X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart46 [無断転載禁止]??2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4d73-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:38:07.08ID:JjDd7EWH0
2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

■前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart45 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1471010663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:39:48.68ID:CN+yN6ti0
Q.メールセットを買うか悩み中
A.迅速に購入推奨、本編の一部をDLCにされたレベル

Q.Pドロは課金する必要があるのか
A.する必要はない、課金するならマニーの方がよい

Q.ライブのノーツ(アイコン)が分からない
A.ライブスタート後、Option→ライブの説明

Q.ユニット名を変更したい
A.セッティング→ユニット選択→□でユニット名変更

Q.F-1や最初のオールスターのExクリア出来ない
A.クリアスコアは低め、Exクリアを高めに設定してあるから後に回した方がいい

Q.指定タイプユニットが無い
A.対応コスはそのライブをクリアしたらプレゼントされる

Q.自分よりランクが上のアイテムを使いたい
A.問題ない、スキル優先で着用推奨

Q.どんなスキルが強いのか
A.チェイン、ファン、マニー推奨

Q.クリアできない
A.レベルをレッスンで上げてアピールで殴れ
オールスターの場合、ユニットを確認して全員出場になってるかチェック

Q.他の選択肢が見たいor過去の出来事を閲覧したい
A.セッティング→アイドルステータス→□で思い出を見る
思い出を見るでは、選択肢を再度選択出来る

Q.ファン獲得が苦行
A.ハート(思い出)4、ハート+1コス、資金運営Lv.2で17600人/8000マニー

Q.LEGENDまで上げるのが苦行
A.レッスンLv.3コンプで雑誌ドロ確認、ただし条件は不明、要確認求

Q.マニーが足りない
A.営業は非効率、ライブで貰った不要なアクセを売却

Q.マルチエンドなのか
A.一本シナリオ、サザエさん方式の合宿

Q.アイマスマークでるときの違いが分からない
A.箱ドロップと関係あり?(要検証)

Q.難易度MASTERの出し方わからん
A.エクストリームライブ終了後つまり誰かがBランク到達後まで最高難易度はPRO。

Q.ライブゲームがむずい
A.十字キーを使ってみよう。例えば、右なら○と同じ判定、上なら△と同じ判定になる。

Q.複数人でバーストしたい
A.デュオ、トリオ、クイテットバーストの発動には該当するチャージを付ける必要がある
 例:クイテットバースト+チャージLv1&2&3
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:40:44.53ID:CN+yN6ti0
キャラ紹介PV

天海春香  https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
如月千早  https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
萩原雪歩  https://youtu.be/o7WCt196x6Y
高槻やよい https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
秋月律子  https://youtu.be/Nn1nfiSlGy4
三浦あずさ https://youtu.be/C8tZsARN1os
水瀬伊織  https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
菊地真    https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
双海亜美  https://youtu.be/0ASoaid1-CY
双海真美  https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
星井美希  https://youtu.be/i-jjWfJytso
四条貴音  https://youtu.be/gqE6McX17YA
我那覇響  https://youtu.be/SFPVnzDFrP8
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:41:17.04ID:CN+yN6ti0
Sランク到達後のソロライブでもらえる格衣装

モーニングストロベリー・・・春香
ショコラローズ ・・・真
コットンキャンディ・・・あずさ
ピュアポップハート・・・伊織
ライムライトクロコ・・・美希
シトリンドロップ・・・真美
甘いミントの記憶・・・律子
太陽の雫・・・ やよい
鈍色初しぐれ・・・千早
恋人たちの日・・・貴音
サニーサンシャイン・・・亜美
ヴァージンスピカ・・・響
マイオンリーポラリス・・・雪歩
0009名無しですよ、名無し! (ガラプー KK41-zdyR)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:50:04.18ID:wLg0cLVUK
>>1
ちくしょーディーバとキャンプウェアだけ出ねぇ
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:52:46.41ID:CN+yN6ti0
25くらいかな?
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:54:41.64ID:CN+yN6ti0
これで落ち着いてS4Uができる
緊張のあとのリラックスできる時間はいいね
0033名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:02:18.21ID:i74zW3L6d
今日からPROはじめてたまに来る同時押しがつらいので
全部同時押してれば解決と思ったが
わたドルは行けてもREADY!!があかん。連打でBADでる
キラメキラリは2、3回違うノートが同時に来てる気がする
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:16:48.30ID:CN+yN6ti0
真ちゃんの布団で眠りたいです。はい。
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:18:22.46ID:oWWEDbfe0
前スレ最後に上がってた美希誕の雪歩コメントの画像
雪歩もアレだが律子も誕生日くらい注意は控えてあげろよ…と思ってしまったが
しかしあの二人はあれでいいのか
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:24:32.96ID:CN+yN6ti0
Happyを美希、雪歩、千早のトリオで
盛り上がっちゃおー
の「おー」がお気に入り
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3090-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:30:44.01ID:c37eCiop0
しっかしまともに親愛上げしてるとハート5になる頃には、リーダーからのメールが激減するのがきつい
思い出バースト育てきったくらいから一度もブーストこないわ、来たときにやりたいギリギリライブ結構あるのに
0071名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-MHVz)
垢版 |
2016/08/14(日) 02:00:15.52ID:3wv7ATBNd
ハート6、バーストと思い出30まで上限解放して欲しいな
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fc1-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 02:15:17.73ID:PV1sH/rv0
シリーズ未プレイなのに、アニメ見て勢いで買ってしまったが、本当にモデリング凄いよなこのゲーム

まだ始めたばかりだから、取り敢えずメールセットは買う事にするけど、曲とアクセサリーセット買うのは早計?

3曲とアクセサリー一式で計算したら7000円近くてソフトもう1本買えるんだが
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dcd-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:11:43.46ID:Pv+atqYC0
>>83
まっこまっこりーんなのになんかカッコいい
この背景が活かされる時はくるのか…


ところで真のソロバースト、カメラがやや下からのアングルだからどの衣装着てもスカートの中微妙に見えてない?
スクショはタイミング合わなくてテレビ直撮りだけど、位置的に内側の布部分じゃない気がする
http://i.imgur.com/lHMLhJH.jpg
http://i.imgur.com/FTsBvSI.jpg
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fc1-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 04:21:35.09ID:PV1sH/rv0
>>77
3曲とも曲だけ試聴したけど、ミラクルナイト良いね
これが新曲なんだっけ?

アニメから入ったニワカだから、他の2曲に思い入れ無いから、新曲とアクセサリーセットにしようかな

シリーズファンのP達は、問答無用でいつも全曲買いなん?
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dcd-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 04:32:34.31ID:Pv+atqYC0
これで最後にするから…
真のソロバーストだと真しか見れないから他のアイドルでも見れるシーンを探してみたけど
ビジョナリーセンターロングカメラから「チョチョチョイ チョロイよ」の最初のチョの部分でフォローカメラに切り替えるといい感じで見えました
(動画から切り取りしようと思ったけどちょうどこのシーンは切り取れなかった)

http://i.imgur.com/pBR9TrC.jpg

このやり方なら他の曲でもいけるかも…と思ったけどここまでする自分がキモかった
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dcd-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 05:14:18.79ID:Pv+atqYC0
七彩ボタンは通常のロングカメラですっごい一瞬だけ見えるシーンがあった
「君の横顔をね」の後の「見ているのよ」のシーン

止めないと見えてるとはわからないけど、わからなくてもドキッとする
確かにあれは実際にゲーム内で見て欲しい
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 06:26:13.50ID:q1n0fA810
発売日に買ってようやく一人目エクストリームライブクリアした
メールブーストがくるたびに、そのキャラリーダーにするプレイだから効率は非常に悪いけど
キャラの可愛さが段違いだから概ね満足だわ
0136名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 07:50:50.77ID:tO1XQkHBd
17日まではレギュラーメンバー以外の育成に勤しむべー
0140名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-MHVz)
垢版 |
2016/08/14(日) 08:10:32.04ID:3wv7ATBNd
DL4はボタン一つ押しの最低限クリアだけで進めるライン工に突入してるわ…
どうしてこうなった
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcc1-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 08:28:18.87ID:7doiRMPp0
今回のコミュ、少ないけど内容はいいよな
伊織のも最初わ自炊系アイドル?は?って感じだったのに、伊織がハッと気づくとことか良かった
それだけに惜しいな
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f4d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 08:30:31.12ID:c8eu5coL0
>>145
伊織は自炊が上手くなる、ってシンプルな内容だから、
毎週ランクアップしてもあんま違和感ないのもよかったね

他の子みたいに、頑張ってようやくエクストリームライブ成功しました!って泣かれても
感情移入できない…
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 399f-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 08:51:12.94ID:NZFpdNHW0
ジャージってどのステージで出るの?
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4359-e/QD)
垢版 |
2016/08/14(日) 09:09:31.51ID:vVCMXV950
>>150
ひとつしか持ってないものやマイセット登録してるものは売れないはず
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d90-ZHGo)
垢版 |
2016/08/14(日) 09:23:53.52ID:4Cq7vkJg0
スマホの音ゲーマスターが好評?だからじゃないの
しかし直近だとミクさんも出てるので比べられて辛いね
あっちは25日に出る新作で同日配信の2曲の追加楽曲が無料提供だ
有料販売の衣装も期間限定で無料解放
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 09:30:48.76ID:CN+yN6ti0
無料に必死に食いつくことも無くなったなぁ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 10:03:14.18ID:CN+yN6ti0
VRは体感型のゲームは楽しいだろうけど
アイマスはあんま意味なくないか?
俺がアイドルになって踊るならいいんだけど
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41d5-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 10:46:28.65ID:ARlOpx6X0
プレイ90時間目にして初めて響・真の卓球勝負響勝ちを見た
ちなみにスイカ割はまだ見たことない
こういう一度見たランダムイベントも思い出としていつても見られるようにしてくれんかのぉ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc20-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:20:07.87ID:y0L/GESe0
ファン数や曲ランクのインフレっぷりはまぁDLC展開含めて長く遊べると思えば割り切れるが
箱のドロップ率と飴の存在は擁護できない
せめて持ってない衣装アクセが優先して出るようにしてほしいわ
一日やって金箱出るかどうかなのにアクセダブリとか、アイマスやってて落胆するって誰得だよって話なんだよなぁ
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f43-rTQB)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:20:33.02ID:cCndlOuD0
なんかやっぱり話が進展してないなぁ
自分がいたころからいつもどのライブ回せばいい?とか衣装の確率が〜の話しかないのね
本当に悲しいな、折角のPS4での新作だというのに
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 923f-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:29:17.29ID:3Pb6aBJ70
はぐれメタル方式はいいんだけど貰えるものは1つか2つにしてほしいな
出る確率は低いけど出たら目当てのもの確定とかにしないと
何千回やらせるつもりなんだよw
0232名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-sCuF)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:46:08.80ID:yOOPosW6d
作業やってる人で文句ばっかり言う人いるけどだったらやめればいいのに
なんでそんなわざわざ苦行やってるの?
連射パットで放置とか何のためにゲームやってんだか
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d27-MgLL)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:47:46.71ID:8UzY3pTU0
お前ら知ってるか?終盤の糞ボーダー高いライブなのになぜかクッキーや雑誌がex報酬だったりするのあるじゃん?
あれ元はS衣装が報酬だったんだぜ
といっても普通に信じるよな
0243名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:52:29.17ID:ZAJF/1wDd
お盆休み中金箱出現率アップ的なキャンペーンあるかな? と思ってたけど無かったな

DLCアメ買わせたいなら、そういうところで、飴と鞭の“飴”も必要じゃないか

損して得とれって格言があるだろうに
0244名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-MHVz)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:52:43.23ID:3wv7ATBNd
ノワール強すぎてスタンダードで他の衣装を使わなくなるな
ノワール無しでのDL4EXクリアのスコア高過ぎだしディレクター連中は感覚おかしいよ
七光の久多良木ってのが悪いのか?w
0254名無しですよ、名無し! (スップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:59:23.13ID:EyHdz6hdd
>>238
布含む揺れもの大量に付けたオブジェクトを動かすから見た目の印象以上に計算量は大きいと思う
オールスターで円陣組んでるシーンでもキャラを読み直してるようなカクつきがある
単にスクリプト上の制約で6人以上配置できないだけかもしれないけど
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4145-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:59:26.37ID:Pi0R0ak60
>>243
いや、そういうキャンペーンを一度でもやってしまうと、次もあるかと思って更に飴が売れなくなる

はっきり言って現状は「鞭」しかない状態だからモチベ保てずに脱落していくやつは多いと思う
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:05:10.91ID:uV15jN070
せめて土日ぐらいは、ファン数かマニーの取得数にボーナスのつくキャンペーンをやってほしいものだ
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:10:15.11ID:uV15jN070
曲まで飴になりそうだな........
0282名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-fN4l)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:20:11.02ID:K+Rfr42Jd
最初の5音くらいでアイマスマーク2つは出ないとやる気なくなるPに成り下がってしまった…
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f43-rTQB)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:23:25.21ID:cCndlOuD0
今ちょっと調べたけどやっぱりあった
公式HPのDLC→DLライブの下に書いてあるPドロップに関する注意事項ってやつ
入手できるアイテムと出現率は変わりませんって書いてある
0294名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa05-UiEa)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:29:32.84ID:9A8ZMcsSa
今クレカ会社に電話したらお客様の枠はまだ数十万残ってますしカード会社で何の制限も掛かってませんからもしかしたら売ってる方で購入制限がありませんか?って言われたんだけどあったっけ?
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1bd-eeXY)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:37:58.24ID:cSwqtW5t0
曲も衣装も今まで通りいくらでも買ってやる
だがアメは買うな、これは毒だ
アイマスを殺す毒だ
0310名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:39:24.13ID:XfFbDGdyd
あまりに開幕からの作業が嫌で、スタンダード・DL前半用にS衣装狙いで飴購入する人もいるんですよ!
なお衣装は飴60では出ず、自力で一個。
結果としては飴買ったらDLライブにつぎ込めば良かった、ノワールあるないの威力が違いすぎるし、結果育てれば取れるとはいえ30hかかったから金額割りで一時間当たり200円切るしなー

おっさんになったら時間が一番大事ですわ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:46:01.90ID:/tBft8f90
飴も時代の流れとして受け入れるけど他が雑すぎるよな
フルプライスなのに
元に不足があると飴買う気なんて起きないわ
0319名無しですよ、名無し! (ガラプー KK9b-Q9un)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:46:56.35ID:Lz4NOl2JK
買ってちょうど一週間、真美A64でDL4クリア〜
始めてからEX報酬でノワール手に入れるまでにS衣装ひとつも出ないしA→Sランクまで遠すぎるしもう欲しい曲出るまで休もう…
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 70f5-eeXY)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:47:41.51ID:hYuoyDxh0
サイコロやり始めたら運ゲーで役に立たなすぎワロタ
にしても鉄拳とかどうやるのか知らんがプラチナはフレームレートかグラ落とさないとPSVR逝けないだろうな
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bcd-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:55:58.53ID:ZaSSD9t00
1日で100曲出来るのに無理とか言われても
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bcd-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:02:29.23ID:ZaSSD9t00
確かに響の歌マス凄いな
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:04:39.95ID:HrZmtgDa0
83: ボマイェ(岐阜県):2013/09/21(土) 01:33:07.96 ID:AaCQyIus0
キャンペーンモードに金が必要になる理由がわからんな
基本プレイ無料ならともかくフルプライスでこのシステムで客が納得すると思ったのか?
こういう失敗にもめげずにアイマスでもやってくきそうだから困る

222: ナガタロックII(茸):2013/09/21(土) 06:20:30.03 ID:HQ2783wR0
どうせ今度のアイマスで
小鳥「このレッスンは、エネルギーが溜まっている分だけ、 無料で遊べちまうんだ!」
って言われたらバンバン課金するんだろ?
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bcd-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:06:56.51ID:ZaSSD9t00
数十万ってソシャゲとかスマホゲーのガシャなめてないか
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dee-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:07:20.89ID:fCl1Nm8V0
>>359
数十万突っ込んだから廃課金なんじゃないの?
課金する前から廃課金みたいな言い方
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:08:42.89ID:/tBft8f90
>>358
正直あると思ってたけど、なくてほっとしたよ
ガシャきたけどね
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dee-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:11:27.99ID:fCl1Nm8V0
普通にやって普通くらいに出る人間はわざわざ報告しないからなぁ
生きてる人間が常日頃生きてる報告するかって話
0369名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-sCuF)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:11:45.77ID:yOOPosW6d
これ本当にメーカーは楽でいいよ
新コンテンツ作らなくても、既に出来上がってるゲームの乱数を確定するコードに適当な飴のテクスチャ貼り付けて湯水のように金が沸き上がるんだから
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bcd-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:18:59.35ID:ZaSSD9t00
DLライブ主体でDLC減らしたら怒るからな
前回以上は出してもらわないと
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dee-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:19:38.78ID:fCl1Nm8V0
ゲームを作るのが楽だと思ってる奴いるんか
0401名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-sCuF)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:30:51.55ID:yOOPosW6d
>>395
いやだから発売後には新コンテンツ作ってないよね?曲とかは出すけどそれはそれで金取るわけだし。なんでソフト本体の話になるんだ。自分が言ってるのは発売後の話。
後はこんな飴でじゃぶじゃぶ金が儲かる業界に疑問を感じてるだけ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bcd-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:31:41.87ID:ZaSSD9t00
数日前からしつこ過ぎない?
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:33:02.91ID:/tBft8f90
水着は望み薄よ、なんせ海で遊ぶ写真が全部ジャージだからな
分類はギャルゲーでこんな暴挙よう許すわ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcc1-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:36:41.04ID:7doiRMPp0
>>401
全く新しいエンジン組んで、新モデル作って
作り込み甘過ぎるとはいえ完全新作作って、
それに追加で金儲けの蛇足くっ付けたら、それが「メーカーは楽」ってお前はアホかと言っているんだぞ?
嚙み合わねーからもういいけど、別に叩くななんて言わねえから、もう少しまともな論理で叩けや
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2adb-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:43:32.26ID:e+vhZ8BI0
やよいから時々くる外食連れてけアピールが可愛い
0423名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa05-UiEa)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:49:05.71ID:9A8ZMcsSa
さっきから飴買った奴を好き放題言いやがって。
こっちだってオーロラが出ればこんな課金したくないんじゃ!
喜んで買ってるとでも思ってんのかコラ

血の涙を流しとるんじゃボケ
0425名無しですよ、名無し! (ガラプー KKf6-t074)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:51:58.43ID:s7utxebcK
制作費をモデリングに一点集中したのはわかったから早急にコミュとプロデュースに重点置いた新作を出せ
今作品のふざけた内容で765終わりにしたら絶対に許さんぞ

あと次も久多良木続投させたら暴動おこすからな
お前はソシャゲーでもつくってろ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fc1-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:54:15.26ID:PV1sH/rv0
うわあああああああ

アイマス2のPVで創刊号の曲確認してたら欲しくなってきた

3曲プラスアクセサリーセットとかここで買ったら絶対に後戻り出来ない気がする
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:56:16.64ID:vGzYkEL90
アイマスとガチャの相性考えたら、やらんほうが無能としか言いようがない
次回作にも飴的なものがあるか、次回作自体がないかのどちらかだろう
まあ俺はガチャは脱法賭博だと思ってるから一切やらんけど
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:57:02.82ID:2sx4fVqA0
メインのSラクンクアイドル5人誕生させるまでに約30年
残りのアイドルがそれまでに大体ASLだけで約310万人
残りもASLだけでファンを増やそうとするとあと70年近く掛かるのかな・・・
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:00:58.27ID:/tBft8f90
Bの上層部が口出ししてるうちは厳しい
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcc1-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:03:13.84ID:7doiRMPp0
くたぴっぴは、今回のそこそこの儲けを実績にとっとと昇進してもらって現場から退いてもらおう
どうせ七光り入社で重役の椅子は既に用意されていてその予定なんだろうから
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4530-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:11:44.96ID:LqHvwh8+0
スキルボードあったから個性わかりやすかったしショップが充実してたしな
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5278-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:12:38.37ID:1TsRLAv80
飴含めて売上予測と予算組んでるんじゃないのかなぁ。
飴部分が利益だけだとしたら上手い商売だけど。

ところで衣装のプレゼント、ファンは13着買って送ってるの?すげー
誰か水で溶ける衣装プレゼントしてくんないかな。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:13:31.56ID:CN+yN6ti0
>>452
自分のアイドルに裸商売なんてしてほしくないです
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52f5-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:20:41.78ID:BmjARqBK0
今回はアイドルの個性薄味すぎだな
ステータスに差はあれどスコア見ると誤差だろうし
作品ごとにいろいろ変えすぎてゲーム部分のノウハウ積めてない感ある
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:23:16.52ID:/tBft8f90
今の仕様で曲に縛りはきついわあ
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fc1-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:25:17.56ID:PV1sH/rv0
あははははは

クーポン適用して創刊号のDLC全部買ったけど、9000円もしなかったよ

曲が3曲とアクセサリーとメールが全部セットになって、
冷静に考えてアイドル13人分だから、1人当たり600円ちょっととかお得すぎだな

いい買い物したわ
0471名無しですよ、名無し! (スップ Sda8-Vp+D)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:25:57.80ID:P3XGXUH2d
無印時代みたいに能力減衰ありにしてサザエさん時空にすれば大きなライブに合わせて仕上げていくみたいな感じにできて面白そう
ダビスタみたいだけど
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:28:27.76ID:CN+yN6ti0
>>470
iwantも強いぞ
てかノワールでdl好きな曲でまわしておけばランクあげまくりでどれでも良くなる
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:32:45.88ID:S75T0wRf0
>>458
貴音PだけどOFAはスキルの微妙さに泣いたしアンケにひと言書いたったわ
Sランクオーデとライブとランキング狙う場合は得点の為にユニットに組み込みにくいという矛盾
今作は高性能にバランスよく能力伸びてくれて嬉しい
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:38:30.03ID:CN+yN6ti0
>>483
卓球って響と美希以外にもあるの?
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:40:59.74ID:S75T0wRf0
>>459
そんな奴いたらぶっ飛ばしたる
そんな仕様欲しいなら初めからCSじゃなくてソシャゲー遊んどるわ

765メンバーで今までソロプロデュース出来てないのって貴音と響だけだよな
この2人も一度ソロプロデュースさせてほしいんだけど
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:44:58.80ID:/tBft8f90
オデは無印、フェスはOFAで
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:49:24.35ID:/tBft8f90
性能差に文句をつけた結果ViVoDaとスキルは廃止に
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:52:12.36ID:HrZmtgDa0
誕生日イベントのリアクションはどうにかならなかったのかな
やよいがあんなアメリカのホームドラマに出てくるマダムみたいなリアクションするわけないだろ
0501名無しですよ、名無し! (ガラプー KKf6-t074)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:52:19.05ID:s7utxebcK
>>493
OFAで能力は冷遇されてたけどシナリオは優遇されてたぞ
追加エピソードも良かったし
俺も貴音のソロプロデュースはしたいな
PSのモデルで箱版の仕様に貴音と響追加してくれりゃそれでいいよもう
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1bd-eeXY)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:52:35.16ID:cSwqtW5t0
飴を買っている奴はそれが
アイマスの未来を奪っている事に気づかない痴呆か?
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:18:51.67ID:CN+yN6ti0
じゃあ俺はレベル99がいないから真のスリーサイズで
Bust 75 Waist 57 Hip 78
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:24:23.86ID:uV15jN070
やよい
LV99
APPEAL 141 BURST 250 OMOIDE 250
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:28:33.51ID:uV15jN070
今気づいたけどLv99のアイドルのAPPEAL値よりS衣装のAPPEAL値のほうが高いのか........
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:32:26.52ID:CN+yN6ti0
本来はーとかいう自分の妄想を使って叩くのはテキトーすぎない?
だったら本来は俺イケメンなんだけど
本来はあって今ないのはバグで消えちゃったものだけです
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:42:10.43ID:uV15jN070
クーポン10%オフはマニーにも有効なのか
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:42:11.21ID:CN+yN6ti0
>>542
いずれは出るだろうけど見せられると早くほしいよなぁ
0556名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:04:17.01ID:A+6shMFaa
前作みたいにお店行ってマニーの力で衣装買い占めるのやりたかったなあ 端から端まで全部ください!って
お仕立てカードとかいう神仕様ほんとしねすき
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b41-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:05:16.24ID:oKu6JyeD0
プレゼントハートで真プリ周回→銀箱たくさん
ノワールでライブマスター周回→銀箱でない
ピュアポップハートでライブマスター周回開始→銀箱が出始める

俺の中でW一致だとプレゼント率アップというオカルトが生まれつつある
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83eb-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:07:49.63ID:Eoi3GwTf0
DLライブ4が2景品服でタイプ合わせてもギリギリクリアすら届かねぇ
エクストリームライブクリアしてちょっとやったくらいじゃ全然なんだなコレ
次のDLライブ配信もうじきみたいだけど次配信されたら現行ライブ消えるのかな
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ccb-TzKC)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:13:17.85ID:ekpgh+nd0
毎週小鳥さんのチョコを食って何故か永年開催されるバレンタインライブに参加し何故かライブ後毎回チョコをくれる小鳥さん
これをゲーム内時間で何10年も繰り返す765プロ
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:13:50.28ID:CN+yN6ti0
>>563
嬉しくって言葉に出来なかいからね仕方ないね
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5cc1-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:19:46.53ID:+KHKd0HH0
Sアクセレベル10したあとに重複来て売ろうと思うと毎回外さないといけない仕様どうにかしてほしいわ
聖隷の首飾りお前の事だよ。9個しかでていないのに4個ダブりで最初にシート使ってあげたからもういらんのに
さっき虹来てこれだったから辛い。
0588名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-MHVz)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:39:36.86ID:3wv7ATBNd
お盆で遊びに来てるJSの姪が楽しそうにPS遊んでるわ
始めはエッチなゲーム遊んでる!と言われたけどw
0591名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:40:32.28ID:8T1NBRz7a
もうちょっとまともな物出てくれるなら飴で残り済まそうとか思うんだが無料飴とかいう壮大なネガキャンののおかげで飴にすら希望持てないとか絞りかたおかしいだろ
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:43:34.73ID:CN+yN6ti0
>>592
匿名だからどうでもええやん
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:45:06.10ID:CN+yN6ti0
>>594
衣装集め
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5cc1-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:46:51.42ID:+KHKd0HH0
DLライブは アイドルランクS 思い出+バーストカンスト 
レベルだけカンストしていない子3人で放置が一番ストレフリーでいいわ

どうせ経験値と金箱からのドロップ以外要らないし 衣装出たら売ればいい
クッキーでれば他の子に食わせる まさに効率的 休憩もできる
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:47:47.70ID:HrZmtgDa0
ライブ失敗になるまで延々ライブ繰り返すモードがあればいいな
クリアしたライブ回数に応じてプレゼント抽選

いちいち合宿所に戻って出撃するの面倒くさすぎ
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e1-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:18:05.53ID:fcrU3NM80
教えて欲しいのですが、ピカテカシートでお姫様ティアラLv11になったのですが、ピカテカシート使うと
どのアイテムもLv10超えられるのでしょうか?お姫様ティアラはチャージLv1&2&3付いててお得と思って
シート使っていたのですが、限界突破があるなら他のアクセにも使いたい、アピール上がるし
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f4d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:47:05.33ID:c8eu5coL0
>>622
ちょっと試してみたけど、ライブ途中でゲーム終了すると
強制的にその週のライブ開始からロードされるんだよね。
そして、アイマスマーク頻発かどうかも再抽選されない。
だから、

ライブ始まる→アイマスマーク頻発かどうか確認する→頻発なら金、銀箱確定だからリセマラする

ってやり方はできない。
0646名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-fN4l)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:16:31.57ID:K+Rfr42Jd
ソシャゲやったことあれば分かるが一部の廃課金がいれば課金しない奴がいくら不満持ってても運営には痛くもかゆくもないのよ…
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39ba-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:23:37.23ID:gP0zi3AI0
やっと50時間超えたけど
くたぴっぴデレステしかやったことないんじゃね?って感じだな

箱マスやOFAにあったアイマスの良い部分がすべて無くなって課金しか頭にない感じ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26d2-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:32:28.36ID:tqk0+Dfo0
今日昼間から延々DL4回したけど一個も金箱出ねーわwww
ファン数増えなくて新しいライブもないしこのゲームウンコ過ぎねぇ??
ライト層はEXライブクリアでさっさと売るべきやな
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 34cd-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:36:20.40ID:NGXbkuYE0
アイドルみんなBランクで止まってて、ようやくエクストリームライブを消化し始めたけど
エンディング2回目からはスキップ出来ても良いんじゃないですかね…これ
0677名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa03-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:01:39.01ID:IBjgE+qEa
DLC楽曲はいいんだが、
アイマス算的に1名ごとの課金と全員セットの2種類の選択肢がほしい気がする。
あと、旧曲はアンケで出す物を決定してほしいな。
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1958-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:05:28.51ID:t7obPXrD0
マニー全部営業につっこんだけど1人目Sランクまであと555万
通常営業4回と資金営業1回セットで10万増えるとすると275週
ライブはもっと時間かかるしなぁ
Sランクアイドルいる人は頭おかしいよね
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1cc-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:10:10.31ID:5FC2If5m0
何も終わっちゃいません、何も!
俺にとってアイドルのプロデュースは今でも続いてる
あなたに無理やり連れてこられ金箱の為に必死で飴を喰った、だが結局は引けなかった
そしてやっと引いたら合宿所では緑のババアが俺を待ち受け罵り声をあびせてきた
もっと飴に課金しろだ、クジ運なさ過ぎだってねえ
あいつにそういう資格があるのか?プロデュースが何かも知らないで俺をせめる資格があんのか?
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:24:37.46ID:CN+yN6ti0
>>687
逆ゥ
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dc5-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:02:46.23ID:9DUMgHOH0
衣装どころかマークすら出ない
DL連続プレイ中に邪魔するように出てくるASL
そしてその時に限って出る大量のマーク
(しかし出てくるのは銀箱)

お願いですからマーク無しでも金箱の姿くらいは拝ませてくれるようにしてください
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5cc1-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:06:01.91ID:+KHKd0HH0
連射器ってバースト吸うんかな?
吸わないのなら自分は買わないけど どうせ最後に残るのがバースト20まで上げるのだし
レッスンするなんて最後の最後でいいし 放置するなら自分は経験値以外どうでもいい
アイドル3人育ててそれで放置するけどなぁ
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bcf-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:16:52.49ID:pGtZ0LKU0
ゲームに対する愚痴とか飴叩きも過剰でなければ気持ちはわからんでもない…とは思うけど、たまにいる「これなら○○の方が面白いからそっちやった方がいい」って他ゲーを勧めてくる人は何なんだ
そのゲームにアイマスのアイドルは出るのか
アイマスの曲が使われてるのか

不満はあっても何だかんだ楽しんでる人がいるのはあくまでアイマスのゲームだからで、不満爆発してる人達もアイマスで満足できるゲームを作って欲しいんだよ
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-FaJg)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:17:40.21ID:OInTWVFA0
ライブ革命やってて楽しい
0737名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:22:14.43ID:a/qs0FI5a
参考になるか分からんけどSランクASLジャージでEXクリアは
アピール 1471
バースト 2200
思い出 2400
メインキャラの思い出5
スキルはデュオとトリオのつけてる、あとは適当。平均レベルは56。
曲はhappy 5、ready 6、ライブ革命 8の全曲プロ。メドレーはやってないからわからん
曲のレベル高ければもっと低くても行ける。思い出は5ないときついと思う。
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:36:41.45ID:CN+yN6ti0
>>739
問題はモデリングなのか?
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-FaJg)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:42:15.12ID:OInTWVFA0
>>745 モーションもだけどせめて祝われる人のセリフが欲しかったな
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d27-MgLL)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:55:00.73ID:8UzY3pTU0
モーション共通と言えばババ抜き時のやよいや雪歩の妙にキリッとした表情も笑うね
いやお前そんな顔せんでしょおよって
まぁ大抵カットされるシーンですけどね
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 399b-ddx4)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:03:08.93ID:cevV9k6B0
曲のランク1と10で10chainごとに入る点数が200くらい違うからMASTERだと5000くらいスコアに差がでるから
あとスコアもう少しって時は曲数こなしてランク上げるとなんとかなるかも。

アピールの値は曲・難易度ごとに補正値違うっぽい(例えばedeNのDEBUTが25くらいでライブ革命のPROだと26.3くらい)からあまりあてにならない。
高いに越したことは無いけどスキル重視の方がスコア出る。
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46f8-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:16:44.67ID:h0xqZ1yF0
誕生日はASL後みたいにみんなでケーキ囲んで机の前に座ってるシーンだけでよかったわ
謎の振り向きから妙なリアクションを月一ペースで見させられるのはきつい
ただ神経衰弱はちゃんとみんな表情違うから見とけよ見とけよ〜
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:21:55.92ID:vGzYkEL90
俺がI WantのMasterをアイテム不使用でバーストを最後まで続けてEXクリアするのが先か、
金箱からルージュノワールが出てくるのが先かの勝負だったが……俺の負けだった
嬉しいけど複雑な気分だ……
0795名無しですよ、名無し! (バックシ MMd0-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:35:08.67ID:Hu198EllM
師匠も衣装も全然出ないぞ、なんとかして
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f8c1-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:40:05.54ID:JMt1lnnE0
EX4クリア
春香LV43
APPEAL 83 BURST 200(15) OMOIDE 180(14)
千早LV38
APPEAL 76 BURST 171(13) OMOIDE
174(12)
雪歩LV39
APPEAL 82 BURST 174(12) OMOIDE
170(11)

キラメ LEGEND REGULAR
ルージュノワールQ(EX4ノーマルクリアで金箱ドロップ)
お姫様ティアラ LV2
ヒプヌシスチョーカー LV1
クロニクルアクセ LV1
トワイライトアンクレット LV2

チェインコンプ込みで57230
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d20-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:41:32.67ID:AlljZaxz0
もしかしてこの連射コンの下についてる4とか3の数字で連射速度調整できるのか……
ごめん俺がバカだったわ
振動ないのはいいけど揺らすのが効かないから営業するには向かないね
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:44:28.01ID:2sx4fVqA0
HORIの連射速度は5/秒 12/秒 20/秒の三段階
5/秒とサポートZならパフェ判定の確率もかなり高くなるね
サポートZだけでいいなら□常時連射、○押してるとき連射にすると便利。

>>805
4と3の数字はPS4かPS3ということのはず
速度設定はTURBOボタン押しながら右スティック上で一段階アップして下で一段階ダウン
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:47:00.16ID:uV15jN070
>>800
ファイティングコマンダーにはタッチパッド機能もないしね
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:53:58.14ID:2sx4fVqA0
5/秒
ζ*'ヮ')ζ うっうっうっうっうっうー

12/秒
ζ*'ヮ')ζ うぅっうぅっうぅっうぅっー

20/秒
:ζ*゙゚ヮ゚):ζウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッウーーーーーーーーーー
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:54:54.26ID:uV15jN070
やよいはかわいいなー
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:00:30.42ID:uV15jN070
変態も是非
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:07:54.56ID:2sx4fVqA0
>>831
13人分のチョコもらうじゃないっけ

>>833
常設ライブならSランクのクインテット アイドルマスターじゃないかな
バレンタインライブ解放したらプレゼントハート装備した方が効率いいみたいだよ
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5278-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:13:44.68ID:1TsRLAv80
>>808
思い出から観るらしいぜ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:16:48.33ID:2sx4fVqA0
ライブ連射放置

   _              ピピピピピピピピピピピピピピピ
  _ヽ ヽ.__________ 
≡] _三 ,. ヽ_ 丶-`゙__=-  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    ‖_,"=== ̄ ̄
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:17:11.56ID:uV15jN070
>>842
ζ′'ヮ')ζ<私をリーダーにすればいいかなーって。
0847名無しですよ、名無し! (スププ Sda8-WeQd)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:20:34.77ID:j0QjJZeWd
やっと、食事以外の丸一日かけてルージュノワールQを手に入れた…
もう今日は他のアクセサリー狙うまでライブやる気力が続かない…
S4Uで雪歩MiracleNightを聞きながら、あー、前任の落合ゆりしーのCosmos,Kosmosに匹敵する癒され曲だわとか思ってたわ。

とりあえず、これでパラドゲーのステラリスやるためのPC準備にかかるわ…
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:43:10.82ID:2sx4fVqA0
ライブ my song
伊織 『たまには静かな唄も いいでしょ。』

連射放置
:ζ*゙゚ヮ゚):ζウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッウーーーーーーーーーー
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25b7-ZHGo)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:49:05.07ID:lCiSQeJI0
今までで金箱2個しか出た事なくて悲壮感漂ってきた
さすがにちょっと辛くなってきましたの事よ?
何て言うか、連写パッドの話で盛り上がるってアイドルゲームとしておかしくないですかね?
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:50:42.62ID:CN+yN6ti0
>>848
連射パッド持ちは放置できるから時間に余裕があるからね
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:51:37.52ID:/tBft8f90
連写パッドでなんとかなる難易度なだけ有情
ドロップ無関係だし暗に推奨してるまである
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:51:44.21ID:CN+yN6ti0
>>868
アンカーどこいってんのや
>>867です
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:53:03.54ID:uV15jN070
やよいはかわいいなー
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b86-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:56:55.19ID:n8nJN+qH0
オールスターライブを150回以上クリアしちゃうくらいライブ周回してるけど
まだオーロラディーバが出ないや
お仕立て50回もいつになったら出来るやら
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-FaJg)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:02:06.54ID:OInTWVFA0
スイカのポーチ(パラダイスポシェット)が手放せない
0884名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-AHU8)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:03:20.35ID:wdYwh27Pd
EXPドリンクくっそまずそうなんじゃが…。
あんなんライブ直前に飲んでええんか。

あれで向上するアイドル力とはいったい…。
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc20-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:30:53.68ID:y0L/GESe0
ザッツファニー5のEXクリアめっちゃ辛くない?
キュート元気娘だからミススカーレットじゃなくてレボリューションナイトで試してみたけど、思い出5で3人ともスキル20でも3000ぐらい足りない
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:35:54.03ID:/tBft8f90
>>910
真のジャージの紐がすっごい気になる
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:54:41.01ID:uV15jN070
>>925
対戦者が律子の時、亜美が観客のパターンもありますよ
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:58:07.78ID:HrZmtgDa0
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

         _人人人人人人人_
         > お仕立てマシタ <
          ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:00:56.69ID:IemycRsV0
いおりんは美希といい勝負しておでこにでっかく「で」って書かれたメールが来た
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19d7-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:10:24.37ID:yAB7PM390
ババ抜きの引かれるほうは全員あるのかな
雪歩は見たことないし、ついさっき初めて律子見た
でもやよいとか千早は、見守ってる組の中にいるのも見かけないような
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:12:37.62ID:ZcgjhKib0
響と真の卓球は見たことない。

豆まきとか、やよいが鬼で天海が豆食ってるのしか見てないしな。
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:13:41.78ID:0GsoqqT+0
>>945
豆まき自体見たことないなぁ
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:17:01.29ID:ZcgjhKib0
ババ抜きやよいは引く方にも惹かれる方にもいる。
伊織もそうだったはず。あとは、意識してなかったから分からない。
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:21:46.99ID:0GsoqqT+0
昨日のうちにステージ見ながら周辺視野だけでフルコンできるようにしたから苦痛が減るわ
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:41:52.78ID:0GsoqqT+0
たまにパイタッチしかないコミュあるよな
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7042-6AiK)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:46:14.54ID:ZcgjhKib0
>>973
0982名無しですよ、名無し! (JP 0H9d-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:48:10.89ID:t4ie9HeUH
readyの連コン放置でレギュとマスやってみたけど
当然と言えばそればでだがやっぱMasterだと2000〜3000ぐらい高いな
クリアがギリだとregularで完全放置ライブできん
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:48:19.82ID:0GsoqqT+0
>>977
真はオールラウンダーだからね
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:59:37.85ID:0GsoqqT+0
>>989
最初のコミュで我慢してくれ
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 01:03:18.45ID:0GsoqqT+0
>>992
おっぱいみてるだけだろ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c9-GXsI)
垢版 |
2016/08/15(月) 01:11:16.94ID:0GsoqqT+0
めー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況