X



トップページHKT48
118コメント62KB
【保管庫】HKT4コマ漫画【5コマもあり】
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:31:49.95ID:bkj8odYp
HKT関連のものを時系列的に記録保管するスレを立ててみました(主に地下板からです)

※備忘録的なコメント付き
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:21.35ID:/7MsfRmf
http://o.5ch.net/16c9m.png
http://o.5ch.net/16ca5.png
http://o.5ch.net/16cap.png
http://o.5ch.net/16cch.png

http://o.5ch.net/16cdd.png
http://o.5ch.net/16cdr.png
http://o.5ch.net/16cey.png
http://o.5ch.net/16cea.png
http://o.5ch.net/16cej.png

2018.6.11 みおたすスレ☆220
水星探査機の名前が「みお」と発表されたニュースを受けての2連作
本当は3連作だったが3つ目がイマイチだったため混ぜ合わせたら2つ目が5コマになってしまった
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:50.92ID:sC4n9DJB
http://o.5ch.net/17rsk.png
http://o.5ch.net/17rsy.png
http://o.5ch.net/17rw9.png
http://o.5ch.net/17rx0.png

2018.7.24 みおたすスレ☆225
前のやつがみおたすスレにも貼られた流れで、みおたすネタでもう一つ描いたもの
オチはマヌカハニーのダジャレになっているが、それがどういう意味なのかは、みおたすの熱心なファン以外には多分わからない相当な内輪ネタかも
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:12.20ID:VBY5qmQI
http://o.5ch.net/1b336.png
http://o.5ch.net/1b33a.png
http://o.5ch.net/1b33q.png
http://o.5ch.net/1b353.png

2018.10.30 みおたすスレ☆237
最近自己啓発本を読んでいるとの発言から(「バカとつき合うな」とか?)
オチの元ネタは2015年11月に行われた大人のカフェ×西野未姫によるコント劇「真夜中のカフェボーイ」での飯野が演じたネタです
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:10.32ID:Ew3ugK62
>>43
初めて直接訊かれた(笑)
最近もみおたすスレの絵の中にこっそり1回、他のスレに1回描いてるんですけどね

あまりにも申し訳ない理由なので直接訊かれるまでは敢えて話さなかったのですが
端的に言うと例の「グッとやる」ネタをスレ内とか更には握手会とかでも皆さん嬉々としてやられてるのになかなか慣れなくて(笑)

ゴニとかは平気だったんで自分でも不思議なんですが
慣れるまでちょっと距離を置こうと思いまして
いつまでになるかわからんのですが(笑)

私が寄らなくなってからラビリンスも好調だし大人選抜もよい感じだしゲン担ぎ的にもいいんじゃないかとも思ってきました(笑)
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:34.93ID:NHBXmnf0
レスありがとうございました
あのネタもそのうち使われなくなると思うので楽しみに待ってます
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:00.29ID:slbvIeTu
画伯は疫病神の自覚あるなら非変えてほしいわ

38 47の素敵な(東京都) (ワッチョイWW 4fbb-6vZi [218.47.217.67])[] 2018/11/10(土) 09:41:07.15 ID:9AzqYafK0
豊永のインスタLIVEは60人しか集まらないっ少なくない?
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:37.64ID:UjXRfdCo
ここでアンチするのはやめろ
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:27.00ID:pLUx6gXP
クズやな
76 47の素敵な(東京都)[] 2018/09/12(水) 20:16:33.66 ID:
豊永だけはない
ダ●ン症っぽいし
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:36:07.43ID:j4dj1R9A
今までどおりいろんなスレで絵を描いてもらえたら嬉しいです
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:40.21ID:laVWA4AB
画伯、、厄病神、、

320 47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-JV1m)[] 2018/11/17(土) 18:08:04.86 ID:pmSHe6dDp
阿紀ちゃんアンバサダー就任時が4位で
最終的にに7位ですね。
終盤でドローが続いたのが痛かった。
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:53.01ID:jsuWQfX4
言いがかりにしかなってないからスルーな
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:01.91ID:zIAcGINb
http://o.5ch.net/1by69.png
http://o.5ch.net/1by7s.png
http://o.5ch.net/1by9f.png
http://o.5ch.net/1byad.png
(※)今年のじゃんけん大会に『ポメ(ポメラニアン似のNGT本間)とミケ(三毛猫似の豊永)とキツネ(キツネ似のAKB福岡)』というユニットで登場した

2018.11.27 豊永スレ☆70
猫コスのグラビアが掲載された雑誌をよんぱち+の田辺先生が欲しがっているのをツイで見て
よんぱち+風の作りを取り入れて描いてみた
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:15.51ID:+scLaBNg
http://o.5ch.net/1c04b.png
http://o.5ch.net/1c04w.png
http://o.5ch.net/1c03o.png
http://o.5ch.net/1c05d.png

2018.11.29 ぴーちゃんスレ★78
HKT新聞のぴーちゃんのマンガのテイストに挑戦したもの
ネタのきっかけは同じ日に書いたあいうえお作文

この次のHKT新聞の
まんがの題材を
だれにするかで
ひらめいたのがなぜか
ろだんの
かんがえる人

こまだひろかです♪
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:14.67ID:A+j8sF2M
・・・・・

56 47の素敵な(地震なし)[] 2018/12/01(土) 00:02:43.05 ID:
このダウン症でもいいからえっちしてえな
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:51.87ID:bWEsr4Zb
http://o.5ch.net/1cpl2.png
http://o.5ch.net/1cpmt.png
http://o.5ch.net/1cpn9.png
http://o.5ch.net/1cpnv.png

http://o.5ch.net/1cpow.png
http://o.5ch.net/1cpps.png
http://o.5ch.net/1cpqc.png
http://o.5ch.net/1cpqu.png

2018.12.24 なっぴスレ☆62
前日に行われた握手会でメンバーがサンタコスしていたのが元ネタ
一つ目のオチは握手会当日のなっぴ755より

参考
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1513506157/960
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:56.47ID:btHLrOBf
http://o.5ch.net/1ijwh.png
http://o.5ch.net/1ijwq.png
http://o.5ch.net/1ijww.png
http://o.5ch.net/1ijtl.png
http://o.5ch.net/1ijud.png
http://o.5ch.net/1ijus.png
http://o.5ch.net/1ijvw.png

2019.8.15 おいもスレ★4
4コマ漫画ではないが、オイモチャンによる道順案内動画のイラスト化に挑戦したもの
あとでコマに番号を振って合成して4コマ風に再編集したものをTwitterなどに再投稿
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:18.95ID:kzrvJHLS
http://i.imgur.com/GGd3XD5.gif

2019.9.3 なっぴスレ☆74
10コマの絵を描いてgifアニメにしたもの
元ネタは指レンジャー公式Twitterの動画などから
間隔0.2秒で構成

原画
http://o.5ch.net/1j2ue.png
http://o.5ch.net/1j2uo.png
http://o.5ch.net/1j2uy.png
http://o.5ch.net/1j2v8.png
http://o.5ch.net/1j2vl.png
http://o.5ch.net/1j2vp.png
http://o.5ch.net/1j2vt.png
http://o.5ch.net/1j2w4.png
http://o.5ch.net/1j2w8.png
http://o.5ch.net/1j2wc.png
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:44.90ID:7Zn3jNcJ
http://i.imgur.com/aYNU81Z.png
http://i.imgur.com/fOGpFtV.png
http://i.imgur.com/2glk7iM.jpg
http://i.imgur.com/XNBy6VC.png

2019.10.16 豊永スレ★89
1コマ目の元ネタであるTwitterの写真を見て描いたが途中からo.5ch.netのサーバーの具合がおかしくなり
本来の4コマ目
http://o.5ch.net/1k11z.png
が見えなくなってしまったため
やむを得ず4コマ目は旧作を再編集して使用

後に4コマ目を描き直してみたもの↓
http://i.imgur.com/OBnTCKU.png

ちなみに3コマ目も旧作を使用した
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:41.81ID:dxaenOus
pixivの漫画投稿企画「ワンルームの神様」

──ここは神様が住むワンルーム。
電気を消すと太陽が沈み、流しっぱなしの蛇口から川が生まれる。
ドライヤーをつけると竜巻が起こり、ゲームに負けて机を叩くと地震が起きる。
どうやら神様の住むワンルームは世界と繋がっているようだ。

そんなある日、新しく買ってきた家電で世界は一転!
神様は一体何を買ったのか、そして何が起こったのか。

「不思議なワンルームに住む神様」をテーマとしたマンガ作品を募集します。

‥に投稿してみたもの

https://i.imgur.com/C059uMc.jpg
https://i.imgur.com/gKu2D3Z.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況