【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 47週目 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【対応機種】Nintendo DS
【発売日】2009年9月17日
【価格】6,279円
【ジャンル】トップアイドルアドベンチャー
【CERO】C(15歳以上推奨)
【同時プレイ人数】1人(応援モードでは最大16人)
【通信】Wi-Fiコネクション、DSワイヤレスプレイ対応

◆公式サイト
ttp://idolmaster.jp/
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/

◆まとめWiki
ttp://876pro.jp/

◆前スレ
【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 46週目 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446916258/

◆スレ立て
次スレは>>970が立ててください
もし立てられない場合は代理をアンカーで指定してくださいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今度のアニメのサイドMに涼ちんは出てくるんだろうか

とりあえず最初はファスライ組中心だからしばらくは出てこないんじゃないかな
分割2クールで後半に出てくると予想
その時にエピソード876で前日談やってくれたら最高

また新作、DS勢じゃないのかよ…
マジでいい加減にしろや

アニメではジュピターの経緯を全部自分たちで描いたから、そのために0話があるんだけど、
そういう過程がない涼はあっさり流されそうな気がしなくもない。

輝きの向こう側へがsideMアニメと地続きと確定した今
sideMアニメ時期と涼が世間へカミングアウトする時期が重なるのは確実になったかと思うと期待してしまうな

しんげき2期に出てくれたらそれでいいよ

>>905
まだ765使ってくれてるだけでも奇跡みたいなもんだと思う
ソシャゲ以外は焼け野原みたいなもんだし

プラチナスターズの惨状とか見てたら今更新作やら出して欲しいとは思わんな
モバマスのコラボはこのご時世で割と奇跡の出来だったよ

プラチナスターズはいろいろとあれだったけどステラステージという名誉破壊のチャンスがあるから…

>>910
ディレ1も坂本さんもサイゲ行っちゃってなんだかなーって気分になった
確かにコラボは最高だったが

挽回しろよw

http://i.imgur.com/busjCJu.jpg
アイマスDSの765プロ

最高ランクの事務所よりは下なんだっけ?

>>915
だるま家二階→どっかのマンション→それなりのビル(DS)→ごついタワー
うろ覚えだがこんな感じ

最高ランクは、961タワーなんだろうか

http://gamebiz.jp/?p=195657
黒いサングラスつけたらブンケイPと区別つかねえなこれ

秋月涼がアニメ版サイドエムに出演しましたね

マジかよ
まだ見てないけど早くない?てっきり終盤に一言セリフあったらいい方かと

ニコ動にそのシーン上がってる
もちろん「前職」の姿で

完全にこのスレ案件の姿だった
しかもまた出てきそうな気配がある

ぎゃおん!

>>921
その後の事を考えるとある意味きっつい

逆に女の子モードで出てきたってことは
少なくともアニメの涼ちんは現876所属かつ
Aエンド後に315に移籍するわけではないってことだよな
ここから全国放送で性別カミングアウトを被せるのは時系列的に厳しいだろうし

育成方針変更してレンタル移籍という設定になるのかな
石川社長ならやりかねんが
そういえば今回Pも石川Pだから紛らわしいな

>>925
エムステのコミュしかやってないから経緯は分からないけど
普通にここから男性カミングアウトして1期終わりor2期に315に来るってのでも全然エムステコミュに繋がる気がする

>>926
テレビ業界全体で秋月涼干して
オールドホイッスルで全国特番から性別カミングアウトのAランクエンドまでやっちゃうと
315の他のアイドルと初期状態での知名度の差がデカすぎないか?

あと涼に対する業界全体の対応の厳しさが
アニメ版の世界観とあまり合ってなさそうな気がする

>>927
涼が必死のカミングアウトで世間の話題にならなかったらF-LAGSの他二人がアイドル目指す理由がなくなる
SideMもゲームのほうじゃJupiterが黒ちゃんの妨害もないのになんとなくの雰囲気でメディアから干されて困ってたりするから世界観に合わないということもない
知名度に関しても木製がすでに差がありまくりのスタート切ってるのに何を気にしてるんだ?

>>926
Wみたいに2期の途中から所属するパターンもあるしね

>>928
jupiterはjupiter単位で全員知名度高いし
ゲーム版と違ってアニマスと地続きで961抜けた流れだから再スタート状態だけど
FLAGSで涼ちんだけDS世界線から来ちゃうと1人だけトップアイドルスタートだけど大丈夫か?と思ったのよ
876と縁切って出てきてるわけでもないし

でもSideM本編からしてAランクエンドからスタートしてるのは知らなかったわ
それならDSのオチから繋がってもおかしくないな

この機会にDSを100年ぶりにやり直してみたけど
低テンション絵理が本当にやる気なさすぎて笑える
「ダルい」とかストレートに言うキャラだったんだなあ完全に忘れてた

>>930
トップアイドルエンドからの315来たことを頭に入れた上で315の涼の未来へ向けた決意コメント見る→涼ソロ曲の羽ばたきのmy soul聞く
のコンボするといいぞ
俺は泣いた

絵理は普通テンションで休むときの罪悪感一切なさそうな顔で笑う

>>932
トンクス
ソシャゲが苦手だから本編触れてなかったがアニメを機にコミュだけでも見てみようかな

>>930
https://i.imgur.com/GbmGn7U.jpg
https://i.imgur.com/zVDO7lo.jpg
女性アイドルとしてはトップ取ったけど男性アイドルとしては自前で営業かけないといけないくらい存在感がない
というのがSideM初期の涼
Aランクエンドとだいたい一緒だけど微妙に違う

>>934親切にありがとう
Aエンドでは元の知名度とカミングアウトが合わさった結果
実質ファン数が二倍状態になったと思ってたけど記憶違いだったか?
それともその辺が微妙にパラレルなのか

むしろカミングアウト後の一定期間の方がイレギュラーで
「女性アイドルとしてトップになったら男性アイドルとしてデビューさせる」という
社長との約束はちゃんと果たされてるってことかな

一歩間違えると346行きなんだよなあ(ラブキュンバレンタインを思いだしつつ)

765、ミリ、デレ、SideMあらゆる時空に登場
歌マスとドアラを両方やった唯一の存在アイマスの生きる特異点

>>937
便利過ぎる…

帮

940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-n6zU [119.106.96.141])2017/11/04(土) 10:07:31.11ID:Si6t+sY20
ゲームに収録されてる楽曲ってCD化された?
MASTER BOXみたいなやつを当時ずっと待ってて、ここ数年離れてた分調べてみたんだけど
まだ出てないっぽい?
今からでもいいから出して欲しいな

つか、今更だが愛ちゃんがプロデューサー呼びだったとはな
涼か絵理のどちらかと思っていたんだが
この2人が「さん」付け枠だったとはな

愛ちゃんは社長は社長呼びだし
まなみはまなみさん、尾崎は尾崎さん
つまり名前があるなら名前で呼ぶ、役職はそのまま呼ぶ

絵理は地味に社長を社長さん呼びしてるしな

>>942
細けぇな…

>>942
なるほどなぁー
そこまでは気づかんかったわ。ちゃんと設定してあったんだなぁ

>>943
元祖アケマスは公式サイトでアイドルたちの相互呼称表配布してたし普通でしょ

ただ、記憶あやふやながら涼は社長を社長と呼んでた気がするけどな
距離感の問題だろうか
もしくは律子が自分の事務所の社長を社長と呼ぶからうつったのかもしれないが

絵理って両親いるのかな
マンガ版だと病死かなにかの描写が1コマだけあった気がするが
ただ一人暮らしってだけかな

>>940
CDは出てないけど最近ニコニコに全曲上がってたわ

>>947
サンクス そうか公式ではまだ出てないのか…
10thのタイミングがラストチャンスだったのかな
ちゃんとお金出して買いたいから、今後出るといいなあ


舞さんは全盛期の経済効果の比喩としてライブやるとビルが一つ建ったらしいけど
どれぐらいすごいのかピンとこない
他の比喩はないもんかな


>>951
そういやゼンガーゾンボルトが来るらしいな

                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこの板はジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する