X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day136 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:44:20.26ID:SQV7IyuKr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476643048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:44:57.78ID:SQV7IyuKr
「THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 01」発売記念イベント
2016.10.30(日) 都内某所
http://lantis-e.jp/idolmaster/ta01
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

THE IDOLM@STER MILLION RADIO! SPECIAL PARTY 03 〜Dreaming! for the NEXT!〜
2016.11.20(日) 川崎市教育文化会館 大ホール
http://idolmaster.jp/blog/?p=21498
チケット料金: 4900円

「THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 02」発売記念イベント
2016.11.26(土) 都内某所
http://lantis-e.jp/idolmaster/ta02
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2017 765PRO ALLSTARS -Fun to the new vision!!-
2017.01.28(土),29(日) 東京体育館
http://idolmaster.jp/event/765pm2017.php
チケット料金: 8600円

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE TH@NK YOU for SMILE!!
2017.03.10(金),11(土),12(日) 日本武道館
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
チケット料金: 8800円

THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/blog/?p=22931
チケット料金: 未定

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:45:28.25ID:SQV7IyuKr
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:45:55.22ID:SQV7IyuKr
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:46:23.06ID:SQV7IyuKr
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:48:37.91
おっつおっつ
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:50:20.58
保守です…!
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:41.70ID:rX1fY6LJ0
乙です
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:53:03.33
ライブ直後の勢い、二万超えてたしな
どこからやってきたんだって言う
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:54:29.45
デレラジ始まるから少し落ち着くかな
0026名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:55:04.75ID:C5cvH9z4p
担当の初舞台だったから、ビヨンドで姿が見えた瞬間から色々こみあげて涙が止まらなかったんだが俺気持ち悪くてワロタ
0030名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:56:12.57ID:dVFn4URVM
>>28
傷害事件なんですがそれは...
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:56:17.16ID:y8v+AO8D0
担当であったり初出演の方のステージで一番泣けるのは、その人が今までやってきたメンバーと一緒に並んで全体曲を歌っている姿を見た時であると思っている派閥
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 20:56:58.52
>>25
暫くはその喪失感に身を任せるしかない
7thの時は一週間以上フワフワしてた
0033名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:57:35.83ID:9gHboQN6p
本編では当たり前の光景でも実際は難しいもんなぁ
0034名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:57:44.50ID:SgMUXSXPa
>>25
全裸でcant stop踊ろうぜ!!
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:58:59.27ID:rX1fY6LJ0
>>25
過去の映像作品をみて徐々に現実に慣らして?いく
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:01:07.85ID:gdT6BTDV0
今日なんかバスや電車の人混みの中でゴーインゴーインしたくなって危なかった
仕事中も「To my darling... 輿水幸子」「こいかぜ 高垣楓」って出た時のあの高揚を思い出してニヤニヤしながら
心のなかでウオオオオオオオオオオオオオオって叫んでた
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:05:16.20ID:y8v+AO8D0
10枚ならそれなりの確率で当選すると思う
累計シリアル発行数が12万枚くらいになりそうだから、CD1枚×3だとかなり難しいけど
もちろんいくら積んでも外れるときは外れる
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:13:42.31ID:rX1fY6LJ0
東京体育館、行ったことないけど写真で見る限り見にくそう 実際どうなんだろうか
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb09-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:17:08.03ID:aMmpUgls0
>>42
ありがとう
当方デレ専でミリオンは10thで見た程度なんだけど、SSA行ってから急に興味がでてきた
とりあえず10枚買って外れたら縁がなかったと思って撤退するよ

>>43
どういう意味?
CD積めばいいって話じゃないの?
とりあえず、知ってる声優が一番多い3日目に一点集中するつもりだったけど
0052名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:17:59.62ID:9gHboQN6p
ライブの次の日なんかは昨日の今頃は...ってずっと思う
0059名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:30:07.67ID:9gHboQN6p
未だにライブ中の記憶ってあやふやなんだよなぁ、こいかぜのポカーンタイムと
ネビュラ去り際のすみぺは焼き付いてるが
0061名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:31:15.62ID:SgMUXSXPa
明日仕事じゃん
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:31:23.50
>>57
俺も7thが初めてだったんだよなー
あそこが初体験って人結構いると聞く
LVもあの時が初めてだっけか
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:31:48.83
>>61
昨日も本業だぞ!
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839a-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:40:08.12ID:s719QzvT0
金に困ったら
・両目セット:1525ドル(約12万3000円)
・頭皮:607ドル(約4万9000円)
・頭蓋骨と歯セット:1200ドル(約9万7000円)
・肩:500ドル(約4万円)
・冠状動脈:1525ドル(約12万3000円)
・心臓:11万9000ドル(約965万6000円)
・肝臓:15万7000ドル(約1273万9000円)
・手と肘下セット:385ドル(約3万1000円)
・血液1パイント(約0.5リットル):337ドル(約2万7000円)
・脾臓:508ドル(約4万1000円)
・胃:508ドル(約4万1000円)
・小腸:2519ドル(約20万4000円)
・腎臓:26万2000ドル(約2125万9000円)
・胆嚢:1219ドル(約9万8000円
・肌:10ドル(約800円)/1平方インチ
どうぞ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83eb-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:40:19.18ID:2szI5wft0
現在尼で品切れのCD(マケプレ除く

004 高垣楓、021佐久間まゆ、028北条加蓮、029小早川紗枝、033宮本フレデリカ、034速水奏、
035市原仁奈、036橘ありす、037片桐早苗、041大槻唯、043二宮飛鳥
純情Midnight伝説、Tulip
0070名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:41:07.57ID:SgMUXSXPa
俺も7thが初めてだったわ
眠り姫で失禁したわ…
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:59.96ID:rX1fY6LJ0
10tからの自分は遅すぎた...
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:47:54.68
>>76
凄かった素直に
アニメ後ってのもあってなぞった演出の数々がね
BDBOXも凄いプレミア付いてた
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:48:31.23
>>69
オントロジーは俺も買っちゃうかも
すげぇ良かった
0091名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:58.73ID:SgMUXSXPa
>>84
いやマジで個人的に眠り姫と並ぶベストアクトだったわ
DIAMONDはヤバかった
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:52:20.14ID:y8v+AO8D0
>>50
1シリアルで3公演申し込めるから、1公演くらいは当たるだろう(願望)っていう程度の意味合いな

>>43が言ってるのは、1公演しか当選しなかった場合、(連番の座席を別の日に当選した人と交換したとしても)
残り1日分のチケットは手に入らないから相当なコネがいるっていう主張
いわゆる支援行為については色々めんどくさいから、あまり気にせず自分の当選した公演に行くつもりでいいだろう
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:52:30.36
>>93
狂牛病の牛さんの気持ちになるですよ…
0099名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:53:46.65ID:SgMUXSXPa
みんなのきもちのときの俺は確実にIQ一桁だった
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 673e-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:55:10.88ID:hKzRYqzZ0
2日目のLV、稀に見る酷さじゃなかった?
サビの歌い出しを映さなかったし、サイリウムばっかり映してるし
LVのほうが顔をしっかり見れるなんてことなかったわ
これからは絶対現地当てたいわ
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:58:49.06
>>106
大空ちゃんめっちゃ痩せたなこれ
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f45-kYqr)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:03:54.76ID:8D+yKsa10
>>101
レトロ会社だし未だに円盤売ってなんぼみたいな考え方なんだろうな、上層部が
5弾までで配信売上が芳しくなかったのかもしらんけど今はまた状況が違うのにな

>>103
メモリーズで蘭子が後半出てきた瞬間、まれいたそしか映さなかったのが一番なんだかなあと思った
2日目は音は良くなってたと思う。去年のサマフェスとかも酷かったしスタッフの技量の問題かな
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:07:13.71ID:y8v+AO8D0
LVやってくれるだけでも感謝してるくらいなんでカメラのスイッチが上手くないのはまあ我慢してる
今回のライブは現地のレーザー演出による視覚効果がものすごかったけど、LVじゃそれはどうやっても伝わらないものだしそこは割り切らないとな
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 22:10:59.60
>>119
うん、それどころじゃないと思った
集団心理だししゃーないと思う
0126名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:13:10.55ID:SgMUXSXPa
TPのコールには俺以外の全てがコール入れたとしても断固として乗っからんわ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef9f-T+O+)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:15:54.09ID:RYFSgiBT0
演者どうしの協調感とか一体感を出すのはアイマスで超重要だけど
LVの画面越しでライブ会場のサイリウム映像多めでPたちの一体感が増してくるとは思わんわな

基本、担当アイドルの良さを俺が一番に分かっているP精神に満ち溢れたヤツばっかなんだから
演者の動きや表情を映してくれないと担当Pたち同士の企画会議が開けねえって思うわ
そこんところ今度のLVスイッチャーにはお願いしたいな
0132名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:05.54ID:SgMUXSXPa
LVのPの一体感なんてクソほどどうでもいいな
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b19-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:29.53ID:Y//OxFgP0
スパガはUO回すのが合ってるか合ってないかは置いといて曲調からして回したくなるのは分からんでもない
バラードでUO回すなっていうのはごく一部除いてほぼ満場一致の意見だろうけどそれ以外の曲は個人次第としか言えんわ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:37.63ID:tTvcpJTB0
仁王立ち地蔵しないとライブの記憶が残らないかも
コールとペンライト振ってると演者見ててもダメだわ
でもコールとかしたいしなあ早く電脳になりたい(´・ω・`)
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:22:41.68ID:gdT6BTDV0
トワスカもロックではない件
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:29:54.30ID:0UsLNXiT0
あわないと思うコールは入れんな
減るかどうかは別にしてそれが自分にとって一番楽しめる方法だし無理に入れんでいい
アネモネはほとんどなかった記憶があるからよかった
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:30:38.02ID:Jn1nCy+j0
>>141
遠目ならまだしも顔写ってグルグルしてたら死ぬほど恥ずかしいぞ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:33:55.90ID:gdT6BTDV0
俺もろくに覚えてなくて健常者すぎて浮いてたのが悔しい
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d8-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:33:56.36ID:8PgZD2Gy0
デレステのMVでライブの出演者シャッフルして遊んでるんだけど、なんか物足りない
Co曲の妖艶さは生身の人間じゃないど出せないわ

我ながら贅沢な悩みなのはわかってるんだがな
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bfa-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:35:16.57ID:eSC1kuKR0
ライブ終わってからシンデレラVRやるとより神ゲーに思える
これちょっと工夫すれば目線一緒になるし、立ち位置帰れば2m前でアイドル見れるから正直ドキドキする
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:37:04.28ID:y8v+AO8D0
>>153
Aメロとサビに追っかけパートあるから、あれは覚えてコールしてねっていう意図で作られた歌詞だと思うよ
難易度も低いから1日目の時点である程度できたし
ただイントロとか間奏の振付に合わせてFooo!って2回入れるべきっぽいところは2日目も含めて対応できなかった
0170名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:40:47.04ID:SgMUXSXPa
>>161
これもいらんなマジで
あってなさすぎる
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:45:16.85ID:Jn1nCy+j0
>>166
演者の挨拶の時って普通着席するけど楓さんと東山さんの時って興奮と放心状態で周り誰も着席しなかったわ
0182名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:45:31.09ID:f3yKpPkSa
初日の横の奴が地蔵モードとコールサイリウム全開モードを使いこなしてて面白かったわ
fwfwとかPPPHみたいなありきたりなコール入れて適当にペンライト振るなら地蔵の方がいいと思った
0184名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:45:56.37ID:SgMUXSXPa
棒の振り方は適当でいいやろ
リズム隊の音追ってたら勝手に体が動く
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 673e-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:48:55.19ID:hKzRYqzZ0
トラパル、キセキ、ハートボイス→ふっふーふわふわ入っちゃうのはわかる
ニャンと→???
昔のハッピーダーリンみたいだったけど、わからんなら別に無理にコールする必要なくないとは思う
0195名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:50:09.13ID:SgMUXSXPa
>>191
全くわからん…
特にTPとハートボイスにふっふーとかふわふわはありえんやろ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:51:01.51ID:K+21cpVD0
俺もTPと流れ星キセキはコールはしなかったよ
どちらのじっくり聴きたかったしな
ただ、TPはサビの部分でトラプリのシンボルマークの三角形を
個人ペンラで作ってしまったな、これだけはやりたかったので勘弁して頂戴

中途半端なフワフワはメッセージのようにいずれ死滅するでしょ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:51:41.84ID:bIw0v3/80
>>191
あーハートボイスだ
「FuFuいるけどFwFwいらないだろ」と思ったの

あれは拍的にあの部分に歌詞がなくて空いてる場合だけでいいんで
HVは埋まってるんだからいらないんだよな
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d8-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:53:53.19ID:8PgZD2Gy0
>>197
ニャンスペは聴き込んでない人が多かったんだろう
にゃん!ゴロにゃん!ってみんなでやりたかったけど、次に期待かねぇ

個人的にはSTORYのCメロのクラップが少ないのが意外だった
0221名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-3jaW)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:48.14ID:9lGC3Ro7a
本当にいらないコールはP主導で消えるけどね。
デレならメッセージ、ミリオンならプレシャスグレインみたいに。
プレシャスは振りコピに変化したけど
0228名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:59:32.99ID:SgMUXSXPa
>>202
あってないから
かっこいい曲がマヌケに聞こえてしまうから
0231名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:00:01.17ID:G8iImzhwd
しかし今回休憩なかったけど意外といけるもんだなと思ったわ。
アニサマだといつも休憩タイムにトイレいって長い列作っていたから今回も席は出口に近いほうがいいなあと思ってた。
アニサマでトイレ行きたくなるのは長時間だからじゃなく興味ないアーティストがでて退屈するからなんだとわかった。
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:00:23.60ID:gdT6BTDV0
声が通る人が羨ましいわ
ヒトカラの時にトレーニングしよ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:01:31.44ID:K+21cpVD0
>>215
現地でも少なかった気はするが、ゼロではなかったので気にするな
むしろ最前を走っていると思って誇るべし

ニャンスペに限らず、SMのソロ新曲はコールの予習をしている人はあまりいない感じだったな
SUPERLOVEなんか、聴き込めばある程度できる曲だと思うのだけどな
まあ1回目だししゃあない、これからより洗練されていくのだろうから
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-2kT5)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:37.21ID:nMlmj9JO0
コールは別スレでしろ。うざいわ
お前が嫌でも好きな人も沢山いるから
本当に無理があるコールはすでに消えてる
0246名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:58.37ID:SgMUXSXPa
10thは汗流したから全く尿意なかったけど今回はちょっとヤバかった
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:04:04.63ID:y8v+AO8D0
>>231
今回は休憩なかった分MC長かったしな
MC聞くためにもトイレに行くわけにはいかないわけだが、そこは丁度季節が良かったお陰で汗もかき過ぎず水も飲み過ぎずで何とかなった
0248名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:04:04.75ID:3DJxhfXUd
コールもだけど歓声のFoo↑をLVでやってるのがほぼ自分だけでなんか申し訳なかった

ステップの精一杯!とかハイ!イエイ!とかは簡単だし盛り上がるしで覚えて来たら楽しいのになーとは思う
ニャンスペとかスーパーラブは正直出来なくても仕方ないかなって思うけど
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:05:30.93ID:gdT6BTDV0
ねこぱーんち完璧に決まったのは気持ちよかった
現地でも少なかったけど
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:06:35.03ID:xX2bKf1D0
何気にちょこたんってあんなへにゃへにゃ声なのにスペック高いよな
舞踏会の時もエンゲル完璧に歌ってたし、今回もBloodyFestaもLunaticShowもよかった
LunaticShowなんてずっとぴょんぴょんしててきついだろうにちゃんと歌えてたし
0258名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:06:52.59ID:SgMUXSXPa
>>243
コール入れるところって恋色エナジーのサビ前のフフフーくらいじゃないか?
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:07:20.71ID:0UsLNXiT0
今回に限っては新規も多かっただろうしメッセージみたいになるのを祈るのみ
4th振り返るとSSA両日も素晴らしかったんだけど神戸のラブデスを何回も思い出してしまう
早く映像でみたいな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b02-x3Zw)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:08:12.25ID:KJVGPiLT0
>>256
さっつんボイスとの混じり具合も気持ちよかった
あの組み合わせはほんまスタッフGJやで
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:08:36.87ID:y8v+AO8D0
まあほんと、コールの是非は語ってもここで有為な結論を得られる事はまずないし、
文句言ってどうにかなるならとっくになってるので、自分のよいと信じたやり方を人の迷惑にならないようにやっていくのが一番だと思うよ
大体のPは自分で合うコールを考えようとか思ってないし、それでも時たま練度が高いPが多数集まるライブになることもあるし
そしてもちろん厄介は係員さんに報告だ
0269名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:09:43.39ID:SgMUXSXPa
密室もLSも血祭りも聞けて今回小梅Pには最高だったな
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d8-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:09:56.29ID:8PgZD2Gy0
>>239
やっぱりカッコ書き歌詞はコール扱いで間違ってないよな?
ライブ自体見るの初めてだったから何度も聴いて歌ってで予習したんだ
にゃーにがにゃんでもーも噛まずに歌えるぞ
0271名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:10:04.14ID:dVFn4URVM
>>260
新規多かった割にUOグルグルしてたやつ凄い多かったよね
そういうことだ諦めな
0279名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:11:51.01ID:xFn87eCya
新規が入ってきたら誰かが誘導しないとコールなんて揃わないぞ?
先導してた古参を老害とか言っておいてコール揃わなければ文句とか
成人しても親に飯用意してもらって当然みたいなこというなよ
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ae-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:12:09.94ID:wmJ+H7qe0
誰の中の人かは分かるが見るのは初めてっていう人が何人かいた
この人はどんな声してるんだろう→何か聞いたことあるな→ああそりゃ○○の中の人だからその声に決まってるよな
っていう流れがあってなんか一人で恥ずかしがってたんだけど似たような人いない?
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:12:34.23ID:y8v+AO8D0
>>268
人数多いってことは一人当たりの出番自体はそんなに多くないってことだから大丈夫
もちろん2日目にYPTからSUPERLOVE☆歌ったのじょさんみたいに、局所的に苦労する事はあるだろうが

>>265
振るライトが2本くらいなら、片方の手に集めて、もう片方の手で掌を叩けばライト持ちながらクラップは可能だ
STORYとかRadioHappyなんかだと重要だと思う
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb52-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:14:34.11ID:1B5jiFKz0
膀胱といえば(唐突
346キャッスルが終わると同時に身体が今まで我慢してた尿意を一気に解放してくれやがったわ

新情報公開まで我慢と思ったけど9曲ぶっ続けてくれるとは嬉しい悲鳴
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:14:54.28ID:K+21cpVD0
厄介と言えば、俺の隣は咲クラ、イエッタイガー野郎だったな
あまり声を張り上げるタイプではなかったし、位置的に俺の視界にまったく入らなかったので
2日ともいないものだと思って俺も含めて周囲は完全無視だったけど、
なんか自分に酔っている感じだったな

ちなみにこの厄介、一応挨拶をした際に自分は厄介ではないから安心してと言っていたw
厄介なんて所詮こんなもんだよな
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb72-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:16:27.55ID:YV6F1veS0
>>231
っていうか演者の方が疲れてるだろうにこっちが座るのって何だか申し訳なくなってくる
せめて最後の挨拶の時だけでも立ってたかったけど後ろが座っちゃうと…
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb83-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:16:47.88ID:30hN5Sn70
気に入らないのはスルーしといて楽しもう…って思ってたけど、前で手すりにUOガンガンぶつけて折ってるの見て流石にドン引きしたわ
迷惑以前に普通に危ないだろ
0292名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:17:45.68ID:SgMUXSXPa
>>288
そんなのもいるのか
もはやすげーな
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bcc-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:18:29.54ID:mzc5spqd0
>>276
俺もTPでフワフワは一切やらなかったけど
ダサいとかの理由じゃなくてイメージと違ったからやらなかっただけ

コールにダサいカッコいい理論持ち込む奴って咲きクラとかMIXとか率先してやってる奴らのことでしょ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:20:23.01ID:sdXR6nbQ0
ライブも複数回行って分かってきたが定番コールを入れたとこであんまり面白く無いわ
やはり盛り上がるpassion曲とかで思いっきしやって他は地蔵でもええかも
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:20:46.61ID:AlMYRdZ60
自分の記憶を読み出して映像にしてくれる装置が欲しい、脳味噌って忘れてると思ってる事もちゃんと覚えてるんだろ?
あのライブをまたあの記憶のまま体験したいなぁ、記憶が曖昧になってる所がありすぎてちょっと悔しいな
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:23:38.42ID:y8v+AO8D0
>>293
イメージに合う合わないとダサい格好いいは、言い替えであって意味合いとしちゃ一緒だからなあ
要は自分がいいと思うものかそうでないかの話でしかないし、いい悪いの判断基準はその人のそれまでの経験によって大きく左右されるから絶対はない
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc7-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:25:36.30ID:q+YlsKZR0
>>288
危ないからやめて欲しいよね。
ミリオン3rd幕張公演1日目のスタンド席にもそういう人がいて、叩きつけた結果、UOが折れて中身の液体を周りの人に飛び散らせてた。
ほんと迷惑。
0316名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:25:41.07ID:dVFn4URVM
>>305
咲いてjewelのときのUOグルグルマン率見てたのか?
全体の3割くらいはいたぞ
0317名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:25:49.48ID:SgMUXSXPa
一定以上の強さで振り回すと炸裂するサイリウム作ろう
0324名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:27:49.35ID:SgMUXSXPa
ライブがなくてもやってるよ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:08.15ID:YvGrFR/R0
>>321
匿名だから愚痴りたいんだよ
Twitterじゃ名刺でも配ってたら絶対言えないし
最高のライブだがあの厄介がいるから完璧じゃない
てのが本音なので どこかで王様の耳はロバの耳て言いたいもんさ
0332名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:21.52ID:SgMUXSXPa
じゃあライブの話でもするか
とりあえず押忍にゃんの押して押してと間奏空手がかわいかった(小並)
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb72-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:46.30ID:YV6F1veS0
大阪のPGとか聞くとほんとコールとか忘れて聞き入るレベルだったからね
SSAでもTPとかこいかぜとかまああげたらキリがないけど
0340名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:32:11.26ID:dVFn4URVM
>>326
まあそれくらい多かったってことな
400lvだったから会場見渡せたけど、割とマジで多かったよ
0347名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:34:01.20ID:SgMUXSXPa
高まるとかいうもはやキチガイ猿用語
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb32-KiBM)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:34:07.94ID:7xVTiYB00
曲はそう簡単に次々と出来上がるものではないとは思うけど、
今後はデレステで声が付いてるだけのアイドルを優先して
歌わせてもらえんかな。せっかくアニメにも出たのに
一方は大きな舞台で歌って、もう一方はそれを客席で見るというのは
何というか・・・。
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:36:19.02ID:y8v+AO8D0
>>349
サマカニとかいろいろ並行して進めてくれてるんだから運営の努力は信じてあげて欲しいぜ
歌なしの子に曲をあげて欲しい気持ちは大変よくわかるが、それだけしかやらないんじゃデレステ新曲の枠も狭まる
0352名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:37:15.13ID:z7PKwI62p
確信的なのは少数で、ほとんどは悪意なく自分が親しんでる文化を持ち込んでるんじゃね
速攻消滅するアニメユニット渡り歩いてるイベンターなんて
声優イベントはこういうものだと信じてて
作品毎に文化の違いがあるなんて想像もして無さそう
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb72-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:41:46.66ID:ot3hce0y0
コールなんかはどうでもいいんだけど、目の前で腕高く上げてUOグルグルされたらそらイラっと来るよね
ギリ被ってなかったからよかったけど隣の人めっちゃキレてたな
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a0-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:43:02.94ID:/sZdaK/F0
俺がアイマススレ(当時はギャルげー板)に来たのは、
アニマスやってた、2011年。ライブ初参戦は、横アリの7th。
感想もいいあってたけど、ここまで露骨には釣られたり、
釣りがあっても、応戦したりしてなかった。 
全体的にスルーで、当時は 感心してた。
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:04.91ID:zGBDN7Ab0
某声優のライブとかだと昔はUO焚きまくる奴ばっかだったが、最近は毎回専用のライト販売するから皆それ買って使うぜ?
0365名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:34.61ID:SgMUXSXPa
まぁ俺もアニメ系のライブはアイマスしか知らんから他がどうとかわからんけど
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:45:52.58ID:ALZYRZau0
しぶりんがNGかTPかでいじられていたけどよく考えてみたらアーニャもクローネだってことを忘れられてるよな?
0374名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:46:58.99ID:SgMUXSXPa
>>369
ま、まぁ単独だし…
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:24.85ID:y8v+AO8D0
そういやさっきもしたレーザー光の演出のことなんだけど、
あれってLVだとどの程度見えたんだろうな
ステージを真正面にとらえた視点からだと、例えばTPの時なんかはレーザーが縦横無尽に走る光景がアニメかなんかみたいに見えたんだが
あと光の明滅で意識が飛んだかのような錯覚を覚えたりとか
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:33.77
>>372
目撃報告あったぞ
0379名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:54.08ID:SgMUXSXPa
会場で物食ってもいいのは大坪だけだろ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:42.54ID:ALZYRZau0
いま文句言われている行為がちょうど数年前にラブライブのライブで言われていたことだわ。
とうとうデレマスに流れてきたということだな。
0392名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:51:22.80ID:SQV7IyuKr
>>370
申し訳ないが笑ってしまった
迷惑行為に注意するのは難しいからなぁ
自分は直接言いに行くタイプだけどもそうじゃない人も多いし今回は休憩もないから座席の近くにも行けないしスタッフに注意をお願いしても改善されないし変な人近くにいた人はかわいそう
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d732-WcN6)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:52:22.90ID:Tz0SG/Xm0
>>386
いま文句言われている行為がちょうど数年前にラブライブのライブで言われていたことだわ。 ←ソースは?
とうとうデレマスに流れてきたということだな。 ←棒立ちカラオケにわざわざ行くわけないじゃん ソース出せ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07f4-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:57:45.51ID:Ki0P0dzD0
>>402
ああいうのは自分以外は人として認識してないんだろう
神戸でも踊りっ狂ってるのが係員に止められても振り解いて
踊ってたしな(目つむりながら)
最後は退場させられそうになって踊れなくなったからか放心状態で
ずっと座ってた
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:58:15.57ID:ALZYRZau0
アニサマのときだけど飯屋の自己紹介の時にブーイングが飛んだことあったな。
まあよりによってアニサマ出演の前日の放送が未央のソロ活動宣言の回だったからな。
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:58:57.09ID:Jn1nCy+j0
>>402
近くの友人同士で来てる奴の私語が多くて嫌だったな
奈緒のネーム入りのユニフォームだったけど大声で笑いながら喋ってる感じだった
ちょっと離れてたから声までは聞こえなかったけど歌の間やトークの間しょっちゅう隣と騒いでたわ
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:59:48.60ID:zGBDN7Ab0
和田来てたのかよほんとどっから金沸いてんだ、、


なんか個人的な感想だがラブライバーとゲーセンのガンダムの奴やってる層被ってるよな。そんなのが流れて来てると考えればマナー悪くなるのは必然か。。
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839a-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:00:19.82ID:uB0rPmBD0
ミリオン3rd大阪だったかな
ころあずのプレグレでおもむろに生のうどんを袋から取り出し食べ始めたアホがいたって聞いたのはさすがにワロタ
いや厄介には違いないんだけどな
0420名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:01:02.46ID:/c47p8zha
よしのんのときに法螺貝吹くやつ現れちゃうぞ
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:01:52.15
まぁ今回は酷いってここ何年かは言われてるわけだし
もうそんなもんなんだよ
765は人が少ないのと年齢層高めなのもあって
10th初日とかは良かったみたいだが
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b79-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:06.48ID:YgT7F3z00
基地と言えば、SSA二日目、課金城のサイドのキャラが踊ってるの見たさに列かき分けて突っ込んで行く奴がいたな
鼻ブツブツのワインレッドの服着た奴
周りのPにも悪態ついてたわ
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:05:18.50
>>427
俺も今回は目の前がUOグルグルだったけど
200レベルで段差あったのでそれほどでも
あとバラードとかでは大人しかったのでまぁ興奮すると発光する体質なのかと我慢した
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a39f-PCDu)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:10:31.07ID:UwhH4YTi0
>>434
来年までにはまたブランニューも増えるだろうし、今までのメンバーへのフォローもいるし
もはやどうなるのかまったく想像つかない

よくネタになるアイマス劇場作ってどんどん場数踏ませてみたいのが現実化するのも
あながち有り得ないとは言えない気がしてきた
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:10:58.14ID:KQFzzzM00
ちょっとすぎたけど10・17ってアニメの最終回の日じゃん。
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:11:46.22ID:LcU9CFBS0
ぶっちゃけシンデレラはあんまツアー向いてないと思う
人数もそうだし、もうあのくらい人気出ちゃうと地方にいい感じの箱がない。流石に野球場、競技場でやるのはでかすぎるし
神戸1万人規模でも戦争だからなぁ

せいぜい名阪でガイシと城ホールくらいしか…
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:14:11.86ID:KQFzzzM00
どうでもいいことだが西明日香は来てたんだろうか?
あやっぺが歌う時目の前で西がサイリウム振ってたらアニメの美波みたいに倒れそうになるよなw
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:16:12.11ID:goHsAp+n0
>>447
本人のソロデビュー間近で忙しいから流石に来てないと思うよ
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:17:20.17ID:LcU9CFBS0
>>444
大人数がスケジュール合わせて大移動って大変よ
出れる人だけ適当にってわけにはいかんし。シンデレラのライブの売りの一つである物量大作戦の豪華さがスポイルされちゃう
0458名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:19:44.48ID:/c47p8zha
ツアーはありがたいけどBDがなぁ
まぁハコはでかいところのほうが楽しい
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:20:03.57ID:goHsAp+n0
>>456
演者が集まらないのも残念だから関東だけで良いから年2回ぐらいして欲しいわ
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:24:27.07ID:d6Sj8rO/0
ユニット絞ってやるのはありだと思うんやけどな。
ユニット曲とソロ曲、全体曲で曲数はそこそこいくし。
人数多すぎてソロ曲少ないのが最近の課題だから。
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:24:38.05
>>462
それだと持ち曲少な過ぎてメンツ変えた全体曲ばっかりになっちゃうのよねー
8人くらいで回せりゃ理想なんだけど
9thみたいな感じでさ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:27:41.37
生バンド来ちゃう?
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b3-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:29:52.83ID:KQFzzzM00
>>463
なぜか知らんが大阪は昔からアニメイベント不毛の地として客足が悪いんだよなぁ。
最近ようやくアニマックスが根付いたくらい。
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb72-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:30:19.97ID:4w+Y9tRD0
デレはツアーやるには曲が少ない
他人のソロ曲を歌うならイケるだろうが
0482名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:32:17.16ID:/c47p8zha
広島グリーンアリーナでやって
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:33:23.37
>>476
ラジオ関西のイメージでアニメ系強いと思ってた
0490名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:35:14.87ID:/c47p8zha
あと1年でSMがどのくらい出るか
SMはシャッフル出来ていいな
個人的にはアニメ曲も演者シャッフルでやってくれても全然いいんだが反発ありそうだな
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:35:55.20
>>489
ウマ1の声で再生された
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:36:56.81
>>493
そうねー、デュオトリオは大事よね
本家が確立してるからこそメンバー変えた時に際立つというか
0500名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:37:42.92ID:/c47p8zha
>>488
完全なるガイジやん
あー事故って死なねーかな
0502名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:38:13.35ID:ROFfhPuyd
結構な割合でやってる人いたけど、
UO関係ない曲なのに後半のサビで突然UO折るの流行ってんの?
今までのLIVEではあまり見かけなかったと思うけど…
0503sage (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:38:21.36ID:GkOSVorVp
アンケートに液体式のサイリウムの禁止も書いとくか
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:39:59.64
>>502
ラブライブのスノハレ辺りかららしいよ
俺もそれは思った
まぁ初っ端からやられるよりはね
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb72-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:41:14.73ID:4w+Y9tRD0
それこそTwitterから個人特定してネットの海にこいつは基地外だということを放流させるぐらいじゃないと懲りないと思うよ
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a344-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:45:11.72ID:9ssd+TkW0
>>488
ちょっと過去ツイ見たけど
トラパルにコールはいらないと言ってるのにUOはグルグルするのか、うーんこの・・・
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cd-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:55:26.02ID:NOc85F1C0
>>421
場内飲食OKでいろいろ食べ物売ってた気が・・・やっぱ注意されるもんなのか
0531名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-3jaW)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:58:38.61ID:luPmtt7fa
6倍はともかく、個別衣装って1着10万とかしそうだよね。
相場全く知らないけどさ。それでも満足度高いので、周年では今後も継続してほしいんだよね。
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:59:32.14
>>530
いや、別に飲食禁止じゃないからね…
面白い人って感じじゃない?
頭にハンバーグ乗っけたらやばいけど
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 01:00:35.93
>>533
着れりゃ良いってもんでもないし
アクセもあるから50万近いんじゃないかなぁ…
相当すると思うよ
0538名無しですよ、名無し! (ガラプー KKdf-SNXR)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:02:49.75ID:z7By61IqK
大サビリウム色変え芸ってどこが発祥なんだろ
自分はあんまライブとか行かなかったからCPSH辺りからしか知らないが
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f3e-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:04:24.22ID:QbBNcekH0
>>529
アイマスでディナーショーなんて出来るのか?w
合いの手入れんなよ?

と言っておきながら合いの手のいらないバラード系中心のライブも見てみたいと思った

たまにはゆったり聴きたいよね
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f3e-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:16:34.32ID:QbBNcekH0
そう聞くとなんかもうライブが税金対策のような気さえするなw
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07f4-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:17:46.46ID:3TbG+r5Q0
サイゲは税金で持って枯れるなら必要経費で還元する
ようなことでサガンのスポンサーになったくらいだから
個別衣装も税金対策なら痛くないんじゃないかな
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb1e-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:25:04.33ID:xBAOsBog0
ミリ4thでライブ初参戦するつもりなんだけど、縦に積むのがいいのか横に積むのがいいかってオカルトみたいなものって認識で合ってる?
わざわざいくつか垢作るのも面倒だし縦に積もうと思ってるんだけど
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:30:24.41ID:erFnALch0
とりまこれだけは言わせて。
現地で踊り完コピマンとUO何処でも折るマンと、UO曲以外でグルグルかますやつと、咲きクラ。んでイェッタイガー。
頼むからLVもしくはBD買ってやってくれ。
アイマス警察じゃないけど、周りがイヤそうな雰囲気汲み取れ。声かけんのも怖いんやぞ。
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07f4-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:32:16.00ID:3TbG+r5Q0
公式じゃない色変えは今のところ成功したのは真実の赤とトワスカぐらいじゃ
赤は8thから始まって9thで完成
永久スカh自己負担(30万)で決めて公式にも採用
そのくらい地道にやらないとな
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:36:33.05ID:/YCUoUNJ0
課金城ばかりに目が行くけど衣装やセットや豪華演出はサイゲが協賛してるのが大きいよな。
サプライズ含めた出演者もそうかもしれない。出演者料だけでかなりになると思う
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8346-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:55:09.06ID:9RUKa8y90
今回はいつもよりキャラ名呼びが多かった気がするな
いつメンは中の人、初参加組はキャラ名みたいな風にもみられた
tkttは思わず幸子呼びしちゃったわ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:55:44.17ID:/YCUoUNJ0
アイマスライブのギャラって結構高いみたいよ。50人の出演料って馬鹿にならないと思う。
バンナムの場合赤字にできないから予算はシビアという話だし。
スケジュールといっても竹達あたりは今まで全く出なかったからどうやって出演交渉したのかは気になるね。
元石原さんより権限ある人なのか、単純にオファーを早めにしたのか。
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 02:38:31.25ID:wZJF5cf80
モバマスがコロムビアじゃなくてもっと大手レーベルだったら・・・。
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:25.21ID:wZJF5cf80
ソニー・ユニバーサル・ビクター・エイベックス・ポニキャ等とは間違えても比較してはいけないレベルなのは確か。
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8346-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 02:59:59.48ID:9RUKa8y90
読み上げの時周囲皆「にほんコロムビア」って言ってた上に隣からはぼそっと「ちげーわ」とか舌打ちまでされてムカッと来たわ
0604名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:20.85ID:eXpNJbUVp
214 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-d1LE) [sage] :2016/10/18(火) 01:53:05.67 ID:A8OYaY7ba
自分の番組で自らが出演したアイマスのライブBD限定版を買った人に対して「自分が言うのも何だけど、他に買う物無いの?」と言い放った黒沢に作品への愛…?
0607名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:26:20.23ID:cjsmrMtQd
誰かさんも言ってたが年々規模が大きくなるに連れて負担も増えていくばかりらしいし、もはやアイマス専用のイベント制作会社が1つあるくらいのデカさなのかなあと勝手に思ってる
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:07.28ID:OydBhz2X0
>>579
企画の段階でわかる出演者のギャラやスタッフで赤が出るなら企画は通らんよ
物販の6割ぐらい売れれば確実に赤は出ないように作るらしい
で今回パンフすら売り切れたんだ
トントンはあっても赤はないわ
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 04:24:33.28ID:goHsAp+n0
>>578
最近は舞台にいるのはハッシーでもへごちんでもなく紛れも無い卯月だからなぁ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b52-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:10:49.83ID:fqBbPkjc0
初日の新しいことをしようという空気良かった
曲もデレステ実装以降のものが多かったし
炎陣のあの盛り上がりは正直やばかったわ
小梅ちゃんがガンガンロックな曲連発してて面白かったし
LiPPSメンバーの曲で隣のデュンヌがテンション上がってたり
中々いままでにない盛り上がりを感じた
0620名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4f-zuPZ)
垢版 |
2016/10/18(火) 06:32:03.81ID:cXcZZoaFd
>>615後から来るよね
俺は次の休み何しよって考えたとき凄い寂しくなるわ
まあじきに年末だ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 06:45:05.00ID:dPZic7040
前々からRadio Happyを待ってた者としては
今回のライブは最高だった。

加えて大好きなNUDIE★もやってくれたし大満足。
0624名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-d+Uu)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:10:27.93ID:fMqvS45ad
>>598
一応売上トップ10に入ってるから大手だよ
エイベックスが抜けててその後ろにソニーミュージック、ユニバーサルとかあって後は団子

コロムビアは大手ってより名門呼ばわりされることが多いけど。諸説あるけど、一応日本最初のレコード会社だし
0627名無しですよ、名無し! (スププ Sd4f-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:22:50.42ID:4lpJqvdEd
>>452
広島は基本的にアイドルだろうが声優だろうが人が集まらないから厳しい
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:29:24.32ID:wZJF5cf80
>>625
キングはコロムビア・ランティス同様特定のアーティストがズッコケたら脆いので大手とは言い難いかな。
0644名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:34:22.69ID:6gcWRYI7a
早くライブ映像もみたいしオーコメ本当楽しみ
ニャンスペの早口失敗からのどんでん返しでなつねえが「ガハハハハ!!!」って笑ってるのが想像できるわ
0646名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:50:41.43ID:QT4/pl72p
あやち見たかったなぁ...はやみんは結構予想してた人いたみたいだがそうなの?
0650名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:00:44.09ID:Sv47WPIka
5周年イベントは前までなら噴水広場とかアルタ前で自由観覧でやってたんだろうな

まぁ今の状況ならしっかり絞って正解だと思う
間違いなく大荒れになってただろうし
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:08:45.69ID:dg4XLa180
絶対特権待ち望んでたけど今回も聴けなかったかなしみ
純情はオレサファにも負けないぐらいの熱気があったな
デレステで誰もが知ってるっていうのも大きかったのかもしれんが
0658名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:23:00.05ID:9ts3wS6wd
アニメ曲はしばらくやらんだろうし次はもう少し色々聴けんじゃね?
0660名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:24:15.25ID:QT4/pl72p
麺類の向こう側があのヘソだったか
0664名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:49:22.12ID:3MSFyFVga
>>662
そう思えるのが1番良いんだけど、〜が無かったから今回のLIVEはクソ、って言ってる人がちらほら見るのが何というか……って感じがする。
出演者は限られた時間の中で何ヶ月も前から練習して仕上げて来たのにそれを否定するのはなぁ……。気持ちは分からんでも無いけど。
0666名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:49:38.05ID:st17UolAd
カッターさん、最後のコメントで「虹色橋かけようねー!」って言ってたあたり。
2nd side 披露したかったんだろうなって。
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 09:56:46.66ID:AFK+0BL5F
ツアーなんだから神戸とSSA両方合わせて1つの大きなセトリみたいなもんなんやぞ
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7df-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:02:30.29ID:IOwL8/fx0
>>669
四日間or三日間通しパスみたいなのCD付属シリアルで申し込めるようにしてくれないかなー
今の競争率だと限られた挑戦権を一番行きたい、行けるところに全力使う羽目になるし
0676名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:11:37.45ID:ONF2ECK3d
859 : 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Oa01)2016/10/15(土) 23:35:54.75 ID:cd5QrREJ0
明日発表内容が気になって寝れない
無難な所は皆今日出したしやっぱりアニメ関係なのかな

863 : 名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/15(土) 23:36:48.10 ID:ecjevBSqp
>>859
アニメ映画か、TV3期かね

663 : 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)2016/10/15(土) 23:10:23.39 ID:ELDvEF9l0
>>656
映画化かなー。期待してる。

533 : 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 571e-8qPS)2016/10/15(土) 22:52:34.57 ID:mQouheN10
1日目でここまでぶち込んでおいて、
2日目はアニメ曲中心の歌うたって、はい終わりなんて事はないな
今日を越えるサプライズに期待せざるを得ない
0678名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-FboW)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:20:42.46ID:V1jUQ0kMd
>>645
LV組だがイントロが流れた瞬間に一斉にリウムを切り替えた手際の良さからして、呆然としていた前日と違って予想していた人は多かったと推察できる。
0680名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:26:04.53ID:J99Ncrh6d
こいかぜのイントロ、現地では地鳴りみたいにすんげえ重低音だったよね。最高だった。
0681名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:26:11.05ID:fMNLIs9/a
2ndSIDEは神戸公演で最高にかっこいいまつえりが見られたから満足
TPの落ちサビも最高だったし俺ら以上にTPが3人でステージに立てたことを喜んでるのが伝わってきた
0682名無しですよ、名無し! (アウアウ Sadf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:32:47.36ID:lgI4/76la
初参加した4thが楽しすぎて、3rdのBlu-rayを勢い余ってポチってしまった。
ライブで散財した上に更に二万の出費は痛いんだけど、後悔しないよね?

もし3rdの見どころとかあれば重度のネタバレにならない程度に教えてください
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 10:53:42.97ID:K4Rm8JLJ0
3rdのオーコメ好き
なつ姉のチヨチャン!とか
なつ姉ゆきんこ麗ちゃまの信頼関係とか
TPNGどっちだよ寸劇とか最高
0693名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:55:26.77ID:bGN4Z1bgd
CDの売れた枚数はともかく1公演あたりの実質的な応募数はどれくらいだったんだろう
東京ドームでやれるほどなのか?
もしそうなら来年もこれを維持出来るのか?
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef9c-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:00:13.31ID:aDdJtg420
電子音バキバキのダンスミュージックが苦手で発売当初からホテムンはそれほど好きではなかったのだけど、今回の飯田氏のパフォーマンスを見て好きな曲になりつつある
3rd(現地参戦)で見たときは凄い!カッコいい!本当にあのカニの人なのか!?って思ったけど曲自体は中々好きになれなかったんだよね
でも今回(LV)で見て聞いたら、前ほど違和感なく聞けるようになっててライブ以降気づいたらヘビロテしてる
聞かず嫌いは良くないなと実感した次第
それにしても飯田氏前回以上に男前王子っぷりに拍車がかかってた気がする・・・
0695名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:00:34.58ID:u5dgs3m8d
月曜日休んで今日から副業戻ったけどふとした隙に週末を思い出して涙目になってる。
とりあえずマスクして風邪としたホントに風邪気味だけど。
また頑張ってP業も充実させねば
0703名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:11:28.96ID:KhBtLO55d
歌ったけどトークで触れなかった曲があったのは残念だな。
トラパルとか周年でようやく披露できたのに楓さんのフリみたいになってたし、
曲についてもノータッチだったしなぁ。
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f3e-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:13:21.42ID:QbBNcekH0
>>703
自分の心に残ったんならいいんじゃない?
それぞれ印象的な曲は違うだろうし
0708名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:19:11.68ID:wFBjYzMxa
基本バンドばっか聞くけど電子音も好きだわ
Radiohappyは軽快だしHOMOはかっこよくて低音が気持ちいい
トキメキはアウトロの乱打部分がすげー心地よいしヌーディーは尖ったものはないけど全体的に気持ちよく聴ける
こういうのはライブで聴いたら尚更映えるからなぁ低音がチンポに響くわ
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:49:34.69ID:/YCUoUNJ0
数少ない不満の一つの曲数、出演者数を増やすとしたらツアーしかないけど
ミリオンなんかチケ取るの大変だったみたいだし今回以上のチケ戦争になるんじゃない
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:57:56.75ID:pHe3QWkU0
2日目はやみんのサプライズは、1日目の竹達のシークレット登場で、
「あるわけがない」から「もしかして?」という雰囲気に変わった感じはあったね
1日目の終了後、周りのP達に明日はやみんが来ることを願ってと言って別れたんだけど、
2日目「こいかぜ」のイントロが来た時は、思わず「嘘だろ?」と叫んでしまったな
その際周りのPたちが俺に握手を求めて来てくれた時は、楓Pとしても泣きそうになったよ
まさか生こいかぜを聴ける日が来るなんて・・・・・

帰宅中は、車中で2日目のセトリを聞いていたのだけど、こいかぜが流れたら泣きそうになってしまったな
本当にはやみん来てくれてありがとう、俺はこの想い出で1年間戦っていけるよ
0739名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:16:11.28ID:UHg9sQ8wa
Memoriesに2番から蘭子乱入しないかなってこことか入場前に友人と話してて本番で来なかったかと思ったら間奏開けで来てくれたし
サプライズ来るならもうはやみんしかないって感じだったところにnocturneまで揃ってくれて感無量よ
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 12:18:30.03ID:K4Rm8JLJ0
SSA1日目は予想不可能な驚きの連続で
2日目は皆の理想が現実になったって感じだよね
0746名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:23:24.52ID:ryLlxzPSd
>>680
その日はlvだったけど、歓声は伝わったな。
楓Pの俺は頭おかしくなりそうだった。

本人出て来て、涙腺大崩壊して隣のPに「ちゃんと見ましょう」と肩叩かれてまんまアニメのシーン再現でワロタ。
0750名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:27:14.30ID:q84kIHctp
どちらかといえばサプライズに否定的だった俺もNocturneでさらに畳み掛けられたときは土下座したくなりました
あれをオリジナルで聴けることはまず無いだろうと思ってたし
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:28:29.34ID:pHe3QWkU0
叫んだと言うのは大袈裟な言い方で、実際はぼそっと呟いた程度(だったと思うが)で、
それくらいの気持ちだったという意味ね
周りのPたちも興奮していた(実際周辺もすごい歓声だったし)だろうけど、そんな中で「良かったですね」ってと言って
握手を求めてきてくれたのは、個人的に嬉しかったし、周りは本当に良いPたちばかりだったし
現地はそういった一体感が持てるので本当に行けて良かったと思う
0754名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-QCsQ)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:36:48.04ID:1ILp5N27a
アイマスのライブは本当に非日常で夢みたいで泣けちゃうんだよな・・・。
特に今回はライブに加えVRもあったから本当に夢みたいだった。
日常に戻った初日にすごくそれを感じる。
生きる目的の大きな一つがなくなったというか喪失感がすごい。
でもこれからたくさん良いことがあると思って日々頑張る。
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:39:30.57ID:pHe3QWkU0
>>738
こいかぜのイントロが流れている中で会場内は緑のペンライト一色になりながら、
なかなかはやみんが現れず、どこだどこだと探してしまったな
で、ラスボス登場で会場は最高潮に!!
ライブの記憶は曖昧になってしまうけど、ここだけは鮮明に想い出すことができるね
その代わり、直前のトラパルの記憶がほぼないという・・・・・
くぅ、早くBDを見たいぜ
0757名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:44:11.16ID:DZp8c1+nd
楓さんの緑のライトが無くて智絵里の黄緑で代用してごめんなさい...
0762名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:48:49.59ID:Vd0Gf9X8a
東山さん個人的にはわかるわ歌って欲しかった
0772名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-baXh)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:57:19.65ID:YEJql79ja
両日とも本当によかったけど、2日目でススメオトメを歌わなかったのは残念だった。せっかくCP版もあるし、劇中でもいいシーンで流れたから悔やまれる。
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 12:57:19.57ID:eDl70VnX0
振り返りニコ生でそれぞれのシクレ登場シーンくらい流してくれたっていいと思うんだ
0784名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:37:27.14ID:nEiM7iPvd
トラパル歌ってる時点で奈落が開いてて
「この後誰か上ってくるのかよ、誰いるよ」と思ったらまさかまさかのはやみんだったわ
1日目の竹達の場合はイントロ流れてもそもそもイントロ忘れた勢とホントに本人が来るのかまだ疑っていた勢がいて最初の反応薄かったと思ってる
2日目の時は竹達の前列知ってるとイントロ流れたら本人登場確定だからイントロ流れた瞬間に会場のざわめきがハンパなかったなぁ

個人的に1日目にflipflop、あいくるしい、Lunaticshowと来たから2日目はshabonsongにnocturne来るかなと期待していたらshabonsongが開演前に流れてその期待は消えたと思ってたわ
そしたらこいかぜからのオリメンnocturneですわ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-UD5T)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:43:02.54ID:DJq8iFAa0
ツイとか見るとやっぱモバPが望んでるのはブスな声優じゃなくて可愛いコスプレイヤーなんだなって思うわ
別にキャラのことが好きな訳じゃない
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:54:23.88ID:pHe3QWkU0
>>763
STORYは俺的には凄い楽しみにしていた曲なので、聞けて満足だけど、
序盤の怒涛のアニメユニット曲ラッシュで印象が薄れてしまった感じだよね

前スレでも話題になったけど、俺も個人ペンラを5本持っていたのでクラップが結構大変だった
Cメロのクラップはタイミングも難しいし、コールをする部分もあるので俺はあえてやらなかったな
STORYはコール自体している人も少なかったし、サビの4回のクラップしか定着しなさそうだな
0791名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:58:28.72ID:Vd0Gf9X8a
>>784
200レベルいたけど
はやみん登場で声援凄まじかったな
鼓膜破れるかと思った
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:00:36.37ID:OydBhz2X0
>>790
自分クラップ曲になったらサイリウム本数減らしてるなあ
YPTもUO2本にしてる
クラップはどの曲もタイミング難しい気がする
聞きに徹するのもありかもなあ
ああ咲きクラは論外で
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:06:05.61ID:pHe3QWkU0
>>792
STORYはどうしてもNGS+TPの個人ペンラ振って応援したかったのよ

YPTは思ったよりクラップしている人が少なかったイメージだよね
あと、オーイングのところって3回+ハイ×4回が定番だと思っていたのに
オーイングを4回している人が多かったな
コールサイトとかの見解が分かれたのかね
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:22:05.83ID:OydBhz2X0
>>794
YPTはVRだとオーイングは3回+ハイ4回→クラップだねえ
VRコールフルがニコ動とかにアップされたの14日だから認知度の問題だったねえ
LVでウェーブ知らない人いっぱいだったわ
しかしYPTは超盛り上がるから定番になってほしいなあ
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:30:40.83ID:pHe3QWkU0
YPTはまあVRが出たばかりだし、これからはコールも定着するでしょ
くじラジでフルVerが流れてゆきんこがトークしている中でバックの曲を聞きながら必死に覚えたビヨスタを含めて
YPTとも自分なりにほぼコールはできたと思うので、大満足だよ
次回は「ライトナウ」「ライトヒア」もみんなで叫ぼうぜ
0816名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:46:40.62ID:HByCOdrod
@lalabitmarket:
【二次受注開始】ご好評につき、シンデレラガールズ5周年記念限定時計 アイドルマスター シンデレラガールズ×セイコー スピリットの二次受注を開始いたしました。受付は2016年10月23日(日)までとなりますので、お申込みはお早目に!
http://shop.bandainamcoent.co.jp/feature/cinderella_seiko/
0824名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:12:41.72ID:VG7fWcTZd
>>821
厳しいかもしれないがら事前にデレラジなりデレパでいってもらえたらなぁ

でも言ったら歌うのばれるから、4th感想でこんな風にしてもらえれば的な風にいうしかないのかな
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbb-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:28:32.80ID:R2Gz56fj0
幸子出てきた時、暗いながらも上からのピンスポは当たってたのに、歌い始めるまで歓声が無かったのが面白かった

>>783
めっちゃわかるわ
あのSSAで向き合って歌ってるってのがもうね
もちろん別の世界だけど中の人ファンとしては嬉しかった
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83fd-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:48:05.70ID:+vz2V4ZI0
凄く前の方の花道寄りの席だったから、完全にライトが当たる前に誰か分かったけど、イントロ聞いても思い出せなかったな
最近あまり聞いてなかったし、完全に予習の対象外にしてた
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:54:23.01ID:pHe3QWkU0
>>829
コールの練習や曲の予習もほぼ終わたので、公演前日の金曜日の夜、
予習をする必要がないCMシリーズの曲を久々に聞きたくなり、こいかぜ〜ブライトブルーまで一通り聞いたのだけど、
その段階で竹達が来るなんて夢にも思わなかったよ
みんなのきもちはどうしたとは聞かないでくれな
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:00:10.42ID:pHe3QWkU0
メッセージは仕方ないでしょ、神戸で2日間やっているわけだし、
SSAは2日とも開演前に流れてしまったからね
ただ、839の気持ちは理解できる。アニメ勢にとってメッセージは1話のEDにもなっているし、
NGSVerで聴きたかったのは俺も同じだよ
0844名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:10:33.74ID:u5dgs3m8d
ライブでは演出がちょっとミスってたけどHeart Voiceが気に入った
いま手に入る音源はアニメシーズン2のCDだけ?
終わってからジワジワきて今日の副業上がったら探しにいく
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b343-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:21:10.15ID:pHe3QWkU0
>>823
東山さんはあやっぺすみぺと3ショットの写真が上がっているよ
はやみん久野ちゃんはまだ見かけないかな
ちなみに竹達さんについてはもっこさんのツイッターでKBYD揃い踏みの写真をアップしているので気になる人は見るべし

>>844
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT 2nd Season 02」に収録されている
パケ絵が凸+美嘉姉なので念のため注意な
0864名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:44:44.75ID:VG7fWcTZd
衣装替えとかがはいるなら、サプライズ登場でその間に着替えとかなかなかうまいなーと思った。
アイドルも増えたから、今後はツアーや複数回公演しないとむりだろうから
サプライズ枠は潰さず継続して演出強化してほしいけど
今回が強すぎてな。サプライズは予測を裏切るからサプライズだから難しい
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:48:46.14ID:0zW9RgtO0
>>845
大量に借りるならツタヤディスカスとかの定額プラン使った方が安く上がるんじゃないか
使ったことないけど
0869名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-gGtY)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:13:31.66ID:pH3brXeja
オム・ラ=イス
0870名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:18:31.30ID:30BSeAhQa
なんかここで言うことでは無いかもだが

今回のライブといい、キャストのコメントといい
アニメ続編もといcpはなんかもう終わりっぽくね?w

来年までライブやるのかね
0872名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:22:41.94ID:9Ph/tMlma
今更サプライズのこと思い出してニヤニヤしてるわ
素晴らしい場面を現地で見られたんだな…
竹達は予想外すぎた
イントロでなんの曲か理解できなかったわwww
0880名無しですよ、名無し! (ガックシ 06b7-G+84)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:33:49.99ID:rpfXKDwn6
劇場版やるとしたらどうなるかはわからないけど、アニメとしてのCPは終わりだと思う。
初日のパフォーマンスを見ると、CPだけにこだわるのももったいないし。
0883名無しですよ、名無し! (アークセー Sxd7-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:36:59.61ID:FBABHKcfx
元々ゲーム由来のユニットもたくさんあるし
今後デレステでの展開も考えればCPに拘るのは得策じゃないね
後日談を劇場版でというのも有りだけど一旦リセットと考えた方が良いと思う
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 17:47:54.31ID:weSDxKZ60
ストーリー無しの2時間全編ライブの映画でいいよ
その後のライブでそれを再現してくれれば言うことなし
0890名無しですよ、名無し! (スププ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:49:22.25ID:SbdZIiBFd
竹達さんの不意討ち登場から、早見さんの予想されつつもうれしい登場にまさかの奈央ぼうダブル出演でとどめさされた会場の雰囲気に感覚が麻痺して笑いっぱなしだったw
もうこんな心臓がいくつあっても足りんシナリオは自重してもらいたいw
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:07:00.18ID:JZO0EDOb0
4th最高だったが、前のヤツが糞過ぎた。
アリーナ席の後ろの方だけど、リウム持たずに手振って飛びまくるし、横から注意されても無視。
大人しめの曲になったら座り込むし、寝てる曲もあった。
本当に好きで行ってるこっちからしたら気分悪かったわ。
0902名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:18:12.72ID:2SYscDSIa
>>898
そうでもないよ
LVだけど似たようなやつがいて、そいつは職場の人間にLV申し込み頼みまくったって言ってた
寝てる間に目当ての曲かかったって大声で騒いでたから興味ないんじゃなくて厄介行為のあと疲れて寝るっぽい
0903名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:20:25.68ID:vyZpu6Xbd
>>902
本業でも副業の場でも嫌われるような奴だな
社会的に抹殺する方法はないかしら?
0905名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:25:04.21ID:NtQqWqisd
>>896
LVでいた
やっぱり盛り上がる曲で身体を横揺らししながらジャンプして手を前に仰ぐみたいな
地下アイドルの応援方法なのかな?
それでバラードでは座ってスマホ
目障りだし画面隠れるし最悪だった
特に関係ないとは思うが開演前に映画館側から注意が無かった事もあったから帰りに受付に言っておいたら2日目は軽く注意入って厄介はいなかった
0906名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-FboW)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:26:58.95ID:V1jUQ0kMd
>>860
運が良ければニコ生イベントも観られるし、そう考えればお買得だよな。(調教済)
0907名無しですよ、名無し! (ニャフニャ MMdf-kYqr)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:28:19.18ID:yrK6E05rM
わたしトップテンバイルマスターだけどチケを買ってくださる人たちの迷惑になるような行為はしないよ
みなさんが楽しんでくださると嬉しくなる
みなさんが苦しんでいると悲しくなる
それがトップテンバイルでしょ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-K4Kb)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:41:31.72ID:PjoK8t/F0
果しなき流れのおしん ‏@bgizu
【悲報】弊社先輩、どうしてもデレマスのライブに行けなかったことをしばらくボヤいており
いわゆる幸子(担当)事変の煽りを食い胃に穴をブチあけて病院に担ぎ込まれた模様。

果しなき流れのおしん ‏@bgizu
幸子事変の波紋はうねりになり、「社員が胃に穴をあけるくらいの仕事を課しておられるんですか!?」と社長が怒られる始末にまで発展しました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0910名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:42:15.90ID:yhNJdGota
>>905
宇都宮かな?
0917名無しですよ、名無し! (バックシ MM8f-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:50:24.47ID:Kqcyg9mVM
初ライブのPは今ものすごい喪失感を感じていませんか
0918名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:51:19.06ID:yhNJdGota
>>914
俺も左寄り最後列だったから
後ろから5列目にもそいつに近い池沼いたからカオスだったよ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:55:57.84ID:EpoTwo4O0
LV だけど俺の近くのやつもそうだったわ
ライブ見ずずっとスマホ弄っててTPになった途端急に立ってヲタ芸やり出した
なんか終盤途中で帰ったけど何しに来てるんだ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 239b-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:58:06.99ID:tGHwIQq10
現地2日目下手側スタンド200LV、PA席の延長あたりでリウム無しで気持ち悪い動きしてはゲホゲホ咳して力尽きそうになってた奴がいた
UOグルグルマンのほうが余程マシと思った
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:02:22.82ID:0zW9RgtO0
LVに友人を連れて行ったら、俺たちのGOIN'に感動してた
過去ライブで似たようなことがあったか聞かれたんだけど、ミリオン2nd以外にあったっけ?
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 239b-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:05:46.74ID:tGHwIQq10
>>923
いや、>>925の指摘みたいな意味で結構怖かった
咳しすぎて涙出たのか知らんけど「目が痛い」とか独り言言ってるのも気持ち悪くて怖かったしw
MC中に寝てたから本当に体力無いのかもしれないがw
0935名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:07:42.14ID:u5dgs3m8d
>>917
LVだけど神戸〜SSAの4thデレステ新参
仕事中思い出し涙目とかロスきついっす
気に入った曲が入ってるCD見に行ったらデレマスだけでその枚数に怯んでしまい
とりあえずアニメ系はレンタル、SMシリーズは買ったよ

Heart Voice情報くれた先輩Pありがとう
じっくり聴いてみる
0937名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:09:24.03ID:kQ45WB8Ld
二日目なんだが、UOグルグルしてる奴が隣の奴に殴られてやめてたのは爽快だったわw
めっちゃ謝ってて更に笑ったw
最初からやんなよなー
0943名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:16:15.23ID:kQ45WB8Ld
>>939
どっちもどっちじゃね?
周辺の奴もみんなウザがってたしキチガイにはそうするしかないだろ
二日目の200Lvなんだけど見てた奴いないのかなw
0944名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:17:56.93ID:NtQqWqisd
>>936
シンデレラプロジェクトのソロ集めたAnimationMASTER00はあるけど新規向けアルバムはいいかもね
でもススメオトメみたいな属性は3種類入れるわけにもいかないしなぁ……
1番2番3番属性で再編集なら俺らも買うがそれも難しいよね
0955名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-QCsQ)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:35:58.10ID:vJt1JIE1a
劇場版は現段階ではテーマが難しいよな。
ニューウェーブとかフリスクとか二期CPを一気に声つけてやるという手もあるけど、765と同じようなストーリーになりそうだし・・・
いっそいまだかつてない全編アニメライブ映像(アニメ最終話の舞踏会再現で多くのアイドルがライブだけじゃなくイベントをやるみたいな)をやるというのもおもしろいけど現実的じゃないんだろうな・・・
もう少し新たな展開での可能性を待つかな
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:38:06.12ID:KWjOzQqZ0
アイドルの数が多いしアニメ関係はなかなか厳しいよ
0959名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa3f-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:38:50.61ID:AZfrN9FLa
しのしーとなっぴ小せえなぁ…なんか変な感情が芽生える
0960名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF4f-FboW)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:40:18.19ID:FkXw2fIbF
>>928
(腰の上で)グルグル
0964名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF4f-FboW)
垢版 |
2016/10/18(火) 19:42:55.35ID:FkXw2fIbF
>>960
ご免なさい。出先なので無理です。

975の人、お願いします。
0972名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM2f-DRJL)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:12:51.88ID:zbBez0EcM
>>921
もしかして近くかもしれん
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:16:02.45ID:1269n2C30
>>947
当日興奮してるうちに他の人の感想いっさい見ずに
わーっとどっかに書き出しとくの本気でオススメ

感情が生々しいうえに全部自分の言葉だから
何年経って読み返しても楽しめる
0976名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM2f-DRJL)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:17:10.83ID:zbBez0EcM
>>974
俺はそいつよりも下だったから動きとか服装は分からんかったわ
213扉付近ならそいつだわ
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:17:59.18ID:LcU9CFBS0
CPがそのまま継続するかはわからんけど、アニメの続きは間違いなくあると思うよ
アニメPの武内くんをまだまだ使う気なのを見ると

フューチャーキャッスル開幕を告げたのも武内くんだし、閉幕の時にこれからのシンデレラを語ったのも武内くんなのが全てなんじゃねえかな
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e5-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:24:26.20ID:BbAlOgQa0
終バスの時間の都合で泣く泣くおねシンで帰宅して
てっきり武Pの一本締めあったのかと思っていたら
今回やらなかったことに少々驚いている
一本締めあってこそデレ4th大団円で終わらせられたのにと思う
0985名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM2f-DRJL)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:29:24.32ID:zbBez0EcM
>>978
そいつか…
厄介なんかよりバイオテロの方が数倍厄介だわ
0986名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-hryW)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:35:11.06ID:sxbLfc4Ta
デレはプロデューサーではなくお客様であるという意識
お客様が一本締めはおかしいよな
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:39:42.17ID:dg4XLa180
3rdに4thときてCPに愛着もすごいあるんだけどデレはアイドルいっぱいいるから
他のアイドルの活躍もみたいのも本音なんだよな
そういう意味では劇場で動くのは嬉しい
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0790-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:48:13.70ID:NUDKarv40
>>984
ライブ終わりのテンションでキャッキャッするアイドルを眺めながら裏方のおっさん達がライブの成功への感謝とプロダクションのさらなる発展願ってのオッサン臭い儀式
好きだぜ!
0996名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:50:57.53ID:99NHxTvPa
>>936
ススメオトメはCP版
ゴキパはデレパ版があるからいいけど、NtYは全属性版が無いからなぁ
おねシン.Star.GOIN.BTS.YPT.エバモア、ボーナストラックで声付き全員版おねシンとReady!!のカバーあたりでミニアルバム出したら新規向けには売れそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況