X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:43.44ID:y/n3VF3u
2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

■前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469964505/
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:34:20.50ID:y/n3VF3u
キャラ紹介PV

天海春香  https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
如月千早  https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
萩原雪歩  https://youtu.be/o7WCt196x6Y
高槻やよい https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
秋月律子  https://youtu.be/Nn1nfiSlGy4
三浦あずさ https://youtu.be/C8tZsARN1os
水瀬伊織  https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
菊地真    https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
双海亜美  https://youtu.be/0ASoaid1-CY
双海真美  https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
星井美希  https://youtu.be/i-jjWfJytso
四条貴音  https://youtu.be/gqE6McX17YA
我那覇響  https://youtu.be/SFPVnzDFrP8
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:35:12.22ID:y/n3VF3u
よくあるQ&A

Q.メールセットを買うか悩み中
A.迅速に購入推奨、本編の一部をDLCにされたレベル

Q.Pドロは課金する必要があるのか
A.する必要はない、課金するならマニーの方がよい

Q.ライブのノーツ(アイコン)が分からない
A.ライブスタート後、Option→ライブの説明

Q.ユニット名を変更したい
A.セッティング→ユニット選択→□でユニット名変更

Q.F-1や最初のオールスターのExクリア出来ない
A.クリアスコアは低め、Exクリアを高めに設定してあるから後に回した方がいい

Q.指定タイプユニットが無い
A.対応コスはそのライブをクリアしたらプレゼントされる

Q.自分よりランクが上のアイテムを使いたい
A.問題ない、スキル優先で着用推奨

Q.どんなスキルが強いのか
A.チェイン、ファン、マニー推奨

Q.クリアできない
A.レベルをレッスンで上げてアピールで殴れ
オールスターの場合、ユニットを確認して全員出場になってるかチェック

Q.他の選択肢が見たいor過去の出来事を閲覧したい
A.セッティング→アイドルステータス→□で思い出を見る
思い出を見るでは、選択肢を再度選択出来る

Q.ファン獲得が苦行
A.ハート(思い出)4、ハート+1コス、資金運営Lv.2で17600人/8000マニー

Q.LEGENDまで上げるのが苦行
A.レッスンLv.3コンプで雑誌ドロ確認、ただし条件は不明、要確認求

Q.マニーが足りない
A.営業は非効率、ライブで貰ったアクセを売却
お直しはマニーの無駄遣い

Q.マルチエンドなのか
A.一本シナリオ、サザエさん方式の合宿

Q.アイマスマークでるときの違いが分からない
A.違いはない
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:35:33.02ID:y/n3VF3u
Q.メールセットを買うか悩み中
A.迅速に購入推奨、本編の一部をDLCにされたレベル

Q.Pドロは課金する必要があるのか
A.する必要はない、課金するならマニーの方がよい

Q.ライブのノーツ(アイコン)が分からない
A.ライブスタート後、Option→ライブの説明

Q.ユニット名を変更したい
A.セッティング→ユニット選択→□でユニット名変更

Q.F-1や最初のオールスターのExクリア出来ない
A.クリアスコアは低め、Exクリアを高めに設定してあるから後に回した方がいい

Q.指定タイプユニットが無い
A.対応コスはそのライブをクリアしたらプレゼントされる

Q.自分よりランクが上のアイテムを使いたい
A.問題ない、スキル優先で着用推奨

Q.どんなスキルが強いのか
A.チェイン、ファン、マニー推奨

Q.クリアできない
A.レベルをレッスンで上げてアピールで殴れ
オールスターの場合、ユニットを確認して全員出場になってるかチェック

Q.他の選択肢が見たいor過去の出来事を閲覧したい
A.セッティング→アイドルステータス→□で思い出を見る
思い出を見るでは、選択肢を再度選択出来る

Q.ファン獲得が苦行
A.ハート(思い出)4、ハート+1コス、資金運営Lv.2で17600人/8000マニー

Q.LEGENDまで上げるのが苦行
A.レッスンLv.3コンプで雑誌ドロ確認、ただし条件は不明、要確認求

Q.マニーが足りない
A.営業は非効率、ライブで貰ったアクセを売却
お直しはマニーの無駄遣い

Q.マルチエンドなのか
A.一本シナリオ、サザエさん方式の合宿

Q.アイマスマークでるときの違いが分からない
A.今のところ違いはないと思われる。

Q.難易度MASTERの出し方わからん
A.エクストリームライブ終了後つまり誰かがBランク到達後まで最高難易度はPRO。

Q.ライブゲームがむずい
A.十字キーを使ってみよう。例えば、右なら○と同じ判定、上なら△と同じ判定になる。

Q.複数人でバーストしたい
A.デュオ、トリオ、クイテットバーストの発動には該当するチャージを付ける必要がある
 例:クイテットバースト+チャージLv1&2&3
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:37:42.63ID:QSXKEfHZ
なぁ、Happy!一万枚ちょっとしか売れてないってマジ?
デレマスの個人曲にすら負けてんのか
プラチナスターズの売り上げも酷いみたいだな
でもこれゲーム内容が酷いから売れなかったわけじゃないよな
あんまり醜態晒すなよ
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:50:39.58ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:51:02.55ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:51:34.92ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:11.72ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:22.08ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:39.74ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:57.73ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:53:36.23ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:53:47.75ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:08.12ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:31.85ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:55:03.55ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:55:12.42ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 14:55:33.67ID:qWqEd9c7
ほしゅ
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/01(月) 15:23:36.73ID:OTYyzT4J
わっしょいわっしょい
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/06(土) 21:45:40.35ID:P1Zu4ebR
今気づいたけどDLライブのトリックスターとかいう属性のコスチューム無いんだけどどうしたらいいのこれ
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 01:29:00.95ID:IWx+232V
ほしゅ
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 07:55:07.40ID:2irAe+PM
>>1乙なの

バレンタインに貰える距離が少し近づくチョコはどういう効果なんだろ
能力値は変化しないし男女の仲になれるゲームでもないし
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 07:57:46.86ID:l9uCIOXe
>>1
>>30
DLライブの2つ目をexクリアすれば貰えるぞ。だからDLライブでドロップしない限りはタイプ不一致でexクリアしないといけない
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 23:38:19.88ID:gU9YjEm/
>>30
レベルをあげて、スキルも吟味してトライ&エラーでDL ライブ2を突破せよ。
はっきりいってこれが一番楽しかった。
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/09(火) 23:42:01.78ID:cODF4E+o
ついにミラクルナイト買っちまった
なんだこれ最高じゃないかなんでもっと早く教えてくれないんだ
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/10(水) 19:28:59.51ID:KpGY5JhI
次のDLライブきたー
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/10(水) 22:50:04.68ID:+3r9iX7k
投げ売りまだ?
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/11(木) 22:14:27.55ID:E6d8YLfZ
DL版入れたら10万は売れてんか?
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/16(火) 06:12:50.45ID:9aZlo4fA
パー券目当てで複数買いしてる奴がいるから中古相場が崩れるのは当たり前だろ。バンナムとしても中古の価格が100円になっても全く困らないしな。
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/18(木) 05:47:36.04ID:ZT/Yh/aj
早起きは三文の得作戦でやってみたが白箱3個
DLCのゴシックのEX報酬ノワール消えてないんだな期限17日迄と思っていたからEX報酬だけ消えてると思ったんだが
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 00:37:57.64ID:tS5beVo+
せーの!ありがとうございましたー!

1人で言うならなんのためのせーの!なんだ
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 17:40:33.41ID:AY4592ZK
今日horiのレンコン買ってきて
やってて気付いたけどサポート使って
全押しでもタイミング合えばPERFECT出るし
同時押しも十字上連打でGOOD拾えるんだな
今更何言ってんだって感じかもしれんが楽にEXクリア出来るし感動した
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/31(水) 04:23:00.00ID:EOfZHSa+
1人Aランクまで行ったが全くAランクのライブもDLCの4もクリアできそうにない
ひたすらBランクのシャイニーレインボー回して他を引き上げつつSランク衣装引くのを祈るしか無いのかなこれ
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 08:01:16.95ID:U9a1F+Ix
>>47
十字キーは連打せんでもTURBOボタンと↓一回押して↓ボタンおしっぱなしでOK。
>>49
TURBOボタン押しながらタッチパッド2回押しで勝手に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています