X



アイドルマスター総合 1546週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e84-Y0VN [59.147.178.217])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:27:58.46ID:sYocgXBd0
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。

次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1546週目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469803264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e84-Y0VN [59.147.178.217])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:28:40.59ID:sYocgXBd0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp/
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e84-Y0VN [59.147.178.217])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:29:11.64ID:sYocgXBd0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0030名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc8-xRNj [1.79.68.156])
垢版 |
2016/08/02(火) 12:32:39.75ID:9LINL65hd
浮上します。
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e009-oK17 [221.241.243.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:00:08.27ID:Rju9QS000
昨日、このガチャ地ごくから逃げ出そうとしたモバPが一人、レアメダルにされた、て はなしだ。
夜、しゅがはに声がじっそう かわいいかわいい。
ぶつりてきはーとあたっくで 10まんこいんがじょうはつした
いったい どうな て
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cc3-Y0VN [153.181.93.214])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:50:05.71ID:LRcyCh4z0
あれエンディングへの入り方の素晴らしさで誤魔化されてるだけで内容微妙だぞ
過剰な批判への反発からの過剰な賞賛で作品の評価がおかしくなった典型
幼女が斧振り回してるところまで行くと切るタイミング沢山あったのになって気持ちになる
ロボにふられて消滅するところまで見たら後は放置推奨
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce18-UbOe [203.138.201.212])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:18:00.24ID:WC2joJ3I0
ゼノグラシアは良作だろ

>>68
舞-HiMEとはあんま似てないんだよなぁ
想い人とかのそれ以前からあったカップリング設定と、ロボとの恋愛の食合せが悪すぎる
舞-HiMEの企画を転用した云々はソースないしガセじゃないの
(Pがアイマスで舞-HiMEとは言っているが、それは企画の転用とイコールではない)

そもそもP以外メインスタッフ全部違うし
舞-HiMEのメインスタッフは、ゼノグラシアと同時期に舞乙のOVA作ってるから
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7de1-oK17 [122.50.51.43])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:21:42.64ID:qSMZZtdR0
既存のP達には既にイベやライブで今の中の人たちはそれなりの支持を得ていた
当時のバンビジュ関係者がどう思ってたかは、当時のバンダイとナムコの力関係を見るまでもないだろ

キャラはそれこそ誰でも良かった、、、作りたかったのは当時潤沢な予算を貰ってた舞HiMEスタッフだよ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ff5-oK17 [60.238.128.247])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:45:32.73ID:6EJOC9mZ0
初動     累計
11,265枚 15,198枚 THE IDOLM@STER PLATINUM MASTER 00 Happy!

12,194枚 15,483枚 SideM 2nd ANNIVERSARY DISC 01 DRAMATIC STARS & High×Joker
15,708枚   ※   SideM ST@RTING LINE-11 Altessimo
16,314枚   ※   SideM ST@RTING LINE-12 THE 虎牙道

31,945枚   ※   CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 04 生存本能ヴァルキュリア
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ff5-oK17 [60.238.128.247])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:07:12.15ID:6EJOC9mZ0
【THE IDOLM@STER シンデレラガールズ】(下二桁00は予測数字)
    Star!! Shine  Tulip  ハイファイ Cu003 Pa003 Co003  生存
―――――――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** ***,*** **,*** **,*** **,*** **,***
火   21,000 10,000 12,000 *39,566 10,648 17,373 23,478 12,000
水   10,218 *8,179 *8,464 *21,638 *6,885 *9,169 11,809 *8,000
木   *4,626 *3,069 *2,500 **8,883 *4,408 *3,000 *5,226 *4,041
金   *2,500 *2,708 *2,316 **5,313 *3,592 *2,700 *3,265 *3,000
土   *3,000 *2,500 *3,103 **6,457 *5,619 *2,500 *4,048 *2,350
日   *1,500 *2,094 *2,650 **5,654 *1,600 *1,800 *4,262 *2,000
―――――――――――――――――――――――――――――
計   42,844 28,550 31,033 *87,511 32,752 36,542 52,088 31,391
週   46,730 32,059 31,274 *89,176 32,936 36,790 52,000 31,945
累   65,410 49,590 49,039 107,465 60,343 54,652 58,896 **,***
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-tqRa [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:32:35.51ID:sFHymIVz0
その分値段が下がっているから特に問題無い
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-tqRa [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:39:44.29ID:sFHymIVz0
PSが不評で765はオワコンと言われているのなら、来年1月のプロデューサーミーティングのチケットも余裕でとれるぜ!
0127名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-tqRa [49.98.175.150])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:34.90ID:+ETX++tud
PS本音スレの勢いがやばいな
中身もカオスで面白い
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-tqRa [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:24.63ID:sFHymIVz0
最近はデレPの皮を被ったやつが多いな
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-tqRa [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:32:54.77ID:sFHymIVz0
>>134
デレを異様に持ち上げて他のコンテンツを叩くやつだな
それこそアイマス内輪以外も叩くやつだな
他のスレでもよく見かけるよ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-tqRa [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:03:25.66ID:sFHymIVz0
>>142
好きなら他のコンテンツなんて気にせんで
自分の好きなものを誇れるだろ
他を下げるなんてそのファンの振りをした
煽り屋だよ
0148名無しですよ、名無し! (スップ Sdc8-tqRa [1.66.97.235])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:07:27.83ID:9/kX/aWod
>>147
デレも怨み買われているぜ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2de0-YBeY [42.144.152.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:00.73ID:sFHymIVz0
abematvのアニ雑でも見ようぜ
れいちゃまとまつえりと飯屋が出ているよ
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-oK17 [126.26.157.74])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:25.06ID:Vc5Nq3Ub0
楽しく語らうスレで他を貶す奴は気に食う食わないの問題じゃなく荒らしとしか言いようがない

対立煽りはそのコンテンツが好きなのではなく自分の煽りでファン同士の喧嘩を誘発して楽しむことを
生きがいにしてる外道。連中は今まで数多くのファンコミュニティをこれで酷い状態にしてる
0185名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFb8-nDYQ [49.106.193.159])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:47:31.25ID:zYr8gzMBF
俺は少し前までゆりしーXbox360派の旗手たらんと思ってたのが、地元の電器店のワゴンで2やOFAを買ってて、PS3買ってて(ただしまだ未開封)、
さすがにPS4とかねーわと思ってたのが土曜に雪歩キャラPV見たら日曜の11時にはPS4ごとPS買ってたんだぜ。
何を言ってるのかわからねえと思うが、俺も何を言ってるのかわからねえ…
景気対策で2とOFAのを含めてDLCガンガン買うことにしたぜ。
アニマスG4U付きも今なら安く手に入りそうだしな。
PS雪歩はPV見てて素晴らしさに唖然としてた。
見てて煙草の灰落とすなんて映画の話かと思ってたぜ。
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2cd-5F2M [175.133.124.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:56:29.94ID:xcSAue880
雪歩千早の新モデリングを作った人にはいくらか包みたいレベル
PSで可愛いは堪能できるだろうからせめて後一つ無印か2形式のやつやりたい
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75e7-UbOe [114.145.165.231])
垢版 |
2016/08/02(火) 23:47:19.82ID:ajJVsl3p0
>>204
ミリラジゲストの時は借りてきた猫状態だったし
LTH0910の時はアイマスイベント初出演メンバーだらけでそれほど目立たなかったからねえ
今思えば3rd大阪でその片鱗が少し垣間見えていたような気がしないでもない

そんなこともあって3rdBD楽しみだな、10月もしくは11月あたりから月刊アイマスBDみたいな感じで発売されるのだろうか
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75e7-UbOe [114.145.165.231])
垢版 |
2016/08/03(水) 00:04:41.93ID:qx6tOMSH0
デレステは新曲プレイやハイスコアやフルコン目指しているときはともかく
2000位狙ってるときとかは音消してラジオ聞いてるよ
今回のイベントはプラスタの合間に6万位狙いでやってるからかなり気楽だけど、作業ゲーと化してるときは他の音流してるほうが気分上々
さすがに映像も見ながらは無理だけどね
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/03(水) 02:37:47.99
チケなくても現地行けばいいんじゃないかなって
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e20-oK17 [123.222.13.60])
垢版 |
2016/08/03(水) 13:21:51.10ID:E69S4MtV0
「デレマスがいい」じゃなくて「シンデレラと呼んでいる」だけどな
そこでマスをつけて呼びたい人がモバマスからデレマスに呼び変えるようにした流れ
まあでもデレステが出来て以降はモバマス呼びする人はだいぶ復活した気がする
デレマスなりシンデレラなりだとコンテンツ名になっちゃうから、確かに識別しやすい
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cec-1ZjC [153.215.127.94])
垢版 |
2016/08/03(水) 13:23:16.17ID:j0kmZxXK0
来年から自衛官なんですがアイマスのライブとかイベント行く暇ありますかね?
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cc3-Y0VN [153.181.93.214])
垢版 |
2016/08/03(水) 13:49:25.32ID:0yd+mcbq0
呼称は大事だよ
サイドMなんてセンスもやる気も感じられない正式名称
いまだにエムマスやサイマスやドMと内部ですらしっくりくる略称がなく
外部で一番通用する呼称がサイドMではなくホモマス
名称考える時点で失敗してる
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cec-1ZjC [153.215.127.94])
垢版 |
2016/08/03(水) 16:08:04.46ID:j0kmZxXK0
>>282
そうか……
0305名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa45-xRNj [106.142.140.144])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:24:51.64ID:XPaXZZhXa
765:ゲームは据え置き未プレイ。CD買う。ライブ行く。ラジオたまに聞く。
デレ:モバマス、デレステプレイ。CD買う。ライブ行く。ラジオ聞く。
ミリ:ゲームは一時期やってたが今は放置。CD買う。ライブ行く。ラジオたまに聞く。
エム:ゲームは一時期やってたが放置。CD買う。ライブ行く。ラジオ聞く。

こんなもんだな。
0310名無しですよ、名無し! (スププ Sdb8-7mB/ [49.96.10.107])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:33:19.68ID:AAI3QHDBd
>>304
それは逆だと思う
最初は誰だって専任だけどある時他にも手を出してみて楽しくて兼任になる
その結果沼にはまってアイマスから離れられなくなるPが増えるわけで
兼任が増えることはコンテンツの地盤をガッツリ固めることになるよ
0326名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-l+JI [126.152.173.181])
垢版 |
2016/08/03(水) 18:31:57.53ID:Z0Fzf3CZp
>>323
優先度下位が 淘汰 されるんだな
0339名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.246.200])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:24:48.65ID:/hjDdM35a
765:据え置きゲームしてない、CD買う、ライブ行く、ラジオたまに聞く
デレ:デレマス無課金でやる、デレステたまに課金してやる、以下同上
ミリ:ミリマスたまに課金してやる、以下同上
sideM:無課金でやる、以下同上
0342名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:37:37.23ID:uy/Re/aGa
ミリオンはグリーと手を切らなきゃもう無理だわ
0346名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.64.43])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:49:42.20ID:jciLspaHp
765:やった事ない、CD買わない、ライブ行かない、ラジオ聞かない
デレ:デレステがっつり課金、モバマス放置、CD買う、ライブ行く、ラジオ聞く
ミリ:やってない、ライブ行かない、以下略
sideM:触った事無い、以下略
0350名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-+rvS [182.251.242.17])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:57:27.38ID:1AykiASea
>>344
ミリのライブ行く以外は全て同じ
0352名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:58:25.31ID:uy/Re/aGa
なんでアイマスは昔から空々しさキャラデザを適当にしちゃうんだろう
杏仁は成長したけどそれ以外はもうキャラデザの時点で他コンテンツに周回遅れだぞ
0353名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:59:39.10ID:uy/Re/aGa
変な予測変換入ってたすまん
0368名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:10:42.24ID:uy/Re/aGa
Mミリはあのゲームでよく持ってるよ
曲と声優の力は偉大だな
0370名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-d3NH [182.251.242.7])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:12:11.94ID:lYEb8UfJa
sideMの曲ほんとすこ
starlight celebrateはほんとアイマス
0374名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:14:18.94ID:uy/Re/aGa
三瓶さんとかDSで一番続投望めないだろ
ライブめちゃ嫌がってたって聞いたぞ
0388名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:23:37.51ID:uy/Re/aGa
デレミリM全部本家キャラいるし
アイマスの看板掲げるには必要なんだよ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.205.51.123])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:29:58.84ID:QhjuTEgv0
作品が違うから一概にまとめて語れないけどテニプリは女性声優が何人か主要男キャラ演じてライブにも男性と混じって出演してる
女性ファン全部が女性声優を歓迎してないって決めつけるのは横暴すぎる

もふもふえんが全員女性だった場合リリイベと特にお渡し会のP男女比がどうなるかは気になるな
0408名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:35:43.90ID:uy/Re/aGa
未婚の声優だと荒れるだろうしもう平田さんが演じれば良いんじゃないか
0413名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:36:44.70ID:uy/Re/aGa
>>406
サザエさん時空にできなくなる
0419名無しですよ、名無し! (スップ Sdc8-5hUH [1.72.4.61])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:27.16ID:qH/3Xfzbd
声豚だろうがなんだろうが、みんな男声優にすればメインの女性ファン層から文句こないんだからそれでよくね?
何でお前らが熱くなってるの?別にお前らがsideMやるのは自由だけど、いくら御託を並べたところで女性メイン、女性優先なことくらいはわかるだろ?
お前らの意見は考慮されないとは言わないけど、最優先ではないのよ
0426名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.161])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:47:59.75ID:uy/Re/aGa
きっと咲ちゃんが裏声の変態になって哀しかったんだよ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e253-UbOe [223.133.10.194])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:52:00.46ID:0r8FqcOX0
こう言ったら申し訳ないけど、涼ちんの声優が替わっても何の不都合もないから、好きなようにすればいいと思う
だって現在進行形でCD出してるわけでもイベント出てるわけでもないんだし
もふもふは正直男から見るとあれを成人男性がやるのを想像するのはちょっとアレだけど、女性Pがそれでいいってならいいんじゃないのw
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d59f-wBJv [210.161.169.83])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:57:22.63ID:PZUEDh1m0
>>399
最初から女性がキャスティングされてるのと後からキャスティングされるのは違う
女性声優自体が嫌な人もいるだろうが男所帯に女性が混ざるのが嫌な人もいる

男性が来ようが女性が来ようが合っていれば歓迎するけど
涼の声優が男性になったり、もふもふに女性声優が起用された時に凸する馬鹿が出ないことを祈るばかり
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ff5-oK17 [60.238.128.247])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:02:02.51ID:Qq8DW+Qn0
 発売日 機種                                  初動
16/07/28 PS4 アイドルマスタープラチナスターズ(限定版含む)   76,165本          

14/05/15 PS3 アイドルマスター ワンフォーオール(限定版含む)  83,395本


はい、数字でた
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2cd-d3NH [175.133.124.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:19:22.53ID:rmguugxb0
チケ踏まえないとしたら4〜5万くらいかな、何にせよ売上ちゃんと上げれたのは良かった
しかしこれは倍率ぱないの
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2cd-d3NH [175.133.124.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:37.43ID:rmguugxb0
DL版もあるんだった、早とちりした
そうなるとOFAよりも初動は売れてるのか?
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7de1-oK17 [122.50.51.43])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:10.40ID:VGXNP9v00
VR一緒に買えたなら俺もPS4購入したんだが、買えないので取りあえずソフトだけ買ってる
いつも話題になるけど、毎回(毎月)DLC買うって事は、同じソフトを毎月買うのと一緒なんだから初動で判断すんな
0522名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.164])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:27:44.46ID:ljZqP4Hta
しかしこれでは不満点の改善は望めないな
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7ef-1ZjC [180.56.61.137])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:34:56.51ID:8BK/NS7F0
売り切れない量ってなんだw
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-4g79 [153.162.120.191])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:43:20.79ID:bVrko/M10
>>547
発表から数日で通販全滅した事に加えて2ndBDの苦情だろうな
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e037-1ZjC [221.186.5.129])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:52.42ID:t+RdWR8l0
>>563
へごの行動に謎の納得があるわ
ヨシキセクハラくさいぞ
0584名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.164])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:33.04ID:ljZqP4Hta
スモーキーフルーツPSにくるよな?
0594名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.164])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:00.96ID:ljZqP4Hta
コズミック衣装の膨らみ良いな!
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.51.123])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:11:11.68ID:1L8Aux/x0
>>608
そうだけど1つのOFAに2つシリアル付属だから実質2公演1枚ずつ申し込めた

大阪と名古屋はWeb先行と一般で余裕だったからわざわざOFAのシリアル使った人はちょっと勿体無かったな
まあ大阪の一般は何も見えないレベルだったけど
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcd-jX1t [175.133.124.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:29:43.24ID:a70grZgJ0
竜宮新曲いい、これDLCで出すよな?絶対楽しい
茜ちゃんおめ
0622名無しですよ、名無し! (スププ Sd6f-d+5h [49.98.73.64])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:38:53.03ID:f/49A4uFd
茜ちんおめ!
ポジパユニット曲とユッコとのデュオ曲下さい
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7d7-tuv5 [49.242.26.246])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:54.71ID:k40u+6MB0
>>617
アマゾンがジャケ絵のフライングやらかしたからじゃね?
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c3-d+5h [153.181.93.214])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:28:39.92ID:KPXa9E290
しゅごんの誕生会にぴょんがいないことには触れるのにてらしーがいないことには触れないスレ
お前らシンデレラ4thの出演者が決まった時も誰々が出ないとわめきながらも
今日誕生日の茜ちゃんが出ない事にガチで気づかなかったよな
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/04(木) 01:42:45.33
まったく話題にならないミリなんとかよりマシなのではないか
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe1-+Lqe [122.50.51.43])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:50:37.25ID:KfWEKDVt0
バンナムとしてはゲーム業界を牽引していく手前、据置ゲーム機を見捨ててネトゲだけに専念できないんだろうなあ
これからも据置ゲーム機用ソフトは何らかの形と策で続けて行くんだろう
それには元々アケ→箱の道を辿った765が一番こなれてるわけで、更に今が旬のデレでVRの人気を煽ってるってとこかな
0665名無しですよ、名無し! (ガラプー KK17-CpsT [7t21hMQ])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:11:14.57ID:IZ2Pffm7K
3rdライブBDは映像特典とかまったくなくて価格安くだす可能性?
0691名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.240.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:41:50.20ID:LfI2D9S5a
いやもうほんとやったもん勝ちっていうか
やりたいことやられて最終的に周りが迷惑被るっていうね
やった方は叱られても喜ぶ位だし
0696名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-N+K0 [182.249.245.153])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:52:13.44ID:pmZwY77za
キモさのチキンレースだよな
0719名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-N+K0 [182.249.245.159])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:38:13.71ID:vuRNbM7Ta
ミリオン運営が飴やサイコロのバランス調整に関与したとしたら合点がいくな
0729名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.246.48])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:08:42.42ID:soR/GE1Qa
胸躍る高揚感と大人びた雰囲気から、英語ははしたないという言葉作りが抜けて二人きりで自然と出た一言であり
今回のエスコートはまつり姫にとっての素みたいなもの、1対1だからこそ見せられるシチュエーション

と語っても、こういう人たちには届かないんだろうなぁ…
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b02-g0cQ [218.220.133.251])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:22:23.45ID:sjMI4EEQ0
>>730
さすがにそれは違うやろw
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:30.07
C3ってなんです?
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e790-+Lqe [121.94.29.77])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:08:12.24ID:KjiKXiJa0
声優さんが自分が直接関わってない仕事を知らなくても別におかしくないんだけど
客はそれを超えるコンテンツ愛を求めちゃうところあるよね
どっちも悪く無いと思う
しいて言うなら選択肢作った番組側の油断だろう
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f53-PVLz [223.133.10.194])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:14:42.33ID:9tvfof6T0
>>828
トーク&ライブ。まあ行ってないけど、ワケ生でレポ画像あげてたりしてたな

>>830
重箱か?ぴょんは一応本家大好きアイマスPって設定でやってるんだから、タイトルくらい知ってても罰当たらないと思うの
そもそも先週自分で宣伝してたんだから
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/04(木) 22:18:39.42
イベントに飢えたミリカスが幕張メッセに集結するのか
怖いし近寄らんとこ
0861名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4JN+ [182.251.242.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:22:23.29ID:OXvNEZIxa
>>829
だから公式からも忘れられるほど空気だったって事でしょ?
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-yN+W [153.162.120.191])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:33:46.85ID:oSMZuXdQ0
どんなに文句があってもチャンネル会員は良いと思ってればそれでいいんじゃない?
0889名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4iqd [182.249.244.38])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:38:56.73ID:OXma+LUua
>>881
ミリラジとデレラジしか聞いてないから他のは知らんが
デレラジは安心して聞けるがミリラジはヒヤヒヤすることが多すぎる
噛むことについてはそこまで気にしないが、最近ちょっと気が緩みすぎじゃないかなーって思うな
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.51.123])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:50:07.26ID:1L8Aux/x0
ミリラジ公録のゲスト(特に夜の部)新鮮味無さ過ぎやろと思ったけどイベントに飢えたミリPたちなら倍率も高くなるんかな
昼の部はホップステップレインボウとアニマルステイションやるなら映像化させるイベントとしては初披露か

単純にターンオンタイムの初披露聴きたいってのもあるわな
0914名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4JN+ [182.251.242.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:54:09.81ID:OXvNEZIxa
ラジオスレってあるの?
0922名無しですよ、名無し! (スッップ Sd6f-RKqC [49.98.164.88])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:58:03.70ID:dQ6bGEmOd
ミリオンだけ〜とか被害妄想全開だけど
別に765じゃないデレやMのラジオでわざわざプラスタネタにして
何それ?って反応見せたとしても、オイオイ…ってなるだろ。まあしゃーないって人の割合はミリオンよりは多いだろうが
0924名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4JN+ [182.251.242.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:59:03.15ID:OXvNEZIxa
>>919
やっぱりミリオンが動いてる時が一番平和なんだよ、ミリ殺がいなくなるし
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/04(木) 23:02:32.14
おうラジオスレどこだよ誘導あくしろよ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d30e-tuv5 [116.82.156.221])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:03:16.91ID:uPdgCj8W0
上位5チャンネルの平均売り上げが1億超えてるってニュースはあったけど特定はできないね たぶんアイマス系は複数入ってるんだろうなって憶測はあるけど
そもそも岡田斗司夫チャンネルとかが上位に入ってるランキングとかどうなのよ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-yN+W [153.162.120.191])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:07:56.80ID:oSMZuXdQ0
6000人のソースは不明だが去年流失した時の有料チャンネル会員数は
デレパが約7000人の6位でミリラジは約5400人で9位だっただな
アイステと315ナイトは4000〜4500の間だったはず
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-yN+W [153.162.120.191])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:11:44.92ID:oSMZuXdQ0
>>937
×だっただな→○だった
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 679b-yN+W [153.162.120.191])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:21:44.94ID:oSMZuXdQ0
良く調べたらランティス公式に会員数6000人て書いてあった
そうなるとデレパと315ナイトもそれぞれ500人以上は増えてそうだな
0950名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4JN+ [182.251.242.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:27:43.16ID:OXvNEZIxa
>>942
648だろ
0991名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-4JN+ [182.251.242.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:17:50.62ID:tJEKvT4Ia
decidedの二人揃ってるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況