X



【デレマス】速水奏は赤耳かわいい 4夜目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/30(日) 22:33:35.86ID:SRnr8qt+
速水奏のスレッドです

profile
速水奏
type:Co
年齢:17歳 / 誕生日:7月01日 / 星座:蟹座
血液型:O型 / 身長:162cm / 体重:43kg
B-W-H: 86-55-84
利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:映画鑑賞
CV:飯田友子

過去スレ
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1453525456/
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい 2lip
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1466609698/
【デレマス】速水奏は天秤座かわいい 3等星
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1472007601/?v=pc

次スレは>>980が立てて下さい
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/30(日) 22:58:05.49ID:AKvfSNIi
♥
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/30(日) 23:13:17.27ID:SjRAPDEc
http://i.imgur.com/XmxlRrh.jpg
http://i.imgur.com/QirFhVQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtX9g1-UAAAsxG6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtShrlFUkAURNor.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuLINO9UEAA1ZM7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuZ2sAqVYAEW1wS.jpg
http://i.imgur.com/E7XfnSu.jpg
http://i.imgur.com/prvyz4l.jpg
https://i.imgur.com/5EaDv5r.jpg
http://i.imgur.com/3qzTCY6.jpg
http://i.imgur.com/ynQoTdz.jpg
http://i.imgur.com/557IFfE.jpg
http://i.imgur.com/WgrL9L6.jpg
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/30(日) 23:13:34.17ID:SjRAPDEc
http://i.imgur.com/ExkTC2O.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161020/17/y3-k5/82/30/j/o0540096013777652811.jpg
http://i.imgur.com/FB9mo5a.jpg
http://i.imgur.com/GJUWoUY.jpg
http://i.imgur.com/ooNt1bK.jpg
http://i.imgur.com/o2ihRKg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvR78qsUIAAkZyH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvR78qtVMAEjzd-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cvsm7hWVUAQr05r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvtC2ZTUkAAfXfr.jpg
http://i.imgur.com/3OmfXia.png
http://i.imgur.com/C3RDjDW.jpg
http://blog-imgs-84.fc2.com/c/g/g/cggekijo/kanade2.gif
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 01:12:35.84ID:aJWKHlt9
百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 05:55:41.07ID:aJWKHlt9
予備知識ゼロの百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず…
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠↓
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 07:49:49.50ID:z2b+XrU6
あいくるしいはのこり二人はだれなのか
このまま3人だけの可能性もあるのだろうか
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 07:57:41.36ID:z2b+XrU6
>>44
サマカニの例があるからそこはあんまり関係ないと思うの
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 12:55:44.70ID:aJWKHlt9
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ破壊が酷い
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず↓
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 15:30:42.94ID:hGITSvaS
愛を失った少女か、重そうだなー。

ゆかりとかな子。ゆかりはなるほど、と思ったけど、かな子は少し意外だったな。ある意味全員重いけど、かな子がその中では癒し枠になるのかな。
しかし、歌声判別、全員余裕だな。
バラードにも定評のある奏さすがやで。
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 17:44:25.79ID:n/dlSlLk
Bメロの奏の歌声入るところ鳥肌立ったわ
奏のしっとりとしたボイスほんと好きだ…
最初は既存の楽曲に参加するって聞いて不安もあったけどみんないい感じに調和してて安心した

>>51
マジで!?
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 18:28:04.10ID:ZRdxsG2y
2ヶ月前くらいにデレマス始めたんだけど奏さん好きすぎて今回のイベント可愛すぎて
腕が悪いから15000貯めれば貰えるの本当に良かった
Tulipが一番最初にはまった理由なんだけど第二弾あるんなら嬉しい
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 19:53:39.26ID:aJWKHlt9
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠↓↓↓
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 20:51:09.45ID:bI67Trmd
普段クールだからこそたまに見せる弱さがたまらなく愛しく感じる
その辺を勘違いして常時ポンコツみたいにされるのは何か違う
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 22:11:50.09ID:bV9dvGIs
コミュ2話まで見たけど今のところクールだなぁ
というかこれ美人過ぎない?
めちゃくちゃスタイルいいし色白いしイケメンだしなんかピカピカ光ってるしなんなのもうほんと最高です
http://i.imgur.com/UOnrB6z.jpg
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/01(火) 03:12:32.83ID:AN5obypu
>>63
こんなカッコイイ女の子が同じ学校にいたらそりゃバレンタインにチョコ贈りたくなるわ
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/01(火) 12:36:47.83ID:5caPmmNP
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/01(火) 13:01:02.61ID:2qknF7PN
>>79
1枚目さ…シャツの脇の切れ込み深いけどブラしてんの?
奏おっぱい結構大きいから心配です
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/01(火) 16:14:00.75ID:7vVoE4bC
サマカニ、BTS、ラブレター、JTFのどっかに一緒に入るとかかな。
2週目枠は潰してほしくないけど。
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/01(火) 17:01:03.07ID:maGzmKpK
>>85
ヌーブラやで
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 06:30:07.31ID:GaKmlBxH
他のデレステユニットをディスるつもりは毛頭ないけど登場からかなり経つのにLiPPS
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 06:48:19.30ID:bOgQ4bWc
結局ライブやイベントで5人揃って歌ったことないんだっけか
もったいないな
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 08:21:58.07ID:dPWBWgC9
>>103
奏は立ってるだけで絵になるなぁ…超美人…からの
フレちゃんのおっぱいで全てが吹き飛ぶ
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 15:51:39.68ID:4OZao3fC
LiPPSからあふれ出るマブダチ、チームメイト感と比べて
文香からあふれ出る交際相手感
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 17:31:42.85ID:HGQtxO3+
苦手なカップリングがあるのは分かるけど(ましてやここはカプスレではなくキャラ個人のスレだし)、
それにしてももう少し言い方があるよなぁ…
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 17:40:47.91ID:3+dAOwj9
>>91
マミー周子と宮本・オ・ランタンがめっちゃかわええな
ヴァンパイア奏には是非血を吸い付くしてもらいたい
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 17:50:35.59ID:orTSb79Z
貧乳というわけでは無いんだけれど 一緒にいるメンツがもっと「乳」なのと
クールイメージで何となくサイズよりスレンダーに描かれがちな気がする
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:04:08.99ID:HGQtxO3+
奏って何気にLiPPSの中では一番バスト大きいんだよね
奏(86)、志希(83)、フレ(83)、周子(82)、美嘉(80)

あと奏より巨乳に描かれがちな文香も実は奏より小さい(84)という
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:07:50.51ID:RHfEGx5I
まぁ美嘉は逆サバしてるから実際のサイズはもっとデカいけど奏は86で実際デカいのにあんまデカいイメージがないんだよな
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:24:28.56ID:+DXZV5E/
文香も逆サバ疑惑あるよね。というか最後に学校の身体測定で測ったサイズを申請してる説
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:30:39.02ID:zhI5Z81I
>>103
これ、奥に立ってるの文香だよな。

良い。
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:36:21.50ID:bOgQ4bWc
あいくるしいの特訓後、かな子のおかげで目立たないけど
奏もかなりのボリュームだと言うことがよくわかる
仰向けおっぱいっていいもんだね…

特訓前はブレザーのボタンが閉まるのか心配になる
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 19:11:31.18ID:4YUgkEri
>>119
86あるもんな
関係ないけどミキも86なんだよな
ミキやばいな
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/02(水) 20:16:59.08ID:vCnpKoFW
>>120
SP響は美希より10p近く背が低くてもバストは同じだったからなおヤバイ
まあデレマスには早苗さんとかくるみとか雫がいるから今更なんだけど

奏って162pだからしぶりんより背が低いんだよね
最初凄い驚いた。ていうかしぶりんがデカいんだけど
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 06:31:53.77ID:g4THNO6u
>>128
順番ではなくランダムの可能性にかける
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 06:35:11.48ID:F44y02Zs
映像化に関してはランダムだと思う
初出のPVでも確かコミックス4巻にあたる部分があったし
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 11:38:13.02ID:9aHsWK9y
twitterのハッシュタグ #Rアイドルのカッコ欄にもっとどうでもいい情報を乗っけていこうぜ普及委員会 より

[漢検二級]速水奏
[実写版デビルマンを見た次の日に高熱を出した]速水奏
[台本は一夜漬け]速水奏
[サメ映画広報アイドル]速水奏
[割り箸がうまく割れない]速水奏
[舌でさくらんぼの茎が結べない]速水奏
[実は朝型]速水奏
[サメよりプテラノドン]速水奏
[実は現社が少し苦手]速水奏
[今日は家に親がいない]速水奏
[炭酸飲料が苦手]速水奏
[百合姫定期購読社]速水奏
[実は下戸だと3年後に知る]速水奏
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 13:47:05.39ID:Rivqjfna
デレステでスカウトされてる場所が渋谷だったりするから寮生活だとは思えなくなってしまう
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 14:40:49.14ID:gUbp9neP
基本実家で朝早い仕事がある時とかに寮を利用してるんだと勝手に解釈してる
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 15:56:32.76ID:xMqmF3Rn
あの気持ち悪いアスペ臭ぇのが漸く消えてくれたかな?誰も構ってくれないから最後に訳のわからんキレたコメ書き込んで去って行ったのなら万々歳なんだけどな
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/03(木) 21:33:52.10ID:16c9Eexp
アイス・ジョーズこの間もFOXムービーでやってたわ
メガ・シャークシリーズ全部やらないかな
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/04(金) 00:05:01.88ID:zlLidEfa
今回のイベントコミュをひと通り見たけど、
まゆの思考を理解した上で会話を合わせられる奏さん、流石です
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/04(金) 00:38:31.78ID:z9xmD4wt
文香が巨乳なのは別にいい
なぜなら公式の絵でも絶対逆サバしてるであろうサイズ感だから

しかし奏の貧乳化は絶対に許されない
楓さんの豊乳化ぐらい許されない
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/04(金) 00:43:41.19ID:5rTj4ZHv
美嘉がどの程度鯖を読んでいるかにもよるが、数字の上ではLIPPSで一番大きいんだよな。
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/04(金) 01:25:57.47ID:o7QkVQLL
ということは美嘉もとときんのようにむねの部分の衣装が・・・・

他の4人のリアクションが気になるw
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:55.81ID:tEr56uwN
あいくるしいってそういう…
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 17:00:57.48ID:Fs7ZyWcg
愛の消えた街さ 昔からそうなのだろうか
それがあたりまえと言うには俺はまだ若すぎる
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 18:24:01.40ID:5pfCA0FR
>>171
愛ちゃんうるさい
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 20:09:39.80ID:hjHX6PWa
バラエティが苦手(自己申告)という弱点はあるけど、それも相方が入ればツッコミに回って解決だしね
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 20:41:01.10ID:4sFZR8T4
奏のクオリティ高いフィギュア作ってくれないかな
ていうかキャラによって露骨に優遇不遇があって納得出来ない
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 20:48:36.02ID:5pfCA0FR
奏も優遇されてる方なんだからそれ以上はいけない
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:22.00ID:tU76P3DN
人気っていうのは作っていくんもんなんだなやっぱ
自然に人気になるのなんて特別な存在だけだ
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 21:09:35.10ID:4gtMsCnr
よく考えたら今年入ってから二ヶ月に一回以上は奏の出てくるイベントある気がするぞ
LippsにカエルラにバハにモバのSRにあいくるしい
デレステの個人曲のコミュにも結構出てくるし
あと中の人の話題もある

燃料が安定供給されててほんと幸せ…
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:10.09ID:tLAaGGhZ
新緑の淑女楓さんと追憶のヴァニタス奏のフィギュアを一緒に飾りたい
だめなら幸福のひととき楓さんとチアリングスター奏でもOK
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/06(日) 19:57:38.42ID:RlHXNO6r
デレステのPは百面相だよな…
奏や飛鳥の前ではクール感全開だが、桃華やくるみの前じゃ”なんやこいつ…”だし
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/06(日) 21:03:12.64ID:horGoCvM
Pは複数いるんだろうきっと
公園うろついてるロリ担当のPとか不法侵入上等のPとか同一人物とは思いたくないぞ
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 00:43:45.09ID:0v49um+2
あれが全部同一人物だったら多重人格以外の何者でもないし体が同じでも人格が別だからやっぱり別人という結論に達した
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 02:49:45.40ID:bSstNz8a
確かに今回のデレステSRの絵柄はクラクラする程綺麗だわ
モバマス・デレステに登場したあらゆる絵柄の中でも最高峰に美しいと思える
3Dだけじゃなく絵の進化にも感謝だわ
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 05:37:39.79ID:gCOGTNuV
特訓前も特訓後も綺麗だよね
最近の奏のSRは昔より明るい絵柄が多くなった
日の当たるところを歩いてる…
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 06:01:46.78ID:Bfb+N91V
去年までは夜の女王みたいな感じだったのに
一年足らずで天(光の乙)女になっちゃうとは
来年は夏の日差しの下で遂に水着解禁か!?

と思ったけど今年沖縄まで行ったのに水着になってないんだった…
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 21:27:40.72ID:dPv+y398
ところで限定が恒常順だと飛んで加蓮だったってことは奏はフェス限確定なんだろうか
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/07(月) 21:48:45.30ID:r5Yqkyuh
>>213
集金力的にフェス限でもないんじゃない
おそらく来年1月末までは来ないと思う
ただフェスまでにりーなありすの恒常来たらちょっと怪しくなる
その場合でも蘭子三週目の方がありそうだど
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/08(火) 00:41:46.24ID:nQxT6kXA
鉄アレイで殴っても死ななそうなアイドル……

文香は平然と起き上がってきそうである
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/08(火) 01:13:47.92ID:+jgcGg2Y
「硬気功というものがあると書物で読みました…実際にやるのは難しいですね…」とか文香なら言い出しかねない
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/08(火) 18:10:30.51ID:t5T6SJ5A
ただ奏の場合、おっぱい大きくて腰がかなり細い体のラインだから結構詰め物が必要になりそう
つまり、奏の残り香と温もりがたっぷりのタオルとかがいっぱい収穫できる
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:29.56ID:9aI/7YCQ
>>235
胸大きくて腰細いと帯と胸の間に段差できて見た目悪いからなー
あと襟が開いちゃったりとか…
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/08(火) 19:28:52.66ID:xATZxhVB
>>237
4thパンフのりっかさま和服似合ってたなぁ……あっ(察し)
全然関係ないけど飯田氏の着物姿も見たい
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 11:21:36.76ID:FzaJujGG
好きな絵師さんがピクシブ辞めた後ツイッターアカウントも消した…
嫌がらせメッセージやクソリプが多かったらしいけど活動自体を辞めるとは
もうあの美しい奏を見られないと思うと哀しい
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 12:17:57.10ID:1TXNTEj3
別サイトの方は生きてるみたいだし、そっちで投稿してくれるといいなぁ
出来るだけ静かにしておくからひっそりとでも活動を続けていてほしい
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 12:58:46.24ID:8gbe1kMk
んー。百合勢ホモ勢TSF勢はある程度有名になると、必ず叩くクラスタがあるからなー。酷い話だけど

面識ないけど例のクローズトサイトで申請してみようかな。。。
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 13:09:23.52ID:/uKIFjUK
今自分の垢調べてみたら
本当に辞めてしまったんだね....

あの人の描く絵は本当に大好きだったから。
非常に悲しい。
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 16:34:51.64ID:fWEwjfHy
そして奏のクソ映画鑑賞withポップコーン説の一部があっさりと切り崩されるのであった
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 17:33:58.31ID:e7/X8e4z
速水奏はモノを食べながらテレビや映画を見るのはお行儀が悪いと教えられてきた説が浮上
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 18:41:12.68ID:WnPrjjeA
>>251
自分も某所のはブクマしておいたけど相互さん以外は見る事も出来ないのね、頑張って申請してみて欲しいわ
奏さん好きになったのとほぼ同時期にこの絵師さん知って公式と同等以上に好きだっただけに残念無念、見かけたものは全て保存しておいたのは不幸中の幸いだった
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 19:33:21.78ID:tEuR459k
ツイッターだとアカウントを消しても確か1ヶ月までがデータが保存されるからとりあえず待ってみる
もしかしたら開き直って復帰する可能性もあるし
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 20:03:19.66ID:NQortjXZ
今回の奏が映画は一人でみたいって言う理由なんとなく分かった
恋愛映画が苦手って言うのも…

ほんとに奏はかわいいなぁ!かわいい!かわいい!
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 20:24:39.38ID:/D69Ki1k
>>261
そうなるとSSRで奏から映画観に行きましょうって誘ってくれたのは相当な勇気を振り絞ってくれたんだって思えて益々あいくるしくなる
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 20:44:42.16ID:wMNBRyBT
多分だけど奏は恋愛映画嫌いな訳じゃないんだろうね
見てると耳が赤くなったり泣いちゃったりするから苦手なだけで…
それを誰かに見られるのも恥ずかしがっちゃう乙女

こんなことをもし奏本人に言ったら分かったようなこと言わないでって絶対すねるだろうなぁかわいい…
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 21:41:03.48ID:5BqQCUjF
何でもかんでも分かったつもりになって言っちゃうのは無粋ってもんだ
言葉にすれば安くなってしまうからただ感じるだけって奏も言ってた
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 21:56:36.48ID:ssZcmJUD
めろんの通販で例の本の在庫復活してやっと入手できたと喜んでた矢先にこれは…本当に残念…
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 22:26:49.85ID:V9iLqRdk
百合とか正直言って苦手な部類だったけどあの人の絵はすごく綺麗で好きだったから悲しい
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 22:38:35.21ID:LKNrM7ik
色付きの絵は大体保存してるんだけど、色なしのはファボるだけが多かったから、
クロネコ奏とか、さぎさわふみかちゃんとか、ほとんど保存してないんだよなー。

無念
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 00:13:55.55ID:edH8YltE
ピクグラの方は見れるし冬コミの表紙も描かれてたから希望はあると思うけど

それより今回はわりと平和に終わるかと思ったら最後にCu勢に振り回されるあいくるしい奏が見れて満足
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 12:16:29.97ID:7qzTNUAg
ピクグラの方も相互フォロワーしか見れないから実質…

また奏を描いてくれる素晴らしい絵師さんに出会えるといいなぁ
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 13:00:31.88ID:81BZ2d23
冬コミの御本を待つしかないか
コミケ行けないから委託無かったら終わりだけど…

嫌がらせした奴ほんと○んで
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 13:39:14.31ID:PrmdfEpw
ネットで百合嫌いを平気で言えちゃう奴って男女差別するレイシストのクズだからな、しかも自覚症状が無いから余計虫酸が走る
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 16:38:59.48ID:YrLZW4Ld
>>282
OK!(ズドン)
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 18:09:01.28ID:Zdj/g0Rb
超クールな孤高の蒼だった奏はどこにいったんだ
最近の奏はどんどんかわいくなっていくな
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 19:41:51.46ID:bssGt5Y1
奏のMMDモデル見てると限定は蒼翼の乙女みたいなドレスがいいな…どんな曲とも合うし
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 19:46:05.37ID:uWPgxT55
元々奏はCuだったぜ
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 21:15:14.70ID:/voGcX8k
見た目はCoだけど内面Cuなところがあるのが魅力だよな
あいくるしいコミュもよかった
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 07:40:53.11ID:+RZh/3br
>>289
全方位じゃなくて具体的な誰かをネットのどこかで見かけたんでしょ、おそらく
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 08:13:14.84ID:rP5PYsco
やり場のない怒りがあるのは分かるけどここで汚い言葉使って愚痴るのはちょっと遠慮して欲しいかな…
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 08:35:04.20ID:2Pqa7zRz
例の一件は奏があいくるしいに参加(しかも報酬SR)したことも関係してそう
奏の優遇に不満を抱く他Pの不満の捌け口にされてしまったのでは?
なんて考えてしまう

普段の絵が見られなくなったのもツラいけど、進捗や委託情報(していただければ、だが)が全くわからなくなってしまったのも痛い
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 12:40:01.77ID:SIIXnUQ8
>>301
それな、特にまゆPの連中はその傾向が強かった
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 17:30:41.75ID:PYrbS3iF
>>299
いちいち指摘するなお前
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:54.89ID:t6kkfVKN
>>309
絵師あの漫画家か!と思ってガッツポしてタイムライン見にいったら違ってた。
かなでっぽいの、出るのかと思ったヨ
0317313
垢版 |
2016/11/12(土) 00:15:27.82ID:lDevx73g
お。通じてる人がいてちょっと嬉しい。
なぱたの描く奏とか、絶対かわいいと思うんだけどなー。
絶妙な小生意気さ加減としおらしさ加減がツボ
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 07:28:13.84ID:1OTA0MRG
っぽいの人の絵は好きなんだけど中身は…まぁエロなんでどれも同じっぽくなっちゃうよね
かめれさん好きだから描いて欲しいけど意外に奏ちゃんは登場しないんだよなぁ
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 07:56:17.13ID:qMqapTFc
かめれの人の中ではクローネはしゅーフレありすと文香しか居ないみたいだしね
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 11:12:36.83ID:Rs8KHRL8
例の絵師さんにピクグラ経由でメッセージ送ってみたけど
ツイッター辞めた訳ではないらしい
見たくないことや聞きたくないことまで
見てしまうからしばらくは距離を置いているだけだと。
復帰を待つしかないな
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 11:46:27.48ID:kzR39g6s
あくまで一人の絵師さんであって、公式媒体ではないわけだしそのくらいにしといた方が良いんじゃないかな
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 12:03:49.19ID:iOvKTTHc
>>320
おお!素晴らしい報告ありがとうございます!
とにかく繊細そうなイメージだったから気になってたけど少し安心できました
少し復帰の可能性が増えただけでも充分嬉しい、重ね重ね報告ありがとうございました
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/12(土) 12:30:56.90ID:7lPpYw1z
奏の交遊関係が広すぎてどんどん兼任が増えて財布が爆発しそう
かなふみいい…かなフレの友情尊い…かなありも微笑ましい…しゅーかなもなかなか…みかなで!そういうのもあるのか!
で気がついたら口座の残高5桁になってたヤバイ
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/13(日) 02:15:01.69ID:CYUg/MAX
牽制というか奏加蓮はお互い自分の素をさらけ出せる数少ない相手だから面白い話が見れそう
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/13(日) 19:07:40.45ID:C+A91cO8
モノクロームリリィで加蓮と奏って7cmも身長差があるんだ…って思ってたら、
ミステリアスアイズで楓さんと奏は9cm差があった
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/14(月) 21:25:43.83ID:FJJ/zCLH
正直アニメはクローネ対CPでプロレスして欲しかった
ちいさいころから悪役が好きなんだ…
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:12.93ID:S4GxTmMr
悪役集団クローネ
精鋭部隊LiPPS
秘密兵器ミステリアスアイズ

絵的にはなんの問題もないんだけどね
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/14(月) 23:34:45.90ID:VNVPKJ6z
悪役というよりエリート集団っぽい
いわゆる第二世代で第一世代の主人公達より基本スペックで上回ってる感じのやつ

一度ぶつかって後に利害の一致とかで助けてくれたりするポジ
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/15(火) 07:01:48.38ID:CrtI45ld
>>351
桂は加蓮
奏は宮部鼎蔵
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/15(火) 23:44:09.14ID:b7wFM71F
デレステのコミュでは名助演女優兼
Pに難しいアイドル達のメンタルケアも担当する万能っぷり
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 07:47:48.17ID:+dtdXe4P
>>361
出てきたらだいたい主演の子に嫌味なく諭すように助言して去っていくスナフキンみたいな子だよね
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 12:24:47.55ID:vQmgvrzd
ツイッターの担当の第一印象ってタグ面白いな
俺はホテムンのMV見てアイドル…?アイドルってこんなかっこいいの???ってなってた
新参Pですまない
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 13:09:19.62ID:/KDMF5bM
>>361
LiPPSメンバーをまとめ、文香との沈黙も楽しめて、ありすにも尊敬され、
加蓮の暗部にも入り込めて、ままゆとPの話を合わせられ、熊本弁と静岡弁にも精通
なんだこの17歳!?
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 13:20:55.41ID:lzmVvTQ0
美波とアーニャ、双方のコミュに現れ海やら山やらに連れて行く手際の良さ
「あなたのパートナーが〜」×2は正直笑ったけど
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 13:59:27.09ID:VaceSbby
劇場だと女子高生寄り
デレステだと超人寄り
本家だとその中間

こんな感じのイメージがあるな
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 14:01:51.90ID:ndjmddyq
そんな女の子が自分の出演したドラマの鑑賞会から恥ずかしがって逃げ出すなんてかわいいと思いませんか?あなた
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/16(水) 23:51:28.32ID:EvMoAOfW
全然下戸ではないけれど本人が思ってる以上に
顔が赤く見えてしまうので周りに止められる
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/17(木) 18:15:56.46ID:Hb44lgc+
LiPPS最年少なので皆んながお酒飲める年齢になっても1人だけワイングラスに烏龍茶入れて飲んでる奏ちゃんが見たいわ
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/17(木) 20:35:12.49ID:pgW8f0eE
誕生日的に奏さんの方が早く成人するね
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/17(木) 21:18:08.19ID:rnkeyKGD
>>380
それ俺だわ
飲みたくないときには酔ったって言い訳して逃げられるからかなり便利
奏なら無茶な誘いをのらりくらりとかわしそう
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/17(木) 21:24:49.24ID:xCDBu/qt
基本一個上の相手にもさん付けする李衣菜チャンが奏には呼び捨てだったから多分奏も高2だと思う
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 16:36:11.65ID:qWtL8gPU
副業でクタクタのときすごく奏に甘えたくなる
でも奏にカッコ悪いところは見せられないから奏に内緒でしゅーことかフレちゃんに甘えるね…
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 19:30:51.28ID:7wI0RLeP
>>394
いまさらここでこんな事書くと叩かれるんだろうけど奏さんSSR、なんかイマイチだと思ってるのは自分だけかな?
スカチケでお迎えしたくらいだから決して嫌いな訳ではないし、うまく表現できないんだけど顔も瞳も衣装もなんかちょっと違う気がしていつもモヤモヤしてしまう
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 19:51:51.01ID:L4GrJ8H5
公式絵に倣ったいい再現だと思うよ
でも二次創作にありがちな、かなり線が細くて妖艶な美化された奏基準で考えると合ってない
俺は今の3Dは公式絵にあるような、あどけなさが残ってるから好き
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 20:09:10.06ID:cVEn7Cb/
>>396
モデリングはまあこんなもんでしょ
イラストの話なら765モバグリM問わず目が特徴的なアイドルは他と比べて当たり外れ多いイメージあるけどSSRは個人的には当たりだと思う
衣装に関しては完全に好みの問題
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 20:16:04.85ID:oZa4YQP4
モデルが単純に古いからな
最近のモデルの方が造りが細かいし…

つまり限定はよ
加蓮に順番抜かされて一体いつまで待てばいいんだ…
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 20:46:47.33ID:fq1KkEN5
単純に、想像力の高い絵師pに恵まれただけという気もするけど、公式絵と二次創作絵に差を感じるのは分からなくない。どっちが良いとかではなく。
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 21:05:48.52ID:0jQti8MF
公式は頑なに奏に水着や和装着せないしね
デレステのR、SSR、あいくるしいSRの特訓前が全部学校の制服なのもちょっとおかし過ぎじゃない?
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 21:17:49.18ID:7wI0RLeP
やはり余計な事書いてしまったようで気分を害された方が居られたらすいませんでした
公式絵の奏さんも二次創作絵の奏さんもどっちも好きですがやっぱり>>402さんのいうようなモデリングの古さのせいですかね、最近の追加アイドル達の完成度は素晴らしいですし
限定くる時にブラッシュアップされるのを期待してます
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 21:24:58.40ID:oZa4YQP4
最近の限定文香まゆ加蓮とどれもいい出来のドレスだったから奏の限定にも期待が高まる
マジ最近のモデル生地の質感の表現とか多重構造になってたりとか変態的なレベルの作り込みで情報量が凄いわ
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/18(金) 21:33:14.26ID:7wI0RLeP
>>406
>どうでもいいけどこの画像は瞳のハイライト消す加工されてるよ

言われて気がつきました、だから余計に異和感感じるんですかね
SSAの時に飯田氏着てた衣装も良いですよね
でも限定はガラッと変えて黒紫か白金基調で来そうな予感、というか単なる希望です
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/19(土) 00:24:40.55ID:2GpGQ/xb
>>400
ヴァニタスとか夜色見ると線が細くて妖艶ってのも間違いではない気がするけどね
まあ言いたいことは分かるけど
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/20(日) 19:50:32.90ID:UssvHgvE
奏〜いつ限定来るんだ…
早く来ないと浮気しちゃうぞ奏〜
美嘉姉の復刻とか限定フレちゃんとか引いちゃうぞ!
ありすの二枚目来てもきっと我慢できなくなっちゃうぞ!
だから早く…お願い…
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/20(日) 19:56:11.13ID:O1UP+rjE
>>429
お茶目さんだな
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:36.83ID:szpWE6fl
奏Pはクローネとかリップスメンバー兼任も多そうだ
これから限定二週目ラッシュだが強く生きろよ…
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/21(月) 00:03:59.41ID:la/w2Yfb
奏pだけど、Krone、LiPPS、CAERULA、いぶきちp、聖來p兼任だな。
担当増えすぎてきっついわ。
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/21(月) 00:47:54.03ID:paW+WBfE
俺もリップスカエルラ兼任だけど全員分のSSRコンプはきつい…
出るまで引くって決めてるのは奏だけだ
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/21(月) 12:11:22.35ID:RJdRsROG
新田ーニャとかかえみゆかえみずとかかなふみとか
デュンヌはほんと美形のお姉さん好きだな
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/21(月) 15:15:31.07ID:CY5juVgs
フェス限姉はいるから復刻姉はスルーするか迷うわ
Lippsとしての衣装の統一感考えたら欲しい…
けど次のフェスと限定考えたらせいぜい100連くらいしか予算割けないし悩ましい
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/21(月) 21:37:10.36ID:iwQDIdLs
百合はリバが多いからまだ平気だけど、男は前か後ろかで荒れること荒れること
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/22(火) 01:32:10.60ID:qJGuiK7e
CDでせまってたら逆にPが転んで押し倒されちゃっただけで
おどおどして強がりながら走ってにげてったの思い出したw
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/22(火) 16:57:12.05ID:CVxzrLWT
ついにヴァニタスにボイス実装されたよー!!
一番蒼い奏が聞けるよー!!!

http://imgur.com/inbb1hP.jpg
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/22(火) 18:22:15.85ID:o/hL/9wp
最近ちょっぴり耳が赤くなったくらいでCu扱いしてスンマセンでした!
ってくらいCoだな
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/24(木) 22:13:01.78ID:bx5xtYkL
「飯田友子・野麻美のまるっと360度」第1回【収録放送】 https://t.co/ofNPJ6ZphM
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/26(土) 06:58:51.74ID:sFZBZaoQ
家の壁に162センチのところに付箋貼ってみたらすごく良かった
おすすめ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/26(土) 16:40:36.32ID:KJznO6ej
抱き締めたらおでこあたりにチューする感じになるってことが分かった
素晴らしい
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/26(土) 20:40:07.34ID:xd9MxOTl
お前らの発想に奏もどんびきや
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/26(土) 21:10:45.29ID:p9oKz0hC
つねづね思ってたんだが奏の抱き枕が欲しいんですよ僕は
やましい気持ちじゃなく純粋な気持ちで欲しい
やましい気持ちじゃなく
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/27(日) 01:12:48.10ID:60rJT6l+
デカいポスター欲しい
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/27(日) 07:11:49.49ID:xFCF8QCD
「虹を待つ彼女」というミステリーの
表紙絵が奏さんの後ろ姿に見えてびびった
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/29(火) 04:26:44.06ID:3wByX5Pg
次の1回でフルコンできそう!を40回繰り返した
フルコンはまだ遠そうだわ
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 17:19:05.22ID:F6oFPZ8C
美優さんか再度限定のありすくらいだな、でもフェス限なら副産物でウサミン手に入るかもしれないから奏であってほしい
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 19:46:56.19ID:FBlb8e3W
フレちゃんには200連までだな…フェスは300
それ以上は奏に怒られちゃう…
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 20:18:08.52ID:6TXnZSuf
出るまで回せば出現率100パーだからね。そもそも出るか出ないかは二分の一の確率勝負だし
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 21:09:16.70ID:Lm6V9gLc
復刻姉は引けなかったけどフレちゃんは引けた
LiPPSは2周目をコンプすれば多分全員統一感出る…よね…?
周子はドレスよりも和装っぽいのになる可能性もあるけど…
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:36.68ID:7KNkvY9u
最近どれもこれも似通ったドレスばっかだから奏はもうちょいクールにきめてほしい
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/30(水) 22:48:39.85ID:7aeGMtvS
最近浮気しすぎだ
原点に帰らなきゃ…俺はLiPPSもクローネもカエルラも好きだがなにより一番好きなのは奏なんだ
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 02:31:47.50ID:yBsEIlsW
うむ。LiPPS沼どころか、Krone沼、CAERULA沼にもどっぷりなんだよなー。CP勢は入ってないけど。
撤退ラインしっかり決めとかないと爆死じゃすまない。

奏→出るまで
フレ周ありす→100連
唯飛鳥→30連
志貴美嘉文香→10連
くらいかな。ぶれるけど。
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 04:36:00.23ID:tM2yUoBP
Lipsと文香は引きたい…
そしてそこに楓さん川島さんが加わって計8人は計画して引かないとならないんだよね…

ありすちゃん飛鳥も引きたいところだけど、流石に事務所が破産してしまう
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 10:51:40.35ID:9Pekl9gX
>>505
Da特化が今月末のフェス限Coだから二週目キャラと三船さん以外なら全員候補ではある
蘭子三週目なんてアホしない限りは奏か周子か橘大明神様か川島さんの誰かかねぇ

川島さんは今月の恒常化の方で来そうだけど
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/01(木) 12:22:47.68ID:KbrXVXSB
美嘉で課金してフレデリカで課金してさらに月末に奏が来たら年越せないかもしれん
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/02(金) 22:21:22.67ID:J0vGBKSG
人はいつか死ぬってのと同程度に奏の限定がいつか実装されるってのは明らかなのに今の限定ガシャ回したすぎてやばい
LiPPS揃えたいし奈緒ちゃんも恒常奏と相性いいし…
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/03(土) 02:03:31.36ID:aAdsXb5r
志希にゃんレイブンクロー、美嘉ねえグリフィンドールとしてしゅーフレはどうだろう
文香は帽子がレイブンクローと迷ってグリフィンドールにしそう
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/04(日) 23:14:00.97ID:mHKc6Wi6
俺は第二回総選挙終了後あたりでモバマスにハマったわ。楓さんで興味持ってその後すぐに奏に惚れて今に至る。

アニメで出てきたときは「うわああああああああ(ブリュリュブリリリリブッチチチチブルルルル)」ってなったよ
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 10:12:40.40ID:VTF3wacs
>>548
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 00:58:57.86ID:hl9X6/YW
同じくフレデリカ諦めた………
300連近くまわして限定もSSRすら0で心折れたわ…この確率を限定奏で収拾してくれると信じる
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/06(火) 21:07:17.27ID:lWb4ntsz
伊吹「おっと」
加蓮「お前らだけに」
美嘉「いい格好させないぜ」

奏ハーレム、清純派()とギャルの両極端やね
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 20:37:00.97ID:CBErJYgm
加蓮とはなんか昼下がりのカフェでお互いの恋人について話すのが似合いそうだな
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 20:56:30.87ID:5l8DHtJA
クローネ内で一番繋がりが薄そうなのは唯だろうけど、あの子はコミュ力MAXでグイグイ来るからな

となると奈緒か。エレベーターで一緒になったら気まずそう
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/07(水) 22:44:04.20ID:iNmAgpZ2
内容によってはチェックしてるものも確かにありそうだ。
そのうち奈緒がヒートアップするところまでがワンセット
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 05:42:15.03ID:fZ1pQbbF
奈緒に君の名は。に無理矢理つれてかれて泣きそうになってるのを必死で隠す奏がみたい
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 12:01:03.43ID:E4rll2B8
奏のことが好きすぎて逆にエッチなことはしたくない
いやしたいけどしない
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 17:30:27.92ID:DKrboaby
はー協力憂鬱
奏担当なのにまだホテムンフルコン出来てないから恥ずかしい
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 18:03:46.42ID:1iqr8aVM
マスターフルコン60曲位してるLiPPS担当だがフルコンできるのはカフェオレだけだしトワレは回復無かったら死ぬしトキメキに至ってはガードも入ってないと死ぬ(連打に目が追いつけない&乳酸たまって手が動かなくなる勢)
そもそもTULIPもワンミス病でフルコン出来てないしPlv180にもなって恥ずかしいけどLiPPS曲難易度高過ぎ、でも好きだから気にしないw
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 18:51:49.14ID:0Va9+LBE
奏2周目の曲はイノタクさん続投かラブメガネ先生あたりにお願いしたい
何かの間違いで
作詞ササキトモコ 作曲LindaAl-CUE
とか来たら指もげそう
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 19:17:57.96ID:d/7d2Luu
2曲目は意表を突いてフレンチポップとか良さそう…水谷絵理を大人エロくしたシャンソンみたいなやつ
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 19:38:07.86ID:DKrboaby
奏の奏が最高だったから奏はバラードもいけるんだよなぁ…
EDM二連発は案外ないかもしれん
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 20:03:05.79ID:xRru5arH
メタルは歌唱難易度高いからなぁ
声も細めだからエスニックな雰囲気の曲とか合いそう
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/10(土) 20:39:03.48ID:HWiSwGHH
あまり言いたくないけど、今更奏の過去捏造同人誌(非エロ)を読んだ
奏も某M船さんみたいな未亡人オーラが似合うんだね
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 06:59:31.68ID:TRWz3F6x
二曲目はちょっとかわいい成分出してく感じで…と思ったけど、CDはデレマス世界でも出すんだよね
となるとやっぱ奏はクール&ミステリアスが(デレ世界内のファンへの)売りだから難しいな

一曲目がEDMでカッコよさも強いクール曲だったから、二曲目はピアノ伴奏とかで美しさを削り出すクールバラードかもね
ただそうすると想定内感あって120点の出来というには相当のクオリティが要求される気もする
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 12:16:35.22ID:Qp0ML1h/
かわいい奏もかっこいい奏もせつない奏も俺には受け止める準備が出来ている
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 12:38:13.54ID:UJWypBFH
デレステ今まで微課金でのんびり楽しんでたけどフェス限定奏きたら初めて本気を出すしかないな
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 17:31:11.00ID:ArxderKo
フェス限ならほんとに嬉しいよ
普通の限定より引きやすいしどこでもセンターで連れてけるし
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 17:44:52.28ID:MGQPHpE7
フェス限で奏出た時のためにジュエル貯めてる
これで出なかったらコンビニにカード買いに走らないとな…
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 21:20:26.53ID:pY4RzJFI
奏は栄養が胸、尻にいってるからなあ
デブ飯食ってもまた同じことになりそう
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/11(日) 23:20:34.23ID:UaRZFIxt
http://imgur.com/eHhmVhX.jpg

奏が編んでくれたマフラー欲しいです
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:13:01.26ID:i2k1qKE/
すまんイラスト描いたゴロが描きわけできてないって言いたかったんや
LiPPSは個性の塊
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:37:53.20ID:AQ7jFhUL
まあ実際のところLiPPSはそれまでのユニット的に友人と友人の友人が集まってる的な感じだし、しっくりくるのも不思議ではない
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/13(火) 20:50:00.96ID:oS1dTZFe
丸かいてちょんちょん髪の毛ふぁさ〜しか書けない俺はゴロどころじゃねえ
ルーヴルに速水奏を飾れるようこれから努力するわ
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/14(水) 02:00:35.40ID:MSMTORQP
>>660
これバハのコラボイラストか。絵師だれ?
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 03:59:09.44ID:V5M2nVtn
>>671
一般家庭の風呂桶の容量は200Lで、WHOが公表している成人男性の1回辺りの射精量は2ml
簡単に計算すれば10万人の成人男性が必要
3日オナ禁して、当日奏が裸で風呂桶に入っている状態なら興奮して5mlくらい射精できるかもしれないけど、それでも4万人は必要

※奏の体積は抜きにした単純計算
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 10:45:52.73ID:nMFuQHGA
ありす「『成人男性 1回辺り 射精量』と…」
奏「何てもの調べてるのありすちゃん…」
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:40.32ID:K4SkgaYQ
ホテルムーンサイド仮面が出て来そうな流れになってきたからもうこの話はやめよう
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 12:27:12.59ID:5o0Ade8z
>>679
それくらいの人数がいるなら一人ずつ2順すれば半数ですむか
冷めてはいけない風呂を用意するのに何分かかることか
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 21:34:41.25ID:2pvEZrpO
フェスで来なかったら奏の限定2月末までないかもな
次のCoの限定はローテ的にはCoViオバロだから特化が被る

じらしプレイ辛いよぉ…早く奏にドレス着せてあげたい…
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 17:30:30.79ID:gkUX8fEB
奏という強い個を関係性に落とし込みたがる人の気持ちがよくわからない
俺なんてコミュで他のアイドルと普通に会話してることですら違和感覚えるのに
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 17:43:42.76ID:U8sqSGdG
>>697
百合って欲しいとまでは思わない
けど奏のいろんな側面が見えるから絡みが多いのはありがたいわ
単純に出番も増えるしな
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 18:15:03.56ID:3bQv7oCn
4thの限定CD届いたああああ
奏のソロチューリップ最高だ…ちょうかっこいい…超セクシー…語彙力が足らない!!
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 20:54:25.62ID:mu++V4AN
ササキチエさんとヒノアカネさんはリアルで会ったことあるけど、ハヤミカナデさんているのかな
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 21:25:07.63ID:tWKhvbP6
LiPPS全員歌声にすごい特徴あるからどのソロも良いわ〜
奏はセクシーでかっこいい
しきにゃんはやっぱ歌上手くて妖艶
しゅーことフレちゃんは以外とかわいい感じ
お姉ちゃんは処女の癖に色気あるなぁ…

やっぱ最高だわLiPPS
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/16(金) 23:18:54.85ID:v8Lb00JQ
ソロverがあると自分で音源重ねてしゅーかなとかしきかなデュエットとか作ったりできて楽しいぞ
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/17(土) 21:07:10.81ID:hP3Xh70H
今月のフェス限、奏か周子のどちらになるのか
奏が来てほしいけど前のフェス限で爆死したトラウマが…
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 00:12:00.19ID:kmUWqwCb
第一陣 NNG
第二陣 アニメ先輩組

と来たから、第三陣はどういう括りかな
ロリ組でありすだとしたらCuの有力候補がいないんだよね
ちゃまが二枚目来てなかったら最有力だったが
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 07:06:22.64ID:iJVIuA+u
フェス限本命しゅーこ対抗奏ありすだりーって感じか
でもフェス直前にありすかだりーの恒常来て候補減りそう

奏はフェス限来なかったら二月末になりそうね…
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 16:40:52.43ID:srgbyiSr
フェス直後はさえはん妹あたりじゃないかなぁ
さえしゅーPは覚悟決めとかないとね…
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 18:11:46.32ID:RWGAxFwo
SSR奏さんホームいくと毎回ポエム読んでて恥ずかしい
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:48.52ID:syspRZg7
ポエムを恥ずかしいと思うなら蒼くなれ
俺は頷くこと以外を棄てた
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/18(日) 19:43:52.37ID:1INLmzyN
フェス限後の月末限定は莉嘉が来ると確信してる
去年の年末が美嘉姉の着物だったから併せで莉嘉も着物で来る
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/19(月) 04:19:09.49ID:26C1dZff
そういえば、お色気くのいち役をもらったお方がいましたね…美優奏で並んだら、同世代にしか見えないかな?
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/19(月) 16:57:26.83ID:Pimhflbh
奏はどんな衣装でも着こなせそう
本家アイマスなら奏にコスプレして踊ってもらえるのにな
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/19(月) 18:45:14.44ID:IyFAi8sh
「スモック」「おしゃぶり」「よだれかけ」「絆創膏」あたりだとどんな反応するかな
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/20(火) 23:34:13.75ID:7mMVzhbx
奏はナチュラルに熊本弁を解しそう
というか絶対相性いいと思うんだこの二人
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 11:22:53.74ID:LqCxa02R
フレちゃん「そだ!名案!こっから朝まで私たちでガンガン3Pしてやなこと忘れちゃおう!」
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 23:54:33.72ID:XP5xLubG
奏の恒常とマッチするのは恒常ふみふみだよね
衣装としても恒常が好きだけど
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 02:22:24.86ID:F2dRpFpR
幸子も楓さんも美嘉ねえも一枚目は限定だったよね
じゃあ奏は一枚目恒常だからフェス限はないのかな

一枚目限定で二枚目が来てないクールアイドルはだりー、ありす、川島さんの三人
もしかしたらこの中からフェス限が来るのだろうか

…と思ったけどそもそも最初がNNGだったという

もう何でもいいから奏フェス限で来てくれ
早く引いて楽になりたい
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 10:34:29.05ID:XeeR1mqI
周子よりは奏がきそうだけど奏よりはありすがきそうな…(根拠はない)
今日の恒常Co追加で少しはしぼれるかもね
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 11:59:50.66ID:Dev0IJPr
今日恒常ありす来ちゃうとキツイ…
スカチケはフレちゃんが予約してるのにどうすればいいんだ
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 12:37:12.51ID:nM3NvS/q
フェス限なら引けなくても三ヶ月に一回はチャンスあるから今回で来てほしい
単なる限定だと今回はCuPaだしその次の限定Coは順番的にVi特化オバロで恒常と特化能力被るから来ないだろうしフェス限で来なかったら二週目はまだ先かな
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 19:05:38.85ID:g4VVfjSC
今日のガシャ荒木先生だったからCoの候補は減らなかったね…
もう予想つかん
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 21:05:59.03ID:JYIa7kUg
荒木の未覚醒の背景が奏の未覚醒と同じ場所っぽいから左右で挟まれてる感じがするのは自分だけですかね
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 21:16:02.42ID:g4VVfjSC
奏の衣裳はさんざん待たされた分期待値上がりすぎててね
微妙なの出てきたらと思うと…
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 21:49:43.04ID:oo/yPwgz
言うて趣味趣向は人それぞれだからね
でも顔のモデルの改悪するのだけはやめてくだせー…
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/22(木) 23:29:16.18ID:zE1Ze8Wp
改悪されたアイドルなんていたっけ?
不評だった娘たちも結構可愛くなったと思うけどな、凛ちゃんとか今回のきらりとか
奏は以前からここでも言われてたけど眼を閉じた時の二重のラインがおかしいからこれは直して欲しい
あと個人的にはもうほんの少し瞳の色を暗くしてくれると完璧だと思うんだけどこれは賛否分かれるかな?
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/23(金) 05:53:12.60ID:qhziJG7g
きらりはお面っぽさが無くなって見違えるくらい可愛くなったね
フレちゃんは今の顔になってちょっと違和感あった、もう慣れたけど

奏の修正して欲しいのは閉じ目とお腹がちょっとくびれすぎてる気がするところかな
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/24(土) 23:58:15.99ID:EE+X18FB
クリスマスに愛を囁いたら耳まで真っ赤になっていた
クールは見る影もなかった
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 17:20:18.09ID:CM3xNxWk
はー明後日フェスか
奏ありすしゅーこ蘭子なら俺得だけど普通にだりーな気がする
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 17:33:56.61ID:L7/k6ccI
第二弾が楓幸子美嘉という面子から考えて人気も集金力も高いキャラが選ばれるだろうからうさみんは当確としてもCoPaは読めないよね、文香や十時が残ってるならそっちが本命だったろうけど
自分はやっぱり1ありすとか単位まで残したありすが大本命かな?と思ってる、もちろん奏来てくれたら歓喜して全弾ぶっ放すけど
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 19:00:53.55ID:OuEL8mNh
でも総選挙を実質の集金力と考えれば奏とありすちゃんはそう変わらないよね
個人的な予想ではフェス来る確率は周子>小梅>奏=ありすかなって思う
いくら待たされても構わないから2周目も素敵な衣装だといいなぁ
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 19:17:43.66ID:CM3xNxWk
もう予想してもこれ以上絞れない
奏…浮気しちゃう前に早く来て…
Pちゃんもう待つの辛いです
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/27(火) 01:43:14.68ID:hO3yD1Kl
二週目の奏は恐らく4thライブ衣装同様にセレクテッドがベースだろうから欲しい
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/27(火) 22:51:30.76ID:pSnRs4oU
踊る大捜査線見てたら和久さん(いかりや長介)が「なんてな」って言ってたんだけど
まさか奏の「なんてね」の元ネタ…? いかりや長介ってモノマネじゃ唇が強調されるし…

なんてね
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/27(火) 23:27:44.67ID:HKM2nuGK
>>795
同時期にいかりやさん、ドラマ版蘇る金狼でおっかねえ企業の総帥やってましたね…
大藪作品の映像化はろくなものがないとして認めない文香VSハードボイルド作品のヒロインに影響されまくりな奏とかいう、大和軍曹すら巻き込みそうな変な光景を想像してしまった…
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 05:38:09.96ID:cP54tpii
あぁ〜懐かしいですね蘇る金狼!
直前にやってた銀狼怪奇ファイルの続編かと思ってナナも見てました!キャハッ☆
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 05:56:34.55ID:4qrLqW/j
ナナはあの…クロサワ?監督の侍のヤツ好きでしたねー
戦うヤツは乗り気じゃなかったんですけど、徐々に仲間が集まっていくのが凄くワクワクしましたよ
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 15:11:23.98ID:mcZA1H6Q
まさか唯ちゃんが二連続限定SSRになるとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ。
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 15:15:10.24ID:TKppnC09
しゅーこかー
奏なら一番嬉しかったけどしゅーこありすも突っ込むぞ
Paが唯ちゃんってのもクローネPとしてはありがたい…
今回は300連行くぜ
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 15:32:00.45ID:b0OGkaVP
まぁちょっと残念だけど今日と次週連続でデレパで中の人がゲストだから奏成分補充できますしおすし(宣伝)
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 15:37:19.73ID:jdlC7mDO
LiPPSの2周目SSRはフレちゃんまでは全部引いてるからしゅーこは何としても引くしかない…
そして奏の新SSR来るとしたら来年2月末?震えて待つぜ…
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 15:52:07.17ID:r0mcOOIL
限定に備えてジュエル貯めないとな…
とか言いつつ今回のフェスもガチャガチャしてしまう
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 16:50:14.85ID:/f7GVB/h
フェス限しゅーこちゃん2枚来た
これが奏だったら……けどしゅーこちゃんも可愛いからOK
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 18:42:20.73ID:ROC2fYSH
310連でしゅーこ1ゆいちゃん3
常務がクローネじゃないからウサミンは引かせてくれなかった
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/28(水) 19:18:20.07ID:ROC2fYSH
>>820
SSR自体は9枚出たよ
Newがしゅーこ唯ちゃん幸子さえはんよしのんだった
まぁ悪くない結果だ
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/29(木) 18:21:22.65ID:lNf3llPT
一月末も予算は確保しとくけどやっぱり二月末までお預けなのかなぁ…
そろそろ限定のローテーション変えてくれてもいいのよちひろさん
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/29(木) 20:34:12.71ID:t/Djt8EU
なんで一月末可能性低いんだっけ?
ローテとか詳しくなくてごめん、、、
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/29(木) 22:17:46.70ID:z0p3dVmI
次の限定クールはローテ的にViのオーバーロードで恒常SSR奏もViで被るから可能性が低い
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/30(金) 00:07:03.57ID:uuXQSCRy
>>828
ありがとう!
うわぁそうなのか、、、
ローテ変わるの祈るしかないなぁ、、、

http://imgur.com/vYZ4nBi.jpg
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/30(金) 16:01:50.33ID:1wDHPcMK
奏はやっぱりママだったんだね・・・
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/31(土) 06:08:56.32ID:+UlJOIwT
今年は奏の出番が一杯あって本当にいい年だった
LiPPSもカエルラも最高だったよ
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/01(日) 01:20:32.70ID:YK6+Br5O
30万円になります
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/01(日) 23:57:23.71ID:Zh1Izlkc
次の月末限定って時期的にバレンタインか
去年の川島さんみたいなギャップのある衣装になるのかな
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/04(水) 02:33:29.82ID:LrwbzTMK
去年は楓さんこっひのナイトタイムガシャだったよね
ナイトタイムって題材的に奏めっちゃ合うと思うんだけど今年はテーマ変わる可能性もあるのか、、、
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/04(水) 03:58:08.34ID:5NKX+jl2
温泉とか変わらなかったしあるんじゃないか
ナイトタイムで夜色ベースのドレス限定が来ると予想
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 01:16:32.15ID:nroIE5Xr
いいスライダー投げそうではあるけど奏である必要は無いな
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 01:41:22.54ID:j3UHnfn9
http://imgur.com/WYxO3WX.jpg

他スレからの転載だけど、最高なコラ見て落ち着こう
奏は何着ても何しててもかわいい
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 13:26:45.26ID:DzXu16m2
いいわよ
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 18:21:04.52ID:o1N5CWaY
奏っ!中に出すぞ!!!!
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 18:49:06.48ID:Jq15ISTe
(熱のこもったダンスフロアの)中に(最高のチューンを)出すぞ!!!!
……猥褻は一切無い
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 01:52:37.05ID:jbPJBpXM
私服も普通に決まっている奏 VS 私服は凄くだらしない奏 どっちが萌えるか考えたけど、
そもそもLippsに後者が多そうなので前者だな
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 02:58:36.06ID:lPn6GLs/
私服と普段着と部屋着と寝間着でまたそれぞれ違うしその辺も妄想の余地がある
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 03:24:15.87ID:Yk8YSmyQ
LiPPSはしきにゃん以外は私服もしっかりしてそうだけどなぁ
だらしないのは自室ないし事務所内のみ
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 13:43:03.00ID:Yrw1E82v
LiPPSだと私服は美嘉と周子はギャル系でフレがオシャレな大学生で志希はユルめの服装って感じだけど奏はなんか制服のイメージが強い
初登場、あいくるしいSR、SSRと制服が多いからかね?
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 19:22:13.07ID:Nx1sFn6u
奏の耳を舐め回しながら愛を囁きたい
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 20:59:02.10ID:cOP+sbJq
奏はエロめの服装かと思いきや結構清楚な感じの服も多いよね
咲いてjewelで文香に着せてた服に似てるやつとか
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 22:06:08.90ID:i1/ciCsN
デブ扱いされるかな子が実は標準に近いとか

Coは高身長低体重多くて色々心配
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:15.40ID:FE1dd/Ts
アイドルの世界は現実とかけ離れてるからね…
有名?なのはウサミンが推定年齢にしては身体がボロボロなのとか
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/08(日) 16:44:04.87ID:BLnTlFVw
はぁ〜カエルラのボイスドラマは五臓六腑に染み渡るわ〜
休日出勤の疲れも吹き飛ぶよ…
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/08(日) 16:49:42.72ID:wy4eqMsM
平気で14時間拘束20連勤をブチ込んで残業代も出さない会社を店長と一緒に辞めてやったぜ
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/08(日) 21:09:55.26ID:IXRzDLKs
胸の谷間をPに見せたい奏サイドと奏の胸の谷間をガン見して顔を突っ込みたいPサイドのwin-winな関係だからOK
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/08(日) 21:26:22.16ID:+nGmW1na
エンドレスナイト奏引いたわよ
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:36.50ID:zy70IfSk
絶対みんな次の日トイレ駆け込むパターンでしょ
お腹出しすぎだよ
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/09(月) 18:45:06.10ID:m7aYhH7t
P「敢えて寒い時期にへそ出し衣装着させて翌日トイレを盗撮、これに限るぜフへへ
コレクションがどんどん増えてホクホクだわ
露出高い衣装着て直接迫ってこられても、別にティンと来ないんだよなぁ
このお宝が一番さ、フヒヒ」
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/10(火) 01:00:48.19ID:lrin+kLC
褒められるのすら照れてエスケープする速水奏だから案外「プロデューサーさんも大変ね?私は観戦に回ってあげる」とかいうかも
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/11(水) 02:49:07.12ID:Vf6BlDo3
SRスカチケ当たっても奏のSRはイベ報酬しかないから意味ないんだよなぁ、、、
蒼翼の乙女のときまだデレステ始めてなかったからすごく欲しいんだけどもう手に入らない
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:35.75ID:fjHdL/1h
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠★★☆
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/12(木) 01:18:14.98ID:XEM8VXuI
ふふっ、腐りかけが1番美味しいのよ?
とか言いそう
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/14(土) 10:55:10.90ID:+g2/94ZD
4人いたのか
なんでこんな表情って…くすぐりの刑を短時間されまくった後かな?
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/14(土) 23:20:24.68ID:Vr8OyApr
奏成分が枯渇してきた…
イベントでもコラボでも新曲でも劇場でもなんでもいい、燃料をくれ
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/15(日) 08:21:09.22ID:teO1GyJQ
なんとなくだがデレステの奏限定SSRは李衣菜恒常SSRが来た直後くらいじゃないかと思ってる

というのも

2015年10月末 李衣菜限定SSR
11月のスカウトキャラバン 奏上位報酬

2016年年始メドレー 李衣菜報酬
1月 奏恒常SSR&Lipps結成

2016年6月 奏参戦の咲いてjewel
その直後に李衣菜参戦のmasquerade

2016年10月、李衣菜上位報酬のRock the beat
その直後に奏報酬のあいくるしい

ほぼ4ヶ月くらいの感覚だが李衣菜と奏のイベントでの動きはランデブーしてる

李衣菜と奏はタイプこそ違えど役回りや作中人気の大体の位置も
似通ってるため頻度も同程度なのかもしれないが

となると2月か3月に李衣菜恒常SSRが来たらそのときが奏限定登場のサインになると思って良さそうだ
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/15(日) 09:21:30.99ID:8xVCi84U
全く絡みの無い二人だし担当Pも被って無さそうだから同時期に出しやすいのかな?
なんにしても次のフェス迄には限定来ちゃって欲しい、恒常の衣装はなんか固そうな感じが強いのでもう少し柔らかい感じの衣装で来て欲しい(特に胸部)
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/17(火) 07:32:11.66ID:D/+CjfdR
今月本命CoViオバロ飛鳥くんだけど飛鳥くんってSRもオバロあるんだよな…
だからダークホースの美優さんもイベで小梅ちゃんが消えて急浮上してきた感
あとDaコンボボで奏が来る可能性もゼロではないし担当Pとしては備えはしておく
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/17(火) 12:10:46.46ID:ycSw8Qef
楓さんなんて限定SSRコンボナ被り、イベ報酬コンボナ被りだし特技被りは特に考慮しないんじゃないかな
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/18(水) 00:04:44.40ID:roInwVSL
まあいいでしょww
赤耳の衝撃抜けてないし
スレ立てありがとうー!
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/18(水) 21:51:56.35ID:s0erQNCG
塩見奏
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/18(水) 21:52:13.24ID:s0erQNCG
鷺沢奏
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/18(水) 22:33:46.11ID:s0erQNCG
宮本カナデリカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 1時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況