X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day142 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ adcd-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:14:08.19ID:4/HmbIKU0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day141
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1478510789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:15:02.20ID:4/HmbIKU0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th Anniversary Party ニコ生SP
2016.11.19(土) 関東近郊
http://idolmaster.jp/blog/?p=23612
チケット料金: 無料

THE IDOLM@STER MILLION RADIO! SPECIAL PARTY 03 〜Dreaming! for the NEXT!〜
2016.11.20(日) 川崎市教育文化会館 大ホール
http://idolmaster.jp/blog/?p=21498
チケット料金: 4900円

「THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 02」発売記念イベント
2016.11.26(土) 都内某所
http://lantis-e.jp/idolmaster/ta02
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2017 765PRO ALLSTARS -Fun to the new vision!!-
2017.01.28(土),29(日) 東京体育館
http://idolmaster.jp/event/765pm2017.php
チケット料金: 8600円

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE TH@NK YOU for SMILE!!
2017.03.10(金),11(土),12(日) 日本武道館
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
チケット料金: 8800円

THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/blog/?p=22931
チケット料金: 未定

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:15:35.20ID:4/HmbIKU0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:16:10.37ID:4/HmbIKU0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:16:44.15ID:4/HmbIKU0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:19:09.18ID:SSjeTePR0
ほ?
0010名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-lU82)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:19:26.16ID:hMLswk2Qa
>>950
>>2を以下にしてください
立て時点で終了したイベントは適宜削除してください
______________________________

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th Anniversary Party ニコ生SP
2016.11.19(土) 関東近郊
http://idolmaster.jp/blog/?p=23612
チケット料金: 無料

THE IDOLM@STER MILLION RADIO! SPECIAL PARTY 03 〜Dreaming! for the NEXT!〜
2016.11.20(日) 川崎市教育文化会館 大ホール
http://idolmaster.jp/blog/?p=21498
チケット料金: 4900円

「THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 02」発売記念イベント
2016.11.26(土) 都内某所
http://lantis-e.jp/idolmaster/ta02
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

「THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 03」発売記念イベント
2016.12.17(土) 都内某所
http://lantis-e.jp/idolmaster/ta03
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2017 765PRO ALLSTARS -Fun to the new vision!!-
2017.01.28(土),29(日) 東京体育館
http://idolmaster.jp/event/765pm2017.php
チケット料金: 8600円

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE TH@NK YOU for SMILE!!
2017.03.10(金),11(土),12(日) 日本武道館
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
チケット料金: 8800円

THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php
チケット料金: VIP区 5800NTD/S区 3700NTD/A区3000NTD/B区1500NTD/学生1000NTD

※チケット料金は全て税込
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:33:32.63ID:SSjeTePR0
ほ?
0030名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb8-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:36:44.87ID:XAr1AebOd
コンビニ払いだからまだわからんけど21枚じゃ少なかったか…?
ゲームもやってるから墓標を37枚(36枚?)立ててもアイテム使えるから良いっちゃ良いんだけど
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:38:31.16ID:t9bYsE0+0
最速で何割出してるのかが問題だな
6〜7割くらい?
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8078-r4zg)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:13:17.31ID:bGgniNWW0
1垢で複数シリアルで申し込むときに当選するシリアルって、最初に申し込んだやつ優先かな?
最初の方はコンビニ支払いで後半クレカ支払いにしてて、クレカ引き落としないから…
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ecd-8wG0)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:25:44.25ID:h/1ncc7R0
>>35
50尻は1つにまとめたよ
あとは分けたけどそのアカウントはクレカ払いじゃないから分からん
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:31:56.63ID:t9bYsE0+0
>>38
50尻は1つにまとめたって当選したならよかったものの正気の沙汰じゃないな
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:33:01.76ID:t9bYsE0+0
当選してるやつって三日共に応募してるのか?それとも絞ってる?
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:02:11.26ID:RB4Nr/fe0
普通に5周年おめでとうと、シンデレラマスターの発表くらいでしょ
0049名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM34-Q7kk)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:08:58.39ID:C+O8ZrcLM
単独なら流石にSSAスタジアム以上じゃないと暴動起きるレベル
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:16:06.43ID:t9bYsE0+0
JNBは15時頃にもう引き落としあったけど・・・
ゲーム先行がんばれ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:26:55.29ID:Guq2+Do10
デレ単独ったって4th以上の面子を揃えられなければガラる可能性も。
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:39:40.44ID:Guq2+Do10
>>61
悲しいけど俄かデレPって「神前暁」の読み仮名さえしらない子ばかりでしょう。
そんな輩に合同ライブに参戦して欲しくない。
0069名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-Tcg/)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:42:04.48ID:guOZqvNrd
自分も前までは何だかんだでライブ行くような奴等は兼任勢が多数派だろと思ってたクチだったんだが、この前の4th参加して考え直したわ
色々周りのPと話したり、会場の開演前映像に対する声援とか聞いてたら、普通に専Pの方が多かったわ

合同は765とミリオンだけでやればいいと思う。それがお互いの幸せ
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:47:58.46ID:V5LdlTKF0
>>71
まあ勝手にやる分には興味ないなら参加しなければいいだけだしね
ただ大きなライブのレッスンは早ければ2か月前くらいから始まるってのはもうはっきりと判明してる事実なわけで
他の単独系イベントにも影響出る可能性高いし、キャストの負担にもなるからやって欲しくないって気持ちは理解できる
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:53:22.20ID:Guq2+Do10
屋外での開催だと加蓮が参戦できないだろ。
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7c09-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:54:31.88ID:EuupH9+z0
まあ現時点での勢いなら、765合同よりデレ単独の方が人集まるだろうな。
台湾のヤツもデレ単独の方が人集まると思うし。
765合同でもミリオン側が知名度的な意味で弱すぎるからなぁ……。
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:57:14.58ID:Guq2+Do10
そんな事はアニサマやAice⁵対イヤホンズでとっくに実証済みだし何を今更。
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e5e-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:59:39.46ID:5DQ6UQ+a0
年に限られた数しか単独がないから合同やるなら単独って声があるのは別におかしくない
ただこのスレだけみて合同はいらない人が多数とかいっちゃうのはどうかと思うわ
アイマスに限っては有名声優呼ばんと人集まらんって事はないと思うけどね
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9fd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:09:59.31ID:FhCSYAC80
おれは合同大好きだよ、作品の垣根を越えたコラボ見ることできるし、なによりメジャー曲ばっかだから簡単に盛り上がることできる
あのお祭り感がたまらない
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:12:34.64ID:R//uXoMp0
× 合同いらない人が多数
〇 特定のアイマスしか触れてない人が多数

これは印象とかじゃなく事実だし、それを考えると単独の方が望まれるんだろうなっていうのは普通
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9fd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:13:36.85ID:FhCSYAC80
デレステのおかげでデレだけしか知らないPってのが爆発的に増えてるからね
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:15:16.54ID:gCN/DUqJ0
声優個人の人気・仕事量としては
デレマスレアメンバー>>765専属状態
だから合同開催したら気まずい空気が流れるかも。
0091名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:17:01.96ID:EWMASvmKa
デレPのナチュラルにデレ以外の他作品を見下す所がほんと腹立つわ。
あんだけ徹底的にCMやって、中居が他よりかなり多かったって言うぐらい方々に金ばら撒いてりゃ、どんな作品だってSSAぐらいは埋めれるわ。
0095名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:19:16.60ID:CtsNvKwAp
シンデレラ4th
先行チケット付きCD25万枚
ミリオン武道館
TA1〜3で13万枚

その差12万はデレしか興味ない人との差と言えるかもしれない
イコールでその差がまんま人数にはならないが
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:23:01.33ID:gCN/DUqJ0
やはり音ゲーはアーケードゲームこそが華だろ。スマホでの入力なんかただの単純作業じゃないか。
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:25:33.83ID:gCN/DUqJ0
それってガンダムに例えるとW・種・種死・OOが本家って認識する様なもんだろ。
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:33:12.53ID:R//uXoMp0
いやだから誰も優劣の話なんてしてないし、単純にDD勢ってのは少数派になったっていうだけ
それがいいことか悪いことかもわからん。ただ現状はそうなんだし、単独の方が需要があるんじゃなかろうかって結論でこれ以上広がらない話
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f09-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:39:47.51ID:oH+wlVlW0
そうか
今後はわからんが、これまで合同でやったのはミリデレの宣伝だとか、当時の規模なら色んな組み合わせでセトリ組める試みをしてたんじゃないかね

今じゃ765除けば物量がありすぎて単独でも大変だわ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:42:34.97ID:gCN/DUqJ0
今やデレもミリも水樹・スフィア化していて消化不良を起こしているからな。
この調子だと各単独7時間2DAYSでもセトリ漏れが発生するだろ。
0115名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-Yb51)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:09:30.36ID:dSuj7wKUa
東京と後2つどこだよ
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:10:13.04ID:CKqxZ6iu0
アニメ化したデレの方がミリオンより知名度も人気あるのは当然なの
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:10:57.77ID:gCN/DUqJ0
>>115
広島・大分
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:12:21.63ID:CKqxZ6iu0
京セラ、福岡
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7cf4-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:21:01.26ID:e2FY+4880
デレも2ndまでは兼業P多かったけど(2014SSAのときに専属Pもいたけど)
4thは他から流れてきた厄介や 他知らないにわかがあふれてたな
ミリもホリプロ勢とかの厄介もいたのがな
0125名無しですよ、名無し! (スップ Sdb8-Tcg/)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:12:41.59ID:6WV3EEprd
とりあえずその兼業の方が偉いみたいな勘違いはやめよう
独自にファンを増やしてるのは素晴らしいことだし、にわかがいるのはコンテンツが元気な証拠
全部応援して当たり前。765は特別。みたいな押し付けがますます新規のファンから敬遠されて格差が広がるのを助長してるわ
0132名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb8-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 07:40:50.29ID:ohntgv5ed
ただでさえ死ぬ程搾り取られるソシャゲをがっつり兼任できる人は割と凄いと思う
全部無〜微課金とか一つだけ重課金とかならまだしも複数ゲームで担当は絶対ゲットとかしてる人はどこから金出してるんだろうか
デレ単独でも担当絶対ゲットマンだと本家とデレステで二重に搾り取られるし
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:35:40.05ID:CKqxZ6iu0
当選結果のメール来る前に一番くじ引いてくっかな。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7cd2-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:57:04.62ID:aeYzMHYn0
11/19(土)13:00〜抽選結果確認期間を迎えられるお客様へご案内いたします。

■抽選結果発表時のメール配信について

11/19(土)はたいへん多くの受付の抽選結果発表がございますため、ご案内メールの遅延が発生する可能性がございます。
また、何らかの事情によりメールの未着が発生する可能性がありますので、「申込み状況照会」での確認を忘れずにお願いいたします。

※申込み状況照会にログインするには、ID/パスワードが必要となります。
【ID/パスワードご不明な方】→「ID案内/パスワード再設定」よりお手続きください。

※結果案内メールはお申込みごとに配信されるため、複数お申込みのお客様へは複数メールをお届けします。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:00:54.48ID:jjQP1fc90
通知は当選メールだけでいいんだよイープラくん…
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:23:39.34ID:CKqxZ6iu0
とにかく今日は自分の事だけを考える日になりそうだ。
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:39:28.99ID:gCN/DUqJ0
>>149
メールよりもチケットが届く様になればいいんだけどな。
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:52:07.86ID:gCN/DUqJ0
>>153
そして真冬の猫屋敷での8時間公演ですね、分かります。
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5ef-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:50:45.30ID:otCx42iZ0
室温が高くなるライブ会場でニット帽被るなんて
蒸し蒸しになりそうだけど丈夫な頭皮だな
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:27:09.11ID:CKqxZ6iu0
>>174
「諦めんなよ」←イケメン
0179名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:32:15.40ID:zVprpo7Tp
1シリアルで1日だけ応募したわ、単騎でいく
なんだかんだこの当落前はドキドキするね
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:36:45.04ID:CKqxZ6iu0
メール来なくてもe+の方で確認できるんだったっけな?
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:37:42.90ID:CKqxZ6iu0
って上にも書いてあったわ無駄レスすまない
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32cd-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:02:38.19ID:3HkXoKf70
1枚ずつ買って一番行きたい土曜当たった、やったぜ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:03:11.88ID:6qGuTyzn0
縦横書いてくれるとうれしい
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:04:01.32ID:CKqxZ6iu0
俺も見るのこええええええええ
がっつりゲームやってるから当選しててほしい
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:08:08.29ID:6qGuTyzn0
縦25シリアルで日曜日のみ当選
縦積んで複数日当たった人おる?
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:08:17.34ID:CKqxZ6iu0
8シリアル全滅
死にたい
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:12:02.84ID:4pcGy6Vp0
34口で金曜のみ当選。
結果は塩っぱいけど、可奈とひなたとのり子担当だからマストバイすぎる。
嬉しい……
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:14:54.81ID:6qGuTyzn0
どうも横が正解ぽいなぁ
ゲーム先行の振り分け考えんと
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5ef-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:16:51.12ID:otCx42iZ0
多分1垢1公演だろうな
でも横にしたところで1日すら当たらない可能性もあると考えると
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-D8PY)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:17:54.70ID:xIoCjbzF0
知ってた
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32cd-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:19:33.23ID:3HkXoKf70
おれが3シリアルでとと1日当てて27シリアルの友人が全落ちで草も映えない
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-D8PY)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:20:24.66ID:xIoCjbzF0
まさかのまさかの1枚が正解なのか?
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:22:35.97ID:4pcGy6Vp0
地獄のミサワ全通しとるw
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:28:53.13ID:4pcGy6Vp0
友達が50枚1垢全ツッパで全通しとる
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:29:03.61ID:6qGuTyzn0
天国と地獄が
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b99f-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:31:19.23ID:hJG1oRip0
前から複垢にしたほうがいいって情報あるでしょ
イベントやらで周りの人たちと話するとあたりまえのようにに垢わけて応募してる人けっこういるし
馬鹿正直に1垢に全部シリアル突っ込んでる人のほうが少ないような気がするよ
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:32:37.45ID:CKqxZ6iu0
武道館の狭さが我々の敗因だ
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32cd-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:33:52.12ID:3HkXoKf70
ヤフオク通報しまくってゲーム先行の枠増やそうな
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/19(土) 13:34:18.64
出)ミリオン
求)プロミ

この案件回って来すぎで草
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5ef-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:34:41.58ID:otCx42iZ0
複垢で全通いる?
1垢全通はちらちら見える
0304名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:35:58.85ID:zVprpo7Tp
1シリアル、1日だけ応募で当選しました。
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-D8PY)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:37:41.66ID:xIoCjbzF0
ミリオンはまだジュリアくらいしか知らないしLVで妥協するわ
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-D8PY)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:38:55.80ID:xIoCjbzF0
>>311
転売から買ったとしたら転売者が同じコードを入力したんじゃね
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:47:14.61ID:4pcGy6Vp0
34枚で金曜だけだからちょっと塩っぱいけど、それでも1日でも当たって良かったぁ。
全落ちしてたら、せっかく当選してる明日のミリラジ公録、どんな気分で楽しめば良いんだよ。
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e0-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:49:12.68ID:tgZNK2GN0
もう完全にAKB商法だよね
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:50:11.21ID:CKqxZ6iu0
くそくそくそくそくそくそっ!!!!
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/19(土) 13:52:37.05
中途半端に積んで外すなら最初からキャンプなりオクなり使う方が安いよ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:52:48.07ID:6qGuTyzn0
CD先行第二弾、そんな手もあるのか
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b99f-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:57:20.97ID:hJG1oRip0
良くはないけど最初からオクやらチケキャン狙いで積まないのもありだとおもうよ
席もある程度わかるし積むよりかかるお金がかからない場合が多いからな
ここまで積ませといて当たらないのは異常すぎる
0349名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:58:53.96ID:Par9MMUTa
40シリアル1垢全投入で全通
全シリアル各日1枚ずつ応募した
同日公演の重複当選はなし
今回は完全勝利やな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:01:06.29ID:CKqxZ6iu0
【朗報】外れたシリアルコードでもう1度抽選を行います☆
ってなってくんねーかなぁ
0353名無しですよ、名無し! (スププ Sdb8-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:01:54.86ID:E09a6bLOd
こんなんだから転売屋が蔓延るんだって意見はごもっともだけどどんな理由つけようと買ったら無事仲間入りだからね
使うんならこれじゃ仕方ないとか糞みたいな言い訳しないで僕はクズでーすって宣言してから利用してね
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5ef-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:03:44.37ID:otCx42iZ0
ゲーム先行応募してそれで行けない日があったら
オクかチケキャンかなー
できれば自分で当てたい>どれだけ払ってもいいから全公演行きたい
だし
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:04:08.32ID:6qGuTyzn0
縦全通奴いるなら単純に積み足らなかったかぁぁ
次はもっとガンバリマス
0366名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra9-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:08:36.46ID:UCdvxxaIr
>>359
イープラだけが当たりにくいとか当たらないとか言ってるやつ多いけど大抵は復アカなりでBLなってるやつが多いから
どこで抽選しても当選人数変わらないのに当たりやすくなるわけないだろが
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:18:12.32ID:4pcGy6Vp0
そうじゃない、そうじゃない、勝つまで頑張って!
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:24:01.71ID:gCN/DUqJ0
たかが1コンテンツの1イベント如きに数十万も使う気にはならんわ。
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:27:10.54ID:gCN/DUqJ0
握手会は必ず参加できる(但し推しメンが必ず握手会に参加するとは限らないが)だけAKBの方が良心的。
0405名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM59-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:50:20.74ID:QSi289c9M
1垢で全通してる人もいるんだろうけど、1垢の2当選目以降は明らかに倍率操作されてるやろ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 34f5-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:54:33.38ID:TJB211FL0
>>402
ジャニーズと一緒で確認なんてしないよ
規制したらFC複垢が大量にいなくなってジャニの収入減るからと同じ理論。
規制して大量買いがいなくなったら円盤の売上が下がるからな
わざわざ儲からない方向性を選ぶ理由なんて運営には無い。
やるならもうとっくにやってる。
0410名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM59-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:55:47.57ID:QSi289c9M
その線もあるけど今回抽選方法で絞ってるよな
縦横で計100枚くらい積んだけど1公演だけ当選
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2cd-pYnr)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:58:20.75ID:zcmHruy70
積めば積むほど転売屋が蔓延する地獄絵図
積む事によって間接的に転売屋を支援してるというなんとも皮肉な構造ですな
これを変えられるのは売る側だけだけど止めるメリットがほとんどない
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:59:47.33ID:gCN/DUqJ0
>>412
だったらライブ・イベントに参加しなければ良い。
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:03:10.03ID:MORiezJ00
ゲーム先行のアナウンスいつだろ
最速の支払い期間終了後かさすがに
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-h6U6)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:21:16.84ID:wgJ9Vx6I0
3rdの先行は総座席数2.7万に対し6.5万枚13万通の申込みがあった
今回の先行は総座席数がほぼ同じなのに12万枚36万通と申込みの数は約3倍
そりゃ落選祭りにもなりますわ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:32:11.26ID:MORiezJ00
倍率計算するときに1シリアルで三日分申し込めるからさらに倍率上がるって考えてる人いるけど
結局のところ 1/120k が 3/360k になるだけで
倍率自体は一日分しか申し込めない1/120kと倍率変わらないぞ
唯一同じ1個のシリアルで複数日当選があれば若干変わるけど

ただ前回より倍率は2倍ぐらい高いっていうのは間違いないだろうな
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:57:26.53ID:CKqxZ6iu0
今日もやしパーティーするんだ。
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa0b-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:30:39.54ID:MORiezJ00
>>455
90シリアル使ってチケ12枚か
倍率みるに当選枚数は悪くないが如何せん悪い方に偏りすぎだな
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:36:58.65ID:CKqxZ6iu0
>>452
それはやばい
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d9f-ke/V)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:55:33.02ID:HVmGqY3t0
>>453
CD5万円分+チケット本体で1枚35000円換算とすると
5万くらいならおかしくないと思えてしまう
むしろ出始めが一番安いまである

墓標って37000円まで+チケット代?
それで当たるか当たらないかの50%だしな
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:56:43.26ID:gCN/DUqJ0
5万あったら他のライブ7〜8公演行った方がマシだわ。
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f943-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:44:31.22ID:CKqxZ6iu0
積まないより積んで少しでも安心、満足するなら悔いのないようにするべき
積む積まない、どちらにせよ自分のさじ加減。
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5cd-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:52:33.30ID:7f0oGY670
爆死したPは今日は暗黒面に落ちてもしかたなかろう
俺も2年間爆死し続けてるが公式にお布施しても何もないしな
現状オクで買ったほうが安くて確実と思っても仕方ない
0480名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:00:08.55ID:y5k5kUvid
言っておくがお前ひとり程度の課金の有無なんぞほぼ影響ないからな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5ef-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:02:58.85ID:otCx42iZ0
お布施って見返りを求めるものじゃないだろ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:16:22.18ID:VL9IXLlA0
yesパーティータイムかエバーモアにシリアル付きそうやな
ビヨンドあたりのSMにも付くかね
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:19:14.55ID:gCN/DUqJ0
そろそろPの財布も限界だと思うんだけどな。
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:20:13.36ID:VL9IXLlA0
東名阪は絶対として
横浜仙台福岡札幌埼玉あたり?
人数多いし儲かってるから増やしてくれ
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/19(土) 18:20:18.49
ミリ武道館手放してデレツアーの軍資金にします。。。
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6de0-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:23:22.94ID:e63/CG8d0
わーい五ヶ月連続ライブじゃー
どの部分の内臓を売れば費用を捻出できるだろうか?
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:24:29.40ID:gCN/DUqJ0
>>530
陸上競技場やサッカースタジアムはどうよ?
0536名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:24:34.56ID:kCNBpFxHa
CMが3人になっちゃったのに曲どうすんのー
コロちゃん今から相当頑張らないと声付きアイドルの曲が足りないよー
今からでも遅い気がするけど
0555名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:31:16.41ID:mxIk+X8ba
1月は765で酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
2月は315で酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
3月は台湾で酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
4月はミリマスで酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
5月からはデレマスで酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:39:04.44ID:VL9IXLlA0
>>538
地方だと2000前後クラスやん
ミリオンでも激戦だったのに
0582名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb8-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:40:12.32ID:ohntgv5ed
デレは基本ゲーム先行やらないからCDが基本だよね、
そもそも先行するゲームがない765はともかくデレでやんないのはコロムビアの方針なのだろうか
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-h6U6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:41:53.01ID:wgJ9Vx6I0
デレの場合はサイゲが儲かってるからゲーム先行をして儲ける必要がないからでは
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:46:41.98ID:gCN/DUqJ0
>>595
雨女のスケジュール次第かな。
0604名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb8-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:50:01.34ID:ohntgv5ed
>>594
メンバー一緒でセトリもほぼ共通ならよほどコアな人じゃないと全通は狙わないけどセトリどころかメンバーまで丸々変わるからなぁ
全日全く違う構成ならそりゃ全部行かなきゃってなるよ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9cff-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:50:37.64ID:0iDLkxQn0
>>526
運営が石橋叩きすぎだからあんまり期待はしてないけど
名阪(福仙札)アリーナ→SSAスタジアムモードor西武ドームくらいはあってほしい
上で最大キャパホール希望って書いたけど、ミリオンが10人くらいでゼビオ埋めてるから
地方アリーナも問題ないだろうし…

首都圏は東京ドームは合同に取っといてほしい気持ちがあるから
猫屋敷にぎっちり詰めこむ方向で…
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-/Alt)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:52:35.74ID:nSNA7uA90
東京ドームで合同はやってほしい気持ちもあるけどたぶん消化不良感半端ないし現実的じゃないと思うわ
全部がでかくなりすぎて18時間ぐらいやらないと足らないだろ
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec1-kdKq)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:54:17.33ID:Su28xauW0
ツアーだと結構地方勢が地元の公演当たりやすい印象
俺もミリ3rdは他全部落ちたのに大阪だけ両日当たったし
名古屋住みの知り合いは地元の友達に申し込み頼んだらことごとく名古屋ばかり当たったとか
まぁ偶然かもだけど
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6de0-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:57:15.53ID:e63/CG8d0
>>619
東京ドームをやっちゃうとラ!みたいに終局感が漂うからあと5年くらい先がいいや
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:58:49.90ID:gCN/DUqJ0
>>622
5年も経たないうちに別のコンテンツが覇権を握っていたりしてな。何事もタイミングが大事。
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:03:16.05ID:gCN/DUqJ0
765はマイナー勢力だから生きながらえたけどモバマスはそうじゃないからなぁ。
最初から765発足当時のネギま・なのはポジションだったし。
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:08:24.60ID:gCN/DUqJ0
>>639
埼スタ・日惨・新国立・幕張メッセ駐車場・ふもとっぱら
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:12:01.39ID:gCN/DUqJ0
>>649
加蓮を出さなければ問題解決出来るだろ。
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:15:03.81ID:gCN/DUqJ0
>>655
なんで最後のあいさつの時に出口へ向かわなかったのか理解に苦しむ。
0660名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM59-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:18:09.74ID:4LHsldseM
アリーナの異常な暑さのこと言ってるんじゃないの?
対策してなかったのならご愁傷様だけど、知ってたからへーきだったぞ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:19:19.06ID:VL9IXLlA0
西武ドームのときは雨降ってたし最悪の環境は免れたろ
横浜スタジアムとか千葉マリンあたり使ってくれんかな野外やけど
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:19:19.74ID:gCN/DUqJ0
あの二日間は真夏の猫屋敷の中でも比較的に過ごし易い気候だったから助かったわ。
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:20:33.84ID:R//uXoMp0
アクセスももっと悪いとこあるし別に
まあ季節がよければ悪くないね猫屋敷も。真夏と真冬だけはヤバい
10thはまだ恵まれてた方よ。乃木坂が真冬にやった時は運営がポンチョみたいなの配ってたくらい
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3790-/sQk)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:20:54.92ID:6qGuTyzn0
西武ドームよかったよ、隔離された中にひしめくP、お祭り感があってさ
0673名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:21:16.77ID:UNlViS8qd
真夏の西武ドームは野球選手が熱中症なるくらい過酷
ギチギチのアリーナにいたらぶっ倒れるP続出しそう
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:23:51.96ID:gCN/DUqJ0
猫屋敷で開催する際には外野席を全席自由オルスタにしてピンチケ勢を隔離すべき。
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-deC9)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:34:14.87ID:1IOb/ByS0
西武ドームは天候ガチャにもう一度勝利できるか不安だからやめて欲しい
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:36:22.29ID:gCN/DUqJ0
天候に左右されるとか根性無さすぎ。
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:38:16.85ID:gCN/DUqJ0
河口湖ステラシアターや埼玉スタジアムに比べたら猫屋敷なんてヌルゲーだろ。
0693名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:58:13.81ID:cU5rfaLWa
兼任をぶち殺すスケジューリングに草、どうしよう…
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:06:10.76ID:gCN/DUqJ0
苗場は新潟だぞ。
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:49:18.83ID:jjQP1fc90
転売は糞だけど実際のところ安いよな
CD15万円分買ったけど1公演しか当たらんかったし
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-JAIS)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:01:22.37ID:WHDY+pq/a
プロミとM2ndはもっと安いから
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9f5-Alw2)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:27.46ID:vRT97PV70
>>713
ツアーやぞ?ミリのチケ全部売ってデレの資金にするしかないだろ

ミリのチケ当たらなかったやつもミリ4thは諦めてデレツアーに切り替えろ
兼任ならミリ4thはLV、最悪見なくても構わんだろ
0730名無しですよ、名無し! (JP 0H85-CPdw)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:41:55.66ID:NCdsvy0bH
ミリオン当たったからプロミと交換するんすよ
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:42:32.39ID:jjQP1fc90
イープラの当選画面見せてもらえばいいんじゃないの
0734名無しですよ、名無し! (JP 0H85-CPdw)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:44:36.96ID:NCdsvy0bH
>>732
相手はCD先行もゲーム先行も両方当ててるっぽいんですよね
ゲーム先行だって言われてCD先行の方を渡されたら見極めつくのかなあと
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:00.53ID:jjQP1fc90
発券したチケットには何も記載されないと思うから難しいかもね

そんな奴との交換やめて俺のプロミと交換しようぜ!
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:00.91ID:gCN/DUqJ0
現地での取引とかガラハドされそうで怖い。
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:52:49.36ID:/njKDxQU0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月15日 3時32分頃
放送経過時間
2時間49分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e5e-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:53:39.12ID:upfkIShw0
ツアーって嬉しいけどミリオンのツアー先行締め切り全部同じ日だった?
1年は貯金できると思ってたのに5月からツアーだとほとんどガチャガチャ控えるしかないな
0746名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-JAIS)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:22:45.51ID:WHDY+pq/a
大阪市中央体育館とか?
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-JAIS)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:26:41.96ID:ir/nRnO0a
あと少し大きめになるとサンドーム福井とか三重県営サンアリーナとか
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 74cd-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:30:44.59ID:1S8e/Jm70
CDにシリアル付けるなとは今さら言わないけど1シリ毎の申し込み可能公演数がツアーの全公演数より極端に少なくならないことを祈る
該当シリアル封入のCDシリーズ揃えたら全公演最低1口は応募できますよとかせめてそんな感じで
0765名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-JAIS)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:30:38.74ID:ir/nRnO0a
>>763
ツアーだから最低でも9thと同じ3箇所だろ
0769名無しですよ、名無し! (スップ Sdb8-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:41:09.86ID:XOsxs7Lzd
YPTのBメロのコールってPPPHx4じゃなくてPPPHx3→ハイハイハイハイ!だよな?
俺の記憶違い?
今日現地だったんだけど周りみんな前者でくっそ浮いたんだけど
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:44:13.77ID:gCN/DUqJ0
おまいつ+新参者だけなら5か所以上回れそう。
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d45-VvTc)
垢版 |
2016/11/20(日) 00:34:29.19ID:mA5sn9Oz0
319 名前:滅却師最終形態『クインシー・レットシュティール』 ◆1teWvwRbqM@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 09:45:49.34 ID:RtyiNu5h0
いつもパンプス裸足で履いてるルザミーネさんのくっさい足裏から足指まで全力ペロペロしたい

320 名前:滅却師最終形態『クインシー・レットシュティール』 ◆1teWvwRbqM@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 09:46:34.77 ID:RtyiNu5h0
おとせ
0778名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 00:50:24.82ID:pwQzU2lQa
特に根拠はないがこれまでの経験からして、パーカーとかTシャツLが割りと売り切れそうな気がする
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 01:06:29.55ID:1qFIvlwf0
環は明日の公録、多分、ホップ♪ステップ♪レインボウを歌うはず。
環の歌は、BOUNCING♪ SMILE!もそうだけど、なんでか妙に泣ける。
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 02:08:13.57ID:1qFIvlwf0
>>784
正確にはそれプラス、あとゲスト3人でのユニット曲もだな。
一昨日のだとジレハとHOME, SWEET FRIENDSHIP歌った。
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 02:08:58.03ID:1qFIvlwf0
一昨日 ×
一昨年 ○
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 320e-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 02:20:57.80ID:o7+MBDqD0
全通は金銭と休み的に無理なのでどこ狙うか担当次第だな。出てくるかもわからんけど。
765ミリが来年早めにやるから空いてる夏頃かなあとは思ってたけど
5月からとは思った以上に早いね。となると千秋楽は7月8月の西武ドームの可能性が・・・
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fae0-cW2a)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:58:10.22ID:8s0xJCcz0
ツアーするの?
キャストはめっちゃいるから10箇所は行けるやろ
今後の人選とかも自然と絡むだろうから新人とかはめっちゃ頑張るだろうから良い事づくめやな
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fae0-cW2a)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:00:10.85ID:8s0xJCcz0
小ホールで新人でホールツアーでええで
新人はめっちゃ頑張るやろ
わいらも小さな会場で楽しめてwimwinや
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:40:03.85ID:XV0c5Ywz0
ついでに水樹とaqoursの単独もぶつけて貰おう。
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ce7-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:43:21.87ID:1qFIvlwf0
>>812
二桁積んで普通に1日も当たってない人もざらにいるけど。
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:59:12.76ID:IP7wMh4C0
>>812
今回は横積みが正解よ
縦に20〜30積んでも全落、なのに1枚だけ頼んだ分が当たってたりしてる
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:04:03.87ID:IP7wMh4C0
今回の抽選は、
まず積んだ枚数無視で当選アカウントを抽選(横積み有利)
その後当選アカウント内で何日目が当たるか抽選(縦積み有利)
の順で決まったんじゃないのかな、と見てる
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:20:16.05ID:XV0c5Ywz0
ライブ円盤にシリアルを付ければ俄かは大分篩に掛けられると思う。
0829名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra9-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:48:19.43ID:FhHiWeXzr
ほんとバカしかいないな(笑)
縦も横もかわらねーよ
そりゃ1枚で当たればしっぽ振りながら報告するチンパンジーもいるからな(笑)
横は下手したら弾かれるリスクがあるから横には大数は積めない
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:23:42.61ID:XV0c5Ywz0
幕張メッセ展示ホール1つ分位でしょ。Tridentファイナルがその規模だし。
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0671-Juwv)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:31:00.65ID:IP7wMh4C0
NGもTPも人気ユニットだし、単独だろうがすごい倍率になりそう
両担には申し訳ないが分散させるために同日公演とかにできないかな!
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:40:10.54ID:XV0c5Ywz0
>>834
storyの5人で持ち曲全曲ライブを開催すれば問題ない。
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ee1-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:50:49.69ID:FbKeQQfp0
曲の制作陣も手広くかつ充実してきたし、これからも名曲がガンガン出てくると予想
色々な展開がいくつも考えられるアイマスは当面は再来年まで安泰だな

それにしても変な噂が出ないキャストの人選とか、ライブをクラブ活動感覚にさせたスタッフ有能すぎだろ
0844名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:58:18.66ID:rn0X8ZV3d
斎藤さんやのむらを見るに重点的にアイドル売りをしてる子でも無ければ結婚報告されてもおめでとう!で普通に受け入れられるしな
トラセやみっくがご報告したら死人がでるやも知れんけど
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 11:49:43.30ID:XV0c5Ywz0
持ち曲・参加曲が多いキャストは1公演20曲前後唄ってもいいと思うんだけどな。
0857名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra9-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 12:51:57.23ID:FhHiWeXzr
アイマス声優とAKBやら歌手アイドルと一緒にしてる自己中雑魚大杉
声優はアイマスがメインでもないしそれ以外にもいろいろ活動してるからな
自己中チンパンジー貧乏は今すぐラブプラスに帰省しろ
0864名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-9Ol4)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:34:36.34ID:CXigh+tza
少し狭い会場でもいいのでメインの信号機なしで全国回ってもいいかな。
それで行きたくない人は行かないだろうし、これまで出番少なかった人にチャンスを回そう。
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9fd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:38:42.10ID:9DDgrpHD0
ミリオンのやつ入金してきたわ
2月までにチケ引換券無くさないように気をつけないとな
0869名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd59-ibjq)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:41:48.94ID:DPU+/z5kd
>>854
それっぽかったので10分ちょっとかけて行ってきた
外側にまぶされたきな粉と中のつぶ餡の組み合わせは最早鉄板
あったかふわふわでもちの様だと称されるのも納得の食感
普通の饅頭よりも一回り以上大きいのに
120円というお値段はコスパ的にもグッド
とまあ色々な面でおすすめだよー(o・▽・o)
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9fd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:03:53.79ID:9DDgrpHD0
>>870
そうのなか!それはいいことをきいた、ありがたい
0875名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM59-Juwv)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:18:13.52ID:tUUM9lluM
その終わらない交換の連鎖はほんとやめて欲しいとは思うけど、
毎回抽選方法変えてきて、積んでも本命が当たるかわからん状況じゃ何も言えん
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ccc-lU82)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:25:25.56ID:wm5AnQEJ0
>>744,749
亀ですまんがもしセキスイハイムが宮城を指してるならあそこはマジでアクセス糞だからな
1時間に1本の電車で最寄り駅から徒歩30分
西武ドームの比じゃない
仙台でやるならゼビオでやってくれ
0879名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:38:32.04ID:6D18KPqma
>>878
バスケファンでもあるんやが、ゼビオって客席かなり少なくなかったっけ。可動席出しても4000付近だった記憶。
東北公演ならアリーナ含めて6000とかありゃ足りるのかな、足りるならすごくいい箱だと思うが
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ee1-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:42:38.09ID:FbKeQQfp0
北海道や沖縄、まして台湾だろうが行くヤツは行く
座席取れなければ遠征するのは地方民も首都圏民?も変わらんぞ

LVでも良いというのなら構わんが、実際には一度ぐらいライブの雰囲気を味わっておいた方が吉
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6de0-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:31:54.48ID:xF0k2kCA0
グリーンドーム前橋とかいう2万人収容のキャパが関東にあってだな
駅からのアクセスが最悪だけど

来年高崎アリーナ(キャパ6000・高崎駅からすぐ)ができたらアイマスで使われるかな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77eb-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:12:05.06ID:Nz6b20FF0
アニメソング史上最大の祭典〜アニメロサマーライブ2016〜

■放送局
NHK BSプレミアム

■放送日時
・Vol.1 「1st day前編」11月13日(日)22:50〜23:49 (59分)
デーモン閣下、GRANRODEO、 井口裕香、 everying!、 相坂優歌、 田所あずさ、 i☆Ris、
松本梨香、AKINO with bless4、 春奈るな、 黒崎真音、 TRUSTRICK、 玉置成実、 May'n

・Vol.2 「1st day後編」11月20日(日)22:50〜23:49 (59分)
アイドルマスター シンデレラガールズ、 ZAQ、 山本陽介、 玉置成実、 Suara、 村川梨衣、
相坂優歌 、AKINO with bless4、 KOTOKO、 ALTIMA、 i☆Ris、 井口裕香、 everying!、
GRANRODEO、田所あずさ、Zwei、デーモン閣下、 TRUSTRICK、 春奈るな、 松本梨香、May'n、 黒須克彦

・Vol.3 「2nd day前編」11月27日(日)22:50〜23:49 (59分)
B.B.クィーンズ、 A応P、 Poppin'Party from BanG Dream!、 TRUE、 北宇治カルテット、早見沙織、
MICHI、 竹達彩奈、 プラズマジカ(SHOW BY ROCK!!)、 イヤホンズ 、石田燿子、永井ルイ、 Lia、 FLOW

・Vol.4 「2nd day 後編」12月 4日(日)22:50〜23:49 (59分)
Lia、 fhana、内田真礼、大橋彩香、高垣彩陽、早見沙織、佐藤純一(fhana)、SCREEN mode、TRUE、 OxT、
鈴木このみ、 Girls Dead Monster、 LiSA、 石田燿子、イヤホンズ、 A応P、北宇治カルテット、 竹達彩奈、
B.B.クィーンズ、FLOW、プラズマジカ(SHOW BY ROCK!!)、Poppin'Party from BanG Dream!、MICHI、永井ルイ

・Vol.5 「3rd day 前編」12月11日(日)22:50〜23:49 (59分)
筋肉少女帯、angela、地球防衛部、小倉 唯、戸松遥、 petit milady、 黒崎真音、 鮎川麻弥、Minami、 Pile、
飯田里穂、 三森すずこ、 ゆいかおり

・Vol.6 「3rd day 後編」12月18日(日)22:50〜23:49 (59分)
ゆいかおり、 TrySail、 西沢幸奏、 小野賢章、 batta、 THE DU、 沼倉愛美、 三森すずこ、ALI PROJECT、
petit milady、 蒼井翔太、 angela、 鮎川麻弥、 飯田里穂、 筋肉少女帯、 黒崎真音、 地球防衛部、 戸松遥、
Pile 、Minami、飯塚昌明、 瀧田イサム

※放送日や放送時間は急遽変更となる場合もございます。

ttp://www4.nhk.or.jp/P2795/
ttp://anisama.tv/2016/news/detail.php?id=57
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 34f5-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:16.92ID:E+MBiFJR0
武道館10アカウントで応募したら6アカウントで当選してるよ
家族や親戚の住所使って応募したからなー
振込どうすっかなー
振り込まないと次からの当選率下げられちゃうんだろ?
0915名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc8-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:15:07.24ID:/qgrf6Tad
>>882
いくやつはいくって、そんな奇行種を標準にされてもな。そりゃいるでしょ。
あと、ライブが良いなんて、いまさら言われるまでもないし、他のアーティストのライブなら何度もいってるよ。でも、チケットが取れないライブは、行きようがないわな。
0917名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-mj3c)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:45:22.59ID:dnSEcO7Qa
俺の気のせいじゃなければぴょん吉のプレボにテンガが入ってたんですけど…
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62ca-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:01:32.93ID:UXcP/cPj0
>>918
そう、あんな剥き出しでプレボに入れてたら間違いなく本人には届かない
じゃあ何故剥き出しで入れたかというとこうやって話題にして欲しかったから
917もTwitterで写真アップしてる奴らも犯人を喜ばせてるだけ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:26:05.85ID:namq/gFF0
ワイはトゥーインクルのほうはちゃんと入れたで近くに数人いたと思う
あと、ぴょん吉がエプロンを脱ぐ際にスカートの中身が見えたような・・・スパッツ的な・・・
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ee1-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:35:06.05ID:FbKeQQfp0
さすがにプレボはスタッフがその都度回収して中身を見てるわなw
場所によっては金属探知機とかも使ってるそうな

お菓子等の食品類は既製品で未開封に限る、、、以前あずみんのプレボにエイひれが入ってたのを見た事はある
0927名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:28:13.45ID:6LCF1MuJa
やっぱり素敵なキセキ最高だわ。
ほんとクソほど高まる。
0941名無しですよ、名無し! (スププ Sdb8-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:17:46.00ID:D0geUb8ud
いや、ライブで興奮して前後不覚になってものを壊すとかの話は全部嘘っぱちだと思ってるけど脱糞だけは本物だと思うってこと
普通は理性が働くから人間としてそんなことは出来ないじゃね
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:52.41ID:K4bxa31I0
お前がうんこ好きだから本当だと思いたいだけだろ
俺もそうだが
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d78-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:02.99ID:v6wwCfRD0
ちょっと話が大きくなりすぎてる気がする・・
なんかこれって違う・・
もういやだ・・
ついてけない
0960名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-hqew)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:57:03.39ID:6LCF1MuJa
素敵なキセキ、ほんと楽しい
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-CPdw)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:00:01.43ID:7RRtXfQP0
アニサマデレ最後だと思ったらもう終わった?
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adcd-CPdw)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:02:17.20ID:7RRtXfQP0
ありがとうマジック見たかったけどしゃーないかtulip見れるといいな
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3795-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:12:33.13ID:XV0c5Ywz0
そうするとジャニーズみたいに家族を利用するしか無くなるぞ。
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:08:18.61ID:T58Sf+n30
1垢1当選とかあったからな
それを危惧して交換想定したら案の定今回1垢1当選の悲劇が再び起きてしまった
もうこれから毎回こうなるんじゃないかな
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9fd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:32:38.54ID:XzCXRFMx0
スレ立て乙
0993名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa41-pYnr)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:57:44.29ID:cScl63vYa
プロミを生贄にさせてでも武道館行きたかったけどプロミ含めて全滅だからもうどうしようもない
これでゲーム先行も外れて現地行けなかったらもう生きてる意味ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況