X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart19 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f39f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:48:10.69ID:ZBK09a+D0
2016年7月28日発売予定

アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469538374/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f39f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:49:30.30ID:ZBK09a+D0
キャラ紹介PV
四条貴音
https://youtu.be/gqE6McX17YA
如月千早
https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
高槻やよい
https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
天海春香
https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
水瀬伊織
https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
双海真美
https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
双海亜美
https://youtu.be/0ASoaid1-CY
星井美希
https://youtu.be/i-jjWfJytso
三浦あずさ
https://youtu.be/C8tZsARN1os
菊地真
https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
我那覇響
https://youtu.be/SFPVnzDFrP8
秋月律子
https://www.youtube.com/watch?v=Nn1nfiSlGy4
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:51:44.85ID:9YzDoH8i0
>>1 乙ー
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:52:07.56ID:9YzDoH8i0
>>1
"PlayStation Network"メンテナンスのご案内
【期間】2016年07月29日(金) 10:00 〜 15:00 (予定)
って事だから、PS4のいつも使うPS4の設定してない人は注意ね。

いつも使うPS4の設定と解除
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13228/
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:03:17.65ID:wF/O1XED0
さて全部でおいくらになるか...
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:12:58.07ID:CyKsymyr0
みなぎってきた
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:19:47.48ID:PGR4ZItw0
今あえて前作の動画とか見といたほうがいい
違いに感動できる
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17cd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:20:47.16ID:x1tMSce40
アイマス知らないし全くやった事ない俺がこれやって楽しめるかね?

音ゲーはそれなりに好きなんだけどな

DIVA全シリーズやってライブにも行った事あるし

単純にグループでヌルヌル動きながら歌って踊ってるPV見て興味出たんだが
0071名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:26:41.89ID:O0NnaLnJd
大画面にやにや
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:32:03.62ID:jGZ6w4Ac0
PS4がないところでPCからDL版事前予約したってことかな?
PS4が家でスタンバイかついつも使うPS4に設定されてたら勝手にDLしてくれると思う
やったことないからわからんけどw
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:32:09.19ID:wnvAf5NW0
俺はアニメしか知らないけど、PS4で出ると知って2月にBOX予約したよ
初めてやるから凄くワクワクしてる
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f388-n759)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:41:51.88ID:KzNYnNro0
前スレでも書き込んだが、ウルトラマン関連からここにたどり着いた
俺みたいなのもいるから「アイドルマスター」という言葉さえ
知っていればここにたどり着くのはそんなに難しくないと思うよ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:42:15.24ID:/IKC9IqH0
とりあえずメール代買ってこよ
0132名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:48:53.45ID:EUYbtY2ma
無印の時はやんちゃな小娘だったのに
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:52:17.79ID:PGR4ZItw0
リズムと譜面が合ってるからやり易いな
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:56:09.79ID:/IKC9IqH0
追加はDREAMきたら買お
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:58:37.73ID:szpRQxgq0
>>171一回でもディスク入れれば表示されてるよ
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:59:44.10ID:/IKC9IqH0
PS4はディスクインスコだからいつでも見放題よ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:59:45.62ID:wnvAf5NW0
PS4持って無い人結構いるんだね
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7c7-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:01:10.84ID:24WFeqs90
※新参は必読ですよ、必読!※
初めてのプレイでは、最初にキャラクター選択をするときにランダム(本体IDに依存)で最初の候補生が選ばれている。
最初に誰をプロデュースするかは自由だが、キャラ選択時にわたその娘を選んであげると、
後でレアアクセであるお姫様ティアラが手に入る(この時期を逃すと入手不可><)
    ,。、_,。、
  く/!j´⌒ヾゝ
  ん'ィハハハj'〉
   ゝノ´ヮ`ノノ <頑張ってください
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bfb-5i2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:02:09.89ID:CAfbSljP0
てかDL専用のテーマ配信されるんだからそれ目当てでいいじゃない
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e790-NGKM)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:05:56.33ID:72+fYAI20
DL版滑り込みで買おうか迷ってます
シリーズやったことないのですが一周何時間かかりますかね
ミリオン勢が有料DLCでいいから参戦する可能性は高いですかね
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:06:01.81ID:PusgFw2M0
>>170
PS4は1アカウントにつき一台しか承認出来ないけど
アカウントに新しい本体を承認し直せば別のPS4でも遊べますよ
購入履歴自体はアカウント管理なので。
セーブデータはクラウドで管理出来るので
友達の家のPS4から自分のアカウントでログインして
自分のセーブデータから自分の家で遊んだ
続きを友達の家のPS4で遊べたりします
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:18.84ID:/IKC9IqH0
かわいいほうが亜美でかわいいほうが真美
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-xUqS)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:11:53.17ID:KB6Utw7u0
あたちじょしちゅうがくせいだけど配信したらみてくれるの?
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:15:31.54ID:9YzDoH8i0
>>170
1台いつも使うPS4を設定して置くと、オフラインやps4の向こう側が
メンテ何かで繋がらなくても遊べる。

いつも使うPS4は1台しか設定できないので、他のPS4で遊ぶ場合
オンライン状態で自分のアカウントでログインして遊ぶ必要がある。

な感じ
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17d7-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:21:23.65ID:C3jJbT9J0
曲によってはアゲアゲみたいなの普通に合うからなあ
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:29:51.72ID:QBOsloih0
ラストアゲアゲ
A3GF 6NNQ G8DL
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-TxqH)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:34:16.26ID:lZTBVksw0
みんなはダウンロード版もパッケも予約したんだよな?
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03fb-gnc3)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:35:38.43ID:XOjCujqB0
今更だけどDLサイズ小さすぎないか
4.58GBって
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17cd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:38:34.88ID:x1tMSce40
配信見てるけど、何だこの完成度
DIVAとはまた違って踊りの演出がすげえ

てか思ったより皆歌上手いね

普通に音ゲーとしても面白そうだけど、どうしたもんかね
0354名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:39:31.82ID:iHnNMKvta
今ならプロミ抽選券も付いてくるぞ
0372名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:43:01.85ID:iHnNMKvta
>>359
スマホからもできるぞ
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:47:32.43ID:CyKsymyr0
そうかOFAでも最初はアイドル選ぶんだったな
やばいやばいどうせ全員やるからって誰からやるか全然決めてないよ
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:48:21.84ID:QBOsloih0
>>389
高難易度になると十字キー使うぞ
てかレッスンでも使うと思うぞ
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0388-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:48:46.61ID:W4utX2G00
やっと副業オワタ、ちょっとだけやったらすぐ寝よう
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:48:50.64ID:PGR4ZItw0
こんな時に地震勘弁してくれよw
結構揺れたぞ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:49:13.83ID:/IKC9IqH0
くっ
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:50:28.31ID:CyKsymyr0
>>391
高槻さんで(真顔)
>>394
ローソンのラバーストラップ4個買って4個その子だったので好きになりました
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f372-SOs/)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:54:36.49ID:sZHtxqgl0
あと5分
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b81-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:55:12.94ID:0AEXHl/M0
最後までプロデュース残すの誰にしようかな
美希くらいだと最後までモチベ保てる
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f372-SOs/)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:56:03.71ID:sZHtxqgl0
明日仕事だけどそんなのどうでもいいや
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:56:14.71ID:/IKC9IqH0
amamizonまだ発送もしてない...
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:56:46.05ID:wF/O1XED0
DLCが0時に来ますように。
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:57:01.70ID:wnvAf5NW0
DLCの値段が分かったら教えてくださいませ〜
0472名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:59:11.61ID:MdbhpYIja
あと1分
あああやばいドキドキ止まらん
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f372-SOs/)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:59:18.65ID:sZHtxqgl0
1分
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3c1-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:59:32.28ID:qIO5pMkV0
>>374
ありがとう。今ダウンロード終わったよ。律っちゃんでいこう
PS3の2以来だけど、あれももう5年前なんだよなあ…
2はフィルム同梱に惹かれて限定版買ったけど
>>428
俺もパケ売る頃には捨て値になっちまってるんで売らないし
PS4になってからガチでディスク入れ替えめんどいから
もっぱらダウンロード版専門だわ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7995-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:00:13.93ID:y25x3Ec70
                        _人__人__人__人__人__人__人__人_
                 __,ノ
                  ).
                      ,)   のりこまんかい!!!!!!
               /l     ⌒ヽ
            /_/     .ノ.
           ./_/      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
          /_/             彡´´´´`````ミ
          /_/... --‐'"ヽ、   //儿~~~~~~~⌒ヽヽ
         ./_/∠´,,.. -‐/ヾ\H フ「 llllllllllll   | |
      ,,../_/ ..._,,..===,`'  ,-Y -━ llllllll ━- ヽ|
     /./_/..,.. -‐<__,{  ,(´. (| /@) ∧ (@\ |)
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , |   ̄ (  )  ̄  |
    'ミーぅ∪'    c  ∨   ヽ| c  /_二_ヽ.   |
    . ./_/.'′       人、,.-、..|c、_.ゝ|亠亠||    |
.    /_/         ./ ,' c  { |`^Y^.ヽェェノ.   |
.   ./_/     .c     /'     !ヽ,.,.,. ...lllllllll... .,,., ノ
  ./_/          .i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
. ./_/          ..ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
./_/         !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d556-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:02:21.86ID:cTdXaxNX0
おいカスタムテーマ曲違うぞ!
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dcd-+AQH)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:02:46.04ID:IDOvU9lA0
ダウンロードコンテンツの値段確認頼みます!
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7988-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:02:56.13ID:gtZ2TWn30
カタログ創刊号は昼くらいかな
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d72-IkXK)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:03:18.22ID:pq146SxV0
何じゃこの画質は、さすがPS4や
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dcd-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:05:04.20ID:nkw8yKBb0
誤爆
0543名無しですよ、名無し! (スップ Sdb8-tqRa)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:05:14.18ID:npAN7ASbd
ああ早く我が家にソフトが届いて欲しい
0573名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-C4kB)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:12:01.29ID:f3hj+Etta
収録曲は何曲ほど入っているのでせう?
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d556-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:13:04.36ID:cTdXaxNX0
未だにアイドル選択画面から進めない奴wwwwww


わたしです
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7629-OzBO)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:13:22.03ID:YG45hCGf0
残念だな、DLCの値段が分かると信じてたのに
バンナムよ、予約販売してるんだからDLCも同時購入出来るようにしときなよ
0588名無しですよ、名無し! (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:14:23.36ID:fRbqYFVvd
メドレーの楽曲は決まってるけど曲毎のユニット編成は変えられるのね
それなら理解できる

で、いっぱいいっぱいとごまえの単品もクインテットなの?
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e7-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:14:24.68ID:P9bKNFHM0
>>573
18曲やで
後衣装が4属性10種類ずつ
アクセが4パーツ各12種類ずつで確定(衣裳部屋で見れる)

てか衣装もアクセも同じ見た目で名前が違う(ランクが違う)のがちらほら見られるのが・・・
後ネタアクセは一切ないな
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de44-EKXD)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:14:56.96ID:aRLyK0E+0
それゆえのCERO Bの可能性
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dcd-+AQH)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:15:35.95ID:IDOvU9lA0
楽しみすぎて眠れないかもしれないw
0597名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-C4kB)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:17:05.60ID:huC5Kc4ep
>>589
>>577
ありがとぬす!
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7fb-Sije)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:18:54.06ID:JqnQ0MFb0
ああああ、ちーちゃんごめんよぉぉぉぉ
不安にさせてごめんねぇぇぇぇぇ
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e7-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:08.17ID:P9bKNFHM0
>>594
難易度ではないがライブでEXスコア超えれば追加報酬でアクセもらえる。
でもファンからのプレゼントで全部出るっぽいから多分何とかなる。

後ファンからのプレゼントってシルバーやゴールド箱だと良いもの出る形になってる。
ゴールド箱がランクS衣装・アクセでシルバーがA~〜B、C以下が通常箱になるみたい。
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d563-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:39.47ID:25B0s9gP0
Dマガジンの無料期間に登録して
今週のファミ痛ゲット
アイマス関連色々載ってるね
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ed7-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:47.52ID:ujSWoo9l0
オリジナルテーマどう?
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d556-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:22:44.40ID:cTdXaxNX0
やべえよ・・やべえよ・・・
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d563-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:26:13.77ID:25B0s9gP0
会場ごとに音の響き方が違うんだってな
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5aa-yoId)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:27:30.31ID:OnKXqAtT0
箱○版の1しかやってなくて最近のDLCの値段調べてなかったんだけど
OFAではメールすら1キャラ300円くらいだったのか
全キャラ1500円くらいのつもりでいたから怖くなってきた・・・まぁ、それでも買うけど
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e7-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:29:40.46ID:P9bKNFHM0
>>616
とりあえずフラゲで4人目担当できるまでやったからねー。

とりあえずそこまでの感想は
・ファンのプレゼントはランクFだとほぼ出なかった。Eになってからちらほら出始めたのでランク上がればもっと出るようになるかもしれん
・春のオールスタークリア(チュートリアルのメドレーではない方)でHappy解禁
・音ゲーは簡単だがEXスコアは最初だとフルコンでも届かないので無視して良さげ
・PROの上が解禁されない・・・フルコンしても解禁されなかった。
・アイドルは可愛い。めっちゃ可愛い。動きがたまらん。
・アンコールではカメラが2種類(ノーマルとフォローモード)
・コミュはアイドルランク上がったときだけ・・?
・ちひゃーが今回よそよそしい(OFAよりは箱版に近い?)

今のところ楽しいがライブがメインだからPROの上が早く解禁されないとそこは飽きそう・・・
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdd5-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:30:34.95ID:xdejwRCC0
デカイ会場の5人ライブスゲーわ、このスケール感は流石に次世代機だな〜
皆が投稿したライブ見るだけで楽しめるな
ランダム選択でエンドレスに流し続ける機能ないのかね
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ca7-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:30:56.23ID:+bHPnN5C0
DLCは明日11時くらいか今日はメールがないなら寝るおやすみ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7fb-Sije)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:34:01.56ID:JqnQ0MFb0
あーーーー!!
ちーちゃんかわいい!!
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d556-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:35:35.23ID:cTdXaxNX0
口の形も違和感ないレベルにまでなってるよすげえ・・
これはもう2のアレはできないな
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de44-EKXD)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:35:42.61ID:aRLyK0E+0
え、ミキプルーンしないの?
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:42:45.53ID:oAC062N70
早くやりたいわwwwwwwwwwwwww
あと数時間が辛い
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e7-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:43:10.12ID:P9bKNFHM0
オールスターをトゥインクルスター衣装でやると、ライブ前の号令の所でカメラが上からになった時
胸の真ん中部分に若干影が出来るてのがちょっとセクシー。
なお千早に影ができてるかどうかは確認できますん
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:49:40.56ID:oAC062N70
ん?曲少なくてコミュも少ないの?
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:50:48.44ID:UFVx+Pmn0
>>721
一番新しいのが99 Nightsで新曲ゼロで失望したわ
デレマスでじゃぶじゃぶ儲かってんのに全く還元されてねぇ!
むしろあっちのもしもしゲーの方がグラ以外は気合入ってるっていうね…
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:51:41.27ID:oAC062N70
>>732
初音ミクの音ゲーも最初はクソ簡単だからまだ...わからないと信じたい
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d556-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:54:26.00ID:cTdXaxNX0
>>749
ライブ選択んとこでoption押そう
0774名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:59:16.62ID:ix7S1LLza
画面がとにかく綺麗
32型じゃ物足りなくなってきた
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec7-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:59:36.67ID:DMcceGNx0
>>768
固定の時点でよく分からない
タッチパッドはコントローラー真ん中のでっぱりのこと
ここを押すのではなく擦るとタッチパッドが反応する


もう少しいうと親指でコントローラーの真ん中を擦れば反応する
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:59:54.19ID:oAC062N70
初期曲5曲でほかDLCってマジ?
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:00:13.36ID:Qx393Rhv0
失敗しまくってアカペラエンディングとか嫌だなあと思ってたけど
ライブ失敗したらコンティニューになるんだな。
まあSLG的なのが苦手で前作諦めた俺みたいな低脳野郎には
これぐらいがちょうどいいかもしれん。
0783名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0e-A8Hf)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:02:14.44ID:zxFJrQj/K
貴音とあずさのおっぱいがばるんばるんしてすごい
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 409a-GoUO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:12:10.89ID:yYvwfLex0
PS4はたとえライブの途中だろうがスタンバイさせればそこでゲーム中断、省電力モードで待機になる
そして再度ボタン押すと中断した所から再開できる、スリープモードな感じだよ

スタンバイ中に停電したらセーブもされずゲーム再起動から始めないといけないが
それ以外はワンボタンでゲーム再開できるから楽
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de44-EKXD)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:14:23.84ID:aRLyK0E+0
発送業者:カトーレック
うわああああああ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:16:15.37ID:yA0cBemd0
明日は体調不良の予定
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71fd-NajN)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:20:15.59ID:QgdQOO4q0
一応書いとくわPS4ゲームの終わり方。
その前にセーブするの忘れずにね

@ホーム画面でゲームにカーソル合わせてオプションボタンで
サブメニューが出るのでそこでアプリケーションを終了するを選択

Aゲーム中やホーム画面に戻ってる最中にコントローラーの真ん中にあるPSボタン長押しで
クイックメニューが表示されるのでそこからアプリケーション終了を選択

ゲーム終了しないでそのままスタンバイモードで終ると
ゲームも一時停止のままになるよ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:25:14.89ID:yA0cBemd0
課金しなくても楽しめますとは言ってたけど
課金しないと時間効率最悪かもしれない
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 409a-GoUO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:25:37.06ID:yYvwfLex0
後からメール買っても過去の分まで保管されるけど
ゲームの進行に応じて来るのを楽しむもんだろ?

ゲーム終盤までやってメール買って一気に200通とか来てもそれはどうなのっていう
だから貰えないから始められないってのとは少し違う
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:30:34.99ID:UFVx+Pmn0
今作の駄目な点
・乳揺れ大幅減。真美以下は全く揺れ無い。貴音とあずささんもOFAの千早以下。
単純にボーンを減らして手抜きしてる。
・コミュは激減してランクアップ時のみ
・スタート時点で5曲。新曲無し。一番新しい曲で99 Nights
・音ゲーとしてもOFAの方が戦略性があって楽しい
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd63-GoUO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:39:39.62ID:46Skeib80
とりあえず自由に動けるとこまで進めた。
めっちゃアイドルかわいい……担当アイドルの挙動に惚れ直すわ。DLCの
メールがちゃんと最初の分ももらえるかどうかだな。まあやり直してもいいけど
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:39:59.58ID:UFVx+Pmn0
>>861
正直、このモデルをそのまんま使いまわすなら次回作は買う気にならんな
そもそも次があるなんて保証無いじゃん
PS4クオリティのモデルは765で練習して
次はアイドル刷新して新章スタート
ってことだってありうるじゃん
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:49:52.85ID:UFVx+Pmn0
>>895
で、でたーーーー自然揺れヤツwwwwwwww

つか今回は不自然なほど揺れないって。
そもそもあんな激しい動きでダンスするんだからOFAまでが自然で今回が不自然。
自然の摂理に反逆してる。
俺のアイマスへの愛もしおしおだわ。
0916名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:54:26.38ID:ix7S1LLza
春香の声は確かに違和感あるかもしれんが
あんまり気にしてると損だぞ
そんなことより響かわいい
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:59:00.50ID:IBjNeB0p0
アイドル別に衣装替えられないのかしら
春香さん可愛いでしばらく頑張れそうだが
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:59:10.05ID:UFVx+Pmn0
ステージ見てて思ったんだが
みんな可愛くなったけど、きりっとしたクールな表情が出来なくなってるな
ttps://www.youtube.com/watch?v=k0kVMGXEzSA
↑みたいなのが出来て無い
これも大きな減点だなぁ
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75e1-xQFp)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:06:12.94ID:k7sDUmri0
>>829
当時箱でやった時もイラってきたなそれ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75e1-xQFp)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:07:25.16ID:k7sDUmri0
てか今回もL4Uみたいに誰がどこ歌うか決められる昨日ないのか?
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7c9f-UbOe)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:07:40.17ID:NZ2qex1X0
人数多いしライブシーンに力入れてるゲームだからキャラの掛け合いは期待してなかったけど
セリフなしでいいから合宿場ウロウロしたかったな
あちこちでアイドル達眺められたら幸せだったんだが
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c39-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:16:19.24ID:HjwigV8T0
これとPS4に当てる料金をデレステに注ぎ込んだ方がいい
0962名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:19:03.33ID:f9+puykUa
駄目だー!全っ然面白くねえ!
音ゲー慣れしてる人からすればただ淡々と作業を繰り返すだけのゲームだなこれ

せめてもうちょっとアイドルと会話させてくれよ
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-XQIP)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:19:44.73ID:0fIJuUEz0
イベント起こんねえ
ただのprojectdivaだわこれ
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:22:01.16ID:r39KbGwT0
ダウンロードコンテンツはいくらでした??
こういうの初めてでして
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cec-SyxS)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:23:13.03ID:YAj/eTyQ0
Sランク衣装出た!
0976名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1c-TtDn)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:23:43.64ID:EX+ejhdDM
中断してたofa起動したらカタログが10号増えててワロタwwww
全部買うわwwww
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:26:09.01ID:IBjNeB0p0
DL版と限定版買うしセーブ複数なくても別にいいかなと思ってたけどそもそもセーブ二つ使う事あるのだろうかって気がしなくもない
OFAの時はソロ用で使ってたが
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7cc-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:30:13.24ID:fDwbJgib0
今まで通りっちゃそうなんだけど
定価も決して安くないゲームでこの曲数、しかも初日からDLCて失望されても文句言えんだろ
そういった人間ふるいにかけても儲かるから続けてるんだろうけどせめてDLCはリーズナブルにしてくれよとは思う
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7be-OzBO)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:31:06.76ID:rfssbGVl0
>>994
初日からDLCがないと不満が出るだろ
0997名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:31:16.01ID:6V8SdvuMa
ライブしてレアドロ期待する感じかなーってSSとかすごい捗る コミュが少ないのは感じるでもバンナム商法やし後々くるやろー
オンラインのライブイベントに期待やな
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7cc-1ZjC)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:32:37.66ID:fDwbJgib0
初めっからゲームに入れろよって話しだよそんくらい理解しろ
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7be-OzBO)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:33:20.08ID:rfssbGVl0
>>998
お、おう。これアイマスだぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況