X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f925-CfYE [220.108.119.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:58:07.15ID:AEtK9F3j0
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part821
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1598082195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a525-CfYE [220.108.119.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:58:32.29ID:AEtK9F3j0
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1566790192/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498957228/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1535386764/

キーボはロボットカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1524325813/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1526079312/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/

【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/

【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い3奉公目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1521289298/

【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/

【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/

【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は???カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1509500004/

【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494055906/

【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0041枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 13ee-e6VR [59.138.44.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:47.79ID:7yUpr3ir00909
1乙
誰に生き残って欲しかったっていう話題はよくあるけど、誰に派手に事件を起こして目立って欲しかったっていう話題ならどうなるかと思ったけど
そうなるとだいたいマジシャンのオシオキが見たかったってなるだろうなと自己完結
0042枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 6958-hAB/ [180.5.240.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:34.07ID:CU+e4ALm00909
むしろおしおき組が被害者になったらどんな最期を迎えるかが見たい
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-sa+Q [126.34.205.246])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:41.95ID:UQJFP0fy0
殺人を是としたからな
2章まではその見極めをしてたんじゃない
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1941-Wjye [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:20:27.42ID:VCMmmgc20
鏡や消化弾の場所を教えてくれたよ
0068枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1941-Wjye [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:31.39ID:VCMmmgc20
誤字清
0091枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 916e-Ipzd [122.196.13.186])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:28.43ID:ktiM2pDp0
三年間もある育成計画時空ならキーボにもっと変な改造施してそうなものなのに
マッサージ機能追加とかメンテナンスとか、ごくまともな方面でしか触れてない入間は、ロボと人間の架け橋になれる貴重な逸材だったかもしれない
0092枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-ThJz [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:37.46ID:wFIw1Sgf0
事件発生した時はめちゃくちゃ怪しいのに結局百田のアリバイって本人の証言だけでうやむやなまま進んでくよな
0096枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-/uGj [182.251.229.158])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:18.83ID:om5OmDFaa
死体は全部捨てられてるのでセーフ
0115枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-rIXp [1.66.97.80])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:05.65ID:/9zMeRQpd
前回生存者も最原が憶測で言っただけだけどね
拉致されて「誰がこんなふざけた真似を〜」って言い出した危険因子の蘭太郎を排除かつ有効活用しようと思って
前回生存頭の設定つけただけかもしれんし
0120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-ThJz [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:32.19ID:/wT/+nGa0
盾子ちゃん…///
0122枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-rIXp [1.66.97.80])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:02.13ID:/9zMeRQpd
生存者特典と称して首謀者が利用するマザーモノクマの扉の場所とタイミングを教える(実際はトイレの隠し通路があるので無意味)しかもマザーモノクマの部屋は『偶然』赤松さんが罠を仕掛けた図書館
でっち上げた超高校級狩りのニセ記憶を餌にして、他人と協力させないように仕向ける

...これ赤松さんの図書館トラップ知ったつむぎが後出しで生存者特典出して蘭太郎動かすよう仕向けたんじゃ...尚結果は
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c158-stgU [114.172.203.3])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:51.18ID:o8fBSwUJ0
>>123
間違いなく誰かは動く確証があった
そのための白銀
そのためのキーボ
「参加させられた生徒は全員死亡」だからオーディションで自主的に参加した皆は死なないと発表される
そのための民俗パスタ是清

この辺りのどれかでは
0131枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-hAB/ [126.179.253.124])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:01.44ID:JmmNGpETr
そうしたら思い出しライトで第二第三の是清を作るだけだぞ
0139枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-rIXp [1.66.97.80])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:28.11ID:/9zMeRQpd
どうかな...百田がエグイサルから出てきて開口一番俺に投票しろ!って主張してた辺り、プレスする前に毒死の可能性強いと思うけど
毒死の場合シューマイがクロにされるから百田は嘘をつかざるを得なかったというオチ
0152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b58-V/FU [153.173.29.13])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:13.24ID:1k3J80fC0
しかし夢野は死者の書で蘇った。でもキーボが自爆した
0158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 137e-niM+ [125.2.154.108])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:33.36ID:qA7v8Th50
ロンパの殺人の動機って誰かを守るためとか家族や仲間の安否確認のために外に出たいってのがほとんどだから大和田みたいにカッとなってついとか多恵ちゃんみたいに自分の欲望のためにみたいな動機が異質に感じる
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 31bd-cUd9 [160.86.218.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 05:44:04.20ID:rGTOKsQX0
歴代男子キャラ戦闘力
苗木 幸運補正でそこそこ強い(宗方戦とか)メンタルがお化けレベル
桑田 鉄格子の隙間ジャストにボールを投げるほど抜群のコントロールで敵にボールを投げれば強そう
大和田 無印男子最強候補その1
石丸 サウナイベントを見る限りでは結構筋肉質だし強そう、無印男子最強候補その2
山田 無印男子最弱候補その1
ちーたん 無印男子最弱候補その2 ただし機械系の敵には強そう
十神 噛ませ扱いされるが一応御曹司だしそこそこ強いと思われる、無印男子最強候補その3
葉隠 力はそこそこありそうだがヘタレ、無印男子最弱候補その3
日向 カムクラが宿っているため歴代男子最強候補
詐欺師 3で宗方に化けたとき強かったため詐欺師の特性を活かせば歴代最強まである
花村 本人は弱そうだが食料を渡すことで周りを支援できるサポートキャラ
弐大 カムクラを抜けば歴代男子の中でも最強各、生身で牛を殺す男
田中 動物使いだが本人もそこそこ強そう、メンタルは間違いなく苗木に次ぐレベル
狛枝 圧倒的幸運補正&悪意補正で数値にはでない強さがある
左右田 メカニックの腕を使えばそこそこ強そうだが本人はヘタレ
九頭竜 他人になめられないためにそこそこ喧嘩の腕は鍛えてそう
最原 歴代主人公の中では一番弱そう、しかし力は苗木より強そう
天海 冒険者だからあちこち回って体が鍛えられてそう
星 ご覧の通りV3男子最強レベル、殺人テニスに頼らなくても身体能力だけで圧倒できる
塩 正面から戦うと弱いが謎の強みと不気味さがある
ゴン太 歴代男子最強候補、マンホールをつまみ上げはるか彼方まで投げ飛ばす
王馬 頭脳派に見えて実は結構身体能力高い系、完全な戦闘向けキャラには一歩譲るがかなり強そう
百田 見かけは細いがそこそこ強そう、だてに筋トレしてる訳じゃない
キーボ 普段は(ロボの癖に)男子の中では弱い方だが覚醒すればカムクラと並び歴代最強レベルまでパワーアップする
0189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9c2-U9rr [220.208.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:15:22.52ID:4t+tm7ux0
なんというか見た目に反して人間味があるけど決して冷静なキャラではないんだよねハルマキ

3-5なんて目に見えて体調がヤバいことになってる好きな人が拉致されて、このままだと死ぬかもって思えば突撃する気持ちもよくわかるよな
それでも相談なしに突っ込むのは不味かったけど
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1941-Wjye [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:35:27.63ID:RLzwetrM0
5章ハルマキは叩かれがちだけど民俗ポイントは高い
0197枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-hAB/ [126.179.250.209])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:36:57.19ID:j9hB6c7Nr
配信禁止の話を聞くとTwitterのロンパ民のクソっぷりを思い出すなァ

あっちじゃダンロン呼びはアンチだそうだから皆も気をつけろよ
0204枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:25:06.85ID:wckwwGWHp
トリックスター枠
十神…誰に対しても横柄で俺様な態度をとるが、終盤では自分では真相にたどり着けないことを認め「説明しろ…いや説明してくれ」と態度を軟化できる器の広さ、かませメガネといじられる隙を与える憎めなさ、乳首まで美しい容姿端麗さ、アニメでは「何もできなかった」と落ち込む苗木を「いやよくやったぞ」と励ます優しさ。

トリックスター枠では王馬や狛枝と比べて人気なかったり、圧倒的なファンも少ないかもしれないけど、そんな十神が俺は好き
0209枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-stgU [49.98.166.126])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:53.25ID:fPB9FYzid
ちょっと最初は話しにくいオーラ放ってるけど基本的に推理はできるし頭もいい、
記憶なくしてるとはいえ死体に手を加えたりするヤバさもありなんと言っても単体でのネタの多さ
1の是清枠・天さん枠を一人でこなす十神好きだよ
0210枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:44:07.61ID:wckwwGWHp
>>206
指図してるだけっぽいとはいえ、雪あそびに参加してるの好き

一方ある程度の距離感保ってるあたりのセレやすひろさん
0213枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:36.23ID:wckwwGWHp
>>212
あーその写真があったか

なんか運動会のリレー結果みたいな写真あって1人だけ違う体操服だった子ってたえちゃんだっけ?
0220枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:21.50ID:wckwwGWHp
5章で十神(痩)がゲームから降りてモノクマ潰すって思い立ったそもそもの動機って、モノクマが偽の遺書を作ってそれまで公平だったゲームを主催者が撹乱したことでゲームに参加する価値がなくなったと判断したからだっけ?
0221枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:39.04ID:wckwwGWHp
ドラマCDで十神が勝ちにこだわり続ける根本的なところに自分のプライドだけじゃなく、後継者争いに敗けていった異母兄姉たちの努力を裏切りたくないって想いがあるのほんとすき

だからこそ本編でかませと言われちゃうのが悲しい
0225枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:08.23ID:wckwwGWHp
まあ十神はたえちゃんみたいな他者への感情が一切絡まない論理的で利己的なクロについては苗木より先にたどり着いてたりするから…
0226枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:27:05.86ID:wckwwGWHp
>>223
あ、そうだわ
ごめん俺の代わりにキーボが土下座するってさ
0229枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.156.174])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:37:45.35ID:IrZzO5cpa
十神は良くも悪くも狛枝王馬と違って突き抜けてはなかったのもあるかな
4章で大見得切ったのにエノジュン登場後一気に影薄くなったのもあるし
苗木が主人公だから仕方ない部分はあるけどもうちょい見せ場あれば今の扱いも変わったんちゃうかな
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:55.23ID:WOVpvO9L0
>>237
???「夢野さんを選んでるあたり、顔面偏差値はを見てるわけでもなさそうだし、友達思いの大神さんは余裕で合格だよナ…」
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c158-stgU [114.172.203.3])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:01.34ID:LiyQZ4e30
モノクマ解体のくだり良いよな。味方になればそこそこ頼もしいせ、スペックも高い。性格が良いとは言えないけどただ嫌味なやつなんじゃなくて自分なりの誇りがあるし、高圧的だけど支配者としての責任や役割は意識してるからかっこいいと思うよ。


だからこそ噛ませになれるわけで
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-hAB/ [180.5.240.96])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:55.49ID:gBA3DXs70
>>244
プレミアムバンダイ限定商品だよ
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 916e-Ipzd [122.196.13.186])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:44.70ID:P/g4Mzsl0
霧切さんが単独行動ばかりするから、一応は部下を活用させる事に関してはきっちりやる十神が上に立つ人間としては頼もしく思える

ただ、そんなに組織力が働くまともな環境じゃ無かったからかませ化したけど
0255枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:43.96ID:wckwwGWHp
78期生生き残り組で飲み会とかやってるのかな

そこで十神はいじられててほしい
0256枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.247.117.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:43.77ID:wckwwGWHp
78期生が全員生きてて、苗木と舞園さんが結婚することになったとき550万の御祝儀を出す十神クン
とかみてみたい
0263枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-DFmq [111.239.137.142])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:47.85ID:RKJKI+Nna
グングニルの槍って舞園さん死ぬ前だっけ?後だっけ?ゲームが後でアニメが前とかなんだっけ
0274枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-DFmq [111.239.138.49])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:13:33.94ID:mgkd/rAta
>>271
是清の助手になって春川が是清を好きになってハッピーエンドやぞ
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:28:43.93ID:dc1mqOCK0
星くんの非公開リストがバレたけど、その対応で好感度爆上がりだって?
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:34.09ID:dc1mqOCK0
V3キャラ、保存していたエロ画像リストがバレた時の対応

星「なかっとことにはできないが…ここはひとつ忘れてくれ」

天海「あーバレちゃったっすか…まあ俺も1人の健全な男子ってことっす」

百田「やべえ、バレちまったか! やっぱりB専だって言ってるやつ誰だ」

王馬「たはー! ま、このリストは兄貴の中吉のモノだから。ノーダメージだけどね」

ゴン太「ごめんなさい…これじゃあ紳士になれないね」

真宮寺「ククク……アレ? 僕だけみんなの反応が違う気がするよ…青ざめてる気がするけどきっと気のせいだよネ」

最原「こ、これは、間違って保存しただけで…」
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-c5DT [111.99.218.245])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:50:26.58ID:X4iMy0I60
>>280
「外に出たら助けを呼んでくるから!」と約束するも「一人で逃げる気なんじゃないのか」と疑心暗鬼
首謀者はこの中にいるかも知れないという疑心暗鬼も残ったまま
成長できない探偵は真実を直視できず帽子をかぶったまま

それはそれで面白そうと思っちゃうけどあくまで本編のIFとして考えてるからだろうか
0295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:43.14ID:dc1mqOCK0
脳内で服を脱がせ、女性を轢いて車に同乗させる最原くん
0302枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-/uGj [182.251.233.102])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:37.39ID:nLhcOChAa
苗木はクライマックス推理でふざけだす
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:46.65ID:dc1mqOCK0
ダンガンロンパ のアクション要素あんま好きじゃない
きちんと推理はできてるのにアクションが割と難しいせいでそこでつまずくこと多いし、閃きアナグラム程度がちょうどよかった
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:11.68ID:dc1mqOCK0
というか、もう少し簡単にして欲しかったのよね
0326枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-Otwx [126.194.237.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:22:53.95ID:WUFTdWRVr
   議論 反論 スクラム 漫画 アナグラム 音ゲ 乗物
必要性◎  ◎  ○  △  ○   △  △
楽しさ◎  ◎  ◎  ◎  ○   ○  △
こんなイメージ

・ノンストップ議論
論破に賛成に言弾の記憶にパニック議論に嘘弾と種類も豊富コレがないとゲームの成り立たないロンパの顔
・反論ショーダウン
相手に反論されることで裁判全体にメリハリが生まれてよい議論が発展していく感じも他のミニゲームにない独創性がある何よりカットインがカッコいい
・議論スクラム
各裁判で1度しかないクライマックスなので文句なしに盛り上がるが肝心のスクラムシーンは連打するだけなので不要まだ改良の余地あり
・クライマックス推理
同じく各裁判で1度しかないゲームの山場で文句なしに盛り上がるが物語を振り返るだけなので必要かどうかと言われれば微妙まだ改良の余地あり
・閃きアナグラム
可もなく不可もなくだがアナグラムで答えの文字列がかわっても推理の結果閃いた答えじゃないのがネック
アナグラムの答えが分かってる人にとっては作業ゲー
・音ゲー
理論武装はともかくMTBとPTAは普通に楽しめるが論戦相手がパニックなってる時点で勝ったも同然なので必要性は薄い
この状態からミニゲーム失敗でゲームオーバーなるのは違和感しかない最後のトドメ以外ストーリーとしては不要
・スノボドライブ
ミニゲームなんかさせないで普通に選択肢えらばせろ途中のアクションパートも推理要素皆無だし面白くない
0327枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-DFmq [111.239.133.225])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:27:41.85ID:PZY7uvJSa
>>325
おそらく一番人気の赤松ちゃんが復帰したら最原の決意もなにもなくなってしまうという
0331枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-rIXp [1.66.97.80])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:09.46ID:3Wimo4OWd
アンジーの教室に入れる生徒会メンバーにつむぎいたし、1章みたいにアンジー殺しにもあのメガネが裏で関わってたんじゃねーの?

もうあのメガネの一挙手一投足が胡散臭く思えて笑えてくる
0334枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-x/AE [126.245.197.124])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:18.25ID:F6Yh4DAFp
罪木「す、すみませぇん 脱ぎますね」

苗木「や、やめてよ////罪木さん、そんなことしなくていいって」

日向「罪木、そんなことしなくていいよ」

最原「……………」
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-c5DT [111.99.218.245])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:07.93ID:OhPk2oj60
>>345
オーディションも拉致も真実(オーディションの記憶を消した上で拉致)ってこと?そんなよく言われるっけ
モノクマーズのやり取りからして段取りミスっぽいから番組上わざわざそんなことする必要はないと思う
段取り通りの茶番なのかもしれないが
0356枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:34:50.39ID:+EnuTaE10
流れぶった切るけど葉隠がオーガちん殴った理由ってなんだっけ
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1941-Wjye [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:34.05ID:QEckuztL0
人呼び出しといて全て終わらせるとか言ってて超怖かったし葉隠っちは悪くないべ
0368枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.187.58])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:13.83ID:nZGB/xQoa
まああれはさくらちゃんの呼び出し方も悪いところもある
4章の葉隠やたら叩かれるけど裏切り者騒動あった中のにおんなじシチュエーションでさくらちゃん信じ切れる奴どれだけいるよ
というか4章は無関係の人達まで巻き込もうとした朝比奈のがタチ悪いやろ
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7bb9-ONsq [119.175.94.34])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:10.71ID:G30O2SO90
>>368
信じきれないなら十神のように呼び出しを無視したり苗木のような無害そうなお人好しに相談して一緒に着いてきてもらったりしたりとか色々ある訳で
まあ十神パターンするとどの道さくらちゃん結局自殺してそうだけども
葉隠が叩かれてるのは今まで積み上げてきた物が原因な気もする
0379枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.187.58])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:19.68ID:nZGB/xQoa
>>373
遺書の内容から考えても自殺するつもりではいたんちゃうか
たださくらちゃんは他のメンバーを信じてたからこそ、自殺せずに済む方法を一緒に考えて欲しかったのかもしれない
その結果あんな呼び出し方になったとしたら虚しいわな
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-K8GP [60.86.200.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:54:42.63ID:ebjZrnBF0
でもこの裏切り者騒動では肝心の部分に気づいていないんだよね
「大神さくらはアルターエゴを密告したのか?」だよ
アルターエゴの事がバレていたのって、大神さくらが密告したからとも考えられるのに誰も触れないんだよね
密告も内通者の仕事である以上、ありえない話じゃないのに
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c158-stgU [114.172.203.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:02.39ID:BzBuMP7T0
2の新世界プログラムは「仮想空間で死ぬと脳も死んだと判断して死ぬ」だけどV3の新世界プログラムは「仮想空間で負った外傷が現実にも反映される」じゃなかったかな。

入間は脳死じゃなくて仮想空間で首を締められたのが現実にも反映されて呼吸できなくて窒息死してる。

だからもう助からないヨ
0395枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-hAB/ [126.179.248.203])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:57.96ID:+nksE5z9r
むしろ人属性のままゴン太君に首絞められたら首チョンパになりそう
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-+uOX [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:01.36ID:R0Vb9vTk0
>>397
その場合プログラムから退出させた百田がコンピュータルームには居座ったままの可能性もあったから鉢合わせたらまずいかも
0405枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-DFmq [106.128.149.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:18.73ID:JE8tlvDVa
ダンガンテレビ最終回まであと2日
ゲストは江ノ島声優 V3回ではないんか?
0406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-+uOX [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:40.44ID:R0Vb9vTk0
3とV3複合したような感じだったはず
0419枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:41:43.66ID:uvgz482P0
>>394
これよく言われるけど首が締まるのは別に壊れてなくないか
0421枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abee-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:50:47.62ID:ENSd/O6n0
去年の9月に小高が質問箱で回答してたやつだろ
ロンパじゃないよ
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3558-yzUL [180.5.240.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:42.86ID:HR35WLbo0
エンジンの吸気口をふさげばエンジンは止まるけどそれを壊れたとは言わないしな 
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7d58-Tc/s [114.172.203.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:15.07ID:U6Aj1nTu0
転子は信じていた女子に殺されてショックを受けながら死ぬか男に殺されて恨み言を言いながら死ぬかのどっちかだろうなって思ってたのに男かも女かもわからんやつによくわからない理由でよくわからないうちに殺された
0442枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abee-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:03.46ID:ENSd/O6n0
田中は本当に仲間のことを思ってるなら自殺するべきだった
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7d58-Tc/s [114.172.203.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:50.83ID:U6Aj1nTu0
>>442
そもそも田中がみんなのために……って言うのはソニアたちが好意的に解釈しただけだからね。
そういう意図がゼロなわけではないけど仲間のために犠牲になる! だけなら弐大を殺した上で偽装なんてする必要ないし。
田中が嫌ったのは仲間を疑うくらいならあきらめよう……っていう空気だし自分が勝ち抜けることには躊躇もないよ
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abee-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:19.53ID:ENSd/O6n0
>>443
じゃあ同情する余地ないだろ
あなたが同情しちゃうって言ったからこの話出したんだけど
0448枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:34.84ID:ENRbUe2x0
愛の鍵でハーレムENDしたい
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:32.71ID:ENRbUe2x0
入間ちゃんすき一発やらせて欲しい
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:26.79ID:IvrCLj3m0
フィクションという設定だからこれまでの過程のつじつまが合うし
いい〆方だったと思う
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5aa-qc2B [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:05.88ID:HOx7CJrv0
思えば生放送の度に1ヶ月経ってるんだなと思うと時の流れ早いわ
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:40.01ID:IvrCLj3m0
>>476
揉みたい
0488枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr61-yzUL [126.179.242.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:13.35ID:12DxkRnsr
アマゾン

Amazon

Amazonのルーツはオンライン書店

本がたくさん

図書室

なん
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c541-d0cX [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:38.54ID:F2gdkxYp0
V3舞台……はまだ厳しいのかね
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-5N+C [121.106.170.210])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:17.05ID:wymOJLNz0
遺影モザイクとかしてネタバレ防止してるのにゴン太おしおきされるのネタバレしてて草
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:46.23ID:IvrCLj3m0
v3でああ言う終わり方したし、まあ正当な続編はないやろなぁ
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:12.38ID:IvrCLj3m0
続編来たら最原など生き残り組が泣いて抵抗しそう
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:08.23ID:F2gdkxYp0
無印や1章以外も容赦なくネタバレしてた中隠された茶柱さん
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5aa-pf+Z [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:27:23.57ID:HMd7ZzA00
生き残り後
最原「夢野さん…夢野さん…」シコシコシコシコ

最原「………はぁ……」

最原「……春川さん…………春川さん…………」シコシコシコシコ

最原「………やっぱ、68と77ごときじゃなあ……」

最原「あかま」ドピュッ
0524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:39.70ID:CK5mdRuy0
最原はそんなことしない
0527枯れた名無しの水平思考 (ゲロゲロ 6595-aeDo [118.103.8.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:49.33ID:L0Ca8Nwy0
しかしまあ体験版で山田が裁判に勝っていたら大神と戦刃はどうなっていたのかとか
本編で桑田と大和田と安広が裁判に勝っていたら大神はどうなっていたのかが気になる
0528枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd03-z3X/ [1.75.235.95])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:26.73ID:ZMyaNIbAd
無印の誰かがクロ抜け成功してたら外の状況やら2年間の記憶を嬉々としてネタばらしする私様がヘブン状態になる展開しか見えない
さくらちゃんにも人質はとっくに死んでること突きつけるんだろうし残姉ちゃんは知らん
0540枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr61-e4Wl [126.194.237.52])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:27:54.20ID:uQSXDGemr
例えそのために自分が死ななければならないとしても
『お国のために』という他者が規定し保障する“生きる理由・自己の絶対的価値”があった戦前の頃のほうが生きやすかった
とかなんとか三島由紀夫が言ってる

実際現代人は自己肯定感に欠ける傾向にあり
誰からも注目されず自分は何をやっても凡人にも満たない存在と考えてしまう人も少なくない

一方最原たちは観客にとって『ゲームのキャラクター』で
そういう意味で最原たちは他者に必要とされていて絶対的な価値のある存在なんだよね
さらにオーディションで選ばれるような魅力的な容姿と普通では逆立ちしても手に入らないような才能を持ち
多くのファンが喜ぶような性格設定を持っている

というように最原たちがいくら自分が不幸だと宣おうとも
彼らは現代人の殆どが羨むような環境にいる

V3のあの結末から続かせるならこのへんのテーマ掘り下げるくらいしか方法が思いつかない
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bee-N2wZ [175.132.71.156])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:03.26ID:b6Dj55il0
>>540
三島由紀夫って、国粋主義かぶれのメンヘラだからなぁ……
とはいえ、仕事へのやりがいとか恩返しとか確固とした生きる理由があるといいのも確かだが
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:59.77ID:4C1f4mT/0
こんな げーむに まじに
なっちゃって どうするの
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:04.09ID:GKL0rnzr0
苗木も「お前が言ってることが全部本当だなんて言い切れない」って言ってたしな
0555枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp61-pf+Z [126.152.219.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:16.04ID:XusJoha5p
夢野ちゃんアジだの馬鹿にされてるけど、ゴン太の裁判の後に最原を励ます優しさすき
0556枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr61-e4Wl [126.194.237.52])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:54:15.22ID:uQSXDGemr
ロンパの続編を出してしまうと最原たちの否定が無駄になるから
それでもV4をやる場合デスゲームを肯定する正当な理由が必要になる

だから次回作は自分の現世に希望が持てない人が来世に期待し
フィクションに転生する自由=異世界転生権を主張して
最原の謳う「フィクション人権」に異を唱え
然るべき機関に訴えて逆転裁判する話だな

我々には今生の記憶を消してトゥルーマンショーの住民というヒーローに生まれ変わる自由があるはずだ!的な
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bb9-gqnF [119.175.94.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:35:42.98ID:mu8LzpM30
>>556
「ロンパの続編を出すと最原の否定が無駄になる」とよく言われてるけど(視聴者からすると)たった1回フィクションキャラから演説されただけで全員が納得した訳ないし本当に流行っていたならマコトくんのようにダンガンロンパを生きがいにしていた人は絶対大勢居るし何よりこれを飯の種にしていた企業チーダンは絶対にダンロンの続編を諦めないと思う
53回目を締めるために最原の意見を視聴者達が肯定したようにコメントや顔写真を消しただけってしたら別に続編は出せる
ただもし同じ世界観だとそのまま続編を出すと最原達は何だったのってなるから次回作の途中で最原達がデスゲームを妨害しに来るとかがあればいいと思う
別の世界線ならそれならそのまま新規タイトル出せばいいし
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:04:30.34ID:4C1f4mT/0
新作が出てくれるのは嬉しいけど、ある程度耐性が付いたから
ちょっとやそっとのトリックでは驚かない自信がある
久々にワクワクドキドキさせて欲しい
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:33.56ID:GKL0rnzr0
ネクストじゃないダンガンロンパ4出してV3とは別世界線ってことにするとか
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:05.99ID:GKL0rnzr0
ゲーム再現はまだいいとしても
コトダマ
コトダマ
コトダマ
はちょっと……
0577枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:29:06.86ID:4C1f4mT/0
>>575
ぷにまんは抜ける👍
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bb9-gqnF [119.175.94.34])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:36:39.81ID:PMfU6Xhl0
ダンロンのアニメ絵は絶女のアニメシーンが1番原作に寄ってて良かったな
無印アニメもみんな可愛くて好きだけども
3アニメは絵柄が急に大人っぽくなりすぎて今までショタイメージあった苗木が大人っぽく見えるのがちょっとなーって
あとサトウさんくらい絶壁でも胸の影ガッツリ入れられてるのが個人的に許せなかった(品乳清)
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abee-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:48:46.49ID:BMYsZfAL0
未来編は新キャラしか死なないのがひよってて嫌だわ
肝心のストーリーも勘違いしたアホが暴れるだけやし
0593枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:18.49ID:7mW8VN4g0
https://i.imgur.com/CNTp6VV.png
ガタガタガタガタ
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:32:36.85ID:7mW8VN4g0
>>597
ゲームじゃなくてただのパロディ絵だヨ
0602枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-Tc/s [111.239.182.125])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:30:22.63ID:BS6qUdFZa
この前の配信で小高が言ってたけどキャラの台詞はここで名言入れようって意識して書いてるみたいだからもう一度最初からやって確認したい
アニメの話題だと評価下がりがちだけど小高の書くセリフ回しは上手いと思う
あと入間の暴言とか
0605枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:49:55.86ID:7mW8VN4g0
模擬刀の先制攻撃だべ!
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:02.79ID:7mW8VN4g0
ダンガンTV一限目でシナリオ作った小高さん?も言ってたけど
1の「エスパーですから」発言は名言だしあの1章の終わり方は全作品の中で一番好き
0616枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac9-rH7f [106.128.140.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:15.51ID:S9DSrTTka
>>615
今ゆっくり見返してる自分に
ミスリードの伏線教えて欲しい…
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:28.82ID:5MCHQmWG0
こいつホモだろって冗談で言ってたらガチだった時は間違いなく1番盛り上がってた
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5aa-pf+Z [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:47:54.46ID:K+bSqNZx0
>>603
「乗り越えるんじゃない。桑田クンのことも舞園さんのことも、ボクは引きずって生きていくんだ」ってセリフ好き。
苗木のメンタルが強さがギュッと詰まってる。
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:23.22ID:7mW8VN4g0
まあ黒幕はオマエラなんですけどね、初見さん
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:19:16.41ID:rSruulLf0
どうして狛枝は人気キャラなのか
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:32:33.99ID:AhgVJ9sV0
モナカにやらせたのは踏み台はより才能持ってる方がいいからとかそもそもさっさと修学旅行行かなきゃならなかったとか色々理由はあるだろう
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-Tc/s [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:45:08.14ID:AhgVJ9sV0
狛枝が他人にやらせず寄生もせず希望一筋に自分で何かした結果がゲーム本編なわけだが
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:18:58.96ID:rSruulLf0
狛枝は2の1章で殺人計画が成功してさっさとおしおきされればよかったんだ(過激派)
0651枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sd03-XqV4 [1.75.242.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:19.59ID:NA/BnRGsd
信じ込む内容って自分たちがオーディション受けてないってこと?
その状態でコロシアイに阻むなら理解できるが、プロロでまた才能持ちの記憶で上書きしてるから
オーディションの後で記憶弄った説はピンとこないんだよな
0657枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp61-pf+Z [126.35.206.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:36.78ID:oeOGlzR1p
ダンガンロンパ カフェ
狛枝にご飯持って行って「米嫌いだからパン持ってきて」って言われた真昼ちゃんが、「何あいつ。このご飯もったいないからオニギリにして誰かに食べさせよう」ってイライラしながら握ったオニギリ320円
0659枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp61-pf+Z [126.35.206.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:35.82ID:oeOGlzR1p
誰が食卓の定番じゃ! と夢野ちゃんがプンプンしながら焼いたアジの開き定食1800円

春川が「なぜ私がこんなことを」殺意を込めてあげたハルマキ680円
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:00.40ID:rSruulLf0
東城さんが作ったのフランス料理フルコース食べたい
0672枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 05c2-8x2+ [220.208.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:52.16ID:IrgXdiJ00
>>671
1も2もそうなんだけど
1はルールに沿っていれば誰と誰が殺し合おうがそれだけでOKって感じに見えたわ
大神の行動や霧切の名探偵ぶりは予想外だったように見える

2はとにかく苗木達をおびき寄せられればいいからとにかく殺し合え!って感じ

V3は台本に近いレベルで行動を操られていたって気がするわ
0679枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp61-pf+Z [126.35.206.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:07.11ID:oeOGlzR1p
舞園「最近私の使ったストローが忽然となくなる気がする」

山田、桑田、葉隠「ぎくっ」
0680枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK71-R+ej [5JW1hkz])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:57.05ID:hu0g+5WJK
苗木「舞園さんの使ったストローは、持ち去られただけじゃなく、代わりに別のストローが置かれていた…つまり、入れ替えられていたんだ!」

苗木(そうだ…僕には犯人が解っていた…ずっと前から!)
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c541-c+eV [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:52.24ID:AhgVJ9sV0
>>683
葉隠が出品してそう
0688枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9bee-Vdbg [111.99.218.245])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:05.75ID:cbeKHyxF0
オーディション真実説の場合は「超高校級狩りから逃げるため才能の記憶を消したあと一般人モードで拉致された」設定のライトを
2章あたりで使うはずが間違えてプロローグで使った
つむぎが6章で言ってた「合格して喜んでるオデ原達」はプロローグよりも前の出来事
で一応辻褄は合わないっけ
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5aa-qc2B [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:48.29ID:BTSPFc7J0
最後までチョコたっぷりだもんな
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3521-E+uD [180.220.93.75])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:49.17ID:2ymxo6hD0
小高(ここで朝日奈殺したらバカ受けやろな…w)
このおかげで霧切が死ぬ死ぬ詐欺しだしたときも皆醒めてたな
3の糞さは回跨いで引っ張ったことが悉く無意味なことだったわ
視聴者が乗れてないからライブ感ですらないっていう
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abee-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:12:58.89ID:mImMSd/u0
霧切は死んだ方が良かった
感動のフィナーレやったのに最後に霧切出てきて萎えたわ
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bb9-gqnF [119.175.94.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:28:24.73ID:AlpAdsAd0
無印の生き残りを殺すと非難が凄そうだから殺しにくいというのは分かるがそういうのが分かるからこそ生き残り勢が新たなデスゲームに参加させられても「どうせ死なないんだろ」ってなるから生き残り勢は主人公である苗木以外は出さないのが正解な気がするよね
苗木以外の生き残りはみんな十神みたいに外からサポートするような形にするとかにすれば良かった
仲良くなった人が死ぬかもしれないみたいな緊張感が欲しいならもっとゴズさんと仲良くなる場面を増やしてから殺すとかヒロインポジの子を新たに出して殺すとかすればいいよなとか思ってしまう
0712枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:20.60ID:98EJLD3H0
こういう批判があるから過去作のリメイクはもう出さないんやなって
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1ba3-lMKa [39.111.62.218])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:29.15ID:buE9fI5h0
いまやっとv3終わったけどオチは凄い批判多そうだなw
あと犯人違いましたっていうのは個人的にやめてほしかったもうお仕置き完了してるのに
それ以外は面白かったからあそこまで叩かれるほどの理由ってほかにあったっけ?
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 05c2-8x2+ [220.208.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:45:37.33ID:NcSsFFtf0
>>714
細かい批判は色々あるけど
よく叩かれるのは
・旧キャラ使って「お前らがコロシアイを望むせいだ」と説教じみたことを言われた
・世界観だけでなくキャラの存在や劇中の出来事など色々なものが不明確のまま終わった
・初の女性主人公を期待してたのに一章で死んだ

あたりかな
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5aa-qc2B [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:37.02ID:BTSPFc7J0
一応来年まで10周年企画は続くってことになったけどあと何する予定なんだろうな
0735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 351d-1KKD [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:05.17ID:98EJLD3H0
赤松さんの蝋人形欲しい
高値で買い取るよ
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65cf-TF99 [118.4.189.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:03.11ID:RCF2PAs30
スパチュンは土下座してでもいいから小高を連れ戻せ
小高にはもうダンガンロンパしかない。
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3521-E+uD [180.220.93.75])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:13.96ID:2ymxo6hD0
いろいろな説を全部両立させようとするから混乱する
自分の信じたい説を信じればいいけど他の説の否定材料にはならない
〇〇とは思えない、〇〇の言葉が本当だとは思えない、を言い出したら議論にならない
0770枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMe1-YFMJ [36.11.228.231])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:45.27ID:PxBaJzOaM
>>757
姉さんの友達は建前だと思うけど、ただの殺人衝動というとジェノみたいな本人の趣味みたいでそれはそれで違うと思う
死んだ姉さんと二度と話すことも会うこともできないということを認めたくなくて、頭の中で、死者も霊となって残る、霊とは交流できるというルールを作って信じ込むことにし、そのルールの証明みたいなイメージ
「事実しか認めない、起こったことしか認めない」から脳内で事実起きたことにしようとした感じ
少なくとも姉さんが生きていればやってないかと
0774枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd03-E+uD [1.75.245.146])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:58.18ID:ZH+k8+Ytd
>>765
言ってることはもっともだけどあくまで作中で示された根拠に基づくべきで、例えば>>757みたいな思い込みは考察とは言えないの
自分なりの答を持つことは大事だけど持論を披露する際には根拠がある考察と思い込みは明確に分けるべきなの
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5aa-pf+Z [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:53.67ID:MrvKhUF40
アンジーはスカートなのか、フリル付き水着なのか
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5aa-pf+Z [60.149.44.129])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:51.70ID:MrvKhUF40
最原「春川さんがコスプレイヤーに間違えられた話をしてくれるなんて心を開いてくれたんだな。……股を開くのも時間の問題かな」

って何章だっけ
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3558-yzUL [180.5.240.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:54.22ID:3w08gm0s0
多恵子のちゃんと飯食ってんのか心配になるくらいほっそい足ほんとエッチですき
0803枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbf-jB1v [126.179.254.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:42:38.97ID:KWKhaHm6r
足フェチだけど春川さんの足には何故か魅力を感じない
水虫わいてそう

ただオーディションで湖畔とか暗殺者とか孤児院とか
黒歴史一直線の理想像を披露し暗黒微笑してそうな陰キャ春川さんの足ならイケる
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf1d-75iN [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:46:41.08ID:+XREj01V0
殺されたいの?
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf1d-75iN [110.3.190.50])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:23.31ID:+XREj01V0
つみ木ちゃん薬品の臭いとかいろいろとありそうで無理です
あとリスカ跡はタタナイ!
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b741-njwO [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:12:07.64ID:pCrWNXFj0
今なら金箔の日本刀もついてくる
0828枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbf-qMke [126.194.100.16])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:07.51ID:UCdAB2bXr
隠す気ゼロのジェノさんと隠すどころか普通の人のフリして一般社会に溶け込む(見た目は一般的じゃないが)是清の差
0834枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK73-Hv4E [5JW1hkz])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:35.95ID:jP/9k96rK
ビックリして瓶殴りの時に「普段のオーガちんなら平気だったはず」みたいな事言ってたから、
それは同級生として過ごした時の記憶なのかなと
あーでも腐川の感情なのかも?
記憶は非共有、知識と感情は共有とかよくわかんないなw
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-R+RI [58.3.132.186])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:49.01ID:k4FIjC5J0
テレレレッテレ〜思い出しライト〜
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-R+RI [58.3.132.186])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:32.32ID:k4FIjC5J0
顔面偏差値高い女子たちと一緒に過ごせて話せるだけ羨ましい
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b741-njwO [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:02:30.42ID:fYDT/TzV0
江ノ島があのセクシーダンスを!?
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:11.49ID:iZL9iUqH0
無印アニメの盾子ちゃん可愛かった
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-E7vW [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:48.22ID:+0AWp99u0
今YouTubeで3公開されてて見たけど天願(笑)

洗脳されて狛枝思考になってて
御手洗が犠牲となり、希望のビデオを協力者のモナカや爺本人に見せて勝利なんて展開を期待してたんじゃねえかな?
天願を擁護した苗木誠は軽く絶望に染まっていたりしてな

希望勝利で締めたかったからこんな終わり方になったのでは
絶望があるから希望がある!と娯楽にしている奴を黒幕にしておいて、開発者もそれが売りだから頭おかしくなっちゃったんだろうね

v3なんかはそれが顕著に出てるとしか思えない
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8625-2D2J [121.113.90.44])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:50.65ID:+zxkz0OQ0
急上昇でチラッと偶然みかけてこれならギリギリ残り期間で全部観られる なんて幸運なんだ僕は
しかもほぼ内容忘れていた中で記憶がよみがえってくるこの感覚 ああたまらない
しかしトラウマをまた目にするのは勇気がいるなあ 絶望前からの未来前と見はじめて初っぱなから大泣きしてしまった
0904枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b741-njwO [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:55:25.08ID:fYDT/TzV0
理由は分からないけどオリジナルのことわざは黒幕っぽさある
0907枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-A3xy [1.75.198.151])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:07.54ID:Ez3wZZrdd
超高校級の言語学者が出るとしたら
他人の言葉遣いにとにかく厳しい誤用警察タイプになるのか
言葉って美しいよネの姿勢で流行語やネットスラングさえも受け入れる真宮寺是清タイプになるのか
自作の言語を操り存在がもはや宇宙人な万代大作タイプになるのか
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4725-l6Yy [118.17.210.192])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:18:06.55ID:oPDpfPX20
>>860
ゴン太とか自発的にやったって感じじゃないしハルマキは何だかんだ生き残りとかには優しいし妥当じゃね
それよりそのシーン東条白銀とかぱっと見優等生なのに後から悪意が目覚めるタイプを誘わなかったのが凄い好き
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4725-l6Yy [118.17.210.192])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:51.70ID:oPDpfPX20
超高校級の将棋師とか情勢的にめっちゃ出そうなのにセレスが将棋でも才能発揮するからただの劣化だしめっちゃ噛ませ枠になりそう
まあただでさえ入間がプログラミングもロボ改造すら出来るから今更劣化とか気にしてなさそうだけど
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b741-njwO [60.56.35.11])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:33:59.29ID:Ti7CWxZu0
3で鷹匠が完敗してたあたり動物系の才能は大体田中の劣化になりそう
騎手とかならいけるか……?
0916枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spbf-xkQt [126.233.15.19])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:52:32.65ID:tRqFH+/5p
罪木ちゃんの前髪がザンバラなのはいじめの名残とか聞いちゃうと、罪木ちゃんをステキな美容室に連れて行ってあげたくなる
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-E7vW [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:05.58ID:xi4scV980
俺の思う真相は>>894だけどこれならまだストーリーとしてわかるんだわ

万作黒幕説すき
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-rsCa [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:35:25.91ID:xi4scV980
よく考えたら万作黒幕だったらなんなんや
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-rsCa [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:11.49ID:xi4scV980
>>922
万作が爺とできてた設定あったけ?あるなら戦刃むくろ殺す江ノ島ジュンコと重なるな
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.107.190.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:57.57ID:fnB+AGiB0
リアルタイムで見たときと一気に見たときでは当たり前だけど多少見え方変わるよね
リアルタイムで見たときはとにかく毎週ハラハラしてみてたけどその分展開の一喜一憂も激しくて腑に落ちないとこは苦しかった
後で一気に見ると当時腑に落ちなかったり物足りなかった部分がなんとなく勢いで受け入れちゃえたりする
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-R+RI [58.3.132.186])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:02:29.45ID:smrHA/V20
でもダンガンロンパはやっぱりゲームやってなんぼでしょ!
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-E7vW [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:12:42.68ID:xi4scV980
>>932
彼氏が苗木を敵視してるから
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-R+RI [58.3.132.186])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:45:40.78ID:smrHA/V20
夢野ちゃんの我慢しきれなかったおしっこ飲みたい
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8625-2D2J [121.113.90.44])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:06:52.10ID:7XM1rd+m0
一挙に触発されて過去作また漁りはじめたけど キャラクター形成 演出面はやっぱり抜群だわ
下手な推理要素やらお涙頂戴はもういいから 絶望少女並に単純でサクサクあの独特な雰囲気味わい続けたい
ゲーム?って言うのには無理があったけど アニメパート 3dパート 立ち絵パートといろいろあって見聞きする分には十分楽しめた
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e221-E7vW [203.76.71.158])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:43:50.03ID:49JRWkSv0
>>947
ビジュアルと声優は満点
言い過ぎるけど、こまるの太ももでイくだけのゲーム
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a2ee-raSa [59.138.44.24])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:19.06ID:cDMIQgHU0
  |┃    ガラッ     ____
  |┃ 三       /u    \
  |┃         /  \, 、/  \     宗方!やはり江ノ島はクロだ!
  |┃       /  ( ●)  (● ) \   勝負を挑んだがフルボッコにされてきた!
  |┃ 三     |  '” (__人__)”‘ u  |   
  |┃       \    ` ⌒ ´  # /   あとこの報告をしたことで
  |┃        /ゝ    “`   ィ `ヽ.   俺はホモだと公表されるけど気にするな!
  |┃ 三   /                 \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄”  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐’´|              | l”  |
  |┠ ‘       |              l/’⌒ヾ
  |┃三         |              |ヾ___ソ

このAA狂おしいほどすき
0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bbd-Timz [160.86.218.27])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:57.46ID:mgc6LYv40
  |┃    ガラッ     ____
  |┃ 三       /u    \
  |┃         /  \, 、/  \     宗方のパンツの色はクロだ!
  |┃       /  ( ●)  (● ) \   
  |┃ 三     |  '” (__人__)”‘ u  |   
  |┃       \    ` ⌒ ´  # /   
  |┃        /ゝ    “`   ィ `ヽ.   
  |┃ 三   /                 \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄”  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐’´|              | l”  |
  |┠ ‘       |              l/’⌒ヾ
  |┃三         |              |ヾ___ソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況