X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart75 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:41:56.83ID:9LcU1UkI0

2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■キャラ紹介PV
http://platinum-stars.idolmaster.jp/movie/
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk
■DLCカタログ2号
https://www.youtube.com/watch?v=dVXqj1VT3TM
■DLCカタログ3号
https://www.youtube.com/watch?v=ttjT8aYFr_k
■DLCカタログ4号
https://www.youtube.com/watch?v=iC6ZHqhFxDM
■DLCカタログ5号
https://www.youtube.com/watch?v=kBWu_iFMxok

次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。


前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart74
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1479181329/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:44:02.43ID:9LcU1UkI0
Q.メールセットを買うか悩み中
A.迅速に購入推奨、本編の一部をDLCにされたレベル

Q.Pドロは課金する必要があるのか
A.する必要はない

Q.ユニット名を変更したい
A.セッティング→ユニット選択→□でユニット名変更

Q.コミュの他の選択肢が見たいor過去の出来事を閲覧したいor13人ライブ見たい
A.セッティング→アイドルステータス→□で思い出を見る
なおスタッフロールは見直す事ができない

Q.ファン獲得が苦行/マニーが足りない
A.ファン集めはファン数+や思い出+のスキルを付けて資金営業
マニーは通常営業が非効率なためライブを回して不要なアクセを売却

Q.マルチエンドなのか
A.一本シナリオ、サザエさん方式の合宿

■ライブ関係

Q.スコアが全然届かない
A.ライブと衣装タイプを合わせてスキルを見直そう※APPEAL,BURST,OMOIDEの値も必要。
序盤はチェイン+100等 (OMOIDE600辺りからはトリオドライブの方が強い)
思い出アピール+1等(ハート5以上になれば最後の1個がバースト中に打てる)
複数人でのバースト(対応するチャージスキルを忘れないように)
アイドルレベルを上げるより思い出/バーストランクを上げたほうが効果的

Q.音ゲー難しい
A.十字キーを使ってみよう。例えば、右なら○と同じ判定、上なら△と同じ判定になる

Q.ライブのノーツ(アイコン)が分からない
A.ライブスタート後、Option→ライブの説明

Q.自分よりランクが上の衣装を使いたい
A.能力ダウンは気にしなくていい。スキル優先で着用推奨

Q.Exクリアはしたほうがいい?
A.獲得できるファン数やマニーが増える
Exクリアスコアが高いライブもあるので難しい場合は後に回そう

Q.ライブで天使マークが出る時と出ない時の違いが分からない
A.箱ドロップ率と関係あるが、ライブ開始時にドロップは確定しておりリセマラも出来ないので気にしなくてよい

Q.難易度MASTERの出し方が分からない
A.エクストリームライブクリア後に難易度PROでクリアすると開放される

Q.DLライブは期間限定?
A.今のところ無期限(予告なく終了することがある)

Q.アピール音を変えたい
A.765パッド→オプションから変更できる(アピール音は各アイドルのソロライブ報酬)

Q.バレンタインライブはどう出すの?
A.アイドルからチョコを貰うイベントを全員分見たあとアイドルをSランクに上げると出てくる
クリアでもらえる小鳥チョコの効果は報酬+20%(衣装スキルと重複するが営業には効果がない)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:44:55.76ID:9LcU1UkI0
【Sランク到達後のソロライブでもらえる各衣装】

■キュート
春香:モーニングストロベリー
(アイドル、思い出アピ+1、ファン+30%)
真:ショコラローズ
(アイドル、アピール+30、チェインコンプ+3000)
あずさ:コットンキャンディ
(キラキラ、思い出アピ+1、思い出+20、ドライブクインテット)

■クール
伊織:ピュアポップハート
(キラキラ、思い出アピ+1、マニー+30%)
美希:ライムライトクロコ
(ハートフル、思い出アピ+2、ソロバースト、チャージ3)
真美:シトリンドロップ
(シャイニー、思い出アピ+3、ドライブクインテット)

■クレバー
律子:甘いミントの記憶
(アイドル、思い出アピ+1、ファン+30%)
やよい:太陽の雫
(アイドル、思い出アピ+2、マニー+30%)
千早:鈍色初しぐれ
(アイドル、思い出アピ+1、EXP+30%)
貴音:恋人たちの日
(アイドル、思い出アピ+2、EXP+30%)

■コズミック
亜美:サニーサンシャイン
(ハートフル、思い出アピ+1、ソロバースト、チャージ1&2)
響:ヴァージンスピカ
(ハートフル、アピール+30、チェインコンプ+4000)
雪歩:マイオンリーポラリス
(ハートフル、思い出アピ+1、ソロバースト、チャージ3、バースト+30)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:47:15.21ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:47:29.34ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろー
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:48:00.81ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:48:19.29ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:48:37.38ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:48:54.99ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:49:15.03ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:49:33.65ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:49:52.09ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:50:10.84ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:52:00.05ID:9LcU1UkI0
ブライト出ろ
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:52:32.25ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:03.68ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:21.17ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:39.52ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:58.12ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:54:17.04ID:9LcU1UkI0
新曲でろ
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:54:36.75ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:54:55.70ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:55:25.37ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:57:21.36ID:9LcU1UkI0
新曲出ろ
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:00:39.27ID:9LcU1UkI0
まだだっけ?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f342-CdFj)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:00:46.09ID:2PyNjJRp0

保守
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f390-k1JK)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:05:44.42ID:9LcU1UkI0
だめ押し
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-rAFo)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:26:36.11ID:WGH21OS90
0038名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa07-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:08:30.01ID:PQX4w3S+a
やっぱりアイドルトリオのレベルを上げて(今Lv71)、
BURSTをMAX、OMOIDEをMAX
まで上げても難易度がREGULARでは
DLライブの「いつまでもこのままで4」とか「ヴァンパイアパーティー3」って
EX-CLEARって不可能なのかな?教えてエロい人
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abdb-pQ5D)
垢版 |
2016/11/27(日) 02:19:06.89ID:z9uztSTb0
>>1
乙うっうー!
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:12:45.02ID:J7a/ax3v0
スレ立てお疲れ様です。
>>43
やっと普通に打って200回超えたから、もう300回か。そのころには美希も1000万人行ってそう
とりあえず足のヒプノシスがよくでるから不味くはないけど、きつくはなってきた
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:32:30.26ID:J7a/ax3v0
>>38
レギュラーでクリアーは衣装が無いと無理だなぁ。私もエデンのプロで99、89、85のメイン3人でやって
やっと残り1200スコアで7万に到達だし。ヴァンパといつまでもは特に衣装掘りに時間かかるから後回しがいいかもね
005238 (アウアウウー Sa07-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:57:05.89ID:PQX4w3S+a
皆さんありがとうございます。

>>42
えっ?マジですか?
現在、貴音、亜美、真美で思い出5回、アピール558、BURST760、OMOIDE760
アンゼリカタイム、チェインボーナス100、ドライブデュオ、トリオ付けて
「いつまでもこのままで4」チャレンジしてもパーフェクトでも59755点までしか到達しないんで
例え全員lv99までカンストさせても無理なような気がしたのですが・・・

PROでも63000点ぐらいまでしかいかなかったのでMASTERじゃなきゃ無理じゃないですかね?
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abe7-fk+P)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:34:23.43ID:asqkJwTB0
>>52
試して見たけど、いつまでもこのままで4チェンジレジェンドレギュラーで72000でクリア出来たよ。
ステカンスト、貴音、真美、亜美
アンゼリカタイムLv2
プリンセスティアラLv10
聖隷の首飾りLv10
フローラルバングルLv1
ヒプノシスリングスLv10
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:34:47.10ID:J7a/ax3v0
>>52
42じゃなくて47だけど、一応上に書いたメンバーで現状アピ値は670。装備はほぼ同じ能力だけど、総合アピール値が100以上違うからね。
アンゼリカは不本意だけどスタイリストへの道使ってLV3にしてあるし、アクセ類も足以外すべてSランク。
足のヒプノシスもlv7ぐらいまで上げてあるし、この状態でエタニティ着ればレギュラーレベルでもEXには到達する。
006052 (アウアウウー Sa07-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:45:08.29ID:PQX4w3S+a
>>53-55
ありがとうございます。
すっかりピカテカシートとスタイリストの道の存在を忘れてました。ごめんなさい

なるほど、これなら確かにREGULARでもクリアできますね。
ところでlv99までレベル上げるとキャラの素のアピール値は幾つぐらいになるのでしょうか?
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:45:10.64ID:J7a/ax3v0
>>58
いや、まずティアラを4個も入手するのに運が絡むし。ピカテカのリセマラも相当な時間だしな。
違うゲームの名前出すのアレだけど・・・。艦これの廃人が普通だと言ってるレベルの行為だから。
私もヒプのはいつまでもをやりまくって銀箱量産したからだし・・。
006253 (ワッチョイ 4b50-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:46:08.65ID:ANzJW0+B0
別に800まで上げないと無理とは言っていない
>>52がLv99まで上げても無理な気がすると言ってたのでまだまだ上げる余地があると言いたいだけ
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3d9-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:47:19.43ID:ungDzeAi0
お仕立てバグでシート増産ってできるか?
前試してみたけど10連で2個出たことないし、そもそもその後の1回でアイテム出る確率低すぎるから
結局普通のリセマラで増やしたんだけど
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:54:40.08ID:J7a/ax3v0
>>67
所持数カンストまで回すのもある意味一苦労だろうけどなw
お仕立てバグは最終手段だし、やることねえって人向けではあるはず。
中盤でやると一気にダレル原因になりえるし
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f39a-BtQo)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:29:32.94ID:W4K/W6BQ0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<  不埒なスターズ
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ba-ey/3)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:20:29.79ID:D+xGABJG0
明日で飴期限切れだから全部使った。金箱が出た。
既に持ってるジャージが・・・。持ってるアイテム
は銀箱にランク下がるとかしてほしいわ・・・。
絶対やらんだろうけどな。
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:51:12.32ID:J7a/ax3v0
>>76
今回の衣装は基本的に胸のサイズは春香さんを基本としてるからちーちゃんでもぺたん的な表現にはなりにくい。
あずささんや貴音でも逆に谷間の表現がない分小さく見えるんよ。
これがドリクラシリーズならちゃんと大きさとかの違いがよくわかるが、アイマスだしあんまりセクシャル的な表現は避けたんだろうな。
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:09:13.11ID:J7a/ax3v0
もう、金箱だと判別できるマーク作ってほしいな。前まではマークが大量に出る=金箱で期待が持てたが
流石に大量のマークでも「ああ、これ金背景の銀箱だな」って予測できるようになったし。
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:32:48.10ID:J7a/ax3v0
>>80
いや、もう大体の予測はついてきたから余計に思うのよ。いちいち期待させるようなマークを出すんじゃねえって。
銅、銀、金とどこがで1個出て それ以降でなくていいし。その方がまだ精神的に来ないし
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:56:10.67ID:J7a/ax3v0
>>82
それが出たらもう99個カンストさせていつまでもマラソンに出るよw

とりあえず、いつまでもマラソンで2人目の1000万人到達。通算300回前後は行っても衣装は出ず。
次は美希だ。流石に美希のマラソンで出ないと500回超えるな・・・
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe7-pkVQ)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:00:26.63ID:de9j9C670
箱なしと白箱って、区別つかないよな・・・

局所的な天使の密度は金も銀も大差ないけど、
銀は天使が出る時間帯・出ない時間帯がはっきり分かれていて、金のほうは大体まんべんなく出る
大体これで区別つくかな。特にスクラッチ
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cba7-pkVQ)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:43:12.87ID:TRx11s6n0
最近DLLを曲変えながら白箱2個出たら続けて銀箱、銀箱2個が出たら銀.銀.金の流れが来て目当ての衣装が2.3日で手に入った
けど関係ないか、一つの曲で続けるより箱の出は良かったんだがな体感的にまあ金箱自体出ないときは2.3年でないけど....
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:06:59.48ID:J7a/ax3v0
>>86
単純計算で800回やってもでないのはいくらなんでもおかしいレベルだな。
1000回超えても出ない人も居るし、そういう人は本気でバンナムに文句言うべきだとは思う。
飴で弄れるとはいえ、試行回数が4桁でも出ないのは確率1パー以下だし
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ba-ey/3)
垢版 |
2016/11/28(月) 11:28:07.57ID:5RXs4fcA0
>>77
巨乳の谷間作らないとか、なんでアイマスは昔から変に
意識高い系なんだか・・・。アケからしてアイドルの時
とのギャップの為〜とかいって地味なデザインにして、
その後は金髪銀髪出したくせに。
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3778-aCa8)
垢版 |
2016/11/28(月) 13:07:08.69ID:ChQTAE2j0
【坂上です】プラチナスターズを語ります
http://idolmaster.jp/blog/?p=21841
> 「ワンフォーオール」以前の物語との繋がりはありません。
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/28(月) 18:21:01.63ID:+ugjPo5x0
しかし、DLLライブの予告なく終了はやったら残ってたユーザーが完全に消えてDLCも売れなくなるよな。
確定入手がアクセののやつは特に。DLCで後で販売してもまた飴使用のユーザーが怒るし
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379f-znN9)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:17:37.08ID:LNVUSbnO0

遠く、遠くのコンプリートの彼方まで
時を忘れてライブを回す

いつかはきっと揃う
バンナムがほら、ほくそ笑みながら
手招きをするから

さあ飴舐めよう、新しい衣装へ
虹の中の金箱、包みを開く
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:37:42.77ID:+ugjPo5x0
>>123
書いてあるから面倒な場合もあるんだがね。PS4自体のネットワーク配信がどれぐらいのコストか知らんが
そのコストを下回るようであれば切る事も可能ってわけだし。ベスト版とかでるかにもよる気がするがね
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-PVnu)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:32:24.76ID:euRlFyIr0
俺もちょうど今ディーヴぁきたあ!!
ちなみに夏直前のオールスターライブ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b50-Qi7P)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:55:25.36ID:P7q2oK7X0
今回のDLL(プラネット☆ウォーズ)の成果
ライブ回数624回(内ASL52回)で金箱8個
カラフルコメット 2
スペースシェリフハット 2
エンジェルバッジ 1
おっきなサタ〜ン 1
ミラクルスターチャーム 1
聖隷の首飾り 1
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b90-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:04:53.44ID:ftCAkc4i0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月27日 1時20分頃
放送経過時間
2時間34分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:51.78ID:+ugjPo5x0
ディーバはアイドル衣装コンプ景品でもらえるから、もう焦らないけど
DLLの衣装系は下手にほかの場所で虹出すと更に入手が遠のくからDLL以外触れない状態になっちゃったぜ。
オルスタとかだとインプラントというゴミも拾うからそれが本当に痛い
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27a2-znN9)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:04:58.69ID:p4EEqijx0
>>146
そう、苦労して労してアイドルをSランクにしてAランク衣装を入手
さらに苦労してSランク衣装をドロップしてコンプすると
ドロップしたのと同じSランク衣装がもらえるという極めて??なシステム
貰ってもすでに持ってるから今更いらんわとコンプしたプロデューサー
を切れさせるぞ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:11:34.20ID:+ugjPo5x0
実際はDLLに区切りをつけんとどうにもならんけどね。DLLの金箱は別景品なんだし
最悪飴ぶっこんで、でぃーば入手でアイマス終了でもいいのよ。
DLLは人数稼ぎもできてるし、無駄な会話がほぼ無い分楽だからやってるけど
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13cd-fk+P)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:29:55.24ID:dH+wd6dH0
>>79
2からこだわりを捨てて3タイプだかのモデルの使い回しになったんだよね
何故だ?手抜きか?と界隈がザワザワした
のちにDLCで色んなアイドルを売るためだと判明したという…
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/29(火) 06:20:32.84
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI


27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:18:46.61ID:RZtAeQft0
膨大な時間がかかる上に、飴なめても全部でりわけじゃない沼だから、やる気は起きないと思う。
そもそも連射コン放置で衣装入手とか今までのアイマスじゃありえんかったし。
作業度が今までの2倍以上増えてつらくなるんだろうな
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f39a-BtQo)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:48:09.58ID:WiQgtQt20
しっかしDLL仕様変更前と後を比べてみると明らかなほどに偏ってるよなぁ
変更前は衣装のLvがアクセのLvに比べて高くなって、変更後は衣装のLvがアクセに比べて低すぎて
0167名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 17:01:57.56ID:k1pF3nyBd
高マニーでも激ムズライブでも確定入手の方法を設置するだけでだいぶん不満は和らぐと思うんだけどな
こんな簡単なことに気付かないアホなのか、気付いてるけど飴の為の仕様としてるのか
あ、どっちにしろ救いがねえなこれ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/29(火) 17:09:22.85ID:RZtAeQft0
>>167
まだ高マニーとか100万マニー&Sランクアイドルの数でアンロックされていくならやりこみトロフィーとしては間違ってないんだよな。
今回のトロフィーはリアルマネーをつぎ込めるやつか作業として割り切れる奴しかプラチナトロフィーいかないし
Pとして試されるのはどれだけ裕福or幸運の部分じゃゲームとしてはダメだわ。
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ef-pkVQ)
垢版 |
2016/11/29(火) 18:04:54.84ID:q3EBeY+k0
「パッション/エタニティが出たからきゅんパイア/フタリの記憶を買おう」
という気持ちには実際になったけど
「衣装が出ないから、出るまで飴を買おう」
という気持ちには未来永劫ならないです
衣装ドロ率を渋って良い事なんて売る側にもユーザーにも何一つ無い
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f3f-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:03:16.49ID:YLDviY9b0
衣装コンプしたくて今までのDLC全部定価で買ってきたけど
ついにDLL1900回やっても衣装出ない壁にぶつかったせいで
来月からDLC半額になるまでセール待とうかなっていう気分になってる
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:09:57.72ID:RZtAeQft0
>>177
それはもう・・・悟りを開けるレベルだな・・・。1900回って0.01ぱーでも1着は出なきゃおかしい設定だし
運がないとかそういうのを超えて、真面目にダメじゃない? そんなやってもでないの
しかもちゃんと全部衣装買ってくれてる人なのに。運営は本当にソシャゲ管理者によって史上最低のチームになってるぞ
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/29(火) 20:41:32.39ID:RZtAeQft0
>>184
次はどーせ、あのドリクラが出る時期だろうからアイマス関係のデータ流用して作るんじゃない?
D3パブリッシャーはバンナムの子会社だし。んで、ドリクラ系のデータでまたアイマス作る的な感じだとおもう。
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-PVnu)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:15:12.10ID:ypVK8+XH0
おいおいおい!昨日ディーヴぁでて
今日ハピネスでたぞ!
あとジャージだけなんだけど!
確率って本当に収束するんだな!
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-PVnu)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:28:20.13ID:ypVK8+XH0
やめて
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a332-PVnu)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:01:41.77ID:zLraTaBC0
血眼になってパッションを探す俺に対して血まみれの眼鏡をプレゼント〜

出口の見えない暗闇の中を手探りで進む俺には蜘蛛の巣をプレゼント〜ってバカにしてんのか!
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b50-Qi7P)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:25:59.63ID:uDdJA0+J0
>>201
ソロバーストにはU(サニーサンシャイン、マイオンリーポラリス)とV(オーロラディーヴァ)の二種類あります
Tがないのは ソロバーストT=バーストスキルなし と考えれば納得がいく
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb09-Qi7P)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:44:50.94ID:GmaG/ho80
ようやくディーヴァ出た…長かったけど諦めなくてよかった
ヴァンピとエタ二ティはかなり早めに出てくれたので
後は色違い衣装をどうするか…と思ったらドロップ専用アクセがまだだった
でもパンゴシのだけでも一通り欲しいしなあ。まだまだ先は長い…
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-PVnu)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:11:19.17ID:lRzkAFR80
とりあえずお疲れさま
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b27-BtQo)
垢版 |
2016/11/30(水) 01:12:15.42ID:2lCQdHwB0
どうだっけな…全然確認してないけど
最初の1、2発目くらいは最初のユニット、バーストと最後の6発目はラストのユニットが担当すると思うけど
2組目に3回アピールきたっけな
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b50-+bTa)
垢版 |
2016/11/30(水) 03:17:22.17ID:7rcU3SiV0
今日で最初の33個分の飴ちゃんの消費期限切れちゃうんだね
自分は期限切れが11個残っていたのでその分だけ投入したけどハズレだった

まあ低ランク者で飴を投入するなら「プラネット☆ウォーズ」をお勧めするよ
衣装が出れば十分だし例えアクセでも使えるものが多いからね
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3fc-Fiw+)
垢版 |
2016/11/30(水) 03:23:10.74ID:fVL0WQj+0
>>217
最新のDLライブが良いって言われたんでやったんだけど
起動してすぐだったからまだ一個前までのしかできなかったんだわ
ライブ後に解放されてやっちまったなーってなった
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b78a-znN9)
垢版 |
2016/11/30(水) 05:53:09.40ID:WUJKGLlp0
明日から12月そろそろ年度末だしこのPSを今年の漢字風で表すとなんだと思う?
「飴」 「愛」 「服」 「金」 「周」 「無」 etc

俺は 「試」 今後P達がどの程度の搾取なら課金するかの試金石だと思っている
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e6-Qi7P)
垢版 |
2016/11/30(水) 14:46:18.26ID:zj7L9N9K0
PS下げの流れから一気に話題を変える72ネタの強さよ…
モデリングとライブ演出は好きだぜ。
ただ、ゲームを進めるのに細かな心配りが足りてないのがな。
以前話題に上がっていたがお気に入りライブ設定を導入して1ボタンでライブに行けるようにしたらいいのに
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:44:49.56ID:LdAJvGHq0
今の女の子は大体160cmに届くか届かないかぐらいが多いんだわ。
んで、発育いい子は中学でもうそれなりに胸がある。

ただ、千早の72設定は無印プレイヤーならわかるけど千早は超がつくほどのトレーニングマニアで
Pに自分の強固な腹筋叩かせる程の自信持ちだから、胸にあったはずの脂肪が消えてるんだよ。
女性ボディビルダーの胸って筋肉と同化してるから本当に薄いし
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4a-P500)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:52:36.94ID:Jn6KQk7K0
千早のその話を聞くたびに某アイドルが
「アイドルは筋肉付けちゃいけないから腹筋が割れないようにトレーニングするの大変」
って言ってた事を思い出す
現実のトップアイドルはプロ意識高い
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:06:09.66ID:LdAJvGHq0
>>251
その話を聞いて、私はマッチョになったやよいの中の人を思い出したわ。
何かのイベントでヒ瓶が開かないって言って、本来なら男の羽根Pに行くはずなのに
なぜかやよの中の人に渡って、コメで「中の人はトレーニングしてるからな」っていうのを見てすげえと感心したし
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f29-ZHiH)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:50:20.82ID:323YAcV90
>>248
女子って中1くらいで身長の成長終わるくらいの子も大勢いる
亜美真美の身長がここで打ち止めでも十分普通の範疇だし
やや大きめの千早とか、もっと大きいしぶりんくらいになると仮定しても普通
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f354-w12Y)
垢版 |
2016/11/30(水) 20:21:33.77ID:11o4ElSH0
無料Pドロップ22個の期限が今日切れるとか言われたので
とりあえず30個使ってみた。

Sランク衣装が一つだけ出たんだけどこれ引きいい方なのかな?
ttp://i.imgur.com/x3KbLg3.jpg
ttp://i.imgur.com/sCLSwH4.jpg
ttp://i.imgur.com/xGu4PXV.jpg
0259244 (ワッチョイ abcd-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 20:56:14.20ID:UKqmoXmy0
遅ればせながらありがとうございます
副業から帰宅したので今からプレイします
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-rh0l)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:14:55.79ID:PAQG5Stq0
>>257
プラチナスターズのモデルって綺麗なのはいいんだけどなんかニコニコ顔以外の表情が弱いんだよな
のワのとか鬼とかちみたいなコミカルな表情もだけど怒りやキリッとした表情なんかも全然印象に残らないのが…
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3778-oB30)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:15.13ID:g44FdH1w0
IPアドレス 219.107.250.137
ホスト名 FLA1Aao137.szo.mesh.ad.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 静岡 ( 95 )
市区町村(CF値) 静岡市 ( 55 )

これが静岡キチガイ
730 : 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd8-DNlm [219.107.250.137]) 2016/11/29(火) 19:59:09.86 ID:nGzNNSx20
http://i.imgur.com/Ce8h8kx.jpg
http://i.imgur.com/jpxeDl1.jpg
http://i.imgur.com/EFwJOHp.jpg
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf8-TEJY)
垢版 |
2016/11/30(水) 22:00:47.49ID:LdAJvGHq0
私も収穫ゼロ。
もう少しで6人目の1000万人だけど、エタニティ掘りだけで全員1000万人いくんじゃないかと、ある意味、心配になってきた。
残り6人は人数的にほぼ横ばいだし、今年中には一応達成は出来るけど衣装は微妙だし
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f354-w12Y)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:17:24.88ID:11o4ElSH0
今日はしょうがないから飴30個使ってDLライブしたけど
とりあえず大晦日まではプラチナスターズ起動しなくても大丈夫なのかな
セーラーミズギ配信まだなん
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-8B7K)
垢版 |
2016/12/01(木) 05:39:13.46ID:FLkTIfJ10
オーロラディーヴァが欲しいのに、まったく出ない。
これなら高くてもいいから、OFAみたいにDLC盛りだくさんで良かった。

値段は高いままで、衣装とか曲とかまで極端に少なくしてどうするんだよ。
これじゃ追加シナリオやゲストキャラ参戦なんて期待出来ないだろうなあ。
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f32-F2U0)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:11:01.28ID:qdka1Dq70
俺もS衣装はプロデューサーランク20のトロフィーアイドルマスター取った時点では1着も出てなかった
そっからゴールドプレゼント狙いで周回始めたが
やるなら同じライブを繰り返す方が確率は高い気がする
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 508a-fiY4)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:43:23.54ID:8QtLxsrI0
と言うことで個人的にアイドルマスタープラチナスターズを今年の漢字で表すと

「飾」 にさせていただきました! モデルはいいが中身がない!
「空」 を次点にと思いますが、内容は一緒ですので先に出たほうで!
他「虚」等もありますが内容は同様ですので割愛させていただきます!
「飾」だとなんとなーく悪い部分だけではなさそうってのもいいと思います!

むしろ「飴」が出なかったのでちょっと驚いてます!
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:59:52.08ID:FJhG1QFY0
真は表情の弱さのしわ寄せをもろに受けてる感じなんだよなー
モデルは何というか見たままのかわいさのその先が無いというか

書いて思ったけどゲームの感想と一緒だこれ
0294名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-F2U0)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:12:11.93ID:BreRPRLId
フィリスのアトリエ
とりあえず童話っぽい雰囲気のフィールド歩き回れてほっこりする
グラに粗はあるけど気にする程でもなし
錬金術が面倒だがテトリスと思えば一本道操作のライブよりまし
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ddc-8cWZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:28:23.14ID:nFUJboF40
FF15が出たからね
龍6やトリコも出るから
年末にかけてプラチナスターズの出る幕は無い
金箱も(出)ない
ウォッチドッグス2面白い。ゲーム遊んでる気分に浸れるって幸せ
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:45:00.63ID:td9HT6UO0
>>300
プレイしている人がありえないバグを見つけ動画にする。
そうすると、後で買おうとしてた人間が購入をやめる。っていう循環に上層部が気づけずにいたからなFFは。
アイマスは動画で売れたくちなのに、その動画にしてアップするP達をないがしろにした今回の方式は馬鹿の極みなのよな
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4de7-fiY4)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:54:41.75ID:C7ReDMsj0
アンゼリカタイム ティアラ 聖隷 フローラルバングル ヒプノシスリングで
CHANGEスタンダートの連コン放置で64300点なんだけどあと1000点上げられる曲ないかな?
さすがにアンゼリカタイムにDVD使いたくないしキーコンは他ゲーに使ってるから無理なんだが
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:55:03.46ID:td9HT6UO0
>>296
旧メンバーが居てバランスが取れていた現状から脱することができたならそれでいいんだよ。
そこからあの子達だけの力で何年持つかで評価が決まる。
正直、765プロの子達はずっと先頭でシンデレラやミリオンを牽引してきた。その役目を終えていい時に来ているのは確か。
でも、正直デレやミリオンで今までのコンシュマー用のアイマスは作れるかどうかは疑問。876の失敗やデレマスがコンシュマーに出ない理由もそういうのだし
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:58:03.70ID:td9HT6UO0
>>304
まずアクセのレベルはいくつなん? MAXかつ、キャラレベルMAXならアピール度が高い子で固める。
または、今回のまこちーのDLライブの足アクセがヒプノの代わりになるから。
それをレべ上げてつければLV10のヒプノよか高い数値にはなるが
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:17:36.11ID:td9HT6UO0
>>308
アピール値2違うだけで200点ぐらい違うのよ。後500点たりねえって、キャラのレべあげていったらなんとかなったし
確かにバースト思い出数値の方が高い点数取れるけど、アンゼリカは思い出の数5個しかないから
アピール値も結構馬鹿にはできん
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:25:01.81ID:td9HT6UO0
昔はバグあっても所詮は買った人間や友達のやる映像をみて知る人間ぐらいしかいなかったけど
今は普通に発売日に動画が流れ、そこでバグが見つかり拡散すれば買う気を失うさ。
ペルソナ5はそういう意味ではちゃんと対策されていたし、ナンバリングに恥じない出来で不満はほぼ聞かないし
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:59:16.48ID:td9HT6UO0
>>313
まさにそれ。キャラゲーなのになんでアシュラマン化するんだよってなる。
アイマスは着せ替え人形のような側面もあって女性Pが結構多いし、そういう部分のバグは結構痛い
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:13:52.98ID:td9HT6UO0
全世界込みって部分が肝だがね。
日本オンリーで初日にダブルやトリプルミリオン達成ならすごいが、判る限りで7か国あるし
日本製のゲームだから期待できるって買ってからどうなるかだとは思うぞ
0319名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-F2U0)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:27:02.77ID:BreRPRLId
>>313
事前情報がライブだけでそれしかないのではと危惧されていたら、海外フラゲで確定した
開発がシリーズのお約束をアイマス病呼ばわりして個別デザイン衣裳コミュ廃止
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:32:57.66ID:td9HT6UO0
316の絡みでバグ動画さがしてたらユーチューブに美希と千早が合体したバグの動画あったんだけど
その動画だとなんかブライドスター?の色が各キャラの物に代わってるんだけどこんな仕様だったっけ?
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:47:55.54ID:td9HT6UO0
>>323
そういえば、ぺけ箱の特典だった衣装は最終的に販売せずいたっけ。
まぁ、本当はブライトスターに仕掛けがあって終盤に各キャラ色にかわるギミックとかやるべきだったんだろうけど
技術的に無理だったから初回特典に回したんだろうな
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:03.20ID:td9HT6UO0
元々このプラチナ自体は音ゲーだったし、なんとなくダメだなって思ってたからあえてスルーしてたんだよ。
んで、よく見る生主がやってたんだけど、中途半端で別ゲーに飛んだんよ。
それで私が代わりにその突き詰めた部分を放送してみるかな。って思って買った形だし
いつものリズムゲーで中身ちゃんとしてれば初回盤をちゃんと買ってたはず
0331名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:42:53.24ID:W+AUjkrUd
たしかにブロードキャストが流行ってる今どき買わずに人のプレイを見ようってなりやすいね
でも売れるか売れないかでいえば発売前の宣伝の時点で大半が決まりそうなんだよなあ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:17:41.73ID:td9HT6UO0
放置して回数数えて確率を知るのと、話し相手がある意味欲しいんじゃないかな?
逆に私は放送しながらだと微妙なラグが起きるから今は基本1枠しかやってないよ。
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:31.56ID:td9HT6UO0
>>336
それを試験的にやったのがアニメ版。結果、ちょい役で出てくるキャラにも専属Pは多く
絞り込むとそれはそれで問題が起きると判明。結果絞り込み不可と判断ってのが本当の所だと思う。

ぶっちゃけ、デレ、ミリの声優さんは旧765とは違い、もうそれなりに売れてる人ばかりだし
今後のギャラアップ問題や休業問題も含めるとコンシュマー化は無理なんだと思う
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-2ZpC)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:20:22.70ID:MGSPTdH10
自分はドラマとか見ながら回してたけど、誰かと愚痴ったり語ったりしながらの方が苦行もいくらかマシになるだろうな
配信でもしないとやってられんわ的な
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:22:52.09ID:td9HT6UO0
>>338
お疲れ様。今日はゆっくり休んでね。また来週ぐらいにはDLライブ新しいのがくるだろうし
>>339
いつかでると思ってやるしかない。それと下手に金箱からゴミ引いてないだけマシと思えば大丈夫だ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 524a-e1Fq)
垢版 |
2016/12/02(金) 06:17:10.98ID:G3R+bI990
>>357
何かを茶化して嘲笑う行為を面白いと思う感性が理解できん

例えば教室でクラスメイトの一人を掴まえて
「今年の◯◯君の漢字は【臭】に決定しました!」
「むしろ【醜】が出なかった事に驚きです!」
とかやってるのをお前は面白おかしく見れるのか?

何かを批判するならするでまっすぐ正面からやれよ下衆
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 508a-fiY4)
垢版 |
2016/12/02(金) 06:30:10.77ID:tym1VdZy0
そのクラスメートをもし金出して買ってたらそれはそれでありなんじゃねの
デリヘルで女買ったけどあそこの会社の派遣まじブスしか来ねー ってのと何か違うの?
商品と一個人を一緒にすんな お前の批判の仕方こそ下衆なんじゃね
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-2ZpC)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:27:04.91ID:GcN4I80T0
匿名掲示板だからさ
現実じゃそいつらも言わないだろ

だがこうして茶化したりでもせんと、このゲームへの憤りが発散できない人もいるんさ
みんなアイマス自体は好きだろうし
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 508a-fiY4)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:32:49.86ID:tym1VdZy0
>>362 言葉遊びか?ここがもし特定の学校や会社のスレなら俺絶対こんな事せーへんで
そんな個人を貶めるような事して何が嬉しいねんって話やなええ年こいていじめと一緒やないか
でもここは金を出して買った商品について意見を交換する場だぞ?肯定も批判も当然ある
俺は単に俺の感想とネタを1つ書いたにすぎない もちろんこれに肯定も批判もある当り前やな
気に食わないヤツはそれでいいよ、そういう所やし うざい死ねとかあぼんするとか全然OKだ
せやけど、358の例えそれはあかん見当違いや 金で買うたもんと商品でない一個人を一緒にすな何が言葉遊びじゃボケ!

えらい長なってしもてすまんな こんだけやお仕事行くやでー
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f32-JWTN)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:18:20.62ID:5KMxzKjM0
アイマスって複数売りの影響かパケ中古がすぐに値下がりして
そのせいかライトユーザーのプレイ人数だけは多い気がする
トロフィー取得率が低いままなのはその影響も多少はありそう
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b8d-qDRz)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:33:14.43ID:PMxFnvoW0
DLLは終わったのかな?
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839a-DNsU)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:06:55.39ID:lYCJyfJm0
イメージのスパークリングガールってなんやねん・・・
いやキラキラガール互換ってことはわかるけどさ・・・

クレバー スパークリングガール アピ180
思い出+2 ソロバーストIII チェインコンプ7000 マニー+15%
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:25:19.66ID:uX8a7Hvb0
これはなかなか良きデザイン
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:30:18.75ID:uX8a7Hvb0
そしてイヤリングじゃないか
よきかなよきかな
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 709f-fiY4)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:11:45.41ID:dOxGjZHZ0
はぁ、ヴァンピすら出てないのに
まーた欲しくなる衣装が・・・
これ、カラバリあったら完全にチェックMYノートのそれだよね
欲しいけど、欲しいけど・・・
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:07:37.54ID:2qQ7wB2V0
ブログの
「ゴールドプレゼント」が獲得しやすくなりました!って文章に殺意が湧く。
確かに入手は「しやすく」なったが、それは飴だけだろうが。
ノーマルでもDL系の衣装やアクセの確率もっと上げてからそういうの書けよって言いたくなる
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3852-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:50:32.95ID:KzkZzcFI0
トロコンはしてるけどDLLはあとサンフラワー2種とスイート4種とカラフルコメット取れて無い
スイートに手付けられる日が来る気がしないんだよなあカラフルコメットも後二日で取れる気もしないが
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 16:06:48.98ID:2qQ7wB2V0
うーん、DLLライブマラソンに限界がきたっぽい。
普通に打ってると非常に眠くなってくるようになってしまった。
今月の給料でレンコン買うか別ゲーをメインにするかしないとな・・。
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:02:31.18ID:2qQ7wB2V0
>>439
せめて思い出数値上げだけでもしたいんだよね。いつまでもマラソン400回は超えたけど
後6人、Sまでの人数稼がなきゃいかんし。思い出バースト数もlv10とかが大半だからさ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3852-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:25:52.55ID:KzkZzcFI0
もうファン人数系のDLL消費しちゃったけどこれまでの全部使って無かったらシーズンファン1000万乗りそうだな
はるりついおみき以外誰も狙ってやってなさそうだけど
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:23:38.13ID:2qQ7wB2V0
>>459
孕んだいおりんみたければニコ動にあるけどなw
冗談はさておき、私がエタニティにこだわるのはいおりんが1番目のアイドルかつ、最前線で戦い続けた子だから。
一番似合う衣装をがんばったご褒美として用意して。ゲームを終わらせたい気持ちがあるからだけど
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:01:56.46ID:uX8a7Hvb0
P名って変えれる必要あるのか…?
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:23:28.45ID:2qQ7wB2V0
今回の絵はやっぱり過去のアイマスキャラデータを元に作成してるから限界があるし。
デレマスみたいにアニメの絵を元にしたような強さは正直ないからなぁ。
キャラ原案の人がOFAの時に描いた絵に近いようなキャラデータを1から作ったら別なのかもだが・・・
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:54:49.74ID:2qQ7wB2V0
ガチャというか、Pどろっぷありきのドロップ確率に中身のないシナリオ。
ライバルは己のやる気という、まさに苦行なデレマスの亜種だよなぁ今回。
箱庭もないぶんデレマス以下か
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:56:59.32ID:2qQ7wB2V0
>>476
私は最初の頃ネタとして飴5000円ぐらい買ったけど、それ以降は全く買ってないな。
金箱確定はいいけど選べないし、後半になればなるほどゴミが増えるし、沼状態で飴はない
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b29-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:22:21.21ID:TwuY/vMS0
昨日は金箱二つ(アクセ)でて銀箱率も高かったから
電源切らずにスタンバイモードにしておいてさっき再開
銀箱モード維持のまま進んで
一時間ぐらいでエアーインディゴさんがポロっと落ちてきた
でも金箱の的には14箱目

未だに出てこない毒りんごが憎い
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:28:30.72ID:2qQ7wB2V0
>>482
乱数維持のためにスタンバイはいいけど、ある程度の時間たつとPS4が熱暴走しだして
ヘイスト状態になったりしない? 別ゲーだとそんなことが起きたらしいし
プラチナでも2時間ぐらいずっとやってると音ゲーのタイミングが早くなるんだが
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:38:03.82ID:2qQ7wB2V0
>>485
なら、私もこれからスタンバイでおいておくかなぁ。
>>487
落ち着くんだ。春香の初回DLL衣装はそもそも旧作からある衣装のマイナーチェンジだし
新衣装は今回が初だ。それにそれぞれ各キャラのDLL衣装はかわりばんこに色違いと新衣装を繰り返しているから
ほかの子でも同じ事が起きるはずだ
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc0b-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:48:41.59ID:/XacHX5y0
旧作からある衣装のマイナーチェンジだからなんだって言うんだ?新衣装に変わりはないだろ
他の子はほとんどただの色違いだし1回もまだ来てない子もいるっていうのに優遇されて当然って態度でムカツクな
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:56:48.29ID:2qQ7wB2V0
基盤となる衣装だからこそ、基盤素体とされるタイプの子が実験的に着させられる形だから優遇でもなんでもないんだがな。

ほほえみとハロウィン、吹き抜ける風と大空、スイートと大収穫、空からとプラネットが対の衣装だから
千早とあずささんの衣装がそれぞれ誰かの色違いになる形か?
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:06:05.36ID:0FFT4EhF0
>>491
>>488ともう言ってること違うじゃん…

千早やあずささんや亜美が来てないのも嫌だけど
使い回し手抜き食らった真やそこまで凝ったデザインでもない伊織が2周目だからって好き勝手言われるのも腹立つわ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e7-RvZM)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:10:51.41ID:UTtUBCuE0
ロイヤルチェックスターは大本命
見た目いいし、マニー稼ぎも併せられるのは素晴らしい・・・けど、
アイドルカラー適用じゃないのか、そこはかなりがっかり
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ea4-F2U0)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:50:23.23ID:KU02Gakp0
全員SランクでパラメータMAXなんだけどみんな放置の時スコアタもう使ってない感じ?
0512名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-e1Fq)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:19:08.19ID:acP1G+dHa
春香はアイマスの顔だと思ってるから何をやるにしてもまずは春香、ってのは構わないんだけど
今回の2回目且つ2回とも新衣装は春香好きな俺でもちょっとイラっと来た
これで自分の担当が使い回し衣装のみだったりDLL1回だけとかだったらキレるわ
春香もユニットから外す
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bef-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:53:51.44ID:q0FLxXCO0
無料飴50個を使ってみたけど、覚悟していた通り
とっくにカンスト済みのゴミアクセ3つ来ただけだったわw
うん、やっぱこりゃ金を払って200個揃えないとダメだね
うん、知ってたよ、全然兵器兵器
わりぃ…やっぱつれぇわ
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:28:16.57ID:dGMr7JmR0
あらやだ物騒
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4582-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 07:16:59.75ID:JjSj/ize0
キャラにはイラっとしないけどアプリ起動するたびにDLL衣装で告知されるのが可愛いんだけどそれ糞ドロップ率じゃないですかーと思いイラっとする
基本的にスタンバイモードだからそんなには見ないんだけどシステムアップデートがわりと頻繁にあるんでそん時はどうしてもね。
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 30a6-WWQD)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:43:16.48ID:hvHVfxfh0
>>538 取れた人いたのか…
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e7-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:28:21.23ID:K/Vm+xEh0
ファンレターは一切あけてないし(アイドルとして鬼畜w)、差分は12859という半端なもの
どこかのライブでファン数アップの衣装を間違えて着せてしまったくらいしか考えらえれない
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e7-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:59:30.66ID:K/Vm+xEh0
すいません、解決できました
いつまでもこのままでをリーダー&EX(ファン*1.1)でクリアしていて
アンゼリカ(ファン*1.05)=24557
ノワール(ファン増加無)=23388
差分1169、これが11週分でした

OFAのときから亜美真美は差をつけないようにしていたけど、
あっちの方は乱数で誤差が出るので、1単位では同じできなかった
こんなこだわりは捨てた方が気が楽なんだろうけどね
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ba-hZ03)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:19:09.48ID:+QFHgQ3O0
ようやっとkeepoutのレアドロップコンプした。数えたら
600回くらいライブ繰り返してた。しかも衣装が一つ
ダブっただけだからこれでも相当運が良かったという
・・・。
DLLはまだこれとゴシパンしかレアコンしてネぇ・・・。
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21c7-FUTx)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:42:01.94ID:uybykVSY0
いま無料ドロップ11個使ってオールスターライブやったら
オーロラディーヴァが出た。
これでSランクの衣装2つ目だ。
もう一着の方がプレゼントハートとか言う
なんかの色違いの衣装だったから嬉しいですわ。
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1de-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:02:43.78ID:vNI7STzu0
プレゼントハート、ブライトスター、レボリューションクィーンは
出たら出たで嬉しいが何かこれじゃないって気にさせてくれる衣装
チャージLv3とかゴミスキル付いてる意味ねぇ・・・
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e7-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:32:14.39ID:K/Vm+xEh0
プレハ:真プリでのファン数稼ぎで使いまくった
レボクイ:ASLでのマニー稼ぎ、兼バースト回数を少しでも稼ぐために今も愛用
ブライト:コスメレッスンでほんの少しだけ・・・

結論:ブライトいらない子
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ea4-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:12:32.39ID:ubMy6R6k0
ヴァンピでた

あとはジャージとマタニティ
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ea4-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:26:36.64ID:ubMy6R6k0
エタニティーでたぁぁぁぁ!
あとはジャージだけだ

月曜 ディーヴァ
火曜 ハピネス
土曜日 ヴァンピ、エタニティー

やっぱ確率あがってる?
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ea4-F2U0)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:55:10.60ID:FTUgIXcn0
あとジャージだけなんだけど
もうS4Uに引きこもっててもいいよね?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d9f-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:33:09.90ID:TmZ8EGm20
DLライブ楽しみやね
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:09:44.37ID:QyTd0ZsE0
前にスタンバイ状態でやって金箱から衣装入手したっていう人がいたけど、逆に4年近く金箱が出てない人って
基本いつも電源落としてるの? それか、どこかでリセして乱数変更してるのか?
とりあえず、いつまでもマラソン500回終わって。大体の出現率調べたら、50〜60回ライブ行えば1個は出現しているんだけど
いつまでもの報酬アクセは一応100回に1回は出てたし。
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7078-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:55:07.54ID:H3DjxDjY0
やり方特に変えてないけど金箱8年出なかったこともあれば1年で4個出たこともあるな。
よく書かれる金箱率上がった下がったとか、こうやれば出るとか、
少なくともライブ回数4桁未満で言うのは無意味だな 
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7078-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:41:40.33ID:H3DjxDjY0
アイドルマスタープラチナスターズ 黄金の金箱方程式 〜私はこうやってトロコンした〜 
ライブ回数1200回、前人未到のライブ回数でトロコンを達成した著者が贈る全P必携の一冊 

とかサンマーク出版あたりから出せば売れるかも 
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:48:49.55ID:QyTd0ZsE0
>>640
ピカテカリセマラの時はリセットしても同じものが出るから、S4Uとか適当に選んで回したけど
それで乱数が動いているのかは不明なんだよね・・・。

そして、今、いつまでもアクセ7個目出現。つかえないポシェット・・・バングルならマシなのに
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-2ZpC)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:35:23.48ID:lDMoM3UC0
金箱は乱数集中して発生してた(気がする)から、しばらく出なかったら再起動
銀箱でも連続したら続行ってプレイしてたな
体感だけど、確実に金箱率はあがった

時間は有意義に使ってください
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:18:10.92ID:QyTd0ZsE0
>>649
確かに銀箱大量→金箱2個ぐらい出て→ほぼ銀出ず→また銀箱大量発生
のループだもんね。
時間はまぁ、ニートしてるわけじゃないから有意義には使ってるはず。ゲームを買うお金を
車の部品に回した分、当分新作は買えんし。確立計算ついでに粘るよ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4150-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:07:39.02ID:pxotNkV80
チャーミングレディ↓
  クール・チャーミングレディ↓
    コズミック・チャーミングレディ↓
      クレバー・チャーミングレディ(78000)
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d27-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:09:14.18ID:M4Lhsbyd0
下位衣装は無し。なので要求されるタイプがチャーミングレディとおかしなことに。
クインテットライブだから難度は低めかな。オンリーマイノートが更に大暴れする…
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d27-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:34:49.42ID:M4Lhsbyd0
要求属性がおかしなことになってる訳じゃなかった…
無料飴50使ってロイヤルチェックスター取った所チャーミングレディ属性でした
つまりPV情報がガセ。
スパークリングガールとは一体… 
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d9f-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:17:57.86ID:3Vi5gx2V0
デュオライブほしい
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83e1-vBlT)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:32:29.63ID:dU5Pp7zN0
新デザイン衣装なので飴200個舐めたった!
結果、確定10個の中に入って無くてorzだったが、
めくっていくと3着来てたぁw、運営は楽しんでいるのか?
もし出てなかったらやばいぜ
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/05(月) 19:55:10.27
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
http://www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
http://www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bef-RvZM)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:59:04.22ID:NxqDkW4y0
>>705
50連で金箱3つ報告多い気がするが(自分自身もそうだった)
ノーマル排除して銀か金って状況になっても1/48しか金箱は来ないってひでーな

DLライブは全5種のうち最後の1種狙いだからまだいいけど
通常金箱の最後の1種を狙う場合200連未満は期待するだけ無駄と考えた方がいいな
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-nvHm)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:15:55.75ID:evAOD6LW0
よしプレゼントハートゲット、これで通常金箱の衣装はコンプした
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6be0-WNS+)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:30:55.79ID:tgMhXlNF0
アケコンでやると意外と難しくてちょっとだけ楽しい
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:39:37.14ID:xJll2CLh0
ヴァンピで充分
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:22:26.74ID:cKZHb2S+0
>>716
2Kゲームでも4Kスクショは撮れるけど
別に綺麗になる訳でも無くただ引き延ばしただけの画質になるから容量を無駄に食うだけで全く何の意味も無いという
4Kでレンダリングされてるソフトじゃないと無意味
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fca2-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:24:25.23ID:lrtfXHSQ0
>>725
無印は、周回しても作業ゲーにならないように
絶妙にランダム要素を混ぜ込んでいた。
流行や練習場の休みや挨拶等、いろいろ
あったから周回しても作業ゲー感が無かった。
最近はそういう細かいところができて無いから
ゲームを続けると解消できないストレスがたまる
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:35:45.30ID:gW6pzamU0
>>731
無印のリメイクって駄目なのかね?今は知らないPも多いだろうし、完全新作よりリソース少なくて済むんだろうし
問題は今の制作に要らん要素付け足される可能性大ってとこだ…
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1023-s7mI)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:25:54.32ID:nVLQbzFq0
現状クリア条件であるエクストリームライブの肝部分でもあるソロの意味がまるでない

そんなわけでLTPソロ曲をDLCで出すんだよ早くしろよいくらでも出しますから!
というか765勢持ち歌の頂点であるところのLTPシリーズ実装はガチのマジで長年の悲願なんだよなあ・・・
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:35:44.53ID:xJll2CLh0
LTPよかまずMA2なんだよなぁ
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-r6VC)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:29:48.82ID:JtUoU+1s0
今回のDLLは要求スコア低い+クインテット+ファン11000のお陰で稼ぎも意外と捗る件
ひまわり畑着てればAラン思い出4リーダーの2軍でも安定クリアできて大変助かる
さすが春香さん回やで
とりあえず飴無しで金出るまで頑張ってみよう
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b8d-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:16:50.46ID:JbZG8fdx0
半日回してやっと出たわ
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7078-fiY4)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:35:45.18ID:lhBsJlOy0
アクセ4種ドロップDLLならアプデ後無料飴50個投入してオール外れって事は少ないだろうしな
今の衣装ドロップDLLは運良くないと飴50個の無力さを感じさせられるだけという
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 755c-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:55:17.61ID:avZ2ShyK0
3000円払ったら金箱1(衣装確定ですら無いアクセかもしれないもの)をくれてやるって時点で狂ってる
ソシャゲーのガチャですら3000円払ったら一応のレア確定があるだろうが
これは3000円払ってもゴミが出るからね
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:40:56.19ID:3kO6I5So0
やっとソシャゲ並に“なった”
そもそもcsでソシャゲやるなって話
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:03:04.69ID:xfAShDOL0
例のPVの内容差し替えも無しで、釈明もないのは本当にどうでもいいとか思ってるんかな?
それともスパークリングガールという属性が後で出てくるのか。謎は深まるばかり
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd8-MIFG)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:41:08.81ID:pnEkc0tM0
そのうちS衣装確定飴とか出るの?
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b352-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:53:50.05ID:K/moyz7u0
今まで他のアイマスは興味なかったけどプラチナがごみだったせいで
無課金だけどデレステの方に心が移ってしまった…
もう無印の為だけに数万する本体を買うとかはできないな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:47:39.98ID:wykhCNV70
PS絡みのあらゆるやる気のなさを見てるとぶっちゃけもう765終わらせたいんだろうな…
それでもせめてPS曲のソロバージョン出してから終わってくれないと死に切れない、ミラナイとアマテラスはよ
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b29-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:09:41.60ID:5mJHFmkR0
あまりにも箱の出が渋いので1回電源落として再起動
ボチボチ銀箱がきだしたと思ったら10ライブ目に金箱
ロイヤルハートブレス・・・
ようやくこのDLL1個目・・・
あと19個以内には出したい
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61a7-RvZM)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:16:23.43ID:BYrd2wRO0
終わらないコンテンツはないし時間の経過は仕方ない、
自分は演者が必ずその人でなければならないとは思わないけどキャラは交代しても残っていて欲しいね

しかし昨日から回して金箱3個バールンと熊しかでねぇピカテカとDVDが欲しいついでに衣装も....
0794786 (ワッチョイ 4150-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:40:11.90ID:DY3pJ0YE0
六つ目の金箱はバルーン
これでアクセは一通り出たことになる
これだけ衣装が出にくいならEXクリア報酬ナシでもいいわ
金箱アクセの価値がゴミ以下と化すよ
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:58:09.89ID:wykhCNV70
>>800
L4Uが許されたのはPV作成が主流だった頃というのも大きい

無印L4UOFAは制作側も楽しんで作ってる感じがあったよね
その姿勢はソシャゲのデレステの方がよく受け継いでるのがなんとも
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:18:59.46ID:UD1Hu94U0
雪歩はいろんな意味で、中の人がその当時はハチャメチャやってて。自分でも天狗になってたって時期だったし
その後の、あずみんは本当に大変だったと思うよ。
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839f-VrYX)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:33:28.41ID:y92fhypR0
せっかくちびキャラ作ったんだからそのキャラを使った
ミニゲームの一つでも入れとけよなって。
開発は他のチームがした努力をゲーム作りに全然生かしてない。
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1de-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:22:35.59ID:V8SiBNA20
OFA良かったってのいるけど
Sランク以降を丸ごとDLCにしたの忘れてねえか
あれ全部揃えるの結構な額だったぞ
OFAでも感じたが期間設けないアイマスはダラダラでつまらない
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f32-JWTN)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:58:55.40ID:SWYzI0zL0
またチョコ貰っちまった…くそっ…どいつもこいつも…
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d2-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:02:21.63ID:xQaMw4E30
アイドルランクと衣装のランクって関連性あるのでしょうか?
現在アイドルランクBですが、Aランクの衣装を身に着けてもスキル効果は
得られないのですか?

初心者で自分でも調べてみたのですが、よくわかりません。
詳しい方にご教示いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837e-re/c)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:23:25.62ID:p7vfB/fr0
>>811
むしろ俺は期間があると忙しくて腰を据えてやれないから無期限の方がいいわ
アイドル達とエンドレスに過ごしたい
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 923f-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 05:38:51.07ID:VJhyhN3D0
期限付きの緊張感も悪くは無かったけど、慣れたら詰め将棋みたいになってたし
俺は自由にやれるエンドレスがいいなぁ

OFAはふれあいがあったおかげで、追加DLC買う前からコレより満足度高かった
プラチナはライブ前提でS4Uしかやることなくなったし、せめてもっと既存曲一気に配信してくれ
担当の欲しい曲も全体で欲しい曲も来ねぇ…
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8320-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:53:27.95ID:lz7+Okw+0
2が一番好きな自分としてはやっぱり期限はあった方がいいな
期限があってバッドエンドがあるからこそ
きちんと計画を立ててプロデュースしてハッピーエンドを迎えられた時の感動があると思う
0825名無しですよ、名無し! (バックシ MMd0-1YUg)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:07:17.31ID:4ANf6w33M
>>823
765外の展開が早いだけでこんなもんではなかろうか
0829名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:45:15.90ID:80Y8YVjzd
2はそこからの人には悪くないと思うんだ。
ただし、過去作やっていた人達には絶不評。

団結システムギスギスイベアカペラは悪くないけど雪歩に犬やらせた脚本クオリティは許さん。
0835名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8d-BKRN)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:19:22.80ID:mWnAQF/ip
ドリンクとかで上下するんだろうけど思い出5ってレベルどれくらいで到達しますかね…
まだ一番育ってる子でLv57だけどお気に入り3人以外の育成ついでに溜まるの待つ方がいいのだろうか
0840名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:07:11.40ID:80Y8YVjzd
>>835
見た目以上に時間がかかるからわかんない
アイテムで加速はバレンタインチョコ以外聞いたことがないからひたすらライブや営業に出すだけか
念のため、思い出アロマはそこには効かない
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd8-MIFG)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:28:03.42ID:u1uQKsBo0
年末年始はドロップ率20倍とかして欲しいね
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66ae-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:53:23.40ID:q2HaRKJM0
衣装は10回以内に出たときないわ。
ヴァンピ25回、エタニティ17回で出た。
青りんごは11回でまだ出てない。
正直衣装確定でアクセドロップに戻してほしい。
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f8-r6VC)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:57.63ID:UD1Hu94U0
>>834
残念だがそれは無理だ。
理由は、その2人は旧曲と専用ソングしか歌を撮ってない。(DS発売当初は本当に無印しかなかった為)
今更新曲や現存曲を歌わせるのはいいが、事務所側が暴利に金額を跳ね上げてくるのが目に見えている。

765プロのメンバーはアイマスがあるから歌う人であり、デレマスミリマスもまた同じタイプの人が多くてさほど問題はない。(一部例外あり)
DSの二人は普通にバリバリCDを出し、売れている二人だけにコスト面を考えるときつくなるんだよ。
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f21-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 06:31:46.90ID:RKctDeVx0
アンケに同じこと書いたし、実行してる
あまりいわれないが、今回は(一応)リズムゲームだから移植にも余計に金かかってるし。
ちなみにOFAのときは876以外のゲスト無視で他は全部買った。

ASLで暴発して凹む
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 06:54:12.35ID:0V77QTQ50
この時期の発売にしとけばまだマシになっただろうに…
流行り物なら未完成でも熱が冷めないうちに早く売ることも必要だろうがピークの過ぎてる765にとってはただのトドメだ
0885名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa67-1gT3)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:35:59.25ID:iMl5GJoja
>>883
765勢嫌いなんだろ
シンデレラのスレに引きこもってろよ
0886名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr27-O9yV)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:00:01.36ID:f4tWbD/Tr
今回のDLL衣装色違い?
そうなら頑張ってみようかな
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f21-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:50.43ID:RKctDeVx0
今更だがニコ生あるのか
どのグループもメインきてないし、アニプレ関係者いるしでよくわからんメンツだな
久夛良木いないのは実質クビになったからかね。
0899名無しですよ、名無し! (ガラプー KK77-H+5I)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:18.73ID:qgtYwrtWK
ニコニコ大百科見て思ったんだけど、次のCS機向けで
ポップンのサニーパークからラピストリア級の大変革を迎えたら、
おまいら、遊んでくれるん?

まぁ、ポップンの方はプレイヤーからも
「もう無理、この路線、煮詰まってきただろ…
つーかスタッフも辛そうなのがヒシヒシ伝わってくる…」の
声があったみたいだからね
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b5c-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:53:05.20ID:PKyMyMoQ0
大転換とかそこまでしなくても普通に
アイドルと絆を深める過程や私服姿とライブとのギャップを昔みたくちゃんと作ってくれれば十分新規には新鮮に映ると思うんだよ
CSでこそ作れるものをちゃんとさ

古参基準で考えるからマンネリに思えるのであって今は無印どころかOFAの内容知らないPも多いからな
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b27-iIzP)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:17:20.23ID:MSuPAXt10
ぶっちゃけ2の地域ごとファン数稼ぎゲームをエンドレスにしてステージはシャイニーの音ゲやって時期ごとに各エリアで特別イベントがある程度でも十分遊べるんよ
エンドレスだからこそテンション管理を復活させてもいいし
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b39a-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:55:31.99ID:VTXCL4n40
>>894

久多良木は、単なるキャリアの拍付けでアイマスに来ただけだから、
今頃は、別のどこかで新しい拍付けしてんじゃね?

テイルズ、アイマスときたら次はエースコンバットあたりか?w
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a79a-nce0)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:22:33.61ID:2+WAHqD/0
楽曲:LMG、9:02PM、i
 衣装がエロくていい
スタ道x10、ピカテカx10、雑誌ALLx10、クッキーとアロマとドリンクがLの20

多分これに合わせてお仕立バグの修正くるな
お前ら自動アップデートしないようにしとけよ
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a79a-nce0)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:52:10.99ID:2+WAHqD/0
6号アクセの白ニット帽は可愛くていいんだけど、
それに合うような私服系や制服系の衣装がないのがなぁ・・・
半袖やノースリーブの衣装にニット帽被せてもミスマッチだし、
かといって唯一の長袖のジャージでもなぁ・・・
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a79a-nce0)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:58:51.59ID:2+WAHqD/0
新衣装のキスミーフェザーはセクシーでクールでいいし、
アクセも個性的でいいのが揃ってるし(他の衣装と合わせづらいけど)、
楽曲もいいのが揃ってるし(9:02pmは念願のあずささんDLLと見ればいい)
アイテムは買わなければいいだけだし、個人的にはなかなかの良カタログ

>>925
最終的にDLLの衣装やアクセも販売してくれりゃいいんだけどね
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b39b-SlCm)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:14:38.17ID:MaUdMWGB0
強化アイテムDLLで無料配布するから挑戦してね!

ライブ名でファイナル宣言

買え

短期間でこの流れは草も生えない
なんか早々に畳む気しか感じないんだけどやっぱライブのある1月でDLC展開も終わりなのかな
0932名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr27-km+g)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:15:47.21ID:xBlbRB/qr
つい、二日前にPV直せ、このままだとdlc売れなくなるぞって、メールしたらpv直しついでに情報リークまでしちゃったのか。
まぁ、なんというか、データは差し替えだけ渡せよ。来週公開予定を予約させるつもりだったんだろうけど、完全に管理者のミスだし
0933名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr27-km+g)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:26:23.32ID:xBlbRB/qr
後、正直飴の確率をもう少し上方修正して、衣装のドロップも上げればここまでやる必要性はなかったんだがな。
完全に駄目な覚醒して闇落ちした千早スパイラルやダークおざりんと変わらん
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bf8-w4ID)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:46:49.54ID:vgDpFpSE0
>>938
私がlv20に上がった頃にはあったから、11月の真DLLぐらいにはあったね。
というか、この飴100個ってアイドルマスターになったら開放されるとかじゃなかったんだな
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a79b-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:59:40.03ID:owjh0QHC0
発売日におっぱいが全然揺れてなくて失望してそのまま放置してた者だけど
ゲームとしても全然アップデートされて無いようね…
シリーズに止めさすようなゴミを作るプロデューサーは腹切れば良いのに
アイマスPSの奴とかノムティスとかさー
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bf8-w4ID)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:10:38.18ID:vgDpFpSE0
>>953
可能性があるだけ、そして今回のフライングリーク絡みで、実装は先延ばしの可能性はある。
意見があるなら面倒でもバンナムにメールしたほうがいいよ。ある程度は違憲として読んでくれてるかもだし
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b27-iIzP)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:58:32.26ID:MSuPAXt10
>>961
そこまで行ったら露骨に集金もろバレなので反発買うよ
常識帝に考えてみればそこまで下手な手は打たない
そもそもディスク版はV1.0にいつでも戻すことが可能だからナ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b778-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 15:11:46.16ID:7nQ2VPGf0
アプデで↓が直った気がする。 

604 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f3f-49T3)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 00:03:51.04 ID:RYuVifat0 [1/7]
衣装コンプしてブロンズシルバーのリセマラも完全に終わった記念に
タイトルコール聞く1000本ノックしてきたけど
響・美希・貴音・真・雪歩・千早の約半数の声はたったの一度も聞けなかった
ここまでくると運のせいじゃないと思うけど、正常な人もいるし問い合わせても無駄だろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況