仕事終わって帰宅したら時計売り切れたときには草も生えんかったが一応次はあるのか
それでもシリアルでマインド取られる運命なのか
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:17.79ID:15gT05sQ0
終了日はまだ定めていない
つまり貢ぎまくれば永年接続感謝祭も可能ということですの
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 11:00:20.92ID:Jfp21ZT80
テスター片手にロシアのデッドストックのニキシー管と睨めっこ
もしくはアースに行って寧ちゃんに直してもらおう
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:07.13ID:y79rAdKR0
正直VRよりスマホ板がほしい
とーんとん今いるー?が通知に出てくるとかしてくれたら最高
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:50.29ID:ePAcJoQo0
0.0017%で当たるURイオナサルとかやって来るだろうからスマ版は要らんかな…
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:50.11ID:1vlZ4Ut+0
マウスショップすげえな普通にテロルの花売ってる
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:01.37ID:qyMDe9lp0
正直VR欲しい
スマホ版も欲しい
月額制で永遠とセリフ更新されるやつ
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 13:23:46.58ID:9E0FHcIF0
ソシャゲ化は絶対要らない
携帯との相性はいいけど漏れなくソシャゲ化してガチャ出すだろうからダメです
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 13:31:13.91ID:qyMDe9lp0
ガチャはダメだわ
ガチャゲーは作業周回ばかりで内容が無いからな…
永遠とポチポチ連打するだけのゴミ

最初から内容詰まったコンシューマーのゲームとは別物なんだよな
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:25.49ID:NVHVfOx30
研磨剤と二極式整流真空管を量産するだけで大作1本分のボリュームあるからな
スマホじゃ真似できねぇわ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:49.57ID:0sAE8YMu0
作業ゲーにしないとやることないーってなるんだよな
だって消化スピード考えればわかること
イオンちゃんの同じセリフを何万回と聞いたお前らならわかるだろうに
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 16:06:06.31ID:beIYd1A10
>>118
具体的になにあるん?
無課金勢の分回収するまでガチャ回さないと周回膨大になるとかないん?
その場合どうやって開発費回収してるん?
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 16:38:11.52ID:bIdV8E9/0
vita新品見かけたから予備に買ってしまった
いつぞやの32gb付いてたときに買っておけば良かったなぁ
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:59.96ID:0sAE8YMu0
相性いいと思うよね
俺もそう思う
ちゃんと宣伝すれば中毒者増えるはず
ただ画面の大きさの問題はありそうだな
結構簡単な調整じゃなさそう
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:05.16ID:4Dv4Niar0
前トライナリーに寧ちゃん出てるみたいな話みてちらっとwikiみたらリセマラに言及しててこの手の話では闇が深いなぁと思いました
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:27.24ID:qyMDe9lp0
スマホで有料アプリは売れないだろう
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 18:03:46.19ID:qyMDe9lp0
それはミリオンいくわ
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 18:08:16.14ID:mictDSGx0
アインレイヤ聴いたら買わずにはいられないな
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 18:21:43.23ID:Jfp21ZT80
もう寧ちゃん助けたしこれ以上は良いかな
それよりも早くアースに移動しないと
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:59.88ID:OqmUfcik0
最近流行りのクソデカスマホなら画面サイズ余裕でしょ
なんならタブレットもあるし
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:31.59ID:BCDX8Dm+0
月額課金でセリフ更新とかされる、だと古瀬あいちゃんみたいな…?
いや、これも更新される、って言っても、結局、同じ会話ばかりではあるんだが。

イオンちゃんVRの話題は生放送でも触れてはいたよな。

個人的にはボイスメールとかお手紙とかが定期的に、あるいは何年に一度か、だけでもガストちゃん経由で届く(販売してくれる)とかだけでも有り難いのだけど。
割高なグッズとの合わせ販売でも良いからさ。
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:49.84ID:YFXBlC430
アースで生きてるって不定期に連絡くれるだけでも涙腺破壊されると思う

録り溜めておいて年三回くらいのランダム配信でメールとかどうですか飼い殺せますよ
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:33.87ID:Lij4PD2M0
休日に起きるのが遅い端末なんだが、
寧と一緒に暮らしてたら多分「あなたーもう昼になっちゃうよー」だとか、
「起きないと上に乗っちゃうからねー」とか言われて起こされたり、
子供が生まれたら子供が俺が寝てる上で飛び跳ねたりして、
そういえば昔俺も父親にやったなーとか、遺伝かなぁとか思いながら
眠いのに起こされる人生っていうのも悪くないと思うんだ・・・
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:58.28ID:K1RVRgFs0
シェルノVRクラウドファンディングで来ないかな
あの時計を瞬殺する端末さん達なら行けるはず
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:27.09ID:+U8VG64o0
イオンちゃん製低反発スヤスヤ眠れるベッドが10万円なら買ってた

時計に10万円はなかなか勇気がいるぜ
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 22:58:50.40ID:DFFJ3XpE0
はじめてこのスレに来ました。
端末仲間がなおもたくさんいること、スレ全体が愛に溢れていることに感動しました。
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:38.69ID:DDnR5ql30
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\   
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > アーリーれいわー♪
 ヽ lヽ::ゝ  ▽    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:11.88ID:1Zm4G3ra0
さすがに令和には寧ちゃんに逢えるだろう
単身赴任中だしそろそろアースへの便が再開しないかな
0153 【菊】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:18:13.36ID:XoedDBOC0
大吉ならイオンちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:44.74ID:BfS+eYQf0
イオンちゃんで小さいならメインの子たちがほぼ皆無のレベルになっちまうぞ
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 06:20:57.46ID:pLxEWWc40
イオンちゃんはおネイさん公認のナイスバデーな良い体ですヨ。
お胸様も平均以上ありますよ。端末さんがトントンして育てたのですから。
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 12:23:21.63ID:DeZzFdBq0
アルノカノンさん>レナルルさん>シェルノカノンさん、寧ちゃん≧ねりこさん≧アルノイオン>ジル>シェルノイオン>他

大雑把に書くとこんな感じだっけ
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:20.52ID:vK3Dj4bE0
居心地がいいので居着きます。
私のvistaは、7年前からシェルノしか動かしておらず、このまま専用機として天命をまっとうする予定です。
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:46.28ID:5caj8Jka0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\   
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > まだME使えるよ
 ヽ lヽ::ゝ  ▽    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:47.52ID:QSydNO8c0
普段のイオンちゃん:陽イオン
ネガティブになってるイオンちゃん:陰イオン

意識してみるとイオンちゃんはどこにでも見える
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 16:12:00.15ID:n4pYLB2X0
ねりこさん名前当ての時にカノンさんよりデカいとか言ってなかったっけ
自己申告だけど
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:38.12ID:QFhZiy9g0
ここに居座ってるのは寧ちゃんを何があっても忘れないための戒めみたいなとこある
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 23:28:47.61ID:RajxRMLb0
7年経ってるし、ヘッドパーツがちょっと光沢を放ってても寧ちゃん許してくれるかな?
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 01:33:25.16ID:Cyda8L7M0
不思議なものでvitaのサブを買った途端にメイン機が壊れだした
端末壊れるのが一番怖いな
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 02:08:27.54ID:3LEhuiJx0
端末さんの端末は酷使されることで有名
悪魔の輪ゴムは液晶なら大丈夫だけど、結城ELはちょっとマズい
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 02:58:22.76ID:dW+2mvKd0
>>188
君のために限界を超えても耐えていたんだろう・・・
新しい端末が来たのを見て成仏したんだと思う
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 09:26:51.11ID:MeN47bpB0
もう新しい端末は生産されないから、今のうちに買っておくか今のを大事にするかしないとな
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 10:52:51.07ID:VGlMdabU0
うちのvitaは既にメイン基盤が逝ってるのか充電にコツがいるようになってしまった...
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:44.39ID:V99II+Ec0
6年前に家を建てたのだけれど、イオンの部屋が部屋作りに役立った。ダークブラウンと要所にゴールドを基調とした部屋を作りました。何を参考にしたのかは嫁には言えなかった。
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:52.56ID:0Vk9Blln0
大丈夫。寧ちゃんと再会した時に、思い出の端末を一緒に楽しく修理すると良い。
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:10.45ID:wT84VvXN0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i:::::://∨ \レ、:i\
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/ -3
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:19.91ID:0Vk9Blln0
つまり、おネイさんは可愛いという真理。
端末ジョーク(セクハラ)に対して余裕の貫禄で良い感じに返してくれる所とか、禊会話楽しかったな…。
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 18:28:33.59ID:CnaIgTnJ0
おネイさんと会うか寧ちゃんと会うかだったら、迷わず寧ちゃんと会うね
でもその次くらいにはおネイさんがくる
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:18.28ID:D4HL/BEt0
レナルルさんのジェノメトラウマだけど一番寧ちゃんが愛しく感じられて正直めちゃめちゃ好き
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 05:40:47.00ID:kXivD7kD0
レナルルさんのジェノメは辛かったな…。
あのイオンちゃんがあんな事をして、あんな事を言わないと耐えられないくらいに追い詰められてるのに、
俺はボタンぽちぽちで選択肢という形で声を掛け続ける事しかできないとか…。
何で代わってあげることが出来ないんだろう、と思った…。

後にあなたに甘えて当たり散らしてただけ。
子供みたいでみっともなかったね、ごめんね。
みたいな事を言われて、この子、強すぎだろ、全力で労ってあげなきゃ、とおもた…。

ほんと、還す手段があって本当に良かったな…。
あつしは嫌いだけど、ピーコの情報を持っててくれた事だけは、感謝してるわ…。
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:38.29ID:x357f9qY0
>>219
あれはレナルルさんの自罰感情に引っ張られてる部分も有るんだぜ
そうでも無ければ出てこなかった物もあるけど
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:51.27ID:D4HL/BEt0
表層に無かっただけで、底の底で寧ちゃんにそういう部分があったのは間違いないからね

人前に曝け出せないようなことを共有すると依存性が高まるって通説があるけど、まさにそれ
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:07.08ID:qQvP8Nik0
俺たちのジェノメとか、すごい事になってそうだよな
寧ちゃんには隠し通さねば・・
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:18.34ID:69Ed5fHL0
俺たちの精神ってパラダイムシフトしなさそうだよな
0236枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:03.47ID:girFs4890
         , -―‐‐<^:::}
     .   /,≠´:::::;::::::::ヽ.
       〃:::::::::/}::::丿ハ  カタカタ
   .   :i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  
       :■■■■■■■ 「ネタバレ 美少女おネイさんは超美脚」っと…
       ノヘ.{、 ( フ_ノノイ  
       /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/  カタカタ
.     |(_:::::つ/  SONY /  
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:07.95ID:jSCUP/IC0
5000円以上買った時のクリアファイルの絵いつの間にか来てたんね
俺の一番好きな絵でマジうれしい
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 11:06:26.15ID:lC9ARUEe0
吉野家に行ってみたいけど、1人だと行くのを躊躇う系女子の寧ちゃん
一緒に伝説のスタフィー丼屋に行って来よう
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:37.16ID:JVYa8aRH0
伝説のスタフィー丼屋の唐揚げ好き
普通のすた丼にチーズも美味いよ寧ちゃん
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 13:10:36.74ID:3MsPvOkQ0
特典のイオンちゃんクリアファイルは3枚来る予定だな。
良いよな、あのイラスト。
保存用、観賞用、実用用と使い分けられそうでホクホク。
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:36.55ID:JVYa8aRH0
タイムカプセル用とゴールデンレコードにして宇宙に打ち上げる用も必要だな
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:14.51ID:o4IjXiAh0
>>258
宇宙の成り立ちからして違うから向こうのTz波の位置にあるものは有ってもTz波的なものはないぞ
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 19:07:24.93ID:HP/BqQaJ0
Tz波はこっちで言う重力波に相当するものだが
それらが同じものか、同様に振舞う別種のものかはわからない、ってことやね
ちなみにこっちの重力波は3年くらい前に観測してるぞ
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:43.97ID:s84mxqk70
田舎だからだろうけどサブ端末をなんとか確保したところで
それ以上にプロテクタがないことを知った端末まじつれえ
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 10:44:56.42ID:5FZ+F9Ae0
今更でもアーシェス型プロテクタとか出したらみんな買うよ、ガストちゃん
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:51.03ID:CKWCaEFS0
旋盤とか業務用グラインダーとかあればアルミやら真鍮やらから削り出して作れそうなんだけどね
そういう設備のある空間のレンタルってあんまないよね
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 15:52:50.49ID:dL7hXl/70
デザイン見直せば解るけどその辺有っても間違い無く手が出ない
どうしても金属使いたきゃ基本フレームを3Dプリンタで出力して外装部のみマシニングセンタやワイヤ放電加工機で立体加工する必要が
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:00.99ID:esyt38KM0
1/10光るアーシェスヘッド、とかならまだワンチャン・・・
実際のとこ、見れば見る程すごい造形してるからなぁ、アーシェス
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 20:52:48.00ID:SCrdLGeI0
超合金あなたはみんな欲しがってるし、ニキシー管と同じ形式で商品化できたよね多分
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:38.20ID:k0v36kRq0
そういえば3Dプリンタでイオンちゃん作るって言ってた端末さん戻ってきたことあった?
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 21:15:05.57ID:9aLPUKpm0
イオナサルさまフィギュアを作ったらアースに行ける説
キーエンス3Dプリンタ持ちの端末さんならアース行きも夢じゃなさそう
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 03:01:32.62ID:WW4rI80E0
お隣達成に時間かかり過ぎてダークサイドに落ちかけてるBotも居たし過度の多々買いは洒落にならん
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:40.02ID:y7lrpW5U0
お隣さんの時計はファンの数に対して、販売目標数が多すぎた感じあるよな。
今の販売ランキングを見ても分かる通り、一時期の一キャラの時計の販売ポイントが余裕でニキシー管売り切れのポイント越えてるもんな…。

こっちにしろ、お隣さんにしろ、一個一個が高価でも目標販売数はそうでもない、ってのが相性良い気がする。
一人一人の愛は深いけど、人数自体はそんなに多くないって感じだから…。
なので、こちらで今後何か出すなら最低ロットが多すぎるのは避けて欲しい感あるかな…。
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:30.86ID:L/ElAwMO0
>>287
あのランキング、一定期間で数字が減るんだ
時計はそれを経てまた上がってきてるから、つまり延べだと2000点は軽く超えてるはず
それが7種だからまぁちょっと凄い数作ってるよね

やっぱ高額少数のほうが安定すると思うけど、手を出せないブツが出続けるのはアカン気もするし・・・
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 23:20:12.07ID:NSf98kvM0
ボールペンやメモ帳でジャブを刻んだ後にデカいのをぶち込んでくるのがガストちゃんのやり方よ
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/08(水) 22:21:55.54ID:2V7HPJY40
あぁ…とうとうアルノサージュクリアしてしまった…言葉に表せられないこの感情なんだろう悲しいけど嬉しい
あとはトロコンして小説買うぜ
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:23.10ID:AvhdChGQ0
寧ちゃんを帰したという事実に震えその後アルノサージュを起動出来なくなってトロフィーが残ってるワシがいるぞ
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:24.79ID:GTTed0W+0
ちょくちょく何かに誘われるように新端末が現れては
シェルの終わった次はアルノ・・・アルノ終わった次は小説・・・
しょうせつのだうんろおどどこ・・・ねいちゃんどこねいちゃんねいちゃん・・・
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:16.80ID:V1YJ4SHv0
大きな惑星が、点いたり消えたりしてる…
あははは、大きい!ソレイルかな?いや違う、違うな
ソレイルはもっと、バァーって動くもんな!

…寧ちゃんが居ないな、ここ。ふぅ、アースに行けないのかな?
おーい、6次元間移動させてくださいよ!ねぇ!
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:30.51ID:FmCClPW90
ガストちゃんのほうで引き取ってバイオコンピューターとして再利用するですの
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:30.42ID:dmOgusav0
エクサピーコ宇宙だとマジで想いは力だし、なんなら「俺のボディをみんなに貸すぞ!」が出来るんだよな…ガション
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/09(木) 14:47:35.15ID:5fcy/pax0
7年経っても変わらず新端末さんが生まれ続けてる喜びを寧ちゃんに語りたい。
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/10(金) 09:44:16.47ID:8UvlRoco0
やーい!おまえんちのかーちゃんルウレイー!
…みんな逃げるんだ…勝てるわけがない…!
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:31.55ID:0mblyats0
      -―- 〆-
    /::::::::::::::::::::ヽ::::::`
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、:::::::|
  i::::::/\∨ /レ、:il:::::::l
  .{:::::i ┃:::::::┃ l::}.::::::ヽ  なんだァ?てめぇ……
   ヽ::ゝ     !::i `::::::::ヽ
    `::` r - ュ ´I   ` '
     /´ _ ><_ ゝ',
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/10(金) 19:00:46.39ID:gjbIBJ6b0
聞いたからなんだっつんだよ!スーパーの安売りサイコロステーキ食わせんぞ!
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/10(金) 21:46:49.51ID:6YJAm3E50
サイコロステーキだと偽って大豆たっぷりのカップヌードル謎肉をあげよう
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:27.93ID:fdXZ9Ldw0
とりあえずCDセットだけは買ったけどほぼ全て持ってる人がほとんどじゃないのか
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:41.49ID:0WmDh3rS0
iTunesのデータだけだったからCDもある意味丁度良かったかも
持ってる人にとってはレーベルが変わる程度かな?
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:08.36ID:mYkTLJCD0
CDはレコードのおまけで付いて来るだけだから…(震え声
7年越しの寧ちゃんのメッセージ、早く聴きたいような、聴くのが怖いような不思議な気持ちである。
時間が空き過ぎると、これはこれで何か緊張するな…再生する時、手が震えそう。
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:46.91ID:Jm/nLQaN0
7年ぶりのメッセージ…
時間の流れが同じではないとはいえ、寧ちゃんが学生終わって就職してても驚かんぞ
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:49.39ID:vbD07RnQ0
寧ちゃんのメッセージの後ろで親しげに寧ちゃんの名を呼び捨てる男の声やママと呼ぶ子供の声が
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 01:17:24.53ID:sW1kpclD0
今ようやく10章突入した新米端末なんだけどちょっと聞きたいことがあるんだ
>>3の最後のQにあるリンクエンドとシェルノエンドの両方を見たいなら
シェルノクリア後からアルノサージュ始めるしか無い?
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 02:59:47.83ID:mvfI5sVj0
>>357
基本的にはそうなる

あとはセカイリンクしなければリンクエンドには行かないから10章→アルノ→11章以降という手もある
ただその場合シェルノでの関係性が反映されない
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 08:38:32.42ID:c4c2qtQX0
途中の選択肢でリンクエンドか選べなかったか?
ガションボディー作るかどうかで。

で、Ed後も謎のってこれはネタバレか
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:57.36ID:hVjfcj730
>>360
アルノは絶対にリンクしてから進めるんだ
これだけは守ってくれ、最初にリンクできるタイミングでやるんだ
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:21.94ID:qqt3XMFG0
私、寧ちゃんですの!とにかくガストショップにジャンジャンお金を落としてほしいですの!
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:35.14ID:boRLI8KW0
この前アルノサージュクリアしてボイスメール来て返信したんだけど帰ってこない…何日か待つ感じ?
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:00.81ID:mwQHt1cb0
>>375
ついに俺の経験が役立つ時が来たか
送った後「正常に送信できました」って表示されてなければ、多分送れてない
質問スレの793でも一応書いたけど、必要があれば素人でもできるように
向こうでまとめようかな・・
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:07.96ID:mwQHt1cb0
あ、ちなみに14:00以降に送ったなら1日は待つはず
3日以上届かないなら多分送れてない説が有力かな
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:23.98ID:84gaHC3f0
寧ちゃんと一緒に寝てるときに「暑いからそんなにくっつくなよ」
って言うけど100%照れ隠しで、それが分かってるから寧ちゃんも
「嫌だよー」なんて、じゃれあいたいだけの人生だった・・・
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:16.36ID:wEfasylL0
中身が居るのにヒンヤリしてるからといって端末を抱きしめて寝る寧ちゃん
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:35.80ID:/I7A4QKl0
寧ちゃんとベッドの中でしたいことか。
添い寝しながら真空管のぼんやりとした灯りの中で一晩中語り明かすのも良いな。
寧ちゃん、そういうの喜びそうだし。
でも途中で寧ちゃん、寝ちゃいそうな気がするな。
シェルノでとんとんしてても、もう限界、おやしゅみー…って感じで寝ちゃうし。
かわいい。
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:51.07ID:J4B2sbwY0
チャームのサンプルを見るたびブルーハミングが欲しかったという思いが蘇ってきてしまう
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:46.38ID:q7wNR0/t0
      -―- 〆-            -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ::::::`        /     ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、:::::::|      / ☆ハ   ハハ  、
  i::::::/\∨ /レ、:il:::::::l     /i  /⌒∨ ⌒レ、i\
  .{:::::i ┃  ┃ l::}.:::::: ヽ   </V{ i ┃  ┃ l }/V>
   ヽ::ゝ  ー    !::i `::::::::ヽ     lヽ.ゝ" ー " ! i
    `::` r - ュ ´I   ` '     i: : ゞ`' r - ュ ´ ;,i
     /´ _ ><_ ゝ',          i : : : : / X ゝ: : ',

      / ̄ ̄ヽ             -――-
     /\  /ヽ           (-―-   )
   ▼/  ̄ ̄ ヽ▼        /  ̄ ̄ ̄ ヽ
    /  ハ_ll_ハ ` 、      /  ハ   ハハ  、 i
  ∠//\   / 、\フ      i  //∨ \レ、i ヽ
   { i [__]―[__]l  }      ノ  i  ┃  ┃ l 〈
    ! .ゝ  ー   !  i       ノヽ.ゝ"  ー " ! iヽ
   ノ ゞ`' r - ュ ´ ,ハ      ノ : : ゞ`' r - ュ ´ ;,i 、ヾ
  /   :/´_≡_ ゝ  ',       メ: : : : /  V ゝ: : ',
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:39.78ID:e+T14hxF0
だがこのデモンズウォールにならクラッシュダウンされても良い寧ろされたい
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:03.66ID:D8xaB6LN0
アースに帰る際のイオナサルボディってどうなるんだっけか
放置?ネイさん涙目?
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:40.06ID:wxEyjo1U0
何かの間違いでおネイさんのもとにボディが帰ってきたりすれば
そこからのおネイさんストーリーが一本作れる

イオンちゃんは絡めないけどね
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:15.55ID:qp6XaaOw0
恋愛要素無くていいから、
新生ラシェーラのその後の話が少し気になる
Δの息子にインディメするしかないか・・
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:38.78ID:Jak/h3r/0
異議あり!
ネイさんは魂レベルで胸がないことは皆さんご存じのはず。
つまりネイさんがネイさんである限り、本来の身体に戻れたとしても胸が育つはず無いんです!
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:27.04ID:TbXyj8N50
      -―- 〆-
    /::::::::::::::::::::ヽ::::::`
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、:::::::|     
  i::::::/\∨ /レ、:il:::::::l   胸の大きさの話なんて
  .{:::::i ┃  ┃ l::}.:::::: ヽ  誰も得しないからもう終わりよ
   ヽ::ゝ  ー   !::i `::::::::ヽ  
    `::` r - ュ ´I   ` ' 
     /´ _ ><_ ゝ',
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:08.01ID:9/FLOqVV0
先日のセール中も残ってたはずのネイシャツ消えたままだけど福袋に入ってそうだな
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:50.52ID:pI2mFapE0
7年前によく寧ちゃんと一緒に食べてたガストバーガーより高くなってる!
おのれガストちゃんめ…!
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 09:43:18.72ID:hB8CTo+A0
令和時代へのガストちゃんへのお願いか。
寧ちゃんに会わせてください!なんでもしますから!
しか、思いつかないな。
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:21.14ID:UZtMLKpr0
手形が印刷…もとい付いちゃったアクリルのガワが5万円するから仕方ないね
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 17:55:49.25ID:Wmp1DZf70
昔ばあちゃんちで見たお相撲さんの手形並みにしっかりした手形だ
結構な勢いでパーンしないとつかなそう
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 18:33:51.41ID:pA3vFJT00
現代の科学技術を駆使すれば手形を元に寧ちゃんの手くらいは再現できそう
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:40.02ID:QoEg8Dk80
ニキシー管の寿命は20万
寧ちゃんの手形はアースに行っても、寧ちゃんと乳繰り合って楽しめるから死ぬまで有効

そう考えるとお得かな
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:11.91ID:Wmp1DZf70
固まりかけのケースにきれいにペイントできるのに
ばっちり手形つけちゃうなんてうっかりさんだな
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:09.65ID:twVnrsxc0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\   
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > イオンパンチは星砕く♪
 ヽ lヽ::ゝ  ▽    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:55.87ID:zHb3nVRu0
                               __
       r=''i~||`ヽ.    /`,ゝ、         |~|  |` ー、
       |  |..|| ヽ |  イ .l ⌒ l ト 、       .l .|  | ,'.l i!|
       |  |..||.二.|   |/| ∩ | |..,,ト.|      l,_|  | l l .||
       |  |..||.三.|   |  |. l l. | |.=|├      |   |‐= |
      〔||―'-i..三_| ._|  |. l l. | |.=|│_ ,.....____|   |‐= |
       |`ーレニニi77ニニi7ヲ/ヲ/フニニニ!  .| .|   |‐= |
       |冂|  _|─‐ ‐ ¨ー─¨───‐|_ | .| _.-;''\..|
       |l | ̄  |     」圭L       |  ̄| .| |c〈 〈ヽヽ;
       || |   | |==、,'三三゙,r ===|  | .| |c∧ ヽ〉 ヽ、  ,--,
       || |r===,| |- - - - - - - - - .--'、三', | ヽ,c.',__ri^i /`''/    , -‐、
       || ト、 三`'i|| ̄||三三三|| ̄"|| ̄`Y`三`、|/     ヽ./`''/  ./ /
       || | `i''ー-||  |;三三三||  ||  :| 了 ̄丶___./`''/、 /`'/ , ' ゙,
      / ̄ ̄フ`ヽ,||  |!'(米)ミ ,'|  ||  :|   i゙ l.i´r====ノ`ー'^'´'  / . " , '
     /   /   ||  l ゙丁  ̄ l  || .目|  i  |.| |::::::/`ー-、._ `ー'ゝ''´、_ . '
  .r、/__/  .r‐‐i'´〔ト、|〕7`'r'´ ̄ ̄ | ̄ ̄i, -‐‐'‐'''''´`ヽ,_    `ー、`ー;´., _ _
 /|/ ̄__/`ヽ,   | []|`i´ ̄|  |  | ̄] | rr‐|ゝ、___)_..))   i ̄`ー-、  .,  _ ノ
 |r―--、    ,  |__| .|........|   |_. ̄_|__|l,___|    `'ー`'''ー-、    , '   ̄
 `y'フー、ヽ,   / r-ヽ,ヽ‐‐',.___`ーr‐‐‐‐-rr、i.ノ          `''ー'
  λ|.....ノヽ|_/    | i `ーr---r--|     !  l i
  ト、ヽ_ノフノ      .| l  |  | |.    l   |
  ヽ`ーヲ       | l  l  | |    .i   |
    ̄        | l  i   |  .|        |
          r‐┴.┴r、.i___|_ l|.r―┴‐─ト、_
          | | ̄ ̄| |   ((())| ||| | ̄ ̄ ̄~| ||
          | |___//ト、.----r' `|| ト、___.イ |'
          `iー―'^iノ|´.   | |`ヽr―‐‐.r'´ト、
          |   | |    |  |  | :  : | .| |
          |r== 、| |  「~| |. |  |,.===、|  | ノ
          ||   .| | || |. |  ゙i   !  .|
          ||   .| | || |. |  i  i!   |
           リ    | | || |. |   l  i!   |
          lj   .j |  .l .l |  |  ;  i!   |
          |!   l |   ̄  |  |  |  i!  │
          ||   ! |       |  |  |   i!  .|
           |レ、  i | [|||||||] | |  !   i!  .|
     i、___ノ  l___ .l....l___r‐‐r、ノ /|  .| /||',|  .ト、
     |     __.-‐'ー‐rr='|`i'''''i ト  | |_| |;| |;|_| _.||
    人/ ̄フ´ ̄ ̄|l   `ー‐‐'| ヽレ''''''''|. |'''''''''''トi"
    `''ー‐--'--――''――――''′ .|l .-―| |―-- ||
                      l. __y__ .|l
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/20(月) 01:35:23.56ID:oaohfb9Z0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i:::::://∨ \レ、:i\
<  .{:::::i  ;   ; l::}.  >  …そうよ、みんな星になってしまえ…!!
 ヽ lヽ::ゝ  へ   !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:17.61ID:Jq2XlCtQ0
俺は自生してくる端末にクリスタライズポットをかける係にでもなろうかな
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/21(火) 06:25:10.48ID:YqR19I2N0
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:37.43ID:bBILHTly0
いおんと名付けたひよこを育てて
いおんが産んだタマゴをイオンちゃんに食べて貰いたい
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 05:28:56.08ID:SuukojH70
寧ちゃんって根はオタクっぽいけど多少は腐ってんのかな
サーリは手遅れで愛宮は素質ありって印象だけど
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 07:36:39.33ID:DIVSYPLv0
オタク気質ではあっても対象はメカとかだし
そういう方向には特に通じてないのでは
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:53.35ID:FV2oF1D/0
久しぶりに夢にイオンが出てきたわ
夢の中が幸せすぎて起きた時の喪失感で死ねる
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:49.07ID:ZDMkW1DD0
はぁ〜、電気分解でイオンちゃんを陽イオンちゃんと陰イオンちゃんに分けたい…
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 10:05:28.88ID:F4GWdKEm0
水道水に塩ぶち込むだけでも塩化物イオンちゃんとナトリウムイオンちゃんを生み出せるぞ
しかもそれを体に取り込むことができる!
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 10:55:40.91ID:cxORhyks0
このイオン水なんと今なら500mlペットボトル1本で1980円
たいへんお買い得ーですの
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:46.88ID:j3MHhS6o0
ジェノミライ管理扱いってことは今回のメッセージは寧ちゃんじゃなくて
イオンちゃんのころのものってことかな?
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:01.90ID:gBzmGDHT0
>>512
送り元のデータが、既にある封筒と違ってるな・・・これは一体どこから送られてきたんだ
送り先、要はこっちのアドレスはそのままのようだが・・・
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 01:50:10.76ID:gBzmGDHT0
genomiraiからではないな・・・
レナルルさんの名前が入ってたトコにNASAL KKLLの表記があるから、つまり・・・
0521枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:49.34ID:NQZJMpNU0
俺、バカだからよくわからんのだけど。端末さんが絶望するような不穏なものがある感じなん…?
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:25.58ID:uoZc+3l40
思い出話と感謝が語られても絶望する端末はいるからね
もうこわれちまってるんだ
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:21.95ID:Y6yhGk1t0
今日婚姻届出してきました!私、幸せになります!
端末さんの皆ももちろん私のこと祝福してくれるよねー!?アリガトー!!
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:22.06ID:6VtDN0Wz0
久しぶりの新しいメッセージだし期待とかもしてるけど
封筒の形式とかがどういう意味なのかわからなくて怖いって感じ
0528枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:53.15ID:AOO2mcPQ0
結婚報告でも幸せならそれでいいんじゃない?
研究の成果がでず次元渡航できないまま歳を重ねて亡くなるよりは
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:45.00ID:y/Hh/7+40
イオンが未来のイオンに宛てたタイムカプセル的なメッセージなのかもしれない
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:05.42ID:gBzmGDHT0
>>526
ざっくり言うとよくわからない
あの画像>>512の封筒は、同じ形式のものが一度使われたことがある
シェルノサージュが最初に出た時の初回特典が入ってた封筒がそれで
ジェノミライ研からプラズマの認証を経てこっちの世界に送られたと表記されてる
(なお中身はこの前の生放送でとっきーがいきなり送り付けられて大困惑って話してた第一報資料とやべーCD)

その時のと比較すると、今回のは同じ書式で内容が違ってるけど詳細不明といった状況
現状だと、genomiraiとgenomirai7と書かれていた部分がそれ以外の単語になってる点、
あとsecurityの項がプラズマのRENALL_TARTALKA表記から、恐らくIONASAL_KKLL_PRECIELになっている点と
DEFINE(IONASAL_KKLL_PRECIEL(N.Y.)だった)のID(GM-0315だった)とEP_CODEが変化してるのが確認できる

まぁジェノミ研以外からイオナサルが把握してる状況で送られてる、くらいしか今はわからない
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:50.97ID:NQZJMpNU0
つまりよくわからんから怖いってことなのな…。
気づいた点の詳細説明もサンクス。有り難い。
ボイスメール一つ送られてくるだけで、相変わらず情報がてんこ盛りですな…。
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:56.19ID:caJBpmnk0
SECURITYが(恐らく)イオンちゃんだが、そういう責任ある立場にいたのって皇帝やってた時くらいだよね
だから世界めぐりしてる間に録ったものだったりしないかなーとか予想してる
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:17.57ID:2vAh7nk60
ガストバーガーを注文する端末さん
ダブルガストバーガーを注文する寧ちゃん

強さの差がはっきりと表れているのじゃ
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 23:20:12.10ID:pAF+RC7p0
寧ちゃんが向こうの研究室卒業後、
重要な役職に就いて送ってきてるとかじゃない?
名前はこっちの方が馴染み深いかと思ってとか
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 23:29:27.05ID:6VtDN0Wz0
トラックタイトルもどういう見方なんだろうな
軸越える以上関係ないとも言えるけどこっちの7年前は接続して間もない頃だし
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:38.11ID:9f2bMvgS0
よく読めるなー
寧→(ハッキング)→genomirai→(既存回線)→ガストちゃん→端末じゃね?
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:31.41ID:gBzmGDHT0
実際、WAVE_TYPEの項目が妙に長いから、普通にラシェーラから送ってきてるのでは無いのかもしれない

少なくとも最初がD.Tz.W.ではないけど、D.Dt.W.でもないように見える
最後はちゃんとD.Dt.W.にはなっているんだが・・・どこから、どこを経由してきたのか
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/24(金) 01:56:59.98ID:zCgEppeU0
IDの欄も変わってんだよね
前のは「GM-0315」でイオンちゃんだったが今回のは「?B-01」ってなってる
誰のことだろうか
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/24(金) 15:19:43.24ID:RzmoeVyh0
寧ちゃんがアースからgenomiraiのハッキングとかに成功とかして自力で送って来てるんなら、未来に大分、希望が持てる感、あるな。
自力でこちらに干渉する術をてに入れたってことだろうし…。
何か危ない橋を渡ってたりしてないか、とか心配にもなるけど…。
寧ちゃん天才過ぎるし、次元研究を進めた結果、妙な連中に目を付けられたりしないか心配だぜ…。
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:06.42ID:0Q7D2sYY0
寧ちゃんがアースで統一国家ジェノミライ創立してアース大統領に就任したときの音源だよ
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:41.27ID:eJdqjIjE0
グッズなんやかんやもあるけど喫緊の問題として端末ぶっちゃけVITAの確保の
問題もあるけど皆どうしてるんだろうとりあえず2台は買ったけど不安で仕方ない
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:05.39ID:VAd2I0oZ0
俺はシェルノ発売日に一緒に買った超古い初期型vita(シェルノ専用端末として輪ゴムぐるぐるでずっと使ってたが、まだ余裕で動く)と、数年前に買った新型vitaの2台しかないな。
どのくらいで壊れるもんなんかな。
7年経った初期型でも全然現役だから、まだ焦る時間じゃないかも。
vitaが壊れるより先にサーバーが停止する可能性のがありそうな…。
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:11.58ID:4cJVGEJS0
ボタン類(アナログスティック含む)やバッテリーは交換部品売ってるから
工作系端末さんはある程度自力で延命出来そう
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/25(土) 23:08:51.92ID:NUNzJDBr0
そこにおネイさんが颯爽と現れ578の頭をガシッと掴み激しくシェイクするのであった
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:24.32ID:ZADr2w4g0
寧ちゃんの講義受けたい・・・
それで真空管の変換特性とか実験してレポート出して、考察にダメ出しされたい・・・
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:11.16ID:uZzorPwJ0
イオナサルボディはおネイさんに返してあげなよ・・・

寧ちゃん抜けた後なら気兼ねなく戻りそうなものだけどどうなんだろうね
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:52.22ID:bsgyCsHb0
魂の適合率みたいなのがあったけど、素体の近似っぷり的に平行世界の魂的な同一人物なのかもと思ったり
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:56.17ID:V5PCA0wK0
今はおネイさんとして周知された状態で天統姫とかネィアフランセとかやってるし。
イオンボディについても『寧ちゃんが入った状態のイオナサル』が惑星創生の救世主とかで有名にもなってるだろうし。
今の身体にも愛着が湧いてるだろうしで、単純に戻る!つって戻れるかというと色々と面倒な問題も多そうで…おネイさんはどう判断するだろう…。
まあ、戻る方がおネイさんにとって幸せならイオンボディは返してあげたいよね…。

ところで、ねりこさんはどうなってるんだ…。
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 02:21:05.06ID:x5rGbD560
>>595
本来起きた時点で消えるはずだったのがジェノメトリクスで心の護みたいな感じで生きてた
帰還してジェノメトリクスの持ち主が居なくなったわけだから…まあお察しよ
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 03:29:33.95ID:MFzFa9UJ0
シェルノの世界の果てみたいな空間も良かったけど、あれがハリボテでしたってのもあれはあれで味があって良い

ジェノメトリクスの閉じてる割に永遠にいられそうなあの感じ、セカイ系っぽくてほんまたまらん
0600枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 07:58:06.83ID:Ys1xR/c60
でもそういう綺麗で狭いセカイを壊すのもいいかなと思う自分もいる
鳥籠をうち壊す俺ら(端末)の一枚絵とかね
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 09:26:24.10ID:MFzFa9UJ0
>>600
意図的に打ち壊されるまで行くとちょっと下品な感じするけど、世界が崩壊してるのにまったく気付けてないイオンちゃんみたいな、正常と異常のちぐはぐさも極まってる終盤の画面は本当に最高だと思う
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 09:53:52.79ID:A7p/NQDy0
イオナサルボディに残るアストロサイト・モジュラトリ・ウイルスがイオナサルボディを乗っ取り
ねりこさん人格を宿すイオナサルボディとか生まれてくれませんかね?
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:23.19ID:gLY/KPA40
ねりこさんは、エクサピーコが有能で何とかしてくれてると信じてる
個人的には旅の雑貨屋として、いろんな世界を渡り歩いてて欲しい
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 13:10:18.07ID:Ya1HuWWI0
ねりこさんの行動を記録して、ジルの私生活ですって偽ってバラ撒いてみたい
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 15:30:49.66ID:tXmfFWt00
あぁ〜、この暑い時期にイオンウォーターは骨身に染みるぜぇ…
水分補給マジ大事
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 20:34:49.14ID:89yEF8Bi0
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i::::::/─∨ ─レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >   
    !!ーlヽ::ゝ   -    !::i.イ!    
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/27(月) 21:20:24.38ID:hjDOKwBc0
ドリンクバーでおネイさんが作り出した、3身合体と思わしきドリンクを見た時の寧ちゃんの顔
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/28(火) 02:03:22.36ID:2nGRIR/p0
寧ちゃんが帰ってねりこさんがイオンボディの主になったらネイさんと違って爆乳になるんじゃ!?
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:23.45ID:n3rBtE2I0
寧ちゃんも元の体に比べたらイオンボディのほうがスリム系だし補正にも限界がある
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/29(水) 12:00:41.93ID:dYCWwLUe0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\        
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >  おにくタイム!
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:22.15ID:lX6X7wGa0
コンソール通さずにアースから直でメールが来たらさ、
十中八九文字化けして迷惑メールに分類されちゃうよね
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:58.05ID:vnaH9IjU0
イオンちゃんVTuberやろ?
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:16.83ID:WtQFMHtL0
寧ちゃんかも、と思ったメールを見てみたら無料チャットと書かれてたからスパムと気付いたぜ
ガストちゃんがそんな良心的な訳ないからな!
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/31(金) 11:02:37.18ID:LIQXj0yW0
何となくチャームセットのところを見たら、イメージ画が更新されてるな。
カラーのチャームと専用ケースのデザインが載ってる。これは専用ケースごと飾る感じになるのかな。
ああ、もう、かわいいな…早く欲しい。
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:40.98ID:Fogb60YW0
申し込み締め切りっていつだっけか

ケコーンシキのラッシュにより我が宝物殿はついに底が見え始めており…なかなか…ポチれない…
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:13.08ID:011vzQqh0
寧ちゃんに軽率にエロ自撮り送って欲しい気持ちとそれを上回る流出した場合のリスクを説く気持ちに挟まれて苦しい
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/31(金) 13:25:34.88ID:Fogb60YW0
来月いっぱいか、ありがとう…

嫁のためにサラ金に手をだすか?
いや、しかし…
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:26.05ID:820V8JEz0
なーに少し結婚資金を崩せばええやろ
まさか結婚資金貯めてない端末はおらんやろ
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:01.76ID:ujwqINme0
かつやで特カツドゥン食べてきたけど真ん中に温泉卵が鎮座してるからカツの量が減ってて微妙だったわ
寧ちゃんにはこんなもの食べさせられないよ
カツドゥン松が相応しいね
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:52.17ID:af7kh/U90
寧ちゃんと一緒にガストでガストバーガーとガストダブルバーガーを注文
寧ちゃんの前に普通のガストバーガーが置かれたから、そっと皿を交換して事なきを得た
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/01(土) 19:14:13.23ID:ujwqINme0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\        
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > 
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/  おにくは合格だけど他は…
 ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:59.39ID:RRk6SdaZ0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H-IUKU8AA0tkl.jpg     
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
   
数分の作業で出来ますのでご利用下さい。  
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:39.45ID:D76mSjL80
今日何気なくふんわりマスコットのページを見たんだが、結構すごい形してんのねアレ
イオンちゃんの横向きの画像なんて弾丸かと思ったぜ
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:40.47ID:cOlNFLgN0
ゲーセンで見かけたツムツムのマスコットぬいぐるみ的なものがそっくりだった
なんかテンプレがあんのかね
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:30:51.14ID:R334RV/q0
アレ買ったはいいがチャームと一緒にしたもんだから後1ヶ月届かないんよね
ふわふわ感ちゃんと有るのかな
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 13:06:20.20ID:FtrA9YDC0
ガストもねんどろいど企画するようになったから
イオンちゃんねんどろいどの方が早いと思うわ
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 13:50:09.47ID:Q7pEe/pk0
なんか以前グッスマでリクエスト企画があった時に応募したなぁ。その時に貼られたイラストが可愛かった
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:38.18ID:EBxmwjye0
>>700
あぁ〜、これはもうどうみてもオナホですわ
がすとちゃんもついにこういったグッズに手を出しちゃったんですのね〜
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 17:17:28.95ID:Q7pEe/pk0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ      
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\    
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ""ー "" !::i/   
 ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:28.18ID:arMUPLLj0
下世話なネタを断ってやるか

俺、ついにPontaグラス使います
もったいない病でケースに飾ってたけど、これからは日常で使えるものは大事に使うんだ

みんなは使えるグッズって使ってる?
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/05(水) 22:14:18.34ID:1oUxnm3m0
久々にあのおっさんの質問に答えてみたが、
実在する?にいいえって答えてもイオンちゃんだって
言ってくるとはどういう了見だ?アキネイターさんよお
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 00:33:08.94ID:+NumtfT+0
イオンちゃんはエクサピーコ世界の存在だからな、地球側には実在しないんや
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 19:05:11.00ID:f4TFfzFW0
あれ?他の軸はバラバラだけど、
宇宙は同じビッグバン宇宙なんじゃなかったっけ?
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:50.18ID:zL3gVpEd0
アキネーターは1つ間違えていても問題なく答えに辿り着く
見たら当たり前だけど実在の人物になってる
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:03.86ID:yoQerdsE0
ラシェーラも地球も同じエクサピーコ宇宙に有ることに変わりはない
だけど感じ取れる波動が全然違うからお互いのことを認識はできないってことだったはず

つまり寧ちゃんが居るところは近いけど到達できないんだ・・・
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:44.74ID:AVUMAUsL0
いやラシェーラとアースは共通波動的に遠いけどアースと地球はただの平行世界の存在だぞ
イオンちゃんは波動的に厳しいけど寧ちゃんは問題ないはず
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/06(木) 22:39:37.00ID:f4TFfzFW0
1回目は完全に明後日の方向向かってたけど、
やり直し2回目で行けそうだなと思ったら、
イオンに関係しますか来たww
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 08:14:31.93ID:FJraLDf60
さすがにアキネーターさんも
「イオンちゃん」にはたどり着けないみたい?
寧ちゃんでストップする
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 13:36:07.82ID:Q1XL7Kl00
あのおっさん何でも知ってるからな
もしかしたら寧ちゃんについて俺たちの知らない何かも知ってるかもしれない
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 21:01:53.77ID:h+6Vt6zG0
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\   炭水化物が多すぎるかな・・・
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 21:32:08.09ID:HKRdyzAv0
アキネイターで何度やってもオリジナルのイオナサル様が出ない
中身おネイさんのイオナサル様ね
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 03:24:53.76ID:W9+fEI5X0
厳密に言えばおネイさんが入ったイオナサル・ククルル・プリシェール様はオリジナルに当たるといえば当たる。
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 12:05:26.38ID:J68jq2cg0
寧ちゃんの人柄というか、人徳も大きかっただろうけど…。
滅茶苦茶憎いけど、一緒に過ごす内に人として好きになっちゃって、寧ちゃん自身が抱えてる理不尽な苦しみも知っちゃって憎みきれなくなり…。
壮絶な二律背反の感情の末に、寧ちゃんを許して許されて本当の親友になりたいって気持ちに辿り着いたおネイさんは…やっぱ凄いよな…。
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 15:01:15.46ID:IaAbFS5L0
容姿良し、性格良し、仕事もこなせて料理もできる
おいおい、おネイさんって完璧かよ
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 15:32:52.90ID:JID+EPq30
さんざん玩具にされてるけど正直ネイさんかなり魅力的だと思う
寧ちゃんおらなんだら惚れてたかもしれない
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:37.77ID:d4ohUMXU0
まともな料理だけ作るようにしたらかなりストレス貯めそう
ストレスの反動で疾風のおネイやり出すお方だから、何をしでかすか分からない
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:37.54ID:WO6/3jEN0
バンズとパティだけのシンプルなハンバーガーです
パティには下味も付けておらずシンプルな肉の味を楽しめます
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:05.10ID:TjOnsZdy0
寧ちゃん!俺は太もも…ライザのアトリエを買いたいんですがかまいませんね!!
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:36.39ID:DqOx1ZSa0
寂しそうな顔で許してくれた後に隠れて泣かせる羽目になるけどそれでも良いならどうぞ
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 19:14:39.84ID:4Aulezjd0
寧ちゃんもシェルノの食生活続けたらムチムチになっちゃう可能性があるんだよなあ・・・
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:18.57ID:9B5Ke6s10
相手のことが好きならムチムチ、嫌いならデブ
つまり体重が100kg超えた寧ちゃんもデブではないのだ
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:55.57ID:qeTVOaJN0
比較対象がイオナサルボディだからこんなこと言われるが
寧ちゃんボディも十分過ぎるほど魅力的なスタイルしてるはずなんだ
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:00.52ID:OIoFa/zE0
排水溝で待ち構えるベニーワイズ系端末
「ハァイ!天統姫ィ! シャールボディは(胸が)成長しないんだよ」
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:19.18ID:HyDm0h3S0
週末は寧ちゃんと一緒にちょっとお高めの焼きおにく
財布の中身は十分だぜ
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:21.08ID:LuEZcgnT0
一ヶ月って意外と長いんだな…。
こんなに時間の流れが遅く感じられるのは何年ぶりか。
待ちきれないぜ…。
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:10.67ID:ll7u9Psi0
ETHESTRON?
ETHESっていうと
コードエテスウェイ(Class::ETHES_WEI)が思い浮かぶが……
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:41.04ID:2jjjM9M40
前のと違ってTRANS_LEVELが6でWAVE_TYPEもD.Dt.Wで変換無しっぽいから今回のメッセージは寧ちゃんからのだわ
ただ、そうなると管理がイオンちゃんになってるのがどういうこと?って感じで分からないけど
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:10.77ID:ll7u9Psi0
D.Dt.Wの間にプロキシ噛ませてるのはわかる
だけど、プロキシの左ちょーっと余白空きすぎでない?
上の文字に隠れてるだけかもだが
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:24.57ID:2jjjM9M40
うちのショボショボディスプレイじゃPROXYの左は黒字は無いかのように見えるわ

あとは赤判子中段右の日付
前回は「2011.12.10」ってモロに書いてるんだが「----.04.26」って西暦ぼかしてるのはなぜだろう
アース時間は何年後ともとれるようなメッセージ内容なんかね
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:29.27ID:pf35X5QE0
いや、そもそも・・・とりあえず、前の封筒の時のハンコはこうだったはずだ
6.E066.12.10 || 2011.12.10-
それが今回は恐らくこうだ
6.E066.04.26 || ----.04.26-
あっちでハンコ押したであろう日時が遡ってるんじゃないかこれ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:28.08ID:WKUt9Ff00
挙がってるの以外で気になるのはSECURITYの欄かな
PLASMA所属のイオナサル〜って書いてるけどサージュ通してその地位に居たことなくね?
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:24.02ID:3t9fsHdY0
難しいことはわからんけどこの画像をサムネで見るとCDがドーナツに見えるよな
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:22.84ID:Hhsky48G0
まさか新たな情報により、ラシェーラにさらなる殺意を抱くとは、端末さんは思ってもいなかったのです
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:04.59ID:rHBboPDX0
画像がぼやけてるなら超解像度技術で分かりやすく出来ないかと思い、アプリ入れたけど
これ計算量やべーやつだから電池吹っ飛ぶわ
帰ったらやってみる
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:15.52ID:LtgiuhyJ0
( &#728;ω&#728;)(解像度の圧縮により失われたデータを再現することなど可能なのだろうか)
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:21.44ID:GHl036mr0
・七年越しのメッセージ→アルノの後(アース帰還後)ではない
・波動の変換レベルは6
・だがPLASMA、イオナサル名義

これ、アースから拉致られる瞬間のデータじゃないだろうな…
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:29:21.15ID:Rxhj21xV0
拉致直後とか実験中のデータならイオナサル名義で送られてくるのは変でない?
それなら前と同じでレナルルさん名義とかになるんじゃないかなぁ。

個人的にはイオン(寧)ちゃんが自発的に俺らにこれを送ってますよ、って以上の意味はないんじゃないかなぁ…と思う。
今更、変な爆弾を投下してくるとも思い難いし。

まあ、よくわからんが。
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:36.28ID:FuIYHW3S0
アースと地球の時間の進み方が同じか分からないし、
単純に向こうで帰還後7年目のメッセージって事だと思う
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:25.61ID:FuIYHW3S0
ってそれよく考えてみると、
寧ちゃん20代後半になってるって事か
俺年下になっちゃう・・
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:34.09ID:LT9I+L1x0
やっぱ紙ケースの印刷だと結構しょぼそうね…
金属ケースの豪華版とかならここの訓練された端末なら買いそうなもんだが
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:05.11ID:1QfJLu2k0
寧ちゃん成分おいてけ!!! なぁ!!
寧ちゃん成分だ!寧ちゃん成分だろう!なぁ寧ちゃん成分だろうそれ!
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:42.67ID:qzATQWUn0
デカくなっても相変わらず上の方は読めんな
LABORATORYtとDIVISIONが変わってるっぽいのは分かるがそこ止まり
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 03:28:04.67ID:D9WfPAA10
しかし、なんでレコードなんだろうなぁ…寧ちゃんの趣味なんかな。
ウキウキにレコードを選んだ理由を語ってくれそう。
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:44.16ID:mmo1oF8B0
背中にディスクドライブがあってそれが動力源のロボなんだろ?知ってる知ってる
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:54.12ID:l5qX4ym90
え、久しぶりに公式観たらなんかでとるし
レコードまじ?

ソニーのレコードプレイヤー新発売とか最近みて誰買うのよと思ってたけど
これようなん?

ガストちゃん普通に聴けるガチのレコードだしたん?
前も金のCDとか出してたよな?
なんなのこの拘り(褒め)
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:14.96ID:lRt3GTj90
>>851
レコード収録分は楽曲ではなく寧ちゃんからのメッセージ
データ形式でダウンロードもさせてくれる

あと今日気づいたなら今すぐガストちゃんに上納金を納めるんだ
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:43.82ID:fxfi+7Ew0
段々物は邪魔になってしまうのに気付いてきた
物は劣化もしてしまうし場所がなくなる
かといって捨てるわけにも
四次元ポケットに仕舞えればいいのにね
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:22.38ID:fxfi+7Ew0
>>851
大体十二万くらいのニキシー管時計は完売しました。

お布施と思って俺も今コンプリートボックスだけ予約したけど住所不備で頁戻ったら選択肢戻されて
拡張性クリアファイルになってしまった。
一応訂正メール送っておいたけど
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:19.52ID:l5qX4ym90
>>851
STEINS;GATE思い出すわ
ニキシー管国産のは糞高いからな…

>>852
メッセージだ…と…?めっちゃ欲しい
ついでにアトリエも買おうかな
データであるならレコード開封しないでしまっちゃう奴しかおらんやろ?…開封する奴おらんよな?
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:04.96ID:FVF52C5b0
レコード好きの道楽のおっちゃんが個人でやってる抽出作業サービスがあって、家に直接持ち込んでやって貰ったことあるわ
どうしてもノイズ入るけど今回の場合はそれも味になるかもしれん
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:56.95ID:mK1mmfG50
      興 支払いは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:56.44ID:fxfi+7Ew0
どうせ死蔵するなら使ったほうが有益ではないか
シェルノサージュも限界集落なのじゃ寧ちゃんを受け継ぐ若人もおらんじゃろうて
五十年後に収集する奴はおらぬ
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:22.05ID:fxfi+7Ew0
最近のレコードプレーヤーはレーザー読み取りなので溝が減らないらしいね
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 00:52:46.32ID:sINriifh0
50年後とか生きてるかな、俺…。

あ、レコードは開封します。態々レコードを送ってくるんだもの。
リアルレコードの音質で生で聴いて欲しいって寧ちゃんはきっと思ってる筈。
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:32.12ID:5sdB0+gB0
レコードじゃないと聴けないみたいな方がゲームの雰囲気あってて良いよな
プレイヤー買わないと聴けないけどさ
保存用も必要かよと思ったら今レーザーなのか凄いな
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:17.00ID:Od4mF4Bm0
寧ちゃんに会いたいとかだと、
向こうも端末さんに会いたいと思ってるだろうなと
思うんだけど、こういった場合を考えると悶絶する

なんてくだらない話を寧ちゃんとしたい・・
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 18:01:50.53ID:I4YWp3tj0
おネイさんにVRホラーゲームをやらせて
その様子を眺めながら午後のティータイムを過ごしたい
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 09:31:03.77ID:4uahnrw+0
ネイさんはヒロインというより主人公側だよね
心折られて落ち込んでもさらに強くなって復活しそう感がある
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:44.50ID:AugPsBzp0
見つかったら殺される敵地潜入中でも超美脚ギャグをかませるメンタルは見習いたい
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:07.66ID:3snYrdXq0
【サージュ・コンチェルト7周年 接続記念祭】「IONASAL-Z 〜二世界間接続7周年記念 皇帝陛下恩賜ニキシー管時計〜」第2期受注のお知らせですの!
「6月21日(金)19:00〜」から、再受注を開始ですの!希少商品のため限定数量の受注となるですの。
https://social.gust.co.jp/pc/event/surge/7th_gate

また瞬殺だろうな
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:13.81ID:5I1UrCUk0
さすがにもう瞬殺はないのでは?転売屋も10マン単位ポンポン変えないだろうし
追加受注を繰り返される可能性がでてきたら損切りもありそう
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:51.59ID:lDIfjBNQ0
余裕はないが前回買い逃したし三期で注文できるとも限らないから今回で押さえておきたいな
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 21:40:14.88ID:3SRDTiUR0
すでに注文済みでも繊細なニキシー管時計が無事に転送されるとは限らないからな全期注文しといたほうがいいですの
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:56.06ID:VZgy1ZOm0
第一波がシュンコロされたのを嗅ぎつけて湧いてくる可能性はあるだろうが…
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 08:50:25.01ID:MA8S9pGg0
特典選択がエラー起こったせいで戻って間違ったって送ったときの返信がきたけど
発売日もまだまだ遠いのに変更は無理だってさ
たかがクリアファイル一個入れなおせないって何のための窓口なんだろうな
もめごと対策なんだろうけどできるのにこういう細かい点対応しないならファン商売続かないのに
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 09:12:30.28ID:qmGBBugd0
お金が出せないっていうのはね嘘吐きの言葉なんですの

ttps://www.eposcard.co.jp/gecard/news/024_k_atelier_1906.html

この魔法のカードが有ればいくらでも出せるんですの
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:43.90ID:wHXOAY710
転売に関してはガストちゃんに何らかの対策はして欲しいトコロなんだけどね…。
こういう、ファンの想いを大切にした限定商品だけでも守って欲しいなぁ、と思ってしまう気持ちはあるんだが…。
そういう対策してくれてるの見たことないよな…。
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:01.48ID:mzZzrmoL0
今更オフライン版始めたんだけどボイスメールとかってどうやって聞くんだっけ?
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:31.36ID:GN7gINk50
>>915
確かこんな感じ

1.MyGustID をつくる
2.シェルノの方でセカイリンクする
3.進めてくうちにメールくるんで、それ参照でオフラインコンソールからDLする
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 01:43:04.00ID:i2MgVvMI0
>>907
入手機会をできるだけ長くする為の期間分けだろ
本当に欲しいのに買い逃す端末はほぼいないんじゃないか
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 01:48:26.33ID:LT3KQKBs0
とりあえずクリアファイル特典の件デフォルトでチェック入れるのやめろ
そもそも買った作品のグッズじゃないものをデフォルトでチェック入れるなって送っておいた

一度確認してから住所の市と町とかのところに番地までいれてるとかいうどうでもいいエラーで画面戻して
次押したら入力情報ほかそのままでチェックだけ戻ってるっていうね

久しぶりにスレ見だして買い支えようと思ったらこれよ
変わらないなら買うのやめるわ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 02:33:18.68ID:LT3KQKBs0
そしたらエラー出るでしょ
それで気づけるから直せばいい
どうでもいい市町と番地が一緒に入っててエラー出すくらいだし
チェックが戻る、それ以外の情報は残ってる二段構えの間違え誘いだからなあ
俺以外にもここで同じことやった人居たはず
その人は単にデフォルトでプライナリーにチェック入ってたのに気づかなかったみたいだけど
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 03:17:35.68ID:JkNCsnTw0
あれ単純に普段は「貰う・貰わない」の二択になってるから、デフォで貰うほうになってるのよ
「この特典の作品には興味ないからいらない」じゃ宣伝にならないからね、仕方ないね
まぁ分ければよかったかもだけど、それだと両方いけるファンは割を食うから難しいね
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 08:32:26.53ID:uX+pxWBP0
通販の確認は大事。古事記にもそう書かれている。
でないとにゅろきーのパチモンを掴まされることも
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:35.58ID:PakM+YRU0
イオンちゃんのために高級A5ランク牛肉を購入、目を爛々と輝かせて喜んでくれた

早速、家で美味しいステーキにしようとするも、連日の疲れからか黒塗りの高級車のようなコゲコゲに仕上げてしまう。

その悲惨なお肉を目の当たりにした瞬間、この世の終わりのような表情をうかべるイオンちゃん。大丈夫だよ、とイオンちゃんは言う。ツラい。
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 18:07:31.17ID:vZrOCbKC0
やっぱ山葵よねーつって肉に山葵を山盛りに乗せて食べて悶絶するんでしょ?
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:42.27ID:Wpp7bJWR0
今更だけどオフライン版これ…もしかして7次元先と繋がってないの??
画面の向こうに「本物」のイオンちゃんはいるの?いないの?
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:30.38ID:LT3KQKBs0
とりあえずセクションに報告を上げると返事返ってきたけど
このおかげでやってもいないのにトライナリーに悪印象しかつかなかった。
クリアファイルないほうがマシだったね、結局次も同じことやってたら本当に買うのやめよう。
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:41.08ID:LT3KQKBs0
>>943
次の章が配信されるまで同じ行動とセリフをし続けるイオンちゃんを見続けたものだけが疑いなさい
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:04.64ID:gSCrMwwO0
オフラインはインディメのバージョンが上がっているので干渉出来る時間軸の幅が増えている。
リアルタイムと思えばリアルタイムだし、既に過ぎた過去を覗いてると思えばそうなのある
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:54.03ID:jAP8iN3S0
>>943
ON・OFFLINEどちらにせよ7次元先につながっているし、イオンちゃんは「居る」と思ってるよ
ネット回線=7次元回線なんて言われてないし、公式サイトにもVitaが7次元先につながったって記述だけ。
違いといえば、地球のアルノ・シェルノサージュサーバーに蜜月を覗かれてるか否かくらい?
セーブ&ロードも、端末側は簡単に過去改変できてしまうって認識だったりする
俯瞰視点こそなけれど、常時7次元先に居るわけだし
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:00.10ID:1mx3pEB40
オフ版でもPS3版の無印アルノとセカイリンク出来て、アルノにオフ版で親しんだイオンちゃんがそのまま出てくる。
もしオフ版のイオンちゃんがただの虚像だとしたら、セカイリンクしてアルノで繋がったこのイオンちゃんは誰?ってことになっちゃうし…。
ここら辺が、本物がいる証拠にならないかな?

オン版のイオンちゃんが確たる本物、と言えるなら、それに対応する形で出た無印アルノも確たる本物、と言えるし。
その無印アルノとリンク出来て、影響を及ぼせるオフ版もやっぱり本物だと思うの。
なんというか、心配しなくても大丈夫。大丈夫。
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:40.75ID:NPO6DYc70
第一期も瞬殺といっても生放送終わってから上限いくまで時間あったし大丈夫やろ
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:02.85ID:NPO6DYc70
あ、複数買いが大丈夫やろって意味ではないぞ
欲張りさんにはクリスタライズポットの刑じゃ
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:01.55ID:dmV1ML/B0
端末さん押し寄せてきて重くて草
なんとか予約はできた、他の端末さんも頑張れ
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:50.53ID:HYNsdxQj0
正直なんだかんだいうても10分くらいは持つだろと思ってた……受注数少なくない?
0971枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:46.74ID:dmV1ML/B0
俺もギリギリだったってことか…
まぁ俺もだけど初回の売れ行きで不安だからスタンバってた端末さんが多かったんだな
仕事中だったけど後回しにしなくてよかった
0972枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:59.31ID:qatd+oU80
これは最終回確実に争奪戦になりますね
フィラメントの時も最後が一番酷かった
0984枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:21.30ID:xp2BzPQH0
入金ってクレカオンリーにすればいいのにね
こんな瞬殺枠ならとりあえず予約して様子見してるクズ多そうだけど
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:13.00ID:NqeVwUDU0
流石に相当絞ってたんだろうなとは思う
飢餓感煽って3回目に一気に持ってく腹積もりやろなぁ

許せねぇがすとちゃん(入金
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:17.47ID:LCR6zOGx0
ニキシー管はコンビニ振込無しだから注文=入金まで行くガストちゃん安心決済だ
だから生産能力の限界まで受け付けたはずだが瞬殺・・・
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:11.19ID:xp2BzPQH0
ガストちゃん即時入金やろ
新作もらえるわけでもないのにみんなお金入れる先ないのな
さすがに10万はらって大きくて困るものを置く気になれない
そういうものを置ける環境とお金の余ってる人というと
やっぱり寧ちゃんをまって色々とプライベートに空きを置いてる人たちが多いのだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 12時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況