X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ849°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:18.74ID:03YU9uru0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ848°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1562761601/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:05.49ID:03YU9uru0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:46.33ID:03YU9uru0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:32.88ID:03YU9uru0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:12.81ID:03YU9uru0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:44.41ID:03YU9uru0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0010枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:05.70ID:V0DgTaFP0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0017枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:45.39ID:V0DgTaFP0
\ \     \     ノ \  ザァー \ \ \
  \   ゴー\ ノ \    \ ヽ   \ \
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、 彡⌒ヽ彡  ヽ彡  〜   〜" \ ヽ
 \\\ \ \   ((>ω<`))なんてハゲしい風雨……。\ 
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \
     \\ \ \\  i   : _,,..ゝヽ \ヽヽ \ \\ 
   \ \ヽ\  \\  ~(、_,)二ヽ_)  ヽ  \\\  \
0020枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:23.42ID:V0DgTaFP0
                彡ノノハミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


                                 彡ノノハミ
                                 (´・ω・`)     見ておもろいんかごらあああああああああああ
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
         |      |
         | 彡ノノハミ|
0025枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:26.90ID:V0DgTaFP0
 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::|
 :::: :   ||. /                  / .||       │:::::_______::::::│  |
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡 ⌒ ミ ズー          / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r( ´・ω・)           / /     ||       | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:07.61ID:V0DgTaFP0
     彡⌒ミ
ツルッ  ( ´・ω・)  
      ノつ   つ
  ⊂ ノ ノ
 ミΣ し

        
    パゲッ!   (´  `ヽ            (・ω・´|  アッ!
           彡⌒ミ            (・ω・´|
        ⊂,_と(´>ω<`)⊃         (・ω・´|



     ねえねえ!頭から転んだけど大丈夫!?けがない!?

                 (`・ω・´)  
                   つ(`・ω・´) ))   どうなの!?けがないの!?
            (( (`・ω・´) ( つ  )
               ( つ  ヽ  とノ        え!?けがない!?良かった!けがないんだ良かった!!
                〉 とノ )^(_)
               (__ノ⌒(_)


               彡⌒ ミ    ウッ…
              ヽ(´;ω;`)ノ    
               (___)
0032枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:40.78ID:V0DgTaFP0
          ┏━━━━━┻┻┻┻┻━━━━━┓
          ┃//////////////////////////////┃
          ┃ 用紙がセットされていません  ┃
          ┃//////////////////////////////┃ (・ω・´|  アッ!
          ┣━━━━━━━━━━━━━━━┫ (・ω・´| 
          ┃ERROR 08 //////////////// ┃ (・ω・´|  
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

  ねえねえ!コピーできないんだけど!もうかみが無いんだって!

                 (`・ω・´)  
                   つ(`・ω・´) ))   ねぇ!かみが無いんだって!
            (( (`・ω・´) ( つ  )      かみはどこにあるの!
               ( つ  ヽ  とノ       ねぇ!かみが無いみたいだけど!
                〉 とノ )^(_)
               (__ノ⌒(_)


               彡⌒ ミ    ウッ…
              ヽ(´;ω;`)ノ    
                (___)
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:11.57ID:V0DgTaFP0
   ∧_∧       パシュッ
  ( ´・ω(ニ0=ニ(()____
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /

                           ' ., "
                       .彡⌒ ヽ ;´      ミ´ :
              _, __())ニ=0ニ)ω・´ ) ウッ
            ̄ ゚̄ー─'- -==O==c、_,ノ冫⌒~つ
          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0040枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:35.18ID:V0DgTaFP0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだフサフサ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら朝シャンプーをして、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   髪を乾かして、涼しい午前中に美容院に行って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とアートネイチャーにいってハゲをバカにして遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 19:19:34.18ID:o3T9GOhz0
京アニの件、社長が過去の作画も資料も全部ダメになったとか言ってるな
人的被害以外にも相当なダメージを負ったのにどうなるんだ?
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:14.36ID:TDdn9I5U0
仁王クッソ安くなっとるしオーディーンスフィアも安くなっとる
ああわたしはどうすればいいんだろう
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:17.03ID:LojPvEBM0
>>1乙ライズ!ライジングホッパー!
なんか強いキリトが色々やってたが今迄の出来事でFBでは主人公は君だじ
0048枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:26.32ID:erlBTTbg0
>>45
仁王はやったことないがオーディンスフィアはいいぞ ヒロインみんな可愛いしオズワルドのポエムはキレッキレだ
vita版予約特典のアートワークス持ってるけど未だに見返すくらい絵が綺麗
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:09.52ID:CONqsKOf0
>>1
存命の社員で会社建て直すのも大変だろう
寄付金でどうにかなるものではないものが多すぎる
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:01.02ID:TFg9UCn20
知らない番号から電話がかかってきた
050や03や0120じゃないから何処だろうなーと番号でググってみたら行ったことない他県の中華料理屋だった
純粋な間違い電話かな?
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:10.13ID:il69LIMa0
休みの日に一緒に持ち帰り残業を手伝ってくれる彼女がほしい
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:36.65ID:mKT3/8020
仁王とかの発売から結構たってるやつの急激なセールはフリプ化の予兆かなって
特に来月から月額上がるし
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:06:22.06ID:o3T9GOhz0
>>56
どっかで抗った結果がこれだよ!とか言われてたな
本当に本当にありがとうございましたとか
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:32.01ID:MscxZVzA0
とうとう今日で!俺くんも!30歳に!なりました!
尚素人魔法使いの模様
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:26.04ID:3WlYfthv0
わしは魔法使いからクラスアップして賢者じゃよ。フォッフォ

彼方のアストラストーリー気になり過ぎて原作読破しちったい。
あ〜もう、これ文部省推薦の少年少女おっさんおばはんの必読書に指定しろよ。
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:38:11.39ID:TDdn9I5U0
孫は何というかなろうの象徴みたいなやつよな
あれだけ異質だと文句をつけること自体が筋違いまである
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:07.66ID:1MlmYppq0
ありふれた郎がホントにありふれてるのはタイトル詐欺してもよかったのよ…
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:42:19.24ID:UrI9fxwR0
盾の勇者の成り上がりみたいなのはなろう苦手な人に刺さりそう てか刺さった
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:47:39.29ID:EV/jdpUS0
タイトルはまあ、一目で興味を引かないと
なかなか読んでもらえないって事情があるらしいから

ファミリア・ミイス→ダンまち
あいがかり→りゅうおうのおしごと!

あたりはファインプレーではないかと
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:39.42ID:DlY6kSAW0
スイッチにバッテリー持ちがよくなったモデルでるのか
さすがに3台目は無理だな
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:43.56ID:1LaZ0CNk0
量販店の店頭のはいつ頃新しいのに入れ替わるんだろう
パッケージが少し違うみたいだけど間違えて現行のを買いそうだわ(おっちょこちょい)
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:09:59.22ID:8mqShlrG0
成人スレイヤーはちゃんと選挙行こうな
あんな胸糞犯罪者が出てくるのも非正規使い潰しに消費税にと日本人全体に
余裕がないのもしゃーない世の中が続いてるのが一因なのかもだぞ
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:14:38.97ID:DlY6kSAW0
>>71>>74
( ゚ω゚ ) お断りします
今使ってる1台目は据置になって2台目はliteにする予定だからバッテリー持ち関係ないや
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:25:17.66ID:9yR74ALj0
>>75
凄惨な事件と大勢の犠牲者を自分の主義主張を唱えるために都合よく利用する糞は死ね
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:25:49.64ID:TDdn9I5U0
まあ選挙は行こうぜ
政治屋にとって一番嬉しいのは国民の目が政治に向いていない事だからな
主義主張は人それぞれだが投票率が低くていい事なんてどんな主義の人間にもない
0085枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:11.76ID:V0DgTaFP0
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!逃したな!ラインにも気を使っとけ!小せえな!お前のみてえだな!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:20.83ID:s9lVmdrR0
泥棒から荒事まで何でもござれのスティッキーフィンガーズが欲しい
スタンドありきのすんごい体位とか研究したい
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 23:15:42.65ID:il69LIMa0
LGBTとか「多様性を受け入れろ!」と言ってる連中はなぜ
「LGBTは気持ち悪い」という多様な意見の一つを受け入れないのか
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:48.44ID:TFg9UCn20
お前らLGBTクソとか言ってるけどLGBTを生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないでLGBT批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されてLGBT批判かよ
俺は新宿二丁目行ってオカマの大群を生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:34.73ID:UiTc9DbB0
LGBTは否定も肯定もしないけどLGBTを受け入れろと強要してくる人たちはクソかな
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:32.60ID:EV/jdpUS0
過激派ヴィーガンとかも同じよな
それ自体はまあ個人個人で好きにすれば、って話だが
さもそれだけが真理の如く人に押し付けてくんなって
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 02:36:20.59ID:hmzFjSkd0
>>103
過激な思想や信仰を持つ奴らは大概そうだ
自分達だけでコソコソとやってればいいものを何を勘違いしたのやらそれを世に広めなければならないっていう謎の使命感持ったりするのが厄介
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 03:27:35.75ID:o50WKqD60
LGBTに特に思うところはなかったんだが表現規制に口やかましくなった途端に嫌いになったな
正直今では敵という見方しかできない
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 04:57:53.87ID:buLmMqWI0
余計な事をしてかえって嫌われるのはよくある事だよな
ハリウッドでも自滅への道をひた走ってる気がする
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 07:02:37.17ID:y1f+tvA70
オケラもミミズもアメンボも生きてるんだ友達なんだなのにホモとハゲに厳しすぎない?
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:38.66ID:xTm5QT600
ホモはひっそりヤッててくれればどうでもよろし
ハゲは&#183;&#183;&#183;悲しいな、じつに悲しいな
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 07:14:39.49ID:7YdCmUvR0
この世に悲しいハゲを遺さない為にも、ハゲ遺伝子持つ奴は子供作るの禁止な。
ただしジェイソンステイサムのみは可とする。
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 07:17:40.67ID:gn8cFWJT0
ジェイソンステイサムにハゲって言ったらノーモーションで心臓に弾丸植えられそう
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:56.14ID:gW99WfKG0
フサフサの宇宙飛行士が長い漂流の後にハゲが支配する惑星にたどり着く話とか面白そうじゃない?
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:37.98ID:7O8akxce0
女性に対して容姿をあげつらうなんてセクハラですよ!
…ほんと息苦しい世の中だわ、けなすのはともかく褒めてすら気に食わなかったらギルティーとか
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:25.68ID:Z7igQjrQ0
ただ逃げるだけならフィンファンネルより速度の速い機体でぶっちぎればあるいは

そんな機体があるかは知らぬが
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:36.44ID:y1f+tvA70
視界に映ったと思ったと思ったら既に銃口がこっち向いてるか既にビームが飛んできてるような奴からどうやって逃げろっていうんだ
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:57.88ID:au4y7N+M0
>>132
ジュルルルル!ジュルジュルジュル!!!!!!!グッポ!グッポグッポ!!!ジュルルル!!ジュポ!ジュポポ!グッポグッポ!!!!!!!!!ジュルルル!!!
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:06.48ID:Z7igQjrQ0
敵が撃って来てから「回避ー!」で避ける艦長がいるとかいないとか

いや、あれは操舵手が凄いのか?
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:34.54ID:PI/9ksva0
重力下で戦艦をバレルロールさせるノイマンとかいう化物操舵士のことかな?
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:16.67ID:26ccV50y0
お互い妻子持ちなのにどうしてトランプのコメントがホモ臭く見えるのだろうか
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 11:34:38.31ID:GELvMgHL0
冗談でホモホモ言ってたらいつの間にかホモに抵抗がなくなっている
あると思います
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 12:22:40.49ID:NlurHUDs0
>>136
常に敵を注視してるはずのオペレーターが「攻撃きます!」
と言い切る前にがぶりとやられるゲームがあるトカないトカ。
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 12:32:00.50ID:Z7igQjrQ0
>>143
多分よそ見してたんだよ・・

航空管制官がサッカー中継見ながら仕事→大惨事 とかあったし
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:54.94ID:LnRfAjhU0
耳舐め音声考えた奴マジ天才だわ
俺のケツの初めてをあげてやってもいい(´・ω・`)
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:06.47ID:phmKbjHV0
個人的には耳を手で塞ぐASMRがすこ
なおマニアックというか地味すぎて数が少ない模様
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 14:43:02.77ID:4NdrAElh0
ナノマシンもARMSで覚えたな
特殊能力なしの生身の人間が強いもの好きだったな
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:48.04ID:Z7igQjrQ0
「い・・いかん ベンが完全武装している!」

俺「ASEじゃなくてスプリガン呼べよ・・」
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:25.09ID:aVF8BkAm0
muse dashの小悪魔マリアさんエロかったから早速選んでみたらノーツをパーフェクトで叩かない限り1秒毎にHPが10減っていくという鬼畜難度に...
美しい花には棘があるとはまさにこの事
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:52.57ID:26ccV50y0
スクエニはサガフロフルリメイクした完成版を出すべき
予算と人員奪ってサガフロとゼノギアスを殺したFF7の罪は重い
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:15.99ID:4NdrAElh0
ロマサガ3リメイク早く出してください

後、サガ スカーレット グレイス 緋色の野望が50%OFFです。多々買うのですスレイヤー
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:53.81ID:4Szkb/GM0
>>168
元FF7ことゼノギアスがあり今のFF7があったからこそ後のゼノシリーズに繋がったので問題無い
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:31.44ID:M3f6A4cE0
ヤクザ芸人謝罪する必要なくない?
これからヤクザとして生きていくからはいよろしく〜くらい言って中指立てられるくらいすればよかったのに(´・ω・`)
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:26.65ID:buLmMqWI0
ヤクザ芸人よりも吉本の上層部の方が許せんけどな
普通はえらいさんが出てきて出てきて会見するだろう?
なんで他人事なんだよ
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:11.78ID:AnSb1F7J0
ネット回線はなんか急に切れたり繋がったりってことがあるよね(´・ω・`)
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 19:24:43.82ID:3Rx2ahdh0
京アニの事件の後にこれ言うのは憚られるが、吉本の炎上からマスゴミ全部焼き尽くすまで延焼していただきたい
この国最大の病巣だ
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:38.22ID:o50WKqD60
うちの町な、春に空気読まずにバカスカ花火打ち上げるから
花火見ると春ダナーって感じるねん……
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:29.94ID:D2MslOJQ0
民民主党幹事長 平野博文氏、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」
放火事件に触れ「京都みたいになったら困るので、今日は使わない」と発言
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:59.20ID:q9uJbgLZO
政見放送は民放でもやるからそっちじゃない

さて、テレ東深夜のシャークネード5でも楽しむか
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:18.69ID:X3tx3F3S0
近所の祭りでアラレちゃん音頭が聞こえてくるたび、そろそろ新しいのにしてはどうだろうかと思わなくもない
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:07.34ID:iRkY3SoA0
今児童向けの〇〇音頭とか作ってんの?
プリキュア音頭とかライダー音頭とか
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:37.14ID:UpLa2+My0
>>62
俺も彼方のアストラ全5巻買ってしまった…無人惑星サヴァイヴ
とか好きな自分には最高だった…迷わない系主人公最高だじねぇ
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:27.51ID:hmLzgZ3/0
NHKといえばみんなのうた
イマクニ?が歌ってたり新海誠がアニメーション作ってたり
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:10.39ID:bkhwJC/x0
そういえばちょっと前におはスタでイマクニ?とレイモンドが久々に出たと聞いた
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:43.40ID:MULiEXbd0
サムスン「日本材料くれ」
日本「断る」
サムスン「いいもん中国くんから買うから」
日本「それもダメ」
サムスン「!?」
中国「日本から輸入してます」

この流れ面白い
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 02:14:34.65ID:KJb4niJj0
割と本気で心がしんどくて取り敢えずツイッターとニュース見るのだけやめた
暗い部屋で明るい音楽とかえっちなやつ聴くのが一番癒される(´・ω・`)
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:27.41ID:I+RYqjdE0
心が息苦しくなったら平成ライダーop曲1から聴き続けたら否が応でもテンション上がるぞ
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 06:55:48.64ID:M+Ok+brY0
どんなにくるしくても
おいしいうんこ食べたらなおるよ!
   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 06:59:06.18ID:5b5n4beX0
プロレスラーの入場テーマ曲とかもなかなか気分が高揚するじ

ただ爆勝宣言だけはイントロで泣けてくる
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:37.34ID:mSfGifyd0
いままで美味しいと思ってたものがね
亜鉛ってチーズとか貪ってるんじゃが俺もメンヘラ入りかあ
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:14.67ID:ycQ5Rl5V0
>>241
短絡的で悲観的で差別的な感じがする
とりあえず何でも良いから楽しそうなこと、気持ち良さそうなことに挑戦だ
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:52.64ID:QCy3Tozc0
慣れというものもあるかもしれんぞ
好きなジャンルだからって同じ系統のものを何年も食べていれば(意味深)そりゃ飽きる
思い切って手を出していなかった別ジャンルに手を出してみるのはどうだい?
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:14:45.36ID:BTFHRLg+0
今季のシンフォギア、あまりにもモブの命が軽すぎやしませんかね…
(でも2期3期とか敵と仲良しこよしみたいな雰囲気あったからこれはこれで…
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:18:47.75ID:5b5n4beX0
買ってたラノベが完結した
ハッピーエンドなのは良かったが寂しい(´・ω・`)
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:22:59.55ID:hiJCF+7l0
ハッピーエンドもののラノベ主人公みたいな人生を送りたいだけの人生だった
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:39:51.57ID:1D6Z7Mac0
完結出来た幸運な作品を満喫出来たことを喜ぶべき
作者は頑張ってたのに完結出来なかったゼロ魔とかもあるしね…
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:43:47.70ID:1y2bu5hXO
グインサーガみたく栗本先生が亡くなっても有志によって続くこともあるからな
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:54.09ID:5b5n4beX0
ヤマモトヨーコもゼロ魔も一応完結したじゃまいか

まあ、ハゲ田中を見ると完結させりゃ良いってもんでもないがな・・
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 10:57:37.68ID:dVyrJswl0
完結してたはずなのに続編出すって言ってたスレイヤーズはどっかで連載してるのかな
メインは購読してたから出たら買うつもりだけど
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:06:45.70ID:cZDOXPB50
俺が好きだったラノベは未完のまま作者が別の作品を書きはじめた挙げ句なろう堕ちしたんだぞ…
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:39.99ID:iDjzvpoI0
六花の勇者は作者のお気に入りっぽい敵幹部倒してからめっきり続きが出ない
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:18.84ID:Iyf4v3Tc0
MCUのフェイズ4タイトルが出揃ったけど出涸らしみたいなラインナップでおらワクワクしてきたぞ
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:19.14ID:i4mvo0RiO
>>252
エターナルズの地球本家から追放されたタイタン分家のバカ息子サノスという原作ネタは
きちんとやってほしいのであります(´・ω・`)
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:06.36ID:P5onHRjn0
しかしエターナル登場とかその手の話題は最近ネットニュースでも早いな
録画組はネットを開く前にまず消化をしないといかんのか…
個人的には昼飯食いながらの視聴がゆっくりできていいんだがなぁ
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:48:00.83ID:CzegWf660
シャンチーでまさかのマンダリン(本物)登場とはびっくりすしたわ
ソーの方はナタリー・ポートマン本格復帰でレディソーになるみたいね
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:47.74ID:iDjzvpoI0
エンドゲームで思ったけどこれからは女性ヒーロー推ししていくんかね
ディズニーも我が強い女性キャラ増えてるし
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:16.18ID:hiJCF+7l0
ジャスミンが王子様こねえかなあ女子から
女は王子様なんて待たずに独立して生きていくべきなのよ〜系女子になったってスマホニュースかなにかで見て戦慄してるんだけど
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:31.53ID:vnmNHoQw0
ヒラコーと言えばHOTDだけど佐藤大輔先生お亡くなりになっちゃったから残念
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:16.41ID:zhsQHkBA0
確かに存在するお姫様に憧れる女の子を否定し出してるのめちゃくちゃ謎
強くても弱くても全部ええやろがい
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:42.91ID:ZZIONUwd0
宮迫の会見、気持ちも言いたいことも分かるけど子供が親に黙ってやらかしたからケツふくの手伝えや、ってのも大概じゃねえかなぁとオモタ
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:47:27.86ID:vnmNHoQw0
事務所としては黙殺というより謝罪会見が芸人としての死に直結してると分かってたから止めたんじゃねえかなとオモタ
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:09.01ID:vnmNHoQw0
>>293
宮迫の主張が全て正しいかどうか怪しいんだよね
とりあえず「感謝しかないですよ」は嘘だろうし
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:21.21ID:zhsQHkBA0
>>290
芸人のこと考えてるならあんな数抱えといてロクな契約も保証もなく給料も払わないような現状自体がまず無いのでは…
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:48.52ID:MxjzgFOc0
矛先が吉本本体に向かうのは自業自得だと思うけど本来の問題が何故すりかわっているのか
コレガワカラナイ
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:42.03ID:yG2gyvK10
その分税金しっかり納めたなら金貰った件に関しては終わってるからね
反社かどうか関係なく闇営業があれだけなわけ無いけど、おそらくそこまではやらないよね(´・ω・`)
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:40.07ID:LJJa+lPY0
闇企業の吉本が闇営業した闇芸人を闇引退させようとしたので闇会見
日本の闇は深い
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:47.35ID:vnmNHoQw0
与党の座を脅かす(交代しろとは言ってない)野党があれば好き勝手出来ないんだけどなぁ
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:41.47ID:QCy3Tozc0
吉本のブラックさは会見で存分に伝わったと思うけどな
つか口頭での契約とかありえんでしょ
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:45.11ID:5b5n4beX0
アベはヒトラー!独裁者!とか言ってるバカがいるけど
それが事実ならお前なんかもう魚の餌になっとるよってね
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:55.44ID:hiJCF+7l0
火事も怖いけど家に居た男子高校生が首切られた事件も俺の生活圏内っていうかチャリで30分くらいのところだから怖いんだけど
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 14:31:00.51ID:P5onHRjn0
完結と言えばCMでエルメロイ2世の事件簿完結って言ってたけどウェイバーくんは最終的に
ライネスたんとグレイたんのどっちとラブラブチュッチュして童貞卒業してたんですかね?
それともハーレム?(ラノベ脳
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:42.07ID:hGnuH/f60
>>307
金色の闇時代のころは知らんのだが
なぜToLOVEるでは一回も霧崎恭子と絡んだことがないのか

前作でも関係は希薄だったんか?
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:22.11ID:1y2bu5hXO
京アニ放火事件を受けて明日の月9が放送差し替えか
放火事件扱う予定だったみたいだからか
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:08.19ID:KJb4niJj0
ドラゾン
なんでゾンビドラゴンじゃなくてドラゴンゾンビって名前が一般的なんだろう(´・ω・`)
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:53.51ID:QCy3Tozc0
ゾンビ化するとドラゴンという括りからゾンビという括りになるのだろうか
つまり人間がゾンビ化すると人間ゾンビ
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:41.66ID:Yw8471R80
      l ̄i\.  / ̄\    .| ̄さいたま新都心    _
 . \   .|三|ミl三三三三|\    | 田田 |幵л   /    時の鐘     
岩槻 \ |三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|    /      /\    
 人形 \三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /     /---.\ 
\ │ /\|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /  ̄"''\/|| ■ |||\  
 / ̄\   \l三三三三|    | 田田 |幵幵|_/川越祭   i||゚ ∀ ゚||i ̄"''    
.( ゚ ∀ ゚ )─  \..三三三| ∧∧ ∧∧.|幵幵/Λ Λ/ ̄"''\ / ̄"''\   
 (∩∩)       \ 三三|(.゚∀゚,≡,゚∀゚) -''"/ ( ゚∀゚_)|| ̄ |_ _|.|| ̄ ̄|__||
 ∧∧   ∧∧   \==.|.  ∧∧∧∧∧/. /〔 祭 〕〕⊃~~~~~~~~~~~~~~  
( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚ ∀ ゚ )   \..|<      さ > /二二ヽ/ ̄"''    
 (∩∩)  (∩∩)       < . の   い >/ /\」;;      古都川越
――――――――――― < 予   た .>――――――――――――
          / ̄\   < 感  ま >  花の秩父 
          |  十 :::|  < !!!!  の >       +++++++        
ウマイ、ウマスギル!|  万 :::|  <       >  *******++++++++  秩父夜祭
          |  石 :::|   /∨∨∨∨∨ \ ******゚∀゚*+***  Λ Λ
          \_/   /甲武信岳2475m \ ********+**** ( ゚∀゚_)
┏━━━━━━━━━┓ /      ,-ー-、_   \*+***++**** /〔 祭 〕〕⊃
┃さ い た ま 銘 菓   .┃./  /::`v-、' ::':::::.\、   \ 秩父芝桜  /二二ヽ     
┃_|_  ┬─ ┬─  ┃/ /::'   ::丶  ,-へヘヘ、 \    ..、、。_.._..
┃ |  .ノフ  ノ口  . /-´::''     :::`/    ::':::\ \、/..●..●●●●\
┃ 食曼  豆頁   __/ 雲取山2017m  両神山1723m\ \●●●゚∀゚●●‘
┗━━━━━━━━/.    いずれも日本百名山    ::'::\. \●●吉見百穴
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:19.59ID:QCy3Tozc0
さて投票行ってくるか
なおどこに投票するかはまだ決まっていない模様
つか比例とかズルいよね、ズルくね?
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:09.55ID:MULiEXbd0
>>334
比例が無かったら小粒野党は消滅する
社民が消えるのは誰も困らないけど民主、共産が残って維新とかが消えるのは厳しい
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:38.76ID:PJKYrstP0
>>308
それな
駄目駄目すぎるわ
しかも金塊横領犯はマネージャーも居たらしいしそれ最悪だろ

>>334
比例よりもゾンビ当選の方が嫌いだわ
ありえん
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:43.00ID:7Rn+RyUp0
>>337
初めて聞いたけど重複立候補なんてあるのか

でも比例で敗者復活もゾンビみたいなもんじゃね?
あれも気持ち悪い
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:35:49.26ID:iSPLE1830
遊戯王がとうとう約9000種のカードをAIで画像認識できるようになったとか
あとはARで出力できるようになればソリッドビジョンの真似事ができそう
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:09.83ID:yeQqonEJ0
公然と吉本を批判したたけしやさんまはともかく漠然と動くとかアピールツイートしただけの松本すっごくかっこわるいし火消しにしか見えない
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 17:50:04.27ID:B7wcSANa0
比例復活があるのは衆議院だけよ
今の参議院の比例は比例のみの立候補しかできず得票数で順位付けするから全国での直接記名式選挙に近い
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:37.81ID:TgV1R0gp0
>>341
吉本の上層部にいって
ワイドナショーを生に変更して社長のVTRを流して
社長の会見に持ってったんだとしたらちゃんと動いてるんじゃない

事態がいい方に行くかどうかは知らんが
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:44.11ID:jJiVa5hq0
修行したら脚どころか全身が燃えるってどういうことですかね

エースの存在意義
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:10.36ID:1gfdWUwS0
最初は摩擦熱のはずがもうノーモーションで発火してるからな
もう能力者やろ
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:58.26ID:Vhby9ya90
ひょっとして悪魔の実を食わなくても修行で似たような能力を獲得出来るのでは・・・
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:15.09ID:rVXHRyfP0
>>371
議席を取ったんだ
スマホからも徴収するおみたいな馬鹿な事を言うから顰蹙買ってるんだろうな
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:18.92ID:P5onHRjn0
で…何ができるねんコレ!?(ゴクドルズ被害者の会)みたいなことになりそう

>>368
てめぇ…だましたなっ!!?
貴様のような奴には気になった画像はグーグル検索すれば割とヒットすることなど教えてやらんっ!
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:12.04ID:nZFoAcxR0
いよいよ明日が0721の日本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

スレイヤーの皆さん、今日くらいはオナニーは休んで明日に備えますよね?
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 21:30:26.75ID:sGkdMCVC0
ベルファストさんの見た目は指揮官の夜伽の相手してなかったら逆におかしい気がする
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 21:52:47.04ID:hGnuH/f60
冷蔵庫が壊れた
丁度、購入後1年経過直後の13か月目の保障切れ

こんなこともあろうかと、長期加入しておいて良かった
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:46.93ID:w4STUcJF0
電車の中でSwitch携帯モードやってる子供を不審な男性がガッツリ見つめる事案が発生
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:23.95ID:48U8kSfr0
軽減税率めんどくさい
消費税なんてどうせ貧困層から毟り取るスタイルなんだから一律10%でイインダヨ!
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:44.93ID:ssRDjXDwO
テレ東の次の総理ランキング一位が「特にいない」
そりゃあ投票率低いよね…
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 03:40:07.19ID:FX0YJh0m0
自公維の改憲勢力が2/3届かずとマスコミが盛り上がってるけど
公明党は改憲勢力じゃないし、国民民主党は改憲勢力なんだよね
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 05:33:51.93ID:z+7FNK/90
誰かが対抗勢力全員ぶっ倒して征夷大将軍になっても
大して騒がないであろうくらいの日本人の政治への関心の無さ
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 06:23:46.98ID:bNtrDilP0
生まれてからクイズ大会と足の引っ張り合いしかしてない国会見続けてたらそりゃね
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:05.76ID:1ohF0aUD0
現政権を倒したあとのビジョンが全く見えないんだもの
野党になんか投票出来る分けもなく
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:30:56.76ID:Um1YrZGg0
まともな野党が現れるのはいつなんだろうな
少なくとも今の連中が消えないと話にならない
50年後くらい?
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:47:34.82ID:FLpubqvl0
日本の政治って野党台頭→権力を持つとマニュフェスト放り投げてやりたい放題→失望の繰り返しだかんね
個人的には国民迎合主義の極地なれいわが通ったのは頭痛い
某宗教を通さない程度には有権者も政治を見ていると思っていたんだがなあ
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:49:56.95ID:jMYQbFIcO
結党するなら鉄面党とブレイン党と宇宙ジャコバン党のどれにする?(´・ω・`)
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:14.69ID:keQV3vDx0
政権運営のノウハウがないまま民主が1期だけ政権取ってグダグダになったからって、自民一極集中で極端になりすぎな気はするんだじ…
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:20.09ID:FLpubqvl0
>>416
カーチャン曰く、前に社会党が政権取った時も似たような経緯と結果だったらしい
歴史は繰り返すのだ(ループ感)
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:35.06ID:1hSz34Qe0
と文句を言ってるオマイラはちゃんと投票に行ったのか?
行ってないなら文句言う資格なんてないよ

ちなみにワイは立憲民主党に入れたけど
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 10:43:22.75ID:FX0YJh0m0
立憲犯罪者多すぎるし
共産党は最近徴用工で日本は無限に賠償するべき言った朝鮮の代理政党
昔はテロやら殺人までやってたくらいだし
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:51.24ID:7EO3mLu/0
普通に地方は自民の現職、比例は当然山田太郎だじ

「民主社民共産に政権を渡すと酷いことになるから慎重にやらざるを得ない」って側面があるわけで
仮に「多少の無茶をして(金融庁やその意向を受けたマスゴミによる大々的ネガキャンをされて)も政権を手放すことにはならない、と自民党が確信」すれば
もっともっと良い手を打ってくれるんじゃないか、と思うんだよね
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:19.66ID:q8ysiGNl0
つーかフルアーマー枝野ってあれ明らかに公式発表以上にヤバいの知っててのアレだったよね
いやねーわ
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:41.49ID:NNxPzdQd0
枝野は解党の時に前原に全責任おっ被せて自分は護憲の旗手、
正義の味方面しているク◯野郎というイメージしかねえ
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:37.14ID:V/lmlnY70
>>429
共産党はやばすぎる
歴史を調べれば真っ当な連中じゃないってのは明らかだし
こんな連中と組んでやってる時点で野党は全部論外
組むにしたってそこだけは駄目だろと
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:00.65ID:D7oNvCRS0
そういえば07/21にシコシコしなかったなあと思ったけどよくよく考えたら起き抜けにした気もする…
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 14:44:32.79ID:kHgzW8Wg0
じゃあ、加わってしまった詫びに天気の子を語るじ
君の名は。と違って色々と重い
でももう一回くらい観たくなってしまったわ

あとゲスト声優の二人のキャラ名がカナとアヤネはまんま過ぎて吹いた
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:16.98ID:B7nMBcus0
万物創世龍はカズキングデザインじゃないのかな?まあ最近炎上したしデザインしてない方が良かったのかもしれんが
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 16:04:15.08ID:pfZxRT+z0
万物創生龍くんコレ、フェルグラントドラゴンじゃん
ドラゴン系の中で一番好きなデザインだからフェルグラントデッキに無理矢理突っ込むか迷う
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:32.04ID:FX0YJh0m0
EP5運営「1強だと他職のモチベ下がるしあらゆる場面でトップクラスのヒーロー実装しよう」
他職「ふざけんなヒーロー強すぎだろ弱体化しろよ」
ヒーロー「ヒーローは弱体化するな。他をヒーローに合わせろ」
EP5運営「わかりましたヒーローに合わせます。そだボス最強のガンナー範囲攻撃と回復と必殺技溜めが同時にできて無敵にすればヒーローに追い付くんじゃね」
EP6運営「死にPAを無敵で火力トップでロングレンジの追尾機能も付けよう」
他職「ふざけんなガンナー強すぎだろ弱体化しろよ」
ガンナー「ガンナーは弱体化するな。他をガンナーに合わせろ」

PSO2ちゃんはアホの子
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:55.48ID:B7nMBcus0
>>454
攻撃力10000はロマンあるよね
見た目からは混沌帝龍ぽさも感じる あとカードの裏面の渦模様出てきてるのか かっこいい
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 16:31:22.46ID:tcOqlHZF0
ミュウツーの逆襲今更初めて見たんだけど
なんでサトシはミュウとミュウツーの光線食らって石化したの?そのまま涙で浄化されるし最後ついていけなかった…
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 16:59:37.21ID:bxjIcThO0
火ノ丸相撲、今週で最終回だったんだな
綺麗な終わり方だったけど、欲をいえば後日談も少し見たかったなと
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 17:04:33.36ID:AtTY9w090
これが本当のポケモンバトル……

スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をプレー中に別のプレーヤーとトラブルとなり、顔を殴ってけがをさせたとして、愛知県警は、同県豊田市の自称自営業の男(43)を逮捕し、22日発表した。容疑を認めているという。
豊田署によると、男は5月22日深夜、豊田市の市民文化会館そばの路上で、同じくポケモンGOをプレーしていた豊田市の派遣社員の男性(44)の顔を数回殴り、鼻の骨が折れるなどのけがをさせた疑いがある。男は今月21日深夜に逮捕された。
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:32.83ID:FLpubqvl0
さぞかし酷い絵面だったのには想像に難くない
おうポケモンバトルしろよ、あくしろよ
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 17:58:38.63ID:F7W/Ry1H0
最初の頃にちょっとやってやめたけどケンカするような要素有ったっけか?
狭いスペース取り合うようなもんでもなし

リアルで肩ぶつかったとかならポケモン関係ないな
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:39.01ID:mGVIXyxL0
3勢力でジム占拠し合うんじゃなかったっけ

攻撃して来たのは貴様か?!みたいな?
徒歩通勤なのに間にポケストップ無くて2〜3ヶ月で止めたな
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 18:48:35.67ID:ZY/+ezX/0
京アニは別スタジオから再出発だろうけど今まで通りのクオリティーを維持出来るかどうか
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:42.95ID:1ohF0aUD0
人的被害は勿論、過去作品や資料とかも一切合切なくなったらしいからなあ
再建にどれだけかかるか検討もつかん
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:55.14ID:HF8E6o540
ttp://livedoor.blogimg.jp/chikupentewawa/imgs/1/1/1156439d.jpg

ポケモンGO関係だとこれよだれ出るほど笑う
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:42.39ID:ZY/+ezX/0
ポケモンGOで笑ったといえば海外でポケモンGOのライバルアプリとしてFGOが紹介されてたらしいこと
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:49.90ID:lthJC0JC0
BEMなかなかよいよ
ボーリング男みたいな妖怪(?)がハッチャケてるし、
ベラたん変身後全裸になる設定もポイント高い
あとビーストモード(?)カコイイ( ^ω^ )
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:55.54ID:t2pa19f90
>>481
アーアーアーアー アッーーー!
ウェネバハぺツー デットビーティー
ユーメーナ ペーパボーイ イーベンティービー
エビウェイユーロー エビウェーイ
イザハー イザハー
アキーノホン ホンチュー
エビウェイユーロー エビウェイ
イザ メイス サンバニドゥ ニージュー
エビウェイユーロー ゥロシャーペーン ロードノーン
クライドゥ ウエイジュー
トュケピドゥ オーーン
エビウェイユー
エビウェーユー オーーン
ドゥビドゥ バッバダー
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:42.74ID:N0chRi9y0
脱糞くそババアダンスとかいうソドミーにも程がある何かを思い出した
タイトルそのままだから気になっても検索しない方が良いよ
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:44.07ID:VHaRmjqB0
ヴェノムは正式にはMCUじゃないし…
今後の展開次第で合流もあるかも知れんが現状はソニー独自のスパイダーマンのいないスパイダーマン・ユニバースよ
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:31.97ID:BFmVZUdL0
ソニー的にはトムホスパイディ世界にハーディヴェノムか又はハーディヴェノム世界にトムホスパイディ出したいとか
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:46.17ID:Novzftk/0
>>497
あれメスガキキャラ程堅実な立ち回りでパーティのために全体の動きを見ながら地味な作業を強いられるという
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 10:30:17.89ID:2pJgHRvo0
ふぇぇ…マグカップ拭いてたら手が滑って左手側面を2cmくらい切っちゃったよぉ…
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:50.04ID:K455a/2Z0
スクエニ新作の製品版に引き継ぎ可能な体験版来たけど鎌っ娘が気になる(´・ω・`)
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 12:25:28.26ID:M7CJUzyG0
ボンガは見た目に反してゲーム性はかなり硬派なんだよなあ
見た目属性メスガキのブロッカー陣、ゲーム内容反映してかみんなして苦労人属性乗せられてるという

ただベース防衛中が一番脳汁出るよね
ボマーアタッカーの敵ベース侵攻はラッシュ調整しないといけないけど、ベース防衛は一番全力でボンバーマンできるシチュエーションだし
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:48.06ID:Z35bxZWv0
陶器製か
マグカップというと最近はサーモスとかの温度の変わりにくい金属製のやつを連想してしまう
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 14:09:49.22ID:psa8QbZt0
マグカップじゃ無いけど北海道でしこたま買ってきたカンカイの下処理してたら
カッターでざっくり手のひら切っちゃった事なら有るわ
カンカイは旨くて凄くビールが進むんだけど食うまでがホント難儀でな…
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:20.91ID:ovxU9PG90
ジャンプのイベントで人の頭スプレー+ライターで燃やすキチガイ出たらしいじ
京アニ直後にこれとか最近のクソガキやべぇじ
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:39.05ID:VjHQ57oI0
こんなときだからこそアニメ見るじ...
ここで教えてくれたコップクラフトが久々のおっさん×幼女でとても良かった
教えてくれてありがとう
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:25.74ID:HCJ913Su0
>>511
今度から手荷物検査でスプレー缶没収かねえ
外国だとそうそうに持ち込み禁止物だったのに日本は全然だったから
むしろ今まで事件が起きなかったほうが不思議なくらいだよ
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 16:54:46.29ID:hsu9do6W0
今年の上半期は戦後以降最低の犯罪率だったらしいね
少年犯罪もその10%程度だとか
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:26.55ID:21FI4CH90
そもそも水陸両用MSって地球侵攻にあたっての戦略的見地から必要とされたものじゃないん?
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:33.39ID:siTUk3/J0
Gレコのズゴッキーと思ったがコイツ全地形対応してたわ
プラモ出て欲しかったなぁ…
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:33.40ID:JfREE2Lh0
OOって刹那がエクシアで水中に逃げたときにグラハムがめちゃくちゃ驚いてたのが印象にあるな
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:33.92ID:2pJgHRvo0
>>541
 彡 ⌒ ミ やりなよ
 ||´・ω・`|  
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:05.81ID:9wgy8Ipl0
金もだが人材も必要よな
京都や滋賀や各地で集めた背景資料も全部灰になってしまったわけだし
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:42.66ID:DZPKNysY0
エロ本の時代は今やデジタル、仕事帰りに実物を買うとかもはやロートル
でもやっぱ実物の本は良いよネ!
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:42.55ID:f0uxuH3M0
数ページでも中身チェックできるしな
表紙買いして痛い目にあったことも有馬温泉
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:26.66ID:psa8QbZt0
電子書籍はかさ張らない&携帯性が便利よね
写真集資料集的なのは髪が良いも
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:20.82ID:Z35bxZWv0
コックラは原作フルメタのガトーだからな
正直ドラグネットミラージュの方が挿絵は好きだったが
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:58.69ID:fdSDBbqt0
近所の(エロ扱ってる)本屋が全滅したから電子書籍を使わざるを得ないんだじ
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 20:55:02.08ID:COUixcglO
アメコミのオムニバスとか本が重すぎて読めないけど、コレクター魂発動で買っちゃうのよね
グリーンランタン(ジェフ・ジョーンズ期)全3巻とか重さ10キロ越えてるし
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:47.85ID:TH/KKqeN0
京極夏彦さんかな?(すっとぼけ)
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:07.00ID:C05/xzqJ0
こう考えるんだ
後付を延々と追加すれば一年戦争というなんだかんだ言って一番楽しい遊び場で
延々と遊んでいられるんだと
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:09.51ID:fdSDBbqt0
派生つくりまくったおかげで一年戦争で知ってる限りガンダム7号機まであるんですよ!
アムロいなくても一年戦争勝てたのでは?
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:38.25ID:psa8QbZt0
>>576
ザクとカプールそのままなのに
バウンドドックとかハーディガンがなんであんなになっちゃうのは見たい
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:01.73ID:+M1nnIM/0
>>575
別にアムロいなくても最終的には物量で勝ってただろ、多分
敵エースによる被害者が増える程度の違いしかないと思うぞ
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:45.91ID:+D3wxC3C0
物量で負けてる上に大事な場面でお家騒動起こして指揮系統壊れるようなトップだしで……
WB隊の活躍が勝利に寄与してないと言うわけではないけど終戦が早まって犠牲者は減ったとかそんな感じかな多分
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:21.13ID:C05/xzqJ0
どっちかと言うとRX-78-2のデータってっ結局無意味だったん?的案件かと

>>579
ナチスドイツ末期とか異世界チートレベルの変態が何人いても勝てんかったしね
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:01.16ID:OkRmVlmi0
ジムはアムロの乗ったガンダムの戦闘データをフィードバックして性能上がってたらしいからアムロいなかったらもっと苦戦してただろうな
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:54.02ID:psa8QbZt0
>>580
勝ちパターンだとエース搭乗シャアザクとドムキャノンの群れがジャブロー埋め尽くすぞ
運がいいとシャアザクがプロトタイプガンダムに置き換わる
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 00:41:55.88ID:3UZsxoHG0
アムロいきまーす
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 05:56:27.45ID:2O8TANPf0
ロードス島の最新刊が出るのか

懐かしいな。コンプティーク誌上のリプレイ時は、まだ昭和だったんだな…
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:53.51ID:iXGgrHoK0
セミさんは一週間もあれば交尾余裕なヤリチンさん集団だと思うとなんか応援する気がなくなる
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:41.17ID:qer82FY90
10年近く引きこもってて死ぬほんの間際だけ全力出してんだから
応援したれや(´・ω・`)
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 07:49:30.48ID:DAZE+cQw0
>>596
中の人が山本弘だったのはコンプ連載版の最初の数回だけらしいけどな
途中から女性プレイヤーに交代したって本人が以前Twitterで言ってたし
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 10:29:42.41ID:6/igP+jP0
ボスが死の輪廻の中でイキ死にのパターンもあるのかと思うと同情を禁じえない
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:59.09ID:kBCQDckj0
台風くんのせいで梅雨明けは来週に持ち越しとかほんまつっかえ(´・ω・`)
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 14:34:45.36ID:o9wu3fZC0
近所のスーパーにバカでかいぺヤングあったから試しに買ってみたけど
注意書きに1日1個までにしてくださいってあったがこんなの1日2個も食えねえわ
ぽんぽんボテ腹になっちゃううううう
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:13.73ID:bP4iNndd0
モンスターファームの円盤システムを理解できずにずっとモッチーしか召喚出来なくてつまらなかった思いで
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:42.19ID:cxQrFJ9b0
今だと何読み込むんだろう
本命はやっぱりカメラかね?
バーコード…シャール…うっ、頭が…
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:51.14ID:T+8v3Q+D0
端末内の諸々のデータを読み込むんじゃないか?
スレイヤーの秘蔵フォルダが火を吹くぜ!
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:09.12ID:cxQrFJ9b0
PC内のテキストファイルの中身を羅列していくスクリーンセーバーを入れたらネットで拾ったエロSSが表示されてたことならあるな
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:19.35ID:iXGgrHoK0
エロ画像っていうかオリエンタル工業のダッチ人形さんがお部屋に置いてあります
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 20:43:03.00ID:j/XIeTRt0
旧ハガレンの大川マスタングは最初から強そうで好き
三木マスタングは尻にひかれてて好き
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:50.02ID:iXGgrHoK0
昔はワームとかゴーレムとか育ててたけど今やると絶対ピクシー種とえっちなことしてえしか考えなさそう
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 21:21:17.50ID:o9wu3fZC0
MF2はハム×ピクシー種が異常すぎるガッツ回復力あって
ひたすら相手のガッツ削る屁を連発すれば誰でもクリアできるゲームだったな
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 21:47:57.63ID:iXGgrHoK0
ガッツだぜ!とかブルーハーツとか聞いたり
はっぱ隊見て元気出してるんだけどこういう曲でおすすめなんかあるかな
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:14.63ID:KpGQBoTp0
・世界はそれでも変わりはしない
・夢で終わらせない
・どんなときでも、ひとりじゃない
・EAT KILL ALL
とかどうよ?
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:59.88ID:q1BGj0Kx0
グルグルの晴れてハレルヤはどうでしょうか?
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 02:13:40.93ID:kUsBnvmF0
最近はお願いマッスルがとてもお気に入り。
BLUE PROTOCOLのαテスト当たったけど面白いといいなー
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 03:15:20.24ID:JWhza2Ph0
>>644
お願いマッスルいいよな
肩にちっちゃな重機のせてんのかいのとこでいつも笑ってしまう
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:51.42ID:qR/qY7op0
ルンファク4なぁ
昔はY.AOIネキもこういうキャラやらせてもらえたんやなって
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 18:22:43.36ID:Otpas45r0
今週末はワンフェスだじねぇ
自分は夏は行かないけど…
来月はコミケもあるし艦アケもプチイベント始まったし思いのほか出費がキツいじ
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 19:06:17.18ID:Xmb5pNcs0
今月末はゴブリンスレイヤーさんのフィギュアが届いて黒王とめぐみんの水着フィギュアを予約して
来月は仮面ライダーオーズと肆ちゃんが届くじ…
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:57.70ID:J+M4Ccbk0
スレイヤーお兄さんご自慢のフィギュアとかドール写真見てみたいなチラッ
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 19:41:40.26ID:01tXI/l40
スパロボVのSwitch版、10月3日なんだな
買い直すほどの違いもなさそうだし、9月のソフトラッシュ直後だから見送りかなぁ
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 19:50:21.86ID:mRuCbAgP0
安かったからps4版のワンダと巨像買ってきたじ
ps3版のやつはクリアしたから結末はわかってるけど
エンディングは結構意地になって前に進んだ思い出
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:23.91ID:FQmbW4MC0
>>675
エッチすぎてここでは見せられないよ

武装神姫は大分旅立たせたけど白子、黒子、黒白子、白黒子あたりは残ってるなぁ
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:28.12ID:lVkLHXuq0
AGP榛名那珂二体とfigma私服マシュに武装神姫がいくつかあるくらいだじ
あとダブルとドライブにマッハとビルドのベルト
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 20:43:15.60ID:z9iX7MY70
直近で買ったのはエルメス付きのキノとタマ猫だな
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:27.09ID:erKeTh7f0
ガッツ買ったらドラゴン殺しの塗装がヘボくて泣いた
交換受付らしいんだけどあそこのサポートのねーちゃん怖いのよね……

>>687
もう止めて!ヴェッテルのHP(財布的な意味で)はゼロじ!ポチポチ
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:46.65ID:GsUyokhs0
ニンジャウォーリアーズのリメイク、キャラの筋肉とおっぱいが盛り盛りになってて楽しいな(´・ω・`)
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:52.76ID:qR/qY7op0
PS4βアプデのお知らせ来たけどバックアップ取れる状態じゃないからちょっと怖いじね
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 22:10:46.31ID:95Su3hmk0
先週はロータスラビリンスでひどい目に合ったじけどRF4spは好評そうで一安心だじね
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:18.83ID:Xmb5pNcs0
明日ジオウの映画見に行くじ
多分サプライズゲストライダーはチェイスだじ
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:32.11ID:Rh9HuRF40
予約して気付いたが十三騎兵とGジェネ発売日被ってるやんけ!
まあGジェネは急ぐ必要ないから後回しで問題ないんだけど
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 00:14:47.55ID:S7uxy+Xv0
可動フィギュアといえばコトブキ飛行隊のフィギュアーツが発売する前からAmazonで半額以下だじ
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 00:25:42.22ID:opu2lczE0
それは喜ぶべきなのかどうか
関係無いけどうなぎの蒲焼美味しく無い…美味しくなくない?
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 00:27:58.84ID:ONNWH8vh0
美味しくなかったら食い尽くされる寸前まで食わないでしょうが
きゅうりでも食べてなさい
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:56.75ID:1Ihi9Q680
ご飯食べたあとにワンコと一緒に全力ダッシュはやっぱつれえは
お腹が減って辛い
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 07:05:41.43ID:bXL1hoHZ0
      --
    /::::::::::::::::::::ヽ  モグ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/⌒∨ ⌒レ、:i\   
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >  やっぱり炭水化物よりおにくだよね
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ   モグ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:08.51ID:LIhoBsr90
海外だとジョイコンのスティック修理が無料になったっぽい?
これまで修理した人も返金措置あるらしいけど、北米の話しだし日本でやってくれるのかどうか
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:06.67ID:x3RN2tN90
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 10:30:42.02ID:o32bNwNH0
ちんちんせんぷうきー!   涼しくな〜れ!  
         
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 10:59:34.91ID:D3dD/p/U0
去年の夏(平均気温34度くらい)よりは少しだけマシだけどな…これから高気圧の二枚重ねが来ると思うと辛い
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:17.80ID:XYflZsEB0
ジオウ観てきたじ
まぁ面白かったかなと思えるし今回もある意味とんでもないサプライズあるからネタバレ食らう前に観とけよ観とけよ〜
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:56.18ID:pUvbiYGk0
日本一は新しいゲーム発表できるくらいには元気なんだろうか
ガレリアさえ出てくれればあとはどうなってもいいんだけど
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 12:32:20.38ID:NSXgb/1L0
個人的にはインフィニットループの新作欲しいんだじ
オリジナルキャラの一作目はシステム粗削りで、矛盾とか減った二作目はディスガイアキャラだったから…
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:01.66ID:izIdbJEV0
今回のFEって結婚あるの?(´・ω・`)
女主人公がおっぱいおっぱいだからおっぱいにしたい
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:09.92ID:jltTc6Kf0
サクラ大戦、アクション戦闘か〜。
3のARMS大好きだったけど光武ナックル系だと思えば戦闘がミニゲー要素化したと
思えばいいね。いやマジでミニゲー削除してケイタイで。みたいなの今回もやったら絶許
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 13:07:56.68ID:JnIaIewQ0
>>744
恋愛要素はあるみたいだが子世代はないって話だし、あったとしても支援Sで結婚エンドくらいじゃね
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 14:21:58.19ID:MmYUoOdk0
コンボイが死んだ!殺したのは誰だ!?

で、結局コンボイの謎って何だったのさ
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 14:45:03.67ID:ylBE8fkm0
この前までこのすばやってたせいで風花雪月って見ただけでアクア様の花鳥風月が脳内再生される
こんなんじゃ俺頭のおかしいアクア教徒になっちまうよ
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 15:36:45.74ID:jltTc6Kf0
最初アクシズ教団って名前をこのすばアニメ見ながら聞いた時
「え、アクシズってガンダム用の造語じゃないの?使っていいの?」って思いました
ほら、ミノフスキー粒子とかファンネルとか……
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 16:32:49.25ID:x3RN2tN90
遊戯王にドラゴンメイドなるカテゴリができると聞いてガタッとなったけど思ってたのと違う……
メイド服リザードンみたいなのを所望してたのんに(´・ω・`)
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 17:56:21.29ID:Fp0AHRHS0
メモ
あれは「物を入れれば入れるほど【過去に向かって】大きくなっていくガオン穴」という解釈で間違ってないはず
発想力と表現力が凄い
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 06:48:04.95ID:MkbfFcHC0
FAガール2期で動いて喋るフレズルフスとかグライフェンちゃんとかバイフーちゃんはまだっすかね

やっぱ株式にしてから自社の金だけでアニメ作るなんて無茶は出来なくなったか
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 08:05:33.33ID:VnjENgwi0
うちの近所じゃ新井さんはAnthem共々セールで捌けてて吹いたじ
愚か者共め、安物買いの銭失いという言葉を思い出すといい、アレまじで下だらないから!(類友)
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 09:36:53.62ID:7r0NsmAwO
今のMCUでエターナルズに一番縁が有るのは、原作ならソーさんとパパのオーディンだけど
ソーさんの本当の母ちゃん話はやらないかな
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:59.74ID:YKdjyhAO0
スレイヤー達とリアルで交流を持って孤独を癒やしたい
あわよくばオフパコしたい
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:15.88ID:MkbfFcHC0
アリスギアでなけなしのチケット投入したらフレズちゃんがきてくれた、ありがとうスレイヤー
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 10:05:15.30ID:JojUXopH0
中古ANTHEMが500で売られてたけどそんなに酷いのかね
新作FE買ったスレイヤーは面白いんかあれ
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:17.17ID:YfyDobdt0
ジョジョをレギュラー放送最後まで消化してBEMを見始めたらボスがまた出てきた(´・ω・`)
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:13.64ID:fQG9T7t20
れいわ新撰組の議員2人仕事しながら障害者福祉も貰わないとサボると早速出てて草も生えんわ
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:19.45ID:t8aqGv+U0
>>816
悪意ある曲解はよせ
まあ当面はれいわが費用を出しておいて後で参議院が負担すべきかどうか審議するのが筋だろうな
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:48.42ID:fborG73c0
これって、本来障害者の代わりが壇上に立てばいいだけの話よな。やり方がすげえ間違ってると思う
まあ一般国民の代弁も何もなし得ない人たちの群れだから考えてること一つも分からんけど
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:31:56.91ID:t8aqGv+U0
>>819
障害を理由に排除することは許されないけど
議員の仕事に耐えられない人の代弁をするための代議制でもあるからな
要約すると山本太郎は政治家には向いてない
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:06.85ID:YKdjyhAO0
ど、どうしたの
みんないつもおっぱいとかえっちなお人形さんのおはなしなのに
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:44.96ID:dva6dWR40
アズレンのシリアスのおっぱいと艦これの浜風のおっぱいどっちが大きいかだって?
どっちも大きい
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:49.30ID:fQG9T7t20
比例の特定枠だから山本太郎に投票したのがそのまま二人に振り分けられただけなような
働けて高額な報酬があるのだから障害者福祉貰う資格はないと思うわ
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 13:06:02.19ID:ieuKHbUb0
ちょっと狙いすぎなんだよね
あんなにご奉仕してますアピールしたらいかんよ。好きになってしまう(´・ω・`)
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:30.72ID:8CV+OElT0
>>827
とはいえその特定枠というクソ制度自体ねじ込んだのが自民党で悪用されたからといって今更文句言える立場でないというのがね
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:13.28ID:VnjENgwi0
れいわは国民幸福党と同レベル
でも当選させてくるあたり山本は商才に長けてると思うわ
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:38.41ID:MjOSjWk30
ガンダムの顔を見るたびに何故か鶏っぽいと思ってしまう理由が顎の部分にある赤い部品のせいだとようやくわかった
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 14:49:48.12ID:ev8+EGxY0
じゃあボクは王道をイくストライクフリーダムガンダムで(俺未読空)

>>838
あの赤い部分って実は、……いやごめん何でもない忘れて
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:23.04ID:fzaIK8PQ0
ストフリより素のフリーダムの方が好きなのに立体物は軒並みストフリの方ができがいい悲しみ フリーダム立体化するとなんであんなブサイクになるんだろ
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:35.74ID:/Snnpl8U0
竹島あげちゃえの名前を書いた奴が送り込んだのは障害者だった

笑えねぇ結果よな
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:06.49ID:YKdjyhAO0
一つだけ法律を作っていいって言われたら絶対遵守子作り認可状を自分に発行しそう
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 16:21:34.09ID:z80eucQQ0
久しぶりに本体買う前にソフトを先に買ってしまった
TGSが終わるまでは我慢だ
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:42.98ID:PG1nQ1sR0
S氏「ポケモンマスターを目指して20年一度も地区大会勝てませんが最強です」
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:05.48ID:YfyDobdt0
XYの全員最終進化のベテランイケメントレーナーサトシさんで優勝出来ないならもう無理でしょ
サンムーンの身内だらけの大会で優勝して嬉しいの?(´・ω・`)
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 17:13:44.99ID:MjOSjWk30
まさかポケモンがここまで流行るとは
マリオスタジアムかクラブかをリアルタイムで見てたときには想像もつかなかったじ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:47.74ID:MmMVQmdz0
タミヤRCカーグランプリを見てた世代としては
ブームの凋落が悲しかったじ
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:37.69ID:ezX/Siwl0
普段使わないコープのスーパーで買い物して帰ったら、少ししてから生協のセールスマンが来たんだけど
尾行でもしてんのか?
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:17.49ID:ezX/Siwl0
ルーレットやビンゴだのと言い張って多少形が変わるだけで根本的な解決にならなさそう
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:40.18ID:2E5fv1jl0
運要素が絡む有償アイテムの販売全般を禁止或いは厳しい制限を課すってところかな
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:49.38ID:2E5fv1jl0
この期に及んで紳助が絡んできた上に吉本興業側を擁護してんの面白すぎるでしょ
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:41.10ID:9106xzGe0
バイクの事故で渋滞起きてて見に行ったらなんとライダーがバイクの下敷きになったままで
周りの人呼んで救護してたら友達と勘違いされて救急車に乗せられそうになったことならあるわ
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:26:15.86ID:u9rg42sh0
自衛隊の戦車が過激な表現規制派団体のクレームで車の絵本から消えたって話だけど乗用車がこの世で最も人を殺してる機械だって彼らは知らないのかな
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:34:56.48ID:ays9OQDc0
キャタピラは何故あんなにワクワクさせてくれるのか
高速でギュイーンと回ってても、低速でキュラキュラ回ってても格好良い(小並感)
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:45.18ID:ezX/Siwl0
表現規制云々はともかく戦車と乗用車じゃ目的が全然違うわけですが
刀剣と包丁しかり拳銃と猟銃しかり
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:33.72ID:gD8Lm77S0
>>884
通りかかった時は事故る瞬間ではなかったけどほとんど起こった直後っぽかった
というか仕事終わりで職場で水分取って無かったらタイミング的に見てたかもしれんな
おそとこわい
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:28.97ID:J6tVVnwA0
>>888
半端な障害物は文字通り粉砕して進んでいくあの姿には年甲斐もなくワクワクさせられるなぁ
普通の乗用車を引きずるんじゃなくて本当に木っ端微塵にしてる動画半端凄かった
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 20:08:53.83ID:XNLX/88A0
>>894
秋山殿と聞いて最初に連想したのが大帝国(エロゲ)の副官だった自分はもうダメかも知れない
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 20:15:23.02ID:SaQMsnM00
ベルナデッタことベルちゃん可愛い…可愛いくない?
他の学級の子達も良い子ばかりでおら戦争したくないダイナミック現実逃避したい
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:13.54ID:fborG73c0
>>889
だからこそなんじゃないの?線引きの必要が分からない
本質的に殺すのは道具じゃなくて人なんだってこと忘れてそうで嫌だ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:16.49ID:qnOnF6yx0
ちょっとー暑すぎんよー
もっとみんなクーラーガンガン回して地球を冷やして?(´・ω・`)
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:58.24ID:TbaUfA2d0
ブラックアイちゃんが歌ってみた動画を上げてたから早速見たけど、歌クソうめぇ...
ちゅめて♪ちゅめて♪のイメージが強かったから今回余計上手く感じるじ

カリギュラの楽曲も歌ってくんないかな..
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:35.00ID:fQG9T7t20
飲み会行ってきたが酷かった
料理もしょぼいけど飲み放題なのにドリンクが全てほぼ水な感じで薄かった
2度行かない店リストへ追加したわ
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:11.57ID:SaQMsnM00
>>903
クーラー使ったらさらに暑くなると思うんですけど
みんなで水撒けば良いと思いますけど
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:13.44ID:YKdjyhAO0
スレイヤーたちってお酒がぶ飲みしてるか全く飲めないかのどっちかっぽそう
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:00.59ID:LBKRMQLX0
コンクリートジャングルにちょっと水撒いた程度じゃ湿度が上がって余計蒸し蒸しするだけなのでいっそ土の道路に戻そう ついでにビルの壁面も完全に緑化しよう
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 23:19:54.95ID:J6tVVnwA0
>>916
内臓破壊弾は弱体化されたけど脳天直撃弾はずっと一線級だったね
2RBだとペンタJGPに世話になりまくったなぁ
ペンタ機構考えた人は凄かった
こういう楽しみがなくたったのは痛かったわ
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 23:25:50.65ID:dYSQNn100
動きますとかなんとかアピった松本って結局何の動きも見せないけどアレだよな
きっと裏で社長会見を開かせるように動いてて後でドヤ顔で実は俺がどうのこうのって語るつもりだったのに
肝心の会見の内容があまりにもアレだったからアピールできないままノーサイド宣言って感じだよな
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:43.26ID:ays9OQDc0
>>913
腹から大型ミサイルぶちかますギミックとか上部のミサイルポッドはいいよ! すごくいい!
問題はナマモノ部分の魅力の無さと4足歩行のみという点
バクゥみたいに移動方法を切り替えてもいいのよ?

久しぶりに見たからググったけど最新作にもいるのね君
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:20.16ID:YTwwyIrf0
最近はニッチな性癖が堂々と表に出てくるから反応に困る時がある……
こやつ、そのネタは冗談なのか本気なのかどっちだ?みたいな
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:47.79ID:96TgpNhKO
半袖のシャツばかり着る季節になったな
人気のブランドの奴は高くて手が出せないけど
破れた奴は棄てて新しいのを買うかな
安売りの機会を見逃さない様にしないとね
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 10:17:25.44ID:XD00uv7D0
じゃあ俺自転車がオンヴォロになってきしみが半端ないから新しい自転車買ってくるから・・・
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:48.64ID:1dcySwos0
学生時代に無意味に円周率覚えたなー
今でも50桁ぐらいは言えるけど役立ったことはない
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:08.54ID:XD00uv7D0
古い自転車とお別れして新しい自転車を買ってきたぜ
ヘヘヘ前の年増になったチャリ子はちょっと乗っただけでキィキィ言ううるさい奴だったが
新しい若いチャリ子は素直に俺の言うことを聞くたまんねえ奴だぜ(パンッパンッ
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:42.49ID:Cz5uN1Mc0
ストレートなダイイングメッセージ残したら犯人が隠蔽しちゃうとかなんとか
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:00.03ID:XD00uv7D0
ん?スレイヤーさんの死体の隣にメッセージが・・・?
PCのデータは見る前に消しておいてくれ…?

名探偵俺君「違う!!これは犯人がスレイヤーさんのふりをして犯人を示したデータを消させようとしてるんだ!
不正が行われないよう家族の前でデータの開封作業を行わねば!」
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:20.16ID:YTwwyIrf0
新車に乗り換えた君、体が新車に馴染まない内は普段以上に安全運転を心掛けるんだ
ちなみに全然関係ない話だけど自転車保険ってバイク並にお高いやつじゃないと
自分への保証はゼロみたいなものらしいよ、だったよ……

>>955
あの世から貴様をNOROUじ、末代までな!
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:43.21ID:91/ZZIEr0
アニメやってる漫画買おうとしても
なんちゃらコミックスとしか分からなくて出版社全然分からなくて困る…
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:12.11ID:uoQS/C070
ひゃっはー!新しいPCが届いたぜ!これでSKYRIMにMODどんどこ入れて美少女キャラでプレイするぜ!
 ・
 ・
 ・
導入が面倒くさくてテンションゲージが下がりまくり
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:15.84ID:YTwwyIrf0
>>973
スレ立て乙、ぐう有能

ワンフェスのfigma新作がスーパー型月大戦と化していて草
ジャンヌというかアルトリア顔系列だけで何体出るねん
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 17:11:06.96ID:V/PezTyD0
売れるものを出すのは会社として正しいのだろうけどなんだかなあとは思った
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:32.74ID:XD00uv7D0
ワンフェスって言うのやってたのか楽しそうだし
どうせ予定ない一人で一日中5ちゃんの過ごし方だし知ってれば見に行ってみればよかった…
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:41.22ID:DGjvLPP10
>>979
でも会場が幕張メッセだから地方民には行き辛いのよね…
京葉線は強風ですぐ止まるし…
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:38.58ID:rxOa05Dz0
>>982
なるほど
そしてその次の夏が秋まで遅れるんだ
そっちの方が参加し易くて良さそう

というか今日みたいな暑さでイベントは命削るからなぁ
そして2週間後にはコミケというより過酷なお祭りがあるわけだが…
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:41.88ID:mEOjTYXD0
>>973
フィギャーは増殖が怖くて手が出せないわ 高いし
写真眺めるくらいで満足してないとやばい予感がする
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:46.32ID:V/PezTyD0
それが賢明よ
やつらを一度家に招き入れると次々と仲間を呼び込むという恐ろしい習性があるからね
0991枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:16.75ID:rxOa05Dz0
それを避けるにはやはりステップアップだな
ねんどろいど、figma→スケールフィギュア1/7→1/6→1/4
その先の分岐は複数あって
・1/1フィギュア
・オリエント工業
・1/3ドール
・1/144デンドロビウム
辺りが有力か

あ、>>973
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:58.63ID:rxOa05Dz0
まあネタだからね!w
何も解決してないというかむしろ酷い!という
まあでもステップアップすると出る数が減るのも事実だから
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:49.67ID:iMsBf1NC0
ここ最近のFAガールとメガミデバイスはランナーの数がガンプラのMGクラスで軽い気持ちで買えんわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況