X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4225-3wzY [219.164.25.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:19.39ID:drHTTSHz0
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part811
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1577673308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2225-3wzY [219.164.25.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:53.59ID:drHTTSHz0
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1566790192/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498957228/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1535386764/

キーボはロボットカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1524325813/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1526079312/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/

【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/

【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い3奉公目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1521289298/

【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/

【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/

【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は???カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1509500004/

【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494055906/

【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0041枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMdf-avNU [153.251.188.150])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:47.67ID:OLUwRQkfM
いでよ!破壊神暗黒四天王!!乙
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efb9-CSqh [119.170.196.81])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:46.15ID:SOo0xdIO0
モノクマ収録1番有り得そうなのは新しい脱出ゲーム用とかかな
あとはとうとうV3舞台とか
10周年だからロンパで何かあるみたいな公式ツイートあったしお祭りゲーム用とかでも嬉しいけども育成計画や試練とは違うだろうし出るならどんなのになるのかな
個人的にはみんなの会話をもっと見たいから育成計画をもっとボリューミーバージョンにして出してもらいたいわ
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f02-o94F [125.195.152.243])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:21.89ID:Z6kDiUs90
モノクマの収録何だったんだろ
10周年企画とかはまだ早そうだしコラボか何かなんかな
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:44.54ID:8TzoQKJ50
ㅤㅤ

₍₍⁽⁽鉄₎₎⁾⁾

見て!キーボが踊っているよ
かわいいね!



       ー
最原くんが停止を押さないから鉄屑になってしまいました。
ロボットだからしかたないね。
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:55.40ID:8TzoQKJ50
ぎゃーー!文字化け!
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfb0-o94F [153.163.183.14])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:54.66ID:3PSumBoR0
>>61
だいたいそれでいいんでない?
育てる方向性によっては2番目3番目は変わるだろうけど
0066枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa9f-kT5Z [111.239.169.159])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:13:55.24ID:NmSFkcuWa
>>1

舞台なあ
V3大好きだけど好きすぎて辛くて周回もできないしおまけも遊びきれない有様なんだよな
アニメ化舞台化されたら見ざるを得ないけどまためちゃくちゃ辛いんだろうなと思うとして欲しいのか欲しくないのか自分でもよくわからん
0068枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63bd-FP3G [160.86.218.27])
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:45.38ID:QELXcYNr0
アンジー「今日は惣之助の誕生日だね~」
入間「アンアン藤を喘がせるってか?ひゃーっひゃっひゃ!」
十六夜「良いことを言う」
安藤「喘ぐだけじゃすまないよ~?スイーツな夜にしちゃうんだから!」
入間「…(引)」
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33aa-lQWV [126.74.105.53])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:44.93ID:/TvBnBSL0
次の新作は野球でバトルかあ
0080枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5f-ChGR [1.66.100.101])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:43.86ID:yowMxm3ad
最近時事ネタに塩ふりかけて遊んでばっかりだったしネ
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:42.68ID:XJnP5Szh0
ぎゃーー!蜜柑ちゃんの中から猫丸ちゃんがー!!
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53b1-is0g [118.238.222.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:29:53.18ID:Pc00IPom0
https://shimirubon.jp/reviews/1698730
これが「開発者同士でも意見が割れた」と言っていた真相
「小高和剛はダンガンロンパシリーズをもう作らない」けど
「小高和剛はまだダンガンロンパシリーズを必要としている」から
「別のだれか」がダンガンロンパシリーズを作ってほしいという話に因んだ発言
この中のだれかが「別のだれか」になってくれませんか?
0098枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5f-ChGR [1.66.100.101])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:41.72ID:QX23/Y5Xd
>>96
(最原くんみたいに普通の括弧を使うやつが一番カッコ良いよな…)
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5341-o94F [182.165.208.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:44.02ID:4Bv7nd/I0
ダンガンロンパなら『』と“”だべ
0107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:04:29.43ID:7fSMltNY0
弐大おめでと
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efb9-CSqh [119.170.196.81])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:54.58ID:fadS6TT70
>>109
わいも当時アップデートしてから気づいたけどPC使ってゲームをアプデ無しの初期状態に戻してバグ再現してクリアしたよ

そんな思い出 他ゲームのデータの詰まったメモリーカードがつい先日お亡くなりになってしまってバックアップも取る前にイカれてしまってどうにも出来なくなってVITAのメモカ買い直したヨ…つらいヨ…
メモカ買い直したもののVITA未来ないしスクショ可能アプデも結局来ないしロンパはSteamに移行考えてるヨ…
0111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63bd-FP3G [160.86.218.27])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:09:06.97ID:PMKLj+Z90
アンジー「今日は猫丸の誕生日だねー」
入間「アレと称して女の体さわりまくりってか!?ひゃーっひゃっひゃ!」
茶柱「やはり男死ですね!」
弐大「ごちゃごちゃ言わんで一発食らってみんかい!」
アタタタタタタ
入間「しゅごい…しゅごいのぉ…」ビクンビクン
茶柱「男死なんかにぃっ…」ビクンビクン
アンジー「神ってるぅ…」うっとり
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:56:16.65ID:Bl2CvQMF0
ロンリミの方がまだキャラ再現度高い
0115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:51.95ID:Bl2CvQMF0
こうなったら入間ちゃんをNGワードに打ち込むしかねえ!
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:59.85ID:Bl2CvQMF0
というか普通に謎なんだよな誕ジー。
申し訳ないけど、キャラ再現度も低くてすべってるのに、辞めないし、批判に噛み付きもしない
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:21:52.35ID:Bl2CvQMF0
ゲームをやるたびにこのスレは天さんが図書室に行くくらいしか本編と合致しないなって思う
0130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:15.71ID:VnnF1QsL0
あれは謎。唐突に六章で道できるし。
ボツの消し忘れとかじゃないの
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b389-jpQS [222.159.240.106])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:58.46ID:s5oVYg+w0
2-1犯人に勘づいた俺「テルテルがいなくなったら誰が食事用意するんだよって話だよな、ナイナイ」
2-3犯人に勘づいた俺「罪木がいなくなったら誰が検死するんだって話だよな、ナイナイ」
2-4犯人に勘づいた俺「ガンダムーーーーーーッ!!!!」
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5341-o94F [182.165.208.94])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:18.21ID:5DwyCqUq0
ゴン太は捜査時点で分かってたけど発狂か豹変パターンかと思ってたな
馬鹿なフリをするのも疲れたよ的な
0147枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa9f-ChGR [111.239.185.191])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:47.77ID:lBdknBLaa
クロになりそうなタイプというかクロが務まるかどうかみたいな感じで考えてたよ
七海は本編では運が悪くクロだったけど能力的には高いし頭もいい(民俗学者並感)から他の事件でクロ指名されてもまあ納得はできるかなと

生き残り予想最下位安定の夢野とかがクロだったら本当に番狂わせだった
誰かと共謀してもクロになれなそう
0164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5341-o94F [182.165.208.94])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:55.61ID:OxPmu9I80
欠席は 春川 百田 王馬 星
百田くんはこういうの来そうなのにな…とか信用すると恐ろしいことになるとか動機ビデオとか2章は百田へのミスリードが多い
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4358-ChGR [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:28.99ID:xzOchnu40
一応最新作だしね……
0187枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM2b-X9cX [36.11.225.14])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:23.27ID:onjtFqZQM
チャプター数にして半分、後半章の濃さを考えるとストーリーの1/3で退場してるのに強烈なインパクトを残していった是清

もし転校生蘇りが実現して、死者の復活がありうると証明されたらどんな反応示したかとても気になるヨ
0189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbaa-rVtL [126.74.66.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:06.48ID:edxYm0aF0
2は6章がとにかく好きで好きでな
0206枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.245.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:16:06.00ID:LA+xCGfMd
電源が?
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e341-r+hr [182.165.208.94])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:38:27.18ID:L6s9prbx0
>>197
一応絞殺を首吊りと偽証してたっていう根拠もあるから……
0217枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.146.44])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:06.77ID:+i5w4Zr7d
確かに葉隠の才能はチート級なんだけど喋るだけで発言力ゴリゴリ減りそうでな…推理力のある十神狛枝王馬とかも
その点真宮寺是清ってすげぇよな、(塩害起こさなきゃ) 最後まで頼もしさたっぷりだもん
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:23.93ID:H1Of/7Dm0
舞台版だとゲームじゃないから結構1.2でもみんな推理しててすき。なお葉隠
0235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:22:29.84ID:H1Of/7Dm0
>>234
そうだよ
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:44.43ID:H1Of/7Dm0
公式が露骨にいじったせいでネタキャラとして逆に微妙になりかけた矢先バグで奇跡を起こす男
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e341-r+hr [182.165.208.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:13:11.01ID:GFRV71wJ0
>>241
あれでモナカ黒幕説が完全に否定されたの好き
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37bd-gb6B [160.86.218.27])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:17:34.56ID:abOagSjs0
偽詐欺師さんは推理力はそこそこ優秀なのにテンプレをなぞりすぎるあまりミスリードに引っ掛かりやすいから推理はあまり向いてないんだよなぁ

そこそこ頭はいいため的確な指示はできそうだから指揮官なら向いてそうかも
0251枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.245.5])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:54.57ID:0PUiZwiUd
白夜様は活躍するかさておき出てくると安心する
0256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:39.35ID:0EyOA7550
>>255
未来編ででてきた時のほっとする感じよ
0267枯れた名無しの水平思考 (ニンニククエW 37bd-gb6B [160.86.218.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:08:47.04ID:4ASBVqwN0GARLIC
誕ジーの人です
この前誕ジーが不評という意見をいただいたので誕ジーを自主的に打ちきりにしました
自分自身アンジーのキャラをつかみきれてなかったためこれからは普通にキャラの誕生日を祝うことにしています
ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした

蛇太郎くんお誕生日おめでとー♪
0273枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:34:00.06ID:rfTAgPJI0NIKU
オレが一番可愛いかもしれねーじゃねーか!
0283枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.242.6])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:09:04.67ID:BYAdH16Md
笑点も緑が死亡ネタで弄られるからダンガンロンパみたいなところある
0300枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sreb-KJOW [126.194.246.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:16.96ID:Rl2nhOgnr
>>297
続編に相応しいボリュームアップを図ったが
ライターの小高は分岐が嫌いなので
一本道ストーリーが果てしなく重厚長大になる方向に進化した

個人的には2の文章量がベストだと感じたな
V3は長すぎてノれない章はキツい
好きなキャラが動く章はその分長く楽しめたけど

次回作のライターにはシナリオ分岐を頑張ってもらいたい
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-6CEO [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:24.83ID:b7t8US/I0
モノクマーズでもキーボは結構重要なセリフあるやん
0324枯れた名無しの水平思考 (ヒッナーW e341-r+hr [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:11:12.43ID:t5WlalpC00303
キャラを掴めてないのはアンジーだけじゃないとオマエラが教えてやらないから……
0330枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー Sdfa-6CEO [1.75.242.6])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:06:45.40ID:5W2GqbWkd0303
学研 よいこの これきよ
0344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1640-r+hr [119.24.29.125])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:38.29ID:RYnoJujs0
>>311
モノダムとかモノクマ破壊するしモノクマーズ殺していくし、絶対何かあると思ったのに…
0345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-4muP [126.74.123.197])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:16:14.91ID:GW71ie820
まだ気づいてない何かがあったりして…と疑ってた時期もありました。
ガチでモノクマーズ考察してる人がいれば聞いてみたい。
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-4muP [126.74.123.197])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:19:16.08ID:GW71ie820
V3はモノクマの存在感が薄いっていうか、大きなお世話感が無いというか
モノクマいてこそのロンパとは常々思う
0350枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.254.5])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:54.65ID:SSacek3ca
>>345
ネット調べてもみんな考察放棄しててワロタ
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:49.93ID:J6kEcis60
なん
0357枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-4muP [126.74.123.197])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:57:27.05ID:GW71ie820
途中からひとりだけ顔げっそりかボロボロで泣いてる自分が混ざりこんでるのわりとシュールな演出かもしれんけど面白そう
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:37.01ID:J6kEcis60
夢野ちゃんの末路がこんなだなんてひどいよ!
0377枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-GHdY [1.75.242.6])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:16.81ID:v4Ywrs/vd
キーボとかいう存在以外特に特別でもないやつ
0383枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-GHdY [1.75.242.6])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:35.92ID:v4Ywrs/vd
VSプレス機
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f7e-mvVe [125.0.159.105])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:17:05.49ID:wo/Mr2wa0
立ち絵公開時の印象

最原→霧切みたいなクール無愛想キャラ
天海→狛枝枠
王馬→俺殺枠
ゴン太→一人称が私の知的理論派キャラ
塩→寡黙
ハルマキ→ヒロイン兼トリックスター
キルミー→ペコとキャラ被りそう
白銀→3章で豹変するタイプのクロ
アジ→ぶりっ子
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:23:58.61ID:mGzyOXp+0
アジなのかブリなのかわかんねえな
0394枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-n51g [106.128.121.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:35.38ID:DyqQme5za
何回か言ってるけど、天さんの才能は超高校級の生存者より超高校級の幸運の方がよかったな
最終章で判明する???が幸運とか胸熱だし、
希望ヶ峰の幸運と定義が違うってのもフィクション突破の手がかりになりそうだしな
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:50.65ID:mGzyOXp+0
まあ天さんがギャルみたいなところあるし
0413枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-GHdY [1.75.242.6])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:54.80ID:DkZhBeaZd
悠太はいきなり爆発する怖い奴だぞ
0416枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:38.55ID:8eXuB9zP0
最原君も帽子いじられて爆発したんすよね?
0417枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7aa-bOtE [60.86.200.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:03:59.25ID:jr6whQYn0
https://shimirubon.jp/columns/1698927
要するに人間を信じるが希望で人間を信じないが絶望で
二宮尊徳が決めたルールは絶望を選んだ奴にとって都合の良いルールと言う話
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:42.02ID:UXAvwuUV0
楽しめたならなによりだヨ…
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:57.95ID:UXAvwuUV0
>>428
アジはロンパファンの中での夢野の愛称。4章の日常パートで王馬に「アジの開きみたいな顔」と言われたのが元ネタですね。

気が向いたら1.2もやってほしいヨ。ネタバレ知っちゃってても楽しめるとは思う
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffc8-Lqe9 [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:20:32.76ID:Nu05iDF40
逆転裁判の新作が出ないから試しにやってみたけど思ったよりガッツリ楽しめたわ
ただのアドベンチャーなのにシステムで手を変え品を変え飽きさせない工夫してるのがよかった
>>429>>431
はえー確かにそんな顔してるなぁ
2は…まぁそのうちやるかもしれない…
0438枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0b-ghlR [126.255.184.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:45.42ID:Ky2dFTgbr
1の頃はまだそんなに下ネタなかったよね
せいしを飛びこえるとかオシオキで性教育とかバットエンドとかはあったけど

ナンバリング重ねれば重ねるほど下ネタ増えていってるが
V3には下ネタ専用キャラがいた分そこまで気にならなかった

ただ2にも下ネタキャラいるけど
すぐ死ぬから後半他キャラまで下ネタ病にかかっちゃうのがね
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:13.19ID:UXAvwuUV0
高校生なんてみんな下ネタ大好きですよ!ねえソニアさん!
0445枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:32:47.40ID:4cYqxO/f0
便乗ネタなのにアジの方がしっくりくるからね。ししゃもって感じはしない
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:56.94ID:4cYqxO/f0
似てないぞ
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:26.32ID:hhVVUC750
是清もスタジオでコメントしてたしな
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:47.09ID:hhVVUC750
西園寺誕生日おめでとう
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:07.76ID:hhVVUC750
百合の間に挟まる男を許せない宗方「絶望め…」
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:56:20.24ID:hhVVUC750
西園寺は口は悪いけど別にドsキャラではなくて、捻くれ者とか素直じゃないとかだしね
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-GHdY [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:22:56.22ID:hhVVUC750
やっぱわた春川さんが一番ドSだよね百田
0488枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.180.32.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:48.74ID:pe+FaGF4a
まあ特定のキャラアンチが騒いでるわけではないし、これぐらいはいいと思うよ総合スレですし

2の最後に日向を助けてくれた七海は3七海だと公式が明言した時は悲しかったわ
3七海が嫌いとかじゃなくて、あそこは消滅したAI七海が助けに来てくれるから良いシーンなんだろうと
0489枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.142.86])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:13.17ID:n0bLG22xd
V3は勿論大好きだし、なんなら未来編も(主にキャラが)好きだけど、絶望編と希望編は未だに許容できない。
アニメ3の77期生の扱いは中途半端に丸いんだよね。うがった言い方をすればファンのご機嫌を伺ってるというか。

個人的にはV3くらい一部のファンには喧嘩売ってるレベルで尖ってる方が好き
0490枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.129.132])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:51:12.37ID:0A7HjR4Ed
小泉から委員長キャラをとって七海を公式委員長にするあたりなん…かアニメスタッフもといkdkは自分で作ったキャラクターの魅力をあんまりわかってない感あるな
そういうある意味狙ってないところが奇跡的に狛枝とか是清みたいなアイドルを爆誕させてるのかも
0491枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.142.86])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:21.55ID:n0bLG22xd
是清がアイドルかはさておき、小高は憑依型なのかなって思ってる。生み出す時はそのキャラが憑依したみたいにめちゃくちゃ魅力的にかけるけど、一度離れると自分でも掴めなくなっちゃうみたいな
0492枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.180.32.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:08.92ID:pe+FaGF4a
細かい設定作るのが下手くそなんだと思う
ロンパって1の頃からインパクト重視なところがあって、キャラ設定も世界観も細かいところはふわっとしてたけど強烈な印象を残すものだったから魅力的に見えた
人気出ると思ってなかった狛枝がウケたのは意識して作ってなかったから

絶望編1クールという短い時間で今まで明かされなかった部分を補足するだけならまだしも、委員長という新キャラに近い存在を推そうとしたからこんなことになった
正直未来編はカットして絶望編2クールでじっくり描いてくれれば良かったのにと思ったかな。多分中だるみするけど
0496枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.142.86])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:37:16.42ID:n0bLG22xd
>>494
つまりモノタロウは小高の自己投影キャラだった?
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfee-Wijx [111.99.218.245])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:53.26ID:m1V//0y70
正義感強い子なのに殺人の証拠隠蔽しちゃうような闇とのギャップが面白かったのに無かったことにされたのが辛い
2の最後の方でコテージ調べると「償わなきゃ…」とかメッセージが出た気がするけど
そんなに思い悩んでたのもなんの意味もなかったのが辛い
0499枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfee-Wijx [111.99.218.245])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:20:29.55ID:m1V//0y70
>>491
小高は憑依型じゃなくていわゆるキャラが勝手に動き出すみたいなことは無いって自分で言ってた
やりたいストーリーが先にあってそこにキャラを当てはめてく順番かと
ぴったりはまれば魅力的なキャラになるけど、続編だとまた別のストーリーやテーマになるから当てはめ直して歪むんだと思う
七海委員長にしてみんなの希望にしたい→他のキャラはヨイショ役になるみたいな
0501枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.129.132])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:11.40ID:0A7HjR4Ed
>>499
それが一番しっくりきた
個人的にそういうキャラありきじゃない作り方すごい好きだから複雑なんだけど絶望編は江ノ島が1で否定してた洗脳ビデオ使ったのが決定的に解釈違いというかそりゃ七海も委員長になるわって思った思い出
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:01.64ID:YgYU8sbf0
V3マルチ募集 三章周回
カムクラのみ
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:32:20.46ID:YgYU8sbf0
誰だよ万代で入ってきたやつ
0517枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:05.53ID:YgYU8sbf0
アジビデオ
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d41-Ix3N [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:00.66ID:p7TuJz630
花村のAV
田中のAV
0524枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.142.114])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:00.45ID:T5+SfTJod
やっとゆいお姉様がゴッドリンクできるのか…
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:54.09ID:YgYU8sbf0
出るともいえるし、出ないともいえる
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d41-Ix3N [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:16.23ID:p7TuJz630
ネクストダンガンロンパ4が出る清
視聴者が望み続けて54が出る清
フィクションなんて嘘だよ53作も出てる訳ないでしょと普通に4出す清
スピンオフやらなんやらで細々と続いていく清
ダンガンロンパは終わった清

僕は舞台V3はよ清
0538枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr49-7A5A [126.204.225.220])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:00:19.18ID:irVDqSqOr
モノクマの声優交代は仕方ないけどまる子は言うほど声質に特徴があるわけじゃないので次また変更してほしいな
変に女性・国民的アニメ担当・大御所とのぶ代をこれでもかと意識した選び方のせいで全てにおいて中途半端なんだよな
まる子の声の人もさぞプレッシャーだったろうに
変にかぶせるより単純にもっと声のインパクトが強烈なベテラン勢を選んでほしかった
男性声優とかインパクトある人いっぱいいるし
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:47.32ID:YgYU8sbf0
黄桜「ええ…」
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:40.03ID:YgYU8sbf0
>>543
宗方「絶望め……」
0545枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.130.95])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:13.09ID:LqsCtK7jd
黄桜と宗方の中の人ならサイコでポップなマスコットキャラ声くらい余裕だろうけどもう黄桜と宗方しか思い浮かばないから無理や

バイキンマンの人とかもいいなと思ったが残機ゼロにでてたわネ
悟空の人も悟空の喋り方でクッソ酷いこと言ってたら腹筋がもたなかったわ
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:09.84ID:YgYU8sbf0
>>547
外道でちゅ!まさに外道でちゅ!
0549枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr49-7A5A [126.204.225.220])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:10.91ID:irVDqSqOr
バイキンマンや毛利小五郎やシャアや千葉繁のキャラ全開モノクマも見たいし
星くんとかターミネーターとか次元とかのダンディなモノクマも聞いてみたい

フルハウスのおじさんたちに軽妙なメリケントークをしてもらうのもいいな
何か言うたび客席から笑いが起こる感じで
規夫起用は狙いすぎ
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:19.15ID:YgYU8sbf0
あの世界のダンガンロンパとこちらのダンガンロンパ派違うから別に気にしない清。

保険かけるならダンガン○○みたいなタイトルで出すとかもあり
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:07.24ID:bjbf0R5s0
あんな落ちにしたら炎上するし続編作りづらくなるのはゴン太でも分かると思うからあえてやったんだろうけど
そっからどうしたいのかが謎
売り上げ見るに1→2→V3で上がってるから商売上終わらせられるわけないのに何故なのか
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35bd-nxW1 [160.86.218.27])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:20.80ID:4Lo5kKUW0
ネクストダンガンロンパ4が出たときのラストラスト
コロシアイでただ一人だけ生き残った主人公「ま、少なくとも自分でコロシアイせずに見てるだけの奴らよりはマシさ・・・
絶望の先にある希望を知りたいクセに、自分ではコロシアえない情けない連中・・・今もきっとそんな奴らが僕たちを見てるんじゃないかな

T D R の こ と だ よ」

画面が赤く点滅して終了
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:51.18ID:YgYU8sbf0
>>554
毎回次回作のことは考えずに作ってるってどこかで言ってた
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:03.42ID:YgYU8sbf0
はい被り図書室
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3bee-veCE [111.99.218.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:13.62ID:gEirS1Ar0
>>563
過去作ファンへのフォローのつもりだと思うよ、実際過去作を台無しにされたって怒ってる人も居たし
フォローになってるかは知らんが
フィクションだろうがそうでなかろうがクライマックスとしてダンガンロンパを終わらせるんだ!させた以上は次回作出しにくいのは変わらんと思う
0568枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cdbc-Z8MQ [220.208.101.25])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:56.87ID:HICinq+Y0
今までのシリーズを台無しにされた!と怒った人が少なからずいたように、V4にしろ4にしろ続編を作ったらかなりの支持も批判も食らうと思うわ
お祭りゲー出すぐらいならいいとは思うけどね

作り手がフラフラしてるとシリーズは決して良い方向には進まないのは歴史が証明してるからここで一区切りつけるべきだと思う
0569枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bbb9-Gbi6 [119.170.196.81])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:41.59ID:/xc4K+qR0
V3のせいで今までのシリーズが台無しってのも新しいロンパを出したらV3が茶番ってのもようわからん
123は苗木達からしたら確かに真実の悲劇でV3とは世界線が違うってだけだしV3で最原が最後ああ言ったからって今までロンパを楽しんできた全ての視聴者が心打たれた訳では無いだろうしまして今まで非道な行いをしたチーダンが以降のロンパ制作を諦めるとは思えない
最原達生き残りVSロンパ続行勢とかで続編の戦いとかも出来るやん
小高が次のロンパを今後作るかどうかやこの世界のプレイヤー達の気持ちは置いとくとして
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3bee-veCE [111.99.218.245])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:11.51ID:p2g4ZpB70
>>569
別に作れないとは言ってない、最後の行で言ってる通り心情的に出しにくいだろうってだけ
リアル・フィクションのダンガンロンパと現実のテレビゲームのダンガンロンパは直接イコールじゃないけど
比喩というか被せてる表現なのは間違いないしどうしても一瞬自分のこと?ってギョッとする作りになってる
その上でフィクションでも真実なんだ、ダンガンロンパを終わらせるんだ!と最原とプレイヤーが一緒に論破する流れな以上
現実でも本当に終わった方があの時の体験を真実にできるし綺麗だなあって思っちゃう
でも新作やりたくもある頭視聴者
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.80.201])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:41.32ID:NaqtfhyF0
ぴろライブっていうので今までに後悔とかはしてないし反省もあまりしないって言ってた。
過去のこと気にしてどうこうするよりは新しいもの作っていく方に注力する人なんかなって
だからもうダンガンロンパは過去の偉作として次のデスカムとかデスマーチとか野球のやつの動向をファンとしては応援してくべきなのかなあと思う
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0d63-AXJv [124.24.236.227])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:30.61ID:hfzSL2Od0
わざわざニューダンガンロンパってタイトルつけたんだからV3で前作引っ張る必要はなかったんだよな
そのほうがゲームシステムだけ流用して、いくらでも新作つくれる
推理もの書けるなら別のシナリオライターも用意できるし
0577枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.35.195])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:36.12ID:xz2iQr8xa
>>576
ほんとそれ
今後もシリーズ続けたかったのなら世界観一新!って謳ってたんだし変に過去作絡めて尖った内容にする必要はなかったと思うわ
スパチュンの売り上げ的にももうちょい続けるべきだったのではと個人的に思ってる

今作でもう終わっても良いつもりだったっぽいし小高が描きたかった話がV3な訳だからしょうがないけどさ
0580枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr49-7A5A [126.204.225.220])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:09.96ID:nDNrS9xor
V3は前作否定で批判されることが多いけど
じゃあそもそも前作の結末はと言うと
お手軽洗脳とホモと全員蘇生の超高校級クソアニメ

そう考えると全設定を真偽不明にして再構成することで
プレイヤーの信じたい好きな設定だけを信じれるようにしたV3はむしろ神

この設定は採用あの設定は不採用
その設定は矛盾があるけど面白いので採用
代わりにこっちの設定を変えて矛盾を無くそう
とかやりたい放題できるのは画期的では?
0582枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMc9-zKVN [36.11.224.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:08:52.25ID:MVtVR0SnM
意外性とキャラクターの強い個性が売りで、隔離空間高校生限定デスゲームものの縛りもあるならネタは無尽蔵じゃない。特に殺人に至るまでの動機は2やV3で結構苦しくなってたと思う
そこで売上をとるか作品の質をとるか決めるのは会社とスタッフであってプレイヤー側はもっとやりたかったのに残念って言うのはよく分かるけど、自分がやりたいからって「まだ売れるでしょ」って方針に口出すのは違うと思う
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:38:57.25ID:aP/qs/1H0
東条「影の総理大臣でメイドにしてくれ」
星「一人でマフィア壊滅させたテニスプレイヤーにしてくれ」
キーボ「ロボットにしてくれ」
入間「隠語連発する天才発明家にしてくれ」
夢野「おもらしするいじめられっ子にしてくれ」

白銀「ええ…なんだこいつら…(ドン引き)」
0591枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.142.114])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:40.32ID:ro/CWnoRd
呪殺定期
0597枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.142.114])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:45.33ID:ro/CWnoRd
そこで僕の出番ってわけサ
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:44.72ID:aP/qs/1H0
赤鮭団クリアしたけど普通に何か一枚絵とか出るわけじゃなくてがっかりだヨ…
あとヤバいらしいラブアパートのイベント見たいけど赤鮭でカジノコイン1万×複数とか無理だヨ…
そもそもラブアパートに入るイベントなんて実装されてないと思ってたヨ…
0611枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:29:57.55ID:hwe1gbqW0
しかも毎回2章で水辺のトリックあるのにねえ
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:29.56ID:aP/qs/1H0
人気投票見たけど百田ハルマキが低くて赤松入間天海んあーが高いのが理解できないヨ…
多分公式もガンガン推してた百田ハルマキが低いの予想してないヨ…
他のプレイヤーとの感性の乖離を感じるヨ…いったいなんでなんだ…
>>607
どの章も可哀想なキャラがいるから周回するの辛いネ…
けど鮭の掴み取りはもっと苦手だからやるしかないネ…
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:54:40.54ID:aP/qs/1H0
入間獄原が4章で突如殺意の波動に目覚めたのとデスロード攻略のことになるとキャラの知能指数が150位下がるの何故なんだ
>>614
パターン同じなら調べてみるヨ…
ただ普通にやってもCしか取れないからそもそも向いてないのかもしれない
0624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.65.27])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:33:51.38ID:9UuCEhBe0
ストレス発散にモノリスもいいぞ
ピンクのブロック中心にサクサク削るのが好き
効率がいいかはわからない
0625枯れた名無しの水平思考 (ゲロゲロ e395-yBe1 [219.101.153.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:11.20ID:bwqiK+Vl0
「モノクマはモノクマ」という設定と
「ボクは本当は全部知っているんだ」という苗木誠の発言と
「苗木誠とモノクマの直接対決が行われなかった」とは
「人形が本当にしゃべったら怖い」に苗木誠は「屈した」を意味するラストにして
ラストでモノクマが立ち上がったとは「モノクマの不戦勝」に終わったラストなのだ
そして「苗木誠に失望や絶望してはならない」とは
「ダメな奴は何をやってもダメな奴のままだから慈しみの心で接しましょう」を意味するラストなのだ
これがダンガンロンパの「答え」なのだ
0626枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-sQ9p [106.128.121.212])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:43.48ID:NIkqfm4ta
「民俗学」の「研究」のため、「さまざまな土地」を訪れ、「さまざまな人間」を見てきた「経験」を持つ。
その「経験」から「「人間」には「無限の美しさ」がある」という「持論」を持っており、「監禁された」「困難な状況下」では「人間」のどんな「美しさ」が見られるのかと、#他の生徒たち」を興味深く「観察」している。
「不気味な風貌」をしており、「根本的な価値観」が「常人とずれている」ところがある。」冷静沈着」で、「頭」もいい。
(「公式サイト」より)
0628枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr49-e/rO [126.255.62.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:44.54ID:doQacB4Pr
「価値ある人間」と「そうでない人間」って、「生まれた瞬間」から明確にわかれているんだ。
「ダメな人間」はどれだけ努力したって、「価値のある人間」にはなれっこない…「努力が成功を生む」なんて…とんでもない誤解だよ。
世界がそんなに簡単な訳ないもん。
「小型犬」がどんなに頑張ったところで、「大型犬」にはなれないし…「ペンギン」がどんなに頑張ったところで、「空を飛べる」ようにはならないんだ…つまり…「駄目な人間」っていうのは、何をやってもダメなんだよ。
「才能ある人間」は「なる」もんじゃない…「最初から」それだけの「器を持って生まれてくる」ものなんだ。
(「しくじり先生」より)
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.90.152])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:43.13ID:8kFjcGfE0
今日の夕方にまた新作の発表があるらしいな
2019年の時の正月の時にでたキャラのゲームかな
刀持ってて後ろにケツあごの人がいるやつ
0631枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.142.114])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:43.13ID:1qIrqLWfd
ケツアゴのペコか…
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.76.108])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:46.38ID:dW3UEbYS0
何気ぴえろってすごくね?
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.76.108])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:52.08ID:dW3UEbYS0
何気ぴえろってすごくね?
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.76.108])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:01:43.11ID:dW3UEbYS0
どうでもいい一言を連投してすまない…
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:16.41ID:t06vd+OR0
全部嘘だから今からやりな
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:43.89ID:vmtncIKZ0
VITAもPSPもないから今からやるならリロードなんだろうけど
1はトリックも犯人も知ってるし2も見ちゃったからあんまりやる気おきないヨ…
けど2やらないとV3の育成計画で2のキャラが出てきたとき誰こいつ感凄いヨ…
悩ましいところだネ…
>>647
んあーのココロンパ上手くいかないヨ…
とりあえず同意しといたけどアレでよかったのかナ
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:14:43.70ID:kBxNpd/k0
小高Twitterでロボット差別してて鉄
0653枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa79-+Y2V [182.251.248.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 06:21:08.68ID:0c2vy6rda
ダンロン2やってるんだけど、3章だけちょっと微妙じゃね?
絞殺と首吊りの見分け付かないのはおかしいって狛枝のロジック
他のキャラにも突っ込まれてたけど、決定的な証拠にはなんないでしょ・・・
結局、罪木が犯人しか知り得ない情報を自白っていうオチも微妙だ
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:23.22ID:kBxNpd/k0
姉さんを思い浮かべて姉さんを頼って背負ってるものを全部姉さんのせいにして視野を広げて自分を信じたけど、心の問題は一ミリも解決されなかった真宮寺是清は死んだんだよなぁ
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d41-Ix3N [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:00.45ID:yCzPnBkZ0
>>653
そこは気にならなかったけど西園寺殺した凶器が不明なままだったのは気になったな 花村は凶器凶器言ってたから余計に
舞台版だと持ち歩いてるメスってことになってたけど
0665枯れた名無しの水平思考 (オーパイ Sa91-Z8MQ [106.180.32.57])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:27.97ID:sVzgeCIPaPi
今のスレは平和だよ
発売間もない頃は

最原達のロ差が不快、あんなん虐めじゃん
→あの程度の弄りは友達いたら普通だろ、お前友達いないだろ?
みたいな会話が散見されてたな
あるあるだと赤松や王馬は良い奴か論争や四章で悪いのは誰か論争とか

懐かしいヨ
0669枯れた名無しの水平思考 (オーパイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:03:57.01ID:kBxNpd/k0Pi
元気になったら一緒にみんなと是清しようぜ、
0673枯れた名無しの水平思考 (オーパイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:56:23.78ID:kBxNpd/k0Pi
お?葉隠か?
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:34:43.32ID:yP/ncmXK0
春川⇔百田←わかる
キーボ⇔入間←まあわかる
最原⇔赤松←?
王馬⇔夢野←??
東条⇔星←???
序盤で退場した赤松、好きな子イジメの王馬、コロシアイ(物理)の東条も無事CPされるダンロン世界
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:57:59.33ID:kBxNpd/k0
普段桑田と舞園のカップリングを推してる清、返す言葉がない模様
0693枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.66.164])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:06:26.56ID:7+bNIdMZ0
V3のカップリングはオレのじーちゃんばーちゃんしか成立してないぞ
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a365-iqAE [115.37.14.232])
垢版 |
2020/03/15(日) 06:59:42.81ID:jDaZM9P20
>>696
言語学的観点からすると同じような意味かもしれないけど、日本に輸入する際に差別化された言葉だネ
単純に恋愛感情の有無の違いでいいと思うヨ
ほら、僕と姉さんの事は良いカップルと言えるけど、良いコンビとは言わないでしョ?
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:09:34.21ID:WUNFQ16/0
そもそも一人なんだよなぁ
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d41-Ix3N [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:23.63ID:NzaQd/z60
仁×黄桜はいいぞ(ジェノ感)
0706枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.139.166])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:13.28ID:+kqgtG2Td
>>705
春川「エアプ乙っと…」カタカタ
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:35:05.50ID:0lvhX40B0
王馬と誰をCPさせるか?ってなると
赤松は最原が主流、東条はママ、入間は会話が下品、茶柱夜長白銀はそもそも絡みがない、春川は論外
で本編で絡みがあって身長も精神年齢も同じくらいの夢野が残ったんだと思うヨ
王馬夢野は「オレは好きだよ」をどこまでのレベルに解釈するかにかかっているネ…
あと最原赤松も大概だと思うヨ
0721枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:52.25ID:WUNFQ16/0
男も見ろ。ロボットは見なくて良いけど男も見ろ
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bb40-Ix3N [119.24.29.125])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:43:13.84ID:z4g2BnHu0
>>721
ロボット差別ですか?
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:04.14ID:0lvhX40B0
深夜に最原にラブホに誘われた時の相手の顔を想像しただけで笑っちゃうヨ
なぜかアンジーが選ばれたけど柔軟体操は流石にやらなかったネ
やるんじゃないかと思ってたヨ
>>721
ロ差止
>>722
獄原はラブホがなにやるところか理解してなさそうだけど野生で生きてきたしそういう行為は知ってそう
0741枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-qZv6 [126.74.70.164])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:44.51ID:T4vzk9Kh0
育成計画の5分アニメが見れることがあったら僕は満足です
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abc8-FfQu [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:34.75ID:8/vmmj/s0
王馬「こんなバカげたゲーム絶対に終わらせなきゃ(使命感)…学園内を探索して入間ちゃんに発明頼んで…」
最原「ガチャ!カジノ!ラブホ!…行動指針?百田が何かしてくれるでしょ(適当)」

>>736
下手にソシャゲ出せないところがミステリーゲームの難しいところだネ
パーティゲームみたいなのでいいと思うけどネ
0750枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.35.211])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:11:51.19ID:jRG+w6a8a
主人公としていろいろ都合がある中で考えても仕方ないかもしれんけど最原の行動は大正解だったな
トレーニングとか色んな場面で仲間と絆深め合ってなければ最後の命を使う選択肢は選べなかったし仲間も賛同しなかったと思ってる
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:42.22ID:VKScDG550
皆、真宮寺是清に比べたらまともだから平等
0757枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:23.15ID:VKScDG550
>>756
姉さんいなくて塩
0770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a365-iqAE [115.37.14.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:16.09ID:z4Z0Tpdw0
「ダンガンロンパのファンのためにコロシアイを盛り上げるよ!」←まだ分かる
「死んだ姉さんの友達にするために素晴らしい女性を殺すヨ。せっかく用意したトリックを使わないのはもったいないからもう一人殺すヨ」←なんだコイツ…
0772枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMc9-zKVN [36.11.225.11])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:54.88ID:bSfO7RkYM
賞金も脱出も1人殺せば充分なのにトリックを混乱させるために最初からもう1人犠牲にする前提の策を練るセレスもそうとう怖いんだがな
動機に関しては理解も納得も可能だけどその手段を取れるかというとかなりヤバい
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:19:31.92ID:IkfF6DlX0
セレスは地味にそれまで共犯はメリットないみたいのを強調してたのも策士。
実際このコロシアイ、共犯使われたら特定不可能な場合が多いからその辺はさすがだと思う。

肝心のトリックがガバなあたり多恵子なんですけど
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9daa-HdOB [126.67.115.117])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:25:28.27ID:kDpknQ3E0
V3、4章はほんとつまらんかったな被害者にもクロにも魅力ないし。無自覚なクロなら夢野ちゃんのがよかったわ。ついでに仕組んだおうまに夢野ちゃんのことが好きだから絶望した顔みたかったとか絶望発揮して欲しい
0780枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d592-gN7l [122.213.170.25])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:16:50.02ID:3XXI95VI0
久しぶりにPC版で1、2を一気にやり直してたんだけど、2-3で罪木が絶望病発症して
超高校級の絶望に戻ってたけど、学園生活の記憶を取り除かれたアバターの筈なのにまずくないですかね
江ノ島にも言及してたり、アバター情報そのものを書き換えとしか思えないしそれが可能だったら
コロシアイの動機いらなさそう
0783枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.35.34])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:02.11ID:NIVkkZWHa
やってることは全部コロシアイだけど毎作黒幕の目的が違うもんね
1:希望が絶望に負ける姿を世界に見せて全世界絶望させる
2:苗木達を誘き寄せるand全世界江ノ島化計画
53:番組として面白くなればOK

1と53はある程度ルールに則って運営しないといけないけど2はやりたい放題やっていいもんな
0785枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd03-hwU2 [49.104.9.250])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:42.27ID:tv+EVDr7d
2は開幕、狛枝が声が緒方さん、名前がほぼほぼ苗木誠のアナグラム、やたらフレンドリー、これはコロシアイに潜入してるお助けキャラですね
後藤さ〜ん、俺知ってるんですよ〜

そんな風に考えていた頃が俺にもありました
開発に簡単に転がされる自分に絶望しましたね
0791枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.35.76])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:39:41.25ID:BsACU8SYa
2とV3の4章は5章のためにお膳立てさせられた話って印象
2は狛枝が自分たちの秘密に気付いて5章での全滅作戦に繋がるし
V3は王馬がやらかす所から5章の計画に繋がってる

1は半ばバラバラの方向向いてた仲間達が団結するのに必要な話だったから熱いなあと思った
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9daa-HdOB [126.67.115.117])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:46:30.86ID:kDpknQ3E0
4章らへんで完全にぶっ壊れて自殺とかなんの策もなく人殺すとか面白そう。メンタル的には4章らへんが一番キツいだろうし仲間も半数に、地獄が終わる糸口もみえない。5章になると終わりへの希望が見えてくるから最大級の絶望がきても頑張れるけど4章はマジでこのまま死ぬのか?
0794枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc3-Z8MQ [1.66.98.54])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:01.67ID:NfKx9OtXd
失敗したけど入間がまさにそうじゃない?
0795枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.32.168])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:15:36.39ID:7OfyV9+ia
入間はマジで唐突だったな
いつもふざけてる奴が実はとんでもなく追い詰められてたってのはそれはそれで面白いけど
明らかにクソザコの夢野や裁判で力を発揮する最原じゃなくて死んでも誰も悲しまなさそうな王馬を狙うあたり入間の人間性が出てて好き
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a365-iqAE [115.37.14.232])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:53.91ID:verqBqkx0
>>801
ゴン太はゴン太で皆のためになんとかしなきゃって気持ちが先走りし過ぎて焦燥してたからね
そんな時に死んだ方がマシな真実や皆が真実を知る前に殺してあげなきゃって計画を吹き込まれたらどうなるか
自分がそう思ったから皆もそう思うに違いない!とか思っちゃう辺りはゴン太自身の歪みやな
0804枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc3-Z8MQ [1.66.98.54])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:47:15.38ID:NfKx9OtXd
>>801
三章からやり直すとゴン太の追い詰められようがわかるよ。
序盤から頑張らなきゃ!って空回り気味な上に、アンジーと茶柱が殺された時も自分を責めている。
で、殺した犯人は理解不能なソルトマンだし。
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7df3-WWFo [14.8.19.66])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:47.81ID:guZnIkFG0
たとえ続編があってもこいつを超えるマジキチの3章クロは出ないだろうな…
0824枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMc9-zKVN [36.11.224.223])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:20:06.44ID:y5vxHFczM
マジでそんな思考回路の奴いないだろ、少なくとも自分の身の回りにはいないだろと思っていたようなのが意外な身近にいたと分かると若干人間不信になるからな
真宮寺是清がガチで目の前に実在したら人間を信じられなくなる気がするわ
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:40:13.46ID:IkfF6DlX0
枝の「困難を乗りこえることで希望は輝く」考えは共感できるかはさておき納得はできる。本当は自分が希望になりたいのも人間味がある。
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2558-Z8MQ [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:50.99ID:IkfF6DlX0
あんなマジモンなのに、一章ではパスタなのがマジモン度をあげてる
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:53.18ID:UKbUWb5u0
みんな三章の是清バレバレ言うけど、怪しすぎて逆に候補にすら入ってなかった
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:08:20.87ID:UKbUWb5u0
是清が犯人なの、1-1で苗木が犯人だったレベルの分かりやすさだからね……。メタ的にないとおもってしまった
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:21.70ID:UKbUWb5u0
>>852
初の仲間を殺したやつが章を跨ぐかもしれない展開にワクワクしたわ
0858枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdf2-cyL8 [49.97.101.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:36.52ID:cCKJlZVXd
殺したのにオシオキ逃れるパターン見たいよね…
故意でなく事故だとしても隔離されそう
次回作でたら主人公でこの展開やってほしいかも

赤松さんみたいに殺そうとして殺せなかったパターンでオシオキ回避するのも見たいっすなん
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:59:22.07ID:UKbUWb5u0
どう森の島の名前
赤松「ともだち島」
王馬「本当は島じゃない島」
最原「絶海の孤島」
茶柱「転子と夢野さんの島」
夢野「ああああ島」
是清「ともだち島」
0865枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-cyL8 [1.66.98.54])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:18:52.19ID:wR6ELsUYd
王×石に見えて斬新なカップリングだなァとおもってしまったヨ。

このスレで語れるのは公式アンソロだけだけど、それなりに楽しめるヨ
0866枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16c8-W/ZL [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:52:54.57ID:TYKIVFdk0
DLsiteでダンロンの薄い本探してみたけど全然なかったヨ…
あそこでないならどこで探せばいいのかわからないヨ…
>>865
試しよみ読んでるけどやっぱりフツーの内容だネ…
「二次創作ではよくあるけど公式は絶対やらない尖ったネタ」みたいなのが見たいんだけどネ
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16c8-W/ZL [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:02.91ID:TYKIVFdk0
アンソロ今買っても届くまでに時間かかりそうだし様子見だネ
渋やSSまとめは毎日漁ってるヨ

じゃあ今からラブホイベントのメダル集めのために鮭の掴み取り回してくるヨ…(ゲッソリ
15万集める苦行マジ辛い(素)
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7ea-W/ZL [14.132.47.66])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:54:37.34ID:r1edCC1Z0
慣れたらマジで鮭は楽
赤が出た→緑と青を先に探しておく→出たら残りって感じで先読み大事
モノダムは2回は取るべし

そういえば1、2、絶女って4コマ本が何冊か出てたけど、V3ってそれすら出てない・・・?
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7aa-cvBQ [126.74.69.156])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:05:40.22ID:0CYT231h0
付けたり外したりできるのか
便利だな!
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:31.98ID:25/dBGFd0
百田はともかく不二咲は性自認男だし…
0906枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16c8-W/ZL [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:38:11.54ID:rUjxO2RW0
つむぎ視点のV3描いた漫画やSSとかってない?
1章でアンジーの超推理、2章の和もう会、3章のかごのこ、4章のサイコパス王馬、5章のGM騙り、6章のキーボの暴走
プラン通りに行ったの4章くらいで毎回パニクるつむぎがみたいんだが
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:20:32.35ID:25/dBGFd0
図書室まで あと 1日
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:38:25.27ID:25/dBGFd0
ダンガンロンパは状況が状況だし、苗木や赤松みたいな光属性っぽく書かれてるやつがある意味一番壊れてるからな。(勿論そこが魅力って意味だけど)
追い詰められて誰かを裏切る方がよっぽどまともではある
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:09.37ID:25/dBGFd0
でもお前アジじゃん
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:32.33ID:25/dBGFd0
狂った物語のアジさん
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 16ee-P3wQ [121.106.170.210])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:19:44.62ID:Kad7LMMs0
塩った物語の主人公さん
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:35.70ID:2/6oi5sl0
語尾が〜じゃのキャラは漏らす説
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-pcRn [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:51.56ID:5ivnfYnJ0
モナカちゃんも小学生だもんね、そりゃ漏らすよね
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16c8-W/ZL [121.2.182.67])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:40:33.76ID:e6k8Xm5B0
アンジーかわいいよアンジー
・1章で既に真実にたどり着く超直感
・どんな時も汗をかかない鋼の心臓
・極限の状態化で弱メンタル連中を洗脳して宗教結成
・ライト破壊、夜時間行動禁止など(結果的に)的確な指示
・見た目と動作がかわいい

強キャラムーヴしかしてないし一応自分の行動理由を説明してるから
行動理由を開示せず場を引っ掻き回すことしかしない王馬より正直好感が持てるんだよなあ
塩も言ってたけどああいう閉鎖された空間で宗教ができるのはおかしくないし
あのままラスボスになれるポテンシャル秘めてたからあんなついで感覚で殺されて残念でならない
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:43:06.71ID:2/6oi5sl0
おつきよ。毎度ありがとう
0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e40-pcRn [119.24.29.125])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:51:59.14ID:bsAUWSmk0
>>965
セシウムさんを思い出した
0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:02:10.53ID:78Yb96hp0
別にキーボはそもそも生きてないから生き残ってないぞ。そこに置いてあるだけや
0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-pcRn [182.165.208.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:09.04ID:+gHfoyR/0
>>971
あの時点では人間だった説
0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:22:08.53ID:78Yb96hp0
人間のキー坊って価値あるのかなー?アイデンティティの喪失だよね!
0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:38:59.56ID:78Yb96hp0
かー!いやしか鉄屑ばい!
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b58-cyL8 [114.172.203.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:23.49ID:78Yb96hp0
うわっ!みてよ最原ちゃん!武力行使だ!ロボットの反逆だよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況