【デレステ】スターライトステージ総合★58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53d2-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:18:48.55ID:mGW2orZo0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1475220762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53d2-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:19:24.15ID:mGW2orZo0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、MASTERがクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。
LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
あとは回復、ガードスキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい? DEBUTでも出た報告あり。
宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。
なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない。
A、仕様。以前、反映される不具合があった。

Q、ガシャ、何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう。ローカルでもSRまでは確認されてる。

Q、友情ポイントが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない。
A、所属アイドル数の空きが10以下しかない。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

【アイドル関連】

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どの状態で特訓してもステは変わらないようだ。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53d2-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:19:52.08ID:mGW2orZo0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全体曲(*1)      全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1のものです
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0035名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:38:57.98ID:p2jmC1vWa
イベントの地図に北方四島がない訴訟
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:09:54.62ID:JWBHcSMz0
あかん、届アイのマスターだけじゃ
二進も三進も行かんくなってきた
あとクリアできても安定してHP80以上とか無理だし
ここで俺らのイベ終了のお知らせか
さようなら渋りん
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:55:42.24ID:X729sJ2v0
>>47
花火を連発してると、意外とあっという間に減ってるんだよねw

ルームアイテム全然買ってないけど、通常LIVE報酬(スコア・コンボ数)以外で
大量にマニーを稼げるのってあったっけ?
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd7-24Yt)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:18:17.80ID:xyd9V6U+0
もう花火大会が常識化してるけどしぶりんお迎えしたら500万マニー位は残しとこうと思う
何かイヤな予感がするし
0054名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:21:41.78ID:ykrdD7EEa
俺も花火打ち上げすぎて金欠だよw
達成報酬も動員数報酬もマニーは貰い尽くしたし、もうNアイドル移籍くらいしか金策ないよなあw
一応ライブ報酬はあるけど雀の涙だしw
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:32:43.72ID:X729sJ2v0
判定強化・オバロ・コンボ継続をユニット中に揃えて一番自信のある曲を選べば
スコア・ライフ条件の無い神奈川はイケる気がする

栃木・東京はむーりぃー…
0062名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:47:24.11ID:vPIemQl5p
>>50
本当びっくりだよw
何も考えず付けてたらあっという間になくなった

>>57
俺はクールが0になっちゃったわ
おかげで楓さんの解放が出来ん
しぶしぶスタラン15センターにしてクール属性オンリーでやってるわw
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c790-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:57:22.07ID:Aj0VeB8L0
ゴキパCoが簡単ってもっと早く教えてくれよ
一日ネバネバしちゃったわ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd7-24Yt)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:30:39.48ID:xyd9V6U+0
>>87
ソレとか高額家具とか来そうな気が…
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-+y5M)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:26:44.48ID:Wn+KajDy0
>>102ライブ中に稀に不具合とかあとはライブ以外の場面でフリーズするとかは聞くね
iOS9以上は対応してないから運営も塩対応だし
ラ!がここ数か月一度もラグすら起きないから油断してたらこれですよ…デレステやっぱデータ重たいんかね
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:07:21.47ID:owWeNe8V0
思い出の鍵で、ラブデスの1話を開ける
なんかやけに両サイド優遇で、センターにスポット当たるの少ないと思ったが
ゴブリンアタックの陣形はそういうことだったのか…

もう少し鍵を下さい…
ラブレターで5つ取れたのに、今回のイベント1つも取れないw
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:31:42.70ID:Otq6IGFf0
パレード対策に一曲だけでいいからフルコン近くできるマスターの曲用意するのが良さそうだね
15000Pまであと2,000ポイントちょいまで来たし、相性良さそうな曲1つ見つけてこのイベント中やり込もう
0154名無しですよ、名無し! (エーイモ SE57-C/rM)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:52:55.01ID:fD4Ix4IhE
PRO勢、かつPROも半分くらいフルコンできていない俺だけど
神奈川公演をSTORY(PRO) 咲いてJewel(PRO) 共にフルコンで何とか切り抜けた

東京公演はどうしようか
偶然一度だけフルコンできたNever Say Never(MASTER)入れて逝ってくるか
0158名無しですよ、名無し! (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:04:45.47ID:Ep3EE4Pzd
>>146
3曲でグレート以上1400ならノーツが1曲当り467以上あればいいわけだからProでも下の3曲使えば達成は可能

輝く世界の魔法 470ノーツ
絶対特権主張しますっ! 476ノーツ
TOKIMEKIエスカレート 494ノーツ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:22:06.84ID:Otq6IGFf0
>>159
デフォルトのまま

さっき気付いたけど、トリコって旧3人も新3人も総アピールって一緒なんだね
もしかして次でそれぞれの属性の特化トリコ全部揃うから、それが終わったらトリコではないスキルのフェス限定になるのかもな
0164名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:40:14.96ID:NIvXZOrAa
全公演終わってひたすらEx東京で稼いでるけど、このペースで行くと先に4万pt到達しそうだな〜
イベptはスコア取れる曲でがっつり稼げるけど、動員数は金欠で花火使えないからどうしてもちょっと効率落ちる
まあそれでもなんとか2.8万ptと100万人までは到達したけど
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:40:45.19ID:An9jAgjP0
>>172
スクショにも出てるけど、3曲連奏、スコア合計200万、MAXコンボが合計1500(平均500)コンボ以上、BadとMissが合計3(平均1)回以内
最低ラインは熱血乙女Mas(ちょうど500ノーツ)を3連続フルコン
腕はもちろん精神力も試される最難課題
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47e7-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:59:23.71ID:2DVSc9hq0
そんな事より進むの早いなお前ら。
自然回復と当日ドリンクで進めてうっかりライフノルマにオバロ突っ込んだ以外は無駄なく進めてたつもりだが、やっとEx東京(3つ目)まで開放だよ。
0192名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:41:12.29ID:53n7deWXa
スタビアーニャのライブ前のセリフ、「みんなで煩悩、波に乗りましょう」って聞こえんだけど、実際にはなんて言ってるんだろう…
気になってしょうがない
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b88-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:06:36.02ID:UtGHgHQX0
ちっひー!大好きなプロデューサーさんのためにSSRアイドルをスカウトしてきたのねん!
千川ちひろは所持済みのSSRにスカウトチケットを消費した!大きなお世話だ!
0202名無しですよ、名無し! (JP 0Hcf-q1+1)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:13:16.00ID:RtV45i6GH
>>200
オススメはあくまで設定レベル内での流行をランダムに出してるだけだからね
公演クリアってなるとスコア理論値とかまで参照しないといけなくなるから無理じゃない?
0219名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-3GCk)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:01:05.33ID:KYSUfbOhK
EX埼玉をごきパCo×3で乗り切るぞ
  ↓
1曲目フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
  ↓
64万pt
  ↓
(´;ω;`)ブワッ!


今回のイベントはここまでのようだ……(´・ω・`)
後は累計ptのしぶりんを取るだけか
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c709-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:14:59.91ID:ZLEDC8vV0
>>222
流行曲じゃないゴキパCoで途切れるから、ライブパレード自体が重いんじゃないかなぁ。
通常のライブで試したら問題ないし。

スマホのXperiaXPだからスペック不足って事もないだろうし。
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:47:08.65ID:owWeNe8V0
【埼玉公演】
消費スタミナ450 LIVE楽曲30
公演目標:スコア合計2千万以上/BAD・MISSを合計30回以内
※前スタドリ前提

これ、(最終日)1日限定でやろう。プレイ時間1時間前後w
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbba-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:57:33.59ID:QT2Aqv3v0
それなら1時間限定で消費スタミナ100でライフ0になるまでプレイのほうがいいな
セトリも編成もそのイベントタイムの1時間内でやらなきゃならない
回復ダメガオバロは使用不可
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bfa-/Qip)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:03:03.26ID:CO3jBMkI0
またラグによる1ミスで公演失敗か…
本当今イベはストレス製造機だわ。楽しむためのゲームに緊張感とかいらないから
グルーヴ1000コンボはProやればすぐ達成できるからなぁ。今回のイベントが一番嫌い
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:10:22.98ID:An9jAgjP0
>>241
他のゲームの話になるけど、DeemoやVoezではiosでもタップ音なしで(デレステで言う)+10とか15とか、大きいのだと18とか調整報告上がってるよ
端末の型式やiosのバージョンによってまちまちだけど、総じて+に振ってる、つまりデフォだと早ズレの傾向にあるみたい
俺は泥勢だけど、ツレのiphone5s(判定調整は0、osバージョンは忘れた)でやらせてもらったときは確かにちょっと早ズレを感じた
なので>>165は別に異端でもなく、単純にガチ勢の感覚なだけだと思う
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bfa-/Qip)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:17:54.62ID:CO3jBMkI0
そもそもグルーヴでラグ発生したことないし、そこが焦点じゃないんだ…今イベ後半はマスター前提条件ばっかりだしね
グルーヴで1ミス出ても公演失敗扱いにはならないし、ちゃんとイベポイントいっぱいもらえる
今回のイベは失敗扱いで、イベポイント減るわ、ファン数もろくに増えないわで踏んだり蹴ったりだからなぁ
0265名無しですよ、名無し! (バックシ MMcf-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:19:48.56ID:XyXd4sOKM
腕が悪いのに機械にあたるのは良くないな
機械が悪いのになぜ買い換えないのか

これをありすちゃんぽく添削して
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2a-7WrL)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:27:07.81ID:PF5kWoZr0
機械のせいにしたりせずに自分の腕を研けばいいだけです
ホントに機械が悪いのでしたらここに書き込む前に端末を買い換えましょう
私間違っていますか?論破ですフンス
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43b3-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:29:42.94ID:xTAe6WWZ0
タップ音消して音質も下げてみたんだけど抜けなくなった
音質関係あるのか判らないしまだ10曲もしてないけど
でもノートが近い同時押しとかで抜けることはあるのよね
泥特有?のミスタップ防止機能だかのせいなんだっけよくわからんでござる
0277名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:46:27.13ID:40CMyp8sd
>>262
自分で言うのもあれだけど、俺も結構ガチ勢なんだよね。
今まで泥だったけど、昨日からiPhoneに変えたからどんなもんか聞きたかったのよ。
俺はマイナスに振ってるからさ。
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:59:09.67ID:An9jAgjP0
>>280
それはやり込みって意味のガチ勢ね
音ゲー部分に拘るなら視認性、ラグ、フリック抜け等の誤反応対策、AP狙いのための判定調整などなどやり込み以前の問題が色々ある
それらを完璧に整えてようやくスコアタ、ひいてはSSSに挑戦のスタートライン
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:16:24.97ID:owWeNe8V0
50回近くプレイしてやっと秋田クリアできたw
(公演が)ギリギリクリアで言うのもなんだけど、STORYのMASって25は逆詐称じゃないかな?
BPM遅めでノーツもトリッキーなの無いし22〜23ぐらいな感じ
通常配信する時はレベル下がるかも
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:02:16.51ID:An9jAgjP0
>>307
端末のストレージ容量やバックグランド処理によって変わるだろうね
とりあえず泥同様にタップ音オフにして打音に合わせて手動調整が一番
まあ泥ほど千差万別にはならないと思うけど
0312名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:14.22ID:iY8MvFVEa
>>307
最初は調整要らないけど、段々自分の環境に合わせて微調整は必要って感じかと
通信・容量・同時起動するとかによって変わってくるから
機種の差がひどいAndroidと違って調整しなくてもiPhoneなら遊べるけど、ベスト環境とは言えないってところだね
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:58:45.13ID:CfZhCQbv0
個人的に一番点数稼げる届アイでも
栃木で足止めくらいまくって
断腸の想いでセンターをSR拓海→SSR雫
イベ早苗さんをイベゆっきに変えたら
あっさり突破は出来たんだが
Pとしてはなんか負けた気がして釈然としない
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:08:56.57ID:owWeNe8V0
総アピール数と特技(パフェ15%UPやコンボナ8%)って、どちらの方が(フルコン前提で)スコア伸びるんだろう?
総アピール数が2000ぐらい少なくても、特技優先でユニットに加えるべきかどうか…
0338名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:25:33.74ID:eUBuYkXCa
>>332
前回と前々回のマキノンと卯月で4枚
そっか同じカードだと発動秒数が被るからそういう意味でも不利なのか
どうせフルコンしか道がないからコンボナ一択だと思ってたから勉強になったわ
0349名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:04:24.71ID:EO+ZpRkPp
SR編成で参考までに
ラブレター卯月(13秒高確率コンボナ)編成なら
明日また会えるよね桃華(7秒高確率コンボナ)あたりが相性いいかな
あとは椎名さん(9秒高確率コンボナ)とか

スコアは同じ秒数高確率のボーカル特化SR2枚
もう一枚は、特化のオーバーロード(原田さんとか)あるといいかな
ないなら9秒とか11秒を適当に
この辺で編成すれば卯月とかステ高いし、70万乗れそうだけどなぁ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:08:20.62ID:CfZhCQbv0
ちょっと教えて欲しいんだが
ゴキパってCoCuPaで譜面違うの?
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:11:57.85ID:Otq6IGFf0
5日目で15000Pの凛回収してノルマ終了!
思った以上に両方1枚取りまでは楽なイベントだね
残りの日数でマスターのノーツ500の曲の練習をいい機会だから練習するか
東京公演は一曲ならノルマ達成してるが三曲になると途中でナイス挟んで達成できないストレス溜まるから後回しにしよう…
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:33:20.05ID:CfZhCQbv0
>>356
そうだったのか
やべぇCoってうちメンツ貧弱なんだよなぁ
0360名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa17-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:51:45.50ID:rLfKZ9gWa
>>358
譜面動画で毎回予習してからじゃないと無理ってことじゃないか

音ゲーで良い結果残すには有効な手法だし、後ろめたく感じる必要はない(地力で潰せるようになるのが理想ではあるが)
0364名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:56:36.27ID:G0eW5yHEp
オバロ原田とかSR肇なんか久しぶりに名前見たな
今でもあのキャラバン報酬の肇ってSR最高クラスなんだっけか
ラブレター卯月響子、ストーリー凛未央も高いって聞いたが
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3eb-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:57:13.69ID:yTK/2bWY0
北海道でEX埼玉の条件を満たしてしまいちょい複雑
同じ構成で行けるってことだがなんか緊張しつつスタミナ回復待ち
開幕star トリstar アンコールstarで頑張ります
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:23:03.55ID:79rwWfAG0
>>361
2nd side 純情Midnight伝説 You're stars shine on me
ヴィーナスシンドローム 熱血少女A アップルパイ・プリンセス
らへんずっとやってる
ただ純情Midnight伝説×3とかやってると右手首が痛くなってくる
0371名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa17-24Yt)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:46:19.62ID:v9OfEFwla
自分は下手っPなせいでEXに入ってからは他に回せる曲が無いのでまるでマーガリンコピペのようにとどけアイドルを回し続けてて飽きた辛い
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:10:17.08ID:3eKbEPX00
いつもはハイスコアランキングを諦めている俺にスコア追及の努力をさせるとは
今回のイベント新機軸として面白いな。最初複雑でとっつき悪かったけどな。
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbe9-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:49:59.89ID:SQPlk4ol0
>>262
でもデレステで自分以外に二桁もずらしてる人は聞いたことないな(あんまり人のプレイ見てないのもある)
そもそもタップ音消してる人もいないような気がするんだけどどうだろう?
タップ音は叩いたタイミングからコンマ何秒か遅れて聞こえるからリズム取れないんだよね…
0397名無しですよ、名無し! (エーイモ SEff-C/rM)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:21:41.56ID:eWZPMNNUE
PROすら半分もフルコンできていない俺が
絶対無理と思っていた東京公演一発でクリアできちゃったw
おねデラMAS おねデラMAS NeverSayNaverMAS の組み合わせで
おねデラ2連続フルコンw神ってるw
0403名無しですよ、名無し! (エーイモ SEff-C/rM)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:39:41.62ID:eWZPMNNUE
デレステは新しいイベントや機能を積極的に載せてくれるけど
代償で、どうしても細かいバグや突然ハングアップが増えてしまうな・・・orz

スクフェスは変わり映えがしないけど、安定性だけは優れているな
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-+y5M)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:45:40.38ID:7/AXXPrA0
>>403あっちはソート機能ないし特訓クソ面倒だけど常時スタミナ消費四倍にできるのがうれしい
ただ背景しか弄れないしルームみたいなのがなくてスタミナ待ちがしんどいw
デレステと被らせられるとどっちかの報酬は捨てないといけなくなるし
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:45:11.99ID:pqlUnMFX0
>>414
真正面からマスターやらなくても良くないかとwikiのノーツ数と自分のコンボ履歴見て気づいたんだよね
流れ星のノーツ速度上げてたの忘れててそこが大してコンボ稼げなかったから、次は行けそう
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:21:59.29ID:c9c+Wv770
>>364
今回の凛がキャラバン肇ちゃんを越えてCoSR2位のスペック
トップは不動のヴァルキュリア美波だけど、CoサポメンがSSRで埋まってないなら複数入手して育てるとちょっと強くなる
ポテンシャル解放で他のSRが入ってても、将来的に凛もポテ解放するのを踏まえて必要枚数確保しとくのもアリ
0425名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:50:57.88ID:1nLmhKs6a
400連回してままゆ出ません
0426名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:03:50.60ID:1nLmhKs6a
400連回してままゆ出ません
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:14:57.40ID:c9c+Wv770
言ってるうちに達成報酬ゴールw
でも動員数はまだ157万・・・
花火、というかブーストなしだとなかなか増えんなあ
でもあんまりマニー使い過ぎると突然追加家具来た時に買えないから2〜30万は残しておきたいし・・・
気長にやるしかないかw
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:32:04.97ID:5jiWTHSm0
花火選択してもライブ中花火なんか上がらないし
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:33:11.32ID:5jiWTHSm0
>>426
逆に20連でまゆばっかり出たわ
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:37:20.63ID:Y2mXPx/10
>>429
羨ましい限り
追加100連でssrすら来ず
もう諦めるかな
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479b-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:38:39.94ID:Y2mXPx/10
↑あ、426です
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c790-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:51:40.36ID:lycfTk4L0
埼玉残すのみになったけどうまい人はいつも通りやるだけで達成してるのかと思うと怖くなる
0441名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:52:03.84ID:MSBhslIcd
東京がクリア出来ないんだけどpro3曲でperfect・greatが1400超える組み合わせって何になるんでしょうか?1000コンボは超えるけどそこだけ条件クリア出来なくて。proのみじゃむりなんですかね?
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 08:08:33.36ID:c9c+Wv770
>>441
特権(476)・トキメキ(490)・かがせか(470)の3択
どれか1つを3連奏でOK
Proではこの3曲でないと平均467ノーツに足りない
次点であんずの464ノーツがあるが、いずれにしてもほぼフルコン必須
0450444 (スフッ Sd8f-azI1)
垢版 |
2016/10/05(水) 08:31:55.50ID:kDllHGQnd
単にちょっとした遊びのつもりで書いたんだけど、気分を害したならすいません
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4300-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:11:58.68ID:5MIIb5wS0
音が止まらないのは気にせずそのままライブに突入すれば止まるって書き込みが前あったぞ。

ライフ100%でクリアしろとか言われてちょっとビビったが、よく考えたらコンボ600と難易度変わらんなこれ。
回復を入れる?難易度を下げる?必要無いぜ。
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ce-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:55:29.49ID:GSnG7EB+0
上手い人は、もう全公演終了して
後は効率のいいところで稼ぐだけだから速度が上がる

俺みたいに下手な人は、難しい公演に挑んで
無駄にスタミナを大量に減らすから速度が下がる

埼玉と福岡は諦めた……後は北海道だけなのよ……
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbff-azI1)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:14:47.09ID:+bDlglx80
上の方で変な流れになって埋もれちゃってるけど
MAXコンボ条件絡みでオススメの曲が知りたかったら、ここで聞くのもいいけどwikiのイベントページにあるノート数一覧を見るのもいいよ
いろんな組み合わせを発見できる
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3a4-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:21:52.29ID:f0yJ6TE/0
合計アピール240000突破すりゃいいのか。

先のフェスでトリコロ楓さんはやってきたけど、
ファン数で遅れを取ってるためポテンシャル開放とかやりようがないし、
特技Lvも4が精一杯。
0502名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:37:06.72ID:cNaZubyea
うーん、1000コンボ条件3曲目でコンボ数をチラチラ見てついつい残り数字計算してたら案の定失敗w
ラスト1曲140コンボやるだけでいいのにまさか失敗するとは思わなんだ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f88-7oJY)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:37:51.03ID:7lcEggAk0
今回のイベントは楽しめた
普段のイベントはスコアSなら中身はどうでもいい、だからね
マスターのスタミナ18をやっている自分はコンボ600はダメっぽい
自分と向き合うイベントもいいね
0517名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM57-OTYy)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:59:32.48ID:7ov4HXs+M
被りはサポメン強化要員
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-+y5M)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:35:45.31ID:clZlWiSx0
pixivでうまい絵師とかのツイッターをフォローしてたけどこれpixivの方でフォローしたほうが良かったのかな
人数が多すぎて今更pixivでフォローしなおすとか無理そうだわこれ…
0541名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:43:26.99ID:/yF6ns3ca
ペロペロ音が鳴りやまないのは、ライブ始めたら止まる、というのをここで見て本当にライブ開始前に止まったから、それ以降はペロペロ気になるけど気にせず次のライブやってるわ
アプリ再起動も何気に面倒だし
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:05:23.15ID:c9c+Wv770
>>542
トリコロは壊れ、ただし全タイプ曲に限る
フェスで幸子引いて色々試行錯誤したんだけど、単属性曲ではやっぱり単色特化のが強い
ただ、もちろんコンボナ要員としてもフェス限は一歩先行く強さだけど
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3705-OxsX)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:46:40.35ID:x7tLpAQP0
Ex埼玉クリアできたよ!
きまぐれcafe au lait・ハイファイ・きまぐれcafe au lait で最初2曲フルコン出来て
最後の1曲は本当に手震えながらプレイしてたわ、プレッシャーに負けないでよかった
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:52:54.24ID:c9c+Wv770
とろろでふと思ったけど、アニメ2期曲って今後パレードで追加していくんじゃなかろうか
今回のSTORYもサントラからだけどアニメ関連の曲だし
まああくまでただの思いつきだけど
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47e7-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:20:30.89ID:sXCdfWG40
効果音が止まらないのはライブ始める他にタイトルバックでも直るのか。

トリコロ運用始めたから今回余裕あるかなと思ったが、Masフルコンじゃ銀にも掠らないとはなー。
やっぱマスプラやらんと駄目か。
消化がてら練習しようにもミス数ライフ数のどっちにも引っ掛かりそうだから後回しにしてたわ。
ぼちぼち攻略せんとな。なーに、まだまだ日数はある(慢心)
0563名無しですよ、名無し! (バックシ MMcf-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:16:32.82ID:ITwjSKY3M
>>556
まだだから!ぴよちゃんと同い年だから大丈夫
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 178d-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:33:50.25ID:d/Gt8A550
>>547
とはいえ単色特化は揃える難度高いけどな
最後の1、2枚はほぼ一点狙いだからピックアップかスカチケじゃないときついし
その点トリコロールは属性問わずフェス限と同じ特化アピール引ければいいからまだ楽だよね
フェス限はコンボナとしても優秀過ぎるのは確かにバランス的にみてちょっとね
0567名無しですよ、名無し! (バックシ MMcf-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:41:44.13ID:ITwjSKY3M
その性能にみんなトリコさ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:41:48.32ID:vnXJ/WU00
おっぱいPのはずなのにMVで仁奈ちゃん目で追ってる自分に気づく
イベの為ってのもあるがいつの間にか仁奈ちゃんセンターにするのが普通になってきた
もしかして、俺患ってしまったんだろうか
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:44:56.24ID:pqlUnMFX0
トトキのラストであっさり死亡して50スタミナ終わった
でもそれぞれ1枚取りしてるから全然後悔ないのがこのイベントの良さだね
これは判定調整弄ったせいでズレたな
0576名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb7-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:57:58.18ID:DXVSzDT3p
単色特化揃わないからトリコロ艦隊使いまわしてる人は多そう
自分もCuCoは五人いるけど特化相性良いかよくわからん上Paが中々…
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b57-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:54:22.62ID:vnXJ/WU00
>>584
ベスメンで届アイマスコンしても50行かないときもある
弱小プロもあるんですよっ!
でも仁奈ちゃん可愛いし雫さん揺れまくりで大満足です
0594名無しですよ、名無し! (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:56:00.65ID:j9+5IW4Dd
>>586
wikiによるとどっちもスタミナの消費が大きくなるほど効率も上がるから効率求めるなら50のEX埼玉ね
ただ条件クリアー出来ないと減額されちゃうから自分は条件の緩い福島で稼いでいる
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbff-ETlQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:57:04.29ID:+bDlglx80
3曲
BAD、MISSが15回以内
「よし、これは余裕だな」とMasterの流行曲を3曲

1曲目
サビの部分で無反応。一気に8miss Σ( ´Д`)

2曲目
ラスト近くで無反応。一気に7miss (|||゚ д゚)

3曲目
いつもならBADもMISSも出さないmidnight純情。反応さえ良好ならいける!
順調に行って、ラストの連続フリック!
一つ中抜け……

BAD、MISS合わせて16回
ワロタ…
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:27:57.54ID:yGjXe7A10
>>597
俺は泥6のXperiaZ5Compactだけど問題ないぞ
前にそんな感じになった事があって調べてみたらGPUレンダリングをON、HWオーバーレイを無効にするってのがあったからやってみたら良くなった気がする
フリック抜けなんかは判定外だと思って多少は妥協してるけど
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b9f-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:28:43.02ID:UQtbBzZI0
>>597
Android6.0だけど普通に動くよ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:38:43.85ID:c9c+Wv770
>>606
泥は開発者オプションでその2つはチェック入れとくべきだね
あと、タップを表示にもチェック入れとくと本当に無反応なのかどうかわかりやすくなる
時折本当に画面が反応しなくなる(タップの白い点が突如消える)ことがあるので、そうなったら端末設定からキャッシュクリアして端末再起動
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4739-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:14:24.11ID:O9g7ruvS0
ゴキパCo三連打公演で何とか全クリ
しかしロングとフリックばかりやってるとゲシュタルト崩壊的なものを
起こして最後はだんだん何やってるのか分からなくなった
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:17:35.77ID:JiJtugnF0
ランキングで自分の前後見たら全曲フルコンは殆どおらんンゴねぇ
やっぱワイは特別な存在なんやな
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 178d-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:59:48.07ID:d/Gt8A550
>>653
結局どれくらいになるかわからないから難しいけどパレード以上にファン効率いいのはグルーヴ抜かしてないしむしろ今こそスパートかけて様子見ながら走るほうがいいよね
先月平均日速60万だけど最後の一週間は80〜90万だったしなぁ
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dc1-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:19:09.99ID:E8jjydIr0
何とか15000ptでしぶりん1枚とれたぞー
一応各地のEX出すのはできたけどクリアできるとは思えんし、イベントクリアということで自然回復+賞味期限1日のドリンク消費でやれるだけがんばるよー
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:00:37.77ID:Vv7OlD810
>>672
SSRがサポメン埋めるほどなくてONG・NNGの凛を主力に使ってるなら、ポテンシャル解放で伸びるからドリンクや多少石割ってでもサポメン要員の凛を掻き集めた方が得
そうでないなら一枚居れば十分だろう
これからSRのスペック伸びていくわけだしね
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bef6-0csr)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:23:33.07ID:hvIy8HWM0
おれ個人用
EX千葉用600コンボ可能曲リスト
719 Orange Sapphire
675 Rockin' Emotion (フリックの入り口で600越え)
671 できたてEvo! Revo! Generation!
659 Tulip
656 華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜
656 生存本能ヴァルキュリア
651 純情Midnight伝説
630 ゴキゲンParty Night(Co)
622 Absolute NIne
611 ヴィーナスシンドローム
610 お散歩カメラ

楽さだと ゴキパCo=ヴァルキュリア>純情Midnight>Tulip>その他
埼玉ならミツボシやアップルパイも使えそう
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06e0-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:46:21.34ID:cSgE228v0
あと残るは愛知、北海道、さいたまか…
愛知と北海道は何とかなりそうだがやっぱり鬼門はさいたまだな
Midnight伝説とハイファイと咲いてJewelで挑むか

てか普段のんべんだらりとやってるけど、ちゃんとフルコン狙おうとしてやると疲れるわ
0687名無しですよ、名無し! (エーイモ SE76-jLml)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:48:39.46ID:+INyZdirE
最初の神奈川・東京を突破して15000ptでしぶりん取ったし、
残っている課題は、1曲で600コンボとか俺の腕では到底困難なのばかりだから
もうリタイアするわ
後は任せた
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e78-DS/2)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:38:37.75ID:xxQRahEP0
http://imgur.com/B3D3v28.jpg

他県の5つ目でもジュエル割きまくったおかげで本番のExさいたま一発クリアしたよ
一曲目でミスったんでもうフルコン続けるしか道がなくて死ぬかと思った。三曲目マジ手が震えるんでオススメ
もうジュエル割かなくて済むんですねて思ったら今日流行曲じゃないですかヤダー!!!
0707名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:01:41.27ID:WkQYz4azp
ポテンシャル2属性目迷うんだよな
2種類特化出てるやつでも、片方が限定だったりすると3週目で3属性目来るんじゃないかと戸惑ってしまう
初期化は避けたい
現にクールティアラが0になっちゃってトリコロ楓さんのビジュアル値9から10に出来なくて困ってるわ
0708名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:03:57.67ID:WkQYz4azp
連投すまん
仮に5上げた場合SSRの上昇値は220
10上げた場合は500
2属性に5ずつ振っておく手もあるけど、上昇値は440止まり
メインユニットだけでも2属性に10ずつ降った場合とで、300の差がついてしまう
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 708d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:58:29.15ID:wAV8Z6/r0
>>711
計算機使ってみれば?
俺はVo特化フェス限しぶりん美嘉、PCSこっひ、オバロ美波、限定ふみふみで発揮値260900くらいだわ
ポテンシャル振りは美嘉とこっひがVo10でほかは15〜20振ってる
ちなみに理論値が932000程度で今出てるのが919000だね
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 708d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:29:50.71ID:wAV8Z6/r0
>>666
亀だけど
後半戦に1日80万増えるのわかってるんだから今の稼ぎやすいうちに稼いどいた方がいいよ
って話。ただの効率の確認のレスだろうけど
マジで月末に近づくにつれデレステ以外できなくなるから予定入ったらきついぞ
あと走ってない俺より順位低いしボーダーに沿って走るのはおすすめしない
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab00-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:28.50ID:lNCPJDkq0
トリコロ運用発揮値245000マスプラフルコンで900000ギリギリ届かないぐらいだったがお前らの発揮値すげえな。
特技と属性の都合上1人型が違うわポテンシャル3段階しか開放出来てない奴が2人居るわ特技レベル上がってないわの三重苦だけど、
現在の金ボーダー+15000ぐらい。ちと厳しいな。特技上げるのが一番有効なんだろうけど急には無理ッスよー。
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f942-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:41:27.15ID:5SkFzl/F0
スタドリが1つもない状態でスタミナバー横の+ボタンにタッチしたら、いきなりジュエルを使ってスタミナ回復する(キャンセルorOK)ポップアップが出たが、前からこうだっけ?
以前は(キャンセル、ジュエル、スタドリ)と出て、スタドリをタップするとアイテムがありません、と出る手順だった気がするんだが…
間違えて2回もジュエルで回復してしまったよ(´・ω・`)
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab00-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:42:22.57ID:lNCPJDkq0
基本的にドリンクはキャラバンでしか使わないんだけどそれでも全然餌足りないんだよなあ。
キャラバンはよはよ。協力でもいいけどSR率が高いキャラバンの方が嬉しい。
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1550-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:11:26.70ID:MA576ys40
音ゲー苦手な身としてはMAS+廃止にするかトロフィー別枠にしてほしいわ。バクメンほぼ理想組んでバクメンONG揃えてMASフルコンしても金取れないって虚しすぎる
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:41:20.92ID:OfurKwwg0
昨日スマホの低性能の前にあきらめかけた福岡と北海道。
今日やる前に再起動をかけることで突破した。

・・・まぁEX埼玉は属性特化回復なしフル構成でも210000前後が精一杯なので、
ちょっと諦め気味。

代わりに本日はEX東京で咲いてjewelをぶん回す予定。
0744名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:56:21.02ID:IkqI7kNDd
金トロ争いに関しては課金と腕前ゲーなのでしょうがない
個人的に気になるのがm@sterの難易度の幅の広さ
Grooveで高難易度m@s曲の存在がでかくてPROからm@sにステップアップしにくい印象がある
m@s+がどんどん追加されるなら〜25までm@s 26〜からm@s+とかなると個人的には楽しめそう
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 04c7-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:02:25.36ID:9Zv3I7Nf0
>>746
今ならまだMASしかフルコンできない人でも金取れる可能性あるのに
MAS+のトロフィーが別枠になったらもう二度と真の金トロが取れなくなるだけだよなって思った
PROの金トロやMASの金トロとという偽物で我慢するしかなくなる
0749名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:18:31.52ID:IkqI7kNDd
>>748
成金P「やはり金トロはMAS+に限るwMAS金など下の下」
山岡ちひ郎「なにも解ってないようだな」
成金P「なにぃ!」
山岡ちひ郎「イベント終了後にここにきてください PROの…本物の銅トロをお見せしますよ」
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7075-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:55.69ID:wAV8Z6/r0
三連装we're the friends!のチキン戦法で埼玉EXようやっと達成
同じ曲を聞かされ続けた来場者には誠に申し訳なく思っておりますが仕方がないのであります
これ以上のストレスは頭皮と血圧に悪影響しか及ぼさないのであります御容赦願いたい
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-+EyG)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:16.58ID:IcbvWGxu0
>>727
スタドリ所持数ゼロなのにアイテムを使う選択肢が出ていたのは不具合
>>744
MAS難度のばらつきは今回おすすめ選曲のレベル範囲設定によって
ほとんど問題にならなくなったような気がする
それよりMAS+のばらつきのほうが気になる。今回簡単すぎ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:19:40.43ID:Vv7OlD810
 <不具合修正>
以下の不具合を修正しました。
・LIVE設定内の「タイミング調整」のバーをタップで操作した際に、バーの位置だけが変更され、数値が変更されない場合がある
…えっ、タイミングおかしいなと思ったらこれにハマってたのかも
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:37:51.82ID:Ptspd2E/0
マスターばかりやってると、デビュー・レギュラーのあまりの遅さにミス連発w
これ野球(バッティングセンター)と同じ感覚なんだろうな
自分で曲ごとに速度上げて調節しないとやってられん
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21dd-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:42:42.18ID:pvyZDelb0
>>767
マスターやってる速度でやればいけるよ

前回のフェス限定引けたから金のトロフィーいけるかと思ったら、オバロもいないとマスターじゃ難しいか
マスプラの内側フリック×2の成功率が低すぎるんだよなあ……親指でやるように出来ていないのでは
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:58:34.23ID:Ptspd2E/0
鳴り止まないトゥルルルルのまま、
次のLIVEをやってみると、曲が始まる前に止まってくれるんだなw

しかし、とどアイMASの2-4押しからの内向きフリックでコンボが途切れるのはどうすりゃいいんだろう…
短いとミス判定、長いと3にぶつかりやはりミス。加減が難しい
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21dd-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:13:42.86ID:pvyZDelb0
>>771
24押さえてる時に押さえたまま左右に開くとよい
フリック判定にならずにそのまま押し続けてられる
いいタイミングで内側に弾けば指がぶつかることなく内側フリックが成功するはずだ

指を上下にすれ違わせるようにフリックするのもいいぞ
0778名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM01-397Z)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:13:09.72ID:LDmsjbf7M
>>771
鳴りっぱなしで続けようと思ってたのにレッスンしたらレッスン成功の音と同時に止まってしまった
0790名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-Sb9v)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:21:59.44ID:BNj7rvn/d
最初にアップルパイを焼いたのがとときんだった(自己満)
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c314-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:38:21.28ID:VBNdXCt+0
JASRAC管理曲でデレステ関係の一覧見てたんだが
一通りのソロ曲に加えてアニメとかBD特典の曲なんかも既に抑えられてるのな
でれぱれーども入ってたが配信する気あるんだろうか
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be09-gefQ)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:46:40.67ID:yYFDH/NL0
昨日から始めた音ゲー初心者なんですが、届けアイドルとお願いシンデレラの次に簡単なMASTERってどれでしょうか?
Storyは昨日今日とチケットでやってみたけどフルコン無理そうでした

あとカードのステータスでCVって書いてあるのは何の略でしょう?
その後に続く人名は声優さんってことは分かったんですが…
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be09-gefQ)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:34:39.64ID:yYFDH/NL0
>>794です
教えて下さった方々ありがとうございます!
とりあえずsmilingをやってみたら良い曲すぎて泣けてきちゃいました

CVはゲーム用語ではなかったんですね
大人向けのアニメは無知なものでお恥ずかしい
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c30b-f8l3)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:36:20.77ID:Ypb41GmK0
咲いてJewel大好きなんだけど、毎回ランダムな位置でmissが出て1度もフルコンできたことないんだよなぁ
自分では普通に叩けてるつもりなのになぜか切れてるのでどうすればいいのかわからない
0814名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:54:57.84ID:CgvsL/Ama
>>812
すげえ、生指じゃなくてもちゃんと反応するんだな
それ見て試しにアルミホイルだけ巻いてやってみたら恐ろしいくらいにツルッツルッで汗の不安が全く無いわ
超ありがとう
0816名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:09:14.83ID:CgvsL/Ama
アルミホイル指サックで超絶あっさりとゴキパcoフルコンできたわ
ゴリゴリと押し付けるようにして無理やりフリックしたり、逆に汗ビチョビチョにして滑るようにしたりと苦労しまくってた過去はマジでなんだったんだ
ゴキパcoフルコン51万で軽やかに宮城を突破したからゴキパco3連フルコンで北海道攻略見えてきた
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c30b-f8l3)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:47:56.51ID:Ypb41GmK0
>>807,810
手元動画撮れる環境がないんでタップ表示+ScreenRecordでやってみた
どうも操作が忙しくなる直前に走ってしまう癖があるらしい
どう矯正したもんか

あと、同じ所を連続タップするところでフリックとして認識されてるケースも・・・
ロングの離す部分が認識されずにすり抜けるのと根っこは同じかなこれ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:30:43.40ID:OfurKwwg0
今日はEX東京を何とかコンボが続く咲いてjewelと明日また会えるよねでヘビーローテ。
ただし下手っぴぃので、オバロを2人投入。

しかしMAXコンボが主要因で半分くらい未達成。
曲の真ん中で切れると萎える・・・
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c09-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:09:28.46ID:wldp8f/K0
今回のイベントはPRO勢にはあんまり優しくはないね。
一部MASTERじゃないと到底無理な条件の公演もあるし、15000pt貯めるのも大変。

腕磨けって言われたらそれまでだけど、幅広い層に遊んでもらえる仕様にすべきかな。
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab00-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:13:49.33ID:lNCPJDkq0
報酬よく見てなかったけど、動員100万でやっとしぶりん貰えて、後は10万ごとに石としぶりん交互で200万で終了か。
ファン数はスタミナが少ないほど、動員数はスタミナが多いほど効率が良くて、かつエリアごとの動員数でファン数にボーナスがかかる仕様らしいね。
消費10のある所で動員数を天井らしい200万まで消費40+花火で稼いで後は10で回すのが最高効率っぽいが、そんなん間に合うはずないって。
SRは何枚か欲しいから、期限まで消費50の東京Exで金トロ目指してスコアタしながら動員報酬狙うとするかね。
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:18:35.08ID:Vv7OlD810
>>854

12万に入るために競わなくても、15000P稼げば貰えるProにも優しい親切仕様だよ
45消費とか使えばグルーヴと勝手が変わらず曲数もひとつ少ないから、社畜にも優しい
他人と競う必要もないから土日にスタドリや石使ってポイント稼げば済む話
今回上位報酬無理とか言ってる人はグルーヴだったら凛取るなんて無理な人でしょう…12万ボーダーもかなり跳ね上がってただろうから
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:36:33.64ID:Q+bBw6Bf0
ここにきて仕事で指先をスパッと怪我するっていう…
絆創膏付けなきゃやれないし、付けるとたまに無反応起こす
アタポンなら問題無しなんだがパレードは致命的だな
0880名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:49.06ID:oNTq1+X6a
どのアイドルが出るかランダムで、アイドルが決まった後にランダムでさらにどのレアリティ(特訓前後あり)になるか決まる、スコアタ勢が自分のユニットにあったSSRアイドルを引くまで粘る素敵仕様とかいいね
0897872 (ワッチョイ d1cd-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:58.02ID:Q+bBw6Bf0
いっぱいレスついててびっくりした
アドバイスありがとう
接着剤はちょっとこわいのでアルミホイルでやってみようかな
うまくいかなかったら絆創膏の貼り方試してみるよ
0914名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:29:38.90ID:Ipzisx19a
すまん、スコアって大体ノーツ数に比例して上がるもん?
届けアイドルフルコンで48万なんだが、咲いてjewel(ノーツ数約2割増し)フルコンしたら57万とか行くもんなんだろうか
宮城まで来たんだが、練習して宮城突破から北海道目指すか、それとも動員に専念してしぶりん追加目指すか迷ってる
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab00-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:45:01.74ID:AoDPZ5VK0
>>914
最初の1個の点数に注目してみると同じ編成でも曲によって価値が変わっている事に気付くはず。
まぁ、難しくなればなるほどフルコンした時のスコアが高くなるって覚えておけば大体合ってる。結構変わるぞ。
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f4a4-Nuoi)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:03:41.08ID:blfukT4d0
実際のライブでセトリがゴキパCo3連でしかもMiss30回箇所はあったけど三重公演だからセーフとか言われたら怒るよね
0933名無しですよ、名無し! (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:55:27.68ID:HotljPr0a
>>914
ノーツ数増えると1つあたりのスコアが下がる
さらにレベルに応じて倍率が加算されるから
高レベル少ノーツになっていくほど高スコアが出る仕組み
だからGOINのスコアは異様に高い
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:28:57.33ID:nmO/lw8q0
50回以上挑戦して青森クリアしたわ…
純情PROフルコンで、400672/400000
機種依存のカクツキをダメガ2枚・ライフ回復2枚のCuSR艦隊でサポート
あまりのギリギリスコアとフルコンに手が震えた

東京道場に篭って鍛錬して、地方へ遠征
今回のイベント面白いw 腕が上がっていくのを実感するわ
たくさんの課題点・改良点があるが、次回も期待したい
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ff-yd9a)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:42:12.24ID:jwob101i0
イベ限一枚ずつ確保できればいいやと思ってやってるから、今までアイドル同士の組み合わせも適当で、ノート数なんて気にしていなかったけど、今回はいろいろと考えながらやったな
でも、それが楽しかった
こういういイベントも良いな

今回のイベントといい、ラブレターのPVといい、スタッフがんばるなあ
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:16:16.49ID:aJ9aTABE0
公演ごとに前回クリアした曲が記憶されてて再起動してもちゃんと前回クリアした曲とユニットになってるはずだけど
仕様かどうかはわからないけど最初からそうだったし仕様なんじゃないの
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fce7-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:52:29.36ID:uhExbWx80
オバロ輝子を加えて完成した本気編成でマスプラフルコンした時はまだ親愛度MAXになってなかったので、
育成してきてサポートSSRも増やしてから満を持してマスプラ再挑戦した結果

挑戦するごとに2000点ずつ減っていく…
特技レベル上げきれてないから安定しないのは仕方ないけどなんでやねん。
0972名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:53:36.16ID:49e7S0bip
ビジュアル編成で聞きたいんだけど、恒常あんずと、かれんだったらどっちを入れる?
どっちも特技レベル10でポテンシャルは15解放
ステータスならかれんなんだろうけど、中確率だからスコアにバラツキあるんだよね
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-+EyG)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:34:39.72ID:Hus8dJ3o0
マニーの消費量はんぱないけど、他のゲームのような
課金ブーストアイテムじゃなかった点はちひろさん天使と言っても過言ではない

これがジュエル割いて汚い花火を上げる闘いだったとしたら……
0977名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:49:13.12ID:Gvn/nPCqd
>>972
http://imascgcalc.web.fc2.com
を使おう
別に他の計算機でもいいと思うけど

どの曲やるかも他の面子もわからんからアドバイスできない
理論値と素のスペックだとカレンのがいいとしかいえん
まあ俺個人の意見だとカレンだけどね
上記の理由もあるし杏も初期SSRだからややの能力低め
それに杏は2枚目回復だがカレンはわからん
今後をみるとCoコンボナ(おそらくDa)かCoオバロ、Coフェス限(おそらくDa)と2枚目も戦力になる可能性大
引けなかったら意味ないけど
0983名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:55:27.06ID:HorXYjUsa
ベストの編成作ってそこから影響小さい順に必要な分だけ回復とかに変えれば良いだけじゃないの?
人によって必要な回復量だって違うだろうし対応しようがないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況