X



デレステルームスレ◇10部屋め◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c710-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 18:53:50.88ID:b1KVHNO00


みなさんルーム作ってますか?
そんなみなさんのルームのこだわり見所
そんな思いをこのスレにぶつけて下さい!

前スレ
デレステルームスレ◇9部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467376375/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合は安価指定、反応なければ>>990でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 01:59:13.61ID:1+s7mKGF0
http://imgur.com/uh2LrVJ.jpg

もうちょっと改造できそう
パーテーションはいいんだけど手前に何も置けないのがなあ…
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-2RtM)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:35:30.35ID:g2E0b6IQ0
>>73
イイ感じね
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3e0-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:19:59.62ID:NsU6wbdf0
>>77
ありがとう!

自分だけだとゴチャゴチャしがちだからいろんな人の部屋見ながら良いところは参考にしてそこに少し自分のオリジナリティを足すのが個人的なルーム作りのやり方
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-DCBT)
垢版 |
2016/09/16(金) 22:22:14.24ID:xEoqGhFc0
もうちょっと個性あるカフェにしたかったけどこれが限界
ルーム楽しすぎでしょ
http://imgur.com/T1T7aiH.jpg
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 22:40:58.93ID:CHuU00lk0
ルームをさっそくカフェ風にしましたが、ごちゃごちゃしてますか?
もしくは何か足りなさそうなら、それでも大丈夫なので、アドバイス頂けたらと思います。
うまく貼れてなかったら申し訳ないです…。
http://imgur.com/2gRLqXg.jpg
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:05:01.68ID:CHuU00lk0
>>93
さっそくアドバイスありがとうございます!
フリールームのところでやりたいけど、今のフリールームが気に入ってていじり辛い悲しさ
うーんがんばります!
フレちゃんは持ち歌繋がりでいれてしまいました…
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:14:11.47ID:CHuU00lk0
>>96
お褒めにあずかり光栄です!
パクって、どうぞ
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef78-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:24.09ID:M31N107c0
ハロウィンなのはまぁ大人向け本かなと思ったが
カウンターの裏に本棚は何目的なんだろ
カフェ周りは別にごちゃごちゃせずにいいと思う
でもゴミ箱がキッチン隣にあるのはなんか汚い
0108名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 05:58:36.85ID:f7Y5lBEWd
ブックカフェよく知らないけどカウンターの中にあるのは書庫なんじゃないの

逆にキッチン回りがごちゃごちゃしてるようにも見える
何もこだわりがないなら置くものをちょっと減らしてみてはどうでしょう
0109名無しですよ、名無し! (ペラペラ SDbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:42:38.51ID:OuUDUarqD
カウンターをL字にしてキッチンと分離、ラックをカフェコーナーに移動して通路確保でどうだろ
書庫にするならガラス前に置いて扉っぽくするやつ使えばしまわれてる感出るかも?
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:59:37.83ID:kqM9RKA20
>>111
前より統一感があって個人的に好き
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbe0-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:22:15.33ID:roVy3Cn30
ルームランナーは?
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-DCBT)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:40:40.54ID:iu8Y/32F0
とてもシンプルなカフェになったんだけどもう少し何か家具置いた方がいいかな
http://imgur.com/tklJeLG.jpg
0135名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:33:58.92ID:TnxTWhRKd
今更だが、カフェキッチンのアクションが頭おかしい(誉め言葉)
陶芸ろくろ越えて来たやろ

棚から豆出してミルでゴリゴリ挽く
フィルターセットしてコーヒー入れる(最後までふるい落とすのがリアル)
お湯二度入れで香り出し抽出
棚からカップ出してコーヒー淹れる
砂糖とミルク入れて飲む(しかも砂糖の量やブラックにしたりとバリエ有り)
棚に片付ける

文に起こすとマジすげぇw
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f21-alNB)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:15:10.38ID:vx7y7Iiv0
デレステ始めたての新参だけど
ルーム拘ってるPってのはやっぱ
少ないのか

ランダム訪問しまくっても
ここの住民みたいなルームに
中々巡り会わん……
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3e1-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:48.37ID:ZkckUS4q0
>>140
一応二部屋に増えたけど、現状を保存しといて改装失敗したら戻せる、とか無いと及び腰になってしまう
デイリーで属性箪笥使うけど中身あると移動できないから改装もできない
結果、ある程度弄るともういいやとなってしまう
見るのは好きだよ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a36c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:58:55.78ID:Or0wh5ab0
>>141
同じくその某ゲーム好きだわ

メインが部屋いじりになってるタイプは少ないんじゃないかな
部屋いじりしたくてマニー目当て音ゲーやって、部屋にあったアイドル置くためにガチャをひいてる
アイドルというか部屋をプロデュースしてるw
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:57:18.84ID:XiU26O140
>>145
それ全部わかるわ
まだ初めて一ヶ月くらいだけども今はアーニャを愛でることと部屋の為の金策しか考えてない
もちろんイベントとかもちゃんと参加してはいるんだけども
つかこういう部屋いじりができるって知ってたらもっとはやくやってたなぁ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:09:43.69ID:XiU26O140
あー嫌いな人は苦手かもねぇ
俺はチマチマした作業とか好きだからコンプ要素とか草とか苦ではないけども
草むしりに関しては動画とか見ながらだったからむしろそっちを楽しんでた感じはあったかもしれんが
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 01:03:09.04ID:GNDI8Sgt0
>>123
壁紙変えていいなら、壁紙をクリスマスのやつにすれば雰囲気変わるよー

>>130
個人的にはそのままで十分かも
もし置くとすれば、新アイテムのライト置いてみたり…?

このスレいろんな部屋見られるからいいね
住人もあったかくてほっこりするや
0167名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:09:29.06ID:Bm3d/YtOd
まあまあ、物少なくてシンプルが良い訳でもなかろう

>>165はキャラ愛が伝わってくるし、独特のセンスも自分は嫌いじゃないよ
やりたい事(テーマ)も一応分かるし
教室とカフェと職員室?が、もう少し独立した部屋のように出来たら、もっとスッキリまとまるかも?

パーテーションや観葉植物を活用してみるのオススメ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-2RtM)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:19:41.06ID:Wl9/ZZg30
>>176
中心のコの字型のテーブルいいな、なんでいいと思うかもよくわからんけどなんかいいわ
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3fa-qiMX)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:48:01.31ID:0nkiFXB10
165です。ごちゃごちゃし過ぎなのは、欲張りだからですね…。アドバイスをもとにより良い部屋を目指します。
部屋を保存しておく機能とかありゃいいんだけどなぁ…
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:45:00.73ID:J7czqT/x0
やっと部屋が埋まって来たんですが、私の部屋もゴチャつき過ぎでしょうか?
アドバイスあればお願いします!
http://imgur.com/bkhzcEc
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-2RtM)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:38:14.94ID:fQW0Fecf0
>>187
個人的な感想だと、ごちゃつきというかもはや何がなんだかわからない…
もう少しテーマなりなんなりの統一性をもたせたほうがいいかも!
色々詰め込むならパーティションで部屋を分けたほうがまだすっきりすると思う
0215名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:29:30.48ID:6RqsM5hId
今回のイベ報酬のデスク、アクションすごく可愛いんだけど
右下向けて置くと右利きの子が左手でラブレター書いちゃうのが残念
これってやっぱりアクション設定上のミスと言うか、運営報告案件になるのかな?
リズムゲー的にはどうでも良い事だろうけど、ろくろやカフェキッチンのこだわり見てると、わざととは思えないし気になる
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3e0-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:24:32.22ID:2Qgsc+lm0
>>215
ルームのキャラ動作パターンに利き手の設定は無いから仕様かと
細かすぎる点を突っ込むとコーヒー飲むの早すぎとかキリがなくなるから流石に報告までは…
修正分の労力でまた斬新な家具を出してくれれば良いんじゃないかな
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f8d-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:18:36.12ID:thyjrCex0
>>215
ラブデス報酬のまゆ日記も全員左手だよね
2Dでキャラの挙動や関節の可動に制約多いし、机の上のアイテム基本配置を動かせない以上、書き込んでるように見せるにはどちらかの手固定になっちゃうのは仕方ないと思う
利き腕設定つけて無理に合わせると不自然な格好になるんじゃないかな?
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 40e0-PXFN)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:29:21.72ID:dXDT/e7M0
同僚申請して承認してくれたら
Like2回して返してくれたら
次の日もライクして
そうやって同僚の人とLikeのやり取りしてるけど
たまに返してくれない人がいるんだよね
返してくれなかったら俺もLikeしないけど
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:44:53.78ID:LJ5XpyEV0
なんだこの愛の重そうなバー
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c5d-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:30:01.95ID:bL50Rd420
大人キャラグルーブとかの時にバーカウンターセットとかビールサーバーとかこないかなぁ
アクションするのは大人だけとか未成年キャラはジュースしか飲まないとかでいいから
早苗さんやみじゅきや美優さんが酒をのんでる姿を眺めたい
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d9f-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:06:49.46ID:ljPXzj5O0
>>244
ビールサーバーいいね
グイッと勢いよく飲みそうな早苗さんとか見てみたい
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d9f-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:17:44.96ID:ljPXzj5O0
事務所とカフェを両立させたくて、事務所内にプチ喫茶店がある設定にしました。
なにかの参考になれば幸いです。
http://imgur.com/hJshPux.jpg
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8de0-UEA8)
垢版 |
2016/09/26(月) 11:22:06.90ID:BjolvWQd0
>>295
無理矢理教室を改装した感じが良いですね
教室設定にこだわるなら、水道付きのキッチンは撤去しても良いかも
あとはやはり窓の開放感が欲しいから、煉瓦だけど窓付きカフェ壁もアリかと
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d9f-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:50.51ID:XrBDAG7G0
>>295
学園祭カフェは個人的に盲点だった
教室の扉に合わせて2つ出入り口?作っている細かさいいね
これからの参考にするよ
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5ec-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:14:02.20ID:LXQCvEeJ0
始めて一週間、フリールームがなくてちひろもプロデューサーも撤去できないので事務所とカフェの混合を目指したらこうなっちゃいましたん

ttp://imgur.com/IkvTuIu.jpg
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 599f-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:50.38ID:QZDb+Qpd0
アドバイスと感想に感謝
確かに教室にキッチンは置けそうにないからスタッフルームは休憩室にした
テーブルも当初は学校机にしたかったが向きの関係でウッドのが見映えがするのでこっちで固定
http://i.imgur.com/9gOWZ1B.jpg
窓を無理に作ると教室の雰囲気からかけ離れるのでやはりこっちで
ガラス窓に見える壁紙でも来ねえかな
http://i.imgur.com/BPac48b.jpg
0339名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc9-gX/P)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:48:27.61ID:xI7jDqIbp
>>336
以前うえきちゃんロボを載せた身として見て見たいのですが、どこにありますか?
そのルームを新しくしました。
http://imgur.com/O4ip7MN.jpg

テーマは「忍び寄る緑猫」


ぐさぁーっ!
0343名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc9-gX/P)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:40.86ID:xI7jDqIbp
>>340
ありがとうございます。
必須系を使わないでといえど、ここまで上手なものを作れるセンスが欲しい…クーラーや足の椅子の使い方とかヤバイ!
自分も元々はパクr…真似からのものですし。今回の立体も初めて見様見真似&アレンジで作ってみたので、疲れましたw
0346名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:16:34.89ID:Bi65NuJ4p
>>345
ここに載せた「3年P組&海カフェ」も崩して新しいものを作る予定です。構想は思いついてるけど、ぶっちゃけショボいwww
感想頂けるのは嬉しいことなので、皆さんのも見て感想を書いていこうと思いました^ ^
0354名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:54:23.12ID:Bi65NuJ4p
>>321
職員室に見えますね。たくみんポスターは番長的な意味かな?w
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4731-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 10:49:47.49ID:UfGBca8S0
>>348
階段伝わったの嬉しいな。赤い壁も結構良いんだけどトイレの仕切りが浮いてしまうのが難点…。壁に対応した仕切りがほしいところです
>>353
判子指摘さんくす。クラリスさんはどの台詞も裏がありそうで好き
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4731-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:59.06ID:UfGBca8S0
>>358
開放的で気持ち良さそうなカフェだね。カーキのソファの使い方好きだなぁ。ルームランナーの草だけ見せるのは確かに良いかも!
>>359 >>362
ありがとー。ちなみにブックカフェとかそんな洒落たとこ行ったことないよ。おそらくセルフドリンク制ではないはず…
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:42:31.69ID:1mVycvZd0
カフェテリアじゃなくて、少し昭和40年代後半の喫茶店をイメージして作ろうと思ったけど、上手く出来ないなぁ。
街路樹がある背景(枯葉が落ちている哀愁漂う感じの)がないから、ビル内にある喫茶店に変えてみたけど……。
『学生街の喫茶店』を聴いていて思い付いた事だけどね。

http://i.imgur.com/xjIB4B7.jpg

ポイントとかあったら、何か一つ!
0373名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:24:24.90ID:XeeXWY+Jp
http://imgur.com/UmYiIUM.jpg

339です。
金魚系アイテムを複数置いた時のシンクロっぷりが面白くて、いつかメインに作りたいと思って頑張りました。上手く作れる人ならもっと上手く作るんだろうな…
タイトル「スイミー猫まっしぐら」(名前に10文字以上使いたい…

大好きなぴにゃ出張中!
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:44:41.71ID:l3dvWRiUp
皆さん、お褒めの言葉ありがとうごぜーますよ。ぴにゃも喜んでおります。2時間近く試行錯誤した甲斐がありました。

灯りとカボチャは釣り糸と浮きで合ってます。わかりづらいですよね…

調子にのって、デレラジ⭐に投稿しちまいました。まぁ蹴落とされるのは見えてますが…。
>>375
>>379
こんな奴でよかったら同僚になってやって下さい!皆さんのこだわりに触れて成長したいので…。ただ、今回結構頑張ったから余程のアイデアや保存機能追加とかがない限り、ルームはしばらくこのままですね…
ちなみに同僚は現在トリコロールの凛と美嘉姉を募集中なので、申請と同時に何か一言コメント頂けないと、切ってしまうかもしれませんのでご注意を。
ID 300727784

>>383
こうなります…ぐぬぬ
http://imgur.com/mGOGBYr.jpg
0387sage (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:08:20.09ID:l3dvWRiUp
連投になるかも…
>>385
お風呂とか各部屋の人選チョイス、個性が出てて素晴らしいですね。ユッキの部屋にちゃんとテレビあるし。
0418名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-j0Cu)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:55:11.00ID:l3dvWRiUp
>>408
面白い発想です。同僚申請したいです。
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-ZmDU)
垢版 |
2016/10/02(日) 13:04:49.03ID:DU6x6emw0
>>408 です
シンプルすぎかなと思ってたので反応あって嬉しい

同僚はそこそこ空きがあるから、誰でも申請してくれれば承認しますよー遊びに来るだけでも気軽にどうぞ→623197281
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d8-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 10:17:05.51ID:npL3R/BB0
部屋作ったのに朝になってみてみたらごっちゃごちゃに
なってることが多々ある
いじる→いじる→完成!で次の日になってみたら
2番目のいじるの時点に戻されてるって感じ
たまにあるのかな
0440名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8f-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:26.88ID:O469qJm8d
某ピュアな心を持っている人が入れる会員制のお店風
ハロウィンとはいえごちゃごちゃしすぎた
http://imgur.com/2AJK2MH.jpg
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b9f-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:08.20ID:Bz6GxxDl0
文章の途中で送ってしまった…
階段とその周りは、以前Likeして下さった方のお部屋から参考にさせて頂きました
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b4c-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:10:17.02ID:1MWu/pki0
http://i.imgur.com/yMiehcT.jpg
ルームがひとつだった頃に詰め込みまくって窮屈だったカフェエリアが

http://i.imgur.com/7MeXcq9.jpg
ルーム解放と同時に解放感溢れるカフェへ生まれ変わった
正直、透明板は必要なのか微妙ではある。
0489名無しですよ、名無し! (スップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:11:34.94ID:uQJmL4nKd
http://i.imgur.com/LlwRTsQ.jpg
オーブン早速入れてみた。
@パイ生地を冷蔵庫?から取り出して
Aオーブンへセット(ピロピロした曲がなる)
Bミトンを取り出して…
Cパイ完成……と思ったら焦げて炭になった。

Cは数パターンあるのかな?
0502名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4d-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:02:41.89ID:pYCcr7VZp
トレーニングルーム付きカフェ風事務所です。
これが私の限界。

http://i.imgur.com/JTHR9mS.jpg
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5f-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:56:06.24ID:cx9wP76a0
>>503
ありがとう!
>>504
あー言われてみれば確かに…w
出直します!
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d4c-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:56:01.09ID:dF5bF3vV0
アロマディフューザーとライトいらなくない?
サムネで見ると色が白なこともあってか一瞬葬式の祭壇みたいにみえてしまった。
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d4c-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:30:19.27ID:LBpbYOfR0
>>514
屋上庭園っぽくてすき
0519名無しですよ、名無し! (バックシ MMd0-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 11:09:46.29ID:NFu7lnwWM
事務所だし無個性でもいいじゃない
http://i.imgur.com/XzWeGTA.jpg
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:24:55.55ID:0uIwuYwK0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1029162.png
ゆるふわ事務所を目指したけどゴチャっとしてるかなぁ
アイドル達が思い思いにお茶したり、花に水やったりとゆったり出来るのを目指した

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1029164.png
フリールームは和風モダンなカフェをイメージ
こっちも物置過ぎだろうか

何かアドバイス欲しい
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:20:09.38ID:ySMe49bA0
>>533
ゆったりとした事務所目指してるなら、仕切りと植物少し減らしてみるのは?
部屋割り細々としてゆったりになってない感じする
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d0a-uLRN)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:27:40.95ID:/OfxG7WW0
初投稿です
秋っぽい部屋にしたかったけど冬部屋になった感ある

http://i.imgur.com/c6l0IgO.png
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:44:25.72ID:ySMe49bA0
>>547
でもワンルームとしてはとても良い…
普通に住んでみたいタイプの部屋だわ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8329-4/nW)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:52:41.40ID:JKYPwx5c0
最近ルームいじり始めたので初投稿

カフェ作ってみたけど何か物足りない

http://imgur.com/SD3REYY.jpg
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 08:34:39.74ID:uP6YCaAY0
>>565
パーテーション自動ドアに見立てるのいいな
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8329-4/nW)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:08:50.92ID:JKYPwx5c0
ちょっと物を増やしてみた

http://imgur.com/giiFF59.jpg
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:44:50.25ID:uP6YCaAY0
http://imgur.com/85c3gCf.jpg

前ここに上げた >>184 をカフェ兼花屋にしてみたんだけど、なんか閉鎖感が凄い…
壁紙も反転できるようにならないかな
0580名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd0-nw6r)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:48:25.37ID:n+YBQTOHM
>>578
わざと白いパーティション辺りで奥の方にスペース作ってルーム効果あるもんぶちこむといいかも
旅館の開かない襖の奥とか使わないもんぶっこむからそういう演出になる
ホテルとかのイメージだったなら、ろうかの奥のほうにパーティション切って突っ込むとそれっぽいかも
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:49:57.32ID:nzjmumOl0
>>581
ソファ机が全部同じ方向向いてるのが気になる
カフェならもうちょい机減らしてもいいと思うんだよなあ
規則正しく置くのもいいけどもうちょい遊ばしてみたら?
花のとこ好き
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d4c-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:53:44.96ID:0KzqTGEN0
スクショ見てて地味に凄いなと思うのは
キャラが全員こっち見てたり 何か動作している瞬間だったりすること。
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 98d8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:56.42ID:lqeH3WzW0
ランダム訪問してたらハロウィンとカフェを
組み合わせたルームがあってかわいかった!
クリスマスとカフェ組み合わせたり
カフェセットはいろいろと役に立ちそうだね
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-Nuoi)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:59:13.26ID:vkc9VNza0
http://i.imgur.com/SOhsjIC.jpg

新旧ハロウィン詰め合わせ
魔法の杖のアクションが特に可愛いなー
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:53:00.66ID:W4/Ge5XD0
いやー難しいわ
なんかもうちょい上手くできそう

http://imgur.com/d3iycIt.jpg
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be0-BUHh)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:48:03.00ID:sDD842Bw0
>>646
同じコンセプトの空飛ぶ絨毯も見たことあるけど、
コレは限定引けてこそですなぁ、素晴らしい

いつものカフェを軽くハロウィン仕様に
新ハロウィン家具は以前に増してモーションが凝ってて楽しい
しかし指定したアイドルが対象家具を利用する機能が欲しくなってくる
http://i.imgur.com/hsGizE0.jpg
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 16:04:28.13ID:3aUXhxjA0
http://i.imgur.com/QDO9NbR.jpg
初心者なので予算30万で作ってみた
なんか寂しい感じがするけどいい配置ないかな?
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff6-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:27:40.66ID:cFN45fEu0
皆ルームの収納数拡張願うだけでなく要望出してくれてるかな
まじ500じゃ足らない
ハロウィンすら既存売って限定所持でもアップアップなのにさらにコラボ限定くるとか…
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 878f-YFBq)
垢版 |
2016/10/14(金) 21:18:05.85ID:CoqvCwyp0
グラブル床と壁上手く使うの難しいなぁ
ガーデニングは捗る
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77d8-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 02:42:31.21ID:Ky7G9QYA0
グラブルの人達からしたらうさみんもみりあも
同い年に見えてるようにデレステ民からしたら
鳥でも狐でもなんにでも見える
調べてみたら謎の生物らしいけど
トカゲって言われるのは嫌だそうだぞ!
0711名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:01:54.41ID:IrqBm6atd
トロフィーとかラブレターのデスクとか
イベント報酬アイテムは別枠で倉庫あってもいいよね
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff9c-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:08:37.15ID:qSc6BPjV0
錬金術師と小悪魔メイドはハロウィンに合うね
http://i.imgur.com/uVw9StB.jpg
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be0-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:47:14.30ID:4E1VHr5m0
ハロウィン風なら変なトカゲが飛んでても小物として馴染んでて違和感ない

http://i.imgur.com/zDH5VdU.png
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:56:56.83ID:Kye8BgIJ0
>>720
ふわふわの暗黒巨大魚クッション書いてあるからさ
魚嫌いのねこもぎゅーっと抱きしめるアクションするのかと思ってたんだ
嫌ってても身体は正直じゃないかグヘヘ的な

まさか二人掛けの固い椅子とは…
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fcd-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:10:28.31ID:LYoOlc9a0
>>736
斬新!かしわもちが大きな二枚貝のように見えますね


久々投稿なのでまとめて投下
・献血ルーム風
http://i.imgur.com/71xqAaS.jpg

・カルチャースクール風
(お菓子教室&うえき先生のフラワーアレンジメント)
http://i.imgur.com/3RcEBFR.jpg


・愛する人を蘇らせるという同じ目的を持った魔女二人の共同生活…的な
http://i.imgur.com/3tohoWE.jpg
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b09-2yk0)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:11:11.27ID:EHskLRdg0
てけてん君の発想好きだよ
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbfb-d1LE)
垢版 |
2016/10/19(水) 01:07:56.24ID:T6fQav2+0
ヤバい名前消し忘れてた…

ちゃんとコンセプトがあってそれに沿って作ってあるのはどれも凄いなあと思うこのごろ(粉みかん)
思いつきで作ってもなかなか形にならなくて大変で
0745名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:25:57.18ID:H0nx4aoQp
>>502です。
多少変えてみました。
相変わらずのプロテインカフェですけど。
応接室を作りたかったんですが、現行家具だと違和感無しは厳しかったです。
なんで図書スペースにしました。

あと2Fのイメージでもう一部屋。
一部分をVIPルームのイメージにして、ドレッサーをこちらに移しました。
これが私の限界です。

http://i.imgur.com/3Qjofuz.jpg
http://i.imgur.com/PyJ24uv.jpg
0757名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:38:52.55ID:QYcRWchda
寝込んでるおじいちゃんにおいしい魚を与え続けるルーンナイトユッコ
そして密かに作られてた筏で海へ漕ぎだし再び仲間と出会い狂魔導師チヒロを倒す旅へ・・・
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:54:37.86ID:yC3nzmar0
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な女の子?
http://i.imgur.com/IYl9fLG.jpg
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fef-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:47:03.01ID:/hRkUS+w0
ハロウィン部屋作った!とりあえず倉庫枠足りないんで拡張下さい!
http://i.imgur.com/mls81jS.jpg
0779名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:21:15.02ID:qRDtG22Hp
部屋替えする時ボイス未実装のキャラそろえて静かにしたいのにしゃしゃり出る鳥公ほんとくそ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81e1-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:03:18.95ID:KmDUAtAx0
家具有り無しで登場の有無、家具タップ時の設定にゲスト表示の有無追加
この辺を要望で出しておけばきちんと対応される気がする
コラボのゴリ押しは不毛だが愚痴だけも不毛だ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f531-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 23:00:52.95ID:/SKP26il0
>>807を見てこのAA思い出したので
http://i.imgur.com/ZQrtixy.jpg

 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
                            |`ゝ     
                          _//´   
                     |`ゝ  / :;/'
                   _//´  /@,;)ゞ
                 / :;/'     ̄
                /@,;)ゞ             |`ゝ
                 ̄             _//´
  /\___/\                   / :;/'
/ /  u ヽ ::: \                 /@,;)ゞ
|.u(●), 、(●)、 |                  ̄ 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, u |  にぼしが追ってくる、
| u ,;‐=‐ヽ   .:::::|         たすけて
\  `ニニ´u .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0834名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 11:09:52.80ID:WygZ+x87p
なんとなくカフェでまとめてたけど、メンツ的には
和風テイストの方が合いそうですね。
このメンツ好きなので、マニー溜まったら
居酒屋風にでもしてみようかなと思います。

アップルパイ焦がしてましたよ…
0838名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:54:35.23ID:WygZ+x87p
計算そうですね、誰か高く見積もり過ぎたか。
平均年齢高くても皆美しくて
可愛いからいいです…

しゅがはさんはデレステでも早くボイス
実装されてほしいですね〜
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e7-O9pn)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:51:53.37ID:6lZrPzEk0
百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず...
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e7-O9pn)
垢版 |
2016/10/31(月) 05:59:32.78ID:aJWKHlt90
予備知識ゼロの百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠↓↓
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e7-O9pn)
垢版 |
2016/10/31(月) 12:57:54.30ID:aJWKHlt90
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず↓
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠がこれ
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f2a-vEmU)
垢版 |
2016/11/01(火) 23:49:49.07ID:Sj5Yk2Bz0
SSRポスターとイベントの売却不可アイテムは所持数に数えないで欲しい
これのせいでこの先日の目を見ることはないであろうルームアイテムがプレボに何十個も眠ってる
0985名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbd-eI/M)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:18:17.48ID:iciQQzh8x
>>981
スレ立て乙です
グラブル床と背景はいい感じにファンタジー感あって楽しい
ありきたりかもしれないけど、空中庭園な感じ
http://imgur.com/TyNiR5s.jpg
0989名無しですよ、名無し! (スッップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:20:40.54ID:hcX3hQrNd
>>987
ワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 21時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況