X



【デレP専用】アイドルマスターについて本音で語るスレPart.5【ミリP禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/13(水) 19:12:19.36
デレPだけで本音で語ろう

※前スレ
【デレP専用】アイドルマスターについて本音で語るスレPart.4【ミリP禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467881843/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/06(土) 06:12:12.01
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 12:44:37.62
age
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 15:46:43.25
池江璃花子 に 思い切り 虐められたい
馬鹿にされながら いかされたい
そう思わない?
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 16:36:11.90
>>32
うわぁ
・・・・・・

同じ事考えてる嗜好の似た同士がこんなとこにいるなんて


ちんちんイライラするけどスレ違いよ
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 18:57:11.22
誰だよ
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/15(月) 22:36:12.31
これはwww

トロコンのハードル

・全曲レジェンド
  正攻法なら数千回ライブを実行しなければならない、雑誌でブーストしたい場合は飴を買う

・コスチュームマスター
  全員Sでユニーク衣装を手に入れ、かつ金箱から出るSランク衣装をコンプ
  成功法なら数千〜数万回以上ライブをこなさなければ無理
  少なく済ませる場合は飴を買う

・お仕立てフィフティー
  お仕立てを50回実行=チケット250枚必要
  ライブ10回に1回のペースでチケットを取得できたとしても2500回ライブを実行する必要がある
  それが嫌なら飴を買う

・全員Sランク
  SランクALSをプレゼントハート着用で実行したとして300〜400回以上必要
  それが嫌ならマニーを買って資金営業
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/16(火) 09:33:01.88
アニメ化からの声付きが似たような声ばっかだよね
オーディション適当になったんかな
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 17:05:05.02
遊び場みたいなもんだろ
後はどこまで好きだからファンだからで
肯定し続けられるかの話だろ
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 17:40:18.70
元々声優のお遊戯会だと言われてたじゃん
まあ出来レースで話題作りなのかマジでやって低クオリティのもの見せられるのか
どっちになるか知らんけど
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:17.56
声優掻き集めてどんどんアイマス要素薄めてるから
お察しレベルの公演でしょうね

まあ総合辺りは絶賛しか許さんのでしょうけど
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/18(木) 12:39:40.72
シンデレラってイナゴの大群みたいだよな

765がせっせと耕してた畑を収穫時期に一気に・・・
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/18(木) 15:58:27.42
SSRにゲロブス使うとか終わってんな
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/18(木) 18:58:42.52
お世辞にも豊かとは言えないけどそこそこ満開になる下地は出来てたよ
一瞬だけ花咲いた後はすぐに10thに向けてデレミリの栄養になるように潰されたけど

まあそんなことより格差がどうのとか言ってるけど
シンデレラなんてリリースした時から格差の発生わかりきってたと思うんだけど
最近それでも文句言ってる奴がちらほら見えるのはアニメかデレステからの新規なんだろうかね
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 07:13:48.28
>>50
モバマス成功してなければ今頃腐乱死体と化してたけど
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 07:18:46.74
格差に文句言ってたら新規認定しちゃうような奴の言うことなんだから深く突っ込んでやるなよ
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 08:26:12.04
俺はアイマスの20年後を見ている
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 11:40:20.04
話の流れが読めないアスペかな
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 15:43:57.78
今度のライブさあ、LVとかでも
デレステからの新規が増えてるとしてさ
やる曲はデレステのなんか一握りだから
新規さんポカーンじゃねーの?
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 16:08:27.65
こんなん側からチャチャいれて楽しむコンテンツなのに
永遠と同じ事の繰り返しに大金突っ込んでる方が異常だろ
何が面白いんだコレ
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 22:49:28.38
>>67
モバマス新規>アニマス新規
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 01:45:46.77
アニマスがなきゃモバマス新規はそもそも増えてないし楽曲は765作曲陣とコロンビアのレールに乗っただけだしゲームは全てサイゲのおかげ
自力で何もしてないのがデレマス
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 02:35:13.80
アニマスって完全新規排除の作りしてたのに新規なんてそこまで入ってくるわけないだろ
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 08:00:16.52
>>71
かわいそう
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 10:39:03.87
>>71
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 22:55:34.13
声優さんが頑張ってるだけに
何か寂しいねこっちは
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 23:03:54.41
>>78
別に何も頑張ってないだろ
もともと知名度もある作品とキャラに後乗りで乗っかってくるのがデレマス声優なんだから
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/22(月) 09:19:51.03
石原がアイマス捨ててやりたかった事が・・・
声優絡みのソシャゲかよ

別にアンチじゃないが、これはどうなんだ?
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:05.98
元石原のこのゲーム、社台系の馬の許可取ってなくて怒られて使えなくなったみたいだな
現実のアイドルで言うとジャニーズとAKBとエグザイルは勝手に使ったせいで怒られて使えないからハロプロだけでなんとかゲーム作ってくれレベルの大失態だけどどうすんの
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 10:47:27.44
モバマスのお父さん
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 20:19:55.64
アンチが馬鹿なんじゃなくて>>87が日本語に不自由なだけだから
ちゃんと日本語に達者で頭のいいアンチだって探せばいるはずだから、たぶん
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 20:23:53.31
名前を無断で使ったら怒られるけど、名前は使ってないので怒られるわけがない
使用許可はおりなかったっぽい(憶測)のでお蔵入りになったように見えるってだけ
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 20:25:25.09
そもそも石原がどの段階から参加してるかも分からんよな
アニメPVが3月に出せるってことは1月末に退社してからの企画って事はまずないだろう
退社前からかかわっていたか途中参加だろうな
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 20:55:26.45
2016年8月23日
『[プリンセスバニー]十時愛梨』本日より受注開始!
http://idolmaster.jp/blog/?p=22504
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:36.02
メガネガイジのガシャじゃなくなった瞬間セルラン爆上げで草
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/24(水) 08:04:51.50
セルラン40位台まで落ちた責任があるぞ
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/26(金) 17:19:51.72
【CEDEC2016】アイドルたちをもっともっと可愛く! Cygamesクリエイターが『デレステ』開発・運営でみせた飽くなき追求 | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=167929
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/26(金) 17:29:02.05
メガネがブスすぎるのは元が悪かっただけか…
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/29(月) 20:30:24.39
「アイドルマスター シンデレラガールズ コラボカフェ in アニON STATION」 9月上旬から、全国5箇所で開催決定!
http://idolmaster.jp/blog/?p=22573
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 12:26:13.19
お前がするんだよ
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 12:32:40.55
NGの歌姫はなぜウマ娘に呼ばれなかったのですか?
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/31(水) 22:12:01.80
上から目線の千川ちひろフルグラフィックTシャツをはやく販売してください
ミリオンのライブに着ていきたいんで
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/01(木) 10:54:20.22
2016年9月1日
【シンデレラガールズ】Tカード(アイドルマスター シンデレラガールズデザイン)が9月29日(木)からTSUTAYAで発行開始!!!
http://idolmaster.jp/blog/?p=22621
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/01(木) 15:12:49.93
こんなのどこで使うんだよ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/01(木) 17:57:15.87
初音ミクのカードのときは登録した店の対応がいい加減だったな
しかもコンビニとかで乱暴に扱われて磁気の部分が欠けたりもした
キャラ物だから、こういうのがお好きな人は気をつけないとダメだよ
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/01(木) 18:58:16.43
いきなりのアレで悪いが

ライブ総合のペケは何がしたいんだ?
お前らが見れないwwwという事はお前も見れないからな

とでも言えば良いか?
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 00:43:57.63
やち天
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:39.07
るるきゃんやらかしたんか…
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:05.61
やっちまったな…
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:56.36
声優がキャラに口出ししたらいかんでしょ
佳村はしっかり罪を認識しなさい
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 23:02:57.39
るるきゃんマトモなこと言ってるやん
ID無しで炎上させたいだけなんだろうけどお前らの感想ズレてるなあ
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:20.81
wwなんにせよケチつけられるんだよ
ネットの事しらないのか
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 23:19:11.43
それなあ
>>125みたいに賢い人間ばっかりじゃないからな
何言おうが餌になるんだよ
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 16:33:15.74
商工会かなんかのPうざいよな
自分の会社でもねえのに
出しゃばってきて
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 17:40:28.30
昨日付き添いでデレLV行ったが
お前らホントにアレで満足なのか?
満足なのかー?

烏合の衆のカラオケフェスやんけ
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 17:42:35.81
>>137
ぶっちゃけセトリには満足出来なかったなぁ
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 17:47:17.52
露骨に捨てだからな
まああれでいいよ
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 19:14:49.74
今日の構成も正直なところ、うーんって感じだった

無理やりサプライズとかしょーもない演出いらんねん
きちんとパフォーマンスで魅せてくれれば十分
なんやで
ほんと神戸の構成考えた奴は反省しろや


総合あたりは何でも絶賛だろうけどな
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 19:19:16.72
サプライズとか・・・

暇してる主力メンツが出ても、ハァとしか(´・ω・`)
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 20:00:53.71
サプライズゲストって多忙で合同練習する時間とれないけどソロくらいなら…
つーイメージだったんだがアイマスだとそうでもないのかね
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 22:21:02.21
同時別のイベ出てた洲崎が
ヘリで駆けつけるぐらいやって
はじめてサプライズだよ
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 00:08:24.79
>>137
プロのアイドルなら失格だろうが中身はあくまでも声優だからな、激しいダンスなんかで身体壊すような事される方が困る
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 00:29:44.24
サプライズって竹達MAO早見あたりが初ライブ参加とかやって初めてサプライズだろ
アイマス運営がそのへん抑えられるわけないけど
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 01:08:40.95
>>149
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 01:17:43.05
>>137
補正無しじゃないと見てられないと思う
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 12:56:20.25
age
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 20:56:30.42
そろそろデレラジでさーっと波が引くように
荒らしが消えるよ

だって正体はデレガイジだからね
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/05(月) 22:55:44.29
亀ちゃん必死すぎて笑える
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 01:15:36.91
亀ちゃん ?@chat_1992
本当にササって誰だよ…2ch荒らしてはいないんだよなぁ。disったのは確かだからすいませんね…

亀ちゃん ?@chat_1992
人の言葉の裏を読んでありもしない妄想して勝手に祭り上げる…とかなんとか言ってるとなんか負け惜しみみたいでやだな
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 01:16:40.71
ナチュラルにMマスも貶していくスタイル

亀ちゃん ?@chat_1992
ミリオンだけCMなし…Mマスですらあったのに
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 16:53:54.17
亀ちゃん、早くつぶやくんだ…w
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:43:02.50
亀ちゃんすこだ…w
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 23:24:57.99
【先出し週刊ファミ通】『デレステ』1周年記念B3ポスター付き24ページ特集! 大橋彩香さん、青木瑠璃子さん、杜野まこさんインタビューも!(2016年9月8日発売号) - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201609/06114783.html
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/07(水) 15:34:44.76
亀ちゃん充電忘れたとか言って荒らすのやめなよ
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 18:41:20.70
バンナム、『デレステ』が新宿駅「メトロプロムナード」をジャック!? リリース1周年を記念した広告を9月12日より展開へ
2016年09月08日 15時23分更新
http://gamebiz.jp/?p=168758
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 00:13:21.25
age
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/11(日) 15:44:07.99
http://dic.nico video.jp/a/ふひひ★
ふひひ★とは、アイドルマスター シンデレラガールズの登場人物・城ヶ崎美嘉のキモチワルイ台詞である。

経緯
2013年11月30日にゲーム内で公開された「シンデレラガールズ スペシャルエピソード」内にて、城ヶ崎美嘉が赤城みりあに向かってこんなことを言い出してしまった。

みりあ: みんな大人だなぁ…私も、はやく大人になりたいなぁっ♪

美嘉: みりあちゃんは…そのままでいいと思うよ! そのままのちっちゃいちっちゃいみりあちゃんがかわいいよ★ふひひ★
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/12(月) 10:05:09.36
サイゲガイジどうにかしろ
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/12(月) 17:20:37.31
2016年9月12日
東京メトロ新宿駅メトロプロムナードを「デレステ」がジャック!!
http://idolmaster.jp/blog/?p=22877
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 12:31:31.73
バンダイナムコエンターテインメント 常務取締役

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/060900007/?P=7
>VR事業でも同じですが、私としては世の中の「トレンド」を作っていきたいんですね。『日経トレンディ』の巻頭特集になったりできればと(笑)。
>ゲームファンだけではなくて、一般の方々にも「今、ここに行かなきゃ乗り遅れるという感情」を持ってもらえるように盛り上げていきたい。
>大いに話題になりましたが『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』のCMもそうした狙いからです。
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 12:43:20.51
2016年9月13日
「アイドルマスター シンデレラガールズ」マスコットクリアファイル登場!
http://idolmaster.jp/blog/?p=22861
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 00:56:05.06
771 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ee-RG0E)[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 00:27:31.59 ID:Rabkeo/h0 [1/4] (PC)
せんせぇ!ツナマヨが美嘉のロリコンネタ封印してから描いた絵が面白くない!

785 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d68-1gdI)[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 00:29:08.84 ID:Isg4MxYt0 [9/16] (PC)
>>771
なんか美嘉に限らず控え目になってる気がする

898 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd78-j70e)[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 00:43:23.08 ID:tN/NgN7ad [8/9]
>>785
相当堪えたみたいだな
それでも復活するんだからゴロは侮れん

903 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx3d-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 00:44:11.14 ID:v1oV641Bx [5/7]
>>898
それでも復活したのにゴロ扱いは酷くありませんかねぇ…?

922 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d68-1gdI)[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 00:48:22.89 ID:Isg4MxYt0 [15/16] (PC)
>>898
流石に他のコンテンツ殆ど描いてないのにゴロはもうゴロの定義が
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 18:17:50.74
なぁ
頼むから
新宿騒がせないでくれよ
通勤の邪魔なんだよ
その上、キチガイ召喚せんでくれ
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 21:30:45.89
シンデレラ一神教の信者です

外部のラブライブもガルパンも艦これも
内部の765315876全て


許さない
敵じゃあ!
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 21:32:52.66
ミリ殺のこれだけは許せない


320 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd28-j70e [49.98.134.207])[sage] 2016/09/14(水) 18:30:09.69 ID:mH9B9flKd

ミリカスは哀れだなぁw
37人じゃなくて36人のガラガラ武道館()で、声優の一人は病気で死にそうw
CDも売れないしゲームもゴミ
さっさと畳んだ方が身のためだよw
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 21:38:09.20
早く死なないかなあ
ミリ殺の両親
あんな忌み子産んだだけでもう死罪に値する
罪だから、どんな無様な死にざまでも
指さして笑えるな
ミリ殺はほっといても自殺するだろw
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 10:19:20.55
【グランブルーファンタジー】CM「グラブってる?食卓」篇 30秒ver. - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=97d6P2DoHcE
アップロード元: CygamesChannel

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージCM 寝起きドッキリ篇 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bSQ4eIAvcGo
アップロード元: バンダイナムコエンターテインメント
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 20:45:49.18
BS11のデレアニ再放送
提供がバンダイナムコエンターテインメントだけ
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/16(金) 09:27:34.23
ミリオン
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/18(日) 16:46:08.68
ピンチェの人気はNG属性初期衣装であること以上に
メンバーそれぞれに人気があったから

サンノスPが昨日からやたら闇抱えてるけど、
悔しけりゃ次回の選挙で未央そっちのけで
みうさぎや久美子さんに全ツッパする以外に
ポジパに勝てる道はないんだよな
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/18(日) 17:09:23.85
ピンキュからピンチェ路線に戻せたのは、智絵里には劣るけど響子自身に人気あったからだしな
わざわざ島村さん小日向ちゃんに入れ替えて智絵里にするぐらいなら、響子に声付ければ良いじゃんて主張が出来た

これが通じないのがサンノス、まあそもそも本田以外総入れ替えだから事情も違うけど
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/18(日) 17:33:04.41
智絵里は単独で動かした方がウケがいいって判断があったのかもね
どっちかというとPとの絡みが多い方に入るし
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/18(日) 22:24:31.28
>>224
所詮は響子にCVなかった時代に仕方なく組んだユニットだし
ポジパもそうだけど、美羽はともかく松山さんは声つくの10年かかりそうだからポジパが消えることはなさそうね
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 01:21:49.06
427 牡丹 ◆Iy2Gow0vB6 @無断転載は禁止 sage ▼ New! 2016/09/18(日) 11:46:21.97 ID:iKGNk6Zl0 [2回目]
逃げてないで封鎖地帯来いよ
ここはヲチスレだぞ?

http://refugee- chan.mobi/urisure/

封鎖地帯はアニメ関連の雑談を餌に黒木真一郎を誘い込む掲示板です
絶対荒らすことのできない環境に優秀な管理人のもと
あなたも匿名に隠れて分身の術までをも使いこなす
平成忍者”黒木真一郎”探しに挑戦してみませんか? 初心者大歓迎!
レッツ 黒木を探せ!
黒木のレスを見つけたら、ぜひここヲチスレまで報告してくれよな!

とてもいいとこですよ!誰でもウェルカム!

《効率よく黒木を探すコツ》
1.まずはROM
  アニメ雑談スレです。オタクでない人は無理に参加しようとはせず
  まずスレの流れを読みましょう。例:渓流釣り 気配は消して○
2.それらしいレスを見つけたらIDをチェック
  まずは抽出して前後の発言内容を確認
  スレの流れに反してエロ系、特に自慰関係を延々実況してるのは高確率で黒木です
3.ひとまず黒木と確認できたらまずはここヲチスレに転載。
  様子をみましょう。
4.封鎖地帯のIDや名前欄文字列などは細かいルールがあります。
  管理スレなどをのぞいて学習しましょう。
  なお、管理スレにも黒木がすっとぼけて出現する可能性が高いです!
  レスを見つけたらすかさずゲットですよ!
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 16:07:40.02
俺の通勤ルートの新宿地下でくっそきもい
奴らが群れてるのホントにホントに
キモかったから広告終わって良かったわ

もうあそこでやるなよ
まじで臭かったんだぞ
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 19:58:22.99
pixivでアイドルマスターシンデレラガールズのタグを数えてみた 4
http://www.nico video.jp/watch/sm29676414
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/20(火) 05:36:32.80
智絵里Pの中にも「所詮はピンチヒッター」って考えていた者も多いと聞くし
今になってピンキュピンキュ騒いでる人はそれこそサンノスPだけなのかも
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/20(火) 16:22:35.17
【デレステMV】ラブレター
http://www.nico video.jp/watch/sm29684592
MVの進化は止まらない
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/21(水) 02:38:18.35
>>232
Pだけどピンキュ潰すならちえり主役のユニットくれよってのが本音
CI?あれあんきら+お供のユニットでしょ?
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/21(水) 02:39:45.04
ソロ向き
0240名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:09.33
ソロでもいいよ。蘭子みたいにソロユニットやってくれるなら歓迎する。
いずれにせよ島村メインが確定しててうづこひの濃厚なのがあるピンキュ(ピンチェ)には思い入れはないなぁ……センターユニットの称号だろうから添え物でも出番ほしい人だと響子Pも智絵里Pもこだわりそうだけど
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/22(木) 10:22:09.30
無課金でデレステやってるとさぁ
なんでプラスタって、(DLCも合わせて)高い金出してやるんだろう…
って考えてしまうよな

逆に言えばデレステの、このレベルがなんで無料でもこれだけ楽しめるんだろう
ってことになるんだが
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/23(金) 17:31:14.16
腐先生……
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:20.75
最近の若いのは腐先生を知らないのか
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:54.93
杏仁豆『腐』先生
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 14:32:04.80
>>252
>>254
何度も突っつかれてるからレスすると、その2ユニット含めてあんきらのおまけでしょ?って意味よ。石原がインタビューでそう取れる意味で答えてるし、実際そういう目論見でシナリオ回したとしか見えないし。

正直あんきらいない方がいいよCIも凸も。
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 23:35:03.81



0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:22.91
2016年9月28日
【バンプレストwebラジオ10月配信からの新MCは五十嵐裕美さん!!】
http://idolmaster.jp/blog/?p=23311
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/29(木) 03:15:56.18
ようやく暇ができたから開封だけして観てなかった舞踏会の円盤見たんだが音ひどくない?
特に複数人で歌ってるとき、声が不自然というか全員の声が一本化されて機械みたいになってるというか
現場は相当音響悪かったみたいだけど、円盤でもこうなるの?俺だけだったりする?
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/29(木) 10:32:38.31
>>265
3rdの音酷いよなー
歌声がPerfumeとかぱみゅぱみゅみたいになってる
気になって演出どころじゃない
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/29(木) 13:11:11.61
ttp://adm.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2016/09/imasCG_Tcard.jpg
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/29(木) 14:00:59.72
アニメ版権

一番くじ倶楽部 | 一番くじプレミアム アイドルマスター シンデレラガールズPART3
http://www.bpnavi.jp/kuji/item/1752
©BNEI/PROJECT CINDERELLA
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:13.47
2012年10月25日発売
アイドルマスターシャイニーフェスタ ライバルアイドル シンデレラガールズ

ランクS
宮本フレデリカ 小早川紗枝
西園寺琴歌 双葉杏
高垣楓 神崎蘭子
城ヶ崎美嘉  城ヶ崎莉嘉
諸星きらり 白坂小梅  ナターリア

ランクA
神谷奈緒 多田李衣菜
藤原肇 上田鈴帆 上条春菜

ランクB
楊菲菲  輿水幸子
渋谷凛  高橋礼子
川島瑞樹 赤城みりあ
及川雫 向井拓海

ランクC
島村卯月 福山舞
三村かな子 間中美里
小日向美穂 前川みく 北条加蓮
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/05(水) 11:43:32.72
>>275
しょうがないよ
せっかくのデレであんな糞曲と
雑魚キャラあてがわれてるんだもん

格差拡がるから、つかず離れず程度で
いーだろ
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:08:26.32
『太鼓の達人 レッドVer.』10月13日のアップデートで『アイマス シンデレラガールズ』などから楽曲6曲が追加
http://www.famitsu.com/news/201610/06117582.html
◆あんずのうた/『アイドルマスター シンデレラガールズ』より
◆華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜/『アイドルマスター シンデレラガールズ』より
◆ミツボシ☆☆★/『アイドルマスター シンデレラガールズ』より
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 19:48:53.25
デレステのせいでモバマスのプロダクションの人がどんどん活動しなくなってて寂しい
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:33.19
Cuは乙倉みれー関ちゃんくらいか。声有力
横の繋がりがあるぶんみれーちゃんのほうが早そうだけど。
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 20:00:14.49
圏内1回の関と圏内多数の2人を同レベルと言うのはちょっと……
ずっと圏内に居続けてる藤原や鷹富士の方がよっぽど可能性ある
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 20:13:56.96
>>281
あくまでCuの話ね。
Coは肇ちゃんと茄子さんあたりだろうけど
SSAでアニメ新作とかきたらまたわからないな。
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 19:31:41.80
そりゃ圏外よりかは可能性高い。
それにしても、肇はいい加減声つけてやれよと思う。
声のあるなしでデレステでの扱いに天地の違い出るからな。
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 07:19:13.35
■シンデレラガールズのソロ1曲目を収録する「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER」シリーズ第10弾として、
「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 046〜048」の制作が決定しました。
詳細は決まりましたらご案内させて頂きます。

http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/161014.html

3枚
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 08:22:36.91
順当にいけば
みれーor乙倉ちゃんかSSA初日ソロ無しメンバー
もりくぼor三船さん
シュガハ

かな
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 12:12:36.07
森久保 依田 三船
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 14:09:09.56
さすがに3枚なら3属性に分けるでしょ。
Cuふじりな、Coりょうさん、Paかおる辺りと予想
総選挙で声ついた組は選抜CDでるし後回しで。
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:06.59
シンデレラガールズ劇場、アニメ化!
ミリマスより早くアニメ化されるとは
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 02:26:19.52
ミリアニはさして興味ないけど、2期とか映画にいかずA1使わない番外いったことでアニメ化の可能性は高まったんじゃねえの?
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:53:03.84
デレ4thお気に入りシーン4選
・食事制限する山本希望さんにLINEでラーメン画像を送りつける松嵜麗
・洲崎綾「SSR衣装って聞いてたけど水着じゃなくてよかった!!」
・福原綾香「NGもTPもどっちも大事だから!」で渋い顔しながら頷く飯屋へご
・楽屋でぼっちと化す武内くん
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:01:35.05
>>292
たぶん
シンデレラガールズ劇場のアニメはアニプレックス関わってない
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/19(水) 12:39:03.15
コスプレ系の衣装って中身が美人の人は似合うけど、
ブスな人は悲惨の一言だな
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/19(水) 15:10:55.54
デレアニ版権物

シンデレラガールズより、“新田 美波 Memories Ver.”フィギュアが登場!
http://idolmaster.jp/blog/?p=23980
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/19(水) 23:27:15.20
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な娘?
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!

尚、元々はこんなキャラ
http://i.imgur.com/v96h7OY.jpg
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:58.47
木村夏樹 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/21(金) 15:02:16.30
運営に贔屓されてるキャラはいるな。
小早川紗枝も一度も50位に入ったことないけど、中の人人気もあってラジオにイベントにライブにと引っ張りだこや。
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/21(金) 16:21:19.59
そいつ中の人人気があるわけじゃなくて自演がバレて玩具にされてるだけだぞ
身元特定されたクソコテの亜種みたいなもんだ
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/24(月) 11:22:07.66
https://twitter.com/imas_anime/status/789451258960633856
アイドルマスター@imas_anime

【M@STER PRODUCT】かな子がお菓子ブランド「ブールミッシュ」のキャンペーンガールに就任!来年のバレンタインにかな子からのプレゼント(マカロン&描き下ろしグッズ&メッセージ)が届きます!予約受注は11月下旬から!詳細は続報をお待ち下さい! #imas_cg
https://pbs.twimg.com/media/CvSxMhJVMAAwjlC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvSxNIWUkAEzFtc.jpg
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 13:02:09.59
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず↓
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 15:35:24.49
33 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/31(月) 15:11:07.98
http://i.imgur.com/cGagiFQ.jpg
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 15:39:28.39
どうせなら本田の位置に男が居てそれをモザ処理されてる風にしてくれたら捗るんだが
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 07:21:23.56
アウアウカー Sa7f-Jz20
スフッ Sdff-Jz20
ワッチョイ d7e7-O9p
ワッチョイ efe0-RSiG
ワッチョイ d79b-geF
アウアウカー Sab5-DGmA
スププ Sd28-DGmA
エムゾネ FFff-Jz20
スフッ Sd28-DGmA
ワッチョイ 26e0-3Rp6
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 16:43:22.80
age
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/14(月) 22:03:36.26
塩見の中の人の腹出しとか需要無いよ
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/17(木) 13:38:50.99
age
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/22(火) 14:42:54.55
POISON @odium_maeror 18時間前
デレマスが勢い減るだけで俺は嬉しくなるぞい

POISON @odium_maeror 17時間前
@asuka9801 相対的に勢いが減って今の765オンリーの気持ちをわかってほしい、嫉妬心なんですよね、お前ら楽しそうだな、俺は楽しくないのにな、みたいな
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/22(火) 15:08:37.07
POISON @odium_maeror
デレミリが好きでいたいのに嫌いなら老害扱いだし同調圧力に殺される

POISON @odium_maeror
ミリオンが歌マス歌うことに苛立ちを覚えるくらい今だめ
POISON @odium_maeror
曲だけは好きだったけどもうデレミリ曲聴くだけで嫌悪感が出てくるようなダメなやつになってしまった。にわかなのに

ファッ!?
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/26(土) 17:09:48.79
ナチュラルに765を見下すデレP

367 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMaf-/sNf)[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 17:05:57.66 ID:kQl+WYSnM [13/13]
そろそろデレステのラジオ増やしてもいいんじゃないの
765ですら同時期に3つやってたくらいだし
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/27(日) 11:11:01.86
10年以上活動して、その使命をほぼ終え、緩やかにフェードアウトしている765と、
後発の5年目、ゲーム本体(モバマス)は衰退期に入っているが、派生のリズムゲー(デレマス)もライブも絶好調のシンデレラを同じ土俵で見るのは酷。
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/27(日) 23:55:15.03
デレPさんの本音

872 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e4-9uVv)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 23:51:40.30 ID:bitAPsCs0 [2/4] (PC)
ミリオンのライブニコ生良いからこっちもやってくれよ
2ndとかプレミアついてるんだから

883 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-/sNf)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 23:52:06.88 ID:LVsqI57Sa [12/13]
>>872
売れないお向かいの宣伝であり、売れてるこっちがやる理由は
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/28(月) 00:18:31.26
デレカスやが恥ずかしいわ…
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/29(火) 19:07:21.52
デレPさんの本音

440 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 09:53:52.39 ID:QgKO3z8t0 [1/6] (PC)
>>412
粗製乱造なんて言ってたの765老害だけなんだけど
なお今ではその粗製乱造の一人に765の13人が束になっても敵わないもよう

450 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 13:16:51.32 ID:QgKO3z8t0 [3/6] (PC)
>>446
ウソつくのも大概にしとけや
ピンスクもトラプリも公式発じゃボケ

458 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 14:16:40.23 ID:QgKO3z8t0 [4/6] (PC)
一人が数億稼ぐデレアイドルと
他のアイマスアイドルを比べることがおかしい

468 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 17:25:28.30 ID:QgKO3z8t0 [5/6] (PC)
>>466
そんなもんなくともデレは60日で100万ユーザー獲得したので関係ないよ

お前の言う金は出さないけど熱心()なユーザーのやったことって
不買運動と総統動画やで
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 00:38:10.50
というかやっぱりみんな未央はなにやっても1位とれるとは思ってないんだな
アクティブ減ってきたしさらに与党有利の情勢なのに
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 17:57:17.73
age
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 19:54:08.21
デレアニファンやが何も言い返せなかったわ・・・・

929 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3fe-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 19:32:26.26 ID:3gCYAx8p0 [7/9] (PC)
>>915
まぁアニデレアンチって行間とか読めなさそうだしね
映画とかドラマ見ても表現の意味とか伏線とか理解出来ずに駄作駄作喚いてそう(正論)

963 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3fe-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 19:36:01.34 ID:3gCYAx8p0 [8/9] (PC)
演出のプロとかがアニデレ叩いてるなら理解を示すけど、叩いてるのって素人しかいないからなぁ
単純に物語を読む力が足りないだけなんだろうなっていう感想しか

994 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3fe-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 19:38:49.71 ID:3gCYAx8p0 [9/9] (PC)
まぁ予想以上に能力が低い人達が多かったという話でした
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:04.98
デレPさんの本音

885 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-VGur)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 21:15:39.69 ID:KrXVWIhZa [1/5]
は?何だよこれ
奈緒のSSR楽しみにしてたのにクッソブサイクなのもいるじゃん
ありえないわガチャする気失せたわ死ね
http://i.imgur.com/YJgSaMt.jpg

890 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-VGur)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 21:16:09.44 ID:KrXVWIhZa [2/5]
本田未央消えろ
不人気がいつまでの調子のってんじゃねーよ

896 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-VGur)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 21:16:33.38 ID:KrXVWIhZa [3/5]
本田未央死ね
誰も喜んでねーから死ね

902 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-VGur)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 21:16:49.45 ID:KrXVWIhZa [4/5]
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

903 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-VGur)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 21:17:03.60 ID:KrXVWIhZa [5/5]
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 08:08:29.71
モバPの本音

137 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-GoA8)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 07:36:51.12 ID:EGYWOeLW0 [1/5] (PC)
モバマス関連絵師でツイートの雰囲気から漂ってくる可愛さランキング第一位熊ジェット
異論はないな?

190 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-GoA8)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 07:54:53.25 ID:EGYWOeLW0 [3/5] (PC)
>>168
確かにあらためて見てみると可愛さを漂わせてはいるな
でも俺はやっぱり王道を往く熊ジェットだなアイコンによる補正もあるだろうが最早夢を見せてくれてる点は熊ジェットもアイドルと言っていいだろうな(境地)

211 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-GoA8)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 08:04:42.48 ID:EGYWOeLW0 [4/5] (PC)
あぁやっぱり可愛いな熊ジェットはくどいから最後にするけど所々漢字じゃなくひらがななのもわかってるな
漫画ネタもやりすぎずに可愛らしさをフルで出し切れてるこれで男なら吐く
だからみんなもキャラメルフラペチーノトール飲もうな
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 19:43:10.82
2016年12月1日
【今週12 月3日(土)から順次発売】一番くじプレミアム アイドルマスター シンデレラガールズPART4
http://idolmaster.jp/blog/?p=25112
> ■コピーライト
> (C)BNEI/PROJECT CINDERELLA
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/03(土) 05:03:35.39
デレPの本音

デレマスの中の人貢献度ランキングその1(49位〜21位)
ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm30122298
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:58.90
age
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:57.84
POISON @odium_maeror
わからないんだ、わからないんだ...デレのアイドルと765のアイドルの違いはなんなんだ...なぜ765のアイドルを皆は見てくれないんだ...
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/04(日) 11:53:19.64
ガチャ確率金額計算機
tp://rainyflow.net/g_calc.html

1回当たりの金額(円) 300
出現確率(%) 0.1

50%の確率で出る金額=207900円 (693回)

90%の確率で出る金額=690600円 (2302回)

98%の確率で出る金額=1173300円 (3911回)
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 16:33:26.28
晒age
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 16:51:54.35
デレPの本音

765 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 00:45:41.98 ID:+jGyjOUb
日高愛消えてほしい。みたいなこと言ってたモバマスPがいたな

766 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 00:51:24.70 ID:IJgx7f36
>>765
「DSとか言うゴミが無ければ、はなざーさんをモバマスに使えたのに。」と言ってたモバマスPもいた。

768 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 01:20:27.92 ID:los6dTGe
>>766
でもまあそれは結果論だけど分かる話だよね
花澤と戸松はモバマスで使いたい人いるだろうし、矢作にいたっては本人がそういう主旨の発言しちゃったし

774 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 01:46:32.12 ID:los6dTGe
>>773
はなざーさん来て欲しいってのは876使いたいってわけじゃねーからな(そういう人もいるだろうけど)

tp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1405132153/
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 17:08:55.40
デレPの本音

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 18565人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1480697435/201

117 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 03:43:17.63 ID:HuaGQJwy0 [1/9] (PC)
道明寺歌鈴(CV新田ひより)
新田ひより
彼氏持ち?
http://i.imgur.com/ty14qWH.jpg

え?え?

新田ひより彼氏持ち?

ボクノカリンチャンニカレシ?🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪殺

126 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 03:47:12.63 ID:HuaGQJwy0 [2/9] (PC)
僕は信じないよ
君は僕を信じてくれるよね?

130 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 03:49:40.10 ID:HuaGQJwy0 [3/9] (PC)
>>128
知りたくなかった

興味本意でCVググッて不幸になった

泣いてる

140 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 03:53:46.89 ID:HuaGQJwy0 [4/9] (PC)
やはり専門学生は意識が低過ぎる

ごめんよ歌鈴ちゃん…もう君でシコれなくなってしまったんだ

嫌だ!担当アイドル寝取られなんて嫌だ!ママー!

152 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 03:59:00.66 ID:HuaGQJwy0 [5/9] (PC)
うう…やだよぉ…どうしてぇ!もう聞きたくないのにシコる手が止まらないよぉ!君に彼氏がいたなんて信じられないのに…シコる手が止まらないんだよぉ!やだやだ!寝取られマゾになんてなりたくないのぉ!歌鈴ママーーー!
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 17:09:39.02
161 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 04:10:19.46 ID:HuaGQJwy0 [6/9] (PC)
>>153
別に自分のモノだなんて思っては無いが、交際関係ならばもういっそ籍でも入れて貰いたい

既婚者なら割り切れるが彼氏とかいう半端な立場が寄り付いているかもしれない不安要素がダメね
プライベート徹底の意識低過ぎてその点に置いてショックを受けた
担当Pとして老い先不安なんだよ…

169 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 04:16:43.00 ID:HuaGQJwy0 [7/9] (PC)
取り乱して申し訳ない
別にアレを彼氏の写メと決めつけるのにも酷だろうからもう触れん

だが…仮にアレがHAME撮りだったと考えたら…

174 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc36-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 04:24:31.00 ID:HuaGQJwy0 [8/9] (PC)
>>171
それでも…内田真礼ちゃんなら…神崎蘭子ちゃんなら…
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 19:55:17.48
相変わらずキモイな
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 20:46:17.76
デレPの本音

614 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda8-yaSi)[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 18:17:33.17 ID:sT9qL+yfd
結構な頻度で竹達のTwitterに
スマホにギチギチに勃起したチンポを押しつけてフリック入力した
「おはよう」「こんにちは」とかをリプライで飛ばしてるんだが
たまに返事が返ってるとチンポに返事してくれたみたいですげー興奮する
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 22:36:30.57
デレPの本音

248 : 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 39ee-wKcw) 2016/12/05(月) 22:32:40.39 ID:ot6JwARz0
876はHELLO!だけデレステに持ってきてくれさえすれば用済みだ
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 02:58:55.39
むしろ人がいなくて誰も本音を語らないから煽りスレ晒しスレになってしまうわけで
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 08:56:28.89
モバマススレが一番勢いあってぶっちゃけた話もしやすいのにわざわざこんなとこ来ねーわな
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 13:16:09.64
制作事例 | 株式会社Cygames
https://www.cygames.co.jp/products/
> アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 13:49:38.19
いい加減総合のデレPのお仲間ここに引き取ってくれよ
シンデレラなら、シンデレラならってご自慢話が
五月蝿いし
他陣営の話に行ったら一転、ネガキャンばかりだよ

49.98
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:02:34.93
何でも一緒じゃないと気が済まない人もあそこにいるから毎回衝突しちゃうんだよね
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:21:59.64
声優の話か
まれいたそってまやこの事知らなかったのかな?
アイマス以外では引退状態だけど
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:27:11.32
総合スレって実際モバマスとミリマスちゃんとやってる奴いなさそう
バグってやらかしても全く話題にならんし
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:29:24.13
デレの話題って言っても広告や芸能人が話題にしたっていう自画自賛を除けばツアーの話ばかりだし
あそこのデレPも声豚ばかりなんだよ
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:29:53.33
あそこはゲームやキャラについては触り程度だけどライブだけは百戦錬磨な連中ばっかりだよ
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:34:27.47
純粋にキャラの話がしたければキャラスレを
純粋にゲームの話がしたければゲームスレを
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:44:20.62
そんなに嫌なら直接言えばいいのに
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 14:47:06.99
隔離スレの問題は隔離スレの中で解決してよね
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 15:13:55.84
あそこってすぐに荒れる原因を対立厨とかライバーの
せいにしようとするんだよな
そりゃゼロじゃないだろけど

悲しいかな一部のデレPってのはもう明らかなのにな
残念だけど・・・
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 15:17:22.43
シンデレラは
カラオケ大会
ただの声優フェス
たくさん集めて潤沢な資金でイベントしました
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 15:34:31.24
アイドルマスター総合スレのスレタイ過程

それでもアイマス2が楽しみな人のスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1284857785/

それでもアイドルマスター2が楽しみな人のスレ 17
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1286110271/

アイドルマスター2が楽しみな人のスレ 18
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1286286425/

【THE IDOLM@STER2】アイドルマスター2 第61週目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1296532483

【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第527週目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1341157269/

【THE IDOLM@STER】 アイドルマスター総合 1376週目 ※ギャルゲー板からアイドルマスター板に移動
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1442134295/
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 15:45:40.51
>>427
都合が悪いんか
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 16:00:14.18
総合は何でもバンナムを肯定する精鋭達のスレだよ
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 18:11:00.32
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 3rdLIVE シンデレラの舞踏会
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 19:32:15.70
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 19:58:14.18
>>474
サイゲw

核爆死ウマ娘www
裏切り者石原w
積み重ねた歳月無視してデレパで最後の
挨拶しやがって、絶対許さん
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 20:01:27.39
圕
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 20:04:36.13
>>484
サイゲの悪口は許さん

成金ぽいけどね
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 21:17:33.07
>>484
765とかオワコンだし
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 21:20:07.91
ライブ関連以外あんまり状況よくないぞ
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:05.85
デレPの本音

765 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 00:45:41.98 ID:+jGyjOUb
日高愛消えてほしい。みたいなこと言ってたモバマスPがいたな

766 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 00:51:24.70 ID:IJgx7f36
>>765
「DSとか言うゴミが無ければ、はなざーさんをモバマスに使えたのに。」と言ってたモバマスPもいた。

768 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 01:20:27.92 ID:los6dTGe
>>766
でもまあそれは結果論だけど分かる話だよね
花澤と戸松はモバマスで使いたい人いるだろうし、矢作にいたっては本人がそういう主旨の発言しちゃったし

774 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 01:46:32.12 ID:los6dTGe
>>773
はなざーさん来て欲しいってのは876使いたいってわけじゃねーからな(そういう人もいるだろうけど)

tp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1405132153/
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 01:42:17.18
おいおい
総合で1日かけてずーーーーーーーーっと
デレすげえデレすげえ言ってる馬鹿がいるぞ

4998茸

今年がアイマス史上、一つのゲームが最高に
盛り上がった年だってさwww
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 01:46:35.09
シンデレラにひれ伏せ!
シンデレラにひれ伏せ!
シンデレラ最高

カラオケ大会最高
声優フェス最高

圧倒的なパフォーマー飯田氏!!
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:01:41.19
偶像大師 灰姑娘女孩
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:06:38.02
他のスレの話をここに吐き出されてもかけらも共感できないわ
みんながみんな自分と同じスレを見ているなんて思い上がらない方がいいよ
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:10:53.49
石原 実家 京都
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:14:05.86
>>515
お前はかっそ過疎だったこのスレにずっといたのかとw
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 12:02:41.11
AKB48の模倣
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 12:33:03.40
てか美波のこの路線合ってないよね
清楚ゆえの色気があるのに、壊しに行く意味がわからん
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 17:20:57.62
呼びやすいあだ名で定着したのは、ふみふみ、アーニャ、ちゃんみお、とときん、あーちゃん
定着しなかったのは、せなしー、くさべぇ、あんじー
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 22:05:31.17
ゆくM@S くるM@S 2016
出演予定
<キャスト>
下田麻美(双海亜美・真美役)、たかはし智秋(三浦あずさ役)
津田美波(小日向美穂役)、原優子(向井拓海役)
藤井ゆきよ(所恵美役)、高橋未奈美(馬場このみ役)
八代拓(柏木翼役)、野上翔(伊瀬谷四季役)
赤羽根健治(765プロ プロデューサー役)、武内駿輔(346プロ プロデューサー役)

<スタッフ>
坂上陽三、中川浩二、佐藤貴文、柏谷智浩、JUNGO、
斎藤滋、保坂拓也、鳥羽洋典、高橋祐馬(MC)

放送日時時間
2016年12月29日(木)
21:00〜23:00(予定)
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:23:13.76
ふざけんなよ何でMまぜんだよ
別に男が出るのはえーねん
ただMはメイン客層が圧倒的に違うんだから
混ぜてもいい事ないやろ
女性向けやろうが
意味わからん
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:24:48.12
無関係なモノを一緒に混ぜ込んでる時点でミリ糞だろうがホモ糞だろうが変わらんだろ
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:25:32.24
総合でホモマスも一緒でヤッターって言ってるやつら
もちろん女性だよな?
男でそんなん言ってたらキモすぎる
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:25:35.74
ニコニコに100個あるアカウントで低評価入れまくってやろうかと思ったけど端末がないわ
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:27:40.47
デレPの本音

721 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 70a7-/rgb)[sage] 投稿日:2016/12/07(水) 22:18:29.27 ID:h9L6H9IM0 [3/15] (PC)
>>656
ホモマス呼ばわりされてるけどホモ要素はないし周りの男どもも結構楽しんでるから笑う
次郎ちゃんか握野くんあたりがつえー
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:29:46.34
シンデレラ
カラオケ大会
声優フェス

金だけかけたただの集い


Mやミリオンとは格が違う
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 23:33:42.65
>>575
ふざけんなよ
お前ちょっと来いや
川崎駅前までツラ貸せや
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 17:16:49.95
>>592
カラオケ大会
ただの声優フェス

総合で威張るデレガイジ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:13:25.43
【MMDデレステ】気まぐれメルシィ【モデル配布】
sm30180263
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:38:15.90
総合で威張ってる(表現ピッタリwww)デレキッズって
何なんやろな
かなり孤独で寂しく悲しい人生を歩んでらっしゃるの
だろうなあ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:42:06.77
仕方ないのだ
数字上最大派閥を掴んだと思っても所詮
アイマス本流って流れにはどうあっても
なれない現実に歯がゆさを感じてるんだから

シンデレラガールズはシンデレラガールズ
アイドルマスターではないって現実にね
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:43:09.12
>>610
惨敗wざんぱいwww
キーーーーーーッズwwwwww
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:50:11.81
るるの小便なら飲める
むしろ飲みたい
目隠しされて縛られて
目の前でイケメンと
やってる音に
耳をすませたい
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:52:59.44
開発実績|株式会社メトロ
ttp://www.metro-japan.com/works/

> THE IDOLM@STER SP パーフェクトサン/ワンダリングスター/ミッシングムーン
> ハード プレイステーション・ポータブル(PSP)

> アイドルマスター
> ハード アーケード
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:54:32.04
るるのじょ姉妹に搾り取られたい
泣いてゆるしをこいたい

のじょにハーレイコスで責められたい
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 20:38:19.20
【オタク】イベンター”青T”和田さん、20代で不整脈になり心臓手術 学ばされたイベントで生活に無理をかけないことの大切さ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1480087963/
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 00:41:12.63
アイドルマスターDS 秋月涼ストーリーπタッチ集
sm29649982
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:24:00.07
デレPの本音

833 : 最低人類0号 (ワッチョイW 1be6-kf51) 2016/12/09(金) 15:16:34.98 ID:cEkqWBkc0
日高、正直言って余りかわいくないけどこんなもんだったっけ?

834 : 最低人類0号 (ワッチョイW 8168-iJX+) 2016/12/09(金) 15:30:09.30 ID:RqkzrCY00
そもそも876自体涼しか話題に挙がらないのと声の大きい信者が持ち上げてただけって部分がでかいじゃん
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:32:58.51
そもそも担当外アイドルディスはDSに限ったことじゃなく常時やってるしなあ
文化の違いはある程度許容しろよ
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:35:37.36
総合は肥溜め
合同を否定すると叩かれ当たり障りのない意見だけが残り合同推進穏健派しかいなくなってしまった
シンデレラこそ生き残り繁栄し765や315は死に絶えるべきなんだ
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:37:16.20
総合スレとか最初から狂人の巣>>426
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:42:25.65
舞さん設定的には歴代CGと楓さん勢揃いして5分かそれ以下だよね……

個人的な妄想だと
舞さん、玲音、ヘレンが伝説Sランク、オーバーランク、世界レベル
765AS、歴代CG、楓さん、ジュピターがAランク
な感じ(隙自語
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:50:59.46
DSPの本音

884 : 名無しですよ、名無し! 2016/11/19(土) 23:16:27.57 ID:fQ+A+dEi
ニューウェーブとかいう876潰すために作ったのに用済みになったゴミ
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 16:55:30.73
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/8d9/1738443/20100601_768999.jpg
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 17:20:21.51
>>657
何民とかねえんだけど
0662静岡
垢版 |
2016/12/09(金) 17:31:49.03
>>657
tp://hayabusa3. 
open2
ch.net/test/read.cgi/appli/1481271053/22-
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:41.42
デレマス以外のアイマスが全て死にますように
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 17:13:22.70
面倒だからパス
ゼノグラシアやDSだっていまだに死んでませんアッピルしてるぐらいなんだから簡単には埋葬する気ないだろ
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 17:17:56.66
目を覚ませデレP
アイマス全体を大きくしてもシンデレラの得する率は少ない
デレPはシンデレラだけに目を向け独立繁栄しようではないか
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 19:04:38.22
デレアニがPROJECT IM@S 2nd VISIONなのは765ASがデレから金を吸うため
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 23:04:14.66
そして人気のないキャラに人気キャラを抱き合わせて売り出すのも当たり前の手法ではある
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 00:01:42.18
運営の本田推しから狂気を感じる
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 03:54:23.99
デレ全体で見たら本田は人気あるから不思議ではないね
本田叩きたいがために視野が狭いフリしなくていいよ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 07:21:33.16
ポリコレ棍棒振り回したい奴にはとっては使いやすくてちょうど良い踏み絵だからな、本田未央は
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 07:27:04.73
未央は嫌いじゃないけど出番が多くて担当が羨ましい
凛ちゃんももっと色々なキャラと絡んで欲しいわ
保奈美と服部さんなんてすっごい合いそう
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 16:36:21.02
おいおい総合にお仲間呼ばないでくれよ〜
カラオケ大会とか声優フェスとかで
だいぶコンプレックス感じてたのか
この頃毎日荒らされてるんよ〜
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 16:55:46.39
あんだけ真っ赤になって反論するってことは、デレカスなりにパフォーマンスの低さ気にしてるのな
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 16:58:00.28
声豚総合スレでのお話は声豚総合スレの中だけで片付けてくれ
ここに泣き付かれても迷惑だからさ
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 20:22:18.10
ttp://futalog.com/pic_d/l/161210/5722918533894.png
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 02:46:45.43
魅力的な衣装を期待できる行事にイブや鷹富士がイベ枠を占領してくるのか
年一しか活躍できないネタアイドルをデレステに輸入すんなよ
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 08:21:55.91
ミリ豚やが悔しいわ・・・・・・

132 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 23:15:00.03 ID:kZUQwfbI0 [2/2] (PC)
ちゃんと3人に専用カードがある上に岡本まなみまで登場するに至って
背景にちょろっと映っただけのコラボとはなんだったのかという思いが強くなった

133 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 23:28:34.22 ID:LmutsWtZ0 (PC)
モバはHELLO!!のBGMアレンジも用意してるぞ
手の掛け方が違うわ

134 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 00:06:21.56 ID:Dc85So/W0 (PC)
背景に出してマウンティングに使ったミリオンと丁寧に扱うデレの違い

135 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 00:42:21.23 ID:8cWpEJEi0 (PC)
ちょっとしたコラボでもその辺の姿勢がデレとミリの人気の差かもね

138 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 01:00:43.91 ID:Jbo+jRdM0 (PC)
デレの876コラボがここまで用意されてるとは思わなかったよ

139 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 01:15:12.05 ID:Bn47Q3o10 (PC)
もう「どうやったらプレイヤーが喜ぶか」という点で向いてるところが違うんだね。
976出しとけば喜ぶだろとDSの世界観を再現しないとダメだろ位の意識の差。
これだからアイマス全部サイゲでいいんじゃねって言われるんだよ。
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 11:33:50.07
154 : 友達の友達の名無しさん 2016/12/12(月) 10:34:38.54 ID:v5WCL0v90
876については今年辞めた奴が露出を抑えてた可能性があるから比較に使わないほうがいいぞ

156 : 友達の友達の名無しさん 2016/12/12(月) 10:46:01.15 ID:NgY9VaT90
実際ホモに実装されたのは去年の春ぐらいだけど、声優戻ってきたのは今年の8月だし
今更というのもあれだが、この時期に876とコラボてのもアレだから、まああいつがマンパワー不足とか言いつつ止めてた可能性は否定出来ない
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 11:42:28.40
>>720
不評というか相手にされてない
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 11:43:18.72
イシハラガー
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 17:39:29.20
石原辞めたと言ってもサイゲに天下ってるからな
今回のコラボで石原貶してサイゲ礼賛するのは早とちりが過ぎる
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 19:24:20.72
もうあいつにアイマスをどうこうする権限はないぞ
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 19:34:42.08
アイドルマスター シンデレラガールズはバンダイナムコエンターテインメントの著作物
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/12(月) 21:54:46.50
内緒だけど乙倉ちゃんの声優は高橋菜々美になるよ
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 02:51:03.62
運営としては、不本意にも休眠状態に入っている876をなんとかして蘇生させたいのは間違いない

876は、あの3人だけじゃなくて夢子、サイネリア、あと諸々のユニットがいて、声もついている

いまさらDSでの展開というわけにはいかないから、コラボという形で探りを入れているんだろう

Mに涼ちんを参戦させたのもデレでがっつりコラボさせたのも、運営の模索

しかし、ミリオンは876の蘇生、ひいてはアイマスコンテンツを結び付ける存在としては役立たずの烙印を捺されたようだ
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 10:37:03.67
>>732
>876は、あの3人だけじゃなくて夢子、サイネリア、あと諸々のユニットがいて、声もついている

妄想が醜いから病院行ってくんない
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 14:11:12.58
>>732
そりゃあコラボはグラブルとかで大得意な
サイゲの分野だろうよ

これに味しめたらモバマスにグラブルから
アイドル参戦とか来るで
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 17:28:11.05
俺の本音

84 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-YmwQ)[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 17:25:49.52 ID:RQ59WMbEp
デレステシリーズ

19,654 31,574  01 Snow Wings
31,274 54,116  02 Tulip
89,176 107,720 03 ハイファイ☆デイズ
31,945 45,343  04 生存本能ヴァルキュリア
24,860 36,069  05 純情Midnight伝説
33,393 44,294  06 Love∞Destiny
21,752 21,752  07 サマカニ!!

メンツによって露骨に売上が変わるシリーズって
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 18:43:21.38
シンデレラガールが2人いるSWさん…
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:13:51.52
デレPの本音

858 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 18:35:05.02 ID:ZS/N8HPEd [5/12]
>>855
不良債権をデレで引き取れとかいう妄言はセーフ?

862 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 18:41:05.78 ID:ZS/N8HPEd [6/12]
デレステPさんなら876受け入れてくれるはず!

www

95 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 19:22:48.08 ID:ZS/N8HPEd [11/12]
いるかいないかもわからんDSファンとやらが口だけなのはわかってるからね
SLシリーズも涼入れたFlagsの売上は真ん中くらいだし。特に効果なし
どうしてもって言うなら765に入れればいいよ。ミリのCDよりは売れてるから多少効果あるかも

906 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 20:06:15.46 ID:ZS/N8HPEd [12/12]
必死に成功にしたいみたいだけど
アニバ終わってDSイベントになってまたセールスランキングがくっと落ちたのが現実
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:33:20.29
DSファンだけどデレPゆるさんわ
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:41:16.25
兼任ですぅ
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:53:19.40
デレPの本音

895 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 19:22:48.08 ID:ZS/N8HPEd [11/14]
いるかいないかもわからんDSファンとやらが口だけなのはわかってるからね
SLシリーズも涼入れたFlagsの売上は真ん中くらいだし。特に効果なし
どうしてもって言うなら765に入れればいいよ。ミリのCDよりは売れてるから多少効果あるかも

906 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 20:06:15.46 ID:ZS/N8HPEd [12/14]
必死に成功にしたいみたいだけど
アニバ終わってDSイベントになってまたセールスランキングがくっと落ちたのが現実

914 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 20:36:48.06 ID:ZS/N8HPEd [13/14]
>>910
同発の初期からいるユニットねぇ
もふもふえん13014
Flags14254
君、こんな誤差レベルでDSファンの上乗せアピールとか恥ずかしくないの?

919 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8pbe [49.98.170.166])[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 20:49:06.68 ID:ZS/N8HPEd [14/14]
これが現実だろ
DSコラボは成功!涼ちん(笑)のおかげでCD売れた!NWよりは人気出る!
根拠なくわめき散らしてアピールしてくる声だけでかいゴミがついてるキャラなんてそりゃ受け入れられんわ
まだ謙虚に頭低くしてるなら同情もされように
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 21:49:11.14
876は売れないゴミ
0755名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 22:05:58.95
>>751
声優とキャラの区別がつかないとか
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 22:08:47.91
えっ
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 22:26:09.66
俺たちの本音

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 18659人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1481632289/299

299 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 22:25:35.35
必死で擁護してるのいるけど
DS知らない人からしたら日高舞がデレマスで無双するのは
最強厨のオナニーで発射された精液飲まされるようなもんだぞ
そりゃ反感くらうよ
そういうの考慮しないで舞さんだから!舞さんだから!でデレマスのアイドルいくらでもdisるのはどうなのよ
DSの売上なんてデレマスデレステの足元にも及ばないゴミにそこまで遠慮しなきゃいけないわけ?
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 22:57:37.83
DSのアイドルは出てきた当初から全員脇役
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 23:05:22.42
デレマスのアイドルは出てきた当初から全員主役
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 23:07:46.92
当初は全員主役になれたかもしれないけど今はもう主役脇役のポジション決め終わってるよね
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 23:29:33.58
>>777
表向きは主役のまま
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 01:48:46.70
最初期の頃DSとモバマス混ぜた二次作ったり見てたりしてた層
今は殆ど残ってないだろなんで今更こんなことしてるんだ意味がわからん
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:51:23.26
もう舞さん強いのはそれはそれと理解を示せるようになったが、
従来のアイマスファンのごり押しはちょっと怖い...
いかに日高舞は凄いのかを力説していて温度差を覚える
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:53:28.98
>>782

知遅れが数人で頑張ってるだけだぞ
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:56:42.39
671 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-oo3f) 2016/07/13(水) 15:19:24.14 ID:TfDj6S/A0
アフィ宣伝出しまくってるアニメを思考停止で追っかけて「○○は神」とか言ってるような奴はけっこういる。
こういうタイプの奴はアニメが放送してる最中は古参からナメられまいとさも昔から知っててファンだったかのように振る舞う、それでアニメが終わって話題にならなくなってくるともう一切見向きもしなくなるわけだ。
マス豚がアニメが好評だったと勘違いしてる要因はこういう奴が多かったってのも関係してると思う。
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:59:55.96
>>782
DSやったこと無いエアプ
騙されるな
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:02:53.99
嫌なら辞めろ
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:03:09.36
えっ
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:05:33.47
えっ
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:07:29.54
>>792
そうだね
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:08:56.13
>>797
えっ
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:10:59.84
>>802
ミリかホモ
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:12:46.25
>>801
ミリオンとキャラ原案が同じゴミで当然
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:17:23.58
失敗作だもん
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:18:23.58
2009年 DS
2011年 モバマス
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:36:13.45
>>782
こういうのが巡回して火消ししてる

課題解決事例|掲示板監視・投稿監視等のアウトソーシングサービス|イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
> 課題解決事例
>株式会社バンダイナムコエンターテインメント
>有人監視サービス 

有人監視サービス(ネットパトロール)|掲示板監視・投稿監視等のアウトソーシングサービス|イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/service/web-monitoring/manned.html
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:37:59.18
>>823
115 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53b1-rGln)[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 16:26:52.25 ID:ykQmNyXC0 [2/8] (PC)
もう舞さん強いのはそれはそれと理解を示せるようになったが、
従来のアイマスファンのごり押しはちょっと怖い...
いかに日高舞は凄いのかを力説していて温度差を覚える
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:39:52.62
当人が火消しだったのかマジで騙された
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:04:56.64
もうNWの時代が来る
足音が聞こえる

NGとかTPとか黴臭いモバ古参向けは
消えてくれよ
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:10:34.88
ブランニュー組というタレント集団の登場で
初期組は過去のものとなったしな
逆に歌もダンスも足を引っ張りかねないという・・・

なんだよショコラ・ティアラってw
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:34:06.52
>>849
えっ
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:35:23.67
2011年12月31日 第1弾コンプガチャ「貴音の華」(〜2012年1月13日)
コンプSR:[銀色の王女]四条貴音

2012年 1月31日 第2弾コンプガチャ「人は人、私は私」(〜2月13日)
コンプSR:[だらだら妖精]双葉杏

2012年 2月29日 第3弾コンプガチャ「禁断の黒魔術」(〜3月14日)
コンプSR:[天使な堕天使]神崎蘭子

2012年 3月31日 第4弾コンプガチャ「制服コレクション」(〜4月17日)
コンプSR:[王道アイドル]天海春香(16コストSRの初登場)

2012年 4月30日 第5弾コンプガチャ「パジャマパーティー」(〜5月14日)
コンプSR:[眠れる姫君]星井美希
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:36:19.57
コピペで本音は語れない
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:39:18.88
DS組なんぞに手間かけんな、カス運営
サイゲのコラボ癖が悪い方に出たな

早くおれの泉をエロい水着で踊らせろ
早く泉に声つけろやカス
なんでババアポリスや激寒忍者に声つけてんねん

本音言って構わんのやろ?
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:42:53.74
> 早くおれの泉をエロい水着で踊らせろ

実現性は無いかと
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 19:08:40.03
>>870
IPアドレス 219.107.248.204
ホスト名 FLA1Aam204.szo.mesh.ad.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 静岡 ( 95 )
市区町村(CF値) 静岡市 ( 55 )
IPアドレス割当て組織
組織名 該当なし
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス 該当なし
IPアドレス割当て環境
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )
市外局番 該当なし
プロキシ判定 該当なし
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 19:14:39.15
コピペで本音は語れない
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 19:25:26.55
>>870
金髪毛虫お前の生みの親の一人やぞ
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 19:29:50.53
えっ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 20:27:00.07
日野茜とかいうポジティブパッションのお荷物
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 20:32:17.00
日野茜    5 位→圏外→圏外→圏外→圏外
高森藍子   20位→15位→12位→34位→29位
本田未央   圏外→圏外→5位→18位→6位
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 20:35:45.91
日野茜総選挙平均順位5位
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:01:40.18
これが私たちの本音です

744 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 22:50:29.20
DSとコラボは何の不満もないけど舞さんとかいう信者以外誰も喜ばない、
「(うわぁ、いるのかよ…)」って思っちゃうキャラをこっちにわざわざ出す必要はなかったのにな
三人のアイドルだけでよかった

750 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe6-1s5t)[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 22:50:55.35 ID:dRcwl9Qh0 [9/12] (PC)
>>744
出さないと老害が納得しないから…

766 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bee-/BBd)[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 22:52:11.71 ID:EHmuM7oO0 [3/7] (PC)
>>750
DSから始めた人には抵抗ないんだけどそれ以外のPからは冷めた目で見られるのをわかってほしいもんだ>>775

775 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fa1-drn7)[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 22:52:59.30 ID:ms8aerXR0 [4/6] (PC)
>>766
もうモバ勢>>>>老害勢なんだからどうでも良くない?

789 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-drn7)[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 22:54:04.37 ID:+iWdZm+ad [16/16]
>>775
正直もうファンとか大半が入れ替わってると言う事実は突きつけるには厳しすぎるからやめてさしあげろ
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:12:59.74
DSファンだけどデレPゆるさんわ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:27:19.18
コピペで本音は語れない
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:29:34.37
コミュの出来が最低でキャラ崩壊し続けてるから
来年の今頃はデレステも50位以下のソシャゲになって冷えっ冷えになってそう
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:32:58.36
アクティブ減りすぎやろ
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:44:01.12
ランクSSでスタミナ損しない程度にイベ参加してると
ランキング2600位辺りで安定するから
ガチでやってる人間は2000人いるかいないか程度だな
それも何度かアイマス称号取ったら隠居して辞めていくだろうから
デレステは多分長くもたんね。モバより先に逝きそう
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 23:54:47.61
肝心の衣装も絵も2週目でマンネリ化
何故か隣でデカデカと写る本田他ゴリ押し組
イベントSRとの差別化が曖昧な絵が増えてきて
SSRらしい単独絵で維持されていたプレミア感が薄れている
やってることが悉く反感買ってるから売り上げも鈍化してきたな
曲のストック分もあと僅かだし、あとは落ちてく一方だな
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 13:56:48.23
NG解散させればいいだけ
島村もPCSのほうが生き生きしてるし
渋谷もTPで奈緒と加蓮と駄弁ってるほうがかわいい
本田もポジパで高森と日野にヨイショしてもらったほうがいいだろ
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 14:39:38.96
キャラ崩壊しまくりで冷めてきたのは確か
あとゴミライターが一通りコミュ書いたら死亡
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 14:56:57.04
声なしで人気あるのってもう筆と茄子くらいだろ
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/17(土) 00:03:38.59
そういや中居のCMって打ち切りになったの?
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 10:07:14.09
Mマスを見下すデレP

588 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d89-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 08:21:54.97 ID:jMb8iixS0 [6/11] (PC)
ランちゃんはグリとホモの二つ合わせても、モバCDの半分ぐらいしか売れてないのを見てどう思ってるのかにゃあ

952 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d89-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 09:44:22.98 ID:jMb8iixS0 [11/11] (PC)
まあサイゲとホモの運営のオルトプラスじゃ会社規模が文字通り桁違いなので
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 00:17:11.54
サマカニは川島を気持ち悪く書いた上に
キャラ崩壊容認するようなセリフ言わせたからな
当然の報い。もっと低くてよかった
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 01:26:39.69
容貌
城ヶ崎美嘉 > 日高愛
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 11:49:19.95
くせーこいつ

766 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc8-AmLO)[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 11:23:05.17 ID:dJZnppILd [2/6]
三船さんの中の人がたわわで主演だったりで
養成所から出た直後に三船さん取れたり主演だったり
こいつ最大級にクッセェなって印象しかない

906 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc8-AmLO)[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 11:42:02.01 ID:dJZnppILd [5/6]
フリフロを二人だけでやってくれなかったのに
あんきらは二人だけでやり出したらクソ以外言えなくなるわ
藍子茜ちゃん見下してんじゃねーぞ
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 12:22:56.05
橘ありす「アイマスDSは黒歴史です」
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 13:57:50.49
未央スレまたIP有りなのかな
IP有りになってからは見てるだけでレスしなくなった
無しに戻るといいな
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 14:36:09.00
498 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 14:29:51.33 ID:yqkT5qcF [1/2]
>>466
こんだけ出してんのならもうCM要らないだろうになんで続けるんだろ
あれ続ける限り新しい声付きの期待を持たせ続けることになるのに

534 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 14:33:42.80 ID:yqkT5qcF [2/2]
>>520
もう声無しは不人気しか残ってないから声ついてる人気どころで回していった方が売り上げ見込めるだろ
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 15:24:46.19
385 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 14:12:25.07 ID:P2qp4AqN [3/4]
フレデリカとかいう糞が人気キャラ扱いされてるのが腹立つわ
Liipsとかしきとかあの辺全部嫌いだけど
元ゴリ押し不人気キャラが今では人気キャラ扱いでコラボにもでしゃばる

954 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 15:24:11.64 ID:P2qp4AqN [4/4]
杏ってほんとに人気落ちたよな
アニメでアホみたいな天才設定つけられるわ声優からも違うって言われるわ
やる気ないだけの天才キャラとか根本からキャラ変わってるし
元々の杏Pはどう思ってるんだか
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 15:28:52.01
セルラン1位アイドル
宮本フレデリカ
高垣楓
城ヶ崎美嘉
一ノ瀬志希
鷲沢文香

セルラン2位アイドル
堀裕子
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:01:50.12
カラオケ大会
ただの声優フェス

結局シンデレラのこの事実だけは変わらんのやな
悔しいわ
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:24:17.64
というか、昨今の二次元コンテンツってだいたいただの声優カラオケ大会だし、
イベントはただの声優フェスじゃないか
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:36:05.34
NG老害はNWに道を譲れ!
黴臭い
芸無し声優どもはシンデレラの
展開に蓋をするな!
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:38:49.49
ハァ?
NWとかまーーーーーーったくのモブだろうが、ああん?
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:44:32.93
老害で結構なんだよ!
なんかいろんな意味で薄まったというか
広がりすぎてまとまりなくてイライラさせ
られてんだよ
でしゃばんな
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 16:54:33.43
くだらね
長くやってりゃ偉いんかい?
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 17:08:41.80
>>971
NWの方が古いんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 23時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況