X



【デレステ】スターライトステージ総合★61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f2a-gc30)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:33:37.56ID:G5fSF/HP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476203744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2a-gc30)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:34:00.03ID:G5fSF/HP0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、MASTERがクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。
LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
あとは回復、ガードスキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい? DEBUTでも出た報告あり。
宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。
なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない。
A、仕様。以前、反映される不具合があった。

Q、ガシャ、何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう。ローカルでもSRまでは確認されてる。

Q、友情ポイントが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない。
A、所属アイドル数の空きが10以下しかない。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

【アイドル関連】

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どの状態で特訓してもステは変わらないようだ。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2a-gc30)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:34:26.23ID:G5fSF/HP0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全体曲(*1)      全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1のものです
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0040名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-ylJm)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:20:24.08ID:PL3R2UVka
なんか、また謎ロードはいったな。夜に向けての仕込みかね。
0042名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-ylJm)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:25:36.32ID:PL3R2UVka
あ、ごめんなさい。このロード、ビィ抹殺の件か。
0044名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-ylJm)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:32:08.18ID:PL3R2UVka
60ガチャで初めて出たならびっくりしたんじゃない?本当に出るのかよって、最初思ったわ。いや、出ないわけはないんだけど。
0047名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:41:39.33ID:/XVtOjOor
眼帯の時もドロップしなかったけど今回もまた天井コースかなーと思ってたら14200pt地点でドロップした。
なんだろうこの嬉しいは嬉しいけどモヤモヤした感じ…
0054名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 18:05:45.18ID:+OrYmEHWa
微課金ならSSRの特技要員としてSRがたくさん入手できるこのチャンスを活かしたいところだな
Rも大量に出るからSRにR3つをエサにしてレベル2→SSRというコンボが使える

と言いたいところなんだが肝心のSRが全然出てこない
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 18:16:22.72ID:OHl5XkqH0
特技レベル2以上をレッスン相手にすると上昇確率が上がる
R3枚でSRのレベルを2にしてからレッスン、上昇確率100でこれを繰り返すと仮定すると、レベル10にするまでにかなりSRの節約になる

が、別に超画期的という訳でもない 管理は面倒になるし、まあ小技だね
0057名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 18:42:01.71ID:+OrYmEHWa
例を挙げるとSSRのレベルを9→10にする時
同属性無強化SRなら1つ7%、レベル2SRなら1つ10%上がるので後者が5枚分少なくできる
安いRやベテランチケを加えることで結果的にSR5枚分の働きをしてお得、という感じ
無強化SRでSSRを10にしたいならガシャ更新ごとに50連やるくらいの頻度じゃないと到達できない
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c7-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 19:41:01.58ID:IThblAdK0
>>61
あーそういうなのか
100%に拘る人には良いけど期待値で見たら損はしてるわけね

9→10で
SR10枚+R30枚 100%
  or
SR10枚 70%
R20枚 48%
R10枚 24%

絶対失敗したくないなら上だけど長い目で見たら確率通りに収束すんだろって思うなら下か
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:31:01.31ID:Ib6PghHn0
やっぱり既存ユニットに曲付けていくつもりっぽいな
あんきらも期待して待ってますよ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:43:30.39ID:A2BY/dNI0
総選挙CDの配置で、卯月と本田の位置に違和感が…
いや1位の卯月が前に居るのは分かるんだが、右にクール・左にパッションの子・上にキュートからなんか違和感ある
1位2位以外の前列に新顔置いていつものを後ろに置いたんだろうな
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff6-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:24:36.70ID:wUot/jr80
ライフ切れても自分が貰えるptが半減するだけで
スコアが減るわけじゃないんで周りに営業はないと思う

貢献度や報酬抽選の計算方法が非公開なんで推測だが
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b5d-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:34:11.38ID:PNaMTILZ0
やっと15000pt到達でシュガハ1枚目!
と思ったら、同時にドロップしやがって2枚目もゲット
接続切れてて自分だけだったから、まさかドロップするとは思わなかった
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b11-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:47:48.53ID:KK4uZD2l0
Rの人いると地味に自分のポイント効率上がらない…?
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-vYzL)
垢版 |
2016/10/16(日) 00:20:40.72ID:bVWMPqr10
同僚の半分以上の人と毎日めんどいけど
ライクのやり取りしててたまにライク返してくれない人がいるんだよね
こっちが一方的にライクするのも変だしもうやらなくていいかな
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-0kOg)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:02:47.26ID:b8mUmY5e0
同僚はレベルで増える
今200超えて同僚枠61だったかな
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bff-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:13:09.23ID:eHV7Ir/b0
同僚との間ではLike交換してないなあ
毎日そういうやりとりするには多すぎるから
いつの間にか固定でLikeのやり取りしている相手が数人居て、その人たちとの交換で事足りてる
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a9-an5/)
垢版 |
2016/10/16(日) 02:59:57.54ID:LgLItLHM0
ランダム爆撃でいくらでも増やせるLikeが何万何十万増えようが
中の人の1Likeには届かない

勿論自分は貰った事がない(多分)
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 09:04:00.96ID:j01pCXcr0
ØωØverがCuだしCo曲ワンチャン
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:33:34.60ID:j01pCXcr0
次イベとは言ってなかったかも、新曲でイベやるのは確定
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:34:05.32ID:Er/+JP1x0
>>177
もちろん下がるよ
卯月はアニメ勢にとっての主人公ポジだったから新しく始めた人が是非取りたいっていう要素もあって過熱してたのもあるしね
りーなはメガネさんと同じくらいの人気だから12万ボーダーは普段並みに落ち着きそう
0183名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:46:10.09ID:+SaL5J/pa
>>181
すまんな
4秒高確率だから特技10にしてポテ解放するとトリコロールの100%のお陰で、育て上げてないSSR相手なら他属性でも貢献度1位取れるから使い易くてね…何より楓さんだし
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:02:26.38ID:V6h9S97U0
いや、マスターはなおさら性能ありきのチョイスだぞ
みんな担当じゃなくてもトリコロール持っててたらまずメンバーに選ぶし
総選挙にしても人気の他に課金力も問われるし、純粋な人気はまだ1度も計れてないだろう

ウチの楓さんがメチャツヨなのは確定的に明らかなんですけどね(宣戦布告)
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:17:45.24ID:j01pCXcr0
眼鏡さんはンミナミィと奏さんの後に登場したViってのが登板しづらし理由だろうなぁ
0207名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:24:39.89ID:KsuR8BXvr
全国行脚と協力が追加されたおかげで順番がわけわかめだわ。
協力とキャラバンが一つおきぐらいに来てくれると育成にはおいしいんだけど、それ絶対ダレるだろうなあ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7378-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:27:25.38ID:HfjwgGLk0
回復SSRは今回の変更でポテ解7段階くらいしてないとリーダーにおいても弱くなっちゃったのが痛い

てか、6段階くらいまでは上げてもアピール値微動だにしないのがどういうことなのかよくわからん…
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2a-gc30)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:44:39.87ID:rMb54VOw0
前回の協力ライブではコンボナあんまり見かけなかったけど、今回は最低でも一人は入るからスコア伸びやすくて助かる
これならミッションの各500000は600000に戻してもいいレベル
0215名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:09:18.42ID:rXmRaWO8a
そうやって俺umeee!!用にすると白けてアーケードの音ゲーみたいになるぞ
今の50万なら特技レベル上げてるトリコやオバロが協力者にいれば、ProのSRしかない人でもフルコンすれば曲次第でスコアが届くから万人向けでちょうど良いと思う
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 830b-/tio)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:52:04.60ID:XenKaDCd0
おすすめに丸投げだけど、トリコ3種含めた全枠SSRだから決して弱くはないと思うんだが
だいたい1位か2位にはなってるし
それでフルコン360k〜460kくらいになる

未だにしゅがは出ないし、並外れて運が悪いんだろうな
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbfa-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:00:55.91ID:fEetxY1O0
翠さん☆15にしてもセンター効果のアピール値ブーストが無いからどっちにしろキャラバンじゃ使えないな…
ブースト要らないなら他属性の☆15でもいいやってなるし
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a36b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:19:26.02ID:8tCLI7uf0
俺SR他皆SSRの時に俺だけフルコンできたんだよ
でも順位は5位だった・・・
クソァSSRがそんな偉いのかよとやさぐれてたら
報酬でしゅがはがどたばたやってきてちょっと癒された
しゅがはのこと好きになりそう
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebcd-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:45:00.99ID:hqrQCdcs0
リーダーポジにはライフ回復特技持参したら、貢献度ボーナスお願いしたい
難易度28曲は回復が一人はいないとみんな壊滅するから、回復SSRいないのでリーダーに回復SRセットしてるけど、
貢献度低すぎて完全にボランティアだわ
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:05:53.99ID:Er/+JP1x0
トリコロール並べて楓さん(特技10)以外特技4にしてるから、他にSSR居たりするとSRやRの人もフルコンするとProで50万超えしてて協力してる感じがするw
スタドリ貰えて良かったねって思える優しい世界
0247名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:20:36.53ID:/UFk7Z6ka
>>245
基本人気の子がトリコロールみたいだからフェス限定と限定は別ローテーションとしたら
Co:文香、蘭子、アーニャ、加蓮、奈緒、美波
Cu:菜々、みく、ちえり、杏、美穂、まゆ
Pa:藍子、十時、きらり、拓海、夕美、芳乃
辺りが候補になるのかな
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 830b-/tio)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:16:19.54ID:XenKaDCd0
>>239
さっきやってヴィーナスシンドローム460k、薄荷560kで完全に面子次第っぽいが
イベント残り2日でようやく1回目の500kオーバーって辛すぎる

しゅがはさんはどこで遊んでるのかなー
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:21:05.73ID:deCUaJHU0
>>238
プロですら知ってる曲じゃないとフルコンできない
ド下手の俺が弓9しゅがは4だから完璧運ゲー
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:29:23.91ID:PW2uUKsI0
>>229
フルコン報酬枠と全員生存報酬枠を作ればいいと思ってる
フルコン報酬枠は1人フルコンで全員貰えるようにして達成者は気持ち強めの報酬に
全員生存報酬枠をさらに強めにすればより協力ライブらしくなる
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:36:08.78ID:V6h9S97U0
そりゃ流石に甘すぎ
死ぬ奴は一人で死んでればいいし、フルコン出来る奴は一人でウマウマしてればいい
そりゃあなるべく全員に報酬が行き渡ればいいとは思うけど、限度を超えるとダレるだけだぞ
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:40:25.55ID:pMtMA0d00
意識高いデレステ民だから4thは両日不参加でひたすらイベ回してるよ…なんでLVすらチケット取れないの…
0266名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:41:04.21ID:g+61bN+2a
今でさえ自分だけ死んでクソ恥ずかしいのと報酬半減で十分罰ゲームなのに、他のPのヘイト買う要素まで追加されたら俺Pみたいなヘタクソが練習できなくなるからやめて
0268名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:43:12.94ID:xXLBzAiod
全員生存報酬は「全員が生き残ったらもらえる」じゃなくて「全員生き残らないともらえない」になっちゃうから
そんなものを実装したらフルコン出来ない人はお断りのギスギスイベントになっちゃうね
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:55:56.68ID:pMtMA0d00
>>270
LVは当日券買えばいいやって思ってたけど発売されなかった、完全に油断してた
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:56:43.65ID:TxX8bWFL0
特技発動はマッチングした各カードのスキレベをもとに各自の端末でいつも通りに処理されてるって認識でいいのかな
同期取ってるのは曲開始前後とプレイ中のスコアやコンボの進捗かな?
0289名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:15:07.91ID:8vhivi8Pa
フルコン報酬ってろくに課金してない連中がフルコンしたのに貢献度低いって文句言ってるだけでしょ
無課金スレとかでよく出てる不満だから相手にするだけ無駄でしょ
金は払わないが優遇してくれって話だから
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:37:34.77ID:Er/+JP1x0
個人的に協力報酬なんだから同期解除されずに完走した人のみが協力報酬貰えるようにして欲しいな
同期解除されたら協力してないんだから、個人報酬枠のみで良いと思う
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebcd-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:55:34.35ID:hqrQCdcs0
協力じゃなくて、対戦なんだよなー
なんか協力してる感ない
さっき回復SRの事書いたけど、実際「俺は回復なんて無くても生き残れるから、俺より下手な連中が死のうが知ったこっちゃない」って感じで
リーダーに回復入れてないの多いでしょう
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:07:10.67ID:deCUaJHU0
待望のジュエルキター! これで勝つる!
と思ったら気負い過ぎて初手でミス
おまけに俺以外みんなフルコンという醜態
0306名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:14:14.34ID:UsHBZCKDd
システム的に協力ライブで「協力」すべきなのは全員共通の協力報酬に関わってくるスコアで
スコアはライフが0になっても減ったりしないんだから
協力を重視するならリーダーは回復の有無に関わらずスコアを一番稼げるアイドルを入れるのが最適解
とは言ってもMasで回復なしは曲によっては泣けるけどね
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a9-an5/)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:45:00.17ID:LgLItLHM0
>>241
一瞬コスプレしてる宮迫に見えた
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:29.61ID:xhfb6ZWo0
>>248
STORY凛を特訓+レベルMAXで、1位獲って151pt出ました
曲はそばつゆPa(PRO/センター配置)

他、145ptが2回ほど
奈緒SR+(PRO咲いてJewel/ボーカリスト配置/2位)
STORY凛SR+(PROアーニャ曲/パフォーマー配置/1位)
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-ylJm)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:49:03.67ID:2y7u2Mo+0
シンデレラ劇場のアニメ化とはな。声ついてない子どうすんのかね。話、全部オリジナルらしいが。
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fe0-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:04:36.64ID:dLAFd2Ow0
友情Pとか勝手に受け取られて溢れた分喪失するとかなら問題かなって思う
でもプレボ経由するから消えたりしないしミッション達成と同時に受け取ってくれないかなって思う
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:45:29.52ID:vk72xH870
デレステの全楽曲解禁に必要なレベルが50ってちょうどいいな
デイリーやイベで頻繁にに石・スタドリも入るようになると一気に楽になる
調べたらラ!とかこれ石ケチる微課金辺りは何か月かかるかわからないぞw
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:23:17.21ID:Ibft0qC40
>>360
なんか、どれもこれも妙に尖ってるんだよね
だからソロ曲ならいいけどユニットになるとうーんってなる
一部アイドルの2種類目はデレステオリジナル曲に合うように作ってるっぽいけど
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb36-qVXR)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:30:56.39ID:BbulTCd20
アクロスかわいいけど胸がなぁ
大きい子が着ると、それ転写プリントのタイツなんですかって感じの挙動なのが微妙なんだよなー
胸ちっちゃい子に着せるとすごくいい衣装だと思うが
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:42:19.57ID:vk72xH870
ある程度ノーツ叩けるんならダメガいらんけどな
まるで反応できないとか指が動かないレベルならダメガ>回復だけど
協力では回復、グルーヴでは腕と難易度次第だな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2300-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 05:40:34.71ID:ldEjEPAc0
ptに関しては手札と腕前で下手すると倍近い効率差が出るから他人の状況は全く参考にならん。
SSR艦隊Mas安定勢なら15000はとっくに終わってるはず。と言うか終わった。
0398名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:58:44.17ID:jEe9uer+a
PLV170台とPLV50台のR凛とR卯月が居たんだけど、これは嫌がらせかな?
PLV50はともかくPLV170まで行ってRをユニットに入れるとかふつうありえないし、担当ダイマだとしてもどちらもアニバーサリーでSRでたばかりなんだから担当なら持ってるだろう
最初始めたばかりの人かなって思ってたけど、意味わからないよ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-x3Zw)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:04:27.84ID:UABZ+deg0
そんなもんいちいち気にするなよ。極論すると公式BOTの可能性すらあるし

だいいち仮に(仮にだぞ)俺が嫌がらせするとしたらPLv低い別アカでやる
本アカで低発揮値編成しても自分のpt効率が下がるだけだ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b34-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:43:50.89ID:SCej9WLe0
今しゅがはさんのスタランが8で、うちのアイドルの中では一番スタラン高くなったんだけど
ジュエル砕いてでも15目指した方がいいのか10くらいで切り上げてキャラバンをしゅがはさんで走った方が楽なのか…
しゅがはさん好きなんだけどもうおじさん疲れちゃった
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c7-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:04:34.77ID:XahHjUQW0
こんなの出るときゃ出るし出ないときゃ出ないから無理に走らなくても良いと思うけどね
ここから急に出なくなってどツボとかもありえるし
あと10でよければRでも届く
Rで10作って今後のキャラバン何度かやってりゃそのうち良い流れのときに15作れると思うよ


上位SRがすでに8枚っていうなら出ている方ではあるので
超好きっていうなら作るのもあり
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb73-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:44:24.12ID:FXmCDmdB0
チャットも全然せずにさっさとスタートするパターンと
長時間待たされるパターンのどっちかだわ
2〜3回チャットして始めて、2〜3回チャットして終わるくらいがちょうどいいんだけどね
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:48:41.93ID:Kye8BgIJ0
3Dに一度切り替えてみて何度かやった時、プレイ開始待ち無くてリザルト行ったらみんな完了押してた
2Dの時の開始他の人待ちとリザルト時の完了押さない奴の意味は分かった
スピードについてこれてないだけ
0421名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:12:37.73ID:I2/cwXaGa
電波安定しない人は安定しない人たちでマッチングして欲しい
過去に電波落ちした結果がある人は電波落ちした人と優先してマッチングする仕様に変えて欲しい
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4352-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:16:16.69ID:RR4b18Jo0
回線は格安SIMの制限状態の時だと3D表示で同期が取れないので
ちんたらしてるのはこういう糞回線だと思って間違いない
自分がクソなのに3Dでやるから周りに置いてけぼり
0430名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:03:36.98ID:iAAAAzl6d
予想通りのCoVoスコアだね
恒常2意外全員限定だったし

それとピックアップも前から言われてた4割(0.6%)であってるね
複数枚目玉の時どうなるかわからんけど
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:08:51.94ID:Ibft0qC40
やっと全体確率出たな
まあこんなもんよね
むしろピックアップSRの6%は驚きだわ
道理で今までも追加SRはやけにあっさり引けてたわけだ
一部は逃してるけど、思い返せばおよそ6割くらいだったわ
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:27:47.02ID:Ibft0qC40
あー違うわ、ピックアップSSR0.6%と間違えた、SRは2%だw
けどSRはそれ以上に引けてた気がする
今回の伊吹も納税一発で来たし
単に物欲センサーがお休みしてるだけかなw
欲しいアイドルに限って逃してるしw
0458名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:15:58.69ID:PlPzJUAUa
今回が22日まで→22日からもっかい恒常→28日か29日に限定復刻→31日から月末限定
じゃないかな
多分次の恒常はラブレターのようにイベント合わせでだりなつどっちかの2枚目・・・と思ったけど二人とも報酬だから全然別の誰かってのもあるか
0475名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:58:44.85ID:JK0Yua0Fa
前回は15000で下位25上位5出たんだが
26000超えたところで翠10心1しか出ていない

前は25でボロボロ、SRスタメン当たり前の4位5位常連からフェスのおかげで全ポジションSSR
95%くらいフルコン1位取れるようになったのが逆に出なくなった原因かもしれない
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:09:27.76ID:v9VOyw0n0
SRアイドル配置で、PRO4位で
しゅがは&翠が同時に出た

8枠(しゅがは)、9枠(翠)だけど
協力ドロしゅがは、個人ドロ翠ってことかな?
クリック連打して飛ばしてもうたw
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2300-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:18:12.52ID:ldEjEPAc0
SRアンドSRは稀にある。同キャラだと2枚目の演出は飛ばされるが別のだとどうだっけ。

このイベントは友情とか親愛アイテムがメインでSR率は明らかキャラバンの方が優秀だよな。楽しいけど。
R率は微妙な所だね。大して変わらん気がする。
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:25:20.62ID:L0Vq/XiK0
もう予告来てたんだ、最終日の明日かと思ってた
次がこの2人なら安心して期限付きスタドリ飲みきっちゃおう
そろそろ好きな子がアタポンに来そうな気配あってどうしようか悩んでたから良かった
0508名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:19:32.17ID:jEe9uer+a
>>505
特徴的な語尾のでしてーがでしてぇになって、さらに全部伸ばすという誰得CVだったからな
祝詞的なのを期待されてたら、鼻にかかったエロ声→間延びした喋り方という斜め上的演技
フレちゃんが森久保みたいなローテーションネガティヴの話し方になったくらい担当にはコレジャナイ感がw
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:29:57.62ID:v9VOyw0n0
やっぱり相当な不具合があったんだな、前回のパレード
詫び石100個とはw
まぁ次回で改善してくれるといいな。結構頭使う良イベントだったし
考えようによっては、スタ10でMAS道場になったし
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2305-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:11:09.65ID:1JsXkug40
すまん、質問なんだけど
例えば今回ならしゅがはが6枚手に入ったとして使い道はどうするのがいいんだろうか
スターランクが5とか6とか中途半端にしか上がらないなら上げずにスキル上げに使ったほうがいいの?
(バックダンサーとして育成しておくっていう選択肢はなしで考えるとして)
0532名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:16:46.81ID:lH65cRTQd
>>528
スタラン10以下はRで作れば十分だから特技上げ用のエサだね
SSRの特技上げようとするとSRやマストレが大量に必要になるから
余ったSRは必要になるまでとっておいた方が良い
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2305-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:24:00.67ID:1JsXkug40
そうなんだね、ありがとう
さっきまでスキルって全く同じじゃないとダメだと思い込んでて
スターランク2とか3にしかならなくても全部スターランク上げに使ってたんだよね
これからはちょっとスキルも上げてみようと思います
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff9c-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:01.26ID:Lo0BfslX0
はぁとのボイスが実装されてない?
バカ野郎、心で聞くんだよ
0537名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:51.74ID:sWxdwxbMa
partyの配りすぎ回収とかでマニーが20万引かれてたな
イベ時に不具合の補填って名目で身に覚えのない20万マニーがプレボに入ってたから、あれがミスってたんだろうな
0541名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:47.62ID:sWxdwxbMa
>>539
言われてみれば確かにそうだなw
イベ終了時点で残り5万くらいだったから、そのまんまだったらマジどうなってたんだろうな
ひょっとしたら貯まるの待ってたのかもしれんけど
0548名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:20:16.63ID:myFg/66Oa
>>540
もう戦力足りてるだろうから、好みじゃないアイドルのイベントは休んだらいいよ
自分は次のイベントお休みするって決めた
来月は選挙曲来るだろうからそれに合わせてモチベーション貯めないと
0551名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:25:10.57ID:93bdJ7GKa
複数出たSRは嫁艦隊とか観賞用に特訓前後で最低2枚残しておけばいいかと。
スターランクにしても特技上げにしてもね。

>>545
こっちはしゅがは2枚出たのに翠ちゃんがさっぱりや…
0552名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:33:57.69ID:myFg/66Oa
>>550
好きなアイドル以外っていうのも、詳しくそのアイドルについて知らないから特に何とも思ってなくてもとりあえず1枚確保するから実際違うし
嫌いとか人気云々に言及してるわけでもdisってるわけでもないのに、好みでないという婉曲的な表現でケチつけられると…
欲しくないアイドルって表現にしたら良かったのか?
好みでないが1番でアドバイスする上で良かれと思ったんだが
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbd2-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:56:25.45ID:uLVzriAR0
はぁ…イベ疲れるな…担当じゃなければ次回は休もう…→結局そこそこ走る→はぁ…イベ疲れry

だいたいいつもこう
というかマスプラあるしなんだかんだやっちゃう
0557名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:31:20.38ID:sFaQTY37d
自分のアイドルがリーダー枠に選ばれた時にトキメキとかくると
みりあがんばれ!みんなを助けろ!って全力で応援するの楽しい
特技レベルは5だから自分含め何人かしぬ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bff-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:40:37.48ID:GqflgGHC0
トキメキが来たとき、全員「ヤバ〜イ」アイコン連打し始めてワロタ
なんというか、一体感を覚えた

それと、美由紀ちゃん追加おめえええええ
これで、我が艦隊のメンバーが一人増えたわ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4352-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:11:35.57ID:Lbq2Kf140
パネルの為だけに登録した同僚一人がLIVE協力に出てきてビビった
これとんでもない確率だよなって思ってプラチナガチャやってみたが
当然のように何も起こらなかった…SSくれ(´・ω・`)
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:39:45.77ID:geodWtt10
餌もお菓子も充分に手に入った
専務デイリーも全日こなした
しゅがははドロップ1と1.5万ptで1
翠はもう数えてない
スタドリMAXは到達してないけど、SSS狙うにはファン効率が悪すぎるのでもう終了でいいや
さあ、通常LIVEで石を割る作業に戻るか
0593名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:13:15.01ID:i7E64tm+d
今回上位報酬の確率めっちゃ絞ってる?
水野さんが15枚目到達でやっとシュガハ一枚きたと
思ってたら他の人のレス見ると上には上が居たようだな

水野さん見た目好みやから今までキャラバンで使ってた
キャラに代わって頑張ってもらおう
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2305-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:17:21.18ID:diqLAbsD0
よくわからんけどとりあえずしゅがはが来る時は自分がフルコンした時ばかりだった
協力報酬の時は4人フルコンとかそういう感じのときだった
フルコンしても水野もしゅがはも来ないほうが多いけど
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:55:30.01ID:4c9vYVSo0
鍵とマストレのドロップ率は二回目以降確実に絞られてるが、SRはリアルラックだろうね
どこかでマスター1位回しでもSRドロップはキャラバンのスタラン1以下だったってデータもあったみたいだから
マストレ1枚鍵2つと思った以上に渋い
0613名無しですよ、名無し! (エーイモ SE3f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:08:22.47ID:ShIif/tME
今日は3時過ぎから副業でプレイ出来ないから、まだ手に入れてないしゅがーさんをお迎えしようと、貯まってたスタドリを飲みながらプレイしてたら15,000pt手前でひょっこり出てきたよ。
服選びに時間懸けすぎだって・・・
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:01:01.36ID:zkEjpRU80
オレ「みんなの為に、多少アピール値が低くてもリーダーに回復SRを入れるぜ!」
フルコンパフォ「要らんわ」
フルコンボカリ「要らんわ」
フルコンセンタ「要らんわ」
フルコンダンサ「要らんわ」
数回MISSのオレ「……(´・ω・`) 」
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb82-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:52:47.61ID:lZKfwx3x0
>>632
Coはこいかぜ、in fact、青の一番星、共鳴世界の存在論
Paはミラクルテレパシー、気持ちいよね一等賞!、みんなのきもち、Radio Happy、lilac time
でRockin' Emotionの分Paが一曲多いけどCoPaも少なくなってきた
はやく次を出さないと追いつきそうだ
0638名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-ylJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:15:02.55ID:IoNP2W6Fa
タニタといとうかなこは、発売日的に最後の方でしょう多分。
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:26:48.31ID:tTPtF6sn0
奏の特技
13秒毎高確率でかなりの間Perfect、Great17%アップ
志希の特技
11秒毎中格率でかなりの間Perfect、Great17%アップ

この2人の特技は2秒差があるけど高確率の奏の方が
優れてるよね
高確率ってことは必ず発動するわけじゃないの?
あと何秒毎少しの間とわずかな間ってどっちが短いの?
0648名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:31:39.47ID:Qs0edw4Ua
partyはそろそろ終盤だが、SSSランキングはまだまだ中盤だ
イベント外でも毎日200〜300ほど割いてJewelしてるがそろそろ無償石が底をつきそうだ・・・
有償石はガシャにだけと決めてたが、これはそうも言ってられんか?
現在600位前後だからどうにも迷う
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afa4-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:51:18.65ID:Izgz6/ws0
気のせいだろうか?
SSR日野茜が、
LIVE PARTYで異様に強え。
特性の都合上、ほぼリーダーの位置でなおかつ、
何故かポテ開放でライフを最大限に上げているキャラなんだが。
0656名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:00:09.55ID:Qs0edw4Ua
ライフ値をもとにアピール計算ってのがポイントだね
もともとライフと総アピ高めのSSRにライフポテガン振りしてると相当強くなる
回復スキルだとスコアの後押し出来ないのが難点だけど
0666名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:55:11.99ID:Nav8FEpNa
オレ「みんなの為に、オーバーロード入れてスコア上げるぜ」フルコンパフォ「みんなの為に、オーバーロード入れてスコア上げるぜ」
フルコンボカリ「みんなの為に、オーバーロード入れてスコア上げるぜ」
フルコンセンタ「みんなの為に、オーバーロード入れてスコア上げるぜ」
フルコンダンサ「みんなの為に、オーバーロード入れてスコア上げるぜ」
数回MISSのオレ「……(´・ω・`) 」
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:16:27.88ID:sGqz5Ek90
高確率でフルコン出来そうな曲に限って
自分とこのアイドルがSRという罠w
しかも他の人が自分が持ってるSSR使ってたり
何度そこ代われぇぇ思った事か
まぁSSR15人揃えられない自分が悪いんスけどね
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:19:56.50ID:sGqz5Ek90
>>667
オバロスキル持ち優先的にLv上げてるから使ってるけど
強力イベだとあんま意味ないの?
まぁミナミィ以外みんなSRなんだけどw
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afa4-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:26:56.13ID:Izgz6/ws0
ちなみにウチのSSR茜ちん。
CuおよびCoでは55000台。
PaおよびALLでは59000台のアピール値があります。(すべてリーダーポジ)
各色属性特化してる他のSSRたちより高い…。
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0709-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:41:35.58ID:mKK35sJQ0
持ってるクールSSRが軒並みボーカル特化で限定美波の出番がない。
自分だけ体力減るリスク考えたら限定文香さん使った方がイイっていう。

あと肇ちゃん欲しい。
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 17:53:07.44ID:weSDxKZ60
SSR肇ちゃん見せびらかしたくて
強化もなにもせずに行ったら
おねしん1人だけフルコンしても
貢献度5位でわろた
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:06:14.59ID:sGqz5Ek90
配布込みで翠さん9、しゅがは6で終了かな
ぶっちゃけしゅがはさん1でいいから翠さん15にしたかった
0688名無しですよ、名無し! (スププ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:18:30.98ID:LzpE2/yHd
>>685
とりあえずオバロが3属性揃ったから、しばらく回復SSRのターンだと思いたい
ちひろ的には今回の協力ライブでポテ10回復SSRのぶっ壊れ性能をアピールして、限定ガチャを回させたかったのかも知れないけど
あんまりポテ10回復SSRに出会うことがないからアピール出来てないな
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:13:08.95ID:zkEjpRU80
事務所の衣替えを一気にしたいのに
11月上旬予定のマニーショップの詳細が分からんから、家具の購入をためらってしまう…
情報がパレードの前だったら、花火の連発もしてなかっただろうな
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7c1-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:16:51.91ID:edTOShbr0
昨日ようやっと翠さん15枚揃ったから親愛度上がってないのメンツにしたわすまんな
まぁもう終わるしいいよね…
つかポイント15kまで行ったらあとは報酬5000ptごとって、もうそれ以上は趣味の領域ですよと言われてるようなもんやな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d78d-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:17:10.12ID:n9kB8X9r0
>>688
ニーズにあってないからねー
回復SSRが活躍する人は下手な人かライト勢が多く特技上げれない人も多い
またバクメン的にもフロント的にも素直にポテンシャルは普通の能力に振った方がいいしそもそもそこまでファン稼げてないしね
ある程度課金してる人はライフに振らなくてもクリアできる人多いし特化スコアSRのがスコアでるしね

まあコンボナSSRの需要がフェス限で下がったとはいえ3ヶ月に一回じゃ少ないしコンボナは月末確定として残り一枠はオバロ7秒かローテ通り回復かね
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fcd-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:34:17.17ID:DusxpZ5i0
最近追加された27や28の曲は逝ってる人がまだ多いね
50000ptまで稼いだけど咲いてjewelとアップルパイがフルコンする人多い気がする
あとつぼみが上手い人と苦手な人の両極端で面白い
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2300-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:21:15.58ID:dnPICdTh0
まだ40分あるけどスタミナ0でちょうど25003ptの良い区切りになったからここまでだな、おつかれー。
結局1回も死ななかったし全SSR艦隊を組めるようになったから結構効率良く稼げてたはず。
それでもキャラバンの方がずっとおいしいんだけどね。キャラバンはよ。
0725名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf7-LTC8)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:33:06.96ID:2UJpdZhnM
そんなに上手くないからスコアAでクリアしたんだが
それでも貢献度1位が取れるんだな
周りとスコアにだいぶ差があったが
これ、スキルの発動しか見てないんか?
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb08-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:42:27.58ID:eE8RgN8V0
20000ptちょっとで終了
普段やらない難曲を練習するいい機会だったわ
(できるようになったとは言っていない)
翠が13で止まったのがちともったいなかったけど……
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 20:54:37.90ID:K4Rm8JLJ0
20000Pでやみのまー

ポイント報酬含めて
しゅがは2
翠18
R70
その他たくさんのベテトレさん
で大変美味しゅうございました
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Vk+K)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:02:56.33ID:zkEjpRU80
全155回でやみのま〜
ほぼPRO回しのSR艦隊
しゅがは4枚、翠11枚、風香17枚
SRドロップよりも、鍵が(pt報酬含めて)たくさん出たのが嬉しいw

SR艦隊のPRO回しでも、SRドロップが結構出たのが収穫だったな
次のイベント早すぎ、育成・準備期間にもならんよ…
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:06:14.24ID:4c9vYVSo0
今日無理やり次のキャラバンまでに腐るスタドリ20×17、スタドリ30×3を飲んだからプレイ時間長かったな
レベルアップも二回したせいで疲れた
これ以上日常的にしてるSSS狙ってる人たちは本当にドMなんだなとしみじみ思う
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:11:09.73ID:sGqz5Ek90
翠9がは7でフィニッシュだった・・・
翠スタランせめて二桁行きたかった
しゅがは出過ぎだけど、どうせ15行かないんだから
その分翠くれよ
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afa4-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:19:40.33ID:Izgz6/ws0
やみのま〜
回復SSRの天国イベが、オワタ…

ちなみにpt、あと一歩でシュガーに届かず。
・・・まぁ2枚来たのでいいけど。

水野さんと一緒に来たときはちょっとびっくりした。いつも片方しか出ないし。
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:21:15.39ID:NUDKarv40
ファン数増やしづらいオバロしきにゃんの育成がはかどった
0762名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:27:51.41ID:BdSEJnsja
改めて見ると、部屋に湧いた鳥って何汚らしい色してるよな
うちの緑のぴにゃこら太もブサイクだけど、コラボ先に出すもんじゃないよなw
もうちょいコラボ企画した奴もきちんと考えてコラボしろよ
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2358-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:39:32.01ID:ui92k47Q0
>>697
やっぱトワレってむずかしいんやな
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d78d-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:01:54.97ID:n9kB8X9r0
>>769
俺もそう思うんだけど今回両方とも批判多いのよね
ルームはまだわかるが曲なんてやらなければいいだけなのにやたら批判するやついるけどそういうことすると運営も動きずらくなったり思い切ったことしずらくなるのがなぁ
0778名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:06:21.36ID:g4MWYldOa
>>773
さすがにみりあもやるー!はこいつ要らないって嫌われても仕方ない
サポメンの弱いSRがライブ中にSSRと入れ替わったりしたら、こっちでもブチ切れる人もいるだろう
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2a-gc30)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:34:05.15ID:lgp5E2NM0
協力ライブ期間中だと同僚センターにSRが増えて楽しい
いつも担当じゃないSSRをセンターにしてる同僚たちは、本当はこの子をセンターにしたいんだなってのが伝わってくる
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d706-///0)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:37:12.25ID:3A2n7rEt0
ルーム片方ならよかったんだけどどっちも出たってのがちょっとね
で頻度調整ってそれもちょっと違っただろう
曲が増えるのは歓迎だが急ごしらえな感じがしたな
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e9-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:40:41.29ID:sIc7yHv00
グラブルの方は蘭子の加入条件のマジ基地っぷりもやばかった。
こちらでいえばコラボ曲100回プレイ、各ティアラ×5、50万マニー、指定コラボキャラ×7人のファンを10万づつ稼いでようやくコラボキャラのSRゲットぐらいの作業
0803名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:46:18.55ID:uXf2Cthka
>>797
コラボだからルームに強制するなって話になるんだろう
コラボなんておまけがルームに居座るとかデレステがしたいわけで、へんな動物眺めたいわけじゃないからな
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:50:31.12ID:4c9vYVSo0
>>805
キャラバン・協力がメインで、他の2つは好きな子以外休暇期間っていう自分みたいなのもいると思うぞ
SSRの特技上げ考えると、アタポン・グルーヴは手間かかる割にマズイから
0813名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:00:44.13ID:xIBlQN3+a
>>810
それは確かにめんどくさいなw

ところで、トカゲ?鳥?のルーム(半)強制を嫌がるのはまあわかるとして、曲はそんな嫌うほどか?
まあ確かにデレステの世界観には合わないけど、良曲神譜面でむしろがっつりやり込んでるんだが
1曲くらいこういうのがあってもいいじゃない
0833名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-dAUv)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:48:50.48ID:0zC3Vjzqa
グラブルみりあちゃんは加入条件的に控え入れてると発動して…だからってのもある。
今回アーニャとみりあで入手条件逆ならそこまで批判出なかったかも。
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 03:15:01.75ID:PwCUrXkf0
デレステがっつり、モバとミリはイベントのデイリー消化程度
あとは気分転換にCytus・Deemo・Voezかな
今月はSSS目指してるからRayark音ゲー全然詰めれてないや
一応GooglePlayゲームの実績のために1日1回はVoezやってるけど
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:00:44.25ID:OitQFWdr0
明日からPaイベか
フェス限いない上にSSR2人しかいないから銅も無理やろなぁ
担当のいるCoがダントツで使用率高いからどうしてもポテンシャル低めになってる
0868名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 11:32:07.10ID:7PkNnfwOa
流石に二人だけで5話は厳しいだろうねw
デレステ的にはマスカレイドや炎陣の面々と絡ませると面白そう
なつきちとロックについて語り合う加蓮とか、だりーに喝を入れる拓海や軍曹とか
0885名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:04:14.48ID:7PkNnfwOa
>>882
デレステと同じ「ノーツが上から降ってくる」「同時押しは2つまで」の音ゲーならVoezがおすすめよー
ボーカル曲インスト曲色々あるし、なんと言っても基本無料
まあそのままだと曲数少ないけど、難易度はこっちのDebから歴代Mas+を遥かに上回るレベルまで幅広く揃ってる
課金要素は曲を追加購入するDLCスタイル
一度買えばその曲はずっと遊べる
ただ、めいっぱいガチな音ゲーなので親指プレイは修羅の道とだけ言っておくw
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:04:15.33ID:HEK54FIC0
>>882
期限付きスタドリ溜めて、ツアーでスタミナ10のエリアでスタドリ飲みながらひたすらマスターの練習する
これが1番効率いい
ポイント報酬で最低SR2つ取れるだろうからオススメ
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b3-kYqr)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:32:03.61ID:2G2O3+EQ0
みんなレスありがとう
9月から始めたんだけど楽しくて楽しくて中毒気味なのアイドルかわいいしね
普段からジュエル使ってプレイしまくってるんだけどガチャしたいから少し節約したくて
少しずつうまくなってる!って実感してたけど楽曲26辺りからペース落ちて来ちゃった
だから体力回復待ちの間に他ゲーも触ってたら少しは上手くなるかなって思ってさ
とりあえずVoezってのをやってみるよ!親指だけど
長文ごめんよ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-xEJm)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:39:54.05ID:kj1BcTfQ0
>>869あのコミュ誰がどの音楽好きか全然記憶してないなそういや…
純情のコミュならイベとストーリーでふたつあるけど、他のイベ曲もそうだったっけ?
あと一部の楽曲やイベコミュでユニットに名前付いてる連中とない連中の差ってなんだ
0891名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:41:58.01ID:hjRCLmaza
スタミナ回復待ちの時間は譜面動画みたり難しい箇所の運指考えたりするのオススメ
動画見ながら頭の中でどう指を動かすかイメトレするの地味に楽しい
0892名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:47:56.72ID:7PkNnfwOa
>>889
デレステの26で詰まってるなら、Voezの10〜13辺りがちょうどいい鍛錬になるかな
あと、音ゲーあるあるだけど超高難度に揉まれるのもステップアップには効くので、Lv15と16から1曲ずつ買っておくのもいい
デレステと違ってライフの概念もないので気軽にボス譜面に挑めるw
0896名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 15:15:39.39ID:armZ4zO4d
やり始めたころは、プロでもクリアできず、MV見るためのマスタークリアで石割まくりだったのに
今はプロなら数回でフルコンできるようになった。
年寄りでも上達するもんだな と。
マスターフルコンはまだ60曲程度だけど。
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef78-DMGu)
垢版 |
2016/10/19(水) 16:51:31.45ID:Z7tDnSsc0
サービス開始直後辺りからやってますがフルコン20曲程度です!(恥晒し大会
1miss1niceなんて曲も結構あるんだが、その一手が遠い
Lv27以上はダメみたいですね……LGHすらフルコンできる気がしませんよ……
0936名無しですよ、名無し! (バックシ MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:28:04.80ID:3qdIRuA0M
あんずPROフルコン400回かかったことを自慢していい流れなのか
0941名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:42:18.64ID:RZGT07ita
フルコン41だけど、フルコンは意識して短期間に集中してやらんと難しい気がする
久しぶりにやると、niceになった後で「あ〜そういやここ苦手だったわ」と思い出すハメになり、またしばらくプレイせず忘れる
曲選べる時は自分の好きな曲しかやらんし、逆に協力とかgrooveだと1/82とかだから中々同じ曲に当たらんし
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-vYzL)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:05:46.89ID:2I997Ov80
proの秘密のトワレとかお散歩カメラ、ハイファイデイズとか
フルコンできそうでできないのがいっぱいある
それもフルコン専用ユニット作ってやってるのに
回復約2人に相葉夕美と五十嵐響子、中野有香の特技
ライフ削ってナイスバッドでもコンボ継続ってやつ
オーバーロードっていうの?
特技レベル10にしてあるけど
全然フルコンできない
マジで俺より下手な人はいないと思うな
master0 proも35くらいしかフルコンできてない
0949名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:20:23.63ID:armZ4zO4d
プロでフルコンしてなかった曲はマスターにある程度慣れると楽に感じてすぐフルコンできた。
新しく追加された曲はレギュラーまでフルコンやって、とりあえずプロ、マスターとやってからプロに戻ってフルコンするまで集中するって感じかな。
もちろん、イベント開催中ならそっち優先させるけど。
0951名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:22:00.71ID:KGaXxnh5d
マジで上達しないんだけど、目が悪いのか? 頭が悪いのか?反射神経が悪いのか?全くわからない…
とりあえず死んで転生した方が手っ取り早いのか?
でも転生出来てもバッタとか昆虫だろうし、やるだけ無駄か…あはは
0956名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:33:28.47ID:QYcRWchda
Masが基本になってくるとPro以下はめんどくなってくるんだよね
一応曲追加のたびにProフルコンの石だけは回収してるけど
Reg以下はそれこそイベント間のインターバル中にまとめて埋める感じ
そんな俺はMasフルコン55
てかグラブル曲繋げば曲Lv25までは全制覇なのに妖怪ワンナイスや怪人ワンミス、さらには幹部ゴ・ハンノーや首領ム・ハンノーまで現れて助けてヒカル!
0957名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:33:54.23ID:armZ4zO4d
すまん、このホストでは立てられないって出た


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476506017/
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:40.19ID:MtcAfHxP0
>>951
出来る曲を何万回やってもPaPの毛根より成長しないよ
リハチケでもダメガでも使って高レベルの曲を回しまくる これしかない

まあ、とはいえあんまり考えすぎてもな
別にフルコン出来なくてもSSR引いて愛でてるだけでも楽しいから、このゲーム
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83eb-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:01:26.99ID:7DUt1z0P0
ttp://columbia.jp/idolmaster/imasnews/161014.html
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destiny
発売記念ニコ生
デレステNIGHT☆☆☆☆☆☆

■日時:10月26日(水) 21時〜
■出演:
 牧野由依(佐久間まゆ役)、渕上舞(北条加蓮役)、津田美波(小日向美穂役)、
 青木瑠璃子(多田李衣菜役)、大空直美(緒方智絵里役)
○コーナーゲスト:金子有希(高森藍子役)、松田颯水(星輝子役)
■番組URL: ttp://live.nic ovideo.jp/gate/lv279324607
■内容:
 STARLIGHT MASTER シリーズ第6弾「Love∞Destiny」の発売を記念した
 ニコ生「デレステNIGHT☆☆☆☆☆☆の放送が決定!!

出演は:牧野由依(佐久間まゆ役)、渕上舞(北条加蓮役)津田美波(小日向美穂役)、
青木瑠璃子(多田李衣菜役)、大空直美(緒方智絵里役)の5名!
さらにコーナーゲストとして、同作のカップリングでソロ曲が収録される
金子有希(高森藍子役)、松田颯水(星輝子役)の2名が登場します。
盛りだくさんの1時間、お楽しみに!!
0974名無しですよ、名無し! (ガラプー KK87-5yOv)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:22:14.75ID:NFM4jI0dK
PROまでならデフォルトのノーツ速度の+1とか+2とかで目を慣らしてデフォルトに戻せば大分違う
タイミング合わなくてフルコン出来なくてもパターンを冷静にチェックは出来る

まあM@STERのおねシンやとどけに避難してもいいかもだけど
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-2yk0)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:22:52.14ID:6pacmxP10
やっぱ慣れがデカイでしょ
基本お願シンやジュエル、ラブデスみたいな簡単なのしか
マスタークリア出来ないけど
MV見たい一心でヴァルとヴィーシンはクリアした
つーか、マスコンすら出来てしまった
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:52:15.43ID:PwCUrXkf0
回復やダメガで高難度にフルボッコされつつなんとかクリアするのもショック療法的に効く
ちなみに、コンティニューで無理やりMV解放はあまり有効ではないしジュエルももったいない
割るならスタミナ使い切ってからアケゲーに100円入れる感覚で割ったほうがいい
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:57:17.48ID:yC3nzmar0
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な女の子?
http://i.imgur.com/IYl9fLG.jpg
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 830b-/tio)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:58:42.63ID:hkHXfUS30
端末課金とか気軽に言うけど、10万近く払ったあげく現状より悪化する可能性が
否定できないのはかなり二の足を踏むぞ

これだという機種があれば即座に買いに行くレベルでストレスは溜まってるんだが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況