X



アイドルマスター総合 1594週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1d90-+ufN [218.221.52.52])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:37:59.82ID:TyPAEU3x0
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。

次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1593週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1479629253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx [218.221.52.52])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:38:43.60ID:TyPAEU3x0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://961pro.jp/
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d90-Xcsx [218.221.52.52])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:39:12.09ID:TyPAEU3x0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faba-ke/V [119.25.112.163])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:54:35.57ID:dowJAGK30
765AS
シングル最高売上 52,096枚
アルバム最高売上 29,090枚
アニメBDDVD累平 28,485枚
劇場版興収 6.7億
劇場版BDDVD 77,964枚
ライブ+LV動員 ???
ライブBDDVD最高売上 14,116枚
ゲームソフト最高売上 106,391本

シンデレラガールズ
シングル最高売上 107,720枚
アルバム最高売上 63,649枚
アニメBDDVD累平 28,299枚
ライブ+LV動員+物販参加者 約7.7万人
ライブBDDVD最高売上 24,363枚

ミリオンライブ
シングル最高売上 67,428枚
アルバム最高売上 41,736枚
ライブ+LV動員+物販参加者 約2.5万人
ライブBDDVD最高売上 10,586枚

SideM
シングル最高売上 29,952枚
ライブ+LV動員 ???
ライブBDDVD最高売上 16,020枚

μ's
シングル最高売上 135,607枚
アルバム最高売上 151,966枚
アニメBD累平 64,538枚
劇場版興収 28.6億円
劇場版BD 232,970枚
ライブ+LV動員 約20万人
ライブBDDVD最高売上 86,287枚
ゲームソフト最高売上(3部合算) 76,033本

Aqours
シングル最高売上 80,928枚
○ラブライブ!サンシャイン!! 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 66,745 71,584 81,930 16.09.27
02巻 45,815 51,531 58,542 16.10.26
0058名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-rh0l [1.66.103.152])
垢版 |
2016/11/24(木) 15:22:53.69ID:ETxPU+bdd
紅白はいらね、一曲しかやんないし

普通にライブ行くか、BD見た方がいい
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fb1-sx2I [203.141.132.33])
垢版 |
2016/11/24(木) 15:31:52.01ID:8sUwINPj0
ツイッター大好きデレPが発狂してて草
0078名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-rh0l [1.66.103.152])
垢版 |
2016/11/24(木) 16:19:18.91ID:ETxPU+bdd
難しいだろうが、年末ライブやってほしいわASで
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-FWBh [218.221.52.52])
垢版 |
2016/11/24(木) 16:42:21.54ID:DcvyYf2/0
別にアニプレ主催じゃなくて、バンナムかコロムビア主催でニコ生やればいいけどな
年末まで5th情報は引っ張るかな。シンデレラはそれこそニコ超なんてどうでもいいイベントでいきなりぶっこんでくるから正直読めない
0092名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-rh0l [1.66.103.152])
垢版 |
2016/11/24(木) 16:56:31.57ID:ETxPU+bdd
ララビ正月に福袋売ってくれないかな
余ったライブのグッズとかtシャツなんか

>>85
イベントでなんか起きたっけ?
0098名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-rh0l [1.66.103.152])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:04:13.32ID:ETxPU+bdd
>>93
あー思い出した
前半は良かったのに、突然始まったよな
しかもアイマスのイベントなのに関係ない曲やるし
0107名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMcf-xQWb [61.205.1.77 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:46.09ID:Lph1aX7zM
>>103
つ デレアニ第0回
0124名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.241.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:47:15.35ID:Kckn0qPPa
デレオタはストックと渋滞を勘違いしてるやつ多いね
0125名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spe7-fk+P [126.247.156.93])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:53:28.66ID:fCdCGn89p
ミリオンはライブごとにCD出す自転車操業スタイル
765は据置ゲームで新曲増やしてライブで歌うスタイル
デレはデレステ、アニメでストック増やしてライブで歌うスタイル
いつやれるのか分からんけどとりあえず曲を増やし中のsidem

みんな違ってみんないい
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ef-IhaO [180.56.95.105])
垢版 |
2016/11/24(木) 21:50:39.52ID:KfznqR6u0
あそこで歌ってる人自宅で洗濯機見てるんすよwww
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27e7-LjSB [153.174.200.10])
垢版 |
2016/11/24(木) 21:51:38.62ID:IWql8Cjf0
ライブパート以外にも結構カメラ入ってたから映像付きで発売するんじゃないかな。というかして欲しい。
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abdb-PVnu [114.174.188.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 21:55:24.18ID:LcC8wnXM0
>>139
これくっそ笑ったwww
0207名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-1ClR [182.250.241.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/25(金) 01:46:53.81ID:1+plQgSWa
>>178
言うて今回のデレ4thの民度は過去最低だったと思うけどな
BD買うのが憂鬱だわ
どのシーンでもUOグルグルいるかと思うと…
0231名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-/sNf [182.251.240.40])
垢版 |
2016/11/25(金) 11:19:13.68ID:0FpuMlnla
ずいぶん歳が離れてるな
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b709-znN9 [221.241.243.226])
垢版 |
2016/11/25(金) 15:23:05.81ID:+kQ8Zfq70
声優殺害予告でイベント中止になって
イベント目当てでCD積んだ人が発狂してるけど他人事じゃねえ…

中止したところで帰ってくるのはチケット代だけだろうし、
100枚近くCD積んで当たったライブが中止になったらと思うと…
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b9f-fk+P [118.16.92.148])
垢版 |
2016/11/25(金) 15:32:56.89ID:iaPfaJmG0
AKBは小指折られたし田中理恵もステージに乱入された
地下アイドルは滅多刺しに

日本のオタクは行動に移さない()
犯人が日本人だったのかは知らんけど


イベントで安全確保が難しいから中止だろうし体制立て直してやると思うよ、前例で言うと荷物検査と警察官の警護が付くだろう
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b9f-fk+P [118.16.92.148])
垢版 |
2016/11/25(金) 16:35:48.79ID:iaPfaJmG0
さくっと調べてきたぞー
デレマスCD売上枚数
2015年 788,062
2016年 633,362
発売されたCDの数
2015年 27枚(青空エール除く)
2016年 16枚

4th先行の合計25万枚からいろいろ数字おかしかったがSMはアイマス史上最も成功したCDシリーブなのは間違いない
来年もデレ劇場で曲増えるといいなぁ
0320名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.244.13])
垢版 |
2016/11/25(金) 17:06:07.08ID:GgP0C8gwd
>>295
体験会でオンキョーの人が言ってたけどTuiipでは歌中でアイドルの立ち位置を
前後左右になるように曲中絶妙に細かくいじってるらしい
他にも舞踏会BDも5.1chの普通なら前方中央のスピーカーに音声音源まとめてぶち込む所を幕張感が出ないっつって
全部抽出して左右スピーカーに場面ごとに割り振ったとか
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.74.199.84])
垢版 |
2016/11/25(金) 18:07:09.62ID:qOALN+W10
まあ回答者に女性が多かったんだろうと思ったら
>回答者は1475名、男女比はほとんど半々で、男性がやや多めとなった
マジ?

女性層の方が多そうなゲームの中では順位高いから女性向けゲーが悉くアニメ化されてて女性票を集められたのと、
それなりに男性票も獲得できたので4位なのかな…?
まあガミPの反応見るにアニメ化は随分先の話だろうけどこういうアンケート結果が出るのは嬉しい
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4a-VTb8 [123.255.129.194])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:25:18.35ID:eSkD2eOL0
ライブ用に双眼鏡をご検討中のP様方、落ち着くのです。
暗い環境ではまず対物レンズの大きさが大事。スペックの「明るさ」の値が大きいものを選ぶのです。
暗転中や控えている演者をも見守ることができる…そんな可能性が高くなるのです。
#アイマス #デレマス #ミリマス #双眼鏡はいいぞ

なるほど参考になるな
0380名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-aeA5 [182.250.243.15])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:41:17.46ID:+AYioCTja
触るなよ
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc1-aD/a [182.170.135.76])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:19:53.63ID:hQXxAuz80
千早がまたロリに手を出してる・・・
0400名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-B/Ag [182.250.243.15 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:53:38.85ID:+AYioCTja
>>399
スタンド席と立ち見席だけでもフル開放で11500人は入る

やっぱりこの形式が一番ベストだと思う(13000人)
http://imgur.com/0wcFYRy.jpg
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f4c-EPLx [211.3.232.234])
垢版 |
2016/11/25(金) 22:56:56.55ID:Khi7bJNC0
これか
@gessan_million
大切なお知らせです。今回の特別版は特製BOX仕様のため今までの流通スタイルとは異なるようです。
それから…今回、力及ばず前巻より少ない部数となってしまいました(小声)。
「欲しい」と思ってくださっている皆様、どうかどうかご予約のほど、よろしくお願いいたします。
#gessan_ml
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379f-JJYA [125.201.28.170])
垢版 |
2016/11/25(金) 23:23:57.42ID:tguVw8xr0
楽曲語りスレ復活してくれ
たのむ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 279b-EM+N [153.202.78.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 23:31:46.65ID:QmiEQCPH0
TOKIMEKIとあんずのうたのProが出来るなら低難易度Masterいけるんじゃないか
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 279b-FWBh [153.203.133.112])
垢版 |
2016/11/25(金) 23:41:41.35ID:9E+oqZ0Q0
このあと、深夜11時55分から、初代の黒白プリキュアが無料で再放送!

 「ふたりはプリキュア」 AbemaTV のなつかしアニメで
   https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime

  今日は、3話〜5話。 つまり...カブキマンが死にます。早々に。

    http://q2.upup.be/f/r/0KQ4v8s3tk.jpg
    http://q2.upup.be/f/r/Lh5vfHPK34.jpg
    http://q2.upup.be/f/r/JbwAEKgogy.jpg
    http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20151220/20151220225532.gif
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b709-lM3r [221.241.47.145])
垢版 |
2016/11/25(金) 23:43:21.27ID:Lj56ynpf0
東山奈央 オフィシャル@naobou_official
本日は、「アイドルマスターシンデレラガールズ」川島瑞樹さんのお誕生日です!
何歳になったかですって?みずきは永遠のティーンエイジャーよ♥わかるわ。

川島さん、おめでとうございます!!(東山奈央)


twitter始めてこういう言及も見られるようになるのは嬉しい
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/25(金) 23:48:43.28
またデレカスが声優の話してんのかよ
いちいちツイッターうんぬん言い出したらキリねえだろ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be0-rh0l [42.144.152.67])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:08:25.52ID:RrvLuEYl0
しばらく見てない間にまた荒れてんな
まったりとアイマスを語れるところが欲しいものだ
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-CdFj [124.144.46.112])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:41:04.09ID:wRcIogsk0
765ASデレミリ全部好きだけどさぁ
Pはどうしてこんなお子様みたいな奴ばっかりになっちゃったの
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-CdFj [124.144.46.112])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:50:36.79ID:wRcIogsk0
好き嫌いがあるのは仕方ないけど
身内で喧嘩するなよって思っただけ。
アイマスって一括りにされるのも嫌だって奴は考え偏りすぎだぞ。
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-CdFj [124.144.46.112])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:52:05.55ID:wRcIogsk0
>>499
DSやってないんだよね
ゼノは面白かった
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef20-sTmH [123.222.13.60])
垢版 |
2016/11/26(土) 00:55:35.03ID:bSqTGyZy0
ここで今だけ建設的な話が出来たって、明日の昼か平日の昼になればまたあぼ〜んがスレに並ぶことになるよ
総合の趣旨は好きだが、ここでちゃんと話が出来るのはでかいイベントやライブの直後の速度が爆上がりしたちょっとの間だけだ
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-CdFj [124.144.46.112])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:06:42.25ID:wRcIogsk0
ホモマスはどうも触る気になれない
でもS.E.Mっていうユニットの歌は
かっけーと思って今も聞いてる
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-CdFj [124.144.46.112])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:18:08.23ID:wRcIogsk0
ホモマスって言ったのは悪かった。
要するに、ちゃんと作品に触れた上で
愛のある駄目出しをってことな。
これからも良きプロデューサー、デュンヌLIFEを!
おやすみなさい
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-sTmH [126.26.157.74])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:21:15.60ID:OoAXhLcJ0
それこそ対立煽りじゃないけど765デレミリは男性向けでファン層が被ってるから
兼任してる人は多そうだけど、SideMは女性向けでファン層が被ってないからな
というか今言われてたのは別に専任でもいいけど他の作品を見下して煽ったり
○○以外認めないとか言う奴がノーサンキューって話なんだけどな
0544名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.137.111])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:28:49.80ID:TQyld+IQd
ここ2chだぞ
温室ツイッターに帰れよ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13bb-lM3r [124.27.37.25])
垢版 |
2016/11/26(土) 01:39:52.85ID:oUz2fbd00
アイマス2否定派と容認派の時代(家庭用スレからの分裂)
モバマス容認派と否定派の時代(765原理の誕生)
765原理、モバマスPが共通の敵であるミリオンを叩いた時代
ミリオン叩きで結束していた765原理とモバマスPだが
MA3のスケジュール以降コロムビアのリソースを巡って敵であることを認識←今ココ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.74.199.84])
垢版 |
2016/11/26(土) 03:02:56.31ID:KjuT8THa0
反論すれば荒れるけど反論しないとそれを既成事実化して次の荒らす材料になるからどうしようもない
例えばミリを叩く流れを無視しておくと次のデレを叩く流れで反論1つさえ付けば「ミリの時には擁護しなかったくせにダブスタ」みたいな感じで更に煽れる
他にも「ミリPは煽り耐性がない」みたいなことを言っておいてデレが叩かれた際に「デレPも繊細じゃねーか」みたいに対立を煽る
こうやって延々と既成事実を積み重ねていくから性質が悪い(けどスルーするしかない)

いっそエムマスに関して叩かれてる分には別にいいかなと思わないでもない
意外とすぐ流れる気がするし
それよりも間違った知識でエムageして他sageされると指摘しないといけない気がして面倒
あとはちょっと前まで合同は荒れる鉄板ネタだったけど最近はスルーされてきてていいと思った(こなみ)

好き放題書いたから寝よ…
0592名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.131.131])
垢版 |
2016/11/26(土) 10:29:05.65ID:5pGY7U67d
マス豚チョロすぎンゴ!!!!w
0636名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FFbf-B/Ag [103.5.140.168 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/26(土) 14:40:06.23ID:eO5BN60lF
田舎だけど前回の4巻限定版買ったのが最後の一冊だったから今回は予約した
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.74.199.84])
垢版 |
2016/11/26(土) 15:24:54.12ID:KjuT8THa0
Amazonもヨドバシも品切れになってるしちょっと焦った
というか最近はアイマスの限定版とかはとりあえず予約するものだと学んだ

それにしてもアイルとかカラオケで配信してくれないかな…
普通に需要高いと思うんだけどなあ
0648名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.16.78])
垢版 |
2016/11/26(土) 16:03:59.19ID:uU0qW3cJd
本日のアイマス
sideM北海道リリイベ
https://pbs.twimg.com/media/CyKRaShUkAQUXN1.jpg

メガホビで蘭子、凛フィギュア
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/11/DSC_3388.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyJ0YbaVEAE9O4y.jpg

ミリTA02リリイベ会場
https://pbs.twimg.com/media/CyJ7Sv2UQAA1IuN.jpg

その他
福井県の伝統工芸会で切子展示
アイマスショップオープン中
0678名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-aeA5 [182.250.243.6])
垢版 |
2016/11/26(土) 19:11:10.18ID:orPrkMToa
サイゲが宣伝に金かけてるしか当たってねぇw
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379f-JJYA [125.201.28.170])
垢版 |
2016/11/26(土) 20:28:39.13ID:H5dZMJCV0
なんのためにワッチョイつけてんの?
発言主見るくらいのことはしたら荒れないのでは
0704名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.171.123])
垢版 |
2016/11/26(土) 20:35:00.03ID:gosVTwiHd
>674
CDも出しすぎ。
CD買い始めると前のも揃えたくなるけど出てるCDも多すぎ。
CD以外にも買わないと行けないもの多すぎ。
ラジオ、コミック、イベント、フィギュア、BD
765、シンデレラ、ミリオン、M、これだけあれば石油王でもないと全部追えない。
とりあえず、CDだけ買っておけばOK。ぐらいしかアイテムなければCDに集中するから売れるんじゃね?
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.74.199.84])
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:05.02ID:KjuT8THa0
はっしーがアルバム出したときにもらったらしいし仕事か何かで一緒になったことあるんじゃないの?>ヨシキ
この手の飲み会で判明しているのは3回あって
[1] M1st後の飲み会(先生しゅごんヨシキ+α)
[2] しゅごんの誕生日会(先生はっしーしゅごんヨシキ)
[3] 中村先生の誕生日会(先生はっしーしゅごんヨシキ)

で、先生とヨシキは[1]以前に知り合ってるらしく、[1]はヨシキ側からしゅごんを連れてく提案があって実現
そして[1]と[2]の間にヨシキがはっしーのアルバムを貰ったとツイート
要するにヨシキの交友関係がメンバーに影響を与えてるっぽいことが分かるんだよね
つまるところヨシキは声優界に顔がきく癖にぴょんさんに連絡手段を持たないのが悪い(暴論)
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-FWBh [59.168.37.130])
垢版 |
2016/11/26(土) 23:39:55.96ID:wTmjS/5p0
TAシリーズは「リリイベを以って完結する」感が今までのCDシリーズ以上に強い気がする
アフターストリー朗読劇がそう思わせるんかね

今更言っても03のリリイベの応募も終わっていて結果を待つのみなんだがね
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-/sNf [126.60.28.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:41:24.88ID:aQVTe6tL0
>>783
さすがごり押しの権化
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b72-IhaO [118.9.109.167])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:45:49.18ID:Td4hgaEU0
押せるほどの曲もないシンデレラ可哀想…w
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.74.199.84])
垢版 |
2016/11/27(日) 01:26:23.14ID:BdiviqmS0
単行本派だけどゲーム内の試し読みはしてて21話扉絵の3人集合絵と煽り文好きだよ
22話はモノクロになってしまうんだろうか…と思ったらもしかして画集にはカラーで載るのかな?
それじゃあ予約しないとなー
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-e7o5 [27.89.45.190])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:33:38.75ID:QJI+8j2d0
>>864
シンデレラもデレステリリース前はライブのみ参加勢多かったんじゃないの?
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-0y2n [175.133.124.12])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:45:26.78ID:q+h6w8bM0
sidemの曲好き
with…Storyは涙腺にくる
0874名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-1ClR [182.250.241.106 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:40.72ID:yLIRQZVOa
北斗の株はかなり上がった気がする
以前は影が薄い何となくナルシストなチャオだったし
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK [116.83.153.131])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:33:10.34ID:2hIrbW/30
961出て地に足ついた活動のしてるうちに身に付いた
0882名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa3f-fk+P [119.104.16.206])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:42:55.42ID:lBDeTTcTa
そもそもジュピターが今やドラスタやハイジョの踏み台にしかなってない状態で・・・
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-e7o5 [27.89.45.190])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:44:34.42ID:QJI+8j2d0
>>873
劇場面白いよね
mizuki先生も毎回イベント中に1話書いてくれないかなあ
絵好みなんだけど
0884名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-/sNf [182.250.241.87])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:45:33.00ID:eSBx9EAba
>>875
あれもどこまで本気なのかキャラ演じてるだけなのか
そういうのも含めて努力や苦労や泥臭い感情は仲間にも絶対見せたくないストイックな男だってことがわかってきたからね
765相手じゃ年長だったけど年上の多い315プロだと背伸びしてる若者っぽくなるのもいい
0892名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa3f-fk+P [119.104.16.206])
垢版 |
2016/11/27(日) 14:30:05.76ID:lBDeTTcTa
>>889
体のいい引き立て役ですか
0906名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa3f-fk+P [119.104.5.173])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:05:40.39ID:ZyO2SkBla
>>904
ぶっちゃけ涼ちんは876に戻って876で展開してほしい
0910名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-66uB [182.250.250.3])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:19:10.62ID:8U0w4xrha
姉も再スタートした弟に触れて欲しいな
0913名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-66uB [182.250.250.3])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:25:32.62ID:8U0w4xrha
立ててみる
0914名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa3f-fk+P [119.104.5.173])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:27:04.46ID:ZyO2SkBla
>>910
これって雄馬たそに対するまれいたその事?
涼ちんと律っちゃんなら姉弟じゃなくて従姉弟同士だぞ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc1-aD/a [182.170.135.76])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:36:19.14ID:WPb4a6fK0
アカン、ワッチョイの付け方とか知らん
>>930お願い
0921名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.128.73])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:41:18.57ID:HRUmKf6Pd
ワッチョイなくても荒れてるしええやん
黙ってNGできんガイジ板
0926名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.241.66])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:10:56.79ID:kuvf7z7Ka
ハイレゾの試聴会にエライ谷が来た
0935名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FFbf-B/Ag [103.5.140.157 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/27(日) 17:58:33.07ID:GAp00zqnF
一応23:50分までって書いてるけどどうなんだろう?
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK [116.83.153.131])
垢版 |
2016/11/27(日) 18:03:25.28ID:2hIrbW/30
>>936
あの頃のべーせんは一体誰だったのか、もうわからない
0943名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spe7-iBob [126.247.133.53])
垢版 |
2016/11/27(日) 18:18:59.64ID:AnOs/8pSp
>>931
騎士団7カ条をコピペできるようバッチリ準備した。
あとは流れに合わせてコメント応援するだけだわ。
0948名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-0y2n [182.251.246.33])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:13:56.35ID:oOaAQd8Ma
福岡ダイジェスト楽しみ
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379f-JJYA [125.201.28.170])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:55:31.17ID:mqnB5Y290
この板って実況禁止だっけ?
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-e7o5 [27.89.45.190])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:48:36.61ID:QJI+8j2d0
>>969
お前のアイマスの基準って 売れてるか売れてないかなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況