X



アイドルマスター総合 1540週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.245.43])
垢版 |
2016/07/15(金) 12:43:18.25ID:pplpysGya
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。

次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1539週目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1468303438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.245.43])
垢版 |
2016/07/15(金) 12:44:12.44ID:pplpysGya
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp/
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.245.43])
垢版 |
2016/07/15(金) 12:45:09.97ID:pplpysGya
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcec-UqMW [153.215.127.94])
垢版 |
2016/07/15(金) 13:16:40.18ID:vT67M1eL0
佳村はるか
0029名無しですよ、名無し! (スップ Sd28-Hpnq [49.97.101.169])
垢版 |
2016/07/15(金) 13:39:09.88ID:wrHeVICKd
ほ!
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/15(金) 22:51:38.00
ドサクサに紛れて大手通販サイトで扱ってもええんやで
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064a-VzEl [123.255.129.194])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:23:25.18ID:8VzVW76H0
しかもなんでか知らんが愛でスレが最近荒れ気味やしね
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/15(金) 23:37:28.29
ミリカスはみんなのおもちゃだよ
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc1-RyLi [112.69.232.193])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:56:06.32ID:AJJ9C1Ni0
アイマスのアプリはどんなゲーム?
いくつか種類があるみたいだけど全部リズムゲー??
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bc9b-8xJT [153.214.79.64])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:02:16.94ID:yDxCsA3H0
>>77

>リモホの変更によって変わったみたい
>msa.spmode.ne.jp→不明
>msb.spmode.ne.jp→スプッッ
>msc.spmode.ne.jp→スップ
>msd.spmode.ne.jp→スッップ
>mse.spmode.ne.jp→スププ
>msf.spmode.ne.jp→スフッ
>
>参考
>ドコモのIPアドレス帯域
>https://www.nttdocomo.co.jp/service/developer/smart_phone/spmode/
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:48:20.95ID:r/9yTMBL0
PM01でドラマパート復活分かったのは嬉しいな
MA03はドラマ無かったのが少し不満だった
竜宮新曲!
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11e1-8xJT [122.50.51.43])
垢版 |
2016/07/16(土) 05:07:03.09ID:K9h461P50
デレステ効果は素晴らしい物があるな
あのままカード系のソシャゲしか無かったら、デレは先が見えてたかも知れんし、
サイゲの潤沢な資金を利用しながら、上手く主導権を握るバンナムが大元で良かったとも言える

結局、アイドル系ゲームはサイゲも二匹目三匹目を狙って色々と仕掛けてきてたけど、ほとんど憤死だからなあ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 07:20:25.84
チケット通報スレとか立てて何がしたいのかさっぱりわからん
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-owfS [126.94.247.51])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:38:57.45ID:Rr8kpuU/0
>>113
転売は確かに悪だが、そんな事したって所詮は落ちた人間の腹いせでしかないでしょう
建つんだったら、当落当日の数時間後に建ってないと

ただ、別コンテンツのクラスタの意見は中々興味深かったが
ttps://twitter.com/nijigenjin/status/751638934250090497
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a8d-8xJT [111.64.230.28])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:53:12.97ID:0FXyat7l0
要は自分が営業妨害で訴えられるはいやだから
失うものが無い馬鹿が片っ端から落札してくれるようなスレが欲しいってことか

>>113 はそんな甘えた事言わずに、自ら落札しまくるだけでなく
積極的に詐欺って、利用者に個人間取引の恐怖を叩き込んで欲しい

なんて声も聞こえて来そうだね
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064a-8xJT [123.255.129.194])
垢版 |
2016/07/16(土) 08:59:18.90ID:Fm1EeHVI0
チケットの規約にダメって書いてあるんだからやったらいかんでしょ
ただ現状完全に取り締まれる方法もないけどね
ももクロとかジャニみたいに中華系バイヤーが手を出して来たら運営も金つぎ込んで動くかもしれんがまだそこまでいってないしね
0129名無しですよ、名無し! (スップ Sd78-4wno [1.72.9.75])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:03:04.53ID:wP87J79Dd
>>126
そもそもネットは公共の場所だから実際にヤフオクなんかで逮捕者は出てるぞ
ただ、だふ屋行為で捕まえるには転売目的でチケット入手してるっていう証拠も必要
だから実際に逮捕されるのは転売目的で色々なチケット入手して利益を上げてるようなのだけ
>>123が小口では〜って言ってるのはそういう理由だな
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a8d-8xJT [111.64.230.28])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:04:04.31ID:0FXyat7l0
>>125
運営がチケットの売上に不安を持ってるうちは取り締まらないと思うよ
やると転売屋から見た商品価値が下がるのはもちろん
客にも行けなくなった時に譲ったり、連番しづらくなったり色々デメリットがあるから
売上が急落する恐れがある

転売自体スポット的に人気が無い公演が出た場合の安全弁としての機能も期待できるし
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bc9b-8xJT [153.214.79.64])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:11:48.57ID:yDxCsA3H0
他のチケットとのトレ用にたくさん買うのも
『違法ではないが一部不適切』ですよ(ボソッ)

良い席を引いたら、それ以外のを「自分が(あるいは友人が)急遽行けなくなったんで…」と
いう名目で放流するのもね
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 09:20:56.98
テンバイヤーから買っても公式に入るチケ代は変わらないんだよなぁ
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bc9b-8xJT [153.214.79.64])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:28:01.08ID:yDxCsA3H0
>>133
「アイツらが儲けて憎たらしい」より
「アイツらが買い占めるのが憎たらしい」の方が気持ちが強いんでしょ?

『どうすればチケットが取り易くなるのか?』という問題に対して
>>132に書いたことも避けては通れない原因だと思うけど
別イベチケとのトレードは、(間接的に)定価譲渡になるのかなぁ…
0142名無しですよ、名無し! (スップ Sd78-4wno [1.72.9.75])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:42:04.59ID:wP87J79Dd
アイマスではリリイベなんかを除いて定価以下や只での譲渡なら黒でもグレーでもなく完全に白でしょ
復垢とかで大量確保してたら別の部分で黒ではあるけどチケットを譲る事に関しては白

だから昔から支援()とかそういうのがクソクソ言われるんだし
まあ俺もクソだと思ってるけど
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1fa-4wno [106.73.70.128])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:54:47.40ID:L3GQ86kV0
競争率上げれば上げるほど転売もホクホクなのは揺るがないんだから、俺達は身内に定価で譲渡してるから問題ないとか堂々とされてもねえ
公式が言ってるのは事情があって行けなくなった自分のチケや連番分を友達に譲るみたいな致し方ないケースへの救済だろうし
そもそも連番以外は一人で3枚以上取れるはずないんだから架空名義や複垢とかいう違反行為やっちゃってる奴だらけじゃん
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1db-8xJT [218.222.69.88])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:13:09.15ID:trRa2ITt0
中の人ライブに興味ない勢からすると毎回チケット転売の是非とかで紛糾するくらいなら
いっそリアルイベントなんかやらなけりゃいいのにと思ってしまうな
中の人が歌ってるのを見たいってんならニコ生か何かで有料配信すればいい
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 10:16:42.55
遠征民なので2枚のうち片方手放して旅費と物販代にさせて下さい。よろしくお願いします
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 10:23:21.64
舞踏会のBD増産かかったのか?
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 10:42:24.01
舞踏会BDネットで買えるなら難民はいなくなるな
コロちゃんに感謝や
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 324a-wijs [119.224.171.225])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:57:42.41ID:75cObr7/0
>>185
ブックレットは多分「絵本」モチーフだからやめないと思う
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1109-Hmoq [122.219.236.170 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:51:48.82ID:Fovi04U00
★ロリコンはメガネ障害者ばかり

チビ障害者

群馬県のパチンコ店で当時4歳の横山ゆかりちゃんが行方不明
犯人の身長は1メートル58センチ
http://i.imgur.com/AUgIvPt.jpg
http://i.imgur.com/yLQ7URy.jpg
http://i.imgur.com/D6FpUjX.jpg
http://i.imgur.com/q0wMFDW.jpg
http://i.imgur.com/WVPPeRN.jpg

10年前の性的暴行(強姦致傷)で40歳男を逮捕 福田素久 2016年7月7日
http://i.imgur.com/O0SczEx.jpg

メガネ障害者でチビ障害者

4歳女児を連れ去りわいせつ行為 佐藤太郎 2016年7月10日
http://i.imgur.com/T0zsMIP.jpg
http://i.imgur.com/xhrmmFW.jpg

芸能活動をしていた女子中学生の裸を撮影 阿部将典 2016年7月8日
http://i.imgur.com/ckroGnd.jpg

小学6年の女子児童のスカートの中を盗撮 2016年7月9日
徳島県警本部の警部補の林成行
http://i.imgur.com/m2PmVNj.jpg

11歳女の子を“誘拐未遂
中本幸仁(なかもと・ゆきひと)「援助交際しようと」 2016年7月1日
http://i.imgur.com/TZWYxct.jpg
http://i.imgur.com/AefEIPM.jpg

女子高生のかばんに体液入り避妊具 2016年7月6日
黒田清義
http://i.imgur.com/GoxXvgc.jpg

★メガネはメガネ障害者です
0206名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.48])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:57:49.28ID:t3wHvxVZa
俺も個人的に諦めるって選択肢はないわ
大枚叩いて転売屋から買ってまで行きたいと思えるイベントがアイマス限らず今後死ぬまでにあるかどうかも分からんし
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 12:03:26.90
そんなもん個人の価値観やろ…
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 12:06:01.68
サポチケ早かったな
以上レポっす
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcec-UqMW [153.215.127.94])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:25:14.59ID:pxmx/xz/0
自分も落ち着いてきて彼氏スタイルすることが増えた
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.142.227.4])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:29:05.26ID:AUNdcKme0
CD先行で1位取ってる以上(先行ついてなきゃ売れなかったとか言いたいわけではない)公式側からの軌道修正は望めないでしょ
チケット購入権を大量に買わせる今のやり方が一番儲かるってことでさ

かといって俺らが足並みそろえてNOを突きつけるなんてほぼ無理だし
0229名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.48])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:02:15.79ID:t3wHvxVZa
便所に落書きするのを公言て言われても困る

公式が儲からないとか転売屋にお金が入るのが嫌とかいう感情なんてものはない
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 13:10:15.37
>>230
テンバイヤー利用者かよ消えろ
0236名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd28-GrRL [49.98.12.200])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:29:09.48ID:TcCRcjJid
先行シリアルCD積みまくる
転売屋から買う
金額的にはあまり変わりなさそうだよな
自分の周りでは120スカあったし寧ろ転売の方が確実という思考もありそう
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcec-UqMW [153.215.127.94])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:31:18.22ID:pxmx/xz/0
求:チケット
出:定価+手数料+気持ち

こういうの見かけるけど、「気持ち」ってなんだよ
0244名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd28-GrRL [49.98.12.200])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:40:29.96ID:TcCRcjJid
>>240
そんなの知ったこっちゃねえよ
アホみたいにCD買わせといて何を言ってるのかな
AKB商法がおかしいと思わない?
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 13:52:57.94
アニONの入場クソらしくて笑ってる
0251名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd28-GrRL [49.98.12.200])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:56:40.46ID:TcCRcjJid
>>246
ほな冷静に諦めますわ
人気出すぎると金かかりまくるなほんと
0255名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.48])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:05:23.99ID:t3wHvxVZa
冷静になれるならオタクなんかやってないですよ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-owfS [126.94.223.236])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:15:36.32ID:s9963gFS0
まぁ、これでも見て落ち着けよと
ttps://twitter.com/nijigenjin/status/751637705491042304
ttps://twitter.com/gaso/status/751642540214919168

>>250
パッと出たやつ。イベント総合スレにも前に張ったやつなんだけど
ttps://twitter.com/AyKO_0605/status/751649728232730624
ttps://twitter.com/AyKO_0605/status/751651731361017856

まぁ、こいつ自身まだ若いから(高校生)あんまいじめんといてな
しかし、これだけの落選祭で良いご身分だこと(皮肉)
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:19:19.73ID:r/9yTMBL0
M1stオーコメで出てないのに存在感を表す松岡の裏話に草
0271名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-fsZR [182.250.248.228])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:19:24.76ID:uVV6aESIa
現場、〜だは、〜しろや、〜してるオタク、名前@○○全通
こういうのはわかりやすい自己紹介になってて助かるよ
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:31:59.54ID:r/9yTMBL0
>>274
主にsunmoon両方の後半
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcec-UqMW [153.215.127.94])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:52.73ID:pxmx/xz/0
>>270
るるみたいなもんか
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:35:43.40ID:iGkRVVg90
ttp://joshinweb.jp/dp/4549767004112.html
ジョーシンあと61個ですね・・
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcec-UqMW [153.215.127.94])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:38:58.59ID:pxmx/xz/0
舞踏会PV見たけどM@GICのラストコール消されてるの?
アニメみたくならないの?
0313名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-hU9L [182.251.247.17 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 19:04:44.26ID:mKcrM4BBa
CD先行の支払い期限前にweb先行始めるって事は、それなりに枠残してる気がするけど
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/16(土) 19:14:07.36ID:r/9yTMBL0
sideMはあれが1stだってのがほんとすごい、次はさらに成長してるんだろうし2ndは絶対行く覚悟
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe5-8xJT [220.216.70.241])
垢版 |
2016/07/16(土) 20:27:55.70ID:0/9irFOD0
今から2017年の話すると鬼も笑うだろうが
次のシンデレラライブ西武ドーム開催だろうか?
秋の三連休にうまく取れると良いが
それとアイマスPほぼ全員が楽しみにしている合同ライブがどこでどうなるのか
これも昨年以上にチケット取り合いになりそうな情勢だしこれだけは検討つかん
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/16(土) 20:52:37.88ID:r/9yTMBL0
sideM2ndはオーコメでもやるでしょみたいな空気だしデレみたいに発表してすぐみたいな感じかな、明日の公録じゃなければ2ndADのイベントとか
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0620-8xJT [123.222.13.60])
垢版 |
2016/07/16(土) 21:19:01.16ID:IIplltC60
アイマスに限らず小学生キャラ=幼さを強調されたキャラ だからそこは割とよくある話
みりあだって小学校3年生くらいの性格付けだし、ニナチャーンなんか7歳くらいでも違和感ない
多分設定年齢の下限をつけてるだけだとは思うんだが
0352名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.14])
垢版 |
2016/07/16(土) 22:07:31.91ID:Df6+HAeIa
俺もバス乗って立川経由でサササッと帰れた
2ちゃん見てて良かったわ
苦労した思い出が何もない
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81e0-Hpnq [42.144.152.67])
垢版 |
2016/07/16(土) 22:08:15.48ID:edIwqThK0
西武新宿線は避けてレオライナーに乗るコースを使ったから帰りは比較的過ごしやすかったな
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a163-DDNZ [202.231.186.219])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:05:44.59ID:14tvCLf10
sideМ1st全部見終わったけど、この内容で特典つきであの値段は安いわ。
制作陣頑張ってくれたな。ライブパフォーマンスもしっかりしてるし何度も見ちゃう。
スマエンで花(リウム)が咲いて泣いちゃうたかpがかわいい。ああいう演出は
アイマスらしくていいね。
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bc9b-UqMW [153.160.117.161])
垢版 |
2016/07/17(日) 00:12:32.31ID:Xm67EPfq0
>>377
「唯一給料が出る仕事」にじんとしたわ……。
俺たちにも給料出てたんだな……。ATMの形がちょっと他と違うだけで。
0433名無しですよ、名無し! (スッップ Sd28-GrRL [49.98.128.245])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:37:19.12ID:BRQu5kDkd
ヨドバシ.comで予約したワイ高みの見物
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 11:14:01.41
デレ2ndは通常版なんで出さなかったんや
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 11:35:01.12
パチ化するならミリオンにしようよ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:34:29.91ID:9b+N24XW0
武道館では、クレブルで一日目SSsで二日目Floodingとかやってください、お願いします
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e65e-8xJT [219.107.240.144])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:56:46.08ID:YED0zmg70
コナミといえばときメモ
ときメモといえば石油王さんが女性声優さんが掛け合いがないとアフレコしにくいだろうという事で
主人公の台詞を読む役に抜擢されて、のちにCDドラマで主人公役得たとかいう話聞いた事ある
0502名無しですよ、名無し! (スップ Sd78-4wno [1.75.0.153])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:03:58.14ID:7gAgwUGzd
>>500
ときメモはリッチャンの田辺みたいなのをサブコンテンツで何度もやって公式がファンに腹パンかましてくるコンテンツとしてその筋では有名だった
4のヤンデレ幼なじみが本編の裏で主人公の知らない男と楽しく連絡取ってる設定のやつとかレベル高すぎるねん……
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:45:49.37ID:9b+N24XW0
全国巡業まじ?4つ追ってると地方民はアニバくらいしか出向けないからMでその路線やってくれるのは嬉しい
ソロCDまじ?
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:46:37.91ID:9b+N24XW0
ゲーム内か、勘違いしてしまった
でもいつかやってほしいわ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:56:07.88ID:9b+N24XW0
ソロcdはミリオンレベルのスピードで出してほしい(欲張り)
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:07:56.19ID:9b+N24XW0
ソロオリジナル他のシリーズに比べてだいぶ出したし小休止感ある
武道館で37人は5人ユニット全員で歌うっていうのがメインなら新曲そこまでなくてもまあ
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-9No7 [126.227.200.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:55:40.18ID:yoJyxCiJ0
ソロCD!?いや、来て欲しかったけどSL後だと思ってたからびっくりだわ
でも時期的にはSLが10月の旗もふで一区切り付いた後の展開の可能性もあるのかな?
新人アイドルのCDをどうするかというのもあるんだけど
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb5-8xJT [112.69.183.191])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:25:53.48ID:IzfV2K9V0
スクフェスという強い強豪がいたのにデレステぶつけたし、あまり関係ないような。
もっとも今のゲームのように、金ケチって大延期して失敗したように、予算掛けないようなのなら出さないほうがマシだが。
0601名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-VzEl [182.251.246.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:29:08.98ID:ExAAnKpoa
ソロ展開ってことはライブでユニット揃わなくても出番をもらえるってことになるのか
それに1stでてらしー(だっけ?)も禊は済ませたって言ってたし
jupiterを特別扱いしないで順番も3人散らしてやりそう
0602名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-fKos [182.251.242.17])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:31:13.55ID:SyGmg7OQa
>>600
秋以降という事は9月か10月頃からなのは確かだから今月か来月あたりに詳細が分かるんじゃないかな?
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:50:40.12ID:9b+N24XW0
sidemが1万ちょいっていう破格だったからミリ3rdも期待しちゃう
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:17:04.68ID:9b+N24XW0
cdシリーズの詳細が動画じゃよく分からんな
0629名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:21:11.80ID:3UgVhHgoa
何をもって赤字??
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0620-8xJT [123.222.13.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:33:17.17ID:M4JK8Zc30
過去に赤字だったライブがあるという話は出た事があるが、それイコール赤字でも気にせずにライブをやっているという話ではない
ちゃんと収益あげられるように企画はしてるだろうし、福岡公演自体は大成功の範疇だったから、
外野が憶測で赤字に違いないと幾ら言おうが与太話にしかならない
0638名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-fKos [182.251.242.8])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:37:33.09ID:t4yT7fF5a
>>615
BD先行って今まであったっけ?
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:55:32.22ID:9b+N24XW0
プロミ、M2nd、武道館全部行ってやるよ…
神原さん暇じゃないんか
0696名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:08:13.00ID:3UgVhHgoa
ミリオンに関しては今年一杯ツアーの思い出でごはん食べられるから十分だよ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 21:09:13.83
アイステライブとかあるやろ!!!!!
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:12:08.74ID:9b+N24XW0
寺島さんと神原さん出れないのは大人の事情だとしても、いやまだ出ること諦めきれてないけど
松岡くんが一人でも参加するっていうのがやっぱり思い入れがあるんだなあと。
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1cd-RyLi [106.160.155.46])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:16:35.46ID:gOfI8PiP0
お願い、ライブしてジュピター!ここで出なかったらSideMのジュピターはこれからだ!と言ってくれたてらしーの意思はどうなっちゃうの?
時期はまだ残ってる。ここを乗り越えれば、Pたちが喜ぶんだから!
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c698-8xJT [59.135.23.150])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:20:01.63ID:gifmztcX0
アイマスブログも更新
http://idolmaster.jp/blog/?p=21607
■ハイレゾ配信決定!!
アイドルマスター SideMの楽曲が「ハイレゾ配信」される事が決定しました!
e-onkyo musicにて
7月20日(水)〜
・THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE -01〜10
・THE IDOLM@STER SideM 2nd ANNIVERSARY DISC 01
7月27日(水)〜
・THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE -11〜12
■新CDシリーズ「ORIGIN@L PIECES」が始動!! 詳細五室
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:20:34.12ID:oT1IfuZB0
sideM2ndはチケ取りやすそうですか?争奪戦ですか?
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb8d-UqMW [124.27.20.231])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:25:26.67ID:7RIfWVFC0
ハイレゾミリもやってくれ〜
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:27:57.55ID:oT1IfuZB0
>>729
>>731
CDたくさん買って頑張ります・・・
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:38:22.38ID:9b+N24XW0
ドラミの男女比どんなもんだった?
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:51:31.27ID:9b+N24XW0
さすがにレジェンダーズは間に合わんだろうし仲間感出すために全ユニットの星かな
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:55:44.77ID:oT1IfuZB0
シンデレラ神戸の会場、初めて行くからワクワクだぜ
0763名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:57:31.71ID:3UgVhHgoa
>>756
こんなんで推されてると思えるのは幸せだな
男性アイドルなんて初っ端からアニメ化も珍しくないのに
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-9No7 [126.227.200.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:58:15.41ID:yoJyxCiJ0
>>730
https://www.youtube.com/watch?v=KGUrDihBxy0&;feature=youtu.be
ところがこれを見ると1日目も2日目もand moreって出てるんだよな
>>750の説が正しければ1日目2ユニット、2日目1ユニット追加で均衡保てそうだけど
仮にLegendersが間に合うとすれば1月にSLが発売される感じかなあ
間に合うかは微妙な気がするけどね
0769名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa53-HRpr [36.12.69.68])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:59:24.51ID:eeJo3CToa
もふ旗をそれぞれ一日ずつで分けるんじゃない?
0771名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:00:39.83ID:3UgVhHgoa
>>766
ターゲット層は同じだろう
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba53-L3Fl [223.133.10.194])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:07:08.85ID:ToO8rmSt0
国フォは高いってより今のアイマスじゃどれも中途半端で使いづらい。キャパ5000でしょあそこ
シンデレラや765じゃ論外。ミリオンだってそれよりちょいでかい幕張でもチケ取るの厳しいし、サイドMも恐らくそうなるだろうし
0790名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:15:44.52ID:3UgVhHgoa
>>786
自信たっぷりというか楽観視というかそういうやつらが多い感じするな
SideMに関するニュースがある度にそう思う
0799名無しですよ、名無し! (ガラプー KK6b-FE45 [APy1G5g])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:21:20.24ID:oPXR/oWqK
決して批判ではないが大事なことだからもう一度言うが決して批判ではないのだが
正直神原さんスケジュール抑えるの難しい程忙しい人に見えないんだよな
ましてや松岡くんを抑えられてるのにって思ってしまう
0815名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:27:02.28ID:3UgVhHgoa
うたプリにあんスタ、キンプリもある
アニメも毎期毎期男性アイドル物が出てくるぐらいだしどれがホームラン打つかも分からん
ライブだけじゃなくゲームの方でも話題になってる位じゃないと厳しそうな気が
頑張ってほしいのはあるんだが
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:31:36.12ID:9b+N24XW0
Mもミリも中途半端に人数いるからアニメ化中々苦労しそう
0830名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:35:06.58ID:3UgVhHgoa
>>824
まあ女性アイドルも結構数あるけどアイマスラブライブの二つ巴でしょ
0843名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:41:01.23ID:3UgVhHgoa
君が眼中になくても今後生き残るためには戦っていかないといけないんですよ
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-9No7 [126.227.200.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:48:58.98ID:yoJyxCiJ0
アニメ化の話になるたびにガミPはエムマスのアニメ化には今は慎重姿勢だって話をするべきなのかな
無いとは言わないけど有力視される予想ではないよね
まあこのあたりの話はご存知だろうけど2016年5月発売のガールズFebriをチェックだ!
0861名無しですよ、名無し! (スップ Sd28-Omah [49.97.103.248])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:54:17.73ID:pyd2x8Zcd
>>854
あのおっさん言うことコロコロ変わるやん
ただまあ今からソロCDシリーズ始めるなら、少なくともそれが完走するまではアニメみたいな大きな展開はなさそうってのは推測できるかな
来年にアイマスのアニメが何かしらあるとしてもそれはデレやろなぁ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 23:06:41.63
おっミリカスのターンか?
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 23:09:48.19
ミリカスのターンじゃないのか
帰るわ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-9No7 [126.227.200.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:22:30.77ID:yoJyxCiJ0
>>886
でもエムを使ってミリを煽るって常人の感性では思いつかないよ
突っ込みどころを作って話を脱線させるのが目的なのではないかと疑ってしまう
そう考えると馬鹿を装って荒らしてるわけでなかなかに有能やぞ
人によってはNGにされるかもしれないけどそこはご愛嬌
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:27:52.73ID:oT1IfuZB0
>>914
ホテルニューオータニおすすめ
0923名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa09-4wno [106.161.151.79])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:30:23.01ID:qPfn27CEa
>>912
>エムを使ってミリを煽るって常人の感性では思いつかないよ

何でだよw
むしろ今ミリを煽るならエムが格好の比較対象だろ
公式や運営から一番優遇されてるのに大した結果残せれてないミリと、(放置されているものを除けば)公式から一番冷遇されているのに結構頑張ってるエムの対比は
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db72-/weA [220.104.1.177])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:34:31.09ID:IU4SQnKL0
ここってアイマスの事書いたりしてもいいのかね?
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 23:35:36.69
お断りします
0934名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:37:17.73ID:3UgVhHgoa
>>923
>結構頑張ってる

あやふやでワロタ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-IsPa [175.133.124.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:51:39.19ID:9b+N24XW0
765はよく台湾でイベントやるね、ライブとかにもアジア系だから気づかないだけで結構いるのかなー
偶像大師 白銀星光 に笑う
0960名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.240.34])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:58:00.31ID:3UgVhHgoa
>>946
SideMって結構CD売れてんだねえ
普段売り上げなんか見ないから知らなかったわ
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-9No7 [126.227.200.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:58:07.33ID:yoJyxCiJ0
「公式や運営から一番優遇されてるのに」(>>923)「グッズ展開ひとつとっても自社グループにすら相手にされない」(>>937)
といった複雑で一般には矛盾していると思わせるようなストーリーラインを作るのはやめるべきだと思うと老婆心ながらに(ry)

というか同じアイマスカテゴリではあるけどエムとミリの対立煽りはジャニを使ってAKBを煽るようなそんな違和感を覚えるんだよなあ
もうちょっと一般的に競合しうるみたいなそういう要素がないと効果的ではないのではないかな
確かにアイマス世界では男女がライバル関係になったりするけどさあ
いやまあもう、なんでも、いいですけれど

>>933
おつー
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 23:59:17.20
リソース奴まだ生きてたのか
0970名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa09-VzEl [106.161.152.194])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:03:53.19ID:V/IuN8mua
どうせリソースとか何だのほざいてるのって、一時期総合スレで暴れてたDS厨だろ
バンナムとサイゲって今儲けてるだろうし、どうせなら税金対策的にDSの続編でも作ってやったらどうだ?
それが大コケすれば流石にDS厨も大人しくなるだろうし
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bce7-Vobp [153.174.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:05:38.18ID:O6XNfQiw0
>>971
ないあるよ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 98f5-DDNZ [133.202.195.252])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:07:10.36ID:w+vGUF1h0
>>961
シンデレラの存在を無視して考えるからそういう発想になるんだよ
シンデレラはガッツリ展開しててミリオン通り越してSideM大展開だからな
もちろん男向けはシンデレラで女向けはSideMという住み分けの上で行われてるわけだが
ミリオンが冷遇扱いであることには変わりない
0980名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.255.200.90])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:11:39.40ID:GNMwR9Ejp
ミリは聖地ゴリ推しアニメと同じ道を辿ってるよな
アニメ化まで既定路線と思わせちゃったからユーザーもハングリーさが足りない
ユーザーが不味いと気づいた頃には、公式がやっぱりコケそうだからアニメ化辞めるよ
となる
0994名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa35-fKos [182.251.242.8])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:18:01.88ID:VBPHWjTRa
>>988
プリパラとWUGもあれで一応アニメ化してるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。