X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part229【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-ZeKu)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:29.91ID:bLe0N3ZXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part227【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1672573986/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part228【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1674074891/

■関連スレ
【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ZeKu)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:18:17.36ID:bLe0N3ZXa
ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの「ニンテンドーeショップ」サービス終了時期に関するお知らせ |サポート情報|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

■サービスの終了日程(予定)

ニンテンドーeショップへの残高の追加(※1) 2022年8月30日(火)午後1時30分
ソフト(ダウンロード版)、追加コンテンツ、利用券、ゲーム内アイテムの購入(※2 ※3 ※4) 2023年3月28日(火)午前9時

※1 クレジットカードと交通系電子マネーを用いた残高の追加は、2022年1月18日に終了いたしました。
※2 無料ソフト(体験版含む)のダウンロードや、入手済みのダウンロード番号の引き換え、任天堂ホームページでの販売も終了します。
※3 ソフトによっては、最後までプレイするためにゲーム内で追加コンテンツのダウンロードが必要になるもの
  (ファイアーエムブレムifなど、ダウンロードの際に支払いを要しないものも含め、これらの追加コンテンツの新規のダウンロードも終了します)
※4 ニンテンドー3DSシリーズの「テーマショップ」での販売も、あわせて終了します。

なお、更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、引き続きご利用いただけます。
将来においてはこれらのサービスも終了する予定です。具体的な日程が決まり次第、改めてご案内します。

■よくあるお問い合わせ

Q1.今後は購入済みのソフトや追加コンテンツが遊べなくなってしまうのですか?
A1.購入済みのソフトや追加コンテンツは、引き続きお楽しみいただけます。

Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

Q3.ゲーム内から購入できるアイテムや追加コンテンツ、利用券などの販売も終了しますか?
A3.ゲーム内から購入いただけるすべての商品も、2023年3月28日(火)午前9時に販売を終了させていただきます。

Q4.利用券の販売が終了したあとも、購入済みの利用券の有効期限が終了するまではサービスを利用できますか?
A4.利用券の有効期限が終了するまでは引き続きサービスをご利用いただけます。
  任天堂以外の個別のゲームソフトについては、くわしくは各ソフトメーカーへお問い合わせください。

Q5.残高の追加ができなくなったあと、購入したいソフトなどがあるのに残高が足りない場合はどうすればいいですか?
A5.ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に連携して残高をまとめることで、
  任天堂ホームページからクレジットカードやニンテンドープリペイドカードを用いて残高を追加していただけます。 ※ 無料で作成できます。

Q6.未使用の残高はどうなるのですか?
A6.2023年3月28日(火)午前9時の販売終了までは、引き続きニンテンドー3DSおよびWii Uのダウンロードソフトや追加コンテンツ、利用券などの購入にお使いいただけます。
  また、ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※1)に連携して残高をまとめることで、Nintendo Switch向けのダウンロードソフトや追加コンテンツ、
  利用券などの購入や、マイニンテンドーストアでの商品の購入にもお使いいただけます。
  上記のいずれもご利用にならない場合の未使用残高については、払い戻し(※2)を検討しております。
  詳細が決まり次第、任天堂ホームページにてご案内させていただきます。

※1 無料で作成できます。
※2 払い戻しには、ニンテンドーネットワークIDを登録済みのニンテンドー3DS/Wii U本体
  (ニンテンドーeショップが起動できる状態もの)が必要になります。

Q7.ニンテンドーeショップの残高はどうすれば確認できますか?
A7.ニンテンドー3DSの場合: ニンテンドーeショップを起動して画面左上にある「メニュー」を選択すると、上画面に残高が表示されます。
  Wii Uの場合:ニンテンドーeショップを起動すると、画面左側に残高が表示されます。

Q8.本体に登録したニンテンドーネットワークIDが分からない場合は、どうすればいいですか?
A8.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32205

Q9.ニンテンドーネットワークIDのパスワードが分からない場合は、どうすればいいですか?
A9.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33739
0003枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ZeKu)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:36.46ID:bLe0N3ZXa
■SDカード、MicroSDカードの容量について
ニンテンドー3DSシリーズ本体で使用できるSDカードは、最大32GB(SDHCカード、MicroSDHCカード)です。
容量が足りなければ32GB+32GBの複数枚を入れ替えつつ運用するという手も。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/31955

※32GB以上(SDXCカード、MicroSDXCカード)も一応使えますが、要PCであり非公式なので詳細は各自検索「自己責任」で行うこと。
環境により使えなかった報告あり、容量制限はクリアできても3DS本体側にゲーム等は最大300個までの制限もあるので体験版含めDLのしすぎにはご注意。


■体験版クリアによる特典やDLCの解放タイミングについて
(1)体験版クリアで特典がもらえるソフト
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー、DQモンスターズジョーカー3、ヒーローバンク、ポケモンサンムーン

(2)序盤少し進めないとDLCが入手できないソフト
FE覚醒、FEif、FEechoes、デビサバ2、ロストヒーローズ2、カルドセプトリボルト、メダロットデュアル、引ク出スヒッパランド、CONCEPTION2
※このあたりの作品はおおよそ1~2時間、遅い人でも4時間もあればDLC配信箇所にたどり着けると思われ

(3)そこそこ進めないとDLCが入手できないソフト
DQ7
※移民の町到達まで7時間程度、そこから移民(NPC3人 or すれちがい移民5人)を集めてインターネット酒場が利用できるようになる

(4)クリアしないとDLCが入手できないソフト
レイトン対逆転裁判、DQモンスターズ2イルとルカの不思議な鍵※1、キルカドライブ(追加DLCカードパック)※2
※1前作(テリーのワンダーランド)からの引き継ぎ用アプリがDLできるようになる
※2クリア後の試合に勝つには、3つあるDLCのうち1つが必須になる(かなり強い追加カードパックのカードを敵が普通に使ってくるため)
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-y62F)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:37.45ID:jQPw7DM+0
>>3
× 32GB以上(SDXCカード、MicroSDXCカード)も一応使えますが、要PCであり非公式なので詳細は各自検索「自己責任」で行うこと。
○ 32GBより上(SDXCカード、MicroSDXCカード)も一応使えますが、要PCであり非公式なので詳細は各自検索「自己責任」で行うこと。
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0fc9-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:43.61ID:WW8zAi0C0
安心してくれ!
ライトゲーマーならとっくの昔に3DSをメルカリで売っぱらってSwitch買って遊んでるよ!
0052枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-wsn7)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:05.00ID:UTT40mIja
俺はアンバサダープログラムの古参だけどSDカードは付属のしか使ってないな
やはりソフトは現物なのでダウンロードでしか楽しめないソフトに厳選してり
0060枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-qdck)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:34:51.90ID:8hDzRG6E0
あと有名所でセールしそうなのってマーベラスメビウスカプコンアークシステムワークス位か
セガは去年の2〜3月セールしてなかったんだけどファイナルセールするのかな
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ff3-utRc)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:47.21ID:3MVerMzO0
Newラブプラス+を買った。
DSのラブプラス以来だから寧々さんと初めからやり直すかな。
この縦持ち2画面はSwitchでは味わえないし、ラブプラス復活はもう希望はないかな。。
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-CCuK)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:27:12.80ID:K5qV08Oy0
switch版のシアトリズムはタッチ操作できないって聞いたから予定になかった3DS版のdlcを慌ててダウンロードしたんだが
ひとつひとつは安いんだけど数が多いから思ったより金額いくな半分もダウンロードしてないと思うけどそれでも3,000円は超えたわ
まだdsiのソフトとかファミコン、ゲームボーイのアーカイブスも買い漏らしあるから今月は結構浪費しそうで怖い
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:13.42ID:MGnfktsW0
>>64
競馬もしないし、ソリティアもルールを知らない
そんな僕でも買っちゃっていいでしょうか?
ちなみに好きなジャンルはパズル、音ゲー、RPG、ADVです。
0068枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f7c-B71X)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:42.40ID:S2Rbiz+u0
>>66
今日始めたばかりの感想で良ければ…
ソリティア自体のルールは簡単
カードゲーム単体で成り立つ面白さの中に競馬の奥深さが相まって完成度が高い
競馬の知識はそこまで必要としない
ゲームのテンポが良く、馬の成長、繁殖なんかもあり止め時がなくなる
これを500円で売ってくれるメーカーには感謝しかない
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:17.28ID:MGnfktsW0
>>67-68
体験版あった!
早速遊んでみます。
レビューも感謝。
0070枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:50.78ID:MGnfktsW0
あ、あとスマホ版もあるみたいだけど、3DSとどっちがおすすめですか?
値段は気にしません。
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fee-gzdy)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:04.45ID:g6norGM+0
ソリティ馬は体験版遊んで即製品版購入した唯一のソフト
ケチだから体験版がどんなに面白くてもセールしない限りは買わないんだよね
それくらいソリティ馬は別格で面白かった
ちなみにゴルフも競馬もほとんど知識なかった
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:54.21ID:OVJNsHHG0
>>76
そういうレスいらないから
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f25-/Wvl)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:18:59.97ID:XA2KQNzz0
ドウクツジマの製品版、セールになったことはないですよね?
通常価格でも300円だし買っちゃおうかな
プチコン3号版楽しかったし、製品版は追加要素あるみたいだし
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-CCuK)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:48:19.01ID:B0WYKfUZ0
スマホやタブレット自体はなくならないかもしれないが倒産や撤退などでOSアップデートにソフトメーカーが対応しなくなったらソフトの起動が出来なくなるからまめにアップデートしちゃう人やゲーム用にOSをそのままの状態にしておける人でないならとりあえず3DS版を買っておいたほうがいいと思うけどな
switch版とかもしでたらその時また考えればいいよ
他の人も書いてるが迷ったら両方買うってのもありだとは思う3DS版は2ヶ月後には買いたくても買えなくなっちゃうわけだし最悪スマホ版なら後から追っかけでも買えるから
0085枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:45.81ID:lq4resV80
バグとかの修正プログラムとか
新品のゲーム購入したらDLされると思うけど
この修正プログラムは3月過ぎてもDLできるよね?

できなかったらもう新品買えなくなるな・・
0088枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0f-utRc)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:13.29ID:QOtBDZnkM
ダウンロード版も楽なんだけど本体が壊れたり、再ダウンロードがいつまで可能なのかとか気になるよな。
だからなるべくカートリッジ版を買っておきたい。でも、レアなソフトはプレミア価格だからダウンロード版になっちまうわ。

世界樹の迷宮Xってダウンロード版は4000円しないのにカートリッジ版は5500円~なのはなぜ?ただ人気があるからなの?
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f7c-I1w1)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:09.32ID:eoZAVaAt0
ゲーム内のDLCコンテンツの割引をして欲しい、いろいろ合わせると高額過ぎて無理だよな


話は変わるけど、3DSの画面を外部モニターに映せる改造をしたくなった(もう修理保証が効かなくなってるしな)
0103枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:33:03.43ID:xFXwtNjMM
最近中古で買い漁ったヨッシーnewアイランドNewスーパーマリオブラザーズ2
立体視あんまり凄くないな、これならオフにしてもいいレベル
3DS初期の頃の作品に立体視期待するのは間違いか
0105枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd5f-kATU)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:44.03ID:thEXUBE9d
ヨッシーアイランドって絵が可愛いのと裏腹に
鬼畜難易度だった気がする
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f7c-I1w1)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:24.08ID:eoZAVaAt0
それぞれのゲームでDLCがいくつ有るかもどれだけ有るかや総額も知らないで、すぐさま批判する奴も居るんだなw
カマッてちゃんか、どっかのアフィブログの人なんだろうか?(まだアフィカスって居るのか知らんけど)
0107枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:47.35ID:xFXwtNjMM
>>104
初期のは立体視の深度が浅いのも追加で

>>105
難易度は簡単だけど操作性が悪くて空中ステージに少し苦戦した
ボリュームペラペラだけど安かったから許せた
定価買いなら低評価爆撃してたわ
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f92-i2bK)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:20.10ID:NqFS8NKr0
FEはリメイクしなさすぎて過去作渋滞してるからな
色々すっとばして覚醒ifなんか出したら荒れるぞ
0122枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-I1w1)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:02:34.86ID:V1V+LkpJd
300制限はPCにも何パターンかの組み合わせで保存しておくのも良いと思うよ
SHOPが終わっても暫くは再ダウンロードが出来るみたいだけど、落とせなく成ったらSDカードに好きな組み合わせが出来なく成る
だから、容量の大きなソフトだけ、GBやFCとか軽いVCソフトのみ、自分のよくやるベストゲームを集めたSDカード用、動画のみ、体験版のみ、イロイロミックス、etc…

SDカード内のデータが破損しても、PCからSDカードへコピーで復活出来出来る
組み合わせが後から変更出来なく成るのが厄介だから、今のうちに考えておいた方が良い
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd1-htCx)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:56.68ID:m6L13nki0
はよレゲー版いけよハゲ
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-gzdy)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:11.10ID:EN01CTDr0
32GBで妖怪ウォッチとイナイレを複数本落とすと100本も越えずに容量不足になる
大容量のソフトは他にもあるけどレベルファイブは一時期全ソフト安売りしていたからなあ

>>130
2月27日いっぱいで(正しくは28日AM9:00)で配信終了するのはfeifの本編くらい
DLCが重要なゲームでギリギリで買ってもDLCを買い逃すから本編は2月末で配信終了だと思われる
他のソフトで2月末までのものは知らない
0136枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-W0ws)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:05.25ID:qFd3Kifsd
セールと全然関係ないVCのFF5やってるけどおもしろい
エンカウントから戦闘開始まで早いしテンポもいいから単純なレベル上げやアビリティポイント稼いでるだけでも楽しい
LRで魔法とかターゲットを全体に出来なかったり、店で武器買うとき現在の装備より能力上か下かわからなかったり買ってもその場で装備とか出来なかっり
この辺SFCになってからだと思ってたが搭載されたのは6とか7あたりからか
地味な部分だがこういうところが親切になったり進化していったな
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-O93b)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:07:23.01ID:rvz5FY9u0
助かるなこれ
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-gzdy)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:48.54ID:EN01CTDr0
もう配信停止済みのスパロボUXが紹介されているじゃんって思ったら
コメント欄で突っ込んでいる人がいたわ

これとメタルマックス4はパケを飛び込み購入した挙げ句、
DLC購入できないって引っ掛かる人が少数ながら出そう
あとfe ifのDL版を三月に飛び込み購入しようとして買えない人も
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd1-htCx)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:13.78ID:m6L13nki0
任天堂「天下の任天堂が安売りするわけなかろう、乞食共」
0158枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:39.71ID:OgzCs2uyM
再ダウンロードできなくなったら埼京線カードバトルのシナリオもう遊べなくなるのか
セーブデータだけ消せないソフト他にもあるかな?
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f90-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:40.76ID:SAd42etM0
わかるだろ
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:23.89ID:dKjbCHaN0
ニンテンドーも他のメーカーも、最終セールがないならないで諦めるから、せめて早く教えてほしいものだ

欲しいDLソフトがたくさんあるけど、いつ最終セールが来るかと思うと、買うに買えない
0165枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM9f-lhdX)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:35.62ID:v6tkX1vhM
アマゾンでも一割引で買えたけどニンテンドープリペイドカードキャンペーン使えば実質一割引で買えるからそこまで嘆く事でもない
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:24.78ID:dKjbCHaN0
レイトン教授の奇跡の仮面と超文明の中古を持ってるんだけど、日刊とか週刊のナゾ通信ってeShopが終了してもDL可能なんかな?
ある程度までストーリーを進めとく必要があるなら教えてほしい。
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f1b-1LUO)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:18:11.36ID:suUyGzBa0
3DS本体の引っ越しがサービス終了後もできるか質問して回答来た。普通にできるらしいので安心した。


『ニンテンドー3DS』から、『New ニンテンドー3DS LL』への引っ越しにつきましては、ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの「ニンテンドーeショップ」のサービス終了後も、おこなうことは可能となります。
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fb9-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:29.32ID:mfgTgvbp0
ただねえ、壊れちゃった本体からは無理だし
壊れてないのに引っ越しとかは、動くけどよっぽど調子悪くなったときじゃないと
やろうとは思わないよねぇ今手に入る別本体もどうせ中古だし
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0fc9-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:36:10.56ID:9UwsNiCc0
メルカリの新品未開封品も生産終了直後まではよかったけど
今はもう新品未開封品を1人で何百台と売ってるようなのも居て
説明文読むと昔買ったけど使いませんでした
って1台2台ならわかるけどそんな数ありえんってアカウントまである
それでしっかり売れてるのが恐ろしいわ
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff75-UmXc)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:44.61ID:YDpy3pF70
中古で買った3DSは美品で普通に動いていたけどメンテナンスしてもらうために任天堂に修理に出したら中のメイン基版やボタンの基版はダメだったみたいで交換になったな

中古で買って長く使いたい人は修理終わる前に一度出した方がいいよ
0178枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:06.22ID:4LX1YlfvM
画面割ってから修理に出せばええやろ(適当)
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:51.66ID:0/uOw5Yp0
ニンテンドーストア重いけど、セール来るか?
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff75-UmXc)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:39.30ID:vOCV56X70
>>176
任天堂に修理部品さえあれば交換してくれるから大丈夫
尿液晶の上だけ交換して綺麗になったけど今度は下の液晶と色合いが違って見えて気になる…ってツイッターで呟いていた人いた
お金があるなら両方交換がいいんじゃないかな
特に気にしないなら上だけでいいと思う
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff6e-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:16.26ID:+aacwTYe0
>>176
自分も中古で買ったnew3DSが尿液晶だったから交換依頼したんだけど仕様って理由で断られたなぁ
業者に問い合わせても個体差の都合で対応が難しいって言われたから諦めてジャンク扱いでオクに流した
今は2DSLLだけど凄く白くてビックリしてる
0182枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa93-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:19.19ID:fKM+p7XXa
中古で買った上画面の四隅が明らかに変色してる液晶は交換してくれたな
下画面もやや尿ってたけどそっちは交換されなかった
他に故障箇所は見つからず請求金額は7000円くらい
正規の修理代だけど上画面だけだと微妙な値段だな
他に故障箇所が見つかって全部込み込みで7000円ならお得に感じたのだろうけど
0184枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9f-k/nL)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:24:13.75ID:vJ3ZQ0jkM
トップバリュのマヨネーズが今日からリニューアル品に切り替わって
値上がりした上に500gから400gに減ってしまっておる
旧品が無くなり次第とはいえ在庫のある店舗は少なかろう
0185枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:27:47.96ID:4LX1YlfvM
マヨネーズくらい自作しろ
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f41-Jd2p)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:35:33.42ID:+gCFbpke0
>>121
>>122
お答えありがとうございます
最後のセールとかが来てもこれ以上はそんな増えないと思うので今のと新しいカードでそれぞれ150~200ずつくらいに分けようかなと思いました
再ダウンロード出来なくなった時の保存用もその内考えないといけないぽいですね
今後カードや本体が壊れても何とか出来るように対応して欲しいところですよね
0188枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:36.38ID:7zpEzsG0d
4gamerの岩田社長と川上の対談でwiiUでも表示される数に制限ある理由を話してたな
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-pCYG)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:18.08ID:+pMvlLex0
300制限で困るとかすげーな
もう完全に飽きたゲームとかは2度と起動することはないから消しちゃってるわ
まあ性格の違いとかなんかな?ゲームじゃなくても使わなくなったものとか置いてあるのが嫌だから即処分しちゃうし
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f7c-I1w1)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:40.91ID:tlOT9m8D0
300制限は体験版とは別にしても超えてる(てか体験版は体験版だけで収めてるし、3D動画も別にして保存)

アンバサダーで貰ったもの、3DSダウンロードソフト、GBやFCやSFCやメガドラやPCE等のVCソフトで全て1カウントずつでされてる
(せめてGBとかFC等のVCソフトや、アンバサダーソフトは別枠にして欲しかった)

300制限以外にも、DSiウェアソフトってのが内部容量で別枠で更にソフトが入ってる
0196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f7c-I1w1)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:47.64ID:tlOT9m8D0
そう言えば、DSiウェアソフトはSDカード保存でいくらでも容量しだいで買えて、入れ替えも好きに出来るんだよな

3DSソフトもSDカードに購入したものは全部保存出来て、入れ替えで本体表示数で300制限だったら良かったのになぁ
0197枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr63-MyI1)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:56:04.96ID:IsnuLX4yr
質問!
立体ピクロス(2じゃなくて初代の方)の追加問題を今でもDLする方法があるってページを見つけてやってみた。
でもwifiにつなぐ手順のWEPキーを入力するトコでつまづいてる。
ググってみたけど難しくて・・・。
何かヒントないでしょうか?
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fb9-WS7p)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:38.04ID:IucdN2ke0
>>194
カネ出して買ったから消すのがもったいない。
必要になったときに再ダウンロードすれば良いジャンって思うが、いつになるかわからないが再ダウンロード可能期間がすぎても忘れ去りそうだから。
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-O93b)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:07.03ID:a2tZ1WBg0
>>197
WEPキーが分からないってこと?それとも合ってるのを入れてるのに繋がらないとか?
0200枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:32.43ID:7zpEzsG0d
>>190

川上氏:
 例えばWii Uでも,ちょうどいい例があるんですけど,えーと,僕はゲーム機を買うと,基本的に一年間くらいは出たタイトルを全部買うんですね。で,最近はダウンロード販売が増えてきたので,そちらで買うようになったんですけど,Wii Uでも,バーチャルコンソールのタイトルを含めて,出てるものは全部買っていたんですよ。

岩田氏:
 ありがとうございます。

川上氏:
 そしたらですね。Wii Uってゲームやアプリを登録するスロットが1画面15個あるじゃないですか。それが24画面分あって。つまり,15×24=360個まで登録できますよね。

岩田氏:
 はい。そうですね。

川上氏:
 で,ゲームを買いまくっていたら,買えることは買えるんですけれども, Wii Uを起動したあとのメニューの表示の前に,ゲームの数が多すぎるので全部を表示できません、というような警告表示が出るようになったんです。新しく買ったゲームがメニューに表示されなくなる。で,困っていたんですけど,先日のバージョンアップで「フォルダ機能」が追加されたじゃないですか。僕は,「これで,またゲームが買える」と思って,フォルダ機能を使ってこれまで買ったゲームのアイコンを整理して,いざゲームを購入しようと思ったんですけど,やっぱり「これ以上は表示されません」と出てしまう。

岩田氏:
 ああ,なるほど。

川上氏:
 そもそもメニュー上に登録できるゲームの数自体が最大360個で固定されているわけです。それ以上のゲームを買う人を想定していない。いや,想定はしていたのかもしれないけど,そこは割り切って設計しているんですね。これ,僕は「実にゲームのエンジニアらしい実装だな」と思ったんです。

岩田氏:
 確かにそれは,ゲーム系のエンジニアの特徴かもしれないですね。ただ,伝え方がとても難しいんですけど,それはお客さんに「体験を保証する」ためでもあって。

4Gamer:
 「体験を保証する」とはどういう意味でしょう。

岩田氏:
 ゲーム機って,お客さんの手に渡る時点ではメモリの容量も搭載するCPUも決まっていて,それ以上のことはやれないんですよね。だから,その仕様の中で「こう作れば,こういう体験をしてもらえる」って保証できるモノをきちんと作ろうとしているんです。

画像集#032のサムネイル/任天堂・岩田氏をゲストに送る「ゲーマーはもっと経営者を目指すべき!」最終回――経営とは「コトとヒト」の両方について考える「最適化ゲーム」
川上氏:
 Web系のエンジニアなら,とりあえず,ここはいくらでも増えるように設計して,メモリが足りなくなったらスワップさせる,しかも,それをOSがやってくれるようにぶん投げる――みたいな作り方をするわけですよ(笑)

岩田氏:
 あとは,Webサービスの場合は,サーバー側にリソースがあるから,サーバーサイドで処理できる部分は,あとから拡張することもできる。有限なリソースが前提のゲーム専用機とは,やっぱり設計の考え方が違ってきますよね。

川上氏:
 もちろん,お客さんに「良い体験」を届けるって考えると,割り切って考えた方が良い箇所って,いっぱいあると思うんです。無限に増やせるようにした結果,動作が重くなったり,正常に動作しなかったりっていうのは本末転倒ですからね。ただ,それはゲーム開発の欠点でもあると思うんですね。

岩田氏:
 はい。

川上氏:
 このあたりの問題って,ドワンゴで作ってるニコニコとかも似たようなところがあって。例えば,ニコニコ生放送とかって,「座席」って概念があるんですけど,視聴者数とかを制限しているんですね。普通のWebサービスなら,例えばYouTubeとかUstreamとかなら,いくらでも視聴が増やせるような設計にしているわけです。

岩田氏:
 なるほど。つまりニコニコも,何かを割り切ることによって,お客さんに対して何かしらの体験を保証しているってことなんですね。

川上氏:
 そうです。Webで見られるユーザー生放送が通常500人っていう制限は, 自分の会社のサービスながらひどい実装をしているなとは思うんですけど,一方で割り切ることによって,いろいろな課題や問題が簡単になったのは確かですから。
0201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:28.72ID:0/uOw5Yp0
>>199
言葉足らずで失礼しました。
キーは分かってますが、セキュリティ方式がWEPじゃないみたいで、キーを受け付けてくれません。
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f6f-WS7p)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:38.51ID:/lqWjW+X0
wi-fiの設定なら無線LANの親機のマニュアルを読むか、セキュリティ担当者にきいたらどうだ?
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:15.45ID:MCcDTAVp0
俺もメルカリで出品者がほぼ新品ってステータス設定してたnew3DS約30000出して買ったんだけど
しょっぱなからボタンペコペコで即修理する羽目になったわ
騙されたと思ったけどまあ任天堂に点検してもらえる結果となったから
自分で納得させたわ
その出品者からは二度と買わないけどな
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-N3BH)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:32.50ID:z+obD1yr0
メルカリと言えば明らかに上画面の四隅が黄ばんでるnew3DS掴まされたんだけどクレーム入れても「黄ばんでるとは認識してないから知らない」の一点張り
悪評入れたら報復評価されるしもう散々だった…
これから買う人は起動中の写真上げさせて確認した方がいいね
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:12:24.41ID:o+GQGu5x0
新品付属品あり (付属品だけ新品
購入からほとんど使ってない (使用歴不明の中古だけど、出品者は未使用

業者まがいの連中って、こういう言い回ししてたりするからな
0211枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:12:47.52ID:x3GVq73EM
ほぼ処女と処女には雲泥の差がある
中古美品で仕入れたものかもしれんし俺なら買わん
0212枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-ibVc)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:45.76ID:YQyayBN7M
俺はスマホだったけど「一週間しか使ってません」が一年使い倒したようなボロくてヘタってるやつで、これで一週間はおかしい。って話したら、「前の出品者がどれくらい使ってるかは知らないけど俺は一週間しか使ってない!」と、出品時に書いてもない『自分も中古を購入』の事実が出てきて、言葉たらずだったかもだが日本語は間違ってないと押し切られた
0213枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:30:55.72ID:x3GVq73EM
それは言い負かされただけや
0215枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM9f-unDJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:26.47ID:AQJVyGvJM
dsの時だけど超美品って本体買って発送連絡のあとで「送る前にキレイにしたくてアルコールで拭いたらシールの印刷が薄くなりましたが了承ください」ってのはあった
断ったら、そんなの困る!って何故か相手が激怒
フリマのまんさんはクリーニングと称してアルコールや除光液使うし良かれと思って後出しで余計なことする
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-lhdX)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:58.34ID:6II4f0Jc0
ポケモンVCってセールしたことないよね?
0223枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-gzdy)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:41.32ID:n07T6brh0
>>220
男の場合、傷物や故障率が高いからスタートラインの時点で勝負にならないぞ
男の方が磨耗しやすいアクション、格闘、レースゲー辺りのプレイ率が
高いからね、状態悪くなるのも仕方ないと理解できるんだけどね
でも二者択一で選べるなら外れ率の低い女の売っている方を買う
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-O93b)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:09.20ID:a2tZ1WBg0
>>201
多分Wi-Fi出してる機会がWPAって方式しか許可してないんだと思います
DSはWEPしか使えないはずなんで、Wi-Fiルータかアクセスポイントの設定いじってWEPも許可する設定に出来れば繋がるかも
0231枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa83-wsn7)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:04.68ID:zXOtPHlya
メルカリなんて8割ウソ付きだからな
購入前に出品商品見りゃ一発でわかる
そもそもリサイクルショップで転売目的で仕入れてるんだからメルカリで本体購入する時点でアウト
ガチなコレクターはみんなヤフオク使うし
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ffc-DudN)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:01:50.08ID:mf3BHpoh0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1476625.html

任天堂は2月7日、Nintendo Switchとニンテンドー3DS/Wii Uの残高をまとめる方法についてアナウンスした。

 残高をまとめるには、「ニンテンドーアカウント」と「ニンテンドーネットワークID」を連携する必要がある。
残高をまとめることで、Nintendo Switch/ニンテンドー3DS/Wii Uの残高を共通して利用することが可能。
ただし、一度まとめた残高については再度分けることはできない。

また、ニンテンドーアカウントとニンテンドーネットワークIDの連携を解除した場合、
残高はすべてニンテンドーアカウントに残り、ニンテンドーネットワークIDの残高は0円となる。
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-lhdX)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:51:06.12ID:Cc6+pLhA0
2月27日にポケモンセールとか無いよな
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf41-O93b)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:12:51.70ID:kU55nqIx0
>>245
VC持ってないけどDL出来たよ
0248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fb9-WS7p)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:37:36.63ID:7ex9nM3X0
>>246
定期更新が終わって以降は毎日日替わりで総入れ替え制になってる。
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f3a-gRc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:17:35.80ID:4oMD2PNl0
>>245
ポケモンサンムーンかウルトラ買わないとポケムーバーダウンロードできない。
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:00:31.84ID:UchTq2K70
バッジとれーるセンターは一度も遊んだことない。
面白いの?
0251枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF5f-G/L/)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:41.62ID:4C7RsHw9F
やってみればいいだろアホかよ
0252枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr63-MyI1)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:28.81ID:96lQ7n57r
朝からカリカリしてるハゲがいるな・・・人生が詰んでるんだろう、気の毒に

>>250
オモロイよ
まぁすぐに飽きるけど、毎日少しずつやるといい
あとはググれ
0254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-kATU)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:01.45ID:7GVJT7Lh0
バッジセンターは去年の夏くらいに知って毎日やってる
全部取り切りたい時はたまに課金して2000種類集めた
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f3a-gRc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:02.85ID:g2/HpcOl0
>>250
3DSテーマが無料でDLできるソフト
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd1-htCx)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:54.21ID:Kofl85OX0
>>236
もうすぐSwitchでFFシアトリズム出るぞ
今からならそっちのがいい
無料体験版で30曲遊べるし
製品版に引き継げる
0260枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-IsNc)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:05.05ID:IN91Nusoa
>>246
もうやってない、これも制限の話になるけどバッジケースに登録できる1000種類を厳選して収めてるから今は手を出せない状態
いらないバッジ下手に取ると1000種類超えてまた取捨選択し直さないといけなくなって面倒なので…
気兼ねなくやりたいんだけどね
0262枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-htCx)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:11.26ID:upwNZu2Ca
>>261何が駄目なんだ?
0266枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdbf-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:07:28.12ID:XTn4FqDRd
>>265
あれって発売当時の内容で、現在と違ったりとかしてないの?
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:08.79ID:lTq/l8Xq0
完全に枯れててずっと同じ内容の試験とかなら使えるかもしらんけど
基本情報とか応用情報みたいに試験内容が更新されたりするのは避けた方が良いだろうな
0268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:51.37ID:UchTq2K70
バッジとれーるについて意見くれた方々、ありがとうございました!

セール来たーって思ったら追加2つだけか・・・
0270枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:24.73ID:TYDiyWSxM
コロナバブルが弾ける頃合いだしな
適正価格に戻るだけよ
0271枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-T3kY)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:02.06ID:+kYPO8/Sd
株価対策とか言うならこんなコンテンツ切るだろ
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd1-htCx)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:57.57ID:Kofl85OX0
>>272
立体視は疲れるだけだから全く要らんな
0275枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H8f-/dx8)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:58.95ID:W+VR9WTzH
大した売上にはならず、セールしないとクレームを言われる様な状況なら
維持費が勿体無いからとっとと閉じろだろうね。
0278246 (ワッチョイW 4ff3-utRc)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:40.35ID:s6+7QkDC0
バッヂとれーるセンターの返事ありがとう!
遅くなったからまとめて返事を。
1000種類とか凄いな!
自分なんて50くらいしか取ってなかったよ。
今からでも300くらいいけるかな?
無料プレイと練習台で当たり出れば4回プレイできるから運いいときは8個くらい大量ゲットできてる。
Switchにはバッヂやテーマとかそんな楽しみがないからなー、飾り気ないからテーマくらい変えれるようにして欲しい…。
0283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f43-a8xU)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:20:38.91ID:D081f1zd0
バイト君がかわいくて毎日行ってた
けど、更新終わってロボットみたいに
毎日同じことしか言わなくなって
あー終わっちゃったんだなぁと思ったら行かなくなっちゃった
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:57.54ID:UchTq2K70
バッジとれーるやってみたら、めちゃオモロイ!

これって目当てのバッジがある人は、それが出るまで毎日ソフト立ち上げるってことになるのかな?
0299枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:18:27.70ID:TYDiyWSxM
Switchはもうすぐ七年目だぞ
0303枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa83-wsn7)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:30.68ID:HMfJ91DGa
それでいいんだよ
ソニーが日本市場で終了したんだから選択肢は任天堂しかない
子供が20年間ニンテンドウのハードしか触らなくなったら一生ニンテンドウしか遊ばなくなるからな
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ff3-utRc)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:49.13ID:s6+7QkDC0
アトラスとセガとレベル5とスクエニと任天堂ソフト&バーチャルコンソールのファミコン、ゲームボーイ、スーファミ全部半額、テーマも半額!
とか神セール来ないかなぁ。
3DS に最後までゲームボーイアドバンスのVCがこなかったのは残念すぎる…。Switchにもこないし。
俺が唯一アドバンスソフト遊べるのはDS liteとゲームボーイミクロだけだ…。

https://i.imgur.com/P2oCGDr.jpg

https://i.imgur.com/Jc8l5UV.jpg
0309枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5f-9z2O)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:37.34ID:sV8jAfD2d
アンバサダー当時はゴミソフト配布してないで一万返せって声が滅茶苦茶多かったなあ
個人的にメイドインワリオとヨッシーアイランドだけで十分もと取れたと思ってた
0312枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa83-wsn7)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:40:35.21ID:WuruQA+wa
アンバサダーは中古相場で見たらショボ過ぎてボロクソ叩かれた
ラインナップも中途半端
あれならエンブレム3作品とアドバンスウォーズだけとかの方が良かったな
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:30:42.10ID:3zYxDeDp0
マリオRPG再録嬉しいけど続編は無いのかな…
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:45:06.06ID:3zYxDeDp0
レインコードニンダイ発表って事はカタチケ使えるのか?これ
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-lhdX)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:55.72ID:0lUUO3my0
スタートダッシュでポケモン入れろよ
0330枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:47.08ID:o8+kiIXYM
FFⅥセールこないかな
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:17.79ID:3zYxDeDp0
俺もゼルダとマリオRPGを単品で買いたい…
0350枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:06:34.93ID:pIJqtnzwM
GB&GBAついにきたか
これで3DSのVCはほぼほぼお役御免が確定かな
 
まあDSと3DSのソフト資産がある限り生涯現役ハードではあるんだが
3DSであるアドバンテージが一つ減って寂しくもありって感じよな
0352枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF5f-G/L/)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:49.62ID:CudW21HzF
世界樹は新じゃなくDSリメイクならDLCも買うのがいいだろうな
スパマリ4とFEはNSにきたから候補から除外しスペースマンボウだけ購入
0355枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-0Isl)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:28:51.32ID:Mw62YAobM
バーチャルコンソール買うのがアホらしくなってきたぞ
0357枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr63-MyI1)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:45.96ID:G0rIrkIkr
世界樹の迷宮とゴーストトリック来たー
危ねー
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:00:23.08ID:/aCVZE1C0
ダメージ受けるのはDS3の在庫抱えた転売ヤーと、
去年夏以降に釣り上げ価格で購入した人だな

新2エキスパは、3DSのRPG全体でも上位の高難易度だから
難しいゲーム好きな人には無駄にならんと思う
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfaa-FnZc)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:23.54ID:6625xtBj0
世界樹リマスターが出たから3DS版の世界樹は全部価値が上がりそうだな
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-a8xU)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:13.86ID:hekGzUvS0
昨日3dsで覚醒ifエコーズまるっと買ったついでに
wiiu でトラキアとエフゼロとマザー3買っちゃったのにー
まあ本体だめになってもまた遊べる機会が増えるならいいか
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fb9-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:20.58ID:tV+3k2hY0
世界樹3は3DSで新が出て欲しかったな。
そうすれば新旧含めて全部1台で遊べたのに。

とは言え、現行ハードでHDリマスターされるのは古くからのファンとしては新規ユーザーの獲得に繋がるかも知れないから嬉しい。

久しぶりに若かりし頃の()ししょーのイラストも見られたしw
0374枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-T3kY)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:35.76ID:/FBDshqWd
steamでも出るのか
新の要素排除なら買おうかな
0375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0ff3-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:58.17ID:UhgtxW/90
既に任天堂の株価がダダ下がり
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ff0-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:26.23ID:TxIOOUfM0
勘違いしてたけどギャラリー3は1と2の通信で項目が埋まるんだったな
3DSの時は通信オミットされてたからコンプ不可だったけど後日配信で1と2が来たら問題無いのか
ゼルダのふしぎな木の実はアドバンスでプレイしないと入れない場所があったんだよね
あいことば使えば良いんだけど
0377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff73-6ICw)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:42.16ID:aw36vZ960
世界樹は胎動してたから新作来るのは分かってただろ
本当に来るとは思わなかったけど
0378枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f3a-gRc7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:06.63ID:vAKVjBoD0
月額の課金制度やん。
3DSのVCの方が良くね?
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:54.66ID:/aCVZE1C0
当たり前と言えば当たり前だけど
NSオンラインに追加されたのって大体、任天堂のゲームだから
他社のVCで、実機か3DSでしか遊べないゲームは確保したいよねえ
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-zLlH)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:58.00ID:26voQMcj0
世界樹123のリマスター出るって聞いてもうそこまで来てるのかと思ったわ
いずれ3dsソフトがバーチャルコンソールとか呼ばれるようになるのかと思うと何となく寂しいな
恐らく次世代ハードではds、wiiの人気作品が遊べちゃうんだろうなとか、
hgssとかの最新ゲーム並みの値段で売れるソフト暴落するんでなかろうかとか考えちゃう
0385枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-T3kY)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:38:28.71ID:/FBDshqWd
胎動がスマホゲーでも新作でもなくリマスターは予想外だったわ
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:03.20ID:3zYxDeDp0
てかGBは追加パック無しでも行けるってガチ?
0389枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-9z2O)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:41.61ID:SsIeLTRw0
気持ちの問題だけどサブスクで配られたのと実際に買ったのとじゃ雲泥の差があるわ
レンタルソフトやり込む気にならないっていうか
と思ったら買って放置のVCも腐るほどあったわ…
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ffe-i2bK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:30.70ID:DIaU4QB40
このリマスターラッシュの流れだとFEもGC辺りのシリーズから順次出しそうだなぁ
それ以前のはサブスクで出来ちゃうし
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f3a-gRc7)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:26.06ID:vAKVjBoD0
結局所有権がないわけだよな。
ひと月支払いを渋ったらゲームデータなくなるわけやろ?
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f43-CkxN)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:14:25.18ID:BO+e8N1V0
>>390
VC、スイッチOnlineぐらいのゲームは古いノートPCやスマホでも余裕で動くしな
配信されるのもいつものメンバーになりそうだし
版権の問題があるから配信無理なやつは無理なのがね…仕方ないことなんだけど
0395枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4faa-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:25.06ID:3zYxDeDp0
>>387
サンクス
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:09.62ID:jAEmSzrI0
世界樹の迷宮の123セットはパッケージ版のみ?
ダウンロード版の予約ページ見ても個別しかないんだよね。
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:53.40ID:jAEmSzrI0
>>396
スレ間違えた
0400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f3a-Vy7l)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:55.84ID:UCZoTkLb0
スイッチのファンタジーライフもスマホ版と開発同じだろ
クソゲー確定じゃん
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f8a-7AQp)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:12.82ID:l9vfke1y0
胎動はずっと新作だと思ってた
予想の斜め上だよリマスター

GBVCは色々買っちゃったんだよな
マリオ,ドンキー,ゼルダあたりはサブスクで来そう
もしかしたら女神転生も
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f16-TbyO)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:39.50ID:IOGxBDX90
購入さえすれば追課金もなくサ終の心配に怯える事なく遊び続けられるが本体が壊れたら再DLも不可完全に終わりの3DSやWiiU
VS
アカウント制だから本体が壊れてもデータもソフトも無事だがオンラインサービスのサ終と同時に否応がなしに遊べなくなるし、そもそも月額が必要なSwitch

どっちもどっち
0407枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-0Isl)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:01.28ID:4Abb9jy+M
メルカリでペルソナQ買ったんだけどふと思い出したブックオフに売ってたミニフィギュアが菜々子だったので買ってきた。Switchのペルソナ半額セールはよ

ペルソナQはポイント使って375円だったのでファイナルセールで買わなくて良かった。基本通常の3DSでプレイたまにLLプレイ

フィギュアは何のキャラか知らなければ売れないよな。これ誰が買うんだろうと思ってたのがまさか自分が買うことになるとは、、、275円をクーポンで175円
0414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf92-MyI1)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:28.43ID:jAEmSzrI0
セール追加あるけど興味ないのばっかだなー
0423枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd5f-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:58.01ID:LkYg2zBdd
>>417
GBオンラインとGBAオンラインはその名の通りオンライン環境必須ですぜ。
0429枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:30.30ID:TnXs8Pnva
>>423
DL専用かつサブスクだからもちろん必須だけど常時必須ではない

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/faq/index.html
>インターネット環境のない場所でも、最大7日間は『ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online』『スーパーファミコン Nintendo Switch Online』『ゲームボーイ Nintendo Switch Online』をお楽しみいただけます。
0431枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:04.71ID:7HGMwHGnM
ときどき配布される無料オンラインコードでもゲームボーイソフトやら遊べるの?
0433枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:48.32ID:7HGMwHGnM
アドバンスのは無理っぽいな
でもゲームボーイカラーの名作を無料で遊べるならちょっと嬉しい
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4faa-gSY1)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:54.57ID:8XCpRcVV0
>>410
ファイナルセールの投売り価格でさえ躊躇した連中が
あぶねえ…買って損するところだったぜ
スイッチ版の1・2・3に期待だな!
なんて言ってる時点でお察しなわけで…

まあスイッチの新規客に期待だな
0442枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:30:50.15ID:exvji7X5a
WiiUの世界樹みたいにTV観ながら手元の画面に地図書いていく仕様だといいな
0444枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:37:24.24ID:z2beghdua
一画面を切り替えながら地図書く仕様は面倒なんだよ
一画面でやるなら左右分割が妥協どころ
0446枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:45:14.20ID:7HGMwHGnM
オートの半透明ミニマップが一番楽なんだけど、自分でマップ書き込んでいくのが世界樹の魅力でもあるわけだからそこは弄るかね
0447枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-7D3A)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:54:29.84ID:QqWxD0rMa
>>444
恐るべしはマップ記入画面にボタンで遷移するんだぞw
0450枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff73-6ICw)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:07:48.60ID:aw36vZ960
>>442
Switchエアプか?
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-GQQn)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:00.53ID:dwS0EzWw0
ミニマップ表示もあるしオートマッッピングもある
好きに選びなさいという仕様
0453枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:27:35.42ID:7HGMwHGnM
Switchを縦に立てて🎮は分離して操作する仕様にすりゃええよ
縦置きスタンドを同梱してさ
世界樹さんこのアイディア使っていいよ😁
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f25-GQQn)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:46.09ID:BmeONrNc0
売れてないメーカーの売れてないゲームハードなんて無理して応援する義理もねえしな
DCで撤退する羽目になったSEGAのことはクソセガだと思ってるし
PS5が爆死したSCEIのことはクソニーだと思ってるし
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:30.81ID:kKy/8utE0
64GBADS目的の俺は3DSのVCは買わないだろうと思ってたがswitchオンラインで十分そうだな
WiiUのVCは買い切りだし買ってもいいけど64コン目的だと追加パック必要になるしどうしよう
GCは現時点ではタイトルを個別リマスターかどうせならこれも追加パックに入れてくれよ
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0fb9-7D3A)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:27.39ID:NKmVkS6F0
詰んでるのは殆ど無いやろ
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-lhdX)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:02:02.38ID:oiJPMAk80
3DSでポケモンVC買っておけばSwitchのVCと通信ができる……!
と妄想している
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f58-d2tl)
垢版 |
2023/02/10(金) 03:04:18.88ID:XsumW/bj0
世界樹123リメイクはどうせ3Dでしょ…と思ったが2Dか
タッチ操作にミスが多いのは気になるが中々良さそうだな
レベルファイブも始動してるしあとはswitchも値下げしたら完璧だな
0469枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF5f-G/L/)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:10:39.21ID:BPTdssulF
世界樹は昨日のつべ公式みれば解決するだろ
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f58-CCuK)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:15.03ID:sYWwE6Fo0
自分は移植ものとかアーカイブがあるとその度に買っちゃう人間だけど世界樹はなあ
目新しい要素がなければ3DS版買っちゃったしいいかな、サクサクプレイできるゲームじゃないしな
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fe4-zLlH)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:51:01.13ID:irBTHWj+0
スイッチオンラインはサービス終了、VCは本体故障でいずれにせよ打つ手なしだからなあ
パケ版ならともかく、SOに来るソフトはVCで買い漁らなくても良い気がしてきた
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffdc-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:11:50.73ID:1m4HPJno0
VCは本体さえ壊れなければずっと遊べる
スイッチオンラインは定額だけどそれほど高くない(ひと月200円くらい、GBAや64をやるならプラス200円)

しっかり棲み分けできてるのがすごい
0481枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:57:17.75ID:NI4FKAUJM
>>475
スイッチは携帯モードで最高画質な有機ELと
最高音質スピーカの環境でGBやGBAが遊べるのは大きいね

IPS液晶の3DSでDSソフトやった時に結構感動したんだけど
スイッチオンラインでDS、3DSが来たら控えめに言って神だわ
後継機のスイッチ2でもいいからぜひとも実現して欲しい
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fe4-zLlH)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:53.20ID:irBTHWj+0
>>481
スイッチ2ではローンチ代わりに、GB〜3DSの遺産を活かしてくる気はするんだよな
PS同様、過去の膨大なソフト資産はPCにはない強みな訳だし
主要ターゲットとなるファミリー層(の親世代)も直撃しそう
0484枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx63-iyhC)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:16:44.00ID:FNluPA2Gx
Steam Deckが世界一
0486枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-Jdsz)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:26.37ID:23gadYELM
>>482
まあSwitch縦持ち&コントローラーも縦に付けられればいいだけなので噂のSwitchプロでデフォ対応、旧Switchはアタッチメント発売すればすぐ出来そうだししてきそうだよね。

あと何より世界樹でDSゲーのSwitch移植齒簡単に出来るト証明されたのがデカいと思う
0488枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0f-i2bK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:29.43ID:ZsGS51bKM
オートマップない過去作今遊ぶのしんどいからリマスターは助かる
0489枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-jY/r)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:58.68ID:2ze4KfApa
deckは知名度、売り方的にまだまだ遠いわ
なんだかんだswitchのサードカバー率は高いしファーストも強いしグラも大して良くなるわけではなかった、解像度はHDなら固定余裕だしfpsは上がるけどファンも割とうるさい
あとは死ぬほどデカいし重い、ゲームギアを彷彿とさせる肉厚具合で手汗ふこうと片手持ちしようものなら腕持ってかれそうになる、細かい不具合やら不便なところも多いしドックもswitchみたいなガシャコンならよかったのに…
steamというかPCの特性を活かした世代を跨いだ旧作をやるならいいんだけど新時代は感じられなかったな、エミュカスならしらん
0490枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr63-MyI1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:01.90ID:eNPwQFUlr
読みにくくて頭に何も入ってこない
0494枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-wsn7)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:17.63ID:iDh9uvNma
YouTubeでエミュ紹介してるとDMで嫌がらせしてくる奴までいるからな
そういうのはROM入りを取扱かってるアマゾンに言えよ
0497枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5f-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:40.81ID:oNOQdFxwd
>>475
壊れなければという点においては
壊れる確率は同じぐらいだと思うね
Switchはオンサ終了したらレトロゲーム遊べなくなるし
3dsはダウンロードしてればお爺さんになるまで遊べる
0500枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa93-wsn7)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:57.54ID:iDh9uvNma
エミュはデパ地下の試食みたいなもんだからとりあえず全ROMデータを手に入れてお試しプレイしてから本当に欲しい中古を購入すれば理想のミュージアムが完成する
0502枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM03-bf3M)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:28.35ID:3hT92SQWM
しばらく前にダウンロードしたアマゾネス
解像度低すぎてプレイエターになりそう
3DSは本当に惜しいハードだった
せめてSD画質でnewの立体視補正視線追随機能が初期の頃から実装されてればな
0503枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:52.65ID:NI4FKAUJM
今までの任天堂ハード特に携帯機は本当にスペック抑えてたからね
そこを完全に取っ払って携帯機としてはMAXまでスペック上げ切ったのがスイッチ
だからこそ今後のニンテンドーオンラインに期待したい
次世代スイッチ2でもいいから最終的にDS、3DSまでやってくれれば神
0504枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd5f-T3kY)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:49.53ID:72gWLaCSd
ROMだけじゃなくて必要ならbiosも自分で用意しろよ
0512枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:22.55ID:ksD2wjntF
>>509
実機買えば解決だろ
0513枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd4a-c1N7)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:27:59.01ID:sVG2k+cFd
>>197
初代ってDSのやつだよね?
こないだまで3DSのをやってみたら面白くて初代のカセットを買って遊んでたからぜひ知りたいんだけどまだ見てるかな?
0514枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra3-HUc9)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:05:30.07ID:15cViBEpr
>>513
これを見てやってみたけど、自分には無理でした。
どうやら自分のルーターがWEPに対応してないみたいです。

https://wikiwiki.jp/kosugejo/立体ピクロス/配信が終了した追加パズルをダウンロードする方法
0520枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdaa-c1N7)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:30.54ID:cldS+eAzd
>>515
ありがとう!

出先だから夕方過ぎ頃に試してみます
0527枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:26.17ID:aiXE/B8Ed
自分ソフトバンク光だけどWEPに暗号方式変更したらいけたよ
PSPとかももそれで繋がる
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-d38j)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:06.74ID:9Jzy/7zf0
もしかしていずれWEP対応ルーターに希少価値が出たりするのか…
0529枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-zpWe)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:05.84ID:6fjlWJoHd
オプションとしてずっと残り続けるか、セキュリティ的に不安があるのでバッサリ切るかはメーカー次第かな。
リアルなポートは廃れたら廃止が当然だけど(RS-232CとかPS2とかIEEE1394とか)、無線だと見えないからいつまでも残りそうなイメージかある。
ソフト的な問題だけならコストもかからないだろうし。
もっとも、リアルなポートは無くなっても代替機や変換アダプターがあるから今でも使えるけどな(不具合はあるようだが)。
0532枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra3-HUc9)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:55.02ID:9xM7IYTrr
>>197=514です。
いろいろレスついてて嬉しかった。
自分のルーターはmacのairmac expressなんだけど、WEPに対応してないみたいです。
対応ルーターを買えばいいのかと思ったけど、買うほどの気力がないので諦めます。
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 233a-if0t)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:16:15.25ID:MJFqGYYX0
セール、12月のより割引率低い。
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8301-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:38:23.20ID:+PaQD1Pf0
奥スク立体視みたいなのを他人に勧めるなら
遊びやすいエスコン+や、デッドヒートブレイカーズだけど
俺のオンリーワンは燐光のランツェであった

アーマードコアやバーチャロンみたいに、
初見で直感操作できないで、このボタン押したらどうなるの?から入って
中の人が慣れたら変態操作できるようになってくるゲーム好きなんだよね
0547枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-DApk)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:05.59ID:I8eaGI6Na
switchオンラインはvcと比べるとサブスクとはいえ
テレビ出力できたり高画質プレイできたり
中断セーブは多く残せるしとメリットはかなり多い
月数百円で結構な数のゲームが上記のサービス付きでプレイできるから満足できる
ただ仕方ないんだろうが、定期的に通信チェックしなきゃいかんのがだるい
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-d38j)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:53.79ID:1vOs8Wot0
>>544
へええこんなんあるのね
安いし買っとくわ
立体視の面でおすすめ求む
0552枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 83f3-6+ga)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:19:58.49ID:nodysVDl0
e-shop閉店も着実に近づいているから旧3DS、New3DS、New3DSLLで毎日バッジとれ~るセンターを無料プレイするのが日課になってる。
今日は20プレイも課金してしまった…。
嫁のLLでも10プレイ課金を。それは嫁の金で。でもゼルダのソフトがはじまるバッジとその他アシュリーちゃんのバッジをゲットできたから後悔なし!

https://i.imgur.com/DNF7bqQ.jpg

https://i.imgur.com/BnfB9hT.jpg
0555枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF3b-wyQN)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:21:53.60ID:StVe4zqXF
最近は空気を嫁と言い張るのか
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b25-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:19.53ID:qR0S5a3S0
32GBのSDカードの容量がかっつかつになってた時期にもうやらんだろうとバッジセンターを消してしまったなあ
直後にアトラスファイナルが来て64GB購入を決意したから完全に消し損だったw
0561枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:29.58ID:xTpOrUeJM
SwitchのSDカード奮発して256Gの買ったけど全然足りないわ
Switchのソフトは中古で高く売れるしパケ買いで凌ぐしかねぇ
0566枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-zpWe)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:20.48ID:JyPppmr3d
>>559
再ダウンロードしたらどうだ?>バッジ
セーブデータを消していなければ(もしくは消しても?)、本体かアカウント紐づけされたデータはサーバーに残っているハズ。
0567枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-IcAP)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:41.20ID:/ZNqQfcLa
>>563
値崩れの方が早そう
3DSの頃に16→32→64で買っていったが最初から64Gの買うより安くついた
0569枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:14:08.29ID:AYOwgrUAd
>>557
最初の方はつまらんけど中盤以降の真実迫ってく展開は割と面白かった
途中以降はぶっ通しでやってたわ
0579枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMc6-jT9F)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:08.32ID:egUd3+CyM
レイトン逆転って更新してるだけじゃだめなの?
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eab2-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:23.22ID:67i5yaHy0
レイ逆のDLCってクリア後の舞台裏トークみたいなやつでしょ?
本編で感動してDLCやったら登場キャラが「そういう風に演じた」「あそこでNGシーンが」みたいなことを話し始めて
ああ、あれは作られたお話だったんだなぁと現実に戻された
マジで見なきゃよかったレベルで公開したわ
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d3aa-+Seh)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:50:13.97ID:rF/QLfGy0
成宮ナルホドは確かに酷かったな
桐谷美玲の真宵が全然マシに思える
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0725-FnZL)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:25.64ID:qFrLmurQ0
自作のメモや攻略ノートを作ってプレイしてる瞬間がゲームって一番楽しいけど
効率とか完全プレイとかもう取り戻せないモノが発覚した時のやる気ダウンあれはいけない
0607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a728-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:40.11ID:xXb0YBdR0
あとはアークの大規模100円セールがあるかどうかだわ
前のときは「どうせやらねえわ」モードだったから大体スルーしてたが
今度はいろいろ買うと思う
まあ実際やらない確率高いんだが
0608枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:33.23ID:kGEpRF6bM
アークってどんなのがオススメなん?
0611枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:43.45ID:kGEpRF6bM
>>609
波長が合いそうになくてスルーしてたタイトルだわ

>>610
パズルはポイ活案件で飽きたから無理だわ
数独50問クリアで100円報酬とかやりすぎた
0618枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:09.29ID:+ELuRh3jd
>>612
ソフト1本分より高いのもザラにあるな
結構買ったつもりだったがまだまだだった
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebaa-sD5a)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:44:26.66ID:L1SPNgiz0
ファイアーエムブレムだけじゃないけどゲーム終わった後にDLCまで欲しくなる事ほぼ100%無いから要らないぞ
0622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e93-2Nly)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:56:48.21ID:49SmYoHj0
言えてる、ファミコン版のエムブレム外伝が好きでエコーズ買ったが、DLCまで欲しいとは思わなかった。(中身は良い)
0630枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdaa-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:03.74ID:9PhnrpSTd
100均に行ったら充電ケーブルが売ってたからなんかで使えるかもと思って予備に2つ買ってみた
DSliteのやつも昔は売ってた気がするけど流石になくなってたしこっちもいずれ置かれなくなるんだろうな
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1eb0-9P9u)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:44.77ID:4DDVaWWY0
>>612
おっさんボイスの「ハイ~!そういうわけでね、今回は◯◯を紹介したいと思いまぁす」動画じゃなくて見易くて良かった

逆裁5、6、レイ逆積んでるけどどれから手を付けたものか
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-Kqas)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:38:52.69ID:rSYC89Dy0
カルドセプト、対戦のコーナーに無料DLCが大量にあったんだけど
フォルダの使用上全部落とせなくて残念だった
あれどれ落とすのがいいとかどっか聞けるところあんのかな
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e1b-Wzah)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:51:03.95ID:HsLztSl+0
>>654
できるよ。リンクにするDLCが売ってる。
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e58-ZxMY)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:54:02.92ID:L505YwOJ0
>>655
>>656
なるほどサンクス
いや~500円のとき買っときゃよかったわ

てかスマホのファンタジーライフが稲船関わってるってどっかにソースある?探したけど別のレベルファイブ産ソシャゲが爆死したってことしか出てこないんだが
0659枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-3LEn)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:26:31.59ID:HYUEvVO6a
稲シップ今レベル5にいるのか、ガンヴォルトの監修みたいなのやってたからてっきりインティにいて
今度スイッチでも出るっていう2人の女子高生が戦う2D横スクロールアクションの監修でもやってるのかと思ってた
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ba0-5adn)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:17.89ID:5mzFq2B10
アイカツシリーズのDLC買おうと思ってソフト買ったけど365日のアイドルデイズもMyスペシャルアピールもとっくの昔に販売終了してたのね
これだとまだ買ってないMy No.1 Stage!も楽曲DLC配信終了してるんかな
0667枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:19:13.84ID:dGBvtBUi0
任天堂同士なのに何言ってんだ
0671枯れた名無しの水平思考 (中止 1e55-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:08:13.25ID:Kk3r5uNN0St.V
>>640
ゲームが上手い人だったらスロットレーシング
ゲームコインで1人雇うだけで1レースできる
株トレーダーは10人まとめて呼ばないと
発生しにくいことがあったはず
0672枯れた名無しの水平思考 (中止 FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:44.29ID:JA4jlWbPFSt.V
>>662
パチモン買っちゃたのかそりゃ間違ってるわ
0673枯れた名無しの水平思考 (中止W 8b92-HUc9)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:24.57ID:M2u2SnIu0St.V
>>665
こういうレスする人って仕事ができないんだろうなって思う
求められてるものがわかってない
0676枯れた名無しの水平思考 (中止 Sra3-HUc9)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:51.59ID:oqIx2X7jrSt.V
>>673
同意
加えて空気も読めてない
0678枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa82-DBp8)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:07.23ID:w8+6Z0HMaSt.V
If暗夜はシミュレーションゲームとして面白かった

キャラやストーリーには興味ない
フィクションはゲームに感情的になることないしね
0679枯れた名無しの水平思考 (中止 Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:20.35ID:a730mpBrdSt.V
俺も仕様よく知らずに白夜暗夜2つ共買ってしまったからどうするか考えてる
白夜15章くらいまでは進めた
0684枯れた名無しの水平思考 (中止 MMab-HJKq)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:05.68ID:b606deH0MSt.V
昔セールしてたインディーゲームもまたやってくれないかな
電波人間1~3は沢山の人にやって欲しい
某有名RPGのオマージュだしw
0688枯れた名無しの水平思考 (中止W 8afe-ZCQN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:25.21ID:2e9GARDT0St.V
ifは育成とか世界観とか堪能したいな全部買った方がいい
しっかり作られたSRPGやりたいだけなら暗夜だけでいいしdlcもいらない
って本スレでみた
0689枯れた名無しの水平思考 (中止 MM8b-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:17.32ID:obIB9NZlMSt.V
何れはDLC全部入で移植なりリメイクなりされる作品なんだから購入迷ってるなら他の絶対に移植されないやつとか買った方がいいと思うけどね
0691枯れた名無しの水平思考 (中止 83f3-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:47.86ID:1qyJJikQ0St.V
>>689

ifのこと?
FEはファミコン時代のものしかリメイクされてないんだが・・
FEシリーズ1割ぐらいしかリメイクされてないだろこれ
まあ20年でも30年でも待つといいよ
出る前にたぶん死んでると思うけどな
0693枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa4f-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:46.53ID:Vqr4D6SmaSt.V
しぬまで
0697枯れた名無しの水平思考 (中止W 0758-cm57)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:15.71ID:YuMgzgQr0St.V
買わないで後悔したくないから
覚醒もifもエコーズもdlc込みでじゃぶじゃぶ買ったら
ストッククッパ全滅した
はよクッパ狩りさせて
0698枯れた名無しの水平思考 (中止 MMc6-5ETV)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:54.04ID:AOBiYvBsMSt.V
>>696
ほんこれ
これくらいで逮捕されるなんて聞いたことないわってやつ居るけど報道されるのが一握りなだけで実際はめちゃ多いぞ
即来るわけではなく忘れた頃に来る
0705枯れた名無しの水平思考 (中止 Sdaa-Aoil)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:58.30ID:DkPZYlm0dSt.V
新絵心教室のユーザーいたらDLCのおすすめ教えてほしい
ゴッホだけは当時買ったんだけど二度と買えなくなると思うとどうしようか悩んでて
0709枯れた名無しの水平思考 (中止 MMc6-5ETV)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:43:44.78ID:AOBiYvBsMSt.V
最後にセールやっちゃうと、待てば待つほど得するって流れになって買い替え長引くし、その前のセールで買ったヤツから不信感もらって胴元は得しないからな
0710枯れた名無しの水平思考 (中止 0725-FnZL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:01.78ID:Besv+CVL0St.V
3DSのゲームやってて思うのは単純作業の繰り返しなどをマクロ化しにくいって事だな
外部コントローラーの規格があれば何とかなる事ってあるんだが
0711枯れた名無しの水平思考 (中止W a343-wKOc)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:53:53.46ID:fYWVJ/YW0St.V
>>708
PSPの時はセールじゃないけどカプコンがUMDパスポートの値段を10円だか50円にしてたな
そこで極魔界村改とかロックマンダッシュとかイレギュラーハンターXとかその他諸々軒並み買った記憶がある
0716枯れた名無しの水平思考 (中止 MM8b-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:10:22.10ID:obIB9NZlMSt.V
>>691
リメイクという文言入れたのは間違いだったかも知れないけど、
次世代Switchで実装が噂されてる3DSのVCが来たときに第一弾でif来ると思うんだよね
0721枯れた名無しの水平思考 (中止W FF47-Kqas)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:26:58.73ID:gHucgNSnFSt.V
その手のでいうとコンプ困難だったカードeとかバーチャルコンソールとかでもほとんどフォローされなかったんだよな
マリオアドバンス4くらいだろ
0722枯れた名無しの水平思考 (中止W 8bda-RQ5B)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:41.47ID:fURxJn9M0St.V
FEなんてリメイクされてる作品の方が少ないのにifとかいうクソ最近の作品の他機種版やリメイクなんて出るとしても相当な先だよな
0724枯れた名無しの水平思考 (中止W 0758-cm57)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:11:04.47ID:YuMgzgQr0St.V
あと2週間したら悩むことすらできなくなるからね
ifなんて3ルート目なかったら尻切れだってことだし
シナリオ切り売りはもう二度とゴメンだ
0728枯れた名無しの水平思考 (中止 83f3-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:47.84ID:1qyJJikQ0St.V
FEリメイクは来ない

一年ほど前、ISの知り合いにリメイク作の可能性をきいたら
社外秘だから言えないと言われたけど
顔が「ない」を物語ってた
リメイクに費やす余力は新作って感じだった
とりあえず新作買ってってさ

まあ信じたくないなら信じなくてもいいけどな
0731枯れた名無しの水平思考 (中止 Sdaa-/4bO)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:45:56.50ID:4CEh6hxGdSt.V
>>691
スーパーファミコンの紋章の謎やアカネイア戦記もリメイクされているんじゃないの?
0746枯れた名無しの水平思考 (中止 MMaa-ZCQN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:16.48ID:KfPD5v1BMSt.V
世界樹ファン羨ましい
あんな感じでFEのGBA3部作リマスター出してくれたらなって生まれた時から思ってる
0748枯れた名無しの水平思考 (中止 MMaa-ZCQN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:52.15ID:LVl8vUTNMSt.V
>>747
ぐう正論
0762枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-wAI1)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:25:58.48ID:dgOlpAQua
3DSDソフトはエンブレムif限定みたいな発売日じゃないと厳しいソフト以外はイオン ノジマ ジョーシンで殆ど2000円以下で購入したからダウンロードコンテンツめっちゃ高額に感じる
0764枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM3b-ZCQN)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:56.11ID:tEKJpRZxM
暗夜ハードでやってるけど稼ぎマップ欲しいな…とか思っちゃうからやはり人それぞれ
0765枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:01.03ID:CP/8WMcPF
FEリメイクは爆死するから作るだけ時間の無駄となったらしい
エコーズの良い所は音楽くらいだしDLCで辟易して離れたのもあり自業自得だがな
新作出した方が売れるからリメイクは絶望的だろうがもし出たとしても最初から
DLC込みで出すと思ってる阿呆が多くて笑える現状見ればエキスパ1〜4弾って
形になるだけだろ。働いたことのない奴は会社の利益無視で要求してくるよなw
0770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0673-HWXe)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:44.16ID:4NR6mVW00
リメイクってあんまりDLC無い印象
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8e92-olI3)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:35:53.15ID:ZFPibF7q0
>>749
ストーリーに問題があると言われたのは覚醒。
開発会社もそれを認めて次作では、ストーリーを強化すると有名漫画原作者に参画してもらったのに、それを活かせず
どうかしたら、もっと酷いストーリーになったのがif。
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e93-2Nly)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:38.97ID:wBGbhLig0
エコーズ追加コンテンツえぐい
0774枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-wAI1)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:48.56ID:dgOlpAQua
ファミコン外伝は発売日に購入したけどエコーズは未開封だからリメイクなのこのスレの流れで数日前に知ったわ(笑)
リメイクなら系譜とトラキアのカップリングなら需要あるかもね
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e93-2Nly)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:13.84ID:wBGbhLig0
ファミコン外伝は好きだったけど、エコーズは誤解をわざと誘発させるようなオープニングで最初??ってなったわ。
0776枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd4a-1Yji)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:44.53ID:Guy4tvwtd
>>689
ファイエンは知らんけどメガテン系というかアトラス系はスルーで良さそうだな世界樹来てと思ったわ
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 83f3-tX++)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:07:59.09ID:eH8MgJ/F0
>>765

同意

リメイク待ちの人はほんと無駄な希望的観測はやめた方がいいと思う

FEは今買っとかないと間違いなく後悔する

ISはFEでリメイクで成功したためしがないからリメイクに関しては乗り気じゃないと思う
(覚醒のようにエコーズが成功したらリメイク班生まれたかもだが)
営利企業な以上、ボランティアじゃないんだからリメイク作る気はもうないだろ。
0799枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b92-HUc9)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:41.50ID:Vt0PESgQ0
今回追加されたセール品の中でおすすめあるかなー?
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eab2-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:58.84ID:93D6v/7P0
>>650
ベルスクとして買うと失敗する
くにおくんをRPG風味にしたような感じで(作ってるところも同じ)、
LV上げたり装備を整えたりして進むんだが、最初は敵は硬いわ、こっちは弱弱だわでプレイ時間の大半が経験値稼ぎになる
それでも初回でも2~3時間でクリアできると思う
舞台としては城しかないので凄い狭い

クリアした時の状態を引き継いで2周目、3周目とやると敵のドロップアイテムが変わるのはモチベが保てて良かったな
4周目以降は何もなかったけど
ちなみに2周目以降、最短でクリアを目指すと20分くらいでクリアできるくらい短いので(雑魚とか瞬殺だし)、
スピードランとかやると案外楽しいかもしれん
0803枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMc6-jT9F)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:17.34ID:aXkKmsM9M
>>798
セレステみたい
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d3aa-+Seh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:05.36ID:PGLnV++v0
DLCあるゲーム優先的にやってるけどドラクエジョーカーの配信はどうなるやら
続いてくれるなら優先順位変えれるんだがな
もっと早く気づくべきだったが
0812枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMc6-eBCS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:38.79ID:BK/p1JXeM
>>209
黄ばみとか任天堂ハードではほぼ仕様なのでどうでもいい
画面にスレ線キズがあって画面点灯時は線キズが影響して部分的に滲み線みたいに見えるの買ったわ。どうせ中古やし割り切って使ってるが
0820枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:38.93ID:XOtCHy68M
新品Switchを転売目的で100万円分買い占めようと思ったけど、後継機に下位互換ありそうでやめた
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e58-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:38.16ID:9MRFq2dk0
確実にファミコンカセットを中心にレトロゲームバブルへ向かってるよな
店舗在庫が無くなってからが本番だろうな
今のうちに欲しいの抑えておいた方がいいぞ急げー
0824枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-lY+j)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:19:19.17ID:1a5pFohxM
GBAとかスーパーファミコンとかが高騰しているのは箱や説明書の希少価値の高さが根拠になっている。普通紙の箱なんて捨ててしまうし、とってたしてもボロボロで美品なんて全然残ってない。

翻ってDSはというとまずケースがプラケースの時点でまずまずの状態のものが大量に残っているし、ロムが小さいのでみんなケースに入れて保存しているからケースを捨てるというのもあまりない。DSは紙説明書の美品欲しがる人がいるかも知れないけど、それすら無くなった3DSが高騰するということはちょっと考えにくい
0827枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:17.00ID:ZY+s27XOF
スレの趣旨とズレた感覚の奴が多すぎんか?
・DLが終了するからソフトの値段が下がるとか意味が分からない
・794のようにそもそも元の内容が分かってないのに煽るアホ
・813のような仕様も分かってないバカ
・825のような転売ヤー
・アフィカスが何度も同じ質問をしてくる
3月に入ったら更に加速するんだろうな
0828枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ab9-zpWe)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:59.54ID:m9fsYhrU0
>>824
プラケース入りのPCエンジンやメガドライブのソフトも高騰したから、どんなクソゲーでも10〜50年後に美品ならワンチャンある。かもよ。
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fada-Xn3k)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:53:36.80ID:iJfdv2MD0
>>824
それはある
裸ソフトとか一部プレミアついてるやつ以外ほとんど千円以下だもんな
ショップ終了が近いからって理由で注目されてるのが大きいと思う
FEifが高いのも今しかDLC買えないから
今更レトロゲーのDLC買う物好きがそんな多いわけもなくどこ行っても中古の在庫結構あるからショップ終了で絶対下がる
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW faa7-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:12:04.78ID:qCNtP7R20
引ク出スヒッパランドのゲキむずマウンテンは、4つの広場を購入して全てクリアした上で(おそらく)eShop経由でダウンロードしなきゃ遊べないタイプだから、遊びたい人は残り期間で全クリがんばれ
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8afe-ZCQN)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:15.21ID:7k9+bOrA0
このスレもちょうど使い切って終われそうね
0834枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-UhHz)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:35.64ID:Gt23ldvqa
ポケモンをメインとサブに入れてコンプできるようにしとかないとなぁ
赤緑金銀がベターだがピカチュウやクリスタルだと余分に買わないといけないのがネック
0838枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-NBbN)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:34.00ID:vJb/u/Zgd
クリスタルはわざマシンとセレビィ周回集め用に別の本体で2本買ったわ
増殖できないしな
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b92-HUc9)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:37.62ID:srvUTseX0
マリオvsドンキーコングのシリーズが大好きなので、バッジとれーるセンターを毎日覗いてるけど、まだ出てこない。
また1週間しかやってないからしょうがないんだろうけど、過去には出てきてた?
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d3aa-u5zZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:37:58.34ID:lZ9oZzDk0
マイニンテンドーアプリの今日の記事にあるゼノブレイド3のDLCキャラデカ過ぎんだろ(歓喜)
0842枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd4a-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:02.68ID:WX9wkqF3d
不思議の国の〜前回買い忘れたから買っとくか
どっちも体験版遊んだら結構おもしろかった グラフィックとか低コスト丸出しだったが
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3bfa-AubC)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:54.62ID:sRhj10Gp0
>>834
そこまでするのすげーな…
VC版の図鑑コンプするつもりないから当時遊び倒したピカ版とモバイルアダプタGBのイベント見たさでクリスタルの2本に留めるわ

ポケモン好きと知り合えばVC版の通信交換ワンチャンできそうだしな
0846枯れた名無しの水平思考 (ワイーワ2W FF42-lY+j)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:12.12ID:kEcFfWvzF
2023年2月16日(木)、任天堂はニンテンドー3DSシリーズ、Wii U内のニンテンドーeショップについて、サービス終了時期に関するお知らせを更新。

これに伴い、残高をまとめるサービスが2024年3月に終了することが発表された。
https://s.famitsu.com/news/202302/16293043.html


なお、未使用の残高については払い戻しも予定しているとのこと。
受付期間は2023年4月上旬~2025年3月で、指定した銀行口座への振り込み
またはローソン店頭での現金受け取りにて払い戻し可能となっているので
こちらもあわせて確認しておこう。
0847枯れた名無しの水平思考 (スップー Sd4a-qcb7)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:54.46ID:moXOzf4Id
シアトリズムは新作が出ただろ
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32d-AGaU)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:04.14ID:sajp+eR20
レイトン公式に日刊ナゾ通信について問い合わせしたら
この手の追加コンテンツはインターネット機能をつかっているだけだからe-shop関係ないって言われた
ただインターネット接続サービスはニンテンドー管轄なのでそれが終了したら終わりらしい
たぶん他のもそんな感じじゃないかな保証はできないけど
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0758-Ag4g)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:37:15.92ID:Rmx9uxu60
>>862
前はディズニー映画とかあったんだが販売終了しちゃったんだよな
今でも売ってれば買ったんだが残念だわ
今でも買える動画は羊のショーンくらいかなガンヴォルトは立体視じゃないしな
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2ba5-qVPJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:21:02.06ID:iepH1pby0
>>857
問い合わせする猛者が居るとはサンクス
ちょうど念の為そのレイトンのナゾ通信とか
通信で貰える物があるソフトを起動して片っ端から受け取ってた所だ
ただ厄介なのがクリアしないとDLできない石板があるドラクエ7だ今必死で進めてる
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32d-AGaU)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:49:13.02ID:D/ve0xQN0
>>874
e-shopが終了した際に万が一受け取れなくなってもサポートはできないって念押しされたから念のため回収しておくのは正解だと思う
まぁ「万が一」ってくっついてるから基本は受け取れると考えていいんだろうけど
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32d-AGaU)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:50:06.74ID:D/ve0xQN0
逆裁で章が終わった時に入る自動セーブでエラーがでて先に進めないんだけど
誰か対処法わかる人いる?

再起動×ゲーム修復×一部ゲームを消去後再チャレンジ×(他ゲーのDLCは○)
原因は本体由来っぽいけど手動セーブは受け付けるのに自動セーブを受け付けないのはなんでだ
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32d-AGaU)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:27.35ID:D/ve0xQN0
>>876
自己解決
ソフトをアンインストして再ダウンロードしたら進んだ
ソフト情報に問題がなかったから強制修復だけかけたんだけどそれじゃだめだったらしい
あとオートセーブじゃなかった
0881枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:24.05ID:2z37CifiF
3D立体機能に感動したのはよく遊んでたのもあるがこれ位かな
・アイリッシュ
・時丘
・DOA
・MG3
・新パルテナ
>>876
DLの時点で途切れてデータが落とせなかったんだろうな通信が不安定だとよくある
>>880
パケ売ってないんなら定価でかっておけ
0890枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMc6-Ij7H)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:22.58ID:v70NIUveM
FEifSEのパッケージ持ってるんだけど3つ目の話をDLしてるかの確認って
メインメニューに新たな未来を切り拓くって選択肢が無かったらDL済ってことなのかな?

白夜クリアして暗夜途中で投げてた記憶なんで3つ目がDLしてあるか分かんないんだよね
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6aa0-/08P)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:49.70ID:k085rieG0
アタマ悪いド貧乏人ほんまうざい
自分がほしいものを自分が納得する価格で買ったのに他の誰かになにか言ってもらわないと不安なのか?
バカすぎてヘドが出る
早く寿命が尽きればいいのに
0895枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FFaa-wyQN)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:42.29ID:2z37CifiF
>>890
そんなパチモン知らんが分岐までやればええやん
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0758-Ag4g)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:42.12ID:F6VY18e10
スペーハリアーとかファンタジーゾーンなんて何回買ったかわからん
ソウルハッカーズもパッケージ版もう持ってるのに年末のセールでサブ機含めてダウンロード版も買ってしまった
後悔?してないよ
どっちかといえば買っときゃよかったって後悔の方が多いなswitchなんかでも新作2、3日で発売終了しちゃうやつとかたまにあるじゃんちょいエロいやつとかグロいやつ、話題作でもないから買うの後回しにして\(^o^)/オワタってなる
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b58-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:28:56.46ID:44EyiaAE0
今試してきたけどメインメニューの運命の分岐点からでAボタンとスタート連打してたら数分とかからず確認できたからやってから安心しとけ
選択肢が3つあればよし、不安ならご丁寧にカーソル合わせると下画面に出るタイトルが白夜暗夜インビジブルキングダムと切り替わるから
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8afe-ZCQN)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:46.77ID:PivDsRCe0
世界樹123のリマスター、オートマッピングついてるってだけで価値あると思うけどな
もちろん3DSの2画面も最高なので両方買うのが良い
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 83f3-6+ga)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:00.84ID:o6OWydY40
ずーっと世界樹の迷宮Xをゲオやブックオフ、中古ゲームショップを2ケ月近く探しまわって今日やっと買えた。美品で先着購入特典もダウンロードできたからほんと運が良かった。

なんでXは中古すくないんだ?
ブックオフに裸ソフトはあったけど5千円超えてたからさすがに買わなかったわ。

https://i.imgur.com/7Os0W0g.jpg
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 83f3-6+ga)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:40.85ID:o6OWydY40
>>903
ゲームボーイ時代からの生粋の故人ユーザーはパッケージ所有が安心なんじゃよ。
もし、メインのNew3DSが故障しても、持っている他のNew3DSLLや無印3DSでも遊べるからな。
できるならパッケージが欲しいんじゃ!
ドラクエ8はダウンロード買ってしまったが…。
0913枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:40:28.08ID:ymYToZu7M
わいは3DSの経験からSwitchソフトは出来るだけパケ版買うように心がけとるわ
パケ版は売れるし、安く買い戻せる
ダウンロード版は安く買えるが資産価値は0になる
1000円以下のセールゲームは気にせずダウンロードしとるがの
0915枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:46:52.40ID:ymYToZu7M
>>914
お前の口からもゴミが垂れてるで😥
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 83f3-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:11:36.52ID:kpE+Kj860
>>916
気持ちわかるわ

メルカリ張り付くの疲れる
例えば2時間ぐらいはりついててわずか1,2分トイレ行ってる間に安いの出品されてて
即落札されてたりしたらマジで萎えるよな

確かにいまはパッケージ買う時ではないな
DL優先した方がいい
0922枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b92-HUc9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:58:21.61ID:+Fi8E7C70
でもメルカリに張り付くなら、自分の給料を時給にして考えたほうがいいよ
自分ならそんな時間があったら他にやるべきことやって、多少高くても時間をかけずにほしい物はゲットする
0925枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra3-Hc3h)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:11:00.89ID:hVFBKSHBr
DL版ソフトぎょーさん入った本体もそこそこ売れるんじゃないの?
確かにヤフオクで検索しても少ないけど
0927枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMc6-eBCS)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:50.37ID:qW5XWT3mM
白夜王国3278円は買いなのか?
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 83f3-LZUX)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:16.25ID:J+HaqgaE0
最大手DS投資クラスターは絶対移植なしとされていた世界樹のswitch移植発表で全面撤退を表明しているし、投資としての旨味は少ないと思うけどね。wiiウェアもセールで安く仕入れた勢以外は損してるし。
0936枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdaa-/4bO)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:02.30ID:yxw45Uiod
なんかいろいろ弄りそうだけどな
旧のリマスターとか言いながらオートマッピング可とかよくわからないことになってるみたいだし
なら新でいいじゃん
0940枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMc6-NbZF)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:41.29ID:/Hn8B72kM
分かってない人いるから一応言うけどDS版は本体壊れたら終了だけど、Switchリマスターはアカウント紐づけだからSwitch壊れても大丈夫だし、次世代機でても次世代機でプレイ可能というのが最大のメリット。そもそもポートマッピングは設定でオフも出来るんですわ
0946枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-IcAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:30.58ID:ymYToZu7M
また勘違いしてないか?
0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32d-AGaU)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:56.08ID:D/ve0xQN0
少し上の流れで3DSは本体が壊れたら全部パァということを思い出した
スマホ感覚でいたけど本体紐づけなんだよな
うちの旧3DSはまだ無事だったけど物色していたnew3DSを買っておくか迷うなぁ

書き込みついでにスレ立てチャレンジしてくる
0962枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMaa-lY+j)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:40.04ID:yxoy93YAM
>>960
お前がやれw
0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0725-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:43.77ID:F9Voscja0
>>953
カバーと液晶フィルムだけでなくボタン側に貼るシートもあったりする
しかし輪切りのロールケーキもうまいにはうまいけど棒状態で欲しいわなコンビニじゃ無理だろうけど
0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0725-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:41:56.24ID:F9Voscja0
ヤマザキのシューロールを近所のセブンが置かなくなっておれはご立腹だったぜ
PB商品の方が儲かるのか本部からの支持なのか知らんが見かけたら2個は必ず買ってたのに酷い店だぜまったく
0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f3a-if0t)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:05.96ID:Dc0Vncny0
裸眼で3D映画観れるの新鮮だわ。レゴムービーしか無いんかな。
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8592-J5bB)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:17:43.00ID:y4zsmefs0
>>959
自分なんてnew3DSLLを2台も買ったよ。
さらにバッテリーも確保した。
壊れても安心。
バッテリー劣化しても安心。
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb58-AZCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:10:41.86ID:MUy4cLBe0
>>966
0973枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF43-rtsG)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:55.04ID:i1LIvkJAF
>>972
所詮セール乞食がここで喚くだけだから953、957のようなアホがでてくる
>>969
確保しても半年に1回は充電しないとせっかくの買ったバッテリーが劣化するぞ
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0dee-yQ8C)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:28:11.61ID:iIzFVxU20
ファンタジーライフのDLC購入したけどめちゃくちゃ快適。元々面白いゲームだから、キャラメイク要素とかレベリングの快適さがプラスされて最高。完全新作来るまでに購入して遊ぶ価値はある。
経験値倍加の『ハッピーの靴』
キャラメイク無限変更可能の『天使の鏡』
ステータス割り振りの手間大幅軽減の『悪魔の鏡』
上記3つ買っても500円くらいなので興味ある人は是非
0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbfa-MDol)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:33:50.48ID:0ISkJK950
話題提供とかほざきよるけどわざわざスレチレベルの逸れた話なんかしなくていいんだわ
話題ないならないで別にいいって

なんでそんな尊大な態度できるの?ちょっとズレてるけどリアルでもそんなカンジなの?
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75f3-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:51.53ID:4LSVvZHy0
スレチはいかん
パッケージの話もここではイラン
でも人をけなし倒すのはあかん
普通にスレチですと言えばいいだけ

ファンタジーライフタイムリーに俺も今やってるわ
おもしろくて辞め時が見つからん
0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 75f3-kyjD)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:54:58.00ID:JQ5ICFxw0
欲しいDLC&ソフトの合計額が高すぎて全部買うにはフリーローンで借りて買うしかないが、流石にゲーム買うのに金借りるのはライン超える気がしてめっちゃ決断先伸ばしにしてる。pspみたいに延長して欲しい
0982枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre1-J5bB)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:06.46ID:OrCT6wU4r
>>980
なんか悲しくなったよ
0983枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd43-C5Gg)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:04:45.42ID:x6CsGwRld
俺もドーピング系は興味ない
0988枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd43-C5Gg)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:11.62ID:x6CsGwRld
3月で終わりだからな
ママにお小遣いの前借りをお願いしたくなる気持ちもわからんでもない
0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb1b-FgUx)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:22.67ID:TJoDBmDy0
>>989
ゲームコレクターだけど自分の知らなかったゲームにプレミア付くのがムカつくんだわ。
だから安かったら片っ端から購入しちゃう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況