X



【PSP/PSVITA/Switch】初音ミク -Project DIVA-1080【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d525-ZSmG)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:52.57ID:ADJNXj450
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク Project DIVA MEGA39's』(Switch)発売中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、『同 F 2nd』(VITA/PS3)
VITA/PS4の『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『同 X HD』(PS4版)
PS4の『初音ミク Project DIVA Future Tone』、『同 FT DX』、『初音ミク VRフューチャーライブ』もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■
★PS4での新作
○『初音ミク Project DIVA Future Tone』(ダウンロード専売)
  http://miku.sega.jp/FT/
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
 『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』
  2017年11月22日発売 価格:通常版・DL版7,990円(税抜) 限定版11,990円(税抜)
○『初音ミク VRフューチャーライブ』(ダウンロード専売)
  http://miku.sega.jp/VR/
  1st Stage:2016年10月13日配信/2nd Stage:2016年11月10日配信/3rd Stage:2016年12月15日配信
  価格:各2,500円(税抜) → 各1,250円(税別)※2019年7月2日より価格改定
  All Stage Pack:2016年10月13日配信
  価格:7,000円(税抜) → 3,500円(税別)※2019年7月2日より価格改定
 ※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)廉価配信中、公式かwikiを見てね
★Switchでの新作
○『初音ミク Project DIVA MEGA39's』
  http://miku.sega.jp/mega39s/
  2020年2月13日発売 価格:通常版・DL版5,990円(税抜) 限定版9,990円(税抜)

□ 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-32【F/X/FT/MEGA39's】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583645864/
【SEGA】Project DIVA Arcade part254【初音ミク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558357449/
【3DS】初音ミク Project mirai 169【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1570075312/

【SEGA】プロジェクトセカイ 2曲目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577079432/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA/Switch】初音ミク -Project DIVA-1079【総合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1602548200/
次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a725-ZSmG)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:15.65ID:ADJNXj450
Project DIVAシリーズ FAQ

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:PS Storeにて配信中です。

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:過去作の集大成となるアーケード版移植のDIVA FTがオススメです。
  また、DIVA X HDでは最新の曲やモジュール、VRによるライブも楽しめます。
  旧作品もPS Storeでの定価切り下げで求めやすくなったので、好きな曲があれば是非

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a725-ZSmG)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:37.73ID:ADJNXj450
『初音ミク Project DIVA MEGA39's』
 追加楽曲パック
  初回特典テーマソングパック:2020年2月13日配信 価格:無料 有効期限:2020年5月13日
  一般配信テーマソングパック:配信日不明 価格:無料
  シーズンパス:2020年2月13日配信 価格:4,500円(税抜)
  1st:2020年2月13日配信 価格:900円(税抜)
  2nd:2020年3月13日配信 価格:900円(税抜)
  3rd:2020年3月13日配信 価格:900円(税抜)
  4th:2020年4月13日配信 価格:900円(税抜)
  5th:2020年4月13日配信 価格:900円(税抜)
  6th:2020年5月13日配信予定

 テーマソングパック
  「The secret garden」
  「こっち向いて Baby」
  「積乱雲グラフィティ」
  「ゆめゆめ」
  初音ミク:ナチュラル、シャイニー、ドリーマー
 1st
  「結んで開いて羅刹と骸」
  「エレクトロサチュレイタ」
  「炉心融解」
  「ダブルラリアット」
  「ハイハハイニ」
  「壊セ壊セ」
  初音ミク:ラセツトムクロ
  鏡音リン:リアクター
  KAITO:レクイエム
  MEIKO:ブレイジング
 2nd
  「初めての恋が終わる時」
  「妄想スケッチ」
  「デンパラダイム」
  「孤独の果て -extend edition-」
  「右肩の蝶」
  「No Logic」
  初音ミク:初音ミク 妄想ガール
  鏡音リン:鏡音リン 妄想ガール、ブラックスター
  鏡音レン:ブルームーン
  巡音ルカ:ロジカリスト
 3rd
  「え?ああ、そう。」
  「Packaged」
  「巨大少女」
  「サマーアイドル」
  「千年の独奏歌(DIVA edit)」
  「忘却心中」
  初音ミク:紫揚羽
  KAITO:スミレ
  MEIKO:ローレライ
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a725-ZSmG)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:59.64ID:ADJNXj450
 4th
  「WORLD'S END UMBRELLA」
  「恋スルVOC@LOID」
  「神曲」
  「Yellow」
  「ネガポジ*コンティニューズ」
  「SING & SMILE」
  初音ミク:メモリア、ホーリーゴッデス、イエロー、Hello, Good night.
  全員:cheerfulシリーズ(6人8種)
 5th
  「歌に形はないけれど」
  「Dear」
  「どういうことなの!?」
  「クローバー・クラブ」
  「リンちゃんなう!」
  「深海シティアンダーグラウンド」
  初音ミク:チロル、理系少女、リンちゃん愛し隊1号
  鏡音リン:鏡音リン Future Style
  巡音ルカ:リンちゃん愛し隊2号
 6th(※海外のeショップから内容が判明)
  「二息歩行」
  「PIANO*GIRL」
  「システマティック・ラヴ」
  「Knife」
  「ココロ」
  「夢喰い白黒バク」
  初音ミク:ブレス・ユー、PIANO*GIRL、月光アゲハ
  鏡音リン:ヒマワリ、ヒマワリ AS
  鏡音レン:アヤサキ、トリッカー

『初音ミク Project DIVA Future Tone』&『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』
 DLC
  MEGA39'sに新規収録された10曲
  配信日不明 価格:不明
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a725-ZSmG)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:14.51ID:ADJNXj450
■ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       あそんでくれなきゃフリーズしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    めをあわせるとみっくみくにされてしまうぞ
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |   
              .,' .:::::::::::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::::. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l::::::::::::::. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/    Vtuberの がうる・ぐらちゃんと同じくらい小さいよ
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/     
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/       
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'         
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3ea-o3T/)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:11:21.71ID:IoLOQo+s0
>>1
とりあえずテンプレの関連スレ更新しとく?

【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-36【F/X/FT/MEGA39's】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602881091/

【SEGA】Project DIVA Arcade part255【初音ミク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1587480640/

【3DS】初音ミク Project mirai 170【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592044985/

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 342曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608039992/
0045枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3ea-o3T/)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:20.64ID:In0EW5Di0
プロセカの活動が活発なのはいいことなんだけど
裏表ラバーズとか独りんぼエンヴィーとかやっぱりDIVAくらいの尺で叩きたい
プロセカ曲もDIVA尺で思いっきり叩きたい曲に浸りたいとふいに過ぎってくる
0087枯れた名無しの水平思考 (中止 KK35-4DlR)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:01.45ID:GikeMfF+KXMAS
クリスマスだから金の聖夜をextendでプレイだ
突然アップデートでMEGA39'sに増やしておいてくれても良かったんだぞセガ
発売1周年あたりでシーズン3の動きとかあればいいなあ
0117枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM5b-VVP8)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:15.91ID:4ainX8IAM
このスレがこんなに過疎るなんて4年前は思いもよらなかった
0132枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-6jxq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:00.21ID:hjoXHeDpd
まあ欲を言えば3DPVが良かったなーというのはある。それがこのゲームの醍醐味でもあるしさ。
ブレスユアブレスとかせっかくマジミラがあるのになー
予算とか絡むからしゃーないのはわかるんだが悔やまれる
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ab9-re8c)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:09.38ID:HTqwrKrK0
>>140
プロセカも月額課金のパス買うと
軽くガチャ出来るくらいの資金と
一着作るのも材料調達結構大変な衣装を毎月登場キャラ全員分貰えるから
無課金層より微課金層が結構多そうなイメージがあるな
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63aa-tFPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:02:05.47ID:pBNTyIu80
結局DIVAばっかり毎日遊んでる
プロセカはなんかね…育成の為のアイテム集めやイベントP集めがマゾすぎて
野良の下手くそにイラつくからTwitter募集で効率曲まわすしかしてなくて
なんだろうこれ何かのためにゲームしてるんだろうって…

曲も短すぎてDIVAで泣くほど感動したおでん何かもプロセカだと何も感動しなかった
テルユアやヒバナとか被って収録されてると劣化でしかなくてしょんぼりだわ
MVもイマイチだしボカロオマケでオリキャラ押しだし自分には合わないや
0146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63aa-tFPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:05:47.30ID:pBNTyIu80
2番歌詞や感想、最後のサビでの転調の大切さがよくわかったw

デジタルイラスト1枚のために9万円ぽーんと出すギャンブル中毒者から搾り取るガチャのが楽に儲かるんだろうけど
セガにはこれからも普通のゲームを作り続けて欲しいと切に願うのだった
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 037c-rS3w)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:52:14.90ID:8zH73AtT0
完全にガチャの暗黒面に堕ちてしまった会社に比べるとセガはまだ踏み留まってると思う
商売が下手なためにそう見えるだけかもしれないがw
相変わらず小学生のミクさんファンも多いのでやはり内容で勝負してほしいね
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4e8a-7vh3)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:23.09ID:sxdlNqh70
プロセカはボカロ音ゲーというよりボカロを知る入り口の1つになって欲しいって感じらしいから
単にDIVAのソシャゲ版という訳でもないしちゃんと話題にはなってるし棲み分け出来てて良いと思う
DIVAはDIVAで時間かかって良いからまた新作出して欲しいしmiraiもSwitchに移植して欲しい
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4204-oeLp)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:21:24.27ID:ucJEmt/50
>>145
セカイはバンドリ系の周回音ゲーだから
あんま気合入れてやると辛いよな。
なのでイベントは5万位くらい狙いでのんびりやる感じで
あんま切羽詰まってやらないほうがいいね。
俺は今は盛り上がってるしどんどん曲追加されるしバーチャルライブでミクさんたち見たいからまだ続ける。
もちろんDIVA新作も欲しい。Xみたいにほぼ新規曲でも大歓迎
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c276-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:45:46.26ID:Gx9YrXcv0
音ゲーとしてプロセカやるなら育成なんてしなくていいからDIVAと同じように曲のクリアだけ目指してやってればいいだけのはずなんだがな
なぜか育成要素も放置できずにやってしまってマゾすぎて辞めていく
0168枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-+BVJ)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:39:44.74ID:7Z6HRSzsa
育成ってマゾくもないような

マゾいのは衣装作成でこれはもうどうしようもない
ミクさんだけならいいけどさ、リンちゃんとかルカさんとかめーちゃんとかも含めるともう駄目

早くCSに移植してくれ
0180枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-6nc/)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:11.57ID:fFElSP/dr
パンツはあくまで可愛らしさのアクセントだと思ってるから
本当のエロスはどんな服着ていようが性別が男だろうが好きという感情がある以上避けて通れない大きな壁(実体験)

だからミクさんがカジュアルな服を身に付けてもジーンズで身を固めても好きって感情があれば絶対に来る
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad07-YrdH)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:09:10.82ID:o7dSjDUo0
ミクさんあけましておめでとう!

遂にミクさんも三十路ですね
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 59ee-omHb)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:34.80ID:fNKzSSFq0
>>209
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・ 待ちな兄ちゃん!   
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・ 誤爆したらミクさん関連商品を    
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,`メ)-、 *IYHする決まりダヨー   
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、 堕妖 ...i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
0220枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKf9-jQiX)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:29:35.10ID:QQcQm6xbK
エクストリームと言っても下から上まであるからな
単純に手数の増えたエクストリームに対応できないだけなら7から順番に上がっていけばいいんじゃないかね
異次元レベルのやつを打ちたいならその好きな曲をひたすらプラクティスだな
俺はいまだに見えない
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49ea-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:35.78ID:A6gD8KsZ0
Leia、エイリアン、ヒバナ、ネガポジ、WEDHその他
高難易度になるとぐるぐる多くなるから誰の曲で多いとか考えたことなかったわ
さすがに譜面個別に数える気にはならぬ
0242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:16.01ID:GFDJHNKQ0
一度スマホに行ってしまったタイトルは二度と戻ってこれないからな…
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3125-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:53:08.21ID:NwRo1qlq0
PS5ぐらいのスペックがあれば汎用のVRユニットでも動くんじゃないの
参入してくるのがソニーなのかどこなのかは別の話として、
専用ユニットなんて性能不足の時期を補う過渡期の商品だと思うが
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e25-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:12:48.89ID:kkduGRkC0
販売台数で言えばOculusやVIVE、Index等のVR全機種合わせてやっとPSVRと同数ぐらいなんだけど‥‥
VRトップシェアのソニーがわざわざ他社機種に対応するとは思えない
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 59ee-omHb)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:16:19.17ID:do0clIz10
>>248
FBのアカウントが無いと起動できない仕様で
FB垢は気まぐれ一時凍結・永BANのリスクがあるから
(大統領選期間中では不条理なBAN報告が多かった)
ソニーが首を縦に振るとは思えんな・・・
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-Ltkq)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:51.93ID:tBQtRetC0
ここで3個押しできないって言ったけど、毎日プレイしてたらちょっとずつ出来るようになってきた
難易度も8.5が少しずつクリアーできるようになってきたし、今更だけどDIVA楽しすぎ神ゲーすぎる
曲とムービーとで没入感が凄くてカタルシスがあって…たまらんこのゲーム
DIVAのKAITO唯一神
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df11-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:44.85ID:E8OIXbd80
数年前の新サクラ大戦のイベントのときにセガのえらいさんがdivaのDLCの促販のときにミクってまだこんなに客居たんだとか馬鹿にしてたのに
金アホほどかけたサクラがこけてプロセカが好評なのを見て今の感想を聞きたい

サクラに金かけすぎて会社傾いてますよね
0270枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df11-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:58:14.97ID:E8OIXbd80
開発費30億で売上7千万はほんとだぞ
ようつべのナカイドがセガの社員から取ってるネタだし
それを丸々パクったのがあの記事
というのをナカイドが言ってたな
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f76-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:54.38ID:KJ0YrIK20
黒化しないスカートのだと華車、アバンガード、サイレン、ノーブルの透けタイツ四天王推し
あと水着系やオービット、月光アゲハなんかは近くで見てるだけで幸せになれるね

>>298
クラシックってKAITOじゃ・・・
0307枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK13-H14F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:57.17ID:Od+wN/+oK
最近好きな曲があるんだけど12年も前の曲が日の目を見ることはもう無いのかねえ
MEGA39'sの追加曲も比較的新しい曲ばかりだし古い曲はもう出揃ってしまっているのだろうか
0309枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK13-H14F)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:56:13.13ID:Od+wN/+oK
再生数は100万超えてるけどやはりもっと人気や勢いが無いと難しいか
PSP時代じゃ少し早くてVITA時代だと激戦区だっただろうし不運だな
とはいえ古い中でもなぜあれがいまだに無いのかと思い続けられている曲も多いだろうしDIVAは狭き門だ
今ある曲を噛みしめていこう
0339枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-brA4)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:34.67ID:ARrzRbHQa
>>337
チーズハンバーグとかあるから相性は良いのかなっと思って
更にネットで話題になってるし食べたんだよ

いやこれ人が食うもんじゃねーわ
好みもあるんだろうけどコレ好きな奴って普段何食ってんだろうな
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-Woof)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:12.30ID:3m8vOcr70
プロセカはやる気のないMEIKO誕ライブで萎えて、嫌いなPの他社ボカロ曲が3DMV付きで収録されてさらに萎えて
30日のルカ誕ライブの出来次第でもう止めようと思ってるわ
0382枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-OTe3)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:51:36.65ID:j6KvxFAWa
プロセカに何を求めてるのかよく分からんな
DIVAやクリプトンの謎ゲーみたいなバチャシンメインじゃなくて
バチャシンでもなくオリキャラでもなくバチャシン×オリキャラを打ち出してる時点でテルユアみたいなバチャシンのユニーク3DMVを期待してるならこのゲーム辞めた方が精神的に楽だと思うぞ
イベ新曲も書き下ろし曲な時点でNT仕様でも作者が持ってるバチャシン優先で出てくるし
かつてのDIVAみたいに数は少なくても3DMVでどのキャラも魅力引き出してくれるような作品とはまだ言えないからDIVAに帰ろう
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fb6-77aj)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:51.17ID:Dz71pD5M0
ちょっと運命が違ったら
「プロジェクトサクラ」の音ゲーが
大ヒットして盛り上がってるのに
「ハツネ革命」が大ゴケして
サービス終了の危機…という
世界線があったかもしれないぞ。

プロセカ制作スタッフが頑張ってくれたおかげで
ミクさんの名誉が守られて良かった。
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f70-7qdt)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:12:12.19ID:OBtB21VY0
プロセカが成功してるのはカラフルパレットとクリプトンの功績が大きい
もちろんセガの担当がボーカロイドという「コンテンツ」を理解してたからというのもあるだろうけど
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f8a-/jIA)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:05:28.17ID:/0cnh3xB0
メインではないが別に空気ではない
あと完全ボカロメインのソシャゲはあみぐるみの奴をクリプトンが直々に出してるしな
ボカロ好きな奴はそっちやってるんだろ?
0409枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2776-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:29:57.00ID:1I2R8gm50
>>398
サクラも曲が多いからサクラの音ゲーが出ていた可能性はあるかもしれんけどくハツネ革命は絶対ありえん

>>403
ネタにマジレスするのもあれだが1曲しか使っていない以上ボカロ好きがやる理由は無いだろう
0411枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr7b-ee2A)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:51.18ID:rg+yNvtkr
プロセカでセカイverの無い曲に3dmvがあるのはテルユアだけだよな?
ボカロキャラに3dmv作る気は無いんだろうな、金にならないから

結局、セカイverの3dmvにボカロキャラ出るだけ有難く思えって事なんだろうな
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 47ea-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:48:15.54ID:78jxZmRC0
ホリのプロコンでMEGA39s遊んでみた
十字キー外せるので誤爆もないし、精度に関してはプロコンよりずっと信頼できる
だが何故に十字キーボタン部分に窪みをつけたのか仕様考えたやつに問い詰めたい
窪みのせいで押下スカしたり、AB同時押しでYを巻き込んでWRONG出したり
結局純正プロコンと一長一短みたいになってしまっている
0444枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 6ab9-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:38:33.76ID:/DqgIa0k0NIKU
プロセカも順調のようだしDIVA再興考える環境は良くなりつつあるのは感じる

プロセカで書き下ろし曲を担当するクラスのPさんはマジつよいってのは今日の40mPの曲でも思ったな
明らかにプロセカで使われる前提の背景考慮して作られてる曲の筈なのに
それと別のミクさん歌唱版とMVでは別物のミクさんの曲としての側面も併せ持つのは匠の技を感じたわ
0452枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0ae8-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:12.55ID:+VktvpN10
crypton_wat
@vocaloid_cv_cfm
後、YAMAHAさんと(直接ボカロ関係ではないですが)新企画シリーズを構想していたり、
SEGAさんとも新しい動きが有るかもという話や…、DMM内海さんともマメにミーティングしていたりと、色々"次の"準備段階が始まっています。
もちろん、プロセカ関連の制作も、NT関連(改善/高速化)も進めています。
0478枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイーW a5df-J/ly)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:06.93ID:IVllnvOg00202
>>474
プロセカは普通じゃ考えられないくらいユーザーいるしなぁ
サクラ革命がいつものSEGAって考えちゃうと
スマホゲーは乱発できないし、DIVAみたいに予算かけてPV作るかっていうのも?だし今後どうするんだろう
0480枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー KKa5-GnDk)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:14:04.87ID:wkb0+oq/K0202
やらない知らない層の意見はどれくらい聞かなければならないものなのかな
アーケードから操作も従来型のDIVAに戻るだけでそれはそれのもんだけど
ミクさん達とコミュニケーションできる部分を超絶強化してPRすれば新たな可能性がある……のだろうか
0483枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー a53a-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:26.65ID:7FPw7JKh00202
>>480
キャラ付けとかするならいっそ振り切っちゃってシーマンみたいなゲームにして
コミュニケーションの仕方で口調や性格や見た目(モジュール流用)が変わるようなのが欲しいわ
無理だろうけど
0486枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー KKa5-GnDk)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:49:14.49ID:wkb0+oq/K0202
>>483
個人的にはXみたいに属性で固定されない方がいいなあ
たとえばクールを着てもニュートラルなミクさんでいてほしいというのがある
でもそれぞれ理想のミクさんに育てるというのはいいと思う
0492枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー ea28-+np5)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:28:24.24ID:lPB+EAex00202
プロセカはフリックがなぁ…
全然関係ないけど初代ミクウォークマンがぼろぼろになってきたのでまた新型だしてくれないかな
流行のTWSをコラボ仕様のセットで
過去のコラボをみてもウォークマンとヘッドフォン以外は新型でないからあんまり売れてないんだろうか
0496枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー 4976-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:57.55ID:8eTcb9md00202
X2はPSVR2出るまで我慢します
FT系だとしても今ってPV作れるような人材はプロセカに投入されてるだろうからしばらくは新作無理じゃないかね
プロセカは儲かってるから人材集めたり育てたりするだろうからそういう人らが揃ってきて余裕出来るまでは無理な予感
0497枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー MM7d-RDEt)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:28.61ID:bnVOHMSRM0202
>>493
なんで出ると思うの??
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3d43-Uvie)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:41.88ID:ICRvlpC+0
>>491
名越の降格の件、みんな勘違いしてるけどクリエイティブディレクターの立場に戻るだけだから開発のトップで強権なのは変わらないぞ?つまりこれまで通りだから期待しない方がいい
0501枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spbd-s9zp)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:31.63ID:QuSfQ+Ryp
セガはいまいちコロナ特需に乗れてない感じだったけど次の決算でプロセカ効果がどうなるか
でも最近は他社のソシャゲもなんか調子悪い感じなのが…
サイゲの決算も利益減りまくりだったし
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5aa-01qi)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:44.14ID:uqXcNoAV0
>>499
去年ゲームベストイヤー1位取ったしまだ限定ガチャキャラ無しで今のセルランはデレステにとってもかなり驚異みたいだぞ
デレステは毎月フェス2回かつ分割とか見境無くなってきたし
0504枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd0a-01qi)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:38:20.91ID:mzpMCUsBd
>>500
いやCCOはゲーム開発やどのハードに出すのかみたいな権限はあるけど
クリエイティブディレクターになるとその権限は無くなるよ企画の責任者にはなるけどどのハードに出すのかとかまでは決められなくなるから
実際ジャッジアイズが箱に出るとか影響が出始めてるから
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5aa-01qi)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:41:58.36ID:uqXcNoAV0
>>503
限定ガチャとは期間限定で手に入るキャラクターがいるガチャの事
復刻もするとは思うけどそれまで一年以上かかるから購買力高い
他ゲーのミクコラボとかのガチャも期間限定なのが多いかったりする
0507枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab9-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:21.14ID:cJo0a/MZ0
DIVAXのモジュガチャはいつでも全部取得狙えるけど
これがシュープリームミクさんは1月の10日間しか出ない
堕悪さんは2月の10日間しか出ない
大人リンちゃんは3月の10日間しか出ない
みたいなの想像したら近いのかな限定
どうしても欲しいならその期間全力で取ろうとするしかない
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75ee-1L0h)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:54.24ID:awF/d+C40
>>507こんな感じ

    『歌唱石召喚(期間限定)』
ミクの日記念ピックアップ召喚 4月1日3:39まで!
SR☆4ミクダヨー(バーサーカー)出現率UP

10回召喚で☆4以上1着確定!に加え
R☆3以上のモジュール1着確定!

1回召喚(石消費39) 10回召喚(石消費393)
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 158a-tboq)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:29.51ID:YLno/D+f0
>>522
問題ないと思うよ。
PS4でクリア後に試しに動かしてた程度だから細かい部分までは知らんけど。

ちなみに専コンは持ってない←

あとPS5の容量は1TBしかないし、外付けするにしてもPS4ソフトのみしか対応してない上、Hi-SPEEDなんちゃらにしか対応してないみたいだから、恐らく通常のUSB3.0のHDDでは認識してくれない。外付けのSSDならたぶん対応してる。
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-ardE)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:40.35ID:yIiLdgkU0
FTのロードがPS5で早くなっても
珠玉のパンツタイムが一瞬で終わってしまうのでは…?
0538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f28-Hbjn)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:55.11ID:LJUlPMkQ0
たぶんトータルの生産数が2000とかでネットショップ分が500、
残りは札幌とかの郵便局で分売みたいな感じかと
増えたのは決済おりずにキャンセルされたか少しネット分を増やしただけだと思う
問い合わせ多ければ増産するかもしれないけど流行のアニメじゃないから厳しい
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:14:16.65ID:nJSkbA4q0
>>552
ミク廃ならミクさんにお願いされたら守るしかないよね
コロナ対策(経産省)、手洗い(MXTV)、熱中症対策(ポカリ)、疲れ目対策(デジアイ)、日本食推進(農水省)、野菜摂取(NewDays)、パスワード管理(大阪府警)、献血(赤十字)、募金(赤い羽根)‥‥
0568枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd3f-m+ig)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:00:18.26ID:vNhXLwbFd
ゆめゆめ含めて全部覚悟した方がいいかもしれんな
原因はともかく契約で揉めてることは確実だろうし

>>567
とはいえそんな状態ならなんでサービス終了せんのだ?となるがな
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f92-kjPz)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:31:45.55ID:oT7pvBYv0
>>568
サービス終了といってもアーケードは店舗判断で筐体入れ替えされるから一律に撤収も難しいだろうしなぁ
ただ契約更新というランニングコストを払わないという選択をしたということなので、大局的にはもうサ終と言えるところまでは来てる
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17ea-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:56.35ID:JuXb+ybo0
最後に曲追加されたのいつだって話だし家庭用出たし、
むしろ長いことよく保ったなって感じだ
前やってたゲームはさっさと撤去されてたからミクの看板は強いんだなとすら思う
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-Hbjn)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:58.83ID:khwSCeET0
>>567
ビジネス的にはその通りだけど、だからこそここまで拡大できたし曲数を増やせたとも言える
それを否定するならCGMベースで商業同人ゲーとして育ったDIVAの存在意義にもかかわってくると思う
つまりこれまで通り商業同人の延長で行くのか、他の音ゲー同様完全に商業化するのかって話になるのでは
0582枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fee-0E0H)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:18.44ID:xucMqKCK0
「広がっていくんだ。繋がっていけるんだ。」「私はずっとここにいる」
な歌詞をミクさんに歌わせた「39」が早々に消えるとは皮肉だね(´;ω;`)
ミクさんの誕生日とかではよくプレイしてた曲だけに残念だ
0591枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp0b-fheH)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:46:18.81ID:Epo4yXPip
>>584
俺もどんな人が作ったかまで気にしないことにしてる
曲の傾向とかはあるから誰が作ったかはもちろん気にするけど、その人がどんな人かまでは気にしない
そんなことを考え出すと作品に罪はないのに曲まで嫌いになっちゃうから
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb0-m+ig)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:07:15.19ID:b6NIrNXL0
>>596
ボダブレの後追いは家庭用のFTが出てる時点でない
売り切りソフトから曲削除とかやってきたら笑うけどな

>>598
新しいソフトにするより本体の値引きと大型アプデのセットにする方を選ぶんじゃなかろうかそれ
0604枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f92-kjPz)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:32:09.95ID:6Gn1RqLE0
全うに楽曲使用契約に基づいてやり取りしてるだけなのに恨まれるDECO27はたまったもんじゃないな
嫌儲思想を持つのは構わないが10年以上前のニコニコにあった幻想を令和のボカロシーンにまで当てはめて考えるのはやめた方がいい
ボランティアによる作曲活動しか許容出来ないようならとっくに初音ミクの文化なんて終わってるよ
0607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f92-kjPz)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:01.84ID:6Gn1RqLE0
>>606
なにいってんだ
メジャー流通していて権利信託されてる楽曲と個人で権利保有している楽曲が同一条件だとでも思ってるの?
セガが他の楽曲権利者にも同等の支払い契約をしろというならまだ百歩譲ってわかるが
他の同人作家さん達の曲も買い叩いてるんでDECOやその他メジャーアーティスト楽曲も同人作家と同条件で使わせろ なんてありえない話だぞ
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f92-kjPz)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:04:47.94ID:6Gn1RqLE0
これによってDIVAユーザーから不満が上がるのは至極真っ当だと思うし、セガもそれを承知の上で契約更新をしないと判断したんだろうけど
これでDECO27なり、今後も増えていくであろう契約終了楽曲の作家側にヘイトが向くのは完全に単なる逆恨みだから一旦落ち着け

この件に関しては誰も悪くないし、DIVA ACもその長寿をゆっくり全うしようとしてるだけ
こんなに長く現役を続けられる筐体なんて類稀なんだからむしろファンなら誇るべきだろ
0616枯れた名無しの水平思考 (スフッT Sdbf-Hkqy)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:43.27ID:ElShiehUd
実際んとこどういう契約になっていたのかわからんし
どちらかが不平不満の声を上げているって話でもないので
ユーザーとしては「あら残念」で終わらせるしかないんじゃないんかね
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f35-gg0y)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:56:06.80ID:I6dpTtbS0
もうほぼ更新も終わっててあとは緩やかに終わっていくゲームにどれだけ予算割けるのか
その一曲を残すためにかかる費用と、残したことによる利益を天秤にかけて判断したってだけの話だよね

ゴーストルールがそれの試金石的な感じだったのかなぁと深読みしてみる
追加してみたけど、そこまでインカムに影響なかったので契約更新せずに終了と
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fee-I5KO)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:04:57.02ID:PGN7eb0+0
太鼓アケなんてしょっちゅう契約終了で曲カットされてるよね。音楽で生計立ててるかもしれないのにタダか格安で提供しろってそれこそプロのボカロPに対する侮辱だと思うが
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-Hbjn)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:39.17ID:Z5I6Ctlx0
ttps://piapro.jp/license/character_guideline
>D.当社が許諾していない利用について
>個別に契約を締結することで可能となる利用(原則NG)
>(2) 個人または法人格のない団体による、有償、無償の別を問わない、営利を目的とする利用(広告、宣伝、広報等の活動に用いる利用を含み、これに限られません)。
>(3) 個人または法人格のない団体による、非営利であるが趣味または学校教育の範囲を超える規模の利用。
>(4) 自然人、法人、法人格のない団体を問わず、他者が制作した当社キャラクターの二次創作物またはこれを含む物品を、業として販売し、または委託販売を受託すること。※11
同人の域を超えた商用利用は明確に禁止されているんだが>>607>>608みたいな人は理解しているのだろうか
一般的な商業曲と同一に扱うならCFMと個別に契約する必要があるように読めるけどしているのかな
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b6-KIec)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:00.13ID:PIz92F0A0
プロセカにはデコ曲の収録あるし
書き下ろしでテーマソングと主人公ユニット曲と
重要な所を担当してるんだから
セガと仲が悪くなった訳でも
使用料をケチってる訳でもないでしょ?

ただ単に出てから10年以上経って
コロナでゲーセン客も減ったご時世じゃ
アケミクさんの契約更新は採算合わないな、ってだけで。

たぶん「こちらを更新しない分、プロセカで追加曲を依頼しますので」とか
商売は抜かりなく付き合ってるんじゃない?
今となっては、その方がより多くのファンサービスにもなるし。
0663枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK9f-TL+N)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:36:53.97ID:9Rh/azo8K
今更ながら気分が乗ったからドラマツルギーを初めてやったけどなかなか面白い曲だな
技量じゃなく曲を知らないと難しい曲は楽しいわ
そしてMEGA39's発売1周年だ
今日新展開の発表とか無いもんかねえ
0672枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9376-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:19:25.92ID:kYDTAnrL0
>>666
そもそもノーマル衣装もお腹は透けてる素材でパンツ部分と素材が違うからレオタードではないのだ
DIVA FLでみるとどう見てもレオタードじゃないのがよくわかる
つまりルカさんは常にエロい
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 478a-Pz1g)
垢版 |
2021/02/14(日) 04:47:57.08ID:DeSMC2pf0
DIVA ACとかって基板で買ってる強者が少なからず居ると思うんだが、ネットにさえ繋げなければ以降もゴルル、39は出来るのな?
それとも曲ライセンスの都合、ネット接続が月一でも必要なのかな?

後者なら、歌える音 日ごとに減り せまる最期n…?
0694枯れた名無しの水平思考 (中止 Sac3-0Uex)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:33:52.08ID:wLb+fpq8aSt.V
>>692
確かオフラインだとプレイ回数に制限あったはず
あとネット契約はSEGAの承認を受けたゲーセンや
アミューズメント施設じゃないと契約できない
なのでYouTubeに上がってるプレイ動画はだいたいは
違法にデータ吸出してPCで動かしてる
0696枯れた名無しの水平思考 (中止W 478a-Pz1g)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:22:56.67ID:DeSMC2pf0St.V
>>694
へぇ〜、とんでもない強者ブロッカー…
正攻法では、ちゃんとSEGAで最後まで管理出来る状態なんやね。
基板と筐体もしくはパネコンみたいなものあれば自宅でなんでも出来ると思ってた。

>>695
さすがに筐体映ってるのは現地撮りってわかるwww
0697枯れた名無しの水平思考 (中止 c2ee-8bj1)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:14.09ID:0Laprg/10St.V
動画サイトと言えば流石に今日は「どりーみんチュチュ」多いな
おっと、俺もルカさんやミクさんにチョコをもらって来なきゃ。無論miraiで
0699枯れた名無しの水平思考 (中止W b71b-quE0)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:20:36.26ID:jjhunGzy0St.V
店舗でオフライン状態での起動は1週間が限度
セキュリティキー(ドングル)はセガに返却義務があるので、中古筐体はALL.Netの契約無しには起動自体が不可能
0700枯れた名無しの水平思考 (中止 b7ea-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:07.35ID:gA4Uuovq0St.V
以前のゲーセンだと仲がいい店員さんに頼み込んだりとか店員自身がプレイヤーだったりとかで
プレイ動画を録画したりそれを焼いてくれたりしたこともあったけど
今はもうそういうの無理なのかな
0704枯れた名無しの水平思考 (中止 a7aa-IqbK)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:51:08.72ID:g8EU9IDl0St.V
>>692
基板というかNUの箱ごとオクに出ているのは見かけたし、データを吸い出して普通のPCでも動かせるようだし
当然基板上で動かすことも出来ると思うけど、基板とドライブが手に入っているなら一式吸い出して
普通のPCで動かした方が簡単じゃないかなという・・・実行するためのローダーはgithubに転がっているし
0707枯れた名無しの水平思考 (中止W 478a-Pz1g)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:50.26ID:DeSMC2pf0St.V
>>706
そんな無駄に金額と場所用意してまでやるとは言ってないし、そんな裕福でもない。
ゲーセンの立場上オフラインには出来ないだろうけど、オフラインにしてりゃゴルル、39消えなくて済むんじゃないの?って話から>>692に繋がって、以下無限ループ
0712枯れた名無しの水平思考 (中止 a7aa-IqbK)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:01.95ID:g8EU9IDl0St.V
>>708
自分はCSメインでACのプレイ歴はほとんど無いけど、それでもHORIのアケコンではボタンのクオリティが
違いすぎてACコンパネの代わりにならないと思うな
ボタンを交換するにしても少なからず金がかかるし、すぐに交換するなら保証の問題もある
それにプラスチッキーで剛性が低く安っぽいガワを強化しようと思ったらそれこそ大工事になってしまう
また常時売っておらず入手性も良くない

初期ロットでHORIのアケコンを買って、今のところボタンは交換せずにストロークやクリアランスの調整のみで
FTを遊んでいるけど少なからず不満はあるね。もう保証も切れるしボタンの交換を真剣に考えても良いかもと
思っているところ
0714枯れた名無しの水平思考 (中止 97f3-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:41.40ID:J2vO8aNx0St.V
わざわざ手間かけてまでAC版を機能制限つきでやろうとは思わないけど
ACの筐体買ってパネル部がFTで使い回せるならやってみたいw
ホリのアケコンはやっぱりなんか違うんだよね
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7aa-IqbK)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:19.87ID:g8EU9IDl0
>>714
一応すでに前例はある>sm34188018
通信プロトコル等の技術的な情報は上記動画投稿者のWebページに書いてあるけど
マイコンを使用した電子工作を得意とする人じゃないと難しいと思う(上の動画はFPGAで実装)
ArduinoやRaspberry Piでコピペ実装するのがせいぜい程度では歯が立たないかと
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1228-IqbK)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:57.70ID:YkQQNnoa0
AC稼動当初から筐体を法人契約のないところに流すなとかなんとかってのとドングル問題はあったね
細かい所なんとかなったとしても起動時に勝手にアップデートされるから
常時オフラインで起動出来ない以上どうにもならんよ
CSで我慢しろってことだね
今後PS5や任天堂の次期ハードで新作がでることになっても契約切れの曲は入らないかもね
0732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 478a-Pz1g)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:05.23ID:IIALrRjs0
4アカ共1位だった。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690079.png

2020年は誰もやらないTシャツを一生懸命作ってました。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690080.png

他の人が作ったもので見かけたのは鬼滅、ドラゴンボール、濡れT、胸が大きく見えるTシャツ、エイリアンのキャラT、重音テトとお揃いT、シャンTぐらい
0742枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK9f-TL+N)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:31:20.08ID:KfPqEod0K
でもシステムも違うし短いしミクさんの曲ばかりじゃないんだよな
俺はまだGUMIとかIAとかに興味持つほど手広くないからDLCのパックが割高に見えてしまうわ
単純にDIVAと比較して羨望するということにはならないかなあ
0746枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK9f-TL+N)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:32:10.89ID:KfPqEod0K
>>743-744
俺もまだmirai脳だからそんなイメージだわ
個人的にはマトリョシカの印象が強いけど
過去のニコニコのボカロライブやVOCALOIDで再生数順を見てもかなり人気曲持っていることは知ってるんだけどな
なんかまだ踏み込んでいけない強迫観念のような呪いにかかってしまっている
0750枯れた名無しの水平思考 (アウアウカーT Sa47-vaAG)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:22.49ID:9axlppYaa
AIシンガーの登場でVOCALOIDをはじめとした古典的ボーカルシンセの存在意義はかなり減っているような
簡単さはどう逆立ちしてもAIシンガーに敵わないし価値はキャラだけ・・・かも
0755枯れた名無しの水平思考 (アウアウカーT Sa47-vaAG)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:34:58.14ID:OSNueCbwa
・NEUTRINOのリリース後、鬱陶しいほどカバー曲が投稿されている。しかもボカロ曲よりも良い滑舌で歌ってる
・ボカロ未経験者の中にNEUTRINOオリジナル曲を作る人が現れ始めた
VOCALOIDよりAIシンガーの方がハードル低いのはほぼ間違いないのでは
CeVIO AI等の商用AIシンガーも出てきたしこの流れは更に加速するんじゃないかな
ただボカロはボカロっぽい曲、AIシンガーはそれ以外と住み分けられていく可能性はありそう

>>753
ぶっちゃけそう思う。今ボーカルシンセの導入を検討するにあたってミクが持つ最大の価値はキャラのブランド力では
ボーカルシンセとしての能力でAIシンガー勢を勝れるとは思えない(NTでも)
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 833b-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:55.36ID:t7lPXVx00
>>745
商業的な実績の無かったGUMIじゃあのクオリティが限度だったんだろう。
問題はそれよりもファンがクリプトンにはやる事に混ぜてって言うのにインタネに対しては
意見や要望も言わない事。自分たちでも頑張れ
0759枯れた名無しの水平思考 (アウアウカーT Sa47-vaAG)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:39.26ID:OSNueCbwa
しかしクリプトンはAI化せず今のまま行くつもりなのだろうか

>>758
それVOCALOID=初音ミクの構図を作ったクリプトンというかミクの功罪の一つでは
あと最後はこのスレも同じじゃね?SEGAに文句言う人は多いが、自分で何か作っている人が
多いように見えない
0765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 833b-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:58.84ID:t7lPXVx00
>>759
俺が言いたかったのはGUMIのゲームが欲しけりゃ版権元のインタネに言うべきって事。
他の物で例えるとロックマンのファンがカービィカフェに出してって言いまくるような事し続けても駄目だろって話
あと最後の話としては俺自身も創作とか全然してないからそこは何かしないといけない気もする
0769枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 43aa-vaAG)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:36:46.88ID:8rXebIty0
>>765
論理的に考えたらその通りなんだけどそう認識できていない人も少なからずいるのではないのかという話
このスレでもボカロ≒ミク≒クリプトンと取れるようなレスをちらほら見るし、一般的にそういう認識の人は
少なくないのだろう。その結果矛先が明後日の方向に向いてしまうのは少なからずある現象なのでは

あと何か作ってみる話だけど、このスレ的にはやはり譜面が容易かつ実用的か?(曲やMVと比べたら)
自分も好きな曲の譜面を作る計画を暖めてはいるけどリアルタイムで打ち込めるほどリズム感ないので進捗は悪い
この辺はGUMIのゲーム欲しいもかかわってくると言うかクレクレ言う前に譜面の1つや2つ作ったらどうなんだと・・
0770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8309-xG0S)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:20:19.42ID:e6LBIPg60
【初音ミクシンフォニー2020】Last Night, Good Night feat. 初音ミク【オーケストラ ライブBlu-ray&CD】
https://www.youtube.com/watch?v=gkwsGmKcElM

こういうの見たらAIシンガーが完全に取って代わるとは思わんなあ
ブランド力って言い方は好きじゃないけど
時代を越えて積み重ねてきたからこそ出てくる情緒ある魅力って絶対にあるわ
0789枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae7-p1RW)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:04:35.98ID:qwWYdo6Ha
PSPのDIVA2nd発売してから2ヶ月近く経って
東京ゲームショウでアイマスコラボが発表されて嬉しかった記憶。
そんな時にprprスレが出来たのを思い出した。
みんなゲームの話しないで、パンツとかみっぱいの話ばかりしてたから
「よそでやれ!」って怒られてw
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff28-vaAG)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:25.40ID:JtyEmMF+0
そういやアイマスコラボのDLCはもうダウンロードできないんだよな
PS3とPC(Media GO)、PSPに保存はしてあるけどそこそこの値段してた気がするし環境がかわっても使えるようにしてほしいもんだわ
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c38a-QEIF)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:50:08.38ID:R7GVp+Ds0
>>799
こちらスネーク
PS3 マイダウンロード 3490の中から、アイマスコラボ衣装、及び、コンビニモジュールを発掘
現時点での再DLの無事を確認した。
当然だがPSPのタイトル検索からの追加コンテンツ一覧からは除外されている模様。
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c38a-QEIF)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:18:01.34ID:R7GVp+Ds0
まぁしかし、PSPにしてもPS3のコントローラーにしても、更にはPS4のコントローラーにしても寿命でバッテリーのもちが悪くなってきてるし、いつまでも遊べるとは限らないのが難点だよな〜
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c38a-QEIF)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:06:21.62ID:R7GVp+Ds0
>>802
ロワのは知ってるけど当たり外れが大きそうなのと、消耗しきった純正よりは長持ちだけど、1回の充電に対し、純正初期ほど長くは持たない感じなんだよね。

>>803
バッテリーと裏カバーの間にティッシュペーパー3折りにして挟み込んでもダメ?
そこまで行くと無理かもしれないけど、DS3は昔からよく誤動作が確認されてるから上記の対処法でなんとかなる場合もある。
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3376-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:03.86ID:IYpnq3ny0
PS5のVRはPS5用に設計した、まったく新しいものって言ってるからPS4用のVRソフト動かないんじゃないだろうか

>>808
変わってなかったんじゃなかったかね
両方主張するレスは見たが検証結果とかは覚えてないや
自分の感覚では変わってなかった
0823枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp07-o/y0)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:08.47ID:nXhVivzQp
>>822
むしろVitaは本体の性能が低いから細かく手作業で調整していて昔のドット絵みたいな職人技になってるんだよ
なので開発費かなり掛かってて20万本売れても続編ヤバいみたいな中の人の話も出てた
FT以降は性能を使って機械的(計算)にやってる部分が多い
0831枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-cUb2)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:45.35ID:kQRotrlzd
>>825
メガミックスはこのモジュールは点数いくつ、このPVは点数いくつ、っていう重み付け指定したファイルがあってしきい値超えたら携帯モード時30fpsになるっていつやりかたしてるよ
結局その重み付けが手作業だけども大分機械的にはなってる
0833枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-X3pZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:28.66ID:8PQzTe6bM
もともとそんな設定必要ないVITA版はそこで動かせる最大限の調整だろう
むしろ手作業でってのはパンチラバスターだな
周り飛んでるキューブがうまいこと隠してるのはなんの執念だよとは思った
0834枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-PL35)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:24:33.36ID:7CWrAjLMM
FT以降変わったことと言えば物理ベースのシェーディングとかライティングになってリアルタイム演算でやってるから、
手作業云々はその辺の話の誤解かな?
以前はテカリとか凸凹とか眩しさのゴーストとかテスクチャで予め入れてたから
0836枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-X3pZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:43.72ID:8PQzTe6bM
FTの元のアーケードはPSP版の頃からあったからなぁ
むしろ手作業で調整しまくったのはアーケード後期のものじゃないかな
初期の頃のと比べるとその差は歴然
FTのモデリングが嫌って人は初期のイメージが強いんだろうけど
0845枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a325-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:08.72ID:g9MCmYLK0
アケもFTから内部基盤というかシステムを最新型にしたんだっけか
家庭用だけど今ドリーミーシアターを見るとFTの進化ぶりに驚かされる
つーかドリーミーシアターでのチラ見せぶりのほうに驚くわw
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3ee-GvV8)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:45.21ID:rcx3lt1/0
>>859
当時も騒いでたのはアフィ連中ばっかで
スレ民はすぐ目の錯覚だと気づいて飽きれてたよ
んでこの騒ぎが原因か知らんけどレーミクの実装
雪ミクみたいに毎回してくれなくなったんだよなぁ・・・
2013と2019のレーミクさんをVRで視k・・・じゃなかった
拝みたかったなぁ・・・
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d38a-w8ZC)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:16:14.59ID:nnCDPrcz0
>>877
VITAでやる前提ならPSP版は買わない方が懸命
(遅延的な意味で)

それでもいい、どうしてもやりたいっていうならextendかな。
初代は十字キーでの入力は受け付けてくれないし、PVもイラストが切り替わるだけのものがあったり、今更きつい。
0885枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKbb-BVPU)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:31:31.78ID:OnmHFwBnK
俺も遅延は全然わからんけどタイミングのズレ?
たまにやるけどVITAでPSP、VITA、switchと特別変わらん気がするなあ
ミラクルガールズは明らかにおかしいから調整必須だったが
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-oGp+)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:22:42.93ID:kwvXWeP+0
Vitaでやるとヤバいのは2ndだった印象が強い
アレだけは明確に本体のせいでおかしいと体感出来るレベル

extendはまったく問題なかったはず
初代は本体のせいなのか元からこんな感じだったかあまり判断が付かない
0892枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4eee-8BUo)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:34.65ID:tFCb15710
ここでも何度か相談に乗ってもらってるが激唱ラストの中、下階段がどーしても無理。□&#10005;連打で微減抜けも試してるがガクッと減って下に行く時に閉店してしまう。目の前なのに
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d38a-w8ZC)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:31:33.97ID:nnCDPrcz0
>>882
申し訳ないと思ってVITA初期型出てきた。
バッテリー死んだかと思って焦ったけど無事起動出来たわ。

結論言うと皆が言うようにVITAでOKだった。

PSPミクさんゲーの遅延はextendは全く問題ない。2ndはやや怪しい気がするけどこれも問題ない。
無印はフレームレートの問題か、判定の問題か、方向キー未対応のせいかミスが入ってきます。

逆にVITA TVの現状は確認してない
0899枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKbb-BVPU)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:33.30ID:0++tRKr8K
最初にうまくリズム取れなかったらイントロがボロボロになるんだよな
でも個人的にはサビの同時押し連打の方がきついわ
あれだけ押すと押せてるのか押せていないのかわけがわからなくなる
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b8a-Ok4z)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:35:39.85ID:FlqEo8K40
>>912
なるほど〜。スマブラにダヨーさん(メガ39sさん)の参戦を期待しているのかと思ったけど、『出ていく』ってどういうこと?って思い、頭の中で理系ミクさんがずっと歌ってました。

これで夜以外もグッスリだ。出ていかれると困るのでファイターズパスにします。
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f28-85wQ)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:31:16.79ID:x9bw0F5g0
F2のリンクスクラッチがうざすぎて結局やりこまなかったなぁ
曲のリズムをわかってても突然速さがかわればミスりやすいし
たんなる初見コンボカッターでしかなく、ストレスしかなかったわ
アンケートでがっつり書いた人が多いのかXからはなくなったな
0916枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp4f-xbbS)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:04:45.97ID:g43MxCkOp
別に肯定派でもないので勘違いしないで欲しいと前置きした上で

確かに初見殺しではあるけど、それがそこまでストレスになるってのがよく分からない
アケと違って別にリトライに金が掛かるでもないし、ターゲット速度だけの違いであってその実は曲をなぞってるだけだし、判定も甘いから分かってしまえばどうってことなくない?
それこそうろたんの譜面の方が何倍もストレスな気がするんだが
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f28-85wQ)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:20:00.50ID:uof031oz0
まぁ人それぞれだってのはわかってるんだけどね
EASYからEXまで全パフェ埋めしようと思ってると、
1回やったら終わりであろうEASY〜HARDで無駄にやり直しになるとトータルでかなり時間がかかるわけよ
しかも初見殺しで2回やるのが前提かよってなってるから実質曲数のトータル時間の2倍かかる想定
EXなら何度もやるし、まぁいいかとなるけど1回前提で考えてるのものをしくって飛ばすとあとで埋めるのが大分億劫になる
「ここまでやるのにかかった時間の2倍…」ってるなるからね
どうせやらないとEX開放されないから、って思うと余計に1回で終らせて全部アンロックしたいなって当時は思ったんだよ
勿論みんなが同じ考えとは思ってないけど周りのプレイヤーは同じ意見だったからさ 長文すまんね
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb0-FYba)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:41:15.38ID:hMov69VC0
>>916
個人的には図形書くために無理にノーツ数増やしたりしてるのを感じるのが嫌だった
図形書くのが優先で曲のリズムとの親和性を投げ捨ててるとすら思った
プロセカの一部曲のロングタップの図形にも思ったがああいうのはあくまでプレイアビリティを損なわないのが前提でプラスして魅せる演出にするからいいのであって演出のためにプレイするときの気持ちよさを損なうようでは本末転倒
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b8a-Ok4z)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:07.04ID:Fqt9yJbA0
>>927だけど、よくよく考えたらこっちは携帯機板だからVITAのタッチスクリーンか
PS3の方は楽しめたけど、VITA版は自分の実力不足か反応しないこと多かったし、手が画面を隠すから確かに気持ちよさに欠ける要素ではあった。
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b1b-N+BE)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:32:15.24ID:m/QTInnd0
F2のリンクスクラッチがイマイチなのは、見た目の演出要素だけで技術介入に乏しいところ
洗濯機のSLIDEは見てくれこそ似ているけど、片腕拘束からの複合TAPやら同時SLIDEに後続の追い越しなど様々なバリエーションに富んでいる
0930枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-FYba)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:39:19.81ID:SVPoRvUyd
>>928
タッチスクリーンだと反応がガバくてF2のシビアになったスクラッチ判定だとsafe出しまくりになってしまったので実質スティック使うしかなくなってしまっていた
その辺りfのタッチに慣れていた俺にはタッチという選択肢を潰されたと不満あったということを今思い出した
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ffc-UJ2a)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:16.10ID:x5lkohg30
はぁ…レンきゅん…はぁ…
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:21.32ID:M3EZvuRL0
大人の事情はよく分からん

楽曲『39』公開継続、楽曲『ゴーストルール』公開再開のお知らせ
2021/3/9(火)
平素より『初音ミク Project DIVA Arcade』ならびに『DIVA.NET』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

先日、楽曲「39」公開終了のお知らせを行いましたところ、プレイヤーの皆様より多数のご意見を頂戴いたしました。
この状況を受けまして、関係各位と改めて協議した結果、以下の対応を行う事を決定しました。

・楽曲"39"の公開継続
・2021/3/10(水)より楽曲"ゴーストルール"の公開再開

今後とも『初音ミク Project DIVA Arcade』ならびに『DIVA.NET』をよろしくお願いいたします。


楽曲『39』公開期間終了のお知らせ
2021/2/9(火)
平素より『初音ミク Project DIVA Arcade』ならびに『DIVA.NET』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
DIVA Arcadeのプレイにつきまして大切なお知らせとなります。
以下の楽曲が契約満了に伴い公開期間が終了します。

楽曲
39

公開終了日
2021/3/10(水) 7:00
0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-85wQ)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:51.66ID:I/7UC64z0
正規のインセンティブを払える金を用意できた可能性はないと思う
もしそうであるならMEGA39's以降の新曲を追加するはず
そっちの方がマーケティング的にもセールス的にも有利だし
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b76-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:09.72ID:lIFvCceL0
FTはいきなり55万売れたわけじゃなく長年積み上げての55万なわけだからずっと前から売り上げ経緯はわかってただろう
だからそれが原因で復活は無いと思うけどな
0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b76-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:15.40ID:lIFvCceL0
・売り上げが増えたから
・otoiro側が値段を下げたから
・予想以上に苦情が多かったから
・SEGA社内で初音ミクコンテンツ全体の評価が上がったから
どれだろう
0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f4e-nzSI)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:27.11ID:p1Ek2Bte0
バーチャルシンガーメインのイベントでも来たならセカイもやる気出すが39の日に無いならもう望み薄か
FTDX購入者が少しでも増えることでDIVA側にも動き欲しいなー…
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b58-Coys)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:05.45ID:wAeUnHFh0
ミクの日とかにかこつけてボカロでガチャ煽りされる方が嫌だから記念イラスト可愛かったし十分かな
ガチャしんどいねん
watさんの言う事は話半分にしか聞いてないけどDIVAにも何かあると信じたいわ
死にかけのACで消された曲が復活って割と凄いと思ったけどどうなんだろう
0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6bea-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:24.13ID:Y5doG5hY0
正直ACは華道永石家庭用も出たから放置かサ終に向けて徐々に畳むコースだと思ってた
39とゴルルの使用権更改を妄想と拡大解釈すればプロセカ実装かDIVAに水面下で動きあるフラグ?
0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-85wQ)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:40.88ID:I/7UC64z0
>>963
昔、ゲームとかアニメの主題歌を作るレベルのサウンドプロダクションに買い切りで
ボーカル曲を一つ発注するの場合50万あれば足りるだろうと言う数字を見たことがある
これを前提とするとアーケードゲームで3年間再生するライセンスを購入したとしても
何十万なんてことはあり得ない
ボカロの相場が一桁上とかじゃない限り個人の小遣いでも払えるレベルだろうと予想できる
0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bd3-vTHX)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:21:02.39ID:jAvZ7JfQ0
昨日ミクさんの日にお祝いのつもりでナンバーズ4の393から0〜9に流して一口200円の10口2000円分買ったら…まさかと思って朝確認したら…
当たってた!
3930!並びもこのまんま!
セットストレートだから安くなっての44万だけど単純ストレートだったら80万だった!
ストレートにしては配当金低いから、もしかして全国のミクさんファンが沢山買ってたのかもね。
ありがとう、ミクさん!
何かそこそこ高価なミクさんグッズ買いますんで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 17時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況