X



【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part18【1P人狼】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2f52-N9W5)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:43:29.13ID:CUqtlsjq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日(Vita版)/2020年4月30日(Switch版)
■価格:2480円(Vita版)/2750円(Switch版)
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita/Nintendo Switch
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス

次スレは>>970
立てられない場合は安価指定
次スレを立てるときは↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part16【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1614942370/
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part17【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1616207101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f52-fCGF)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:56.60ID:GFj5Dg2b0
初めてジナがエンジニアに名乗り出るループ、2日目にグノーシア告発されるキャラはランダムで、ジナをCSさせる時の反応も各キャラ(セツ、ラキオ、SQ)でちゃんと違うのな
いつも何となくジナ信じて投票してなかったんだけど敢えてジナ眠らせてグノーシア判定出されたキャラとの掛け合い見るのも楽しい
0855枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:39:19.55ID:mSoWfOsXd
投票行為自体でも周囲から投票相手への信頼度変動はあるのかな?
一度も疑わず投票だけしてても組んでるエンジニアがそいつを調べる傾向がある気がする
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c7b4-zfDf)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:03:49.55ID:nMwgt5w20
>>858うちのククルシカは滅多にない。守護セツが真エンジニアの自分放置で全日数ACククルシカを護ってたり9割敵でも毎回弁護するからククルシカには常に冷たくしているせいかもしれない。
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d725-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:18.94ID:eo8fSkhE0
セツのような魂で繋がり合ってる関係の相棒が欲しい人生だった
0864枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-mAbz)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:22:10.18ID:UdkcKGeoa
フルメンバー全役職ありグノーシア6の守護天使プレイとかたのしいぞ
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2799-iPk3)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:18.74ID:X+UyiQJx0
守護天使の解説自体は「空間転移への特殊権限を持っていて転移を遅延実行する」っていう技術的な感じだったし
「守護天使」っていう命名がステラ考案の夢見がちなものだったんだろうなって解釈してる
0873枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdba-R1Nl)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:53.26ID:h/Iivis3d
うちは信頼できる密告勢はシピオトメジナコメットかな
特にシピはかなり信頼できる
0880枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:03.18ID:erfxAj4Cd
>>879
確か一日目の夜だったと思うからそらもう女はよりどりみどりよ
その中でラキオ
0886枯れた名無しの水平思考 (ガックシ 06e3-/TTe)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:38:22.63ID:zFRA2Tz46
ククルシカ確かに密告そこそこしてくれるけど大体こっちが知ってるところを密告してくるから若干ククルシカが白くなるだけってこと多いイメージ
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e8e-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:24:28.58ID:V1tQ9e+A0
>>891
めちゃくちゃ体感だけど、対抗の役職が襲撃されてもそれ自体が疑いの要因になっている感じがしないんだよな
襲撃が入った直後のターンはあんまり対抗の役職の信用が落ちてない気がする

ロジック高い連中は、襲撃/CS関係なく片落ちした役職を疑うようになるんだけど
それは片落ちした役職が生存を続けることによってじわじわと疑いを募らせていく感じで
襲撃されたかどうかはあんまし関係ない印象
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e95-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:21:16.81ID:2pUl69r60
仲の悪い相手に対しても止めたり言わないよね?
それを利用して偽エンジニアセツが誰かにグノ判定出したあと人間だと言え使って言わないor止められる→ほら怪しい!やってるのよく見る
0897枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-mAbz)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:07:42.26ID:oaDn6eQma
せっちゃんが見せてくれる鍵のデータ
st セツ gn ジナ sq SQ  jn ジョナス kk ククルシカ nn? sg しげみち sm シャーミン yr ゆりこ lv ステラ rc ラキオ cp シピ rn レムナン
オトメもコメットもnnにはならないから、これがプレイヤーのことなんだろうな
七瀬、七尾、二ノ宮、野々村とかそんな名前なのかな
0906枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33c5-yIWy)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:42.97ID:5bPfpvgY0
襲撃された人が投票していた者に疑いが向きやすくはなると思うな
ステータスが低い時にグノ側で疑ってくるやつ噛んだら他のやつが疑いだして詰んでしまった経験ないだろうか
0908枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac7-OQFN)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:35.83ID:ObSf8um1a
(しげみちの嘘に気づいた…)
(しげみちの嘘に気づいた…)
(しげみちの嘘に気づいた…)
(しげみちの嘘に気づいた…)
(しげみちの嘘に気づいた…)
(しげみちの嘘に気づいた…)
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07f8-luD6)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:46.76ID:3b1T1WJ40
配信者のことちょっと調べたら堂々とオリ主とセツの夢女子発言してる人でなんかこわい
資料集もいつになるやら
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df6e-jNvg)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:39.11ID:BM+Y20x40
>>915
これすごく気になった
良くも悪くもファンとの距離が近いよね…
二次創作ふつうに発信してる人がことりさんに直接リプしてるの見てこっちが勝手にヒヤヒヤしてるわ
ことりさんはファンアートとか大歓迎って言ってたけど古のオタクとしては気が気でない
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07f8-luD6)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:54:24.69ID:3b1T1WJ40
>>916
同じこと思ってる人いて安心した…やっぱりそういうのって制作者の目に入らないところでやるべきだよね。サムネと直近のツイートでもう嫌な予感しかしないけど、せめて私情まみれな配信にならないことを期待
0919枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-f1XT)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:38.46ID:5I3V5xn1d
夢女子発言ってどれだろう

一般的なゲーム会社ならともかく製作者側がファンアート歓迎しててファンのイベントにも自ら行くような人たちだから隠れてやるべきとは思わないな
0921枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-Pv0n)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:49.44ID:srXgwoXza
自分も公式とファンが距離感誤って炎上したジャンル見てきたから、少し不安派だなあ。知名度あがるとプレイヤー層も変わってくるだろうし。
色んな層と接点持って知名度は上げてほしいのもあるし複雑。
0923枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07f8-luD6)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:28.33ID:3b1T1WJ40
>>919
引リツに本垢あるからガッツリ見れる。まあ制作者側がオッケーならいいんだろうけど、夢とかそういうのに抵抗あるファンも一定数いるだろうし難しいね…
まあ平和に気楽にできればそれが一番いいわな
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-NQfJ)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:33.56ID:0DOZhhTI0
夢女Vtuberの対談企画が引っかかってスレに来た者です
プチデポの「人の数だけ宇宙があるから製作陣は明言しないし介入もしない」姿勢に安心してついてきた繊細オタクだったので無事爆死しました…
公式が絶対なのはわかっているだけにしんどい派なのですが、似た意見も見かけないし界隈からは比較的受け入れられてる感じなんでしょうか
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ab9-jNvg)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:29.35ID:ux47suzR0
初プレイのとき攻略とか全く見ずにやったからどの能力が大事かなんて知らなくて
媚びるなんてまっぴらだぜ!やっぱ人狼はロジカルに振る舞ってこそだろ!と低かわいげ高ロジックのラキオスタイルでやってたけど意外と凍らなかったな
あんまり表立って発言しないリアルステルスプレイだと低かわいげでもあんまり凍らされずに済む
まあ流れに身を任せすぎて普通に敗北しまくったけど

同じような能力値傾向でもプレイヤーのスタイルによって体感難易度変わるんだろうな
0946枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spbb-g855)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:00:02.10ID:vxd/3sTXp
Vtuberも実況も夢も地雷な自分は今回の放送はスルー
今までの放送でも重要な情報は特になかったし

公式を絶対視し過ぎないのも好きな作品と長く付き合っていく一つの手段だと思うよ
0949枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spbb-60sN)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:27.14ID:c/sRt++lp
>>946
グリーゼ周りとか下手するとゲーム内情報よりラジオ等での情報のが多くない?
でも公式を絶対視しすぎる必要はないってのは同意
公式側が人の数だけ宇宙がある、黒髪のセツも汎化してないセツもいるかもねって言ってるんだからこちらも自分が楽しめそうなネタだけ拾えばいいんだよ
0950枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a343-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:43:46.79ID:HI17EPu50
>>939
爆死の意味が正直わからん
「人の数だけ宇宙がある」んだから、Vtuberの宇宙とおまえの宇宙は別物だろう?

これまでも対談は行われてきた。今回は夢女子との対談が行われる。もしかしたら今後、腐女子や処女厨との対談が行われるかもしれない
作成者が誰とどんな対談しようが、作品の解釈(※)になんら影響は及ぼされない

この程度の感想しかないわ
(※あたらしい情報が出たとしても、それは作成者が対談相手に影響された結果の情報ではなく、元から設定されていた情報が公開されたとしか思わない、という意味)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況